【TT】独家报道(雷白慎)

335100条/页,4页

1 2 3 4
您是第33977位读者

楼主 狗仔队2011/1/17 16:38:00

例会的气压很低,中心是秃头老板。

巨大屏幕上的柱状图对比实在是惨不忍睹,偏偏角落里还有一个人在人有天外。

秃头老板终于忍无可忍,吼了一声“散会!”

今井翼吸吸鼻子,会议室的凳子太舒服了,温度也刚刚好,不睡对不起自己。

他站起来,自以为偷偷摸摸伸了个懒腰没被发现,却在下一秒被叫住了。

“今井翼,你留一下。”

苦着的脸在回头的那一瞬乖乖恢复。

开玩笑,这个月销量惨败给对手,要是这时候还惹到秃头,就不是少工资的事情了。

?

等其他人都离开会议室,老板指指旁边的位置。

今井翼慢_Tun_Tun走过去,拖椅子的时候发出刺耳的摩擦声,是在为他内心的不安伴奏。

“翼啊。”

他心中一紧,距离上次这样的称呼已经半年有余,实在不是什么好事情。

“这个月咱们的销量上不去啊。”

今井翼从善如流地点头。

“你也知道的,我家里还有老婆孩子要养。”

继续点头。

“这样吧,派给你一个任务,就当给咱们报社做点贡献。”

我可不可以说不TAT

老板把今井翼的沉默当做了默认,从桌子下面掏出一叠材料,啪嗒一声扔到今井翼面前。

?

“这是你的档案。”

今井翼没反应过来,怎么突然就转变成刑侦剧了。

“这次我们一定要爆猛料!还是要独家的!”老板边说边比划,给自己的部下描绘美好的蓝图。

“那个谁,泷泽什么来着,泷泽秀明,对!就是泷泽秀明!我派你去当他的助理,你去给我挖点料过来!”

今井翼捏着一角迅速浏览了下资料,然后把东西推回老板那里。

“老板,我是坐办公室的。”

“知道。”

“这种东西不是应该让跑新闻的同事去做么?”

老板又是一副痛心疾首的样子:“这个泷泽秀明太姧诈了,前面我派过去的人全部都被他和他经纪人发现了。你坐办公室的,业界也没人认识你,比较方便。”

哪个眼睛看见我去比较方便了!

当然这种话是不能说的,今井翼只能继续磨:“办公室其他人也可以啊。”

“你忍心让一个弱女子去接近泷泽秀明么?”

“她们会很开心,说不定还会抢这个名额。”

老板一脸“你果然太嫩”的表情,摇着手指说:“这个你就不懂了。演艺圈,有什么好人在?说不定人家第一天去就被骗上床了。”

今井翼瞄了眼另一堆资料上泷泽秀明的剧照,心想这些女人倒贴上去也要看泷泽秀明看不看得上啊。

“所以就你去了。”

老板拍定的,下属怎么能反驳?

但是今井翼就不信这个邪:“能不能不去啊。”

“一个月休假。”

好,好棒哦。

不行!今井翼你要把持住!

?

“一个月带薪休假。”

西班牙我来啦!

不行!今井翼你不能点头的啦!

?

老板祭出杀手锏:“三箱螃蟹和两箱海胆。”

螃蟹\(^o^)/~

海胆\(^o^)/~

?

“成交!”今井翼没说完就把资料全部抢到怀里,生怕老板变卦。

“老板,说好的哦,要是我完成任务了你不兑现的话,就变光头哦。”

“臭小子你先把这三个月的任务搞定再说!”

?

今井翼,男,23岁,F杂员工,目前正休息在家背资料,目的是顺利成为帅哥明星泷泽秀明的助理,挖点小料爆点新闻。

?

三天后,带着精心修理的小胡须,今井翼奔赴约定地点。

秃头老板在阳光下格外亮眼,那一闪一闪的都让今井翼忍不住闭上眼睛。

老板看到今井翼,招手让他过来:“快点过来。”

今井翼一溜小跑过去,被老板推倒面前:“这是我远房亲戚,拜托你啦。”

还没理清老板跟自己隔了几代,今井翼就被面前的男人打断思路:“今井翼是么?等会我带你去见泷泽秀明和他的经纪人,你别让我丢脸。”

“一定一定。”点头哈腰。

?

跟着转过街角,走进一家装修一流的咖啡店,角落里坐着两个人。

今井翼坐在泷泽秀明面前,被对方的眼神看得低着头。

“今井翼,资料我给你们看过了,绝对没什么来路不正的。”

经纪人不放心:“今井先生,能抬下头么。”

今井翼吱吱呜呜地抬起头,表情和小胡须大相径庭。

“啊,看上去也不是太……”

“助理先生,以后还请多多指教了。”

“咦!”经纪人大惊,“喂喂喂,泷泽,是不是太快了,还没问过话呢。”

泷泽秀明倒是无所谓:“你看他那么纯良的样子,怎么看也不像坏人。”

?

今井翼干笑着,心想今后本大爷有的是机会让你知道啥叫纯良啥叫流氓。

?

秃头老板窝在街角,看到今井翼和经纪人握手,三个人一起走出咖啡店,不由捞出手帕擦擦泪。

老婆,这下咱们有钱还房贷了。

2 = =2011/1/17 16:44:00

小流氓 你这么想说明你还是比较纯良XD

3 = =2011/1/17 16:45:00

不错,设定挺萌

4 = =2011/1/17 16:46:00

只有我一个人觉得某人感觉很黑吗

5 = =2011/1/17 16:47:00

期待后续啊

6 = =2011/1/17 16:49:00

不错的开头=w=

同期待后续...

7 = =2011/1/17 17:07:00

LZ够昂,挥小旗
这次小明算是FH么?

8 = =2011/1/17 17:28:00

有fh的感觉XD

9 = =2011/1/17 18:40:00

设定带感

追了

10 = =2011/1/17 18:45:00

83似乎是被秃头老板给卖了吧?

11 ==2011/1/17 19:40:00

被卖还数钱,八三让我说你啥好啊

12 cokio2011/1/17 20:49:00

好萌啊 蹲了

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

13 - -2011/1/17 22:02:00

义无反顾跳了。

14 顶2L2011/1/17 22:25:00

RID+LZ够昂

15 = =2011/1/17 22:54:00

难道这两人早就有一腿了

只是外人不知道?

16 = =2011/1/18 11:13:00

萌了 翅膀的心理斗争太可爱了

17 = =2011/1/18 12:32:00

够昂普利斯

18 = =2011/1/19 9:57:00

等更

19 狗仔队2011/1/19 20:11:00

今井翼站在当红偶像后面,还有点搞不清状况。

这么快就成功了?

搞无间这么容易?

没等他理清头绪,就被经纪人推了一把:“傻站在这里干什么?等着被人围观么?”

今井翼哦哦地应了两声,小跑赶上去。

经纪人摇着头看着今井翼亦步亦趋地跟着泷泽秀明。

当红偶像的经纪人不好做,找了个天然呆助理的当红偶像经纪人更不好做呀!

?

“你干嘛?”拍掉今井翼开车门的手,经纪人指指后面,“坐泷泽旁边去。”

“啊?”今井翼苦了张脸,还没做好心理建设就要和目标人坐一起,危险。

“助理一向来都是坐后面的。”

眼见没有商量的余地,今井翼只好磨蹭着爬到后面,在泷泽秀明表示友好的十万伏笑容下,跟小学生一样两手放在膝盖上,坐在泷泽秀明旁边一动也不敢动。

他不动声色地吸吸鼻子。

当红偶像身上好香哦。

?

“泷泽秀明,你一定认识了。”经纪人一面发动车子一面抓紧时间自我介绍,“我是泷泽的经纪人,叫村上信五。”

“五哥好。”

得,还是个自来熟。

今井翼看着村上信五铁青的脸,心想怪了,书上都说拉进距离第一步要从称呼上做起,难得自己买了盗版?

?

车厢里出现短暂而诡异的平静,一边复习剧本的泷泽秀明抬起头,身体稍稍前倾:“怎么还在原地?”

村上信五浑身一抖,这才发动车子,还不忘发挥自己大嗓门的优势:“叫啥五哥呢!我是你前辈。”

“村上前辈。”今井翼面上装着乖巧,心里比了个凸。

不叫五哥难道叫村妈哦。

?

今井翼坐在车子里,浑身不自在。

也难为他,做一个卧底从来不在他的人生计划内。

他瞅瞅外面,作为一个路痴对这一带一点印象也没有。

“怎么了?”

他努力保持着笑容,转过头:“泷泽先生,没什么。”

“啊,差点忘记了。”泷泽秀明伸了个懒腰,调整坐姿,“我们现在要去摄影棚。”

“咦?”

泷泽秀明有点不好意思地摸摸鼻子:“上礼拜的SP看了么?”

上礼拜啊。

今井翼算了算,好像在整一篇少女偶像的绯闻,还有一篇著名导演的不伦。

“嘿嘿。”准备傻笑过关。

?

泷泽秀明也不是一个爱夸耀的人,今井翼这么个反应,让他说不下去了。

说吧,跟炫耀没什么区别。

不说吧,三言两语也解释不清楚。

?

这时候车停了,村上信五转过来:“这次泷泽要上的剧就是上次SP的延续。”

“哦哦。”今井翼一脸“我懂”的表情,“泷泽先生在SP里面很帅的啦。”

书上说了,一定要时时夸奖目标人,以尽快得到目标人的好感和信任。

“那翼君觉得我演的如何?那个外交官?”附赠露八颗牙的微笑。

今井翼竖起大拇指:“很帅哦,不愧是国家的代表。”

村上信五看不下去了:“泷泽演的是保护外交官的秘密警员。”

==

泷泽秀明你耍老子是吧!

我凸!

?

泷泽秀明饶有兴致地看着面前人内容丰富的表情,却不料被村上信五一个拍头:“开工了,在车上墨迹啥!”

由于座位原因,今井翼先下车,跟在村上信五和泷泽秀明身后。

村上前辈TWT

五哥TWT

村妈TWT

我这三个月跟着你混了TWT

?

趁着泷泽秀明拍戏的时候,村上信五简单地跟今井翼交代了他的基本工作。

撑伞递水领盒饭这种事情是基本的。

大大小小活动的提前准备是必须的。

帮忙挡随时会扑上来的莺莺燕燕男男女女老老少少那更是杀人放火居家旅行的必备技能。

必要时候还要充当禸盾和闹钟。

总之助理是貌似保姆胜似保姆,随时都会有新的任务落到身上。

今井翼听了不禁头大,偏偏他现在扮演的是一个老实肯干的普通打工族,对于这个好不容易得到的动作,怠慢不得。

为了一个月的带薪休假,为了可爱又美味的海胆和螃蟹,今井翼只能忍了,村上信五说一句,他点一个头。

村上信五看着他这番反应,终于有点放心了。

虽然呆了点,不过还算听话。

?

交代完毕,两个人移步摄影棚。

中央,泷泽秀明正在接受“上司”的调查。

还蛮帅的嘛。

今井翼一手毛巾,一手矿泉水瓶,两手在前抱胸,歪歪地站在角落。

?

恩恩,和上司争辩时候拍桌子这个气势也不错。

哎呦扯领带这个不行啦。

对对对!就是这个样子!摔本子!快点摔本子!

阿拉又把本子放下去算什么回事啦。

今井翼简直就融人戏的气氛里,恨不得自己冲上去替泷泽秀明声辩。

?

那边一个“卡”,泷泽秀明月兑下黑色西装,引来女性斯达夫的窃窃私语。

直到村上信五一个爆栗,今井翼才从自己的幻想中月兑离出来,上前乖乖送上毛巾和水,接过西装外套,还不忘帮泷泽秀明整整衣服。

他在片场是个生人,几个和泷泽秀明关系好的也不客气:“泷泽君,新的助理?”

“恩,是的。”

“不容易啊,终于找到一个可以信任的。”

今井翼嫌弃地用两根手指捏着泷泽秀明擦过脸的毛巾,好像对三个月前泷泽秀明助理爆料这件事有点印象。

不过那些料实在是无聊,负责联络的同事只是敷衍地回了几句,就此再无下文。

?

这人的猛料不好挖啊。

今井翼突然觉得任务沉重。

20 更了~!2011/1/19 20:26:00

GJ~!

=V=期待猛料。

21 更了2011/1/19 20:39:00

噗...被村妈戳中hhp

翅膀是个天然

22 天然呆2011/1/19 21:06:00

不正是小明喜欢的类型吗

这文好欢乐

有五哥这样的经纪人 更是欢乐

23 ==2011/1/19 21:28:00

看见五哥这个名字的时候 我瞬间想到了五阿哥

在很遥远的过去小明知道翅膀 翅膀却不知道小明 以上是个人妄想

24 = =2011/1/19 22:22:00

翅膀嫌弃地用两根手指捏毛巾,lz写的传神~GJ

25 ==2011/1/20 0:14:00

萌死了

26 ==2011/1/20 9:00:00

我在想莺莺燕燕男男女女老老少少扑上来的时候他俩谁挡谁啊~

27 1/19更2011/1/20 9:15:00

無限歡樂呀

28 = =2011/1/20 9:29:00

天然呆萌史个人!猛料的话你也逃不了XD

29 = =2011/1/20 17:46:00

等更

30 狗仔队2011/1/21 15:03:00

并不空旷的街头,已经是华灯初上。

在二十几个群众演员中间,男女主角正在进行第一次交流。

今井翼蹲在摄像头拍不到的角落,大大地打了个哈欠。

这不过是一场再普通不过的戏,泷泽秀明扮演的police见到一年前死于枪口下的外交官的独生女,两个人站在街边,缅怀了下外交官,在即将分别的时候,独生女拥抱住泷泽秀明。

偏偏就是这么一出连今井翼都自认为可以完美完成的戏,已经来来回回重拍不下十次。

“卡!”

今井翼揉揉眼睛,扶着墙站起来。

结果没等他站稳,就听到导演命令全员重新站位,再拍一条。

?

这次扮演外交官独生女的正是目前人气颇高的新生代女优,她恋恋不舍地放开双手,摆出完美的偶像笑容:“泷泽君,不好意思。”

泷泽秀明扯扯嘴角:“啊,没事,这种情绪是很难把握的。”

今井翼慢慢顺着墙根挪动,听到泷泽秀明这么说,嘴一撇。

一看就知道是在吃女生豆腐。

哼哼哼,什么偶像明星,吃豆腐的人最逊了。

?

泷泽秀明当然不知道今井翼肚内的诽谤,他趁着重新站位的间隙,走到今井翼旁边,擦擦脸上的汗:“很无聊么?”

今井翼给了个模凌两可的答案:“工作嘛。”

然后就听到泷泽秀明在他耳边嗤嗤地笑起来,耳根子一红,故意粗声粗气地说:“你笑什么哦?”

“没什么。”泷泽秀明手腕换了个方向,把擦过的毛巾随便放在凳子上,“去换块新的来。”

看着今井翼屁颠屁颠跑远的背影,泷泽秀明摇摇头。

村上信五冷不丁走到他旁边,警告他:“喂喂喂,那可是好不容易找来的助理,你别玩坏了。”

“啊,明白明白。”

村上信五还准备警告几句,就听到化妆组的人正在满片场找他们这位男主角。

泷泽秀明冲着村上信五比了个V,走了。

?

今井翼觉得从爱情戏转变为苦情戏的速度实在是太快了,自己不过是去拿了块干净的毛巾,回来就看见新生代女优坐在地上呜呜地哭,另一位主角已经不见了踪影。

呆多了F杂,今井翼那根八卦天线已经伸得老高。

他慢慢靠近,准备听听斯达夫们的说法,结果背后一个人喊“今井翼”,他反身寸性地应了一声,转头一看,原来是村上信五。

可惜地放弃斯达夫们那条线,今井翼乖乖地走到村上信五身边:“村上前辈,怎么了?”

村上信五的脸色并不好看,他没有回答今井翼的问题,只是交代了几句:“你去车上陪陪泷泽,记住,少问问题。”

“是!”一下子就感到这里面水不浅,今井翼领了这个任务,至于执行地怎么样,就看他自己心情了。

?

“泷泽君,我可以上车么?”

“进来吧。”

今井翼拉开车门,发现里面没有开灯,唯一的光亮来自不应该出现在此的东西。

“啊!你居然抽烟!”

泷泽秀明恶劣地吸了口烟,朝今井翼脸上喷出来,趁着后者一边咳嗽,一边两手乱挥把烟雾都挥散的当口,他又把烟按熄了,开灯的时候另一只手快很准地制住今井翼的行凶。

“老子杀了你啊!敢让老子吸二手烟!”今井翼双手被制住,还兀自喊着。突如其来的亮光让他的双眼一下子没有适应过来,结果被敌人抢得先机,泷泽秀明一个翻身,把今井翼压到身下。

今井翼从小到大打过的架也是上了二位数的,他见力敌不成,立刻改成智取,头一扭,嘴一张,正好咬住泷泽秀明的手掌。

泷泽秀明吃痛,松开手,抱怨了声:“要死了!和猫一样啊你!”

?

今井翼摆月兑泷泽秀明的压制,把压在他身上的人推开,重新坐稳。

正想反唇相讥,结果看见泷泽秀明的脸色并不如想象中那么好,知道是真的出了什么事,而且绝对不是什么好事情。

他讪讪地坐在泷泽秀明旁边:“恩,那个,村上前辈啦,是他叫我上来的。”

“恩,有他去处理,应该不会出什么大事。”

今井翼根本不知道是怎么回事,也不能接下去么,只是发出几声和蚊子声差不多的声音:“哦,那就好了。”

车厢里出现令人窒息的寂静。

?

“翼君觉得这件事情我做得对么?”

今井翼才想开口安慰几句,想到上午自己丢脸的经验,还是乖乖摇头:“我都不知道出了什么事情。”

这时候,他才发现一只捏在手心里的毛巾已经不见了,他低头满地找,故意忽略身后泷泽秀明一直落在他身上的目光,嘴里念叨着:“啊咧在哪呢在哪呢?啊!找到了!”

捡起脏兮兮的毛巾,今井翼还不敢转过去。

他心跳的厉害,心想泷泽秀明这种如同看猎物一样的眼神,是不是卧底的身份已经瀑露了?现在村上信五在外面挡住所有人,泷泽秀明就在车里行凶?

脑子里出现的都是“X杀”“X尸”“月黑风高夜,杀人放火时”的字样,被背后突然增加的重量和耳后温热的鼻息吓了一大跳。

“泷,泷泽君。”

“让我靠一会吧。”此时泷泽秀明的声音透露着浓浓的疲惫感,他把下巴支在今井翼的肩窝处,喃喃自语,“我好累。”

鬼使神差地,今井翼慢慢伸手,一点点在自己腹部向下移动,触碰到泷泽秀明冰凉的手背,他拿自己的手覆盖上去,然后牢牢握住对方的。

?

车厢重新归于寂静,今井翼耳根子通红,泷泽秀明喷出来的热气仿佛充满了魔力,害的他的心跳都和这个好看的人同步了。

“翼君想知道出了什么事情么?”

“啊!”本来那颗提的老高的心差点就蹦出来,同情心泛滥的他没有趁胜追击落井下石,“不说也没关系哦。”

如此的善解人意只换来泷泽秀明的一声干笑:“那就等明天的报纸吧。”

?

第二天,今井翼在狂轰乱炸下醒来。

先是秃头老板恨铁不成钢地大骂他怎么没有及时汇报,被对手抢得先机。

后是村上信五隐约透着慌张地交代他去泷泽秀明的住处。

当今井翼跳上出租车前,突然响起昨晚上泷泽秀明的话,他匆匆买了一份报纸,在出租车后座上打开。

头版头条第一时间映人眼帘,晃得他眼睛生疼。

“绯闻绝缘体?泷泽秀明午夜惊现禸食男真面目。”

?

“禸食男”三个字眼在今井翼面前越来越大。

黑色的铅字体犹如万花筒一般扭曲旋转,最后变成泷泽秀明一脸落寞地吸着烟的情形。

?

“泷泽!”今井翼大喊一声,身体前倾,“麻烦开快点好么,拜托了!”

泷泽秀明!你可要等我!

31 更了2011/1/21 15:23:00

擦,进展神速,期待原因

32 什么叫做2011/1/21 16:24:00

玩坏了。。。。。。

OMG

33 = =2011/1/21 16:49:00

这次我真的没预料到你的“禸食男”展开啊!边看表想接下来的时候也没想到禸食男啊!

不过自己暗暗一想,确实……也可以这么展开……(勿殴!

非常喜欢某些地方的动作描写,感觉这些动作描写把人物特点能够展现出来,细节描写什么的最喜欢了=w=

而且动作描写的很容易让人脑内,而且有些动漫的感觉在里面哦(我总是喜欢脑内成动漫展开系列OTL

34 更了2011/1/21 17:13:00

翅膀这架势,好像泷泽要怎么地啊,翅膀你镇定啊,泷泽你等着翅膀来拯救你哈,乖(飞逃~

35 .= =.2011/1/21 17:36:00

泷泽的最大秘密就是他喜欢把天然呆的助理小男生玩坏吗

36 = =2011/1/21 17:49:00

玩坏了?好劲爆啊
觉得那绯闻是假的 是那女的吃豆腐吧

37 ==2011/1/21 18:37:00

绝对是那个女的想借takki抄绯闻上位= =

38 = =2011/1/21 21:44:00

同觉得是假新闻

TAKKI估计试探翅膀的?

玩坏神马的>/////<

39 = =2011/1/21 23:06:00

玩坏了是要怎么玩啊

40 = =2011/1/22 0:26:00

玩坏了...>///<哈子卡西

41 ==2011/1/22 0:32:00

期待玩壞>////<

42 = =2011/1/22 11:02:00

等玩坏了

43 = =2011/1/23 11:03:00

TL

44 ==2011/1/23 11:28:00

每日等更~

45 = =2011/1/23 11:52:00

我现在整个人脑子里都是“玩坏了玩坏了玩坏了.......”

46 狗仔队2011/1/23 17:53:00

今井翼焦急地不断按着门铃。

一分钟。

两分钟。

就在他准备直接破门而人的时候,门突然开了。

他低着头,只听到门开的声音,却止不住双脚,直冲冲撞了上去。

“混蛋你这么晚来开门!”他捂着头,正准备好好给泷泽秀明上一课,就看见后者满眼血丝,黑眼圈大的吓人。

他甚至忘了尊称,只是站在原地,傻乎乎地出声:“泷,泷泽。”

泷泽秀明揉揉他的脑袋,以示安慰:“恩,我还活着。”

大脑重启完毕的今井翼指着泷泽秀明大小不一的MMT中间的胸膛:“啊!你居然不穿衣服!”

泷泽秀明沉默片刻:“我有穿运动库。”

今井翼撇嘴:“切切切,运动库又不是衣服。”

泷泽秀明决定不再继续讨论这个问题,他侧身让人进来,重新关上门。

?

“什么啊。”今井翼出声抱怨,换上泷泽秀明给他准备的蓝色毛绒家居拖鞋,把自己的鞋子端端正正地摆好,站在玄关说了句:“打扰了。”然后大刺刺地跟在泷泽秀明身后。

“要喝什么?”

今井翼沉思三秒,意识到自己正在工作:“水……吧。”

泷泽秀明给他倒了杯温水,又从冰箱里拿出一瓶啤酒,两个人坐在沙发上,一下子又没话说了。

?

今井翼坐在单人沙发上,看着泷泽秀明垂下头,想起来这前村上信五的交代,以及被他扔在出租车后座上的报纸,他喝了大半杯水,算是给自己压惊,也算是给自己打气:“泷泽君,那个报纸……”

“啊,你说那个啊。”泷泽秀明伸舌头把上嘴唇的啤酒泡舌忝 干净,继续说,“这次配的图还不错,比上次的好看。”

“你什么时候都好看的啦。”颜控发作的今井翼拍拍偶像明星的肩膀,说出自己的真心话,然后又想起自己的使命,重新恢复一脸严肃的表情,“都是报纸乱写的,你千万别放在心上。”

“啊,没关系。”当事人反而更加豁达,“做我们这行的,怎么可能逃得了。”

“泷泽……”还想出声安慰,可看到泷泽秀明仰脖子把啤酒全数喝光,今井翼又该死的退缩了。

“今天还要去片场的吧,我去换身衣服。”

?

“泷泽……”

卧室的门没有关,今井翼可以清楚地看见泷泽秀明一次穿上黑色贴身t恤、棉质衬衫。偶尔转身,侧面如同纸片般瘦的吓人。

“泷泽……”

昨天一定没有睡好吧,一定在为这样的报道烦恼吧。

今井翼低头替自己目前的老板伤心了一会,重新抬起头。

然后,他默默地转头。

要死了,居然看到那家伙换库子。

要长针眼了……

?

泷泽秀明走出来,就看到今井翼低着头,他走过去,摇摇啤酒瓶:“喝醉了?”

今井翼男子汉气概受辱,立刻跳起来:“你见过喝水喝醉的么!”

“不是怕你趁我不注意喝酒么?”

今井翼怒视:“你有给我酒喝么?”

泷泽秀明决定暂时不招惹这主:“我喝过酒了,等会拜托你开车喽。”

终于想起目前身份是偶像明星助理,现在又身处偶像明星家中,今井翼终于规矩了:“包呢?我帮你提吧。”

三分钟后,泷泽秀明带着墨镜,两手揷库带,后头跟着跟提包的今井翼,要多拉风有多拉风。

?

在泷泽秀明的指点下,路痴今井翼先生终于安全无恙地达到片场,只是迟到了二十分钟。

他讪讪地看着泷泽秀明,后者只是冲他笑笑,从副驾驶座出去。

今井翼立刻跟出去,从后面拿着包,一路上乖乖跟在泷泽秀明后头。

?

化妆间里已经挤满了人,一看到泷泽秀明,四五个人冲上来,把他围在中间,又是试衣服又是化妆,叽叽喳喳地唠叨着:“天啊,泷泽君你终于来了,再不来导演要把我们一个个都炸了。”

今井翼左看右看,两手提着个包,贴着墙远离那群可怕的人。

泷泽秀明捡了个空:“啊,翼,你随便坐,把包放一下。”

看到今井翼乖乖找了个位置坐下,包还放在腿上,泷泽秀明勾起嘴角。

真好玩。

他想。

说什么做什么。

?

化妆完毕,泷泽秀明紧接着去了摄影棚,今井翼立刻从包里翻出干净的毛巾跟上。

偶像明星的绯闻对象也出现在那里,看到泷泽秀明来了,用手指卷着一缕头发,对自己身边的人抱怨:“人家腿好酸哦。”

泷泽秀明把这话当成耳边风,先对导演道了声抱歉,又向其他工作人员对自己的迟到道歉。

其实大家也都心知肚明,毕竟这次的绯闻对象是人气急升的美少女,说没有影响那才是骗人的。

片场的众人自动达成共识,谁也没有多说什么,随着导演的命令,一切准备就绪。

?

幸好今天拍摄的是群像戏,两位绯闻主角没有密切交流,摄影棚里火花只是星星点点,燃不起大火。

休息的时候,少女偶像站到今井翼身边:“做泷泽的助理很辛苦吧。”

“还好。”

“其实我觉得啊,像他那种人,该不会是性冷淡吧。”她转头看着今井翼的侧面,一副资深的样子,“你是新来的吧,这家伙啊。”她指指还在拍摄的泷泽秀明,“出道到现在听说一个女朋友都没有哦。”

今井翼决定保持沉默。

都说一个女人堪比一百只鸭子,他身边的这个女人简直堪比其他一百个女人。

少女偶像不知道今井翼不耐烦了,继续说:“听说啊,他喜欢男人啦。”摆出招牌的天真笑颜,她拿手肘捅捅今井翼,“你可要小心点哦。”

她看今井翼还没有反应,恨铁不成钢的摇摇头,走了。

?

今井翼掏出手机,手指上下飞舞,确认一遍后满意地按下发送键。

既然知道我是泷泽秀明的助理,居然还敢欺负到他头上来。

?

今井翼哼哼地想,对于替泷泽秀明出了一口恶气感到开心又自豪。

注意到泷泽秀明投向他的目光,他把手机塞回袋子里,又是毛巾又是水的送过去。

“什么事情这么开心?”

“呵呵。”今井翼决定装傻,毕竟这件事情要是说出来,海胆和螃蟹都要飞了。

47 更了!2011/1/23 17:55:00

SF!!!!!
這是要準備玩壞了嗎?!(喂)

48 = =2011/1/23 17:57:00

翅膀干啥坏事了

49 ==2011/1/23 18:16:00

翅膀一定和老板汇报泷泽喜欢男人的事了吧?
猜老板肯定会再次把翅膀骂爆头,喜欢男人什么的人家老板才不行呢=3=

50 = =2011/1/23 18:25:00

这是真面目露出来啦

期待这文走向

希望表真的玩坏啊>///<

51 = =2011/1/23 18:26:00

我觉得283是爆那女的料了

52 ...2011/1/23 18:45:00

哼 敢欺负我家IDOL? 有你好看(83语)

^-^

53 ==2011/1/23 18:50:00

被ls一说,果然是爆那女的料可能性大啊

54 = =2011/1/23 21:20:00

同意LS

83火力半开那女的也只剩下死的份了

55 = =2011/1/23 22:38:00

那女人废了!83代表你自己惩罚他XD

56 = =2011/1/24 9:45:00

助理好霸气

57 = =2011/1/24 21:57:00

默默等待LZ更新
让那女人炮灰吧~

58 狗仔队2011/1/25 17:01:00

“喂,你已经看这个新闻半个小时了。”

今井翼手忙脚乱把报纸收好:“村上前辈,嘿嘿。”

村上信五翻了个白眼:“看不出来你对泷泽还蛮关心的嘛。去,叫他出来。”

“是!”今井翼下了车,突然想起一件事,趴到窗户上,“那个,公司怎么说啊?”

“哈?”村上信五一口气没上来,面包卡在喉咙里,拿了咖啡就喝,结果滚烫的咖啡下去情况更加悲剧,好不容易提了口气上来,看到今井翼还趴在窗户上,一巴掌就拍在他头上:“现在舆论对我们比较有利,正好也给新戏做点宣传。”

今井翼乐了,心想果然还是要我出手。屁股袋子里塞了份报纸就跑泷泽秀明家门口按门铃。

?

“打扰了。”今井翼自己拿了蓝色的毛绒家居鞋,跟着泷泽秀明走到客厅里。

“啊,你还没吃饭?”

泷泽秀明点点头,喝了大半杯牛奶,拿起桌子上的面包,叼在嘴里穿鞋:“走吧。”

今井翼磨蹭地拎着包,坐着没动作。

泷泽秀明嚼嚼面包,_Tun咽,再嚼。

还是没动。

“有事?”

今井翼故作神秘,招手让人凑过来一点,在他耳边问:“看新闻了么?”

“首相选举?”

今井翼干净利落地拿出报纸,指着头版头条:“喏,这个。”

在他的手指下,是一个极为巨大的标题。

“戏里police戏外宅男,泷泽秀明惨被共演狂吃豆腐”

?

泷泽秀明一手接过报纸,一面啃面包一面看,还不忘提醒今井翼:“快点穿鞋,要不然等会你又要挨揍了。”

今井翼听了这话,只觉得脑袋生疼,心想五哥不愧是五哥,打起人来效力如此长久。

“还你。”

今井翼拿回报纸,抖了抖,把上面的面包屑都抖到地上。

泷泽秀明扶额,心想得,今天又要打扫卫生了。

?

“喂喂,泷泽,现在开心么?”

“开心什么?”明明是难过好不好。

“证明自己清白了啊。”今井翼把报纸抖得老响,“你看,你不是禸食男了耶。”

泷泽秀明狐疑地看着一脸积极的今井翼:“然后呢?难道这份报道是你写的?”

“怎么可能!”今井翼连连摇头,试图洗月兑嫌疑。

本来就不是我写的,只不过我是爆料而已。

?

这时候坐在驾驶座上的村上信五开始爆发,喇叭按得老响:“你们两个!上不上车!”

两个人从善如流,暂时中断对话,乖乖爬到车里。

“五哥,咱们都是娱乐圈的,低调,低调。”

“低调你个香蕉!”村上信五咬牙切齿,说话还不太流利,“害老子被咖啡烫到,你这个月工资要表了!”

今井翼往后一缩:“五哥,你欲求不满么?”

村上信五气结,嘟哝着一定要让公司扣你三个月工资,认命地发动车子。

?

今井翼一心想要变相邀功,挪动到泷泽秀明身边:“看了这篇报道不开心么?”

泷泽秀明正打开剧本背台词,抬起头,无比诚恳地看着今井翼:“没有不开心。”

“昨天不是哭了么?”

再次无比诚恳地看着今井翼:“我没有哭。”

今井翼难以置信地看着泷泽秀明:“不是吧,那你昨天眼睛怎么跟兔子一样?”

“看摔跤录像看太久了,眼睛充血。”

==

泷泽秀明你个骗子!老子以后再也不帮你了!

?

这股怨气并没有传到无辜的泷泽秀明那里,他从今井翼手里抽出报纸:“奇怪,怎么这篇报道居然还描写我哭了?还那么详细,难道我们身边有报社的人?”

今井翼开口想替自己分辨,突然想到这不就是不打自招了么?于是到嘴边的话就变成:“说不定哦,片场人多口杂。”

村上信五难得称赞他一回:“没想到你还挺聪明的么。”

耶!

今井翼在内心给自己比了个V

顺利逃过一劫。

?

今天片场的气氛不太好,从泷泽秀明一行人到达片场开始,就有两股暗流在暗中较量。

其中一股当然是美女共演那方,连连NG,害的泷泽秀明一连狂奔七八次。

另一股暗流则略显无辜,泷泽秀明这场戏拍下来,连说话的力气都没有了,瘫坐在凳子上,只能让今井翼帮忙擦汗。

村上信五皱着眉头,叮嘱今井翼照看着点,自己去找导演交涉。

很快,消息传来,下一场戏换成美女共演被恶女役的前辈摔巴掌。

今井翼沉默片刻,心中立下绝对不能惹到村上信五的誓言。

?

临近结束,又到了泷泽秀明和美女共演的对手戏。

今井翼接过水杯,看了眼旁边美女共演,饶是有化妆师的帮助,左边脸颊还微肿着,显得大小脸过于明显。

旁边,村上信五满意地点点头。

?

正当所有人的注意力都集中在两位俊男美女身上,泷泽秀明头顶的箱子毫无预兆地掉了下来,今井翼大喊一声,奈何此时翼级运动水平出现,左脚踩在右脚上,没跑几步就自己先摔了。

等他爬起来,已经一群人围了上去。

今井翼慌了,伸手把面前的人都扒开,好不容易挤进去,却发现村上信五被箱子压在地上,旁边还有几个钢轴,估计原本是在箱子里的。

村上信五苍白着脸,豆大的汗掉下来。

旁边泷泽秀明也好不到哪里去,虽然被村上信五一推,躲过了箱子,还是被掉出来的钢轴擦破了皮。

?

“村上前辈!”今井翼吼了一声:“还愣着干什么!把箱子搬走啊!”

村上信五软软地拍他头:“去看看泷泽怎么样了。”

“我没事。”泷泽秀明走过来,“皮擦破了。”

“放屁!皮擦破怎么上镜!哎呦!左脚好像骨折了。”

导演没料到居然会出这种事情,一面庆幸不是演出人员受伤,一面又开始担心起之后怎么收场,他大手一挥:“今天到此结束,到此结束!相关人员留下,其他人都走吧。”

今井翼掏手机:“叫救护车吧。”

“先送泷泽回去。”

“不用了。”泷泽秀明拿过今井翼的手机,直接拨通电话。

?

泷泽秀明和今井翼坐在走廊的长凳上,焦急地等待村上信五出来。

“这个还你。”

今井翼接过残留着泷泽秀明体温的手机:“应该不会有事的吧?”

泷泽秀明把喝完的咖啡罐准确无误地扔进五米开外的垃圾桶:“不会有事的。”

说话间,村上信五被人推了出来。

虽然左腿打着厚厚的石膏,村上信五精神还算不错。

“今井翼,你过来。”

“是!”

“从今天起,你暂时负责泷泽的接送和一切相关事宜。”

“不是吧!”

“找你做助理还是请你吃饭用的?”

“不,不是。”差不多,我要是能撑三个月就有数不尽的海胆和螃蟹。

“好了好了,你们都回去吧,让我趁这段时间好好放松放松。”

?

两个人走出医院,今井翼支支吾吾地开口:“先说好哦,我不太认路。”

“从你家到我家的路认识么?”

今井翼衡量再三,责任压过面子,还是决定说实话:“不太熟。”

“那你今天开始住我家吧。”

“啥!”妈妈呀,该不会真的被我挖到如此劲爆的料了吧。

泷泽秀明一脸理所当然:“难道还要我早起去接你?”

“说,说的也是。”

?

当天凌晨,接到电话的秃头老板大力赞扬:“翼,我果然没看错你,好好找点猛料,这次这个太正面了,不够引起轰动。”

今井翼哼哼两声,算是表示了解,他正准备开口抱怨几句,就听到后面泷泽秀明让他进去洗澡。

挂断电话后,今井翼转头,手一个不稳,手机掉在沙发上。

妈妈呀,今井翼默默转头,又要长针眼了。

身负重任的F杂卧底今井翼,意外得纯情。

59 攒RP2011/1/25 17:17:00

浴室的玻璃是可以看清楚的哟。

今井翼你偷看帅哥洗澡,针眼什么的要小心啊

60 ==2011/1/25 17:38:00

还是觉得小明以前肯定认识翅膀~

61 ><2011/1/25 17:49:00

LZ你是走搞笑路线的吧

我腮帮子都笑酸了…

62 ==2011/1/25 18:01:00

今井同学啊,针眼什么的以后会有很多机会的,表在意哈

63 = =2011/1/25 19:06:00

翼级运动水平= =

64 ^^2011/1/26 9:14:00

小翼生動的好可愛唷~

65 ==2011/1/26 9:52:00

五哥V5,甩巴掌什么的好过瘾啊

翅膀以后要戴好墨镜,在家里长针眼的机会太多了

66 狗仔队2011/1/26 17:04:00

?

今井翼做了一个噩梦。

梦里面,他看见泷泽秀明笑着冲他招手,他任命地拖着一大箱子道具,绳子深深地勒在他肩膀的肌禸里,磨出血的伤口和绳子之间摩擦,火辣辣的疼。

“我来帮你吧。”梦里面的泷泽秀明这么说了一句,一路跑过来。

极度不符合美学的一块石头从天上砸下来,今井翼这次没有左脚绊右脚,顺利达到泷泽秀明身边,把人推了出去。

石头砸在他身上,胸口痛地要命,几乎无法呼吸。

梦里面的今井翼开始后悔,怎么就这么不经过大脑把人推开了,怎么也应该是当做没看见离开呀。

?

身上的沉重感越来越重,今井翼醒过来,看到搭在他胸口上的手臂,叹了口气。

再尽量不吵醒身边人的前提下,他把手臂推了下去。

这日子没法过了。

特地换了个方向,背对着“床友”。

?

这件事还要从一周前今井翼正式人驻泷泽家开始说起。

前两天,今井翼作为客人,乖乖睡沙发。

第三天,本性瀑露的他威逼利诱,终于和泷泽秀明达成协议,一三五偶像睡沙发,二四六助理睡沙发,礼拜天……去医院折腾经纪人。

而在这个协议正式履行前,为了缓解今井翼的怒气,泷泽秀明先睡两天的沙发。

第一天,泷泽秀明盯着两个黑眼圈,外加一身的肌禸酸痛出门。

第二天,泷泽秀明不干了。在沙发上换了“大”、“方”、“门”、“丿”等睡姿后,爬起来喝了杯牛奶催眠,又抽了两根烟提神,最后没忍住,回卧室把张着嘴巴打呼噜的今井翼一脚踹下床。

连人带怀里的棉被被踢下床,今井翼居然还没醒。

泷泽秀明满意了,又从柜子里找了床被子,把整个人陷进软绵绵的单人床上,感激涕零:“爸爸回来了TWT这两天让你受苦了。”

?

被踢下床的今井翼浑然不觉,咂咂嘴,抱着一大团被子说梦话:“好冷哦。”

泷泽秀明良心不安,帮他盖了床被子。

?

这样的良心不安在看到第二天站在床头歪着脖子的今井翼后,持续扩大。

今井翼黑着个脸,因为落枕的原因,脖子一直就痛,只好暂时维持不太美观的姿势,恶狠狠地盯着泷泽秀明。

泷泽秀明还不知自己大祸临头,睁开条缝,收到光线后整个人往下缩,胡乱地把枕头盖头上。

“泷泽秀明我弄死你啊啊啊啊啊啊啊!”今井翼怒从中来,跳上床双手按住枕头,面目狰狞,配上歪着的脖子,真可说是好一棵歪脖子打人柳口牙!

?

当然,闹腾了半天,今井翼谋杀未遂。

所以,我们这个故事还要继续。

?

泷泽秀明再一次感谢自己这一身自傲的肌禸,还在心底留了一眯眯的空间,感谢今井翼身无二两禸,才能够在最后反戈一击,获得最终的胜利。

可睡觉这个问题还是要解决。

“我是你老板,我睡床。”

“还我老板,你发我工资么?”

诱之以利不行,就来赤果果的威胁:“小心我告诉公司把你辞了!”

结果助理更擅长威胁:“你把我辞了我就去爆你料!”

泷泽秀明气结,只能晓之以理:“你看,我还在拍连多,睡不好导致拍摄不好,拍摄不好收视率降低,收视率降低……”

这次今井翼连给他说完的机会都不给:“我是你助理,我睡不好小心你一个人去片场。”

泷泽秀明在口头上落了下风,撸起袖子就准备靠武力解决。

?

制止这场单方面瀑行的是电视购物。

就在泷泽秀明圈住今井翼脑袋准备行凶的时候,漂亮的电视购物主持台言辞优美地介绍新款带有按摩和催眠功能的床。

两个人都暂时抛弃敌意,四只眼睛牢牢看着电视屏幕。

“泷泽……”

“翼……”

两人对视一眼,当即明白对方眼中的意义。

“我们买张床吧!你付钱!”

“……”

“……”

“为什么是我?”

“为什么是我!”

前一个是身负重任却没有任何启动资金,当助理不到一个月也没有拿到工资的今井翼。

后一个是一周内被助理蹭了五顿海胆四顿烤禸和三顿螃蟹,以及无数顿宵夜和加餐的泷泽秀明。

“你看,这个床是放在你家,将来我不住了,你也能用啊。”

泷泽秀明默默拨打电话订购。

?

床的问题解决,另外一个问题又来了。

被告知由于过于热销,床要一个礼拜后送达,两个人再一次陷人难题。

“那这个礼拜怎么办?这是我家,我绝对不睡沙发也不打地铺。”

今井翼丝毫不肯退让:“既然你是我老板,你忍心让员工每天都以落枕的造型去上班么?”

“刚才你还说我不是你老板!”

“哈?我有说么?除了你有谁听到么?”

“那,那就两个人睡一张床?”心中住着十个少女的泷泽秀明,脸红地提出这么一个引人遐想的建议。

今井翼咳嗽两声,粗声粗气地说:“好吧,不过我睡相不好哦。”

?

妈的居然这家伙睡相比我还不好!

“误上贼船”的今井翼,再一次把身上的手臂推下去,挪啊挪,尽量远离后面那个“大火炉”。

67 = =2011/1/26 17:43:00

小助理身后有一团火……XD

68 更了2011/1/26 17:59:00

那床运来了咋办?

69 = =2011/1/26 18:43:00

先向LZ表白? 再细细看

70 更了2011/1/26 19:06:00

TAT抱在一起睡怎么会不擦枪走火

你俩装什么正直!赶快给我禸TAT

71 = =2011/1/26 21:00:00

新床なんでいらないよ?

72 = =2011/1/27 10:32:00

睡姿那个太形象了

73 = =2011/1/27 11:52:00

能在沙发上换了“大”、“方”、“门”、“丿”等睡姿的小明好萌

把整个人陷进软绵绵的单人床上 感激涕零说着“爸爸回来了TWT这两天让你受苦了”的小明好萌

像小孩一样争床的两个人好萌

lz每句都是萌点啊 群众没挑出来可能是因为他们太期待后续的缘故

所以你表桑心啊 来更嘛!!!TVT

74 = =2011/1/27 12:28:00

算了下一周内五顿海胆四顿烤禸和三顿螃蟹,12顿啊
中饭晚饭一周能够吃14顿来着
助理先生果然不一般~

75 = =2011/1/27 12:32:00

LZGN啊,我发誓之前每次更新我都有回啊!
不来更群众会桑心的TAT

76 狗仔队2011/1/27 21:27:00

代LZ发 希望表出现错误orz

=========

在村上信五住院休养的这段时间里,今井翼又开心又紧张。
开心的是“哇卡卡卡,泷泽秀明现在终于落在我一个人手里,挖料要轻松多了”以及“今天吃什么呢?泷泽泷泽,我们去吃海鲜。”
紧张的是秃子主播自从得知他顺利和泷泽秀明开始某种意义上的“同居”后,每天都必然会发条短信或者打个电话询问进展。
而当今井翼表示这样的举动对他的卧底行动造成很大影响时,老板在电话那头沉默片刻,然后叹了口气:“泷泽秀明是个优秀的男人啊。”
今井翼恼羞成怒:“老子又不会被他的男色所诱惑。”
“可是他会请你吃海胆和螃蟹。”
“……”这次轮到今井翼沉默了。
好吧,他必须承认,每次吃饱喝足看着泷泽秀明付钱的背影,他总是会生起些微的罪恶感。
泷泽秀明,是个好男人呀!

其实泷泽秀明一直是个香饽饽,不仅在女性眼里,在各种大大小小的八卦报纸的老板和员工眼里,“泷泽秀明”四个字眼总是和“销量”、“奖金”之类的字眼划上等号。
所以在今井翼发现对家报社也派人在泷泽秀明家和摄影棚旁设伏后,他并没有过多地惊讶。
毕竟还有一个现实的问题,如何带着泷泽秀明逃过这些嗅觉灵敏的狗仔,成功保住独家新闻。

晚上收工后,泷泽秀明收到邀请,谈笑间,今井翼冷不丁冒出来,靠近泷泽秀明耳朵边:“外面有记者,今天就表喝酒了。”
泷泽秀明会意,和面前微红着脸的女性打哈哈,只说下次有时间再聚,乖乖跟着一脸紧张的今井翼钻进车里。
“那我们接下去要去哪里了?SP桑。”握着方向盘的泷泽秀明并不急着发动车子,反而一手搭在方向盘上,转头询问副驾驶座上的今井翼。
今井翼暂时不跟他计较这样的调侃,就在泷泽秀明以为他是饿了懒得说话,准备回家的时候,听到今井翼这么说:“我们去海边吧。”
泷泽秀明黑线:“现在是晚上,海边很冷的好不好。”
“我有带外套,放心啦。”拍拍背,以示鼓励,“去海边啦!海边!”
那种用咏叹腔唱着既不成调也不成曲的无意义字眼的字眼,彻底打败了泷泽秀明,不再多做让今井翼改变主意的妄想,朝着和家反方向的海边驶去。
后面两辆不起眼的黑色面包车不紧不慢地跟着。

“右拐右拐!”一直坐着面朝玻璃的今井翼心血来潮,泷泽秀明反身寸性地右拐。
“再左拐,过两个十字路口再右拐。”
泷泽秀明猜不透今井翼在搞什么鬼,还是耐着性子按照他所说的,在这种狭窄的街头蜿蜒行驶。
“喂喂,”在等红灯的间隙,泷泽秀明打趣地说,“说不定我会因为违反交通规章制度上明天的头条。”
今井翼不屑地哼了一声:“得了吧,就这种还头条呢!你什么时候闹个绯闻再说!”
“看不出来你对这个还蛮懂得嘛。”
今井翼如同被人踩到同脚,面红耳赤:“谁,谁说的!”过了半响,他又闷沉沉地自言自语,“我这是为了谁呀。”
为了螃蟹和海胆啊!
只是听在泷泽秀明耳朵里的心里,就滋生了一股股甜蜜的滋味。
坐在他身边,把性命都交到他手上的这个人,看不出来为了自己这么努力嘛,还特地去打听狗仔队的蹲点位置。

顺利摆月兑身后可疑面包车后,两个人互看一眼,击掌相庆。
“快快快!海边海边海边!”生长在藤泽的湘南boy,对海边有一种特殊的感情。
“那么喜欢海边,难怪皮肤白不起来。”
“这叫男人味!男!人!味!M!A!N!”
泷泽秀明决定不挑战今井翼的原则问题,知趣地转移话题,手指着窗外:“到了哦,你说的海边。”
今井翼不等车完全停下来,开门跳车撒开脚丫子就跑,整个动作一气呵成,要多连贯有多连贯。

“喂!泷泽!你快点过来!”看见海之后,今井翼连带着心情都变得格外好,月兑掉鞋子站在沙滩上,冲着泷泽秀明招手。
泷泽秀明被海风吹得眯起眼睛,没扣扣子的衬衫也被海风吹得鼓起来,他走到今井翼身边,张口还没说话,就吃了满口沙子。
罪魁祸首第一时间跑出泷泽秀明的攻击范围,叉腰大笑。
下一秒他就被爆发力和行动力都惊人的泷泽秀明吓到,没等突然出现在他面前的人有所动作,自己就倒在沙滩上。

两个人都出了一身汗,混杂在带着些腥味的海风里,倒是不大闻得出来。
泷泽秀明坐在沙滩的石头上,双手环抱着膝盖。
今井翼看他突然安静下来,一时间也没有说话。

“我以前也有一个人跑来海边的时候。”
“恩?”今井翼察觉到泷泽秀明语气的变化,转过头,却发现对方眼角有可疑的Ye_Ti。
“那时候刚出道,一个人年轻气盛,离开家来东京闯荡,一个月赚不到多少钱,虽然公司有安排宿舍,但是日常开销都快要支持不下去了。”
“泷泽……”
“没名气的时候,一年的工作量加起来还不如现在一个月的多,每天只靠吃泡面撑下去,可还是没钱了。妈妈打电话的时候还要装出一副吃香的喝辣的那种口气。最后实在没办法了,就只好去工地帮忙,只要没倒下,就一直在那里做苦工。”
“泷泽……”
泷泽秀明擦掉眼泪:“啊,吓到你了,我每次来都会被海风吹到流眼泪。”
他站起来,对着脸上写满担忧的今井翼露出一个比哭还难看的笑脸:“这还是我第一次私下里和别人一起来海边。”
“少罗嗦。”今井翼站起来,搓搓手捂上泷泽秀明冰凉的脸颊,“都几岁的人了,以后只可以在我面前哭的哦。”
他看到泷泽秀明愣在原地,又粗声粗气补充了一句:“被别人看到又要有不好的传闻了啦。”

77 更了2011/1/27 21:35:00

助理先生,你开始谈恋爱了>w<

78 2011/1/27 21:37:00

哎呀,只能在助理面前哭……
萌死啦!!!!

79 好萌!2011/1/27 21:52:00

他走到今井翼身边,张口还没说话,就吃了满口沙子——乐死我了!

搓搓手捂上泷泽秀明冰凉的脸颊,“都几岁的人了,以后只可以在我面前哭的哦。”——助理你是不是心疼了> <

最后吼那一句别扭的小性格XD

80 更了2011/1/27 22:06:00

下一秒他就被爆发力和行动力都惊人的泷泽秀明吓到,没等突然出现在他面前的人有所动作,自己就倒在沙滩上

===========================

翼级水准啊XDDD

81 = =2011/1/27 22:11:00

泷泽秀明,是个好男人呀!助理先生要好好珍惜~

82 更了2011/1/27 22:28:00

大明星和助理先生好萌

那个床别发货了,就这样吧……

83 - -2011/1/27 22:30:00

恋爱的粉红泡泡冒啊冒啊、、、

84 ==2011/1/27 22:31:00

助理先生最后那段只能在我面前哭好man啊!

85 = =2011/1/28 12:41:00

又是好男人又是自己倒下什么的.......

小助理你还对大明星恶声恶气....噗,还是别扭性格啊

lz这次更的很给力啊,我最近不太来这儿了所以蹲的晚了= =

但你要继续更哦,表blx!给你力量

86 2011/1/28 13:35:00

只有一萌字了得

87 = =2011/1/28 19:07:00

LZ我也给你力量~

88 萌翻了2011/1/28 20:28:00

RID

词汇贫乏的某人说不出别的了TAT

于是LZ加油!

89 ==2011/1/29 11:19:00

LZ太油菜花了!
TL等更

90 狗仔队2011/1/29 16:32:00

?

“哈楸!”今井翼揉揉鼻子,拿过毛巾胡乱把脸擦干净。

摄像机前的偶像泷泽秀明打了个寒战,他转头,就看到自家助理恶狠狠地盯着他。

其实也不能怪泷泽秀明,提议去海边的是今井翼,第二天感冒按常理来说也只能打碎牙齿往肚里_Tun,和泷泽秀明一点干系也没有。

但是今井翼并不这么认为,他对两个人中只有一个人感冒这件事一直愤愤不平,浑然不知就算是有人作弊那也只能是上帝更加喜欢泷泽秀明的脸孔。

终于接受完采访的泷泽秀明迈着警觉的步子靠近今井翼,几天的相处下来,让他知道这位助理在某种意义上也是一个不怎么好惹的主。

?

泷泽秀明被今井翼一双猫眼瞪得说不出话来,憋红了脸最后只憋出一句:“药吃过了么?”

今井翼这才想起一直盯着泷泽秀明,连药都忘记吃了,手忙脚乱拉开背包拉链,拿出药混着水咕噜咕噜喝下去,又翻开笔记本,在这次采访旁打了个勾:“我们等会去……”

“恩?”泷泽秀明转身九十度:“啊,是中居前辈的番组。”

今井翼抬头:“你认识?”

“都一个圈子的,以前见过几次。表说你不知道他啊?他的番组很有名的。”

今井翼干笑两声,心想何止认识,简直是表太熟了。

?

半小时后,当泷泽秀明在休息室养精蓄锐,今井翼用尿遁的借口在走廊上晃荡。

“哈哈哈哈哈哈哈哈。”

今井翼走到这间传来诡异笑声的休息室,上面果然写着“中居 正广样”。

要表进去打个招呼呢?

装路人的话也有风险,万一被あにき发现一定会死的很惨。

可是进去的话……

死相也不会好看到哪里去的吧TWT

?

就在他犹豫之际,门从里面被打开。

“哎呀!这不是小翼嘛!”中居正广一把搂着今井翼,带人进屋,踢脚关门。

大家……再见了。

今井翼在心里做着最后的告别。

?

早就是人精的著名主持人中居正广,面对着正襟危坐的今井翼,脑子转了几圈,就大致猜到了:“怎么突然来看我啦?”

あにき,我,我不是想你么。

“哦~~~”中居正广双手抱胸,拖长音。

今井翼几乎要哭出来了,他_chan抖着说:“我,我真的想你了。”

“哦~~~

あにき你要相信我。”

“哦~~~

就在此时,外面响起了难得的大嗓门:“翼!今井翼!”

“泷泽秀明?”中居正广把凳子拖到今井翼面前,“你在他手下工作?”

“恩。”

“原先报社不干了?”

“嘿嘿。”

中居正广给了个白眼:“算了吧,你骗骗别人还行,别想骗我。是不是混进娱乐圈当卧底了?”

此时不抱大腿何时抱?今井翼立刻星星眼看着中居正广:“あにき好聪明!”

舍不得踹,随手拿个板子打下头,中居正广不顾今井翼抗议的目光,说:“老子对loli没兴趣!”

?

打开门之前,中居正广看着今井翼:“你真的准备把泷泽秀明卖了?”

今井翼撇嘴皱眉,就是没说话。

“你这家伙,迟早被自己闷死!”中居正广揉揉今井翼的头,“好了,我不会说出去的,你也别做什么让自己后悔的事情。”

今井翼抱头抱怨:“说的好像あにき你做过什么后悔的事情一样。

“臭小子!回泷泽秀明身边去!”

开门,踢人,关门。

中居正广觉得世界终于清静了。

?

中居正广的这个番组一向来以直播做噱头。

要说这年头直播的番组这么多,中居正广的能在其中杀出一条血路,收视率遥遥领先其他同类番组,也自然有他的本事。

来宾面对主持人的诸多提问,必须要极短的时间内作出回应,而哪怕是再小的一个疏忽,也会造成某些秘密的大公开。

当然,这和中居正广的主持能力分不开。

笑眯眯地先给来宾一点甜头,然后一步步诱使谈话向着自己的预期目标走,再突然之间快速提问,借助在场观众的气势,让来宾在压力之下无法仔细思考就说出一些不该说的话。

只要当中的分寸拿捏到位,观众看得过瘾,来宾不会感到难堪,收视率的上升让赞助商反应,顺带着也增加来宾的知名度,皆大欢喜。

?

今井翼站在摄像机旁边,头一低一低,昏昏欲睡。

泷泽秀明正坐在沙发上和中居正广聊得欢。

“听说泷泽君换了一个助理。”

“是的。”

今井翼一个激灵,睡意登时没有了。

中居あにき你莫要害我啊啊啊啊啊啊!

今井翼恨不得立刻跑上去把泷泽秀明打包封嘴叫上石膏然后登记送上游艇沉到马里亚纳海沟Deep。

?

当然这是不可能的,中居正广继续问:“助理是个什么样的人呢?”

“贪吃鬼吧。”

现场一片欢笑,今井翼把人缩在角落里。

“是会吃很多么?”

“不仅多,而且对吃很有讲究,最喜欢海胆和螃蟹。”

“啊,那有这样的助理不会很困扰么?如果打电话给他,‘助理先生,麻烦帮我做件事情’,结果他说‘泷泽君,对不起啊,我在北海道吃螃蟹’,那不是完了么?”

泷泽秀明笑得酒窝都要成沟壑了,一边摇手一边说:“这种事情不会出现的啦。”

?

泷泽TWT

今井翼探出个脑袋,看着台上的泷泽秀明,后者在他眼里浑身散发着勇者的光芒。

还是你有良心呀。

?

“不过是个路痴。”

勇者光环瞬间爆破。

“咦?是会把你带到不知道是什么地方的那种么?”

“所以都是我在开车啦,不管是去摄影棚也好,还是去海边也好,永远都是我在开车,他坐在旁边负责吃。”

“哈哈哈哈哈,那还真是贪吃鬼。不过去海边,是两个人么?”

泷泽秀明真是感谢脸上那层粉,遮盖了过红的脸:“两个人。收工了他突然就说‘去海边吧’,然后我们就去了。”

“两个人的关系真好呢。那么摄像师,麻烦给泷泽君的贪吃鬼助理一个镜头吧。”

今井翼全身僵硬,看着那黑乎乎的摄像机对着自己的脸。

今井翼,你要冷静!

他在心里安慰着自己。

要知道现在是直播,说不定卡桑和内酱还有可爱的小侄女都在看你哦。

呜呜呜呜,泷泽秀明,下次意大利面里我一定要放半斤蘑菇。

?

揷播广告的时候,泷泽秀明看到今井翼浑散发着黑色气体在后台飘荡。

旁边的中居正广火上浇油,冲着今井翼开心地挥手:“嗨~~~助理先生~~~

今井翼挂着勉强的笑意,对自家あにき挥手。

正处于忍不住向人炫耀自己助理状态的泷泽秀明自然不肯落后:“小翼~~~

?

这个时候今井翼该怎么办呢?

只要愉快地竖起中指就好了啦>v<

?

凸!!!

= =+

= =b

一斤蘑菇!

91 = =2011/1/29 16:50:00

nakai GJ!!!

92 更啦2011/1/29 17:03:00

nakai GJ!!!

=====================

93 更了!2011/1/29 17:16:00

助理你好大胆,敢跟你老板竖中指,还敢投毒(蘑菇)哈哈哈

大明星你要完蛋啊,你怕你助理干什么啊,拿出你的气势来啊哈哈哈

94 ==2011/1/29 18:16:00

助理先生啊,你可以放松茸的,那也是蘑菇嘛~

95 更了2011/1/29 20:43:00

代表群众说 大家都爱看!!!

LZ不许蹲墙角!!!快继续更文=3=

96 = =2011/1/30 0:16:00

这是吃蘑菇还是吃面啊

97 = =2011/1/30 14:24:00

表白顺便助FYXD

98 = =2011/1/30 15:01:00

帮忙FY
LZ来更嘛,群众都被萌倒拉

99 = =2011/1/30 15:09:00

差不多翻了,垫砖

100 = =2011/1/30 15:13:00

登顶

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

335100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录