论贫乏男和富二代的现代生活(光岛)

2222条/页,1页

您是第2615位读者

楼主 团长2011/1/16 21:53:00

贫,自娱自乐,不是坑

八乙女最近开始变起了魔术。之前他是玩抛球的,挺厉害,一下能抛好几个,可就是不怎么受欢迎。

团长说八乙女你必须采取点措施。

八乙女想了一个晚上,决定和观众互动,他在球上签了名字,还在旁边画了很多卡通画,他想那些明星都是这么做的。

抛球是个暖场节目,场下没有什么观众,八乙女习惯了这冷清的场面,扫了一眼观众席。
「下面我把这个球丢下去,谁拣到就上来一起表演好不好。」
「好!!八酱快扔过来!」
中气十足的声音,八乙女略微抽了抽嘴角,那是他的忠实观众,穿着粉色背心,顶着乱蓬蓬头发,还举着花型应援扇的宅男。
「谁是八酱啊真是……」
八乙女瞧见救星了,坐在最后一排,看起来风淡云清的小哥。

中岛只是下意识接住直冲面门而来的球,台上的人正期待的看着他,坐在第一排的欧吉桑则回头恶狠狠的瞪着他。
「你要啊,给你好了。」
中岛刚想伸手把球递给欧吉桑,八乙女就从台上跳下来跨过几排板凳伸出手邀请他。
「来吧。」
中岛月兑了手套搭上了八乙女的手。
「哟,手挺热。」

事后八乙女那个恨啊,早知道宁愿挑安份的老宅男,也不能挑这种一肚子坏水的中二病患者。
「老子的杂耍职业生涯就要被你毁了!!」
当八乙女在河边上演咆哮马的戏码时,中岛依旧风淡云清的揪草。
「拜托你以后在自己脸上胸前背后都贴上‘我是高危中二病,请勿靠近’再出门!否则别再出门报复社会了!」

当然这是后话。
八乙女还是牵着中岛的手上台了,八乙女的手偏凉,中岛就觉得一丝寒气顺着手臂就钻进去了,想抽出来,八乙女却怕他跑了紧紧攥着。
配合表演的过程挺有意思,中岛一个个的抛,八乙女全能接住,一会用膝盖顶,一会滑到背上,看得中岛是眼花缭乱只剩鼓掌的份。
「送你。」
八乙女把原先扔出去的球塞给了中岛。
「八乙女光?」
「嗯,我的名字,下次再来哟。」
八乙女做了一个花哨的谢幕,可台下只有粉红背心宅男摇着应援扇。
「你人气不怎么样啊。」
「啊…所以以后请多关照。」
「表,我喜欢看走钢丝。」
「诶?QAQ」
「还真是无能的哥哥啊。」

八乙女回到后台就呈大字形摊到沙发上,嚷着「没人看,受不了,还要被高中生欺负,人生没希望了!」
团长摸了摸下巴,说八乙女你改行吧,变个魔术也挺好的。
八乙女想了想,一咬牙,行!

中岛过了几个星期之后再路过杂耍团,发现贴出了新的宣传广告。
「JOHNNY'S系美颜魔术师!」
「神社美少年!」
旁边是八乙女拿着俩毽子坏笑。
中岛整个脑子旋着就俩字。
靠之。
速度的把语文书塞到包里,找了个位置看表演。

「仙台で车は千台。」
八乙女边从手里变出几个硬币边说着冷笑话,中岛坐在最后一排避不了风,直打着_chan,前排坐着好多姑娘,居然都乐了。再仔细打量八乙女,头发卷过,也不穿那背带库了,背了个考拉玩偶卖萌。
「有点IDOL的样子嘛。」
「接下来就把这球扔下去,谁接到就请上来帮助我一下。」
粉背心宅男伸出手奋力接住球之后重心不稳从板凳上翻了下去,那球轱辘轱辘到中岛的鞋边,然后,中岛第二次拿到了那个球。
「好久不见。」
八乙女还是跳下台伸手邀请他,只不过姿式漂亮了很多,只是微微一欠身,姑娘就小声尖叫起来。不过中岛这次没伸手,直接跳上了舞台。

「请帮我检查一下桌子。」
中岛抬腿狠狠敲了下桌子,明显听到木制的桌子吱呀一声。
「没问题。」
「……柔韧性不错哟。那么请把四个硬币放在四个角上。」
中岛照做了之后,八乙女就表演了通过两张纸钞的掩护,将四个硬币都变到一个角上的魔术。
「就这样而已?烂透了。」
八乙女脸上的笑容差点没挂住,中岛推开八乙女又慢动作演了一遍,有点骄傲地扬起下巴。
「这位客人真厉害!那么照惯例这个球送给你。」
「谁要啊,无聊!」

成功表演了好几十天的八乙女又一次大字型摊在后台。
团长说是你学艺不精。
八乙女懒得反驳只能翻白眼。

接下来几天八乙女总算知道自己是惹上一尊大神了,每天锲而不舍来解密,就差没在后排办一个魔术班了。

「团长我请假。」
「干嘛!」
「牙齿骨折。」
「哦……回来!像话吗?!」
「没事,反正我的节目也没人看,让他们加时吧。」

八乙女就在团长叫嚣着开除你的情况下逃出了杂耍团。
他要去见他的宿敌了,虽然没有头顶内库的萌系发型,身材也比较像叶子,但宿敌就是宿敌!他已经打听到了,宿敌小朋宇是附近一所私立高中的学生,果然啊,只有吃饱了撑的公子哥儿才有功夫变着法儿的折腾清苦善良老百姓啊。
在校门口守了一会儿,小少爷终于出来了,手里拿着个菠萝包啃着吃,然后在走出校门几步之后被一个姑娘拉住衣服挨了几粉拳,菠萝包都被打到地上,他和女孩子理论了两句就捡起地上菠萝包扔进垃圾桶,继续抱臂欠债脸。

「哟,小叶子!」
八乙女发誓他想说的是宿敌,绝对不是一休桑的小青梅。

2 ==2011/1/16 22:03:00

很有意思

是之前几篇光岛文的LZ吗?

很喜欢你的文

蹲之

3 ><2011/1/16 22:04:00

那姑娘真身手不错
一看就是打(菠萝)包小能手

4 = =2011/1/16 22:18:00

噗,春日怪蜀黍来串场了,hikaru,这也是深深的爱啊

5 = =2011/1/16 22:33:00

LZ你又来啦XD

6 = =2011/1/16 22:49:00

擦这文带感

蹲之

7 2号2011/1/16 23:16:00

来晚了TVT
咦,那个传说中得意的短篇咧?难不成就是这个?
春日叔叔表太萌w

8 = =2011/1/17 4:11:00

唉呀好萌啊,小八和中二岛表这样啊

9 makura2011/1/17 19:32:00

我知道你已经全写完了XDDD
赶紧放上来!!!

makura

开始8CJ

• RP:1374
文:536 分:2976

10 ==2011/1/17 19:34:00

噗……忘记隐身了囧rz

11 = =2011/1/17 19:48:00

光岛魂雄雄燃烧
无醒脚踢楼

12 ==2011/1/17 21:12:00

今晚会更吗?

13 前排姑娘2011/1/17 21:37:00

又开了啊不错 这人设虽然意外但是完全不违和
作为从来不坑光岛的你再开几个也不是问题对吧
唔我还是觉得抛球少年最爱豆风了><.

14 团长2011/1/17 22:38:00

「我?」
中岛想了半天也没发现自己到底哪里像那个冲天辫小姑娘了,但还是指向了自己。
「就你,就叫你!」
「你今天不用表演啊。」
「托你的福,都被搅黄了,没人看。」
欠债脸终于有点笑意了,就是笑得一抽一抽,有点怪。
「没事吧。」
「你都看见了?」
「差不多吧。怎么回事?」
「她说我抢他男朋友也就算了,居然抢她大亲友…啊,牙掰。」
中岛盯着八乙女的身后略微瞪大了眼睛,接着一头扎进了八乙女胸前。
「诶!干什么!我喊人了!」
「胸疼,被挠了,让我哭一会儿。」

八乙女半拖半抱的把爱哭的波酱带到河堤上,中岛还是保持着把脸埋在八乙女肩上的动作不肯起来。
「没哭就滚起来!虽然不知道哪个才是你家宿敌,但是这里没人不用躲了。」
被戳了后脑勺的中岛慢悠悠的抬起头,揉了揉鼻子。
「臭……」
「臭?我可洒了香水儿的,你猪鼻子啊!我还没嫌弃你那一吸溜一吸溜的鼻涕呢!」

虽然八乙女在来的路上一直告诫自己,忍住,不能和傻孩子一般见识,但还是在河堤上COS了把咆哮马,好吧是猴儿。

「喂我说这么多你听明白了?」 看样子是没听明白,拔了一手的草之后又摆了个体育坐姿抱腿看远方。
「……你叫什么名字。」
「八乙女裕子。」
「哦……裕子啊……少来了!编假名也不能用这么偏的姓!还有你怎么看都是个带把的吧!」
「那就光子。」
「把子去掉。」
「你好我叫八乙女光。」

「喂,妈妈是我,我在东京,我被精神病缠上了。」
八乙女已经想好晚上和老妈汇报的内容了,而现在这个精神病正跟在他身后,啃着从包里掏出来的三明治。
「那个,裕子啊。」
「嗯?」
「今天我没表演,你早点回家吧。」
「嗯。」
「所以把你的书包拿走!重死了!」
「嗯嗯嗯呜呜呜咳咳咳!!」
在发出了一连串奇怪的声音之后,中岛干呕了一声,鸡骨头应声而出,正好吐在八乙女鞋尖上。
「帮我背会儿呗,可沉了。」
用手指抹了抹嘴唇,不顾八乙女中风似的疯狂抖腿,继续哼哼叽叽的吃。
「高中生不自己背包,要脸吗?」
「长得像吉本的管自己叫夹尼斯,要脸吗?」
「总体来说是表的。诶,给我尝一口呗。」
「给你吧,我还有。」
「你怎么没吃成胖子?」
「压力略微的有点大。」
「所以你来寻我开心。」
「嗯。要喝东西么,我请。」
八乙女在外面背着中岛的包整个就石化了,未免太风淡云清了,难道预设台词不应该是。
「不是啦,我是喜欢光君,我只是想引起你的注意而已嘛CHUCHUCHU>///<」

现实总是犹如叶子的身材般骨感。
「冬天喝冷饮你不怕跑肚儿?」
「我想喝甜的。」
「别太以自我为中心了……」
「我姓中岛。」
「好好听别人说话!」
「中心的中,呃…本…本州岛的岛。」
「………不用硬扯。」

八乙女正无意识的玩着桌上的纸巾,揉皱了又摊平,看来中岛是拿他当垃圾筒了,边喝冷饮边热火朝天的侃大山,单方面的。
「你听我说!」
看八乙女渐渐支起下巴,看向了其他的地方,中岛心急的摇了摇他的胳膊。
「嗯,说。」
「肮脏的大人。」
中岛顺着八乙女的眼光看过去,白花花的大腿晃人眼。
八乙女只是两眼放空而已,谁能饿着肚子还满街逮大腿瞧啊,不过八乙女一向大人有大量,肚子里怎么也能划个天鹅船。
「嗯,我肮脏,冰清玉洁的小波酱你就回家吃饭吧。」
「等等,虽然你很差劲各方面都差一截,但我还是免为其难让你当我真正的朋友好了!」

八乙女往外拉了拉自己的衣角,被攥住了死都不放手,可再不回团里,汤底都喝不到一口啦。
「快答应当我真正的朋友!」
「呃,这是不是有点像心跳宝贝儿之类的,被选中的孩子什么的,我答应了就会有神兽一只或变身器一个。」
「没有神兽只有我!」
我要的是钢铁加鲁鲁兽不是花仙受!
「机不可失,失不再来!」
中岛劲儿使的整个人都向后倾了,可八乙女还是摆着一幅谁理你啊的样子,咬着嘴皱着眉往外拉衣服。
「呜啊啊啊!」
八乙女捞了一把重心不稳的中岛,顺带掐了下腰间的二两禸。
「小心吃肥哟,掰掰。」
道别还行了个礼,然后夸张状的跑走,动作一气呵成,还抿嘴闭单眼卖萌。
「马戏团爱豆了不起啊!!我不屑!!」

可惜八乙女已经习惯在别人的咆哮声中逃走了。
「喝甜的还大喊,明天声音会哑掉哦!」

TBC

老猪攒RP
这是个短篇,快完了
之前是写完了,但老猪发挥总攻精神就地推倒了=w=

15 ><2011/1/17 22:46:00

「喝甜的还大喊,明天声音会哑掉哦!」
↑这是真的吗?(喂,这里不是科普角!)

16 = =2011/1/17 23:37:00

「长得像吉本的管自己叫夹尼斯,要脸吗?」

这吐槽得太给力。。。

17 ==2011/1/18 8:58:00

这就快完了吗?

这文设定有意思,我还指望个长篇呢

18 LZ2011/1/18 19:09:00

喝甜后大喊嗓子哑是没有科学根据的,只是我好像经常会这样
老猪吐槽没分寸,所以在不可收拾之前完结它!

19 团长2011/1/24 23:57:00

八乙女提着一大袋子水果回来的时候,中岛正落寞的坐在舞台边上晃腿,台下坐着粉背心,咿呀呀地唱着小调。俩人偶尔撞一下眼神,又是该摇扇的摇扇,该晃腿的晃腿。
「抱歉,今天没有表演。」
「知道啦,我都在这坐了俩小时了。」
「还不回家?坐这傻冻着,声音都哑了。」
「喂!老师没和你说和别人说话要看着别人的脸吗?」
中岛伸长了腿踢了踢八乙女手里的购物袋,没想到他很不耐烦的扭过头来。
「没轮到你!边儿去!」
凶完中岛又扭头去和粉背心热热闹闹的聊起天,还从口袋里掏口香糖俩人分着吃。
「嗷,我的眼睛!」
中岛一捂眼倒在了舞台上,八乙女的IDOL笑颜固然抹布洗,但旁边那个拍着胸脯空出臂弯的家伙实在是煞风景第一名。

等送走了心满意足的宅男桑,八乙女才终于肯跳上舞台。
「戳,这位同学在种蘑菇吗?」
「不,在种八乙女,到明年秋天我就可以让一个足球队的八乙女给我FANSA。」 「噗――」
「噗妹啊!脏死了!= =+」
「那我走了。」
「诶,别!再坐会儿。」
「冷,我不想挨冻。」
「呜……我错了!」
小少爷话一出口就后悔了,认错就认错,呜是怎么回事,赶紧带上大耳朵机就地打坐,装着事不关己高高挂起。八乙女看着好笑,把袋子往肩上一甩。
「呜啊啊啊!我这可是新的牛仔库!」
「嗯,挺好看啊。」
「可贵了,不能拿来蹭地,我真错了。」
八乙女这才把放在中岛肋下的手抽出来,被拖了一小段的中岛皱眉站起来拍了拍库子,然后扁个嘴看着八乙女。
「到后台坐会儿?冻坏了吧。」

「团长教育我了,我知道错了。」
「错哪了?」
八乙女抱着电暖宝翘起腿,居高临下地看着坐在板凳上的中岛。
「团长说你少小离家老大不能回,都安能辨你是雄雌了我还欺负你……」
八乙女咬着牙大力拍着中岛的肩。
「没事,知道我是个大美人儿还不迟,不怪你,是混蛋团长的错。」
「你也不是啥美人,论颜来说,你还比不上波妞君。」
八乙女顿时就醋海生波了,我说呢你小子每次折腾完我还在台下坐着,原来就为了看压轴节目!
「我也在逗小狗呢,想看看家康酱吗?」
「不想,我真爱是牡丹。」
「神马?!你!要不是天太冷……」
「干嘛,后悔带我进来了?」
这不就是现代的农夫与蛇吗?在他发病之前快跑!
八乙女这样想着,把电暖宝丢给了中岛。
「暖过来就回家!」
「其实我也挺喜欢抛球的。」
「撒谎出门会被雪淹掉。」
「我不在乎哦,而且根本不会有180厘米厚的雪……嘿嘿!」
八乙女提着袋子猫个背扭头看中岛,就差没在他脸上投身寸出深井冰的字样了。
「你是要看抛球吗?」

八乙女觉得中岛不发病的时候真是傻的可爱。比如说像现在这样举俩签名球放在脸颊边傻乐。
「我还以为你早扔了呢,把球收好,看着。」
八乙女从袋子里掏出几个橙子就抛了起来,中岛就仰头看他。八乙女一旦开始抛球就会抿起嘴,表情特别坚定,于是中岛有点沦陷了。
「哇啊啊啊!卡阔一!」
八乙女手上一顿,被其中一个橙子砸中脑袋,辛苦弄蓬的发顶也被压塌了。
「喊什么?!」
「表达一下对你的敬仰之情。」
「谢谢哦= =……要吃橙子吗?这样摔过的会更甜的。」

「春日桑说我是そっち系哦。」
「这是啥值得炫耀的事?」
中岛在橙子顶端开了个小口,直接吸果汁喝,八乙女也有样学样,但口开的太大,果汁总流到下巴上。
「就是说和别人不一样,很帅吧,而且都会对光君这样的人有好感的。」
「啊……果然我是被变态爱着的吗?」
「我不是变态,给,纸巾。」
「还说不是变态,喂,刚才你把我用过的纸巾放回口袋里了吧!」
「你错觉。」
「你千万别成为春日一样的家伙啊,真是的,一个就已经够呛了。」
「我要成为和你一样的大人。」

中岛低头吮着果汁,大概是因为坐在板凳上的关系,整个人缩成一团,给人一种很委屈的错觉。
「那个,小光这里还空着哟。」
「烂…烂透了!」
「难道不是你熟透了?」

八乙女又干回老本行了,但不像原来那么凄凉了,至少多了个忠实观众。中岛每天带着自制的应援扇和春日君一起坐在第一排,抢签名球的时候总是抢不过危机感日渐强烈的春日君。
「我要球!」
「向高木要去啊!」
八乙女在后台等了很久,也没见到中岛进来,想也知道他又去看波妞君了。
「拿到了,今天也拿到签名板了。」
「那还找我要,你寒假没作业啊,回家!」
「不想输给春日桑!」
「你和他较什么劲儿啊!」
「赌上中二病的名义!」

至于重拾老本行的原因,是因为几天前中岛这小子给八乙女的小心脏来了场大地震。
「我只是觉得,像光君这样专心做一件事也不错……」
熟透了的中岛尝试着抱住八乙女,感觉还不坏,也难怪外国人见面就要抱来抱去的。
「裕子啊。」
「是裕翔。」
「那个裕翔,我可是爱豆啊。」

老子可是能贩梦的爱豆!就算饭是そっち系中二病我也会全心全意的感谢的!无论如何!

END
===
受压迫的劳动人民从来不知道烂尾是啥玩意

20 = =2011/1/25 0:53:00

油,你今天好活跃的!

既然END了就开新坑吧!也顺便填个旧坑!

21 = =2011/1/25 1:21:00

最近满版没有想看大

突然看到这个我以为幻觉了 太美好了

话说姑娘我绝对有看过你好几篇文

请加油开新坑或者填坑啊

绝对会应援的

22 ><2011/1/25 7:48:00

有个地方打错了
最后那三字母不是这仨,是另仨=3=

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2222条/页,1页

ZB回复请先登录