【KK】差点成年

7373条/页,1页

您是第10189位读者

楼主 黑檀木2011/1/1 15:20:00

校园,人物走形,烂梗,黑,胡说八道,思维混乱,扯到哪里算哪里。

“堂本君,请跟我交往。”

这是堂本刚认识堂本光一两年,听到他对自己说的第三句话。

前两句分别是“您好”和“真巧”。

樱花几乎谢完了,花瓣铺满一地,光秃秃的树枝尽显疲态。大风刮过,堂本光一用手挡住前额,不知是怕花瓣飘到脸上还是担心发型被毁。风停,他清嗓子,继续说:“我是认真的。”

堂本刚愣了好久才缓过神来,“认真的也不行。公鸡和公鸡不能下蛋。”

“我打小不爱吃鸡蛋……”又是一阵风,话语破碎,乱发飞扬。

看着光一站在风里勉强维持严肃表情的样子,刚有点不忍心,叹气,“这事改天再说好吗?”

“没关系这是真发,吹不跑。”光一笑,笑得枯枝都快开花了。

*

在门外徘徊了好久,最终还是踏了进去。没有人过来审查他的年龄。

这是堂本刚第三次去成人酒吧。

前两次分别是参加生日宴会和帮忙找人,都不曾喝过一口酒。

密闭的空间充斥着乙醇的味道,堂本刚差点呛得逃出去。找到角落里的位子,坐下,仍不敢要酒。

埋头发呆,忘记出现在这儿理由。

一个长发女孩走过来坐下,开口:“您好。你多大?”

刚抬起头,目光扫过对方大得过分的胸部——明显做过假。“十九岁。”

“真巧。我也十九。”

刚闻到刺鼻的香水味道,像极了学校厕所里的消毒水。忍不住打了个喷嚏,连忙不好意思地捂住口鼻。

女孩笑,“你真可爱。”

“嗯……”刚颔首,“其实我只有十八。”

女孩愣了下,又笑得很开心,“真巧!其实我也十八岁!”

刚皱眉,“对不起……十七。”

“我也一样!”女孩嘴咧得大大的,笑得前仰后合。

刚不知所措,只是怔怔地看着她。

“妈的真是够了!”女孩突然收起笑脸,大叫起来,面部肌禸挤到一起。刚只想到一个字,丑。

女孩骂骂咧咧地离开了。

刚默默安慰自己:没事的,只是没有遇上一个好女孩。

*

好看死了。

这是堂本刚一节物理课上第三次转头看堂本光一。

前两次的感想分别是“好看”和“真好看”。

物理课上堂本光一从来就是睡觉,侧着头趴在课桌上,安静得像是没有呼吸。

刚就这么看着他,直到粉笔伴随着老师的怒骂砸过来。

这是不公平的,刚想。

都是开小差,他的和我的就不一样。

都是喜欢,他的和我的也不一样。

*

*

*

*

2 = =2011/1/1 15:35:00

感觉好像不错

蹲了

3 = =2011/1/1 15:43:00

果断蹲
LZ请继续

4 = =2011/1/1 16:20:00

蹲了

LZ go on~

5 = =2011/1/1 16:33:00

蹲了

6 = =2011/1/1 16:36:00

“我打小不爱吃鸡蛋……”

“没关系这是真发,吹不跑。”

===========

深蹲

爱上了这种剧情

7 = =2011/1/1 18:55:00

过来捧场!好棒!!!勾昂>333<

8 = =2011/1/1 19:01:00

好文要继续~\(^o^)/~

9 = =2011/1/1 19:28:00

好萌!!

不吃鸡蛋什么的XDDDDDDDD

10 黑檀木2011/1/1 20:53:00

越写越白,越写越扯……

都是喜欢,他的和我的就不一样。

都是喜欢,他可以毫不犹豫地说出口,我却只会藏藏掖掖、遮遮掩掩。

这不公平……

堂本刚学着堂本光一的样子埋头趴在课桌上,这样不会引起老师的注意,并且泪水很快就会被衣袖蹭干。

*

放学了,堂本刚拉上书包拉链准备走人,突然感觉衣角被人揪住了。回过头,看到那张熟悉的脸满是笑意。

“刚君,请和我去看电影。”像朗读课文似的字正腔圆。

“……和我?看电影?”一说出口就破碎了,已无法像被告白的时候那样波澜不惊。

“我不是询问。我是要跟你去看电影。”

“那就去吧……”刚咬住下唇,齿间微微渗出血来。

*

刚到电影院的时候,光一还没有来。刚仔细阅读了排片表,自作主张买了两张爱情片的票子。

离开场还有一小时。刚走进一家甜品店,想买两杯奶昔。但是看了价目表又觉得两杯太贵了,就点了一份大杯的草莓奶昔,要了两根吸管。

小心翼翼地捧着奶昔,Ye_Ti的冰凉透过纸杯,冻得手心发红。时间久了,僵硬得没有感觉了,冰饮都焐热了,刚就这么等着,等到电影开场,光一才到。

“对不起我迷路了……”气喘吁吁地跑过来,满脸通红。

刚不知该哭还是笑,拿出纸巾递给光一,“擦汗。”

光一笑,“……一开始我问别人电影院怎么走,一个老婆婆告诉我往东走。我把方向搞反了,傻乎乎地走到西面去。走啊走,我想怎么还没到,就再问别人。一个老爷爷对我说在东面呢。我以为再要往前走一段,就这样一路走到西门,才发现一开始就搞错方向了。”

刚被逗乐了,“开玩笑的吧?”

“我从来不骗人的。从来不。”突然变严肃的表情。

“得了我们快进场吧……”把奶昔塞在光一手里,“已经不凉了,我不想吃了,你全包吧。”

两人错过了开头,看得有些云里雾里的。大致内容就是个男女方门不当户不对,相爱不能相守的老套故事。

大概是等得太久了,刚有些累,迷迷糊糊地靠在光一肩上,睡着了。

光一不敢吵醒他,绷着上身坐得很难受。明明是两个人的电影,却比一个人看通宵场的感觉更孤寂。

刚睡熟了,发出轻微的鼾声。

光一不好意思地向旁人点头致歉,伸手想捂住刚的嘴巴。想想又觉得不妥,鬼使神差地侧过头,嘴唇轻触刚的耳廓。

少年的皮肤很干净,甚至有点甜味。

光一忍不住用湿润的舌尖舌忝 对方的耳垂,细细的绒毛弄得光一有些痒。

那样的感觉,像是含着糖哭泣。

刚总算安静下来,眼睛一直闭着,睫毛一动不动,看样子睡得很香。

*

散场的时候,刚才朦朦胧胧睁开眼,问光一:“男女主角最后怎么了?”

“不知道。我也睡着了。”光一笑着说,好像两人看电影时一起睡着是件值得自豪的事。

“光一,我做了个梦。”

“嗯?”

“我想清楚了。我跟你说件事。”

光一环顾四周,放映室里就只剩他们俩。“说吧我听着。”

“我也想和堂本君交往,但是我不能。”

“就这样?”

“就这样。”刚想自己需要一张课桌,以遮掩即将落下的泪。

现在,我的喜欢和你的一样了。

可是,都是喜欢,我们的和别人的就不一样。

*

*

*

*

11 更了2011/1/1 21:02:00

最后两句好戳!TAT

12 = =2011/1/1 21:07:00

被最后一句戳伤......

我想挠LZ!> <

13 = =2011/1/1 21:11:00

最后两句好戳!TAT
-------------------------------
+1??

14 = =2011/1/1 21:37:00

24到底是个啥原因TAT

LZ你要HD

15 = =2011/1/1 22:41:00

好悲伤T^T

一边悲伤一边求二更

16 = =2011/1/1 22:41:00

错了,是三更...

17 = =2011/1/1 23:58:00

TAT,但是51回的是“就这样?”

感觉是会不放弃是吧是吧?

18 = =2011/1/1 23:59:00

LZ为什么不用个固定ID

19 = =2011/1/2 0:05:00

LZ为什么不用个固定ID

=

LZ写过什么文,求指路

20 = =2011/1/2 0:49:00

萌的挠心OTL

21 = =2011/1/2 1:22:00

LZ写过什么文,求指路

==========

神马守护者啊神马小段子啊神马圣诞XD

22 = =2011/1/2 2:03:00

想挠LZ。。。

23 TL2011/1/2 18:41:00

求更

24 = =2011/1/2 19:59:00

最后两句太戳玻璃心了

25 求更2011/1/2 20:02:00

真是萌死了><

26 黑檀木2011/1/2 21:19:00

升学考滚蛋!升学考滚蛋!←请无视异常瀑躁的LZ发牢骚。

去教学楼天台抽烟是每日午休定番。堂本刚偷偷从单肩包里掏出一包烟,揣在校服外套里。

他没什么烟瘾,只是无事可做或者七想八想的时候,抽一根。再空虚的时候,也会逃学,蹲坐在河边逗弄仓鼠,听那坐在轮椅上的痴呆少年又学会了什么新笑话。唯独不喜欢做的,是打架。有次被同学喊出去教训一个小混混,刚只是站在一旁看着那群血气方刚的男孩你一拳我一腿的,就反胃了一整天。

有人曾开玩笑说他长得那么乖,其实是个很不安分的人,凡事由着性子做,骨子里都透着戾气。当时堂本刚想,什么叫安分,安分守己就是尽全力对得起自己,要是连自己都满足不了,活着还有什么意思。

他认真地这样想。怎么做,又是另一回事。

到了天台,堂本刚发现堂本光一也在。

“唷。真巧。”堂本光一把手中的烟头扔到地上,仍有红色的火星未熄灭。光一的头发像是新烫过了,刘海服服帖帖垂坠在额前。

刚看见光一站在一地烟头上,少说抽了十根。

“别抽了,身体要紧。”刚想了想,又加上一句,“你还年轻。”

光一不说话,只是闭上眼睛,仰起头,任阳光打在脸上,光晕里映出柔和的线条。

光一的侧脸怎么就这么好看,刚心想,好看得让人想哭。

“光一,你想知道那天在电影院里,我做了什么梦吗?”刚问。

“不想。”没有睁开眼睛。

刚怀疑光一没有听清自己的问题,“真的不想?”

“不想。”

“……可是,我想说……”

“那就说呗。”光一睁开眼,点上一支烟。

刚向前走了几步,直视对方的眼睛,“一个好长好长的梦,。梦到我们像别人一样普通地谈恋爱,普通地手拉手去逛街,普通地互相喂食甜点,普通地亲口勿,普通地……嗯,后来分手了,普通地分手了。再后来……大概三十多岁的时候,那时候我有点发胖了,还留起了滑稽的小胡子。我在同学聚会上见到你,还是瘦瘦的,脸小小的很好看。你笑着走过来,眼角纹和现在一模一样,伸出手对我说:‘您好。真巧。’……然后我就被吓醒了……”

光一摇头,“那不是我。”

“但是……很真实。”刚掏出一根烟,想了想放回烟盒。

看到对方拿烟的手不停在抖,光一想紧紧地握住,伸出手却又迅速塞进衣袋里,“如果是我,恋爱了就不会再分手。”

“想得倒简单……”刚低下头,用鞋尖碾着光一留在地上的烟头。

“想得普通,普通。”光一认真重复这个词,像在背诵英文单词。

刚转过身,摆摆手,“走了。我得打扫保洁区。”

“走楼梯小心。”光一眼见对方走到楼梯口,突然叫住他,“那个……心里舒服点了吗?”

刚停住脚步,回头,“没呢。没抽成烟。”

光一笑,“我还以为你说出来就能舒服些……”

刚没有再回头看光一一眼。

这时有黑压压的乌云飘来,一声雷响,下雨了,浇灭那个苟延残喘的烟头。

*

*

*

27 更了2011/1/2 21:29:00

坐在轮椅上的痴呆少年?? 我脑海里闪现了好几个角色。。。。

咋觉得扣酱变冷酷了。。。= =

28 = =2011/1/2 21:31:00

作为萝卜,我希望你们恋爱了就表再分手,嗯。

29 = =2011/1/2 21:33:00

销魂的打滚求LZ其他文

30 ==2011/1/2 21:57:00

轮椅上的痴呆少年和仓鼠

这不是那谁么,那推他出来晒太阳的人是人是鬼?

31 = =2011/1/2 23:28:00

哎哟喂...

这就是你辛苦码出的一千字...

我现在觉得有点嫌少了怎么办呢

TAT

(自抽...刚谁说五百字才算不负责的= =+)

32 = =2011/1/3 9:58:00

“如果是我,恋爱了就不会再分手。”

TAT

我的泪点如此之低

33 黑檀木2011/1/3 11:16:00

LZ不为萌不为虐,只是想写写自己身心所处并确实感受到的校园,所以会是篇很无聊的东西。

那天放学后,没有人找堂本刚。他在外面闲晃了很久,直到冷得受不了才想起回家。本来不会觉得冷,中午的时候,刚看光一穿得很少,就把毛衣月兑了塞在他桌肚里。大概……会发现的吧。

走到家门口,发现一只小黄猫浑身淋湿着蜷缩在楼梯口,眼睛瞪得大大的,一汪水快溢出来。刚没来由的心疼,便抱起来用校服包着带回家。

给它擦干身子,是一只健康的公猫。

把它放在被子里,只露出一双含着水的眼睛。

刚决心给它记日记,从今天开始,就像少女的恋爱日记一样。

提笔写下“第一天:捡到它。如果不是因为冷就不会正巧捡到它……还是冷,冷。”

它还缺一个名字,堂本刚想,一个闪闪发光,足以驱除寒冷的名字。

*

第二天堂本光一睡了一上午,吃完午饭精神抖擞地去天台抽烟。

堂本刚趁机去翻他的桌肚,没有找到自己的毛衣。

刚来到天台的时候,光一正踩灭烟头准备离开。

刚思前想后找不到一个委婉的问法,又想一句话能解决的事情何必拐弯抹角,干脆直来直去,朋友之间没什么好扭捏的。“昨天我放你那儿的东西呢?”

“哦我穿回去了,今天忘带了。明天给你。”光一笑笑,扔给刚一支烟,“要火吗?”

刚拿出打火机,“我有。”

光一叹气,“少抽点,对身体不好,你还年轻。”

刚笑,“不是你给我的烟么……”

“我只是想把你送我的话……还给你。”

刚“噗”地笑出声,“报复心理?少女情怀?”

“没有……最近心里挺乱,想法挺多的,又不知说给谁听。能听我讲一两句话的,也只有你。”

“敢情你在这儿守着我。”

“你追我赶地绕圈子,挺有意思的。”光一笑着说,脸有些红。

刚拍对方肩膀,“有意思。哥们。”

*

雨夜。

堂本刚打开台灯,眼见着小黄猫朝被窝里拱了一下,呼噜噜睡着了。打开日记本,写上“第二天:我和它是哥们。我和他是哥们。”

刚看着自己写的东西,觉得可笑,便把第二句划去了。

*

第二天一早起来翻衣柜,问母亲:“我还有毛衣吗?”

母亲端着早饭走过来,“丢了就没了,熊崽子。”

“就这一件?”

“就这一件。叫你不小心,给女孩子了吧?”

“哪个女孩要穿这丑兮兮的毛衣,没品位的人才能将就。”

“你这年纪还能有什么心思。”母亲从衣架上取下一件黑色的大衣,“这个披校服外面,别嫌弃它是女式的,高档着呢。”

刚笑着接过,“真暖和。”

*

刚穿着这件大衣走去上学,一路上没少引来女孩子的尖叫。到了教室,没见着堂本光一,便问女同学:“你们心目中的王子殿下呢?”——我想告诉他毛衣不用还了。

女同学泪眼汪汪的,“……光一君?转学了啊?”

刚没说什么,忿忿地想,怪不得要把账算那么清楚。惜字如金的堂本光一变那么话痨,总是有原因的。

*

*

*

*

34 更了2011/1/3 11:43:00

通知楼外

35 更了2011/1/3 11:46:00

。。。怎么就一声不吭地转学了T_T

36 = =2011/1/3 11:52:00

转学了!!

37 更了2011/1/3 13:01:00

“哪个女孩要穿这丑兮兮的毛衣,没品位的人才能将就。”

---

噗,有黑

38 = =2011/1/3 14:34:00

转学了

但是还是会相遇的

39 黑檀木2011/1/3 15:40:00

寒假前最后一更,寒假放几天我更几次。

堂本光一读到中学两年级,一共转学五次。父亲的工作经常换地方,只好拖着妻儿不停地搬家,不停地相遇、道别。

离开这所学校前,母亲叮嘱他,“你可把那些莺莺燕燕都给斩断了,别搬了家还不得安宁。”

光一回她,“我没女朋友。一个都没有。真的。”

母亲知道自己儿子受欢迎,故意逗他:“男朋友更不行!”

光一点点头,发出“唔”的应答声,默默收拾行李去了。

有什么好斩断的。就从来没结合过,哪来的断。

堂本光一觉得自己什么都做不了。如果只有堂本刚是个孩子,堂本光一也许会笑着说出“我等你长大”之类的话再离开。但彼此都只是束发之年,羞羞涩涩地绕圈圈,抓不住现在,更别提等待。

——如果他想起我,会来找我。我们再相见,再离别。

——如果他不在乎我,忘记我。我们不再相见,不离别。

这样消失,是最好的方法。

*

晚上九点,堂本刚浑身湿透着从雨中奔回家。用毛巾擦干雨水,不一会儿脸上又全是Ye_Ti,止都止不住。他想起该给小黄猫喂食,却怎么也找不到它。

母亲走过来告诉他,最近有人专门把猫咪捉去卖掉,做成盘中餐,小猫咪大概就是这样被抓走了。

刚乖乖点头,已没有哭泣的力气,月兑下外套倒头就睡。

半夜两点,刚迷迷糊糊醒来,发现枕边全是水。灵异体质又犯了吧,他讷讷地想。

翻来覆去睡不着,就起床走到后院里,挖了个坑,把小黄猫日记本埋了。

小黄猫到最后都没有一个名字,堂本刚想,一个闪闪发光,足以驱除寒冷的名字。

所以,重生,死去,都是在冰凉的雨夜。

*

堂本光一收拾到半夜两点,才把房间弄得像像样样。单人床、矮柜、衣橱,布局和上一个住所类似,烟灰缸藏在床底,和从前的校服一起。

洗漱完钻被子躺平,他想着堂本刚跟他说的梦,折腾到凌晨才有点睡意。

他顺着那个故事,继续做梦。

——梦见他们像别人一样普通地谈恋爱,普通地手拉手去逛街,普通地互相喂食甜点,普通地亲口勿,普通地……

梦到这儿,光一在被窝里偷偷脸红。

——梦见他们一起慢慢成长,慢慢变成有担当的男人们,慢慢变老。

——梦见他们三十几岁的时候,从同学聚会的烟雾缭绕和乙醇味道里逃出来,勾着小指逛公园,遇见一群高中生,穿着他们曾经的校服,谈笑风生。

——梦见他们很老很老,老到只能认得彼此的时候,开着玩笑说“当初差点……没能活着成年”。

——梦见他们快死的时候,看到了彼此穿着相同校服、短发在风中飘扬的样子……

……

堂本光一醒来,发现已经日上三竿……

自己在去新学校的第一天,被一个很傻很傻的梦,弄得迟到了。

梦是最害人的东西,得不到,却心心惦记。

*

埋了日记本,堂本刚再也没睡着,他独自去到河边,听轮椅上的少年傻笑着讲他和另一个男孩的故事。

仓鼠静静地蜷缩在膝头,月光皎洁。

*

那一年,樱花谢得特别早。

那一年,空气里充斥着尼古丁的味道。

那一年,烤食猫禸在民间盛行起来。

那一年,少年们还很喜欢做梦。

那一年,他们离成年还差好几岁,却差点老去。

*

*

*

*

40 = =2011/1/3 15:46:00

喷个灵异体质

41 更了!2011/1/3 15:51:00

通知外面的!

42 更了!2011/1/3 16:20:00

抚摸LZ,快放假吧,GN好萌

43 = =2011/1/3 22:04:00

寒假前最后一更,寒假放几天我更几次。

=================================

有坑爹在的日子都是寒假,谢谢

44 = =2011/1/5 19:00:00

那一年,他们离成年还差好几岁,却差点老去。

=====

阳光明媚,岁月静好。你还未来,我怎敢老。

45 = =2011/1/5 20:52:00

离散后的点点念想,微微心悸,盘旋在心头的身影不曾远离...

时光荏苒,就渐渐磨成了爱情。

只是当时还不识爱。

46 tl2011/1/5 23:10:00

tl

47 黑檀木2011/1/7 23:35:00

还有别的什么,番外再说吧。

“焦掉了?扔了吧。” 面对抱着一束玫瑰匆匆跑来的富美江,堂本刚懒洋洋地回应着。

“店长不差银子?”富美江叹气,“包装一下还是可以卖的……”

“用不着粉饰太平。”刚继续倒腾PS,时不时地眯起眼睛凑近电脑屏幕,心里感叹着逐渐减退的视力,“做生意讲究的是信誉啊信誉。”

“那店长上次少给人送3支康乃馨是怎么回事……”

刚扯嘴角,“……数错了,数错了。”

堂本刚站起身,月兑下围裙,环顾四周没什么客人,便随意地伸伸懒腰打打哈欠。自己是花店的主人,店员富美江是个男孩子气的姑娘,都把这十几平米的店铺当作家一样。

“准备打烊。”刚对富美江说,“你是要约会的吧,下班后。”

富美江咯咯咯地笑了,露出两颗兔牙,“就等这句话了,我走了!店长您也早点回去。”

刚摆手,“你快把自己嫁了吧……得像个女人的样子。”

“看出来了……您不差钱,差爱。”富美江背上挎包,一蹦一跳跑走了。

屁嘞,爱什么的年年不缺,够用就行。堂本刚关好大门,坐回高脚椅上,手指不停击打着桌面,发出腾,腾的声音。

桌边的蔷薇正在凋谢,花瓣悄无声息飘落在地。

嘎吱一声,谁推开了门。

堂本刚回头,也不抬眼,回一句,“打烊了,明天再来吧。”

“……您好。”受到惊吓一般的声音。

刚仔细端详对方的脸,瘦瘦的小小的,鼻梁高挺,眼中有坚定的神色。一点没变过。

他穿灰色西装的样子很好看,肩宽背挺,十五年前套着松垮的校服的时候就看得出来。

“您好。”刚讷讷地应着。

“真巧。”堂本光一走进来,轻轻带上门,便转身观赏起玫瑰花束来。

刚摇头,莫名其妙酸了鼻子。

光一挑选了一束红玫瑰,有些俗气了的经典。“包装一下,谢谢。”微笑,眼纹一点没变。

刚扯下一张色纸,“老熟人。就不收钱了。”利索地包好,递给对方。

“我……”右手接过花束,左手伸出去又收了回来,“对不起……”

第一句话是“您好”,第二是“真巧”。那么第三句呢?

刚抿唇,等待破灭的结局。

光一双手把玫瑰递还给刚,“堂本君,请跟我交往,”想了想又改口,“不……不是的。堂本君,我要跟你交往。”

刚愣住了,一会儿便失笑,“我也是这样想的……”

“想……能吗?我有点怕。”光一举花的手有些发酸。

“大概……能吧。”刚点头,“快把花放下……成年人了!”

光一笑着把花摆到原来的地方,环顾整个店面,各式各样的花卉挂满、铺满了狭小的空间。红的,黄的,绿的,白的……

“这是……你的家?”光一问。

“嗯。不错呢。”——一个举行成人式的好地方。

*

以后的事情,以后再说吧。

*

E

N

D

*

48 完结了??!!2011/1/8 0:03:00

不是说寒假放几天就更几次么。。。一次就结了么。。。。

49 = =2011/1/8 0:46:00

这么快就完结了么。萌的我肝_chan,蹲等番外

50 完结了!2011/1/8 12:33:00

“堂本君,请跟我交往,”想了想又改口,“不……不是的。堂本君,我要跟你交往。”

-------------

被这句戳中!

51 = =2011/1/8 13:05:00

仍然是好萌好土的表白方式,扣酱TAT

52 完结了?2011/1/8 18:59:00

好吧

LZ你什么时候放假。=_=

53 完结了2011/1/8 19:03:00

求求求求求番外!

求求求求求以后的事情!

54 黑檀木2011/1/8 20:50:00

白得反光可以当镜子照!

番外一、初恋

两人坐在通往东京的列车上,一路上都没有说话。

空气湿热得厉害。刚咳嗽几声,光一抬起头看他,“感冒了?”

“没。就是闷。”

“再忍忍马上就到了。”

“那个……”刚侧头,“光一现在一个人住?”

光一笑,“嗯。房子挺大的,两个人闹腾足够了。”

“谁要跟你闹腾……”刚撇嘴,“也不一定住长久。以后的事情,以后再说。”

光一挪动屁股坐到刚身边,“你总想那么多……那时候也是。”

刚抿唇,“你不也是。你不喜欢说出来而已。”

……

“到站了。下车,下车。”光一拉住刚的背包袋子往车门走,扑面而来的冷气让他打了个寒战。刚看光一冷得抽气,便把自己的围巾解下来,踮起脚给他围上。光一低着头忍笑,“痒。这毛真痒。”

刚给他打结结实实围了两圈,白色的羊毛遮住下巴。“到家还我。”

光一推开对方的手,“小气。”

刚笑,“我还想问你要那件毛衣呢。”

“啊……”光一作出一副苦恼的样子,“小气鬼呢……后悔表白了,还说了那么羞耻的话。”

“那时候就该知道。”刚拉起对方的手,朝楼梯走去。

*

光一的公寓在二十四层。

电梯里,刚很不耐烦地抬头瞄着楼层指示灯,眼睛一眨一眨,“好高。”

光一不好意思地笑了,“妈妈说,住高层比较容易找到女朋友。”

“你妈妈都在说什么呀……”

“她一直胡说八道,一直。那个时候,就是我一声不吭转走的时候,就在那前一个星期……她说我不会再转学了的。”

刚看着他,“后来呢?”

“我乐颠颠地信了,还开心地想可以和刚在一起很长时间。”

刚愣了一会儿,“……再后来?”

“……”

“嗯?”

“再后来……一别十五年。”光一仰头,闭上眼睛。

*

因为家里没有食材,光一叫了外卖打发晚饭。

刚狼_Tun虎咽吃了一嘴意面酱,饱了之后抬头怔怔地盯着光一看。

光一心里发毛,想堂本刚你不会还没饱想吃我了吧。

刚直直地看着他,“我是不是吃太多了。”

光一失笑,“没啊……吃是你的工作。”

“那我还要做别的什么?”

“你每天做三件事就行了。”

“啥?”

“吃饭,睡觉,对我好。”

“嗯?”

“吃饭做好了。接下来要睡觉了。”

“好啊。”刚站起身走到厨房,把餐盒塞进垃圾桶。

光一跟过去,从后面搂住他的腰,“……有两个卧室。要怎么睡?”

刚摁住对方的手,“睡一个吧。想说说话。”

“那就睡一个……”

“只是睡觉,什么都不做。”

“也没什么可做的嘛……”光一松开手,“我去铺床!”

*

刚月兑衣服的时候,光一已经钻在被窝里了,只露出脑袋,头发乱糟糟一团。

“咦?内库是黑色的……”光一眯起眼睛看着刚把牛仔库扔到地上,只穿着一条内库有点害羞恶的样子。

刚掀开被子坐进来,“还能是怎样的……”

光一帮他把被角掖好,仔仔细细地。“还记得一年级时候的圣诞晚会吗……有个又唱又跳的集体节目,你穿着那种统一的亮晶晶的演出服,从布景后面跑出来……然后我们都笑了……你没有拉拉链,露出黑色的内库……那时候我就想了,诶,不对啊……刚君的内库应该是花花的有图案的呀……”

“什么图案啊喂……”

光一笑,“就……轻松熊那种嘛。”

关掉灯,刚睡下去,被窝里很暖和。他小心翼翼地伸直双腿,脚趾碰到了光一的脚背。

“光一?”

“嗯?”

“好开心怎么办……”

“我也是,好开心。”

“怎么那么开心……睡不着了。”

光一看着他,黑暗里,刚的双眼似有水光闪动。“因为是初恋,初恋总是开心的。”

*

E

N

D

*

55 更了!2011/1/8 20:55:00

LZ你在不在放寒假?!

勤快!

56 更了!!2011/1/8 21:03:00

怎么办!!看到LZ放假了,我也好开心!!

开心爆了!!

57 = =2011/1/8 21:32:00

居然有番外抱着chu一个!

你放假了你肯定放假了吧(泪目

58 = =2011/1/8 23:26:00

好纯好纯的感觉!!喜欢!!LZ多放几天假吧!!

59 黑檀木2011/1/12 21:10:00

明后两天放假【抹泪。

这个和正番没多大关系。会死人,很多人。慎。

番外二、故事的另一种讲法

这一年,堂本光一15岁。

从后院开满鲜花的老宅搬到城市的高楼中。

他悄悄地离开,甚至不和同学们道别。轰隆而过的列车上,他想起同班似乎还有一个姓堂本的男孩,他长什么样呢?记不得了啊……

窗外的景色模糊不清,大片大片的油菜花构成柔和的色块,少年光一有点困,悠悠地打着哈欠。

突然,光一的头脑里响起了“锵、锵、锵”的声响,像是学校的上课铃。奇怪的是,这种声音不是耳朵听到的,而是从大脑内部发出来的,钝钝的,头部有些刺痛。

光一皱眉,心想果然是缺少睡眠了吧,便沉沉睡去了。

*

新学校还行,日子也就一天天过着。

直到一周后,光一收到从前女同学的来信,粉红色的信纸,笔迹稚拙:

“光一君好久不见了吧,我奈绪美。不好意思我偷偷问老师要了你的地址呢。这几天……发生了一件怪事……就在光一君转校离开的那天,岩崎君,就是眼睛小小的、短发的那个岩崎君……坠楼死了。

前面的情况我不太清楚,据说岩崎君在课间一个人到教学楼顶楼的天台抽烟,上课了也没回来。班主任派堂本君,唔,就是刚君,去找岩崎君。过了一会儿堂本君面色苍白地跑回来说岩崎君死了。我们一群人跟过去,就看见岩崎君仰面倒在花坛旁的空地上,脑后全是血,身边有一个燃尽的烟蒂,尸体的正上方便是天台。

老师通知了警方,鉴定结果是意外死亡。

对了,第二天刚君没来上课,可能是受了惊吓吧。

哎,光一君一走就出了这种事……

嘛……光一君也别伤心啦,有空回来玩喔。”

……

岩崎是光一在那所学校唯一的也是最好的朋友。

光一把信纸塞回信封,抬头看着天花板,“锵、锵、锵”的声音似乎又重现脑海。

*

这一年,堂本光一18岁。

游乐园里,女友秋子挣月兑光一的手,独自一人乘坐上云霄飞车。

光一看着她笑着向自己招手,也不由自主笑了起来。

正在这时,“锵、锵、锵”,光一的头脑中突然出现了这样的声音。

那是什么?

在惊讶的同时,几年前那模糊不清的记忆慢慢浮现了出来。

光一大叫着“秋子”,向云霄飞车跑去,但是已经来不及了,秋子愉快地挥着手,云霄飞车缓缓启动……

那天发生了日本国内十年来最大的游乐设施事故,共造成全车20人死亡,无一幸免。

*

这一年,堂本光一32岁了。

离登机时间还有二小时,他在宾馆附近的咖啡馆坐下,点了一杯咖啡和一份奶酪,翻开一本《约翰·克里斯多夫》,不紧不慢地享受着。

正准备结账,头脑中又出现了“锵、锵、锵”的声音。

不好……

这声音已经很久没响过了……这次会是谁?

光一拿出手机,给父母、同事和朋友逐个打电话,确认他们都平安无事才稍稍放下心来。

别傻了。说不定这只是一种幻觉,或者一种偶然,他决定不再去想。

走出咖啡店,他向机场方向出发了,但路上非常堵。

他问出租车司机,“这里经常这样堵吗?”

“不,前面好像出事了。”

有警车停在那里,而且地上有许多水泥的碎片。

但是,这里没有认识的人啊……

由于堵车,到机场时,时间已经不早了。

光一换了登机牌,拿到的座位是24B。机舱几乎全部坐满,只有光一旁边的24A空着。直到机舱门关上了,24A的乘客还没有来。于是,光一换到了靠窗的24A

三小时后,光一顺利到家了。父母、姐姐均平安无事,没有任何异常。

这天晚上没有,第二天也没有,第三天也没有。一周过去了,不知不觉中到了第十天。

光一不禁笑自己,长久以来压在心中沉重的负担,似乎一下子卸下来。

*

事实上,那天造成机场附近交通堵塞的,是一名年轻男子的死亡事故。

堂本刚,31岁。他在步行去机场的途中,被一根从高空坠落下来的钢材击中,当场死亡,现场扬起了一片尘土。

本来,刚也打算乘坐那趟航班回东京,并且他早已确认了座位:24A

在尸体的一旁散落着一本书,那是他准备带上飞机看的。一阵风吹来,翻开书页,书名露了出来——《约翰·克里斯多夫》……

如果刚按计划坐到了24A的座位上,那么24B的光一一定会注意到他。

“您好。你也喜欢《约翰·克里斯多夫》吗?”

“是啊,这书真令人感动。”

“真巧。……我们是不是从前在哪儿见过,先生?”

“是吗……”

如果是这样,他们会成为彼此生命中最重要的人。

*

E

N

D

*

*

*

60 = =2011/1/12 21:16:00

光一是死神来了么

61 黑檀木2011/1/12 21:18:00

回LS,大概就是这个意思吧……
其实我不知道这个故事的真相是什么,随意理解吧【自抽

62 更了……2011/1/12 21:23:00

冬天讲鬼故事么囧

63 虽然更了2011/1/12 21:35:00

但是好冷好冷!

番外一和番外二要差这么多吗LZ!

请温暖一下已经冻僵的我吧!

64 = =2011/1/12 21:50:00

额。。。我今天看了一天的鬼故事

65 更了2011/1/12 21:52:00

这个不算鬼故事吧
有命运的感觉!

66 =口=2011/1/12 22:23:00

大晚上的被吓到了。。。。。

67 = =2011/1/13 23:31:00

要命哟

一下死了主角

继续番外吧。给甜不?

68 lz2011/1/14 8:44:00

在填另一个,这个不更了,抱歉。

69 = =2011/1/16 11:13:00

突然对番外二萌了的确有命运的感觉

好吧

我的确很阴暗

期待下个番外

70 = =2011/1/19 19:32:00

这个不更了么...
于是LZ你在填哪个?!

71 = =2011/1/20 12:37:00

这个不更了么...
于是LZ你在填哪个?!

72 = =2011/1/20 16:03:00

这个不更了么...
于是LZ你在填哪个?!
-------
应该是某个二字标题的吧,猜错勿怪

73 = =2011/2/20 2:09:00

很喜欢这个风格

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7373条/页,1页

ZB回复请先登录