[岛光岛]富二代与兔子妖怪(伪·童话?)

1313条/页,1页

您是第1514位读者

楼主 小白兔白又白2010/12/31 17:29:00

LZ脑残手残没坑品,写出来的东西乱七八糟不知道是什么,最近FB的光岛光太多我都不好意思出来献丑了T-T
然后,在2011年到来之前吼一声兔年快乐!

===

01.

我们私奔吧!

“光君,我们私奔吧!”
当中岛裕翔蹲在八乙女光面前两眼发光的说出这句话时,光只是抬了抬厚重的三眼皮:“表吵。我要睡觉。”
“我可是很认真的!”中岛死命摇着八乙女的肩膀:“我们私奔吧私奔吧!像罗密欧与朱丽叶那样两个人逃离家族恩怨,一起追求美好明天去!”
光很想告诉中岛,罗密欧与朱丽叶是一个彻头彻尾的悲剧,故事里的男女主角最后还是因为阴差阳错的误会而死去,虽然死在一起也不错,可是自己才刚成年,还想多疯狂几年,殉情这种事情还是等到以后再说吧。
但他只是靠着身后的树干又闭上了眼:“兔子先生,你能够让我再睡多几分钟吗?”
“光!!!”即使是只兔子,中岛也是很有气势的。他喊着恋人的名字往恋人身上扑去,光的头狠狠撞上了树干,一时间眼前满是七彩的小星星,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛——啊,居然还真有一双眼睛啊。
哦不,那是中岛模糊的放大的脸。
“可恶!明明是只兔子还那么嚣张!”光半天才缓过来,向两边揪着中岛的脸泄愤,眼珠转了两转,却又笑了起来:“不过,我还是第一次见到长着一张马脸的兔子哈哈哈哈。”
中岛双手按在光的肩上,冲光露出一个微笑,但这笑容在被扭曲的脸上显得格外狰狞:“没关系,我也是第一次见到比兔子还矮而且还被兔子压在身下的人类哦。”

……牙白。被戳中死_Xue了。

光松开手,但中岛却没有从他身上起来的意思,反而像章鱼一样缠在光身上。光低头打量自己的恋人,明明是只兔子,却有着人类的模样,长相以人类的标准来看显然是俊俏又帅气的,身材倒是瘦得像块排骨,长手长脚还有长脸,没有一丝兔子的影子。既没有红眼睛,也没有长耳朵,更没有三瓣嘴,就连皮肤也不白,而是健康的小麦色。
当然了,中岛裕翔又不是真正的兔子。而且……

而且,光第一次见到他的时候,他也不是这副模样。那时的他俩都还小,仙台的冬天总是格外的冷,光却讨厌在外公家里的暖炉旁享受奢侈的温暖。幸好八乙女家虽然是当地有名的大户人家,但也没有传奇故事里那些富人家里的众多下人和千奇百怪的规矩。只要小孩子能够瞒过长辈们偷偷溜出家门,就能够享受森林之都独有的冬日的乐趣。光自然是喜欢往家后面的森林里跑的,戴好毛线帽和手套围巾,把自己装备好就悄悄摸进了森林里。光还记得那天雪下得很大,积雪几乎要没过他的膝盖。光磕磕碰碰的往森林Deep走去,完全没想过如果雪一直下找不到出来的路怎么办。
这个时候的光觉得自己似乎踩到了什么,还没来得及扒开积雪看看究竟是什么,光就被脚下一股冲力推得向后倒去。雪堆里突然窜出了一个雪白的雪球,上面还嵌着两颗红宝石,径直向往光怀里撞去。光的屁股狠狠撞上了被雪覆盖的树根,与此同时,雪团子一般的物体上却裂开了一张小小的三瓣嘴。那一瞬间光以为自己幻听了,但他确实听见了人类小孩子的叫声——“いたたたたたたいいいいいいいいい——!!!”

——莫非是妖怪!?!?
光突然想起姐姐们说过的怪谈故事:森林有吸人精气的妖怪,在下雪的日子里埋伏在积雪中等待误闯进陷阱的人类,第二天森林里便多了一具干尸之类的。
想到这里光不禁_chan抖起来。他本是不相信这些的,就好像他从来没相信过圣诞老人的存在一般。但是这个时候眼前的兔子确实说着人话,不仅说着人类的语言,而且还在自己身上跳起了踢踏舞。话又说回来,兔子为什么会跳踢踏舞?

“坏蛋坏蛋坏蛋!!居然踩我!我踩踩踩我跳跳跳我跺跺跺!哼!”小兔子看起来似乎很生气,用力的蹦跳着,但对于穿着厚厚冬衣的光而言这种程度的报复根本就无关痛痒。光一把抓住兔子,对方反而狠狠地咬上他的手指。虽然戴了手套,但是光还是因为疼痛而松开了手——手套防寒,但是可不能阻止兔子咬人啊!

T

B

C

2 = =2010/12/31 17:35:00

啊真的岛光岛了=w=

3 = =2010/12/31 18:11:00

这CP最近很红啊

不过还是照习惯说一句别坑啊

蹲下来看着先

4 = =2010/12/31 18:55:00

岛光TVT

5 ==2010/12/31 19:34:00

揉搓白色毛團子,冬天里好想要一個捧在手上取暖啊

島光賽高!還要是幼馴染,萌死了XDDD

不~許~坑~喲~

6 = =2010/12/31 21:04:00

我想到了爱丽丝和兔子

LZ继续

7 ==2010/12/31 22:29:00

这个其实是傲骄猴子和傲骄兔子吧,

好萌。。。

8 =.=2010/12/31 22:30:00

你好快啊好快就发了

应该把你最开始碎碎念的那段富二代和兔子的对话放出来的啊><

9 ==2011/1/3 13:46:00

昨儿个在街上看见卖兔子的了

然后想起来这文

回旋踢上去

10 = =2011/1/22 21:31:00

终于找到了 不T我对不起人民!

11 = =2011/1/25 15:46:00

这个好萌好萌

等下文呀

12 小白兔白又白2011/1/27 19:34:00

不仅很少而且还白到闪光的更新TAT
很认真的考虑要表弃坑算了……跪地

=====

兔子落地的时候发出了与其身形极不相称的响声,光揉揉眼睛,以为自己出现了幻觉,但眼前分明站着人类的小孩,在大冬天里穿着极不相称的白色和服,赤脚站在雪地里,个子比自己还要矮上一个头,脸倒是很小,大概比光自己的一只手掌还要小。光从雪中爬起来,伸出手摸摸对方的小脸,手感很好,有种在摸熟鸡蛋白的感觉,又嫩又滑,既没有白绒毛也没有长胡子,谁能猜到这竟然是一只兔子?

——这么说,真的是妖怪了?

不知怎么的,光突然想起了雪女。据说是在深山里居住的妖怪,有着令人惊艳的外表,喜欢把误人雪山的男人冰冻起来食其精气。而雪女的孩子叫做雪童,会给大地带来冬天的第一场雪。可是眼前的兔子妖怪看起来却完全没有把八乙女光吃掉的意思,只是凶巴巴的瞪着光,半天才蹦出一句:“道歉!”
“诶!?”
“你踩了我一脚,道歉!”
小兔子仰着头一副不依不饶的样子,八乙女也来气了:“你躲在雪堆里谁知道你在那里!那你也踩了我你还咬了我一口你也没道歉呢!”
“你你你你还摸了我的脸!妈妈说只有那些变态大叔才会在第一次见面的时候就摸别人脸的!”
“大不了让你摸回来……”
光小聲嘟囔著,對方倒是毫不客氣的直接捏住了光的臉,冰冷的手激得光打了個寒顫,兔子妖怪卻嘿嘿的笑了起來。
“来做个朋友怎么样?”兔子妖怪伸出了手,光小心翼翼的握了上去,隔着手套也能感受到从那只比自己的要小多了的手上透出的寒意。

穿得那么单薄,大概是很冷的吧。光用力握紧了兔子妖怪的手,对方别扭的甩了甩手,却没有真正甩开光的手。

“你是雪童吗?”
“雪童?”
“就是雪女的孩子。姐姐们说的。”
“我不知道诶……我不会变成雪,所以不是吧。”
“那你是兔子妖怪么?”
“兔子妖怪是什么?”
“就是……可以变成人的兔子吧。”
“其实,我是可以变成兔子的人喔。”
“诶——”

光惊讶的拖长了音,对方露出了得意的笑。
“嘿嘿,上当了!”

之后大概是在一起玩了些什么吧,八乙女对于两个人的初见其实并没有太过深刻的印象,只是记得在自己回家的时候,那只兔子扯住了自己的衣角。

“呐……光君?”
“诶?”
“我说,明天也是可以来陪我玩的吧。”

之前那双闪着狡黠的光芒的眼里突然充满了期待,被那样一双眼睛盯着的话大概是谁也没有办法狠心拒绝的。
光心里突然没来由的慌张起来,就像是自己做错了什么似的:“当、当然可以啦!”
为了掩饰心里莫名的慌乱,光伸手揉乱了小兔子的头发,名为裕翔的兔子妖怪——又或者说是可以变成兔子的人类小孩子——不耐烦的拨开了光的手:“表弄我头发啦!”
“等你比我高了再说这句话吧!”
光冲兔子露出了八重齿,换来了充满怒气的两个白眼。
“你等着!哼!总有一天我会比你高的!”
“一只兔子能长多高?”
“我不是兔子!!!”
“是是是。”
“表敷衍我!”

或许
可能
maybe
大概
T
B
C

13 = =2011/1/27 19:46:00

兔子先生来回小旗了
和服萌!
光君,兔子真的能长很高的XDD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1313条/页,1页

ZB回复请先登录