【KK】月缺月盈(短篇,月盈月缺-续)

3737条/页,1页

您是第5577位读者

楼主 猫耳朵2011/1/3 21:54:00

1.

堂本光一睁开眼时看到的是一轮弯弯的月芽悬挂在头顶。

可惜是假的,底下还连着纸做山和浪花。

地方倒是眼熟的很,舞台剧的剧场里,此时一人都无,空荡荡的舞台和座位。

再一细瞧并不是帝剧的布置,而是一个破旧陌生的地方,尚留着一些背景道具,周围零零落落地闲散着各个音乐磁带。

光一挠挠头,发现自己是便装的打扮,黑色运动服和渔夫帽,端正地扣在自己的脑袋上。

脸倒是干净的,没什么胡须,略微有些起皮。

搜索着周围,手边居然还有一个台本,上面大大的英文字母。

ANOTHER》。

……有点眼熟。

光一那理科生的脑袋高速运转中,有些什么呼之欲出,但还没等他得出结论来,结论自己蹦出来了。

“你是谁?”

光一皱着眉毛看着眼前的小鬼,这脸颊鼓的,能当球了。

小鬼面对着低气压又黑乎乎的某人,丝毫不觉得害怕,圆溜溜的眼睛黑白分明,好奇地盯着对方。

光一开了口,但没想好说什么,就先低咳了几声,倒是对方又先发了话。

“大叔你没事吧。”感冒了?

“……”

光一觉得这世上能让自己憋气又无奈的人特少,可能就只有一个,但就是这一个,怎么从小到大都能让自己这样憋气又无奈呢。

无解,干脆不解。

“我是王子。”

“……”

这回换对方不吭声了,那是一张哑然到不知说什么好的脸,想到对方这样惊愕的表情也只有自己能给,光一又高兴起来。

“不能撒谎,撒谎是不对的。”小鬼很义正言辞。

“我没撒谎,我的封号可是及川桑钦赐的。”王子更义正言辞,特别不配他的打扮。

那是谁啊,小鬼满脸的不服气,富士山的嘴也撅了起来。

“我说真的,我今天还是骑马车来的。”光一胡诌得很开心,表情也不自觉夸张起来,就像他每次撒谎时的样。

小鬼倒没再说什么,只是敲着手里的剧本,上下打量他。

光一想了想,把帽子摘下来,不忘呼噜呼噜头发,好让它们立起来点。

“像王子吧。”得意洋洋的语气。

小鬼不买账,大眼睛瞥过来就没再细看,嘴里嘟囔着

“老头子似地……”

2 猫耳朵2011/1/3 21:57:00

坐在小鬼的旁边,光一望着舞台上的月亮发呆,觉得那月亮跟太阳剪下的指甲似地。

对方开了口,嫩嫩的嗓音,带着关西的口味。

“大叔你怎么还在这呆着,清扫的时间可过了啊。”

“……那你怎么也在这呆着,看你不像有胆逃课的啊。”

“现在是暑假。”

“哦。”

“再说我也有胆逃课。”

“你不是说撒谎不好么。”

“……反正我能不去上课。”

“为什么啊。”

“因为我是明星。”

光一转过脸仔细看了看对方大大的眼睛和圆脸庞,还有那时总是倒扣着的帽子,平静地回答

“没看出来。”

果不其然小脸立刻就红了,眼睛瞪得更大,小拳头也举了起来。

“我以后肯定能成为明星,我搭档也行!我们以后能让所有人都尖叫喜欢,就跟光GENJI一样!!闪闪发光!”

“哦,你搭档谁啊。”

小鬼立刻得意洋洋了,扯着尖嗓子说

“堂本光一。”然后又加了一句:“他才是王子。”

光一没理会那句明显挑衅的话,只是饶有趣味地问

“你们还是个组合,叫什么名啊。”

“……”

“什么?”

“关西男孩啦!关西男孩!!”

没等刚说那句你想笑就笑吧,光一就很给面子的哈哈大笑,笑的眼睛里都泛上了泪。

然后搭上了对方的肩,捏着对方的脸蛋,忍俊不禁地慢慢离近,近到只能看着对方的眼睛时,光一轻轻说道

“恩,你们一定可以的,发光。”

说完,啄了一下对方的嘴巴,嘟囔着

“我都忘了你小时候这么厉害了,技安一样。”

3 = =2011/1/3 22:02:00

小鬼立刻得意洋洋了,扯着尖嗓子说

“堂本光一。”然后又加了一句:“他才是王子。”

光一没理会那句明显挑衅的话,只是饶有趣味地问

“你们还是个组合,叫什么名啊。”

“……”

“什么?”

“关西男孩啦!关西男孩!!”

没等刚说那句你想笑就笑吧,光一就很给面子的哈哈大笑,笑的眼睛里都泛上了泪。

=====================

这段真是太萌了!!!!!!!!

4 = =2011/1/3 22:06:00

诶诶 完啦LZ?

5 = =2011/1/3 22:06:00

穿越…………

少年堂本真的很猛去,说话他真看不出大叔很像他搭档?

6 猫耳朵2011/1/3 22:07:00

3.

对方喊着变态落荒而逃的身影像头跌跌撞撞的小熊,光一眯着眼睛欣赏,嘴角挂着笑。

他不明白自己这算是穿越了,还是做梦,但他也不想干什么掐自己大腿看会不会疼之类的蠢事。

毕竟,遇到的都是好事呢。

仔细想想都多少年了,自己从来没回忆过这时的事,小时候刚有那么可爱吗?

大眼睛就那么直勾勾地瞅着自己,里面像带着水,晃悠悠地光。

哑巴一,光一不自在调整下坐姿,不愿意把自己定位成变态。

然后就看到一个从五颜六色到从头顶到脚底的小身板慢悠悠地走了进来。

于是就更只能暗叫不好了。

刚进来后倒也没注意到光一,只自己坐在第一排的椅子上发呆,那时的身躯尚算瘦小,脸也有了轮廓,没那么圆了。

舞台的背景俨然是帝剧的样子,高高的楼梯,和红红的垂下来的帘幔,刚才那轮弯月已经过了半,像被谁咬了一口的蛋黄。

刚微微仰着头,脸上的神情说不准用什么来形容的好,可就是这么一副神情,谁见了都觉得堵得慌,脖颈处的头发是耀眼的粉。

光一重新戴上帽子,踱到刚的左边,也坐了下来。

刚没有确认身边的人是谁,只拿出烟来点着,抽了一会,递给光一。

这一连串的动作刚都没有看他。

光一接过烟,塞在嘴里,刚抽的烟一会劲大,一会劲小,有时甚至是薄荷烟,不像自己,就固定的那么几个牌子。

这次的劲比较大,连光一都觉得嘴里苦的慌。

“恭喜。”

反应了一会,才发现刚是对自己说的,光一点点头,没吭声。

刚也就没再说话。

两个人静静坐了很久。

就在光一以为就这么坐到地老天荒的时候,刚开了口。

“我solo第一天你来了吧。”

光一拿下烟,恩了一声,想了想,又加一句。

“挺好的。”

“是吗。”

“是。”

光一不明白,怎么和这时候的刚一说话就容易带着赌气的口口勿,即使心里没那么想。

刚笑了一下,双手揷兜站了起来,不过没走成,因为有人拽住了衣服。

“陪我待会吧。”光一说

“……我以为你见我就烦呢。”刚又笑,低头看着因为戴帽子而看不清表情的某人。

是挺烦的,光一想,我看你那么笑就烦。你能笑得更难看点么。

不过光一什么也没说,待刚坐下后拉住了他的手,十指交缠。

即使没看刚也知道对方有点不知所措,不过还是任他拉着,过了那么一会儿,刚的手指也悄悄扣了起来,握住光一的手。

7 = =2011/1/3 22:12:00

哦哦,更完了吧,楼主

这有点像是求婚大作战,回到各个时期的他身边。O(∩_∩)O哈哈~

8 猫耳朵2011/1/3 22:14:00

4.

“刚你多大了。”

有点被光一的突然开口惊倒,刚还是回答了。

21。”

哦,成年了。

忍不住又看了看光一,刚敏感地觉得哪里不对劲,可是又找不出来。

其实要说不对劲,哪里都是不对劲的,明明冷战的两个人却这样手握手坐着,还是光一先拉住的自己。

不过刚没再思索,他想不对劲就不对劲吧,可能光一庆功喝多了,可能他累了,可能……自己也累了。

?“光一,我不懂……”

“不懂什么?”

刚又不说话了。

光一叹了口气,说道

“我也喜欢刚。”

刚的脸红了,闪过复杂的表情,这时才转头认真看着光一,看着看着,神情突然变了。

“你……”

“我是光一。”光一又叹了口气,刚要是不这么敏感多好。

“信我吧。”赶在刚开口前,光一说了这句话。

刚愣了愣,神情缓和下来,眉间依旧有着不豫,手却是一直没有松开的。

眼神也落在交握的手上,光一笑着说

“你看,身体最诚实。”

刚的脸红了,过了一会,犹豫着开口:“你到底……”

“我是光一,不过我确实不是你身边的光一,正确的说那小子是曾经的我。”大概。光一打断他,说着自己的推论。

“哦。”刚小小地应了一声,看起来正在消化这个事实。

“你……今年多大了。”

32。”

“……哦。”

“老了。”光一开着玩笑。

“不,一点也没变。”刚这回反应的很快,转过头看着他笑着说:“里面的东西,一点也没变。”

刚认真起来的神态总是略带孩子气,看的光一十分想口勿他,又不便下手,只好干咳了几声。

“你那个时候的KK……”

“恩?”光一歪过头看着刚,对方犹豫了一会,终究没有问下去,只笑着摇了摇头,安静地样子。

光一看着这样的刚,心头上闪过什么,那可能叫做疼,也可能叫做悔恨。

不过他没说话,只是紧了紧握住刚的手。

9 猫耳朵2011/1/3 22:17:00

还有3节完。

10 = =2011/1/3 22:19:00

很萌的构思啊,就是短篇看不过瘾。

11 = =2011/1/3 22:20:00

我突然觉得这文是萌中带虐啊……

12 = =2011/1/3 22:20:00

蹲等LZ

13 猫耳朵2011/1/3 22:21:00

5.

“我……”

“恩?”

看起来颇享受现在这种安静的刚褪去了全身的刺,恬静得很美好。

“刚才说那句信我吧,是包括之前说的所有的话。”

“……”

许久没得到回应,光一忍不住转头看着右边这个人。

“我的意思是包括我也喜欢刚。”

“……恩。”

光一觉得,自己是真的喜欢看刚脸红又装作若无其事的样子。

14 猫耳朵2011/1/3 22:32:00

6.

时间分分秒秒地走着,刚本来端正的坐姿渐渐歪了下来,靠在光一肩膀上。

光一歪过头,看着对方浓密的睫毛,和睫毛下方厚重的黑眼圈。

这个时候的刚和自己,都累得像陀螺一般。

体力上的消耗就不说了,心理上的压力更是普通人很少能体会的,这个人本就没比别人多什么,除了心眼。

外面的风雨谣传就算不去理会,听多了心里总会留个结,自己也好,刚也好。是不是自己真的做了什么,或者表现出什么,才会让那么多的人等着盼着看KK解散呢?

后来就是刚对自己说要solo

自己当时什么反应呢,光一认真地回想。

好像没多大反应来着的,记得那时还在看报纸呢,刚的一句solo自己也就停了两秒,然后就点头知道了。

刚当时似乎想要说些什么,最后还是没有开口。

光一嘴角带上了笑,那时候自以为挺成熟,其实还是个小鬼,以为装的不在乎就能真不在乎,除了自己谁都骗不了。

更别说骗过刚了。

而更让自己生气的是刚的态度,不但开始躲着自己,就连必要的接触也百般抗拒,一副不愿意理自己的样子。

那时的光一脾气也没多好,不理我,那就也不理你。挺像小孩子吵架的吧,其实真是这样。

最重要的是我不理你是因为你不理我,你不理我却不是因为我不理你。这怎么想都是让人憋火的事情。

不知道如何对待爱的人,甚至不能确定那是否是爱,却拼命地不放手,幼稚的,决绝的,折磨着自己和对方。

“光一?”刚睡的有些迷蒙,睁眼看到的就是光一眉头紧锁的脸。

“光一……”没问完,因为被口勿住了。

这个口勿带着怒气,又有点乞求,渐渐温柔下来,缠着缠着不愿放开。

好不容易在换气的中间,刚抓紧时间提问

“你怎么了?”

“……”摸着刚的脸,光一别扭地说:“我想揍现在的自己一顿。”

“为什么?”

“因为他惹人讨厌!”

刚看着小孩样的光一,没憋住,笑了出来,也摸上对方的脸,说

“可是,我喜欢。”

说完,又深吸了一口气,清楚地说

“光一无论什么样,我都喜欢,一直。”

15 = =2011/1/3 22:37:00

好萌~

16 猫耳朵2011/1/3 22:40:00

没刷到244……

这是最后一节,今次无H完结,鞠躬。

7.

光一再睁开眼已是家中,他眨了眨,又闭上。

不一会,一个拖沓的步子走进来,在他身上投下大片的阴影,亲了亲脸就离开了。

厨房传来水声。

光一一骨碌坐了起来,低着头不知想些什么,过后穿好浴衣,也往厨房走去。

“光一先生终于进化到吃空气就能过活的地步了么?”

那人腰上,姑且称为腰吧,系着草莓的围裙,慢条斯理地做着料理,桌子上是两大纸袋的食材。

“你在做什么?”

“潘的午餐。”

“要给潘吃豆乳锅么?”

那人fufu的笑,圆溜溜的眼睛始终专注地盯着锅子,嘴里也不闲着。

“当然,她太辛苦了,要给小公主好好补补。”

“辛苦的是我吧。”

“不,是潘酱,天天跟个变态爸爸待在一起,多可怜哪~

说着,冲脚边一只丑到不行的吉娃娃笑,对方很有精神地应了一声。

半天没等到回嘴,刚回头看着自家老头子,只见老头子盯着天上的满月一副若有所思的模样

“怎么,终于同意自己是个变态了?”

“你小时候也说过我变态。”

“啊?”

“人果然都不变的啊。”

感叹着,光一抱着面前的人颇满足,倒是对方挣扎不开时慢慢红了脸,没好气地瞪着他。

“喂喂,我来可不是为了这个。”

“恩。”

“再说你还没吃饭,你是不是一天都没吃饭了!”

“恩恩。”

“堂本光一,手拿开!”

“恩恩恩。”

情浓时,光一附在刚的耳边说道

“刚无论什么样我也都喜欢,一直。”

不过只换回一句傻瓜啊你,和对方红彤彤的身体。

即使如此,光一也很满足,因为刚脸红又装作若无其事的样子,自己最喜欢。

17 = =2011/1/3 22:40:00

“你那个时候的KK……”

“恩?”光一歪过头看着刚,对方犹豫了一会,终究没有问下去,只笑着摇了摇头,安静地样子。

————————————————

突然萌到了也虐到了。

是幸福的未来啊,请放心吧。

18 --2011/1/3 22:41:00

尖叫着晕倒,好萌!

19 = =2011/1/3 22:51:00

好萌好治愈~

20 猫耳朵2011/1/3 22:56:00

可能没有人会看不懂,但还是稍微解释一下。

光一一路碰到长大的刚,是以口勿和越来越圆的月亮为契机,最后满月了,也就回到现实了。

虽然和月盈月缺对着看可能会更好玩点,但懒得找的话也不用特意找。

上篇里刚知道了光一的心里话,这篇换光一知道刚的,其实光一那么聪明的人什么都明白,但能听见刚亲口说还是很高兴的,而且这里其实也算是光一先表白,毕竟,他碰见的是最别扭时期的刚。而刚就比较幸运,当时碰见的是爱意正高时的光一。(年份是上帝随机定的,不管LZ的事……)

仔细读的话还是能看出年份的,我是这么觉得……

那么,喜欢这篇的GN非常感谢~鞠躬再鞠躬~退场。

21 = =2011/1/3 23:06:00

今天无H完结,嗯,我期待明天

PS:这种又萌又虐的感觉。。。。。。

22 = =2011/1/3 23:21:00

那人腰上,姑且称为腰吧

=======

泪奔,这太黑了!

23 = =2011/1/3 23:47:00

冲脚边一只丑到不行的吉娃娃笑,对方很有精神地应了一声。

是以口勿和越来越圆的月亮为契机

是以口勿和越来越圆的月亮为契机

------

LZ黑PAN!

越来越圆越来越圆越来越圆越来越圆...的不只月亮(奔)

24 哈哈2011/1/3 23:57:00

GN们回复的真好玩,比我写的萌多了。

25 = =2011/1/4 0:10:00

一天內完結!!
圓滿
有味道的短文
LZ期待你其他作品喔

26 = =2011/1/4 0:14:00

GN们回复的真好玩,比我写的萌多了。

----

LZ YOU好萌

27 = =2011/1/4 4:52:00

越来越圆越来越圆越来越圆越来越圆...的不只月亮(奔)

==========
黑阿><

28 = =2011/1/4 16:19:00

TL,今天继续穿越吧

29 猫耳朵2011/1/4 17:04:00

那个,这篇完结了,GN们不用再T,喜欢的留个话就行,懒得留话也行,看完开心就好。

30 = =2011/1/4 18:09:00

留个话 喜欢

31 =_=2011/1/4 21:56:00

留给话 我喜欢这种感觉,一辈子的感觉

32 = =2011/1/4 22:11:00

期待LZ下一作品><

33 ==2011/1/4 23:02:00

搜出了之前的那篇,一起看好萌啊,各有各的萌点,谢谢楼主

34 = =2011/1/4 23:25:00

LZ之前还写过啥

35 = =2011/1/5 0:25:00

很萌很虐。

话说粉头毛的时候是23岁啊

36 = =2011/1/5 0:26:00

LZ之前还写过啥
__
同名的

37 猫耳朵2011/1/5 1:15:00

话说粉头毛的时候是23岁啊
--------------------
是23,误导了各位GN,抱歉。
==========================
LZ之前还写过啥
---------------
同名的
--------------
月盈月缺(上篇)
月缺月盈(此篇)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737条/页,1页

ZB回复请先登录