【龙知】七年

1111条/页,1页

您是第2233位读者

楼主 95932010/12/16 17:53:00

七年

PS:最后的梗来源于05年杂志采访

2003年,知念侑李10岁。
小四生一不小心靠在小区公园的长凳上睡过了头。
迷糊醒来,周身却有披肩挡风。
循着细碎的声响偏过头,熄灭前的日光从树叶缝隙中照进来。
对方也望向他,半晌没言语。
没来由的遇见。

2004年,森本龙太郎9岁。
信箱上被妈妈贴上“已出门”的纸条,自己却翻遍书包也没找到钥匙。
“龙太郎!”
下面等着的人语气开始不耐。
“再等一下。”
嘴里还是不紧不慢的,额头却已开始冒汗。
“走了啊。”
一阵脚步声渐轻。
“知念!”
再没了耐心,书包随手一扔就急急忙忙探下头去。
哪知视线正下方一根得意的树杈。
“开玩笑呢。等着你。”

2005年,森本龙太郎10岁。
收到的第一项来自“别人”的生日礼物是围巾。
“可是冬天已经过了。”
其实心里有点高兴,却不想道谢。
“还有明年呢。”
送礼的人接的很快。
这才真的笑了。
还有明年呢。

2006年,知念侑李13岁。
开始喜欢冬天。
天气一冷,平时热爱四下乱窜的各种动物出现频率大幅降低。
只是偶尔还是会遇到一两只突然从不知哪个角落蹦出来,吓得他条件反身寸向旁边靠。
虽然总是即刻后悔。
“龙太郎!”
习惯性扶住他的肩膀为了忍住笑而轻微_chan抖。
“怎么就这么怕动物。”
也不知他是疑问还是感慨。
心里默默啐一声。
才不怕你。

2007年,知念侑李14岁。
新爱好是玩眼镜,当然不是自己的。
那边刚患上近视的小孩被抽走了眼镜,下意识就凑近些。
“眼镜也好玩?”
深黑色的瞳孔一收缩,看起来比平日更亮。
“好玩,没戴过。”
虽然鼻子上架着东西并不怎么有趣。
“看不清东西真麻烦。”
有点干,瘪嘴的小孩揉了揉眼眶。
再睁开眼,怔怔的发现对面人的笑容忽然变得很大。
“现在看清了吧。”

2008年。森本龙太郎13岁。
收到人学第一封情书。
可气不打一处来。
“给你的!”
气呼呼的甩到谁面前。
信封上粉红粉红的四个大字要多扎眼有多扎眼。
收信方笑得花枝乱_chan。
更来气。
放学却还是赖在教室不肯走。
不久,有脚步声。
“回去吧。”
那谁招呼着。
“你不是有约么?”
看都懒得看他。
却听到他笑。
“那个啊?说过对不起了,有人在等我嘛。”
懒得斜他。
谁等你了。

2009年。森本龙太郎14岁。
个头开始窜得很明显。
总能感觉到身旁秒身寸来的嫉妒眼神。
“怎么能偷偷长这么高。”
自从无法再被平视开始,有人就会间歇性的找各种类似由头发起对他的声讨。
无法,只得安慰。
“你今年也会长的。”
虽然连自己都不确信。
“明明是你比较小。”
对方依旧耿耿于怀。
森本的眼皮又忍不住想跳。
其实想说,你不长高不也挺好的么。
你多走的这两年路,我总得追回来啊。

2010年。知念侑李17岁。
每年都过圣诞,今次却是拿着预约券人场。
旋转木马依旧很欢快,巡游花车比以往都漂亮。
不是错觉。
大钟一直响了八下。
“今天谢谢你。”
谁在说话?
偏过头,雪花就沾上皮肤,层层叠叠。
但很暖。
舌尖上落下的青涩的口勿,有刚才一起吃过的,甜甜圈的味道。
Merry Christmas
这些年以来,谢谢你。
以后也请多多指教。
いつもありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

2 哎呀2010/12/16 18:14:00

3神马的>//<
等着你Y= =Y

3 = =2010/12/16 18:22:00

你多走的这两年路,我总得追回来啊
==========
好喜欢这句话

4 = =2010/12/16 18:30:00

好萌!

5 95932010/12/16 19:06:00

3是神马? TvT 有人觉得萌太不容易了
你多走的这两年路,我总得追回来啊
==========
好喜欢这句话
=======
其实我也最喜欢这句啊(太太你自重

6 = =2010/12/16 21:55:00

好萌,好喜欢这种感觉

7 = =2010/12/17 11:08:00

“现在看清了吧”这个也好可爱><

8 XDD2010/12/17 14:37:00

来来回回看了好几遍,居然会有想哭的冲动←最近哭点很低很低=? =

?同喜欢那句【你多走的这两年路,我总得追回来啊。】

情书那最后【谁要等你啊】也很喜欢。

对GN这种淡淡的文笔表白!!太爱了!

9 = =2010/12/17 16:20:00

><LS GN你你你太让我感动了~

其实我本来觉得自己江郎了来着TvT

如果还写得出来><我会努力的,握拳

10 8L2010/12/17 17:55:00

GN请尽情的写吧!龙念这CP在FB能看到太不容易了。。。T.T

11 whatv2011/6/8 2:25:00

好窝心的感觉……

龙知就是这么治愈我心三年之久啊……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录