【PkP主】是非题

1717条/页,1页

您是第2280位读者

楼主 抹茶蛋糕2010/12/18 13:03:00

题目来自一首pv,亦或那首歌。

以Pk的情感线未主,有亮,有斗真,有内,也许还有前辈。

PkP主 是非题

引子

那时的天空似乎永远是那般湛蓝,如同那时的青春年少,倔强,执拗而又深深透彻到内心,清澈的一尘不染。

那是四月的温暖,缤纷的花瓣洋洋洒洒,因为太过用力的盛放,绚烂到荼靡。

那是他们最好最温暖最深刻也最无法替代的时光。

是棒球场上一次次奋力挥棒然后跑垒的青春。

是绿茵场上每一步奔跑每一个身寸门汗如雨下的青春。

也是穿梭在东京与大阪追逐叛逆不羁执着冒险的青春。

亦是顶楼天台思索人生猜想不透却也不得不想的青春。

那是肆意的,张狂的,将世界轻易踩在脚下妄为的,曾经。

2 抹茶蛋糕2010/12/18 13:10:00

大约是两天一更吧,周末例外。

(一)

浓浓的阳光穿过层层尘埃,斜斜的照在那片绿茵茵的草皮上。

龟梨和也背着包拿着根球棒从隔壁的棒球场慢慢地走过来,看见斗真还在场内穿着红色的球衣,进行着常规的训练,那认真而张狂的表情果然只有在那里才瀑露的淋漓尽致,他笑了下,随意撩了下稍长的刘海,一屁股坐在了山下智久的旁边。

“看什么呢?”龟梨顺着他仰起头的角度看过去,只有一些苍茫的天空而已。

“未来,希望。”山下依旧仰着头,淡淡的回答着。

龟梨愣了下,仔细看了看他的侧脸,浅黄的发,刘海很长,遮住了眼睛,却依然看得到长长的睫毛频繁的眨着。他一直是四个人中最受欢迎的,也没有什么烦恼。但是从他身上总流露着挥之不去的又似与生俱来的孤独。

“别这么故作成熟嘛。”龟梨放下手上的球棒,随意揉了揉他的头发。

“kame,不是玩笑。最近我总在想,我的未来在哪里?”山下低下头,不再去着天空,转头对上了龟梨的眼。

“怎么这么说?”龟梨讪讪收回了手,也躲开了他的视线,不知怎地,他总有些不敢去看那人投来的眼神,生怕读懂些什么,又或者,让自己泄露些什么。

“斗真在踢球,你在玩棒球,小亮看似无所事事,天不怕地不怕,可是他有他的家庭,有公司做支撑…,而我。”

“山下没有想做的事吗?一直想尝试的,必须做的?”龟梨从包里掏出个棒球一高一低的抛着。

“大概,是没有吧。”山下从空中抢过他的球,躺在了草地上。

“真狡猾啊。”龟梨也随意躺了下去,“其实我们也一样,斗真和我。也许高中完后,我们根本无法将这样的人生继续,我将不能打棒球,他将不再踢球。”

“恩,为什么?”

“你真不明白?”

“不明白。”山下答得很快,大约隔了两秒又说了句,“也不想明白。”

微风和煦,所到之处都是温柔,不知吹过躺在草地山两个少年的脸时,是否激起过一丝别样的涟漪。

“哟,睡得真熟啊。”锦户亮踢了踢山下和龟梨的小腿。

“小亮来了。”龟梨揉着迷糊的眼睛,“你最近怎么突然加了一节课?”

“你们到高三也会的,常理嘛。”

“那斗真怎么不用?”山下指了指球场,却发现早已空空如也,除了他们三人连个影子都没有。

“那家伙有特长啊。”锦户亮随意笑着,“他来了。”

生田斗真换下运动服穿上校服从远处跑来。

“今天训练又晚了,抱歉。”

“你没有看见他俩睡得多香。”锦户亮没好气的说着,“真羡慕啊。”

“恩,kame,你今天有吃山下豆腐哦。”生田色色的看着他们,谁知龟梨倏的就红了脸。

“乱说什么呢,小心我割了你的舌。”地上的山下猛然跳起来,就向生田扑过去,吓的他赶快求饶。两个人打打闹闹,时间疯一般的溜走。

“走啦,去吃什么?”锦户亮大声向跑远的两人喊着。

“亮请客的吧。”斗真停下脚步走过来,“吃咖喱吧,怎么样。”

“恩,我请我请,反正不是我的钱。”说着四人才开始收拾东西向校外走去。

太阳早已沉得不见了踪影,满世界的灿烂年华里,草地绿,碧空蓝,繁盛的青春刚刚好。

(TBC…)

3 = =2010/12/18 13:41:00

美好的青春啊!

4 ==2010/12/18 15:45:00

野球少年最高?

5 = =2010/12/18 16:06:00

LZ的ID好熟啊
还有写过别的文么?

6 = =2010/12/18 16:13:00

怎么感觉好眼熟,这内容。。。

LZ千万别辜负了这么萌的PV

7 = =2010/12/18 16:45:00

这ID怎么这么熟。。。好像还是写过盘文的

希望是我记错了= =

8 lz2010/12/18 16:49:00

不知道这ID引起什么误会了,lz她就是一萌Pk写Pk文的。

ID只是因为最近喜欢十分迷恋抹茶蛋糕而已,而已。完全不知道有人用过,引起了什么误会,抱歉了。

9 米粒2010/12/18 22:10:00

很喜欢LZ的文笔,期待下一次更新=v=

10 sky_夕下2010/12/19 21:28:00

(二)

初春的季节,草长莺飞,一切都是新生的惊喜。

山下开始频繁的做梦,来来回回,往往复复。

老家千叶,静谧的海边,一家人玩耍的身影。天空淡淡,熟悉的阁楼。木地板,他追着妹妹踢踢踏踏,光着脚踩在上面的声音,清脆而安心。然后,眼前的楼梯突然消失不见,他没停住脚步,一下子踩空。

总是这样的情景,总在这个时候惊出一身冷汗。

“又做梦了?”斗真听见身边的响声,开了灯,看着他因为不安而皱起眉头的脸。

“恩。”山下坐起身,“又梦到老家了,还有父亲的身影,很小很小的时候,我看不清他的脸,然后总在楼梯前踩空。”

“那是在长个子哦,山下。”斗真释然的笑了笑,“我好久没做梦了,大概都不会长了吧。”

“呐,你和亮明年就大学了吧。”山下伸出手握住了他的胳膊。

“恩,怎么?”

“kame说高中以后,你将不会再踢球,他也不会再打棒球,那你们会做什么呢?”山下把手放在他的胳膊上来回摩擦,透过棉质的睡衣传来的冰凉的温度,沁人心脾。

“也许吧。”斗真的眼里略闪过些犹豫,他迟疑了下,又继续开口,“你在害怕吗,山下?”

“有时候我在想,我们是不是去赴一场盛会。原本你属于北海道,我属于千叶,而亮属于大阪,但是我们却相遇了,以后,又会分开吧。”山下盯着斗真,娓娓道来,像诉说着一个漫长而轻柔的故事,只是,这么说完,他的眼里就氤氲了浅浅的雾气。

“我们几个会是一辈子的朋友的,放心吧。”斗真伸出手抹了抹他的眼睛,扶他躺了下去,“睡吧,别想那么多。”

“朋友吗?朋友…。”

生田关了灯,却依稀听见身旁的人喃喃的自语着。他无奈的转过头,又叹了口气,背对着他闭上眼睛,渐渐睡着了。

那之后没几天,山下的生日就到了。

斗真的妈妈说把kame和小亮叫到家里一起庆祝吧。

生田回过头看山下,只见那家伙又撅起了嘴,略微皱了下眉头。

“还是我们去他的小屋吧,妈你就别管了,帮他我们做几道菜带过去。”

山下初中时和妈妈一起搬到东京,然后就结识了斗真。气味相投,毫无隔阂就经常在来在他家。到了高中,山下要求一个人住在这里,反正有斗真照顾,山下母亲也没太多担心,就将他一个人留在了这座城市。

起初,是斗真经常去山下的小屋找他一起住,没过多久,两个不会做饭不懂生活的大男孩就拎着行李回到了都斗真家。这么一住,转眼,就快两年了。

这天,放了学,两人就匆匆赶回家,桌子上已经放了几个漂亮的饭盒,层层叠好。两人放了书包,拎上食盒和母亲道了声再见就往门外走。

“斗真,你们等会啊。”母亲从卧室里跑出来,“智久,生日快乐。给你的礼物。”

“谢谢阿姨。”山下接过来,是一件白色的毛衣。

”傻孩子,客气什么。”

“妈妈偏心哦。”斗真在一旁装作吃醋的样子打趣着。

“你个臭小子。”

“好啦好啦,我们先走了。”斗真从山下手里拿过袋子塞回母亲手里,拽着山下就向外跑去,“晚上也许不回来啦。”

“那边被子够不够四个人用啊。”

“砰”一声,母亲的声音被关在了门内,只剩一声细细的叹息。

夕阳下的两人挂着无心的笑容向车站跑去,身后的景致,随着而耳边的风呼呼过去,都成了过眼烟云。

(TBC…)

我下次如果再开坑再这样忘了隐身,我就…再也写不出文好了!!!真想打自己几拳。

sky_夕下于 2010-12-19 22:36:35 编辑过本文

sky_夕下

弱弱地

• RP:841
文:278 分:1696

11 抹茶蛋糕2010/12/19 21:30:00

容我树个洞。

每次打错字一堆,改的时候怕掉皮,所以这次检查得很认真很认真,但是最后,白痴的我忘了隐身,这是为什么啊。真想撞墙!!

12 2010/12/19 22:05:00

是LZ你啊。。又挖新坑了。腐摸忘记隐身的LZ。。今天还更不?

13 更了2010/12/19 22:12:00

摸摸LZ,有些改不掉的就表强迫自己啦。

14 = =2010/12/19 22:20:00

感动了,lz姑娘新文很好看TAT

15 抹茶蛋糕2010/12/21 21:39:00

(三)

等两人坐这电车赶到的时候,锦户亮和龟梨已经到了,用门框上的备用钥匙开了门,做简单的打扫。

“kame,山下不爱吃蛋糕的。”斗真看了眼桌子上已经铺开的蛋糕随口说道。

“我说不用买的,可这家伙非说生日必须要吃。”地上窝着的锦户亮伸出脚挠了挠龟梨的小腿。

“没关系哦。”山下走过去,用食指挖了点奶油,伸进嘴里舌忝 了舌忝 ,“也不坏,生日嘛。”

然后三个人开始摆弄碗筷,没有人看见龟梨有些暧昧的眼神一直盯着山下,随他进进出出晃了很多圈,后来想想,那时的山下兴许是感受到了,只是他没做任何动作,也没敢转过身当着斗真和小亮的面,回应他灼灼的目光。

也许正是从那样懦弱而生涩的单恋开始,他们的未来才走的步履维艰,怯弱和决绝,往往只在一念之间。

而单纯如他们,勇敢如他们,年轻如他们,究竟又是如何把那悠悠岁月用淡淡的时光之痕一点点填满。

将菜都热了一遍后,龟梨又做了个味增汤,这样全部准备完毕后,天空的暮色压了下来,四个人才坐在小桌前,开始吃饭。

“kame,你以后不打算继续打棒球吗?”斗真一边夹菜一遍问道。

“恩?”

“山下这小子说的啊。”斗真用手肘捅了捅山下的身体,“半夜不睡觉,问我以后还不会踢球,你还会不会打棒球。”

龟梨抬眼去看山下,对面的人却迅速低下头,只管扒饭,“哦,是这样啊。他什么都跟你说呢。”龟梨兀自的点点头,“也许吧,现实是很残忍的不是吗?”

“那TOMA呢?你以后打算怎么办?”一旁一直安静的锦户亮有些受不了那压抑的气氛,打破沉默。

“我啊,就想一直踢踢球也不错啊。然后我们四个有各自的女友,时常聚在一起。”

“恩,也不错。可是我的女朋友在哪里啊。”锦户亮说话的声音突然大了一倍,略显空荡的房间激起了回声阵阵。

只是话题被这么一引,大家便开始叽叽喳喳的讨论女生去了,各自喜欢的类型,长头发或者短头发之类。如此没有结果的你一句我一句,乐此不疲。

也忘了是谁提议的,不如喝酒吧。然后四个未成年的孩子都露出期待而胆怯的眼神,推推搡搡,最后还是斗真站起身说,“我去买吧。”

“啊,等下哦,我陪你去。”山下说着,也站起身,拿着外套就跑了出去。

龟梨愣愣看着他们远去的门口,一直忘了移开视线。

“别看了,人都走远了。”锦户亮一把拍了他的后脑,呵呵的笑着。

“疼死了。”龟梨吃痛的摸着后脑勺,“别乱说话啊,小亮。”

“喂,我可是看的清清楚楚啊,眼神一直离不开那家伙。话说,你在担心什么?干嘛不跟他讲。”

龟梨睁大眼睛盯着锦户亮,疑惑的在他脸上打探,还没看出些什么,对面的人就站起身,去了阳台。

“kame,你是不是很嫉妒斗真。”

“你又知道了。”龟梨承认自己输了,还好他们没在,也就大方承认了。

“恩,因为他们初中就认识嘛,都五年了,怎么也比你多了三年的交集和感情,不然他妈妈能放心他一个人住东京。”

“你想说什么?打击我还是…”龟梨听到那苍白的数字对比有些愤愤的不平,他跳起来走到锦户的面前大声理论着。

“这会倒这么激动了,呐,你要真喜欢他,等他们出来,在这边大声的喊出那句话,怎么样?”锦户指了指楼下的便利店。

龟梨想反口驳回些什么,张了嘴却始终也没说。他双手攥紧了栏杆,目不转睛的看着那灯光投来的方向。不一会,两人就各自拎着一个塑料袋出来了。看见他们,兴奋的把袋子拎高在空中摇了摇,做出

了胜利的V。

“怎么,还是不敢吧。”

“恩。不敢,那又怎么样?”他有些丧气的回了客厅。明明是自己输了,却还是无法放下骄纵的口气。想赢,一直是龟梨和也的座右铭,那个字,在他心中深深扎了根,长成了苍天大树,无论如何也拔不掉。所以,连同那份初萌芽的爱情,也想赢。

只是很多事情并没有真正的胜负,爱情更是如此。但龟梨和也明白这句话,却用了很久很久。

那晚,四个人都各自怀着心事和初尝酒气的兴奋喝了很多,装做大人样子的碰杯,再笑嘻嘻的灌下胃里。

那感觉,在四月喝着还是非常冰凉。没有经历过世事沧桑的孩子只当那是一种冒险的乐趣。孰不知,喝酒是因为太悲或者太喜才能真正何喝出其中的味道。

而最后,亮和斗真都喝的晕晕沉沉,倒了下去。山下给他们盖上被子,收拾了狼藉。

“酒,真的很容易醉呢。”龟梨看着山下的背影晕乎乎的说着。

“恩,那你呢。不还清醒着。”

“我啊,嘿嘿,我没敢多喝。你说,你喝了那么多,怎么还没醉”

“我又不是第一次。”山下安顿好他们后,又坐回小桌子前,跟龟梨面对面,“老家里是做酒的,所以还蛮能喝的。”

“哦,哦。”龟梨一手扶在酒罐上,另一只手软软的去碰山下的头发,随意揉着。

山下惊得抬起眼看他,双颊已经通红一片,眼睛也眯了起来,睁不开。原来也是醉了,山下想着。

“还是喝过头了吧。”伸出手去拿他手里的罐子,却被狠狠的推开,那Ye_Ti也泼在了自己身上,冰凉彻底。

“山下啊,你和斗真,真是要好呢。”脸上绯红一片的人还是失去了重心,斜斜的躺了下去,随着一点点碎碎的呼吸,沉沉睡去。

山下看着被他们三个霸占的地板,叹了声气,独自走到阳台上,开始没有头绪的思索那不堪言语却又无比美好早早扎在心头的,属于17岁隐匿而又想告诉全世界的,情感。

……TBC

16 =更了=2010/12/21 22:58:00

龟梨的感情淡淡地显现出来了,不知道山下有没有发现。。

17 更了2010/12/22 0:04:00

单恋真煎熬啊

但是亚麻也是喜欢小k的吧

LZ请继续

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1717条/页,1页

ZB回复请先登录