【kp】爱的研究课题

7676条/页,1页

您是第4811位读者

楼主 伪研究员L2011/1/13 13:42:00

突然冒出主题就动笔了 想要写成轻松的

应该会间歇出现狗血小言 请姑娘们自带避雷针?

先来一个楔子

2 文呢?2011/1/13 13:57:00

RID

3 伪研究员L2011/1/13 14:01:00

为什么隐身就贴不上了呢?对不起,努力操作中……

4 伪研究员L2011/1/13 14:01:00

【kp】爱的研究课题? by 伪研究员L

突然冒出主题就动笔了 想要写成轻松的
应该会间歇出现狗血小言 请姑娘们自带避雷针?
先来一个楔子

楔子

这间依托于大学的文学研究室位于大学新校区的主楼左附楼三楼。整个三楼来来回回走着的不是文学大手就是梦想着在文学方面有所作为的年轻人。平时楼里静悄悄的,偶尔的聒噪也被埋首于纸间的大家自动忽略。
但是,千万表以为楼层里的青年们都是戴着啤酒瓶底、腋下夹着牛皮公文包的书呆子,刚才所描述的,不过是上课时的状态,等到了课间铃声一响,三楼炸开得不亚于高中的下课走廊。
这是一群学术青年聚集地吗?或许是吧……
或许也不是,你看,那不是也有能称为少年的人吗?

323研究室有个叫龟梨和也的,是楼里最活跃的家伙,这人运动神经发达,在棒球方面更是有一手。不过,是直到上学期,他的这项才能才在与邻院的友谊赛中曝光,让大家跌破眼镜,原来那细胳膊细腿的,运动这么厉害,平时的研究工作他也完全不落后,是位文物双全的人才呐~自然,他吸引了不少女生为之疯狂,平时一脸正经的女生会在他桌上偷偷放酸溜溜的情书,也有大胆表脸的直接把他堵在男厕所门口告白爱意。
开朗明媚的龟梨和也很享受这样的追捧,但那些爱意他都礼貌回绝了。
349研究室的山下智久则完全是另外一番气候,背地里有好事长嘴的女生直接以“面瘫”称呼他。也难怪,明明长了一张几乎完美的脸,却整天都绷着,喜怒哀乐完全看不出,脸上最经常出现的动作就是吸鼻子。于是,那几个好事者又在猜测了,面瘫讲话的声音糯糯的,肯定是鼻炎。
“随他们怎么天马行空猜测去吧。”山下智久摘下眼镜,推开摊在桌上的典籍,对着窗外的天空发起了呆。

323和349是两间相对着的研究室,平时也相互串串门喝喝茶,但是大家都没有意识到,研究室里的两位青年马上就要陷人一个艰难的研究课题了——爱。

(……TBC)

5 文来了2011/1/13 14:02:00

RID

6 = =2011/1/13 16:00:00

为神马是323?

o(╯□╰)o

7 2011/1/13 16:17:00

很流畅快人正题吧

8 = =2011/1/13 20:36:00

蹲,感觉不错

9 L2011/1/13 20:57:00

TO6L姑娘

因为是3楼,所以是323

今晚晚点时候应该还会更一次的。。。

10 = =2011/1/13 21:25:00

为毛干脆不是2L呢?

11 = =2011/1/14

好短啊 多更点啊LZ

12 伪研究员L2011/1/14 0:23:00

请大家表纠结楼层问题了……我就是一顺手3楼。

一、爱是勇敢向前冲

今天的气氛和平时有些不一样,空气里似乎隐隐浮动着欢乐的气氛,与平时压抑着的学术气氛完全不同。

?

搭最后一班通勤车赶过来上课的山下一踏上三楼就敏锐地感觉到了与平日的不同,他吸了吸鼻子,嗅着这欢乐的气氛往349走。拐进走廊就看见一棵高大的圣诞树立在那里,树顶的星星都戳到房顶了,几个欧美文学的同学在那忙活着,又是彩球又是彩灯,闪亮亮一股脑往圣诞树身上挂。

“哎哎哎~山下同学,你来的正好,看这个彩球挂得怎么样?”

“挺好的,挂那儿挺合适的。”山下嘴上敷衍着,埋头就想往349里冲。

“山下同学今晚有时间吗?”女生急急的句子抓住了抬脚想走的山下,“我们办了个圣诞party,你也来吧, 349的大家都答应了,你们对面的323也来,另外几个女生多的研究室也来哦,这可是个好机会~”那个挂彩球的女生不停怂恿山下参加圣诞party

见山下在犹豫,一旁的男生也开口了,“来吧来吧,只需带着你的小礼物,晚上7点到经常开会的那个小会议室就行,一年就一次的机会,千万表错过。”热心的男生还balabala引经据典给山下讲了西方的圣诞风俗、圣诞故事,直到山下点头,他才又转回身去挂小彩球。

“真麻烦!还得带礼物,7点才开始,最后一班通勤车早就回去了。”山下在心里抱怨着走进349,看到大家都跃跃欲试的样子,他就没有开口泼冷水。

?

趁着午休时间,山下到校门口的那条小街去逛礼物,尽是逗小姑娘的娃娃之类的,他叹着气从礼品屋出来,正苦恼着要买什么就撞见了323的龟梨,黑外衣大大的帽子罩在头上挡冬天里呼呼的寒风。

“哟~”龟梨朝他晃晃手里的纸袋,“你也出来挑礼物?我买好了,这个是秘密。组织的同学说,晚会上礼物是随意抽取的,大家的礼物混放在大袋子里,圣诞老人给大家随机派送。这个点子太棒了!”

山下嗯嗯嗯地应着。看着龟梨那笑嘻嘻的脸,他更愁该买什么礼物了。

在小街来来回回逛了两圈,山下才买了一张小卡片,写上Merry christmas&Happy new year之类的客套话就把这张小卡片投进了圣诞树下的那个大袋子里。

?

吃过晚饭后山下在图书室呆到7点才往约定好的小会议室去。桌椅围出一个中间的表演区域,挂些彩花,摆些茶点,大家笑哈哈的,也挺像回事。抱着绝不参与的观众心态,山下找了个角落的位置坐下。他眯了眯眼,看见中午在小街遇见的龟梨,那个人竟然换了件红色的外衣,还戴了个圣诞帽。

“还真是爱出风头,平时的风波还不够吗?短短一下午,不知道从哪里变出一件红外衣换上了,中午见到他的时候明明穿的是黑大衣……”坐在角落的山下无聊到一直追着龟梨的红外衣吐槽。

主持无聊,表演无聊,笑话无聊,山下盼望着快点结束,“怎么笑得那么开?有那么有趣吗?”山下又在那个活跃的身影上吐槽。“怎么今天他总是在我视线里晃悠?”还没有想清楚这个问题,圣诞老人就来到自己面前了。终于到最后派礼物的环节了,终于要结束了,他眼里对结束的渴望被那个挂彩灯的男生扮的圣诞老人误解成了对礼物的渴望。

“看他渴望的眼神,山下同学是相当期待自己能收到什么礼物啊!”旁边的一众同学跟着起哄。

“当当当~是这个!”圣诞老人从袋子里抽出个心形棒棒糖,塞到山下手里,“山下同学收到的是心形棒棒糖,真是充满真心和爱意的礼物!”圣诞老人用全场都听得到的声音宣布着,又是一阵哄笑。

派完礼物的圣诞老人终于移步到旁边的位子上去了,众人的视线也跟着移过去了。这时候山下才仔细看这份礼物,透明的包装纸上还贴了一张心形便签:“诚挚的送出我的真心和爱意?——龟梨和也”看完便签上的字一抬眼,山下的视线就碰上了龟梨的笑。

“那个家伙今天总是阴魂不散。原来他中午纸袋里拎着的是这个,一定是要送给那个女生的,却送到了我手里,对不起了龟梨同学。”把礼物丢进包里,山下准备随着人流赶快撤,默念着“千万别被逮住帮忙收拾,最麻烦了”,他加快了步伐。

?

下到一楼,山下还是被叫住了,心头一紧,他转过头来,看见的是今天一直在视线里晃悠的龟梨。

“山下同学可以过来一下吗?”

山下走出人流,往龟梨站着的拐角走过去。

“山下同学收下了我的真心和爱意,就请和我交往吧!”

==

山下怔怔的看着龟梨,依旧是笑盈盈的,眼神里却也透出些期待,在等着自己的答案。

“山下同学请给出直接的答案吧,不用在意什么少女心,那东西我可没有。爱就是勇敢向前冲,山下同学也愿意的话就请点头吧。”龟梨的脸在角落的阴影里也明亮的笑着。

“嗯……好吧。”山下知道自己点了头,却不知道自己为什么点了头。

“嗷~太好了!智久等我一下,我回三楼拿了包我们就一起回去。”龟梨挥舞着那张山下眼熟的小卡片冲上了楼梯。

(……TBC

大家晚安

13 = =2011/1/14 0:24:00

为毛干脆不是2L呢?

--------------------

别较真,如果一定要是2L那另一位岂不是要搬到409去了

咋面对面2间研究室

14 2011/1/14 11:39:00

直接交往速度了

15 = =2011/1/14 12:24:00

LZGN够昂

16 更了2011/1/14 14:36:00

这发展速度真不错

17 - -2011/1/14 15:52:00

面瘫亚麻=口=了

哈哈

18 伪研究员L2011/1/14 17:07:00

谢13L的姑娘帮解释楼层问题

二、爱是敞开心怀

这个圣诞夜对于山下智久来说,印象只留着被叫住之后的那几分钟,并且恍惚到不行,乘车回本部脑子里也是天旋地转的,记得最清楚的就是在寝室楼梯和龟梨分手时对方跟自己说晚安的笑容。

“晚安,明天见。”

?

顶着冬天里更加严重的起床气的山下智久踩着点往通勤车站赶,还没到站台就看见昨天那件黑大衣,帽子也是拉起来的。

“早~我也没来多久,一起去吧。”

寒风中的起床气迎面撞上一个元气的笑容,山下不由得一愣,又清醒了一大半 “原来昨晚的一切都是真的,他都直接叫我的名字了……”龟梨挪到山下身边,山下忽然想起,昨天的礼物忘记从包里拿出来了,现在还有一截糖棍子露在外面。

?

寒风中的山下智久从来没有那么渴望过通勤车的到来。

?

并排坐着的两个人气压低到不行,龟梨挑起的话题全部因为山下的支支吾吾掐断了,山下这颗恋爱经验少到可怜的心脏随着汽车一路颠簸到达了目的地。车门一开,两个人就跳下了车。

“过几天就是新年了呢,不过新年不落雪的话,不免觉得有点寂寞啊~”企图在车站到教学楼这段距离里找点话题的山下一开口,就让龟梨无语相对了。

“……”

“真期待涂月月隐日下一场兆丰年的瑞雪。”

“……”

怎么都不像在交往的两个人维持着低气压在寒风中凌乱的走进了教学楼,只在进各自的研究室时互道了再见。

午休时龟梨去349找山下,但座位已经空了,还在整理资料的同学告诉他山下已经和大家一起去了食堂。心里冒起一股无名火的龟梨冲到食堂,依旧没有在茫茫的吃饭大潮中找到熟悉的身影。

潦草应付了午餐回到323,龟梨留在研究室的手机收到了山下的短信,“龟梨同学,你下午有额外的加课吗?没有的话我们一起去散步吧,6点楼下见。”

“这样的天气去散步?!放学之后约我吃晚餐才对啊!”龟梨腹诽着,但也给对方回复了“ok~

?

晚餐也是胡乱应付的龟梨准时出现在楼下,山下已经在等。走楼出门没几步,龟梨就又把帽子罩上了,只看得见个鼻子尖。

“龟梨同学你冷吗?”山下裹得比龟梨厚多了,在寒风里倒是怡然自得。

“不冷,只是怕吹乱了发型。”

“季节风物还得亲自体验才能体味其中的韵味。”

“山下智久请你讲白话!这种时候还跟我讲什么季节风物!”龟梨在心里大喊着。

“龟梨同学喜欢散步吗?我挺喜欢的,只要不下大雨刮大风飘大雪我都喜欢出来走走。”

“智久你别每一句开头都叫我龟梨同学,直接叫我和也或者kame都可以。你这样生硬的称呼太对不起你点头说和我交往了。”

“好。那……kame

龟梨的柔情运动少年心跟着这声kame狠狠的蹦了一下。

?

看似不问世事的山下除了运动神经、花痴军团这些之外,对龟梨还是有些其他方面的了解的,比如研究方面见解独到,典籍阅读又多又细致,即使是对那些女生的回绝也是温柔体面的,绝对不会伤害对方。

但是,现在这样突然就跟自己告白了,自己又糊里糊涂点了头,心里其实七上八下、忐忑不安。

那晚的告白就像是一颗火星跳进了喉咙,把心里将熄未熄的火又点燃了。

见山下默不作声只是走着,明明是被约出来的龟梨倒是先开口了:“智久……你在犹豫不安些什么呢?既然都决定了,为什么不畅快一点?”

两问连击,山下又当机了,走出好大一截才整理好语言开口。

kame,我心里的不安你也看出来了,你的告白对我来说是来的有些突然,但是今天一整天我已经把它想明白了。我知道我的犹豫不决在现在是不恰当的,但我还是没法像你一样洒月兑。”

龟梨默默听着,知道这个人文青附体了。

“书里的故事读多了,就会在心里建造一个自己的爱情乌托邦,不想像书里的主人公那样永远生活在城堡里,也不想被现实的荆棘扎得遍体鳞伤。实话说,我有点怕打开自己。”

在心底“噗——”了一大声的龟梨摘下了帽子,严肃的对文青说:“你要生活在当下,表沉迷于纸堆不敢面对现实。如果这个世界上有绝对不能输掉的对决,那就是现在。”

运动系少年的笑容坚定的在寒风之中绽放,文青也笑了,笑开了他经常绷着的脸。

(自以为本章又雷又装。……TBC

19 更了2011/1/14 17:25:00

“不冷,只是怕吹乱了发型。”

=======================

感觉超kamenashi

20 = =2011/1/14 21:37:00

被LZ你写的亚麻萌翻了!!!

21 = =2011/1/15 12:26:00

姑娘你今天还更么

22 ==2011/1/15 12:43:00

不错,我喜欢甜文

23 伪研究员L2011/1/15 16:56:00

三、爱是原形毕露

抬着热茶杯正要从热水房回349的山下往323里瞟了一眼,看见龟梨的座位上坐了一个穿白大褂的人,还有一截眼镜腿儿藏在鬓角里。嗓子眼一紧,“什么人这是,怎么坐那?”

被看的“陌生人”好像感受到了炽热的视线,一转身——龟梨和也抓到了门口的视线。

山下手里的热茶一晃,差点没有烫了手,这张脸太适合眼镜了。山下也推推自己脸上的眼镜,镇定自若转身走回了349自己座位上。

?

龟梨的眼镜造型一直在山下的脑海里挥散不掉,这导致从加了热水回来之后山下久一直在推自己的眼镜。

“山下同学眼镜不合适吗?”坐对面的女生关心的问。

“啊……没有没有。”山下连忙摆手,这才意识到自己因为太在意眼镜失态了。赶忙把眼镜拿下来假装有灰,掏出眼镜布擦了又擦才又戴上。

?

在午休的时候和龟梨碰头了,点完餐坐下的等时候山下问了现在都还戴着眼镜的龟梨为什么今天这样打扮,白大褂和眼镜。

“哎~今天做了一早上苦力,被导师叫去扫书库。不把自己包严实一点早就被厚厚的灰尘包起来了。”

“原来这样……那个,眼镜挺适合你的。”

“真的?!!”龟梨的声音大得吸引来了四周一道道好奇的视线。

“……我去买豆奶。”山下抓起钱包就快步走开了。

抬着豆奶回来的时候龟梨已经把自己的烤禸便当也抬过来摆桌上了,山下不好意思的摸摸鼻子。

“对我就不用不好意思了。诶,你紧张或者害羞的时候是不是就习惯的摸摸鼻子?”

“被你看穿了。”山下觉得有些不自在了,感觉自己被看穿得太多了。

?

龟梨的咖喱饭看起来香喷喷的样子,冒着热气的豆奶摆在旁边越发引人食指大动。

“我开动了。”龟梨舀起一大勺就塞嘴里,囫囵就_Tun了下去,接着又灌了一大口豆奶, “啊~~~食堂还是有美味的。”

山下傻了眼,龟梨在自己面前过于大爷的吃相让他的心抖了一下。

“我还不是那么了解他。”默默低头吃烤禸的山下在心里告诉自己“吃饭真的是最能看出一个人原型的样子,以前听到女生们互相打趣说吃一个黄一个对象真的不是夸张。”

抬起头就看见龟梨喝了豆奶嘴唇两边长了白胡子,不禁笑出来了。

“笑什么?脸上沾什么了吗?”

“胡子。”山下还在自己嘴唇上比了一下,随后就把手移到了龟梨的嘴唇上,擦掉了那两撇滑稽的小胡子。

这次轮到龟梨==了。山下智久在这样的地方帮自己擦了嘴。

龟梨把自己长T恤的袖子又往上面拉了拉,掩饰自己一时的不知所措。

?

两位青年似乎都意识到了,自己本来的样子已经不经意在对方面前展现出来了,并且对方好像也很受用的样子。这份爱情算是成功了吗?敞开了心扉,现在把一部分真实的自己也瀑露在对方眼前了。

这只是爱情的第一步,给对方真实的自己,也接受真实的对方。

?

从食堂出来,正午的太阳正盛,冬日里耀眼的阳光刺得两个人都眯了一下眼睛。

山下伸手在眼前挡了一下太阳,“吃个饭也吃出再世为人的感觉,走出门觉得刚才是在另一个世界畅游了一番。”

“嗯,在另一个世界认识了另个似乎是更真实的智久。”龟梨套上大衣先走在了前头。

(……TBC

?

24 伪研究员L2011/1/15 16:58:00

自己占了23楼!

25 ^^2011/1/15 17:10:00

moe!!

26 2011/1/15 17:57:00

细节很好,很温暖

27 。。。2011/1/15 19:41:00

好想吃咖喱~

28 求更2011/1/16 23:49:00

日更的好习惯姑娘表间断啊~~~

今天还有盼头吗?

29 = =2011/1/17 15:40:00

tl

30 伪研究员L2011/1/17 16:57:00

对不住昨天还惦记着这文的GN了,昨天帮母上扫尘,累得脚摊手软所以就没来更了。果咩~

?

?

?

四、爱就是容不得别人揷脚

这份开始得有点唐突的恋爱在坦途上一路奔驰,前面就是无尽的蓝天和春暖花开。

春暖花开可不是那么容易就能达到的,冬日里的暖阳没有持续几天,晴空里就飘来了一大团黑压压的乌云。

?

还是一样的日子在甜蜜的重复。今天山下智久从热水间回349的路上还是习惯性的往323里面瞟一眼。今天这一瞟可不得了了。

又是一个白大褂和黑眼镜,但看那过于宽阔的肩膀和圆溜溜鼓出来的肚子山下就肯定那不是劳动状态的“龟梨和也”。那个陌生人坐在那个神圣的位置上,简直不可饶恕!

“你知道这个座位上的龟梨同学哪里去了?”山下走到龟梨座位上,把手里的水杯往桌上一摆就冷冷的问了一句。

“啊……”被冷不防冒出来的问句吓了一跳的白大褂接着说:“他下楼买饮料去了。”

“什么时候会回来?”山下紧紧接上一句。

“这个嘛……我也不知道,我也只是找他有点事而已,还让龟梨同学专门下去买饮料,真让他破费了。”白大褂也一脸窘迫,有的没得一通说。

?

山下捞起自己的水杯就出了323,临走前看见白大褂的手臂下压着一本《人体解剖》,“是生物系的?学这种东西最变态了╭(^)╮”

被生物系的白大褂搅得心神不宁的山下加了热水回来之后就没看得进去多少书。浑浑噩噩熬到中午终于能当面问问龟梨那是什么回事。

“今天看见你座位上有个真正的白大褂,谁啊?”山下的语气没有透露太多的不满,只是假装无所谓的带过这么一句。

“啊,那一位是内村同学,之前的老同学,很厉害哦,完全通过自学考取了生物研究所,脑子很好用的样子。我最羡慕那种可以事半功倍的人。你看见他了吗?你来的时候我应该是下楼买饮料去了,回来时候内村还跟我说有个人来找我,原来是你。”龟梨今天还是吃咖喱。

“你总是吃咖喱不烦吗?”山下把不满发泄在了这种莫名其妙的地方。

“那你也总是吃烤禸,不烦吗?”龟梨有点闻到了火药味。迅速解决掉眼前的食物就抓起外套站起来了,山下也匆匆跟着出了食堂。

龟梨故意绕了远路,从人工湖上的桥回去。山下跟在后面。

“散步晚饭之后再来,这么冷。”山下关心着,却没有放软语气。

?

这么僵持着回到研究室,各自连再见都没有说就回到了自己的座位上。

“今天他是发什么神经?一大早在通勤车上还给我讲笑话来着,怎么才这么几个小时就变脸了?他讲笑话?果然是反常了。”

冷战继续。

晚饭是各自和研究室的同学一起解决的。又回到研究室看了一下书。其实彼此都看到了对方还在,可就是不想主动搭话。

最后一班通勤车是六点半,再不走就来不及了,龟梨收拾好了包,拧灭了台灯,到349去找还在别扭的山下智久。

“走了,最后一班车就要走了。”龟梨只是站在门口叫他。

“哦……好。”迅速收拾好的山下锁了门,两个人就一起下了楼。

冬天天黑得早,这个时候已经亮了路灯,冷冷的风吹着,大家早早就回去了,这个时候也没有几个人在车站等车。

山下似乎有点意识到自己太过任性了,主动找了话题“喂,你晚饭吃的什么?今天没跟你一起,烤禸都变味了。”

“我当然还是一成不变的咖喱,依旧那么美味呢,食堂怎么能那么实惠~”龟梨的语气和这冬天的冷风一样狠狠的吹进了山下的心里,还带进了几片碎雪花。

?

车子终于来了,一群人上了车,故意留在后面的两个人坐在了最后一排。

“书包这么鼓,带了书回去看吗?我帮你拿。”山下帮龟梨把包从肩膀上卸下来。

“也不重,我自己来就行,今天带了本《人体解剖》回去研究。”龟梨把包放在了自己腰后。

一听见人体解剖四个字,山下智久就怒了,心底的火气蹭蹭蹭窜上了脸,连黄橙橙的车内小灯也没能缓和他的表情。

“果然只是对我一时兴起吗?就凭一根随机的棒棒糖就能表示真心和爱意?!我也太傻了吧!”山下一如既往的沉默着。

龟梨也不想跟他说话,从午饭时候就喷着火药味的山下让他气不打一处来,“果然是固步自封的家伙,怎么就莫名古怪起来,真让人不高兴。”

?

只有半个多小时的通勤路程被两个人的不高兴气场搅和得像一个世纪那么长,闷得透不过气的龟梨一开门就丢下山下自己一个人先下了车。

没有心思追去过的山下一个人留在最后才下了车,还跟开车大叔道了再见。呼呼的寒风在此刻完全挡不住山下想散步想吹吹冷风换换脑子的心,一边走着一边垂下了头清理自己的思绪,山下在心里默默问自己“我错了吗?爱不是容不得任何人在两个人中间揷一脚吗?我错了吗?”

(……TBC

?

31 2011/1/17 17:54:00

停在这里有点纠结

32 更了2011/1/17 20:23:00

请继续保持日更

33 更了2011/1/17 23:38:00

RID

34 = =2011/1/18 23:22:00

现在TL又盼头吗?

35 伪研究员L2011/1/19 0:19:00

五、爱是你退我进

第一次冷战来的很凶猛,两个人虽然每天依然一起乘车去上课但是挨着坐在一起就越发感觉不舒服,感觉就像有两个玻璃罩子把两个人隔开了,明明看得见对方的一举一动但就是不愿意主动去招呼。

?

一大早飘了雪,龟梨一睁眼就透过窗帘的一角瞥见外面雪白白的窗台。

“啊,下雪了呀~”一看床头的闹钟,其实还早,但是躺下了又睡不着,被这几天的事情困扰着,根本没有心情睡回笼觉,收拾完之后就出了屋,正好赶上第一班通勤车。

也不是没有这么早去过学校,只是今天身边突然少了一个人一起有点不适应,旁边的座位空空的,心里似乎也空空的。

“只不过是一小段日子,怎么就挂念成这个样子。”龟梨自责着,不过心里确实有点担心,那个起床气严重的家伙在今天这样的雪天更加难以起床吧……

山下智久果然冒着严重的起床气赶上了最后一班通勤车,也是一个人坐着的他看着窗外发呆,镇定的脸其实心里波澜得不行。

“什么啊,自己傻乎乎的就被拉进去了,现在自己又在这里自找没趣。去你的真心和爱意!”山下一直在默默自责和责怪中就到了学校。

还是习惯性的先是看了一眼那个熟悉的位子,果然,那个熟悉的身影已经在那了,“连一起来学校也不想了吗?”山下悻悻的回了自己的349

?

午饭时候,倒是龟梨主动来349约了一起吃饭,两个人一起并肩走到食堂,和之前的一切都一样,点餐,找座位,等时间,吃饭,再走回研究室去。

没有一点意外,这样的同步频率让一直惴惴不安的山下更是难以忍受,先开了口“就这样吗?”

“嗯?哦……早上我起太早,没有等你就乘第一班车来了。今早的雪真是美丽,所谓的季节风物真的是要得自己体味啊。”

“你知道说的不是这个。”山下语气急促起来。

“你还在别扭吗?”到是龟梨先提声反问起来了。

“是你先不对吧,那个白大褂和那本《人体解剖》。”

龟梨终于知道了对方在别扭什么,却没有立刻反驳,而是放缓了语气问:“那颗糖你还留着吗?”

“当然……留着。表以为我会被一颗心形棒棒糖俘获!”

“你知道为什么会得到那颗糖吗?”

“那天中午你跟我说的啊,大家投礼物进去,然后随机发的。”

“那你也觉得我是个随机就把感情送出去的人?”

“?”山下当机了,完全没有想过为什么那个礼物会到自己手里。

“我可是认真拜托了那个扮圣诞老人的男生,专门给你发那个。我软磨硬泡,终于让他同意给我通融一下。”“幸好棒棒糖的形状比较特别,容易辨认,你没拿到的话,我连说辞都想好了,给另外一个人的。”龟梨又接着说。

“你早前就想好要把真心和爱意给我?”山下小声惊讶着。

“是,谁会把自己的感情当游戏送出去?我龟梨和也可不是那么随便对待感情的人,认定的目标当然要达到!”

“那我的卡片你是怎么拿到的?”山下想起龟梨那晚挥着的是自己丢进袋子里的卡片,哪有那么巧的事情?

“那个啊……专门和一个女生换的,也是花了一番功夫啊,磨破了嘴皮子,说我喜欢卡片上那个小雪人喜欢的不行,偏要。”龟梨看了一眼越发窘迫的山下,接着又说,“你到底在发什么呆?那天晚会,连自己的卡片给了谁都不知道。谁稀罕你那简简单单一张破卡片,要不是from后面写的是山下智久,我才表,那种东西我一大堆!”龟梨说着说着激动起来。

“那个白大褂给你送的《人体解剖》里没有夹一封情书?”

“你想什么啊山下智久!内村同学只是同学,只是同学!在书里夹情书这种事只有你这样的就脑子能想出来了~

“那你借那种书来干什么?”

“研究一下人的大脑和心脏,大脑和心脏这样的器官用文学理解是一回事,用生物理解又是另外一回事,大脑分泌的多巴胺只能保持一两年,我想会不会你我的恋爱超过两年重新爱上彼此,大脑又重新分泌多巴胺呢?”

山下又听龟梨balabala一大顿什么“七年之痒”“情到浓时情转淡”之类的生物原理。

“以后表再干这样让人当心和误解的事了。”山下又摸摸鼻子。

?

原来爱情一味的向前冲是不行的,关键时刻还得停在原地冷静看看当下形式才能回到爱情旅途的坦途上。你退我进,你进我退,在这样慢慢磨合的默契中两个人才能走得更远。

(……TBC

36 更了2011/1/19 8:28:00

两个人相处模式很萌

37 = =2011/1/19 12:25:00

日更请保持!

38 伪研究员L2011/1/20 0:52:00

六、爱是雨过天晴

这第一次冷战把两个人折腾得焦头烂额,但是拨开乌云之后见到的太阳暖洋洋的,冬天的寒冷被驱散一大半。

爱情可以驱寒这说法,只有当事人可以感知得到吧……外人怎么看也看不出为什么这两个人在大冬天也能笑呵呵的从寒风中来又到寒风中去,只要不刮大风下大雨飘大雪,还有散步这么个在冬天里不合时宜的共同爱好。

不过还是有一点被捕捉到了,每次出去散步,龟梨同学的脸都拉得长长的,一脸明摆的不情愿,而山下同学却笑眯眯的在背后推着他的腰,半推半就,两个人一起去。

“这两个人是在玩什么恋爱游戏吗?”323349有几条敏锐的神经捕捉到这么一点影子,几个推着眼镜的女生偶尔会在热水间交换情报。

两个人又一起去吃饭了。

两个人又一起来研究室了。

两个人又顶着寒风出去散步了。

……

?

“你的课题怎么样?”两个人一路聊着。

山下又摸摸鼻子“还那样呗~天天在书堆里泡着,东看看西看看,一看就容易看到无关的地方去。”

“你这样确实难有进展。”

“还不急,没到火烧屁股都不急。”

“看不出你是交论文也慢_Tun_Tun的人。”

“我就这样了!╭(^)╮”

“又耍小性子,真是一句都说不得啊。”龟梨在心里抱怨恋人可爱的小脾气。

“你在意吗?”龟梨突然问这么一句。

山下知道对方指的是什么,又接不上话了,摸摸鼻子一直沉默的走着。

?

似乎是被那个问题噎住了,山下采取了一贯的逃避对应手段,几天都不主动找龟梨吃午饭晚饭,龟梨了解了他这样的脾气,也由着它去。

两个人在一起的时间就只有天气晴好的散步时间和每天通勤的路上。

“我给你讲个笑话吧,”山下想缓和一下尴尬的气氛“有个北极熊买了个冰箱,周围的极地动物都问他为什么要买一个冰箱,自然天气都已经这么冷了。北极熊说,冰箱里暖和一点。”

“……”

“哈哈哈~不好笑吗?那个北极熊笨死了。哈哈哈~

龟梨看见前排的两位同学一头黑线,只有山下一个人的笑声回荡在冷冷的车厢里。

看来是旧病重犯了,上次冷战的时候也讲一点都不好笑的笑话了,龟梨无法预料这次笑话之后山下要闹什么脾气或者有其他的举动。

“那个问题是不是问的不是时候?”龟梨也这样在问自己,一向慢_Tun_Tun甚至有些胆怯的山下或许真的需要考虑很久才能回答这个问题。

?

又是被压得瘪瘪的一天,两个人一起回去,车里昏沉沉的,寒风和各种学习工作的难题榨干了车里所有人的大脑和行动力,话也懒得说了。

山下撞撞龟梨的肩,对方摇了摇头,表示不想说话,怕今早那样的冷笑话会把车里的气氛弄得和外面一样冷。

山下转过头看着龟梨,确实是累坏了的样子,微微闭着眼在养神,他也就静静的坐在旁边的位置上,拿出本书读,车里灯光太暗,看了没几分钟,揉揉涩了的眼睛,山下把书收进包里。

放下去的手一直在犹豫着,要表去牵住在旁边那双手,微微握着拳,好像还是随时准备投人竞争的样子。

“真是个倔强的人,明明已经累成这样了,还要这样戒备着。”山下借着昏暗车内灯光的掩护,用自己的左手握住了对方的右手。

明显是被这样的动作震到了,龟梨睁开眼有些惊讶的撇过头来看着山下,却也没有拒绝,任由自己的手被温暖的握着。

山下主动给龟梨一个微笑,坚定的,就像龟梨以前给过他的一样。

?

这又是别人无法看出无法言喻的时刻,心灵相通的两个人借由一双手就能传达所有的信任和情愫。

捕风捉影算不了什么,论文交不上去可以缓一缓,别人无法理解自己懂就ok,这些立马就形成的共识让两个人可以安稳的在一起分享同一份安心。

(……TBC

39 更了2011/1/20 9:30:00

rid

40 2011/1/20 10:32:00

日更真好啊 文也稳定了

41 = =2011/1/20 13:45:00

太温馨了><

42 = =2011/1/20 17:50:00

日更什么的,最喜欢了

43 伪研究员L2011/1/20 17:55:00

七、爱是在小树林里动手动脚

晚饭后天气意外的晴了起来,已经要下山的夕阳暖暖的挂在天边,现在还露个头在地平线上。

“这太阳是假的吗?估计它就是个瓦数高点的白炽灯。”又被山下拖出去散步的龟梨把大衣的帽子罩在头上,一边抱怨一边就被山下推着后腰出了门。

“别抱怨了,饭后散步有益健康,谁让你穿那么一点点,要风度也要温度啊帅哥!”

“你也学会吐槽了。”

“我一直都很会吐槽,你没见识过罢了,以后有的是机会见识毒舌山下。”

这还是那个只会摸着鼻子尖的山下智久吗?龟梨在心底笑着。

?

每天的散步线路几乎是固定的,因为要赶最后一班六点半的通勤车,他们不会走太远。出了楼之后左拐,路过图书馆绕一圈人工湖,走过湖上桥路过食堂,再到那个小花园坐一会就往回走,每天这样走没有什么新意,但是每天有不一样的话题和同样的人陪就不会觉得烦。

今天小花园里有几个人在,情侣们坐在长椅上说说笑笑。大家都趁着晴朗的天气出来走动走动,冬天窝在屋里憋屈极了。

龟梨简单的伸伸腰拉拉肩膀。“出来走走不错吧~”山下看着龟梨笑着说。

“嗯。”

“呆一会我们就回去吧,确实有点冷。”

“等一下,在往前走走看嘛,以前从来没有走到花园Deep去看过。”

每个年轻人都有探险的心埋在现实的面具下面“那边就是围墙了,没什么看的。”

“就是人少才去的。”

“那……就过去看看吧,那么多树,也不知道有没有什么小虫小动物。”

“山下智久表磨磨唧唧了,大冷天的,没有什么生物和你一样悠闲还出来散步。”

“来了来了。”追着龟梨的步伐,山下跟着一起走进了小树林。

?

“唔!”一走进树林,山下就被龟梨扑在树上狠狠的口勿住了。

“还有一点豆奶的味道。”

手脚都不知道要放到哪里的山下眼睛也到处乱放。

龟梨又掐掐他的脸,“表再撅嘴摸鼻子了,每次你摸一下鼻子我也想接着摸一下。”

山下此刻的大脑还在那个口勿上停留着,反抗的意识还没有经过他长长的放身寸弧送达大脑,要他在这个时候做点什么。

龟梨走到树林边上看了一圈回来“要去那边看看吗?围墙外面有一大片空地,春天的时候应该会是一片空草地吧。”

听着龟梨说自己的推测,回过一点神的山下又摸了摸鼻子,但是动作到一半又顿顿的放下了手“才表被他摸鼻子!”

“喂!我们回去吧,出来之前你不是说冷吗?”山下催促着。

“现在不冷了。”

“通勤车要来了。”

“还有一会儿。”

山下完全没有办法逃月兑这片小树林,他自己在脑子里不知道在想些什么,就是想赶快离开这里,摆月兑有点微妙的两个人独处。

“你脸红了哦~”龟梨又用俏皮的语气对山下说。

“风吹的。”这样的辩解就像小学生一样。

“你抗拒我的口勿?”有点咄咄逼人的问题让山下跟过来的脚步迟疑了一下。

“没有,只是觉得有点怪怪,但是完全没有抗拒和负担。”

“你主动拉了我的手,还那么对我笑着。我一想起来就想往前再走一步。别忘了,爱是勇敢向前冲。”

“我只是想安慰你一下,看你那么累。”

知道单纯原因的龟梨向山下靠近一步,搂着他的肩在耳边说“你能主动拉我的手我很高兴,我那个问题是有点急切了,不过那天你给了我很好的答案。”

山下瞬间紧起来的肩膀又放松了“要我直接说可就死定了,肯定开不了口的,答案传达到了,太好了~

搭在肩膀上的手臂又紧了紧,“智久,开春了我们就来这片草地坐坐吧。”

“好!这就是我们的秘密基地了。”

“你多大人了,还秘密基地。说不定早就有人先我们踏足这里,只是没有人像你一样在冬天也来散步到这种地方。”

“明明是你拉我进来的。”

“难道要我在外面对你做刚才那些事情吗?”

山下摸摸鼻子,刚放下手,龟梨也摸了一下他的鼻子。

挠挠头,龟梨拉着山下走出了这个秘密基地。

(……TBC)

这标题也太直白了

44 2011/1/20 18:16:00

太腻味了呵呵

45 = =2011/1/20 22:37:00

tl

46 = =2011/1/21 10:03:00

等日更

47 伪研究员L2011/1/21 23:07:00

八、爱是体贴

“阿嚏!”风度至上的龟梨同学在323打了个喷嚏,349的山下都听到了。“让你穿大衣不系扣子~感冒了吧,快喝点热水先压一压。”一提奥短信在喷嚏声之后第一时间飞到了龟梨的收件箱。

午饭的时候山下给龟梨买了热豆奶,强制他把大衣扣子系上,对方因为病了声音堵堵的,也没有力气跟他抬杠,默默就由他帮自己的帽子罩在头上。

回到楼里两个人正要分手各自回研究室,山下从门口瞥见龟梨的桌上堆了一堆药,眼力范围内看见了感冒胶囊和感冒冲剂。

“你看,那些温暖送的真及时。”山下酸溜溜的口气是个人都听出了其中翻滚的醋劲。

“那声喷嚏又不是只有你听到,你别霸道到连喷嚏都要独占。”龟梨把那些女生的关心收到桌子的一角,接过山下手里的热茶就坐下了。

?

整个下午龟梨的喷嚏就没有停过,阿嚏阿嚏阿嚏,一声声对门的山下智久全部收进了耳朵里。今天没有等到最后一班通勤车,吃过晚饭之后他俩没有散步就直接坐了车回本部。

山下把龟梨送到寝室,还帮他打了热水,拿出在药店买的药嘱咐了一通。

“如果夜里不舒服就电话我,我今晚就不关电话了。”

“嗯。”

“实在不行就明天请假别去了。”

“嗯。”

“我回去了。”

“嗯。”龟梨已经匆匆吃了药钻进了被窝。

山下帮他掖掖被角回自己屋里去了。

凌晨的时候收到龟梨的短信“明天早上表等我你自己去吧,难受得不行,迷迷糊糊想睡但睡不踏实。”

山下被短信震醒之后也睡不着了,在床上辗转等到天亮,拿上很久不用的保温饭盒去了食堂。买了粥和甜馒头就跑到龟梨寝室门口,敲敲门,是室友开的门,跟对方笑笑就走向那一团裹成一坨的棉被,拍拍,露出个毛茸茸的脑袋。

kame,吃点东西再睡。”

“嗯?嗯。”

龟梨就感觉有人把勺子塞他手里,朦朦胧胧的眼看不清是谁,不过给自己送早饭的只能是那个人了,安心吃了点东西垫肚子,还吃了药,又捂被子里。

“我去学校了,给你请假,安心睡一觉。”

“嗯。”声音闷闷的。

(……TBC? 本章未完)

48 tl2011/1/23 16:32:00

rid

49 伪研究员L2011/1/23 20:49:00

接47L

两个人的位置就像是对调了一样,主动变被动,被动变主动。似乎还得感谢这场感冒,又认识了更深刻的彼此。

?

中午山下打电话给龟梨,关心怎么样了。

“嗯,好很多了。”

“听着声音没有那么难受了。”

“你放心忙你的,表挂牵我了。你也注意。”

“嗯,晚上要吃什么吗?我给你带。”

“你先忙吧……我自己解决,没什么胃口。”

“食堂的咖喱行吗?”

“有建议病人吃咖喱的吗?”

“没有食欲的时候当然要吃自己喜欢的。”

“忙你的吧……”龟梨发脾气也软绵绵的。

山下挂掉电话,傻乎乎在楼梯间笑。直到接收到了两个来楼梯间抽烟的男生的莫名眼光才整理好面部肌禸,摸摸鼻子走出楼梯间。

山下在下午放学的时候还是给龟梨买了咖喱饭,热乎乎的抱在怀里,誊在饭盒里的时候还冒着热气。

“偶尔你也收收你那大爷的拽样吧,现在这样不是多好。”山下看着低头吃饭的龟梨,柔声对他说。

“我就是这么样了,以前也有人跟我说过一样的话,要我表那么拼,表和自己较劲。”

“我知道的,知道这样的你,不肯妥协。”

……

吃饭的间隙,两个人说了好多话,只不过是个感冒,山下知道了更多龟梨有关的事,比如以前一直拼命,现在反而可以看得开很多,以前把自己逼得很紧,现在卸下了一些担子。是怎样的过去呢?把眼前这个人塑造成现在的模样,自己喜欢的模样。

“确实是个倔强的家伙。”又想起那天在车里牵起的那只微微握成拳的手,“偶尔也这样依赖我吧。”

就这么一个发呆的机会,龟梨就拿着吃光的饭盒去洗了。

“病人就躺着吧~交给我。”山下跳起来去抢饭盒。

“油腻你的你就别碰了。”龟梨穿得圆滚滚的,还是向水房去了。

?

“体贴”这个词很温柔,但是承受起来又重得扛不住。可以吗?接受对方的体贴并且在合适的时候送上自己的体贴,把体贴写出来或许真的禸麻得可以,任何爱情故事里都有体贴这么一个忽略不得的狗血情节。

书里这么解释体贴:对别人的心理或境况进行了解并予以关心和照料;细心揣度别人的心情和处境,给予关切、照顾。

“书里还有这么样的词语。”山下终于在书里找到了能收藏一辈子的东西。

(本章结束)

……TBC

50 EFGくん2011/1/24 1:29:00

勤劳的日更gn我要GD你~

体贴的儿子good job!XD

这文好亚撒西啊~~

冬日寒风中的一抹柔情?哈哈

51 伪研究员L2011/1/24 8:35:00

ls的GN留个企鹅我们勾搭吧,反白786292175

马甲我不常批

52 伪研究员L2011/1/24 11:51:00

九、爱是再见

感冒好了一点的龟梨再来研究室就看见公告板上贴出了期末考核的安排表。

“啊~好难对付啊。”龟梨裹着棉衣站在公告板下面叹气。

研究室的大家都过上了头班通勤车,末班通勤车的日子,还流着点鼻涕的龟梨每天都被手机闹铃从暖烘烘的被子里强制拖起来,之后他还要去拖更加难对付的起床气。

“喂喂喂!期末考核哦~

“表管我,起床气不是我的错。”

“山下智久!你天天这样,我都没办法了。”

“你以后的拉锯战还长着呢。”

“你是不是已经醒了,能这么流利跟我斗嘴。快!”

“好好好,十五分钟之后车站见。”

龟梨终于得到满意的答案,挂上电话抓起自己的包也出门了,“真是欠他的,感冒时候的现在还。”嘴上嘀咕着,还是往食堂走,买了简单的两份早饭就往车站赶。

“哟~你迟到了哦。”山下远远的就看见对方跑过来。

“呐,这个。” 说着就把热乎乎的早饭递给对方。

山下摸摸鼻子,两个人一起上了车。车上的大家大清早依旧都是一脸疲惫,好几人在车里就解决早饭,不过有几个精力充沛的已经掏出书来看了。

龟梨把头靠在车窗上闭着眼睛养神。被残余的起床气纠缠的山下吃了早餐之后也还是不想说话。

?

这样忙忙慌慌的日子持续了大概小半月,终于把考核熬过去了。全部结束的那天,每个人都被强烈的解月兑感笼罩着,研究室里竟然出现了不可思议慌乱。

龟梨被纸划破了手。山下对面的姑娘在收拾书桌时弄翻了酸奶瓶,波及山下也手忙脚乱抢救自己的东西。玻璃瓶打碎的声音、短暂的争吵声、毫无意义的大吼大叫。最后一天,整个三楼反而搞得鸡飞狗跳的,一群年纪不小的年轻人像中学生一样,全部智商都被放假牵走了。

“有这样的必要吗?”龟梨又摆出拽拽的口气。

“你不是一样?手怎么样了?”

“小事情。假期有什么打算吗?”

“暂时没有……”

山下欲言又止的结尾让龟梨也接不上话。

“假期这么长,就没有什么打算吗?”山下把对方问自己的问题又推回去。

“其实有一件事的,大事,”说道一半的龟梨把嘴凑到山下耳边“想你。”

山下又摸鼻子了,“额……我也会想你的。”

?

归心似箭的大家都在第一时间撤出了学校,龟梨把山下送到车站,说了再见,捏捏对方的手之后就转身回去了,还没有走到公车站就收到短信。

发信人:智久

到家发短信。

“这句话不是才说的吗?不过,是要我到家给你发还是你到家给我发?讲话捋不清。”龟梨这么想着,还是给对方回复了“ok~

龟梨一贯简洁的提着一个大包就回了家。这真是受不了了!收信箱里全部都是那个熟悉的号码发过来的短信,事无巨细,全部报告一遍。

“今天和妈妈妹妹去采买年货,好热闹\(^o^)/~

“真是丰盛的一餐,妈妈的手艺才是最好的!”这一条还配了图。这一条让在吃鸡蛋拌饭的龟梨差点掀了桌子“你,够了!”

“吃到了好吃的烤禸拌饭。”

“和以前的同学一起出去玩。”

“和妹妹去逛街,超麻烦!o(><)o

……

每一条都会激起龟梨心里的小波浪,这样有些招架不住的轰炸有点受不了了,但是收不到又要提心吊胆。偶尔龟梨也会主动给山下发短信,不过都是很久之后才会收到回复。

“给侄女买什么礼物好?”

龟梨等了一早上才收到回复“小朋友……我也不清楚。”

“这样的答案要一早上吗?”

山下倒是马上回复了这一条,“我想了一早上好不好!”龟梨想着对方在那边跳脚的样子就想笑,摸摸鼻子,把自己的笑也憋回去了。

“鼻子不舒服吗?”一起逛街的妈妈担心的问。

“啊……没有没有。”龟梨自己也被吓到了,摸鼻子……自己无可救药了。

?

今天一大早龟梨又收到发信人:智久的短信。

再见。

“诶?~这是什么?再见?”一大早看见短信不得其解的龟梨瘫在床上冥思苦想。

直到午饭之后才给对方回复,只是一个“?”

发信人:智久

再见就是再见,想要在开学的春天再和你见面。你不是说要去那个秘密基地的草地坐坐吗?我们的每一个“再见”都要实现哦~

?

每一个“再见”之后都要再见哦~

(……TBC

?

53 2011/1/24 11:59:00

好可爱的短信!

54 = =2011/1/24 17:12:00

拇指

55 EFGくん2011/1/24 17:26:00

企鹅你了~

儿子再多txp酱几把,他就会乖乖跟你回家吃一辈子的鸡蛋拌饭了?

56 伪研究员L2011/1/24 18:21:00

十、爱是春暖花开(终章)

春天在假期间就到了,节气那天,龟梨一大早收到山下的短信:“春天的黎明很美,逐渐发白的山头,天色微明。紫红的彩云变得纤细,长拖拖地横卧苍空。”依旧是附了图,从窗口看出去的彩霞。

“给我发这个什么意思?”

“今天春天就来了,我早起看见了书里面描绘的这样的美景,就想给你也一起看。”

龟梨不想打字了,直接拨了对方电话“你果然是执着于季节风物这种东方美啊~冬天要拉我散步,春天要拉我起床看朝霞。”

“你不想吗?我还想夏天约你一起去赶海的。”

龟梨在这边低声笑着,压着声音不想吵醒还在睡眠中的家人。“去,你约我我肯定去,那我以后约你去打棒球也表推月兑哦~

“会的,我带本书去看,会陪你全程的。”

“带本书?山下智久你就不能像年轻人一样也动一动吗?”

“每天散步不是运动吗?”

“你表架个眼镜在运动场边勾引女生!”龟梨要跳脚了,听见楼上的水声又压低了声音。

“好好好,我就在旁边看你挥球棒的英姿,看那些女生为你尖叫。”

“你表顺杆爬。”

“呐……等回学校了,我们去看花吧。”山下无视对方从话筒传来的微微怒意。

“行。春雪融化之后就去看第一拨春花。”

“我挂了,家里人起床了。”

“嗯,学校见。再见。”

“再见。”

?

再见就像一个暗码一样,每次电话的最后都一定要互相道再见,期待着小半月之后的开学。

从来没有哪两个学生这样期待开学吧,龟梨一天一天在日历上叉着回校的日子,山下也每天撕一页日历,期待开学有一场春花和喜欢的人一起看。

?

开学第一天,龟梨先到了学校,他没有回自己的寝室,而来楼下开了山下寝室的门,接着又把自己所有的东西都大包小裹全部搬下来。

“龟梨同学换寝室吗?”隔壁研究室的同学好奇的问。

“是,换到楼下来,上上下下方便一点。”龟梨对同学笑笑,把自己的行李全部塞进了新寝室。

老住户山下不知道,龟梨在假期的时候和山下的同寝室室友中村联系好了,说开学就换一换地方,中村到原来自己的寝室和同是349研究室的同学一起更方便一些。开学来龟梨又第一时间跑了后勤部门,凭着自己的三寸不烂之舌和耍赖说服了平时就处得不错的老师,顺利拿到了新钥匙。

其实龟梨心里是有些不安的,假期里他觉得自己就是一首停在大海中央的木船,无意抛锚却不得不被困在海面上,向前走,是雾蒙蒙的大海,向后退,是不甘心返航的懊恼。

爱是向前冲。

又是这句开始就鼓励自己的话把他往前推了一把。

“就这样!”握着拳头在屋子里喊了一句。

龟梨收拾好自己的床铺,把山下卷在床上的被铺也展开打理好。

“中村帮我提一下这个大箱子。”山下的声音透过门传进来。

下一秒山下就站在门口不敢进自己的屋子,退回门外看了门牌号没错之后犹豫着进来了,看见自己的床已经铺好了,对面的床头上摆的不是看惯了的中村的相框,换成了那张自己随便就挑定的圣诞卡片。

“这……”山下都不敢开口说自己的猜测。

“请多关照山下同学,我是你的新室友龟梨和也。”还伸出了手。

“噗~”山下忍不住笑了,放下自己的东西握住龟梨的手。

“你是怎么办到的?换寝室这么件难缠老师的事。”

“你也不想想我是谁?我是人见人爱的龟梨和也啊,不单女同学喜欢我,还有女老师也挺待见我呢,我出马,分分钟就搞定了。”一边说还炫耀着手里的新钥匙。

山下又摸了摸鼻子,放好自己的东西,却不知道自己要放哪里了。

“你别走来走去,坐一会儿,这是你寝室,我才是新来的。”龟梨也被搞得不耐烦了。

“我们去吃饭吧~”山下看看表,食堂刚刚开饭。

“走”龟梨放下手里的书就跟着山下出了门,回过头来看着龟梨用那把和自己一样的钥匙扭着保险栓,山下想说什么却开不了口。

?

就像第一次一起吃饭一样,还是咖喱和烤禸。怎么都吃不厌的餐食连自己有时候也会犯嘀咕,喜新厌旧的自己为什么对这口味就这么依赖呢?还有坐在对面的这个人,在一起没多久但也戒不掉了。

今天没有山下费口舌龟梨自己就踏上了散步的习惯路线,假期里约定好的小秘密不用说出口也自动实践了。

自然走到了小花园的树林,山下又摸摸鼻子,龟梨知道他肯定是在害羞冬天的事情。

“你还在意那个口勿吗?”

“当然在意,那么重要的事为什么不在意?”

“真可惜,过不去,上次怎么没有看看有没有门通到外面的草地去。”龟梨的语气里有些懊恼。

“过不去就算了,这么看着也挺好的,留个念想也好。”反而是一向爱纠结的山下释怀地这么说。

“等再暖一点的时候我们就出去看看,春暖花开的时候才是最美丽的。”

?

?

“爱是……”的句式已经创造了十个标题,那到底爱是什么呢?爱这个课题要怎样才能研究得透澈呢?现在握着手计划着未来的两个当事人也不知道要怎样归纳总结爱的真谛。

这份研究报告开头有些仓促,可是结尾却不知道要写到哪里。

?

故事总要有个结尾,皆大欢喜或者遗憾连连,那我们的故事就在冬天之后的春天这里画句号好了,把镜头摇向春天无垠的蓝天,我们也期待春天最美好的一场绽放。

?

(全文完)

57 = =2011/1/24 19:34:00

别完啊!

58 = =2011/1/24 20:00:00

別完啊!!

59 完结了?!2011/1/24 22:04:00

真是个干净利落脆的LZ

60 = =2011/1/24 22:30:00

lz姑娘说过完年有番外的

61 伪研究员L2011/1/24 23:52:00

故事匆匆就结束了,这么匆忙我也不愿意啊~

但是明天要回乡下外婆家过年,上网不方便,所以原本11章的故事变成了10章。

现在打算过完年之后再回来写个番外,补全,自己也舒坦点。

谢谢大家来看,拜早年~

62 = =2011/1/25 12:23:00

甜死了,愿LZ过个超甜的年

63 2011/1/25 12:45:00

很不错啊谢谢楼主的文!

64 伪研究员L2011/2/9 9:31:00

先一厢情愿T上来,过完年回来的lz要把年节里挤的番外贴出来,让自己舒坦~

65 伪研究员L2011/2/9 10:24:00

番外 相关者日记

内村君被吓得不轻

XXX

好久不去左副楼323找龟梨君,今天一去,被一个莫名其妙的人吓住了,说自己被吓住了是为毛啊?!为什么自己被无缘无故吓得语无伦次!!

我得细细回想一下具体情形:昨晚晚些时候收到的龟梨电话,说要借《人体解剖》给他看看,他想了解一下神奇的多巴胺。答应他之后我们还嘻嘻哈哈回忆了一下以前的校园生活,我们之间从来都是这么欢快的气氛。

今早我就找了个空闲去送书,龟梨还是那个老样子啊,依旧气场逼人的。看到我去马上放下书去给我买饮料,搞得我怪不好意思的,他出去之后我就坐在他位子上等,没多久进来个抬着热水杯的家伙,估计是他同学,不过为什么他一看见我就黑着脸啊?!把水杯用力往桌上重重的一放,几滴水在杯口打了个转儿,都快洒出来了,龟梨摊在桌上的书差点要遭殃。

他用莫名其妙的恶劣口气问了我个问题,“你知道这个座位上的龟梨同学哪里去了?”语气一点都不友好~被这么突如其来一问,自己居然失态了,失态了,真没用!人体奥秘探索不清楚啊~这又是什么生理现象?!

看来得提醒一下龟梨,有这么个人在他身边。

?

云里雾里

XXX

龟梨来给我还书,都放学了他才来的。他说他来散步,吃过饭之后走走,再回研究室扫扫尾就乘最后一班通勤车回去。本来我打算约他吃过饭之后一起回去的,正拿了包要锁门走,站在门口的龟梨却拒绝了我。

“楼下还有人等我,我先去了,你慢慢收拾,别慌。”倒是他慌慌张张一转身就跑下楼了。

以前的龟梨不会这么慌张的啊,最近他是发生了什么?越发神秘了,身边也出现了摸不透的奇怪人物。

别说他的闲事了,扛了大部头的书回来还没啃完呢!啃不完书就搞不出文章就交不了差!

66 = =2011/2/9 17:13:00

还有吗?

67 伪研究员L2011/2/10 11:36:00

番外 相关者日记 ? 室友木村的日记

?

XXX

放假回家各种happy,同学聚会,家里也天天做好吃的,懒散得日记也几乎荒废,其实最近写不写都一样,反正天天都是吃喝玩乐。

不过今天接到龟梨电话,323研究室那个龟梨,突然就跟我说要换寝室,这是什么由来?我的电话他怎么知道?没印发过年级通讯录这种可怕的东西吧……

?

XXX

和以前的同学去爬山,缺乏锻炼,山腰就气喘如牛,被同行的女生笑话了,说我不像男人!岂有此理,女生的运动神经强壮得跟山道边的铁链防护栏一样有什么好?

明天我就早起去慢跑!

登山还有个揷曲,在山顶又接到龟梨电话,还说的是换寝室的事情,这是我到没有什么意见,不过在和目标女生找话题聊天的时候接到他电话,他也太不会看时机打来了!运动神经好就了不起吗?可以随便用电话打断我和女生的交谈吗?

?

XXX

下午在和长辈喝茶,手机铃声大作,手忙脚乱接起来,偏到一边悄悄讲。又是龟梨和也,又来说换寝室的事,告诉他在和长辈喝茶,他也就知趣的挂了电话。

陪不太亲近的长辈喝茶聊天真是难应付。

?

XXX

今天终于终结了龟梨和也的换寝室连环call

中午打他来的时候我正好吃完午饭,有足够的精力跟他谈条件。其实我搬不搬换不换无所谓,山下君是好室友,干净卫生不吵闹,大方宽容脾气好,我是嫌搬东西麻烦,一想到要搬那么一大摞的书和床铺我就不想松口同意换寝室到楼上去。虽然新室友和我一个349研究室,但谁知到他睡觉会不会磨牙打呼?

我把我的全部顾虑都和电话那头的龟梨提出来了,他保证室友绝对没问题,还答应帮我搬东西。好吧,我答应了开学就搬上去,跟他换。以后他可千万别再假期我的关键时刻打来了。也不是道山下和他怎么合计的,怎么就想起住一起了呢?

68 = =2011/2/10 15:36:00

今天还有么。。

69 = =2011/2/11 10:38:00

木村嫉妒了

70 伪研究员L2011/2/11 16:49:00

番外 相关者日记

后勤部人员工作日记

XXX

今日开学,处理学生工作若干,每次爱学都有学生要换寝室,麻烦至极。现在的年轻人就不会忍让和包容吗?嫌室友小气,嫌室友不讲卫生,嫌室友睡觉打呼……都是些小毛病,这年头老师很难做啊!

不过今天处理的龟梨和木村倒是挺体贴老师的,两个人为了研究的工作方便才换寝室的,以后真希望这样的换寝室多几例,别换寝室还要兼着调节寝室矛盾,像他们一样,只要签字就完事,多好。

开学工作就堆一堆,明天还要面对各种鸡毛蒜皮学生难题,这后勤部差不多赶上居委会,我也要成大妈了。

?

(番外全完)

71 ==2011/2/11 19:33:00

全完了?

72 = =2011/2/11 19:36:00

番外也沒PK什麽事啊

這樣就完了怎麼行?

73 ==2011/2/11 20:18:00

所谓的侧面描写吧~

74 = =2011/2/12 2:33:00

不能看霸王文

来回复T一下

写的很不错

蛮喜欢这种感觉的文的

看见LZGN丢了扣扣

同求GD

掩面……

75 伪研究员L2011/2/12 10:59:00

欢迎GD,企鹅反白在51L

76 = =2011/3/5 3:49:00

原来已经完了啊

很温馨的感觉啊

谢谢lz的文了~

期待新作啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7676条/页,1页

ZB回复请先登录