【Pk/斗龟】If You Can't Say No

279100条/页,3页

1 2 3
您是第23961位读者

楼主 纠结姐姐2010/12/16 0:38:00

事实上有很多人很多事,都挨不过“多年以后”这个词。

山下很早就明白这样的道理,所以想要的东西总会留在身边不许离去。

可是任何东西都会变质,不管有形无形,腐坏或是升华,是怎么看都看不住的。

多年以后他和以前一样陪龟梨出门购物,怀着诡异的私心没收了手机。

不出意料地收到了斗真发来的简讯:空白一片,没有任何字符。

一般都是回一个“嗯”字过去,他甚至连这都知道,那两个人常玩的暧昧把戏。

嘴里咕哝着也帮着回了简讯。却是发了两个字:无聊。

龟梨在那边端详落地灯,摇手叫他也过去。

“用不着置办这么多东西吧,又不是结婚?”

“看着自己买的东西,有安全感”

吃我的住我的时候也没见你缺安全感,山下话到嘴边又压了回去。

以前的事,还是少提为妙。因为他永远不知道下一秒会发生什么,说白了他总是怕他会生气,会离开,会一转身走得很远。

即使是会变质的东西,怎么看也看不住,他也总以为,多年以后自己会因为还能留在他身边而欣慰。

和这个人兜兜转转半生半世,如此说出去也总是能引人羡慕的吧。

他们坐在杂货店门前的长椅上,有一搭没一搭地看刚买的床单台历杯子。

“斗真好慢啊。”山下正说着,手机响起来,龟梨伸手过来想接的时候被他就按了接听键,“你好啊。”

“和也的手机果然在你那里”

“哼、人也在我这里嘛。”山下转过头看龟梨皱起来的眉,却眯起眼睛笑了。

“我还有几分钟就到那边了”

“再久一点也没关系。”

山下挂了电话。

等过了这几分钟,你把他接走,可那也不代表一辈子。谁都不能和他一辈子,除了我。

他想着没边没际的东西,心里还是存着一丝很狂妄的自信:如果我愿意,我可以做的比别人好上百倍。

“呐、把手机还我吧。”

“……”

他依旧低着头,用手指缓慢的磨砂着手机屏幕。

别等了,和我回去吧。

如果龟梨和也是那种点点头默默跟着他走的人,他定会这么说的。

可是那人总是要问一大堆的理由,确认那些他不想费脑去想的事情。

真麻烦,所以他不开口。

时机未到,一切都只是时机未到。

他们其实已经同居了那么多年,一起吃饭一起打扫一起种蒲公英向日葵,也找了很多乱七八糟的借口接口勿拥抱。

卧室各有各的,没上过对方的床。这是基本礼貌,或者说是原则,底线。

斗真是高中时代的死党,偶尔也去他们那借宿,睡客厅,三人用沙发,柔软舒适长度足够。

他半夜起来,听着隔壁看DVD,嘻嘻嘶嘶的笑声和听不清楚的耳语。

然而早上醒来去看的时候斗真还总是在客厅里睡着。手长脚长又挺拔的伸展开,像树一般的男人,靠得住。

这样的好男人也试探着问过他,“就这么过?”他装不解。

后来两人又聚一起喝酒的时候,他还是说了那样的话,“有人会让人觉得想谈一场完美的恋爱,所以要等,等不完美的情节慢慢过去,等完美的一切自然而然到来。”他没醉,但是乘着兴想说给斗真听听。

“所以你们没在一起。”那男人不示弱的回答他。他才感觉到心慌起来,暗地里嘲笑自己,就那么一句话又怎么能击败对手呢。

山下智久行动力一流,只是太多时候他都觉得没必要,没所谓。

他有时也羡慕斗真,一周往他们那里跑三四回,意图清清楚楚。

可是他本来就住在那里,也就没了突然出现在你面前的惊喜。

偶尔从公司回来下了电车后也突然焦急难耐,小跑起来,莫名其妙地想快点回去。只是进屋之前早喘匀了气,对方丝毫未察觉。

也因为行动力一流,他为他做过很多事。但觉得理所应当,故不必如数家珍。

于是,他想他们缺的大概真的只是一句话。

然而多年以后,仍未开口。

……TBC

2 = =2010/12/16 0:41:00

因为CP先按个爪子

GN加油

3 4142010/12/16 0:42:00

夜深了,我就是sf下

4 4142010/12/16 0:43:00

这么晚2l你都还来抢!

5 米粒2010/12/16 1:05:00

没想到这么晚了一刷还有新文看=v=

最近福利蛮多的呐,冒了好几篇出来,写文的GN真是油菜花~

按爪mark

6 = =2010/12/16 1:36:00

大晚上的有新文看!

不错不错

7 = =2010/12/16 3:51:00

LZ文笔太好了

看完萌死我,本来不大看PK文,但是意外的很对味,尤其后面一个CP,不过副CP应该没戏,目前都是亚麻的心理独白占多数,细腻的文字我喜欢

LZ千万别坑啊

8 sky_夕下2010/12/16 6:57:00

这篇里的感觉很新鲜啊。你果然来开坑发泄愤懑啊~于是福利了。
cp倒出乎我的意料了,期待发展。

9 2010/12/16 9:03:00

好看

10 = =2010/12/16 12:43:00

有新文,蹲了

11 纠结姐姐2010/12/16 16:25:00

就这样,龟梨搬去了斗真的公寓。在确定关系并交往半年以后。
年轻的银行职员新置了高层小户型迎接他的恋人,装潢却比原来租的那间朴素许多。
“这贷款要还多少年?”山下在屋里胡乱转悠着。
“交了全款哦”斗真正帮龟梨拾掇东西,随口答了他。
“诶?”
“其实是二手的房子,前辈急着出手,低价让给我了。”
“不愧是精英。”
山下惊讶也不得不赞叹。他想和也是喜欢斗真这点的,这种总是出乎意料地让人心安的地方。
可是龟梨脸上却有点凝重,不吭声地看斗真,斗真便笑起来抬手握了握龟梨的右手手背。

山下知趣地去了露台,俯视着下面窄窄的街和匆匆行人。
悄悄地在牛仔库上蹭着满掌心的汗水。
不一会儿龟梨也走过来,手里搬了盆花栽,放在一角。
“你怎么带了这盆来?”山下问。
“这个比较难照顾”,龟梨回头看了眼客厅又低声说,“我不放心。”

又过了会儿斗真也过来,问做什么呢?
“你这楼层真高啊!”山下答。
“是哟”
“要是停电了还真是不好办。”
“嗯…可以一边玩石头剪刀布一边爬楼梯嘛。是吧和也?”
“嗯”龟梨笑着点头。
“无聊。”山下转身回了客厅。

这是山下最常给他们的评价,不屑的态度,嫉妒的语气。其阵阵心里也真真生出几分妒意,拔都拔不掉。

山下走之前,又指指桌上的纸袋,“那是礼物,晚上回家后可以适当运动下。”
一个普通的玩笑。
他不知道自己说话时的表情,不过向来悲喜不形于色,估计也没什么失态的。

袋子里装着的是一套wii,是山下家里那套,两个手柄,附带《疯狂的兔子》和《银河马里奥》。
山下都不爱玩,而龟梨和斗真爱玩前者,一直都是协作模式,不对战。
龟梨从来都不认真玩,所以水平不高,每次自己的兔子死掉了,就只等着人来救。
“斗真,等等我等等我,快救我!”
“才不救,每次都是你拖后腿”
山下不出声,吭哧吭哧地拯救掉进大坑的灰兔子。
过了一会儿斗真也回来一起帮忙,然后两只兔子继续往前跑,后面一只继续龟速爬,不久后又死掉。
如此循环往复。

山下走后,斗真从袋子里拿出wii,坐在电视边上研究着揷线问题。
“TOMA,这公寓的事……”
“刚才我是胡说的。”斗真停下手里的活,“抱歉,有点着急了。”
龟梨盯着斗真来回地捏着细瘦的手指骨节,深吸了口气,“为什么?”
“抱歉,我改天和他说清楚”
“不。不用了,”龟梨蹲下来接着整理那堆乱七八糟的线,“当做秘密吧,就我们俩的。今后会越来越多哟,这样的事。”
斗真抬眼去看龟梨的侧颜,甚至不去想龟梨现在没有直视自己眼睛的原因,只是因为这句话而快乐起来。
他把这话当成诺言一般,继而心中冲进来大大的希望。
其实人说出来的话,每一句都可以当做诺言来听,不同的在于,你挑哪一句去信,去执着。

他俯下身来凑过去口勿他,唇角。
还没安好,那人说。
改天叫小亮来弄,我们做点别的。

……TBC

(保佑我……)

12 = =2010/12/16 16:40:00

看下来还有点不清楚三人的关系

亚麻和k其实互相喜欢,但是多年同居没有表白也没有H,然后k现在搬去和番茄同居并确立了恋人关系

感觉有点小虐呢,好看,LZ继续

13 2010/12/16 16:51:00

虽然看的迷迷糊糊

但是真的好萌

兔子游戏那里

太可爱了~~~

14 = =2010/12/16 16:57:00

悲催得告诉LZ我比较萌此文的斗龟

15 2010/12/16 17:03:00

哦哟那个游戏真的很可爱

16 = =2010/12/16 18:00:00

虐啊

虐啊

不过我2对都萌

所以都虐

望天

LZ给力啊

17 2010/12/16 22:04:00

萌斗龟+1
喜欢姐姐文笔
求给力

18 ==2010/12/16 22:09:00

LZ是怨妇姐姐?

19 = =2010/12/16 22:45:00

看来这是一个充满纠结的故事···

还是比较萌Pk

20 lz2010/12/16 22:57:00

我惶恐,我不是怨妇姐姐

且当我是纠结姐姐吧555

21 = =2010/12/16 23:35:00

文风文笔都很喜欢,细腻熨贴,流畅自然,BT是否暗示着某种走向?

22 * *2010/12/17 16:25:00

好萌好萌

具体情节还很模糊呀

纠结姐姐加油吧

23 = =2010/12/17 16:56:00

好萌啊,这种相处模式

PK斗龟都萌啊,难以取舍= =

祈祷LZ表坑....

24 = =2010/12/17 21:25:00

LZ今天会更么

25 = =2010/12/17 21:50:00

求更啊

26 求更2010/12/17 23:17:00

萌的呢

27 = =2010/12/18 13:47:00

求更

28 纠结姐姐2010/12/19 17:56:00

山下从斗真的公寓出来。

对,他把那个叫做斗真的公寓。如今得知斗真付了全款,就更有理由这么叫了。

他走在满是圣诞气氛的街上,仲冬的寒气让他的右脚脚踝微微的疼着。是旧伤,还没养好。

走到一家小古董店门前,他瞥见了店深 处的那件喇叭花样式的黄铜色唱机,于是推开玻璃门进去。

记得KAME说过想要一台LP唱机,他就这么忽然的想起这件事来。

那唱机正转着,曲调是近藤真彦的《烧けの》,歌词却听不真切。

店主是个挺拔硬朗的老头,白衬衫,灰领结,灰库子,黑色军靴。

“小伙子,想买盘还是机子?”

“这词我听不懂”

“是中文的,广东话。”

“唱机怎么卖?”

“机子不卖,这东西现在价值连城了。你小子买不起的。”这老人的用词也是地道的昭和味,悠远而亲切。

“……”

“这边有仿制的,便宜,保养也容易。”他顺着老人的手指抬头看,高高的货架上黑暗的角落里露出了一丁点喇叭的形状。

“这个多少钱?”

“一百六十万。你要是买的话,我送你几张胶盘。”

“您正播的这张,能送我吗?”

“当然”,老人笑着拿出便笺,“小子把地址写下来,闭店后我给你送过去,货到付钱。”

“服务真周到”

“有钱赚嘛”

山下接过便笺,写下斗真的公寓地址……然后又划掉,写上自己的……递给店主。

离开古董店后,山下直接坐上了电车。

下车后离公寓的距离大概5分钟,家门口就有便利店,于是在那里取了钱后回家。

屋内有些凌乱,龟梨搬走后留下家具摆放显出微妙的不平衡感。

龟梨和也不是女人,分手后不会闷骚地把房间打扫成一尘不染,说明你少了我不行的样子。

继而他又发现这比喻不对,他们这根本就不叫分手。

摇摇头开始动手打扫。

摆好最后一个柜子,他刚要坐下来休息,那老店主就开着面包车到了,叮咚地按门铃。

他开了门,老人就搬着纸箱进来,“摆在哪里?”

他指指那个只剩一张木板床的空荡卧室。

老人换了拖鞋,手脚麻利地摆好了唱机,拿随身带的棉布擦拭了一遍。又放上之前的那张盘,80年代的香港歌手。

“一个人住2LDK啊。”

“原来有室友的,今天刚搬走了”

“没关系,有这家伙陪你就够。”老人用手指扣了扣唱机的大喇叭

“呵……”

老人开始往门口走,看见起居室里的合照,又问,“那个是你室友?”

“嗯。”

“感情真好呢,照片还挂着”

“……因为今天刚搬走,屋子都没来得及收。”山下环视了一圈干净整洁的屋子,说得很是心虚。

可是老人没再说什么,山下留他喝茶他也谢绝掉,收了钱后便走了。

他回去坐在龟梨那张没了被褥的木板床上,看那张黑胶盘的封皮。

一个斜坐着的女人,上个世纪流行过的迷蒙眼神,红唇,长袖连身裙。

右下角还有一行小字,但他不认识,不知道那写的是:

永远是你的朋友。

一瞬间太多东西要讲可惜即将在各一方

只好深深把这刻尽凝望

来日纵是千千阙歌飘于远方我路上

来日纵是千千晚星亮过今晚月亮

都比不起这宵美丽

亦绝不可使我更欣赏

音乐飘在耳边,山下跟着哼日文的歌词,眼神放空,大脑里翻来覆去地想事。

他第一次遇到龟梨是在大学,他们都学商科。

……TBC

29 纠结姐姐2010/12/19 17:59:00

文风文笔都很喜欢,细腻熨贴,流畅自然,BT是否暗示着某种走向?

===============
标题当然要暗示些什么,只是具体是什么,也说不定

30 更了2010/12/19 18:03:00

SF
啊啊千千阙歌灵的

31 更了2010/12/19 18:03:00

SF
啊啊千千阙歌灵的

32 = =2010/12/19 18:23:00

两个cp都萌,lz继续

33 = =2010/12/19 19:02:00

160万的唱片机,好贵,P很有米

34 wa2010/12/19 20:29:00

实在是太喜欢了

这篇情感只是淡淡几句描写,但是让人回味无穷

LZ真强~

35 = =2010/12/19 22:08:00

萌的我内牛

虐亚麻了呢

GN千万表坑啊

太喜欢这文了

36 = =2010/12/20 0:05:00

喜欢,有萌点

37 = =2010/12/20 3:02:00

身为隐性二宝妈+文青+别扭攻/受控+暧昧至上主义者+k歌必挺陈大姐的人,萌点全中内牛满面跳下坑底。

38 tl2010/12/20 12:27:00

惯性t一脚

39 = =2010/12/20 14:47:00

陈慧娴的千千阙歌

我希望虐这里的小K,看不过去啦,你也是个男人,有想法就说啊,还要等人家揣测

40 = =2010/12/20 16:34:00

现在还什么过往都不清楚不好指责谁吧

搬板凳听P讲他们的过去

41 纠结姐姐2010/12/20 17:45:00

他第一次遇到龟梨是在大学。

他们都学商科,但互相不认识。

他学习不怎么样,想考这个大学只因为校篮球队比较厉害,所以高三的时候猛读了半年的书。

考上了商科后就又把书扔到一边,成绩还是很差。

在校篮球队却如愿当上了首发,做控球后卫。

第一下学期期末考快开始的时候,他认识了龟梨。

那天他正在食堂边的小篮球馆和队友们练习罚篮,见一群男生手捧着相机向场边缓慢挪步。

他余光去瞄那些人推推搡搡指指点点的样子,然后抱着球走了过去。

“请问有什么事吗?”

“我们……”一个穿白衬衫浅色牛仔库戴细框眼镜的男生被推到他面前来

他心想着这男生长得不赖何必如此呢。

但也尽量平和地开口,“如果是金子的Fans就坐A区,如果是沟端的Fans就坐B区,我的话……”

“不是,我们不是谁的Fans。”

“那你们……”

“我们想拍队员的照片”

“那还不是一个意思?!”

山下说完这话,就看到后面又过来一个又矮又黑的男生来拉眼前这人的胳膊,“KAME,算了,我们去排球社问问。”

YAMA酱!” 沟端在那边喊他,“该你了哟。”

话音刚落这一群人举着相机刚要走又转回身盯着他看。

山下一阵脸上发烧,昵称这东西还真是讨厌。

ANO……

“什么事?!”他很不爽的看着眼前这个慢条斯理的被叫做KAME的白皙男生。

“我们是摄影爱好会的,负责校刊的封面和揷页,这一期需要拍一个人跳跃的样子,所以……”

“那你们看上哪个了?”耳边响起粗喇的声音,山下回头看见金子一摇一摆的晃了过来,“比谁跳得高的话那绝对是这位。”

……金子!”山下向来痞子性格伪君子作派,故懒得招惹这些事,可金子偏偏就一副唯恐天下不乱的意思。

“不过你们这可耽误队里训练,”金子抱着臂说话,山下在旁边不断地点头。

……所以一起吃顿饭怎么样?”

“喂!”山下在抗议

“那是一定。”叫KAME的人说。

在那之后摄影爱好会和篮球队聚了几次,有时候爱好会请客作为免费当模特儿的答谢,有时候只是随意的聚会于是个付个的。

有时山下也会和龟梨单独吃饭,起因只是在食堂偶遇,不过是偶遇的次数有点多罢了。

他只顾练球和打工成绩差挂科不断。

龟梨也成天只摆弄相机但成绩好每年都有特别奖学金。

于是龟梨平常借他抄作业,期末时帮他恶补。

龟梨帮忙功课的当然不止他一个,但是会搬去别人家里补课的也只是对他。

龟梨有奖学金收人颇高,可总是不停买相机和镜头又爱好请人吃饭于是没什么盈余。

所以房租总是山下在缴,不过家具和摆设却是龟梨在添置。

毕业后山下签约了俱乐部开始打职篮。年薪300万,很一般般的水平。

后来他因为脚伤退了役,经前辈介绍去体育器械公司做销售。工资倒是涨了三成。

龟梨则一直在摄影工作室当助手,做打工仔只拿时薪。

他们初次接口勿是山下在即将开始的季后赛里第一次被选为首发的那天。

晚上他们一起做了23个拿手菜庆祝。

山下兴奋异常便难得地聊起未来,说要去打奥运会还要攒钱帮龟梨开时装店。

“净胡说。”

“没胡说,今年不够还有明年,明年不够还有后年,反正一辈子那么长,后年后还有大后年,然后……”

“呐、”

山下只顾着说,龟梨便抬起胳膊去扶他肩膀,结果被山下揽去口勿。

山下自己都觉得惊异,他从没想到过今天这一幕。想继续又有些犹豫,只当成是游戏也好就可以继续吧。

甜美和侥幸心理胜过理智,于是他们分开,调整了角度继续。

更深人一点,就当成是最后一次,唯一一次。

山下后来总是想如果那时自己可以至少明白一点自己的心情想法,大概事情就不会这么复杂这么不清不楚。

又或者如果他那时喝了酒,可能会更疯狂一点,现在的情况也会不一样。

借口……

都是借口。

自己的事情总怨不得别人。

过了几天山下出门谈完合同往回走,路过KAME打工的工作室。便打了个电话,想一起吃午饭。

普通的家庭餐馆,点了蛋包饭和果汁。

饭后他付钱请客,说一个打工的挣得不够吧。

“今天去人事科签了合同,下个月转正。”对方答。

“哦”

他有些呆楞接过找零,却被身边那人挑走了500日圆的硬币。

“那是我的。”

“还是那么小气”

“我怎么……”

他正要反驳,KAME已经开始往店外走,并用右手隔着棉布衬衫轻轻揉着肚子。因为腰细,吃一点东西腹部就会鼓起来。

他觉得那样子看起来有些微的色情。

“我和斗真在存500圆存款

……无聊”

“等储蓄罐装满就可以去买唱机了”

“诶”

“你忘了我想要一台来着?”

“怎么可能忘!我……”他也开始用双手压着胃走路,想蛋白质摄人多了还真是腻啊,真想吐。

“又没在怪你。”

“想要就去买嘛,搞什么穷人的把戏。”

“我就知道你会认为无聊,斗真却很喜欢。”

如果和你一起的话,无聊我也会忍着。山下想。

可是无聊就是无聊,山下智久是对自己相当诚实的人。

所以他不会开口去自欺且欺人。

“嗯。那下一个愿望是什么?”他眨眨眼睛问得轻快。

“诶?”

“买了唱机后还想要什么?”

“还没想诶。”

其实他自己是有愿望的。

他想带KAME去爬山。

想象两人气喘连连地站在顶峰鸟瞰山麓时的惊心动魄。

到那个时候接不接口勿表紧,能让人心跳加速就好。

最一开始他打算去富士山,因为有温泉可以泡。

但是现在如果可以去的话,他认为阿尔卑斯比富士山要好,因为前者距离更远花的时间更长。

“那……有时间陪我去爬山吧。”

“脚没问题?”

“嗯”

“好啊”

……TBC

42 更了2010/12/20 18:20:00

更了,沙发~~

我看完第一个反应是算YAMA的工资,年薪400W买160W的唱机也算大出血了吧,YAMA呀,你能不能表这么闷

然后,每天存2个500元硬币那么160W要存,呃,1600000/1000/365=4.3

哇,就是凑够钱至少要4年多,看来KAME对斗真还是很认真的嘛

43 更了2010/12/20 18:59:00

哇更了

还是那么萌

GN给力的!!!

亚麻当初真的在疯狂点就好了

明明互相喜欢的

不知道亚麻会不会把这唱片机给k呢,很期待儿子见到唱片机的表情

44 0 02010/12/20 19:01:00

只要P开口,K都会答应

他知道,但是他总是没有

PS:回忆的那一段,好现实好无奈,让人看着生疼。

45 更了2010/12/20 19:09:00

死掉,好虐

46 = =2010/12/20 21:44:00

写的太好,成了我每天刷XQ的动力

47 = =2010/12/20 21:55:00

好虐啊? 求甜蜜

48 LZ2010/12/20 22:04:00

这文里的500日圆存款,其实是“碰到500圆就存起来”那一种
不过和42Lgn说的效果差不多啦

今天找熟人问了下160w确实高了点,我只是喜欢这个数……|||

49 ><2010/12/20 22:51:00

好看到不想去洗澡了。~!

两个人的画面完全可以感受得出来~!lz的文笔好强大呀~~

50 = =2010/12/21 12:32:00

亚麻和k相遇那真可爱
后来就闷了虐了
的确纠结

51 ……2010/12/21 13:18:00

好像以前的感情发展很平静的感觉,所以现在才不上不下的吧

但是觉得以前那样平静的发展背后肯定有人付出许多,比如说,那么多次的食堂偶遇

好想问一句为什么呢,两人的感情,觉得不清不楚的地方很多,连我旁观者看着都觉得很疑惑,难怪k会要问一大堆理由

52 = =2010/12/21 13:21:00

好纠结

53 = =2010/12/21 14:49:00

想知道P是怎么喜欢上k的,日久生情吗

54 纠结姐姐2010/12/21 17:01:00

山下顺路送了龟梨回工作室后才离开。

龟梨在转门里回过身和山下挥手,看山下笑起来。

他想这画面多像情侣啊,只可惜差了名分。好像在形容别人的事一样。

多年以后龟梨和也练就了这样的本领:连自己的事情都可以置身于外。

说是冷静理性,其实只是不知如何是好罢了。

已经很少有事情能让他全身心投人进去了。

愈长大愈没办法矫情,连装相都不会。

当然偶尔也有一两次忘我陶醉的状态,而后身体中便飘出另一个自己来嘲笑本尊。简直荒唐!

他也知道山下还在等,等时机等感情。

但是他却以为最好的时光早已过去。悸动的程度,真的无法比那时更强更烈了。

再过一个6年,这个龟梨和也也许早已经配不上你,也看不上你了。

那么,还要等吗?还要心怀期待吗?

回到桌子边坐好,和他邻桌负责总务的小姑娘就微微靠过来,笑得很乖巧,指了下桌上一闪一闪的手机。

“龟梨君你的手机刚刚震动了哟”

“啊、出门急忘了带”

解开键盘锁,未接来电2个:

Touma Ikuta 1223

Touma Ikuta 1225

他起身去小厨房,倒咖啡,顺便回电话。

“摩西摩西,这里是生田斗真,请讲”

“哈夷哈夷”

“和也啊”

“是我啊、好歹看看来电显示”

“耳朵好嘛用不着看那东西,再说是你的声音”

“刚山下过来,就出去吃了午饭,忘了带手机。”

“是嘛、他很闲噢。”斗真是典型的A型血,吃醋是一定的,但是这种程度的还包裹得住。

“晚上我回去的早,你想吃什么”

“嘛……说意面是不是太便宜了你?”

“想吃?”

“是啊,怎么办怎么办”

“什么怎么办,我来做不就行了”

“我幸福死了怎么办,和也?”

真是容易幸福满足的家伙,他想。

突然想看看这男人的脸,看他用苍瘦的手掌从鼻梁一直滑到下巴,然后仰起脸露出笑容来,温暖密实的笑。

要说一个人很难死心塌地的去喜欢另一个人,其实反过来说不喜欢也很难,他越来越这么想。

感情嘛,只要其中一个愿意兴高采烈一点,就可以维持的很好。

“你真是……”

“嗯?”这时候的表情他大概能猜到,想必是瞪着圆眼睛抿着嘴发这个音的。

“没事啦,晚上见吧。”

“嗯。”

晚上他去超市买了莴笋和三文鱼片,意面和芝士家里还有。

到家后,先把两个500圆投进储蓄盒里。

储蓄盒是他们特意去买的:一种像跷跷板一样的盒子,有两个投币口,可以用来两个人比赛,哪边投的多了哪边就沉下去。

他刚刚投了两个硬币,可是自己那边还是高高的翘着。

生田斗真你在哪搞那么多硬币的?!

嘟囔着去做饭,也哼着歌。

斗真回来时,他正趴在沙发上看杂志。跑过来便往他身上扑,寒气隔着毛衣窜进来弄得他一阵痒。

扔了杂志开始躲,躲不过就藏起脸缩成一团。

那人坐在旁边贴在他身上,“别闹了,让我抱抱”

他便翻过身,挺得直直的紧闭着眼像等待受刑一样。

斗真慢慢俯下身,越来越近。他莫名开始紧张。

最后不过是被刮了下鼻梁。

他睁开眼睛站起来,去厨房帮斗真拿盘子盛面。

晚饭时他们聊平安夜和圣诞节的计划。

晚饭后就洗盘子洗碗,打游戏,洗澡,ML,洗澡,睡觉。

斗真揉着他的头发和耳廓,似醒非醒地说

“你陪我吃饭,我陪你睡觉,谁比较划算一点?”

“当然是你。”

“我也觉得是我呀和也……”

知道生田斗真这个人是在认识山下后不久。

那时候山下去和高中时的同学聚会,也拽着他和锦户亮一起去,便也认识了诸如长纯北山之流。

因为斗真高中毕业后就去了纽约,聚会时就唯独缺席的此人,反而成了话题。

饭后他们步行回去,山下就又说起斗真来,“KAME,斗真身体很柔韧,下腰过杆很厉害的哟。”

“呵呵。”山下有些醉了乱说话,他就在一边笑。

“你不许笑!”

“切,那算什么,我也很厉害”

“是吗?”

突然山下的手就掐上他的腰,轻轻的压了压。

他僵住几秒,然后一下子跳开很远。

山下才恍然转过头,看向他的是一双充满惊恐和不安的眼睛。

“啊、对不起。”

……没事”

“那……回家吧”

“嗯。嗯”

隔着一段尴尬的距离慌慌张张地回了家,之后便不了了之,好多事情都不了了之。

那时候他有女友,山下也有女友。

理所当然地告诉自己忘了吧。

可是那一瞬的触感和视线在体内生了根,因着有大片的滋沃土壤所以即使奋力地想压抑住也昭昭然探出了叶芽。

第一次亲眼见斗真却是在刚升人四年级的春天。

……TBC

55 更了~2010/12/21 18:51:00

姐姐来啦~真勤快~

这章突然开始同情番茄了...跷跷板储蓄罐神马的...还有划不划算的那段话...TAT

姐姐继续加油~

56 = =2010/12/21 19:29:00

更了竟然

姐姐真是太勤快了,没想到啊

很期待tk的第一次见面

原来pk当初都有过女朋友啊

果然k对于t还是兄弟情义更多点吧

57 更了2010/12/21 19:46:00

Pk这两人……

情到浓时情转薄

当初怎么就没有一个宣泄的出口呢

58 好想求二更2010/12/21 19:57:00

山下是完美主义者,和也是不主动不拒绝主义者……

这两人最后要怎么收尾

59 = =2010/12/21 19:57:00

k对t是有感情的吧
不觉得是兄弟情
等初见面

60 求二更2010/12/21 20:00:00

要说一个人很难死心塌地的去喜欢另一个人,其实反过来说不喜欢也很难

——————————————————————————————————————————

LZ说的真好

小k当然还是喜欢斗真的,如果一直这样下去没有别的变化也许会越来越喜欢

P是吃了闷骚的亏啊

61 = =2010/12/21 20:23:00

嗷唔!!!!!!!!

萌死了!

楼主求2更,刚刚掉进来就一发不可收拾!文风大爱啊!

62 = =2010/12/21 21:03:00

过日子什么的觉得还是TK这样好

PK这样太伤肝了= =

PS:此文是不是不会有H戏啊><

63 = =2010/12/21 21:50:00

文很好看!但是时空什么的从来没搞清楚过……是我太笨么

64 LZ2010/12/21 22:06:00

不是LsGn笨,是我太混乱
总结下,这文就是由现在的事和三个人的回忆组成
(PS。二更不可能了,还没开始码字)

65 ><2010/12/21 22:20:00

隔着一段尴尬的距离慌慌张张地回了家,之后便不了了之,好多事情都不了了之。

-----

这个太有感触了!!!!

lz真是写到人心里去了!TAT

所以,那个时候的一瞬间身体上触电般的惊慌多过于尴尬吧。也就是说潜在的喜欢,就是这么简单的一个动作就可以感觉的出来了么><??!!!

萌!!!!!

求二更!!!!!

66 ><2010/12/21 22:21:00

心疼亚麻~!

67 = =2010/12/21 22:40:00

Pk之间就差一句话啊。。闷骚真耽误事

68 = =2010/12/22 0:19:00

虽然Pk那样太伤,但是还是希望这俩能在一起……

太心疼亚麻了,还有那个其实心还是基本上在亚麻身上的小k

纠结姐姐你要Pk一个HE啊看得我好虐……

69 = =2010/12/22 10:00:00

两人互相都不知道对方为自己做过些什么

P会花160W满足一个已经离开了的人的愿望

但是P也不知道这个人在他约他吃饭时会急匆匆的连手机都忘了带

又心疼斗真了,一边高高翘起的存钱罐,斗真肯定是想早点实现k的愿望吧

70 纠结姐姐2010/12/22 15:39:00

龟梨第一次亲眼见斗真却是在刚升人四年级的春天。

那天斗真留洋归来,他和山下去机场接。

摄影爱好会用会费买过一辆SUV,平日是锦户亮在用也顺便当公共司机。

那天也是锦户载着他和山下去接斗真。

“你好,我是生田斗真。”

“你好,锦户亮。”

“这位是龟梨桑?”

“龟梨和也。”

自己报上了名字,龟梨抬眼看这个叫生田斗真的男子,轮廓明朗的脸,感觉和柔软一类的形容词完全挨不上边。

“我是生田斗真。”对方又说了一遍名字,也伸出手握了他的手。

气势藏在笑容下扑面而来。请记住我这个人般的暗示,压过来。

“山下你也不给我介绍。”接着就去拍山下的肩,也上下打量了一番,然后说,“还是抱一下吧毕竟好久没见了。”

山下皱皱眉笑着张开手,“你又从来都不会吃我,我怕什么。”

两人的对话听得龟梨和锦户面面相觑糊里糊涂,直觉告诉他生田和他们这群人有本质的不同。

之后去山下千叶的家里吃午饭。

几个人聊NBA聊北京奥运会聊美国大选聊金融危机。

听斗真讲他怎么把二十多万美元全赔进纳斯达克,讲华尔街一片堂皇之下的勾心斗角,说自己斗不过所以败了回来,丧家之犬一般。

这个男人的自嘲会让人真的感到沧桑悲凉,没一点搞笑效果。

山下妈妈重新给斗真盛了汤,说没事没事这样也好回来和大家在一起多好。

斗真点头。

山下坐在一边倒是听得百无聊赖,问了句,“那你那位呢?”

“分了呗,他又不能陪我回国。”

用的是男性第三人称,他。

龟梨抬眼看见锦户亮脸上一副果然如此的表情。又去看山下妈妈,好像没怎么在意。而山下的样子更是了然。

他觉得紧张,又觉得好像整个空间里只有自己在紧张。

盯着生田看了好久,直到那人终于开口,“龟梨君?我哪里很奇怪么?”

“嗯……啊、不、是我失礼了。”

不是你奇怪,是你象征的那一个群体奇怪

不对,是这里新产生的世界观奇怪

不对,是它如此明目张胆又若无其事地靠近自己身边,很奇怪

其实,归根结底是自己心里有鬼、忐忑不安,才奇怪

斗真的家在新横滨,晚上他们一起送斗真上了新干线。然后锦户开车走了,他和山下坐总武线车回东京。

“呐、生田桑他……”

“啊?斗真怎么啦”

“喜欢男人?”

“对呀,所以你要小心点”

“哦。”

“准确的说他其实是双性恋,高中时也交过女朋友。”

“那你怎么看?”

“什么怎么看?”

“……关于同性恋”

“朋友还是朋友,不会影响的”

这都是什么回答?龟梨暗骂着。你听不懂我问什么吗?

KAME,要是……反正你小心点斗真。”山下又说了一遍。

“哦。”

钱是身外之物,所以不论股市上曾输得多惨都影响不到的资历身价。

生田斗真是纽约大学金融专业的优秀毕业生,前摩根交易员,虽然并没接过大案子但也在国内的一家投行谋到了不错的职位。

工作地点在横滨,所以平日就吃家里的住家里的。

周末时会到山下和龟梨这边来玩,三个人去逛街打保龄球唱卡拉OK BOX

斗真在海外年头多了,JPOP基本生疏,于是总抓着龟梨陪他一起唱。偶尔还会念错汉字两个人笑得前仰后合,山下只是坐在一旁皱眉。

后来到了周末山下索性整天呆在球馆,自然带着龟梨一起去,练球练到手脚酸痛。

龟梨不发一言地看,琢磨这个人拼命的方式为甚么总是偏离了轨道?

相比之下,斗真就直接得多。

龟梨第一次听斗真说喜欢自己是在和山下初次接口勿后不久。

KAME你觉得喜欢同性很难接受吗?”

“不觉得。”这问题他想过多次了,于是答得迅速

“那被同性喜欢呢?”

“不知道,……没想过”

“那想一想吧KAME,我喜欢你。好好想一想,你得给我个答复。”

不够正式也不够浪漫的告白,一次太过简单也太过严肃的谈情说爱。

和以往那个陪他孩子般玩闹的生田斗真不同,这个人想要付出也需要回报、渴望爱也追求安稳。

多么现实、多么成熟。

龟梨坐在代々球场里看山下赢了打职篮以来的第一场季后赛。

看山下被队友们举起来抛向高空。那人惧高,在空中呜哇呜哇地低声喊,摆手求饶,被放下来后就开始向观众席望。

龟梨在一群欢呼的人群中站起身,慢慢地鼓着掌。

山下不停地向他挥手,笑得充满自信。

然后跑上来,在球馆中一片沸腾的时候就这么跑到自己面前来。

……TBC

71 更了2010/12/22 15:48:00

啊~~~~~~~~

好短

实在是因为太喜欢了所以觉得怎么都不够看啊

看来小k是什么都知道的呀,知道P做过些什么,你为什么能够这么冷静呢

果然是别人不逼就完全不动星人么

72 = =2010/12/22 17:59:00

TL

73 = =2010/12/22 18:08:00

我喜欢斗真啊

LZ别炮灰2宝了

结局请3P吧,我能接受T T

74 = =2010/12/22 19:09:00

3P啥的就算了吧。
姑娘先给个信,到底是PK还是二宝??

75 ^ ^2010/12/22 22:01:00

不纠结CP

LZ这样的调子最好了

又温柔又疏离,跟YAMA给人的感觉很像

76 = =2010/12/22 22:14:00

还是Pk吧,两个人都给对方了全部的真心,斗真能找到属于他的人的吧

77 = =2010/12/22 22:32:00

看出点斗龟的不足了

斗真温柔体贴,大概也爱得不够?

亚麻虽然不会表达但是喜欢得更真实

一家之言

78 = =2010/12/22 22:42:00

无论哪对都可以

GN给力就好

真的很喜欢这文的说

GN能一直日更到结束的话那我真是内牛啊

79 ><2010/12/22 23:15:00

KAME,要是……反正你小心点斗真。”山下又说了一遍。

“哦。”

-------

这句话再含蓄又明显不过了。那个被隐藏的话……是什么呢?他到底想要表达什么呢?

亚麻就是想独占他。或者说不想让他太亲近斗真吧。——>最起码内心上是,但是,行动却完全没有表达出来啊啊啊啊啊啊!

?

纠结!纠结!纠结…………………………

?

lz的文搞得人心痒痒的想看下文~!@!!!!嗷嗷嗷~~~!!

80 ><2010/12/22 23:17:00

最后一幕篮球场上的回望。可见是多么的重视小k啊啊啊!

小k感觉快快感觉出来他那满满又闷骚的爱吧!!!!你们两个!唉~~!!!!!

81 = =2010/12/22 23:25:00

强烈想看下一篇!

姑娘写得真好!抓住了我的心!

82 = =2010/12/23 3:45:00

因为can't say no所以纠结么
觉得没谁爱得不够,这一刻爱就是爱
个人不奢望无炮灰了...只希望别是but I love you more这种模式orz

83 求更2010/12/23 10:28:00

斗斗好温柔啊,纠结纠结

RID……GN今天更不……

84 = =2010/12/23 10:52:00

LZ最近都是日更的

就表催了

写的好才是最重要的

目前的感觉,斗真确实是很温柔,但他的温柔似乎也不是独一无二的

总觉得斗真只是因为觉得k合适做恋人……喜欢固然是喜欢的,但跟P不一样

85 = =2010/12/23 15:12:00

默默等更

86 = =2010/12/23 16:40:00

P到底是在等什么过去呢

k到底是在等什么到来呢

纠结啊纠结啊

87 T T2010/12/23 21:13:00

姐姐今天不来了吗~~~

88 ==2010/12/23 22:58:00

好,就是这篇了,一定要更啊

89 纠结姐姐2010/12/23 23:12:00

只有很短的一段,但我要保持日更的记录!发誓明天再也不煲电话粥了= =捂脸跑………………

山下跑到龟梨的面前,球场里还是一阵喧闹。

“赢了赢了!”山下双手握着拳头举着小臂在他眼前晃

“这我还是看得懂的”

“那你兴奋一点嘛KAME

龟梨看着山下,眉眼都带着笑意,连微湿的额头和每一丝发梢也跟着熠熠生辉。

他知道自己喜欢这个人,已经无需再确认。

“能说喜欢我吗,智久?”

……

他紧紧的盯着山下的眼睛,仔细的审视着他所有的表情变化:

不解,不解,一直都是不解。

……

“我现在很想抱抱你,KAME。”

山下在压着性子说话,他听得出来。

无声的探过身子给山下抱,感觉到山下搂紧他的手臂,和轻蹭在脖子上的嘴唇,缓缓的呼吸。

渴望这样的拥抱很久了,他却开心不起来。

“今晚我想吃咖喱。和也,你先回家好吗?”山下说。

这是记忆里唯一一次山下叫他和也。

山下由于队里的集训,那天算是久违的回家。翘了庆功宴跑去植物馆,买了蓝玫瑰回来。

是真正的蓝玫瑰,天生就是宝石般的蓝色。三年前他和龟梨在大阪见过一次,五千块一支,他们俩嫌贵摇摇头走了。

现在价格低了些,三千块,但他也只买了两支又买了一袋种子,一盆花土。

他开了门换了鞋,把花盆放在门口的柜子上,把花束藏在身后往屋里走。

看见桌上摆着做好的咖喱,只是没看到龟梨。

他其实有所预感,所以连两个卧室都没有进去看,花放在一边就坐下吃咖喱。

不确定龟梨多久才能回来,但是没有打电话去问。较着莫名其妙的劲。

他那时候还有相当足够的自信,觉得龟梨和也会是他的,一直都应该是他的。

……TBC

90 ><2010/12/23 23:20:00

被莫名的感动了。

或许他想要送他蓝玫瑰,然后对他说喜欢吧。

可是,为什么坐好咖喱的他,却已经不见了呢?

啊!!!!!!

纠结!!!!!!!!

91 T^T2010/12/23 23:27:00

煮咖喱的人为毛没等到想吃咖喱的人回来一块吃呢,挠墙

难道这劲较到最后就是KAME回来说跟TOMA一起了么……

92 = =2010/12/23 23:31:00

在回忆和当下之间来回被虐得不行(我是上面那个笨人)

儿子呀你到底在想啥啦 纠结

别最后被BE掉了……

93 = =2010/12/24 0:23:00

纠结!P在等一个时间,k却等不住了··希望Pk最后能好

94 = =2010/12/24 0:39:00

生活还是斗龟好

这文珍不错,姑娘请继续日更别坑

95 ……2010/12/24 9:06:00

小k去哪了啊

纠结姐姐平安夜快乐,平安夜会有礼物吗~~

96 = =2010/12/24 9:55:00

GN坑品真好,拇指一记,好久没这么安心的追文了

这短短的一段好虐

一个莫非就这么放弃了?一个还不知道在较啥劲……

泪奔,纠结啊

97 = =2010/12/24 12:06:00

表跟我说小k都做好了咖喱可没有及时等到p就被toma带走了啊,这种错过实在是太让郁闷了。。。

98 纠结姐姐2010/12/24 16:03:00

(今天到0点以前大概是没时间了,于是先过来贴一点……)

龟梨和也一直都不能完全了解山下。

打个比方的话就是:他也许知道山下下一秒会做什么,但是却不懂得他这一秒在想什么。

大学毕业的时候也喝醉过。

在昏暗的卡拉OK间里,山下躺在窄窄的沙发上。他便也躺下贴过去要口勿山下,结果被躲开了。

于是悻悻地准备起身走开,却又被拉回去。山下把他使劲往怀里搂,嘴唇贴过来。

不出意外的他也推开了那人,那人便哼哼唧唧地又睡过去。

酒后的那么点勇气,或者胜利后的那么点喜悦,算个什么啊?

他把煮好的咖喱从锅里盛出来,旁边在配上米饭然后摆在桌上,然后穿上外衣出门。

即使是这样倔强的样子,他还是觉得主导权在山下手里。

不甘心,也不安,他可不想一辈子都这样下去。

他那个时候,就算再迫不及待也还等得起,也还动不动就想到一辈子。

龟梨其实出了门也不知道去哪,于是随便坐了几站电车又随便下了车,在街上晃荡。

看见一间酒吧,是斗真提到过的那间。

他想了想便进去,之后才知道是什么地方。从店员到客人没一个女人,说白了就是男人们猎艳的地方。

一对一对在角落里做着见不得光的勾当,看着就觉得无聊。

他在吧台边坐下,要了杯啤酒。

不一会儿就有人来搭讪,是西装革履挺拔英俊的大叔。

“就一个人?”

“是一个人,有什么问题?”

“一个人就得找别人嘛”

“谁规定的?谁规定一个人就得寂寞,孤单,活不下去?”

男人的手抚上龟梨的大腿,“唷,和谁较劲呢,需不需要我帮忙?”

“谢谢您,已经帮了大忙了。”龟梨突然被人从吧台椅上抻下来挡在身后,“这人我先带走了。”

……TBC

99 = =2010/12/24 16:03:00

先占SF!

100 更了!2010/12/24 16:07:00

于是就这样被番茄带走了。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

279100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录