【翔润】溪水 (乡土风end)

1313条/页,1页

您是第3202位读者

楼主 苞谷2011/1/10 19:10:00

之前写的贺文- -

还是丢上来吧

------

头几天连着下了好几场透彻的雨的缘故,小溪里的水漫的很高。沉闷了一个冬天的流水哗啦啦的蔓延,将岸边的鹅卵石漫过。
樱井翔蹲在水边,初春的水还带着彻骨的冰凉,他呲的缩回手,又忍着冷小心的捧着一捧清凉。
真甜啊。用袖子抹掉嘴边的水珠。
青山绿水,竹子扎成的浮桥,还有清秀的意中人。
松本润库腿挽的高高,早上他去田里看了油菜的长势,然后来溪边洗脚。
水流冲的腿脚很舒服,一个不留神,就发现多了个人出现在下游,还捧起水来喝了。
松本润= =|||他想老兄你注意点看哪,有人在洗脚哪。
正扶额,那人抬头望这边看过来了。
松润心想是你自己不长眼睛的,可不能找我算账啊。弯腰拾了颗石子攥手心里,他想看样子我打不过,但我可以放暗器!
樱井翔用湿漉漉的手抹了把脸,睫毛沾了水,眼睛被蒙上一层水雾,阳光晃过来,晕成旖旎的色彩。
隐隐看到个人,在虹色下对他微笑。
樱井连忙揉眼睛。
却只有溪水冲着浮桥,溅起小小的水花。

1、
村里新来了农业技术员。
第一天就要给大伙讲新品种水稻的种植方法,村东头的小舞台此时挤满了人。松本润不慌不急的绑鞋带,“这群三姑六婆那么积极干什么,过节的时候扭秧歌都没见她们这么快!”
二宫抱着胳膊站他旁边,“因为听说新来的技术员长的一表人才。”
“难怪跑那么快了,感情她们都是属马的。”
“恩,还都叫丽苏。”
松润心思有点小动了,因为好歹他是个颜饭,一个帅哥站在台上讲知识绝对比一个普通人来传授让松本润吸收的快。但他又不好把自己外貌协会的一点表现的太明显,只好把自己已经很扭的腰再扭一点,问二宫,“你怎么不赶快一点,等下迟了会没位置的。”
“我等你呀,”二宫斜了松本润一眼,“我是那种为了看帅哥就不顾一切的人吗?俗!真俗!”
到了地点,松润才知道二宫为何不着急的原因。
相叶和生田挥舞着双手,“这里!这里这里!”
在第一排正中间坐下,生田递给没人一本牛皮纸封面的笔记本。二宫摸着下巴,“等下专心把笔记抄好了,我好整理整理卖掉。”
松润扭头,为了钱就做这么多事情,俗!更俗!

村长介绍技术员的时候,松本润听见“樱井翔”三个字,抬头一看,这不是今天早上在河边被自己扔了石子的人么?糟了。
松本润想为毛自己会坐在第一排,那人会不会冲下来打回自己?
为什么他会是新来的技术员,松润欲哭无泪,他仿佛看到了自己的玉米田颗粒无收,小竹林花满枝丫,水稻田干旱龟裂的未来。技术员同志你表公报私仇,要报仇直接找我,农作物它们是无辜的!
眼神里燃着熊熊火光,怒视着樱井。
樱井翔哪里会知道台下有人心里围绕自己百转千回,黑压压的一片人,对他来说不是白菜就是茄子。
二宫瞅了瞅瞪大眼睛望向樱井的松润,朝相叶生田努努嘴,“诺,发花痴了。”
“果然啊……”
“外貌协会会长。”
“原来松润喜欢这种脸型= =”
“听他讲课跟念RAP似的,松润还真是品味独特啊。”
“小声点,别被他听见了。”
“放心,他沉浸在自己的幻想世界里的。”
“我说,你俩聊的挺开心,笔记抄没有啊!”
思来想去,松润决定为了自家玉米和水稻的未来,找樱井翔好好谈谈。其实他就是想对早上的事情道个歉,当然,依松本润的性格是不会那么直爽的说出对不起的,他就是想和樱井翔谈谈技术员的职业道德修养问题。
无辜的技术员同志友善的看着这个朝他走来的小青年。
“请问,有什么事吗?”
“那个……”
“是不是刚才没听清楚,想问问题?”
“我,今天……”
“是哪部分内容没懂?关于种子的选择还是农药的稀释?”
“其实……”
“看来我讲的还是不太行啊,”樱井翔笑眯眯的把一叠纸递给他,“这样吧,你把讲义拿回去看,有什么不明白的地方再来问我。”
松润下意识的接过“好,谢。”

二宫他们围过来。
“不赖嘛,小润,一出手就搞定了。”
“早知道你能拿到讲义,何苦我抄的那么辛苦啊。”
“看样子那人不错,恩,是个好人。”
大家猛点头。
恩,是个好人,松润心想,啊咧,不对!那混蛋把早上的事忘了!

2、
春天总是忙碌的季节。
忙着开花,忙着采蜜,忙着播种,忙着……谈恋爱。
油菜花黄澄澄的开了一片,又谢了,秆子从绿油油熟成了暗黄色,就可以收割了。再等着晒干,把黑乎乎的油菜籽打出来,就可以榨油了,就可以卖钱了。
二宫捏着一把钞票,笑得脸都要烂了。
他把大头存去储蓄所,其余的换成零钞塞钱包里,鼓囊囊的,满足的拍拍,心想,我也有这么一天啊。
他侧头看松润手上捧着的东西,“这是啥?五彩斑斓的。”
“积木。”
“积木?”
“恩= =店员给我说我的恋人会在彩虹下出现,所以买了这个彩虹积木会带来好运而且这个东西还可以像木琴敲击出音乐,一时头脑发热就买了,但现在我觉得我被阴了。”
“我很确定你被阴了。”
松润转身就走。
“去哪?”
“退货。”
刚进店门口,就听见店员说“这位客人,你的恋人会在彩虹下出现。”
松润和二宫想着“姧商”,冲到柜台前。
拿出七彩积木,“退货。”
“这位客人,不行的呀,我们没有退货的前例。”
“我也没有用,也没有弄脏。”
“对不起,这是规定。”
一脸不满的把东西赛回袋子,衣袖被人扯住了。
一看,原来那个客人是樱井翔。
“干嘛?”
“那个……可不可以把这件货品转让给我?”
哈?还真有人争着当冤大头?二宫连忙点头,“可以可以,再可以不过了。”说着就去拿松润手上的袋子。
樱井翔一脸灿烂,“嘿,虽说来有点不好意思,但店员说的挺准的,我上次就在彩虹下见到了……嘿,嘿嘿。”
嘿你个头。松润一把抢回袋子,“不可以!”
“不是刚刚都同意了嘛?”樱井捏着钱包。
“东西是我的,我说不可以就是不可以!”
“我可以加钱的。”
二宫眼睛蹭的亮了,伸手掐了松润胳膊一把,“死孩子不懂事,哎呀,都答应让给你了,那啥,你多加多少钱来着?”
“加加加,加你个头啊!”松润狠瞪了樱井一眼,转身跑了。
“哎呀,小润,钱哪。”二宫追着松润也跑了。
樱井无奈的望向店员,“那东西真的没有多一件吗?”
“客人,命中注定的恋人,可是只有一个哦。”

“原来是这样。”好容易追上了松润,问清了事情的来由,“也就是说,他压根不记得之前见过你。”
“亏我还用石头打了他,”松润靠着颗树蹲下,“估计皮太厚没知觉吧。”
松润不知道,因为手劲不足,那颗小石子在半路就载进了水里。
二宫摸摸下巴那颗痣,“唔……我有没有告诉你最近在写小说。”
“什么小说?”
“乡村爱情故事。有个小青年啊,对村里新来的技术员一见钟情了,可偏偏那技术员毫不知晓,那小青年急的呀,心里都扭曲了……”
“去你的,谁一见钟情了。”松润推了二宫一把。
“看吧,这就是心里扭曲的表现。”二宫笑着靠过来,“不过多亏这小青年有个英俊潇洒聪明伶俐的青梅竹马,一出手就能帮他搞定。”
“那青梅竹马,你打算怎么做呢?”
“请叫全名,英俊潇洒聪明伶俐的青梅竹马。”二宫一甩头,深邃的望向远方。

3、
最忙碌的春耕时节到了。
可偏偏老是不下雨。
樱井翔画了图纸,准备挖沟渠把小溪的水给引到田里。
相叶拿着图纸看了半天,“这画的是什么?”
樱井= =|||他想相叶文化水平比较低,看不懂是正常的,于是让图纸挨个传阅。
最后樱井OTZ,只得现场给大伙示意应该从哪里开始挖,要把水引向哪里。
于是就热火朝天的开始干起来。
樱井翔头上包着白毛巾,带头挥舞着锄头,他擦一把脸上的汗水,指着田里,“等水沟挖好了,灌溉就再也不麻烦了。”说这话的时候,眼睛晶晶亮。
一旁的松润就被这晶晶亮的眼神给闪花了。

月静静的挂在天上。
松润的小屋里,相叶、二宫、生田挤作一团。
他们是来进行成果汇报的。
相叶凭借着东拉西扯的能力,与樱井翔把酒言欢,终于从他口中得知,樱井翔曾在这溪边,在彩虹的光晕中见到了他的彩虹仙子,虽然当时眼睛被水糊住没看清楚脸。
生田靠着他人见人爱的番茄颜和好人缘,多方打听,确信了樱井翔并没有对象这一事实。
最后,二宫根据时间地点推断:樱井翔那个彩虹恋人就是松润。
他们三个笑嘻嘻的把松润围住。
“接下来的事情,就交给我们吧。”

待秧苗全部都绿油油的在田里招展的时候,村里来了心连心艺术团的演出。
心连心艺术团专门到乡下给大伙带来慰问,节目是又精彩又好看,团员里面还有美丽的外国姑娘,看得村民们是直了眼。
这不,樱井翔就冲着一个匈牙利的金发美女一个劲的鼓掌。
本来樱井翔约了松润一起去看,他挺高兴的,把自己打扮的花枝招展。这下气的来连最期待的模特走秀节目都不看了,唰唰就冲走了。
气势汹汹,带过的风差点把二宫在门口摆的卖瓜子小摊给掀翻。
樱井盯着台上的美女扭跨,“润我觉得这模特走路还没有你好看,润,诶?人呢?”
晚上,松本家响起了杀猪般的惨叫。
“相叶雅纪你擀面条啊!轻点!”
松润眼里含着泪水,“斗真,救我。”
生田笑喑喑的把一根筷子放火上烤,等烫了就递给二宫,“润你再忍忍呗。”
二宫接过筷子,揪起松润的一楸头发就往上裹,裹到发根相叶再用个夹子固定。
如此循环。
“不知道是谁说要烫个卷发的,我们这是在帮你,诶,别乱动。”二宫手上不停。
但是我不知道会这么痛嘛。松润无奈,任凭三人在自己脑袋上揷满了筷子。

第二天松润接受了全村人的注目。
“润,你是打算开个泡面加工厂?”
“松润你是准备养殖海产品么?”
“润我眼神不好,你头上一堆乱糟糟的东西是什么?”
松润想他还不如顶着那一头的筷子出门,说不定大家会认为他是在玩行为艺术。
远远的那团人影好眼熟,再眨巴眨巴眼睛,人影近了。
樱井走过,“早上好啊,小润。”
“早、早上好。”松润挤出个不自然的笑容。
这头海藻要是樱井问起该怎么回答,是该说锅爆炸了引起的事故还是自己身体发生了变异一夜醒来就成了这副模样?
松润正苦苦思索着,樱井,“我先去田里看看秧苗的长势,回头见。”
什么!
他竟然没有发现!
松润就气愤了。
世界第一的公主殿下里有说,第一条就是要时刻注意我不同的发型。樱井翔你这个死胖子竟然无视我这么有冲击性的发型!!
松润气的脸鼓鼓的。
路过的大野智看见了,就觉得好可爱,也这么说出来了。
被松润狠狠一瞪,大野五月天打了个冷_chan。

4、
因为没有用药水,头发洗洗就恢复了。
想着不用受全村人的注目礼松润还是挺高兴的。
第二天樱井来吃饭的时候说了一句,“小润今天看上去怎么和昨天不太一样呢。”松润就更高兴了,一高兴就做了很多好吃的。
于是樱井也高兴了,一高兴就吐露真言,“我最喜欢松润(做的饭菜了)了!”
松润呆了,他想樱井翔怎么能这么自然的就告白了呢。
不过他还是有点不好意思,用筷子戳面前的一块鸡禸,“那是和相叶他们一样的喜欢么?”
“当然不一样,”樱井嚼着禸,“比起他们,还是更喜欢小润。”
松润脸就红了,为了不让樱井看出来,他起身,“我再给你煎个荷包蛋。”
樱井翔说的是实话。
技术员因为不是村里的人,所以村里分了间屋子给他,让全村人管饭。
于是樱井翔就每天在不同的人家里吃饭。
村西的横山裕,饭量太大,往往自己还没吃两块菜就光了。
生田斗真,就算你长的像大土豆也表每顿都吃马铃薯啊。
相叶雅纪,,让他对麻婆豆腐产生了阴影。
二宫和也,塞给他个馒头就当晚饭了。
……
所以还是松本润好,做的菜又好吃份量又够,樱井翔每次都吃的很满足,他拍着肚皮,要是每天都让润做饭吃该多好啊。
恩,每天。
樱井翔侧头看着松润洗碗的背影,心里升起了一种异样的情绪。

水稻又长了不少,二宫蹲在田边喜滋滋的看着长势,被松润踹了一脚。
“你们不是说帮我的嘛,怎么现在还没动静。”松润叉腰。
“肥料用完了,相叶和生田今天去买了,等他们回来就帮你施肥。”
“我不是说水稻,我是说那谁……”
“谁?”二宫掏掏耳朵。
“你说谁呢!”
“噢噢噢,樱井翔嘛。”二宫站起身,“我的剧本马上就写完了,很快[樱井翔擒获计]就可以上演了。”
“什么擒获……”松润臊了脸,“你不是写小说嘛,怎么改剧本了。”
“这年头好本子吃香,没看相叶和生田都争着要当主演么。”
“……”
“不过你放心,他俩演技一个太大根一个太咆哮,给打个酱油就够意思了,虽然樱井翔也没啥演技,但是你钦点的,而且也不需要他发挥,你就安心吧。”
“……”

樱井翔有些纳闷。
相叶塞给他一叠东西,恶狠狠的说着快来溪边,不来就揍你,然后跑没影了。
樱井想着我没有得罪什么人吧,走到了小溪边。
却不见一人。
溪水哗啦啦的流淌,樱井蹲下,捧了一捧水,已经不复初春时的冰凉,水温柔和了很多。
呀,还是很甜。
喝了一口,抬头,二宫和也出现在眼前。
吓得一屁股坐在地上。
二宫斜披一件奇怪的褂子,压低声音,“剧本带来了吧,快照着念!”
剧本?
樱井掏出那一叠被揉得皱皱巴巴的纸。
“啊,尊敬的河神大人,我的爱人落人了河里,请你把他交还给我。”这台词= =||||
二宫从身后扯出一个人,“是他吗?”
“噢,不对,我的爱人长睫毛,大眼睛,不是这个一笑一脸褶子的家伙。”
二宫把相叶丢一边,又扯出一个人,“是他吗?”
“噢,不对,我的爱人浓眉毛,细腰肢,不是这个一笑还是满脸褶子的人。”
二宫把生田扔一边,“年轻人,你很诚实,所以我送你一个七彩的爱人。”
樱井无奈的笑笑,想说你们玩够了别玩了。
就被泼了一脸的水。
眼前又因为水折身寸出光圈,绮丽的,斑斓的,中心有人影影绰绰。
那是……
松润低着头,从二宫身后探出。
二宫闪开,“接下来就交给主角了,我的剧本可没写那么长。”
生田和相叶敲着那个七彩的木琴,叮叮咚咚,伴着流水声,一路欢唱。

fs

fs

2 = =2011/1/10 19:41:00

英俊潇洒聪明伶俐的青梅竹马mua~~

乡村怎么这么有爱呀嘤嘤嘤嘤

3 = =2011/1/10 20:44:00

乡土风萌死人了呐!

英俊潇洒的青梅竹马的剧本GJ

4 - -2011/1/10 22:39:00

乡土风各种有爱啊

多喜乐的村庄啊

fs

fs

5 ==2011/1/10 22:49:00

蹲了!

好欢乐的乡土文啊,LZ够昂!> <

6 = =2011/1/11 3:43:00

不会就这么完了吧

7 ……2011/1/11 9:04:00

没看到End

球继续TVT

8 = =2011/1/11 9:46:00

他把大头存去储蓄所

-----------------

LS我看了三遍终于理解。大头啊

乡土风大好

英俊潇洒的青梅竹马大人V5,如此有才的剧本也能写出来,不愧是虹版版主

9 = =2011/1/11 11:17:00

<meta charset="utf-8"></meta>眼前又因为水折身寸出光圈,绮丽的,斑斓的,中心有人影影绰绰。
--------------------------
MD怎么能这么萌,各种梗GJ!
果然乡土风很有爱,老清新了…
<meta charset="utf-8"></meta>

10 = =2011/1/11 22:13:00

GN太给力了

HHP走失外太空!

11 = =2011/1/12 8:56:00

求后续啊

12 = =2011/1/12 9:29:00

这就END了?

13 = =2011/1/13 8:57:00

LZ你还没打end啊

不能就这样结束啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1313条/页,1页

ZB回复请先登录