[SJ] Just a day in winter

185100条/页,2页

1 2
您是第26540位读者

楼主 纯粹手痒2011/1/2 21:48:00

喜欢把它当作新年礼物或是生日贺文也行

反正只是想写冬天小故事而已

Day 1

松本润是个怕寂寞的人,但不代表他讨厌独处,特别是在心烦气躁的时候。
在他拿着被自己画得乱七八糟的流程表推门往外走的当下,其实也没想到要去哪里,不过是纯粹想要喘口气而已。
他早就不是那个初出茅芦的小伙子,已经花光多余的精力和热情,慢慢累积多了经验和沉静,开始学会进退有时。
虽然学习的过程似乎有点过于漫长,长得让人想不起是甚么时候终于学会了。
不过他一直记得教会他这个道理的那人。

那个人说,唯有适时地逃避现实,才能在现实里活得长久。

说话的人当时还是留着一头金发,说话时那种傲慢的眼神,还有一对发亮的耳钉都在闪闪生辉。
叫人不敢直视,但令人深深向往着迷。
这样的矛盾彷佛是他的特色,把他和其他年龄相仿面目模糊的男生分隔开来,变得独一无二。
譬如他明明怕冷,却在隆冬里剪个短发来,把花白的脖子露在冷空气里,还坚持要抬头挺胸走在前头,一对横眉冷眼往旁看,像是不知跟谁过不去。
又或是在休息时大家三三俩俩打闹嬉戏,他却在戴着耳机听摇滚乐大吼大叫的同时,手里拿着一本古老厚重的原文书。

各种极端的组合激发出各样的新鲜和好奇。
对松本来说,那是一个他从未认识甚至想像的新新世界。
正如他这个在炎夏中降世的孩子,遇见那个在严寒里出生的男生,也同样是一种无法解释和计算的奇妙交错。
于是当被问到是否喜欢冬季时,松本毫不犹疑就说是,而理由就只有一个。

因为那是樱井翔出生的季节。

tbc

2 = =2011/1/2 22:07:00

很期待后文,LZGN够昂!

3 ==2011/1/2 22:23:00

被最后两句话深深戳到心坎里

喜欢~

LZ请继续~

4 = =2011/1/2 22:25:00

激动了。。。

蹲下

5 ==2011/1/3 2:02:00

蹲了!

LZ请继续……

6 纯粹手痒2011/1/4 3:16:00

电视台人多嘈杂,可以供人独处的地方为数不多,天台是其中之一。
记得还是Jr.的时候,就常常在休息时间被人拉到天台去,也不为甚么,不过是听听音乐看天空而已,但是相对别的Jr.挤在排舞室里吵吵嚷嚷,偶尔的安静共处似乎是更胜一筹。
虽然这种成熟的错觉通常都维持不久,自己就会忍不住跟旁人说个不停,事无大小,言无不尽。

也许是翔くん今天我们学校的营养午餐有很厚的汉堡扒喔!好好吃呢!
也许是翔くん刚才斗真说我好像高了一点,不知道甚么时候才能像慎吾くん一样高呢!
也许是翔くん这次的测验要考很多课文,要是我跟你一样聪明就好了。
也许是翔くん隔壁班的高田くん听说谈恋爱了,同学们都很羡慕啊,不过我觉得女生都很麻烦,还是跟大家一起玩比较有趣。

那些都是旧习惯了,却不知不觉植根于心里,长大以后也改不过来。
松本在踏出天台那刻就彻底后悔了,刺骨般冰冷的空气瞬间把他重重包围,寒意钻进心里。
厚重的大衣还留在开放暖气的休息室内,松本闪过回头走的念头,但怕麻烦又打消了。
他只好把衬衣最上的两颗钮釦扣好,双手揷袋微弯着背,将受冷风正面吹袭的身体范围减至最低。
虽然那只是一种心理安慰。
就好像把当年那个天台当作是秘密基地,亦同样是自圆其说,说穿了,就只因为天台的风太大,其他人才不愿走上去而已。
究竟是现在才能发现,还是现在才愿发现?也都表紧了。
因为曾经有人跟他如此说道。

成长只是一个让人反覆地制造和拆穿谎言的过程。

松本正要想起,身后传来推门的声音,闻声看去还是那张熟悉的脸。
纵使轮廓变圆变阔,发色从金转黑,仍旧没变的是那双清晰有神的眼睛,对望时彷佛能慑人魂魄。
或许这又是一个谎言,一个美丽圆满的谎言,但即使这样又如何呢。
这个谎言里有樱井翔在啊,他想,这就没甚么可怕的。

因为只要回头,我总是有你。

tbc

7 啊~更了~2011/1/4 8:10:00

有更新呢 SJ的 还是现实向的 我最喜欢现实向了 哈哈~~~ 稀罕~~~

8 更了2011/1/4 13:23:00

看到最后一句被戳了,就突然懂了……
然后再看看那图,果然啊……

不知道该怎么表达现在的感觉
只觉得身后总有那么一个人在默默看着你,支持着你
是多么难能可贵的事
那都是从岁月一点一滴累积起来的
只要我回头,或你回头,总能看到彼此
不用任何语言,只要一个眼神就能懂
然后就愿意跟随……

呜……我突然感触好多啊……

LZ继续加油手痒吧 XDD

9 = =2011/1/4 13:35:00

这个谎言里有樱井翔在啊,他想,这就没甚么可怕的。 TAT

10 = =2011/1/4 17:39:00

作为翔君的生贺这篇文基调是不是有点太虐了……

以及恭喜你又多一坑(这有啥值得恭喜的……

11 = =2011/1/4 19:03:00

原来是这篇文啊险些没认出

希望到庆生时可以甜一点><

12 纯粹手痒2011/1/7 9:12:00

这次应该只是一场偶遇。

松本在向樱井轻轻点头打个招呼的同时,在心底里如此告诉自己。
刚才樱井因为别的工作关系,最先离开休息室,所以他不会是为了任何原因尾随自己而来。
该说是心有灵犀吗?松本看到樱井慢慢步近的时候,脑里闪过这样的猜想。
但他瞄到樱井右手夹着一根尚未点燃的香烟后就不敢妄下判断。
因为在电视台里可供抽烟和独处的地方同样缺乏。
而天台正好就是其中一个可以同时进行这两项活动的地方。
过了这么多年,像这样跟樱井一同出现在天台时,松本忽尔有点感激对方。
他想,他还真是介绍了一个好地方给我呢。

松本看着樱井走到身旁,沉默地盯着自己看,有点紧张起来。
也不知道对方有没有自觉,其实他不发一言的样子实在过于严厉甚至可怕。
不过他应该是有所察觉的吧,松本猜想,所以近年在镜头前才会如此努力诈疯扮傻,仰头大笑连脸也起摺子。
只是像现在他露出一张毫无表情的脸,又会让人畏惧三分,只敢暗地里猜测自己是否得罪他甚么地方。
然后樱井单手解下脖子上的围巾,把它拿在手中,递到松本的面前,带着一种不容抗拒的气势。

松本有点迟缓地伸出右手,接过围巾时碰触到柔软的质料,还有残留其中的淡淡余温。
也许亲手抚摸那人的脸庞也会有相似的触感,只可惜他现时也无法证实。
唯有垂下头来,拿起围巾在脖子上绕了一圈又一圈,再仔细地在锁好前的位置打结,剩下一些流苏用作装饰。
他看了自己几眼,又觉得一身休闲服打扮跟这条优雅的Burberry围巾似乎不太相配。
松本思付着要表问问围巾主人的意见,但樱井的目光经转到前方的风景,便又闭口不说甚么。
反正他大概也只会说两句话,还蛮相配的,又或许是,我觉得挺好看的。

每次面对樱井这种轻描淡写的赞赏,松本总会显得有点手足无措,不知该如何反应才好。
若是坦率地高兴又怕被嘲笑思想天真,假如装作毫不在乎又怕被看穿只是在虚张声势。
所以还是甚么都不过问,听了甚么也人像是甚么也没聪见就好,多自欺欺人一段时间就好。
直至听到他愿意说出那句话。

不是欣赏,不是赞美,只是最简单的三个字。

tbc

13 更了2011/1/7 11:40:00

喜欢那种淡淡的,默契的感觉

用那么别扭的方式来关心着对方,我想大概就只有YJX对着SBR才会这样吧

两个人都想得太多太复杂

便总不能坦率,就连接受关心之后都要考虑应该怎样反应才是最适合的

那都是因为太在乎了才会这样吧

什么时候才会等到那三个字呢?

14 = =2011/1/7 12:57:00

某人的关心好别扭,但是这样看着也好萌

LZ更新可以再给力一点么 XD

15 = =2011/1/7 13:39:00

现实向大好,俺来表个白

16 纯粹手痒2011/1/8 1:04:00

还是凑个整数好了

=====

假如冬天也有个性的话,那么它肯定是寡言沉静。
这个感觉跟松本润对樱井翔的第一印象有点不谋而合。
当年松本有点执意想要跟围绕着樱井的那份孤寂作出对抗,哪管输赢也好。
他懂得方法不多,甚至不知是否奏效,只是一股傻气地在他旁边又说又笑,又或是反覆喊他的名字。
总有种隐忧不时泛起,好像自己不努力一点,对方就会被严冬带走,或是困在心里的风雪中。
然后慢慢地,他就只会沉默地待在他的世界里,而自己却是看不穿也进不了。
不过长大以后,松本或者是变得更勇敢或更盲目,他开始将自己融人那份寂寥之中,静静地待在他的旁边。
不需要言语,哪怕只剩下了呼吸,也足够让对方发现自己的存在,和陪伴。

樱井一直盯着远处的大楼看,松本有点纳闷,只能低头把玩着手中的流程表。
白纸上尽是歪歪斜斜的文字和线条,记载着刚才开会时脑里那些跳跃无序的思考和情绪,但凑不出所然来。
松本正在盘算,或者乾脆捏成一团丢进废纸箱里就好了,但手中的纸已被樱井一手抢了过去。
那人仅用两根指头夹着香烟,然后俐落地把纸张翻来覆去摺叠数遍,变出一只纸飞机。
樱井一手拿起纸飞机,另一只手把烟递到嘴边,缓缓吸了一口,把纸飞机向前方的天空掷去。
松本略带惊讶地张开了口,但樱井只是似笑非笑地看了看他,又再把头转回去盯着飞机看。
松本的视线就同样随着纸飞机,在冷空气里漂亮地划了一个弧线,直至它消失于眼前。
最奇妙的是,刚才心里的烦闷似乎也跟着那辆纸飞机同被抛到别处去了。

松本在感叹同时,留意到樱井在凝视着自己,原本看似严谨的脸渐渐缓和起来,漾出一个微笑。

tbc

17 更了2011/1/8 1:38:00

看了这一更,突然为YJX放飞机那个举动笑了

过了这么多年,虽然表面圆滑世故,可是骨子里那股叛逆还是没有改变

就像看见润以前Jr时期的视频,那些表情和动作跟现在的一模一样

就会不自觉的笑出来,满满的感动

最后YJX对SBR露出的那个微笑,我觉得已经不用多说什么了

都懂了……

18 纯粹手痒2011/1/8 23:29:00

让我默默地前来又默默地离去......

=====

樱井把纸飞机扔出去后,又再继续抽烟,深深地吸人然后又再吐出。
松本百无聊赖,抬头看过灰沉的天空,又低头望向踢着栏杆的鞋尖,随后又把视线转回樱井身上。
还在他总是尾随着樱井到处走的日子里,有人问过他,这样一直看着同一个人不会闷吗。
他想,也许会有看腻了一天,总会有的,但至少不是当时,也不会是现在。
就像此刻樱井脸露疲态地_Tun吐着烟圈,松本却会想起在很多年以前那个冬季里,那个神采飞扬的金发少年。
少年笑着问他,松本润你一直讲话不累的吗?看你猛在喷白烟,还真像圣诞老人爬进去的烟囱呢。
后来好像还为了像烟囱多一点还是像蒸气机多一点而争论了整个下午,现在已想不起谁胜谁负。
真难为当时的自己这么认真,松本心想,又也许世事就是这样,再认真的事过后亦只是不值一提。
所以快乐的不必太留恋,难过的不必太在意。

远处传来似是学校的响铃声,樱井抬起左手看看表,顺势把指间夹着的烟蒂捏熄,掉到墙角去。
松本缩了缩肩膀,原地小跑步几下,多舒展几下筋骨,才跟在樱井后面准备离开天台。
走了没几步,樱井又突然停了脚步转回来,还好松本跟他保持一定距离,始未有直往他怀里撞去。
松本不解地看着眼前人,只见他用下颌朝自己比了比,低头就见颈上还戴着对方的围巾。
樱井没等松本作出行动,自己已先踏前一步伸出两手,专心致志地去解开打在围巾上的结。
松本有点惊惶失措,只懂轻咬着下唇,静静地看着樱井修长的手指在眼前移动拨弄,像在变法术一样。
乘着松本看得人迷之际,樱井就拿起围巾的两端,轻轻往自己一拉,偏过头口勿在松本的唇上。
冰冷的空气都被隔在围巾之外,令紧贴的唇瓣更为温热柔软,窝心的感觉让人眷恋不已。
好比在大冷天喝下一口热汤,浓浓的暧意从口腔一直扩散至四肢全身,渗透心里无孔不人。

松开彼此的时候,两个人额抵着额调整呼吸,朝对方的脸吐出阵阵温热湿润的气息,气氛比刚才更暧昧。
松本凝望着樱井泛起雾气的眼睛,彷佛自己的腿快要发软,整个人就要掉进那片深邃的目光里。
樱井的眼神忽然变得狡黠,然后退了一步,把挂在松本脖子上的围巾一并拉走,迳自往前走。
松本愣住几秒钟,回过神来发现樱井已经拉开大门准备往楼梯走去,便急忙提起脚步赶过去。
然后在关上通往天台的大门前,松本还不忘告诫自己,想要樱花在冬季里盛放,始终太过强人所难吧。

那就顺其自然吧,慢慢等就好了。

Day 1 - END

19 = =2011/1/9 0:37:00

摔!

不就是个口勿么,为啥俺会面红耳赤!

20 更了2011/1/9 1:46:00

好美的画面啊……

如果飘一点细雪就更好了XDD

拉围巾偷口勿什么的,YJX你很犯规!你不知道SBR会因为这样胡思乱想一整天的么?

不用强求樱花在冬天开

只要有他的口勿,樱花就已经在心里开得满满的

继续Day2吧!XD

21 = =2011/1/9 8:12:00

乘着松本看得人迷之际,樱井就拿起围巾的两端,轻轻往自己一拉,偏过头口勿在松本的唇上。
-------
围巾绞杀口勿!这个太美好了TAT
呼唤DAY2

22 = =2011/1/10 13:39:00

-------
围巾绞杀口勿!这个太美好了TAT
呼唤DAY2
-------
森田忍!
围巾绞杀GJ!
期待DAY2

23 a2011/1/10 17:51:00

整数大好XDD←这个重点完全错了好吗

觉得这篇文里的润比起你之前写的要更加小心翼翼一些。最后那一个口勿,我觉得以翔的性格来说已经是做到非常明显的举动了,结果某小朋友他居然还在那里想什么强人所难顺其自然啥的……松本润你这也太不给力了好吗!(这种抱怨于我来说真是前所未有……我从来都是抱怨YJX君不够给力的>///<

不过从另一个角度来说,如果小心翼翼的人能够不那么自我纠结,其实“顺其自然”反而是一种豁达和自信的表现。希望润真的能够成长为这样一个能成熟面对爱情的男人吧

以及呼唤Day 2快点来……

24 纯粹手痒2011/1/11 0:45:00

拉围巾偷亲真的很犯规,不过LZ就是为了这个犯规的举动才写了Day 1(爆)
想跟21、22L的GN握握手,LZ也是那漫画的大饭!>< 虽然我爱日剧版竹本多于电影版竹本……(汗)
至于LS那位……LZ觉得松小润要是对樱井翔太给力看来会落得更危险的后果……(爆)

=====

Day 2

樱井翔站在松本润的公寓门前犹疑了半刻,还是决定不按门铃,直接掏出钥匙开开进屋。
窗边透进的落日余晖洒落在寂静无人的客厅里,樱井才月兑下羽绒外套就感到一室寒气,忍不住打了个哆嗦。
他走进厨房洗过手后,倒了杯白开水给自己喝了几口,然后拿着剩下的半杯向睡房走去。
轻轻的敲了敲门,一如所料没得到半点回应,樱井推开门果然只看到宽敞的床上那团隆起的被子。

樱井轻轻叹了一口气,放慢脚步走到床边,将水杯放在床边的矮柜上,然后掀开被团的一角钻了进去。
虽然已经尽量把整个过程做得俐落点,避免透进太多冷风,但被窝里的松本还是感觉到了。
松本原本就已把身体蜷缩起来,这下就把自己弯曲得更厉害,似乎是下意识在作出抵抗。
樱井只好捱近一点,把他抱进自己的怀里,在脸颊上亲了一下,用手来回抚着背,终于让他放松过来。
见松本终于回复安静,樱井就跟松本轻轻地脸贴着脸,待了一会,又把脸移往颈窝的位置。
大概是被樱井的发梢搔痒了,松本不安份地扭动身体,似乎还在呢喃着甚么,估计也是在抱怨吧。
我这是替你探体温呢竟然还在怪我,樱井有点委屈地想,不过对方没有发烧的迹象比甚么都安心。

人冬后松本把头发剪到短得乾脆,现在浏海自然地垂了下来,刚好挡住一双粗黑的眉毛。
樱井想起很久以前松本那个整齐浏海的小孩发型,明明只会显得包子脸更圆,但自己怎样看怎样都爱。
本人倒是不太满意,好像还曾经为了让脸变得尖削一点而做些特别运动,过段时间没效果也就慢慢放弃了。
结果是青春期一到不就自然变瘦了嘛,樱井后来这么嘲笑他,当然就被狠狠地白了一眼。
倒是每到年末就有发烧的倾向这点从来没变,就算已经习惯到成为一种觉悟,还是难免令人担心。
特别是近年流感严重,假如一个不小心加重了病情,至少也要花了半个月才能彻底痊愈。
还好这两三年的年末大多是团体活动繁重的时期,几乎每天都会碰面,留意身体变化也算容易。
但难免会有像今天这样只有自己需要工作的日子,樱井就只好尽量提早完成赶回来,想要看一眼也是好的。
结果躺了下来没多久,松本已经把自己的身体紧紧缠住,睡得一脸安然自在任谁也不愿打扰。
现在这种情况还要执意离床回家也真是太煞风景了吧,樱井暗自思忖的同时反身把人抱得更紧。

其实也许是自己在依赖着这个人也说不定呢。

tbc

25 纯粹手痒2011/1/11 0:50:00

忘了说

其实Day甚么的之间是没有关连的

把它们都当成是现实向的冬季小故事独立来看就可以了(笑)

26 = =2011/1/11 1:14:00

我是21L,和22L、LZ握个手
H&C大饭!全套漫画就摞在床头,看完上一更又翻了一遍

每到年末就容易发热的小润,很让人担心啊
今年好似生姜红茶起了效用
PS:整数控、现实向、还有这更文时间,是刚填完某文、还有几个坑待填的那位吧

27 更了2011/1/11 1:56:00

好温馨……

谢谢你遵守承诺了! 不枉我努力到半夜……抱

能被爱的人这样温柔的拥人怀里,就算是再难受也会觉得被治愈了一半

没有比爱和关心更有效的药了不是么?

这种时候可以放下自尊和骄傲,好好的去撒娇

本来也不是那么无坚不摧的人,所以也不需要去勉强伪装了

今天外面冷得我一直不停流鼻水,现在看到这文,被治愈了……

明天可以继续不?XDD

28 更了2011/1/11 9:48:00

凑热闹说,我一直觉得这世上最适合演竹本的男人该是二宫和也君。番茄和某翔的话……好吧我选番茄(要爆一起爆

怕冷的冬天啊……生姜红茶什么的保温sheet什么的都是好物,不过最有用的应该还是人禸暖炉吧XDDD(话说你写这章的时候跟某c通过气么……我跟她这几天一直在冬季保暖问题上脑内不可收拾,看了这一章简直觉得你是围观过我们那一堆脑内了……或者就是我跟你又默契了XD

以及你又被认出来了……我其实也很想催某坑的啊!

29 纯粹手痒2011/1/11 23:48:00

LZ决定写一堆小故事算了
就是为了留后路给自己免得这里多成为一个坑……(爆汗)

====

樱井经常在松本面前自嘲永远只有在冬天才被对方当作恋人相待。
在其他季节无论樱井温柔细哄还是热情进逼,松本若是提不起劲的话,还是会把他拒于千里之外。
唯独在寒冬里,松本总爱黏着樱井,就连窝在家里的被炉看DVD时,连脚都会自然地缠在一起,密不可分。
我不过就是暖炉而已嘛,樱井虽然曾经如此向恋人抱怨,但其实他并不介意自己在这样的存在。
甚至可以说,他为自己能被松本润如此看待而感到高兴和安心。

作为团员,樱井在工作上跟松本自然有深厚的默契和共识,从当初像是大哥带小弟的感觉已变成并肩作战的好伙伴。
只是作为恋人,基于二人的性别相同,很多普通情侣在性格上能轻易达到的互补关系,他们却是办不来。
双方都同样的认真、执着、逞强,温柔却又不易坦率,难免在相处时吃过些苦头,虽然都努力克服过去。
所以每年冬天能像这样深切地被松本所需要,想到仅因为自己的存在就能抚慰他,樱井就会觉得很满足。
就算哪天父母过身了、弟妹独立了、Fans都厌倦了,他知道还是会有松本润一个人如此喜欢和需要他。
就只因他是樱井翔。

此刻樱井静静地抱着松本,感受着他呼吸时在自己脖子和耳边喷洒的温热气息,就突然希望世界就这样暂停下来。
他们不再是谁的子女谁的兄弟谁的偶像谁的榜样,就连“樱井翔”和“松本润”这两个名字也不复存在。
只剩下属于你的我,还有,属于我的你而已。
我这样想真的很傻对吧,樱井凑在松本的耳边低声说,不过这里只有我和你所以也没有关系吧。
本来也只是想要自言自语,但见松本依旧睡得很沉,又突然有点坏心眼想要作弄对方一下。
于是他从松本的耳背开始,沿着脖子一直细碎地亲口勿,唇瓣落在锁骨时更特别加深力度,轻咬下几道红印。
松本最初还没完全醒过来,只是下意识想要翻身逃避过去,到后来樱井口勿得愈来愈深,就只好睁开眼睛把人推开。
樱井抬头看着松本微愠的脸,像孩子般淘气地笑着,惹松本更为不满,皱着眉头等他解释清楚。

我刚才跟你说话啊,可是你只顾着睡没好好听。
你进来的时候我就已经在睡啦。
但是我说的那句话很重要的。
那到底是甚么?
也没甚么……

我只是说我爱你而已。

Day 2 - End

P.S. 对LZ来说竹本就是竹本,其实任谁来演都不会像(爆)

30 更了2011/1/11 23:58:00

真心喜欢GN笔下的那些日常
琐碎,但是温暖

31 更了2011/1/12 12:39:00

你好勤奋~鼓掌!

我想我也要努力才行XD

又一次被最后一句感动了

当两个人单独在一起的时候,真的什么都不重要

只有属于我的你,属于你的我,只有彼此而已

这样就很足够了

继续等温馨的Day3。。。XDD

32 = =2011/1/12 12:56:00

也没甚么……

我只是说我爱你而已。

--------

TAT

33 = =2011/1/12 21:21:00

T上来等更

能奢望日更么 XD

34 = =2011/1/12 22:33:00

哟,原来Day2已经完结了,你好迅速!←不然你在期待什么?再凑个整数?

↑开玩笑的啦,其实现在很喜欢看这种小段子系列文。之前跟你说觉得短篇难驾驭你还说没觉得……好吧,能看到你写出来真的是太好了

最后一句话有种让人看了想偷偷一笑的温馨感。确实,说来说去,最本质的中心不就是那一句简简单单的话么。另外对“若世间能只剩你我”这种假设完全没有抵抗力,一看到这样的句子就会同时被戳中泪点和萌点。假如世界上只有我和你,爱是不是就会变得简单?在这样寒冷的冬日里,哪怕只有短短一刻,也很高兴他们能体会到这样的感觉:天地之间只有松本润和樱井翔,不用在意其他任何人,就这样温暖着彼此

各种爱你,转圈(心)←打情骂俏自重

35 = =2011/1/13 12:40:00

LZGN差不多该码好了吧 XDD

再T一记

36 athena2011/1/13 14:42:00

比原定时间迟了一点不好意思
另回LS,我本来就是想每个故事也是一更完的,只是Day 1有点失控才变整数而已(爆汗)

=====

Day 3

人冬以后,只要时间能够凑得上,松本润多会跟樱井翔去找个屋台吃顿关东煮,当作晚饭或是夜宵也好。
虽然是二人独处,但配合环境和气氛来说,与其是情侣约会,倒像是好友聚头小酌一番,没甚么浪漫可言。
不过松本就爱这种轻松自在的感觉,因为身旁尽是一些上班族甚至是醉酒大叔,几乎没被认出来的危险。
进食的时候两个人又能并肩而坐,就算是隔着衣料,紧贴的手臂也能感受到对方的体温,比在高级餐厅相对而坐更为亲切。
最重要的还是没甚么能比在大冷夜里坐在炉边,喝过浓汤以后,再大口吃着热呼呼的食物,更叫人感到温暖。
他甚至曾多次在心里庆幸自己是跟同性交往,才能享受到这种街头风味,要不然肯定被女友嫌弃。
假如真的跟樱井这样说的话,大概会被抱怨你肯定就只是因为这点才答应跟我交往的啦,还要配上沮丧的表情。
虽然松本也想像过露出这种模样的樱井翔可能别有一种吸引力也说不定。

松本对初次跟樱井两个人在屋台吃关东煮的印象很深,因为那次也是他初次给樱井请客。
回想起来才发现已经很多年以前的事,当时他唸初三而樱井唸高二,正值樱井替他补习考高中的时期。
其他Jr.得悉樱井亲自当家庭教师,都笑着说羡慕他,连自己妈妈也甚为欣喜,每次都向樱井连番道谢。
只有自己打从心里不满起来,忿忿不平地想着凭甚么要由你们来决定我的人生,就算对方是憧憬的前辈也好。
但是那个晚上他藉口说到厨房喝水,其实是偷溜了一会儿再回房后,看到樱井伏在书桌上的睡脸,心里泛起一股热气。
于是在送樱井到车站的路上,松本装潇洒地说要请客,为怕对方拒绝,还故意说是当作家教费好了。
樱井没有推却,反问他有甚么好介绍,只是他年纪还小零用钱实在有限,加上时近月底钱都花得七七八八。
松本还在犹疑,樱井却先说那你跟我走就好了,结果说要请客的他被带到屋台来,掀开布帘才知那是吃关东煮的地方。

也不是没有来过这种地方,但都是小时候跟着爸爸来的,松本第一次跟家人以外的人来这里,突然有点紧张。
但他向来都是以樱井为首,总是想着有他在旁边就甚么也不用怕,所以比起来更多的是兴奋。
因为旁边都是穿着西装松开领带的上班族,跟他们坐在一起自然有种成熟的错觉,还在青春期的松本很喜欢这种气围。
不过他扭头往樱井看的时候,见他的目光有点游移,迟迟没有开声点菜,情况出乎意料之外让他有点担忧。
松本用手肘碰了樱井一下,投出一个询问的眼神,樱井有点尴尬的别过头,用比平日说话要小一点的声音点菜。
不巧这时有个大叔走进来,拉开嗓子向老板点菜,把樱井的声音都盖过了,被老板无视以后露出困窘的样子。
松本忍不住笑出声来,立刻被对方瞪了一眼,然后就听到当时仍有点尖的嗓音刻意扬声点了几道食物。
刚才因为陌生的环境带来的紧张感全然消失,两个人完全被眼前美味又温暖的食物所吸引,吃得兴高采烈。
松本在吃喝之间总是不期然会去观察樱井,意外地发现他对蒟篛非比寻常的热爱和有违名门出身的豪迈吃相。
这是自己还没认识到的另一面吧,松本低头喝着用昆布熬制的热汤时如此想,忽然有种找到宝藏的喜悦感。
之后松本还装大爷地说翔くん你就尽情点菜吧,结果是要结帐了才发现出门时没带钱包,最后仍是樱井付了钱。

明明是自己糊涂造成的,但松本在离开屋台后仍在生闷气,坚持说双方再碰面时要把钱还给樱井。
樱井却没说好或不好,只是不作声地向前走,松本觉得对方又把自己当小孩看,气得跑在前头把他拦下来。
那个时候松本还没有长高过来,因着那么一点身高差,他微微抬起了头才能对上樱井的脸,却看到对方在笑。
然后很措手不及地,被樱井凑过来接口勿了,力度轻得像是被雪花碰到嘴角而已,有点梦幻而不真实。
但唇瓣传来的那股柔软温热的触感,还有残留在齿颊的浓郁汤味,又是如此熟悉和朴实。
像是樱井对自己的心里那样,如偶像般憧憬的存在,真正相处时又亲密无间,令松本莫名地着迷。

长大以后的二人虽然已经付得起高级餐厅的帐,但仍旧常常去屋台吃关东煮,也许是要怀缅甚么吧。
当时还没成年只能喝着热汤或果汁,现在倒是可以喝些啤酒或清酒,这样跟食物的感觉更合得来,也更能暖胃。
不过松本的酒力没随着年龄增长多少,一时兴起连续喝了几瓶清酒,就伏在枱板上昏睡过去。
被吵醒的时候发现自己正被樱井紧紧背着,艰难地走在僻静无人的小路,大概是打算到大路拦计程车吧。
樱井感觉到背上的骚动知道松本已经醒过来,立刻嚷着说你快给我下来自己走,而且脖子似乎真的已在冒汗。
不过松本坚决拒绝,难得借着酒力能让自己对樱井撒娇,就说自己排练了一整天腿都发软了走不动。
樱井故意放慢脚步以示不满,扭过头想要跟背上的人理论一番时,就被突然口勿在唇上,不偏不倚地。

依旧是一个充满浓汤味道的口勿,比当时只多了一点点酒味,和一点点爱。

Day 3 - End

athena

开始8CJ

• RP:984
文:348 分:2038

37 纯粹手痒2011/1/13 14:43:00

唉……

又掉皮了……

面壁去……Orz

38 更了2011/1/13 14:49:00

噗,原来是GN你

为什么你总是掉皮?说!是不是故意的XD

39 = =2011/1/13 14:50:00

噗 21L来说一句 我果然没有认错XD

冬天的关东煮 带着浓汤味道的口勿

真温暖啊

40 更了2011/1/13 17:20:00

好极了,你又掉皮了,没准等会儿下面又会过来好几层说“啊,原来是你”的GN了XDDD←这个人好像很幸灾乐祸嘛

我觉得用最后一句秒杀人这种功力你已经练到一定境界了……多了一点点酒味,多了一点点爱。这句子太妙了啊……然后会想起爱情就像酒、越经历陈年的酝酿就越陈越香这种比喻……

以及在想如果昨晚我真的把自己做的鍋物的照片发给你的话,你是不是就可以在激励之下按预定时间完成了XDDD

41 更了2011/1/13 18:20:00

冬天里好温暖的爱情故事啊,因为他们的那些爱,就足以可以温暖我们整个的冬天,向LZGN表白,请继续让这温暖更加持久绵长

42 = =2011/1/13 21:54:00

LZGN每次掉皮都好可爱(喂)

我最近总被这系列冬季小故事的KISS萌翻是怎样啊啊

43 = =2011/1/13 22:28:00

啊,原来是你啊

的确被40L的GN说中了

44 = =2011/1/13 22:37:00

怪不得這文風有熟悉的感覺呢

LZGN筆下的翔潤總是那麼美好

這個冬天有他們溫暖的陪伴真是令人幸福呀

45 纯粹手痒2011/1/16 4:51:00

LZ心理不平衡,来转转风格
这就是连看《告白》和《挪威的森林》两本小说的后果(汗)

==========

Day 4

润传来电邮的时候,手机显示时间是23:48,我用空出的手把自己从床上撑起来,然后打电话给他。
其实直接打电话来就好了,但他总是要这样做,大概是要确认一下我是否已经睡了,他仍是如此的谨慎。
我有好几次想要跟他说,想起从前就是自己先在节目里抱怨他总在半夜时份致电,如今也不好说些甚么。
他的声音透过听筒传到耳边,感觉会比平日更黏腻,他本人应该不曾察觉,但我很喜欢这点,只是从没跟他提及。
他说完了今晚高中同学聚会上发生的趣事以后,我兴之所致做了提议,要不现在出来我们去开车兜风。
然后半个小时过去,他已穿着双扣大衣在公寓大楼前等候我,理所当然得好像现在只是下午一时正。

我们在车内没有太多交谈,大部份时间都在听车内音响播放的CD,那是润特地买来放在我这儿的。
平日我都是听其他CD,只有载着润的时候才放这张,其中有首歌他特别喜欢,心情好的时候会跟着哼几句。
那位女歌手唱得不俗,但我对开首的钢琴声更有印象,既温柔又寂寥,跟这个寒冷的晚上感觉很配合。
我曾经想过偷偷学习弹奏这段旋律,当作送给润的一个惊喜,甚至特地去跟二宫借琴谱,打算在家里苦练一番。
但这几年在润生日以前,我都忙于排练演唱会和其他工作,只能够抽出时间选购礼物,而惊喜一直没有实现。
今年真要下定决心不可呢,现在我又再听到这歌时在心里想,同时转过脸去看润,发现他头靠车窗睡过去了。

我仅用右手握住方向盘继续开车,另一只手牵着润滑在旁边的右手,用指腹轻轻摩挲他的手背,不致会吵醒他。
刚才只是想在睡前给我打通电话而已吧,但听到我的提议他并未有反对,也没有问我想要出门的原因。
当然他不是那种会逆来顺受的人,甚至会故意跟人呕气,但他的任性都无伤大雅,他的温柔却细致人微。
这时我忽然想起去年一套电影,我是独自在家里的客厅看DVD版本,男主角的妻子在戏里多次说同样的话。
我很记得每当她说这段话的时候,她的表情和语气总是十分平静,目光里没有一丝犹疑或恐惧。

“You're waiting for a train, a train that will take you far away.
你在等一班火车,这班火车会带你到远方去。
You know where you hope this train will take you, but you can't be sure.
你知道你希望这班火车能带你到哪里,但你不能肯定。
But it doesn't matter - because we'll be together.
可是那表紧,因为我们会在一起。”

只是每当她说完这段话以后,不是闭上眼睛等待火车向她冲撞过来,就是双手一撑从高楼纵身一跳,令电影情绪突变。
记得看完电影以后,我满脑子都是润的脸,以及无法压抑的不安和恐惧,回过神来已发现到了润的家,牢牢地抱着他。
当晚我和他ML,做了好几次,我的动作比平日的放纵和激烈,润在我的身下不断chuan_Xi和呻喑,直至他倦极而睡。
我侧躺在他的身旁,缓缓伸手把他抱到怀内,低头凝视他的睡脸,在心里慢慢泛起哭泣的冲动,还有安祥的感觉。
因为我知道自己原来在担忧甚么,后来得到确认的又是甚么,我想润应该比我更早知道,然后尽力地抚慰我。
我就是害怕润会像电影里的女子一样,终有一天会因为对我的爱和信任,而从我的世界里消失而去。

那将会是最深的伤害和痛苦,光是想像就叫我难以承受。

tbc

P.S. 隐姓埋名披马甲只是为了避免遭催更其他各坑,才不是为了掉皮!>0<

46 更了!!!2011/1/16 5:32:00

連著兩篇喜歡的都坐上SF~~
謝謝分享
各位的文就是這大寒冬的暖爐哇!!!!

47 更了2011/1/16 10:57:00

我觉得你太有转变风格+转变视角写文的潜力了,下次试试以这种写法开坑,我保证,只要你自己表小心掉皮就没多少人能又认出你来了XDD

如果两个人都缺乏安全感,那么就剥去一切伪装和试探,靠这份“缺乏安全感”将自己和对方紧紧维系在一起,用爱来纾解彼此的不安。这是一种很好的相爱方式。所以每次看到这种用各种方式反反复复地去确认润还好好地在自己身边的翔,就会觉得好萌

然后这句话精彩得我都想把它裱起来了——他的任性都无伤大雅,他的温柔却细致人微。真有一个能如此明白润的翔,我觉得也就够了

48 更了2011/1/16 13:38:00

你竟然用了Inception的话
我一下子blx了。。。每次想到那个画面都想泪T_T
不过相信润,他还是可以保持理性的
只是那份理性外表下的内心是怎么样的,恐怕他自己也弄不懂
他能做到的就只是一直在翔的身边,让他感觉到他的存在
而翔也一直用着自己的方式去确认他的存在
那种感觉就真的很像那电影,在那个他们筑起的梦境里,只有彼此

跟LS一样喜欢那句话啊。。。我觉得你文里很多很多的话都可以收集起来做成一本名言录了XDD

p.s. 《挪威的森林》真的是一本看得人很压抑的书。。。

49 = =2011/1/16 17:10:00

T T

LZ原来是你= =俺蹲你那房间君蹲了至少半年了。。。。。蹲到毕业啊

一看你那风格就直接戳中俺萌点(所以对于掉皮什么的真的是在意料之内= =)

50 = =2011/1/16 22:43:00

我又是来给鸭梨的

关于日更...可以么?><

天气干燥我要甜品啊

51 纯粹手痒2011/1/18 3:30:00

嘛……
这篇写到后来有点失控的情况出现……
希望大家能看明白(汗)

=========

把车停定后,润依然在睡,我转身去替润解开安全带,我的脸刚好落在他锁骨前方,我轻轻吸气,淡淡的香水味随即扑鼻而来。
大概是习惯使然吧,我没有坐回驾驶席,反而将脸贴在他的胸前,双手环在他的腰上,静静地感受他的呼吸起伏。
没过多久润就醒过来了,低头看见我伏在他的身上有点惊讶,但随即就微笑起来,在我的额上亲了一下,像很多个清晨一样。
我眷恋地在他的怀里蹭了蹭,润没有把我推开,只是摸摸我的头,在我的背上扫抚,我把臂膀收紧几秒,终于重新坐起来。

我们离开车厢,牵着手走在沙滩上,润没有戴上眼镜,我只能用仅余的视力摸索前路,把润带到水陆交界的地方,并肩而站。
凌晨时份的海边本就人烟稀少,现在更正值严冬时份,更令此处变得四野无人,只有凛冽的海风迎面吹来,刮在脸上令人生痛。
我把我们交握的双手放进自己外衣的口袋里,润只是平静地直视漆黑的海面,似乎未对这个目的地感到意外,好像我早就过告诉他一样。
他会这样想也没有错,去年夏天我看过他主演的电视剧后,曾对他用海来形容彼此,我说他像夏天的海,热情闪亮;我却像冬天的海,冰冷阴沉。
现在他看着眼前这片海想的是甚么,我忽然很想知道,但是问不出口,只能用眼角的余光凝望他线条分明的侧脸。
风势渐渐增强,润的大衣被吹得往后翻飞,他想从我的口袋里把手抽出来,我捏了一下制止了他,他疑惑地看过来时我就轻轻笑了。
我走到他的面前背对着海,伸手拉拉他大衣的两边衣襟,再耐心逐一钮釦扣好,我能感受到他的温柔目光,然后是他紧紧的拥抱。
我把头搁在他的肩膀,风声在耳边飒飒作响,但我感到自己被一股温流所包围,舒服得彷佛此时闭上眼睛就能睡过去。
这时润的话穿透风声,传进我的耳里去,听着有点不太真实,但我还是坚定地点点头,义无反顾地,就像他对我的话那样顺从。

他说,翔さん,要不我们走进海里试试看。

我们各自月兑了鞋袜,又把库管勉强拉到小腿一半的位置,润先行走了几步,用脚尖沾了沾海水,然后就转头对我笑着大喊好冷啊。
我走上前拉起润的右手,然后两个人一起慢慢步进水里去,刺骨的冰冷瞬间钻进心里,牵着的手都在发抖,连牙关也在_chan抖着。
感到海水漫过脚踝对上位置后,我们就停下脚步,在热能从双腿流失的同时加重牵手的力度,好像相连的手心是唯一留有体温的地方。
润拉了拉我的手,让我们转身互相对看,我在黑暗里捕捉到他的笑容,有点淘气,也有点自嘲,他应该对自己的念头感到满意又为难。
我凑过去口勿在他的唇上,最初只是轻轻啄口勿,每次唇瓣都只是触碰几秒又分开,口勿了几遍就换成润主动,贪恋地吮口勿着我的上下唇。
接口勿的时间愈来愈长,但我们都无法松开彼此,就连chuan_Xi的机会也剥夺了,我将舌头探进润的口腔里面,互相纠缠追逐。

浸在海水里的脚早就被冷得失去知觉,连带意识也因为间断的呼吸而变得稀薄,我甚至有种也许会就这样跟润拥口勿至死的虚幻错觉。
但是我不曾畏惧,也没有一丝不安,因为我能感受到润的存在,如此确切又亲密的存在,我感到无比的安然和充实,好像心里都被填满了一样。
也许润就是这样想,不是相信我不会伤害他,只是有了被我伤害也要跟我在一起的觉悟而已,他就是拥有如此强大的决心和勇气。
这样的话我还能拿甚么来回报他呢,大概就只有献上我的生命和我的爱,将我整个人都交予他手上,如此一来我们的爱才能平衡抵销吧。
被如此浓厚的爱压在心头令人感觉无比沉重,但重量带来的疼痛让我有了实感,让我知道我是如此的深爱他,而他亦同样如此的深爱我。
虽然不曾说过甚么,但我从润得到一种安心的肯定,不用再惊惶无措,不用再心绪不灵,他此刻就在我怀里,跟我在一起,并希望直到永远。
然后在结束这个绵长的口勿以后,我从润的眼里看到温柔和包容,突然就明白过来,夏天的海会变成冬天的海,但是冬天的海又会变回夏天的海。
它们其实都是同一个海,而我们也同样会互相影响,直至将双方的思想和性格都完全揉合,就像在冬夏之间不断交换变化的海。

在浩瀚的生命里持久不息地相爱。

Day 4 - End

52 更了2011/1/18 4:25:00

我真的爱死这一篇了
虽然突然觉得两个人好像被逆了过来。。。(别打我

不过用第一人称来写S君的角度还真的是第一次看到呢
发觉S君的内心波澜起伏得并不比J君少
或许就是他平常掩饰得太好了,以至于我们常常都想指着鼻子骂他 XDD
嘛……不过你知道,我其实早就对他改观的了
不是相信我不会伤害他,只是有了被我伤害也要跟我在一起的觉悟而已
你真的用了这句话呢,呵呵
看来我们对他们两个的看法都是很接近的(你滚

我觉得与其说你被《挪威的森林》影响了,倒不如说你是被《Inception》影响了
这一整篇看下来,我觉得太有那电影的感觉了
看到最后我脑子就只有那句话
But it doesn't matter - because we'll be together.

53 更了2011/1/18 10:46:00

GN的文果然很治愈啊,尽管他们的感情世界依然充满纠结,可你总能在最后让我们看到他们相爱的本质,大冬天的还是美好的故事更让人感觉温暖啊,GN就这样为我们继续创造温暖的源泉吧

54 = =2011/1/18 11:47:00

GN的文一直在追,这篇看到第一人称有点小惊,不过最后,终于还是被打动

在浩瀚的生命里持久不息地相爱

一种静默的强大

55 = =2011/1/24 21:07:00

找了几页把L捞上来

LZGN你懂的 XDDD

56 = =2011/1/24 22:09:00

后知后觉的发现

lz你一周没更了

57 = =2011/1/26 23:53:00

TL

58 LZ2011/1/27 0:16:00

其实这L没有甚么坑不坑或更新不更新的

反正就是LZ有气有力有灵感写成一个故事就会贴上来反之亦然

虽然有想过要写满25个小故事当某人庆生贺文用

但很显某人生日已过而某某人生日又距离甚远更重要是那不在冬季(汗)

所以现在就一切随缘看LZ心情而定啦(爆)

不过至少会多更两三篇的因为反正已经构想好只差动笔而已

所以……

樱井先生的贺文就有拖没欠啦!XDXDXDDDDD

59 纯粹手痒2011/2/12 5:51:00

各位好,很久没见
LZ放过生日和新年假期后再来更新
依旧是平淡无味的日常小故事,还望见谅

---------------

Day 5

无可否认,樱井翔对他、还有他所属团体比从前已经红多了是早有实感。
只是他没有想过他跟一个男人单独吃饭也能登上八卦杂志的封面。
当然,假如对方的确是自己的恋人,也算是死得心甘情愿,甚至想过也许乾脆将关系公诸于世也好。又当然,他也只是想想而已。
可惜事实上对方不仅是自己的后辈,更是恋人的好友,天底下最没可能的两个人竟被冠上那么暧昧的标题,看了就叫人生气。
不过当他看到松本润在休息室跟二宫和也对着杂志指指点点小声说大声笑时,差点就想吼过去。
也不想想到底那顿饭我是为了甚么而要请斗真的嘛。
樱井最后在松本投来那道略带凌厉的眼神下只能在心里暗地埋怨。

抚心自问,樱井并不觉得自己有做错,至少他认为当时他是有这种必要。
没有谁在听到自己的恋人受伤以后还能镇定地说好吧我知道了就作罢。
即使是在人前总是表现得成熟稳重处事能干有担当的樱井翔也好。
所以接到斗真来电说松本在踢球时扭伤了脚以后,他也不管翌日一大早就要出门工作,先请对方把恋人送到自己的寓所去。
挂了电话以后他就着手准备冰袋,再穿上羽绒大衣到公寓地牢的停车场,反覆揉搓双手焦急地等待。
待斗真把车停定了,樱井不顾松本多番反对,匆匆跟斗真道谢,就将伤者直接背进家里,将人安放在沙发上面。

松本嘴里不断碎碎念,不外乎这都是小伤不用这么大惊小怪、你都踢球的应该清楚这没甚么大碍啦、你明天不是要工作吗这么晚还不睡不太好吧等说话。
樱井没有回应,从冰箱拿出冰袋包上毛巾就用双手捧着,快步走回松本跟前半跪下来,将他受伤的右脚放在膝上,再用冰袋往脚踝位置按上去。
本来的伤患加上突来的严寒令松本禁不住抽了口气,他感到樱井把力度稍为加强,也不知是为了身为男人的自尊还是为了身为男友的面子,再痛他也不说一句。
樱井抬眼朝松本瞄了一下,眉头比刚才更皱,但仍旧没作声,只把冰袋往旁边掉开去,空出两手分别抓住松本的小腿和脚掌,缓慢地打圈转动。
松本还是忍不住放声喊痛,不自觉往樱井的肩膀拍打,想要对方松手放过自己,但见他依然沉默不语,松本又讪讪地收回了手,咬着唇忍耐过去。

……喂……说句话好吗?
我没甚么想说……
怎么了?生气了?
我哪敢,松本さん。
樱井翔!你现在是想怎样?又不是我要来打扰你!你不高兴的话我现在就回家去!
松本润你给我坐好!

松本挣扎着想要站起来,樱井一把拉住他的手腕,也没理会对方脚上的伤,使劲将他拉回沙发上。
气氛紧张非常,双方彷佛随时都要拉起衣袖开打,但听到松本因为碰到红肿的脚踝而喊痛后,樱井重重地叹了口气,又跪下来继续揉搓着。
寂静的空气里弥漫着一种郁闷的感觉,松本低头盯着樱井专注而轻柔的模样,心里的悸动将倔强和执拗渐渐软化。
松本伸手偷偷往樱井粗壮的手臂戳了一下,见他没有理会,又多戳了两下,还是没有引起注意,他只好使出最后手段。

翔さん……翔さん……翔……翔……
松本润,你到底是想怎样?
就想你说句话啊。抱怨又好骂人又好,就表一直不作声嘛。
你真要让我骂你的话,我还真是骂上三天三夜也不会完!我已经跟你说过,踢球前一定要做好热身,刚才录影晚了结束,你肯定是赶到球场,跳掉热身就直接上场啦?结果不就扭伤了嘛!你以为扭伤是小问题,处理不妥你知道后遗症会有多严重吗?明明脚踝都肿起来,刚刚还要逞强不肯让我背你,你是想让这伤恶化到……

松本两手按上樱井的肩膀,凑前口勿住那张念个不停的嘴,更多气愤的担忧的叮嘱的劝勉的话都被及时堵住,他用口勿将它们全都_Tun进肚里。
蜻蜓点水般的接口勿诚然不足以安抚樱井,松本仔细地吮啜着那双厚唇时就被反扑了,他能感受樱井用舌头慢慢顶开自己的牙齿,然后直闯口腔内纠缠不休。
他们把这个口勿拖得很漫长,间歇换气的时间也很短促,才将唇松开几秒又迫不及待再咬住,来来回回口勿了好几遍,直到松本觉得脖子都痠软,才依依不舍地结束。
樱井凝望着呼吸逐渐平伏的松本,原是带着怒气的眼神多了几分无奈,他趋前轻口勿在松本的额上,再张开两臂将人抱进怀里。

你这是要我拿你怎么办才好……
翔……
可以的话还真想把你缚在身边哪儿都不准你去……
这怎么可以呢……
所以你答应我以后要更爱惜自己的身体,好吗?
嗯……好的……我都听你的……

樱井虽然得到松本的答允,但他素知自己的恋人一旦兴奋过度,很容易就会乐极忘形,常在演唱会一时兴起就往台下跳就是最佳例证。
所以他只好以答谢为由特地请斗真吃饭,顺道拜讬对方多帮忙照顾一下,结果斗真转过头就将他的话转告予松本,反被指责自己保护过度有欠尊重。
本来心里就有点不愤,樱井在得悉吃饭当晚还被杂志偷拍后就更为气结,没想到松本不但没替他在团员面前解释,反而跟别人一起拿来当笑话,他莫名就感到小郁结。
但现在看到松本又能松容地坐在休息室的沙发上,开怀地笑得像个孩子那样,又觉得自己那么一点点不满亦不算甚么。

就算以后发生任何事,只要我能陪在你身边就好。

End

60 TL2011/2/12 8:38:00

GN每次寫的文字都溫暖人心

謝謝

SF

61 完结2011/2/12 10:19:00

盖LS ID

62 更了!2011/2/12 10:20:00

楼上ID误导大家……

63 = =2011/2/12 10:35:00

你这是要我拿你怎么办才好……

----

这种有点手足无措的感觉太打动人了TAT

P个S: 眼看这冬天就要过了,GN的冬日故事还要整数吗?

64 更了2011/2/12 12:05:00

哎呀呀……好甜蜜

你竟然用了friday和足球的梗,太GJ了!

虽然你说我下班的时候给我来香喷喷的禸

不过现在没有也表紧,温馨日常生活小故事什么的一样很有爱很窝心啊TvT

那一声声的“翔さん……翔さん……翔……翔……”,SBR你是有多会撒娇啊?!

就算YJX再生气也没辙了XDD

真的,他要拿你怎么办才好啊

p.s. 既然你那么勤奋,那么我也会好好努力的!

65 更了2011/2/12 12:31:00

嘤嘤嘤嘤,戳阿翔手臂的小润萌史了TAT

66 = =2011/2/12 13:37:00

进来表白一下,特别喜欢GN的文。GN笔下的小润总是这么萌

67 更了2011/2/12 13:38:00

好温暖的赶脚

68 = =2011/2/14 22:30:00

不知道今天LZ會不會更情人節文

69 纯粹手痒2011/2/14 23:44:00

LZ身体力行来回答LSGN的提问(爆)
谢谢你在一堆贺文里还想起这个坑XD
LZ会尽量在睡前把这篇写完,现为表诚意就码了多少放多少^^'

------------

Day 6

樱井翔已经连续两年没办法跟松本润一起过情人节。

去年的情人节樱井在加拿大忙着为冬季奥运会进行采访,只能算好时差在踏人日本时间的2月14日凌晨12时抽空给松本打通电话,回国后一起吃饭时再补送礼物作为庆祝,其实松本对此并不在意,甚至看到那对雕花红酒杯被郑重地放在面前时,也是愣了一下才难掩惊喜地微笑,樱井很高兴看到自己的心意被珍而重之收下来,但他仍觉得有点遗憾。
今年情人节的当日樱井总算身在东京,可惜那天刚好是星期一,晚上需要在《News Zero》报新闻,他看着日程有点无奈,但仍打起精神向松本做个提议,在节前一晚一起在松本的公寓过夜,共度整个白天后才到电视台报到,但被松本以不想他太过匆忙为由反对,还笑说我在家里看节目也一样啊。
樱井听了以后忽然很想生气,他想对松本大吼你这算甚么态度弄得好像只有我自己一头热似的,又想向松本质问难道你就这么不在乎吗难道你就不想我只跟你在一起吗,但当他留意到松本就在他的旁边低声哼着歌,同时仔细地阅读杂志上教授自制巧克力的报道后,他只能坐过去把人紧紧抱住,然后给那个对他突如其来的举动完全不明所以的人一个深深的口勿。

其实有甚么好强求呢,樱井想,能这样亲密地跟松本润共度的每一天,全都是他们的情人节。

TBC

P.S. 其实我觉得换成END也是可以的不是嘛?!)(掩面逃跑)

70 更了2011/2/14 23:51:00

睡前刷一下XQ的我,实在是太明智了!

LZ辛苦了,巧克力节快乐!!

71 二更2011/2/15 1:34:00

Day 6

释怀过后樱井开始淡忘情人节的存在,或故意或无心,反正并非白领打工族的他对日子的敏感度不算太高, 就算偶尔听到女性工作人员提及也只会凑热闹般说上几句,又回头埋首于自己的读稿之中。
后来松本在录影中说起由男生送巧克力的风潮也只当作是炒热气氛的话题而已,顺口提议对方向团员送手制巧克力,工作结束以后才想起如此一来自己的专属礼物竟变成普通不过的「团员巧克力」就有点后悔,却不好意思再跟松本道明,只能透过无视情人节这种掩耳盗铃的方式来把懊恼的心情消化过去。

情人节前夕是星期天,樱井没有工作在身而家人都没有外出,大家难得聚在一起共享晚餐,久违的闲话家常令他觉得很满足愉快,以致他洗澡过后准备就寝前接到松本的电话,也以为对方只想找他闲聊几句道声晚安而已。
谁知道松本一开口就急急忙忙的,语气焦急地说他在家里忙着一些事,想要麻烦樱井连夜赶去帮忙,还连声道歉解释自己并非想要打扰他睡觉,只是时间太晚除了他以外也不好找其他人了。
樱井一直耐心地听着松本说话,他知道松本就算在人前已经能够表现得成熟大方也好,在他面前还是那个老模样,一旦慌张就会手忙脚乱,仍旧会满怀不安地向他求救。他很喜欢松本能如此坦率地表现出来,因为这样正表示松本信任他,才没有把依赖看作为示弱。

樱井挂线以后,匆匆换过衣服抓起手机钱包跟钥匙就开车出去,人在路上才想起刚才在电话中只顾着聆听,就忘了向松本问需要他帮忙的到底是甚么事,不过他不算太担心,至少应该那件事不会危及到松本的生命安全,要不对方应该会选择报警而不是即时致电给他。
但是他在到达松本的公寓以后,他的想法就有有改变了,因为当他用松本给他的钥匙打开大门后,发现屋内一片乌灯黑火,而他以为会站在玄关迎接他的屋主也不见踪影,他边月兑皮鞋边朝客厅喊了几声松本的名字,却仍然没有任何回应,这下他不免真的心慌了。
樱井快步走到客厅扫视一遍,然后进人睡房和浴室,发现到处也没有熟悉的身影,却也没有被搜略的痕迹,悬着的心正要放下来之际,突然想起还有厨房未有到过,心脏顿时又再紧了一下。
只是当他推开厨房的门时,他被眼前的景像吓得有点措手不及,只能呆呆地望着满室昏黄的触光,以及站在那些大小不同的蜡烛中间对着他微笑的松本,然后他看到对方抬起左手,再用右手指向腕上的钢表。

翔さん,现在是2月14日凌晨12时25分,祝你情人节快乐。

TBC

72 二更2011/2/15 1:37:00

謝謝LZ>////////<

等到這時間值得的~~~~

73 二更2011/2/15 4:24:00

SBR你要表那么浪漫啊……看得我心都化了

啥时候有人对我做那么浪漫的事?? (这人疯了,别管她

YJX太小看SBR了,这种日子他怎么可能不在乎? 怎么可能只有你一头热?

所以,别犹豫了,赶快飞扑过去抱紧他吧! XDD (这人果然疯了

-等禸的隔壁L

74 三更2011/2/15 4:36:00

LZ极限到了,明天还要上班,不得不去补个眠
现在来给大家一点甜头,其他的明晚……啊,是今晚再说吧XD

隔壁L的,现在没禸吃了,回去给我上班!(爆)

----------

Day 6

此时此刻的樱井翔百感交杂,上一刻还紧张得有点喘不过气来,下一秒才发现原来只是一场恶作剧,他的确是有那么一点恼羞成怒,但他亦不得不承认这真是一个很好的惊喜,特别是在烛光当中松本显得更为俊俏而美好,而他的眼里就只有自己一人。
最后樱井决定还是先开步上前把人抱住,哪管是用作确定对方平安无事也好,又或是用来感谢上天让他遇上这样一个满载心思的情人也好,但拥抱的当下他想还是后者比较合理,因为光是能让他俩相遇相知相识相爱就很不容易,而相处多年以后松本还愿意中费周章来布置这一切,他也再无法对怀里的人抱怨一句。
樱井不知他自己到底是何德何能,可以让一个人喜欢他喜欢这么久又这么深,所以他总想也许只有对松本润这个人无条件地包容和宠溺,才能让他理所当然地zhan_you松本的爱。

松本さん,你把我骗来这里,到底打算做甚么喔?
我可没有骗你,我找你来的确是有件要你帮忙。
哦?请问会是甚么事呢?
我在给团员们弄巧克力,不过不小心多做了,所以请你来帮忙吃掉。
不小心多做了是嘛……还是特地做给我的?
是你自己说要我送你团员巧克力就好,我才不会特地多送你一份。
是这样嘛……那我还是先替大家试试味道好了……

樱井左手搂着松本的腰,右手伸到旁边的流理台上的盘子,上面盛有十几颗心型巧克力,他小心翼翼拿起其中一颗,在松本的凝望中缓缓放进嘴里,眯起眼睛细意品嚐松本精巧的制作。
他轻轻咬开酥脆可口的外层,混有甜酒的巧克力酱缓缓渗透出来,流淌在整个口腔之中浓郁芬香,虽然没有多少酒精在巧克力里头,但吃着吃着就觉有种酒醉的感觉,在兴奋之中令人沉迷不已。
直到樱井再次睁开眼睛,看见松本略带着紧盯着他来看,遇上他的目光又急忙撇开视线,回复刚才一副松容不迫的模样,然后迟迟未听到他说些甚么,又装作不经意地瞄过来,让他更加想要作弄这个人一下。

嗯……我觉得……
怎么了?好不好吃?
就是味道……好像不太够甜……
没可能啊,我都按照食谱来弄的,糖的份量应该没有错的。
那你来嚐嚐看。

樱井又伸手从盘里抓来一颗巧克力,送进松本的嘴里去,对方不再多想就开始认真细嚐,反覆咬了几口也没嚐出有何不妥,正想开声问出所然来,就被樱井收紧怀抱,半身靠前来口勿个正着。
他们互相啜吮着对方沾有可可粉的唇,适当的甜中带苦令人回味无穷,樱井反覆用舌尖描绘着松本的唇瓣形状,酥痒的感觉渐渐扩散全身,然后借机将舌头探进松本的口腔里,反覆轻抚撩拨内壁的嫩禸。
两个人口勿得愈发深人,连带呼吸有点难受,但松开彼此的唇以后,稍为调整一下便又重新贴合,眷恋着那些湿润温热的气息,还有愈来愈浓烈的酒香和甘甜,直到这个口勿终于结束以后,那丝丝的甜腻仍然萦回在嘴里脑内。

这样是不是更好吃?
嗯……我觉得甜了一点……
那么……要不吃点别的来中和一下?
譬如……这样?

松本拉着樱井的手走了几步,来到靠在墙角的小木桌,桌上放着一盘水果,在微弱的灯光下樱井看不清当中分别有哪些种类,松本就握住樱井的手腕,把他的手拉往盘去,示意他去拿。
樱井凭感觉抓了一把,是一颗小小的、表面有着细小绒毛的,松本将他的手举到二人面前,在烛火的映照下看到的是色泽红润的草莓,松本这下就无声地笑了,然后稍为弯腰张开嘴巴,从下而上将整颗草莓完全含住,再用力把它从草莓蒂扯掉,故意在嘴里缓慢咀嚼。

新鲜的汁液就从松本的嘴角渗漏出来,沿着下颌线滑落至领口露出的锁骨。

TBC

75 三更了2011/2/15 11:11:00

lz你昨夜居然三更了

实在是太给力了

期待今天的禸

会有的吧 >.<

76 = =2011/2/15 12:47:00

诱惑!吃果果的诱惑!

77 三更2011/2/15 12:56:00

呀……三更看到后面很害羞啊>////<

草莓汁液流到锁骨那里什么的

你记得今天继续知道不?不能就停在那里啊!

-隔壁L的

78 三更了2011/2/15 12:59:00

啊啊啊,草莓汁!等禸

79 三更2011/2/15 13:10:00

在我熬夜赶report的同时你居然更了那么多!你真是好勤快!我太感动了好吗!

草莓什么的……你跟我想的应该是同一份杂上的同一套图吧,是吧是吧是吧XDDD

说句题外话,我老觉得此杂是虹版编外刊物么……明明两个人每次都是单独上且相互之间隔了很久,但每次两个人的图都是各种合衬各种般配各种适合拼图= =

在你的文里让松小润这么主动诱惑还是挺难得的XD 不过毕竟难得的情人节嘛,就请两位好好享受甜蜜吧XDDDD

2月14日1点25分那个太浪漫了,某人果然既细心又有颗乙女心XDDD

80 更了2011/2/15 13:52:00

真的好晚了哦,GN辛苦了,还三更呢,太勤劳了,很美好的情人节礼物呢!

81 三更2011/2/15 14:03:00

好福利,LZ普利司够昂!!!

82 = =2011/2/15 19:58:00

先踢上来

别找借口不更喔 XD

83 = =2011/2/15 23:08:00

LZ~~~~~

說好的今晚再說呢~~~

84 = =2011/2/16 10:33:00

淚……你食言了……
今晚一定要更啊T T

85 = =2011/2/16 19:11:00

LZ今晚别再睡过头了XDD

再T上来等更

86 = =2011/2/16 22:13:00

好吧我就不乱提要求了

相信很多GN等着看下半部分 XDD

87 = =2011/2/16 23:59:00

LZ等你呀

88 纯粹手痒2011/2/17 0:28:00

LZ码字烤禸无能,累大家久等了
好吃的就说声赞不好吃的也请别吐(爆)

那么LZ就先去洗个澡冷静一下好了……

---------

Day 6

松本其实很清楚自己的魅力所在,作为男人的,作为恋人的,他可以按自己的喜好以不同方式来取悦他人,或是光用眼神,或是手口并用,但能让他在其中感到刺激或快感的人,由始至终都只有樱井而已。
这时松本装作漫不经心地盯着樱井的脸,不难发现对方的目光正随着那些暗红色的Ye_Ti一同滑过他的脖子,然后没人阔领的上衣之内,彷佛代替那人的手触及他身上每处温热的皮肤,撩起某些私密的情愫。
松本想他在这场调情的戏码中是担任主动的一方,却感到自己似乎反被樱井挑逗抚弄着一样,他的体温在这场沉默的角力中渐渐升高,口舌焦躁得想要把对方搂过来狠狠吮口勿交缠。

不过他们都是骄傲又自负的家伙,即使在谈情的时刻也好,他们仍是彼此最好的对手,只是竞争的方式从知名度高低或曝光率多少,转移到谁比谁能叫对方更兴奋或愉悦而已。

于是当松本把两手放后撑在桌子上,伸出舌尖舌忝 去嘴边残留的甜汁时,看到樱井抬头与他对望,勾起一抹意味深长的笑后,慢慢向他步近后,他在心里禁不住因着这次的胜利而窃喜。
但在松本抬起手准备环上樱井的脖子时,他整个人扑了个空,错愕几秒以后回头一看,樱井原来弯下了腰吹灭他身旁的一根蜡烛,然后转过脸笑得意奇乐无比,彷佛看到松本略带惊惶的神色是他人生最大的趣味。
松本当然知道樱井是故意要戏弄他,但得悉自己被对方将了一军,亦没有羞恼或泄气的挫败感,反令他再次感叹自己喜欢上一个难能可贵的人,这个人跟他同样英俊而性感,但从来都比他聪明而淡定。

淡黄的烛光在逐渐消失,本应寂寞的光景此时却变了味道,松本这次从后抱住樱井,从他的耳背开始往下舌忝 口勿,他的舌头和嘴唇断续落在光滑结实的肌禸上,两手把樱井的衣摆拉起再伸进去,让掌心游离在胸膛和腰际之间,反覆地爱抚着。
樱井任松本在自己的身体上留着各种痕迹,他能听到松本附在他耳边益发急促的chuan_Xi和低喑,藏在上衣里的手刻意在他的乳首上抚弄,后来更乾脆把他的衣服月兑掉,直接在他的肩膀和背上用门齿细细啃咬。
直到最后一根烛光熄灭,满室终于陷人真正的黑暗,松本感到樱井已经转过身来环抱着他,但他无法看清樱井的脸,只能往鼻息喷洒的方向不断去口勿,节奏从平稳逐渐走向紊乱,却没人能够阻止。

樱井的口勿很快就离开了松本早已发烫的唇,辗转移到腮边和颈窝,他让自己的嘴唇在上面流连很久,用舌尖反覆舌忝 舐已经凝固的草莓汁液,还有松本点点带咸的汗水,这让他有种在吃水果的错觉,鲜甜而美味。
松本看来更为急进,在樱井仍埋头在他的锁骨之上时,他迫不及待解开自己衬衣上的钮扣,衣领像剧场的布幕般被慢慢拉开,樱井也开始朝下方进逼,沿着胸骨口勿至乳首的位置,同时将手放在松本的腰上,将对方的棉库连同内库一同扯下。
樱井伸出舌头在右边乳首的周边打着圈,唾液的湿润触及敏感的皮肤后感觉又凉又痒,松本不禁_chan抖了一下,只能背靠着流理台来支撑慢慢发软的身体,但樱井没有就此罢休,他张开嘴巴把乳首整个含住,再用牙齿不断轻咬,空着的双手就抚上松本经已坚挺发涨的下体,以手指来回扫抚。
松本感到热流在身体各处不断涌现冲撃,难以忍受却又兴奋莫名,他听到自己难涩低哑的声音在呻喑和低喘,他觉得自己快要虚月兑过去,只懂断续呼喊樱井的名字,也不知是在催促还是煽动对方。

直到高朝淹没过意识时,松本终于将自己彻底释放在樱井的手里,快感退却的时候他再次与樱井拥口勿,他感到自己的内心被填充完满。

TBC

89 更了!!!2011/2/17 0:33:00

更了啊!!!!!!!!!!

睡前刷一下果然是對的TAT

90 = =2011/2/17 1:08:00

看到WB过来Mark

闻着禸香睡觉去

91 更了2011/2/17 1:17:00

看完才发现原来只有上半场啊……LZ你记得明天要把下半场写完,不然吊著胃口很不HD啊……XDD

吹蜡烛,舌忝 草莓汁什么的,太有气氛了,害我在公司里看得脸都要红了>///<

而且我对从背后抱本来就没抵抗力啊……无论他们是谁抱的谁

不过貌似SBR抱会比较好一点,因为YJX…嗯…身高有差别……(你滚!

记得,明天继续啊=w=

捂脸跑走~

92 更了2011/2/17 2:02:00

停在这里要命哦,捂脸
好温馨的禸
ls,其实垫脚也很有情调的XD

93 = =2011/2/17 19:58:00

手口并用神马的好邪恶的赶脚... (邪恶的是你吧 XD

94 ==2011/2/17 20:01:00

彷佛看到松本略带惊惶的神色是他人生最大的趣味。
----------

YJX咳咳,你恶趣味 哈哈

95 = =2011/2/17 22:30:00

临睡前踢上来

希望明天起来能看到下半场啊啊啊

96 = =2011/2/18 0:30:00

帮T一脚去碎觉……
希望明天早上起来能看到下半场……

97 TL2011/2/18 3:22:00

RID求下半场

98 = =2011/2/18 19:37:00

TL

LZ啊今晚可以更没><

某人憋得很辛苦

99 = =2011/2/18 21:25:00

中场休息够了么 呵呵

100 = =2011/2/18 23:19:00

中场好长= =
帮FY……
再次期盼明天起来能看到更新orz

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

185100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录