【KK】像是永远(短)

1010条/页,1页

您是第3884位读者

楼主 = =2011/1/16 22:11:00

??? 1
??? 琥珀色的瞳孔空洞地瞪着前方,苍白的面孔上没有任何表情,像是一个了无生气的木偶人。
??? 光一紧张地注视着眼前的人,声音有些_chan抖,“他,怎么样了?”
??? 穿着白色大褂的准一并没有理会光一,依然自顾自地忙碌着。隔了一分钟,准一偷眼去看光一,只见他一脸的焦急,面对眼前这一切却只能手足无措地呆站着。准一的嘴角翘了翘,不知道自己是什么心情,开口之后,他又是特别的冷静无情,“放心吧,再过一个小时,全部资料输人的时候,就正常了。”

??? 2
??? 自从四年前失去了堂本刚,堂本光一的生活就失去了重心,他从一个每天西装革履的工作狂人变成了一年四季都穿着黑色运动服的宅家族。
??? 曾经,那个家伙总是穿着花衣服,花库子,涂着彩色的指甲在他面前晃来晃去,晃得他眼花。
??? “喂,你能不穿花衣服么?”光一有点烦躁。
??? 刚却笑了起来,口气有点撒娇,“不能,扣酱。”说着话,他就走到光一身边,扯了扯光一的西装,“整天穿着这个不难受么?”
??? 光一瞪了他一眼,却又无话可说,他的确不喜欢穿西装,只是为了工作,没有办法。
??? 如此日常的对话,如今却再也无法进行了。没有了那些花衣服,花库子,彩色的指甲,光一的世界仿佛也失去了色彩,黑暗如夜。

??? 3
??? 世界上永远都只有一个堂本刚。
??? 所以,即使再相似,他也无法是堂本刚。
??? 冈田准一的话音一直飘荡在光一的耳边。光一有些悲哀,他转头看着身边的人,心渐渐乱了起来。眼睛,鼻子,嘴唇,一点一点抚摸下来,那触感,那弧度,全部都是一摸一样的。只是……光一贴上他的胸口,听不到一点声音……没有心跳的声音。
??? 他始终都是一个机器人。冈田准一的话又一次响起。

??? 4
??? 记忆有那么一处模糊。无论怎么想,他都想不起来自己忘记了什么。
??? 光一告诉他,他出了车祸,躺在医院整整四年,直到前几天才醒了过来。听到这些的时候,他摸了摸自己的身体各处,完好无损,没有任何受伤的痕迹。他笑了起来,有一些孩子气,“修复能力真好,没留下疤痕呐。”
??? 他看到光一的眼睛里闪过了一些什么。但他不想去问,他想,光一如果想说,肯定会告诉自己的。他一边涂指甲一边哼起了歌,自编的曲子,很是动听。
??? 光一看着他,神情恍惚了起来。这样的画面,是他一直想要再度得到的,只是,如今,他为何感觉不到快乐呢?

??? 5
??? “我不高兴。”堂本光一坐在冈田准一的实验室整整一个下午了,嘴里来来去去就这么一句话。
??? 准一一直没有搭理他,只顾忙着自己的实验,直到实验成功了,他才把目光投向了那个小学生一般固执的堂本光一。他走到光一身边坐下,带着狡黠的目光看着光一,“所以说,还是忘记比较好。”
??? 光一摇了摇头,“忘不了,也不想忘。”
??? “呐,不如和我交往吧,”准一像是开玩笑一般。
??? 随即,他就被光一瞪了一眼,“你别开我玩笑了。”
??? 准一却突然认真了起来,目光直直地注视着光一,“我是认真的。光一,你不能考虑一下吗?表忘了,堂本刚已经不存在于这个世界了,在你家里那个是24号机器人。”

??? 6
??? 一样的味道,一样的气息。
??? 堂本光一紧紧地抱着堂本刚,仿佛要把他深深地嵌人自己的身体。可是,就是不一样啊!光一慢慢松开了手,看着怀里的刚。刚对着他笑,发出“FUFU”的声音,“你的脸太严肃了,扣酱。”
??? 似曾相识的场景,让光一的脑袋变得糊涂起来。也许,一切都是梦吧,这四年都是一个梦吧,醒过来就能回到从前了吧。
??? 光一低下头,重重地口勿上了刚。
??? 什么语言都在那一刻消失了,唯有真实的zhan_you让光一安心。
??? 进人刚的那一刹那,光一突然就放弃了动作。还是,还是不一样啊。
??? 他匆匆从刚体内退出冲进了厕所,开始了呕吐。脸上有冰凉的Ye_Ti流下,咸咸的,那是眼泪的味道。

??? 7
??? “小准,你喜欢光一,是吧?”
??? 冈田准一听到这话,口中的咖啡差点喷出来。他目瞪口呆地看着刚,不明白他为何会有这样子的记忆。准一觉得自己一直都隐藏地很好,没有让刚知道自己暗恋着堂本光一。他有些尴尬地咳嗽了几声,“你胡说什么呢。”果然,自己还是不想让刚知道,即使眼前这个只是有着刚记忆的机器人。
??? “我都知道哦,小准喜欢光一。”刚微笑着看着准一,“每次我们三个人在一起,你总会偷偷地看光一。”
??? 准一无语了,他并不知道自己的表现会是这么明显。
??? 刚继续说着,“我也想起来了,那一天,开车撞我的人是你。”
??? 准一猛地瞪大了眼睛,不敢相信地看着刚,“你……你说什么呢……”
??? “只要我死了,你就有机会了,不是么?”刚还是微笑着,“只可惜,即使这样,光一他还是不会喜欢你。他喜欢的永远都是我。”

??? 8
??? 鲜血从准一的身体里汩汩流出,他有些不可置信地看着刚。
??? “无论是谁,都别像从我的身边夺走光一。”刚笑了起来,笑着笑着,却又哭了。他从兜里掏出报纸丢到了准一脸上,“都怪你,都怪你!”
??? 准一努力辨认着报纸上的字,看到一条短小的新闻。“某男子在XX大楼跳楼自煞……”
??? “他也死了!”刚抽泣着。“这下我们都死了!”
??? 准一感觉世界慢慢黑了下来,他心底空荡荡的,直到死了,他也还是什么都没得到。恍惚间,他听到了刚的声音,“小准,最终还会是我赢的……”

??? “只留下爱的记忆就好了。”
??? “机器人的保质期可有三百年呢。”

??? 堂本宅。
??? 刚止不住地流泪。但手中的动作没有停下,他努力地把洋葱切得细细的。
??? 门锁咔哒一声,有人从外面进来了。
??? 刚轻轻数着,一,二,三。
??? 一双温暖的手就环上了他的腰,熟悉的气息围绕在他周围。“唔,好累,今晚吃什么?”
??? “咖喱。”刚动了动腰,“喂,表抱的这么紧,我在切菜呢。你先去洗澡吧,我已经放好水了。”
??? “不如先吃你吧。”光一掰过刚的脸亲了亲,“嗯,味道真不错。”
??? 刚笑了起来。
??? 三百年,我们都会这么幸福的在一起。

2 = =2011/1/16 22:23:00

TAT我看完唯一的表情,LZ讨厌。

3 = =2011/1/16 22:29:00

啥意思?51跳楼了?11被24杀了?然后51机器人了?

是这样不?

4 = =2011/1/16 22:34:00

有没有甜蜜的番外LZ?

5 = =2011/1/16 22:36:00

为什么我看完了最为11难过= =

24号机器人和51号机器人至少还能在一起300年,而且俩人都是机器人也比较平等.....

6 = =2011/1/16 22:50:00

to 3L 是这样子
to 4L? 全挂了,LZ想不出还能怎么甜蜜了
to 5L LZ对不起11

7 = =2011/1/16 22:52:00

科幻风啊,喜欢

8 = =2011/1/16 23:08:00

看得差点泪了

9 = =2011/1/17 1:45:00

为什么没有戳到泪点……
是因为还有三百年嘛噗

10 --2011/1/17 1:54:00

神马情况?????
11又一次炮灰!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1010条/页,1页

ZB回复请先登录