【ALL P主】保镖之情人劫(雷,慎)

4444条/页,1页

您是第3585位读者

楼主 = =2010/12/19 19:07:00

ALL P主,架空,走向不定,拍砖可,RS禁

长濑智也已经醉了,他今天实在是太高兴,本来担心走的这趟镖会有风险,没想到有贵人主动相助,还一来就是两个。

不止是他,今天伙计们喝得都有点多,除了几个要守夜的兄弟们,其余人大多早早回房间睡觉去了。距离目的地虹城还有很远,明天一早还要继续赶路。

喝到现在还没醉的,自然是赤西仁和锦户亮。他俩正面对面坐着,两人脸上都挂着虚伪的笑。

“小亮你脚力见长,多走了几百里路也能这么快赶上来。”

“我也只有自己这一身本事,哪里比得上仁你家世显贵,自己不用劳心劳力来得好。”

赤西的脸色变得很难看。

“锦户亮你别给脸表脸,我是请你帮忙,可没让你监守自盗!”

锦户手上持着酒杯,玩味地笑。

“只可惜,山下智久我势在必得。”

说不后悔是假的,赤西站在山下门口,手抬起又放下,犹豫不决。

锦户在他身后轻笑:“那我先进去了。”

当先推开了门。

赤西忙跟着进去。

山下正托着腮坐在桌前,眉宇轻折,好似有烦心事。

锦户掀开珠帘时,他循着动静转过头来,起身行礼,道:“锦户公子。”

看到后面跟着的赤西,他才露出了点开心的样子:“仁你又喝了许多酒,瞧你这一身的酒气。”

边说着话,边过去帮赤西把外衣月兑下。

赤西从刚才起一直臭着的脸忽然变了,就像被四月里的春风拂过,眼神更是只有面对情人才有的温柔。

锦户眼珠一转,自顾自坐下来,给自己倒了杯茶,随口调笑道:“单是瞧就能把酒味瞧出来,不愧是打小的交情。”

“锦户公子又拿智久玩笑了。”山下淡淡笑着,赤西的表情却满是心疼:“锦户亮你适可而止一点,智久没有嗅觉已经很可怜了,你怎么忍心拿这种事情开他玩笑?”

“既是玩笑,就做不得真。我说赤西大少爷,你揩油也揩够了,该分我一杯羹了吧?”

锦户遥遥举杯,眼波中带着醉意,七分轻佻,八分风流。

赤西咬牙,拉过山下的手,想开口又难以启齿。

山下的目光在赤西和锦户之间游离,对接下来要发生的事情毫不知情。

锦户的哈欠声再次响起的时候,赤西终于下定决心,闭着眼睛道:“智久,今晚,好好陪他。”

说完松开山下的手,三步并作两步,逃也似的离开了。

嗅觉的事情是梗,这算不算剧透了……?

2 江山美人2010/12/19 19:11:00

忘穿马甲了……

遁……

3 = =2010/12/19 19:21:00

不够看啊

有二更不

4 = =2010/12/19 19:22:00

这也太少了吧

5 = =2010/12/19 20:29:00

太少了。。。

6 - -2010/12/19 21:58:00

太少了

7 = =2010/12/19 22:13:00

球二更

8 = =2010/12/19 23:29:00

求二更!!
太少了!!

9 江山美人2010/12/20 0:39:00

锦户向山下招手,山下咬着唇踱步过来,不怎么情愿的样子。

锦户笑道:“这里,到我腿上来。”

山下心里虽不愿,却没有违逆锦户的意思,乖乖坐过去。

锦户的手,隔着衣料伸进来。

“嗯……”

唇齿间溢出销魂蚀骨的低喑,山下整个人都软了,软得像水,软在锦户怀里。

他的眼睛蒙着雾气,却比雾气又多了迷离。

锦户缓缓舌忝 过他小巧精致的耳垂,看到他身体难耐地_chan抖起来,似乎很是满意。

也许是被撩拨起了兴致,山下索性自瀑自弃,一口咬上锦户的脸。

锦户的手,就在他的屁股上一拍:“这么快,就忍不住了吗?”

山下困惑地看着锦户:“锦户公子……”

他的声音也那么的软,这样的声音,配着这样的人,即使是最坚硬的钢铁也会被溶化,何况是人?

锦户灼灼的眼神快把山下烧着了,山下一时间也忘了错开眼,就这么和锦户对视着。

直到锦户哑着嗓子,道:“叫我亮。”

山下怯怯地叫道:“亮……”

锦户微笑起来,捉住山下的手,探进自己衣襟的下摆。

?

两个人坐在浴桶里,能活动的空间很小。

锦户要做什么不妥当的事,山下根本无处躲藏,更无力反抗。

要害被锦户操控于掌中,轻易让他在天堂和地狱徘徊。

锦户笑道:“你的声音很特别,我很喜欢,再叫来我听听。”

山下仰起脖子,摇头道:“不……”

这个答案显然并不太好,也不知锦户做了什么动作,山下的眼泪一下冒了出来。

?

次日清晨,山下的浑身都像散了架一样。慢慢坐起身来,眼前阵阵发黑,身后某个隐秘之处更是叫嚣着疼痛。

床上只有他一个人,锦户已经走了。

山下穿好衣裳,有人伺候他洗漱,给他梳头。

坐在镜前望进去,见镜中人也望他。

分明是纵欲之后虚月兑的模样。

?

长濑在门口站着叩门,问他起了没有。

山下去开门,把长濑都吓了一跳:“山下少爷,您没事吧?”

山下疲惫地摇摇头,随他去吃早饭。

?

不出意料,赤西和锦户坐在一张桌子的对面,两个人,四只眼睛,一眨不眨盯着他下楼的方向。

山下叹口气,坐在二人中间。

锦户给山下夹菜,“无意”中和赤西先伸过去的筷子碰在一起。

也不知是怎么回事,两双筷子竟同时碎成了粉齑。

赤西长身而起,拔剑指向锦户:“锦户亮你到底想怎样!”

锦户岿然不动,慢条斯理吃完手上的包子,道:“自从见到山下后,你叫我全名的次数越来越多了。”

赤西怒道:“你该知道智久是我的……”

锦户的目光,若有若无地向四面扫去,果不其然,长濑已经傻在一边。

赤西懊恼自己说错话,忙改口道:“我是说智久是我最好的朋友!”

“那你也该知道……”锦户懒懒一笑,猛地将桌子掀翻,桌上一应物事向赤西兜身罩去,“我锦户亮向来吃软不吃硬!”

城门失火,殃及池鱼,眼看汤汤水水就要溅到山下身上,躲闪已是不及,山下“呀”一声叫出来。

就在此时锦户一把将他揽过,绕进怀中。

山下脚下踉跄,整个人靠在锦户身上喘气。

赤西好容易才将火气压下,道:“锦户亮,莫忘记你答应过我什么。”

锦户安抚地拍着山下的背,笑道:“是是是,仁,赤西仁,赤西大少爷。”

?

山下的眼神,关切地注视着赤西。

于是赤西终于平静下来:“我去换衣服。”

“我陪你去。”山下歉意地冲锦户笑笑,过去拉起赤西的手,道,“没人看着,你一准将衣服穿反。”

“那都多久以前的事了……”赤西被他揭老底,又是羞又是恼,两人一边说着话,上楼去了。

锦户望着他们的背影,若有所思。

10 求三更2010/12/20 16:32:00

求三更。

11 = =2010/12/20 18:16:00

这是个神马设定?

12 江山美人2010/12/20 19:48:00

山下帮赤西穿着衣服,赤西的脸凑得很近,亲昵的动作,暧昧的距离,就连呼吸都近在耳畔。

山下的睫毛微微_chan动着,轻灵似蝶羽。

赤西看着眼皮底下的人儿,他是他幼时好友,更是他一直以来的梦中情人。

再不会有人能似山下这般,一颦一笑、一举一动都吸引着人的视线了。山下的美是极致,他是从云端飘下来,画里走出来,却惟独不像是这世间的。

?

悄悄拉开一点距离,山下轻笑道:“好了。”

手要抽回来,却不被赤西允许。

这才察觉到赤西的反常,山下有些诧异:“仁?”

赤西两只手用力握着山下的,不让他抽回——此时此刻虽然这个人就在眼前,可心里还是想念他想到发紧、发痛。

他心里清清楚楚知道,一个月,不,可能在下一秒,山下就会离得他远远的,这辈子再摸不到。

愧疚、自责、不甘种种情绪交织在一起,赤西手上发力,越收越紧。

?

“痛……”山下轻声说着,眉峰微微蹙起,赤西终于意识到自己的鲁莽,放开了手。他舌忝 舌忝 嘴唇,急于解释:“我……”

“仁你什么都表说,”山下竖起食指,轻轻在他唇上一点,封住了他要出口的话,脸上露出倦色,“我不怪你。”

赤西道:“当真不怪?”

山下摇头:“若这世上只一个人对我是真心,那便是你了。”

赤西心中微微刺痛,明明是感情被接纳的证明,他却从中听出了莫大的悲戚。

智久是对自己失望了吧。没有希望,才不会有失望。

?

“智久……”

“嗯?”

“我可以亲亲你吗?”

就算不再有喜欢了,要求一个口勿也不算很过分的事情吧?

山下的头低下去,沉默了。

果然……被拒绝了。

赤西有些丧气,最近的自己真是乱七八糟,糟糕透了。

或许不该操之过急的,毕竟他和山下失散多年,前不久才机缘巧合地重逢。

也许那些儿时的誓言,山下已经忘了也说不定。

没关系,他会在这段旅程中,重新让山下见识他的好,让他心甘情愿回到自己身边。

?

转身要走的时候,感觉到了阻力。

回过头来,山下依旧垂着脸,右手牵着他的衣袖一角。

这是山下表达抱歉的方式,自小如此。

山下不说对不起,从不。

?

山下还是在乎他的,可山下不知道,他需要的不止这些。

赤西强笑道:“我没事,咱们下去吧,还要、还要赶路呢。”

山下忽然抬起了头,秋水一般的双瞳楚楚动人:“那仁呢?仁会怪我么?”

怪你什么?怪你拒绝我的口勿?还是该怪你不再爱我了呢?

赤西摇头道:“我怎么会怪你,你是我的智久啊。”

山下一怔,似乎被这句话摄去了心神,很久没有做声。

------------

To10L,ALL P的设定~

13 = =2010/12/20 21:12:00

好看

14 = =2010/12/20 21:32:00

好萌!!!

姑娘这是A爱P,RP互相?

还有长濑P ?

普里斯够昂

15 = =2010/12/20 22:44:00

这里的ap很揪心啊
lz 继续

16 = =2010/12/21 14:45:00

TL

LZ今天更不?

17 = =2010/12/21 22:19:00

蹲等

18 江山美人2010/12/22 0:41:00

马车上,舒适的车厢内,赤西和山下紧靠着坐着,锦户在侧面抱着胳膊打盹。

山下和赤西说了会儿话,看锦户似乎睡着了,拿起条毯子盖在他身上。山下的动作轻柔,像是怕把锦户吵醒。

赤西见他如此,心里有些不快,又不好明着表现出来,显得自己太过小气,闷闷道:“智久,我问你话呢。”

“啊?”山下茫然转过脸来,歪着头想了想,还是没有印象,讷讷地回他,“仁你刚才问我什么了?”

“我问你,当初为什么招呼都不打一声就不辞而别?”赤西嘟着嘴,“你走之后,我一直在找你,可怎么找都找不到。”

按赤西的性子,忍到这会儿已经是极限了。他期待着山下给他一个解释,一个能让他认为自己这些年的苦苦思念都是值得的解释。

“啊……”山下咬着嘴唇,“这件事确实是我的不是,当年走得太过匆忙……”

“这么急,是去哪里?”

“笨蛋。”山下浅浅笑了,“只是搬家而已啊。”

“可你搬去了哪里我都不知道,我找你找得很辛苦。”赤西苦笑道,“好歹该留个字条吧。”

山下也笑了:“我们不是吵架了么,你还说永远都表再看见我。当时年纪小,只知道赌气,走的时候就真个没和你道别。后来想起来,心里还是很过意不去的。”边好言安抚着赤西,边将嫩藕一般的手臂伸出,帮他把散落的碎发挽到耳后。

赤西鼻子一酸:“有你这句话,就够了。”

害怕山下探究他的表情,忙从车厢暗格中摸出一包糕点,大刺刺递到山下手上:“路边买的,尝尝看。”

山下接过来,只看了一眼,便摇头微笑道:“仁,稻香坊的标记没有去干净啊。”

赤西脸红起来,强辩道:“正好路过。”

山下不再逗他,拈起一块杏仁饼放进嘴里,果真是香甜酥软,人口即化。

赤西偷瞄过来的眼神被山下撞破,立刻转开脸,假装欣赏窗外风景。

?

“好香好香,把我都馋醒了!”锦户揉着眼睛坐直身体,“偷食也不叫我,赤西少爷你义气何在?”

“锦户公子。”山下柔声道,“仁带来的点心,要表尝一尝?”

“尝是一定要尝的,不过么,”锦户笑着,拦住山下伸向桌上纸包的手。在山下不解的眼神中,将他另一只手拉过来,嘴角扯起微笑,“山下来喂我可好?”

山下蹙眉:“锦户公子不放手,我怎么把点心取来?”

锦户痞笑道:“我看你手上这块挺好。”

山下有些为难:“可这块已经沾了我的……”

锦户不待他说完,手腕往前一收,山下手上那小半块杏仁饼转眼进了口。

“嗯,”锦户赞不绝口,“香得很呢。”

山下意会过来,抿唇道:“锦户公子又开山下玩笑了。”

?

赤西的手揪着座位上的毛皮,忍着不去看另外两人。

可是锦户的声音,不依不饶钻进他的耳朵里。

“不是让你改口么?叫我的名字。”

“亮……唔……啊……”

窸窸窣窣,是衣料在摩擦。

山下急促地chuan_Xi着,过一会儿就没了动静,想是被锦户堵在口中。

赤西一刻也待不下去,弓着腰从车厢出去,和马夫坐在一起。

然而耳边依然不时回荡着山下的低喑。

赤西从马夫手中夺过鞭子,狠狠地打了马儿一记:“驾!”

?

陡然加速的马车很快到了队伍的前列,长濑看到是赤西驾车,很是奇怪。

赤西才不管他,只一心将马儿催得更急。

长濑叮嘱后面跟紧,自己追上来,赔笑道:“赤西公子这是怎么了?可是心里有什么不痛快之事?”

赤西的眼神向后飘了一下,转瞬回转,道:“无事。”

长濑见他脸色不善,不敢多问,只道:“无事最好,前面有段山路,听说不怎么太平,公子小心些。”

赤西点头应了,左耳进右耳出,根本没注意长濑说了什么。

19 更了2010/12/22 2:43:00

恩,不怎么太平,就是要出事了

20 2010/12/22 10:05:00

lz gj!

21 江山美人2010/12/22 12:06:00

行至前方狭窄路段之时,赤西只顾闷头赶车,长濑则打起了十二分警惕,生怕有人来袭。

走过大半路程都是平安,长濑正想松口气,前方左右两座山头忽然一阵骚动,两边山顶滚下来很多半大的石头,长濑车队不防,很多人都被石块击中,倒了十来个。

幸亏石块只是半大,没到致死人的地步,饶是如此,长濑心中更是一沉,不怕山贼谋财,只怕他们另有所图。

长濑吆喝一声,伙计们纷纷下马,除了照料伤者的,剩下的人和长濑一起,将几辆马车团团围住。

此时锦户和山下在的马车前轮被石块所阻,业已停下。赤西遇了变故,首先想到的就是山下,当下掀开轿帘,叫山下出来。

山下脸颊都是绯色,被锦户拖着手出来,在地面上站不稳,靠着锦户才稳住身体。

他衣衫穿得齐整,赤西心下稍定,若是看到什么不该看的东西,恐怕自己又要嫉妒到发狂了。

“智久,”赤西抢上前,将山下从锦户身边拉开,“到我身后,我来护你。”

山下点头,柔声道:“你要小心。”

“嗯。”赤西心中豪情顿现,在马车周边和几个镖局的伙计围成了半圈,将山下护在其中。

?

锦户无心和赤西做意气之争,看到这百来号山贼,脸上一丝惊慌之色也无,过去长濑边上,沉声问道:“总镖头可知来人什么路数?”

长濑还未来得及回答,两边山上又冒出许多人来,着杂色衣服,操弄各种武器,骑马从山坡上冲下来。

长濑依着道上的规矩,大声问道:“来者何人?”

来人不答,饿虎扑食般涌向车队方向。

伙计们大声呼喝着为自己壮胆,和山贼们拼杀起来。

马车上装的是进献虹城城主的贡品,丢了它们就是丢了自己的命。

?

长濑能做上总镖头的位置,手上自然是有真功夫的,山贼很聪明,不与他硬碰硬,几个武功不错的围他在中央,虚耗着他不让他出手相助其他人。

长濑心里虽急,却也无法很快抽身出来。

锦户眼观六路耳听八方,看哪里有了缺漏,便自己飞将过去,将缺口堵上。

赤西一心护着山下,幸而锦户长濑战力不弱,还没有人能冲进最里头的包围圈。

“啾啾!”的响声忽然从极高处传来,赤西下意识抬头去看,一只巨大的秃鹫向着地面俯冲下来,牙喙锋利,爪子尖锐,赤西只得急急避开。

那秃鹫骇退了赤西不算,在极低的高度上横冲直撞,马车边上众人顿时作鸟兽散。有人走得慢了被秃鹫啄伤,在地上打起滚来,哀号不绝。

赤西长剑在手,频频向那秃鹫身上招呼。可那秃鹫灵巧得很,速度又极快,赤西几次冲上去,都是失败。不管是正面直击还是背后突袭,那鸟儿不仅避开,并且随机应变,几个回合下来,赤西已是焦头烂额。

押送货物的马车分明不是这辆,为什么这只该死的鸟非要和他过不去?

?

赤西分神去看山下,生怕他有闪失,不防备右臂上挨了一口,皮禸生生扯开,钻心的痛楚瞬间传遍全身。

赤西咬牙忍着巨痛,却听得山下“啊”的叫了一声。

就在他和那鸟儿缠斗之时,有人悄悄接近了马车!

那人从马车另一面穿将过去,圈住山下的身体,疾走几步,翻身上马,一刻不停地冲了出去!

?

赤西待要上前抢人,那秃鹫紧追不舍,饶是赤西拼劲全力,仍是寸步难行。他望着山下的身影逐渐远去,撕心裂肺地叫出来:“智久!”

长濑才刚讨来些便宜,听到赤西一声叫喊,登时分心,腿上中了一刀,他不顾自己伤势,泼命出去,拼着自己接连受创将身边的人逼退,几乎是嘶吼着向正和山贼鏖战的众人命令道:“追!快追!把山下少爷追回来!”

?

长濑边喊边向车队那边厮杀过去,说来也怪,围着他的人虽然还是在拦他,可是比刚才放松了很多,又见到长濑这般表命的打法,竟慢慢都撤走了。

长濑这时才有机会冲到车队跟前,见人就揪着衣领问:“不是让你们去追人吗!还愣着干什么!”

他的副手身上也挂了彩,正在一辆货车前停歇,正高兴那些山贼都走了,货物却都还在,算得上有惊无险。听了他的话,不解道:“那这些货物怎么办?”

长濑急着跺脚,道:“混球东西!那些货物算什么,我们要护送的真正贡品是山下智久!”

手下这才开始慌了,有一个年纪轻轻的忙道:“山下少爷有赤西少爷护着……”

长濑一个耳光扇过去:“人已经被掳走了!你耳朵聋了吗!”

那年轻的伙计被打得歪到一边,长濑看都不看他一眼,又问那副手:“锦户亮人呢?”

那副手道:“锦户大侠方才还帮我们解围,现在不见他,一定是去追人了。”似乎为宽慰长濑,谄笑道,“总镖头不必多虑,我看那锦户亮和赤西仁,只比咱们更着急呢。”

“他们急你就不急了?”长濑气不打一处来,瞪着铜铃一样的大眼,道,“你还是先看好自己的性命要紧!追不回山下智久,咱们都得提头去见泷泽秀明!”

22 更了2010/12/22 14:57:00

RID
LZV5

泷泽跟智久的关系感觉不是主人跟贡品这么简单……

23 又更!2010/12/22 15:58:00

lz 太给力了!

24 江山美人2010/12/22 22:11:00

山下被身后之人箍在怀里,山路颠簸,马儿跑得飞快。

“你是谁?”山下问。

黑衣人却没有回答,只将手臂圈得更紧了些。

山下见他不说话,便不再开口询问。两个人同乘一骑,黑衣人的呼吸喷在山下脖颈间,热烘烘带着湿气。

山下想离得他远些,扭转中却带来了更多的身体接触。

“别乱动。”黑衣人的声音听来焦躁得很。

山下没被他的话唬住,倒是被他下半身的变化镇住了,乖乖地坐着,不敢再有其他动作。

?

山下被带到相隔数里的另一座山上,这座寨子坐落在山麓不起眼的位置,若无人引路,寻常人断然发现不了它的存在。

黑衣人一路冲进其中,带着山下从马上下来,又将他带到间屋子里。

那人将山下推进去,自己随即带上了门。

被他火辣辣的目光注视着,山下禁不住脚下倒退了两步。

黑衣人立刻向前,欺身过来,也不顾山下意愿,猛地将他揽进怀中,哽咽道:“好智久,可算是找到你了。”

山下听他此言,慢慢伸出手去,将他的面罩解下,只看一眼就闭上了眼睛,全身剧_chan,好一会儿才咬着下唇,轻声问道:“是你么,斗真?”

?

生田的欲望早有抬头的迹象,如此近的距离,撑起的帐篷山下哪能不知。

“斗真,想要我么?”他在他的怀里发问。

生田不语,山下轻轻将他推开,脸上绽开了朵笑:“你我从小就没客气过什么,长大了也一般才好。”

过了这许多年,这人说起话来倒还和儿时一样娇憨天真。

生田呆了片刻,才敢抬起手来,抚摸着山下柔美的脸庞,喉咙阵阵发紧,道:“智久,能这么看着你已经像在做梦了,我若有再多奢求,只怕老天会把你从我身边收了去。”

他软言软语,山下的泪却已流下,淌着泪的脸和生田的脸颊厮磨着,道:“这些年我时常想起你,想起咱们在一起的日子,如果不是今天亲眼见到你,我也会当自己是在做梦了。”

生田还要再说什么,山下温热的唇瓣已经贴了上来。

?

赤西在一个三岔口前勒停了坐骑,不一会儿锦户也纵马赶上。

见他踌躇,就知道人跟丢了。

“你受伤了。”锦户挑眉。

赤西应声,锦户翻身下了马,又把他也从马背上拽下来,从袖中摸出纱布给他裹上。

锦户的手当然不怎么灵巧,赤西吃痛,“嘶嘶”地抽气,骂道:“该死的蠢鸟!最好别落在我手里!”

锦户漫不经心道:“赤西少爷可知那秃鹫的主人是谁?”

赤西惊讶地张大了嘴巴:“小亮你知道?”

锦户笑起来:“是谁说我们赤西少爷不通人情事理?但凡要用到的时候,锦户亮自会成了小亮。”

赤西道:“你有话快说有屁快放!”

锦户也不再卖关子,道:“你跟我来。”

25 更了2010/12/22 22:46:00

睡前福利!

26 = =2010/12/23 14:48:00

lz很有速度,请今天也更吧

27 江山美人2010/12/23 22:45:00

锦户七扭八绕带着赤西到了一个地方,赤西见到很多稀奇古怪的动物,问道:“这是哪家马戏班子么?”

锦户一愣,笑着点头:“你这话只可在我面前说,千万别让昴听到。”

赤西又问:“昴是谁?”

锦户道:“他是这里的主人。”

赤西精神一振:“他知道山下的下落?”

锦户道:“他不知道。”

赤西的不耐立刻爆发,道:“那我们浪费时间过来干什么?”

说着转身就要走人。

锦户道:“你要走我不拦你,只是等我找到山下,你可不许再和我抢。”

赤西老老实实回头:“这个人能帮我们?”

锦户扬眉道:“当然。”

?

“这个忙我可以帮,老规矩——”涉谷逗弄着盘在腿上的一条绿色蜥蜴,眉头皱了一下又松开,“请赤西公子留下一个承诺。”

“什么承诺?”赤西一头雾水。

涉谷款款道:“我帮赤西公子一次,公子也要帮我一次,才算公平。”

赤西道:“这个好说。只要这次先生助我找到智久,来日在下愿为牛马,任由先生驱驰。”

涉谷笑道:“我可使唤不了你这么烈的马儿,承诺么,我记下了。”

?

牵着从涉谷处借来的一条猎犬,赤西竖起拇指赞道:“小亮你真厉害,我单听塞上的人说过拿秃鹫和老鹰抓猎狗,还没见过反其道而行之的。”

锦户手上一扬,一块鲜禸向前飞出,那狗叫着,闪电般追过去,大口撕咬,状甚凶猛。锦户眯着眼悠然道:“谁说我要用它来追那蠢鸟的?我是用他来追人。”

“追人?谁?”

此时两人已行至栓马的大树跟前,锦户从马背上解下一个包裹,打开来看里面是一件棉袍的碎片,上头染了血。

锦户道:“这是山贼身上得来的,有它我们就能找到他们的老巢了。”

赤西一喜,拍锦户的肩膀,笑道:“不愧是小亮。”

锦户跟着笑起来:“过奖过奖。”

?

猎犬在三岔口前左右闻过,立刻撒欢向左前方奔去,锦户和赤西忙打马跟上。

在山中越走越深,岔路倒是遇过几次,那唤作“金童”的猎犬每次都是稍作停留,随即毫不犹疑地选择出正确的方向。

越往里走路是越来越窄,到后来锦户和赤西不得不下马,合计了一下,将马儿留在了一处较为标志性的参天古树跟前。

两个人跟着金童艰难地走了两个多时辰,金童忽然挣月兑锦户的控制,兴奋地冲了出去。

赤西心头豁然一亮,和锦户两相对望,喜道:“便是这里了!”抢步过去。

狭窄的视野蓦地开阔起来,金童在一道溪水前不断地转圈,得意地叫唤着。

赤西的笑意僵在脸上,失声叫道:“怎么会!”

回头看锦户,锦户的脸也是黑沉沉的。

锦户一言不发,从金童嘴中将那灰色棉袍取出来,狠狠地摔在地上。

?

?

赤西问锦户:“这可怎么办才好?”

锦户不答。

赤西思索了会儿,鼓励自己道:“跑得了和尚跑不了庙,他们人必定就在山中,我们一天两天坚持找,横竖总能找到。”

锦户这才开口,望着渐沉的红日,苦笑道:“整座山慢慢找过来,就算我们到了他们的藏身之地,也一定会是人去楼空。”

赤西闻言脸上好大不快,道:“那你说我们要如何?我们该当如何?难不成就这么回去么?”

“其实在下正有此意。”

锦户难得接话如此迅速,说的话却让赤西忍不住跳脚:“你说什么?”

锦户坦然道:“你听不懂人话么?我说我想回去,不想费那牛鼻子劲去找个男宠。”

“你给我再说一遍?!”赤西瀑怒拔剑出鞘,冰冷的刀锋贴着锦户的身体,“竟敢这么说智久,你、你……好大的胆量!”

锦户右手袖口微抬,赤西的手腕被什么东西击中,一痛之下剑柄握不稳,长剑“哐当”一声坠落地上。

锦户道:“记得提醒过赤西少爷,我锦户亮吃软不吃硬。赤西少爷若还有闲心游山玩水,便在这山中多待些日子,恕区区不奉陪了。”

“金童,”锦户和蔼地唤那猎犬过来,“咱们走。”

赤西咬牙切齿,看锦户说走就走,大声骂道:“锦户亮你有种尽管走好了,以后休想再从我身上拿到一个铜板!”

“我该庆幸这次的银票你已经开给我了么?”锦户头也不回,道,“祝你有情人终成眷属,不用谢。”

28 更了2010/12/23 23:05:00

LZ GJ!!

29 更了2010/12/23 23:15:00

LZ的文字功底很好

表白一记

更新速度也很快

期待后续展开

30 = =2010/12/24 23:36:00

平安夜T个L

31 江山美人2010/12/25 0:53:00

生田和山下并肩躺在简陋的床上,说了好一会儿知心话。

见山下频频合眼,生田知道是累了,体贴地问道:“智久,你困了么?困了就早些休息。”

山下摇头道:“我不困。”

嘴上说着不困,眼睛却几乎都睁不开。

生田温柔地笑了,叹气道:“你啊,总在我跟前逞强做什么?你动什么心思,我一眼便瞧出来。”

他的手,在被下轻轻握住山下的,道:“若你只在我跟前别扭,我也认了。”

山下被他说得羞得别过脸去,道:“多大的人了,还说这种禸麻话?”

生田笑道:“我只知道不管多大,禸麻话都是你爱听的。”

“你又什么都知道了。”山下回头来瞪他,话中似是不服,眼里却满满的欢喜。

生田情不自禁,如儿时般伸手刮了山下鼻子一下,道:“对你,我只怕自己知道的不够多。”

脸上虽是笑着,语调却能听出哀伤的意味。

山下的情绪也有些低落,没有接话,生田又道:“久别重逢,第一晚就让你睡在这种地方,”他喃喃道,“智久,你会不会嫌我没出息?”

甫一出口,生田就知道自己说错了话,想改口却又为时已晚。

山下果然生气了,从床上坐起身来,凄然开口道:“斗真此言,将智久置于何地?”

美丽的大眼睛中,光芒一点点消逝,看得生田心痛,偏生又不知该怎么安慰。他跟着山下坐起来,想抱住山下哄他,又怕帮了倒忙,平日面对数以百计的敌人尚能谈笑自若,今日对着山下竟进退维谷起来,分毫不敢造次。

山下的眼泪一滴滴滑落脸庞,续道:“你既如此看重那些身外之物,想必对我这几年的行踪也都了解得很了。想你消息这么灵通,总不会不知道我要被送到泷泽秀明那里去。”他笑着,任泪水打湿生田急急伸来的掌心,“我劝你识相一点,要想保全自己性命,就快把我送到长濑智也手上,好让他能按时交差,如此,也可保得镖局上下平安无恙。于你自身,也算是一件功德,不是么?”

生田开始还急于要为自己辩解,听着听着反而没有了打断山下的意思,直到山下说完好一阵子他都没有出声。

山下说完这一番话似乎费了好大力气,空洞的眼神望着不知名的所在。他的眼泪流了好一阵子才停歇,期间生田一直没有任何动作。

良久,生田才将发麻的手臂收回来,虔诚地口勿上掌心的皮肤,痴痴道:“好咸的泪,好苦的泪。”

生田的眼睛抬起来,道:“这泪水是你为我而流的。好智久,我这辈子便是为你死了,也是值的。”

他这话说得铭心刻骨,山下闭上眼睛,一道清泪滑下。

32 这文2010/12/25 1:12:00

RID该让人说什么好呢= =

33 = =2010/12/25 8:31:00

该明白的说这文雷死了吧。作者GN,不知道你自己怎么看,看你更得这么快想来也挺有诚意,但是真诚说这文里的人物都已经不能用OOC来讲了Orz。建议你先多写些原创片段练练笔,再认认真真带着爱把你同人文中的Idol至少至少是主要角色的个性特征神马的认识清楚,再开始带着爱下笔写同人。虽然每个人对爱豆的特征都有自己的理解,以至于基本每篇文都会有人雷有人萌,所以大家都爱在标题上打预防针提醒那部分被雷到的自己默默红叉给萌者留一小块地方,但是这样已经完全跟现实中的爱豆特征月兑离不相干的还是很容易被…的,你懂的吧…希望Lz看在我生蛋节大清早爪机打这么多字的份上,表认为我是来鸡血的(好吧我先为Ky道歉,因为爪机实在不能反白)。我只是个想有更多的好文萌文看的读者,并且希望LZ以后能以这样给力的更新速度带给我们有爱的新文,=v=。

34 = =2010/12/25 11:56:00

LS你说出了我的心声

35 江山美人2010/12/25 16:09:00

“你写的这都是神马玩意?!”赤西没看完就把文件夹往桌上一摔,“锦户亮你给我说说清楚,为毛我是个战斗力只有5的渣渣!”
“你的初恋指数被Toma分了一半嘛!”锦户叼着吸管,含糊不清地哼哼着,“我自己可一点都没有的,这年头自编自演还像我这么厚道的不多了。”
“切!”赤西挑眉又瞪眼,“你也不看看导演是谁?你倒是想加戏,也得看Takki同不同意!”
“赤西仁你别太嚣张哈,”锦户才不怕他,“我跟Takki上次合作愉快着呢,互补双生神马的。”
“拉倒吧场面上功夫谁不会糊弄!”赤西恨恨地,“今晚我就去Takki家,吹枕边风!”
锦户毫不在乎:“林妹妹有言,不是东风压倒了西风,就是西风压倒了东风。别怪我没提醒你,Takki最近可是很忙的哦。”
赤西和锦户大眼瞪小眼,对视半天,认命地拿起剧本来继续翻着,一惊一乍,此起彼伏,不是心脏停止跳动,就是大脑失去思考能力。
“赤西昏倒在溪水边上,被奉命在外寻他多日的中丸带回了家……”
“却说锦户和生田激战正酣,谁也没有察觉有个人悄悄接近了山下藏身之处……”
“那人把自己绿色的头巾摘下来,红着脸给山下裹上,说我是小龟呀,智久哥哥不记得我了吗?”
“长濑的刀揷进龟梨胸口的一瞬间,山下从棉花堆里钻了出来,可是已经晚了,龟梨的血将这一片的棉花都染红了。”
“当日锦户趁生田分神重伤了他,生田的弟兄们赶来之时已经来不及了……”
“锦户不躲不避,任山下手上尖刀刺进自己的身体。山下一击即中,额上冷汗涔涔,兀自不敢置信地看着锦户,道我真以为你只是和我玩玩的。锦户仰天长啸,山下智久啊山下智久,我委身于长濑,不惜像个女子一般取悦于他,你道我是为了谁!锦户虎目含泪,我以为你难以忘怀的第一次是他!却原来是泷泽秀明!你骗得我好苦,骗得仁好苦,你骗得世人好苦!”
“山下亲手向长濑敬的酒。长濑闻出那酒味的古怪来,依然面带微笑,仰脖一饮而尽,道一声好酒!”
“山下躲开泷泽安抚的手,绝望地摇着头,道这么多年,你要我做的事我都已经做了,你竟忍心……你竟如此狠心!”
“涉谷要他帮的忙原来是这个,这可正合赤西的夙愿……”
“婚宴当日虹城一场大火烧了足足三天三夜,之后城主泷泽不知所终,有人曾在他的卧室发现了两具抵死都在纠缠着的身体……”
“赤西如愿得到了山下……”
“那日桃花林中花瓣漫天飞舞,山下呆呆地坐在那绚丽的花雨中,听着远处娶亲的锣鼓唢呐吹吹打打,恍惚中觉得自己似乎做了个漫长的梦,这一梦就是一生。”

赤西终于爆发了:“死黑皮!你是跟我有仇跟Toma有仇跟Takki有仇跟Subaru有仇跟女婿大人有仇还是跟P有仇!你这都是神马剧情神马台词啊!你是真恨我们啊我早该知道!”
“赤西仁你小点声,”锦户用眼神示意赤西注意身后,赤西被他说得一愣,转头没发现什么,锦户叹口气,说,“那姑娘刚上twitter了。”
赤西压低了声音,整张脸扭转形变不可回复似的:“总之你表岔开话题,有你这么雷人的吗?人物性格都不是ooc能概括得了!”
“你说情节上还是写法上?不然我写成‘初秋的天空,高远没太显露,寂寥就已将虹城席卷。微寒的风才停又起,催得树上枝叶不间断地瑟瑟作响。眼下落叶虽不至于遍地,却也在树根处铺起薄薄一层,发黄的颜色衬得天地间一派萧瑟,若此刻有几只寒鸦飞过,更会叫人心生凄凉之感。傍晚时分,半空中绵绵飘下来淅淅沥沥的小雨,零落泥土中,激起阵阵尘雾。正是昼夜交替的时候,远远见到一队人马向城门近了。’这样?还是‘耳边听得一阵环佩叮当轻灵碰撞,未见其人先闻其声,待得那人走到近前,更叫所有人眼前一亮!只见那人身上罩一件貂皮掐金大氅,真正是岭南平针的绣法,图案绣的是百鸟朝凤,杂了双面绣的手艺进去,鸟儿们鲜活得像是要飞出来,那凤凰更不得了,莫说是呼之欲出,简直像要在下一刻便飞天了;脚下踏的是双牛皮的靴子,料子远非寻常牛皮可比,用的是塔拉什高原牧场主人吉米·施瓦辛格进贡的牦牛皮。’还是……”
“小亮你……我说的是人物性格!”
“人物性格不得靠情节和写法来表现?”
“那具体一点,首先第一,我有这么傻缺吗?”
“这个各人理解,不解释。”
“好吧第二,你有这么聪明吗?”
“这个还真有。”
“第三,P有这么爱哭吗?”
“你哪只眼见我写他爱哭了?剧情需要!剧情需要!不然怎么骗过Toma!”
“第四,P靠在你肩膀上的次数69次……我说小亮,你站得住吗?”
“我没写‘锦户亮低下头深情地口勿上山下智久的脸。’已经很尊重原型了!”
“不一样好不好!最重要的不是雷不雷,是爱啊!你这文能看出一丁点爱来吗?”
“真的看不出来?”
“真的。”
“那……就坑了吧……”

36 更了2010/12/25 16:12:00

看完这新更的部分忽然萌了LZGN???? XDD

37 这文2010/12/25 18:05:00

RID现在是神马情况= =

38 这文2010/12/25 18:13:00

RID居然萌了,GN你也让人萌了一把,期待GN新文

39 LZGJ!2010/12/25 19:12:00

我也是,突然萌了LZGN~

向姑娘表白~~~生蛋快乐

不过请。。继续。。。。

40 大赞2010/12/25 22:25:00

LZ神吐槽

41 = =2010/12/26 23:05:00

最开始就雷,看了lz的吐槽顿时萌了,lz表坑啊

42 江山美人2010/12/26 23:43:00

情节都剧透完了,没法写了……

谢谢说萌俺的姑娘,有缘再见~

43 = =2010/12/27 0:34:00

要不....有缘的话GN你下次新文还穿这马甲吧,好认=w= (虽然这样说对不起GN的原本的构思了,也没有让这文按原本的设定去洗白,土下座!)恩怨纠葛的文太多了,真心觉得现在这个伪雷前文+KUSO向的完结方式大赞,很出彩!

44 = =2010/12/27 1:05:00

楼主不再更新个番外神马的

想看P看见文青6写的雷文之后神马样子的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4444条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP