【KK】Six Degrees of Separation

2727条/页,1页

您是第3696位读者

楼主 你猜2010/12/23 12:50:00

伪侦破,内容小白,人物走形,bug有,逮谁死谁,不严谨不理智

慎人

第一次见到堂本法医,是在一个阳光明媚的下午。

东京警视厅地下一层,法医室和停尸间连在一起,占据着巨大的地底空间。

金田一讨厌所有黑暗而封闭的空间,这样的地方容易让他产生非常不好的联想。如果可以,他希望所有的办公地点都在阳光充裕的树林间,最好还能临近一条小河。

不过工作毕竟不会如度假一般美好,金田一叹了口气,推开了法医室的大门。

银色的操作台和雪亮的无影灯让初到此地的金田一短暂的晕眩了几秒。

随之而来的是刺鼻的药水味,其中混合着浓重的血腥气。

穿着平整的白大褂的人低着头,专心致志的拨拉着一堆看起来像肠子的东西。

肠子什么的!还是饶了我吧……

稍微将视线向上移,在无影灯的照身寸下的那个人的脸,是非常干净而挺拔的线条,眉宇之间甚至有一丝的杀气。

也许是因为手术刀太过锋利的缘故吧。

金田一止住自己奇怪的妄想。

深棕色的额发却意外的很柔软,不知道在无框眼镜后面的是一双怎样的眼睛。

“咔哒”。

大概是门在转动的过程中发出了一点声音,眼前的人抬起头,笔直的看了过来。

并没有做好打招呼的准备,金田一被这意外的面无表情的脸吓了一跳。

堂本法医的声音有点低。

“你……是谁?”

2 你猜2010/12/23 12:51:00

好短,再来点。

让我们把时间退回到2小时之前。

“所以你只用一餐午饭就把我卖了?”

捧着一杯热巧克力,金田一瞪着一双大眼睛看着眼前的友人。

“我又不是拉你去跟他相亲!是合作,合作懂不懂!为了正义!”

梳着三七开的标准警官发型,东京警视厅搜查一课警部补长濑智也此刻的表情正经的如魔似幻,“你要相信我!名侦探!”

“你确定我跟什么警视厅的精英先生合得来?我只是个半路出家的山野侦探而已,刑侦案什么的还是算了吧。”

“你以你爷爷的名义发个誓就可以破案了,别废话了,总之这次的事件就是你的了!不,是你们的!”

长濑警部补大力的拍打着金田一的后背,“反正材料我已经报上去了,批文什么的也已经到手了,哈吉咩酱最近几年,可是声名大噪到连警视厅都不得不在意呢。”

“吃完甜点就一起去见他吧,你的新搭档,堂本光一”

轻轻的咬住杯壁,金田一默默的念了一次。

“堂本……光一……啊……”

3 \(^o^)/~2010/12/23 12:57:00

看起来不错呀。

4 = =2010/12/23 12:58:00

一开头看到法医两字,就有兴趣了

LZ加油

5 = =2010/12/23 13:01:00

你以你爷爷的名义发个誓就可以破案了

XD

6 你猜2010/12/23 17:21:00

晚饭前再来一段,不对,两段。

“你好,我是金田一一,恩……长濑警部说……恩,有个案子需要我们合作。”

金田一觉得自己蠢毙了。

站在门边,对着第一次见面的陌生人做奇怪的自我介绍什么的。

他向来不是健谈的人,此刻更加觉得尴尬。

迅速的扯掉染满血液的手套扔进垃圾篓里,堂本光一绕过解剖床走了过来。

“你好。我是堂本光一。”

“很高兴认识你,金田一君。”

堂本光一的手,干燥而冰冷,无端的让金田一想起即将被推进冷冻库的那些尸体。

他的目光尖利的停留在自己脸上,仿佛在确定什么东西似的。

对方正以一种超乎寻常的力度紧紧的握着自己的手,金田一有点不安的抽了抽。

“哦,抱歉。”

堂本光一似乎察觉到,缓缓的松开了力道。

手里泛着凉意的触感消失了,金田一却陡然觉得更冷。

他打了个哆嗦。

“如你所见,我是一名法医。长濑跟我说起过你,很多次。”

短暂的沉默之后,堂本光一终于移开目光。

“照理说,警视厅是不会找外行人来协助破案的,没有这样的先例。”

堂本光一的声音很冷淡,语气和用词也十分简洁,但却尖锐。

金田一皱起了眉头,这样的话语无论如何都会造成听者的不悦。

“不过,我想。你应该是特别的。”

他回过头来,眼镜后面的眼睛里是一片深沉的黑,此刻却微微有了笑意。

“什……么?”金田一露出疑惑的表情。

什么叫做我是特别的?

“好吧,总之让我们回到案情上。你应该来看看这个。这很重要不是么?”

堂本光一重新戴上一副手套,并且扔了一副给站在原地没有动的金田一。

“尸体,是所有事件中最重要的证据,隐藏着未知的语言和秘密。”

他拉开一处冰柜,将黑色的袋子放在解剖台上。

“这个是……”

虽然不是经常处理刑侦案件,但是多少也不算生手,各种各样的尸体也看过不少,金田一此时却非常庆幸自己持续多年的素食经历。

堂本光一飞快的扫了一眼周围,“恭喜你,居然没吐,果然是很专业。”

“堂本先生,我不知道法医的程序是怎样的,但是我想说,即使你需要研究它,也不用把它弄得……这么碎吧。”

“你以为,这是我切碎的?”

堂本光一挑起一边的眉毛,“他被送到我这里的时候,就已经这么碎了。”

用长柄镊子夹起一块禸块伸到身边震惊不已的金田一眼前,“凶手不光把他切碎了,而且,还把他煮了。”

十厘米见方的禸块在无影灯的照身寸下呈现出冰冷的暗红色。

堂本光一轻轻的侧过身去,靠近金田一的耳侧。

“所以,你准备好走进一个完全黑暗的世界了么?我的侦,探,先,生?”

7 = =2010/12/23 18:26:00

51和他初恋的故事啊,蹲了,LZ继续

8 = =2010/12/23 19:47:00

还特意去度娘了一下标题orz

有啥深意寓意不?

9 你猜2010/12/23 20:20:00

没啥收视也要坚持,LZ神经很粗!

是哪个文艺激情泛滥的智障曾经说过,生活就像一盒巧克力,你永远不能知道下一块会是什么味道。

而金田一却觉得自己的人生像一盒比比多味豆,他永远不知道下一颗是牛鼻屎味还是人耳屎味。

在东京警视厅的食堂吃了一碗免费的乌冬面,却莫名其妙的被初次见面的警界精英摸了脸颊之后,带着满脑子碎禸啊!肠子啊!变态啊!的记忆片段回到自家事务所,却看见刚刚离去的城管小哥英挺的制服背影,和白墙上那血红的“拆”字相映成趣熠熠生辉。

很好,这简直太好了。

声名大噪的名侦探此刻站在围栏外面握着携带阵阵发抖,长濑智也一定很庆幸自己此刻远在北海道的冰天雪地之中,否则下一秒他就会与自己的亲密好友,警界精英堂本法医在停尸房重逢了。

“这里出了什么事么?”

太过于专注在诅咒长濑这件事上,金田一这时才猛的回头,发现身后停着没有见过的高级跑车。

以及刚刚见过的变态流氓。

“啊——变……堂本法医!”

“记得2小时前我就说过,表叫我堂本法医。我认为作为一名优秀的侦探,记忆力是非常重要的。”

堂本光一尖锐的说着,一边拉开车门走了下来。

“……我并不认为我们有熟悉到可以称呼名字的地步,法医先生!”

金田一的怒火被成功的点燃。既然事情的始作俑者远在他乡,那么有个近在眼前的倒霉蛋消消火也是不错的选择。

更何况在金田一侦探眼里,眼前这位冷漠得面瘫法医根本不像他表现出来得那么无辜。

“难道智也没有跟你说起过合作的细节?我们是搭档关系,因此我认为,搭档就必须要完全的相互信任和理解对方,而第一步就是从称呼开始的。”

堂本光一推了推鼻子上的眼镜,“况且,从今往后,我们还要共同度过漫长的时间,我不希望在最初的起点上就产生分歧。”

“好吧,法医先生,我是说,光一先生,如果你一定要坚持的话,在我们探讨搭档的信任与理解之前,能否告诉我,为什么你会恰巧出现在我家的大门口?”金田一用鼻子吸了一口气,然后直直的瞪着眼前突然出现的搭档,“难道你的业余兴趣爱好是stalker?”

出乎意料的,堂本光一居然笑了起来。他眼镜后面的眼睛轻轻的眯起,眼角牵扯出一些细小的纹路。

“我想你似乎误会了什么。我只是刚巧想要去拐角的宠物店买点东西,但不知为什么,空气中似乎充满了强烈的怒气和诅咒产生的黑色漩涡云,我很好奇是谁在释放这样奇怪的怨念,才不小心,停在你家门口的。”堂本光一笑着露出一点白色的牙齿,“到底是什么让你如此生气呢?”

当然是你这个变态啦!变态大混蛋!

金田一在心里恨恨的回骂,狠狠捏紧手中的携带,发誓这辈子再也表跟长濑智也扯上任何关系,即使是他大姨妈的二表妹的姑姑的老公的女儿的男朋友的邻居养的一只兔子,他也不会上前去抚摸一下!

“不,并没有什么特别的,光一先生。至于您说的那些奇怪的自然现象,姑且算是自然现象吧。我并没有看到,相信正常人都不可能看到的。我建议您最好去咨询一下心理医生,看看是什么原因导致了您的幻觉!”

怎么也没有想到的是,堂本光一居然又笑了。

“你对我如此关心简直让我受宠若惊,不过也许你并不知道,我自己就有心理治疗师资格证。也就是说,我就是一名心理医生。所以,不用担心,对于自身的健康状况,不论是身体上的,还是精神上的,我都能够很好的掌握。当然,关于这一点,可以当做我们相互了解的第二步。”

“哦?是么?俗话说医者不自医……您真的确定您不是一个变态……”

“够了,金田一君,我觉得我们已经说了足够多的废话。下面让我们言归正传,这里到底出了什么事?”

堂本光一迅速的收起笑容,此时他的脸上已经一片冰冷,深黑的眸子藏在镜片后面,看不清真正的表情。刚才的笑意好像一种奇妙的幻觉,似乎从来就没有发生过一样。

“如你所见,这里将要被拆除,而我,你亲爱的搭档,将无家可归,无处可去。”金田一皱了皱眉,对于自己居然对初见一面的陌生人如此坦诚而感到意外。

“看来确实是件棘手的事,跟初见苗头的案情相比,不知道哪边比较紧急呢?”

“初见苗头?”

“本来准备明天见面再告诉你的。不过现在看起来,似乎不必要忍耐一夜了。”

堂本光一不置可否的上前一步。

“难得都走到门口了,不请我进去喝杯茶么?名侦探先生。”

此时,夜色正一点一滴的开始侵染整个天空,堂本光一月兑下了白色的医师外袍,穿着整洁的黑色西装站在逐渐亮起的路灯下面。

却挂着活月兑月兑就是在耍赖的表情。

金田一反复在心里告诫自己冷静冷静打人不对打police犯罪,才忍耐着没有一拳揍在堂本法医比一般人还要英俊那么几分的鼻梁上。

10 = =2010/12/23 20:30:00

法医医生好主动。。。是要干嘛嘛

11 = =2010/12/23 20:58:00

法医的题材~~顶一下~~

12 = =2010/12/23 21:29:00

噢噢噢 案件有进展了?

法医先生好FH的样子啊

13 = =2010/12/23 21:42:00

好利牙利齿的扣酱

哈吉咩酱在气势上不能输啊,你可是以爷爷的名义发个誓就可以破案的人呀!XD

14 = =2010/12/23 21:57:00

很好看啊,请继续><

案件要展开了么,会有破案剧情么?

15 你猜2010/12/24 14:27:00

干脆把存货清空好了。废话了这么多居然还有有展开案子orz

lz果然是个严谨的话痨……

“咖啡?茶?”

绕过一堆奇怪的木质模型和散落在地上的大片抱枕,堂本光一好不容易才坐到了沙发上。

抬起头却只看见房子主人靠在门边一脸余怒未消的表情。

“嗯……如果可以,请给我可乐……”

结果从余怒未消变成盛怒之下了。

堂本光一想了想,“咖啡谢谢。”

“你的咖啡。”

白瓷上印着熊猫脸的咖啡杯不是被放而是滑行停在自己面前,一路泼泼洒洒的在茶几上留下褐色的痕迹。

虽然并不口渴,出于礼节,堂本光一还是端起来喝了一口。

只是一口,就差点让自己死于非命。

保守估计该混合溶液里至少70%是砂糖。

“失……失礼了……”忍耐着把含进嘴里的部分_Tun掉,堂本光一伸手捂住嘴挣扎着站了起来,“请问洗手间……”

金田一指了指左边的方向。

再次回到客厅的时候,堂本光一依然紧紧的皱着眉。

不过这一次,新结识的搭档先生并不再冷漠的站在门边,而是乖顺的坐在沙发上等着自己。

“咳咳,怎么说呢,我一直很讨厌甜食。”堂本法医意外坦率的向新搭档展示着自己的弱点,“大概只要一点点,就会无法呼吸。”

身边的侦探先生露出一霎那不忍心的柔软的表情,不过下一秒又马上恢复成有点怒气的样子。

“那你还喝什么可乐混蛋!”

“好吧,让我们回到正题。”拂掉被不知道什么原因但看起来心情尤为瀑躁的搭档扔到身上的靠枕,堂本法医咳嗽了两声恢复工作状态。

“关于之前的碎尸案,我想长濑应该已经跟你交代过了。没错,这确实是很严重的,我想,应该比你看到的文件上更加严重。”

堂本光一从上衣口袋里掏出一个白纸包放在桌子上,“在今天下午见到你之前,我也认为这只是一起一般的碎尸案件而已。当然,他确实比一般的碎尸更加碎一点。”

“但是在你走了之后,我又回去整理了一下,结果却在下班的最后一刻收到了这个东西。”

伴随着搭档低沉而淡薄的叙述,金田一慢慢的打开了桌上的纸包,却在看清内容时立刻扔回了原位。

“好吧,现在你愿意相信我的话了?侦探先生……”

堂本光一从鼻子里哼哼的笑了两声,“这真的是一个完全黑暗的世界。”

“这到底是……”

摊在桌面上的白纸,折痕的中央是两颗铜色的子弹。

虽然是人行多年并且小有名气的名侦探,却一直致力于跟贵妇小姐和他们的情夫纠缠,金田一一有生以来第一次看到什么事活生生血淋淋的强权威胁。

咽了口口水,他缓缓的抬起过长的睫毛,用有些犹豫的闪烁的眼神看着身边正襟危坐的搭档。

“我现在收拾东西走人……还来得及么?”

“大概来不及了哟。”

那个该死的哟是从哪里来的呀混蛋!

“我想你很明白这是什么意思咯,”

“说明你惹到了很麻烦的人物。”金田一忿忿的哼哼了一句。

“不是我,是我们。”自从扔出纸包子弹之后就显得异常轻松的堂本法医索性伸开双臂靠倒在沙发上,“9mm口径的子弹,几乎所有的手枪都可以使用。”

“但并不是所有的人都能够拿到手枪。”

“说的没错,果然长濑没有选错人。”堂本光一捻起一颗子弹,在手指尖把玩着,“除了地下的那帮子麻烦人之外,要知道还有很多其他的人也能弄到这玩意儿,就在我们所依存的光明世界里。”

不自觉的跟着拿起另一颗,金田一把它握进掌心里,冰冷的金属质感直接的传递到皮肤上。

“你是说警局内部有内鬼么?”

“撒,这就不知道了,而且查清楚这些是你的工作,侦探先生,我只负责死掉的那部分。”

堂本光一把手里的子弹扔回桌上,发出细小的撞击声,“只是到现在为止连死者的身份都没有查明,就有人送这样的警告给我,他们会不会太心急了。”

“两颗,是指我,跟你两个人的威胁么?”金田一低着头,依然看着手中的子弹,“我今天才第一次进你的地下室而已!法医先生!”

“说明你久负盛名,侦探先生。”

“我更希望两颗都是给你的!”金田一狠狠的把手里的东西砸在桌子上,“一颗怕你死不掉,再补一颗死翘翘!”

堂本光一扁了扁嘴,摸着脖子站了起来,“那还真是可怕,我真心希望凶手不是这么想的。”

“那么在你查出那堆禸块的名字之前,我就先去报告上的第一现场走一趟吧。”

送堂本光一出门的时候,金田一简略的交代了明日的行程。

“嗯。”法医先生不置可否的哼了一下,目光却牢牢的盯着水泥外墙上那血红的大字。

“喂,你不是在最后还要再嘲笑我一次吧!”

“这个,你打算怎么办?”

“还能怎么办?做好准备跟police先生们决斗咯。”金田一握紧了拳头,发誓如果在堂本光一的脸上发现一丝疑似是笑容的表情,就狠狠的揍过去。

“长濑大概会很困扰吧。”堂本光一半真半假的叹了口气,“对手是你的话。”

“表给我提起长濑智也!”再一次的,侦探先生又燃起熊熊的怒火。“如果他现在在我面前的话,我一定让他明早就跟你在地下室见面!”

“哈,这样的话,我愿意帮你提供技术援助,比方说把死亡时间拖后3小时之类的,绝对不会有人发现。”

堂本光一推了推眼镜,“只要是你想要的,我都会让它实现。”

16 收视率2010/12/24 14:54:00

LZ go on~

17 收视率2010/12/24 17:12:00

LZ go on~

18 = =2010/12/24 23:12:00

只要是你想要的,我都会让它实现。

太杀伤了><

19 = =2010/12/25 9:45:00

-------------------------

你是圣诞老公公吗 = =

20 = =2010/12/25 12:20:00

贡献收视率

期待后文

21 = =2010/12/25 17:23:00

只要是你想要的,我都会让它实现

=

好给力

LZ求更

22 = =2010/12/25 18:49:00

你是圣诞老公公吗 = =

我本来觉得这句话挺牛X的,结果你。。。。噗哈哈哈哈

23 = =2010/12/25 23:44:00

51和初恋的故事啊

LZ够昂~

24 = =2010/12/26 1:25:00

睡前T一脚

25 T2010/12/27 0:57:00

睡前T~~~~

26 = =2010/12/28 0:36:00

LZ求更啊。。。

27 = =2010/12/29 1:42:00

是要坑了么.....

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2727条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP