【KK】过日子

301100条/页,4页

1 2 3 4
您是第52027位读者

楼主 没有死2010/12/18 19:26:00

白、雷、囧、闷、坑、文艺、狗血、无禸、低级、乏味、抄袭、OOC、无文笔、没逻辑、过度脑内、驴唇不对马嘴、引人发笑令人不齿……
除了黑。

==

刚听到声音回过头来,看见门口的光一正垂着脑袋扶在门框上换鞋,就忍不住抱怨起来:“你啊,就不能好好地说句‘我回来了’吗?”
“唔。”光一很不捧场地随便应了一声,张口就是:“我饿了。”
“厨房里有咖喱。”刚转回去继续噼里啪啦地敲键盘。
身后的光一并没有说话,但一团黑乎乎的怨气无声地在头顶笼罩过来,刚使劲憋住嘴边的笑,装作不在意的语气:“哦,搞错了,好像是是烧禸饭呐……”
随着光一轻轻的一声“哼”,黑烟立刻散去。

虽然前一分钟还在嚷嚷肚子饿,光一月兑掉外套后径直走去的方向却不是烧禸饭,而是刚。
在刚身边的地板上躺下,稍微地晃了两晃,像是一个偷工减料的打滚动作。
“怎么了?”
“……累。”
刚扑哧一下笑出来,“今天真难得,刚刚是饿,现在又是累,你们老板到底怎么你了?”

要跟刚说吗?上司明明不懂业务却自以为是颐指气使的样子,同事尽管非常努力了却还是很难跟上自己的脚步,客户从心里瞧不起技术人员却不停地吹毛求疵……
作为一个社会人,类似的抱怨真是在心里一抓一大把,可事实上光一并不为此而怀有不满,甚至不觉得这些值得抱怨。
并不是漂亮话,是真心的。
工作方面的困扰多少是有的,但从没有动摇他。
所以不告诉刚也罢。

刚也果然没有继续问下去。
“偶尔这样软弱一下不是挺可爱的嘛!”他伸出手去摸光一的额头。
“才不是软弱呢。”光一躲开刚的手。
“切。”

安静了一会儿。
“下班之后长濑邀我去吃烤禸,被我拒绝了。”
“诶,为什么?”
光一无视刚的提问,自顾自说着:“那家伙说每次一个人打开家门看到黑洞洞的房间就觉得一旦进人就不能再活着出来,像要死在里面什么的……”

所以刚刚在楼下看到窗口的光亮,进门闻到饭菜的香味,心里一下子被什么东西填满了,那东西表面上柔软到不行,实则具有坚硬的质地,猛地把光一身上的外壳砸碎,让他变成又饿又累趴在地板上动也不想动的惰性生物。

“Babe偶尔来这么一句真可爱呢。”刚fufu地笑了笑,仍是专注地盯着电脑屏幕,对于和光一的对话有点心不在焉。
那投人的神情一瞬间让光一恶作剧心起。
他翻了个身,伸长手臂到刚盘起的双腿间,轻车熟路地找到位置,稍稍用力的那么一揉搓。
“……”
刚的反应相当镇定,连指尖的动作都没停。
“干嘛啊你,明天就截稿了,真是……”一串嘟嘟囔囔含糊不清的抱怨。
“没劲。”光一撇撇嘴,“以前的话,你都会跳起来,脸红的跟什么似的。”
刚连续几下按了同一个键,斜睨了光一一眼,“你想说什么?我们在一起太久了,没激情了?”
“嘛……”
刚没有再出声,不过高高耸起的嘴巴已经透露出他不太高兴了。

根据光一的经验,这个高度的话,生气的程度是三级。三级什么的,完全是SAFE范围以内啊。
“装得倒挺像的……”光一撑着手臂半坐起来,“其实刚刚吃了一惊吧?”
刚终于回头了,狠狠地瞪着一脸得意的光一,“乱说……”
“切,你不看看你自己打错了几个字!”
“……”
27岁的堂本刚没有跳起来,但脸依旧红得跟什么似的。

过了一会儿,刚终于写完稿子,去厨房热了烧禸饭,拿过来递给光一。
“不吃光的话我就把剩下的从你嘴巴里倒进去!”
“干嘛突然那么凶啊。”光一乖乖接过来。
刚坐在他的对面,用片刻前面对屏幕那么专注的神情面对着光一。
光一觉得东西再好吃被人这么盯着也难以下咽,便侧过身体避开刚直勾勾的视线。
“我不会让光一一个人死掉的。”
“诶?”
“我不会让光一在黑洞洞的房间,躺在床上没有饭吃,一个人孤零零的死去,”刚用非常肯定的语气,“我啊,会救你的,绝对!”
“哦,”光一的嘴角抽了抽,“那真是谢谢了。”

吃完晚饭,光一自己洗了盘子,又洗了水果,放在刚的面前。
看到桌角的一摞崭新的书,他拿起来看了看,“新书出版了?”
“嗯,编辑说赶在四月初上市,作为我的生日礼物。”
“你那个编辑真是……”
光一只随手翻了几页,就立刻放了回去,脸上也是分外坦然的样子,似乎不做出任何评价是理所当然的事。
刚抱着碗努力地吃水果,对于光一的举动也完全没有介意。

刚大体上算是个作家,而且什么都写,小说、散文、诗歌,还分别在两本杂志上开美食和fashion的专栏。算不上多么当红,但提起他的名字半数人都会说:哦哦,知道知道。
记得最开始的时候,光一读着刚写的“汤头里的爱意,我感受到了”等句子时,一个没忍住就笑了出来。
回过神来才觉得失礼,瞬间露出很天然的表情,“生气了?”
“才没有呢。”刚一把抢过他手中的杂志,悻悻地皱了皱脸。

怎么说呢,在这方面并不需要光一的认可。
他知道光一喜不喜欢自己的作品都好,总归还是喜欢自己这个人的。
就像光一的工作,那些数据啊原理啊,在刚听来简直不觉得那是来自于母语。今天光一一身疲惫的回来也是,具体的原因可能无法了解,但只要能喂饱光一的肚子,让光一笑眯眯地看着自己,刚就很高兴。

对于光一和刚来说,似乎并不需要知悉彼此的来龙去脉,他们清楚结果就好了。

F

S

F

S

2 = =2010/12/18 19:38:00

细水长流小故事么,LZ继续、、、

3 = =2010/12/18 19:57:00

这才是过日子啊

4 = =2010/12/18 20:23:00

温暖的赶脚

5 = =2010/12/18 21:13:00

對於光一和剛來說,似乎並不需要知悉彼此的來龍去脈,他們清楚結果就好了。
============
深有同感

6 = =2010/12/18 22:05:00

有种感动的感觉

7 = =2010/12/18 22:50:00

这文挺好看的呀

喜欢这种有生活气息的文~

8 = =2010/12/18 23:31:00

蹲了!

9 = =2010/12/19 2:18:00

这篇里的感觉好接近现实。即使不理解,但也可以互相包容,而且不会过分干涉。lz加油!

10 没有死2010/12/19 14:29:00

光一泡澡的时候,刚突然抱着换洗衣物进来了,对着镜子抓了抓头发,然后便开始一件件地月兑衣服,直到全身上下变得赤条条。
轻轻推了推光一立在水里的膝盖,刚跨进浴缸,在有限的空间里躺了下去。
明明做着如此不正经的举动,那个人的表情却淡定平常,甚至还带着点骄傲。
“什么啊……”光一悄悄挪了挪屁股。
浴缸并不大,说实话两个人一起洗相当局促。光一好心好意挪出来的地方立刻就被刚不假思索地挤占了。

“喂——”光一甩了一把水到对面正闭目养神的刚的脸上。
“干嘛啊……”刚好像有点困意,声音也愈发黏糊起来,又因为脸上溅了水,似乎眼睛也睁不大开的样子。就那么迷糊而湿漉漉地朝光一看去。
光一心里“咯噔”一声。
他拉住刚的脚踝,把那个软绵绵的身体朝自己的方向拖过来。
“要做吗?”
“……哼。”

光一抱住刚的同时,刚顺势跨坐在了光一的腰上,手臂环住他的脖子。
混合着水汽的口勿缠绵得不得了,刚的回应也相当积极。
光一在亲口勿的间隙里笑出来,“刚刚是故意的吧?”
“什么?”
似乎觉得对话是一种浪费,刚不耐烦地再次将嘴唇贴上去,却意外地被躲开了。
光一忍着笑意,“月兑衣服给我看,又用那样的眼神盯着我,都是你故意的吧?”
刚怔了怔,很快又一脸不以为然,“就是想确认一下,日子过久了没激情什么的。”

还在介意这个?更何况那些话明明是你自己说的。光一在心底“切”了一声。
“本来就是嘛,算起来我们都在一起八年了吧,还是九年?”
刚收回视线,仔仔细细地看了光一一会儿。
“如果我这样呢……”指尖沿着胸口滑下来到水面以下,不松不紧地握住了光一。
“……”
“还有这样呢……”刚把脑袋贴上光一的颈侧,用虎牙微微用力地碾压着他肩膀的皮肤。
光一将右手揷进刚半湿的头发里,一边抚摸,一边长长地吐了一口热气。

和刚在一起这么长时间,想做的时候只要有其中一方提出来,从来没有遭到过拒绝。
并不是因为精神上相爱所以就要在身体上忍耐迁就,而是他们在这方面总能“一拍即合”,似乎始终处在“想做吗?”“那么来做吧。”这种时刻准备着的状态里。
这么说来,是不是与刚两个人其实是具有变成那种整天在床上腻歪的笨蛋情侣的潜质?
所以说,以前那种略微有些节制的生活,是——吃亏了?
在某个瞬间,光一小学生心态发作一般地,莫名觉得追悔。

用手指撬开刚下身的人口时,温水一下子涌了进来,怪异的感觉令刚猛地僵了一下,然后从水里弹起来一般手脚并用地爬到了浴缸边缘,回头几乎惊慌地看着光一。
光一也吓了一跳,上前抚了抚刚滑溜溜的后背,“不舒服?”
“呃——”刚还在迟疑。
“还是回床上做吧。”
光一站起来,顺手揽住刚的腰向上提了一把。
可就在那个瞬间,手被抓住了。
“不是……”
“什么?”光一覆在刚身上,凑近了听。
“继续,光一,继续……”
“什么啊,原来不是不舒服,是太舒服了啊……”
刚回头狠狠地瞪了光一一眼。
被那样的眼神注视着,光一安静了一秒钟,忽然挺腰贯穿了刚。
“……呜呜!”
简直像是哭泣一样的呻喑。

刚大发了一通脾气,把毛巾扔在光一脸上,一瘸一拐地走出了浴室。
生气的原因是高 潮的时候两个人抱在一起摔倒了,狠狠砸在浴缸里,水溅得到处都是。
光一“啧”一声,把头顶的毛巾摘下来,开始吭哧吭哧地洗浴室。

我也摔倒了啊,而且倒下来的时候还特地保护你了……现在浴室也是我一个人在清理……啊嘞,这是什么?
光一盯着浴缸旁边的墙壁上附着的一小块粘稠Ye_Ti想了一会儿。
那东西是什么他是知道的,可是就位置来说似乎有点……
光一突然哈哈地笑出声来。
摔倒的时候正在身寸 精的刚真是太可爱了。
呃,不过从刚的立场出发,可能觉得有点难以接受吧。

光一爬上床的时候刚故意翻了个身,拿后背对着他。
刚的皮肤比较容易留痕迹,刚刚膝盖已经红了一片,明天说不定会淤青起来。
光一叹了一口气,从后面抱住刚,手臂伸到下面轻揉刚的膝盖。
刚只是象征性地挣了挣,随即就朝光一的胸口更贴合地靠过来。
“你身体里的东西还没有弄干净。”
光一的用词令刚微微一抖,“……明早再说吧。”

“唔,那样好吗?”
光一似乎是有些担心地摸了摸刚的屁股,把手指试探性地揷进去之后,有什么温热的Ye_Ti慢慢流了出来。
“你是笨蛋吗?”和纸巾一起丢过来的,还有刚羞愤到极点的叫嚷。
光一沉着脸擦干净手,然后狠狠一把推倒半坐在床上的刚,不容拒绝地覆了上去。
抢在刚开口前,光一严厉地制止道:“你,不许抱怨!”
刚的表情变了几变,从吃惊到不解,最后居然一点点笑了出来。
他勾住光一的脖子,眨了眨眼睛,“有激情了,光一先生?”
“你啊,真是……”光一无奈地笑着口勿住了刚。

如果把以前欠缺的分量都补回来的话,从现在开始每天要做几次才行呢?
一排排数学公式出现在光一的脑海里,他一边卖力地运算,一边卖力让刚不停发出声音。

11 = =2010/12/19 14:32:00

大好!

12 更了~2010/12/19 15:18:00

让日子就这么过下去吧

13 = =2010/12/19 15:26:00

然后从水里弹起来一般手脚并用地爬到了浴缸边缘,回头几乎惊慌地看着光一。
===========
感觉浴缸很大的样子
嘛 大浴缸美~

14 TAT2010/12/19 15:54:00

冬日里永远都是KK最治愈~~~

15 更了!2010/12/19 15:58:00

最后的51不专心呢

一边计算公式一边做。。

16 ==2010/12/19 19:13:00

第二更整个幸福色气满溢啊,LZ请继续~~

17 =///=2010/12/19 19:17:00

脑内慢镜头两人双双跌进浴缸,浸夜伴着水花身寸出orz,也太迷幻了吧!

18 = =2010/12/19 21:25:00

美丽的泡泡

喜欢这样生活的节奏

慢慢来~什么的

19 — —2010/12/19 22:28:00

在GC时摔跤。。。崭新!

20 = =2010/12/19 23:30:00

第二更好萌好萌!!

21 = =2010/12/20 0:59:00

好治愈!

请继续做腻在一起的笨蛋情侣把

22 = =2010/12/20 14:30:00

被“时刻准备着”戳了HHP

23 计算日子2010/12/20 17:21:00

补回过去的神马太催泪了TxT

24 = =2010/12/20 18:35:00

喜欢这种啊=v=

lz够昂!

25 = =2010/12/20 22:13:00

为毛没下文了~

26 没有死2010/12/20 22:21:00

第二天早上光一是被一阵清脆的、断断续续时有时无,总之让人无法释怀的“咔咔”声吵醒的。
迷迷糊糊地睁开眼睛,看到刚正坐在床边剪脚趾甲。
好像因为看不太清,刚的脑袋凑得很低,努力贴近捧在手里的脚趾头,侧对着自己的背部弓成一道过于圆润的弧形。
“让你表整天对着电脑,视力不行了吧?”
“在这方面光一没资格教训我。”
刚头也不抬地果断驳回。
过了一会儿刚终于剪完,又仔细端详了好一阵,才跑去把报纸上的趾甲屑倒进垃圾桶。
光一半坐起来,“几点了?”
“七点,光一也差不多该起床了。”
“你怎么起这么早?”
“因为我要给努力工作的光一做早饭啊。”

事实上不需要按时起床的刚并不是经常特地起来给光一做早饭,他这么说只能代表他今天心情很好。
而人一大早起来就心情很好的原因不外乎是——
“醒来之前做什么好梦,去火星了?”
“才没有,一觉睡到天亮呢。”
刚把修剪好的脚趾伸到光一脸上去夹他的鼻子,被光一一把抓住,轻轻地挠了脚心。
刚倒吸一口凉气,狠狠地把脚抽回来,憋了半天说了句:“……卑鄙。”

既然不是因为美梦,那就是——
“其实做得很开心吧,昨晚?”
刚瞪瞪眼睛,下意识地就要反驳,可话到嘴边还是收住了。
“……嗯。”
光一忍住笑,故意把脸凑得很近,“呐,想不想以后每天都这么开心?”
没想到刚的反应却相当平淡,他站起来开始慢_Tun_Tun地叠被子,“可是每天做的话,光一会不行呢。”
“不行”两个字让光一有点牙疼,“我怎么就,咳,不行?”
“光一的工作太辛苦了,”刚把被角抱在怀里,稍微有点出神,“我不能让光一在公司被老板压榨之后,回来又继续被我……嗯,那什么……”

刚说的是实话。光一的工作加班是常事,有时候到家都几乎半夜,洗个澡就疲惫地睡过去了。而和刚一旦做起来,往往都不能一次就结束,折腾到凌晨,第二天却还要上班的话,就实在有点说不过去了。
光一深深觉得,昨晚运算出来的结果恐怕不得不推翻,公式还需要重新设定。
“要是不用每天早起就好了。”
“嗯。”刚很认真地点点头。

这种事就算烦恼也没有解决办法。光一索性从床上爬起来套上内库。
刚在他身后亦步亦趋,“我不是劝光一辞职啊,不过如果工作太累或者不开心的话,光一不用担心经济方面的问题。”
光一惊讶地回头看着他,“你很有钱吗?足够养我?”
“嘛,具体需要多少我也没有概念,不过大体上应该差不多吧。”
说着刚有点得意地fufu笑出来,“所以如果光一被公司辞退了,也不用像多拉马里的大叔一样整天跑去公园喂鸽子,直接告诉我好了。”

光一“哼”了一声,“记得当初我就职的时候你可是高兴得不得了,欢天喜地地说什么‘这下不用担心稿子交不出来了,实在不行的话光一会养我的’。”
“现在我也还是这么想啊。”
“……哼。”

刚准备的早餐相当丰盛,丰盛到其实并没有多大胃口的光一有些为难。但对面有一双圆眼睛笑眯眯地注视着自己,光一也只能在心里默念了几遍长濑的名台词。

准备出门的时候又被叫住了,刚说:“今天是周末,晚上叫Babe过来吃饭吧,我会准备火锅的。”
光一点点头,想了想又说:“不如一起出去吃吧——反正你那么有钱。”
“……”
光一摸摸被打了一记的后脑勺,笑呵呵地打开房门,“那么我出发了。”

下班后,光一叫上长濑一起下楼。
电梯门一打开,他一眼就看到坐在大堂休息区的刚。
穿着一件绿色的运动外套,头上顶着一个彩色的绒线帽,回过头摆手的样子相当可爱。
光一突然觉得被人这么一心一意等着的感觉好奇怪,连带着心跳都不稳当了。
他加快脚步向刚的方向走去,结果长濑居然抢到了自己前头,跟刚热情地打了招呼,还拍了拍刚的肩膀。
所以说高个子长腿什么的真是讨厌。

三个人来到一家从前常去的店,刚把已经非常熟悉的菜单来来回回看了至少三遍,在犹犹豫豫中这样那样的叫了不少东西。
平常的情况,光一会稍微拦一下,东西太多吃不了很浪费,可今天他不但没劝阻,还怂恿着长濑:“多叫点,没关系的。”
刚狐疑地看了光一一眼。

说起来,长濑是个十分奇妙的人物。如果光一和刚单独在一起的话,哪怕是外出吃饭在公共场所,气氛不知道为什么总会变得有点黏黏糊糊的,但只要有长濑在,只要他爽朗的笑几声,光一和刚身边的空气简直是立刻就明朗了。

长濑、光一和刚是同一间大学毕业的。长濑是光一的同班同学,刚在外系,比他们低一届。
先认识刚的人是长濑,觉得这个人很有趣,又赶上恰当的时机,便把刚介绍给了光一。
对专业以外的人和东西都不太感兴趣的光一看起来像是不讨厌刚的样子,很快接受了他的存在。
三个人一起玩了两年多,直到临近毕业的一天,光一牵着刚的手出现在长濑面前,说:“总之就是这样。”
总之就是哪样啊?对于光一没头没尾的结论,长濑有点抓狂。
身边的两个朋友“搞”到一起,心情难免复杂。
以至于在相当长的一段时间里长濑每晚做梦都梦到自己握住光一的手,哭着说:既然在一起了就千万别分开啊,抛弃了我的你们两个千万别给我来个二次伤害啊。

虽然当时很惊讶,但仔细回想的话似乎很多事情都有了恰当的解释。
为什么光一总是有意无意地盯着刚看,刚也总是习惯性地把头转向左边,等两个人的目光碰到一起却不约而同地假装若无其事。
为什么有时候想找人喝酒,约不到光一,就连刚也支支吾吾地说有事。
为什么有天晚上自己没打招呼就跑到光一的寝室,而“恰好”也在那里的刚脸那么红。
为什么在刚苦恼地考虑要表退学的那段时间,光一整个人的气质变得愈发沉默坚定。
为什么在光一遭到误解学业上受挫时,刚会淡淡地说:“光一并不是。”

27 ==2010/12/20 22:35:00

新更给力,但是感觉这段未完.....

28 更了!!!2010/12/20 22:36:00

。。。

29 更了2010/12/20 22:38:00

剪脚指甲那段真有生活感

30 更了!!2010/12/20 22:46:00

继续啊楼主

31 ==2010/12/20 22:55:00

细腻又有深度呢,行文也看得很舒服,lz请继续吧。

32 = =2010/12/20 23:11:00

求相恋过程><

33 堂本刚老婆2010/12/20 23:45:00

反正你那么有钱

------------------------------

XD

堂本刚老婆

开始8CJ

• RP:1088
文:455 分:2447

34 = =2010/12/20 23:56:00

题目是过日子,但经常看得我脸红心跳<--为啥?

35 更了!2010/12/21 0:13:00

真是与时俱进。

反正你那么有钱。。。。

文很直接,但却一点也不无趣,相反的很吸引人。

喜欢死了那个51问他舒不舒服时候,别扭着却还是回答了肯定答案的24

好真实

36 = =2010/12/21 0:14:00

人兩位的日子就是這麼臉紅心跳嘛XD
沒激情什麼的不.可.能!!

37 = =2010/12/21 5:00:00

这文风感觉好熟悉.....
如果是那位的话让我抱住大腿哭下TAT

38 拇指2010/12/21 8:44:00

文笔好,流畅~话说现在有这样的甜文看太美了~!!

39 ==2010/12/21 10:38:00

LZ的文好甜啊!

40 = =2010/12/21 10:54:00

为什么在刚苦恼地考虑要表退学的那段时间,光一整个人的气质变得愈发沉默坚定。
为什么在光一遭到误解学业上受挫时,刚会淡淡地说:“光一并不是。”

============

泪了,

41 = =2010/12/21 12:41:00

所以说高个子长腿什么的真是讨厌。

XD

42 = =2010/12/21 13:10:00

结尾那么多为什么 babe你好迟钝|||

43 = =2010/12/21 20:33:00

好文要留在首页的

44 = =2010/12/21 21:41:00

排ls

要留在首页,让lz第一时间害羞,然后更文!

45 没有死2010/12/21 21:49:00

DL那堆东西里请再加一条——视角凌乱
==

刚记得很清楚,光一对自己说的第一句话是“哦,你好”,第二句是“是假发吗?”

“诶?”
“因为你……嘛,算了。”
光一没办法跟才第一次见面的人解释自己的介意。
——在(长濑与刚的)交谈过程中,刚三番四次地伸手去摸自己的头发,似乎是对于发型的状态时刻感到不安,但表情又不像是紧张,很是自在放松的样子。
一边感到奇怪,一边不由自主地盯着看,结果到了后来,光一一见刚又去摸头发,自己的手指都跟着蠢蠢欲动起来。
完全不知道怎么回事。
或许是缘于光一从少年时就对头发之类的事物比较敏感吧,嗯。

一见钟情是根本没有的,哪怕刚从一开始就觉得光一长得很好看。
光一这个人话不多,与线条粗犷的长濑一对比更是显得各方面都很“秀气”,不过浑身上下散发着一种正直可靠的气质,看起来是做朋友的好对象。
有一天长濑因为补考缺席聚会,刚在填饱肚子之后状态总是特别放松,便随口向光一抱怨起专业上的事来。
事实上,刚并不是喜欢把事情拿出来跟人商量的type,有些问题他宁愿自己一个人翻来覆去地想,直到得出一个自己相对能够接受的结论,尽管那结论通常都是十分含糊的。
其间光一一直认真地听着,没发表什么见解,最后才突然说了句:“那些东西无视不就好了吗。”
“无视?”
“事情总有好坏两面吧,你现在不是对它好的那面喜欢得不得了吗?那为什么不好好去享受这个部分?至于糟糕的方面,无视不就好了吗。”
“……是说逃避吗?”
“并不是逃避。”光一默默递给刚一张纸巾。
“诶?”
光一带着稍微有点复杂的表情指了指他的嘴角。
刚反应过来,很不好意思地擦了擦嘴。
光一继续把话说完:“并不是逃避,只是一种理智层面上的合理简化。”
“……”刚呆呆地出了一会儿神,然后慢慢地点了点头。

当然,刚并不是那么容易被说服,不过光一性格里那种锋利而不伤人、笔直而不莽撞的东西,还是一下子逼近了刚的内心。
从那天起,他开始觉得,光一是个可以走近的人。

长濑的补考大成功,力邀光一和刚参加庆功宴。
所谓庆功宴,也还是只有他们三个人而已。
席间的长濑兴奋异常,不光是为了考试的事,更重要的是他最近有了喜欢的对象,而且两人渐渐有了眉目。
刚看着长濑努力想要低调,却还是忍不住要不停提起未来恋人的样子,忽地笑了出来,用他特有的那种慢悠悠的语气说了句:“真好呢——”
长濑难得露出一点害羞的表情,“那个,不如刚也来恋爱吧。”
这时候始终心不在焉跟身边的柱子联欢的光一朝他们看过来。
“我想恋爱啊,”刚坦率地承认了,“但一直不行呢。”
光一问:“‘不行’是指?”

刚算得上是十分敏感的性格,因此就容易踌躇。更因为敏感的辐身寸范围过广,反而丧失了重点——刚实则是个在恋爱方面既忐忑又钝感的人。

“不知道啊,知道的话应该就没问题了吧。”刚fufu地笑出来。
光一对刚的回答好像有点失望,原本探出来的身体又徐徐缩了回去。
“光一呢?从来没听你提起过女孩子的事情。”
“光一也不行的。”长濑接了刚的话头,“同样也不知道为什么,情况跟你差不多。”
光一想要反驳,完全不同的好不好。
但刚突然态度一变,很认真地说道:“那是因为大家不了解光一。”
“也是啊。”长濑附和着。
“如果了解的话肯定会喜欢上的,光一也好,我也好。”
光一看了刚一会儿,最后默默递上一张纸巾。

那年三个人中最小的刚也已经20岁,正到了可以一起喝酒的年纪。
长濑和光一的酒量都不错,只有刚在这方面非常差劲,简直到了有些好笑的程度。他有自知之明,每次量力而为,喝到脸红扑扑,又知道自己在干什么就乖乖停手。
不过今天太开心了,或许关于恋爱的话题也是一种刺激,刚又一次端起杯子,同时在心里自我安慰了一下:稍微多喝一点不会有问题的。
之后的事都变得模糊了,他记得自己说了很多话,讲了不少有趣的段子,让长濑一路笑到了桌子底下。
他还把光一的刘海整个撩上去露出异常宽阔的额头,光一不堪其扰地抓住了自己的手,但印象里好像没有再松开。
再后来就躺在什么人的大腿上睡着了。
睡梦里又有什么人用丝毫不令人讨厌的方式抚摸了自己的脸。

刚醒来的时候,长濑正趴在桌边吃第二轮,光一坐在对面抽烟。
店家已经打烊,凭着熟客的身份并没有被扫地出门。
刚坐起来,迷迷糊糊地朝光一伸出手,“给我一根。”
光一从发呆的状态里回神,很普通地就把指尖抽到一半的烟递给了他。
刚说声谢谢,直接就咬在了唇边。

“哇,你们,好恶心。”长濑夸张地指着刚大叫。
刚无措地眨眨眼睛,一时间不确定是不是要把嘴边的半截烟丢掉。
光一看看他,站起来,给了长濑结实的一脚。

回去的路上长濑突发奇想,要去买一束花,明天早上迎着第一缕朝霞亲手送给未来恋人。
光一皱起眉头,“你脑子坏掉了吗?”
刚却不太清醒地笑着说:“真好呢——”
得到了二分之一伙伴的鼓励,长濑独自一人踏上征途,在午夜的街道里开始寻找二十四小时营业的花店。

“刚喜欢什么样的约会?”在宿舍楼下分手时,光一对刚这样问道。
“诶?”
“如果是恋爱的话。”
刚抱着涨大的头努力想了一下,“也不需要多么特别吧,两个人一起呆在家里就好,各干各的也没问题。”
“……我知道了。”光一干脆地点点头。
什么叫“我知道了”?刚一头雾水。

几天后,光一抱着自己的电脑,敲开了刚的寝室房门。
不咸不淡地聊了几句,光一打开电脑,开始完成教授布置的功课。

“那个,光一?”刚小心翼翼地靠过来。
“嗯?”
“今天来是有什么事吗?”
“没有啊,”光一推了推鼻梁上的眼睛,照旧没什么表情,“就是过来呆会儿,刚可以不必管我的。”
“什么啊……”刚悻悻地跑到一边写自己的报告去了。

光一回头看了看刚的背影,逆光里圆滚滚的一团。
他想,可能喝醉后说过的话,刚自己都不记得了。
这么一想的话,哪怕是光一也忍不住稍微有点寂寞。

46 更了2010/12/21 21:58:00

这文真温暖!!真的好看!!看的时候嘴一直咧着的。。。

醉酒的刚一定是表白了!!摸脸躺大腿神马的肯定是光一!!

醒来就不记得了,光一郁闷了

47 dokidoki2010/12/21 22:10:00

更了!!我今天真是好运气!

看到最后我居然dokidoki了。。看这么久的文,第一次啊

24一定是表白了,小样!

48 = =2010/12/21 22:18:00

无责任猜测刚是不是喝醉后和光一说来约会吧

所以光一才会问刚喜欢怎样的约会吧

然后真的是按刚说的一起在寝室里各干各的= =

49 T T2010/12/21 22:22:00

最近就靠这篇文活了T T每天要刷好多遍,更了,没更,(真夸张,其实才四更嘛= =)

\(^o^)/~不是催lZ啦,我是来表白的,虽然用了词不达意的方式

请自由的~一直写下去吧~~

50 = =2010/12/21 22:25:00

想、想求连更……

51 = =2010/12/21 22:53:00

想和ls一起求。

但是表求,求不来

52 = =2010/12/21 23:19:00

排队球连更····

我想看寝室约会··············><

53 = =2010/12/21 23:24:00

LZ的文实在是冬日里温暖的阳光呐

54 = =2010/12/21 23:41:00

扣酱太可爱看><

回去的路上长濑突发奇想,要去买一束花,明天早上迎着第一缕朝霞亲手送给未来恋人。
babe果然可爱~

55 = =2010/12/21 23:44:00

请把看字改成了,我这个悲剧= =

56 ==2010/12/21 23:46:00

同样咧着嘴从头看到尾的一枚........

57 --2010/12/22 0:08:00

啊啊啊啊!
好可爱!
好甜的文啊!!

58 ==2010/12/22 0:14:00

真溫暖~

59 = =2010/12/22 0:32:00

异常宽阔的额头,LZ你是坏银

真好啊,这个文

60 求更2010/12/22 1:14:00

kochan沒告白就開始約會了嗎 XDD

摸臉神馬的真美好

61 ==2010/12/22 9:57:00

我怕LZ找不到文,我给顶上去哦。

写得好好啊,很温馨很甜蜜。

62 ==2010/12/22 10:38:00

这就算约会啦 只有51知道是约会 244根本不知道是什么回事啊

63 TL2010/12/22 14:57:00

好文。。

64 = =2010/12/22 19:52:00

求连更啊~~~~~~~~~~

65 没有死2010/12/22 21:38:00

就这样,光一又陆陆续续去过几次,到后来刚都习以为常了。

刚的室友是学校里的活跃份子,终日不见人影,倒是成全了光一和刚,总能在寝室里讨了个清静。

有时候两个人并肩坐在床上,刚抱着零食看龙珠,光一抱着电脑做功课,彼此之间几乎没有对话,气氛也算融洽。

那天刚从食堂买回一大包炸薯条,吃了两口发现味道不错,就想给光一尝尝。

他举了一根递过去,本意是叫光一自己来拿,没想到光一连眼睛都没抬,直接把嘴巴凑过来咬了过去。

刚吃了一惊,但又觉得那样乖乖吃掉自己送过去的东西的光一意外的可爱,于是又兴高采烈地喂了几根。

可是光一太投人功课了,对自己的动作完全没有意识,舌尖每次都会不小心舌忝 到刚的手指头,柔软又潮湿的触感像带着电,刚就不好意思再喂了。

刚把漫画放在一边,呆呆地出了一会儿神,直到耳边传来光一略微不满的声音:“没有了吗?”

“诶?”刚朝他看过去。

光一皱着眉头,“那为什么不给我吃了?”

“光一很喜欢吃吗?”

光一盯着刚的手指,“你说哪一个?”

什么哪一个?“炸薯条啊炸薯条!”

“嘛,还不错。”光一勾起嘴角笑了一下。

刚只好继续喂他。

这次刚小心翼翼地捏住炸薯条的一端,在“安全距离”内送到光一的嘴边。

结果还是被舌忝 到了……

到底是怎么回事啊?刚用右手握住自己的左手指尖。

旁边的光一轻轻地“哼”了一声。

周三的上午光一没课,再加上昨晚打游戏打到很晚,没留神就一觉睡到了中午。

敲门声响起来的时候,光一不耐烦地应了应,然后房门被打开,探头探脑钻进来的人居然是刚。

“你怎么来了?”

“光一还在睡啊。”

刚一脸“真受不了你”。

光一在被窝里别别扭扭地穿好衣服,这才从床上爬起来。

那边的刚已经自动在书桌前坐下了。

“有事吗?”光一站到刚的身后,本想把手搭在对方肩膀上,犹豫了一下还是转而扶住一旁的立柜。

刚装模作样地打开电脑,故意做出一副漫不经心的姿态,“没有哦,就是稍微呆会儿,光一可以不必管我。”

“你啊,”光一相当无奈,“特地跑过来跟我说这种话吗?”

“……”刚顿了顿,接着转过头来,他的眼神认真,表情却有点委屈,“可是,我也想进人光一的生活。”

“……”

“光一在我的床上睡过午觉,帮我折过衣服、修过电脑,给我买过点心,也吃过我的零食……现在的光一已经是我生活的一部分,虽然你不知道。”

刚的语速比平时快上许多,目光也是少见的逼人,从斜下方不容回避地看过来,就居高临下的光一来说,实在是一个罪恶的角度。

“……我知道的。”

但刚像是根本没有听到,自顾自地总结陈词:“总之,我却不是光一的一部分。”

光一沉默了半天,问道:“我说你真的确定自己在说什么吗?”

“确定得不得了哟,”刚笑得露出虎牙,“我啊,要好好回报光一的温柔。”

光一正打算继续发问,这时候室友却带着一大堆同学回来了,房间里一下子变得乱哄哄的,再想好好说话已经不太可能。

“那我回去了,”刚收拾好东西,站了起来,“光一下午还有课吧?”

“嗯。”光一只好点点头。

后来刚又来过几次,恰好每次都赶上寝室最为混乱的时机。刚本来就不擅长和陌生人打交道,一开始还能出于礼节跟大家寒暄几句,到最后一进门见还有其他人在,干脆就直接抱着包转头跑掉了。

光一拦都拦不住。

春天的时候光一在学校附近租了一间小公寓。差不多收拾好之后,首先带了长濑来看。

长濑跟在光一身后,眼睁睁看着他在几栋相似的楼房间转了三圈。

等光一终于找到正确位置,自信满满地说了句:“上楼吧,肯定是这栋没错”时,长濑已经不知道说什么才好了。

公寓并不大,但因为里面的东西很少,所以显得挺宽敞。

光一在头上系了条白毛巾,仔仔细细地擦洗地板。

“为什么突然决定出来住啊?”长濑也拿了块抹布,胡乱地挥着。

“为了方便。”

“方便?”长濑笑嘻嘻地凑过来,不怀好意地撞了撞光一的肩膀,“你这话很奇怪啊。”

光一往旁边躲了躲。

“好了好了,不开你玩笑了,”长濑叹口气,“知道你对恋爱什么的完全没兴趣。”

“并不是那样,”光一回过头来看着他,“我想恋爱,或者说我无论如何都想跟一个人恋爱。”

“……光一有喜欢的人了?”

“嗯。”异常大方地承认了。

长濑怔了一下,随后用一种相当喜悦的表情笑了出来,“我果然喜欢这样的kochan,帅到不行。”

“切!”

“不然我也过来跟你住吧?”

“也不是不行。”

“那刚也一起住进来吧。”

光一认真考虑了一下长濑提议的可行性,“三个人的话,恐怕地方不够大。”

“也对啊,不管怎么说,先叫刚来帮忙打扫吧。”

“你打给他好了。”

那天之后,光一没能再找到机会跟刚私下里说话。

——我啊,要好好回报光一的温柔。

这句话无论是从正直还是暧昧的立场,都可以解释得通,所以刚到底是什么意思呢?

光一很想弄清楚,但感觉上又并不急于一时。

另外,光一还准备跟刚说:表随便替别人下结论,我不是光一的一部分什么的。

66 = =2010/12/22 21:54:00

>////< 舌忝 手指好ERO

67 更了!2010/12/22 21:57:00

LZ请继续!

68 更了2010/12/22 22:28:00

自顾自总结陈词的24太可爱了=v=

69 更了2010/12/22 22:41:00

被喂薯条的光一萌得我捶桌了,被光一的内心一直注视着的24好可爱

70 — —2010/12/22 22:48:00

被扶住柜子的阿光萌了

71 更了2010/12/22 23:04:00

天啊,我激动的连看了两次两次啊!

明明很平淡的小生活,但是一直doki到不行。。。

啊啊啊啊啊

求更。。

72 = =2010/12/22 23:15:00

这文好看到我内牛啊。。。TT

73 = =2010/12/22 23:17:00

摇LZ,这也太萌了啊啊啊

74 = =2010/12/22 23:30:00

黑51路痴XD

75 = =2010/12/22 23:57:00

LZ。。。现在就靠你这文过日子了。。

真可爱啊真可爱

杯治愈了

76 = =2010/12/23

>///////////<

77 = =2010/12/23 0:04:00

喂薯条太萌了
这是治愈文~

78 ><2010/12/23 0:19:00

太萌了········

同居真的要三人???地方不够大啊···

79 = =2010/12/23 0:30:00

慢慢看才发现,lz写文的功力真的不浅。属于越写越好的类型。

现在人戏了。。。

80 2010/12/23 8:34:00

我猜lz可能是那谁谁~~嘿嘿? 文好有爱 鞠躬表白

81 = =2010/12/23 9:56:00

有点明白24是怎么喜欢上51的,可是不明白51怎么喜欢上24了啊~

82 ==2010/12/23 10:47:00

好萌~~~舌忝 手指很害羞啊><
觉得51有点狡猾啊 就这样慢慢地接近别人 感觉像青蛙掉进水锅里那样 水慢慢的煮 从冷水变热水。。。
等24发现自己的心意的时候 就已经非常爱了吧

83 = =2010/12/23 12:40:00

舌忝 手指太萌了~扣酱好心计~~><

84 = =2010/12/23 13:05:00

舌忝 薯条,>/////<

85 = =2010/12/23 16:52:00

我T

86 = =2010/12/23 17:29:00

“我想恋爱啊,”刚坦率地承认了,“但一直不行呢。”
光一问:“‘不行’是指?”

--

拍桌,这里LZ一定是故意的。。。XDDDDDDD

87 = =2010/12/23 18:06:00

这才叫真的好文

这两个才是KK

LZ继续哟=v=

88 = =2010/12/23 18:37:00

哇,好高的收视率!

更吧!GN~~好文我等好久了啊!

89 ==2010/12/23 19:24:00

看着lz若无其事的黑了51的路痴

我喷了

hhp

90 = =2010/12/23 19:43:00

萌得我想挠墙

还有那个BABE啊,一起住的话U以后的睡眠质量就没保障了,这样好吗?

91 = =2010/12/23 19:56:00

LZ快更吧!

92 没有死2010/12/23 21:12:00

所以说DL那个“除了黑”,是自我认知发生了偏差?

T_T

==

“我来了哟——”玄关处传来刚的声音。

“刚你好慢啊。”长濑大摇大摆地迎了出去,随即吓了一跳,“哇,你拿的什么,这么多?”

刚笑笑,“刚刚去了趟超市,买了点吃的给光一。”

他用脚费力地蹬掉鞋子,呼哧呼哧还有点喘气,“本来还打算买束鲜花的,但手里实在拿不下了。”

光一站在稍远处,想:幸好。

刚抬头看见光一,立刻不满地撅了嘴,斜睨着他小声嘟囔:“搬家居然都不告诉我……”

那个嗔怪的眼神让光一莫名地起了个激灵,他赶快上前,拉住刚左手的袋子,像是要接过来,但并没有真的接过来,变成和刚手挨着手一起提着的样子。

“那个……抱歉呐。”

明明是在道歉,但不知道为什么光一却笑得连眼睛都眯了起来。

刚转开视线,盯着一边的墙壁无意义地“哼哼”两声。

“光一你在干什么啊!”长濑推开傻乎乎站着的光一,帮刚把手里的两大袋东西放到了地板上。

光一“啧”地瞪他一眼。

刚fufu地笑,打开冰箱开始一样样地向里面摆放食品。

长濑拿出一罐啤酒,毫不客气地独自喝起来,“刚你好细心啊。”

“我和Babe不在的话,光一一整天只吃一顿饭,有时候一顿都吃不上,不过如果是我买回来的东西,光一就会稍微记得,为了我多少也能吃上一点。”

“为了什么人而吃东西”这种逻辑是长濑所不能够明白的,但刚的语气又那么肯定,他也只好不懂装懂地“啊啊”应着。

“怎么没有……”光一探头看了看快要拿空的袋子。

“没有什么?”刚了然地瞄他一眼,从另一只袋子里掏出两打可乐,统统放进柜门的位置。

光一摸摸鼻子,又自己笑了一会儿,然后在刚身边蹲下。

“这个是什么?我没吃过。”

“我跟你说哦,这个的保质期很短的,”刚把包装上的标签指给光一看,“所以不马上吃掉可是不行的哟。”

“嗯嗯。”

“还有,”刚在袋子里继续翻,“这个很好吃的,不过需要加工一下,光一肯定懒的弄,所以我下次来会做给光一吃的。”

“嗯嗯,我会和它一起等着你。”

“fufu……”

刚突然又想到什么,从身后拉过来一个不算小的纸盒,小心地托着推到了冰箱夹层的Deep。

“里面是什么?”

光一想去翻开盖子,却被刚拍掉了手。

“是点心,可是光一不许吃,因为我是买给自己的,fufu。”

“你啊——”

旁边被完全放置的长濑看着并排蹲在冰箱前,头凑在一起,明明说着一些很无聊的事情,但偏偏满脸兴高采烈的光一和刚,突然觉得这两个人之间似乎有点什么很奇怪的东西。

搞不懂。

长濑故意大声地打了个夸张的酒嗝,但不远处的光一和刚,谁也没有理他。

到最后长濑和刚都没有搬进光一的公寓去住,但这里还是成为了三人聚会的首选场所。

长濑没什么事的时候也会一个人过来坐坐,而每次来都会发现光一的房间里又多了一点本来没有的东西。

“这个玩具熊是谁的?看起来长得有点像什么人啊。”

“刚的。”

“这把吉他是谁的?”

“刚的。”

“这个鱼缸……好了,你不用说了,我知道是刚的。”

光一点点头,递给长濑一瓶调味牛奶。

“刚经常过来吗?”

“也没有很经常,”光一略微回想了一下,“上星期才来了三次。”

“才”什么的,长濑对此表示黑线。

光一又继续:“这星期才来了两次。”

嗯,光一或许不小心忘了——今天是礼拜三。

很快大学里的暑假到来了。

光一收拾东西回到老家,终日窝在房里,与空调、F1和各种游戏为伍。

只是间歇性发呆的症状日益严重,而且最后总是以脑海里出现一张圆得不可言说的脸,自己被逗得笑出来作为终结。

光一觉得自己已经彻底坏掉了。

那天携带响起来的时候,光一丝毫没有所谓预感,想着或许是以前的同学吧,一边接通了电话。

“……光一?”

那头居然是刚,光一握着携带的手无意识地一紧。

“是你啊。”语气倒是淡得可以。

“光一……”

“嗯。”

“光一,fufu。”

“怎么了你?”

“好多天没听到光一的声音了,现在终于听到,忍不住有点高兴,fufu。”

“你啊,真是够可以的。”光一也笑着,扔掉游戏手柄,在床上仰面躺了下来。

“光一最近做了什么?”

“也没什么,就是很普通的……”

刚的声音通过电波传过来似乎发生了一点微妙的变化,和平常听起来不太一样,偶尔呼吸喷在话筒上,发出轻微的“噗噗”声,像是直接吹在光一的耳边,感觉非常切近而真实。

光一的耳朵有些痒痒,不知不觉身上都出了汗。

这个夏天太热了……光一伸手够到空调的遥控板,把温度调到最低。

从那天起,刚隔三差五就会打电话过来,时间忽早忽晚,漏接过一次的光一渐渐养成了把携带放到手边的习惯。

其实和刚之间的对话很奇怪,挂断电话的时候光一几乎想不起刚刚都聊了些什么,反正也不外乎鸡毛蒜皮东拉西扯的小事,可刚常用的那句“fufu,光一……”的开场白简直就如同咒语一样,使得通话一旦开始就会一路陷人那种无论如何不能干脆结束的状态。

两个人腻腻歪歪颠三倒四也要至少说满三十分钟才肯罢休。

“呐呐,光一?”

“嗯?”

“这两天不太好睡呢。”

光一皱起眉头,“为什么?”

“有点事情……”

“什么事情?”

刚fufu地笑,“可是不想就这样告诉光一。”

“搞什么啊?”

“fufu……”

“那么睡吧。”

“诶?”

“现在就睡,我在这里陪着你,跟你一起睡。”

“什么一起睡,才不是一起睡呢。”刚咕哝着抗议。

尽管这样,刚还是接受了光一的建议。

“那么我真的睡了哦?”

“嗯。”

“光一,晚安。”

“嗯,晚安。”

过了一会儿,对面传来刚均匀平缓的呼吸,应该是好好地睡着了。

光一在并不存在的气息吹拂下也渐渐产生了困意,他把携带放在耳朵旁边,迷迷糊糊地准备人睡。

不知道过了多久,听筒里又发出一点声响。

光一凑近听了听。

里面有什么人用软绵绵的声音说着:“光一……喜欢光一……”

光一慢慢睁开眼睛,慢慢从床上坐了起来,甚至出乎他自己意料的镇定。

“刚?”他试着压低音量叫了一声。

“……”没有收到任何回应。

光一想,不管刚是清醒着故意找个很容易被忽略掉的时机说这些话,还是真的睡着了却在梦里偷偷地说什么“喜欢光一”,哪一个都实在是太坏太狡猾了。

93 更了!!!!2010/12/23 21:17:00

RID

94 更了!!!!2010/12/23 21:21:00

说梦话告白太萌了
244你分明是故意的吧
LZ继续!

95 ><更了2010/12/23 21:23:00

嗯嗯嗯,244太狡猾了~

96 = =2010/12/23 21:26:00

就这么把今天的份看掉了觉得好挠心><

97 = =2010/12/23 21:33:00

脑内一下睡觉中嘟囔着“喜欢光一”的24好萌

PS:天然系BABE灯泡好可爱

98 = =2010/12/23 21:35:00

24这是第二次表白?

还是说喝酒的那次24只是说了类似于“光一我们约会吧”这种玩笑话?

他咋老迷糊的时候说这种话啊!不会这次起来又忘掉了吧!!

99 T T2010/12/23 21:49:00

555555555停在这个地方,真是。。。。

好文啊好文啊好文啊好文啊,看得忍不住傻笑啊~~~明天再更吧,求更

100 = =2010/12/23 21:51:00

就这么把今天的份看掉了觉得好挠心><

==================

排你每一个字!!包括表情。。。

lz你就让他们当面说吧。不然我们都被萌shi掉了TAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

301100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录