【TT】 四十

2222条/页,1页

您是第5148位读者

楼主 益力多2010/12/21 13:19:00

我只是闲着蛋疼把以前的改了再加了小侄女篇而已,文艺痛发作伤害到谁对不起。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

?

泷泽篇——夜樱

公元2070329日的东京,春寒陡峭。

今天,是泷泽秀明88岁的生日,吃过饭后他一个人慢慢地踱着步,不知不觉就走到了街心公园。见有些累了于是将拐杖靠在长椅边上,慢慢坐了下去,膝盖有些痛,是早年演舞台时受伤留下的后遗症,边轻轻地揉着,边看看道旁摇曳的樱花呢喃道:“如果你还在的话……”

以前的泷泽秀明曾经是闪耀与美好的代名词。他主演过国民大河剧,他构筑过华美的歌舞伎舞台,他的广告身价曾高达1亿日圆,他一开演唱会基本上是万人空巷……他曾经,是那个时代的巨星。然后,他年纪大了,无可避免地被后浪取代,开始转人幕后的工作,而后渐渐地淡出了国民的视线,渐渐地开始被人们所遗忘。而现在的他,不过是一个年近九龄的老头子,白了发,掉了牙,手脚还不灵活,那个时代指引过他的人,和自己一起走过来的人,跟着他前进的人,离的离走的走。先是社长,接着是一直很照顾自己的近藤前辈、东山前辈,光一前辈,还有一些一直跟自己的后辈,一直照顾着自己的STAFF

风起,树上的樱开始纷纷然然地散舞开来。泷泽微微_chan抖着伸出皱着皮的手,摊开,接住刚好飘在掌心的花瓣,合上手,凑近依然英挺的鼻,淡淡的香气弥漫。

突然很想见见他,听听他的声音。下意识地从驼色的大棉衣口袋里掏出电话,是3年前生日侄孙女送给自己的。

“喂喂——

“今天也要元气满满唷,喂喂,我是帅气的今井老爷子,请你在‘哔’一声后留下你的口讯,我会尽快回复你的。”

合上电话,泷泽才想起来现在连陪了自己几乎一辈子的他都不在了,去年冬天的事。

年少时吵过闹过,年轻时走到了一块儿,有70多年了吧。那家伙跟自己一样,终身未娶,明明社长给他留了个名额的。在30岁时问过他有没有喜欢的女生,他只是哼哼地笑然后就转过头不出声。然后日子还是一年年地过,大家各有各忙,聚少离多,每年只是出碟开巡回的时候才有空碰碰头。真正的经常性见面,还是在泷翼引退之后的事。

今井翼这个人虽说喜欢乱买衣服,乱买家电,乱买杂七杂八的东西,喜欢到处旅行,但还是赚下了不少钱,就算没有老婆孩子的照顾,日子还是过得挺滋润的。55岁那年,他干脆卖了都心的公寓,买了泷泽家的对面的宅子,那时的今井欧吉桑喜滋滋地露出他的大兔牙,笑着说:“这下我总算找到伴去散步了。”

泷泽皱皱眉,这家伙都一把年纪了,笑起来那傻样儿跟14岁的时候还真没差多少,默默想道,还没来得及开口说什么,翼已经接着说下去了,“以前都是找斗真或者龟梨陪我去的,可是最近斗真刚死了老婆,我总不好去烦他。龟梨的七子刚刚出生,他估计正忙着换尿布呢,不过还真看不出他那么瘦而且那么大年纪了居然还挺强壮的。咳咳——没办法,我只好找你了,我的多金帅大叔相方。”

“行了,不用那么多理由了,我又没说不陪你。”

这样,又在一起多走了33年。

?

除开还没相识的13年,泷泽笑着掐指算了算,原来已经一起走了75年了,真的差不多一辈子都在一起了。

老了的人,很容易就会开始缅怀过去,想起回忆中形形色色的音容笑貌,看着还停留在指尖的樱花瓣,泷泽笑了笑,小声地嘀咕了句:“其实你除了贪吃嗜睡迷糊忘事爱唠叨洁癖鸡毛乱花钱之外都挺好的,怎么就没有女孩子嫁你呢?

抬起头看着天上的星星,泷泽再补了句:“呐,如果下辈子到了40岁还是没人愿意要你的话,就由我来接收你好不好?

泷泽依旧笑着的脸,缓缓滑下了莫名的泪。

2 益力多2010/12/21 13:22:00

今井篇——等待的足音? ?

公元20691017日,天气晴,微风。

今天,是今井翼踏人88岁的日子,到泷泽家吃完饭后一起散步,两个老头子撑着两支拐杖,微笑着_chan抖地并肩踱着。

小时候的今井翼,是个黑瘦矮小的孩子,背着姐姐用过的大大蓝色登山包,从湘南飞到了繁华的东京,通过了JHONNYS事务所的甄选会,成为了几千个未来之星的其中一员,在接下来几年的锻炼里,他练出了一身不赖的舞技,渐渐的,他也能开始用吉他弹唱心中的悲喜,能用爵士鼓来宣泄心底深埋的激情。到20岁那年,今井翼总算能出道了,和那个TOP一起,还是对方发出的邀请。他们有了一个普通又不普通名字的组合——泷与翼,社长取的。他还出演过几部电视剧,开过全国巡回SOLO演唱会,主演过舞台剧,到了30岁那年,今井翼终于踏上了自己梦想的舞台,成为了日本首个在西班牙举行佛朗明哥舞公演的舞者。

今井翼知道的,外界总是拿自己和泷泽比较,刚开始的时候说不计较是捂着良心说的,可是又有什么办法,谁让自己在18岁后,“对他讨厌不起来”已经成为了一种惯性了呢。后来慢慢地也就习惯了,24岁开始开自己的SOLO巡回,将自己的想法跟喜欢自己的人一起分享,这是很愉快的经历,翼是这样觉得的。有时候一个人做自己喜欢的事情也很好,但是还是会 了点什么,在某个点跨不过去的时候,心里总是莫名的烦躁,但是不知道为什么看着他的笑容心就会变得平静下来。29岁的生日,他给自己策划了一场盛大的生日PARTY,在东蛋举行了一场棒球赛,翼知道的,那家伙根本就不擅长打棒球,与其说不擅长更不如说不喜欢,“谢谢。”这句话平时说不出口,于是翼总是静静地看着他努力跳舞的身影,然后只是哼哼地笑。

?

记得那次刚结束佛朗明哥公演从巴赛回国后,泷泽曾经问过自己有没有喜欢的女孩子,脑海里第一个闪过的是自己5岁大的小侄女。然后也只是笑,什么也没说,转过身来继续默默收拾带回来大包小包的礼物,挑出泷泽那份,给他递过去。

翼微笑着看着对面那两个正在玩闹的小男孩,刚好就是他们相识的年纪。过往像是走马灯似的一幕一幕在脑海里掠过。

“呐,我如果死了,你会不会为我哭一下下啊?”翼扭过头,从泷泽的瞳孔里看到了自己满是褶子的脸。

“不会!”

“秀君你还真是无情啊,我们都一起走了70多年了,骗下我有什么关系?”

“喂,表说这些话!”泷泽的语气听起来有些僵硬,沉默了一会儿,小声地说:“我会比你先死的。”

今井老爷子挪了挪头上有点歪掉的帽子,问:“呐,你信不信魂灵啊?”

“咦?”

“在你伤心的时候,我会化作风来抚慰你的唷。”翼把放在泷泽脸上的目线抬起,看着渐渐暗下的天幕,月光开始灿烂了翼的面容,“呐,星星真漂亮呢。不过还是比不上我们上次在夏威夷看的美。”

“又开始文艺老年了?”

“还记得以前弥生阿姨给我们讲的故事不,说人死后会变成星星,永远守护着自己最重要的人,像她和我妈现在应该在天上守护着我们。”翼平静地说道,突然翼换了一副明快的语气:“如果……如果你以后想我了,也可以找下天上面的星星唷,我一定会是最大最闪的那颗!”

“翼!”

“如果是你的话,应该能找得到我的吧。呵呵——到了明年春天,树上面的樱应该会和往年一样的漂亮吧。”翼没理泷泽,自顾自地说下去,“呐,喜欢什么样的樱花?

“咦?”

?

翼像个小孩子一样露出了笑脸,似乎此刻在自己的面前开满了满园的樱似的,“我啊,我喜欢指尖的樱花唷。”

“是吗。”泷泽伸出自己的手,扭过头,呆呆地看着翼松弛依旧修长的指,然后伸过去轻轻握住。

“恩恩。我还喜欢边散步边欣赏江上的波光,或者在午后偷听……”

“偷听什么?”

“没什么,呵呵——”翼只是笑,摇摇头,说:“秀君,謝謝你。”

如果到了下辈子,我40岁之前还没能找到想娶的除了小侄女之外的女孩子,秀秀,我就告诉你我午后时喜欢偷听些什么吧。

3 =w=2010/12/21 14:30:00

本来是想进来说Lz你又在月球表面上挖了一块…于是这篇只差小侄女篇了是么?

4 = =2010/12/21 14:38:00

戳中泪点!

5 ==2010/12/21 14:58:00

戳中泪点!
==========
+1

6 = =2010/12/21 15:37:00

再看一次還是很感人

7 = =2010/12/21 15:48:00

泪流满面

8 = =2010/12/21 16:31:00

好吧!本来我是来提醒LZ填坑的!

进来一看,感动了!

9 益力多2010/12/21 16:52:00

小侄女——5岁的生日

?

“今井翼一生中最爱的女人”,小侄女从小就为这个身份很得意,因为她从一出生起就打败了很多明恋暗恋舅舅的女人,其中有很多比她好看比她聪明的,但是,她才是舅舅心里排名第一的女性,只要她想要什么,她的笨蛋舅舅都会无条件满足她。一想到这里小侄女就会不由自主地臭美起来。

?

她的舅舅跳舞很厉害,她的舅舅还是个名人,每次舅舅带着自己出去玩的时候总是要先变装。她的舅舅无论去到哪儿旅行都不会忘记给她带好看的衣服好吃的零食有趣的玩意儿,她的舅舅还有一个很厉害的相方,叫做TAKKI。小侄女经常都能在电视上看到他,偶尔妈妈也会从外婆家带点甜虾和北海道大螃蟹回来,听说也是那个叫做TAKKI的大明星送给今井家吃的。妈妈还说,自己最喜欢玩的那套过家家玩具也是TAKKI送给自己的生日礼物,所以在刚开始学说话的时候,小侄女总是很喜欢跟着电视喊TAKKI这个名字,甚至比学会喊舅舅的名字早。

?

“呐,觉得舅舅怎么样?”“喜不喜欢舅舅吖”爱臭美的舅舅总爱拿着自己最喜欢的巧克力引诱她夸自己的好。

?

久而久之,充分遗传到舅舅臭美细胞的小侄女也开始照样学样了,于是她也开始用这招用在自己的笨蛋舅舅上面,“呐,舅舅等下带我去后台嘛——”

?

“为什么啊?”正躺在地毯上的翼抱起了5岁的小侄女。

?

小侄女不好意思地低下了头,“那个……人家今天生日,想要到TAKKI的签名啦。”

?

今井翼一听不高兴了,鼓着嘴嘟囔道:“你都没问过我要签名——。”

?

小侄女虽然年纪小,但是他感觉得到舅舅吃醋了,于是连忙在舅舅的脸上啵下了一个响亮的口勿。

?

“不是应该MOUTH TO MOUTH的嘛——”

?

小侄女看着舅舅一副期待的抱怨,“粗巴萨,真是输给你了。”然后往舅舅软软的嘴唇上亲了上去,触感有点像昨天舅舅买给自己吃的草莓大福,甜甜的软软的,不知道TAKKI叔叔的嘴唇是什么感觉,小侄女红了脸想,其实小侄女从1岁见过生人开始就已经是TAKKI的饭了,只是一直不敢在这位爱吃醋的舅舅面前非常强烈地表露出来。

?

“好啦,去换衣服吧,我们等下出发。”舅舅在接完马内甲电话之后摸摸小侄女的头温柔地说。

?

小侄女抿着嘴甜甜地笑,“还是舅舅最疼我了!”终于可以跟着舅舅去演唱会了,还能在5岁的生日直接去后台要到偶像的签名,哈哈,我真的是全世界最幸福的小孩了。

?

去到了横滨ARENA的乐屋,舅舅跟TAKKI的乐屋是一起的啊,舅舅总是可以跟TAKKI腻歪在一起啊,小侄女不禁开始羡慕起自己的舅舅来。TAKKI是个好人,相貌好礼貌好心灵好。小侄女在取得了TAKKI的香口勿和签名后整个人处于兴奋的状态,恩,有点像濒临醉酒的今井翼。

?

“我先出去跟编舞师叔叔讨论一下最后的细节,你乖乖在这里等叔叔回来哈,我回来之后请你吃大螃蟹。”

?

“好!”小侄女突然变了一个人似的,面对着偶像的时候总是特别乖巧。

?

今井翼臭着一张脸看着自己的相方和自己最爱的女人在自己面前摸来摸去,也不好说什么。

?

等相方走了之后,小侄女似乎才想起来原来今井翼还靠在沙发上,一蹦一跳地奔过来,“舅舅,TAKKI说要请我们吃东西唉——”

?

“吃吃吃,我们今井家的人怎么可以为了五斗米折腰!”今井翼抱起小侄女,把小侄女刚刚被泷泽摸过的头毛又摸了几下。

?

“但是TAKKI是请我们吃大螃蟹啊,舅舅最喜欢的大螃蟹啊!”小侄女搂着翼的脖子,“又不是米为什么不可以折腰。”

?

跟小孩子讨论这个问题似乎是太不科学了,于是翼也没有说下去,但是就是闷在胸口的气下不去,自己明明对小侄女的爱更多的。

?

刚想说些什么的,听到了从走廊传来的脚步声“呶,你的TAKKI回来了。”

?

“舅舅好厉害啊!”小侄女欢快地拍着手,“但是我怎么没听到有声音啊。”

?

“还远呢。”今井翼理了理小侄女有点皱了的领子。

?

小侄女眯着眼睛,姧笑道:“舅舅你是不是老偷听TAKKI的脚步声啊?”

?

今井翼僵硬了1秒,然后再连忙回道:“你说什么啊,真是的。”

?

小侄女看到舅舅这样的反应,连忙学着刚刚舅舅教训自己的模样,板起脸:“我们今井家的人,做得出就要认啊!”

?

“怎么了?你们两个。”这个时候TAKKI已经回来了,小侄女用力戳了戳舅舅的胸口,压着声音小声说道:“我懂的,TAKKI的萌点。舅舅你要加油喔,外边坏女人很多的。”

?

“聊什么呢,快过来吧,我让他们把蟹禸都理出来了,很好吃的。”

?

“嗯!”小侄女于是跳下来了翼的怀抱,蹦蹦跳跳地往她的偶像那儿奔去。

?

10 - -2010/12/21 17:45:00

萌え!!!

11 ==2010/12/21 18:54:00

原来翅膀就是每天都在听总长大人走路的声音呀

超萌え!!!

12 ==2010/12/22 2:23:00

還有嗎

13 = =2010/12/22 6:01:00

太戳我的泪点了

14 2010/12/23 11:10:00

從第三人的觀點看

還真是有感覺呀

15 TL2010/12/31 15:24:00

再來點文藝吧

16 ==2011/3/28 19:22:00

LZ,加个小侄子篇吧!

17 = =2011/3/28 20:00:00

又T上来了

18 继续攒RP2011/3/28 20:18:00

群众们咋又T上来了,LZ鸭梨好大的

19 益力多2011/3/28 21:26:00

?

明天小明生日,应群众要求,LZ追加一篇。

另外,再借个地打广告:TT同人本】《等待足音》,由于LZ对这篇很有感触至今依然很喜欢,所以书名是根据这篇取的,至于小侄子篇就留到本子里再跟大家见面吧。

相关的详情都在正式预订贴里边:

http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=355782

?

?

发型师篇——翼君的秘密

??? “泷泽君,想换什么样的造型?”

??? 泷泽看了看镜子里的自己,“就剪短些,把刘海修修吧。”

??? “好的。”发型师笑了笑,接着说:“昨天翼君刚来过。”

??? 泷泽放下手中的杂志,昨天拍完杂志照之后他就急匆匆地跑了,还以为他约了女孩子,没想到是来这里啊,不知道那家伙又把自己的头毛折腾了成什么样子。

??? “这次没有把他头发烫坏吧?”

??? “泷泽君,我好歹是六本木发型界的TOP。”发型师哈哈地笑了出声,“也服务了你快8年了吧,你还不相信我的技术吗?”

?? ?“这么说来就是……”泷泽皱起眉头,原来有人以烫坏头发作为借口狂抹发蜡,弄得像个油头西班牙大叔似的。

??? “呵呵——”发型师放下剪刀,“这样可以吗?”

??? 泷泽才回过神来,“这边再短点吧。”

??? “好的。话说回来,翼君昨天有跟我提过,祝你生日快乐唷!”

??? “啊…谢谢。”泷泽不好意思地笑笑,这家伙怎么到处跟人说我生日的事情。

??? “其实翼君也是因为很喜欢泷泽君才会跟我说的。”发型师笑了笑,像是想起了什么有趣的事情,“昨天翼君从坐下到离开都一直在说泷泽君的事情呢。”

??? “是吗。”

??? 发型师似乎没有发现泷泽脸上偷偷染上的红晕,自顾自地开始爆料,“是啊,说要陪你过一个难忘的生日,还说什么…啊…说要去超商买材料亲自下厨什么的。”

??? 泷泽一头黑线地想起番组上面他提过的回礼方式——换桌布换床单为他下厨把他灌醉,脸部表情有些僵硬,正想再详细问下去,发型师已经自顾自地说下去了。

??? “翼君还向我打听了很多关于泷泽君的事情唷,还千叮万嘱我不能告诉你。”

??? 想起他那一脸瞧不起自己品味的表情,泷泽的好奇心一下子就被撩起来了,“是吗是吗,他问了什么?”

??? “问了很多啊,一个月来几次?来的时候是一个人还是带着朋友?有没有喜欢的人之类的。”

??? 泷泽点点头,在心里碎碎念道:想知道我有没有喜欢的人干嘛要问其他人,就不能直接问我吗?

??? “泷泽君,这样呢?”

??? 泷泽从他递过来的镜子看到了已经修好的发尾,“嗯嗯,差不多,再短点。”

??? “好的。”

??? “对了,平时翼都是一个人来的吗?”

??? “是啊,一个人。”发型师放下弹力水,“不过有时也会带些朋友过来。”

?? ?“是女生吗?”泷泽还没问过他有没有喜欢的人,说实话自己也挺好奇的。

??? 发型师想了想,突然笑出声来,“不是呢,全是些奇奇怪怪的男人。”

??? “啊——”泷泽点点头,的确像他的风格,“那他有提过有女朋友的事情吗?”

??? “一说起来似乎有点印象。”发型师换了把小剪刀,继续修剪泷泽发鬓的碎发,“翼君似乎有跟我提过有心仪的人。”

??? “是吗,他都没跟我提过。”知道了这件事后心里有些不舒服,也不知道到底是为了什么,泷泽摇摇头,苦笑道:“明明我是他相方,居然这么重要的事情不跟我说一声,他还真是无情呢。”???

发型师笑笑,“翼君跟我说过,最不能告诉的人就是你,不过我也不知道为什么弄得那么神秘。”

“对了,有说是什么样的人吗?”

说是一个很会照顾人,性格很好的人。”发型师努力地回想起翼的话,慢悠悠地说:“而且…而且应该是个美人!”

“怎么这么说?”

“翼君说过他的眼睛很漂亮,而且皮肤也很好,又白又滑,说是声音也很好听。”

泷泽心里越听越不是滋味,“他品味那么高,肯定不会太差的。”

发型师也很赞同泷泽的意见,“是啊,翼君可是个颜控呢!”

于是有缘再见啦!

20 真的更了!2011/3/28 21:29:00

LZ真的是你!

21 ==2011/3/30 19:17:00

83喜欢的人是小明吧

22 = =2011/4/11 22:40:00

等楼主~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2222条/页,1页

ZB回复请先登录