【竹马】お帰り

1515条/页,1页

您是第5295位读者

楼主 tanaa2010/12/23 21:10:00

生贺。兼RBT某人。

称呼

一开始他以为他们只是又一次吵架了。
12月的一天,nino打开门,冷空气打着旋钻进脖子,他吸吸鼻子,心想是冬天真的来了。
他回屋从柜子里拽出啊一条围巾,注意到上面留下的咖啡渍,这条是aiba的,他这么想着带上。
关门时隔壁的法国人也出门,打量了他一眼,“Hi,nino,你男朋友还没回来呀。”
nino撇了撇嘴角,是ninomiya,说了好几次那个不是我男朋友。
“你们住在一起挺久了嘛。”
“我们是室友。”
nino说着往地铁站走,路上买了一杯咖啡,喝了两口烫的他胃疼,只好在地铁上蜷缩的坐着。
到站下车,上班打卡,开电脑瞪着屏幕像要瞪出个aiba来。
连法国人都看出来了。nino想,他以为他们只是吵架了,aiba又一次离家出走了。
nino重重的陷进座位里。
原来他们分手了。

他们在一起的第十年整,用光积蓄买了房子,aiba说那nino不能赶我走,我也不能赶nino走,因为房子是我们的。
“分手了我就把房子从中间割开。”
“呸呸。谁分手。”
他没有赶aiba走,aiba自己走了。他们没有把房子割开,所以nino以为他们只是吵架了。
nino没想到aiba真的下定决心离开他和他们的生活。

分开的第一个星期天,nino醒来时喊要表去打棒球。声音在空荡荡的房间里,从这头荡到那头,好像有回音。好像有两个人在说话。
“要表打棒球?”
“走呀走呀。”
“要表吃咖喱?”
“好呀好呀。”
“没有香波了。”
“去买呀去买呀。”

“要表去打棒球。”
“……”

Aiba的东西是一点一点不见的。
白天家里没人时他回来慢慢搬走东西,先是当季的衣服和鞋,aiba喜欢的球鞋,收起来的中学纪念册,然后是属于他的那一半,然后是aiba自己。
nino有一天回家发现aiba的棒球服也不见了。于是他果断的叫来了锁匠,又把aiba的棒球aiba的手套aiba的球棒连同自己的打包,扔到大街上。
这么破旧的棒球用具没有人拣。
在垃圾箱旁陈列一周后,nino半夜醒来,把它们抱回家,锁紧橱里,扔了钥匙。

但是现在nino逐渐认清了现实。
他和aiba的确分手了。
他绝没有想着aiba,绝没有不承认现实。
他适应的很,过得照样快活。
他这么想着,打通了房屋中介的电话。
空出的一半房间要租出去,找个人,随便什么人,填补aiba留下的空间。
中介告诉nino,列个表写明具体要求,租金,生活习惯tips。
nino下班后直奔中介公司,手里捏着飞快写好的表。

“身高180以上,体格健美,性格稳重,以A型血为佳,能做饭,适应性佳……”中介是个中年白人,他把纸放到一边对nino说,“这里是房屋中介。”
“我知道。”nino不耐的说。不然我来干嘛。
中年男人高深的看了nino一眼,“你是gay?”
“什么?”nino呛了一声,继而别过脸,“不是。”
中介摊手抱歉,接着拿出一张表格让nino填,“这里写名字…Mr.Kazunari。”
nino没停下笔,“ninomiya,我的姓,我是日本人。”

已经很久没有人叫他Kazunari了。
aiba妈妈叫他ninomi kun。法国邻居叫他nino,说他是个小男孩。他叫aiba做aiba。偶尔心血来潮可能加个chan,一般都是aiba来aiba去,aiba你过来,aiba你又买一堆破烂。Aiba你来玩这个游戏。Aiba把浴巾递给我。
但是Aiba叫他kazu。撒娇的时候叫kazu chan。

他们第一次来纽约的时候,两个人英语说不溜,在贫民区晃荡,看到黑人迎面走来,nino掐着aiba胳膊说快走快走,走出一段路后,aiba还偷偷回头看,被nino敲了脑袋。

后来他们留在了纽约。

后来他们有了第一份工作。领了第一份薪水。nino事先规定aiba不准买乱七八糟的纪念品。那也是个十二月。
nino在居酒屋打工,下班后用薪水买了一份贵的要死的樱桃带回家,开灯发现aiba抱着被子睡得天塌不惊。
冬天很冷,他们抱住彼此,吃一盒快烂掉的樱桃。
Aiba兴奋的说个不停,nino累得听不清,把最后的几颗樱桃强行塞进了aiba嘴里。

第二天nino快下班时,接到电话说外面有人找,出门走几步是闹市,人群串流不息,他穿着蓝色羽绒服罩住厨师服,冻得打了个_chan。
然后nino听到远远的有人在喊,kazu chan!

Kazu chan!!!
Kazu chan!!
Kazu chan!
Kazu。

那个镜头狗血的好像多拉马,不过那是aiba,这样一来nino没有在众人的目光下退缩,他站在那里等着aiba跑过来。
“我五点就下班了。”aiba第一句话说,nino没跟上aiba的思路,而是打了个哆嗦,说“有多冷你知不知道。”
“我知道我知道。”aiba抓住nino挥过来的手,“所以我以后来接你下班。”

nino想说你以为你在拍月九吗?但是他忍住了,(事后他吐槽了这件事很久),他慢慢挣开aiba握住的手说,“还没下班啦,你进店里等会吧。”

2 = =2010/12/23 21:16:00

lz文笔很好啊!可是这一上来就虐的人心疼,lz是he吧!是吧!

3 = =2010/12/23 21:22:00

LZ忘了加上,肯定HE,革命是曲折的,曲折就是先抑后扬...

4 = =2010/12/23 21:26:00

蹲在了!很喜欢lz的文笔。

5 = =2010/12/23 21:27:00

东西一点点不见得感觉想想就觉得虐

6 = =2010/12/23 21:46:00

一开始就分手,东西还是一点点消失的,好虐><
不过既然LZ说了HE,那就好了TVT

7 ==2010/12/24 1:21:00

真是坑爹啊!为什么我在快乐的Aiba chan生日前要看这文,LZ你是不是忘记了加上He?

受不了了,什么东西慢慢搬走,说打棒球只剩下回音什么的,不认为是分手什么的,为什么啊!

8 ==2010/12/24 2:56:00

这只是吵架了,这真的只是吵架了,分手是什么?望天

9 tanaa2010/12/26 21:16:00

TO LS

lz不坑爹,这真的不是分手= =? lz本意就是个七年之痒神马的

要求

“所以你们分手了?”
nino一边抹桌子一边按下内心的草泥马,抬起头露出营业笑容。
“搞错了哟,我们是室友。”
“我还不知道嘛。”
常来的欧基桑啪的把杯子放下。
nino有了正式的工作后,有空仍然来居酒屋帮忙。他曾经和aiba说好,等存够了钱也开一家居酒屋,nino收钱和点钱。
aiba说,“那谁看店卖东西啊?”
nino笑嘻嘻的看着他,又说,不过我看店的时候,你可以出去逛街,和酒吧那个海苔眉一起。
但是aiba中途跑了,nino的养老本不得不重新计划,他要存钱存到让他没有另一半也能安心。

“年轻人表扭着脾气吵架。”
欧基桑说。
nino笑笑没有接话。

aiba离开的第一个发薪日,nino坐在公园的板凳上发呆,aiba离开时他生气,一个月后他一个人来到打棒球的公园发呆,发着呆拨通了aiba的手机,“哟,我是aiba masaki,找我有什么事?请在哔哔哔哔之后告诉我。”
nino把手机移到另一边听,慢慢的说:“aiba,你什么时候回家?”

他开始以为他们吵架了,一两天没有aiba的消息,也渐渐担心起来。
nino走访过aiba常去的商店和街道,打电话去了公司,经理和气的告诉nino,Mr.aiba请了假,他的去向我们也不清楚。
他瞬间慌神的想要报警,跑回家找ID和护照,抽屉里整齐的放着他自己的,另一半的位置空了。

从前他们刚搬来nYC时吵过好大一架,是邻居的女儿出了车祸做手术,同样是移民,对方敲门借钱时aiba答应了,nino尽管不满还是交出了存折。小女孩的手术很顺利,但是一星期后,邻居一家趁着夜色悄悄搬走了。
用来发展事业的积蓄没有了,aiba在不大的房间里团团转,nino看得心烦,他们很快就拌嘴,接着把拌嘴升级成吵架,吵架升级到冷战,最后在餐桌上和好。
那天aiba做了晚饭,nino坐在电视前猛搓手柄,打完boss站起来拍拍腿,对aiba说不能便宜坏人,今天我们加餐。

nino从居酒屋移动回家,远远看着路灯下站着团黑影。就算夜再深他也能认出那团黑影是aiba,他挺挺腰杆大模大样走过去,黑影猛的冲到他面前,“nino你可回来了。”
“这句话是我的台词。”nino说。

nino揷进钥匙开门,撇了一眼aiba。他和几个月前一样,身高体重都不见变化,头发长了些,能盖住眼睛了。
让他震惊的是aiba怀里抱着个婴儿,看着出生没几天,nino顿时有一种被雷劈了的感觉,他让aiba进门,aiba坐在习惯的沙发垫上,nino咳了一声:“你生的?”
aiba惊讶的看着nino,眼神里有着同情,他脸红了一下,“我姐姐的。”
“谁?”
“我同事的。”aiba自瀑自弃的说实话,“她坚持生下孩子,找我帮忙,她有严重的产前忧郁。”
“你就发扬共产主义精神了?”
“我是陪陪她,她也是日本人,生产特别麻烦。”
“你去演green card?!”(为了获得美国绿卡而假结婚的映画)
“不不不,她找到了Georges,我负责Georges不在时扮演他。”(Georges,电影绿卡里的男主角)
nino沉默了一会,“你什么都没说。”
他想说我很担心你。而且很难过。
“我留言了呀,咦?你没看到么?”aiba站起来四处寻找他的便条。
你同事真的放心把孩子交给你吗?nino抱起孩子想,不满的说:“你还没有跟我商量!”
“我们不是才为孩子吵架过。”aiba说着走进门厅,声音远远传来。

nino终于想起来他们吵架的原因是孩子,不知道为什么说到教育基金,说到和我在一起不会有小孩,拌嘴2.0飞快升级到吵架3.0,aiba气的穿鞋要走,nino无视他在客厅里打开WII,然后aiba就离开了。

“你看!在这里!”aiba的叫声把nino拉回现实,怀里的婴儿动了动,仍在梦里睡得香甜。aiba在衣帽架后的墙上撕下便条。nino瞪着那张和墙几乎融为一体的便条,捂住脸笑了起来。

接下去又过了一周,就到圣诞节了。
他们在平安夜出门吃饭,期间aiba兴奋的讲起haru的事情,小女孩haru哭声很响,还有点洁癖。
他们走到家时,恰好下起了雪,细小的颗粒不断飘落,而且有越来越大的趋势,街上的美国人发出一声欢呼,aiba抓住nino的手,“你看你看,下雪了哟。”
无视法国人响亮的口哨,nino紧紧抱住了aiba。
“nino?”
“......奥卡艾利。”

END

10 = =2010/12/26 21:23:00

LZ坑爹啊!太短了啊!剛想說愛拔你終於回來了,那就好了

11 = =2010/12/26 22:05:00

妈呀萌到流泪 谢谢HE

12 完结了2010/12/26 22:21:00

啊,这就完了,我还没有心理准备呢。

我本来已经做好准备了要虐上一虐,我刚刚把心换成石头的,怎么就完结了,这么快!

13 = =2010/12/27 9:33:00

……完了……………………

14 anata2010/12/27 11:14:00

ただいま

15 = =2010/12/27 12:55:00

回来了真好啊。。看得我一阵心惊。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录