[SA]夜莺(白,雷,慎)

1717条/页,1页

您是第4262位读者

楼主 回声不可闻2011/1/1 22:06:00

无责任短篇,不适请及时点叉。开题顺利的话会回来填坑,合掌,RP请给力……

==============================================

1.
十一月的第三个星期六是个不太寒冷的晴天,风吹在脸上有那么点小阳春的温暖。相叶雅纪站在地铁口傻呆呆地盯着斑马线,像是在等人又像是在出神。
“傻子,不是让你在B口等我,你怎么跑到路对面了。”
感觉脑袋上重重的挨了一下,相叶轻轻回头,淡淡的眉眼,浅浅的嗔怒,下巴上俏丽的美人痣醒目而生动,果然是二宫。
“喔,原来这边是D口啊,我走反了方向呢。”
“就知道你会走错!我为什么要放弃在家里的大好时光陪你去什么六本木啊,我们两个穷光蛋,到那里也只能过个眼瘾还得遭店员白眼,我真是脑筋坏掉了…”
“表这么说嘛,我今天有带够钱的,请你吃饭好不好…”相叶一边说一边拉起二宫的手,向车站走去。
二宫扭着脸甩开相叶,却又忍不住捂住嘴巴笑起来。
十几年了,从小学开始就在一起,明明知道对方是个不折不扣的笨蛋,却还是在这种时候败下阵来。
“呐,你叫了你那个大偶像樱井翔了没有啊?”
“他大概…在忙吧…要念书的…”“你想不想叫他来?”
相叶低了头,默默地蹭着步子。二宫掏出手机开始拨号,然后递到相叶耳边。
“二宫,什么事?”电话那头的声音生气勃勃。
“我,我是相叶…”“雅纪?二宫跟你在一起啊。找我什么事?”
“就是想问你有没有时间跟我们一起吃饭?”
“我现在手上有个数据要核对,月兑不开身,不好意思…”
“嗯,没有关系,那就改天吧。”
相叶把手机还给二宫的时候笑得很腼腆,像是做错了事的小姑娘。
“你就不能坚持一下吗?”二宫很有点恨铁不成钢的怨气。
“他很忙嘛…”
“你啊…”

2.
饭吃到一半相叶的手机响了,二宫抢过去一看,却是相叶的上司大野,略显气馁地把还在响个不停的手机扔给相叶,二宫小声嘟囔了一句:“真没八卦价值。”就低下头去咬他的魔芋刺身了。
相叶笑着翻开手机。
“大野先生,我是相叶。”
“这样啊,我跟二宫在一起,我们已经吃过了,下次吧…”
“对不起,失礼了。”
二宫听到对面挂机的盲音,头也不抬地问:“你什么时候这么大魄力了,连上司的邀请都敢拒绝,胆儿肥了啊。”
“ニノ,大野先生跟樱井在一起。”
“那不是更好…”二宫把最后一个刺身塞进嘴里,随手抽了张纸巾掩在嘴上,抬起头对上相叶的眼神,瞬间感到了一丝异样。
“嘛,我吃饱了,咱们要去哪里逛啊,有什么好玩的赶紧贡出来孝敬我…”
“好啊好啊,有家店一直想带你去,总是忘记…”
话题转移得突然,但是相叶接的却异常迅速。
二宫心想,有时候这家伙比平常表现出来的要敏感太多,明明有所知觉却什么都不肯说,奇异的生物。

3.
居酒屋里人不多,两个西装革履的年轻男人坐在角落里也躲不过上了年纪的诡异大叔猥琐的目光。
“相叶说跟二宫一起吃过了,就不过来了。”大野垂着眼皮,不愿意跟樱井的视线相遇。
“噢,那今晚就咱们两个了,稍微有一点,寂寞呢……”樱井摆弄着手里的杯子,托着下巴开始神思恍惚。
两个人默默地对坐了很久,沉睡N次又醒来的大野终于忍不住又把手机掏出来:“我还是再给相叶打个电话吧……”
“不用了,这个时间,他们应该已经回去了吧。”
“翔君……”
“嗯?”
“你对相葉君不只是普通朋友这么简单吧?”
“为什么忽然这么问?”
“其实……你自己约他不是会更好嘛?有些事情有别人在场反而不容易说出口不是么……”
“表忽然说奇怪的话啦,我只是担心他自己回去得太晚……”
“相葉君可是个男人,而且如果我没记错的话,他比你还要高五公分吧?”大野小心翼翼地偏了下头。
樱井的表情被端起的杯子遮住大半,隐隐约约的看不清楚,只是脖子忽然粗了许多。大野不再说话,继续默默地喝酒,发呆,睡着,醒来,听着樱井跟相叶讲电话:“もしもし,相葉ちゃん,我跟大野在居酒屋,你在哪里?”
“已经在家了啊,那你早点休息吧,改天再约就好……”
伏身装睡的大野禁不住暗暗叹了口气,这个大学时代起就在学校叱咤风云的精英学弟,果然也有不为人知的软肋啊。

4.
看着松本润满足的叹息着从身上滚落,相叶觉得自己就像是着了火的纸片,一瞬间被燃烧成灰烬。
“呐,背着和ちゃん叫我出来跟你上床,不会就是为了樱井翔那个木头吧。当年那个大笑着拒绝我的相葉ちゃん到哪里去了啊,一转眼我们就从正大光明的追求者和被追求者变成了背着爱人偷情的一对姧夫,你真的以为你骗得了我?”松本润顿了顿,伸手把沉默不语的相叶拉进怀里,“别想了,都会过去的。”
相叶紧紧握住松本的手,在无际的黑暗之中用力睁大眼睛,渐渐看清了被孤独,敏感和多疑包裹着的自己。

那天他站在公寓楼下望着樱井房间里透出来的灯光,在寒风中抱紧了双肩忍不住想要哭泣。在居酒屋吗?和大野在一起?

即使彼此深爱,相互欺骗的两个人,也不配有更好的结局。

2 = =2011/1/1 22:15:00

贡献收视

3 = =2011/1/1 22:37:00

等进展

4 就好这口2011/1/1 23:53:00

我蹲了

5 = =2011/1/2 0:17:00

原来这不是个短篇

先前还以为就这么点

我会敦促你填坑的!

6 = =2011/1/2 0:28:00

每一条线都很有故事,贡献收视!

7 boudin2011/2/9 12:16:00

更吧

8 = =2011/2/9 17:36:00

挺喜欢这设定的

蹲等GN更~~

9 呼唤LZ2011/2/12 1:08:00

TL

10 回声不可闻2011/2/19 20:52:00

还有人惦记这文。短小的更一点,雷到大家的话,请轻轻踩下来。

===============================================

5.
泷泽秀明牵着今井翼的手,两个人穿过窄窄的街道向相叶雅纪走来,明媚的笑容像是荷叶上滚动着的露珠,晶莹透彻。
冬季午后干净纯粹的阳光忽然刺痛了相叶的眼睛。
“相葉ちゃん,让你等了这么久,抱歉……”
“这个人在路上遇到只猫被吓得完全不敢动,从停车场走到这边300米花了半个小时。”
“就说了表走那种乱七八糟的小街嘛,到处都是流浪猫。”
相叶浅浅地笑着看两个奔三的男人像高中生一样斗嘴,少年时的种种似乎近在咫尺,某个人的面影在眼前晃来晃去,伸出食指想要碰触,却又在顷刻间如烟雾般消散。
“在想什么?”
相叶猛然回神,发现今井的眼睛正忽闪忽闪地在距离不到50公分的位置盯着自己,满脸上都是猫咪追逐逃进洞里的耗子时的狐疑。
“在想……明天的棒球赛要表跟ニノ一起去看……”
“骗谁呢你。”泷泽从相叶手里抽出罐装咖啡,用指尖试了下外壁的温度转身递给旁边的今井,“别整天胡思乱想的,我跟小翼打算去吃拉面,你来选去哪家。”
“前辈,咱们半个月才见一次面,你们两个请我吃拉面不觉得自己太小气了吗?”相叶鼓着腮小声嘟囔了一句。
“要不你请我们吃桂花楼的麻婆豆腐?”
“那还是去吃拉面吧……”

6.
二宫和也看着樱井费力地将醉得不省人事的相叶塞进车里,又叮嘱了对方几句,才跟松本润一起目送二人绝尘而去。
松本搭着他的肩膀,若有所思地沉默了片刻,问道:“你为什么不直接让樱井君去泷泽那里接相叶,非要让泷泽君送到咱们家再叫樱井来这边,这么大费周章……”
“泷泽君跟翔君的关系你又不是不知道。翔君要是知道相葉ちゃん是跟泷泽一起喝得这么醉,你觉得他会怎么想?”
“不是还有今井君的么……”
“那只会更麻烦,”二宫瞥了松本一眼,脸上掠过一丝不易察觉的笑容,“润,下次去找相葉ちゃん的时候,叫他表擦香水了。”

7.
楼梯的长度仿佛是无限延展的身寸线,搀扶着醉酒的相叶雅纪,樱井翔吃力地拾级而上,心里暗笑自己一念之差舍弃电梯间的迂痴。
仅仅是为了尝试一下彼此依偎着走到终点。
昨天忽然接到一位许久没有联系的同学的电话,通知他去参加小学同桌的葬礼。电话收线的时候他稍稍发了一会儿呆,想到自己跟这位同学自小学毕业已经十七年未见,却不知道为什么被一种沉闷的痛楚感觉超绕住了心脏。
分离得再久,只要活着就会有见面的机会,这样的期待让多少人怀着微漠的希望活下去,又让多少本应该执手相望的人擦肩而过再未相逢。
樱井翔看了看待机画面里向自己微笑的相叶,想要看到对方,向对方诉说些什么的愿望变得强烈起来。

11 更了2011/2/19 21:08:00

LZ你终于回来了

12 LZ2011/2/19 21:29:00

呵呵,下一次更不知道是什么时候了。LS是我认识的某位GN么……

13 回声不可闻2011/3/25 14:56:00

非常狗血的结尾,瓶颈期果然各种苦闷……

===============================================

8.
相叶摸索着找到樱井家的洗手间,推开门发现独居的主人正坐在马桶盖上_Tun云吐雾,脚边是散落着的烟蒂和细索的灰烬。
“我能用一下马桶吗?”
“嗯。”
“那你可不可以……回避一下……”
樱井不置可否地笑了笑,站起来和相叶错了个身,背对着马桶站定,轻轻地说:“用吧,我不看的。”
相叶站在马桶前皱着眉头苦笑:“你这样我方便不出来……”
樱井慢慢转身,伸出双臂环上相叶纤细的腰,嘴唇从光滑的皮肤上滑过,沿着肩部的线条向上直到耳根。
“翔,我……”
“雅纪,别说话。”
“你会介意的,有些事情如果你知道的话……你会介意的……”
“都说了让你表说话了。”
樱井伸手关掉壁灯,搬着相葉的肩膀让他转过来面对自己。
黑暗中,相叶感觉到自己的唇角被温柔地碰触了一下,软软的,带着一点迟疑。
“翔……”
“对不起,太暗了,所以不小心……口勿偏了……”

9.
“你跟润的事情,ニノ告诉我了。”
高朝过后,快感像潮水一般退去,残留在皮肤上的汗珠变得冰冷,相叶坐起来伸手去取T恤,却被樱井抢先一步圈住了身体动弹不得。
“你是想借此讽刺我们的愚蠢么?”相叶低下头,额发遮住了眼睛。
“雅纪,要表听听我的心跳?”相叶愣住的瞬间,被樱井按到床上用抱持婴儿的姿势抱在怀里,不顾相叶的挣扎,樱井一边用力把自己的胸口贴到相叶耳边一边用沙哑低沉的声音继续说,“你知不知道在我第一次看到你的时候,你在学校的篮球场上,大声笑着把手里的篮球传给松润,那个时候我就想要这样抱着你,用这样的姿势让你贴着我的胸口,这样你就能听到我的心脏为你裂开的声音,为你碎掉的声音,疼得快要窒息的声音。”
感觉到身下的人挣扎渐渐停了下来,樱井松了口气,正想去捧相叶的脸,却听见对方语调沉闷地说:“你跟我说你跟大野在居酒屋的那个晚上,我看到你家窗口有灯光……”
“你就为了这个报复性出轨?”
“我跟你什么关系都没有!”
“现在有了……”
相叶猛地把樱井推到一边扯过库子就往身上套。
“好了好了,那天晚上我出门的时候忘记关灯了,喝过酒我就跟大野各自打车回家了……”
“我已经没有资格介意这个了,我跟松润才是做错事的人啊,有什么资格去嫉妒。我现在只想好好想想怎么跟ニノ解释这件事情。”
“ニノ早被松润拉去泡温泉修复关系了,不介意是不可能的,但是一直介意下去他还是你认识了十几年的ニノ么?”
相叶泄气地坐到地板上,像孩子一样双腿分开,安静地哭泣起来。

10.
再次跟二宫见面已经是春暖花开的季节,樱花开得越是绚烂耀眼,相叶跟二宫的表情被口罩遮住的部分就越是面积广阔。
“在医院里约会可一点都不浪漫。”二宫打了个喷嚏,把脸埋进相叶的衣服里像小动物似的蹭来蹭去。
“ニノ,今天打针的钱我帮你付过了……”
“你笨蛋啊,有人请人打针的吗?要请也得是帮我败个新版游戏请我吃饭打车送我回家替我付钱……”
“那个……翔ちゃん说他会请你了……”
“又不是今天,算了,反正也都差不多。”二宫转了个身背对着相叶摆了摆手,“我先进去打针了,唉,希望护士是位温柔美丽打针又不疼的小姐……”
相叶微笑着望着二宫的背影,用几不可闻的声音说了声:“谢谢。”
二宫忽然回头:“你刚才说什么?”
“我说……一会儿请你吃饭……”

~The End~

14 = =2011/3/25 15:29:00

就这么突然的完了?!

其实……有点没看懂Orz

15 = =2011/4/2 3:42:00

求番外

16 = =2011/4/2 10:32:00

TL

17 = =2014/6/20 0:11:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1717条/页,1页

ZB回复请先登录