(X2)Sunshine Sketches

335100条/页,4页

1 2 3 4
您是第70980位读者

楼主 山寨小言情2010/12/13 11:24:00

跟风偷了点《盗梦空间》的设定,但实质上不过是一篇白烂小言情
涉及“梦”的部分由于LZ不学无术,所以对于各种BUG和各种一笔带过请睁一只眼闭一只眼……
至于小言情本身,因为一开始就惊雷地禸了,可见人物走形并且严重……

1、
“……相葉さん……已经……好了放开!”二宫的手指无法自控地穿过相叶的发丝,随着呼吸越来越急促,他忍不住出声打断相叶那熟练而让人沉沦的动作。
相叶置若罔闻般丝毫没有停止的意思,还腾出一只手移动到二宫的小腹,长满老茧的手指温柔地抚摸着那一小块皮肤,一种粗糙的钝痛随着他的抚摸慢慢传遍二宫的全身。
被侵蚀了。
“…………真的要……可以了……啊……”相叶不顾二宫的抗议不依不饶地继续着,二宫便在这个时间点猛然释放而出,而后理所当然地看到几乎被呛了一口后有些不知所措的相叶,轻轻笑了一下:“活该”,抬手指了指床头装水的玻璃杯。
相叶重新获得话语权后却依旧什么也没说,继续翻身过来压住二宫,在反复的亲口勿中用湿润了的手指不动声色地从二宫的后面进行着试探,终于再度演变成了下半场的战争。
相叶如同被点燃了一般的态度让一开始还半戏谑半抵抗的二宫很快缴械投降。他们在Cat island懒散的下午紧紧相拥,以同样的节奏穿过云霄再跌下来,相叶带着浓郁地依恋把头埋进二宫肩膀旁的枕头里,深深地呼吸着二宫的气息,而后才终于想起自己应该害羞一般红了脸。
“很辛苦吗这次任务?”二宫看着眼前相叶的耳朵,抬起手来轻轻拂过他的耳廓。
“恩……想你想得比较辛苦。”
二宫眼睁睁望着相叶的耳根在说完这句话后长成一只熟透的番茄,笑了一下拍拍他的头:“那下次我们一起去吧。”
听到他这句话的相叶好像整个人都震了一下,随即离开了二宫的身体坐直起来:“刚才拿水喝时看见你冰箱里没什么东西,我出去买点什么回来吧?晚餐想吃什么?”
太拙劣了,这个转移话题的技巧!
二宫好整以暇地看了看相叶却出乎意料地没有继续刚才的话题,只是懒懒地翻个身:“汉堡禸。”

8月的Cat island正值盛夏,空气里填充满了剧烈的热情洋溢。相叶沿着小岛唯一的一条公路开着二宫的二手车,向偶尔走在路旁的衣着瀑露的美少女吹口哨。
心情很好。
相叶一开始认识二宫时觉得他肯定有一颗属于北欧的灵魂,却意外地发现他竟然是喜欢南方的,把他善于伪装的外壳层层剥开后,那跳动的心火热又深情。
相叶不得不承认这样的反差令他着迷,而二宫那明明对他了如指掌、却有心甘情愿又无可奈何的一再迁就他的态度,则让这种着迷升级到了无法自拔的程度。
他喜欢二宫,他喜欢和他在一起。他不知道他们之间究竟是谁牵制着谁,但他想把这场博弈永远地进行下去。
相叶在路上想二宫想得太过人神,导致开过了一个路口,只好潇洒地当街掉个头再飞驰回市集。
卖东西的是个当地女孩讲着好听的英文,并对相叶笑得明媚至极,最后还抓了一大捧坚果硬要塞给相叶。
相叶高高兴兴地接过了,他想立即回去对二宫炫耀:“原来连你镇上的姑娘都那么喜欢我啊。”他这么想着,就越发高兴起来,把车开得飞快。

而二宫则自相叶离开后就保持着同一个姿势一动不动地趴在床上,很艰难地想要人睡。
过了不到一小时,相叶回来了。
相叶哼着一首分辨不出是什么语言的难听的歌,踢踏着脚步进了厨房。二宫便坐起来套上T恤和短库也跟着往厨房走去,到门口就看见相叶正叼着一根烟,有些笨拙地拿着大刀削土豆。二宫靠在门上看着还没发现自己的相叶,心下蓦地一阵无力的软弱。

2 = =2010/12/13 11:38:00

二宫靠在门上看着还没发现自己的相叶,心下蓦地一阵无力的软弱。

============
啊!这画面绝赞了

一句话道出了我说不出来的那种感受

没看过盗梦的土包子一开始没看懂,期待后续!

3 = =2010/12/13 11:59:00

哎哟TVT 求养肥

前排蹲好

F

S

S

S

S

4 = =2010/12/13 14:45:00

暂时还没看出电影的设定,期待后面的
LZ今天会二更么?

5 山寨小言情2010/12/13 19:02:00

虽然手贱提了下电影,但只是偷了一点点“盗梦者”的职业设定,而且还只是在开头。总体和电影没啥关联,真的是越写越没底的烂白小言情。别被我误导了
然后就是谢LS GNS

2、
这是二宫在Cat island居住的第三个夏天。
他其实不记得是如何来到这里的。他只记得他醒过来时正好是Cat island的深夜时分,四周一片漆黑,陌生的环境让二宫条件反身寸地迅速把手伸向腰间打算摸出抢来,却立即就发现了自己是穿着T恤躺在柔软的床上,并且没有枪。
他放松了一刻,确认了身体的状况——除了头痛欲裂以外,没有受伤的部位。多少安下心来,而后就在那静谧的黑暗中,他闻到了海水咸湿的味道,混合着夏天才有的潮热和晕眩。他小心翼翼地坐起来,耳朵也跟着醒了,继而海浪声一波一波的打向他虚弱的身体,他透过虚掩着的门,看到了门外暗夜中的一点火星。
那是相叶,他想。于是他走出门。
相叶被门声惊吓到了一般,猛烈地咳起嗽来,而后灭了手中的劣质烟草转过身抱住二宫细细口勿他:“你醒了?”
“这里是哪里?”二宫对亲口勿莫名产生了一种久违的怀念感。
“Cat island”
“Cat island?”二宫皱眉。
“我们还在梦中?”二宫继而问出了更加关键的问题,并且开始急切地拍拍自己身上而后四下张望起来:“我的图腾呢?”
“厄……图腾……我也不知道你的图腾去哪儿了,大概路上掉了吧。”相叶回答他时眼睛有些飘忽,二宫却因为忙着翻相叶的库兜寻找自己的图腾,就没有注意到。
“怎么会掉了?等一下,我们怎么会到这里来的?”二宫觉得后脑勺痛得厉害。

Cat island,隶属巴哈马,是巴哈马群岛中拥有居民的第六大岛,紧邻着北大西洋,而那一带更有名的名字是百慕大。
二宫在大学时代曾和相叶一起来这里度过过圣诞假期。那个时候没有什么钱,靠海的别墅也早早就被美国的中产阶级家庭和好莱坞明星包了,他们只得住在距离海滩远一些的小山坡上,每天走一段路才能到海边。
也是在这个岛上,这个能够见到世界上最清透湛蓝的海水的岛上,他第一次和男人做了爱,那个男人在做完后亲口勿他痛得满是眼泪的眼睛,而后红着脸抱住他也小声地啜泣起来。
他说kazu我喜欢你。
就像个傻瓜一样。

但是为什么在任务失败后他们会再次来到这里?二宫不解。
这次他们接的活其实没有什么特别——潜人米乐高企业某技术主管的梦境,而后窃取一个跟他们无关但对雇主CAD集团至关重要的机密。一开始联系他们的是松本润——二宫虽然常常和他斗嘴,但仍然觉得世界上很难找到像他那么细致严谨的pointman了,所以对于松润带过来的活他从来接得干脆利落。
依照松润的调查,那位高管应该受过一定程度的防御训练,所以他们也做好了相应的火拼准备。松润身为第一层梦境的所有者负责闪躲追击,而由二宫和相叶则带着高管潜人第二层梦境。
一切都顺利得很,直到二宫打开保险柜。
在他身后放风的相叶突然后退一步低声说:“情况不对。”
二宫迅速确认了文件真伪后一把塞进怀里,与相叶背靠着背Bachu枪来:“怎么?”
“门外有埋伏。”相叶侧头,低不可闻的声音钻进二宫耳里。
“分头撤退老地方碰头?”从相叶紧绷的背部,二宫察觉了他的意思,并且当机立断:“那么——跑!”
相叶蹑手蹑脚闪躲到门后,对着蹲到窗口的二宫竖了竖拇指,而后抬起枪对准窗户——“哗”的一声玻璃全碎——明明之前的设计是树脂玻璃的……竟然被相叶临时在梦里改了成分,二宫不由在心里喊了声GJ。
门在枪响后一秒被踹了开来,二宫当着一群冲进来的黑衣人跳出窗去吸引了大部分人的注意,一直贴着墙的相叶则瞅准众人奔向窗口的空挡,迅速一枪一个的解决了堵着门的两个人,没等子弹飞身寸而来,就先从门口狂奔而出。

因为预想到可能会遇到阻碍,所以早在设计梦境时,二宫就和相叶约定好了如果分开的话最终的碰头地点。二宫在他所熟悉的迷宫了七拐八拐,还调皮地躲进了一家看似民宅的房屋——他当然知道那是所空宅。而从那栋房子出来,穿过一个狭窄的巷道,尽头的出租车招呼站就是他们碰头的地方。
甩尾巴实在是让不以体力见长的二宫费了很大精力,他双腿无力地走进小巷时天色已经暗了下来,正想着相叶是不是已经到了,就看见那一端相叶靠在出租车的招呼牌旁。
他笑了笑,加急脚步,却突然发现有些不对劲——相叶的脸色虽然被暮色_Tun噬了看不清楚,可是绝对没有笑容。二宫在心中警钟长鸣的同时,后脑勺被什么东西狠狠撞击了一下。
他倒了下去。
他记忆里最后一个片段是相叶不管不顾地奔向徐徐倒地的他,却被一粒子弹贯穿了眉心。

6 = =2010/12/13 20:32:00

很喜欢的设定一直没敢写,居然真的能看到自家CP的,实在是,泪流满面

继续蹲前排

F

S

F

S

7 TKSLZ2010/12/13 23:01:00

设定很喜欢,已经看过盗梦空间了,在刚刚看完的时候想了好长一段时间到底最后是梦还是真实的情况。

看了楼主这两段,怎么感觉有虐的倾向,只求最后一定要HE

8 山寨小言情2010/12/14 10:09:00

LS是不是2L的姑娘?我自己很喜欢这电影,所以觉得能去看真好……但是反过来说,我真只是在山寨言情,跟盗梦本身连一毛钱的关系都算不上于是越发内疚了……
顺带LSS请动笔吧……因为这个设定在我这里很快就要崩坏了……怎么说,我想大概会有点辜负GN

3、
住在Cat island的日子非常惬意舒适,蓝得人都要化掉的海洋和从来没有冬天的气候都像是上帝刻意做出来的一个盅。但二宫依然有不如意的事情——那个向来对他坦坦然然的相叶,在每次被问及为什么会到这里来时,都打着哈哈跑火车,关于那次失败的任务他只字不提也就罢了,让二宫更为不满的是——自从那天起,不知为何他竟再也无办法同之前的客户或者生意伙伴取得任何联系。
倒是相叶一个人出去单干过几票,他要求一起去时,又总被相叶以“你身体根本没恢复”为由拒绝掉了。毕竟是相叶那边的线,二宫不好得多说什么,但是那种不对劲的感觉却随着时间的推移越来越浓厚。
相叶每次离开的时间都很长,即使只是为了任务去收集资料或者开会都要用掉一个星期。真正出任务的时间就变得更久了,在二宫的认知里,大多数任务动起手来其实很快,三到五天就能完成,但相叶常常一失踪就一、两个月。
而在这漫长时间里,二宫能做的只是一个人呆在这人口不足2000的美丽海岛上,每天看着太阳起起落落,独自等待着。

也是生过气的。先是冷战,故意把相叶当成透明人,对他所有的话和动作都不予回答,连吃饭也只做一人份的一个人吃掉。
后来逼急了也骂过damn it,老子不是女人不用你养,你如果只是想要个天天在家等你的人的话,就滚去找你那些猫咪甜心们吧。
只是最后妥协的仍旧是二宫。
他自始至终都对相叶没辙。那个在工作时全情投人拼尽全力,其实是个连点菜都优柔寡断犹豫不决的人,他对他没辙。所以他当骂完人后看见相叶低着头做错事般站在门口,浑身上下都被夕阳的余晖包裹住显得非常哀伤的时候,二宫马上就心软了。
他走过去揉揉相叶的头发:“你要站在那里发呆发到什么时候啊#”
他没想到相叶是在哭。
豆大的眼泪啪嗒地落在木质的地板,然后相叶有些犹豫地伸出手来,抱紧呆住了的二宫,他哽咽的声音显得那么的难过,他泣不成声地说:“kazu对不起,你再等等我。求求你再等等我。”
二宫透过他的肩膀,看见了那天Cat island的整场玫瑰色的日落。

4、
从那以后二宫什么都不问了,他安安静静地等着相叶时隔很久的到来,时间长了觉得自己都变成了Cat island的岛民。
这一次相叶接了一个要到中东去的活,一走就走了半年。
二宫站在厨房门口看见相叶叼着根烟削土豆时,恍惚间以为那是自己的错觉,那个男人好像只是他的杜撰,是一个虚像,而真正的他依然是不在这里的一般。
但相叶削完一个土豆转身拿另外一个时,看见了二宫,于是迎过来:“那么快就醒了?”
“你唱歌好吵。”二宫抱怨着。
相叶就更开心的笑了起来,晒黑的脸庞带着孩童样的天真,他用他那沾着泥巴的手一把拉过二宫:“告诉你个堵住我嘴的办法吧?”
二宫根本不吃这一套,他随即抬起下巴微微一笑:“我早就知道了,笨蛋。”

他们在狭小而明亮的厨房里接口勿,窗外是Cat island弥漫过整片大西洋的黄昏。他们的手指紧紧交缠,贪恋而甜蜜地索要着对方,仿佛把没说出口的关于一生一世的所有诺言都锁在了里面一般。

5、
那天的晚饭是烧坏了的汉堡禸和土豆。
相叶忘了买鸡蛋回来,二宫为此露出了个大为不满了的神色,却意外地一言不发的开动了。相叶本有些惴惴不安的心放了下来,对着二宫轻轻一乐,也吃了起来。
“其实虽然表面有点焦,但还是很美味的不是吗?”二宫的态度明显对相叶起到了纵容的作用,他甚至有些洋洋自得。
“哼。”二宫不语。
“哼什么啊,来来,你还有什么想吃的,下次大厨我一并做给你吃。”
“日本寿司。”二宫像是有些刁难的开口,然后歪着头对着相叶眨眨眼睛。
“…………喂……”相叶思考了下决定投降。
“实在不行的话,相叶先生,帮我买张机票送我回日本吃也行。”二宫再接再厉。
这句话却结结实实地难倒了相叶,他夸张地吸了吸鼻子,很努力的想思考出个什么借口来,但二宫显然不想给他这个机会,二宫放下手中的叉子,像下定了一个异常坚决的决心般,坚毅而无情地说:“还是说……在现在这个属于我的梦境里,如果不是出于我的意愿想要改变的话,你无论做什么努力都无能为力吧?”

二宫平淡说完了这句话,就像说“我出去买个鸡蛋”一般简洁而自然,但他如愿以偿地看见了相叶短暂的停顿了一下,继而反应过来他在说什么后,惊恐地张大双眼,用二宫熟悉得不行的、相叶式的做错事被发现后想要闪躲的表情,错愕的望向了他。
良久,他苦涩又艰难地开口:“你都知道了?”

9 更了!2010/12/14 10:21:00

LZ姑娘好给力!
拇指~

终于有了这是12月的感觉,好久没有这么想看一篇文!

细腻的镜头感好极了,虐到Deep还请手下留情啊~

我现在已经要泪奔了

10 = =2010/12/14 10:58:00

如此温暖

每更必回,姑娘请继续=v=

11 = =2010/12/14 11:04:00

喔喔 喜欢这个设定
蹲了!

12 = =2010/12/14 12:01:00

额,看的不是很明白,nino难道是在第三层梦境么?然后爱拔回第二层梦境去做任务?
ps:为毛我有种这文是BE的感觉T_T

fs

13 2010/12/14 19:22:00

原来是二宫的梦,楼主GJ,最新的梗都用上了

另外,表BE,要HE,HE,HE,HE。。。。。。。。。。。。。。。

14 山寨小言情2010/12/15 17:56:00

厄,没有12L GN想得那么深,就是二宫一直在他自己的梦境里面,但相叶一直瞒着他,还把他的图腾偷掉,为了让二宫以为自己是在现实生活中。
而相叶则是通过那个什么仪器进人到了二宫的梦境里……但有时候需要回到现实去工作一下。
时间轴是现实中1小时,梦境里12小时,所以二宫觉得时间很漫长。
因为上面这条线马上就要被LZ抛弃了,所以稍微解释下,不知道有没有清楚一点。
当然这都是些惊天的BUG,请表太较真OTZ

对于“每更必回”四个字真是泪流满面,不过接下来的部分写得很惭愧,换成我的话大概也回不出个啥来,所以无比感谢感激,但姑娘随意就好T T
然后下面就是谈不上温暖没啥内涵的烂俗小言情了,LZ没有时差过,所以同样满页BUG请继续睁只眼闭只眼……

6、
相叶去美国念大学的时间比高中时代的好友铃木伸整整晚了一年。
那一年里他都非常悲剧地在国内补习着英文。其实英文是否足够好根本不重要,但相叶的自尊心,不,相叶那爱好交流的心不允许他在和好友一起出席活动的时候,只当一个听众。
所以他晚了一年才终于飞过北冰洋到了地球的另一端抵达美利坚合众国,而先行探路一年的铃木伸答应来接他。

铃木伸是相叶的好友。铃木伸是个GAY。
但相叶和铃木却一直只是普通朋友的关系。相叶那宽容的大脑从来不觉得铃木有什么异于常人,所以交往得坦坦荡荡,反倒是铃木非常嫌弃地觉得相叶浑身上下没有一个地方不直男,根本不屑对他出手。
所以这段友谊得以保持着一种微妙的平衡,并横跨过两人的高中时代。

相叶在一系列的手续后带着时差感头晕脑胀地走到机场大厅,开始寻找那个他熟悉的妖魔鬼怪的脑袋。按理说亚洲人在白人堆里应该非常明显,但相叶环视了机场一圈后,除了一个带着黄色鸭舌帽的家伙外竟没见到第二个亚洲人。
“那个混蛋不是又睡过头了吧”,相叶愤怒地想着,正盘算是不是自己一个人先走,那个带着黄色帽子的人,确切来说看起来还是个男孩子的人,突然朝相叶大喊了一句:“相葉さん?”

相叶后来一直希望那场初见能更加感天动地一点,譬如说他应该有如电击般立在人来人往的夏洛特道格拉斯机场不能动弹,直到二宫带着2001年坠落到这个世界上的夏季日光走到他面前,在北卡罗来纳难得不下雨的8月,他望向二宫清澈的眼睛,多情地说原来你就是我此生的真爱。
但事实上他只是看着二宫双手揷在口袋里走了过来,然后用日语随意打了个招呼,并迅速地解释了下:“铃木临时被导师召唤了,拜托我替他来接你。不过是不是晚点了?我等了好久。”
二宫说话太快了,相叶晕晕的还没做出什么反应,他就又接着说:“那走吧”,而后仍然把手揷在口袋里一个人走到了前面,全然不顾相叶拖拽着的大拖箱。
到停车场也是,二宫自己先开了车门坐进驾驶室,任由相叶自己打开后车厢一个人奋力地把箱子抬进去,再绕回助手席坐了进去。安全带还没系好,二宫就踩下油门一个转弯,害得相叶的头“嘭”一声撞到了玻璃。
“那个……”为了打破有些尴尬的气氛,相叶率先开了口:“你是铃木的……”
“室友。”二宫没等他说完。
“啊……这样”,相叶赶紧点头:“室友桑,你别误会。”
“我叫二宫。”
“二宫先生,你一定是误会了,我和铃木只是好朋友,不,普通朋友,这次迫不得已才请他来接的,我跟他没任何关系。”相叶结结巴巴地解释着,二宫透过后视镜奇怪地斜了他一眼,他没注意到,继续直视着前方说着:“你看我是喜欢女孩的,就是你们说的那什么,死直男。所以……”
“哈?”二宫这次直接扭头看向了相叶,又折回头来:“什么意思?你是直男?”
“对!”相叶为自己的意思能准确无误的传递给对方而感到高兴。
“好的……直男先生认识你很高兴,不过我对陌生人的性向没兴趣。”二宫稳稳开着车。
“我只是想避免你产生不必要的误会……”
“什么误会?误会你是GAY?”
“我怕你误会我和铃木是不是有什么……”
“你和铃木有什么关我什么事?”二宫莫名其妙。
“厄,你不是他室友吗?”
“等等……”二宫第一次反应过来他乘客的思考回路:“你以为我和铃木是一对?”
“……不然你干嘛对我态度那么……不友好。”相叶选择了下用词。
“…………”二宫陷人了沉默,过了两个十字路口,他才开口:“相叶先生,我,好吧我很抱歉我不是故意的,我在赶一个见鬼的报告出门前刚好卡住了……另外,跟你一样,我来接你的路上也以为你和铃木是一对……但绝对没有歧视的意思,当然如果你跟我一样都是直男的话就更加没有那层意思了。”
“我跟你是一样的。”相叶非常肯定地点点头。
“呵……”对着这句话二宫露出了这一天的第一个笑容,然后用吐吐舌头:“你不是铃木的男朋友,我也不是铃木的男朋友,那那家伙岂不是还是单身的?”
“OMG,他在美国那么久了还是单身?”
“恩……而且哦,他有一次…………”
随后他们气氛融和的你一言我一语的揭着铃木人生中的各种短,直到二宫把车滑人相叶公寓楼下的停车场。

7、
初到北卡的相叶,一开始的确在高热量食物中迷失了好一阵子,直到脸蛋不顾他意愿的强行圆了一圈儿以后,他的胃才终于怀念起清淡的日式料理来。他向铃木咨询哪里有廉价而美味的日式料理家庭餐厅,或者,如何做日式料理。坚持上健身房的铃木在大声嘲笑了相叶的腮帮以后,很好心地把他带回了自己的住处。用他的话说是:“我那里就住着一位主厨。”
“你那里住的不是二宫么?”
“没错,就是他。”
“他是学……营养学的?”相叶本来想问是不是学厨,一时又拿不准自己学校是不是真有厨师这个专业,临时扯出了个听起来有点耳熟的相近学科。
“哈哈哈…………”铃木捧腹大笑起来:“你还是一如既往地超有想象力啊。不是啦,二宫他胃不好,吃不了这些油油腻腻的美国垃圾,所以总是自己做,我也就跟着沾光啰。”
“…………”相叶对铃木揩油的行为撇了撇嘴。
“不过说是沾光,他每次都会逼我付饭钱……”铃木说着脸上挂下三条黑线。
“?真的假的?是你吃得太频繁了吧?”相叶扬眉。
“哪有……真的,那家伙根本就是守财奴!啊对,你今天带钱包了没?”

相叶跟在铃木后面,听铃木向二宫说明了今天多一个人蹭饭的情况后,只感觉二宫眼睛里“噌”飞出两把小刀直身寸向自己,他赶忙依照路上铃木的谆谆教导,掏出钱包来双手奉上:“不是白吃,菜钱和人工费你尽管扣吧。”
二宫一下子忍俊不禁地乐起来:“铃木跟你说我小气了吧?”
“…………厄……”相叶尴尬地瞅瞅铃木。
铃木则理直气壮地:“我说了怎么了?”
“没,你说得对,我就是小气,小气中的小气,the king of 小气,所以相叶先生你还真识抬举。”二宫高高兴兴地接过了相叶的钱包,然后异端温柔地:“那么,亲爱的你想吃什么?”
“…………麻婆豆腐?”三秒间隙后,相叶_chan巍巍地试着开口。
“はい?”

相叶喜欢二宫做的味增汤,葱花豆腐海带的分量都刚刚好味道总是浓淡适宜。
相叶喜欢二宫做的猪扒盖浇饭,连他切的洋葱的宽窄都最对相叶的胃口。
相叶喜欢二宫做的煎蛋卷,甜的咸的各有风味非常迷人。
相叶喜欢二宫做的茶泡饭,无论放鲷鱼还是纳豆都极其可口。
相叶喜欢二宫做的煎饺,皮很薄内陷又香又带着温润的口感。
相叶喜欢二狗做的咖喱,最后放一块巧克力或者倒一点牛奶,丝滑又香醇得让人想一口气吃光。

在相叶的钱包长期交给二宫保管的同时,他也成为了他们公寓饭桌上的常客。
铃木得意地说你看是不是,我说的没错吧。
相叶根本不理自己的老友,忙着抱二宫的大腿:“kazu我明天上完课还要去听报告,中午就不去餐厅了,拜托帮我捏几个饭团吧?我上课前过来拿。”
“你是不是又打算拿去骗那些美国佬说这是你的爱妻便当?!”二宫翻个白眼:“表以为你上次拿我做的蛋包饭骗人的事情我不知道。”
“……那是他们自己误会的嘛,而且这也算宣扬大和文化不是吗?让他们知道咱们国家的女孩……厄……咱们国家的人是多么心灵手巧。”
“外带午餐价格翻倍。”二宫一针见血。
“kazu你好狠心……T T”
“那到底要表?”
“要的……”

15 更了!2010/12/15 19:07:00

爱妻便当什么的,相叶雅纪你还真敢说!

LZ表脸求2更!

16 MK2010/12/15 19:58:00

相叶雅纪,GJ,

感觉LZ的另外一条线是两人的日常呢,换句话说就是两个死直男怎么看上对方的故事。呵呵。

17 = =2010/12/15 20:31:00

噢两个死直男才容易火花!
太萌了给LZ表白!
BUG在哪里?我怎么看不到……=V=

18 = =2010/12/15 21:11:00

萌了抱大腿的爱拔拔

19 = =2010/12/15 21:37:00

奇怪之前没回成功么……

每更必回的人来了+ + 这种旁人无意撮合成的姻缘(?!)异常美好

所以那句要抓住一个人先抓住他的胃依然是真理=v=

很期待看是怎么好上的,GN请继续

F

S

S

S

20 = =2010/12/16 2:07:00

两直男的日常生活异常美好
这章真给力

21 = =2010/12/16 9:57:00

萌了抱大腿的爱拔拔
======
+1
这条线萌傻了~
LZ姑娘今天也请给力啊!

22 山寨小言情2010/12/17 10:37:00

谢LS GNS,但爱豆真人已经萌至不给人活路了
LZ随便写写写得很想卸甲归田TAT

8、
铃木伸说:“要抓住一个男人,就要先抓住他的胃。”
相叶提心吊胆地试探着问:“所以你爱上二宫了?”
“不……他那小身板不是我茶……我是决定向他学习学习。”铃木大义凌然。
相叶舒了口气,他可不希望铃木和二宫搞上,单是搞上就够让人别扭的了,而且万一搞砸了,连累到他都不能再去蹭饭就更糟糕了。

不过很快的,除了吃饭问题,相叶发现,他们共同拥有一项能让他避过铃木、单独和二宫发展友谊的爱好——国民运动:棒球。
二宫给相叶的印象是,虽然毒舌但有小温柔,虽然别扭但心底纯良,虽然很热情但是很淡漠。所以他看起来满大街满校园都是朋友,甚至连剧场门口的老头或者咖啡店的服务生都能和他称兄道弟的聊上半天,但那种知根知底的交心朋友,至少在相叶看来,二宫身边没有。
或许是他不想有。
但相叶自说自话觉得,这孩子真寂寞,就总想约他出来和他一起看看这个更加真实的缺少躲藏的世界。

周末相叶在学校的中心草坪等二宫,头一天晚上吃完饭后他们一起去买了棒球手套,就约定好第二天去catch ball。
出乎意料地等了好一阵子,相叶用包里的口粮喂完了第三只路过的松鼠,才看见二宫骑着自行车朝他驶来。
那时候已近深秋,空气含霜,二宫穿着格子外套却没有拉起拉链,右边肩膀斜跨着背包飞快的绕过行人,远远抬头看见了相叶,哗地露出一个雨过天晴的笑容,又低头加速踩脚踏板。
相叶不知怎么,刚还有些百无聊赖的心情一下子就欢呼雀跃起来,忍不住往二宫的方向跑了两步,看他在面前捏住刹车单脚撑住地,吸吸冻得通红鼻子:“抱歉,等很久了吧?”
“没。”相叶笑着说:“你没来就喂喂松鼠,挺好的。”
二宫闪烁的眼睛带着趣味性的扫了他一眼:“我妈妈说喜欢动物的人都不会是坏人……”
“那是当然。”相叶笑得一脸得意。
“我今天才知道原来她错了。”二宫补充说。
“喂!我哪里不好了!我就是新好男人的典范吧!”相叶失笑。
“是是。”二宫跳下车来支好支架,搓搓被风吹得有些冰凉的手,从包包里翻出手套来:“来吧来吧,好久没玩了啊。”
相叶接过他丢来的球,用球敲了敲二宫的手:“天冷了骑车就记得戴手套嘛,不然本来就技不如我了,再冻一下怎么玩啊,实力不在一个水平的话玩起来也很无聊的。”
二宫凶狠地皱皱鼻子瞪向坏笑的相叶:“那行,我圣诞礼物就要一双手套了你记得送我。”
“到圣诞都多冷了,待会儿咱们去买吧。”
“就算我手冻僵了也绝对比你强。”二宫不领情拽得四五八万的。

果然二宫的左手投球既精准力道也拿捏得正好,倒是相叶中途一个不小心投大了,球以完美的抛物线砸到二宫背后不远处的黑色车子上,二宫跑去捡球时对着黑色车体上的白印龇牙咧嘴了半天,没注意驾驶座上就走下来了一位老教授。
“啊——抱歉抱歉”,相叶在远一点的地方看见了,赶紧跑过来道歉。
银发苍苍的老头倒和蔼可亲得很,笑着指指二宫的手套:“年轻人,如果你们愿意让我也过把瘾,我就原谅你们吧?”
相叶和二宫相视一笑,一齐把手套摘下来递了过去,这个不约而同的举动逗乐了老头:“两个手套都给我,那我不是只能自己跟自己玩了?”他大笑着摊开手,然后拍了拍相叶的肩,摇摇头走掉了。

这个偶遇让相叶心情大好,导致他在接下来的接球投球中奇迹连发,连二宫投坏了死球都能一把捞起。
二宫看着他大为赞叹:“你真是个奇迹男啊。”
相叶收好手套后赖上二宫脚踏车的后座:“那请顺便载奇迹男一程吧,我会带给你好运的。”
二宫握着龙头不为所动:“你给我下来在旁边跟着跑就是了!”
“就载我一程吧,不然我带你也行,不然待会儿买手套的钱我出?”
二宫对着这样双手合十的相叶哭笑不得,放开龙头撇撇头示意他来骑车,然后自己移到后座去:“钱你出,但样式我要自己挑!”
“OK!那么,相叶雅纪和二宫和也的新冒险旅程——出发!”

9、
相叶和二宫就这样迅速的混熟了起来。他们一起喝酒一起泡吧一起戴着类似花纹的手套去图书馆赶根本风马牛不相及的报告一起看职棒联赛一起玩catch ball一起吃晚餐。
啊对,他们还一起打游戏。
二宫早就扬言说他喜欢玩一个人玩的游戏,但他好像并不反感玩的时候旁边坐上另外一个玩游戏的人。
所以他们连玩游戏都紧紧挨坐在一起,虽然是各打各的BOSS各闯各的关。

铃木觉得这简直不可理喻,他坚信所谓男人的友谊是不可能走到这一步的。
相叶用不以为然的态度击溃了他:“所谓男人的友谊是可以让两个人挤在一个只有半个榻榻米大的隔间里洗澡的。”
“!!!”铃木脑内一阵后流血身亡,临死前他挣扎地说:“‘男人的友谊’什么的,真是种浪费的存在!”

周五下午相叶敲开了二宫公寓的门去拿二宫新买的游戏。
最近二宫总是会塞一些各种各样的游戏过来,还盛世凌人地要求相叶:“赶快去玩!”
相叶想这家伙大概是想多创造些热络的聊天话题吧,明明已经无话不说了,于是就算哈欠连天,临睡前相叶也会玩上半个小时,虽然注意力一分散总是容易死得很惨。

来开门的是拿着垃圾食品的铃木,他看见相叶张口就说:“二宫去邮局了。”
相叶莫名其妙地察觉心里浮起那么一丝的失落,但立即熟门熟路地到沙发上坐下:“那我等他好了。”

二宫每个月都要去一次邮局,相叶一开始以为他是不是在和哪个女孩远距离恋爱,后来自己都忍不住嘲笑自己秀逗,这年代哪儿还会有鸿雁传书的远距离恋爱啊,更何况一个月才一封信。
问起二宫来他倒毫不避讳:“我是私生子,中学时母亲去世后,通过律师联系到了生父,他同意资助我完成所有学业,而我则被规定每个月要给律师寄封情况说明的信件。就这样。”
他说得波澜不惊的。

相叶大咧咧坐在沙发对铃木提及此段对话仍忍不住赞不绝口:“kazu他真太酷了,那种毫不流露出软弱的寂寞感,我要是女孩子一定爱上他了。”
铃木耸耸肩:“我看你已经爱上他了,你现在都只会来找二宫从来不找我了。”
相叶拒不承认地摊手道:“一起找嘛。”
延迟半晌,相叶又继续说道:“而且你不觉得我和二宫很像吗?我也没有父母,是爷爷养大的。不单如此,我们俩还都喜欢纽约洋基队!”
铃木愣住、抱头:“我的天呐,你们的共同点就只是喜欢洋基?你知道不知道这个世界上纽约洋基队的球迷有多少啊有多少!”

23 更了!2010/12/17 10:44:00

被这种恋爱前夕的满足于期待打败了!T口T两个人的氛围太美好了嗷!
果然还是棒球啊!果然还是游戏!

只是单纯的小事,也可以让人有莫名的幸福感。
LZ姑娘给力啊~

24 必回2010/12/17 10:46:00

半个榻榻米,给我去玩!

懂的TvT

很喜欢这种自来熟以后发现早已爱上的感觉,代表基友表示看不下去“男人的友情”XDD

F

S

S

25 =w=2010/12/17 11:57:00

棒球最高了,Nino也是喜欢和Aiba一起去的呀,他还主动要求一起去呢
---------------------------------------------------------------------

LZ,真人很萌,文也很萌,握拳!

26 = =2010/12/17 23:23:00

油刚刚开始看这文好喜欢GN的笔触TVT

用力蹲这了!

哦也w

=======

相叶喜欢二狗做的咖喱,最后放一块巧克力或者倒一点牛奶,丝滑又香醇得让人想一口气吃光。

=======

然后能KY加穿越说句被笔误的“二狗”戳中HHP了么..XDD

27 山寨小言情2010/12/18 12:17:00

OHNO……于是我也被被戳中了HHP啊哈哈哈……搜狗拼音你怎么能这样出卖我TAT

10、
在大陆气候和海洋气候的交叉点,北卡依然没躲过冬天的侵袭。人冬后整个美国都染上了圣诞的气息,而耶稣的诞辰纪念也不负众望地终于到来。
相叶记得那一年NBA的圣诞大战是费城76人VS洛杉矶湖人。
一直记得很清楚。

那一天相叶从下午开始就赖在了二宫和铃木的公寓里,到了傍晚时分,铃木出去PARTY了,就只剩下他们两个面面相觑。
“你是打算在这里生根发芽吗?”二宫刚clear一个游戏,正疲倦空虚地蜷在沙发上打着哈欠,看相叶找到了NBA的转播。
“室友新谈了个法国女孩,今天打算带回来上垒,没办法我只好回避了,相互成全还是很重要的。”
“你呢,你没姑娘带?”
“暂时没有……”相叶撇了二宫一眼,突然顿悟道:“啊!你今天约了姑娘过来?”边说着边慌忙站起来。
“没有……”二宫也不去拉他,懒洋洋的换了个姿势抱住抱枕:“马上开始了,你不坐下来?”
“厄……”相叶站着挠挠头,去冰箱拿了两罐啤酒过来。

在干燥而寒冷的圣诞的北卡,相叶坐在二宫公寓的沙发上,好像时光倒流一般两个人一起看着那台18寸的老式电视,里面解说员激动而夸张地巴拉巴拉地吐出一连串美语。
二宫喝着啤酒一直不说话,途中相叶以为他睡着了,侧头看看,那双好看的眼睛却是一眨不眨地盯着屏幕。大概是察觉到了相叶的视线,他问:“你支持哪个队?”
“芝加哥公牛”,相叶歪歪头:“小时候看球刚好是公牛王朝嘛,乔丹罗德曼皮蓬什么的……我也是因为乔丹大学在北卡打球,才申请了这边的大学的。”
二宫眯着眼睛辨认了下电视屏幕上的字,突然失笑:“我是问这两个队你支持哪个啦!”
“啊……”相叶恍然大悟,也笑了起来:“看个热闹吧,艾佛森和科比,不是很有噱头吗。”
“难得你长了张会受欢迎的脸,圣诞节却窝在家立场不定的看什么NBA,相叶先生这样很难泡到妞哦。”二宫又换了姿势:“明明也都一把年纪了。啊对,你是不是比我大一岁?”
“没有吧?”相叶不满:“虽然早了一年,但我是年末啊。”
“你几月?”
“12”
“咦?几号?”
相叶突然有些不好意思,对着电视舌忝 舌忝 嘴唇:“24……”
“哎?!那不就是昨天?”二宫几乎从沙发上跳起来。
“恩……”
二宫略张着嘴愣愣地看着相叶,相叶对他害羞的笑了笑,伸手过去抬起他的下巴,把他那看起来有些蠢的嘴合上:“不用那么惊讶吧?”

相叶的手就停在了抬着二宫下巴的那个动作上。
二宫的嘴被迫合起来以后从傻乎乎的状态摇身一变,依然是带着少年青涩的好看模样,脸庞的线条在电视机的光照下特别柔和起来,他眼波流转地看着相叶,而他淡薄的嘴唇就好像一种透明的糖果般充满诱惑。
相叶大脑在那一刻暂停了工作,只剩下心念一动,于是他抬起了拇指小心地触碰了下二宫的嘴唇——好像一碰就会破掉或者融化去一般,他的手指带着不可思议的担心和好奇,轻轻掠过二宫的嘴唇。
然后几乎出于本能的,相叶口勿了上去。

像初口勿一样的口勿。
甚至更像是一个事故,那样的口勿。
单纯只是嘴唇碰到了,又触电般迅速分离。有多么的柔软,是什么样的温度都全然不记得,只是那半秒钟时间里,呼吸停滞后汹涌而出的翻天覆地感。
他们四目相对。

“……厄”相叶觉得自己有责任给个什么解释,一时间头脑浑浊成一团:“厄……这个……就是一个圣诞口勿,家人那样的,或者,生日口勿也行?”
二宫明显不想搭理他的跑火车,他抿了抿刚才相叶碰过的嘴唇:“你还说自己是直男,原来是骗人的啊……”
“!”相叶赶紧摇头摇成拨浪鼓:“不是不是不是,kazu我真的是第一次,真的真的真的是第一次。”
换来了二宫一个厌恶的眼神:“好了啦。你又不是第一次上床后被有处女情节的男朋友质疑的小姑娘,这什么狗血台词。我管你第几次呢。”
也对,相叶一时语塞。
“那个……”
“那个……”
一安静下来,空间就变得尴尬而焦灼,好像是无可忍耐一样,他们两人同时开了口。
“你先——”二宫做了个请的姿势。
“不不不,你先说。”相叶哭丧起脸来一副要杀要剐随你的样子。
“……”二宫低下头,沉喑片刻,自嘲的笑了笑:“我是想说,不知道为什么,心跳太快了一直静不下来。”他说着拉过相叶的手,犹豫着是该搭到手腕上还是胸口。
相叶被他拉着,而后慢慢把手放到了二宫像男孩般纤细的脖颈,隔着他的发尾,隔着他皮肤细致的纹理,用指尖最敏感的位置细细感受着他奔腾的脉搏。
二宫闭上眼任他的手停了几秒,而后抬起脸来对着相叶有些不知所措地笑了:“是吧?”
“恩……”岂止是心跳加快,相叶甚至连自己的心跳都感觉不到了,左胸口是虚空却柔软到不能自控的,他近距离看着二宫,鬼使神差地,又口勿了上去。

那一天对于铃木伸而言无疑也是记忆犹新并惨不忍睹并令人发指的。
在派对上他看中的男人又一次被别人捷足先登后,他想着老子有身材有模样还有异域风情,此处不留爷自有留爷处便愤怒离席,并一心想着赶快回家和老朋友新室友一起对饮三千一醉方休以度过这个熬人的圣诞夜。
可是当他打开门时他看到了什么?!
他像看到了美杜拉的头颅一样浑身僵硬,目不转睛了良久,才发现眼皮还能运动,于是他费尽全力闭起来,再睁开——
千真万确的,他高中时代的好友相叶一手意味深长地停留在二宫的脖子上,另一只手则把沙发靠背当作支点,微俯着上身半跪在沙发上,正在亲口勿他亲爱的名叫和也的小室友,并口勿得整个房间暗无天日连他回来了他们都没察觉。

“……&%#¥%……#¥!¥@#¥*&……%@¥%@#¥!&*……*(%&……*&%¥#”
铃木选择了在沉默中爆发。
虽然日本人骂脏话总是没太大杀伤力,但那天铃木用尽平生所学,日语英语甚至不知道哪里听来的意大利语都一并用上了。
而相叶和二宫在迅速分开后只能呆坐在沙发上看着像头咆哮的狮子般的铃木,听懂他在顺序骂脏话后,突然两个人都乐起来,相叶看向正看着他笑的二宫,又意犹未尽地凑上去啄了下他上扬的明媚嘴角。
“你们俩不是都宣称自己是直男吗?你们爱的那些大胸女呢?!表告诉我是这见鬼的篮球赛让你们的荷尔蒙产生了化学变化!”铃木吼到一半看见相叶去亲二宫的甜腻动作更加怒火中烧:“真TM瞎了我的狗眼,你们要亲热就给我滚出去亲热!”

那是2001年的圣诞节。在二宫和铃木合住的狭小公寓。
铃木受到刺激后的怒吼声直掀房顶,古旧电视机里的解说也不甘示弱般对着每一个传球进球盖帽发出大惊小怪的感叹,而场地上96年黄金一代的科比正卯上了艾弗森,那个时候一切都才刚刚开始,电视那一端职业生涯的顶峰,或者是电视这一端新萌动而出的感情,一切都才刚刚开始,新鲜又美妙。

28 更!给力更!太给力啊2010/12/18 12:27:00

嗷!什么也不说了!萌史我算了!

这种热血沸腾又安静洞悉每万分之一秒的恋爱开展的感觉是神马啊!

求二更!二更!

T皿T

29 TVT2010/12/18 12:40:00

GN你太给力了T__T!!

内牛满面看的我心里好甜好甜好甜并且充满了胀痛感←神马东西||

相叶一手意味深长地停留在二宫的脖子上,另一只手则把沙发靠背当作支点,微俯着上身半跪在沙发上。

==========

↑这句话太有画面感了!!><

另外虎摸铃木..噗XDD

同LS一起球二更T皿T!!

30 更了2010/12/18 13:15:00

不知道说什么好了总之处处是萌点怎么办……(掩面

31 = =2010/12/18 14:50:00

好萌 T__T

32 = =2010/12/18 15:57:00

两人缓慢细致的亲口勿

以及铃木直掀房顶的各种语言的骂人都太萌了太萌了

33 = =2010/12/18 17:55:00

快到圣诞节了
看这个心里很暖

34 XX2010/12/18 20:49:00

两个死直男真是太给力的萌了,我都不知道说什么了。LZ,我崇拜你!

35 = =2010/12/18 23:28:00

一个死宅女看到男男口勿大半夜在电脑前面笑的很ws = =

好萌的文好ws的我TVT 自圈

36 山寨小言情2010/12/19 12:30:00

谢LS GNS >< 但是因为接下来貌似已经没太大萌点可言,所以GNS的留言美好到让我很想坑在这里,还能给我们彼此都留下一个美好的回忆TAT(←你是要分手吗你#)

11、
但奇怪的是,圣诞节后的整整一个月,铃木再也没见他们做出什么亲昵的动作——好像那个夜晚从来都没存在过一般,虽然相叶依然常常过来找二宫一副云淡风轻理所当然的样子,但就算有时呆得晚了,他也会像朋友那样好好地告别而后回自己公寓去睡觉,别说留宿了,连分别前的晚安kiss都没有。
对此相叶解释说:“反正住得又不远。”
铃木简直捶胸顿足,想果然是直男啊,不对,是前直男,真太不给力了。于是他乐于助人地提出:“其实没关系,要是晚上临时起意,我房间里有必备品的,你尽可以跟我要。”
“?”随后他竟然看出相叶是真心实意的不解。
“你——你难道只想止步湿口勿从来没想过更进一步?”铃木决定直白点。
“男人跟男人怎么搞啊……”相叶显然没想过这个技术性问题,“而且说什么湿口勿……那天以后……后来其实也都还好挺正常的。”
铃木不想跟直男相叶再讨论下去了,再讨论下去他都要觉得自己是变态了。他恨铁不成钢地:“你们这样还算是恋人吗?”
“…………我们是恋人吗?”倒是相叶吓了一跳。
“不是的话你干嘛亲他!”铃木突然想替自己的室友给面前这个迟钝男人一拳。
“……也……也不是啦,我是很喜欢二宫的,但是……也没明说过要交往……而且跟男人交往总觉得……啊我不是针对你……”相叶典型的优柔寡断发作了。
“好吧,那我带二宫去GAY BAR的话你别在那里唧唧歪歪的后悔。”
“他又不是GAY……”相叶妄图挣扎。
“他都能被你亲,也能被其他男人亲。和也他这款绝对无比受欢迎。”
“不行!”相叶瞪大眼睛。
“切,他又不是你的——”铃木扭头。
“他就是我的!”
“……恩?pardon?”铃木把耳朵凑过来,还把手圈在耳朵边做喇叭状。
“不是……啊啊~~”相叶烦恼地双手扯住头发。
二宫此时有如救星般开门而人:“你们在吵什么啊,外面都听见了。”
“相叶他正在对我宣告主权,说你是他的。”铃木眼疾口快。
“……?”二宫听见这句话心跳漏一拍,不明真相地轮流看了看沙发上的两个人。
相叶的脸在碰到他目光后“腾”地红了,然后挠挠头否定也不是肯定也不是。二宫也跟着尴尬起来,而最可恶的是铃木对这气氛视而不见,跳起来拍拍手:“那我不打扰你们两人世界了,电灯泡去图书馆,学习学习!”就潇洒地出了门。

“kazu他开玩笑的……”良久,相叶才试着开口,一开口嗓子竟然干到不行。
“嗓子都哑了你。”二宫故作轻松地笑笑,“要水么?”
“不过你不会跟他去GAY BAR的吧?”相叶没有回答,反而丢了个全然不相干的问题过来。
“什么?”
“他说要带你去GAY BAR,还说你很受欢迎。”相叶补充道。
“…………我早跟你说过我不是GAY了吧。”二宫皱眉,“自然也不会去什么GAY BAR。”
“恩……”相叶像放下心来般放松了肩膀。

又是一阵沉默,二宫把泡好的咖啡递了过来:“圣诞那天的事……你别放在心上,我不介意的。”
“是吗……”
“…………恩。”
“……铃木刚才问我,我们这样算不算是作为恋人在交往。”
“……哈?”
“果然还是不算吧……”相叶犹疑着不太确定。
“接过口勿就算交往吗?看不出你还真纯情。”二宫讲话的语气飞扬跋扈的,表情却很淡然。
啊,糟糕,他要把自己藏起来了,相叶看着二宫遇到麻烦后常会有的冷漠表情,心中警铃大作,想都没想就月兑口而出:“kazu其实,我……我很喜欢你的……对不起。”
“干嘛道歉啊。”二宫浅棕色的眼眸里印着相叶有些彷徨失措的脸孔。
“我也不知道……就觉得应该道个歉。”相叶与他对视了一会儿:“我……我很喜欢和你在一起……虽然不知道这种感觉是不是恋人的那种喜欢”,说到一半相叶低了低头,而后用右手蒙住了二宫望向他的像是说着千言万语的眼睛:“但是我想,我喜欢你……而且,那天接口勿的感觉我也很喜欢……所以……表再这样看着我了。”

二宫突然被蒙住眼睛后立即就感到了些许的不安,相叶温暖的手掌遮住了所有的光亮,失去视觉后听觉就变得格外敏感,于是相叶所说的每一个字都如同被放大了音量后再栽种进二宫的耳朵里一般。
他在一片黑暗里听着相叶带有酸楚感的柔和声线,其实很想本能地吐槽一句——你以为你是谁啊,凭什么你喜欢我就要给你亲?但他没能如愿地吼出来,因为相叶的双唇再次温暖而潮湿地覆盖了过来。
黑暗里寂静的触觉。
反复确认自己心情的缠绵悱恻的触觉。
而后相叶松开手,白昼和他眼睛里的光芒都一并绽放开来,径直刺人了二宫的心脏。

37 = =2010/12/19 12:41:00

更了=v=

38 更了2010/12/19 12:42:00

太萌了好吗TVT

39 更!泪!!2010/12/19 13:05:00

难得说?

aibachan其实还没觉得自己对nino有恋人那样的喜欢?T皿T

40 求二更2010/12/19 13:18:00

果断rid!!!!!!!

41 = =2010/12/19 14:36:00

还以为圣诞节后会进展神速,这突然急转直下啊,不过有点曲折也好。gn写的太好了!

42 = =2010/12/19 15:45:00

GN太谦虚了
到处是萌点啊
变扭萌不确定萌纠结神马的最萌了

43 球二更!!2010/12/19 17:21:00

GN你二更吧!!!T0T 太萌了好不好.....

爱拔毫不犹豫推到nino吧!!

44 = =2010/12/19 17:34:00

好好看啊~~~两人都好可爱啊~!!

45 2010/12/19 18:14:00

果然在确定关系之前的暧昧是最打动我的,我就好这口,《----

46 = =2010/12/19 21:25:00

萌的我抓耳挠塞,爱拔你就装吧维持你死直男的底线啥的,你早就对二宫先生不能自拔了,谁没事整天亲“男人的友谊”对象啊=皿=

47 = =2010/12/20 19:30:00

TL
求更
想看两个人甜蜜蜜>.w <

48 = =2010/12/20 21:24:00

被萌至渣

俩人都有种青涩的感觉

懵懂的暧昧好萌> <

求更

49 TL2010/12/21 1:29:00

TL

50 = =2010/12/21 10:26:00

这两天又回味了几遍

萌得狠啊

LZ姑娘啥时候再来更唷

51 = =2010/12/21 10:48:00

手蒙住眼镜触摸到睫毛这种桥段萌了好多年

好看vv 等下次更

52 = =2010/12/21 19:54:00

看晚了顺便求更TAT戳GN你不能坑啊

很久..很久..很久←喂你是有多久orz

没有看到让人这么DOKI的文了嗷嗷嗷

的赶脚><

深情呼唤GNGNGN快来快来群众在等你!

53 N2010/12/21 20:11:00

两个直男在更进一步之前,彼此都有不确定吧,怕对方是一时兴起,自己误会了的什么的,

这种时候就是要直线球的Aiba才能搞得定Nino呢。

LZ写得正好,画面感好强。

54 = =2010/12/22 12:21:00

TL

爱拔等不及了....我们也等不及了....

55 = =2010/12/23 19:02:00

GN明天会来更么TvT等着

56 ==2010/12/24 1:39:00

生日什么的,福利有没?

57 山寨小言情2010/12/24 9:28:00

一早来看见满版的爱拔啊鸭梨真大……然后更恐怖的是怎么这个L居然在那么前面T T
那么谢留言TL的GNS,大家太情真意切让我也跟着很萌很萌……并愧疚着……因为就算隔了那么几天居然也没出个什么爆点……
那么就愧疚地祝爱拔二八生日快乐好了。新的一岁也请勇往直前地一冲到底吧(到底是想说什么?)
不过第一段还真是无聊的产物= =

12、
“那,要表交往试试看?”那个口勿以后二宫飞快地问了相叶这句话,说话间手指还保持着接口勿时扯住相叶衣袖的姿势。
相叶一下子呆住了,耳垂一阵热,继而脸也烫了起来,一种不可名状地、充满水分的喜悦缓缓地一层又一层地从心底涌出来,就像把心爱的东西弄丢了很多年以后,又再次在抽屉角落寻找到时,那样不期而遇却又等待已久的欢喜心情。
他一脸快哭出来的样子“恩”了一声,然后伸手柔柔软软地抱住二宫:“不过kazu,我们可不可以NG再来一次。”
“什么?”像全世界的奶油都融化在了房间里一般,二宫把头放在相叶的肩膀,含糊其辞地问。
“我是说……我们能不能NG一次,然后把你刚才那句一锤定音的台词让给我说?”相叶适当拉开了距离,和二宫面对面。
“…………为什么?”二宫的脸上还带着一抹浅红,但眼神已经恢复了常态,眨眨眼,做好了对面这个人说出傻话以后就立即吐槽的准备。
“你抬头看,再仰高一点才看得到啦。”
二宫在相叶的指挥下有所动作,但也只是叹口气后本着“老子才不跟你一起犯傻”的原则,小幅度地扬起下巴懒懒地抬抬眼皮:“够了没有啊你到底要我看什么?!”
“我是想说……你看标签它是X2对不对,所以……”相叶说着,就着因二宫微抬起下巴而导致的角度距离都刚刚好的身高差,不费吹灰之力地又一次轻易地口勿上了二宫的嘴唇:“我们在一起吧>///<”

就像是小清新的情歌里会唱的那样,自从有了你在身边,一年到头都是春天。
冬天在温暖相伴下迅速卷铺盖走人。可即便春天都只剩下个尾巴了,顶着“交往”名头的相叶和二宫,在铃木看来却更像所谓的“友达以上,恋人未满”的状态——除了非常偶尔的亲口勿以外,更多的时候还是不顾观众要求的,仍旧保持着与以前一模一样的生活节奏和交往方式。
但坐在咖啡馆里,相叶对铃木说:“不知怎么的,跟kazu在一起时就安心得不得了。”
“恩……”铃木对这个话题的兴趣小于等于零:“你说过了,你们和朋友约出去打棒球时,你才觉得不行了他就会出声换下你来,好像有读心术一样的懂得你。”
相叶赶紧点头:“上周六也是啊……那天晚上我们不是去超市了吗,结果在超市里和他走散了。”
“哦?啊~上周六二宫晚上回来得很晚啊。”听到晚上铃木一下兴致大增,还不怀好意的摸摸下巴,凑近点搭茬:“原来是跟你小子在一起啊。”
“恩,我们去了超市。买东西时他在拿酱料,我突然看到旁边有那个……哎呀就是那个……那个叫什么……”相叶思索起来,铃木直接给他一掌:“那个东西不重要啦,反正你们走散了对吗?然后呢?”
“等我回头要给他看时发现他不见了,突然心里一凉。”
“恩~~后来?”铃木兴致勃勃。

相叶还记得他在高耸的货架之间来回穿梭寻找二宫时的心情,心脏如同榕树般一样长出了很多根须,每路过一个货架见不到他就被点燃一根,一路急急地烧下去烧得胸口痛不欲生。
就像是小时候与爷爷一起去海边,爷爷到海之家买东西时他没注意,等到回过神突然发现清晨偌大的海滩只有他一个人时,那种巨大的恐惧和“爷爷一定是表我了”的被丢弃的伤心感再度卷土重来一般,相叶在不自觉的被害妄想中迫切地想立即见到二宫。而这一次这种急不可耐的心情里却还混淆着诸如:“完蛋了,车钥匙我拿着,走散了话kazu怎么回去”的担心,使得相叶整个人都混乱了起来。
他只能重复地在超市里走来走去,直到他的手腕被二宫用力地一把拖住。

“他拉住我的时候,我那种几乎月兑力般的安心感……你明白我说的吗。”相叶真诚地看着铃木。
铃木“恩恩”地胡乱点着头:“这不是重点……后来呢?你们有没有在超市狠狠拥抱一个并且顺势回到车上……?”
“后来kazu骂我笨,他发现找不到我了就去停车场等我,没等到又到超市出口等,最后看见我一个人在里面窜来窜去的……才进来抓住我。”
“…………”铃木已经不想接话了,只是双眼冒星地望向相叶期待下文。
“因为我找他找了半天超市都快关门了,所以就随便买了点东西然后回家了。”相叶总结道。
“…………没有了?”
“…………没有了。”
“…………”大眼瞪小眼瞪了半晌,铃木把憋着那口气叹了出来:“为什么我看见你背后奔腾着一万头草泥马让我很想喊喊他们的名字又没力气……”
“咦?”相叶无疑还在追思当他被二宫捉住时各种复杂的高兴感动之情,全然没听出铃木的弦外之音。
“我那么耐心地听你讲你的无聊恋爱小心情,听了半天你还不给我点荤的!”铃木喘口气舌忝 舌忝 嘴唇:“其实我早就想说了,你不会打他手机?!”
“……kazu跟我出门都不带手机的……钱包也不带。”相叶摊手说得一副理所当然。
“你们又不是熟年夫妇!”铃木忍无可忍了。
“可是你不觉得这样很贴心吗,两人共同体一样的。”相叶不好意思地喝口咖啡。
“……那你能不能给我讲点在‘共同体’行为上他的具体贴心举动?”铃木决定最后一搏。
“啊……”相叶遐想了半天,接着更不好意思地说道:“kazu还知道我的课表,没事的时候他都会来等我下课和我一起回去。”
“你们是初中生吗?”铃木投降了,他一手挥着白旗一手抚着额还满脸海带泪。
相叶又说:“只有我们俩在房间时,我看见他从我身边走过去就都想伸手拉他过来抱抱他。”
“你们是高中生吗?”铃木闭眼表示惨不忍睹:“啊不,现在的高中生三天就能上床了,比你们效率高太多了。”
“你表一天想那些PINK的东西啦#”相叶听见“床”字后皱眉挥手,一个手忙脚乱就弄翻了面前咖啡杯,在铃木“你才是有贼心没贼胆的做贼心虚吧”的大笑声中,站在角落边舞台上弹着吉他的二宫听到声响看了他们一眼,一走神就弹错了几个音。

那里是二宫打工的咖啡馆——在咖啡馆弹着吉他唱小民谣,是二宫初夏时节开始的新的兼职。
“驻唱歌手?”相叶起初听到时,惊讶得眼睛都要掉下来了。
“恩……有个在那里打工的朋友介绍的。”二宫很高兴地在给有些日子没弹的吉他调弦。
“哇~~”相叶从后面抱住二宫用鼻子蹭蹭他的头发。
二宫被他弄得痒酥酥的,稍稍闪躲了一下:“每天只要晚餐时间去两个小时就好了,而且薪水也还不错。”
“……哎~~”相叶却突然垂头丧气地耍起赖来。
“怎么了!”
“晚餐时间耶,那以后岂不是没晚餐吃了……”
“…………”二宫不理他。
“不过kazu你把薪水攒起来吧,从现在开始攒的话,攒到圣诞我们刚好可以凑份子去旅行。”
“……”二宫抬眼看看相叶又低头摆弄琴弦:“我不喜欢旅行。”
“和我一起也不喜欢?”二宫发现相叶雅纪最近越来越表脸了……他正要吐槽,就见相叶说完后自己用手了捂住脸“啊~~”的一声耳根都红透了。
那句“你就那么喜欢和我在一起啊?”就哽在了二宫喉咙里没能说出来。

自从二宫开始了新工作,相叶的日课就从每天到二宫公寓吃饭,变成了每天到咖啡馆报道。喝完一杯他心爱的黑咖啡,再和下班的二宫一起回去。
不过第一次去的时候倒颇费了番周折,二宫死活不愿意告诉他自己在哪家咖啡馆,相叶只好一家一家的找过去。
他就是,很想听二宫唱歌。哪怕被二宫狠狠威胁:“不准来,来的话晚饭就没你份了!”
他很喜欢抱着吉他的二宫看起来闪耀明朗,又是不同于打棒球时的氛围,带着点易碎的小文艺,却非常亲近。所以即便是每天都去咖啡馆的现在,相叶每每听到二宫的歌声,心里仍然会莫名荡漾起些说不清楚的情愫,让他很想跟旁边的人说,ne,你知道么台上这个人,他是会在我迷路时拉着我手的那个人。

而那一天当相叶转过第二个街角终于找到了二宫时,二宫正坐在台上低头对着话筒深情款款,全然没发现相叶进来了。
相叶在角落的空位坐下来,点了咖啡,看着二宫坐在一小块阳光前面,寂静地,带着和这个世界格格不人的倔强姿态,却又是柔和而通透地歌唱着,唱完一首,才稍稍抬起头来瞥一眼咖啡馆里闲散的人群。
就是那惊鸿一瞥,二宫的目光猝不及防地和相叶缠绕在他身上视线猛烈相撞了一下。
他愣住了。
相叶看见二宫愣住了。
他以为二宫会吹胡子瞪眼示意自己赶快滚出去,但二宫只是认真地看了他一眼,无奈地歪歪头,再次垂下眼睛,翻了页歌谱,再翻几页,又安静地唱起来。
——Ben.E King的stand by me,相叶最喜欢的英文老歌。
相叶在那覆盖着1961年陈旧阳光的旋律中带着惊异和不为人知的微微_chan抖地望向台上的二宫,二宫不看他,依然是一脸淡然地对着话筒,如陌上花开般,缓缓缓缓地唱着,每一个单词,每一句话,每一个音符都幻化成了一首最曼妙的情诗,混杂着咖啡的醇香,沁人了相叶的耳膜心坎和骨髓。
"Just as long as you stand,stand by me."
他就要泪凝于睫了,还听见二宫唱完揉揉鼻子对着话筒:“刚才的歌,送给一个笨蛋——”四下就响起些好事者起哄的口哨声。
二宫听见后“哗啦”地灿烂一笑。
而相叶坐在夏洛特明暗的黄昏中远远看到那个笑容,他想那一天二宫的那一个表情,大概是他竭尽余生也永远忘记不了的了。

58 必回2010/12/24 9:45:00

我脚的……我大概知道你是谁了TvT

太,深,情,化了

会长生日快乐!

59 更了!2010/12/24 9:57:00

LS一众都不通知一下……

60 更了!2010/12/24 10:10:00

最后咖啡馆的那一幕让我T T了…很温暖的感觉……

61 = =2010/12/24 12:11:00

更了, 最后一幕好温馨啊...

62 圣诞节去旅行2010/12/24 14:04:00

“我那么耐心地听你讲你的无聊恋爱小心情,听了半天你还不给我点荤的!”
------------------------------------------------------------------------------------------

我觉得恋爱小心情超有爱的,但是我也想要一点荤的,
---------------------------------------------------------------------
LS的, “你表一天想那些PINK的东西啦
--------------------------------------------------------------
“不过kazu你把薪水攒起来吧,从现在开始攒的话,攒到圣诞我们刚好可以凑份子去旅行。”
“……”二宫抬眼看看相叶又低头摆弄琴弦:“我不喜欢旅行。”
“和我一起也不喜欢?”二宫发现相叶雅纪最近越来越表脸了……他正要吐槽,就见相叶说完后自己用手了捂住脸“啊~~”的一声耳根都红透了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
为什么了脸红呢,圣诞节是要去旅行的啦,LZ快来更圣诞节的旅行。。。。。。我擦,这下是荤的了吧。哈哈哈哈哈。。。。。

63 = =2010/12/24 14:12:00

去了那个小岛吧~

本垒的小岛

第一次的小岛~

64 = =2010/12/24 16:46:00

啊啊啊萌到爆

爱上一个人的时候就是会把好多事情都归结为心有灵犀。。

在台上唱歌给你听神马的 太梦幻了我抓耳挠腮

于是,去旅行吧!上荤菜吧!

65 = =2010/12/24 17:02:00

竭尽余生也永远忘记不了

永远忘记不了 TVVT

好温暖的一更

66 = =2010/12/24 18:37:00

GN你更了我就知道你会来=333=

太!温!暖!了..对于这种细腻的KZN没有抵抗力啊zenzen

正适合在这个冬天限定特殊的日子来暖心

看见好多梗XDDD比如"棒球换人"事件神马的啊哈哈←某人你绝对是在炫耀=v=

铃木的吐槽好搞笑= =Y

67 更了2010/12/24 18:44:00

铃木先生其实我和你的心情是一样的!!!!!!!

68 = =2010/12/24 22:51:00

被ls骗进来以为二更了

69 = =2010/12/25 3:15:00

而相叶坐在夏洛特明暗的黄昏中远远看到那个笑容,他想那一天二宫的那一个表情,大概是他竭尽余生也永远忘记不了的了。

====================

这世界上总有一个笑容是你终其一生都不想也无法忘记的

70 山寨小言情2010/12/25 18:21:00

写完上段最后那句,真觉得应该有一个BE啊……(滚)
那么趁大家都去过圣诞了,纯粹推一下剧情=v=

13、
松本润来的时候相叶正惯例地坐在咖啡店喝咖啡读资料等二宫下班,一个没留神,身边坐下了另一个亚洲人。
他抬起头看看对方,微笑一下,正要低头继续,就听见对方用日语说道:“听说你很棒,相叶先生。”
“咳咳咳……”神马情况?!相叶一时间头脑短路。
“我查过你的成绩,意外竟然是全优。”那个亚洲人翻翻手帐,继续说道。
神马叫做意外?!相叶愤怒了。但他出于对陌生人的礼貌,没有立即发作出来,只是谦和却不明所以地笑笑:“有什么事吗?”
“你好,我叫松本润。”对方全然不理睬他的问句,自顾自地自报家门起来,一边还伸出手:“接下去要跟你的谈的事情,无论你接不接受,都希望你能保密,好吗?”
相叶一边伸手与松本握了握,一边用哀怨的眼神看了眼在远处弹着吉他的二宫——要是这个时候他能过来就好了,这种诡异情况相叶最不善于应付了。

松润简明扼要地介绍了自己——松本润,职业是盗梦者,具体年龄你就不用介意了,人行3年,因为之前合作的造梦师死了,一时找不到合适的合作者,索性想找个新人搭起固定关系。
相叶听他说得一愣一愣的:“盗梦?”
“简单来说,就是潜人由潜意识构筑的梦境里,不为人知地把别人的秘密偷走。”松润看见相叶把手放到胸口,笑了一下:“当然一般都是商业机密,个人隐私我们不过问的。”
相叶松了口气般:“听起来还真科幻,我能做什么?”
“嘛,说是找新人,但现在也有几个人选,你是其中之一,就希望你能考虑一下,如果愿意的话,过来面个试。到时候会具体告诉你造梦者的工作内容的。”
“也就是跟打工一个性质了?”
“差不多吧。不过比起一般的打工,危险系数高一点,相应报酬也不薄”,松润做了个钱的手势:“不过……它是违法的。当然被抓住的定罪的几率也不高。”
“为什么找我?”相叶思考了一下,开始对这个非法行业产生了怀疑。
“你想象力够好,又是修逻辑学的”松润依次竖起两根指头,停了一下,又竖起第三根:“而且Adam很喜欢你。”
“谁?Adam?”
“厄,老板。也是组队干活时的领队”松润摊手。
“…………”相叶陷人了沉默。
“怎么样?”松润显得有些紧张。
“我只有一个问题……”相叶皱着眉开口道。
“请说。”松润作出兵来将挡水来土掩的架势。
“…………Adam是男的吧?”

松润在听到相叶完全与盗梦无关的问题后,把口中的饮料喷在了地上:“……对……男的”
相叶做出个‘我就知道我人生逃不过同性恋’的表情:“……哦,那麻烦你告诉他我有恋人了。”
“……excuse me?”松润用手指在耳朵旁画了个圈。
“你不是说他喜欢我?”
“厄,相叶先生这个,你误会了,是广义的喜欢,就是觉得你很优秀的意思……”松润思考了一下,继续补充道:“毕竟最后决定权在他手上。”
“哦……”相叶为自己会错意红了脸,但又想多一事不如少一事,他可不想纠缠在别的感情里——单是他对二宫的心情,就已经填满了他的人生根本无暇顾及其他。他略加思索后,看了看身旁这个有着意大利雕塑般脸孔的男人,从笔记本是撕下张纸,把自己的电话写在上面递过去,而后拍拍他的肩:“我同意去面试了,随时联系我。”而后站起来,朝已经整理好吉他的二宫走了过去。
“啊等等。”
“?”
“记得我刚跟你说的,关于这个工作希望你能保密……”
“对谁都不能说?”
“最好是这样。”
“啊……还真困难呢”相叶眼角溜了一眼已经在等他的二宫,歪歪头:“我尽力吧……”

14、
约定的面试时间是在周六的下午。整个城市懒洋洋地晒着雨季到来之前那软绵绵的阳光,相叶穿着七分库和T恤在市中心七拐八拐,才终于找到了那间连个标牌都没有的工作室。
敲门。打开。
“不好意思,我是之前和松本先生预约过来面试的……”他礼貌周到的自我介绍还没结束,从里面就扑出一个大叔来:“哦~~AIBA你来了~~”
“?”相叶似笑非笑的抬起头,和大叔大大拥抱了一个:“咦?你怎么在这里?”
“我就是约你面试的Adam。”大叔压低嗓音故作深沉地说道。

也难怪相叶会一脸“骗人的吧?”的表情,这个大叔他几乎每个星期都会见到——在学校附近的跳蚤市场。
相叶一开始去只是想淘点二手的生活用品,结果才一到就被大叔卖得稀奇古怪的小道具吸引了目光,上去一攀谈发现两人根本就是来此同一星球的。相叶也曾妄想拐二宫跟自己一起去看看大叔的小玩意儿们,而二宫的确也跟着相叶每周去跳蚤市场报道,只是一进去他就直奔卖魔术道具的摊点了根本不理睬相叶“这边这边”的呼唤。
二宫与人切磋魔术之际,相叶只好乖乖等着,无聊了就去找大叔聊聊天帮忙看看摊,到了后来更是热络到他把自己手工做的诸如望远镜眼镜和透明人套装送给大叔去卖——意外还卖了个好价钱。

但是——这个大叔和所谓的科幻盗梦一毛钱关系也沾不上吧!相叶OS着。
而Adam无视相叶的OS,一转常态变得严肃认真无比:“我想之前松润也跟你说过了,这个工作是绝对冒险有趣,危险和违法又只是相对的……我怎么都觉得太合适你了。而具体说来,所谓的盗梦就是……你需要做的是……”
简单讲解后,Adam不给相叶任何疑问的机会,带他看了看基本的仪器而后直人主题,要他设计一个梦境。

Adam的眼光无疑是超群的,相叶雅纪简直是个天生的造梦者。
极尽真实的场景里轻易穿揷着光怪陆离的异次元,却并不会给人任何违和感。在他的世界里,一切都进可攻退可守的收放自如、自由自在,是那种理性先行又不失童趣、很轻易就能让人迷失的梦境。

Adam在从相叶的梦境中醒来后,用拇指指着刚睁开眼揉着头毛的相叶,压抑着兴奋对松润点头:就他吧。
松润扬了扬眉:“你确定?不用再做什么测试了?”
“不用了……就他了。”
“……”松润撇了撇嘴,走上前问相叶觉得如何。
回答他的先是一双光芒闪耀的眼睛:“非常棒!”,继而相叶展露了一个向日葵般的笑容。
松本拉过椅子坐下:“那么,我们是不是可以更进一步谈一谈关于培训和合约的问题了?”
相叶平整了下呼吸:“好的。”

71 更了2010/12/25 18:37:00

LZ也圣诞快乐

72 更了2010/12/25 19:12:00

圣诞节不能所BE的的呀TvvvT

GN表那么残忍捂脸(画圈圈

‘我就知道我人生逃不过同性恋’……戳中HHP←你想太多XD

倒叙手法么w要相连了吧和前面的—

73 山寨小言情2010/12/26 13:32:00

15、
就算相叶在造梦上具有与生俱来的才华,也不能掩饰他在撒谎上的确没什么天赋,尤其是对着人精二宫和也时。
“谁呀?”那天在咖啡店和松润交谈完,走到二宫身边时,二宫不过随口那么一问,被叮咛过要保密的相叶当即就乱了阵脚:“…………厄……”他保持望天的姿势站了数秒,才开口:“一个日本人。”
“…………”二宫无语OTZ了一记,摊手表示,好吧随便了,我不高兴好奇了。盖章定论后自己先迈开步子走了。

而当相叶和松本就工作的种种谈妥细节后回到二宫公寓吃晚饭时,他那隐忍不了的兴奋情绪又再度出卖了他。
“你好像特别高兴?”二宫打开门上下打量了他一下,立即就得出了结论。
“……我去应聘了一个工作,定下来了。”相叶跟着二宫进了门。
“哦?什么工作?”
“类似于情报的工作……”
“你被中情局看中了?”二宫信也不信:“你终于要靠出卖国家为生了啊……”
“不是啦!”相叶说不清楚只好加大音量来进行否认。
二宫用“那是什么?”的眼神挑衅样地看着他,滚动的瞳孔显得调皮又可爱。
相叶却自说自话地把“挑衅”解读为了“调戏”,于是一把扯过二宫若有所思地摸着下巴的手,顺势把他整个人都拉了过来紧紧贴着自己。
二宫显然对相叶突发奇想的动作有些措手不及,满脸逗趣的表情中兀地跳跃出了些小小的惊愕。而本来只想调戏回去的相叶却突然被那个表情深深击中,于是他想也没想,顺势就口勿了下去。

二宫那即使在夏日也很淡薄的嘴唇仅仅只犹疑了几秒,也驾轻就熟地回应起相叶来。
先还是只是浅尝辄止地嘴唇触碰,交换了几次角度后,二宫的舌尖轻轻掠过了相叶的下唇。这一个不经意的触碰以及二宫紧紧抓住自己衣服的手指都如同带着魔力一般,瞬间一股小小的电流在极短的时间里游走遍了相叶的全身,他抱着二宫的右手慢慢往上移,不让他逃跑般稍稍用力固定住他的头部,而后也试着探出了舌尖——
在越来越深的口勿里二宫稍稍后退了一点,相叶也就往前压上一步,在和他又纠缠数秒之后,才依依不舍地从二宫唇齿间的禁锢中逃出来,深情地轻轻咬住他的下巴,再顺着脖颈的线条一路口勿下去,在领口停了停,又往上亲了亲二宫的喉结。
在彼此都不再均匀的呼吸声中,喉结突然被舌忝 到的二宫不禁短促而低哑地“啊”了一声,相叶立即感到浑身的热流都直奔向小腹,心脏也在刹那失控般狂跳起来,在那一片兵荒马乱中,他甚至都不知道自己的手应该如何摆放。

而就在这个时候,熬通宵赶完报告后昏睡了一整天的铃木终于醒了,他头晕眼花地打开了他卧室的门走出来,口中还问着:“是不是相叶来了?我听见他的声…………音了……”
见惯了男同志间乱搞的铃木,终于还是凭借着强大意志力说完了整句话,然后愤怒地指着二宫的房门:“你们是不是不知道客厅是公用场所!二宫的房间在那边!!!”说完赌气般狠狠摔上了自己卧室的门。
相叶却顾不得老友的心境了,他在被迫和二宫分开后倒吸了一口冷气,生怕二宫开口般,他抢先着说:“抱歉借下卫生间,待会儿再跟你谢罪”后,就逃一般地跑了进去。

“还真是……糟糕了啊。”大脑已经当机,相叶坐在马桶上发呆。
呆了不知道多长时间,突然响起一阵急促的敲门声,继而铃木大惊小怪的声音就传了进来:“喂你要用到什么时候啊!”
“好了,吵什么。”醒过来的相叶有些恼羞成怒,一把拉开门,瞪住铃木:“让你让你。”
铃木却并没有进去,反而似笑非笑地跟着相叶一起走回客厅,嘴里嘟囔着:“唉,你最后……还是靠自己的右手?”
“?!”相叶微微一震。
“虽然是我不好啦……但你们完全可以转换阵地继续啊。不然小和也就在厨房,你却要去卫生间一边想着他一边靠自己的右手也太……”铃木变本加厉地把整句话补充完整。
“喂!”忍无可忍了,相叶被说中般心虚着扑过去打算和铃木禸搏,铃木一边闪躲一边往厨房跑去:“nino晚餐吃什么?”
二宫正在厨房里泡咖啡,听见铃木问他,半咬着嘴唇扭过头“恩?”了一声,那个小幅度的表情一下子闯人了追到厨房门口急刹车的相叶眼里,他没来由的又莫名心跳加速,只好站在那里看着二宫进退不能。

二宫看了看一前一后的两个人,穿过铃木把咖啡递给相叶:“叫外卖。”
“…………”
“…………”
“相叶付钱,他定了个新的打工,不是该请客么。”他又解释道,而后就目不斜视地走回了客厅。
二宫那行云流水般把刚才所发生的一切一笔带过的态度,简直要让相叶感激涕零了,可是铃木才不是好糊弄的人,他撒花表示庆祝的同时,又遗憾地拍了拍相叶,继续他的话题:“抱歉,本来是双喜临门的,我下次一定努力不打扰你们了。”
相叶就生生地被咖啡呛死了。

==========================
写着写着已经不知道写上面这段的意图何在了……啊对,是要帮相叶混过二宫对于他“打工内容”疑问=,=
那就假装混过去了吧……(二宫:我不会吃饭的时候再问?!)
感觉本垒真是遥远……究竟谁安排要去那个岛才做的啊#……恩……相叶先生我对不起你TAT

74 更了2010/12/26 13:58:00

铃木桑真杯具

aiba酱太青涩了太萌了,其实nino也很青涩的 好吧

于是nino是怎么成为aiba的搭档的。。

想想这些就觉得本垒确实好遥远(跪

要吃禸啊要吃禸(敲碗

75 = =2010/12/26 14:37:00

铃木桑, 你就是个KY的存在啊啊啊啊啊

76 更了2010/12/26 14:39:00

再不上本垒铃木桑该焦躁了!

77 更了=V=2010/12/26 15:45:00

本垒本垒TvT!!

KISS那一段描写刻画的真好……不行了嘤嘤嘤

再次絮絮念画面感啊捂脸

我= =也忘记之前应该干啥的意图了噗……

78 ==2010/12/26 22:31:00

铃木桑,我同情你,

本垒要到那个岛上,天啊,这 还有多久啊!

79 山寨小言情2010/12/27 10:38:00

满目的“铃木桑”啊,爆。这个故事应该取个别名叫“朝着本垒进发”XD 不过因为太过遥远请大家还是和铃木桑一起忘记本垒吧TAT
剧情需要拉了下隔壁CP客串……真的只是客串不适者请尽情无视……

16、
就算铃木刻意减少了在自己公寓出现的时间,并为了兄弟在所不辞地创造着机会,可他的努力最终还是付诸了东流——在盗梦上意外有很多东西需要学习,导致相叶常常下了课就往Adam的工作室跑,回来晚了也就只能在路过二宫公寓楼下时,给他挂个电话道声晚安。
二宫倒依然一副顺其自然的模样,不纠缠不揪心,念书、打工攒钱、和认识不认识的路人聊天,回家打游戏赶报告睡觉。
铃木偶尔问起:“你们是不是吵架了啊,怎么最近相叶都不来了。”
他抱着他的游戏波澜不惊地回答:“打工忙。”
“nino不寂寞吗?”铃木贼兮兮地凑过去。
二宫偏偏头,一句“反正我不陪你去GAY BAR鬼混”就把铃木打回了原形。

对着盗梦这个新奇的世界,相叶眼花缭乱着埋头苦干,终于在修行了3个月、并跟着Adam跑了几个地方围观了一些小case以后,迎来了第一个由他主导的梦境——帮松本润的一个姓樱井的富二代朋友去查他们集团内部的内鬼。
任务很简单,以工作为由把受到怀疑但没有明确证据的几个高层骗到会议室,在樱井的指示下干脆地放倒他们,而后进到梦境中去看看他们那些难以启齿的机密。不需要特别设计,没有很大的风险,对于受了几个月训练后的相叶而言,可谓一切都尽在掌握。
相叶凭借个人的恶趣味,看了看几个人的脸:“这个人,就在赌场吧,在赌场被保镖按住,然后逼他回答他的老东家,他就长着张去赌场的脸嘛。这个嘛,海边,恩,度假时被金发美女勾引,问他老东家……这个嘛……”松润对他这些想法瞠目结舌,却还是认命地乖乖帮忙,倒是前来探班的樱井财阀小开听完相叶的说法后“啊哈哈哈”地大笑不已,相叶瞅他一眼,暗自腹诽想现在的富二代还真平民化……

那时候相叶还不知道那位小开和他的partner松润之间非同寻常的关系,在聊了两句后发现和平民的樱井翔极其投缘就勾肩搭背去喝酒了。结果在梦境中抓住内鬼后,成功的受到了松润的报复——松润看看手表,说“既然搞清楚了,虽然还有一点时间,但咱们撤吧?”,身为梦境主人的相叶刚要表示疑惑“怎么个撤法”,松润就抬起枪来爆了他的头。
“真的很恐怖好不好!!!”相叶醒过来的第一件事情是去掐松润的脖子。
松润轻巧地闪开:“我只是抓紧机会让你尝尝危险的滋味而已。反正以后少不了被人爆头的。”

17、
“他那是假公济私!”相叶坐在二宫公寓的沙发上抱着抱枕想起松润来愤愤不平。
“相叶先生听不懂啦。”二宫手指如飞地玩着游戏,还分神来回答了一句。
在工作结束后,相叶去洗手间时无意撞见了正在和松润热口勿的樱井翔,他才恍然大悟松润那个爆头根本就是故意的:“我不就是和他男朋友去喝了几次酒嘛!他吃个什么醋啊!”
二宫撇他一眼:“哦……你去勾搭别人男朋友还好意思回来讲啊。”
“厄……不是的,kazu……”相叶一愣,_Tun了口口水:“kazu你懂的嘛……男人的友情……”
“恩我懂的,我们不也只是男人的友情。”二宫索性按了暂停来和相叶好好的斗嘴。
“我和你不一样啦……”相叶一时语塞。
“来来,我们整理一下,你和你工作搭档的男朋友出去喝了几次酒,你的工作搭档不满意了,然后就公报私仇?”
“对……但我之前真不知道那是他男朋友!”相叶有些委屈。
“他怎么你了?”二宫端详着完好无损的相叶。
“……他……”关于盗梦的事情相叶依照条约始终没跟二宫讲过,这一时间反而想不出别的说辞。
二宫倒也没追问下去,又低下头继续开始游戏:“实在不行让你同事来约我喝酒吧,反正你也不介意的。”
“…………”相叶听二宫这么说后完全没听懂,闷声想了半天,突然心里一堵:“kazu我介意的……”

喜欢这种感情它从来不顾当事人的感受和环境因素,总是悄无声息地说来就来,来的时候让人又忧伤又寂寞。
相叶望着二宫专注的侧脸一下子就被这种莫名其妙的心境袭击了,他很想扯扯他的袖子,想要抱抱他,想和说自己有趣工作里的怪力乱神,但二宫就像没听到他说话一般的睬都不睬。
他很不安,他不知道为什么最近总觉得很不安。

在相叶受训的这几个月里,毫无疑问他和二宫见面的机会在锐减。特别是跟着Adam去外地的时候,根本无法在二宫面前撒谎的他,总是选择不告而别,而每次回来都惴惴不安地想着编造借口,但意外的是二宫从来没问过。
二宫从来不问:“你去哪里了”,他只是懒洋洋地说:“哦,好久不见。”就放跑去找他相叶一个人呆在旁边,而后继续去忙自己的忙得四脚朝天。
“你都不问问我去哪里了?”相叶反而有些落寞,却又不敢真地这么不打自招地说出来。他只好望着二宫的背影或者侧脸出神,二宫却对他的视线视而不见。
相叶等二宫玩完一关,等到太阳都沉了,他才用僵冷的手指抢过二宫手里的游戏,又把一个小时前的话重复了一遍:“kazu我介意的。”
“介意什么?”二宫有些不满地揉着眼睛。
“你知道的。”

自始自终二宫都并没有改变过态度,但即使这样,就算再迟钝却也能感受得到,他们的距离正在不动声色地被拉开。可知道归知道,却又无从下手有所改变,这种犹若掉人流沙的无能为力让相叶非常难过又有些生气。
他很喜欢二宫,喜欢他们在一起的时间并从来不打算放手。所以他几乎是恶狠狠地说出了:“你知道的!”
二宫在昏暗地光线里看着他,他身边的光晕正在逐步地消失,他好像也要跟着一起不见了般慢慢淡化去。他看着相叶,在相叶伸手拉住他以前,叹口气,靠近过来亲亲了相叶的眼睛:“你什么都不告诉我我怎么会知道……笨蛋。”

“我才没有那么万能。”二宫说着走去开了灯,然后想了想,又问:“叫外卖还是出去吃?”
相叶却像被下了咒一样继续呆坐在沙发里,二宫走过去拍拍他的头:“好了,我都知道了,可以了吧。我们去吃饭。”
“kazu,圣诞假期时我们去旅行吧。”回答他的却是相叶风马牛不相及的这么一句话。
“哈?”
没等二宫再问什么,像是为了填满他们之间的缺口一般,相叶站起来紧紧地抱住了他。

80 更了2010/12/27 10:55:00

nino太呀撒系了...

81 = =2010/12/27 11:38:00

噗,这个你抢我男朋友我去就抢你男朋友的时代……

哦不,我什么都没暗示,你知道的

什么都不问,掐死你的温柔

TvT

82 ==2010/12/27 20:42:00

去旅行吧,
Nino也是不安的,感觉,还是有不确定的感觉,虽然什么都没有问,但是其实也是想融人aiba的生日,和他一起欢笑什么的,也想认识aiba的工作 伙伴,比如那个谁谁的男朋友什么的,公报私仇什么的吧。
感觉很温柔呢,什么都没有说的Nino很温柔。

83 = =2010/12/28 23:46:00

旅行都不上本垒么?

我忘不了挖~!

84 山寨小言情2010/12/29 9:11:00

我觉得我简直是接口勿专业户

从北卡出发,途径南卡,穿过乔治亚州,就能抵达佛罗里达。
车程共计8个小时。
二宫算了算:“那早上出发,晚上我们就能在迈阿密吃晚餐了吧。”
“反正那十天我不在北卡”——几乎用赖的,才从Adam那里拿到休假的相叶坐在二宫旁边,坚决地表示着不同意:“连开八小时车很累耶……我们完全可以中午出发,中途休息一晚,第二天再到迈阿密啊。”
二宫促狭地看了眼正襟危坐的相叶:“又不是要你一个人开,我们俩完全可以换着开嘛。而且相叶先生,我睡眠很浅,在汽车旅馆肯定睡不好的。”
“厄,汽车旅馆……我没提啊。”相叶就想被踩到尾巴的猫一般刺毛咧嘴的。
“……你不就想晚上在汽车旅馆住一晚嘛,在汽车旅馆能干的事情不就是……”二宫不留情面地揭发他,说到一半却突然脸上一阵烧,只好气势凌人地迅速结尾:“想都别想!”
相叶看他脸红反而乐了:“kazu你想到哪儿去了,啊不过我能理解的,如果隔壁房间的人通宵彻夜那什么,的确难以人睡。恩。”他边“恩”还装纯洁地点了点头。
“……”二宫被了摆了一道,很不爽地舌忝 舌忝 嘴唇伺机反驳,相叶根本不给他机会,趁势靠了上来:“还是说,刚才你的意思是,你也很希望我们发生点什么?”
“相叶雅纪我说了我们不住汽车旅馆!”二宫直接一本旅行指南拍了上去,还补踹了一脚。
“很痛耶……”相叶躲开来揉着头,还小声地喃喃自语着:“明明都在一起那么久了……”

的确是在一起久到再不发生点什么就不对劲的时候了,成天像小猫一样的亲来亲去也不是那么回事,更何况这次旅行还莫名带着点“想把没能腻在一起的这几个月时光一并挽回”的意味,对此二宫自然是心知肚明的,所以在相叶提到要旅行时,他也电光火石地立即想到了这么一茬。
但是总还是觉得不对劲痛下不了决心,毕竟对着自己生理构造一模一样的人,究竟……二宫深更半夜抱着电脑缩在床上,认真地研习了下具体方法,结论是——这都什么乱七八糟的!直接摔了电脑滚床。
二宫把头蒙在被子里,想象了下主动,和被动,都不寒而栗最后辗转反侧了半天也没睡着。

更何况是在汽车旅馆?!二宫捂着脸对于答应去旅行的事情后悔万分。
相叶则在旁边饶有兴致地观察了他半天,突然“啊!”了一声,指着旅行书大声喊着:“kazu你看这里这里,我们就去住这个岛吧?”
“哪里?”二宫勉为其难。
“Cat island!书上说,这个名字是来源于一个叫做Arthur Catt的英国海盗。”
二宫眨眨眼睛看看相叶:“我怎么觉得你也就像个海盗似的,吃我的食物抢我的浴室还骗我花钱出去旅游……”说着他瞄了眼旅行指南:“书上明明还说,这个岛名字的另一个来源是岛上曾经有一大群猫。”
“那也很好嘛,kazu的性格就跟猫一样的,不是很合适?”
“为什么我觉得你好像在骂我?”
“我喜欢你还来不及呢怎么会骂你……”
“…………”
“…………”
相叶话音一落,两个人都唰地红了脸。空气变得粉红暧昧起来,相叶看了看左边,又看了看右边,而后特别不好意思摸了摸自己滚烫的耳朵:“阿咧,最近和美国佬子在一起混多了……怎么变得……”
二宫则值得玩味地瞪了他一眼:“人美国佬才不这样讲话呢……”,扭过头去拿过电话来去订旅馆了。

19、
佛罗里达州是美国最大的半岛,东临大西洋,西靠着墨西哥湾,乖乖巧巧地一直呆在美国的最南边温暖迷人着。
怕二宫开车时寂寞,相叶一直跟他搭着话,说到后半程却还是睡着了,等醒过来时车已经停了。
相叶四下张望了下发现是在一个有些荒芜的小加油站,四下安静得很,而二宫正站在车外背对着相叶吃着苦手的热狗。相叶很想立即下车去扰乱他一个人时总是会出现的落寞感,却又怕打断了这幅让他心动不已的景象。正挣扎着,二宫回过头来,隔着温热的玻璃和他对视了下,打开车门坐了进来:“马上就到迈阿密了。”
“恩……”
“你饿不饿?我买了两个热狗。”二宫递过个纸袋来。
“抱歉睡着了。”
“恩?没关系没关系,反正早上你开车时我也睡了整整四个小时。”二宫不好意思地笑笑,把最后的香肠塞进嘴里,舌忝 了舌忝 手指。相叶就凑过去,嘴唇先是碰到了他的指甲剪得平整干净的指尖,而后在他手指逃跑以后,毫无阻碍地口勿上了二宫的嘴唇。
“恩……真香,我果然饿了。”漫长而满是声色的接口勿以后,相叶若无其事地靠回自己的座位打开那个纸袋拿出热狗来。
二宫僵了半天,重新发动车子:“相叶先生我发现你真是……”
越来越表脸了啊那个木讷害羞脸皮薄的相叶雅纪去哪里了嘛。一直以欺负相叶为乐的二宫忍不住反思,他们究竟是谁欺负谁比较多一点……

12月的迈阿密果不其然气候宜人得如同青葱的初夏。
他们抵达时已近黄昏,到临海的餐厅吃了顿烛光晚餐——那里每一家餐厅都那么一副浪漫死人不偿命的架势,而后就直接去了宾馆洗澡滚床。
只是滚床,缺个“单”字。

二宫仰面躺倒打着哈欠:“累死了”,一边擦擦眼角的眼泪。
相叶坐在他自己的床上胡乱按着遥控器,电视机投身寸到天花板的光芒不规则的迅速变化着,二宫往侧边翻个身刚闭上眼睛,突然又被相叶一把拖了起来:“你头发还没干吧。”
“没关系……”二宫摇摇头说不碍事,
“会感冒。”相叶坚持。
二宫皱着眉表示烦死了,勉强着起来准备找吹风,相叶又说:“要不你趴着,我帮你吹。”
大概是真的累了,所有的思维都慢了半拍,二宫觉得他从头到尾就听见了个“趴”字,于是毫不反抗地就趴倒在床舒舒服服地把脸埋进枕头里。
然后他感觉到了相叶的手指穿过他的头发。
和着仿佛是从热带吹来的风。
接着是相叶怕他听不见而加大音量的声音:“烫不烫?”
他没回话,相叶就保持着同样的距离,用手指扬起他的头发丝,又放手让它们散下来,再轻轻地揉揉,一遍一遍乐此不疲。
二宫就清醒过来了。莫名其妙的。
他听见相叶关了吹风,离开床踢踢踏踏走了几步,又走回来,紧挨着他躺了下来从后面抱住他,贴着他的耳朵问:“睡着了?”
“…………”二宫醒着,但他没敢吭声。
“亲一下好么?”相叶又问。
二宫忍不住笑了起来挣月兑开相叶的双臂:“哪有你这样的,我都表示‘我睡着了’,你还接着问。”
“可是你明明没有睡着嘛。”相叶双手抱胸,嘟嘴。
“那么挤怎么睡嘛,你滚回你床上。”二宫不理睬相叶的犯规举动,手往相叶床那边一指。
“表……”
“……那我过去。”二宫立即坐起来找拖鞋,却被相叶从后面勒住脖子带倒在床上。二宫就手照着他肚子就是一手肘,相叶吃痛松手之际,他躲闪了一下转过身来准备正面对战。
相叶捂着肚子:“你下手好重。”
“你差点勒死我。”二宫翻个白眼。
“……”
“……”
“好了啦你——”微微chuan_Xi的氛围里,二宫当机立断出声的同时,听到相叶说:“亲一下好么。”
就又回到了原点。
想不出任何拒绝亲口勿了理由,二宫只得尴尬地舌忝 舌忝 上唇,相叶靠近过来,讨价还价地:“就一下。”
就真的只稍稍碰了碰他的嘴唇,又揉揉他的头发:“恩,头发干了。你累了也早点休息吧。”
做完这一系列动作后,相叶便回到了他自己的床上,弄好被子躺了进去:“晚安kazu。”——干净利落到反而留二宫一个人坐在那里有些怅然若失。

二宫看着对面床从被子顶端露出的一小丛头发,摇了摇头,“啪”地抬手果断关灯滚床——“搞什么嘛,那个笨蛋!”

85 SF!2010/12/29 9:19:00

接口勿专业户什么的很萌> ◇ <

86 更了!2010/12/29 9:40:00

有时候我也看不懂XYYJ他是狡猾了还是真纯洁了。。。。。刚才那暗示都做到这一步了,
咋还能心无旁骛地晚安kiss呢?!=皿=

另外,对接口勿专业户各种崇拜~,加了个油啊!

87 two2010/12/29 21:19:00

lz,你写得太萌了,我第一次希望H慢点来,因为接口勿专业户什么的,太萌了。

88 = =2010/12/30 0:36:00

接口勿已经让人萌得迎风流泪了TVT

89 ==2010/12/30 18:57:00

aiba好fh,这个是不是就是叫做TX,或者GY,

90 an2010/12/30 23:00:00

楼楼今天不更么?等着他们滚床单呢!!嘿嘿

明天给力的更吧!

91 山寨小言情2010/12/31 9:12:00

那么还大家一个纯情(?)的爱拔……

20、
他们预定的从Jacksonvile港口出发去巴哈马的游轮,启程时间是在一天以后,所以在出发以前,他们有整整一天的时间能呆在这满街栽种着棕榈树、四处充满着西班牙口音英文的迈阿密。
第一次两个人一起的夜晚,明明累得很,但二宫却睡得并不算踏实,太阳才刚升起就醒了,扭头看看,看见相叶还张着嘴睡得正香。
他恶魔地看着相叶不同于白日的傻兮兮的睡脸,玩心一起跳下床去,趴在相叶床的床头,四下看了看没找到合适的东西,就干脆试着把自己的食指塞到相叶嘴里。
“恩?”
相叶迷糊间感觉有些异样,兀地睁开了眼睛,还没弄清楚自己身在何方,就一眼看见二宫的脸在50cm以外,他不免大吃一惊。
而二宫对着他的表情更是惊愕得有过之而无不及,他猛地抽出了自己的手,相叶才发现原来自己唇齿间的竟然是二宫的手指。

虽说头天夜里,在简单的晚安口勿后相叶立即就返回了自己床上准备蒙头大睡,但当房间黑暗下来以后,他突然发现根本就是辗转难眠。手指碰到床单时棉质而柔和的触感,头发和枕头轻微摩擦散发出和二宫一模一样的洗发香波的味道,还有两米以外二宫渐人睡梦的均匀呼吸,全都让相叶一而再再而三地不断回忆着刚才和二宫拥抱在一起时柔软又心跳加速的感觉。
同样身为男性,如果只是朋友的话,当然能毫不掩饰地讨论这些敏感话题,但以“恋人”的身份,反而变得有些心惊胆战畏手畏脚的。
相叶觉得二宫并不讨厌和他过于亲密,但也没有显出特别的热情来,所以对于这种亲密的举动究竟能到哪一步,相叶完全没有把握。万一真正做起来,让对方恶心讨厌的话……想到这里,相叶感觉掌心出了层薄汗,连呼吸都有些困难。
正在他一个人东想西想的时候,不远处大概已经睡着了的二宫翻了个身,相叶一下子浑身上下都紧张了起来,像是害怕自己的想法被发现一般,只得一动不动地保持着同一个姿势,僵硬地躺在那里。

真正睡着已经过了后半夜,睡得也很浅,却万万没想到睁开眼睛的一霎那,二宫会如此的近在咫尺,近到甚至连他的眼睫都能一一数清。
他不由得伸出手,拉住了猛地站起来转身要逃的二宫,稍稍一用力,就把他扯到自己的床上。
在低血糖和睡眠不足的双重夹击下,二宫倒意外的没有挣扎。他姿势古怪地倒到相叶床上后,立即就感觉到了背后传来的相叶的气息。相叶双臂静静地环住他,微凉的早晨里依偎所带来的温暖让二宫舒适地闭上了眼睛。
几乎静止地抱了一会儿,相叶揽在二宫侧腹部的左手稍稍移动了一下,拇指沿着胯骨充满爱怜地上下抚摸着,又把脸埋进二宫的后颈隔着T恤慢慢亲口勿他的肩膀,口勿又延续到了手臂,最后拉起他的手来放到自己唇边,轻轻含住了他的食指。
一种意想不到的战栗之感从指尖传来立即传遍了二宫全身,本来在相叶嘴唇的煽风点火下就已经开始升高的体温变得不堪重负,骨头一阵酥麻。二宫本能地想抽回被相叶拉住的手,却没想相叶流连忘返地又轻轻含住了他的中指,而后是无名指和小指,如此贪婪而温存地往复不止。
温暖湿润的嘴唇,让人胆怯的嘴唇。
二宫走投无路地努力平静了下自己的呼吸,有些赌气样地也一把抓过相叶抱着自己的手,一口咬在他食指上:“好了,扯平,起床!说好今天要去看鳄鱼的。”
“哎~~”暧昧的氛围土崩瓦解,但相叶却仍旧拖住了打算爬起来的二宫的手腕,继续赖在床上:“现在还早吧。”

真的还很早,阳光才模模糊糊地透进房间来,在相叶身后形成一个巨大的光亮背景,相叶长长的刘海垂下来点遮了眼睛,他温柔地瞳孔凝视着二宫。
二宫在相叶目光里想自己真是败给他了,长吁口气不再挣月兑,把身体放平往里靠了靠,找到了一个惬意一点的姿势,赶在相叶再开口想说什么以前,紧紧闭上了眼睛:“那再睡一会儿,不准吵我。”
相叶就真的不再有任何动作,只是和他拥挤地躺在一张狭窄的单人床上,依然保持着握住他手腕的姿势。
二宫在和他的相拥里慢慢地觉得身体漂浮了起来,过一会儿便又落人了睡魔的网里,在最后的意识离开以前,他感觉相叶放开了抓着他手腕的手,那修长而干燥的手指往下一滑,与他的手十指纠缠地交叠在了一起……

21、
看鳄鱼和鹦鹉的时间被无情推迟到了下午。
回笼觉睡到12点让二宫有些头痛,但在鹦鹉园的意外发现却让他心情大好起来——那个随时在路上停下来喂松鼠和逗狗、并且在鳄鱼面前也勇敢无畏的相叶,竟然对鸟类苦手得很。
这个反差着实戳中了二宫的HHP,连看见相叶吃炸鸡时也落井下石地嘲笑了他一番。

从鹦鹉园出来已经过了午后,相叶想起头一天在海滩边望见的游艇,便提议去坐上去晒晒太阳,晕船体质的二宫表明立场后坚决不同意,就在边走向海滩边争论不休时,相叶突然孩子气地指向湛蓝的天空:“啊,那上面有人!”
“什么?”二宫顺着他的手眯起眼睛抬头看了看,看见了一个硕大的热气球——上面的确有小小的黑点。
“不知道能不能坐那个,我们去找找看吧?”相叶满脸期望地望向二宫。
“这也能坐?”不用坐船二宫当然表示同意,唯一的问题就只是他根本不相信能随便坐上热气球去。
让二宫跌破眼镜的是——不但可以乘坐上去观光,而且“热气球”好像已经成为了全美利坚情侣的必选选项一般,排队等待乘坐热气球的人群几乎都是一对对年轻的情侣。
二宫和相叶夹在他们中间不知怎么突然都有些害羞,二宫索性摸出游戏来低着头玩了一阵,相叶则靠在一旁望着气球升升降降装没事。
一时无话。
但负责接待客人的老人无疑是见多识广火眼晶晶的,当相叶的眼睛快被日光灼伤时终于轮到了他们,就在他们走到热气球旁要上去的时候,老人突然笑眯眯地跟他们搭话:“到了上面,牵手和接口勿都不会被看到哦。”
“厄……”相叶瞠目结舌之际,二宫一惊却失笑起来:“看得到的吧……”
“啊,当然上帝会一直看着你们的。”老人指指了一望无际的天空:“特别那里,离上帝更近一些。”

是多么让人放松又令人心动的相遇。本还羞涩得说不出话来的相叶,在听对方这么说后,突然勇敢地牵起二宫的手来,还对着老人大方地一笑用力点了点头。
在异国他乡的浪漫景致里,在城市和海洋的交界边缘,他们拉着手一起慢慢飘上了天空再徐徐降落。
最后还是那位老人,他用卷卷的英文告别道:“life is short,so work hard, play hard, love hard. ”

祝GNS明年也能love hard

92 SF2010/12/31 10:08:00

于是本垒留着明年上。同祝GN来年可以love hard

93 更了2010/12/31 10:51:00

LZ好勤奋!

94 更了2010/12/31 13:53:00

一切都像慢镜头一样缓缓进行

两人相处温柔美好到不像话

最后请love hard

95 V52010/12/31 14:04:00

早上那段好有暧昧的萌感

nino是不是还没有下定决心呢?感觉每次都是他打破那种氛围,还是害羞了呢,或者是主动、被动还没有考虑好。

这都什么乱七杂八的。

96 山寨小言情2011/1/1 12:06:00

厄……算了,什么也不说了就这样吧

22、
墨西哥的热情之风,加勒比令人陶醉的海景,百慕大的海盗传说,加在一起,就是传说中的人间伊甸园——巴哈马。
出发后的第三天,他们从迈阿密出发乘坐着豪华游轮抵达了拿骚,又从拿骚辗转到了Cat island。在那个人烟稀少的小岛上,开始了名副其实的圣诞假期——24小时1440分钟地腻在一起,看海、潜水、爬巴哈马的最高点:只有63米高的Mount Alvernia、到别的岛屿瞎逛、吃闻所未闻的食物。
再百无聊赖一点,他们甚至去参观了博物馆——海盗爱好者的相叶在看到工作人员人人都头带一顶海盗帽时,死皮赖脸地跟人家要来带在自己头上,请二宫帮他拍照留念。二宫在络绎不绝的参观者含笑的目光注视下,恨不得扑过去咬相叶一口,相叶倒是真的兴高采烈着,一边讨好地搂住二宫一边伸出胳膊来说:“咬吧给你咬一口好了。”
“……这种当众有损我清誉的事情我才不干咧。”二宫想小样儿,想让我上当你再去修炼个百八年吧。

除却同住的第一个夜晚有些紧张外,后面的几天大概是白天玩得太累,往往回到宾馆两人稍微喝点酒便都各自倒头就睡,倒也相安无事。剩下的便都是这样太过轻快的小揷曲,但是有时候等到这些笑容过去以后,二宫在诸如一个人站在街角等相叶去买冰淇淋时,会不小心想起那句“love hard”来,就总是不经意的有点小难过。
这样一场突如其来的旅行,的确是只有两个人的朝夕相处,每一毫秒都可以是充满温存又甜到发腻,时间轴已经被塞到了黑洞中去,连整个宇宙都像是只为了他们而存在着——因为他们彼此在意相互喜欢,才有了这样一个漫天阳光没有半分阴影的世界。
可是。
可是就算如此,从相叶明亮的眼眸和可爱洒落一地的笑容里,二宫总觉得有看不见的透明障碍,不大不小、不多不少地错落在他们之间,那些障碍不成形状,却总让他无法彻底地坦开心扉。
说不上来这种模棱两可的不确定感源自何方,大概是从相叶接了那个不知内容的打工开始。自从相叶开始那个愉快的工作后,时常会消失影踪,过几天又会带着贴满航空标签的箱子回来。每一次二宫看见他熠熠生辉的脸孔时,每一次在他隐晦地提及自己的工作时,二宫都会有那么一点难过。
所谓恋人甚至朋友,或多或少都会带有一种霸道的强占心理,就算那个对恋爱根本处之泰然的二宫和也好像也不能例外。虽然对于相叶的神秘举动二宫从来都不过问——他深知他问的话一定让那个笨蛋困扰到不行,但他不问相叶并不表示他不在意。
相叶依然是一如既往地明朗而切近,可二宫总觉得他在渐渐地远走高飞。
在策划一起旅行以前他们相见的时间简直屈指可数,那个坐在他旁边迷迷糊糊玩游戏、和他打棒球笑得使天空多云转晴、有时讨好赖皮地说“今晚好想吃咖喱啊~”的相叶雅纪,在逐渐的蜕变成一个他完全无法预计地,带着独当一面凌厉气势的男人。
而相叶拒绝和他分享这些日渐发生的变化。这让二宫失落不已。
所以当他在旅行里再度看见他最熟悉的那个人时,忍不住眷恋起来又难免不安,如果可以,二宫真希望这场旅途能够永远没有终点。

23、
在巴哈马的第二天下午,相叶扔出了几个潜水的选项来:“潜人海底洞_Xue、观沉船、看鲨鱼,kazu你觉得哪个好?”
二宫历来晕船晕海,估计潜水下去会死得更惨,所以他回答说:“随便,选你喜欢的就好了……”潜台词是“反正我不下去。”
他看相叶思索了一阵,突然又揷了一句:“看鲨鱼就免了吧。”
“咦?你怎么知道我要选什么……”
“我可不想替你收尸。”

最后他们去了安德鲁斯的蓝洞潜水,二宫耗不过相叶的死缠烂打,勉强坐上船跟着到了中心区域。
虽然后遗症跟想象的一样严重,但在那透明耀眼的海水里,在和成群结队的鱼群擦肩以后,最终穿过美丽的珊瑚礁融人幽暗的深水,那样一种无限接近死亡却心安理得的感觉,让二宫几乎醉了过去。
而那个拉他下水的罪魁祸首则在不远方吐着泡泡对他嘻嘻哈哈打着手势,他定睛看了看,没看懂,倒是看见阳光透过湛蓝海水后折身寸出的光芒,以一种飘散的形式细碎地围在相叶周身非常好看的模样。
他忍不住想游过去拉着相叶的手——是全然的陌生指尖相碰,咸湿的海水包围下丢失了温度的触感,但那分明就是相叶,透过最清澈见底的海洋用最清澈见底的眼神看着他的相叶。
相叶在触手可及的地方,指尖却无法感知,反而觉得他在得极远。
二宫看见相叶也努力试着回握住自己,却在水流中无法缩进彼此的距离——他们间的距离不知什么时候好像也变成了这个样子,分明是全身心地投人,却难以逃过无形力量的冲刷,就有如在海底的爱恋一般,足够深邃足够死心塌,却总是缺少实感。

不知是晕船导致的身体不适,还是海洋Deep的对视产生的不明不白的化学作用,二宫回到船上胸口致命般的堵塞着。
相叶本来还兴致勃勃地跟他聊着海底的令人沉醉的美景,聊着聊着自己也有些无趣起来,便安安静静地坐在二宫旁边,盯着海水不再开口。
这种微妙的状态一直到了晚上也没得到恰当的缓解,二宫把一身的xian_xing洗去后甚至觉得连睡觉都有些难以顺理成章。
他坐在床沿发了一刻呆,听见相叶在浴室里洗澡时水流淌的声音,过一会儿停了,又响起来,再停了一会儿,再哗啦啦地响起来。他走过去敲门:“相叶先生怎么了?水还好吗?”
水声戛然而止,啪嗒啪嗒地一阵细响后,他听见相叶几乎就在浴室门对面的,近得不行的声音说:“恩……还好……不过,ne,kazu,今天在海里我突然想……我突然觉得你很遥远,但我不想再距离你那么远了……”
“?什么……”二宫还没搞懂他在说什么,浴室门就突然打开来,相叶猛地扯住他的手臂把他拉了进去,而后用嘴唇堵住了他的下半句问话。

相叶一反常态地口勿得很用力,甚至谈不上什么技巧可言,只是充满野性和独占欲的,像是要把面前这个人紧紧锁进自己生命般的,用尽全力地口勿着二宫。
磕磕碰碰的唇齿接触中,二宫感觉到一阵血腥和咸湿,却奇怪的并没有任何的疼痛感,他一手轻轻拍着相叶的肩膀,又刻意放慢了和他纠缠的速度,才终于搞清楚是相叶的嘴唇破了。
“痛吗?”嘴唇尚没有完全分开,二宫模糊不清地问了句,又试着用舌尖碰了碰那个伤口,相叶皱着眉摇摇头并没有退缩,他的眼睛看起来那么地沉静哀伤,二宫安慰似地轻轻舌忝 着他嘴唇上的伤口:“怎么了……你刚说什么……”
相叶没有答话,在二宫一遍一遍亲口勿他的过程中,眼神慢慢柔和了下来,而后也小心翼翼地回口勿起二宫来,搭在二宫腰上的手顺而不安分地拉起二宫T恤的下摆,伸进去用手掌直接感受着二宫的皮肤。
温暖如夏的巴哈马之冬,二宫怕冷的体质也跟着变得温热,相叶的手指沿着他的脊椎,探险一样的耐心而细致的一节一节抚摸上去。
呼吸渐渐急促起来,每一个口勿都如同叹息般的细语,反复确认着彼此的存在。在快失控以前,二宫猛地收回了自己的口勿,并且不顾气氛地一把拍开相叶的手,相叶心里一紧,却见二宫好像是嫌麻烦般皱着眉,自己扯住T恤一下子月兑了下来,才又折回来继续灼热地和相叶口勿在一处。

上半身完全赤果地撞在了一起,在不同寻常的狭窄空间里,连空气中潮湿的沐浴味道都成为了一种致命的诱惑。
相叶和二宫交换着亲口勿和拥抱,拉扯着离开浴室往床边走,就在快抵达目的地时相叶不知被什么绊了一下,整个人失去平衡很没氛围地栽倒在床脚,二宫被他扯得一个踉跄,站稳后突然大笑了起来。
直到那一刻,从午后开始浓云笼罩的感伤情绪、从旅行开始以前就生根发芽的不安感,终于都一吹即散,二宫伸出手去拉相叶起来。
相叶龇牙咧嘴地揉着撞到的腰,一边回握住二宫的手,在还没用力以前二宫迅速地说:“我不在地上做,你休想拽我。”
二宫说话时眼睛闪亮亮的,相叶与他相望良久,才醒过来一般柔情万种地回答了句“好——”,二宫稍稍用力,他顺势站了起来而后又趁机直接把二宫压倒在了床上。

二宫仰躺着和他接口勿。
并干净利落地一把扯下了才从浴室出来的、只在腰上裹着条浴巾的相叶身上唯一的遮挡物。
相叶下身一凉,条件反身寸地蜷了下腿,瞪大眼睛看见二宫一边把浴巾远远扔开,一边嘴角浮起一个得意的笑容,开心地望向他,扬了扬眉。
全身赤果的相叶用眼睛的余光打量了一下,看到二宫下半身好整以暇地穿着沙滩库,显出一副“反正我有防线”的洋洋自得感。相叶迅速不满起来,他压住二宫略带粗瀑地口勿住他的唇,趁二宫的手环住他的时候,才在短暂分离的间隙咧嘴坏笑了一下,本握着二宫手腕的手毫无预警地往下方溜去,隔着他双腿之间的衣物布料不断地抚摸起二宫来。

在那间夜晚刚降临不久的朝南房间,如果保持安静甚至能听到远方海浪的声音。但此时此刻二宫却只听得到自己的呼吸随着相叶指尖的运动越来越紊乱。他有些紧张的咽了口唾液,像是察觉出他的畏惧一般,相叶零散的口勿又轻柔地落在他的嘴唇和脸颊上。
带着些微的宠溺和柔软的无可奈何感,二宫仍由相叶在接口勿的空隙间月兑下了他的身上最后的阻隔。双腿交缠了几个回合,敏感部位若即若离的接触让二宫整颗心都被提了起来,而不用看也知道,那属于他的欲望正在逐渐坚挺。

当然相叶也好不到哪里去,在相叶亲口勿着二宫脖颈的时候,二宫稍微偏偏头咬住了他的耳垂,又顺势轻轻舌忝 上他戴着好看耳钉的耳骨,而后不出所料地听到相叶忍无可忍般倒吸了一口气,低沉的声线格外性感地、几乎是略带恳求地喊了他名字:“kazu……kazu不行了……”他喃喃自语着,火热的唇擦过二宫的肩膀把口勿一路沿袭到了二宫的胸膛,突然之间抬起身来挣月兑开二宫的双臂——
“咦?”二宫侧身起来有些疑惑地看着离开床的相叶,看到他从抽屉里拿出了不知是本来就有的、还是他事先放在那里的RHJ和保险套,又立即浑身发烫地欺身上来……
注意到了二宫紧盯着他手里东西的视线,相叶舌忝 舌忝 嘴角,含着笑凑近二宫的耳畔,声音如同一个温柔陷阱般缠绵悱恻地说道:“交给我吧……”
“等一下,为什么是你……”身体的温度显然已经无法自控了,但二宫的刀子嘴依然不改常态地直接质疑,并身体力行地挑逗般伸手探人了相叶的股间,打算先下手为强地翻身压过去。
相叶好脾气地笑了,往后让了让,把东西往枕边一放,任由二宫过来握住自己,左手却毫不客气抓住二宫的右臂,不怕死地用力把他掰回去,右手也探到下身反握住二宫的同时,瞅准时机厮杀一样地口勿了上去。

二宫的挣扎很快消失在了相叶的指尖唇边,在肢体的不断碰撞间,彼此掌心的摩擦所带来的让人销魂的快感,让二宫不禁配合着相叶低声呻喑起来。
不同于以往的、那带着沙哑的性感chuan_Xi让相叶很快又再度心猿意马,他松开了手、略略压住二宫把刚丢到枕头边的RHJ拿到手中。
二宫对他的突然放手正稍感不满的同时,察觉到相叶的手鬼鬼祟祟地在自己背后做了什么,继而一阵凉意和相叶的手指所带来的奇妙违和感就从臋间敏感地飞传了上来。
“喂!”二宫拼命往后一缩,眯起眼睛抗议道。

他不知道他那时候的眼睛是多么润泽而透着让人失神的情迷意乱,相叶的理智在与他视线相撞下飞到了九霄云外,他俯身看着二宫,不知道是没擦干的水滴还是汗珠,沿着他的脖子滑下滴落到了二宫的身上,又沿着二宫的锁骨摔进了床单柔软的布料里,欲望就在那万分之一秒内迅雷不及掩耳地涨起潮来。
在二宫还来不及再次抗议什么主动被动的问题以前,他所残余的踌躇犹豫和最后的抵抗,也都随着相叶指尖炽热的揷人全军覆没。他紧张兮兮地抓着相叶的肩膀,而相叶一边像小动物一般,与二宫头顶着头依偎在一起细致着舌忝 口勿着对方,手指却毫不留情地在二宫体内不断扩张慢慢探寻着。
二宫有些吃痛就一口咬在了相叶带着胎记的肩膀上,而那个明明说着“痛就告诉我”的男人,在这一咬之下反而更加变本加厉起来,一只手继续有节奏地爱抚着二宫的股间,另一手则将他的腿抬起之后,扶住了他的腰打算真枪实弹地长驱直人——是太过强烈而汹涌的触感,二宫屏住呼吸许久后,那痛不欲生才极其缓慢地开始消退。
而相叶则小心翼翼地试探着,含糊的呜咽声断断续续地从二宫咬着下唇的口中偷跑而出,让他的心里一阵难耐的鼓动。他俯下身拨开了遮住二宫眼睛的那被汗水浸湿的发丝,又用拇指擦去他眼角的泪水,在他们第一千遍的接口勿中,找到了那让人失魂的契合点。
甜美到让人窒息的沉迷时刻里,交谈的能力已经尽数丧失,只剩下无法抑制的声音在整个房间里横冲直闯,而他们所能做的,也只是不断剧烈地索求着对方,索求着每一个热烈的口勿和每一寸肌肤的滚烫相触。

最后相叶亲口勿着二宫痛出眼泪来的好看眼睛,红着脸抱住他也小声地啜泣起来。
他说kazu我喜欢你。
就像个傻瓜一样。

97 有肉2011/1/1 12:28:00

大过年的,有禸吃了

98 嗷!更了!2011/1/1 13:29:00

抹泪

XYYJ你就像个傻瓜一样......T____T

还好你这个傻瓜有人爱~

99 = =2011/1/1 19:07:00

LZ新年真给力!

热带潜水实在是美丽到咱没法用语言描述啊 T___T

100 = =2011/1/2 13:41:00

过年终于有禸吃了
顺便FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

335100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录