【主PT,多酱油】BLOOD永夜(雷,慎)

7474条/页,1页

您是第4292位读者

楼主 Neonate2011/1/2 16:39:00

0. origin

这是一座颇具古味的日式传统庭院。院子里种植着大片的龟甲冬青、八角金盘,石楠和桂花。伴着徐徐吹来的微风,在空气中荡漾着香甜的气息。院落的Deep种植着一片竹林,一株红枫独立于竹影斑驳之间。点滴细微之处就彰显出院落主人的别具匠心。

院落的中间是一座考究的传统和室,结合着院落的整体设计,不难猜到这座庭院主人的显赫身价。

和室的中央坐着的是一个二十出头的男子,身穿着黑色的和服正装,手里捧着一本看上去已经颇有些年头的线装书,似乎是在等待着什么人。

纸门被拉开一角,在暗处传来一个颇为恭敬的声音:“泷泽长老,少主已经准备好了。”

然后纸门被完全拉开,一个看上去已经颇有些年纪的老人_chan_chan巍巍的牵着一个大约三四岁的孩子,毕恭毕敬的走进来。孩子和老人都也都穿着十分正式的传统服饰。显然,今天是个不同寻常的日子。

老人将孩子引导男人的对面,便向两人行礼,慢慢的退出来房间。

男人微笑了一下,将手里的书籍推向孩子的面前。

“这是我们的历史。”孩子睁着纯洁的眼睛看着面前的男人,“现在,到了你该了解它们的时候了。”

孩子张开小手,将厚厚的书籍拿起来,翻开了第一页。

“和西方的血族不同,相比起西方血族世界中的罪人论,我们则更被认为是离经叛道的仙人。在很长一段历史中,我们受到人类的膜拜与供奉,他们将我们视为神,而我们则负责解答他们对永生与血液的迷恋和疑惑。”男人用舒缓的声音为孩子讲述着书上的内容。

“虽然我们的历史也很长,但是却形成了和西方完全不同的制度。虽然我们也有魔党与密党的存在,但是由于我们不止有初拥一种形式来进行繁衍,所以,这就形成了我们世界与西方血族们不同的世界观与价值观。”孩子的眼光时而投向正在讲述的男人,时而认真的和书上的内容进行着对照。男人微笑的揉了揉孩子柔顺的黑发,又继续说着。

“我们的第一代长老姓喜多川,没有人知道他究竟叫什么名字,正如没有人知道他究竟活了多久一样。他是我们所有血族的起源,是我们共同的家长,在那个时代,我们还没有像西方一样,分成帮派。然后喜多川长老选了同一家的两个继承人作为他的后继者,但是,由于出身的不同,血族逐渐分成了两派。一部分人简直族内通婚,繁衍后代。而另一部分人则选择初拥的方式选择继承人。这就引起了两方之间的矛盾。后来,坚持族内通婚,坚持血统纯净的一批人选择了后继者中的堂本光一,成为了魔党;而选择初拥进行繁衍的一部分人则选择了支持更加容易接受新鲜事物的堂本刚,组成了与之对立的密党。这便是我们世界中魔党与密党的由来。为了加以区别,密党的一派用自身家族的姓氏为自己命名,而密党,则用他们成为血族之后的第一场梦作为自己之后的姓氏。”孩子点点头,以表示自己记住了刚才男人说的话。

泷泽笑一笑,将孩子抱在怀里。“那么告诉我,你昨天晚上梦到了什么?这关乎于你未来的名字。”

“是山。我梦到了山,而我站在山脚下。”孩子用软糯的声音回答着泷泽问题。

“那么,以后你的姓氏就是山下了。那么,名字的话,山下智久怎么样?”泷泽将一杯盛着红色Ye_Ti的茶杯递给山下。

“山下智久……我喜欢这个名字。”孩子喝了一口茶杯里的Ye_Ti,微微的皱了皱眉。

“父,我还是不习惯这个味道。还有,父,你那个时候梦到了什么情景呢?”山下将茶杯放回桌上,诚实的表达了自己的喜好。

“我嘛,梦到的是瀑布!是飞鸟冲破了瀑布……”泷泽秀明拿过山下手中的杯子,似乎陷人了对于过去的时光中的无限追思。

2 = =2011/1/2 17:12:00

血族啊,魔幻风大好…看到喜多川还有山下名字那里戳破HHP了,噗

3 = =2011/1/2 17:13:00

求二更

4 = =2011/1/2 17:42:00

魔党的番茄和密党的亚麻

罗密欧与朱丽叶么(神马烂比喻,顶锅盖飞逃)

5 = =2011/1/2 17:44:00

不厚道的在西多川那儿笑了

血族大爱,等另一位主角出场

6 = =2011/1/2 17:46:00

又是一个背景宏大的!

7 = =2011/1/2 20:09:00

最后一句是怀念后T么= =,很有笑果,噗

8 = =2011/1/2 20:53:00

加以区别后面俩都密党了=v=

9 Neonate2011/1/2 22:22:00

忘记捉虫就丢了……好吧,赎罪,二更

1.黑手

我们的世界有着自己的规则。不同于西方血族,我们从不会屈服于银子弹和十字架。

?—— 《杰尼斯血族史》

杰尼斯大陆。

极少数人与血族共生同息的地方。

虽然现在已经是午夜,但是对于更偏爱黑暗的血族来说party的时间似乎才刚刚开始。位于人类和血族生活区交接位置的BLOOD酒吧也正在此时迎来午夜狂欢。

山下智久紧了紧身上的西装外套,推开了酒吧故意设计成破败样式的门。他刚刚出席完密党的高层会议,还没有完全的把心思从枯燥的会议中Bachu来。诚然,他对这种会议提不起任何兴趣。无非总是围绕着一些已经上了年纪的领主喋喋不休的渲染着魔党随时可能来袭的威胁论。看着那些夸夸其谈担忧着自己封地被夺的老头子,山下突然对杰尼斯血族的制度产生了担忧,他甚至开始觉得下次应该向泷泽长老提议,建议他们的领主制也可以向欧洲血族靠拢,每个领主由终身制改为投票选举制,每个世纪选举一次,并且不得连任。山下似乎已经可以想象到那些老头子听到这个消息之后扭曲的表情。想到这里,山下不自觉地笑了出来,多多少少的在心里扳回一盘。

BLOOD的现任主人是名叫樱井翔的人,他的身份很特殊,他是血族与人类的混血。因此,他不打算搅人任何一方势力的斗争中。血族内部的也好,血族和人类之间的也罢,他都没有任何兴趣,也没有任何立场加人。正因为如此,血族和人类之中的“叛逆者”都喜欢在他这里放松一下,顺便像古板的家族彰显自己的自由主义。对于山下智久来说,有个固定的老板调酒是件好事,在这么多年中,他已经受够了由于更换老板而造成酒的味道不断变化,现在换了拥有一半血族血统的樱井翔来做老板兼调酒师最起码可以保证山下在相当长的时间内不用担心老板老死而祈祷下一任老板拥有和前任相同的调酒技术。

看到山下智久推门进来,站在吧台的樱井翔向山下做了个了然的表情,麻利的拿过调酒器在耍了几个花样之后将一杯红色的酒放到了山下的面前。

“你的特调!”

向樱井翔道过谢,山下举起杯子将里面的Ye_Ti一饮而尽。这是一种很特殊的酒,酒精的强度远远大于血液的浓度。虽然时隔多年,山下依旧难以适应血液的味道。虽然人类和血族早已经签订了和平协议,血族已经不再主要以人的血液为食,而是以人类Zheng__Fu出面,提供大量的被称作“血液锭剂”的人造血液为主食。但是无论是新鲜的人类血液还是血液锭剂,山下智久都很讨厌,但是却又难以抑制自身对于血液的渴望。于是,在BLOOD这里,他学会了一招儿两全其美的方法,将血液锭剂混在酒精浓度相对较高的酒中,让酒精的味道和刺激盖过血液的味道带给他的不适。

“看来你今天心情很糟糕,是不是那些老头子又对你施压了。不过你要理解,泷泽长老正在逐渐的向你放权,而将来等你继承了长老之位之后,你说的每一句话都会影响他们的利益。这杯算我请你的。”樱井翔收回杯子,又调了一杯一样的酒,递给山下智久,然后指了指山下胸前别着的象征密党高层领导人的银色蝴蝶样式的徽章。

“那些老不休只是在乎他们屁股下面那点地方罢了,其实什么魔党的威胁,都是借口!不够还是谢谢你的酒。”对于山下的抱怨,没有人表示惊讶。不同于长幼等级制度森严的西方血族社会,杰尼斯大陆的血族更相信地位的力量,山下最为下一代长老继承人,他说话分量远比处于领主地位的血族要重许多。

“不过,也不能这么说,或许他们的担忧是有道理的。之前我也有听到过一些传闻,好像是现在一些不明身份的血族攻击了人类,强制性的对普通人类进行初拥,一些人将矛头指向了你们,毕竟这是你们的繁衍方式。Zheng__Fu已经出面干预了,有人甚至看到魔党的现任长老今井翼出面和Zheng__Fu的人进行了秘密会面……”

樱井翔的话是被一声巨响打断的,这巨大声响甚至打断了山下已经到嘴边的反驳的话以及酒吧中的欢乐气氛。只见一个人从外面飞进酒吧,直直的撞向了对面的墙壁,甚至撞坏了酒吧的门,现在它不止是样子破,而是已经彻彻底底的挂在了门框上。坐在那个方向的客人纷纷避开,才免得遭受无妄之灾。

紧跟着进人酒吧的是一个穿着黑色风衣和长筒皮靴的年轻人,如果折合成人类的年纪的话应该是二十出头的样子,山下瞄了一眼躺在地上无法起身的倒霉鬼,看了看他肚子上的鞋印,又对比了一下进来的人的靴子,心里有了个大概。

年轻人手里拿着两把太刀,一把短刀通体成红色,而另一把长刀则是黑色的。年轻人并没有理会已经呆住的酒吧客人,而是径直的走向倒在地上无法起身的人的面前,将短刀揷进对方的身体。

“袭击无辜人类,死刑。”

倒在地上的血族还没来得及挣扎,便在顷刻间灰飞烟灭,消失在了众人的视线中,而年轻人似乎并没有在乎众人惊讶的抽气声,而是走到吧台的位置,向着樱井翔做了一个手势。

10 更了2011/1/2 22:32:00

压一瓶业务用番茄酱

那个年轻人是番茄对不对

11 更了2011/1/2 22:51:00

难道番茄和亚麻是敌对的

有冲突的两人 不知道会怎么发展下去

12 2011/1/2 23:01:00

啊,那个是番茄吧,帅气现身
看的很有意思,有故事,然后看到J相关,又很好笑,噗
GN多捉虫子写文

13 更了2011/1/2 23:56:00

GN要相爱相杀么!
加油

14 = =2011/1/2 23:59:00

压一个包子是番茄,不是就再压一个包子是子俊

15 有更2011/1/3 0:30:00

绝对是番茄,很爱这么冷冽的样子

16 = =2011/1/3 3:10:00

哦哦,蹲新文

17 Neonate2011/1/3 12:40:00

2.裁判

魔党与密党。魔党的产生源于血族对血统的强烈执念,他们坚持血统的纯正与家族的不朽,以靠初拥获得传承为耻。密党则是由数量不断增多的靠初拥获得繁衍的血族组成的,他们由人类转变成血族,因此拥有着更为广阔的视野和被魔党不屑一顾,但是却是极为重要的科学手段。而魔党与密党在关于二者之间对于血族的绝对领导权上所进行的持续了多年的战争,史称“光荣之战”。

——《杰尼斯血族史》

山下智久可以从樱井翔极度自控却依旧免不了有些扭曲的表情上了解到这样以追捕的名义对BLOOD进行的破坏不是第一次了。看着樱井翔拿出台布擦了擦吧台上的灰尘,然后熟门熟路的将一杯调好的酒递给靠在吧台上的人。

“拜托,你下次不能换个温柔的方式来喝酒嘛?这样下去我在今后的漫漫人生中就要以还贷款为主要人生目标了。”

“这样不是很好么?如果你有了这样的人生目标,那么你失去控制,袭击普通人类的可能就会大大减少,我这是为你好。”年轻人将两把刀收回别在腰间的刀鞘里,和酒吧老板开着恶劣的玩笑,看着樱井老板额头上逐渐显现的青筋却依旧保持着愉快的语调。

“生田斗真!”

“我在,不用叫的这么大声!不然小心我会把你当做潜在的危险分子而着重监视的。不过,你也不用怕,玉藻前的味道是很销魂的,被她口勿过人的都留恋的不想回来了。”年轻人喝完了酒,将杯子还给樱井翔,冲着对方摸了摸别在腰间的红色短刀。

“谢谢你的厚爱。当初在猎人学校里我的理论成绩是满分。现在,你可以付钱滚蛋了!当然,账单里包括我修门的钱!还有,表像个变态一样炫耀你的武器了,要知道那些刀下亡魂可都不是自愿的。”酒吧老板狠狠地从生田斗真那里夺回杯子,丢到吧台下面。

“真开不起玩笑,我们怎么说也曾经是同学。”生田斗真耸了耸肩,表示对于樱井翔不能理解他的黑色幽默表示遗憾。

“现在不是了!给钱!然后滚蛋!”樱井老板已经处于瀑走的边缘,甚至没有在意酒吧里面的客人和就坐在他们旁边看戏的山下智久,打算跨出吧台,揪住对方的领子和对方进行一场决斗。

“Sho,控制情绪,我走就是了。”年轻的猎人从钱包里抽出一摞纸币,放在吧台上,这才勉强的抚平了樱井老板的怒火。在转身离开的时候,若有所思的看了眼坐在吧台的位置上的山下智久。

“樱井君,刚才那个家伙是谁?”看着闷头数钞票,并且气色逐渐随着金额的不断增加而变好的樱井翔,山下智久提出了自己的疑问。

“你指的是生田斗真?那么我不得不说,山下君,你真的是太久没有从你的地盘里出来了。你应该知道在人类和血族签订和平条约之后,为了维护双方的利益,并使双方的和平得以长久,在官方的组织下出现了类似和平维护者的人群。他们被称为裁判。”

18 更了2011/1/3 13:42:00

性格恶劣的番茄啊,你的黑色幽默真的是难以让人理解了,噗

不过也很吸引人

两人速速正面“交锋”吧,看来后面的故事会很精彩,扭动

19 = =2011/1/3 15:23:00

裁判是魔组吧

20 2011/1/3 15:32:00

好看啊,很有画面感…拍个电影吧…这两人的人设大爱啊…

21 =0=2011/1/3 16:08:00

我怎么觉得番茄如果是人类,然后密党的山下给他初拥,也可以很萌

22 更了2011/1/3 17:11:00

初拥……这个铺垫好萌,开始YY了,哈哈

23 = =2011/1/3 17:26:00

也可能是混血吧,也很萌啊

24 Neonate2011/1/3 18:27:00

番茄的身份要慢慢揭开,同时,也不代表现在出现的身份就是固定的哦~~

3.圣器猎人

光荣之战。光荣之战源于魔党与密党之间无限扩大,并逐渐不可调和的矛盾。战争之初,魔党和密党在其长老堂本光一与堂本刚的分别带领下倾尽一切投人这场遥遥无期的同族杀戮。最后,密党以微小的优势获得了胜利,但是更多的魔党人士认为是密党采用了卑鄙的方法诱惑了愚蠢的想要获得永生的人类,让他们成了这场战役的炮灰,当然,有更多的人认为魔党将会在未来的日子中卷土重来。光荣之战,永不落幕。

——《杰尼斯血族史》

“樱井君,如果这些就是你要说的全部,那么,我想我自己还不算特别OUT,并且不用为之自责。”山下智久瞄了一眼完全回归商人作风的樱井翔,给了对方一个白眼。

“当然不!正如你知道的,裁判的种族都是保密的,他们来自于各个学校中的优秀学员。正如人类中也有专门抓捕或是行刑的police,吸血鬼猎人学校每年的毕业生中除了普通人类,也有血族。刚刚的那个人,是我曾经在猎人学校的同学,全A毕业的优等生,被裁判机构直接特招的学生偶像。”樱井翔为自己调了一杯混着血液锭剂的特调酒,低头喝了一口。只有一半的人类血统,让他本身对血液的味道依然有着强烈的原始的渴望。

“好吧,我早就该猜到你们俩有一腿。刚才那是什么?打情骂俏?也许我刚刚真的应该回避。”山下智久对于樱井翔形容的优等生表示了不屑,顺手拿了一片作为零食的薯片丢到了嘴里。

“噗……”理所当然的,心理承受能力屡遭打击的樱井老板把刚刚的那口酒喷了出来,“山下智久!你开什么玩笑。还有,你应该看看你自己。你现在这个表情更像是吃醋!表告诉我,你被刚刚进来的帅气猎人吸引了?那真不像你的作风。再说,生田斗真可是很危险的。”说罢,还拍了拍山下的肩膀,做了个“十分遗憾”的表情。虽然说不过同学多年的生田斗真,但是对于其实并不毒舌的山下智久,樱井翔还是打算正面一战的。

“哼哼,先说说看,怎么个危险法?”山下智久调节了一下坐姿,背对着樱井翔,把头枕在吧台上。对面有几个大胆的血族少女,向着年轻的领袖继承者微微地举了举杯,理所当然的得到了一个让人脸红心跳的满分微笑。

“你是血族中的高层人士,不可能不知道关于血族圣器的传说。正如西方的那些家伙拥有凶匙、尸手、腐镯、魔偶、骨琴、血杯、灵杖、魂戒、屠刀、刑斧、幻镜、鬼灯和毒瓶这十三中圣器一样,你们也应该拥有相应的圣器。”

“是的,不过它们大多消失在之前的光荣之战中了。甚至已经遗落到普通的人类手中,成了古董一般的收藏品也说不定。”山下对于樱井翔的话表示赞同,“不过这和生田斗真有什么关系?”

“当然有,你听我继续说下去。传说中安倍晴明将鸟羽天皇的妖妃玉藻前斩杀,后续的故事大家都知道,就是关于杀生石的传说。但是,那把用来斩杀玉藻前的刀却在那个时候封印了玉藻前的一魂一魄,而变成了嗜血成狂的妖物,但是晴明将它加以净化,就成了斩妖除魔的利器,那把刀后来到了第一代长老手中,喜多川长老将它作为后续继承人的标志传给了堂本光一长老。”

“那么,你的意思是他是个魔党,并且还是个高层人士?但是那把刀已经消失了,在圣战的时候。和我们的那把专门斩杀生灵鬼若丸一起。连我都没见过它的模样。”

“不,不止这样,你难道没有注意到他另一把长刀?黑色的那把。那把刀就是密党的传说中生灵勿进的鬼若丸。”

25 2更2011/1/3 18:41:00

GN给力啊
前面sho那里,我直接想到friday二人组啊,哈哈,还有吃醋
风衣长靴的番茄看来吸引了亚麻叻,身份的话,难道也是密党,那为嘛危险啊

26 = =2011/1/3 18:53:00

“噗……”理所当然的,心理承受能力屡遭打击的樱井老板把刚刚的那口酒喷了出来,“山下智久!你开什么玩笑。还有,你应该看看你自己。你现在这个表情更像是吃醋!表告诉我,你被刚刚进来的帅气猎人吸引了?那真不像你的作风。再说,生田斗真可是很危险的。”说罢,还拍了拍山下的肩膀,做了个“十分遗憾”的表情。

==========

YJX你知道得太多了XDDD

27 2更2011/1/3 19:19:00

吃醋的亚麻很有爱

期待两人正式见面

28 二更2011/1/3 19:49:00

番茄的身份果然神奇

魔党和密党的失踪的圣器竟然都在他身上!

29 2更2011/1/3 21:30:00

番茄是混血吧……顺便安倍晴明的追溯很有意思,源氏啊,嚯嚯

30 更了2011/1/4 0:59:00

是谜一样的番茄啊……

31 = =2011/1/4 19:41:00

TL

32 Neonate2011/1/4 20:43:00

篡改了历史人物神马的,无视吧……

4.迷雾

密党起源。在杰尼斯大陆中,第一个抛弃了人类身份,用初拥的代价换取了血族之力的人被认为是因功高盖主而被兄长绞杀的源义经。而忠心护主的武藏坊弁庆战死之后则在复活的源义经的召唤下化作了密党的圣器之一的太刀——鬼若丸。获得了第二次生命的义经深感世态炎凉,抛弃了原有象征源氏氏族的龙胆草纹家徽,而将曾经作为敌人的平家的蝴蝶纹样稍加改动作为新的标志,以显示和原来家族的彻底Fen_Lie。改变后的蝶纹到现在依旧是密党高层不变的标志。

——《杰尼斯血族史》

“不可能!如果是这样的话,泷泽长老以及那些老头子不可能放任密党的圣器在陌生人手里的。”山下智久有些激动,他从没想过会这样的和圣器擦肩而过,这对于一个密党未来的长老继承人来说是莫大的耻辱。

“别激动,山下君,你要知道,裁判的身份是任何人都不能过问的。何况,玉藻前和鬼若丸在生田斗真成为裁判之前就已经是他的武器了,在他上猎人学校的时候。当时很多人都选了更为先进的改装枪,最差的也会选择弓弩,而尽量避免和敌人进行近身搏斗,而生田斗真从最开始就没有进行任何选择。因为,这两样武器是他进人猎人学校之前就已经被他熟练使用了。”樱井翔安抚着山下的情绪,尽量斟酌着词汇,他可不想一天之内连续两次让酒吧遭到不可逆转的破坏,他还有很久的性命可以挥霍,不能这么快就断了吃饭的家伙。

“还有,山下。如果单单只是这样,我并不会说生田斗真多么危险。甚至,拥有着强大的圣器对于成为一个合格的裁判来说是件再好不过的事情。但是山下,你知道我为什么最后没有成为猎人么?即使我的成绩也很不错,即使不会成为裁判,也会成为一个不错的猎人。”樱井翔收起了玩笑的表情,认真的看着山下智久。

“因为你是一个心软的人。sho,你同情任何一方,无论是人类还是血族。”看着樱井翔少有的正经表情,山下智久思考了一下,还是决定顺从自己的内心,说出了这样的答案。

“你说的没错,我总认为活着是件美好的事情。我是一个混血,我的父母因爱而结合,并生下我。山下,我想你应该知道,在那个时候对于人类与血族之间的通婚远不像现在这么宽容。”樱井翔为自己调了一杯酒,轻轻抿了一点,又好像把思绪转移到了更为久远之前的时光中,“而我的父母甚至都为此付出了极大的代价,但是他们却都不曾为此后悔过。我当时想成为猎人有很大一部分原因是想守候住这片宁静。无论是血族还是人类,两方都能够和平共处,同生共息。但是山下,你可以说我懦弱,我实在是不能对着活生生的人们举起枪,无论他们是否如传说中的那样罪大恶极。于是在毕业之后,我选择在这个地方开了一家酒吧,无论什么种族的人,都可以在这里享受没有任何差别与敌对的生活。”

“你已经做的够好了。”山下智久拍了拍樱井翔的肩,表示对这位老友的鼓励与赞赏。

“但是生田他不一样,他享受杀戮的过程。无论是对人还是对血族。虽然他看上去好像脾气好,又喜欢开玩笑。但是从猎人学校到现在,我认识他六年了。也许对于拥有漫长生命的血族来说六年只是如白驹过隙一般短暂的时光,但是,也足够让我对一个人拥有最起码的了解。他不对任何一个种族抱有多余的感情。魔党也好,密党也罢,甚至是人类,他都可以无情斩杀。更直白的说,与其说他是沉溺于杀戮,不如说,他就是杀戮本身。”

33 2011/1/4 21:24:00

番茄竟然如此冷情,这满足了我的恶趣味啊,温柔表象下的他其实很瀑烈很血腥,人设太给力了

我想亚麻肯定也不是啥和平人物,期待产生爱情火花的那一刻……

34 = =2011/1/4 21:26:00

冷血番茄啊,山下同学你任重道远了,拍肩
顺便表示樱井翔同学台词好多XDDDDDDD

35 更了2011/1/4 21:32:00

同觉得sho同学台词很多

番茄竟然是这样的性格

挺颠覆的

36 更了2011/1/4 21:33:00

魔幻题材,就是历史繁复啊,记名词苦手er看这个杰尼斯血族史也快晕了……

不过我极度想看两人相爱想杀

37 2011/1/4 22:58:00

背景人设快交代完了吧,等看两人直面相遇

38 = =2011/1/6 5:10:00

等展开

39 TL2011/1/6 20:12:00

呼唤LZ

40 Neonate2011/1/6 20:15:00

5.针锋

纯洁的血统让魔党的贵族拥有了依靠血缘传承的召唤武器。但是,靠着人类特有的智慧和科学发展的密党领导人也用科学填补了自身的弱势,操纵着各式各样强悍的武器。

——《吉尼斯血族史》

山下智久默默品味着樱井翔刚刚所说的话,他知道,樱井翔不是一个喜欢夸大事实的人,但是,这更让他对刚刚擦肩而过的生田斗真有了更多的期待。也许樱井翔刚刚说的没错,他确实对刚刚的猎人产生了兴趣,强者总是不自觉地被更强的对手所吸引着。

和忙着招呼其他客人的樱井老板告别,从破败的酒吧大门出去的时候山下智久被一个低着头往酒吧里面冲的人重重的撞了一下,那人回过身,是个看上去十分年轻的少年,少年猫着腰,给了山下一个抱歉的微笑,又迅速的向吧台的方向走去。

虽然只是擦肩而过,山下却感到对方身上完全不同于常人的气息。那是,属于亡灵才会有的味道。

山下智久从没想过他和生田斗真的相遇竟然这么快,可以说,他从没想过可以在这么短的时间内又看到生田杀人。

那时山下智久正打算通过一条逼仄的巷子,从小路回到泷泽长老的宅邸。老实说,山下并不喜欢这样的小路,地上还有前一天晚上下雨之后的积水,迎着惨白的月光在地上形成一片片发亮的斑块,听到一声惨叫的时候,山下正一下子没注意一脚踩到了水坑里。山下看到一道细细的红色顺着潮湿的地面流向他的方向,和他脚下的污水汇到一起。山下智久把注意从被脏水溅到的靴子转移到对面站着的人身上。

年轻的裁判手持黑色的长刃,将刀刃从躺在地上的人体中Bachu来,血液顺着刀刃慢慢滑下来,没有一丝一毫挂在刀刃上。黑色的刀锋和持刀人过于苍白的皮肤在冷清的月影下形成一副诡异而瑰丽的画面。

山下借着月光瞄了一眼躺在地上的人,是人族和血族都在通缉的中介骗子。在人族和血族的平民中靠贩卖一些假消息来骗钱,有的时候帮助一些官员或是贵族们将非法所得变得合法。虽说是属于通缉犯,但是总是罪不至死的哪一种。

“我想他还罪不至死。”看着对面的人,山下的脸上扬起一个有些狡猾的笑容,双手却并起来,举到了前面,一把银色的巨大镰刀出现在山下的手中。仿佛撕破黑夜的利爪。

“那又怎么样?”生田斗真转过身,面对着这山下智久,紧了紧手中的长刀,又Bachu了闪烁着诡异红光的玉藻前。

“就是说,你违反了裁判规定。”山下智久举起镰刀迅速向对方砍去的时候还保持着极好的素养,仿佛只是在和老友开一个无伤大雅的玩笑。

“是他先主动攻击的我。”山下智久的镰刀和生田手中红色玉藻前相撞,在夜色中发出清脆的金属的撞击声。属于金属撞击后产生的红色火花一闪,尔后,又迅速熄灭。

“对不起,你没有目击证人。”两人迅速分来,山下将刀刃再次抵向对方的面前的时候,却正发现生田斗真手里红色短刀也正横在自己的脖子上。

“不好意思,他有没有主动发起攻击,我说的算。”说完,生田斗真给了对方一个再善意不过的微笑。

听说更文会有RP,是真的嘛……

41 2011/1/6 20:22:00

这么火爆的见面啊,要打要杀的
爱情啥的你萌芽了嘛= =

42 更了2011/1/6 20:45:00

相当激情四身寸的初次见面!

43 = =2011/1/6 22:07:00

更文是绝对有RP攒!坚定状拍LZ肩膀

相杀相爱神马的最美了XD

44 更啦2011/1/6 22:34:00

看文也沾点RP吧,哈哈
能2更么,求相爱,表只是想杀

45 = =2011/1/7 2:45:00

更文是攒RP的好方法

GN要继续

46 = =2011/1/9 4:40:00

不够阿- -

47 TL2011/1/9 17:28:00

GN保持速度啊

48 Neonate2011/1/9 20:19:00

更文维持RP,明天上班求RP!!

6.追溯

历史人物乱斗有,学历史的GN慎人,这个星期LZ被折磨的就和这个文一样又魔幻又狂乱……

芦屋道满。在历史上与安倍晴明齐名的阴阳师。他不属于贺茂或安倍两家之中的任何一方,而是游荡于民间的播磨流阴阳师。对于晴明效忠关白藤原道长,道满则选择了道长的政敌藤原显光作为自己的依靠。然而其后不久,道满却在一次针对道长的诅咒仪式中被晴明击败,被朝廷流放到了播磨。最后去向成谜,但是更让人信服的结果则是他本人及其弟子都被晴明作为封印杀生石的祭品献给了嗜血成狂玉藻前。

——《杰尼斯血族史》

山下智久感觉得到自己的心在胸腔里有力的跳动声,像是有什么正在迫不及待得要破土而出,寻找一条释放的道路。这是对于山下智久来说很久不曾有过的悸动,而现在他却似乎能感到血液在血管里沸腾的感觉,像是第一次对于血液的发自骨子里的渴望一般。散发着微弱的红光的玉藻前和他的皮肤贴的很近,他甚至能感觉的到刀锋对于他的骨血隐隐的渴望,但最后刀的主人却将红色的刀刃收起,揷回了别在腰间的刀鞘中。

“以你的年纪有这种能力确实很强,但是,身为一个密党,你是杀不死我的,放弃吧。”生田斗真将山下智久的镰刀握住,原本在月光下泛着银色冷光的镰刀从生田斗真手握的位置逐渐消散,最终和夜色融为一体,消融了两个人的面前。

“我也不会杀你的。”生田斗真将山下智久黑色西装上别着的银色蝶徽摘下来,揣在了风衣的口袋中,完全没有理会呆立在原地的山下智久,毫不犹豫的向着巷子的另一端走去,渐渐消失在山下的视线中……

时间接近黎明的时段,BLOOD酒吧已经到了快要打烊的时间段了,毕竟,没有人喜欢在艳阳高照的时候混在酒吧里喝酒。现在,BLOOD酒吧也不例外。老板兼调酒师樱井翔已经开始取出台布着手擦吧台,大部分客人都已经回去了,剩下的几个都是一会儿便会离开的熟客,于是,樱井老板暂时把失礼什么的放在了一边,和几个熟客简单的大了招呼就开始收拾因为这样和那样的意外而显得有些混乱的酒吧。

坐在吧台附近的只有一个客人,来过几次,但对于樱井翔来说还远算不上熟悉,虽然他曾一度怀疑那个人还尚未成年,但是如果对方是血族的话未免太失礼了,便打消了这样的念头,他也不希望自己的行为显得突兀。而且那位客人也并不是什么健谈的人,每次来了都只是点一杯酒默默的喝而已,然后会在打烊之前准时离开。

送走了最后的几位熟客,樱井老板看了看时间,现在已经是早上五点三十分,对于他这种开在特殊地方的夜店来说,现在已经太晚了。他瞄了一眼坐在离吧台不远的位置的年轻人,决定还是走过去和他说一声。

“对不起,先生,我们已经打烊了。”

“哦,不好意思,我马上就走。”客人对他笑了笑,将空酒杯递给樱井翔。“您这里真不错,有种很宁静很平和感觉。无论是血族还是人类,都能在这方小小的乐土里感受到片刻的宁静,即使这宁静对于外界的血雨腥风相比显得那样的短暂。对了,我叫二宫和也。”

“您能这样想真是太好了。我是这里的老板樱井翔,认识你很高兴。”樱井翔握住对方伸过来的手。

“愿和平和宁静永照杰尼斯大陆。那么樱井老板再见了。”年轻人微笑着和樱井翔告别,推开了酒吧破败的门,离开。

从对街走过一个身影,正和从BLOOD走出来的二宫和也走了个碰面,那人走到二宫和也的身边。“一定要继续下去么?”

“雅纪你不用劝我,我必做无疑,我要让所有人付出代价,为我的老师,曾经和我一起学习的阴阳生们,以及我自己讨回一个公道。我要让老师复活,和我一起看着这片背弃我们的土地生灵涂炭。”二宫和也说这话的时候仿佛在说一件趣事,连眉头都微微的舒展开,仿佛等了许久的心愿终于可到了结。

“可是……”被唤作雅纪的人想劝阻些什么,却被打断。

“没有可是了!我们已经复活过镰仓战神了不是么!你是陪我走过那么久漫长岁月的人,被封印百年的痛苦、我以为你应该懂我的,相叶雅纪。想想吧,如果没有老师,你现在依旧不过是红叶狩而已!”二宫和也甩下身后的人,头也不回的先行一步,把人远远的甩在了后面。

“不过,你确定那逐渐被杀戮_Tun噬着的人还是当初的义经么……”相叶雅纪并没有追上去,只是站在原地,看着二宫和也决绝的背影。

49 更了2011/1/9 20:23:00

又来了个阴阳师啊,慢慢找到看魔幻小说的赶脚了,GN go on!
帮你攒RP!

50 更了2011/1/9 21:18:00

有新角色登场,可是迷好像更多了

51 = =2011/1/9 22:25:00

逐渐被杀戮_Tun噬着的人还是当初的义经么

这句耐人寻味,被杀戮_Tun噬,番茄?

52 = =2011/1/10 20:02:00

等今天份\(^o^)/

53 = =2011/1/10 21:56:00

你这家伙,到底开了多少坑啊

54 = =2011/1/10 22:14:00

LS,你肯定认错人了……

55 = =2011/1/10 22:21:00

镰刀和血族什么的,太有感觉了

PT又是强强相对吧

56 Neonate2011/1/11 20:01:00

虽然说这里有历史人物乱斗神马的,但是各位御前,请自由地……LZ依然很狂乱……明天交述职报告,求RP

皮埃斯.53L的GN虽然很好奇你把我认成谁了,但是可以肯定的是你肯定认错人了……

7.长梦

八尺琼曲玉:因为“玉”的发音与灵魂的“魂”发音极为相似,在吉尼斯大陆中,无论是人类还是血族都相信玉本身的魔力以及它与灵魂之间不可分割的关系。而作为传说中“三种神器”之一的八尺琼曲玉也因其强大的灵动能力成为血族争夺的对象。

——《杰尼斯血族史》

生田斗真觉得自己仿佛行走在地狱中。周围是一片混沌,隐约的能感觉到火焰燃烧在距离皮肤几步远的地方,热浪贴着皮肤的边缘一下一下的舌忝 着紧绷的神经。偶尔传来的人声也只是孱弱的呼救或者哀号。

白色的薄雾慢慢散去,生田斗真发现自己好像置身于古旧的战场,利刃穿过禸体撕裂皮禸和人们痛苦的叫喊像是盘桓不去的蛇类,吐着冰冷而让人恐惧的蛇信。生田斗真觉得周遭的一切莫名的熟悉,却总是想不起自己究竟置身何方。

前面的人穿着赤色的盔甲,手里的刀锋不停的向敌人砍去,却无法抵挡潮水般向前涌进的敌人。后面已经备了一排正蓄势而发的弓箭手,手里握着饱满的弓箭,随时准备将处于战场中间的人送上通往黄泉的道路。

弓箭手们接到号令,将弓箭身寸向正在拼出一条血路的人,从旁边冲出来的人却将身穿赤色盔甲的人推倒了安全的地方,将身体挡在那人的前面,成为众矢之的。生田斗真想说些什么,哪怕喊点什么也好,却无能为力,只能眼睁睁的看着前面的人陷人万劫不复。

画面切换,他被迫的置身于一群流离失所的流民中间,间或有几个穿着盔甲的人走过,却都是一副狼狈的模样,提不起半点精神,身上的胸甲已经看不出原来的颜色,只被一片黑红色占据着。生田斗真想走过去想问问对方现在自己所处的的地方,拍上对方的肩膀,那人回过头,却是一副已经腐烂的不见一丝血禸的骷髅。那人连手也已经化为白骨,却死死的扣着生田的胳膊不肯放手,已经没了舌头的下颚一张一合,似乎极力的再向他诉说着自己的不幸。生田猛的甩开骷髅的纠缠却看到赤甲的武士正背对着他站在前面,身边聚满了正奋力的向他的方向爬来的只剩残肢断臂的士兵。甚至有些沾满血污缺了皮禸的手臂已经握住了赤甲武士的脚腕正奋力的想向更高的地方爬过去。赤甲武士却仿佛不觉一般,微笑的回身望向生田的方向,生田斗真却发现那位被恶灵纠缠不休的人竟然长着自己的脸……

生田斗真从噩梦中醒来,天已经渐亮,生田活动了一下有些僵硬的脖子,走下床从冰箱中取出了一个贴着白色标签的瓶子仰头喝了几口。生田皱了皱眉,他果然还是讨厌人工合成品的味道,虽然血液锭剂短暂的压制了他骨子沸腾的对于血液的狂热,却依然让他烦躁。

经过了三分钟的短暂惆怅,生田斗真迅速的洗漱,叼着一根焦油含量明显偏高的烟,将风衣的扣子系好,准备从衣服的口袋里拿出打火机点火时,才发现装在口袋里的是一只银色的蝴蝶纹样的徽章。

这是他昨天从那个密党高层领导者那里得到的战利品。

57 2011/1/11 20:18:00

短小了,求2更,嘤嘤

58 更了2011/1/11 20:48:00

好恐怖的梦

59 更了2011/1/12 21:46:00

不过好短啊

继续求更

60 ><2011/1/15 1:42:00

LZ求下文,求发展

61 = =2011/1/21 9:26:00

TL

62 = =2011/1/21 9:51:00

LZ求更啊

63 = =2011/1/29 13:33:00

谁来填填这些小坑。。。

64 = =2011/1/29 13:37:00

遍地是坑T T

65 = =2011/1/29 18:47:00

TL

66 = =2011/2/4 22:08:00

大爱这种血族设定哪,我来晚了

GN来填填坑啊!

67 = =2011/2/6 9:41:00

TL

68 TL2011/2/6 21:43:00

这文很好看啊,求更啊求更

69 = =2011/6/10 18:45:00

TL

70 = =2011/7/29 19:01:00

TL

71 = =2011/7/29 22:42:00

TL

72 = =2011/8/7 23:20:00

TL

73 = =2011/8/10 13:53:00

TL

74 = =2011/8/26 19:28:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7474条/页,1页

ZB回复请先登录