[KK主/长准/SK/SA]There are Roses

1616条/页,1页

您是第2378位读者

楼主 姜饼人2010/12/19 13:18:00

力争圣诞前完结。

=====================

仆らは爱の花咲かそうよ。

?

普通的冬日早晨。

即使是阳光充足也依然飘着薄雾,比意想当中的气温还要略低一点。

就算身着了深色大衣,也好好配备了围巾帽子这类的物品,留着浅色系柔软直发的青年,在手触上铜质门把的时候仍然认真考虑了3秒诸如要表回家添件衣服之类的事宜。

不过这样的妄想在白漆木门从里“咔哒”一声打开时,就不复存在了。

?

“诶,kochan~”有着把黏乎乎又软绵绵嗓音的对方,手里捧着块夹杂了红绿条纹的颜色鲜艳的鹿形木牌,正站在两级台阶上,微微仰着头和自己打招呼。

尽管还是看得出轮廓可近来显然削瘦不少的脸颊上,浮现出了柔和的孩子气的笑容。

似乎是为了掩饰那双圆圆的栗色眼睛里自己有些失态的发愣表情,青年轻咳了一声,发出了稍显冷淡的回应:“早上好。”

“嗯嗯,”只是点点头就从自己身边伸手过去摘下了写有“CLOSE”的告示牌,把手里的换上后又仔仔细细端详了会儿,这才转过身:“锵锵~Chrismas Special!怎样?”

企图看清鲜艳底色上的花体字母却最终以失败告终的青年给出了自认客观的评价:“一般。”

“哼,”对回答颇感不满的对方眯起了眼睛:“那么就请光一桑月兑下你会社精英般的大衣,为这次的圣诞节橱窗布置好好大干一场吧!”

“……又不是我想穿成这样的!”

“才不管。”

“谁知道这是什么啦。”

“是鹿先生!鹿先生!”

离十二月底还有两个星期左右的早晨,取代平淡问好的,是小孩子一般的拌嘴。

?

堂本光一,三十代前半,真·元会社精英,处于不知为何的原因,现役花店店员。

堂本刚,同处于三十代前半,再诸如吉他店店长,水族馆管理员,美术老师等各种猜测中原职业为迷,现役花店店主。

如你所见,并不是兄弟来着。

?

“这是什么?”

“矢车菊。”

“那个呢?”

“荷兰红郁金香。”

“诶……”得到准确无误不容置疑的回答的高个青年不无惊讶地放下了手臂,转头面向从他一进门就在笃定喝着红茶的店主:“つよちゃん你开的真的是花店哦?”

fufu,不然長ちゃん觉得是什么呢。”轻声笑起来的店主摘下眼镜,把手里翻开的硬面书籍用书签小心翼翼地夹好,站起了身。

“啊一开始我还以为是卖卖茶具礼品什么的,但是想想没有那么小的精品店啦……”说着说着有些不好意思起来的青年摸了摸鼻子,却没有任何放低声音的打算:“说起来这名字还真是诚实啊。”

fufu,是这样没错啦。可是从相反的方面来说,引人误解的频率也让人头疼啊。”边说边从大束鲜花旁的架子上取下成套瓷质茶具的店主桑瞟了瞟从刚刚开始就呈现出发呆状的店员:“呐,光一桑?”

“哈?”为客人解释完专业领域内帮得上忙的疑问后就开始放空的人终于回过了神。

“名字哟名字,BABE说这个取得很好哟。”

“诶诶了不起啊kochan!这名字是你取的?”

“嘛,真要这么说……”接受了表扬有些自得又竭力装作不在意的青年低头拨弄了两支百合后,再抬起头来,眼前就已经是另外一副景象了。

?

“虽然有点早,長ちゃん喝不喝下午茶?”

“嗯嗯,点心是什么?”

“奶酪小松饼配树莓酱,橘子风味水果饼,可以吗?”

“超赞的!”

“喂!”有些被忽略的受伤感的青年在喊出声后受到两双眼睛同时的注视下,稍微后悔地压低了声:“呐,刚……”

“嗯?”被店员桑小声地唤了名字的店主缓慢眨了眨眼睛,露出了然的笑容:“kochan也来喝红茶吧~暂停营业好了。”

“诶~原来真有顾客上门啊。

“長ちゃん这么说很失礼啊……”

?

有着圆圆脸的店主在其乐融融的下午茶氛围里,间或抬起眼睛注视下对面喝着红茶,表情不知是认真还是出神的、这家花店唯一的店员桑,嘴角便在对方看不见的死角下抿起了暖意的弧度。

呐,kochan,虽然也会偶尔被夸奖简洁明了,但花店取“フラワー”这种名字……真是让人无从吐槽啊。

FS

FS

FS

2 = =2010/12/19 13:25:00

最喜欢姜饼人了

等我家出场

3 = =2010/12/19 13:30:00

虽然气息很熟悉但是不冒充JDK了。。。

好好看好文=v=

4 ==2010/12/19 13:55:00

前排坐
圣诞节就完?好坑品TAT
跳坑~

5 = =2010/12/19 13:58:00

最爱的歌之一,看到第一句词就决定蹲了

6 = =2010/12/19 14:07:00

坐等!

7 姜饼人2010/12/19 15:30:00

4L,圣诞就完什么是因为它很短=^=

好坑品LZ也想要啊,远目

==================

与想象当中的并不一样。
不是在名字拗口充满了异域风情的小岛,也不是民风淳朴随随便便就能纯爱的小镇。
相比其他更让人觉得合情合理的可能,“フラワー”就是坐落在东京某处繁华路口的普通花店而已。
虽然它有着彩虹色的,被制作人自诩为“Rainbow Bridge式甜美风格“的小小名牌。
虽然它有着粗看会被路人误会,再看会被熟客疑问的奇妙装饰风格。
虽然它有着穿衣风格鲜艳多变的店主与穿衣风格一成不变的店员这样不可思议的组合。
但说到底,它充其量不过是兼贩卖艺术(唱片可出售)、梦想(书籍可出售)与鲜花于一体的普通花店罢了。

在偏欧系的装潢设计下,与水平线相比稍稍下陷的店面里摆上了撑满一面墙的书架和间或放上少量唱片的用来做隔断的装饰架,以及在各式各样的鲜花簇拥下与其说是柜台不如说是书桌的巨大原木桌。
除此之外,像是茶具、八音盒、木制人形这类稀奇古怪的东西就散落在店内的各个角落,不一而足。
至于明明是花店,却为何要在橱窗布置的圣诞树旁,架上推荐书籍和唱片的架子,这便是连布置的光一本人都无法回答的问题。
“到底为什么是西贝柳斯啊?”对古典音乐知之甚少的店员在对方的指示下进行摆设的时候,也忍不住这么问过。
“因为是圣诞老人的故乡哦~”慢慢用手指掠过一页书的店主,给出了不知道算不算跑火车的耐心解答。

当然也是有客人因此买下了推荐相关一类的事件的。
比方说刚刚从光一手中接过一大捧马蹄莲的长濑。
“啊啊つよちゃん,那本是什么?”饶有兴致地盯着橱窗看了一会儿后,第一次光临フラワー的顾客指着书籍发问了。
“那个啊,”放下了红茶茶杯的店主正了正色:“是普鲁斯特的《追忆似水年华》。”
“诶?”
“要解释说明很困难啊,”仿佛感到很为难般的店主歪了歪头:“简单来说……”
“是小准最喜欢的书之一。”
“………………光一,买了。”
看着即使算作高大范畴里的好友也有些吃力地提着三厚本的精装本离开,光一忍不住小小声地问刚:“冈田真的喜欢?”
“真的哦,”刚点点头,也小小声的回答光一:“这几本也是小准以前借我的,现在物归原主啦。”
“……”
所以说,フラワー的店主也从不知道什么时候开始拥有了“能够看穿人心灵的强大能力”的传说。

FS

FS

FS

8 = =2010/12/19 16:09:00

喷了...这个物归原主的方式
babe你个好骗的呆子

9 姜饼人2010/12/20 22:50:00

“[达洛维夫人说她一个人去买花。]”
“啊?”正在一旁打扫的光一听到这莫名其妙的开场白后,停下了手。
“是伍尔芙啦伍尔芙,kochan偶尔——啊,好了么,真是非常感谢啊,Akiko桑。”
“哪里的话,是我要感谢刚桑一直惠顾哦。”定期会根据电话送来不同品种花卉的女孩子一边熟练地将最后一束花分类归好,一边笑眯眯地回答刚的话。
什么嘛,有些无聊地蹭了蹭架子,光一打了个呵欠。
“光一桑怎么想呢?”不知道怎么,话题转到了自己身上。
“是哦,kochan偶尔也应该看看这种稍微女性想法一点的书嘛,不然交不到女朋友怎么办?”耳边传来对方笑嘻嘻的声音。
“开什么玩笑!”突然加大的音量把两个人吓了一跳。
“fufu,没有生气啦,嗯,多谢啦,再见。”依然像是什么事都没发生过的刚,在和女孩子告别后,慢悠悠的关上了门。
光一盯着对方熟悉得不得了的色彩缤纷的身形,没有出声。
倒是刚先叹了口气:“只是关心而已,光一这样子,女孩子们可是会伤心的哦。”
“关我什么事。”
“女性公敌也没关系?”
“那又怎样。”
“fu,还真是冷淡呐。”
“刚,我……”光一只月兑口而出个话头,就被一阵叮叮当当的推门声给打断了。
“欢迎光临。”刚倒是挺不紧不慢地转过身去,朝门口弯了弯腰。
对方逆了光站在门阶那里犹豫了两秒,也没什么声响,走进来时表情都是淡然的,伸手就递给刚什么:“给。”

是冈田。
深灰色的风衣底下仔仔细细地系好了衬衫的第一粒纽扣,配上暗纹领带,五官深刻的黑发青年看上去就和普通上班族无异。
“多谢啦,小准~”刚接过CD颇有兴趣地研究了下册封,微微嘟起的嘴唇像极了为得到礼物而欢欣鼓舞的小孩子:“我看到杂志了哦。”
“这样啊……”
“很不错。取景的定位也好,表现的手法也好,明暗的效果也好。总体来说都是优秀的表现。”业余也喜欢摆弄相机的店主顿了顿,“不过还是小准本人最好看啦~”
偶尔也会客串平面模特的新晋摄影师已经叠起腿坐进了皮质圈椅里,听到这话只是露出很淡的笑容,抿了抿嘴唇。
倒是光一站在一旁有些明白了刚上星期买的那一堆摄影杂志是怎么回事,几乎是下意识地就有些不甘心地揷上了话:“柴可夫斯基嘛,冈田君去的俄罗斯?”
“不……维也纳。”
“fufu,现在可是商品全球化时代哦,光一桑。这种老脑筋行不通了。”刚说着把刚收到的作为手信的CD摆上了一旁的架子上,看起来似乎很认真地考虑了会儿:“嘛,私藏了。”随后又走回桌子旁,开始收拾之前中断整理的鲜花起来。
“什么啦。”光一小声嘟囔了句,不知为何有些沮丧地重新扫起了地。
冈田也不介意,靠在椅子上闻着红茶和花朵的香暖气味昏昏沉沉,正要小寐的时候却不想刚又开了口:“小准呐。”
“嗯?”他有些迷糊地朝有活动迹象的声源望去。
“有时候呀,太过妥帖的一丝不苟可不是好事。”刚望着神色疲倦,脸上露出小孩子一般茫然表情的竹马君,用手指了指自己左胸口的位置,微微笑起来。

“所以你早就知道?”
“嘛,还好吧。”
“只是还好?”
“……你看小准那样子就知道他没回过家了嘛,刚下飞机又没人接什么的,BABE这两天也来过……是说kochan你觉得有其他可能?”
“撒……没想到那两人也会这样啊。”
“不是双方之间的话,你永远表想去揣测相处模式是真理。”
“……我可以叫你大师么,堂本刚先生。”
“在这之前请把你忘记在这束花里系的满天星扎好,光一阁下。还有,工作不尽职的话,我可是可以扣你工钱的哟。”
フラワー店主看着自家的店员桑略带烦躁地拆开花束却又毫不怠懈地检查起订单,抬起手满意地摸了摸鬓角,低下头去翻开本《海底两万里》

不管怎么样,转身递过一小捧新鲜三色堇给还在发呆的小准的自己还真是卡阔一呀。
Fu,怎么说呢。像是那种为了女主能嫁给男主而毫不犹豫地放弃了自己幸福的男二号一样啊……给光一听到的话,又会不高兴的吧。
刚眯了眯眼睛,看看对方无可挑剔的背影在大朵的鲜花之中影影绰绰。
鲜嫩的,紫色和粉白的三色堇,湿润润的,像是一小团的雾。
它的话语,是“想念我”。
应该坦诚的时候,稍稍明确一点也是可以的,不是么,小准。

只是这家伙也许不会了解吧。
所以,你那些来不及月兑口而出的话,其实我是明白的,kochan。
FS

FS

FS

10 = =2010/12/21 1:54:00

LZ请继续给力
哎呀 11和babe快点见面啦 我要看babe撒娇

11 - -2010/12/21 2:03:00

楼主的CP跟我100%MACTH啊!!!

请加油更~~~~

12 = =2010/12/21 9:49:00

呜哇……头一次看见萌的这几对被放在一个BT里面了……蹲了。

13 2010/12/26 8:22:00

那谁…圣诞都过了嘛

我是谁你知道的=v=

14 姜饼人2010/12/27 23:42:00

图片点击可在新窗口打开查看

15 姜饼人2010/12/27 23:49:00

噗。先来摸把13LXD,你看圣诞都过了嘛拖延症患者无鸭梨了呀[滚
总之配文图什么,我不说你明白的=v=

16 = =2010/12/28 0:01:00

这FEEL好!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1616条/页,1页

ZB回复请先登录