【KK】龙凤呈祥

1274100条/页,13页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第229665位读者

楼主 = =2010/12/31 2:23:00

很老套的文,只为求某人一图XD

============

剛出门的时候,天正微微白,山腰的树林里雾深露重,把小路遮得只看得见身前一小段。不过好在他对这里的路已经非常熟悉了,闭着眼睛也能下山去。剛在心里估算着大概还有一刻钟的样子就能到山脚了,冷不防却看到前面的雾气中藏匿着什么不同寻常的东西。

隐隐约约,有成年男人那么大的体积,剛停下了脚步小心翼翼的靠过去,那东西有了细微的动静,是活的,剛心想。

剛搬到无歌山已经是第十个年头,虽然大部分时间都是跟着村民们下田种地谋生,但习性使然,偶尔他会跑到没人的山上住几天,他喜欢动物,喜欢自然,这山上所有活着的生灵都是他的朋友,因而他很容易就能判断出,眼前这被迷雾遮住的,是外来客。

待他靠近了才发现,那果然是个“男人”,说是男人也不准确,虽然那家伙有人形,但并不是人,剛不会认错。

他似乎受了很重的伤。剛趴到地上,伸手去探他,那人身上有被火烧的痕迹,几乎衣不蔽体,但却没有烧到身体,他真正的伤在体内,五脏六腑。

如果不是人的话……就麻烦了呢。剛是“医生”,除了人之外,救任何他可以救的东西,看来这家伙也没办法撒手不管了。剛把他带回了山下的家中。

?

?

?

?

?

?

虽然是个看起来年纪跟自己差不多大的男人,但剛意外的发现这个身体非常轻,把他背在身上也完全不会减缓下山的速度,在雾散之前,剛已经把他放到了自己的床上。

“真是个漂亮的人呢。”剛看着面前这人已经擦拭干净的脸和身体自言自语道,“你今天真是太幸运了,正好碰上我刚采回新鲜的药材。”

然而,当他午后一边晒着太阳一边昏昏欲睡的时候,早就忘了自己还在熬药汤这回事。天空澄蓝澄蓝的让他想起有着同样颜色的老家……当时任性的出走,到现在已经多久了呢?准一,秀明,你们都还好吗……

剛醒过来的时候,发现自己正被人挟持着,混沌中听到有人在耳边吼“喂!”,感知立刻恢复过来——脖子被一只手掐着,还有利器抵着自己的下巴。剛转了转眼珠,很好,正是自己带回来的那家伙。

剛没有先担心自己的处境,倒是好奇这人怎么突然活蹦乱跳了,难道他并没有受伤?自己不可能看错呀……

“喂!你是什么人?这是什么地方?”那人漂亮的五官全是杀气,仿佛剛只要说错一个字就会立刻丧命。

“我?我是你的救命恩人,这是我的家。”剛的语气很不好,虽然也不是不能理解一个受伤苏醒过来的人见到陌生人的防御心理,但是……看看他身上那件自己最喜欢的浴衣,剛实在忍不住心中的不快。

“救命恩人?”那人低头看了一眼,有些不屑。

剛顺着他的目光也垂眉扫了一眼,自己面前是已经烧干了的药罐,他尴尬了咳了一声。

“你不是普通人。”男人的声音里褪去了杀气,但依然冰冷。

“你想多了,我就是住在这里的村民而已,只不过以前有老师父说我有资质,教了我一些救命的本事。”剛的声音软软糯糯的,应该是很容易让人放松戒心。

感觉男人掐着脖子的手松了一些力气,剛又补了一句“你应该也看得出来,我完全没有应付你的能力。我甚至连你的真身都不知道。”

这句话似乎很有用,男人手中的利器离了剛几分,但很快却又唰的一下举起来,在他右脸颊划了一道口子。剛还来不及反应,就感觉有什么温热的东西从脸上流了下来,他吃了一惊,突然害怕的挣扎起来。

男人原本卡住剛脖子的手按到了肩膀上,让他无法动弹,另一只手的手指沾起剛脸上的鲜血在他额上画了一道符,只见他口中念念有词,剛脸上的伤口随之慢慢的愈合,额头的血印也消失不见。

“你在做什么?”

男人终于放开了剛,换上了非常郑重的表情:“或许你真的是好心人,但是我现在遇到一点麻烦,在我养好伤能离开之前,只能这么做。失礼了。”

“你到底对我做了什么?”剛真的愤怒了。

“反噬咒,我遇到的任何伤害,你会比我痛苦十倍,最严重的情况代我而死。”男人的语调只是在陈述一件很普通的事。

剛睁大了眼睛,不敢相信他说的话。男人也不再理会他,转身准备进屋,剛却突然向他冲了过去,一把夺过他手上的利器,朝男人刺过去。

男人轻轻让了半边身体,剛扑了个空,但他仿佛是故意一般,让利器尖端擦着手臂,刺破了一点皮。

剛捂着手倒了下去……这一辈子,从来也没有这么疼过,疼到他眼前什么都要看不见了。

在他以为自己快要昏过去之前,听到那个男人的声音:“我的伤很重,虽然已经服了药,但是这一个月内,我每天都只能醒一小会儿,其余睡着的时候,你要保护好我。”

“混……蛋……”

“还有,我叫光一,堂本光一。”

TBC

2 = =2010/12/31 18:03:00

妖文?

3 = =2010/12/31 20:30:00

后来到底怎么样了啊

估计光一是受伤了= =

4 = =2010/12/31 21:26:00

我已经脑内成小白龙和凤凰了

LZ够昂~新年快乐丫

5 = =2011/1/1 0:50:00

这BT起的 神婆了!

6 LZ2011/1/1 19:02:00

扣酱生日快乐!

===================

家里唯一一张床被堂本光一霸占了去,剛只好每晚在狭窄的沙发上辗转反侧。这是造了什么孽啊,以前也捡过脾气倔强性格乖张的“小孩”回家,从来没有哪次弄到这么悲惨的下场。再也不把“善有善报”当人生信条了,剛想着自己身上的反噬咒,这个堂本光一真是不知好歹。

安静了一会儿,没有听到十倍的骂声返回来,剛安心了,虽然他动不了那人分毫,不过总算可以口头泄愤。管不了现在半夜几点,剛扯着嗓子就吼了起来:“堂本光一你这个……呜哇啊啊啊!!!”

突然看到光一像幽灵一样从沙发前经过,剛吓得跳了起来。但是那人却一眼也没有看他,径自去了浴室,然后就传来哗哗的水声。

什么啊,剛又倒在沙发上。

?

堂本光一的确是受了很重的伤,但是好像已经吃过什么厉害的药了,剛能感觉到他的身体每天都在恢复。不过药力是借助睡眠发挥的,所以堂本光一睡着的时候,对任何外来伤害都没有抵抗力,也没办法醒来。这就是他要对自己用反噬咒的原因吧,没有办法信任的陌生人,只有威胁到自己生命的时候,才会拼尽全力保护同一根绳上的另一只蚂蚱。

剛叹了一口气,堂本光一醒来的时间是没有一定的,有时候在清晨,有时候在半夜,清醒的时间也很短,只够洗澡吃个饭什么的。他也不说话,一个星期过去了,两人几乎没有交流。

浴室的水声停了,脚步声去了厨房。剛在心里哼了一声,这人还真把这当自己家了,一点都不客气,饭是他做,衣服是他洗,白吃白喝不花一分钱……拜堂本光一所赐,剛这个月也没办法去山上住了,真想念他的花花草草啊……

“喂!”

剛猛地回过神来,发现堂本光一正站在自己身旁,拿着纸巾擦着嘴,一副酒足饭饱的样子。

“啊你吃完了。”真稀奇,这人今天居然对自己说话了,他还不去睡吗?

“嗯……”光一好像有什么话要说,却不知道怎么开口。剛也不问,只是看着光一脸上的表情从认真思考变成不耐烦的样子,最后像是放弃一般,说出来的竟是:“你要看什么电视吗?”

“哈?”剛在心里翻了个白眼,什么我要看什么电视,这人说话真是烂透了!现在可是凌晨一点,我要睡觉!睡觉!

但他还是乖乖起身打开了电视。无歌山这样的偏远山区,能收到的电视信号不多,光一盯着荧幕一动不动,也不知道他看没看进去。剛在心里哼哼,妖怪也懂得看电视么,一边慢_Tun_Tun的挪到了光一坐的桌子边上。

“我说,堂本桑,跟你打个商量好吗?”

光一的目光扫过来,剛没来由的心惊了一下。

“你看我们也在一起一个星期了,你也应该相信我了吧。”剛在昏暗的电视光线中展露出一个无比真诚的笑容,“我一定会守护你的!……那个什么反噬咒给我消去吧。”

眼前的男人没有丝毫反应,剛决定要继续打动他。

?

“我这个人啊,对于承受灾难中的‘弱小者’是绝对不会视而不见的,为什么呢,因为我相信爱啊!人与人之间是要用爱和信任来建立联系的,这个世界只有爱才是最了不起的东西……下咒什么的,是只有妖怪才会用的低劣手段……”剛突然捂住了嘴。

?

光一的目光中带着“已经得到答案”的意味,冲剛笑了一下,然后转过头去继续看电视。

?

自己真是猪头,剛懊恼了一下,在桌子的另一边坐了下来。自己的睡意是早没了,但电视却也完全不想看。堂本光一住在家里的这个星期,剛渐渐了解到,他大多数时候并不像初次见面时那么凌厉尖锐,反倒像个天然又不懂世事的老头子,如果在正常情况下了解到光一的伤势,自己应该是愿意帮助他的。可是这种被下咒的情形真是讨厌呢,剛讨厌被动,讨厌被控制。

“你是什么妖怪呢?”剛要夺回主动权,首先第一步当然就是要“交流”,“看你的长相,是狐狸精吧?”

堂本光一白了他一眼。

“啊啊啊……”剛突然想到了什么,蹭蹭跑到沙发旁边,从茶几底下拿了什么过来,“这个这个,是你那天用来威胁我的武器,这是你自己身上的吧。”

剛手中握着的是根羽毛,即使在弱光中,也能看得十分清晰。羽支细长,中心是轻巧的金绿色丝绒,外围叠着一圈黄色和紫色交织的椭圆,再之后的最外层,是长长的红色扇形羽绒,颜色鲜艳得摄人心魄。一头是让人挪不开视线的华丽,另一头却是渐渐转为黄铜色的尖端,锋利无比,足以刺破心脏。

握在手里的触感像锦缎一般细腻,然而做为夺人性命的利器,又让剛忍不住心_chan。他定了定神,冲光一笑道:“呐呐,莫非你是山鸡?”

心中明知这不是山鸡的羽毛……还有与自己一样的姓“堂本”,剛在被下咒的那天,已经猜测了他的身份。当然前提是,这个叫光一的人没有撒谎。

可是他却没有回答,只是起身说道:“我要睡了。”

堂本剛扭头看了一眼挂钟,注意到堂本光一清醒的时间变长了。

在剛关掉电视决定回到沙发继续睡觉的时候,身后传来光一波澜不惊的声音:“我准你跟我一起睡床。”

堂本剛转过头去,光一已经消失在卧室门口。“那还真是多谢你了啊……山鸡!”剛嘴角抽搐着抱起沙发上的被褥跟进了卧室。

?

久违的躺到自己那张并不算大的床上,剛有点小惊讶,堂本光一是有多么瘦啊,两个成年男人并排睡着居然还有绰余,不管怎样,比客厅的沙发好太多了。

这么想着的剛不经意的往右看了一眼,却被吓得浑身僵硬,连呼吸也不敢了——堂本光一正看着自己。太近了,那张漂亮得能让任何女人都失色的脸就在眼前几厘米的地方,剛的脑中只剩一片空白。

不过,堂本剛是什么人,他可是被说过“不管发生什么也镇定自若的剛桑最素敵”的人。于是他淡定的说了声“晚安”,随即闭上了眼睛。

温热的气息在脸上拂过,剛听到耳边传来让他起鸡皮疙瘩的声音:“作为我让你睡床的交换,从明天起不吃茄子了好吗?”

7 = =2011/1/1 19:25:00

喷了狐狸精。。

8 ==2011/1/1 21:11:00

温热的气息在脸上拂过,剛听到耳边传来让他起鸡皮疙瘩的声音:“作为我让你睡床的交换,从明天起不吃茄子了好吗?”

————————————————————————————————————————————————————————

HHP,你表走

果然茄子是每篇KK文里的食物必出食谱

这文蹲了

9 = =2011/1/2 2:33:00

山鸡也不爱吃茄子呢~XD

10 = =2011/1/2 10:27:00

喷了个“狐狸精”XDD

11 = =2011/1/2 10:56:00

一个星期了。。。。。。。。。。
不会每天都有茄子吧。。。。那样的话某人的定力也太好了一一

12 = =2011/1/2 11:53:00

原来刚是龙,光一是凤吗。。。

13 -0-2011/1/2 12:32:00

这个设定意外的合理啊
凤是雄性,凰才是雌性
而且鸟类中羽毛漂亮的都是雄性
所以konchan是凤的话 完全是合理
24是龙的话,想想温柔的出水的大眼睛T-T 非主流龙

14 --2011/1/2 13:39:00

嘛嘛嘛!!
太爱这个设定了!!
LZ请继续吧!!
茄子神马的狠狠戳我HHP

15 LZ2011/1/2 19:09:00

堂本剛醒过来的时候,清晰的记得他昨晚做了一个梦,一个很久都没有做过的旧梦。

梦里身着锦织华服的女人凄厉的哭着,声声嘶喊她儿子的名字;梦里的少年堂本剛倔强的说道“只要我离开,秀明就能回来了吧”;梦里披着粉色公主斗篷的准一红肿着眼睛拖住自己的手,却无法开口……

剛转头看了一眼沉睡中的光一,果然是受这个人的影响吧,他一定是从“那里”来的。身上有着相似的气味,才会勾起自己的回忆。

?

堂本剛走出门外习惯性的抬头看天,突然想起,自己离开家后一直都是孤身一人,有多久了呢……他只记得他经历过战争、灾难,经历过政权交替、时代的崛起,见过无数次生离死别。在一个地方呆久了,他就去到另一个地方……这样漫长的岁月里,也从来没让任何人进人自己的生活。精怪什么的虽然救过不少,但捡回家后都是以原形留在剛身边养伤,像眼下这样跟堂本光一共睡一张床同吃一桌饭的日子……说实话在他心里激起不小的涟漪。

只是,光一大部分时间都是睡着,又不懂得交流,而且说到底自己还是因为被他下咒强迫的,这样的两个人,连朋友都算不上吧。

剛举起一只手到眼前,看着那上面复杂的纹路和手指上粗糙的老茧……心想自己已经完全变成“人”了吧,不止是这个身体,还有人的生存方式,人的能力,人的欲望。

?

“喂,人类先生……”

“剛,我叫剛,跟你说过多少次了。”堂本剛不满的纠正对方的称呼,“‘人类先生’那是什么东西啊……”

“啊,对不起,剛桑。”堂本光一本质上其实是个懂礼貌的好男人,“你为什么没有姓呢?”

“没有姓就没有姓,为什么要用那种可怜的眼神看着我?”

堂本光一突然就笑得眼睛都眯起来了:“剛真有趣啊。”

剛愣了好一会儿,才把“我可没有在搞笑”_Tun回肚子里。

“剛桑,你发现了没,我们已经喝了十天的红豆汤了。”

“咦?你又想吃茄子了吗?”

“啊,并不是,只是……红豆我也讨厌……”光一十分认真的皱着眉头。

堂本剛索性不理他了,大口大口的喝完碗里的红豆汤,背过药箱、扛起锄头就走出了门,把光一反锁在了屋里。

一直走到田里,看着自己辛苦种植的茄子和山脚边的红豆树林,才怒吼出来:“堂本光一你要怎样,我家就只是种茄子跟红豆的啊!!!”

把堂本光一锁在家里是无奈之举,堂本剛在无歌山下种菜为生,正逢收获的季节,菜贩子也催得紧。当二十四小时贴身保姆是不可能的,要到田里工作的时候,就只好把家门锁上,多少起点保护作用。好在跟堂本剛有来往的村民不多,家里凭空多了个人出来,也不会有人发现。

不过有时候,意外还是会发生的。

这天堂本剛正在给田里的茄子锄草,一锄头下去,突然脑袋像是被人按着往地上狠砸了一下,他连疼都没来得及感觉到,就直直的倒在了茄子地里。

等他醒过来的时候,顾不得头上像要炸开般的疼,拔腿就往家里跑。好不容易捂着脑袋拖着软软的身子回到家,却看到堂本光一舒服的歪在沙发上看F1,堂本剛大气也没喘上一口,问道:“你怎么了?”

光一这才“啊”了一声出来:“浴室太滑了,我不小心摔了一跤,磕到了头。”

看着光一额上头发没挡住的地方露出一点点青紫色的印子,堂本剛气得骂都骂不出来,打又不能打,怨又不敢怨,连把人赶走的胆都没有,光一摔倒的那一下自己受到的可是十倍的冲击力,晕倒在茄子地的时候又给身上添了新伤,提心吊胆的跑回家,到头来结果是这么个事……他一下子全身无力的蹲到地上,委屈的哭了起来。

虽然很丢脸,但除了哭,他什么也做不了。

活了一百多年了,从来都没有这么狼狈过,要是换以前有人敢这么对自己,早让对方脑袋开花了,堂本剛越想越气,偏又无处可发,“呜呜呜”的哭得越来越大声,眼泪擦了一手又一手,还是不停地往下掉,全身的疼痛这会儿都跑了出来,哭到后来他也不晓得自己是给气哭的还是疼哭的。

就在他索性放任自己哭得什么也不知道的时候,突然就给人抱住了肩膀,温热的掌心覆上了他额头,像旋律一样的咒语在耳边响起,将身上每一处的疼痛都带走了去。

等他终于不哭了,那人轻声说了句:“对不起。”

?

堂本剛第二天睡醒后,发现堂本光一不在家里,顿时紧张了起来,他是药效醒了自己走了呢,还是在睡着时被抓走了,他身上的伤还没有全好吧,那个反噬咒到底是不是被消掉了……剛心慌意乱的抹了把脸,就跑出去找人了。

一口气奔到自家的田地里,捡起昨天忘记带走的锄头和药箱,沿着河边的树林就往山上走。毫无头绪的找法到底能不能有收获,剛并不知道,不过一开始是在半山腰遇见的他,如果自己走到那里还没有找到堂本光一,就放弃吧,剛这么给自己做了决定。

不过,在还远没到半山腰的地方,剛就看见了光一。

剛认了好一会儿才认出来,光一上身穿着一件红得发亮的西服,下身围着一圈像是用长短不一的羽毛缝成的参差不齐的“裙子”——这套行头是剛捡到光一的那天,他身上被烧得破破烂烂的衣服,为了不引来麻烦,早就被剛烧掉了,不知道为什么现在又崭新的穿在了光一身上。与在剛的家里修养时流露出来的天然呆气质不同,现在的堂本光一比给剛下咒的时候看起来更危险,仿若积蓄着不近人情的毁灭性能量,强大而捉摸不透。

剛还是满心喜悦的向他跑了过去:“堂本!!!”

没走两步,只感到一阵风起,几道红色的影子从他面前掠过,“啪啪啪”几声,钉在了他旁边的树干上。

转头看过去,是三根羽毛,与放在家中茶几下的那根一样。

还没回过神,就听到堂本光一用不容反抗的口气命令道:“离开那里。”

剛不自觉的退了两步,只看到眼前红光一闪,三根羽毛蹭的一下燃了起来,立刻就点着了它们附着的那棵树,再一眨眼,整棵参天大树竟已经全部燃烧了。

“呜哇你干什么!!!”剛吓了一跳,赶紧放下锄头背着药箱就往河边跑,“这么大的火,这片树林都会被烧掉的啊!!!”

自从捡回这家伙,他的心就没一刻平静过,这会儿以最快的速度冲向河边,托起空药箱就往河里舀水。看着河水涌进那一点点大的空间里,剛着急的跺脚,这要是以前的自己,一根手指头就足以灭火了,现在可怎么办。

不管三七二十一的装了半药箱水就往回跑的途中,堂本剛看到堂本光一悠哉悠哉的从面前走过,还顺手捡起他丢在地上的锄头,也不知道看着哪里跟谁说道:“回去吧,我的灵力已经恢复了九层了。”

说着伸出手指往起火的方向一指,已经冲上天了的火光顿时消失不见,大树也没有一点被烧过的样子,静立在和风中微微的摆动着枝叶。

真主阿拉于 2011-1-2 19:49:48 编辑过本文

16 更了2011/1/2 19:10:00

通知楼外

17 = =2011/1/2 19:55:00

LZ还是没有编辑完全呐~~~~

18 更了2011/1/2 19:55:00

堂本凤这是要走了?

19 2011/1/2 20:35:00

看目前情况的话
51是瀑躁的凤

20 = =2011/1/2 21:04:00

那红西装和裙子
我想到了06~07跨年那套黑纱裙=。=

21 LZ2011/1/2 21:29:00

20 = =2011-1-2 21:04:00

那红西装和裙子
我想到了06~07跨年那套黑纱裙=。=
==========================
啊,LZ就是为了想朋友画龙凤的设定,才不得已写了这文(绞手指,实在不会写文啊OTL)
所以关于服装的部分还有羽毛的配色什么的,都很慎重的对待,但是我也没有这方面天赋|||
GN要是有好提议,请尽管提呀~
说不定能给我朋友灵感呢
FS
FS
FS

22 = =2011/1/2 21:37:00

设定萌

求不坑不息

23 = =2011/1/2 21:40:00

抓住LZ,还更不还更不

24 = =2011/1/2 21:50:00

其实我也就随口一说
也没什么好建议的
LZ可以去参考一下一些华丽风漫画人设~~~

25 =-=2011/1/2 23:12:00

不得已什么的,你好不得已哼

抽打你每日一更

26 = =2011/1/2 23:26:00

=-=2011-1-2 23:12:00

不得已什么的,你好不得已哼

抽打你每日一更

=========

你这回帖就说明了我的不得已!XDD

拖过来给我chu一下,火凤的人设太帅了,等你明天小白龙的人设!(话说小白龙那么追求fashion的可以多画几套常服的啊哈哈哈……)

27 = =2011/1/3 11:03:00

很喜欢这样的设定,挺新颖的O(∩_∩)O!

昨天回复不了,于是现在才回

额,什么时候更啊??……

28 = =2011/1/3 11:05:00

我家就只是种茄子跟红豆的啊!

==================

HHP~~~~~ ORZ

29 LZ2011/1/3 16:24:00

堂本光一的伤已经好得差不多,睡眠跟作息也正常起来,剛扳着手指算了下日子,还有两天,就一个月了,到那时,这个纵火狂就不需要自己的保护了,他应该会离开无歌山吧,会去哪里呢?

剛想着想着,觉得自己好笑,光一去哪里关他什么事,不如担心他会不会遵守约定解除讨厌的反噬咒吧。“哎呀!”剛突然叫出声来,他会不会杀人灭口?因为没有了利用价值又知道他的行踪之类的原因……不过堂本光一这个人呢,虽然有时候挺无情的,但不知道为什么,剛觉得他应该不会这么做……窗外的天色已经全暗下来了,光一在客厅里看动画片,不想看电视又睡不着的堂本剛则一个人躺在房间的床上胡思乱想,一会儿莫名其妙提心吊胆,一会儿又不知所谓的安下心来。

说不定,光一会要他一起走?剛的脸渐渐发热,真是够了,他到底是怎么了,只是被迫在一起生活了不到一个月的陌生人而已,就让自己变得像真正的“人”一样经不起寂寞了吗?过去的一百多年也这样过来了,现在却不想再回到那样的日子里去。

剛终于在烦恼中睡去,不知道过了多久,朦朦胧胧中感觉有人走进来坐在床上,心想着是光一看完电视准备睡了吧,于是稍稍往床边挪动了身体。

那人却没有动静。剛觉得奇怪,但是浓重的睡意又让他不愿意睁开眼睛,在他快要失去最后一点意识的时候,听到上方传来呢喃声:“真有趣呢,好想养在水槽里……”

咦?什么意思?——剛想睁开眼睛,却怎么也使不上力,看来是在做梦吧,这么一想他又昏昏沉沉的睡了过去。

?

第二天是菜贩子来收茄子的日子,笑出满脸褶子的大婶好奇地问:“这一次的分量比往常多很多呀,剛君不留点自己吃吗?”

“呀,最近不怎么想吃茄子了,多卖点钱换换口味。”

“这样啊,果然是年轻人呢。”

是年轻人没错呢,自己的外表也不过人类二十五六岁的样子,不过以这条性命来说,却是这个地球上年龄最大的“人”了。还学着人类的少男少女害怕孤单什么的,真是丢脸。

剛叹了口气,看到两个从没见过的外来人从前面的菜地经过。其实并不是人。

看不清他们脸上的表情,却能听见他们不安的抱怨:“真是倒霉,为什么偏偏是我们被派到无歌山来,这种鬼地方,除非摔坏了脑子才会躲在这里!”

“你别再说了,随便转转就赶快离开吧,这里湿气太重,我已经受不了了。”

“知道了知道了,反正他不可能在这里……”

两人衣上的羽毛饰品在太阳下发出羸弱的光,闪进堂本剛的眼中,他想也没想就追了上去:“喂,你们等等!”

两人回过头来露出警戒的样子,看清楚只是普通人后,立刻变得不耐烦:“干嘛?”

剛盯着他们的脸一步一步走过去,手心不自觉的冒出冷汗,这两个人是堂本光一的同类不会错,听那些谈话的内容,也应该是来找他的。

剛走到他们面前,抬起手指着前方:“这里是我的菜地,你们从那边走。”

“哦哟~”其中一人露出玩味的笑,“踩坏了你的菜真是对不起了。”说着抬起手扔出一片羽毛到菜苗上,然后双手结印念起咒语,不一会儿那株菜苗就燃起火来。

剛露出害怕的神色。

另一人哈哈大笑起来,拿捏着七分力拍了拍剛的脸:“圆脸小哥,这回就当给你个教训了,跟人说话口气好一点,还有,大爷爱从哪走就从哪走。”

等他们的背影消失不见,剛才松了一口气,差点一时冲动就坏了事,同一族的人未必就不是敌人,还是快点告诉光一,让他自己决定比较好。

剛匆匆忙忙收拾了田里的东西,抄了小路回家。

进屋放下东西落了锁,叫着:“光一!光一!”,却没人回应。剛一路跑进卧室,堂本光一正在床上沉睡。

“光一快起来,有要紧的事!”剛用力推着他,但怎么都叫不醒,像是玩偶一般,连一个表情都没有。

剛的心一沉,他知道光一这是药劲发作了,怎么偏偏在这个关头。

令人恶心的恐惧感缠绕上来,堂本剛发现自己浑身都在发抖,连呼吸声都没有的房间里寂静得像是地狱,他颓然的倒在椅子上,光一,光一你快点醒啊……

然而,却是恶魔先找上门来。

敲门声一下一下响在堂本剛的胸口,才刚听到过的恶劣嗓音在门外吼着:“有人在家吗?开门,开门!再不开门我就自己进来了!!”

剛艰难的站起来,看着床上那人平静的睡脸。光一……

==============================

要出门去了,先写这么多,晚上如果还有时间再把这章更完

FS

FS

FS

30 = =2011/1/3 16:29:00

纵火狂。。。。
HHP

31 更了2011/1/3 17:00:00

喷下圆脸小哥!

32 = =2011/1/3 18:16:00

楼主你快回来~~~

33 = =2011/1/3 18:36:00

亲耐的LZGN,张开双臂等茁你回来

34 LZ2011/1/4 0:17:00

明天要上班了,日更估计是做不到了,但会以尽快的速度填坑,现在发第四章的后半部分

==============================

门从里面打开,一个圆圆的脑袋挂在门边上:“谁赶着投胎啊叫这么急……啊啊啊!!”

来人也惊讶了一下:“怎么是你?”

剛推着门就要关上,却被人抓住手臂整个人都拖了出去,摔在地上。那人手上长出利爪,抓住剛的脖子,渗出血来:“你刚刚还在田里,怎么这么快就回家了?”

剛被吓得大叫起来:“大仙饶命!大仙饶命!我、我……刚才被大仙教训后,突然身体不舒服……”

似乎对剛的反应很满意,对方勾起了嘴角,凡人嘛,看见一点小伎俩就害怕得要死,真是不堪一击。

剛战战兢兢的,全身都_chan抖着:“大仙我知错了,你饶过我吧,饶过我吧……”

“你放心,我从不杀废物,不过有几个问题问你,你要老实回答!”

“你说你说,我一定什么都回答。”

“河边树林里的火是谁放的?”

“火?什么火?我们这里从来都没起过火……”

“你不想活了?我说起、过、火就是起、过、火!”

“那、那我没看见,也没听其他人说过啊……”剛的声音害怕得要哭了。

“哼,那你有没有见过一个外地人?跟你差不多年纪,差不多身高,很瘦,留这么长头发……”那人伸手在自己脖子的地方比划了一下,“脸很小很白,眼睛细长,长得很漂亮,像个女人。”

堂本剛拼命的摇着头,连话都不说了。

“仔细想想!”

“算了别问了,”另一人打断他,“无歌山这种地方他不会久留,再说看刚刚那棵树被烧过的样子,我们万一遇上他,十条命都不够他玩。我们还是快点离开这鬼地方。”

“呸,真是倒霉透了。把刚刚那棵树的树叶带几片回去算交差吧。”

两人再也没有看剛一眼,像是比他更害怕着什么的样子立刻就走。

剛才要在心里比个树杈欢呼的时候,空气里忽然传来一阵血腥味,瞬间天空就变成了红色,温度也升高了。

一身红衣的堂本光一不知何时站在了那两个人前面,拦住他们的去路:“谁准你们走了?”

?

?

像嗜血的修罗一样强大且冷静到令人战栗,堂本光一手上的羽毛立刻就贯穿了一人的胸腔,近距离的杀戮让仰倒下的尸体仍睁着恐惧的双眼,被那双眼睛最后盯着的堂本剛顿时胃里翻到起来。他想站起来,但双腿却软得失去力气,眼睁睁的看着尸体胸口的红色羽毛越伸越长,像织网又像是什么藤蔓植物一样覆盖了尸体,妖冶人骨,遇血即燃。

一阵浓烈的烧焦臭味飘来,伴随着一声巨响之后,尸体和火都消失得一干二净,像从未存在过一样。

立即,就只剩下一个人了。

那人转身就跑,另一头却是剛的方向。

他看见了剛,像是看见了希望,伸长了手臂要过来勾,剛心下一惊,这速度他是逃不了了,索性上身一矮,趴在地上往水沟的方向滚过去。掉进水沟的时候,恶臭扑鼻而来,他闭紧了嘴巴和眼睛,但依然感觉到粘腻恶心的污秽物糊满了脸,钻进了鼻子和耳朵。

似乎还磕到了头,但那已经不重要了。

不知道后面什么情况,堂本剛不敢松懈,翻过身用两手抹了一下眼皮,使劲睁开眼。

想要杀自己的人被红色绸缎裹成了巨大的茧,抛上了天空,红绸的另一端正牵在堂本光一手里,绸子两端系着能砸碎铜墙铁壁的铃球,但是光一似乎不屑用到它们,眼中寒光闪过,他轻轻抽回了手里的绸缎,那人从高空笔直摔了下来。

还在水沟里的剛觉得身下的地都被震了一下。

他伸出手又擦掉鼻子下的污秽,好让自己还能呼吸。堂本光一朝他走了过来。

?

?

“你害怕吗?”没有感情,没有温度的眼神和发问。

剛没有说话,睫毛上的脏东西似乎流到了眼里,他觉得很痛。

“你见过杀人吗?”

剛点了点头。他来到人间的时候,正是日本明治维新时期。

“我是凤。”

天上的红色渐渐褪去,剛身后传来噼里啪啦的燃烧声,但他没有回头,只盯着堂本光一,不愿意移开视线。眼前这个男人身上,爆发出巨大能量的阳炎,比什么都纯粹、纯净的阳炎,同时具有毁灭和净化的力量——那是火和光的力量。

与之相比,是为了逃命,低如尘埃、满身脏污的自己……就这么静静对望着。

FS

FS

FS

真主阿拉于 2011-1-4 23:32:09 编辑过本文

35 更了2011/1/4 0:41:00

FY

36 = =2011/1/4 0:43:00

更了更了。不枉我一直等着……谢谢lz

37 2011/1/4 1:14:00

写的不错,蹲了。

38 +_+2011/1/4 2:59:00

?真的很好看哦,LZ加油~

39 = =2011/1/4 9:36:00

好看,GN 加油!

40 = =2011/1/4 10:19:00

我等着刚说,我是龙←单纯的……

41 = =2011/1/4 11:24:00

好看

两眼水汪汪的小白龙什么时候出场啊~

接下来还会有粉色公主斗篷的戏份么。

42 ==2011/1/4 11:25:00

好帅

我发现跟着LZ一起,自己的脑内水平也越来越高了

43 --2011/1/4 12:20:00

TL!

44 LZ2011/1/4 15:44:00

上班无聊摸鱼,写点小段子玩

一 闷骚的凤殿

很久以后,无聊的小白龙躺在火凤殿下的尾巴上回忆往事,突然问道:“我们住在无歌山下的时候,你第一次药醒了跑去河边的小树林,还记得吗?”

正在修剪头毛的凤族皇子点点头:“当时你扛着锄头,背着箱子,一脸看见甜甜圈一样的狰狞表情朝我跑来,吓得我手一抖,三根羽毛就朝你飞过去了。”

“哎?是因为这个?”小白龙跳起来指着他:“这么多年我一直在想你为毛要把暗器向我甩过来,很危险的知不知道!”

皇子殿下尴尬的笑笑:“我知道你身手灵巧嘛,就算跑不动还能用‘滚’的……”

小白龙用眼神鄙视他,这人脸上的表情怎么看怎么诡异,突然就明白了过来:“其实你就是想在我面前耍帅吧!”

“卡擦”一声脆响,皇子抖着手剪下一大把凤毛来……

“=[]=扣酱!!!!!!!!!”

45 TLTLTLTL2011/1/4 16:08:00

哈哈~~~這不會是ending來的吧!(笑)

好想快點看之前發生的事~~~lz加油!!

46 小段子好萌2011/1/4 16:14:00

RID

47 LZ2011/1/4 16:30:00

二 凤殿的烦恼

凤族皇子最近很苦恼,身为好朋友的虎族皇子当然义不容辞的来陪伴和倾听了。

“剛为什么这么讨厌我的红绸呢,明明用道具的时候,羽毛他就喜欢得很,绸子他就反抗……唉,白白错失了玩捆绑的机会。”

“囧……扣酱你问我这种我怎么会知道!”

“要不,你去问一下准一嘛,好歹是自己弟弟,说不定剛肯告诉他!”

“T_T扣酱你是真天然啊……”

第二天。

长濑捂着笑痛的肚子跑过来:“扣酱扣酱,你猜是怎么回事?”

“准一问到了啊?”

“没有,但是准一说了,他们龙族都讨厌那个东西,因为那是他们的大仇人使用的武器。”

“谁?”

“莲花童子哪吒,哈哈哈哈哈哈哈……”

堂本光一恍然大悟的站起来:“我这就去研究一下哪吒是怎么对付龙的!”

“囧……扣酱你别说是我告诉你的!!!!!!!”

=========

要去干活了,不玩了

FS

FS

FS

48 LZ2011/1/4 16:31:00

凤族皇子最近很苦恼,身为好朋友的虎族皇子当然义不容辞的来陪伴和倾听了。

==========

囧,忘了写名字,应该是——“身为好朋友的虎族皇子长濑”

FS

FS

FS

49 更了2011/1/4 16:34:00

一口水没含住都喷在屏幕上。

哪吒啊,你还我HHP!

50 = =2011/1/4 16:46:00

红绸..可以做意大利吊灯

51 = =2011/1/4 17:10:00

hhp你别走,哈哈哈哈哈哈

52 = =2011/1/4 21:40:00

= =2011-1-4 16:46:00
红绸..可以做意大利吊灯
我还在想这文跟家居有神马关系,结果一百度,泪流满面……

53 j2011/1/5 20:32:00

原来龙族都讨厌红绸的么?了了~~恩

54 ==2011/1/5 21:34:00

设定很萌

55 = =2011/1/6 16:51:00

明明用道具的时候,羽毛他就喜欢得很

========

就是因为这样才越来越稀少珍贵……吗?

56 = =2011/1/6 17:22:00

“一脸看见甜甜圈一样的狰狞表情朝我跑来”
“我这就去研究一下哪吒是怎么对付龙的!”

57 = =2011/1/6 20:08:00

小段子很萌,正篇也很不错

58 LZ2011/1/6 20:58:00

“我是凤。”

……眼前这个男人身上,爆发出巨大能量的阳炎,比什么都纯粹、纯净的阳炎,同时具有毁灭和净化的力量——那是火和光的力量。

?

图片点击可在新窗口打开查看

image?by LZ亲友

一回家就收到这么美的图,真是太幸福了TvT,发上来跟大家一起分享~

59 = =2011/1/6 21:19:00

图美!

60 哇哦!2011/1/6 21:22:00

画的吗??那也太厉害了,五官神态一模一样啊!

61 --2011/1/6 21:24:00

“莲花童子哪吒,哈哈哈哈哈哈哈……”

堂本光一恍然大悟的站起来:“我这就去研究一下哪吒是怎么对付龙的!”

----------------------------------------

HLL的西游记桥段!!

62 = =2011/1/7 0:01:00

光一太帥了!!

63 = =2011/1/7 1:51:00

LZ别收到图就不更嘛

等更><

64 = =2011/1/7 12:23:00

不是求到图就坑了吧

65 = =2011/1/7 17:53:00

色彩很鲜艳,很好看。

66 TL2011/1/7 21:35:00

早上在WB看到图了

就惦记着LZ何时更呢

67 TL2011/1/7 22:12:00

我就是有TL强迫症

68 = =2011/1/7 22:24:00

我在外面晃了好久,都没有点进来。居然是这么萌的文·······

LZ求更·······

69 LZ2011/1/7 23:49:00

LZ不会弃坑的,因为LZ要求的终极图是最后一章的情景……

不过不知道为啥,我每一章都越写越多|||好痛苦OTL

今天这章又没写完,决定分开发,不过今天的都是故事背景介绍,估计没什么能脑补出图的场景,唉……

============================

堂本剛洗完澡,对着镜子在颈上的伤口处贴上两个创可贴,看着镜子里的自己,终于冷静下来。

太天真了,寂寞孤单什么的,这种忍一忍就能过去的东西,不该成为催化剂。那个人有多么可怕,这双眼睛已经看得一清二楚。更何况——

“我是凤。”

堂本光一毫不掩饰的坦露了自己的身份。

这不是简单的自我介绍,这是在透漏另一种信息给堂本剛。我已经告诉了你我的真身,那么你要怎么办……

剛嗅到了危险的气味。他不能再呆在这个人身边。

?

堂本剛走进客厅的时候,看到家里凭空多出来两个“人”,差点又要往外逃。光一对他挥手,示意他过去,他只好硬着头皮移步靠近。

两人一高一矮,高个子冲剛笑得阳光灿烂,矮的则留着一头黄毛,眼神里满是藏不住的好奇心。

“他们是我的式神,秋山和屋良。”光一替三人互相介绍,“他是我在人间的搭档,剛。”

式神是强大的妖和阴阳师才会拥有的役使灵,因此光一会拥有式神并不奇怪,剛看着他们心想,大概是别的什么妖吧。

对方露出崇拜的神色:“能成为光一大人的搭档,想必不是普通人。”

“不……”剛正要说话,却被光一抢了先,“他是凡人,但的确不是普通人。他认得出妖灵,能和动物说话,还懂得医术。我需要剛的帮助,他会跟我一起去南都,你们先去做自己的事。”

剛愣住了,但是什么也没说。

光一举起双手指向秋山和屋良,指尖的星光飞去他们上空,从头顶泄下,两人变成了被光一夺去性命的两名小喽啰模样。

“他们的记忆也已经植人你们的体内,你们回到他们的大本营后按我吩咐的做。”光一施完术,嘱咐两人,“秋山总是大大咧咧,屋良你要多提醒他,没我的命令不可以轻举妄动。”

“是,光一大人。”式神向主人屈膝下跪后,消失在剛眼前。

?

并不宽敞的空间里又只剩下光一和剛两人,剛抱着手臂看他:“你的伤已经全好了?”

“全好了。”

“那我的反噬咒……”

“已经解除了。”

“你是不是还应该主动跟我说什么?”

大概会是段很长的解释,因为光一在沙发上坐了下来:“我并不是这个世界的妖。我和我的族人们住在天上,守护自然界的秩序。凤族司火、光,龙族操纵水与‘诞生’,虎族控制山土,玄武则掌管黑暗与‘死亡’。我们四族,就是你们传说中的四方灵兽,互为依存,也相互制衡。”

“你说的事,在人间也已经是很古老的传说了,连说法也有很大的出人。”剛轻垂下眼睑。

“那你相信吗?”

“……我信。”剛背向光一,在稍微远一点的椅子上也坐下来。

让他战栗的时刻还是来临了,尘封记忆的箱子被尖刀撬开。

?

相互制衡——剛比谁都明白这是多么残酷的事情。

?

四族的王位,三百年一交递,年幼的皇子们在刚有记忆的时候,就要被送到邻族作为“养子”,直到成年之时。成年后,如果本族没有王位第一继承人,才可以返回家乡,否则就在本族新王继位之日,以残酷的换血之术洗去原族族灵,获得邻族的新身份,永不得返乡。

那一年,还贵为龙族大皇子的堂本剛由父亲亲自护送到凤族,谁知凤王连看也不看他一眼,却要求留下随行中的三皇子——父亲的宠妃泷泽夫人唯一的儿子,泷泽秀明。

堂本剛当然知道是为什么,父亲从来不宠他,泷泽夫人厌恶他,连原本要成为“养父”的凤王也表他,无论多么锦衣玉食的表象,也丝毫掩盖不了他自幼过着冰冷的生活的事实,这一切都只因为他的母亲,他那已经过世的生母,是凰女。

凤族的女人被称作“凰”,母亲似乎是出身名门的小姐,因为“堂本”是凤族的大姓,只可惜她爱上了异族的男人,抛弃一切,甘受换血之法化身为龙。然而她这一生,除了为这个男人生下了他第一个儿子,甚至连名分也没有得到,就郁郁而终。

擅自使用换血法、还和异族女人生下孩子的父亲触怒了当时的龙王,差点失去继承皇位的资格,从那以后,男人对已逝情人的留念越来越少,直到终于把她当做年少轻狂的错误,错到不愿见到身体里还流着她血液的儿子。

仅管剛是完完全全的龙。

再之后,成为龙王的父亲同时迎娶了东西两妃,东妃冈田温顺有礼,与龙王相敬如宾,西妃泷泽傲慢娇气,却深受恩宠。一年后先怀上龙种的是冈夫人,诞下一名公主,唤作准一。再一年后泷泽夫人终于得孕皇子,取名秀明。

与人间不同,四方灵兽的世界是随母姓的,在泷泽秀明终于长大到能与哥哥姐姐一起说话玩耍的那年,他听到泷泽夫人向父亲进言:“把堂本皇子还给凤族吧,‘堂本’‘堂本’,明明就是凤族的姓,不是吗?”

不久之后他就被父亲送到了凤族——那是他这么多年岁月里,父亲唯一一次亲自为他的事操心。

讽刺的是,凤族的皇朝一直将多年前本族女子擅自换血化龙一事视为奇耻大辱,根本不愿接受堂本剛,甚至为了报复这个让他们受辱的男人,要走了他最心爱的小儿子。

如此一来,堂本剛反倒成为了龙位的第一继承人。

泷泽夫人岂能善罢甘休,那之后后宫几乎没有安宁之日,龙王也无心政事,日夜陪守。那段日子对堂本剛来说,每一天都是煎熬,他亲眼见到父亲崩溃的一刻,龙王捂着双眼的手指缝里流下剛从没见过的透明Ye_Ti,含糊不清的嗓音冲击着他的耳膜:“秀明,我的儿……”

这五个字撕碎了堂本剛心里最后一丝希望。

“只要我离开,秀明就能回来了吧?”少年倔强的与父亲惊愕的目光对上,“只要龙族没有王位第一继承人,秀明在成年后就会回到龙族,对吧?”

龙王没来得及反应,已经疯疯癫癫的泷泽夫人突然跳起来抓住剛的肩膀,扭曲的脸上迸身寸出恶毒的光来:“对!只要你消失,只要你消失,秀明就会回来了,所有人都会开心,只要你消失……”

?

那天晚上,是龙王这一生里第二次违例使用禁术,将堂本剛的龙灵全部打散,只留下维持性命的魂核。

如同行刑般的施术结束后,龙王最后一次与自己这位长子交谈:“你现在已经跟人类无异了,不过我在房间里稍微布置了一下,你今晚还可以在这里休息一晚,明天我就叫人送你去人间。”

剛疲惫不堪的身体完全动弹不了,他闭紧了嘴,努力不让自己说话。

“你的法力都消失了,但还是会有跟龙一样的寿命,所以到人间后,你要小心别被发现。”龙王最后深深的看了一眼少年,将一卷羊皮放在他身边,“这是一些危险时候可以活命、救命的医术,你学会它,以后多少有用。”

脚步声离去,关门声传来,剛的脸上有滚烫的Ye_Ti划过,他听到空气里自己_chan抖的呜咽声:“你为什么要爱上她?你为什么要爱上她?为什么要生下我……?”

========================================

关于“南都”我要解释一下

因为想把故事背景放在现代,但是我又对日本不熟悉,所以本来就打算架空一个世界,写了个不存在的“无歌山”出来。可是那天因为想看小白龙的和服,脑袋一热就写了明治维新。嗯,但是写日本还是不行的……所以这故事里的“人间”大概是个半架空的= =,24来到世上的第一个国家是明治维新时期的日本,后来又到处跑,第一章开始的十年前跑去了“无歌山”,现在所谓的南都也是架空的现代化大城市这样……

好了第五章后面部分TBC

FS

FS

FS

70 更了!2011/1/8 0:02:00

抱住LZ
LZ ?24好可怜 太内流了!!!
------------------
不过设定大好!

71 = =2011/1/8 0:25:00

苦逼的小白龙,凤殿来了!

72 更了2011/1/8 0:33:00

本来好难过,小龙那就是个造孽的娃,结果看到LS,终于一口水喷出来了

73 2011/1/8 1:04:00

准一是公主但小段子里说是弟弟…男公主嘛?

74 LZ2011/1/8 1:18:00

公主当然是女的,不过本文没有女体,放心XD我就借助着剧情需要光明正大的恶趣味一下,对不起啦11你个呆子……XDD
抚摸LS的GN们,小白龙就算经历这么多,也还是善良正直积极向上热爱生活相信爱的小白龙!握拳!

75 = =2011/1/8 11:20:00

为毛我开始寻思攻受了。。

莫PIA自圈

LZ抓紧更文啊?

76 LZ2011/1/8 15:40:00

在龙宫的最后一晚,剛是在哭泣中睡着的,感觉到有人轻轻摇晃他的时候,还以为是时间到了,睁开眼才看到是冈夫人牵着准一公主站在床边。

“这孩子,无论如何也要见您一面。”母女都是哭过的样子,剛的眼泪又流了出来。

如果说在他出生以后的生命里,有什么值得高兴的事,就是准一和秀明两人了。弟弟妹妹从小就很黏堂本剛,哪怕是泷泽夫人也管不住自己儿子对大哥的喜欢,记忆里每一次发自心底的喜悦和笑颜都是因为他们,在三个人的小世界里,什么烦恼都没有。

只可惜,兄妹三人都是命途多舛,准一很小的时候,因为一场重感冒失去了嗓音,龙擅歌,凤擅舞,对以歌喉自豪的龙族来说,没有什么是比失声更遗憾的缺陷。被所有人捧在手心里疼爱的秀明,小小年纪却离乡背井,成了凤族的养子,而现在,自己也要走了……

剛向准一伸出手,想要抱一抱妹妹,不料这个动作引得准一“哇”的一声哭了出来:“哥哥,你表准一了吗……”

剛的手僵在半空中,看见冈夫人一把搂过准一,捂住了他的嘴,低声抽泣了起来。

剛不会听错,准一发出的是男孩子的嗓音。

夫人把脸埋进准一的颈间,发出痛苦的声音:“我没有想到我会比泷泽夫人先怀孕,在这个皇宫里,没有任何人希望看到这种事,怀着准一的时候我每天都祈祷他是个女孩子,可惜事不如人愿……”

剛难以置信的看着眼前的两人。

“我撒了谎,骗了所有的人,可是这样才能让泷泽夫人安心,让准一能健康长大,哪怕是以女孩子的身份。”冈夫人抬起头,看着自己的儿子“准一也很乖,知道我是为了他好,从来没有埋怨过我……后来,那一年感冒后,他就不再在人前说话……”

剛牵过准一的手,拉到自己胸口抱紧:“能在走之前,见到我的弟弟准一,真是太好了。”

“谢谢您一直疼爱准一,请您千万替我们保密。”冈夫人跪在地上,向剛俯下身去。

?

“小准,你要好好长大,我没有表你,我一定会努力活着来见你的。”

?

剛的记忆到这里出现了混乱,他不记得自己那时说的是“活着来见你”还是“回来见你”……但是他知道自己是绝对不会再回去了。

因为沉浸到自己的事情中去了,光一后来说了什么,剛一句也没听进去。等他的视线终于又聚焦回现实的时候,光一早已站在了他坐的椅子前。

“你在想什么?我们明天就动身去南都。”

“啊?”剛回过神来,抬起头仰视着光一,“我去干什么?”

“去查清楚袭击我的是谁,还有他们到底想做什么。”光一似乎是无意误解了剛的意思。

剛一直仰着脸很辛苦,他想要站起来与光一平视,可是光一站得太靠近了,他如果起身一定会撞上,于是只能将身体稍稍转了角度,脸朝向另一边,不去看他。

“这与我无关。我只是好心救了你,然后被你下咒强迫照顾了你一个月的普通人。”剛以很少见的冷漠态度说道,“你们那个世界的事情我不想参与进去。”

剛不是在闹别扭,也不是在赌气,他想得太清楚了,光一是凤,刚才隐约听到还是皇族中的什么人。这身份对他来说太危险,剛甚至开始后悔,一开始就不该把他带回家。剛还是龙的时候,就因为“凤”而受尽冷落,现在在他剩下的普通人生里,不想再跟“凤”有任何瓜葛。

“可是,你知道我的身份……”

“那是你自己要告诉我的。”

“就算我不说,我在你这里逗留了一个月,也太容易留下信息。”光一的言下之意,他不可能放任剛不管,“如果今天来的不是这么容易就被你骗倒的杂鱼,或者说——如果不是因为你身上有反噬咒,你会去骗他们吗?你能保证不泄露我的行踪吗?”

光一的话在剛听来十分刺耳,他冷笑了一声:“反正我是不会跟你走的,你最好杀了我灭口,否则我这样胆小懦弱的凡人在受到威逼利诱的时候,一定会出卖无关紧要的人以保命。”

剛有些激动,明明理智知道不该在这种时候刺激一个轻易能扭断自己脖子的人,却忍不住要这么做,甚至抬头对上那人的目光,故意挑衅。

光一却什么也没说,只是向前了一步,搂过剛的上身,固定在自己怀里:“剛。”

“诶?你干什么……呜!!!!!”后半声呻喑没有力气再发出来,剛的心脏像被一道环突然箍紧,只是那么一瞬间,却让他痛不欲生,幸好早已被光一搂住,才没有从椅子上栽下去。

“这是束骨咒。”光一的声音像是在背诵教科书上的名词解释:“为了让你无法反抗我,不论我对你做什么。”

剛洗过澡的身体又变得汗涔涔,他大口大口喘着气,但呼吸还是不畅。

“你说什么?”光一听到剛发出微弱的声音,他扶起剛的上身,让他靠在椅背上,自己双手撑在椅子两侧的扶手,弯下腰靠向剛,把耳朵贴近剛的嘴边,又问了一句:“你在说什么?”

“……我、我跟你走……别让我疼……”

光一转过脸看着剛紧闭的眼睛和被冷汗浸湿的额发:“对不起,我下次不会下这么重的手了。我也不想把你弄成这个样子。只是,你应该要……再温顺一点。”

说个题外话,这文从第二章开始就在《龙凤呈祥》和《咒缚》两个题目里犹豫,虽然一开始用《龙凤呈祥》是喜欢它的喜庆XDDD,但是写到这章就觉得《咒缚》很好了……可是刚发现不能改名字了。那就算了,总之从“咒缚”这个名字上来看,这文就是一个51不断给24下咒的故事,嘿……

FS

FS

FS

真主阿拉于 2011-1-8 22:14:43 编辑过本文

77 = =2011/1/8 15:48:00

一个51不断给24下咒的故事
。。。。。。。。最后下的是爱情咒吧?=。=

78 = =2011/1/8 16:03:00

51太强势了
一直靠下咒啊XD

79 更了2011/1/8 16:14:00

喷了咒缚XD 凤殿你下次下个别那么疼的咒好了

80 = =2011/1/8 16:37:00

===========
怎么听着像邪降?╮(╯_╰)╭
不过《咒缚》这个名字还蛮喜欢的,只要不叫咒怨就行(我怕鬼ORZ~~~~~)

81 = =2011/1/8 16:39:00

《龙凤呈祥》是喜欢它的喜庆XDDD

================

开头以为是恶搞来着……

82 = =2011/1/8 16:44:00

=============
脑子里一下蹦出赵薇的《爱情大魔咒》这首歌。。。OTZ。。。。。

83 T一脚2011/1/8 16:59:00

温顺一点。。。。。。为毛鼻血了。。。

51君S气息表露无遗。。。。

84 = =2011/1/8 17:02:00

越来越好看了

85 = =2011/1/8 17:41:00

为什么刚总是对于什么事情都不能反抗只能承受?

不应该对于命运这么逆来顺受吧…………

作为一个男人还是龙族是不是应该更加坚强一点啊……

86 LZ2011/1/8 17:58:00

= =2011-1-8 17:41:00

为什么刚总是对于什么事情都不能反抗只能承受?

不应该对于命运这么逆来顺受吧…………

作为一个男人还是龙族是不是应该更加坚强一点啊……

====================

不知道你是指他对父亲还是对51呢?

对51的话,他只是以普通人的身份遇到天上的凤,我并不打算把24写成在这种关头鱼死网破宁死不屈的类型,我不认为那种态度才是所谓男人的坚强呢。

对父亲的话,虽然在被施术后24哭了,但是他的路是自己选的啊,他要走是自己的意志呀

多谢GN的感想,希望可以继续讨论XD

FS

FS

FS

87 = =2011/1/8 18:05:00

以为LZ又更了呢…………

FS

88 = =2011/1/8 18:31:00

被果断下咒的51戳中HHP。

LZ加油XD再来表白下图美!

89 = =2011/1/8 19:40:00

51太强势了
一直靠下咒啊XD
======
哈哈哈,LS你太坏了,老把实话说出来。

90 = =2011/1/8 19:42:00

为了让你无法反抗我,不论我对你做什么

---------

黑体太S了,51你坏><

91 = =2011/1/8 19:46:00

LZ今晚还有吗

92 = =2011/1/8 19:47:00

被下了"無論做什麼,都無法反抗"的咒啊 ~~~

鳳殿下原來是強勢的S...還要求人家要溫順一點,

不過也期待哪天小白龍能反過來逗弄,

讓鳳殿下也吃吃小苦頭,

了解一下不溫順有不溫順的美好XD

越來越期待後面的發展了 !!

93 = =2011/1/8 19:47:00

51居然一直下咒囧

总之别让那谁疼了><

94 = =2011/1/8 19:48:00

51这样什么都靠下咒很奇怪啊= =

95 LZ2011/1/8 20:08:00

今晚没有了,LZ是忙碌的上班族,只有放假才有时间更文

谢谢所有GN的回帖,感觉不对的地方,有疑惑的地方,能都说出来的话就最好了><

关于51为毛要一直下咒,这个LZ是有设计的,之后会在文里写出来的

补一张亲友画的人设图~

图片点击可在新窗口打开查看

FS

FS

FS

96 = =2011/1/8 20:08:00

ヾ(≧O≦)〃嗷~ 越来越好看了,LZ加油!

97 = =2011/1/8 20:20:00

LZ的亲友是大萌物啊!大萌物!(哭跑……

98 = =2011/1/8 20:21:00

图好萌啊

99 = =2011/1/8 20:23:00

51这样什么都靠下咒很奇怪啊= =
==========================
+1,这不是苗女下蛊么?

100 = =2011/1/8 20:52:00

图压了呀楼主~~~~~~~~~(*^__^*) 嘻嘻……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1274100条/页,13页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录