【KK】为您服务(白,废话多)

3131条/页,1页

您是第4725位读者

楼主 棒棒糖2010/12/30 0:20:00

没事甜一口。

现在时间是下午5点21分,堂本光一正在吃他今天的第一餐饭。

便利店的便当热过又冷了,不过这也没什么,反正都是一样的难吃。

他挑起一筷子白饭放进嘴里咬了咬。

很好,今天的工作都已经结束了,还有9分钟就可以下班了。

他想着,又抬头看了一眼挂钟。

还有8分钟。

“叮铃铃——”

桌子上的电话却在这个时候响了起来。

至少犹豫了10秒,堂本光一咬着筷子四处张望了,却没有发现任何一位自己的同事。

他叹了口气,有点委屈的把听筒拿了起来。

“喂……”

只是含含糊糊的发出了一个音节,就被对方接连不断的抱怨打断了。

嗯……投诉电话啊。

完全没有理解听筒里的声音,堂本光一只是努力的把嘴里的饭粒咽了下去。

声音真好听,如果不是这样的内容就好了。

还有,肺活量也很好。

脑子里乱七八糟的的想着,耳边却突然安静下来。

“啪”的一声,有人用力的拍了一下木桌。

光一被吓了一跳,本能的弹跳着站了起来。

面前是一张因为气鼓鼓的所以更加圆润的脸。

有着一双水亮的大眼睛的黑发男人隔着桌子站在正对面,一只手保持着拍上桌子的姿势,另一只手把深蓝色的携带提溜到自己眼前。

“不好意思——我是来投诉的!”

那个人这么说着,用非常耳熟的好听的声音。

“啊,那个……”

我并不是……咨询处的接待员啊。

我只是,只是刚巧坐在这里吃饭……

好吧。

显然对方并没有想要理会自己的解释,甚至根本没有给予自己解释的机会。

“刚刚在电话里说的不清楚,所以我还是决定亲自过来了。”

没错啊,就在挂电话的3秒之后,这个决定还真是迅速。

光一状似认真的点了点头。

“我不知道邮局的工作到底是不是很辛苦,但是公务员嘛,拿着纳税人的工资,就应该为我们纳税人着想……”

眼前的男人还在碎碎叨叨的说着,内容有点熟悉,好像刚刚在电话里听过一次。

光一又有点走神,眼睛不自觉就盯着对面那开开合合的嘴唇不动了。

上唇有点微微的翘起,在说话间总觉得有撒娇的表情,不过却很干燥,起着一点小小的皮屑。

盯久了有点视觉疲劳,稍微把目光分散了一些。

就看见圆鼓鼓的脸颊,还有大而圆的眼睛,不知道为什么在日光灯下面居然闪着一点水泽一样的反光。

好像熊啊……

光一这么想着,英文的话应该是bear。

bear……哈哈哈哈哈,好好笑。

太过发散的思维,差点就真的笑了出来。

于是假装正直的咳嗽了一下,对方就表情有些奇怪的停下了话头。

“那个,这位客人,您要投诉的是什么事件?”

暂时,就伪装一下客服吧,反正马上就要下班了。

“这个!”

客人吸了一口气,表情又有点愤怒了。

从上衣口袋里掏出一张明信片,又一次用力的拍在桌上。

我不心疼桌子我都心疼你的手,这不疼么?

虽然并不明白为什么要心疼陌生客人的手,不过堂本光一还是低下头认真的看了一下。

嗯……是个美女。

然后呢?

不解的又抬起头,投诉人就用力指了指那张印着可爱照片的明信片。

“这里!被盖了个戳!”

手指并不长,是跟脸蛋同款的白白嫩嫩,手指下面是一枚深红色的邮戳,印着时间和邮局所属地。

时间是1天之前,地点也是这里没错。

不过……这到底有什么好投诉的?

正准备开口解释说每封信都必须要盖戳啊这是正规流程客人您是不是误会了什么……

却猛地看见刚才还气势万千万马奔腾千万里我追寻着掐死你的bear……不,是像bear的客人低着头好像哭了起来。

哭……哭了……

没错,指着邮戳的食指已经收回去,却被攥成拳头死死的握紧,骨节都有些苍白的颜色。

眼睛依然停留在面前的明信片上,眼泪却一颗一颗顺着脸颊砸下来。

并没有发出声音,只是用牙齿摩挲着下唇,肩膀紧绷着_chan抖。

这到底……到底发生了什么事?

堂本光一瞪大了双眼,瞬间手足无措的好像被烧着了尾巴。

【TBC】

2 = =2010/12/30 0:25:00

蹲了

3 = =2010/12/30 0:28:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

bear你哭了啊

表哭

4 = =2010/12/30 0:29:00

等更

5 = =2010/12/30 0:32:00

LZ难道你说的是WB那张被邮递员报复社会的明信片?

6 = =2010/12/30 0:55:00

好萌><

于是光一是守护邮局安全的保安么?

7 柠檬硬糖2010/12/30 1:56:00

没吃宵夜没有糖

“对不起!对不起!对……对不起!对不……对不起啊!”

慌忙扔下手中还握着的筷子,快速的绕过木桌,大腿猛地撞到桌角疼得一蹦一蹦也没时间理会。

不知道该说什么,只能本能的拼命道歉。

好像坏掉的道歉玩具,低着头鞠躬,一抬头又看见对方抽抽搭搭的样子。

用力的抹着脸,却又更多的像是要把自己藏起来一样。

用喉咙吸着气,发出粘糊糊的声音。

于是更加别扭的别过头去,不让已经站在身边的自己看清楚。

无来由的,光一觉得胸口有点堵。

这个时候突然响起了下班的电铃声。

8分钟的时间其实过得很快,不过现在这个时刻谁TMD还想着下班。

“客人……客人,我们去休息室休息……休息一下好么?”

堂本光一想着,得快点把人领走,放这儿别扭着可不行,下班了,等会儿全局的同事都要打这大厅过呢,这看到了还得了。

面前正红着眼圈梨花带雨委委屈屈揉着眼睛越来越像bear的客人,被谁看到了能想到这是来投诉的啊!

“来吧来吧,走吧走吧。”

不由分说的拿起桌上的那张明信片,一手搂住对方的脖子和小圆肩膀,一使劲儿就往内堂休息室里走去。

客人虽然有点推拒的扭了扭,不过也没真用力,半推半就的就进了房间。

顺势关上门,堂本光一把手里的明信片放在矮几上,又转身把人摁进沙发里坐好。

“嗯……你别哭了呗。”

犹犹豫豫的等了半天,看着对方还不依不舍的抽噎了一阵,堂本光一从口袋里抽出手帕,强硬的扳过那张圆脸来。

“呜嗯——喂!别戳着我嘴!”

手帕染上了一片濡湿之后离开,露出来的面孔总算是恢复了元气。

“……抱歉,刚刚。”

对面的人此刻有点害羞的看了过来。

哭过之后眼眶有些泛红,但是睫毛却一根一根更加分明了。

声音外酥里糯,听起来格外的好吃。

堂本光一不自觉的咽了咽口水。

“没,没什么。那个,请问一下,到底为什么……”

原本只是顺势问一下,却好像又把某人消失了的怒气找了回来。

“啪”,那张从你的手换到我的手,从大厅换到内堂的明信片又一次被摔在了堂本光一面前。

“这里,被盖了一个戳!”

这个刚刚已经说过了。

“但是所有的信件、明信片都必须要盖戳的,这是……”

“我知道啊!”

被打断了。

光一微微张着嘴保持着最后一个字的口型,然后看着眼前的人又一次气呼呼的指着那个深红色的邮戳。

“这边这边这边这边,这么多空余的地方,为什么你们一定要把邮戳盖在别人眼睛上!”

呃——

确实是没错啦,那枚按规定应该盖的邮戳印记,正好把少女含着温柔笑意的右眼圈了进去,变成了好像搞笑或者惩罚游戏之后的样子。

的确是有点过分啦。

不过也不是故意的吧……应该。

在心里回顾了一下负责这项工作的同事,也的确不敢打包票说不是故意的……

混蛋臭小子!

光一在心里骂了一句。

“很抱歉,我想工作人员应该不是故意……”

“太过分了!明明是,明明是那么认真的拍照,然后打印成明信片寄回来的。”

对方似乎完全没有再听的样子,“4年了,4年之后终于给我寄了明信片,虽然……虽然内容是……但是……但是也是很重要的……是有着她的笑脸的重要的东西……也是最后的……最后的……”

说着说着,声音又小下去,哽咽着好像又要哭了。

堂本光一立刻警觉的把手帕塞过去,对方却也只是用力的捏着,没有了其他的动作。

两个人都没有说话,静谧的空气里只有细小的抽泣声。

似乎过了很久,太阳都斜斜的落下窗框了,堂本光一才听见身边传来湿漉漉带着水汽的声音。

“很丢人吧,明明是大人了却还在陌生人面前哭成这样。”

“不不不!没有没有没有!”

急忙做出了否认,用力的摇着头,额发甩起来都感觉到风了。

“FUFUFU,”对方发出了奇特的微弱的笑声,“说是也没关系啊。明明是自己的问题,却又故意来邮局刁难。投诉什么的,只是想要发泄一下而已。”

“我啊,很自私吧。邮递员先生明明连晚餐都没有吃。”

其实有点想说那是午餐,不过嚅嗫了一下最后还是没有。

“这上面的人,是女朋友来着。”

故作开朗的声音,声线却明显在轻_chan。

“去国外读书的女朋友,4年之后唯一一次给我寄来的,含有影像的东西。”

湿润的目光,长久的停留在那张照片的笑脸上。

“但是背面的内容却是分手呢。”

扬起嘴角笑了一下,露出了一颗小小的虎牙。

闪现了一下,就消失了。

“被甩了呢,我。”这么说着,叹了口气,向后面的靠垫仰倒。

“但是更讽刺的是,在知道已经被她甩掉之前,在明信片到达之前,她却突然出车祸去世了。”

“…………”

“没错,邮递的速度永远赶不上命运,汽车也好,轮船也好,飞机也好……都赶不上。”

“明明连葬礼都已经出席过了,却在完全的告别之后,收到了他的问候和祝福。邮递员先生,你不觉得有什么地方出了错么?”

眼前的人明明在笑。

一样是圆圆的脸,纤长的睫毛和眼睛一样湿漉漉的。目光柔软,嘴角上翘。

而这一刻,堂本光一却分明感到那个人的心,依然在持续的哭泣着。

最后一抹夕阳从窗帘和墙壁的间隙中扫过,大地开始沉人夜晚的黑色安眠。

陌生的客人,哭了又笑,来了又走,最终什么都没有留下。

结果连名字都不知道啊。

堂本光一最后走出邮局大门的时候这么想着。

他从怀里掏出自己的手帕看了一眼,上面依然染着潮潮的一片泪痕。

眼前老旧的电子锁发出“咔哒”一声。

明天,又将是新的一天了。

【TBC】

8 = =2010/12/30 4:36:00

挺有意思的,LZ继续~

9 ==2010/12/30 4:48:00

我觉着我认出LZ了。。。叫你填坑你又开坑,哼!

10 = =2010/12/30 10:12:00

很有趣

于是正版了来了,蹲~

11 = =2010/12/30 12:08:00

年底真是好日子

12 + +2010/12/30 13:44:00

萌,LZ请加油更~~~

13 = =2010/12/30 22:28:00

这文有趣

BEAR什么的成年度关键词了XD

14 = =2011/1/2 2:26:00

已经不止是新的一天了
新的一年了喂><求更

15 TL2011/1/15 0:41:00

TL

16 TL2011/1/24 22:46:00

TL

17 TL2011/1/28 19:36:00

```

18 --2011/1/28 19:53:00

挺好看达,更吧

19 = =2011/1/28 23:50:00

哭了又笑神马的,244根本就是无意识的向51卖萌来着><

20 严肃的TL2011/4/4 15:24:00

如ID

21 = =2011/4/4 16:16:00

为什么就不更了

明明写得很有意思很特别啊!!

22 萌死2011/4/5 1:02:00

很萌啊

怎么才两回就没了

23 = =2011/5/4 3:17:00

过了这么久LZ果然还是没更QAQ求更!!

24 = =2011/5/4 10:27:00

还以为更了 T T

25 = =2011/5/4 11:42:00

....坑QAQ

26 ==2011/5/4 13:47:00

好在意後續....求更

27 TL2011/5/4 20:54:00

TL

28 2011/5/5 23:33:00

真的坑了吗

我不愿意相信

29 = =2011/10/2 9:48:00

为毛坑了啊!!!TLTL

30 = =2011/10/2 18:55:00

LZ是要我踏遍你每个坑摇旗呐喊之后才给更么啊喂

31 = =2011/10/2 19:35:00

既然这么多人嚎叫了

我也来T一脚!!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3131条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP