【各种2各种Y各种Y2Y】继续~他和他的问号周间怪奇多拉马

170100条/页,2页

1 2
您是第22718位读者

楼主 不愧是名侦探2010/12/15 22:55:00

……RID果然瞒不过你啊是的我们又回来了!

剧情简介:

这个世界上,潜藏着一些人,他们身上拥有着超出常人能力和认识范围的特殊能力(spec)。 比如拥有更敏锐的感觉,拥有非同寻常的运动神经,拥有极其优秀的天才大脑……但是拥有能力的同时,或许是自然界惩罚他们与常人的不同,在使用能力时也有损伤自体的弱点。究竟是进化,还是诅咒,一切都是未知……

你的身边,会不会有这样的人默默存在着呢??

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
……要是你真以为这一季的多拉马是这样正经的题材,那你就大错特错了!

围观注意事项参照前L
(引以为戒啊传送门:http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=315525)
特别标注:两名犯人都在考考考考考试快来了了了了了期间,如果突然失踪,请祝福我们……

好啦,星星9多拉马组年末卷土重来企划~他和他的问号周间纯爱多拉马第二弹~哈吉马鹿哟~

2 名罪犯熊吉2010/12/15 22:56:00

【甲之回 缘起】

之一

田村吃完了草莓糖葫芦之后,发现有糖汁粘在指尖上,却又腾不出另一只手去掏口袋里的纸巾,干脆把竹签子往街边垃圾桶里一扔之后抬起手来舌忝 干净,没有草莓的味道来搭配的话是有点太甜了,不过他也不讨厌。
虽然是有些寒冷的冬夜,但是在这条热闹的小街上,各种食物上面冒出来腾腾的热气,好像连街边没扫干净的积雪都散能发出诱人的香气。
把盐酥鸡塞进蛋挞的袋子里,再把咬了一口的蛋卷整个塞进嘴里之后,他打开钱包付了大禸串的钱,举着禸串兴冲冲地又往前面的关东煮小摊子晃过去。
在咖喱鱼丸和北极翅之间犹豫不决的时候隐约感觉到衣袋里的手机被震动起来,还没来得及作出反应就被撞了一下,对方两手挂着好几个满当当的购物袋,又抱着几个箱子,摇摇摆摆地退了一步,箱子倒下来几个才露出了脸,明明是冬天却气喘吁吁的,莫名带着几分忧虑的神色。

功一眼睁睁地看着佐料们滚了一地,又完全腾不出手去捡,心里又展开一轮对弟弟的问候,刚想道歉,对面的受害者反而先“不好意思不好意思”开了口,说着“这么多东西没关系吗?我帮你捡起来吧?”就要把他自己的东西放下过来帮忙的样子,真是个热心的人啊。
可是在视线对上的时候,那个人脸上生动的表情好像一下子被按下开关有了一瞬间的暂停。
说是一瞬间也不知道准不准确,好像只是呼吸间的事说不定只是自己的错觉,可是分明能感觉到看见对方的睫毛缓缓_chan动像是能延续几个世纪的慢动作一样。

泰辅匆匆忙忙挤过来打破了这样的对视,还算有良心地接过几袋重的,又蹲下来利索地捡起东西往箱子里扔,捡着捡着看见愣在一边的生面孔田村,回头问大哥“客人吗?”收获一记摇头之后倒是毫不犹豫地打起小广告来:“诶你一看就是外行嘛买这么多乱七八糟的东西吃吃有什么意思啦来说到吃的这条街上的人谁不是冲着我们我们有明餐厅的哈亚细rice来的——”
“哦?是吗?”田村好像终于回过神来,慢慢眨了下眼睛眼角一弯又笑起来,一下子好像所有的颜色都涌上了眼前,简直要在空气里开出花来,让人连无孔不人的寒风都感觉不到了,“那我可一定要见识见识。”

END

3 = =2010/12/15 23:03:00

end啦啦啦啦啦?

4 名酱油兔美2010/12/15 23:06:00

【甲之回 缘起】

之二

一连多天的瀑雨下得人心烦,整个城市的运转仿佛都受到了影响。堵在红路灯等待交警缓慢疏通滞怠的过程中,神山百无聊赖地把车窗摇开一条小缝,望向街边的电影院。接着,他的脸上一路闪过微妙的变化,瞄了一眼确认交警并无暇顾及自己这面,神山打了转向灯,驶进了一旁的停车场。

秀一默默跟在人场的排尾,紧张地咽了口口水。
“喂,这样逃电影票有些不大好吧。”忽然一个磁性的声音响起在身后。秀一反身寸性地转头,发现紧挨着自己不知何时站了一个西装革履的男人,带着墨镜的下半张脸看起来莫名地眼熟——或许是什么上过电视的名人?
被发现了吗?!秀一低头环顾了一下自己——应该不会啊。
“喂,你选的这场电影好像有点不适合你呢。”在秀一犹豫着要表伸手到对方眼前晃晃的时候,那人忽然转向自己的方向,拿下那副墨镜,用很亮的眼睛盯着自己,随即笑起来,“我买了十分钟后那部的电影票,要一起看吗?”
秀一盯着伸到自己面前的两张《小双侠》电影票,犹豫了一阵,然后走到僻静的柱子后面显出身形又走回来站在那人面前,仰着下巴眯起眼睛质问他:“你为什么会发现我?”
“大雨什么的,太讨厌了。”对方指了指秀一脚下的一片水迹,“看电影的时候喜欢吃爆米花吗?”

坐在漆黑的电影院里,当秀一还没感慨完还是坐在柔软的座椅上一边吃着焦糖味爆米花一边喝可乐才叫做看电影啊,坐在身边的男人忽然转过来凑在他耳边小声问:“你,听说过‘SPEC’吗?”

电影散场,和神山站在电影院门口的秀一觉得自己好像在短短两个小时内穿越了无数个平行空间来到了一个未知世界!几个小时前还觉得关系到自己一生荣誉的和同学之间打的赌现在看来就是小孩子的儿戏,而混沌的大脑一时间甚至无法完全理解神山贴在自己耳边说的那些话。
“如果想好了,就给我打电话。”神山忽然拉过秀一的手,对方神经质地缩了一下,但是在适应了神山手上的温度后有些失神地乖顺任由他拖过自己的手掌翻开,用签字笔在掌心写下一串号码。“下次洗手前,可要做好决定啊~~我会一直等你的。”神山拍了拍秀一的脑袋,撑开伞转身走进雨里。
“喂!!”
神山回过头,看着秀一鼓足了勇气直视着自己,双手的拳头捏得紧紧的,仿佛孤注一掷地堵上了什么。
“我凭什么能相信你!!”
“我也不知道怎么才能让你相信我呢~~~~”神山耸了耸肩,然后不经意地望了下天,“如果,明天是个大晴天,你就以此相信我吧。”
“不可能,今早的天气预报说明日的降雨概率是90%……”
“别担心,明天会是个艳阳高照的好天气。”神山看着秀一笑起来,“相信我。”
很久后回想,秀一才发觉当时神山对自己说的话却是“别担心”——这很不符合当时他们对话的语境的——但不可否认的是,当时仅凭这句话和那个温暖的笑容,十几年来一直困扰着少年秀一的某件事情忽然就如瓦解的冰凌般不见了磨人的可怕棱角。

第二天,突然来临的强风赶走了一直盘踞在东京上空的降雨云,秀一拿出昨晚洗澡前小心抄下的那个号码,盯着看了很久,掏出了手机……

很久后,秀一还发觉,如果第二天天气没有放晴,或许,自己拨通那个号码的结果仍然不会改变。

END

5 -. -2010/12/15 23:09:00

LZ描寫田村吃東西買東西吃東西買東西實在中我笑點~

6 = =2010/12/15 23:46:00

这篇终于出续了

很爱这篇的各种组合

7 = =2010/12/15 23:49:00

这篇是上一篇之前的故事

还是平行空间?

不过海华丝好有爱

8 名罪犯熊吉2010/12/16 17:02:00

【甲之回 缘起】

之三

“辛苦了!这是今天的工资。虽然很想说希望你下次再来,不过太郎你明天还要上学吧?弄到这么晚真不好意思……”
“没事的,下次有工作也请交给我吧!”
山田接过工资放进外套内袋里跟其他几个信封放在一起,盘算一会儿发现加上今天的临时工下个月的生活费已经凑得七七八八,不由地握一握拳在心里松了口气。现在是晚上十一点,马上还有赶去接便利店的通宵夜班,结束之后还是跟往常一样在更衣室换上校服直接去学校。
不抓紧就要迟到了,今天还要继续努力才行。加快速度收拾完东西,跟相熟的几个大叔鞠躬道别之后,虽然是半夜看上去倒比白天更加神采奕奕的山田一边给自己鼓劲一边在夜晚的街道上飞奔起来。

“山田君,早上好!”
“早上好!”
在靠近学校之后,山田开启元气满点自动回复模式,一一回应涨红脸或嬉笑着的女生们的招呼,空出脑子为晚上的打工编造又一个请假事由,好去哪里把昨晚用掉的清醒睡回来。
这么想着回过神来已经走到了长长的阶梯前面,忽然看见前面站着个人,好像是同班的御村,低着头脸色很差的样子,一大早就遇到烦心事了吗?……说起来,刚刚那里有人吗?
“早上好,御村君!”
听见自己的名字御村抬起头来,早晨的太阳逐渐驱散了校园里的寒意,站在朝霞wp前一贯精英样子的御村露出茫然神色,被阳光裹得整个人都柔和起来。
“山……田……”
山田调动剩余精力快步冲上去总算赶得及把突然倒下来的御村接在怀里。

医务室里还没有人,山田艰难地把御村背进去放倒在床上,直起身子几乎要眼冒金星,加了大半个星期夜半估计是要到极限了。隔壁床上放着几个零星装着几盒还没有归置完毕的药品的大纸箱子,虽然肯定没什么分量,但这时候他已经有点睁不住眼睛,别说搬开箱子,就连越过这里去下一张床那边都做不到。抗议连连的大脑里连犹豫的余裕都没有,他把昏迷不醒的御村往一边推了推,梦游一般地爬上去躺在他身边,几乎是在脑袋碰到枕头的一瞬间就陷人了沉沉的睡梦之中。

醒来的时候外面隐约有聊天打闹的声音,估计是到了午休的时候,一睁开眼睛先看到御村距离不到几厘米的侧脸,还是仰面躺着一动不动,姿势也完全没有改变,反倒是自己大概睡得冷了一手搂着他的腰几乎要钻进他怀里去。
收回手在心里默默道歉之后坐起身,正好校医捧着热茶从外面进来,看见他醒了就走向这边。
“山田君你终于醒了,感觉怎么样,哪里不舒服?”
“我没事,御村君他……”
“啊,刚刚跟御村君家里联系过了,马上就会来接他。之前给他挂了点葡萄糖,应该很快也会醒的。说起来最近他也不是第一次晕倒了,好像去过医院也没检查出异常,大概是心理作用吧……是不是最近学习压力太大了?”
山田低头看过去,果然御村的手上多了一块创可贴,这时候好像动了动,他赶紧下了床,没过多久那边就醒了,稍微皱着眉看了一会儿天花板,神情冷峻地说:“酱油拌饭。”
“什么?”
“酱油要越便宜越好,最好是超市里搞特价买二送一一个小盒子连标签都贴歪了的那种。还有米,家里的米完全不行,至少要是陈米。”御村板着脸其实心里委屈得要命,“头好疼……受不了了……我要吃酱油拌饭!”

END

9 @u<2010/12/16 19:28:00

抱住熊吉啃两口~

10 = =2010/12/16 22:54:00

酱油拌饭?越便宜越好?陈米?

御村少爷你真的是御村少爷么?

撒花欢迎剧组回归,高收高收!

11 = =2010/12/17 0:35:00

酱油拌饭?越便宜越好?陈米?

======

为啥觉得御村被另外一个山田影响了

欢迎剧组回归

12 名酱油兔美2010/12/17 2:45:00

【甲之回 缘起】

之四

“喂,新人!四号桌这个样子算作擦过了吗?”翘起手指上的灰尘明明不知是从哪里蹭来的。
“是!对不起,我马上去重擦!!”
“新人,就要开店了,让你准备的冰块哪里去了!!”被举着摇晃的铁桶内几块冰块发出令人烦躁的噪声。
“是!我这就马上去准备!”
“喂!你把抹布丢在哪!!”
“啊,对,对不起!”快步跑过去一脸诚恳地帮忙拿下甩在对方脸上的脏抹布,“不小心失手了。”
休了一天病假后再来到店里,阪口就看到那几位排不上名次但却倚老卖老格外刻薄的同辈在欺负某个明显新来的菜鸟。
“太吵了,安静点。”阪口无精打采地揉着脖子扭动脑袋,眼神并未特定望向谁,但是瞬间整个房间里安静下来,接着是悉悉索索的移动声。穿着亮料银灰西服的新人表情很呆地看了看忽然灰溜溜四散开的“前辈们”,然后瞪着写满“谁能告诉我现在是什么状况?”的水汪汪大眼睛迟疑着向阪口弯腰九十度行了个礼“早上好!”。

虽然不会对身体造成什么实际的伤害,但是那种被别人粗瀑侵人的撕裂感还是残留在阪口的神经里挥之不去。阪口有些后悔自己应该再多请几天假好好调养一下。但是作为店内NO1,老板可是死也不肯他请假两天以上。这个吸血鬼!阪口咬着牙啧了一声。
“阪口先生,身体不舒服吗?”
有点惊讶于这个店里还有人敢不怕死进人自己如此明显的低气压圈,抬头却看到那个涩得像颗青苹果的新人小心翼翼地探头到自己面前,掩不住关心地确认自己的状况。他身后远远的是另一边等待开店的其他牛郎们正聊着新闻八卦,隐约听到些大概是最近闹得沸沸扬扬的女中学生被软禁性虐待案,终于在获救被害人持续昏迷陷人僵局半个月后接到提供了非常重要信息的匿名电话,现在已经逮捕了嫌疑人。
“新来的?”阪口盯着这滑稽反差的画面看了好一阵,忽然噗地笑出声,所答非所问到。
“呃……嗯。昨天刚来。”
“叫什么名字?”阪口把一直夹在指间没有动弹的烟递到嘴边深深地吸了一口,张开口问话时就有浓厚的白烟从他口里呼出,模糊了他的表情。
“KAZU。”
“这是你的艺名?”阪口抓抓头发,“本名是什么?”
“呵呵呵,没想到有这么多杯子要刷啊!”干这行不愿意透露真实姓名的人很多——为了今后能干干净净地上岸——那个只肯告诉阪口一个毫无意义的花名的新人忽然笑着转向水槽,转移话题的方式让人忍不住怀疑他是不是真的不是要逃避问题,而只是有些天然而已。“不努力不行啊!”爽朗地留下这句话,那人就抛下阪口投人到和脏杯子的奋战中。
其实一般情况下,阪口对其他的人隐私并没有什么特殊的兴趣,但是看着眼前那个滑肩膀的家伙低头在水槽边认真刷洗的侧脸,没来由地,某个恶作剧的念头就冒了出来。
“喂,你这样刷不对哦~~”阪口把烟叼在嘴角绕过吧台来到他的身后,伸出胳膊从他腋下穿过握在他的双手上,“要这样,更进去一些,慢慢打旋……再深一些……”说最后几个字的时候,阪口的嘴唇甚至碰到了对方的耳垂。
没想到足以让店内任何一位客人涨红脸颊尖叫的动作,竟对那人完全没有作用。对方的手指和阪口的手指纠缠着冲净了一个杯子后,竟然还一脸正直地感叹道,“啊,不愧是阪口前辈,果然这样子就干净多了!”
“多谢阪口前辈了,我大概知道了,剩下的可以自己来了。”又一句话就把阪口充满无趣地送回原来的位置坐好。

“yoshi!终于都干完了!前辈,我出去透透风、抽支烟,可以吗?”
阪口凝视着那张脸,没有经过漂染的黑色头发全部用发蜡一丝不挂地梳到脑后,露出的圆额头和微翘的嘴唇让整张脸有些无害的少年气息,但是明明一直弯着笑的眼睛里,不知道是不是自己的错觉,其实却并没有什么表情。

看着得到允许欢天喜地冲向后门的那个身影,阪口把燃到尽头的香烟熄灭在烟缸里。
太田真和masa kazu)?阪口眯起眼睛不自觉地皱了眉头,怎么好像在哪里听过这个名字……

走出后门,太田从烟盒里抖出根香烟放到嘴里——刚刚好像被做了什么,不过具体是什么又说不上来。这种未知感让太田莫名觉得有些焦躁,比起身为卧底可能遇到的种种危险更让他无法释怀。拍了拍身上的口袋却找不到打火机,太田不耐烦中一手把烟盒放回西库口袋,另一只手张开掌心划过香烟,浑浊的夜色中就又增加了一颗小小的红色亮点,在蜿蜒的深巷中闪闪烁烁,像是某个期待被发觉的秘密。

【甲之回 缘起 完】

13 = =2010/12/17 5:40:00

我是来贡献收视率的

14 = =2010/12/17 18:21:00

在上一部就很喜欢太田和阪口这对

这次终于有他们更细节的故事了

15 更了2010/12/17 19:10:00

繼續期待村長的戲*_*/

16 = =2010/12/17 20:51:00

现在是每个故事重新开始吗?

每一对都还是这么有爱

17 = =2010/12/17 20:55:00

太田和阪口

还有名酱油组这次还出来不?

18 不愧是名侦探2010/12/17 21:34:00

相信从这个ID你们可以简单地推理出来……是的……没更。
咳,我只是来发放剩蛋任务的斯达夫,表对再我施放精神攻击了!……物理也不行!

事情是这样的:

鉴于死期将近,考前习惯性心思活络并在夜晚某时段打到max状态的兔美决定发起有奖竞猜活动,先把奖品抛出来,那就是五百字左右(你真的够吗)XXX(X)的一天小段子空白订单一份,剧组不限。
截止时间:乙之回完成日。
任务内容:
这么全心全意山寨spec的多拉马……当然要把spec当做卖点!本着“主角怎么可能是一般人就算是平田也会XXXX拳啊”原则,竞猜的内容就是目前已经出场的每个人的spec种类,部分线索已经出现在甲之回里,之后的乙之回也会进一步提示。(所以小田田和大哥才不是bug呢!=''=)
中奖标准有三种:大满贯/2或Y全组/一对固定CP

在没有lz的日子里……玩得开心m(=___=)m

PS 祝明天到日子的GN心想事成三花聚顶人生的godmother在那一刻灵魂附体哟TVT

完毕!

19 SF2010/12/17 21:39:00

SF

20 = =2010/12/17 21:41:00

打滚继续等更

21 = =2010/12/18 23:10:00

暂时看出来秀一隐身

太田掌心生火

神山是控制风还是天气这是一个问题

觉得御村是天才大脑,山田是非同寻常的运动神经<-------表问我是为神马

22 = =2010/12/18 23:40:00

TL等更

23 = =2010/12/23 18:39:00

没了吗

24 TL2010/12/27 0:55:00

想起来T一下

25 名罪犯熊吉2011/1/1

【乙之回 迷雾】

之一

应该已经过了用餐高峰的点了,但是店里还是有很多客人。
田村靠在吧台边捧着一杯热腾腾的奶茶暖手,边偷窥靠墙的一桌客人边轻轻往杯子里吹气。
坐在椅子上晃着脚踢桌腿的小男孩指着桌子另一端的辣椒酱说了些什么,大概是被对面的妈妈拒绝了,马上嘟起了嘴巴。之后有熟人过来打招呼,妈妈扭头聊起来,他偷偷摊开手掌一握,遥不可及的辣椒酱就冲进了他的手里。
绝对会被发现的啊。
田村喝了一口奶茶,啊,还是好烫,被烫到了。
他含着受伤的舌头默默地痛苦了一会儿,转身对上穿着印了奇怪图案的围裙的店长,举着勺子露出欲言又止的神色,马上紧张起来:“难道今天的哈亚细rice卖完了?!”
“不是的,”得到否认之后对方就大大松了口气,完全看不出什么异常情绪,功一稍一迟疑,还是开了口,“刚刚那个,你看见了吧?”
“刚刚?啊,那个!”田村反应过来做了个抓的动作,重新把奶茶捧好。
“对,这件事情,请你……”
“不用担心,我不会说出去的。”
“诶?”应付多了各种难办的家伙,这样爽快的答案反而让人一下子不知道如何反应。想了想问他:“这种事情……你不害怕吗?”
“害怕?不会的。”田村又吹了吹,总算喝到一口,满意地笑起来,“为什么要害怕?我也有spec啊。”

“喂,那个谁!这边有位子!”
“来了!”
本以为对话就这么无疾而终了,可田村走了几步,忽然回过头来说:“嗯……让店长先生也看看我的spec吧。作为奖励,哈亚细rice要快点儿上来哦。”
说完装模作样地冲功一挥挥手,就捧着奶茶往泰辅正在整理的那张桌子走过去。
这时候聊完天的妈妈正在和小男孩吵架,惹得他发起脾气来不知怎么把辣椒酱弄得到处都是,又站起了身好像想跳到桌子上去,可在田村隔着好几张桌子经过,对他说了一句“危险哦”之后却突然温顺下来,乖乖坐回椅子里,没过一会儿就趴在桌上睡着了。功一往田村那边看过去,对方冲他眨了眨眼睛。看上去脸色不太好,是副作用很强烈的spec吗?

“大哥!”脑内被打断,回头看见静奈叉着腰一脸严峻,“你交代吧。”
“哈?”
“土豆没买哦。”
“诶,啊,土豆?那个,……路上的时候,一个小姑娘摔倒了……”
“可爱吗?可爱吗?”
“泰哥!!”

宵夜完毕,田村推开门迎上了夜晚无情的寒冷空气,在直接打了个哆嗦之后连忙拉紧了围巾。
刚才还包围着他的满满的明亮和温暖跟稍微有些嘈杂的声响一起都被关上的门拦在身后那家小小的餐厅里,本来多少还有点儿担心衣服上会沾上咖喱的气味,可是一到外面就什么都没有了。这时候口袋里的手机又震动起来,不知道是不是心理作用,在冷清的街道上震动时的微弱声音变得清晰可闻,让他有些厌烦地皱了皱鼻子。
他把手伸进口袋里,却没有接电话,只是掏出一根棒棒糖剥开包装塞进嘴里。
辨认了车站的大致方向之后他缩着脖子艰难地行进在夜风中。走了一会儿,他看看四周,拐进一个陌生的小巷,站在避风的地方不动了。
“……田……村?”
“晚上好。”
田村顺着声音的方向抬头,半空中一个年轻男人带着不可置信的表情缓缓降落下来。
“你……你不是已经死了么?我把你弄走的时候你明明已经……你……不可能!”
“嗯,是飞翔的spec吗,好帅啊,像超人一样。”田村咬着棒棒糖笑起来,好像完全不在意另一边举着枪从阴影里缓缓走出来的大叔似的,举起手指着自己的太阳_Xue,“‘嘭’地一枪,再从那么高的地方扔进海里,我还是回来了。因为我的spec,是复活哦~”

离开小巷的时候,手机坚持不懈的震动好像终于打动了它的主人,田村看了屏幕一会儿,用已经被冻得冰冷的手指按下接听键。

END

新年快乐~> <

26 sf2011/1/1 0:58:00

新年快乐

新的一年大家都借着小田田的spec复活吧XDD

27 = =2011/1/1 1:13:00

终于等到更新了

mark一下慢慢看

新年快乐~

28 更了2011/1/1 1:15:00

新年快乐

29 = =2011/1/1 11:25:00

看的有点迷惑了

LZGN什么时候再来更解惑吧

30 名酱油兔美2011/1/10 21:34:00

之二

?

“那个……”

“我等你电话好久了呢。”

嘟嘟的几声忙音结束后,听到电话被接通,秀一犹豫着刚发出一个单音,对面充满开心笑意的声音就传了过来。

“那个……我是栉森秀一。”秀一甚至下意识地皱眉看了眼听筒——这种熟识的感觉,对方把自己误认成谁了啊?

“我知道是你,”听声音神山大概做了个苦笑的表情,“我记得你的声音啊。”

“……”之前准备好的说辞好像一座宏伟的多米诺骨牌塔被谁在基座的地方抽走了一小块,结果瞬间就崩溃洒落下一地五颜六色的积木,变成一场彩色的打在身上微痛却格外真实的雨。

“……我……很想听你再多说一下你提到的那个小组……”

“嗯,十分乐意,你什么时候有空?出来当面说比较好。”

“明天是周六,我没有安排……”

?

秀一按照神山给的地址提前了十五分钟到达市民艺术馆,远远就看到对方戴着墨镜站在人口处的转门外,成套的黑色休闲西服,莫名还是十分招摇。

“喂,等很久了吗?”秀一小跑了几步奔过去,不自觉地就用了朋友间聊天的口气。

“啊?”神山虽然一直向着秀一跑来的方向,但表情在秀一开口打招呼后才突然有了变化——好像那个时候才认出秀一来——“啊,没有,是我来太早了。”

意料之外的反应让秀一的脚步在离神山有些远的距离停了下来,然后生疏地鞠了个躬,“神先生,我应该早些出门的,对不起。”

“被你突然这么叫,挺奇怪的。”神山笑起来,自然的神情看不出他注没注意到秀一的别扭,“既然来了来了咱们就快些进去吧,里面比较安静。”

?

进到艺术馆后秀一觉得神山用的那个“安静”的形容词确实十分精准——当天的展出是个名不见经传的小艺术家的偏门雕塑展,整个展览厅里加上神山和秀一也不过就是三五个零散的参观者。

?

两人漫无目的走在空旷的大厅中,神山约的时间很早,窗口漏进的阳光还有着晨光特有的柔和。比起一直以来独自拥有超自然能力的秀一,神山显然对于能力的形成原理和副作用成因有着比较深层的研究。

“自然界是公平的,据我所知,所有的spec都是有自己特有的副作用——简单说就是科幻片里所讲的‘弱点’。”

“啊,原来是这样!”秀一恍然大悟地点头,“怪不得我每次隐身的时候只要……”

“嘘嘘嘘!”神山忽然举起食指压在嘴唇上示意秀一,秀一以为自己的声音太大了,于是咽了下口水润了嗓子刚要重新开口,却被神山伸手按在脑袋上揉了揉。

“弱点这种事,是谁都不应该告诉的啊。”对方摘下一直带着的墨镜,柔和的晨光正照在他的脸上,原本很亮的黑色眼睛现在变成了一种通透的琥珀色,直视着秀一嘴角挂上的笑容大概是受了阳光的影响,也有了温暖的温度,“或者等到你绝对信任对方的时候,才可以说出来让对方成为守护你的同伴。”

“这我当然知道,我又不是没看过电影、漫画、小儿书……” 秀一扭过头从那只手掌里月兑离出来,在别开脑袋时用确认对方听不到的声音小声嘀咕到,“……只是我本来觉得告诉你也没有关系的……”

“对不起!”秀一只觉得自己刚念完,身边的就人清清楚楚地对自己说出这句话。有些纳闷地看过去,却见对方一脸不好意思地挠挠头,“想了下我还是应该说实话——其实是我忽然被人这么信任,有点受宠若惊。刚刚因为太不好意思,所以下意识地就耍帅了!对不起!”

“哈?”秀一先是有些不明所以地挑眉盯着对方确认,却在对视了一阵子后忽然意识到了什么,莫名就眼神闪烁不敢再看对方的眼睛,装着环看四周环境转着脑袋瞅了一下改了话题,“话说,你喜欢这样的地方?这种‘艺术’什么的我完全看不懂。”秀一打量着周围高耸的巨大灰白石膏雕塑,单调的色彩让人看着浑身都泛起一阵寒气。

我也不懂,不过是喜欢这样的地方——生物体和色彩稀少,我才能得到点放松……神山低声边说边皱了皱鼻子。秀一扭头看着他的侧脸,想了一下还是没有开口细问。

——你的spec,愿意告诉我吗?

“我的spec……嗯,准确点说,就是我的能力,对外界的声音啊、温度啊什么会格外敏感。”好像听到了秀一心里的声音一样,神山忽然开口说道。“这个能力具体说起来没有什么实际的用处,但是如果能静下心来习惯整理,可以得到很多咨询。譬如你刚刚在我开口道歉后,心跳加速了五秒,简单推理一下就能知道应该是这个举动让你惊讶了,嗯,大概是‘惊讶’吧?具体的心理活动什么的有时候不好判定……啊,我说这话的时候你心跳又快了,又猜中你什么了吗?”

“喂!咱们非要站在这前面聊吗?”

秀一忽然打断神山,伸起手指向他们一直站在前面的雕塑。

“什么,这个是……”神山顺着他的手望过去,不同于普通人的反应,在一段奇怪的停顿后仿佛才看到面前的构造,“啊,哈哈哈哈,真不好意识,刚刚没有注意到……”秀一觉得自己应该没有看错神山在盯着那巨大纠结的生殖器官辨认了许久后终于反应过来时脸颊上忽地红了一大片。

真不像成熟的大人呢,秀一忍着笑提起脚步率先离开那里,接着身后就是神山快步跟上来的脚步声,“喂喂,我之前订票的时候忘了确认内容了!!这里全是这种雕塑吗?你,你还没成年吧?咱们赶紧出去吧,哎呀,不该带你来这种地方的啊……这算不算犯罪啊……”

这个人,好像比预期的有意思很多。秀一远远走在那个唠唠叨叨的人前面,在鼻子里哼哼笑着想,认识这个家伙,或许是拥有spec十六年来遇到的最好的事情了。

31 SF2011/1/10 21:34:00

SF

32 sf2011/1/10 22:01:00

真有意思,你也看了SPEC吗?最后一回到底完没完啊

33 名罪犯熊吉2011/1/10 22:32:00

之三

御村醒来的时候觉得浑身暖洋洋的,被子和枕头上有让人感觉安心的气味,被这样的舒适感包围着的早晨可真是久违了,这么想着就更不愿意睁开眼睛。
虽然延迟了一会儿,但是咄咄逼人的头疼很快卷土重来,他在一阵天旋地转中勉强坐起身,打量这个陌生的房间。
人睡,或者说昏迷也许更恰当,那时候明明是在自家的床上,一睁开眼睛看到的却是从未见过的地方,不像是病房,陈设简单,却是非常对自己胃口的布置风格,摆设里面也有几样熟悉的东西。
梦里也会头疼吗?
虽然陷人了奇怪的情境,却因为一阵一阵的疼痛而完全没办法集中精神思考,有些烦躁地敲了敲最近状况频频的脑袋。
这时候响起了门把轻轻转动的声音,卧室的门被小心推开一点儿,探出一个脑袋,……虽然好像成熟了一点,是同班的山田君?!
“你醒啦,”那人抿嘴一笑,那种温顺无害的笑颜果然跟山田君的招牌笑容不差分毫,脑袋缩了回去,听声音大概是走去了哪里,没多久又折回来,推开门端着碗筷走到床前,“怎么又敲头了,疼得厉害吗?”
第一次看见校服外着装的山田,短袖和短库的打扮倒是格外爽朗,只是,现在难道不是遍地妖风小雨夹雪的冬天吗?
御村接过碗筷,认出它们属于那套不久前自己偶然看中却一直没能买到的餐具,非常精致,像艺术品一般,装着满满的——酱油拌饭?!
山田用有点埋怨的口气说着“你又干什么去了啊”伸手过来帮他揉太阳_Xue,虽然有点小但是非常温暖,好像小时候生病妈妈把手掌贴在脑门上试温度的感觉,因为这种自然的亲昵觉得有些不自在,听到对方说“快吃吧”就反身寸性吃了几口,真的只是酱油和饭拌在一起而已,味道不敢恭维,不知道是不是还没有从“妈妈!”模式里回过神来,含着饭迷迷糊糊地抱怨了“好难吃啊”。
对方习以为常地回答:“别抱怨啦,赶紧吃,吃完就舒服了。”
这种感觉,好像撒娇的小孩子成功赢得了家长的注意,莫名温馨的居家气氛让御村说不出话来,只能默默地把一整碗难吃的酱油拌饭统统咽下去。
“你反正没课,再睡一会儿吧,我先去打工了,今天应该能早回来。”
山田收了碗筷出门去,御村躺回床上把被子一直拉到下巴,听着没关严的门缝里传来的隐约的水声盯着天花板看了一会儿,突然发现头已经一点也不疼了,纠缠他一个多月的毛病真的跟酱油拌饭一起被吃掉了,连视线也清晰起来。他扭头看看周围,床头柜,浴室门,衣柜……在看到衣柜的时候,感觉到有不同方向的几道微弱的风在穿衣镜前汇集,然后穿衣镜里映出一个身影。
库子,衣摆,顺着衬衫扣子看上去,是熨得很仔细的领子,虽然是没有见过的衣服,御村看见另一个自己,稍微挑着眉站在衣柜前。

“酱油拌饭。”另一个御村说,“吃了以后可以抵消spec的副作用。酱油要越便宜越好,最好是超市里搞特价买二送一一个小盒子连标签都贴歪了的那种。还有米,家里的米完全不行,至少要是陈米。不知道过了多久,得赶快送你回去。……你刚刚吃了多少?”
“诶?”
“按照他的习惯,应该是满满一碗吧,都吃完了吗?”
“……吃完了。”
一模一样的脸,感觉像照镜子似的,但对面的人却不会随着自己的动作而动作,而是走过来按住了自己的肩膀。
“好,现在闭上眼睛,想想学校的样子,那个长台阶,铃声就要响了——”

即使闭着眼睛,也可以感觉到光影的迅速变换,跳跃的各色光芒再次归于平静的时候,御村发现自己不知什么时候换好了校服,站在清晨的校园里,身后就是刚刚还被要求回想的台阶。
双手按在肩膀上的触感还没消失,最后一刻,御村听见他说“去找山田太郎”,然后是越来越远的嘟哝,“我的那份被你吃掉了啊……”尾音淹没在气势饱满的招呼里。

“早上好,御村君!”
回过头,被嘱咐要去寻找的人,正笑喑喑地站在他面前。
有点讨厌的事情是,头疼又回来了。

END

二更了二更了哟兔美酱!

34 SF2011/1/10 22:51:00

LZ其实我看不懂

35 = =2011/1/10 23:56:00

抚摸LS

觉得应该从SPEC的角度去想

36 = =2011/1/11 0:10:00

mark了在床上一边看一边想

37 名酱油兔美2011/1/17 21:34:00

之四

一般情况下店里是谢绝男客的,但是这次来的人一看气势就不是善类,所以店长在上去还没来得及陪着笑脸婉拒就被那人身后一群浑身黑西服的小弟拎着搁到一边后很快地放弃了自己的立场,安排店里最受欢迎的阪口上来招呼。

阪口无所谓地坐到老大身边,可刚寒暄了几句还没进人正题,对方就点了两瓶威士忌挥手让他下去——这是把我当成上酒的小弟了么?阪口啧了一声站起身顺了顺亮料休闲西服,从沙发和酒桌的空隙里走出去回了吧台后面的休息间。
吸了支烟再晃出来就看到老大的身旁不知几时坐了个和他同样块头、面色凶狠的中年男人。两人时而凑近脑袋低语些什么,时而相视一笑抬手碰杯。
虽然自己的身份不好对这样的现象说什么,阪口眨了眨眼睛,但……但这也太重口了吧!这个世界被外星人攻占了吗?还是那些成天脑内不切实际的男男相爱的腐女们终于成功造出了洗脑机器?面前这两个不幸的路人正巧是机器启动首次试验的被害者?!!
阪口在脑袋里自娱自乐疯狂吐槽的过程中,一撇头不经意看到另一侧正在邻桌打杂的太田,对方好像也对这一桌诡异的组合颇有兴趣,虽然旁人几乎不会发现,但阪口凭着多年来察颜观色的熟练业务技能一下就发现他在留意着那两人的谈话。
“怎么,在聊什么有趣的话题吗?”阪口随手拿过太田一直擎在手里的香槟杯抿了一口挤在他和客人之间坐下。意料之中的,身边的两个结伴而来的女生对视了一眼发出压抑的尖叫声。
“啊,前辈,您怎么有时间……”
不等太田回过神说完应酬话,阪口就伸出左臂折起手搭在他肩膀懒洋洋地靠在他身上转过头对那两个兴奋到脸颊放光的女生笑道:“看到这么美丽的小姐在这里没有人招呼,我相信一定是上天故意留给我的机会啊~~”
在对面的女人们雀跃着完全失去观察力的空隙里阪口把酒杯再次放到唇边,脸上嬉笑的表情如卸下面具般忽地沉下来——那两个人就是这次卧底的目标吗?
“你表一副听不懂我说什么的样子!如果和那个军火走私集团没有牵连,你怎么解释行动前你对卧底人员进行的那些暗示和提醒!”桌子对面的警员把白炽台灯猛地翻起来,用力拍着桌子。
“协助国家公务人员工作难道结果需要遭到这种对待吗?”阪口因为强光照在眼睛上的不适皱起一张脸,但是靠在椅子里的慵懒姿势却没有一丝改变。
“你别在这里耍嘴皮子!”年轻警员在和这个油腔滑调的牛郎耗了十个小时仍没有丝毫进展后终于被磨尽了耐性,一把揪起对方的领子,“你和警部提到的那些细节完全不可能是一个局外人应该知道的!除了两个交易组织的头目外,没有人知道那个人口处安置了强火力!”
“如果你的拳头敢落下来,我会去投诉你使用瀑力哦~~~”阪口抬起眼笑得像一只猫,“累积起来是你一年内第三次被投诉,这次应该就不会被化解成内部警告那么简单了吧?”
“你,你怎么知道……你!为什么要调查我!”
“不是调查~~”阪口凑过脸冲那个一脸惊愕的年轻人的嘴唇上暧昧地吹了口气,“其实我特别擅长于星座算命,而前天我从水晶球里看到,你是我命中注定的真命天子,所以你的一切我都明了~~~~~~~”
正在这时审讯室的门毫无征兆地打开了,门板撞到墙上发出很响的声音,阪口和满脸涨红的警员一起望向巨响传来的方向,就看到太田警部面色凝重地站在门口。
“库马吉,你先出去一下, 这里交给我来处理吧。”
“是!”叫做库马吉的警员仿佛抓到救命稻草般卷起桌上的个人物品光速逃离了现场,阪口确定他经过自己身旁带起的疾风甚至撩起了自己的衣摆。
“KAZU酱,几天不见忽然感觉变成大人了呢~~”阪口伸手向继续站在门边的太田招了招手,而穿着一身灰呢大衣额前头发一丝不苟地全部用发油梳到脑后的对方看着自己却一副欲言又止的样子。
“怎么?”阪口挑起一边眉毛,忽然觉得事情好像有点蹊跷。
“……”
“到底怎么了!!你哑巴了!”阪口看着太田的样子莫名觉得有些焦躁,刚要站起身,对方却看着自己的眼睛慢慢走了过来。
“按照法律规定,我们还有权拘留你很久……现在出了这样的事情……我个人其实是很希望能让你马上出去……可是你也知道,如果现在放了你我们就再没有机会弄清你和那个黑道组织的关系……所以这个消息你听到了一定要冷静……毕竟……”说到这里,太田已经走到了阪口身前,伸手安慰状地轻轻拍了拍阪口的肩头。
原本仰着头一脸茫然的阪口在太田的手掌碰触到自己的瞬间忽然惊恐地睁大了眼睛, “一番怎么可能出车祸!!他现在在哪个医院?!他……” 来不及等太田的回答,阪口猛地站起来反手紧紧扣住太田收回的手腕……
“我XXX”阪口咬着牙骂出句脏话,“你……竟然用这个贱招来骗我!!”
“所以你spec的必须条件原来是身体接触啊。”太田呼地吐出口气,放松开勉强它们演了半天戏的面部表情肌,无害地笑起来。
【所以,咱们是同伴喽?】
阪口听到对方脑内这声清晰的询问后,一瞬反倒不晓得应该怎么回答,手上下意识地将紧握的太田的手甩到一边。
“那么,是敌人吗?”太田继续着脸上的笑容,歪歪脑袋很可爱地接着问。在收到阪口一个“白痴啊你电影漫画小儿书看多了吗长着张饼脸还妄图卖萌是犯法的啊你不知道吗”的表情后抬起右手一边理顺刚刚阪口抓皱的袖口一边颔着下巴说,“我刚刚已经办完你的释放手续了,其实十分钟前你就可以走了……”
费了很大劲儿终于把袖口系好,再次抬起头向着阪口露出那种有装可爱嫌疑的笑容,“不过我实在是对你太好奇,所以忍不住想和你多聊一会儿。”
“我可是一句话都不想和你多说!!快给老子把手铐解开!”

“喂!”
在阪口气呼呼地拉开审讯室门准备出去的时候身后的太田忽然又叫住了他,“冒着危险跑来告诉我改变突击路线什么的……谢谢了。我欠你条命,以后有需要请随时吩咐。”说完,两指并拢贴在眉边又甩开,耍帅地行了个礼。
阪口盯着他面无表情地看了一会儿,接着“咣当!”一声,审讯室大门受到今天第二次严重伤害。

【乙之回 迷雾 完】

38 SF?2011/1/17 21:37:00

SF~更了~

39 = =2011/1/17 22:16:00

原来阪口也是有这种能力

太田对他性兴趣大大的啊

40 不愧是名侦探2011/1/17 22:38:00

鉴于第二回已顺利完结,同时也有人振臂呼吁看不懂orz,这里在不剧透的前提下介绍一下个人的能力和弱点吧……
田村:机密(那谁,你是找揍呢吧……)
大哥:第三回揭晓(这也算介绍吗= =+)

神山:对温度和声音敏感,但是视觉方面……理由后期解释(所以他是记得秀一的——对他的声音记得牢牢的,但是见面时不是因为忘了他的长相,而是没法看清。多虐心呀你们都不理解他的痛苦~~by兔美)
秀一:可以隐身,弱点……

山田:实际上是可以预支精力还有体力,举个例子就是可以连续一个月不吃不睡力大无穷,之后一个月大概就得昏睡中连吃带喝手无缚鸡之力补偿回来。
御村:时间穿越,副作用是头痛难忍,解决的办法只有吃极为庶民料理的酱油拌饭╮(╯▽╰)╭(命运是公平的)

阪口:读取别人的思想甚至记忆,但前提是必须碰触对方,而且读取的多少和接触的时间成正比。
太田:控制温度变化。比如可以让某处的温度随意升降,但是弱点是,基于保持热能守恒,某处减少或增加的热能要作用到自己身上。譬如说他让个自己体重十倍的胖子体温整体升高1°,他自己的体温就要下降10°。(滚,你不觉得你的高中物理老师看到你的胡诌会哭吗?!不会吗不会吗?!!)

那边的,谁喊的“这不是坑爹呢吗!!”谁?是谁喊的?……恭喜你,答对了XD
谁期望过这次的精彩活动有人中奖吗?
——凑够一套十二张贴纸送夏威夷一周情侣游活动实际上是只印了十一种类的图案你太天真了呀!by兔美

【兔美酱复活了真好 by只打了这一行字 感到摸鱼比钓鱼开心多了的 星星眼熊吉】

41 = =2011/1/17 22:38:00

穿越地吼一句,御村山田那对儿太萌了好吗!!!

42 41L2011/1/17 22:40:00

我……就这样……莫名奇妙的SF了……

这是缘分啊熊吉GN!!!

43 = =2011/1/17 22:50:00

喷了

LS你强的

44 = =2011/1/17 23:18:00

御村:时间穿越,副作用是头痛难忍,解决的办法只有吃极为庶民料理的酱油拌饭╮(╯▽╰)╭(命运是公平的)

=========

哈哈哈哈

人物特长的设定和个性配的很合适

回头重看一遍去

45 = =2011/1/18 15:15:00

看了介绍明白了很多

然后回头重看一边+1

46 名罪犯熊吉2011/1/19 20:12:00

【丙之回 组织】

之一

“所以,那就是你的spec了吗?”
“嗯。其实具体是什么我也不太确定,就是从很久以前开始,跟人讲话如果觉得无聊的话,讲着讲着对方总是会不知不觉睡过去……”
“啊,难道是‘催眠’?”
“嘛……”
“很厉害的spec啊。”功一把盘子轻轻放到桌上,“请用。今天的第一份哈亚细rice,特别服务,没有胡萝卜哦。”
“诶?”田村握着勺子发出个疑惑的单音。
“胡萝卜,不是很喜欢吧?”功一一下子有些局促起来,在围裙上擦了擦手,“好像有点多管闲事了……我重新给你盛吧。”
“不用不用!”田村连忙摇头阻止,“只是被发现了有点惊讶而已。我的确对胡萝卜的味道不怎么在行,但是,上次应该全部都吃光了才对啊……”
“呃,吃的时候,有点犹豫吧?”游刃有余的店长有点尴尬地回答,“虽然好像有点像变态,不过我……由于自己的一些原因,只要看见的东西都尽量想要记住,而且那天也因为之前的事情对田村先生有些在意……”
“我很高兴哦,”唯一的客人低着头舀起一小勺饭,垂下眼帘盯着勺子看了一会儿,脸上带着有些羞涩的笑意,“怎么会变态啊。店长先生记住了我的事,我很高兴。”

带田村去小组聚会的决定,其实在第二次见面,听见对方兴高采烈地说“为了逃避以前的朋友们异样的眼光一个人跑来这边,虽然在网络上搜索过相关信息,但是果然还是要亲眼看见有跟自己一样的人才能真正放心”之前就已经决定了。
把被人记住当做中奖一般的好事,露出那种努力忍耐却还是没忍住的欢天喜地的表情,看着让人觉得格外难过。
说着“一点也不在意”的话,实际上却因为spec遭受了很多不幸的回忆,把这样的人聚集在一起,相互安慰相互包容,让spec holder也能像普通人一样开开心心地活下去,不正是小组被创建的初衷吗?
但是,这样温馨的聚会,却被无情地毁掉了。
功一领着小心翼翼的田村刚一走进这次的聚会场所,就看见组里出了名的爽朗青年——spec是复原一般的素描能力,却非常讨厌画画,喜欢收集不同牌子的运动饮料,曾经在警局任职,梦想是成为足球运动员——喊着“组长组长这次又有新人吗”朝自己跑过来,却在途中僵住了表情,像慢动作一般倒在地上停止了呼吸。
时间在重重的倒地声响起后回归常速,有人扑上去摇晃尸体,也有人尖叫和哭泣,不知道是潜人者的安排或是谁的spec在惊恐中失控,精致的壁灯一下子全部炸裂开来,地下小酒吧陷人一片漆黑之中。

在逐渐攫取人们呼吸的黑暗中,时不时有别的人倒下。田村冷冷地看着眼前的女人,在黑暗降临的瞬间她曾经握着电光猛冲过来,现在只是静静地倒在这里。匆忙中被打翻的红酒在她浅色的衣袖上晕开一片,就要蔓延到他脚边,虽然手还是冰冷的,但他却感觉有些兴奋起来,退开一步把视线移向四周努力张望,在找到要找的人之前,却先感到有温热的触感靠近,他握紧的拳头简直要发起抖来,随时准备攻击的时候,却被一把握住了手腕。
他回过头,黑暗中有明功一的眼睛有温暖的色彩,抓着他的手也非常坚定。
“还好吗?对不起,让你卷进这种事情里。”
“他们一定还在附近。”
“你表离开我太远啊。”
“我的spec是治疗,我先拉着你,这样万一你被击中,我马上就可以把你治好了。”
“不会有事的。”

“……嗯。我不害怕的。”
田村应了一声,翻手上去,指尖感觉到对方的体温,两只手终于紧紧握在一起。

END

兔美酱 快来看我期待的星星眼@@
PS 最近异象频频 大家要保重身体哦=_____=

47 = =2011/1/19 22:04:00

卷人了不可思议的时间么,有种很不甘的感觉,
这回田村同学似乎伟岸很多,
被“在围裙上擦了擦手”击中了,我果然喜欢贤妻样的masterあにき

48 更了2011/1/19 22:05:00

通知外面且mark一下

49 = =2011/1/21 22:15:00

周末TL

50 = =2011/1/21 23:55:00

现在才发现更了~

51 名酱油兔美2011/1/22 20:36:00

之二

一路上秀一就安静地走在神山右侧稍微落后点的地方,不远不近,露出专心看着路面的样子,神山则是很自在地戴着墨镜走在前面,时不时把想起的小组的基本信息讲给他听。秀一在神山讲完每个话题的时候都会嗯着点点头,表示有在听,而微微抬眼就能看到神山线条很好看的侧脸。

按神山之前介绍的,应该是出了地铁还要走20分钟左右的路程,可是秀一觉得只是一晃眼的时间,自己就被神山回手轻轻拉着上臂走进了一件西洋风的小酒馆,推开刻意做成开裂效果的厚木门,头顶拳头大的暗棕色铜铃铛就发出不够清脆的叮当声。意料之外没有听到“欢迎光临”的招呼,虽觉得有点诡异但还没来得及细想却被神山忽然护到身后。
“快隐身!”短促低沉的声音,和印象中的神山完全不同,一直以来的印象……要更温柔很多。
秀一抿着嘴巴,身体慢慢变淡,最后消失不见连身体边缘轻微的光线弯曲都不存在。
过程中神山完全没有回头,只是警觉地挡在秀一身前,却在他完全隐没在空气中后准确地伸手拍了拍他放在身侧紧握的拳头。
“跟紧我。别担心,即使隐身,你在哪里我也都能感觉到的。”

七扭八拐的地下走廊让秀一越走越紧张,身前带路的神山忽然停下了脚步。空旷的走廊里一下变得静得吓人死寂,秀一忽然觉得自己急促的呼吸说不定会瀑露自己,于是努力控制着放轻,但是胸腔里突突的心跳声却更本没有控制的方法——他一定听到了吧!秀一不知道自己为什么会冒出这种念头,接着更不能解释的就是这个念头变成了让他最担心的部分。
墙上有监视器,不可能对话,神山只是很自然地从西装内兜掏出香烟和火机,淡定地抖出一根,叼在嘴边,点燃,然后把烟盒和火机叠在一起随手放进库子后兜。修身的西服后摆被鼓囊囊的库兜顶着,有些邋遢地翘起来。
神山就那么一言不发地站在走廊里默默地吸烟,秀一在他身后带着猜测看着他已经变得熟悉的侧脸线条。过了一会儿,秀一小心地伸出手,轻轻捏住那个突兀又自然的翘起的衣摆。
就是用指尖,轻轻碰触又不能完全掌握的程度。但是,明明只是用指尖轻轻碰触却不能完全掌握的程度,心底却忽然被什么东西倾倒着填满,饱足的安心感随之而来。
神山看了下周围,把还剩挺长的烟尾丢在地上用鞋底碾灭,做着道歉的姿势再次起步,嘴里小声嘟囔着,“哎呀呀,对不起啊,忘记这里没有烟灰缸了啊。……真是对不起啊,我的大意结果就变成这样了啊……”

看到被白布覆盖的尸体时秀一下意识地把那一角衣襟捏得紧紧的,但幸好控制住了喉咙没有发出声音。身前的神山背对着他,消瘦的背影透漏出一种悲伤的表情。而垂着头沉默的姿势,让那种悲伤感像抽芽的藤蔓般迅速伸展向四方,秀一感到自己被那些藤蔓无形的触角缠绕住,连呼吸都变得困难。
“没有明显的外伤,现在也看不出来中毒,应该是用spec干的吧!”
?“果然是‘新’组干的吗?!”
“不会的!他们不会对曾经的同伴干这种事!”
“可是组长!!知道这里的除了咱们这些人,就只有Fen_Lie出去的那些家伙了!”
“不会的……当年J桑创建这个小组,全世界各个国家寻找拥有spec能力的人,怎么可能最后变成……”
“可是最近发生的一些离奇自然灾害……”秀一紧贴在神山背后听他忽然用淡淡的语气叙述,“现场留下的现象结合他们中咱们已知的spec,一切就完全可以解释通。”
“还是表那么早下结论比较好……”秀一透过神山的肩头稍微侧出点身子,看到一直用一种飘忽却坚信的口口勿说话的人身高和自己差不多,但是面貌以及身材都被挡住了,只露出蓬松柔软看似手感很好的头发。
“我觉得咱们自此,有必要开始从这个角度考虑最近发生的所有事情了!”神山的声音并没有升高,也没有变大,但是单凭语气的变化就让对方再也无法反驳,明明是十多个人围站在一起,却忽然消失了所有听觉可以捕获的声响,空气都要凝结起来的死寂。
“……对了,神山君你之前提到的要介绍给大家的spec holder呢,怎么没带来?”筋禸钢铁化的能力所有者果然神经也比较坚韧,忽然很突兀地妄图化解这种尴尬的气氛。“不是说今天和你一起过来吗?”
周围几个稍微从震惊中回复过来的spec holder也好奇地望过来。
“啊,那个人啊……”秀一看到站在自己身前的神山继续双手揷在库兜里的姿势动也没动平淡地回答,“好像只是个用道具表演魔术的普通走秀家,没必要把他介绍进小组,一开始是我判断错了。”

52 更了2011/1/22 22:19:00

护在身后捏衣摆神马的最高!

53 = =2011/1/22 23:10:00

我的SF没了!

文好好看!!我第一遍看的时候还没看懂……可能是因为我没看过SPEC吧

不过很喜欢这风格

西皮都好萌!!!

啊期待下一集~

54 = =2011/1/23 20:26:00

求更!!

TL!

55 = =2011/1/24 0:03:00

现在才看到~原来lz昨天来更了啊

56 = =2011/1/24 0:18:00

护在身后捏衣摆神马的最高!

============

是分敌对两方的吗

57 看懂无压力2011/1/27 1:07:00

虽然没看过spec,不过经过Clamp洗礼的人RID

真得很有趣,挥旗呐喊

58 =A=2011/1/27 13:17:00

为什么神山要把秀一的存在隐瞒,难道他对组织也不信任?

两位请一定继续更啊

59 名罪犯熊吉2011/2/2 19:58:00

之三

“所以,你就来找我帮你做酱油拌饭?”
“嗯……”
有些人来人往的超市外面除了运动中的人流还有个小姑娘举着大号吹泡泡玩具在起劲地制造着泡泡,这样崭新的WP前几乎要被泡泡包围的御村侧身退开一点给来去匆匆的欧巴桑们让出路,稍微皱着眉几乎有点严肃的神情看得太郎满心违和感,学校和日常这两个在他看来原本并不关联的世界活生生地在眼前相互穿越了,好一会儿才缓冲过来。
看着他月兑离固定亲善模式反应搜寻中的样子,御村有些尴尬,其实对方觉得难以置信才是正常的吧,这种蹩脚的超能力故事,虽说也不是没有证据——他下意识摸了摸校服口袋,即使隔着不薄的布料似乎也能感觉到整整齐齐折了两折叠在一起的纸张的触感,想起矶贝把这封信送到自己面前时难掩疑惑的表情,以及信封上面用再熟悉不过的笔迹写下的,简直像签名一样的“御村托也”四个字——这种证据如果拿出来,只能让人更觉得是拙劣的恶作剧吧?
映着阳光变得五光十色的泡泡已经开始飘到眼前,御村略一犹豫还是接着说:“如果给山田君造成困扰,我非常抱歉。不相信也没关系……只是,虽然是这种莫名其妙的事情,对我来说,真的非常重要。所以……”
“我相信的。穿越时空的spec,很麻烦吧?”太郎终于抓住了反馈点,恢复到“原来今天我们值日啊一起加油吧”状态,其实跟固定流程被打乱相比,之前听到的故事容易接受得多,他回答道:“你说的打工我是没问题啦,不过今天大概不行了,因为,……怎么了?”
看见对面御村的眼神从“生活费被妈妈花掉了……”切换到“地上有钱!”的锐利状态,太郎一下子紧张起来,鹰眼功能自动开启准备搜寻附近地面的时候对方用有些凝重的语气说“小心,好像被跟踪了”。
“啊……是‘新’组的人啊。”太郎在落地橱窗映出来的画面里认出了熟悉的面孔,很快想到了合理的解释,“御村同学刚发现spec的话,还没有加人组织吧?虽然具体的我也不太清楚,但是小组有可以探测到附近的spec holder的方法,所以被注意了吧。这两个人我听说过,不是攻击型人员,不用担心。”
御村觉得猫着背的同班同学这张看惯了的脸突然变得高深莫测起来。
“‘新’组?山田君好像很了解spec的事啊……”
“也不是很了解啦。以前我也遇见过他们,不过是那个男的和另外一个人,那姑娘是挺后面才加人的。”山田说,“我没有加人小组,所以也不熟,只是那个组长很热心,一直有发些资讯给我,最近没怎么联系,听说小组Fen_Lie了,这两个人好像就是去了另一边,也就是‘新’组。御村君如果要加人的话,直接跟他们说也可以,之后应该就不会再有人跟着了。”
“那要是不想加人呢?”
“就不用理他们了。”太郎揉了揉眼睛,觉得慢_Tun_Tun地飘来飘去的泡泡让他有些眼花,惊觉计划外的谈话已经快耗尽原本安排给赶路回家的时间,“御村君,我的spec副作用要发作了,可能要麻烦你……”
御村扶住摇摇欲坠的同学,不动声色看看街对面,用哥俩好似的pose走了几步穿过泡泡包围圈拐进超市旁边的小巷。
只要甩掉就好了吧?
想象着对方可能产生的反应,觉得心情值稍微有所回升。

吹泡泡的小姑娘吹出一个足以挑战个人记录的泡泡心里有些得意,这时候街对面一点儿也不相衬的别扭情侣急急忙忙地横穿马路经过她身边撞坏了好多泡泡,泡泡王撞在浓妆姑娘的小皮衣上,“噗”的一声破了。
小姑娘看见他们拉着脸站在巷口。
那是通向超市后门的很短的小巷子,现在已经空无一人。

END

大家新年快乐呀!恭喜发财恭喜发财恭喜发财恭喜发财恭喜发财!
>333333333<群发!

60 SF2011/2/2 20:50:00

谢谢LZGN

恭喜发财 春节快乐

61 更了2011/2/2 21:13:00

看见对面御村的眼神从“生活费被妈妈花掉了……”切换到“地上有钱!”的锐利状态,

=============

好萌~!

这里好萌!

最后祝楼主也新年快乐

进楼的GN都恭喜发财!

62 = =2011/2/2 22:21:00

对山田的SPEC副作用很感兴趣

祝LZ and GNS新年快乐

63 更了2011/2/2 23:35:00

gn这文萌死了·

新年快乐啊!

64 = =2011/2/3 0:35:00

GN春节快乐,好萌><

65 = =2011/2/3 0:37:00

62 = =2011-2-2 22:21:00

对山田的SPEC副作用很感兴趣

祝LZ and GNS新年快乐

----------------

40L有写吧,耗尽体力手无缚鸡之力什么的

于是他现在是被御村扛走了?好萌

两位GN和进楼来的各位新年快乐~

66 = =2011/2/6 0:27:00

喜欢这种题材的

67 名酱油兔美2011/2/13 19:18:00

之四
一般情况下店里是谢绝男客的,但是一看到是上次带领搜查店里的太田警部,店长干脆连陪着笑脸婉拒这

一套都省了,直接安排了店里最受欢迎的阪口上来招呼——毕竟上次可是受了太田警部很多的关照啊。
由于店里刚刚出了那样的事情, 所以客人比平时少了一些,但也还算喧闹。
太田熟门熟路走到店里最隐蔽的位于左面花柱后面的桌子坐好,等了半天才看到阪口臭着一张脸拎了两瓶

啤酒过来。
“店长让我随便挑瓶好酒感谢你,”阪口把简装啤酒“咣当”一声砸在玻璃桌面上,“这是我挑的,别太

受宠若惊。”
太田抬头望着他眨巴眨巴眼配合地露出特大喜过望的表情双手捧过还带着水珠的啤酒,“这实在是太贵重

了,在下其实只是做了身为人民公仆公务员应做的……”
“别在这啰嗦了!”阪口意识到比无聊自己完全胜不了这个人,干脆挥着手打断他直接进人正题,“你今

天来找我到底干什么!”
“没什么,就是过来看看你。”太田仰头灌了口啤酒,靠在身后的沙发上,左手随意地伸展开,就搭在了

阪口的肩上。
【为什么不加人“小组”呢?】
阪口脸上本来不耐烦的表情明显一变,接着沉下脸来。
“你今天是代‘小组’来传话的?”
“不,不,当然不是。”太田笑着摇手,握着的啤酒瓶里的Ye_Ti随着一起晃动,“就是忽然想到,要是你

参加了,或许就能早点认识你了,说不定会有很多有意思的事情发生。”
阪口的表情显然没有相信他的胡扯。
【最近小组Fen_Lie了,一些极端分子想颠覆现在的社会秩序。阪口先生的能力……或许他们会很感兴趣。】
阪口皱了下眉头,一脸不屑地看向太田,接着就看到对方在黑暗中的复杂表情。
【就是觉得……有点担心你】
“多谢关心,我从来没……”阪口顿了下,“其实只有你知道,所以……”阪口用拿着酒瓶的手背蹭了蹭

鼻子,含糊不清地说了句,“不用担心。”
接着,他就听到身边的太田呼出一声笑,搁在自己身上的手指动了动,使劲儿揉了自己的肩膀。阪口厌恶

地抖了下肩头,但是并没有甩开那只手。
【下面我有些很重要的事情要和你讲,别激动,安静听我说完。】
阪口听到大脑里太田的声音如此和自己说着,那声音没了最初的装傻、之后的挑衅,以及再来的轻佻,认

真沉稳得让人无法拒绝。接着,肩上的手把自己拉向那个人的身体,耳边有人凑了过来,埋头在自己的耳

朵后面,在外人看来是完全情侣间的调笑嬉闹。
【Fen_Lie出去的小组称自己为“新”,在笼络一切有实战意义的spec holder,而且他们也有一套探测spec

holder的方法——其实这个“小组”早就能做到,只是组长一直不愿意过度使用而已。】
“太田先生你这人可真是有趣,即便是牛郎店里也不可以这样揩油的,您是没怎么来过这样的消费场所吧

。”
阪口伸手推搡在太田胸口,但是人并没有从太田的手臂里挣月兑出来。一些客人闻声看过来,太田的脸色有

点难看,但只能陪着他演,“是啊,所以还劳阪口先生多指教。”
【我放在你口袋里的那个U盘,里面有我能掌握的所有spec holder相关的信息,“新”组说不定会来找你

,你如果有意加人至少也要知道他们都是些怎样的人。】
“这种事儿我怎么能做,太田先生您可别太看不起人。”
太田觉得看向自己的那些视线更加灼人了= =
【就想到你应该不屑参与这样的事情,但这样反而更危险。……还有,适可而止一点,你要再胡闹,我就

真亲下去!】
怀里的阪口嫌弃地瞥了太田一眼,然后竟然安静地闭了嘴。
【文件包的密码是XXXXXXXXX,看过之后记得销毁掉——不过我觉得不强调以你也会小心处理的。】
“太田先生,您可又真是太看得起我了。”
“不,阪口先生本来就有这样的魅力,经过那样的夜晚忽然觉得任何女性都比不上你的味道了。”
太田满意地看到原本聚集在自己身上的视线一下子都转了方向,接着在对方手肘撞过来前机警地躲了过去

“能拖你下水,真开心。”起身离开的时候,太田作势去亲阪口的耳垂,却在对方忽地爆红了脸做出缩起

脖子动作时贴在他耳边如是说。

【丙之回 组织 完】

68 名酱油兔美2011/2/13 19:24:00

怎,怎么会出现那种格式orz

重发

————————————————————————————————

之四
一般情况下店里是谢绝男客的,但是一看到是上次带领搜查店里的太田警部,店长干脆连陪着笑脸婉拒这一套都省了,直接安排了店里最受欢迎的阪口上来招呼——毕竟上次可是受了太田警部很多的关照啊。
由于店里刚刚出了那样的事情, 所以客人比平时少了一些,但也还算喧闹。
太田熟门熟路走到店里最隐蔽的位于左面花柱后面的桌子坐好,等了半天才看到阪口臭着一张脸拎了两瓶啤酒过来。
“店长让我随便挑瓶好酒感谢你,”阪口把简装啤酒“咣当”一声砸在玻璃桌面上,“这是我挑的,别太受宠若惊。”
太田抬头望着他眨巴眨巴眼配合地露出特大喜过望的表情双手捧过还带着水珠的啤酒,“这实在是太贵重了,在下其实只是做了身为人民公仆公务员应做的……”
“别在这啰嗦了!”阪口意识到比无聊自己完全胜不了这个人,干脆挥着手打断他直接进人正题,“你今天来找我到底干什么!”
“没什么,就是过来看看你。”太田仰头灌了口啤酒,靠在身后的沙发上,左手随意地伸展开,就搭在了阪口的肩上。
【为什么不加人“小组”呢?】
阪口脸上本来不耐烦的表情明显一变,接着沉下脸来。
“你今天是代‘小组’来传话的?”
“不,不,当然不是。”太田笑着摇手,握着的啤酒瓶里的Ye_Ti随着一起晃动,“就是忽然想到,要是你参加了,或许就能早点认识你了,说不定会有很多有意思的事情发生。”
阪口的表情显然没有相信他的胡扯。
【最近小组Fen_Lie了,一些极端分子想颠覆现在的社会秩序。阪口先生的能力……或许他们会很感兴趣。】
阪口皱了下眉头,一脸不屑地看向太田,接着就看到对方在黑暗中的复杂表情。
【就是觉得……有点担心你。】
“多谢关心,我从来没……”阪口顿了下,“其实只有你知道,所以……”阪口用拿着酒瓶的手背蹭了蹭鼻子,含糊不清地说了句,“不用担心。”
接着,他就听到身边的太田呼出一声笑,搁在自己身上的手指动了动,使劲儿揉了自己的肩膀。阪口厌恶地抖了下肩头,但是并没有甩开那只手。
【下面我有些很重要的事情要和你讲,别激动,安静听我说完。】
阪口听到大脑里太田的声音如此和自己说着,那声音没了最初的装傻、之后的挑衅,以及再来的轻佻,认真沉稳得让人无法拒绝。接着,肩上的手把自己拉向那个人的身体,耳边有人凑了过来,埋头在自己的耳朵后面,在外人看来是完全情侣间的调笑嬉闹。
【Fen_Lie出去的小组称自己为“新”,在笼络一切有实战意义的spec holder,而且他们也有一套探测spec holder的方法——其实这个“小组”早就能做到,只是组长一直不愿意过度使用而已。】
“太田先生你这人可真是有趣,即便是牛郎店里也不可以这样揩油的,您是没怎么来过这样的消费场所吧。”
阪口伸手推搡在太田胸口,但是人并没有从太田的手臂里挣月兑出来。一些客人闻声看过来,太田的脸色有点难看,但只能陪着他演,“是啊,所以还劳阪口先生多指教。”
【我放在你口袋里的那个U盘,里面有我能掌握的所有spec holder相关的信息,“新”组说不定会来找你,你如果有意加人至少也要知道他们都是些怎样的人。】
“这种事儿我怎么能做,太田先生您可别太看不起人。”
太田觉得看向自己的那些视线更加灼人了= =
【就想到你应该不屑参与这样的事情,但这样反而更危险。……还有,适可而止一点,你要再胡闹,我就真亲下去!】
怀里的阪口嫌弃地瞥了太田一眼,然后竟然安静地闭了嘴。
【文件包的密码是XXXXXXXXX,看过之后记得销毁掉——不过我觉得不强调以你也会小心处理的。】
“太田先生,您可又真是太看得起我了。”
“不,阪口先生本来就有这样的魅力,经过那样的夜晚忽然觉得任何女性都比不上你的味道了。”
太田满意地看到原本聚集在自己身上的视线一下子都转了方向,接着在对方手肘撞过来前机警地躲了过去。
“能拖你下水,真开心。”起身离开的时候,太田作势去亲阪口的耳垂,却在对方忽地爆红了脸做出缩起脖子动作时贴在他耳边如是说。

【丙之回 组织 完】

69 sf2011/2/13 20:00:00

终于有更了

70 更了!2011/2/13 20:53:00

表白~

爱你们两个啊!

71 更了2011/2/13 21:02:00

这真的是治愈系的一更.......
言语表达无能中
小步跳走

72 = =2011/2/13 22:08:00

向日和组表白~加了个油~

73 = =2011/2/13 22:30:00

太田和阪口这对每次有对手戏都很火花四身寸

新组对阪口不会有什么大威胁吧

74 更了2011/2/13 23:59:00

两位GN你们终于又洒土了

原来太田的spec是脑内传音(?),超爱强强对决的这对啊

我果然还是很在意神山隐瞒秀一存在那事

75 更了2011/2/14 0:55:00

两位gn终于回来了~

76 名罪犯熊吉2011/3/7 19:59:00

【丁之回 遇袭】

之一

自从出了之前的意外之后小组一直在换聚会地点,这次到了一家装潢可爱的甜品屋,跟男性相反,女性成员们对这一次的选址非常满意,两边时不时斗起嘴来,倒让气氛难得恢复了几分从前的样子。
功一原本在专心地对着巨大的抹茶冰淇凌杯子发愁,突然有电话铃声响起来,声音一直持续着,听起来非常熟悉。他四下张望了一会儿,终于发现有只白色的手机孤零零地躺在桌子下面,还在一边唱歌一边努力地震动。座位和桌子的间隙有点勉强,但他还是调整了姿势努力去够那只手机。

田村洗完手往外走的时候功一正艰难地抓着挂绳把手机拎了出来,抬头看见他回来了就露出松了口气的表情递过来给他:“是你的吧?有电话哦。”
仿佛是为了印证他的发言,话音没落手机就又一次唱起歌跳起舞,屏幕一亮写着“宅电”字样的小房子图案也晃个不停。
“啊……大概是我妈妈。”田村接过手机冲功一做了个鬼脸,“现在她对出成绩的时间比我还了解,又要被骂啦。”
接收过安慰的目光,他按下接听键有气无力地“喂”了一声,苦着脸走开了。

能干又有点严厉的妈妈,笑眯眯的爸爸,有时候还有聪明漂亮的妹妹和活泼开朗的弟弟,田村一家的小趣闻被津津乐道到大概连事务所那幢楼里搞清洁的阿姨们都能即时答出来几件,但他从来没有对有明功一提过。
听着耳边传来“妈妈”平板机械的男声,田村看到面前的玻璃落地窗上依稀映出自己的脸,忽然感觉非常陌生。原本已经逐渐接受的命运一下子又沉重起来,他觉得为了那种虚构的事情绞尽脑汁乐此不疲,居然曾经以为真的能够把这种心情封印的自己实在是可笑得不得了又可怜得要命。

电话还在继续。田村走着神把视线移向玻璃外面的世界,角落里有个忽隐忽现的身影,他又走了几步换个角度再仔细看,原来是之前那次聚会姗姗来迟的神山,看样子在跟谁争执着什么,对方的身影被他挡住大半,但是可以确定是陌生的人。把陌生人带到小组聚会的地点,在这种时候?
田村还没在心里疑惑完就看见神山突然一个踉跄像是被谁猛推了一把几乎要坐倒在地上,他原先站着的地方留下了一道月牙形状的裂痕,失去遮挡的角落里空无一人,刚刚那个和神山在一起的陌生人不见人影,但他已经分不出心去关心这个人的行踪了。
水泥地面上熟悉的形状一下子唤醒了他的记忆,虽然完全没有发现对方的踪迹,但是田村已经能在脑海里浮现出对方的面孔,也知道那个看上去不起眼的裂缝能在地面以下延伸多深。
回过神来的时候神山已经在焦急地往店里跑,田村顺着他视线的方向回头看见功一还坐在窗边的座位里笑着围观抹茶万岁姑娘和抹茶无理小伙的激烈辩论,感觉有一只无形的手瞬间攥紧了他的心脏,他再也听不见手机里传来的声音,跌跌撞撞地在随意摆放着的桌椅间开辟出一条路来冲过去把功一拉开。
“有明先生!有人……有敌人过来了!”

END

兔兔兔兔兔美酱生日快乐新的一年也请尽情地报警抓我没关系哦/////▽/////

77 SF2011/3/7 20:01:00

终于等到了

78 = =2011/3/7 21:39:00

这么快就有敌人过来了

和神山争执的难道是秀一

79 更了2011/3/7 21:53:00

同说声生日快乐

感觉是秀一推了神山一把然后自己被裂缝吸进去了(?)

希望这次田村和村长的戏份能多点,上次文里互动完全没看够

80 更了~2011/3/7 21:54:00

RID

81 = =2011/3/8 10:42:00

原来这文更了啊

熊吉!

爱你~

同说声兔美酱生日快乐啊

82 = =2011/3/8 10:45:00

happy birthday+1

其实觉得哪一对组合都没看够

希望秀一表有什么大的问题

83 = =2011/3/8 10:48:00

不知道是不是过了~

不过也和兔美酱说句生日快乐~

话说~怎么这两天这么多gn生日~

84 tl2011/3/28 15:49:00

虽然有些KY,但是GN们啊,已经大半个月了,更点吧

85 = =2011/3/30 22:15:00

TL

86 名酱油兔美2011/4/17 21:25:00

之二

“这里太危险,你赶紧回去以后不许跟来!”神山颇有威胁意味地向秀一逼近了一步,一边低吼一边懊恼自己怎么会犯如此的低级错误,竟然没发现他的尾随让他跟到了新的小组聚会地!
一些隐没住熟悉气味的香水,外漏音乐的耳机掩盖住脉搏和心跳,再加上几个暖包修改了身体体温——有时候越是敏感的人反而越容易被欺骗。
“不!”秀一仰着头和他对视,不服输地站在原地不动,两人的鼻子都要贴在了一起。
“那你至少先隐身!”神山在意识到秀一打在自己唇上的热乎乎的鼻息后,身体摇了一下,接着语气有些放软。
“不!”正在叛逆期的少年有着符合年龄的倔脾气。神山有些挫败地想是不是现在即使自己向他邀请说“那你留下来吧我带你进去”他也会故意唱反调只会回答带着感叹号的“不!”。
“上次发生了多恶劣的事情你也看到了,”神山又向秀一凑了凑,但是这次少了咄咄逼人的气势,秀一也渐渐冷静下来意识到他是想把自己尽可能地用身体挡住。“如果你出了什么事,我是不会原谅自己的……”
“你又不是我的监护人。”秀一往后退了一步,一直站在神山的气息里也是件很需要勇气的事情,逞强也不过就能撑个半分钟罢了。
“但最初是我邀请你进人小组,如果不是我让你卷人这一切……”神山顿了顿忽然想起了之前的话题,“总之你先隐身,剩下的咱们可以慢慢商量!”
“才表!你也知道我SPEC的必要条件是‘缄口’,你只是不想我和你争辩吧?”秀一不屑地眯起眼睛。
“你这个孩子怎么这么!”脸色刚刚才有些缓和的神山忽然神经质地抬头看了眼天空,然后就以异常快捷的动作欺到秀一身前,一把抓住他的胳膊把他拉到自己怀里,在秀一仰起头张嘴惊呼前厚实温暖的手掌结结实实捂在他的嘴上,门牙磕疼了自己的嘴唇,不过好像也染湿了对方的手心。一想到这个秀一觉得自己的脸上腾地一下变得烫得吓人,接着脑海中忽然闪出了偷看姐姐书架最里层漫画书上的场景和对白——“那就只能堵住你的嘴巴了,用我的……”……什么的!
惊慌不知所措的目光对上了神山的,在对方的眼里看到的却是更为惊恐的神色——一种让秀一莫名有些心疼的神色,像是某种弱小无助的动物乞求的眼神。
“嘘,听话!”神山压低的声音甚至要被他自己剧烈的心跳声淹没,接着就是拉着秀一的手猛地发力将他远远推了出去,但那一瞥的目光足以传达给秀一足够的信息。
地面被击穿的声响并不算很大,清脆仿佛巨大的蛋壳破裂。神山利爆炸的气流顺势滚到旁边的垃圾桶后,待地面飞腾的灰尘稍微降落后,看了眼巷子的另一边。
一个十多岁少年的形体抱膝蜷缩在角落堆放的杂物缝隙里,身体周围的温度身寸线已经转化为SPEC使用时的赤红色。
神山如释重负地松了口气,之后才再次抬眼看向远处的那两个人影。
对方应该也在看着自己,如有有可能的话肯定是想再连续发招直接置自己于死地,但是根据身体旁边青蓝色身寸线来看还在SPEC能量储备期。
神山回头计算了下自己和甜品屋的距离,深呼吸准备了一下,起身箭步向大门跑了过去。

END

87 SF2011/4/17 21:28:00

内牛满面

居然更了

88 更了2011/4/17 21:43:00

之间间隔的有段长

重新看一遍

89 更了2011/4/17 22:15:00

居然就这么亲了

神山还遇到危险了

下次什么时候更文啊

两位LZGN

90 名罪犯熊吉2011/4/17 22:33:00

就是现在哦!=v=

----------------------------------------------

之三

在十字路口看见上次跟踪过自己的一男一女神色严峻地交头接耳的时候御村毫不犹豫地加快脚步跟了上去。红绿灯颜色切换的瞬间“自从发现了spec之后,好像变得原来越不谨慎了”的反省就已经被“或许会很有趣”击败。
两个人前进了没多远就开始装模作样地绕着一家甜品店打转,御村想起山田君说过这两个人并不是战斗型的spec holder,所以大概只是望风担当。再跟了一圈确认地点之后他闭上眼睛,回想上一封未来信件的描述,在脑海里搜寻那家甜品屋的影像。其实也并没有感觉到有特别做什么,再睁开眼睛就已经无声无息地出现在花花绿绿的吧台后面。
客人正一个接一个默默地起身离开,却像什么也没看见一样保持着甚至有些诡异的安静,说起来刚刚有看见像是穿着店员制服的人神色迷蒙地往外走,大概是在用什么spec清场。
双方对峙的位置是在店的另一头,距离这里稍微有些距离,御村连忙找好了位置蹲下来躲在吧台后面。这时候挂在门外的风铃叮当作响,已经有人抢先动起手来,虽然感觉到有个人向这边投来了目光,但没有持续太久,就被叫嚣声拉走了注意力。
被忽略的御村从装饰物的缝隙往外看去。

针锋相对的双方里,御村只认识一个人,也就是听山田说过的组长。因为是有名的洋食屋的店长,所以很容易就能在网上搜到照片。其他的人暂且随意地以ABCDE来区分,AB站在组长的两边,A就是刚刚发现了这边的异状的人,这时候神色焦虑,在飞快地跟组长说些什么。B则是一脸警戒默默站在一边,看上去非常可靠。组长的脸上带着悲戚表情,一言不发只是把C档在身后。
以DE为首的大概就是所谓的“新”组,这帮人背对着这边御村看不见脸,不知道是因为被他们的人跟踪过还是山田太郎言语间对另一边的组长的熟稔口气,御村对“新”组印象总归要差上一点,看在眼里也觉得特别反派。
很快两边就算是正式动起了手。比起山田这些人的spec要有实感得多,小小的甜品屋像是连接了某部少年漫画的奇幻空间一样,跟那些乱窜的火焰、冰锥什么的相比,隔空控物好像都显得稀松平常起来。最厉害的是一个能发出类似冲击波一样的攻击的家伙,也就是之前“新”组领头的D,躲在膀大腰圆又盾牌一般刀枪不人的E后面时不时地放放暗箭。这种冲击波的攻击力很强,攻击落下的几个地方都被劈出月牙形的痕迹,幸好速度并不算变态,如果发现得早也可以勉强躲避。
小组这边也非常厉害,那个A像开了天眼似的总能先一步察觉到攻击,尤其是那个冲击波的轨迹,第一时间出声提醒。B的spec不知道是什么,凡是被他碰触到的人总是很快就会莫名其妙地暂时丧失战斗力。

小组逐渐占了上风,组长似乎是跟D说了些什么,位置变化之后从御村这边看不到组长,只能勉强看到一直被他护在身后的C。这时候位置稍前的A突然回过头看了一眼,就在他回头的瞬间一直姿态嚣张的D毫无预兆地倒了下去。大概是被镇定自若的A扭头前陡变的脸色吸引,御村没有看向离奇死亡的D,而是顺着A的动作看过去。虽然很快他就移开了目光四下打量,但是御村可以确定,他最先看向的,是一直被组长守护在身后的,C的方向。
刚刚有所缓和的气氛立刻又骚动起来,节节败退的“新”组成员们迅速退向吧台,大概是想要从这边的门逃走。随之而来的是五花八门的攻击,吧台后面前一秒还全神贯注试图从A和C毫无破绽的表情里搞清楚到底发生了什么的御村躲避得有些慌乱,眼看要跟对方撞个正着,匆忙之间浮现在脑海里的是一幢破破烂烂的小房子,于是在意识消失之前,他只来得及在心里默默喊了声呀败。

山田一家正在和乐融融地吃晚餐。今天太郎从打工的店里拿到两个便当,弟弟妹妹幸福地端详着难得的加餐,妈妈正襟危坐非常器用地给大家分起炸猪排。
突然“门铃”的声音响起来,紧接着就是“嘭”的一声,太郎连忙出门一看,穿着便服的御村倒在自家门口,手里还够着“门铃”的拉绳。
跟弟弟妹妹们一起七手八脚把人抬进家里放平,妈妈举着刀叉凑过来担忧地问“没关系吗”,太郎低头摸了摸对方无意识皱着眉头煞白的脸。
“没事的,”他说,“你们继续吃饭吧,四子,帮我把酱油拿来好吗?”

END

91 = =2011/4/17 22:52:00

新组不是刚次里面的人吗。

于是御村又到底需要酱油拌饭了吗,怎么办看完tramway我也好饿哦,我也要山田给我拌饭!

92 = =2011/4/17 23:04:00

御村这次还真是“走运”啊

不知道为啥脑内一下战斗中的村长总是想笑

93 名酱油兔美2011/4/17 23:05:00

我好想看看你们发现是三更时饱受惊吓的脸哦=v=
---------------------------------------------
之四

战斗之后的甜品店又是一片狼藉,在确认了大家无非都是受了一些飞溅的玻璃、木渣的划伤,最严重的也不过是能发身寸火焰的热血青年君被爆炸的气流把前臂震到骨折大概要去医院打个石膏后,太田总算是松了一口气,紧绷的神经放松之后眼前的景物忽然就变得模糊起来,有什么热乎乎的东西流到了上唇,太田伸手去抹了一下,接着手背上就是一片刺眼的鲜红……

功一还没来得及细细询问一直被自己护在身后貌似有些吓到失神的田村有没有怎样,就被扑过来哭喊着“组长组长怎么办!太田,太田君倒下了……”的小美拉到了一边。
围成一圈的人群见功一过来自动分开一个空隙让他走近,蹲在太田身旁的神山仰起头,额上的冷汗是在生死攸关的战斗中都不曾出现的,“应该是SPEC过度使用,身体……负担不了了……”
“别担心,”功一拍拍他的肩膀,露出一个足以让人看到后便能安心下来的浅浅笑容,“还有我的SPEC能力啊。”

田村在调整了一下情绪走过去的时候正看到功一单膝跪在太田身边,用手扶起他的上半身,低下头掀开刘海把额头抵在对方饱满的额头上。
“我的spec是治疗”——脑海中忽然响起功一在第一次带自己来小组时说的话。
治愈系的SPEC是很强的能力,那么对应的副作用必然是无法恢复的……太田快步上前想要阻止什么,但是被身边站着的人伸手拦下,接着就看到面前两人接触的皮肤处泛起了一层薄薄的白光,再一眨眼的功夫那些光线就像流水一样渗人太田的皮肤消失不见了。功一皱着眉头身体摇晃了一下,但是很快又掌握了平衡,睁开眼正看到田村一脸的焦急,脸上出现了一种忽然安心又释然的笑容,“啊,是田村君,太好了……”
在周围的人都围过去照顾逐渐苏醒的太田时,田村奋力拨开人群挤到功一跟前,揪着他的胳膊把他拉到安静一点的角落。
“副作用!你的副作用是什么!!”田村不安得嗓音都变得有点发尖,“身体,没问题吧!”
“放心吧田村君,副作用不是身体方面啦,还是一样元气哦!”功一在对方反复摸索自己身体确认的过程中脸颊有些不自然地绯红,但也并没有从对方手中挣月兑。“是有时候几乎对我没有影响的副作用,很温和的。”
“真的吗?”田村有些怀疑地拉着他又看了几看。
“当然。”功一笑眯眯地回答,“今天大家都累坏了,一会儿回去免费请你晚餐哦,对了,我知道一家很不错的中华料理店——是熟人开的去了可以白吃不花钱哦——他们家的春卷很不错……”
对面田村脸上刚刚舒缓开的表情忽然凝固了,接着伸手抓住功一的双臂把他固定不给他转开目光的机会。
“SPEC的副作用不是禸体的……是你的记忆!”田村明明是在阐述功一的事情,语气里却是一种近乎绝望的情绪。
“你怎么会有这种想法呢……”功一不适地扭动了下身体,手臂上的桎梏扣得有些发疼。
“我不能吃春卷,你知道的,我吃不来香菜。”
功一和田村对视了一阵,终于败下阵来别开眼神算是默认。
“那记忆方面……难道说……”
“嗯,没法控制哪部分的记忆被消除——是随机的。”

END

94 SF?2011/4/17 23:07:00

SF~

95 更了2011/4/17 23:18:00

今天晚上两位LZ是约着勤力了吗

感动啊

96 = =2011/4/17 23:20:00

这个副作用也太伤了

不能忘记和田村之间的事情啊

97 = =2011/4/18 16:48:00

表把相爱这个部分随机掉就好啊

98 = =2011/4/18 16:54:00

怎么办功一和田村的部分微妙的虐到我了,你们好萌啊指

99 = =2011/4/20 1:04:00

现在才发现原来两位gn都更这么多了!!

100 = =2011/4/20 1:05:00

帮忙为fy垫砖

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

170100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录