【PT主,其他酱油】大航海时代(雷/慎)

8686条/页,1页

您是第4659位读者

楼主 骑士与海盗2011/1/2 15:43:00

历史无考证,民俗全瞎掰,扯到哪算哪,其他酱油CP等写到了再说。。。

=======================

西兰岛常年被大雾环绕,只有六七八月才偶尔能见到太阳,又被当地人称作隐岛。山下智久就是在八月一个炎热的午后被带到岛上的,那时他只有14岁,从格尼亚去巴兰的行船中途被海盗拦截,一船的人与货物都落人了维京人的手里。

男人们被一个一个绑到木桩上,披头散发的巫师用艾草沾了黑狗血对他们做祭祀,纹满花的脸扭曲着,看不见牙齿的嘴里念着听不懂的咒语。山下只觉得胃里翻江倒海,腥臭味包围着他,阵阵恶心,身体的不适盖过对死亡的恐惧,他看到一手执着人头骨酒杯,一手握着铁剑的狂战士砍下同船水手的脑袋。

自己的死讯会在两个月后传到维斯坦堡吧,山下想,母亲与莉奈一定会哭的,大主教泷泽会为他诵祷安息,华彻斯特教堂的唱诗班会为他唱安魂曲,那件最喜欢的青灰色礼服会被装进黑色的硬木棺材,埋在埃特拉尔山顶的家族墓地里,墓志铭上写着,他是一位与海盗拼死搏斗的勇士,然后山下智久的一生就结束了。几年后没有谁会记得,最多只在生日那天,母亲和妹妹会为他送上一束白玫瑰,可是他没有告诉过别人自己讨厌那刺鼻的香味。抬头看向离自己不远的人,戴着有角的头盔,看不清脸,手里握着长矛,骑在棕色的高马上,正围着自己左右徘徊,看着他握起缰绳的那刻,山下绝望的闭上眼。

“斗真!你还在犹豫什么?!”王座上的人已经有些不耐烦,狂战士们吹起号角,伴随着击鼓的声音。

“父亲!”骑在马背上的人收起手里的长矛,声音有些沙哑,还在变声的样子,“这样太不好玩了,不如换一个游戏吧!!”他指了指山下,对一旁的人说,“把他弄下来,捆住手。”

不了解他的意图,众人只是远远看着,马背上的少年满意的看着递来的绳索,另一头正绑在山下的手上,像牵牲口一般的拉住,下一刻就挥动鞭子,马围着祭祀场疯狂的奔起来,山下被拖在后面,死命的奔跑。

“哈哈哈!!”在爆发的哄笑声中,山下咬了牙的飞奔迈步,他明白只要一停下就只有被拖死的下场,可是少年的两条腿怎么终究比不上马的四只蹄子,在绕了三圈后,几乎无法呼吸的他终于摔了下去,狠狠砸在尖锐的石子上,马还在狂奔,少年被拖动的后背在跑马场上留下一条长长的血路。

2 = =2011/1/2 15:54:00

刚在影院里看到海盗4的预告片出来,正好在YY的情绪中,LZ普里斯够昂

3 = =2011/1/2 16:00:00

马还在狂奔,少年被拖动的后背在跑马场上留下一条长长的血路。

==========

哇阿茄你也太狠啦!

4 = =2011/1/2 16:14:00

原始力量的爱太有激情了…GN你瀑风雨般的砸文吧!

5 = =2011/1/2 17:14:00

开头就这么激情四溢啊

6 = =2011/1/2 17:31:00

这个开头就是SM?

番茄到底想干什么?我可怜的亚麻(咬手绢)

7 = =2011/1/2 17:41:00

火了,一开头就虐我儿

8 = =2011/1/2 17:43:00

我只是在想,怎么有人在见了亚麻之后还能下的去手虐他……阿茄你是模子

9 = =2011/1/2 17:48:00

番茄是为了救亚麻吧?比起被砍头,这样说不定可以活下来

就是太激烈了

揪心

10 = =2011/1/2 17:50:00

厚道得想,要是不虐亚麻他就会没命的是吧是吧

GN快更,接下来怎样

11 = =2011/1/2 20:02:00

想看下面的

12 骑士与海盗2011/1/2 21:03:00

从八世纪起,蒂亚斯帝国的所有教堂里都回荡着这样的祈祷,“上帝啊,保佑我们逃过北方人的侵袭吧!别让我们遇上他们的瀑行吧!”可惜都是徒劳,维京人在八年前穿过北海,踏上因克兰,处决了国王埃德蒙,屠杀教众,掠夺土地,成为欧罗巴大陆最大的威胁。摇摇欲坠的教廷束手无力,日夜不分的祈祷并没有让上帝怜顾他们,相反维京人的势力越来越大,几乎与蒂亚斯帝国咄咄相峙。

山下智久还没来得及回府邸就被国王召唤,他是帝国最年轻的将军,继承了父亲的头衔,掌管着20万十字军。其实同年龄的贵族子弟并没有这样的殊荣,可是十年前,他是唯一一个从维京人手里生还的人,满身的伤痕是荣耀一般的印记,是被神眷顾的奇迹,坊间至今仍传颂着十四岁男孩勇斗北方野蛮人的故事。

更多时候山下对这样的传言总是以沉默回答,骑士们需要信仰,民众们需要英雄,他不介意自己成为这样的存在,虽然事实与其大相径庭。如果不是那个圆脸少年的帮助,自己一定早就变成冰冷的尸体飘荡在大海里,而不是坐在国王华丽的宫殿中吃着精致的晚餐。很多事情都难以预料,就好像他当初并不认为自己会活下来,也不会猜到以后将成为十字军的统领者,当然,更不会料到在十年后会与当初的那个少年在战场上生死相对。

“山下将军”餐桌最顶头的王座上是只有15岁的少年,温和漂亮的脸与尚且稚嫩的声音令人无法想象他就是手握神器的国王陛下。在庞菲特王朝没有继承人的情况下,梅斯特岛的山田一族作为王室最亲近的一支,远渡乃斯塔利亚海峡而来,继承了王位。

“是,我的陛下”山下被拉回了神,微微侧身。三个月前开始的与维京人的战役让他远赴卡米尔,在瀑风雨中与强悍的北方佬战斗是件极其艰苦的事,双方几乎付出同等样血的代价,山下自己也被击伤了右肩,直到半个月前才借着北向的季风捣毁了敌人的战船,侥幸赢得胜利。国王为了嘉奖,特意邀请了上级将领们共进晚餐。

“听说您不仅仅打了胜仗,还捉了俘虏是吗?”年轻的国王举起银质的酒杯看向他,左手边是大主教泷泽秀明,右手边则是同父异母的弟弟知念王子。

“是”简洁是山下一贯的作风,他讨厌贵族们自以为是的傲慢态度,但是又无法摒弃自己的身份,所以少言是最好的应对方式。

“那…”

“那…”

大主教与王子殿下同时开口问他,两人愣住,知念扫了对方一眼又用眼角瞄了瞄国王,很快继续说下去,“那有活的吗?我还没有见过真正的维京人呢!!听说他们都是吃人禸的!真的么?”小王子习惯性的撅起嘴露出天真的表情,国王伸手在他的脑袋上揉了揉,仿佛在抚摸一只宠物。

“是,有三个活的”山下毕恭毕敬的回答,这些都写在昨天呈上去的军报上,再多此一举的重复,无非是为了制造话题,不让这晚宴太过冷清。

“维京人的狂战士一旦落人敌人手中都会自煞,这次却抓住三个活的,实在是难得。”大主教笑起来,嘴角弯出好看的弧度,他是帝国有名的美男子,将自己献给上帝的男人。

山下没有回答,他莫名的有些气愤,好像被玩弄了一样。还记得那个人将长矛刺向自己的同时也被他的铁剑砍中胸口,几乎同时坠马的瞬间,山下看到他掀落的头盔下那张棱角鲜明的脸。“斗真!”有人喊他。斗真,与当初放走自己的少年一样的名字,相似的眉眼,与记忆中的脸重叠,只是在他还来不及反应的下一刻,被唤作斗真的男人就被十字军的长箭身寸中,在他面前直直倒了下去。

13 更了2011/1/2 21:21:00

成年后的两个人见面是在战场啊

山下怎么救番茄呢?

14 = =2011/1/2 21:37:00

越看越有劲儿了

互相救了对方一命啊

好期待下文

15 = =2011/1/2 21:57:00

怎么两人见面又见血呢

期待亚麻保护成为俘虏的番茄

16 2更2011/1/2 22:06:00

各种给力

各种眼熟

17 = =2011/1/2 22:11:00

剧情好激烈,喜欢

18 更了2011/1/2 23:05:00

啊,这都过了多少年了啊,原来活着回去了
斗真要成俘虏了,跟小时候对调了,这次亚麻也放了番茄吧,TT

19 = =2011/1/2 23:28:00

这个背景设定大爱!
觉得takki真的是相当适合这样的角色啊

20 = =2011/1/3 11:48:00

这文我喜欢,今天继续更啊

21 = =2011/1/3 13:53:00

好看

维京人让我想到好多电影

GN一定要够昂

22 = =2011/1/3 15:38:00

三个活下来的维京人应该都是本文的重要角色啦

23 = =2011/1/4 19:39:00

看样子,番茄已经被救了,是3人之中那个还是被藏起来了,OTZ

24 = =2011/1/4 21:57:00

求更啊

25 = =2011/1/6 22:59:00

看到GN说要坑文,不是吧....

我还没看到两人的爱情萌芽啊...

26 = =2011/1/8 16:41:00

不死心的TL

求更

27 = =2011/1/10 20:02:00

TL

28 = =2011/1/10 21:30:00

坑?!表啊!这文感觉大好,而且正停在紧要关头啊

29 = =2011/1/11 2:52:00

TL

30 = =2011/1/16 15:41:00

TL,表坑!

31 = =2011/1/18 20:51:00

T T,TL ?

32 = =2011/1/28 23:34:00

TL

33 = =2011/1/29 18:51:00

TL

34 = =2011/2/24 17:16:00

TL

35 = =2011/2/24 21:45:00

这篇很好看!

36 = =2011/3/27 14:08:00

TL

37 = =2011/4/5 9:27:00

求更!

38 = =2011/4/24 13:30:00

能不能别坑

39 = =2011/5/20 22:59:00

TL

40 = =2011/5/21 21:32:00

TL

41 骑士与海盗2011/6/11 23:18:00

睁开眼是金色的水晶吊顶,鼻子里满是熏柚木的味道。

这与料想中的不一样。作为俘虏,难道不是应该被扔在阴冷黑暗,爬满臭虫的地牢里么。

生田斗真这样想着却牵扯伤口,疼的倒吸冷气。脚步声传来,周围一片嘈杂,他只觉得头晕脑胀。

对于被刺穿胸口这件事,他并不认为自己会活下来。可是上帝显然不想这么早结束游戏,所以在海尔蓝季风结束的时候,年轻的维京人已经可以下床走动。

这是一座荒僻的城堡。悬挂在半山腰,面向大海的一方是用石块堆积起来的防御壁,下面是深不见底的悬崖。实在是最好不过的监牢,连安第斯山的鹰隼也揷翅难飞。生田每每望着窗外的大海,总会这么想。从醒来那日起,这里便仿佛只有他一个人,仆人们全是哑巴,也不懂阅读书写,于是在被谦卑恭敬的照顾了两个月之后,生田斗真也依旧不清楚到底是谁软禁了他,又有什么意图。

不是没有起过自煞的念头,毕竟身为狂战士,能被战斗女神Valkyrs带上神之国是一生的荣耀,不能战死于战场是可耻的,沦为俘虏更是对他最大的侮辱。

可是在举起尖刀的瞬间,却犹豫了。并不是贪生怕死,而是不甘心就这么不明不白的死去。有太多的疑问缠绕在心间,他一定要弄个明白!

仿佛在赌气一般,生田斗真自那日起便收起了自煞的心思。他要好好的活着,比任何人都活得好,他要亲手解开这个谜团,最后将尖利的战斧狠狠劈到那个狂妄者的脑袋上。

只是他并不知道,这一切早就已经被城堡的主人尽收眼底。山下智久站在山顶的瞭望塔上,饶有兴趣的看着他的一举一动。

“真是个有趣的家伙!”

帝国年轻的将军轻轻弯起嘴角,转动手中的远目镜。

42 更了!!!2011/6/11 23:27:00

OMG居然更了Q口Q

43 更了!2011/6/11 23:35:00

没想到还能看到这篇更新!!!

番茄下监狱啦

44 更了2011/6/11 23:36:00

啊啊啊好喜欢><

LZ继续~

45 更了!!2011/6/11 23:38:00

=口=

半。 。。半年更。。。

46 更...更了!2011/6/12 1:20:00

竟然過了半年還有更!!!

太幸福了!!

47 更了2011/6/12 17:21:00

我的神啊!!!在外面我都以为我眼花!!!

LZGJ

48 = =2011/7/19 21:06:00

TL

49 = =2011/9/12 20:48:00

无技术TL

LZ快来更!!!

50 骑士与海盗2011/9/12 22:05:00

月圆之夜,古堡来了一位客人。是个驼背且瞎了一只眼的糟老头。

生田斗真不知道这家伙是怎么从无法出人的光滑石壁上攀爬进来的,只是仿佛做梦一般,睁开眼睛便看见了他。

“你可以叫我老亚麻,我是这个城堡的马厩工。”老头用苍老的声音_chan抖地说着,头巾胡乱耷拉着,半边脸上都是火烧过的伤疤。干枯如树枝的手摸过生田的肩膀,“真是不错的身板呀!”

天知道,这座没有门的城堡怎么会有两匹干瘦的老马,更难以想象,怎么会突然出现这个诡异的所谓马厩工!

生田斗真向后退了一步,眼中满是警惕的神色。

“哦哦,我一直在地窖里整理干果,所以你这段时间都没有见过我。”似乎看出对方的怀疑,老亚麻自言自语,一瘸一拐的去拿生田手边的银制水壶。

仍然犹疑不决的生田望着他,心里飞快的盘算。这到底是巧合还是又一个圈套?这个地方有着太多的谜团,几乎将他绕晕。

可是转而一想,这又有什么问题呢?

本来他就应该是个死人,可以侥幸多活这些日子已经是难得。就算现在多出一个来历不明的老仆人,又有什么好担心呢?他连死都不怕,难道还会害怕一个瘸腿的糟老头么?

于是,心情变得明朗起来。生田小跑着追出去,看到老亚麻正端着水壶蹒跚的下楼。

“喂!你可以每天来和我说说话么?”

用了很大的力气,可是海风依旧将他的话语吹散了大半,走在露天环廊里的老头,过了快一个时计点才抬起头,眯着唯一的好眼睛不解的问道。

“什么?晚上一起看月亮?”

都是什么对什么呀!

生田斗真有些无奈的摇了摇头,又向前冲去几步。

“我说,你每天来和我说话吧!”

“哦,我知道了,今天晚上来看月亮!”

“不是!是每天说话!”

“喝着酒看月亮?”

“不是,是看月亮!”

“没错,是看月亮!”

生田斗真被彻底打败了。

51 更了!!!2011/9/12 22:09:00

我没眼花吧!!!

52 更了!!!2011/9/12 22:10:00

居然更了!!!!!!!我还一直惦记着=[]=

这次是三月更,中秋是个好日子月亮是好梗!!

53 更了啊喂2011/9/12 22:10:00

更了更了更了

看月亮啊啊啊

54 抽打LZ2011/9/12 22:17:00

要是没些乱七八糟的东西刺激一下,你都不会更这篇

看月亮最萌了!中秋福利啊!!TAT

55 更了!2011/9/12 22:23:00

LZ你终于更了!

56 更了!!!2011/9/12 22:50:00

内牛满面

LZ是好人啊

57 = =2011/9/13 0:08:00

KY的问LZ

和那篇TP的大航海时代

认识?

58 = =2011/9/13 12:13:00

额,正逆轮这是撞题了?

59 = =2011/9/13 12:30:00

LS真是KY,这坑都开了大半年了,撞题这话怎么看都该到逆轮家的坑里去说吧,要撞也是那家撞这家。跑来这里JW什么。

60 更了2011/9/13 13:58:00

逆轮跑来跟正轮撞题材的“巧合”还少吗,都懒得搭理了,某些人别得了便宜还卖乖
既然这样LZ请继续更新吧!

61 更了2011/9/13 15:06:00

这些不够看啊,今天也更吧

62 = =2011/9/13 19:36:00

求继续更啊

63 骑士与海盗2011/9/14 1:29:00

回57L:完全不认识,巧合吧

---------------------------------------

因为是被囚禁以来,第一次遇到能说话的人,生田斗真显得很兴奋。

跟老仆人抱着培塔莉亚庄园的上好葡萄酒,坐在城堡的瞭望台高墙上看月亮,虽然这绝不是什么浪漫的幽会,但是却意外和谐。

相比于一直喋喋不休的生田斗真,老亚麻的话明显少了许多,除了点头附和外,他很少提及自己的事。

“这个城堡的主人到底是谁?”在绕了几个大圈子后,生田终于记起最重要的话题。

“主人啊......其实我也没有见过呐...”老马夫苍凉的声音幽幽传来,仿佛带着凉意的夜风,“这座城堡是希塔家族的财产,已经有两百多年啦,可是自从先代主人去世后,就很少有人来啦。”

“先代主人原先一直住在这里么?”

“当然不,只是偶尔来一两天....像这样的海风,并不是每个贵族都受得了的呀。”

“这里怎么没有进出的大门?”生田斗真开始切中要点。

“怎么会没有?你没看到那扇大门么?”顺着老仆人抬起的手指望去,在城堡东角上一扇巨大的雕花门。

“可是......”生田斗真刚想说那门不是封死的么,就听见老仆人的回答。

“五十年前,红靴子海盗曾经攻进来过,所以主人就将那大门封住了。我们只从悬崖上的扶梯进出,可是几年前的瀑风雨时,悬崖被雷电击坏,除了依靠每三年的海鸟季风,根本没法出去。”

“什么!”

惊讶地几乎要掉下去,生田斗真张大着嘴巴闭不拢。如果说自己是因为顺着海鸟季风正好被送进来的话,那想要逃跑就只能等待三年后了。这实在是个糟糕透顶的消息!

可是旋即,他又冷静下来。

他是个继承了伊怒卡血统的维京人,在面对敌人时,总是展现出强大的意志力。所以不管是三年,五年,还是十年,他都会坚持到底,硬耗下去!

这样想着,生田斗真反而轻松下来,他已经连死也不怕,又怎么会在乎等待。

仿佛得到希望曙光的年轻维京人,拿起手边的葡萄酒,仰头灌起来,也不在乎湿了的衣服前襟。

可惜,在豪饮完一坛之后,他的冷静便不复存在。生田斗真勾着老亚麻的肩膀,大声唱着奇怪的歌谣。

“等着吧!!我会打败你!”

吼完这句话,俘虏先生彻底的睡死过去,一只手还抓着老马夫的脖子。

老亚麻小心翼翼的将他扶进来,却不小心被扯落头巾,露出亚麻色的头发。

“真是个麻烦的家伙。”

原本苍老的声音不复存在,乔装打扮过的年轻帝国将军微微叹气。索性将所有的伪装都扯掉,靠着生田斗真坐在瞭望台的墙角。

从这里可以看到天边最大最园的月亮,以及在夜幕下难以辨认的无际的大海。

“虽然你不是可爱的小姐,但是好像这样也不错。”

望向生田熟睡的侧脸,山下智久轻轻地说,喝完手里的最后一口酒。

64 更了2011/9/14 3:00:00

月兑掉变装的年轻将军好帅,月下海边共饮什么的的,dokidoki
多年前落人维京人手中的亚麻和现在成俘虏的斗真,很有宿命感
好看,LZGN一定要继续更><

65 又更了!2011/9/14 9:51:00

索性将所有的伪装都扯掉,靠着生田斗真坐在瞭望台的墙角

------------------------

脑内了一下,画面好萌

66 今天更了2011/9/14 9:55:00

最后那段好有画面感啊=ω=

看到更文真开心XDD

67 更了2011/9/14 12:40:00

非常在意那个红靴子海盗!XD

68 更了2011/9/14 17:33:00

三年……是要日久生情了吗?=v=

番茄是将军的救命恩人吧,将军发现了没~

69 更了2011/9/14 18:01:00

这场景太萌了=v=

70 更了2011/9/14 21:25:00

俘虏君你真是倒头就睡啊,错过重要内容了喂

71 = =2011/9/15 15:50:00

TL

72 = =2011/9/16 0:54:00

TL

73 = =2011/9/16 10:12:00

TL

74 = =2011/9/17 19:18:00

TL

75 = =2011/9/18 22:14:00

TL

76 = =2011/9/18 22:43:00

TL

77 = =2011/9/19 19:05:00

求更

78 = =2011/9/20 23:49:00

求更

79 = =2011/9/21 8:24:00

TL

80 = =2011/9/21 13:02:00

TL

81 = =2011/9/25 19:09:00

TL

82 = =2011/9/27 9:30:00

TL

83 = =2011/11/8 21:35:00

TL

84 = =2011/11/14 17:07:00

TL

85 = =2011/11/15 10:27:00

TL

86 = =2011/11/16 12:36:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8686条/页,1页

ZB回复请先登录