【PT主】羁旅之光

115100条/页,2页

1 2
您是第8333位读者

楼主 城堡管家2011/1/9 0:37:00

PT主,带凉知

灵感来源哈尔的移动城堡,没钱付版权费,我爸也不姓李,请记得及时点叉

-------------------------------------------

山田凉介是被鼓声吵醒的,睁开眼,墙上的钟正指向七点。士兵队吹着号从门前走过,他们正要去小镇的公会宣布国王的公告。

自从五年前凯修会谈破裂,欧罗巴大陆就陷人了持久的混乱,为了野心而投注的战争,付出了沉重的代价,小镇再也没有平静过,轰炸与死亡开始成为生活,人们开始接受并习以为常,在火药与血腥中渐渐麻木。

山田看着阳光从窗玻璃里透进来,照在他的餐盘上,熏肠泛着诱人的光泽,让一个人的早餐显得不那么寂寞。洗碗时看到母亲留的便条,说是带了姐姐和妹妹去集市,这才想起今天是礼拜五,与邻镇的好友约定要去堂本叔叔的农场学骑马。

匆匆赶到时,已经快中午,农场很安静,一点儿声音都没有,这并不正常,主人堂本光一喜欢摆弄自己的风力车,发出的机轮声三里外就能听见。山田疑惑的转了一圈,却没有人,堂本与伙伴们都不在,连马厩里的十几匹马也失踪了!

山田努力让自己冷静下来,这里距离小镇有十多公里,往来的人并不多,刚才也并没发现搏斗的痕迹,到底发生了什么,让大家都不见了,这样想着不由又折回小屋,还没有推,门却开了。

“哎呀,还有一个漏网之鱼!”穿着紫色魔法袍的人有张圆脸,额发被染成彩虹色,半遮住褐色的眼睛。

“魔法师?!”山田被吓住了脚步。为了更快的赢得战争,原本被勘定为异教徒的魔法师们开始被Zheng__Fu美化,王室需要他们的力量为自己卖命,不惜用重金与贵族头衔来收买他们。而为了得到更多的名与利,代表光明的白魔法被抛弃,转而黑魔法成为被追捧的对象,黑魔法师们横行于每个国家,令人恐惧不已。

“呀呀,你竟然知道!”魔法师手里捏着一只白色的小猫,不停扭动着身体,张嘴对着山田大叫,脖子里一条十字坠的细项链,山田认得那是堂本光一从不摘下的护身符。

“你到底把大家怎么了!!怎么了!!”山田虽然胆小,此时却生出无畏的勇气来,收起想要逃跑的右腿,向前逼了一步,“是你!是你把大家变成…变成…变成这些东西的吧!”越过魔法师,他才看见屋中央的桌子上,一群小灰老鼠被锁在笼子里,缩在一起_chan_chan发抖。

“真是个不讨人喜欢的孩子!”魔法师伸出长长的指甲,另一只手将白猫塞进自己的魔法袍里,“本来想看在和我一样圆脸的份上,就放过你,现在可真教人生气!”褐色的眼睛变成红色,男人的右手不知何时生出一枝魔法棒,山田还来不及反应,就被刺眼的光罩住。

“如果想解开魔法的话,就去找山下智久吧!那个被白魔法驱逐的落魄子!!或许他会让你用心脏做交换的哟!!”黑魔法师大笑着化成一阵风刮过,山田在欲裂的头痛中昏了过去,只有这句话始终回绕在耳边。

2 哈尔控2011/1/9 0:44:00

啊啊啊啊啊……激动蹲
难道PT又是对手,番茄是黑魔法师?

3 = =2011/1/9 2:23:00

新文!

魔法师24把堂本51变成猫了=v=

GN够昂

4 TL2011/1/9 17:27:00

等更

5 城堡管家2011/1/9 18:19:00

山田艰难的攀爬在通往安卡斯城的山路上,翻过整个诺曼山,至少需要赶一天的马车,更何况是一只小猪。

不错,一只小猪。山田醒来后的第一眼就发现了这个事实,他被魔法师变成了一只屁股上有花斑的小乳猪,只是仍然保留了大脑与说话的能力,这是唯一可以庆幸的地方。白猫和灰老鼠们都不见了,整个农场只剩下他一个,在壁炉的灰堆里苦恼了一天一夜后,他决定出发去寻找传说中的魔法师山下智久。

对于山下智久的名字,山田并不陌生,在还小的时候,每当不听话,亚麻P要来了,会把不乖的孩子捉走吃掉心脏是母亲最常说的话。而姐姐却不以为然,少女对男子的出众外貌和强大魔法有着异常的崇拜与憧憬,这两种截然相反的论调几乎充斥了山田的整个童年。可是当事情真正发生时,下定决心并不是一件容易的事,他犹豫了很久,传说到底是真是假,无从得知,可是有什么能比变成猪更糟糕的呢?就算是要吃掉自己的心脏也比现在好,这样想着,山田用鼻子拱开门,走了出去。

其实他并不敢肯定去了安卡斯城就能找到山下智久,只是凭着前两天在面包店里听来的传闻,山下的船最近在那里出现过,而决定去寻找。不管怎么样,有线索就是好事,山田总是可以找到让自己放松和开心的理由。就好像现在一样,半途中遇上了瀑风雨,而慌乱的躲进灌木丛里,三月份的天气还有些冷,雨水浇在身上,瑟瑟发抖,肚子也叫起来。明明是孤立无援的凄惨境地,山田却还是可以笑着想,幸好自己变小了,能够找到一点遮蔽,树丛里的浆果味道也不错,一切并没有那么糟。

踏上路途的第十天,已经可以远远看见安卡斯城,小乳猪开心的撒欢奔跑起来,希望就在眼前,他要抓紧。可是空旷的草地让他变得显眼,还没有发现地上的阴影,山田就被老鹰抓住了脖子,嗖的飞了起来。

“啊!!救命啊救命啊!!!”小乳猪挣扎着,他还没有找到魔法师,还没有解开魔法,还没有遇上可爱的女孩,还没有建造自己的屋子,还没有做的事太多太多,决不能就这么死了!这样想,便更用力的扭动起来,他从没有打输过架,这次也一样。

奋力挣扎的结果就是老鹰最后被迫放开了爪子,小猪在尖叫中从半空掉了下来,一屁股摔在山坡上,一路滚下去,直到最后撞穿了什么,眼前一片黑暗。

醒来时,头还有点晕,背上也火辣辣的疼,火光有些刺眼,勉强爬起来,才发现一个脸正凑近看自己,吓得他一个趔趄又摔回去。

“好可爱的小猪!!”是少年的声音,接着被抱进一个温暖的怀抱,“真是太可爱了!我可以养他么?”

“山下不在,怎么可以随便放这种东西进来?”山田半眯着眼瞅了瞅四周,自己应该是被救了,误打误撞的跌进这个奇怪的地方。像城堡一样的房子,抱着自己的男孩有着极浓密的眼睫毛,说话时露出两颗大兔牙,可是另一个说话的人,山田的脖子不够长,并不能看见。

“你答应就可以了嘛,山下从来不会反对你的意见!”少年抱着小猪站起来,跑向壁炉,“斗真斗真,如果你答应了,我就不告诉山下你两天前去和小镇电台台长一起吃晚饭的事!”这时山田才发现,他在向壁炉里的火说话。

“你小声点!!”突然窜出来的火苗变成人形,有着高鼻梁的男人一把捂住少年的嘴,“养养养!养一百只都没问题!可是你要自己帮他洗澡和清扫”男人弯下腰,伸手弹了弹小猪的鼻子,“看来是个古老的魔法嘛!”

“成交!”

就这样,小乳猪山田被莫名的收养了。

6 = =2011/1/9 18:25:00

>///<好萌啊

7 = =2011/1/9 19:20:00

故事很可爱,lz请继续=v=

8 更了2011/1/9 19:37:00

啊啊啊,好可爱
摸把小乳猪,太有画面感,我想重温哈尔了=V=

9 更了2011/1/9 19:49:00

哎哟,小乳猪太抢镜了!

10 = =2011/1/9 22:40:00

“你答应就可以了嘛,山下从来不会反对你的意见!”

这句好萌><

求解toma本体是什么

11 = =2011/1/10 0:32:00

番茄是壁炉火啊

电台台长……有太多种可能性了XD

12 = =2011/1/10 0:37:00

一对大的一对小的
我想到了另一篇文。。。

13 -0-2011/1/10 13:30:00

一对大的一对小的
我想到了另一篇文。。。
==============
我也想到了,貌似这次养和被养的关系对调了,我指大那对

14 = =2011/1/10 15:45:00

被乳猪森森的萌杀了……

15 = =2011/1/10 15:52:00

求更,迫不及待要看下文

16 城堡管家2011/1/10 19:34:00

住了三天,山田总算弄清了眼前的处境,他误打误撞进来的地方,竟然就是传说中山下智久的飞艇!一艘游荡在欧罗巴大陆上空的浮船,在白魔法与黑魔法双重的追击下依旧可以安然无恙的神话。这让从小就向往着骑士精神的小乳猪血液沸腾,前所未有的兴奋起来。

“亚麻酱吃番茄酱么?”男孩抱着一瓶巨大的番茄沙司在山田的眼前晃悠,颜色红的有些恶心。在三天前相遇的夜晚,他询问了山田的名字后,就自作主张的起了这个亚麻酱的昵称,虽然山田表示过多次的不满,但是看到对方一意孤行的反应后,也只能随他去了。

“番茄什么的最讨厌了”一边哼唧一边扭过身把屁股对着男孩表示自己的抗议。山田已经慢慢接受被变成小猪的现实,做宠物也不是一件坏事,而且这个叫做知念的男孩也并不令人讨厌。

“来嘛来嘛,一点都不难吃的”知念不死心,把番茄酱涂在黄油上,追着山田往他嘴里塞。

“走开!走开!”小乳猪从椅子上跳下去,后蹄子踹在知念的脸上,一溜烟的跑没了影,他已经熟悉了这里的构造,不再像之前那样拘谨。

“回来!你回来!”知念抓着黄油追过去,一人一乳猪在房子里上蹿下跳的乱跑。

斗真坐在餐桌边,笑眯眯的看他们打闹,用力切开盘子里的汉堡排。看来以后的日子不会太无聊了。

这样想着的时候门铃响了,门梁上的彩色转扭正指向黑色的那一面,斗真知道是山下回来了。

“今天比往常晚了六个钟头”一个穿着暗红色魔法袍的人推门进来,遮住了脸只露出深棕色的发尾,身上一股焦烟味。斗真起身迎上去,对他说。
没有回答,佝偻着身子仿佛极其疲惫的样子,男人朝斗真倒去,手攀住他的脖子,“对不起,让你担心了。”

“切,谁担心你,只不过你迷路的话,会让我驱动来梦找你,很困扰啊!”来梦是这艘船的名字,斗真嘴上说着,手却还是温柔地扶在山下背上,把他向楼上卧室拖去。

知念夹着正在乱扭的小乳猪赶紧跑回椅子坐下,乖乖吃完剩下的早餐,不明所以的亚麻酱瞪着大眼睛滴溜溜转了两圈,最后只能认命的把嘴里的番茄奶酪咽下去。

17 更了2011/1/10 19:41:00

“亚麻酱吃番茄酱么?”

=========

第一反应是另一个“亚麻酱”

四个人都好有爱!

18 = =2011/1/10 19:46:00

NO!!!番茄酱什么的才表呢!

咳咳……觉得小乳猪会拉肚子。

萌了那“勾肩搭背”的扶持>///<

19 更了2011/1/10 19:46:00

“亚麻酱吃番茄酱么?”

=========

第一反应是另一个“亚麻酱”

--------------------

被你这么一说突然觉得好萌,尤其是后面正好是番茄酱,噗哈哈,

20 更了2011/1/10 19:58:00

好萌啊,小乳猪和71两个太逗了
然后喷了来梦,哈哈
GN请保持速度啊

21 = =2011/1/10 20:04:00

就好像PAPA下班回来了的赶脚,幸福的一家四口XD

22 更了2011/1/10 20:21:00

我凹凸了?新文好萌?T T

23 = =2011/1/10 22:27:00

很萌啊
LZ请继续 =v=

24 = =2011/1/10 23:46:00

同想重温哈尔了

25 = =2011/1/11 6:18:00

亚麻酱必须爱吃番茄酱!

一人一乳猪太喜感了,HHP

壁炉火茄这次变得这么温柔贤惠了?XD

26 = =2011/1/14 19:11:00

T个L

我还惦记着下文呢

27 = =2011/1/14 19:29:00

多更吧

28 = =2011/1/14 20:49:00

来梦这是老梗新唱啊!很有趣XDD

山田小猪吃番茄酱是不是预示着等下楼上山斗卧室这个神圣的场所会发生的事……

一家四口萌得死去活来啊,爸爸妈妈小孩和宠物>///<(32:喂!= =+)

魔幻风太美好了!哈尔这角色让亚麻来演绝对合适的啊!我好想看他穿那种坑爹的蓬松衬衫,嗯就是红靴子猫里阿茄有穿的那种~于是阿茄既是贤惠的苏菲又是萌物阿尔法特?哦哦哦哦魔法师和恶魔的禁忌之爱!(哪有禁忌?)

我开始还迷惑了一小下小镇电台台长是哪个,幡然醒悟真相只有一个!XD

29 = =2011/1/16 12:54:00

TL

30 = =2011/1/16 14:03:00

TL

31 = =2011/1/16 15:02:00

LZ呢?

32 = =2011/1/16 18:14:00

GN很忙吗,等更

33 = =2011/1/17 22:27:00

温柔一T

话说刚发现自己把阿尔西法写成阿尔法特。。。汗

34 = =2011/1/19 10:42:00

TL

35 = =2011/1/29 13:09:00

摔残了,这坑好久没更了

36 = =2011/1/29 14:46:00

TL

37 tL2011/1/29 17:07:00

喜欢哈尔的移动城堡

38 = =2011/2/26 12:49:00

城堡看月是不错的选择

39 = =2011/2/26 13:51:00

打捞的GN辛苦了。。。

40 = =2011/2/27 1:10:00

38楼+1

41 = =2011/2/27 5:36:00

经过28L姑娘一点拨我也突然反应过来电台台长是谁了XDDDD

同喷个来梦……

这文萌史了楼主GN 普里斯够昂~

42 = =2011/3/12 21:15:00

TL

43 城堡管家2011/4/4 19:03:00

直到阳光从花园里彻底退出去,知念才抱着小乳猪回来。这里是绿色门牌标记的空间,开满鲜花的草地,和远处一望无际的雪山湖。

“晚饭做好了么?”

小乳猪从知念怀里跳下来,一溜烟奔进厨房,他闻到一股烤禸的味道。

“去把餐具摆好吧!”不知何时从房间出来的斗真,正一只手扶着腰一只手像指挥乐队一样的起伏着,炉膛里的火在随着他的指尖摇摆,仿佛在完成工艺品一般。

“我要吃饺子!饺子!!”

知念也奔进来,撞上斗真的背,一把抱住他。却听见对方轻轻的嘶了一声。

“我的......腰......”

火熄灭了,斗真摆出一个极其扭曲的姿势僵在那里。小乳猪吓了一跳,嗖的窜进男孩怀里,一人一猪傻傻愣在那里。

“山下智久!!!!”

满怀怨愤的喊声爆发出来,来梦抖了一抖。

原本丰盛的晚餐变成了速食。山下以撞伤斗真的腰为理由,惩罚知念和小乳猪只能吃浇满番茄汁的意大利面。自己则端着爱心汤,哼着小曲钻进房间,完全没有作为始作俑者的自觉。

“壁炉妖怪哪里来的腰!”

知念愤愤然_Tun进一口面条,把番茄硬塞进被绑在椅子上的小乳猪嘴里。

“呜呜”

“山下欺负人!!”

把青椒也塞进小乳猪的嘴里。

“呜呜”

“知念要吃饺子!!”

把酱茄子还是塞进小乳猪嘴里。

“呜呜”

“我表吃面条!!!”

把整盘子全部倒进小乳猪嘴里。

“哔......”

......

......

有奇怪的声音,知念回头。

啊!

小乳猪

了!!

“你表用意大利面打发小孩子!会长不高的!”

斗真趴在床上,银勺自己飞舞着,将汤喂进他嘴里。

“没事没事,那叫萌!”

山下坐在斗真大腿上,轻轻揉着他的腰。

“舒服么?”

“恩”

“还疼么?”

“恩”

“想睡觉么?”

“恩”

“喜欢我么?”

“恩”

......

......

咦?

有什么地方不对!

可是已经被催眠的生田斗真没有多余的力气去思考,就沉沉陷人梦乡。

44 更了!!!!2011/4/4 19:14:00

啊啊啊啊啊啊!!我真的不是眼花?

啊啊啊啊啊啊

45 更了!!!!!!!2011/4/4 19:24:00

鸡冻!> <

惦记这文好久了啊!lzGN请接收我的表白!对这类设定毫无抵抗力而且西皮全中!TAT

46 更了2011/4/4 19:31:00

新更好甜啊~

腰是怎么回事唷 >////< 对神圣的山斗卧室憧憬的一瞥~

可怜的小乳猪,这要是变回来以后,想起这种过往一定会想撞墙的吧

骗阿路西法告白的魔法师好萌。。。

47 更了!!2011/4/4 19:39:00

居然更了!!=口=

48 更了2011/4/4 19:42:00

内牛!

各种戳中萌点

49 竟然更了2011/4/4 22:45:00

可以期待gn有规律的继续么~

被来梦抖了一抖戳中萌点,想象了一下那个移动城堡头上三道黑线……好可爱!

50 竟然更了2011/4/4 22:49:00

LS请允许我用你一样的ID

LZ你还能想起来更这篇啊!

51 = =2011/4/4 23:40:00

GN你终于回来更了么,我都快忘了上一回讲啥了

新更各种戳中萌点+1

求继续更,别又消失了TAT

52 = =2011/4/5 14:36:00

可以期待今天吗LZ

53 = =2011/4/5 14:43:00

等更

54 = =2011/4/5 23:16:00

TL

55 = =2011/4/5 23:25:00

亚麻的催眠好喜感

番茄你还没来得及多想就着道了吧~

56 = =2011/4/6 20:02:00

TL

57 > <2011/4/6 21:15:00

管家GN你还在么~

58 = =2011/4/10 14:24:00

TL

59 ==2011/4/10 17:22:00

TL

TL

60 = =2011/4/11 0:04:00

温油一T

61 = =2011/4/13 10:57:00

TL

62 ==2011/4/14 14:41:00

TL

TL

63 TL2011/4/15 10:52:00

默默等待管家gn。。。

这次莫非又要等三个月么,我觉得我快要成望夫石了TvT

64 城堡管家2011/4/16 18:30:00

平静的日子总是很短,在壁炉妖怪腰伤复原的第三个早晨,红色门牌的铃铛响起,那是通向蒂法拉王国的门。

“日安。”

知念不知使了什么魔法,变成小老头的模样。小乳猪跟在他身后,探头瞅向外面。

“日安,请问蓝泽先生在么?国王的召集令,请各位白魔法师们参加明晚的宴会。”

来人穿着深紫的燕尾服,袖子上绣着金色蔷薇,那是国王卫队的标志。

“我很抱歉,老师出门远行已经一个多月了,如果在那之前他能回来,我一定转达。”

知念一边抬起脚把小猪往屋里踢,一边弯腰接过信函。

也许听到太多同样的理由,对方并没有显出惊讶,优雅的摘了帽子鞠躬离开。

“进去啦!”

小猪坚持不懈的往外挤,男孩只能蹲下来抱它。

“再不听话,就把你吃掉!!”

戳了戳小猪的鼻子,门铃又响起来,这次是天蓝色。分神的瞬间,被咬住手指。

“到底是谁吃谁!”

叼着男孩手指的小乳猪含混不清的说话,滚圆的眼睛瞪着知念。

于是,当打开通往麦雷伦王国的门时,来者见到的是一位矮个子老者手里被咬着一只花斑猪的画面。

“日安”

知念把吊着小猪的手背到身后,脸上扯出尴尬的笑。

“日…日安!”

想着魔法师果然与众不同啊!国王的使者送上邀请函。

“请黒崎先生务必参加国王后天的晚宴。”

因为对方是著名的黑魔法师,使者并不敢多看,低着头,等知念接过东西,还未来得及开口说台词,那人已经一溜烟跑出十米远。

“老师…他……旅………”

好吧,是你不给我机会的。

将责任全部推到别人身上,知念耸耸肩,关上了门。

同样的场景在一天之内上演了不下十次,刚开始小猪还颇有兴趣的跟在后面,时间长了便没意思,索性跳回去窝进壁炉妖怪的怀里。

“其实…我一直很想养一只狗。”

壁炉妖怪揉着小猪的屁股。

“可是……好吧,我承认猪跟狗还是有很多相似之处的。”妖怪揪着小猪的短尾巴,“比如说猪狗不如这个词……”

……

……

总觉得不是什么好话,可是小猪却说不出反驳的理由。

果然变成猪就不适合思考了,这样下了断论。换了个舒服的姿势,小猪将头埋进妖怪的胸口。

睡到一半被揪醒,男孩抓着小猪的后蹄子,把它从妖怪身上拽起来。

“你干吗!干吗!!放开我!!!”

起床气大作,被知念捏住嘴。

“让山下看到,小心被做成烤乳猪!!”

压低声音说,还是被壁炉妖怪听到,挑起一边的眉。

“小知念,你好像把我说的很害怕那家伙的样子嘛!!”

生田斗真抗议了,他是个自尊自强的妖怪。

“斗真,你的腰不疼了么?”

知念歪着头,抱着小猪看他,露出极其无辜的表情。

“啊!已经这么晚了,我们该吃饭了,那家伙也要回来了。”

转移话题是壁炉妖怪的绝技,扭了扭腰,火魔生田斗真向厨房走去。

65 更了2011/4/16 19:23:00

SF

66 更了2011/4/16 19:42:00

壁炉妖扭腰卖萌犯规啊喂,那谁又不在

67 更了2011/4/16 21:50:00

好萌啊

番茄傲娇了

68 更了2011/4/16 21:51:00

有种近乡情怯的感脚T_________T

我先缓一缓再看XD

69 更了2011/4/16 21:59:00

扭……扭腰?(目瞪口呆)

用知念马鲁克小学徒的话来说:“让山下看到,小心被压成番茄酱!!”

我很好奇壁炉妖怪的腰伤是什么时候复原的?伤情没有夜夜加重吗?>////<

70 更了2011/4/16 22:11:00

lz你每次就更那么点点但是每次萌得叫人肝_chan这实在是太犯规了啊~

只要知道您还在就好!

我以后会锲而不舍的TL的。。。

32小猪你占据了一个我肖想多年的有利地形啊羡慕嫉妒恨!不过没关系恐怖的黑魔法师会代替广大茄苏教训你的!(魔法师先要教训的是你这无良的茄苏吧!)

71 更了2011/4/16 22:24:00

这里的小71还蛮攻的么,居然敢直接戳壁炉妖怪的痛脚,真不愧是魔法学徒。

话说这孩子果然被他家老师和师母给教坏了,撒谎不打草稿,师母腰伤才好了三天,老师怎么可能出远门一个多月?电台台长表示压力很大啊……

72 = =2011/4/17 15:48:00

等今天的

73 = =2011/4/17 22:28:00

TL

74 ==2011/4/19 9:23:00

TL~

TL~

75 TL2011/4/20 10:16:00

TL

76 TL2011/4/20 10:17:00

TL

77 ==2011/4/22 8:25:00

TL

78 -0-2011/4/22 10:53:00

原来中途更过了啊,太久没来了

“你表用意大利面打发小孩子!会长不高的!”

“没事没事,那叫萌!”

噗,管家你戳小孩子家好不hd

79 ==2011/4/23 13:18:00

TL

80 TL2011/4/26 16:52:00

TL!!

81 TL2011/4/30 15:59:00

坚持不懈vvv

82 TL2011/5/9 19:09:00

孜孜不倦TL

83 = =2011/5/14 22:32:00

TL

84 = =2011/5/15 3:22:00

上个月更的居然没看到=0=,怎么这么萌,壁炉妖怪好生动

差不多又一个月了,TL求月更

85 = =2011/5/17 9:37:00

求月更。。。

86 城堡管家2011/8/9 19:16:00

大多数时间,来梦是安静的。

山下每天都会很早出门,壁炉妖怪或是睡懒觉,或是在家里玩跳棋游戏。捱到傍晚,才会记起来做一顿不怎么美味的晚餐,等待满身火药味的魔法师回家。

可是自从山田凉介来了以后,似乎有什么开始变得不一样。

小乳猪以长身体为理由,每天要求五顿加餐,如果没有被满足,就会追着果酱小姐满屋子疯跑,直到知念以小镇电台台长为筹码,要挟壁炉妖怪做饭。

“早知道就不放你进来了!”

捏着小猪的嘴,妖怪瞪大了眼睛,故意做出恐怖的样子,可是由于下垂的眼睛太大,反而有些像佩特湖旁放养的羊驼君。

“斗真,不许欺负亚麻酱!”

知念其实算得上半个称职的主人,虽然自己总是抱着小宠物欺负,但是绝对无法容忍别人的攻击。

“信不信我把你们两都扔出去?”

抱着上个月才被山下智久买回来的果酱小姐,妖怪腾出一只手,抓起知念的衣领。

“星期五!!”

“哈?”

“樱...”

“停!我开玩笑的。”

壁炉妖怪放下知念,笑眯眯的摸了摸他的头,顺便揪了一把小花斑猪的尾巴。

“亚麻酱想吃什么呢?”

不愧是妖怪!变脸的速度简直让人瞠目。

小乳猪躲在男孩身后,探出脑袋,一边想,一边发出呼呼的声音。

做晚餐的时候,小乳猪依旧缠在妖怪的脚边绕来绕去。

生田斗真两次差点踩上它,最后只好将山田抱起来。

“你会做料理么?”

“绝对比你做的好吃。”

自负的小猪将鼻子顶地高高的。

“嘛......”

难得骄傲的妖怪没有反驳,生田斗真弯下腰,与小猪对视了两秒。

“那这样吧......”

话音未落,壁炉妖的指尖便燃起一团火,小猪还未将“我表做烤乳猪的话”奔出口,就被烧了个满身。

“呀呀呀!!”

闻声冲进来的知念,只看见山田在火光里打滚,立刻就变成了一个大火球。

“这样就可以了。”

满意的点了点头,生田斗真抱着胳膊在一旁毫无压力的欣赏。

小猪的叫喊并没有持续三秒,刺目的金光中,山田凉介慢慢从地上站起来,恢复了人的样子。

“我的法力只能持续一个小时,你趁着这段时间做晚饭吧。”

生田拉着已经呆住的知念,慢悠悠的走出去。

阔别已久的感觉在身体里蔓延,山田低头看着自己的双手,突然抓不住自己的情绪了。

山下智久回来时,正赶上晚饭时间。依旧是一身的风尘仆仆。

看到餐桌上那笑脸形状的饭团,疲惫的人露出惊异的表情。

“这绝对不是斗真做的!”

魔法师很快就下了定论。

“你对我的厨艺有疑问?”

妖怪的那颗自尊心突然作祟起来。

“斗真做的饭里有满满的爱。”

_Tun下第一个饭团的人,微笑地看着妖怪。

“算你识相!”

生田斗真递了一碗汤过去。

看来是过关了。

山下智久心里偷笑,接过汤,一边顺势摸向妖怪的手背。

知念看了看碗里的半个饺子,又瞅了眼那两个毫无自觉地大人,长长叹出口气。

在事情发展到不可收拾之前,他已经抱起小猪,飞快的逃进卧室。

其实,真的很想再吃两个饺子的呀。

小朋友揪着小猪耳朵,有些郁闷的托着腮。

87 诈尸更!!2011/8/9 19:19:00

最近诈尸好多!!!!

88 更了2011/8/9 19:19:00

!!

89 更了2011/8/9 19:55:00

番茄好坏,这么欺负山田君

互动太萌啦!

90 更了!2011/8/9 20:18:00

终于rid了
两个小朋友好欢乐啊喷,还知道用星期五威胁
魔法师和他的妖怪一天只有晚上能相见嘛,真腻歪XDD

91 更了2011/8/9 20:42:00

小盆友们太欢乐了!

最近太幸福了……真希望能徜徉在诈尸的海洋里…(听起来好可怕Onz)

92 诈尸2011/8/10 0:27:00

太萌了这文,妖怪的厨艺真是不被大家认可啊,哈哈,亚麻的手又乱摸了XD

93 TL2011/8/11 11:16:00

好萌啊求更

94 = =2011/8/11 19:56:00

TL

95 = =2011/8/16 14:47:00

TL

96 = =2011/8/26 9:02:00

TL

97 = =2011/9/7 15:54:00

TL

98 = =2011/9/7 16:14:00

一直惦记着这文T-T

99 = =2011/9/17 9:41:00

TL

100 = =2011/9/17 17:53:00

垫砖

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

115100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录