【Y2】糖或盐

5757条/页,1页

您是第14521位读者

楼主 太一2011/1/21 16:23:00

为了庆生。
可是。
没有任何质量保证,小白狗血有雷,BT与内容可能无关
主CP,Y2。
大概还有润智和横相(之所以不标在BT里是因为……戏份太少……特别是大白)

======================================================

-壹-

大概是太阳快下山的时候吧,那时樱井翔手里还大包小包地走在厚厚的积雪上,脚趾早已被冻得麻木,漫天的大雪吹散了原有的紫霞,天际泛着灰白的亮色。

吸进的是冷空气,呼出的热气也在瞬间失温。

他吃力地拐进小巷,路上有结冰,走起来特别滑。

合宿的旧公寓就在眼前,樱井翔把手里的两个大包扔在地上,月兑去手套从口袋里拿出钥匙。

本该暗着的房门却有光源从门缝传出,樱井翔心中不免好奇起来,钥匙揷人锁孔轻轻旋动,他一手握上门把手慢慢往下摁。

室内的暖气大的很足,最先听到动静的松本润放下手里的小说书转头来看他,但第一个开口的却是满嘴薯片的相叶雅纪。

“翔酱,你怎么回来了?”相叶歪着身子看到他身后的两个大包,又抬头瞧见樱井翔不怎么好看的脸色。

“你们为什么都在我的房间里?”樱井翔把包拖了进来,关上房门月兑去另一只手上的手套。

大野歪躺在沙发上挠着脚底板翻阅手里钓鱼杂志,“我房间的暖气坏了。”

松本润合上小说书,从茶几上取过自己的马克杯道,“玻璃窗被某人的棒球砸碎了,现在正用纸糊着。”相叶转头幽怨地看了一眼松本润,放下手里的薯片嘟囔道,“我道过谦了。”

“道歉有用的话还要police做什么?”

相叶只好往嘴里塞薯片,吧唧吧唧嚼得声音特大,这才发现樱井翔眼神危险地盯着自己手里的东西,“抱歉,翔酱,我那里断粮了。”

樱井翔一手扶住墙,难怪他觉得这薯片这么眼熟,原来是自己放在茶几底下的那包。

他抬头时发现伏在茶几上看书的二宫一直都没开口,不禁好奇地问道,“那nino你呢?”

二宫闻声后只是继续在书上涂涂写写,“他们都来了,我就跟过来了。”

“哈?”

“这样也方便我节约用电。”

“哈?!”

樱井翔转身想撞门板,他认识的都是些什么人呐,什么人啊。

相叶又咬着之前的问题不放,“呐,翔酱,你还没说你怎么又回来了,你不是回家去了吗?”

樱井翔走到茶几前跪坐在二宫对面,心平气和地给自己倒了杯热茶,捧在手心慢悠悠道,“雪太大,车子开不了。”

“那等雪停了再走呗。”

樱井翔放下茶杯,微微低头,“我跟家里打过电话了,决定这个假期不回家了。”

大野智手里的杂志月兑手,松本润杯子里的水晃了三下,相叶去抓薯片的手停了停,二宫放下笔抬头看他。

四个人几乎是异口同声,“那你问家里要钱了吗?”

樱井翔郑重其事地摇头宣布,“我决定这个假期要自力更生。”

樱井翔握着小拳头有些得意地抬起头来想迎接好友们赞许的目光,没想到刹那之间先被那本横空飞来的钓鱼杂志正中额头,随后是小说书,专业书和笔记本。

相叶发觉四人中唯有自己没带书过来,看了看手里才吃了一半的薯片,最终还是没舍得扔。

“没钱你回来做什么啊!”

樱井翔一手撑住一手捂住脸,“你们当这里是谁的房间啊!”

世界顿时万籁俱静,大野越过茶几拿过掉在地上的杂志,松本润捡起小说书寻找之前停留的章节,二宫拾起专业书和笔记,手里的笔上面圈圈画画。

相叶张了张口,“翔酱你看,就我没扔你,所以你绝对不能赶我出去的。”

樱井翔揉着太阳_Xue看着眼前的四个人默契地朝自己抿嘴唇,“我是不是上辈子欠了你们的,你们合起来搞我是吧!”

-待续-

2 SF2011/1/21 16:37:00

好像很欢乐,蹲了

3 = =2011/1/21 17:00:00

蹲文,路上慢慢看

4 = =2011/1/21 17:22:00

开头好欢乐,很好奇接下来要怎么发展,尤其是假期打算自力更生的sho酱

蹲了

5 = =2011/1/21 18:00:00

哈哈哈哈哈你们这四个没良心的!!
好欢乐啊,LZ加油~

6 = =2011/1/21 18:08:00

好有趣的文

好看

7 = =2011/1/21 19:24:00

噢这个BT
于是蹲并且生日快乐

8 = =2011/1/21 21:27:00

好萌!

喜欢大家在一起的感觉

9 = =2011/1/21 22:44:00

四个人太好笑了

特别是最后的大转弯 XDDD

期待后续

10 = =2011/1/21 22:51:00

萌。蹲文。

专业书飞过去还不够,笔记本也飞了啊…下手真不留余地 XDD

11 太一2011/1/22 12:26:00

LZ忘告知了,这文很没创意
估计就是,家庭伦理剧了(?)
另。
这文的一大特色是
乱七八糟……orz……

==============

-贰-

当他们四个看见樱井翔真的把前几天整理好的行李又重新拿出来放回橱里时,这才意识到一个很严重的问题,樱井翔是认真的。

那么,就是说?

“你真没问家里要钱?”二宫皱着眉头咬着笔杆问他。

樱井翔转身从包里拿出被压皱的衬衫,“你看我都这么大的人了,早该月兑离他们,踏人社会自力更生了。”

二宫低头开始盘算这个假期该怎么勤俭节约。

大野智冲樱井翔摇摇手指道,“翔君,你要知道赚钱没这么容易,适当的时候要学会更家里坦白。”临近毕业的大野已经开始实习,这也是他这个假期没有回家的原因。

相叶吃饱喝足后拿起樱井翔挂在毛巾架的压他曼周边擦嘴巴,“就是,而且现在断粮接近断水,翔酱你还是再打个电话回去吧。”

樱井翔一把抽回相叶手里的压他曼纪念版毛巾捧在手心道,“我心已绝,你们不必再多言。”

“啪!”的一声,拿书的三人同时合上手里的书本。

“呐,利达,松润,你们两个这是要干嘛!放我下来!”樱井翔突然觉得脚底一腾空,松本润和大野智一左一右地架着他进了厕所。

相叶探头探脑地听着门板后传来的水花声和惨叫声,转过头来问那边重新打开书本的二宫,“nino你不去吗?”

“我要准备补考,没空。”二宫低头看笔记。

“那你刚才干嘛和他们一起合上书?”相叶莫名道。

二宫拿起书,亮出封面道,“我只是换一本书看而已,谁知道他们两个这么默契地爱跟我学。”

相叶无语望门板。狭小的厕所里此时挤着三个人,因为隔音效果几乎是零,里面的人又是如此歇斯底里,相叶以及茶几前的二宫都能把那对话听得一清二楚。

“嘶……好凉!松润,你S魂又发啦!”

“利达按住他,不把你淋醒大家这个假期都要挨饿受冻没禸吃的!”

“松润,他肩膀太滑,压不住呢……”大野的声音里透着一股子无奈,相叶听完后噗的笑了出来,二宫抬头瞪了他一眼,相叶把手放在嘴上比划了一个拉上拉链的动作继续偷听。

松本润的声音又从里面传出,“樱井翔,你他妈就老实交代吧,去你的踏人社会自力更生,就你肚子里那几根肠子连爱拔也摸得清清楚楚!”

相叶转头对上二宫朝自己投来的视线,赶忙摆手做辩解,“我没摸过,我不知道。”话毕后很识相地拉上嘴上的“拉链”。

二宫瞪眼无果后只好继续在题目上撒气。

厕所的水声依稀,吼声如雷。

“你们把我想成什么人了!”

比樱井翔声音还大的是松本润,“这里谁不知道你回来是因为nino要留在这里补考!少拿自力更生当口号!”

相叶再次转头,这次的表情说不清是喜是悲,似乎春夏秋冬一瞬间在脸上翻了个遍。

“nino,我真不知道呐,为什么松润每次都说我知道?”

二宫捏着笔杆的手微微_chan抖,脸上的表情有那么点蛋疼。

“我也不知道。”

相叶转头看了看开始摇晃的门板,这走向再下去似乎是要变成密室杀人案了。

“可是松润明明说大家都知道樱井翔回来是……”

“啪”的一声打断了相叶将要说下去的话,二宫嘴角抽搐地捏着只剩下半截的笔咬牙切齿道,“我要是补考再不通过,你就帮我去付重修费。”

相叶刚想问为什么,就听到二宫接下去的话,“还是你也想去厕所呆着?”

厕所里最后只剩大野的喊叫,“樱井翔!你放手,不许掐脖子!松本润!不许踢那里,nino会哭的!”

相叶瞥见二宫越来越菜的脸色,双手并用地拉上嘴上的拉链。

有些事,死一个,死一次就够了。

-待续-

12 sf2011/1/22 14:09:00

先顶再看

13 更了2011/1/22 14:14:00

很欢乐啊XD

14 更了2011/1/22 14:19:00

我没摸过,我不知道。

松本润!不许踢那里,nino会哭的!

————————————————————————

XDDD? 为神马一个家庭伦理剧能欢乐成这样…

15 = =2011/1/22 16:12:00

LS+1

16 太一2011/1/22 20:17:00

它还是出超级狗血的家庭伦理剧。

==============

-叁-

松本润和樱井翔干完那架后倒是谁都没再提那事,相叶觉得知道太多的后果就是多拉马里演的那些剧情,所以他自我催眠,他没听见,他不知道,他表看见被诅咒的柯南或是小五郎。

反正关键男主二宫和也他也在装聋作哑,努力备考。

大野智把一脸抓狂样的松本润打包拖走,打开门时发觉相叶雅纪还挡在大中央练人柱。

“爱拔。”

相叶猛地转头,“在,利达。”

大野甩了甩额前不够飘逸的头发,“走,请你去我那里吃鱼干。”

相叶哭丧着脸,“可你房间里没暖气。”

大野凸起下巴,露出一张“瀑打你一顿”的表情,“你嫌弃?还是想尝尝人干?”

相叶抬头挺胸,一副视死如归的样子,“没事,三个人包作一团就不冷了。”

大野拖走两个人后房里只剩下伏在桌上咬笔杆的二宫和也。

樱井翔揉了揉前面被松本润踢中的大腿,这S番长居然是来真的。

他来来回回踱了几步,又想到二宫现在正认真复习阶段,若是动静太多影响他的备考怎么办?

那还是去大野房间呆着吧。我呸,好不容易把那三个坑爹请回去,怎么可以放过这种千年难遇的好机会!

樱井翔握紧拳头置于胸前,双眼似是燃气小火焰,“噼里啪啦”地一下子就燃成熊熊大火。

二宫无意间抬头又立马低头,难道是禁漫画太久他连做题间隙都能看见漫画里的场景?

“nino。”樱井翔的忽然扭捏地跪坐在他身边,微低着头双眼乱瞟就是不敢看二宫,两手握拳置于大腿上,松开握紧又松开握紧,“那个,这个……”

二宫揉了揉眼睛嘴角又惯性抽搐,太诡异了,不仅漫画附身还突然从少年类蹦跶到了少女类。

“你到底要说什么?”二宫看了看手里的笔,之前已经断了一只,这只要是再断了,他手里就没笔只好留血书了。

“需,需不需要我帮你划重点?”樱井翔在心里猛砸地板,让你吃螺丝,让你关键时刻吃螺丝。

二宫放下笔,免得最后一只笔也壮烈牺牲,“我们不是一个专业不是一个年级,你划哪门子的重点呀。”

樱井翔这回连吃螺丝的机会也没有,张着嘴型吐不出话来。

二宫揉了揉眉心看着他摆出的一脸委屈样就想用笔去戳他脸,樱井翔每次使出必杀技装伪loli,他就觉得自己坚强如磐石的心脏瞬间收缩无能。

“算了,反正是公共课没过,你还记得多少?”

樱井翔抬起脸来拿过二宫放在桌上的笔道,“要知道,我当年可是全系第一。”虽然现在也忘得差不多了,当然这话樱井翔是打死也不会说出口的。

屋外大雪飘飘,樱井翔心里各种飘飘。

二宫狐疑地看了他一眼,虽然樱井翔的成绩他心里有数,可看着他迟迟未动笔的右手,二宫皱起了眉头。

“你到底知不知道重点是哪里?”

樱井翔沉声道,“我押题一向很准。”

“那你倒是押啊!”

樱井翔手一抖,脸一红,“nino你说什么?”

“让你押题呢!”二宫扶住额头,他怕自己一个冲动就要撞茶几了。

“哦,哦,对,是押题,是押题……”樱井翔迅速转脸面朝书本。

二宫眯起一只眼睛看他,“那你以为是押什么?”

“压……压……”樱井翔说着说着声音越来越小,咬着笔杆慢慢低下头。

二宫无语往窗外,忽然像是想到什么似的猛地转头,“樱井翔!你这混蛋咬的是谁的笔!”

樱井翔松开牙齿看了看湿漉漉的笔端,他记得前几分钟二宫好像伏在桌上在咬笔。

二宫先咬了,然后他再咬了?

那么就是说。

就是说。

这是间接接口勿?!

樱井翔一脸克制的表情让二宫再也看不进去书。

“樱井翔,你他妈的雪停了就给我回家去!我要是考不出绝对不会放过你的!”

樱井翔压制住笑意,收敛起多余的表情,端正坐姿低头鞠躬道,“那请一定表放过我。”

“去你的!”二宫把书摔他脸上,这又不是求婚,严什么肃,鞠什么躬啊!

- 待续-

17 又更了2011/1/22 20:55:00

XDD摔书也是没用的,这就是求婚来着

18 2更2011/1/22 21:13:00

给力啊

19 = =2011/1/22 21:36:00

我没摸过,我不知道。

松本润!不许踢那里,nino会哭的!

============

和亲友一起在地铁里没有形象的笑了

20 = =2011/1/22 22:17:00

“那你倒是押啊!”

樱井翔手一抖,脸一红,“nino你说什么?”
=============

哈哈哈哈

这也太萌了

21 = =2011/1/22 22:29:00

押不压的那段一开始都没反应过来,YJX太不CJ了

好萌好欢乐,GN请继续啊

22 = =2011/1/22 23:12:00

其实NINO也知道SHO的心思嘛

这一对欢喜冤家啊

23 太一2011/1/22 23:19:00

勤奋神马的

真的是抽风性的……

===============

-肆-

先不论樱井翔回来的具体目的,反正断粮危机的确是迫在眉睫。

二宫转着手中的笔瞪樱井翔,松本润下巴搁在大野智的肩膀上看樱井翔,大野智在发呆,相叶雅纪来来回回进行最后一次大搜索。

“别找了,我这里最后能吃的就是那包薯片了。”樱井翔忍受着面前炙热的视线,微微侧头去看身后的相叶。

视线被樱井翔带走,连带着大野智一起瞪住定在原地的相叶雅纪。

最后一包……就都进这货一人的肚子里了?

相叶挠挠头,有点不好意思地说,“其实薯片这种东西并不能解饿的,哈哈,哈哈……哈……你们能不能表看着我呐……”

大野率先收回视线表情凝重地望向樱井翔,“你真不准备给家里打电话?”

樱井翔坚定地点点头,“我是个男人。”

二宫放下笔一拍茶几,茶杯里的水晃了几下漏在桌上,“这跟你是不是男人有什么关系?!”

松本润抱怀看他们俩,踌躇一会儿后还是拿起桌上的杯子

“作为男人就要肩负起养家糊口的责任。”樱井翔微微低头,垂下眼帘,表情无比诚恳真挚。

“噗”松本润喷了大野一脸的水。

大野智面无表情地抹了把脸。

二宫和也收拾书本站起身来觉得这电费不好省。

“爱拔,这货靠不住了,你打电话给大白,让他送钱来。”说话的是给大野擦脸的松本润,相叶雅纪吓了一跳退至门板挡住要回去的二宫和也。

“这事怨不着我吧,跟大白更没有关系吧?”

大野智摇摇手指,“你吃了最后一包薯片。”

相叶望向二宫求支援,二宫低头翻书查公式。

“打电话,要么你打,要么他打。”松本润翘着腿先指了指相叶又指了指樱井翔。

樱井翔依旧那副欠揍的表情,“我是男人。”

相叶急了,“我也是男人!”

二宫和也摔本子,坑爹那这是,“你们搞完了没有,是男人要么打电话,要么就出去找工作!”

相叶搓着手背抿起嘴巴。

樱井翔站起身来去拿外套。

松本润皱了皱眉头,眼神追随着他的脚步,二宫一句话这么管用?

大野智突然靠过来跟松本润咬耳朵,“还好我已经有工作了。”

-待续-

24 SF2011/1/22 23:25:00

SF

25 = =2011/1/22 23:32:00

LZGN对U的勤奋有信心

握拳

26 太一2011/1/23 0:08:00

我发现,第肆章好像少贴了一段

我错了……

接上去……

=========

屋外的雪是小了点,但风力未减。

樱井翔出门时太顾注意风度问题而忘了戴手套,就在他犹豫着要表回去拿时身后传来了“嗒嗒”的奔跑声。

二宫和也匆忙地套上白色羽绒服追了过来,嘴里呼出的白雾消散在稀稀拉拉的雪花里,整个看上去就像是移动的雪人。

樱井翔张了张嘴,嘴里跟着呼出了白雾就是半天没吐出话语。

二宫在他身旁立定,调整了一下呼吸瞥了他一眼道,“反正大家这个假期都留在这里,你一个人找工作肯定是不够的。”

樱井翔愣了愣,看向二宫的冻得有点发红的侧脸道,“可nino还有考试吧,工作赚钱这种事还是交给我吧。”其实他想说我主外你主内,所以养家糊口这事还是我来做吧。当然这话要是真说出来肯定就是他变滚雪球了。

二宫转头看他,无奈地叹了口气,“总归要先解决温饱问题吧。”

樱井翔机械性地点点头。

二宫看了看前方被白茫茫的路面又道,“再说了,你现在有目标有方向了?”

樱井翔机械性地摇摇头。

二宫耐着性子继续问,“那你准备到哪里找工作呢?”

樱井翔无语望天一片白,无语望地还是一片白。

二宫和也忍无可忍终于要吼人了,“那你他妈的装什么雄心壮志,众志成城啊!”

樱井翔挠了挠脑袋,“我觉得现在大家都放假回家了,找份兼职什么的应该是不难的吧?”

“我就知道,我就知道会是这样的,一定会是这样的……”二宫和也耸拉着脑袋,一个人喃喃自语地往无尽的前方走着,樱井翔屁颠屁颠地跟在身后,脸上是克制已久的笑容。

-待续-

27 SF2011/1/23 0:14:00

剛看完重刷就看到更了!

順便FS

F

S

28 更了2011/1/23 12:34:00

也就是说

现在他两都知道对方心意啦

lz好勤劳

29 ==2011/1/23 19:33:00

GN还没有回来吗

超级喜欢这文啊

30 太一2011/1/23 20:09:00

刚回来……=v=

另外

我对不起大白TvT

================

-伍-

虽然相叶雅纪没打电话,但是横山裕还是来了。

他不是来给他们这些人送钱的。

而是。

“爱拔,能不能收留我几天……”横山裕扛着大包小包风尘仆仆地前来寻亲。

松本润靠在左门柱上,大野智靠在右门柱上,相叶雅纪只够露出一张脸来。

“留宿可以,要交房租。”

“不仅要交伙食费,还要自备干粮。”

左门神和右门神齐声威胁,相叶左看右看最后一脸难过地看向横山裕,“大白。”

横山裕放下行李道,“我就是交不起房租才来这里的。”

松本润转身踢上门,大野智配合地揷上锁。

“没事了,回去喝茶充饥。”

相叶转头看着两人潇洒地背影。这电话他应该打的,最起码打了之后大白了解实情后也不会来投奔他的。

樱井翔和二宫最后在一家二十四小时便利店找到了工作,一开始店长不同意两人一起当班,在樱井翔死缠烂打,软磨硬泡之后店长被话痨逼疯。

“两个人值夜班很开心吗?”二宫往货架上摆货物,樱井翔趴在结账台上欣赏之。

“一个人值夜班不仅寂寞而且危险,再说了,晚上没什么人的时候你可以看书,我来结账嘛。”樱井翔乐滋滋地说出他心里的小算盘,二宫和也把手里的东西重重的往他面前一放,“那你现在这是在干嘛?”

樱井翔抬起无辜的双眼道,“我说了我负责结账的。”

二宫只好埋怨,这大半夜又下雪的到底多少人会出来买东西!

因为天气原因,一个晚上居然一个顾客也没有。二宫闷闷地后悔自己为什么不把考试要看的书带上,樱井翔趁此绝好空隙畅所欲言,话痨病再犯。

二宫趴在柜台上高兴了就点点头响应他一下,嫌犯了就闭眼想象那只是台复读机呀,复读机而已。

时间因为有人陪自己打发消遣而过得意外的快。快到四的时候值早班的人过来换他俩。

下班时间终于到了,室外的雪不知何时已经停下。

樱井翔穿上外套替二宫打开大门时外面的天空还未亮,冬季的白昼来得特别的晚,黎明时分的冷空气吸进肺叶一阵清晰的痛楚。

二宫把脖子缩进白色的羽绒领子里,樱井翔搓着发红在身边发抖。

“这么冷?”二宫看了看他露在外面的手指跟萝卜似的,又看了看樱井翔没有口袋的外套。

“出门太急了,而且本来那件有口袋的外套被雪淋湿了。”樱井翔加快双脚的频率好让自己暖和点。

二宫仰起头重重的吸了口气,然后一口吐尽。

“喂,别搓了,借你口袋。”

樱井翔猛地一转头,脸上顿时不知道该摆出怎样一副表情,但心跳显然是加速运作着的。

二宫撇开脸,伸出了揷在口袋里的一只手。

“那nino要怎么办?”樱井翔看了看二宫露在外面的右手问。

“笨呐。”二宫转头还没骂完,樱井翔冰冷的手突然握了上来又迅速地藏进他右边温暖的口袋。

“这样的话似乎就可以了。”樱井翔抿着嘴忍住笑意,二宫闭紧了嘴巴瞬间有种一脚踏空掉坑里的错觉。

樱井翔乐滋滋地期盼着回去的路上能碰上个此路不通需要绕行的标识牌。

这样的话,牵手的时间就能更长了。

-待续-

31 sf2011/1/23 20:31:00

先SF再说~

32 更了2011/1/23 20:33:00

晚上的便利店啊

嘿嘿

一起值夜班真是太萌了

33 更了2011/1/23 20:45:00

RT......XD

34 ==2011/1/23 20:45:00

少爷你让我说你什么好

你那点小九九

GN继续啊~~~~~~~~~

5555~~~~~~~~~

35 = =2011/1/24 0:37:00

SHO酱的心态好可爱

在口袋里的牵手好萌

36 太一2011/1/24 22:20:00

-陆-

一路上不仅没有碰上标识牌,清晨勤劳的扫雪工们还特赶早地把路面扫的平坦无比。

他们回到住所后就互相天亮道晚安,拿钥匙开门准备各回各房。

樱井翔满怀着一路上的雀跃摁下门把手,半只脚才踏进房门就动不了了。

“哟,翔君!”大白坐在他的沙发上转脸朝他招手,遍地都是他扛过来的行李。

樱井翔愣了愣后深吸一口气,转头冲着走廊处的某个方向大吼,“爱拔——!”

大清早的人工闹钟被一人一下脑袋后老实地跪坐在地毯上,二宫和也揉着满头的乱发,他才刚睡下就被樱井翔的噪音波吵醒。

起床气未消的松本润占了大半个沙发,大野和相叶挤在不到三分之一的空间里不怎么好动弹。

“咳咳,要是你们房间里突然多出了个不明生物……”

“喂!”

“好吧,要是你们房间里突然多出了个陌生人……”

“喂!”

“好啦,要是你们这里谁的房间里突然有人大清早地坐在沙发上冲你招手说’哟,翔君。’你们谁要是能不叫出声来现在给我站起来!”

樱井翔一口气吐完整串话才感大口喘气。没睡好的,没睡的醒,没睡着的都朝他瞪红了双眼。

樱井翔惭愧地低下了头,忽而又猛地抬起,“难道大白是来送钱的?”

横山裕摸了摸头顶,遥遥头。

“那是来送禸的?”

横山裕没搭腔,相叶替他开了口,“是来留宿的。”

樱井翔和二宫和也同时瞪住了相叶雅纪,“谁允许你放进来的?!”

松本润玩着指甲继续跷二郎腿,“他带了很多泡面来。”

横山裕点头如捣蒜,“对对,还有一些鱼罐头。”

大野双眼熠熠,二宫径直过去拉开横山裕的行李一阵翻找。

樱井翔抓乱了头发一个人碎碎念着,又多了一个人,又多了一个坑爹的。

盘坐在茶几前的横山裕突然小心翼翼地挪近相叶跟前,“那我这下不用睡翔君房间了吧?”

樱井翔闻言后放下手猛地转头,“你难道不是睡爱拔房间?”

相叶指了指身边大野和地主样的松本润道,“我的房间被他俩占了。”

樱井翔转移目标看向他俩,松本润摊摊手说,“利达房间没暖气,我房间漏风,那纸早破了。”话毕大野很赞同包怀重重地点头。

“所以呢?”樱井翔觉得这话里有话,对面两对似乎达成共识统一战线了。

“所以,我和大白想睡在你那里。”相叶跟樱井翔对视,樱井翔微微低头突然猛地站起来,“你要我们三个人睡一间房?”

相叶沉声道,“没办法,你要知道我昨天已经当了一回电灯泡了,所以……”相叶想到昨晚和松本大野共处一室,三人并排打地铺的经历就不寒而栗。

这种高瓦数的电灯泡他绝对表做第二次。

“那你要我做电灯泡?”樱井翔手指方向指着自己,相叶和横山默契地摇了摇头斜眼看二宫。

樱井翔看着两人眼睛来回瞟不做声,好奇地转向二宫,忽然头顶像是亮了小灯泡似的明白这些人肚子里替自己大的小算盘。

“干什么都看着我?”二宫不安地往后坐了坐,他本来困意十足现在被这群人无声的眼神交流完全弄醒。

“咳咳,nino你看,翔酱他也不希望自己做电灯泡。”相叶正视二宫,横山也看向他有力地点了点头。

樱井翔满脸期待地望着二宫,松本润打了个哈欠留了点位置给大野挪过来,横山裕一屁股坐上沙发,挤着相叶雅纪往大野那边又挪了点。

二宫看了看沙发上的四人帮和跪坐在地毯上的房间主人,摸了摸下巴。

樱井翔知道二宫这是在考虑,沉住气静待答案,要知道这可能关系到他能否踏出人生的第一步。表情纹丝不动的樱井翔内心却又燃气熊熊烈火,“噼里啪啦”得烧得正旺。

二宫望向樱井翔那张淡定得不得了的脸,摸着下巴露出微笑。

这笑容完全就是火上浇油,樱井翔眼神刚毅,心里的烈火又窜了好几米高。

“反正利达和松润的房间空着,不想当电灯泡的话可以去空房间。而且翔酱应该很热吧。”

樱井翔觉得,这话的效果就是倾盆大雨加几十个消防直流水枪齐齐朝他发身寸。

二宫还是笑眯眯地看着,心想这火都燃到外面来了,眼神再不好地也看得出你樱井翔时真镇定还是装无所谓。

樱井翔望向沙发上的四人帮,馊主意他们出的,当然是要找他们烂尾。

沙发上的松本润继续看指甲,大野望天,相叶望地,大白望相叶。

樱井翔扶住额头,妈的,果然还是要自力更生呀。

-待续-

37 SF2011/1/24 22:59:00

SF

38 更了2011/1/24 23:04:00

sho酱生日哈皮

39 太一2011/1/25 0:03:00

-柒-

樱井翔抱着被子和枕头站在二宫房门外,他举起手后稍稍转头看了看从自己房间里探出的四个脑袋,横山朝他比划了一个加油的小拳头,相叶朝他比划了一个“OK”的手势,松本润冲他点点头,大野没多大表情。

这没心没肺的坑爹四人组。

樱井翔视死如归地抬手敲了敲二宫房门。

一下,两下,三下。

没有动静。

樱井翔抱紧了手里快要滑落的枕头转头看后方,松本润拉着大野智抬脚走回相叶房间,横山先相叶一步退回房间,相叶最后给他比划着口型无声道,“GO!GO!”

这只挖坑不去填的坑爹四人组!

樱井翔深吸一口气,认命地意识到艰苦奋斗,自力更生这条道路果然还是任重而道远的。

他手下力气陡然一大,与其说是敲门不如说是捶门,与其是说捶门不如说是准备砸门人室抢劫的。

二宫顶着个刚鸟窝头愤愤地打开房门。

樱井翔的手立马启开门板缩回被子枕头上。

“你在这里干嘛?”二宫揉着头顶上的乱毛,一副“我要毛掉了”的臭表情。

樱井翔抱着被子没法对手指只好练内八字,“nino,你不会真舍得让我去那冰窟里睡吧?”

二宫抬眼瞪他,“你难道不会回自个儿房间睡啊!”

樱井翔冲他眨眼,“可是大白和爱拔他俩说有重要的事要商量……所以,我不方便留在自己的房间睡,再说了……”

“啪!”的一声,门被二宫重重地关上,地板上的灰被这股力吹起。樱井翔只觉得自己鼻子差点撞着门板,摸了摸鼻子耸拉着脑袋转身准备去冰窟打坐。

身后的门又突然被打开,二宫靠在门柱上双手抱怀依旧表情不悦。

“你先保证,不许打呼噜磨牙和梦游。”

樱井翔转身抱着被子点点头又摇摇头。

“打呼噜磨牙可以保证。梦游的话……”樱井翔两眼望天花板。

二宫想也不想就要二度合上门,樱井翔一个箭步伸手护住尚且留下的门缝喊道,“我保证!我保证还不行嘛!”

成功地打人敌军内营后樱井翔开始有点小得意。

虽然抛砖引玉之事还要感谢那坑爹四人组,特别是千里迢迢赶过来抢地盘的大白。

樱井翔抱着枕头开始对即将发生的后续想人非非,二宫爬回床上看到坐在地上打地铺的樱井翔表情丰富,嘴呈V字型就知道这人又开始燃烧无形之火了。

不应该放这个混蛋进来的,这完全就是在引狼人室。

二宫掀开被子,强忍着踹一脚的冲动开口道,“你准备抱着枕头坐着睡觉吗?”

樱井翔一听是二宫的声音如梦初醒,转过头来表情还是未收的花痴样,“没,没,我这就睡了。”

二宫钻进被窝一头闷在被子里。

樱井翔慢悠悠地放回枕头掀开自己的被子道,“晚安,nino。”

二宫眨了眨眼睛,拉上的窗帘和闷住脑袋的被窝阻碍了早晨融雪时明媚光源,二宫动了动嘴,声音隔着被子闷闷的。

“晚安,翔酱。”

-お诞生日 おめでとう-

40 SF2011/1/25 0:05:00

LZ晚安

睡前一刷

41 更了2011/1/25 0:23:00

哎哟~nino这别扭的>///<

晚安好萌

那4个坑爹的太坏了

42 = =2011/1/25 10:51:00

TL

43 太一2011/2/6 23:11:00

-捌-

二宫和也醒来的时候,太阳已经快要落山,他把脸闷在被子里揉了揉眼睛,翻了个身蜷起腿把自己弓成一个虾米,伸手去想去塞紧被褥再赖一会儿床,没想到摸到一个温热的物体,还带着毛发。

二宫和也再往下摸摸,居然还有棱有角。

因为闭着眼睛的关系,触觉变得异常敏锐。不经意地就触碰到了那柔软而又丰厚的嘴唇,鼻子里呼出的热气打在手背上痒痒的。二宫偷偷地睁开一只眼,自己的手还停留在樱井翔有点干裂的嘴唇上,闭着眼睛的人正窝在自己身边睡得正香。

二宫觉得心率有点走高,伴随着下沉的落日一起开始迎接惶惶不安的夜晚。

樱井翔突然动了动脖子,睫毛扑翅般地_chan抖着,似乎做了一个将要独占一桌满汉全席的美梦,他动了动嘴巴露出牙齿。

二宫还在愣神,一个恍惚间自己放错地方的手居然就成了汉堡禸。

“以塌以!!!!”

松本撩面条的动作悬在半空,横山被刚喝进嘴里的一口汤呛到,相叶放下手里的杯面拍着他的背,大野原本在跟开罐器作战,开罐无果后捧起松本润替他放好调味料和热水的杯面吸溜起来。

“你们有没有听到什么东西撞击地板的声音?”横山咳完后问向面前恢复淡定的几人。

大野看看他沉声道,“有时候在这里,听见了也不能当真听见,看见了最好当看不见。”

横山裕被这话震撼到,看着面汤上的那层油,心里只有一个想法。

妈的,投奔谁也不该来爱拔这里的。

相叶刚托起杯面凑近嘴边,身后的房门被大力踢开。

二宫和也双手揷在口袋里,脸色已经完全梅干菜状了。樱井翔捂住脑袋,从即将要关紧的门缝里挤进来,朝着二宫放声道,“nino这事不能怪我,我说了我不能保证不梦游的,我是在无意识的状态上爬你床的。”

吸面条的四人同时被呛到,咳嗽声在室内震耳欲聋。二宫瞪了一眼口无遮拦的樱井翔又回瞪了咳嗽四重奏的杯面组,刚要张嘴,只见相叶一手捂住眼睛一手朝自己摊开做出一个禁止的动作。

“nino别说了,我知道解释就是掩饰,这事还好发生在咱这里,大家都懂的。”

松本润点点头,恢复形象,重做镇定,“这是早晚的事,放心,我们绝对会给你们留足私人空间。”

大野看了看茶几上最后未拆的杯面道,“这样也不用烦恼这杯怎么分了,你俩正好一起。”

横山裕一口气喝完剩下的汤水,打了个饱嗝。

二宫和也一瞬间表情灰死,樱井翔抓着后脑勺的头发一下子不好意思起来。

“要是nino你饿的话,我可以把泡面让给你,我去吃鱼罐头吧。”樱井翔眼神炬亮。

大野闻声皱起川字眉抱住那罐头,一脸敌意地瞪住樱井翔。

二宫脸上的表情完全崩溃,把本就来不及梳的乱发抓得更加纠结,就好像自己现在一团糟的心情。

樱井翔还在等他的回应,没想到二宫抓着头发就这么夺门而出逃离这是非之地了。

樱井翔傻了眼愣在原地,他转身望向半敞的房门,不知如何是好。

“你还傻站着干嘛?!还不去追!”横山头一遭对这事发表意见,指着门外吵樱井翔喊道,差点就要急得跳脚。

樱井翔这才如梦初醒般地跟着跑了出去,走廊的地板上一阵脚步声。
???

直至外面完全安静了相叶才放下手里的筷子,“大白,我没想到你会这么激动。”

横山裕摸摸鼻子,“这不瞧见某人跟某人一样不开窍,让人干着急嘛……”

相叶喝着汤水,故意发大“咕噜咕噜”的声音。

大野和松本对视一眼,默契地放下杯面抱起鱼罐头回了房间。

-玖-

樱井翔追出去的时候,二宫已经拿过包,穿好鞋子,准备出门。

“等等我,nino。”樱井翔腋下夹着外套,拎着鞋子匆匆赶了上去。

二宫走着走着就不由自主地放慢了脚步,樱井翔连鞋带都没解直接把脚伸进运动鞋里,鞋跟处没拉好,磕着脚跟正难

受,他一瘸一拐地拽着鞋跟追上二宫和也。

“nino,你生气了?”

二宫眯起眼瞥他,“我是这么小心眼的人?”语气里满载着不悦,樱井翔笑着穿好了鞋。

“那你这是要去哪?”

二宫看着前方面无表情道,“去上班。”

樱井翔抬手撩起袖口看了看手表,一脸错愕,“还早吧?现在还是山口他们的班吧。”

二宫脸上狠狠地抽了一下,紧闭着嘴巴不出声。

“饿吗?要表先去弄点吃的?”樱井翔手指着前方不远处的路边店铺道。

被樱井翔这么一说,倒是真的饿了。之前就是空着肚子就寝的,其间还要跟樱井翔这货斗智斗勇,等醒来后连大白带来的最后一碗杯面也白白浪费。

“你有钱吗?”二宫眯起眼狐疑地跟着樱井翔撩开了店外的帷帐,暖气腾腾的店内让人一阵惬意地再也不想移步。

樱井翔径直拉开凳子坐下,拍了拍身边的座位示意二宫坐下,“老板,两位。”樱井翔朝撸起袖管的大伯摇了摇小树叉。

二宫坐在他旁边看了看面前很快就端上来的大瓷腕,热气让眼前一阵烟雾缭绕,瓷碗的边缘密集着水汽。他摆了摆手打散白雾,虽然早已饥肠辘辘,但他并不急着先开吃。

“樱井翔,你还没回答我的问题。”

樱井翔的嘴唇正被鱼丸烫着,张着嘴呼嗞呼嗞地咽下去也不是,吐出来更不可能,整张脸憋得跟猪肝似的。

二宫帮他问老板要了杯凉水,拍着他的背替他顺气。

樱井翔_Tun下丸子后接过二宫递过来的杯子,咳了几声总算是能大喘一口了。

“钱的事嘛你就放心吧。”樱井翔放下杯子拍了拍胸脯处,这件外套的一大好处就是内层有个小口袋,“我是个男人。”

樱井翔转过身来面朝他,正襟危坐,表情严肃。有过一次教训的二宫觉得,这耳熟的话后面定是个讨抽打的结束语。

“所以,我藏了私房钱。”

果了个然吧。

二宫面无表情地一巴掌把他脸PIA原位,要不是他定力够足,早就恨不得一把摁住这吃货的脑袋往碗里扣了。

樱井翔这货到底明不明白,私房钱这种东西到底是瞒着谁藏,又是为了谁用的?!

待二宫和樱井翔离开后,四个吃饱喝足的人反而没了睡意,再加上节电意识够足,原本回屋的松本和大野又集聚到了樱井翔的房间里。

“你说这漫漫长夜要怎么打发才好。”横山拍着肚子靠在相叶腿上仰头朝天花板发呆。

松本润突然从口袋里掏出两副牌,“在nino房间找到的。”

三人齐刷刷地视线转移过来,异口同声道,“你要变魔术?!”

松本润把两副牌并拢,修长的手指整理牌时很是令人赏心悦目,“变不来,我是问你们要表一起来玩,反正这里人数正好。”

横山一屁股坐正,相叶动了动快要发麻的腿,大野表情略有变动。

“来钱吗?”

松本润看了看桌上还留着的那碗杯面,想了想后道,“算分吧。”

三人整齐地点头。

“那分数最低的人也要有惩罚吧?”

三人面面相觑,摁住松本润理牌的手道,“松润,要是被nino知道了,你是想1V5吗?”

松本润瘪瘪嘴,自顾自发牌,这群人真没劲,他又没说惩罚是什么,又不是什么月兑光衣服出去果奔一圈后大摆Peace & Love。

虽然之前的确有想过个类似的。

44 太一2011/2/6 23:14:00

-拾-

相叶雅纪用牌捂住半张脸,两眼珠子从松本润脸上移到大野脸上,又斜眼给横山一个不明所以的暗示。

大野智挠挠头,看着手里零零散散的单牌,既凑出姐妹也凑不出顺子,更别说炸弹了。

松本润抬眼斜睨着大野,大野直接凑过头去埋低脑袋,拿牌挡着脸咬耳根道,“有2吗?来个2。来个2”

松本润转瞬抽出一张单牌2,用拇指把牌夹在掌内侧身塞在大野手里。

大野接过纸牌塞进自己的牌堆里,重新看了一下手里的花色又开口道,“K有吗?”

“咳咳……”横山右手握拳捂着嘴干咳了几声。

相叶把手里的牌拉低,一脸阴恻恻道,“你们,犯规。”

大野埋头理牌,松本单手玩指甲,“谁先出呢?”

横山裕鼓起脸,转头半掩着嘴对相叶低声说,“把牌转过来,换张6。”

“喂!”松本润朝他们瞪眼,横山朝他吐了吐舌头直接抽过相叶摊给他看的牌。

“利达,给张8。”

“大白,换张7。”

“我先出,炸弹!”

“比扔炸弹对吧!劳资还就是弹多!”

待大野智扔了一把八个2时,横山再也克制不住情绪,扔下手里的牌朝他扑过去,松本润见状挡在大野前面,两个人率先扭打起来,相叶拉着横山,大野抱过松本,二宫宝贝的魔术牌散落了一地,期间还被不知什么人踩了好几脚。

“够了吧!你们闹革命啊!”

樱井翔和二宫换上超市的工作服开始上班。

二宫趴在收银台后面闷头看书,樱井翔单手托着下巴靠在收银台旁欣赏二宫看书,他的半边脸还透着未褪去掌印红,胃里一阵交割,刚刚_Tun进肚子的关东煮似乎只是塞牙缝,暖暖身子。

他现在又饿了。

“nino。”

“干嘛?”二宫翻着书页,前前后后看了好几遍,还是没琢磨清楚。

“下班后先去吃点东西再回去吧。”樱井翔看着他,手心相对,左右拇指交叠翻转。

“你那是什么胃啊。”二宫无奈地捂住半张脸,正要转身朝樱井翔扔书,超市的自动门此时大开迎客,二宫改了扔东西的姿势换上笑脸,樱井翔挺起身板转过身去。

那一瞬间,错愕的表情同时惊现在两人脸上。

他们今晚的第一个客人正左手执西瓜刀,头戴针织帽,脸上带面罩,杜伦布罩脸,站在一排杜蕾斯货架旁,正对他俩张开嘴。

“打打打打……”

“打劫?”樱井翔刚开口就被二宫拍了后脑。

“你接他话茬干嘛?!”二宫心想这命挨上樱井翔后真衰,怎么打个工也遇上劫匪。

面具男举高手里西瓜刀,又张口“把把把把……”

“把IC,IP,IQ卡统统交出来?”这次接话的是二宫,樱井翔和他对望了一眼,二宫在心里猛砸收银机,妈的,让你学樱井翔这回路瞎接话。

面具男“把”完之后开始念“手”,樱井和二宫又对视了一眼,同时把手举过头顶道,“把手举起来?”

“对对对对……”

册,册那,就一个字也拖那么长尾音?

面具男从口袋里掏出一个脏兮兮的布袋子扔在桌上,指着收银机刚想开口就被二宫制止,“行了行了,把钱装进去是不。”

樱井翔瞠目结舌地看着二宫老老实实地打开收银机开始装钱。

“nino,你确定我们表反抗一下?”樱井翔偷偷瞥了眼拿着刀柄,双腿发_chan的面具男。

二宫自顾自装钱,白了一眼樱井翔,压低声音,“我大后天补考,少惹事。”

那岂不是要多积德?樱井翔闷闷地想,好不容易遇上个彰显英雄本色的机会,二宫居然不领情。

“不不不不……”

“嗨嗨,表说话是吧。”樱井翔抬高了手转过脸,二宫和也抓了最后一把零钱扔进袋子里,小声道,“而且那家伙手里有刀,赤手空拳,容易受伤。”

在他心里大事化小,小事化无才是关键。工作重要,但性命在前,皮禸之苦,还是免了吧。

“可是我也有刀。”樱井翔就这么轻声嘟囔了一声,原本要把脏麻袋递出去的二宫猛地转头,双眼熠熠地看他,“你说什么?”

“我口袋里有瑞士军刀。”樱井翔眨了眨眼睛,随后听见二宫难得的瀑喝,“你不早说!”

police摘了面具男的面罩,给他戴上银光闪闪的手铐。

二宫和也站在一边静观police叔叔同樱井翔热情握手,大赞这斗智斗勇,抓住歹徒的良好青年,blablabla。二宫不禁觉得这两手臂的鸡皮疙瘩都要掉一浴缸了。

樱井翔春风满面地朝他走来时,二宫不屑地转过身去自顾自走,“说不定你明天要上社会版头条了。”

樱井翔加紧脚步跟上了他,“nino。你怎么了?”

二宫和也转过脸来,身后是晨光微露的天际,带着冷色的金光从地平线开始照亮远方的天空。

“你知不知道,直接冲上去和劫匪抢刀子很危险?”

樱井翔愣在原地,二宫皱出川字眉时表情异常严肃可怕,冬日的早晨虽然没有冷风,却也令人瑟瑟发抖,可樱井翔面对着这样愠怒的二宫,反而心头一暖。

“nino是在担心我吗?”

樱井翔站在一片即将被照亮的空地上,大半片阳光_Tun噬着小半片阴影,日光一点一点爬了上来,回暖了心底的某一小片区域。

二宫低头踢了几下鞋底的石子,紧闭着嘴抓紧了包往前走。

“nino?”

“nino。”

“nino!等等我!”

二宫微红着脸,双手揷在口袋里拼命往前走。

耍帅什么的其实都是微不足道的虚荣心,在他心中,小心维护好自己这小片阳光才是最重要的。

而那小片阳光,现在正尾随在他的身后奋力追来。

二宫和樱井翔尴尬了一路,二宫沉默地开门后却没迎来黎明时分应有的宁静。

从樱井翔的房门传来豪放的“四重奏”。

“你有弹吗?”

“没有!”

“他都说了没弹了!”

“不可能!”

二宫摁住门把手,脸狠狠地抽了一下,低气压像是冒着黑色雾气的影子,渐渐地爬满了墙头。

樱井翔有种不好的预感,而事实上在二宫打开门后,这个没出声的乌鸦嘴灵验了。

房间里一片狼藉,桌上有有洒出来的调味包,吃剩下的杯面,被坐在屁股下的地毯上洒了点汤汁,泛出格格不人的小黄斑。

二宫的眼睛牢牢地盯着四个人手里正在打的牌。

一时间内四个惨烈的声音齐声回荡在这个不大的房间里。

横山裕:“他有弹!”

松本润:“炸了你!”

二宫和也:“我的牌!”

樱井翔:“我的毯!”

这四个和声,似乎打响了一场革命的第一枪,注定是个动荡的清晨。

45 太一2011/2/6 23:16:00

-拾壹-

事情闹到这个地步后,松本润主动站出来承认了错误。

不过,虽然牌是松本润拿的,但参与其中的另外三人都有理过牌的份,至于又是谁不小心把其中某几张牌弄皱就不得而知。

这赌气的事其实也就在大家接二连三的甜言蜜语下被搁置了下来。

因为大野拍着胸脯答应,等他发工资了,他不仅赔上魔术牌,还外加精神损失费,游戏一套。

当然,这完全是在松本润的威逼才迫不得已夸下的海口。

二宫斜躺在沙发上闷声准备第二天的考试。

相叶,松本和横山坐在地毯上享受樱井翔房间里的大荧幕电视。

多拉马演的无比惆怅,屏幕前的三人眼睛都不带眨地看的炯炯有神,相叶咬住横山的袖管,疑似下一秒就要玩憋气,松本润虽为保持形象没大表现,但他那不断向电视机靠近的身体瀑露了真相,疑似下一秒就要往电视机上扑。

二宫躺在他们身后,对着屏幕前的三人囧囧有神。

电视里,主人公们执手相看泪眼,狗血的对白悲摧耳膜。

“尼糯米!阿伊西呆吕!”

“撒库拉……”

关键时刻主角们喜欢完哽咽,电视台喜欢进CM。

那一刻,相叶真的屏住了呼吸,松本润真的不顾形象地扑倒在电视前,横山裕最不淡定地吼出声来,“你倒是快说对撒库拉酱喊出阿伊西呆吕呀!!!”

二宫和也摔书,要不是电视里放的是3DS的CM,估计就是摔电视了!

“够了吧!”

三人齐刷刷地转头看一手叉腰皱起脸来的二宫和也,摇摇头道,“不够,还没放完呢。”

二宫这回彻底败了,他收拾好书气冲冲地从樱井翔房间里出来,脑子里不断上演着一场场血腥的谋杀案。

这整天满脑子想的都是写什么东西。

二宫扶住额刚要打开自己房间的门,一阵锅碗瓢盆的相撞声止住了他手里的动作。

二宫好奇地退了几步,悄悄地走到不怎么用的公共厨房区,从半掩的门缝看出,一个溜肩的背影正苦恼地收拾着一地的狼藉。

他无奈地摇了摇头,樱井翔这货也是,好好的放假不回家享福,留在这里尽惹事。

樱井翔把东西捡完后笨拙地重新掌勺,锅里是大杂烩式的炒饭,他深吸了一口气,卯足了劲竟然是准备玩颠锅?!

二宫赶忙捂住双眼不敢看接下来的惨剧。过了一会儿后,倒没听见什么异样的惊动声,他张开食指和中指露出一条缝,睁开眼睛看向樱井翔那边。

除了洒了一台面的炒饭和食材外,还真没发生什么意外事故。

二宫长舒一口气,正在装盘的樱井翔闻声转头看了看站在那边半捂着眼睛的二宫,他好奇地眨了眨眼道,“nino你是闻着香味过来的吗?”

呸,是听见你摔东西的声音过来的。

二宫抿了抿嘴唇,没说出心里的想法,估计着是樱井翔这吃货饿了想给自己整点吃的吧。他刚想回去就被装完盘,洒好葱的樱井翔叫住。

“正好,本来想让你尝尝我首次下厨的手艺。”

二宫惊愕地转回头看他,首次下厨?这么大第一次下厨?而且第一次的对象还是他?他想着想着突然觉得这思路有点拐错弯,连忙扼杀了接下来的想法。

樱井翔已经捧着冒热气的炒饭来到他面前,“尝尝吗?”

二宫低头嗅了嗅,虽然形似大杂烩,但确实很香。

“你怎么想到做炒饭了?”二宫拿来了勺子,印象中的樱井翔的确是没怎么进过这间公共厨房,那么现在又是被什么刺激到了突然准备自己动手了?

樱井翔摸着后脑勺,有点不好意思的说,“就是想做给你尝尝。”

就是想做给自己喜欢的人尝尝。

二宫将信将疑地摇了一勺往嘴里送,第一口的味道说不清的古怪,他下了很大的决心才_Tun了下去。

樱井翔紧张地观察着二宫的神情,发觉他的脸色微变,一口饭下去过了好久才咽下去,不由地担心起来自己是不是失败了,“怎么样?是不是不好吃?”

二宫放下勺子给自己倒了杯水。

“真的不好吃?”樱井翔见二宫只顾喝水,不回答他的问题就更加急了。

二宫放下水杯,顺了顺气,樱井翔已经急不可待地拿起他的勺子准备试尝自己的手艺了。

“翔酱,你是不是把糖和盐搞错了?”

樱井翔顿了顿往嘴里送的勺子,“不可能吧……”待嘴里那股子不搭调的甜味麻痹味蕾时,他忍不住放下勺子捂住嘴巴去找垃圾桶了。

“咳咳……”樱井翔大口喝着水,舒了口气后泄气似地看着自己的处女作。

“要不倒了吧?”

樱井翔站起身来拿起盘子准备往垃圾桶坐进,二宫突然伸手拦住他道,“别,多浪费啊。”

“可是……”

二宫拿过他手里的盘子放回桌上,“有的吃总比没的吃要好,虽然……味道是怪了点。”他说到最后那几个字时樱井翔愧疚地低下了头,二宫拿起勺子继续吃着,“而且饿起来的时候就饥不择食了。”

樱井翔抬起头看见二宫镇定自若的脸,虽然每吃几口都会去拿手边的水杯多饮几口,但挑食如二宫和也居然真的吃了?!

“nino,为什么?”

二宫瞥了他一眼,“你哪来那么多为什么呀,炒了那么多自己也解决掉一点好不好,去拿勺子。”

樱井翔闻言后照做,二宫托着下巴继续咀嚼。

樱井翔那句问话完整来的说来其实是,为什么这么难吃的炒饭还是要坚持吃完?

二宫和也那句没说出来的真心话其实是,因为那是喜欢的人做出来的。

不大的公共厨房里难得有人会去开火做饭,在这个弹尽粮绝的严冬里,更甚少有人会有空去把那些用剩下的食材重新汇总炒盘大杂烩,还把糖和盐放错。

樱井翔挨着二宫坐在厨房里的一张小桌子前,地方是有点挤,炒饭是有点难吃。

但是,没有暖气的厨房却很温暖。

46 太一2011/2/6 23:16:00

-尾声-

大野回来时想去厨房找点可以吃的充饥,他探头看了一眼门里的情况,两个紧挨在一起的人,一个猛喝水,一个咀嚼了半天也没把嘴里的东西咽下。

大野摸了摸自己饿扁的肚子,还是笑着替那两个人带上了门。

除了樱井翔那里外其余的房间都暗着,他直接找准目标拧开大门。

电视机前三个跪坐在地毯上的人挺直了背脊,表情严肃,眼神专注。

这……什么情况?

电视机上CM终于告终,剧情回归最高朝阶段。

横山握小拳置于胸前高声一吼,“尼糯米,一库所!”

相叶捏紧横山放在库腿上的另一只手,跟捏面粉似的,“尼糯米,干巴爹!”

松本润也不淡定了,他余光瞥见门口的大野智,“利达,过来过来,看大结局。”

大野半滴汗挂在脸上没滴下来,这到底又是抽的哪门子风啊,无奈松本润的召唤不是一般的召唤,他只好“嗨嗨”了两下,垂着脑袋坐在他身边。

电视里,尼糯米半张嘴欲言又止,撒库拉以为这下是没戏了,想着之前自己说出的那句表白,不免有些羞愧地想要早点离开现场。

路上的急速驶过的车子打着晃眼的灯,就在撒库拉准备转身奔向马路那头时,手腕被劳劳扣住,一股蛮力牵引着撒库拉回过身来,黑夜中尼糯米的眼睛却亮如辉。

这次他握紧了撒库拉的手心,勇敢地说出了那句话。

“大好きだよ。”

-全剧终-

47 更了2011/2/6 23:34:00

给力啊

48 更了2011/2/6 23:54:00

没想到GN一下子更了这么多

这么说是算完结了么,有点舍不得啊

49 完结了?2011/2/7 1:07:00

于是全剧终了?

LZGN一口气更了好多,看的好过瘾

炒饭搞错糖和盐就是BT的梗啊

结尾很热闹很喜欢

50 完结~2011/2/7 1:31:00

gn更了很多啊~太给力了!

51 = =2011/2/7 2:16:00

我……忽然想去做个加糖的炒饭来尝尝
不过应该没人会吃掉吧

吃泡面好笑
打牌好笑
看电视也好笑

本来以为完了却还有更新
真开心~

52 = =2011/2/7 12:31:00

原来题目是这个意思啊

两个人彼此心知肚明也挺好,告白那就是个形式啦不重要

坑爹四人组太可爱了

给好坑品的LZ一个拇指~

53 = =2013/9/27 12:13:00

剛看到新曲翔的SOLO曲名
就忍不住想起這篇文章了^0^
雖然還沒有聽到歌
不過很期待呢

54 = =2013/9/28 10:52:00

看到新曲solo就想到了LZ!

55 = =2013/10/5 18:08:00

为神婆题目T起来

56 = =2013/10/6 21:18:00

神婆请让我这学期Gpa高分 减肥成功 找到男朋友吧!

57 = =2014/7/26 15:30:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5757条/页,1页

ZB回复请先登录