翔润翔 倒数十秒(闷,扯)

5151条/页,1页

您是第8348位读者

楼主 不坑爹2011/1/21 18:36:00

可能有雷

预计十章完

闷一壶狗血,祝YJX生快

再见到樱井翔的前一晚,松本润梦到了他。

他在梦里穿越到了十七岁的自己身上,樱井翔坐在他身边,手里握着一直黑色自动铅笔,转过头盯着润。

“你走神了。”
松本润快忘光了十七八岁的樱井翔的样子,突然放大在眼前吓了一跳,他喃喃的说不出话,脸上却是一个凝固的笑容。
樱井翔瞪着他,“不听我就走了。”

脾气真差。松本润在心里想。
翔用笔敲敲本子,“来看这道题,别出神了。”
“是是,老师。”润装作认真听的样子,翔在离他不到半米的距离说话,说他早忘光了的数学题。

他们穿白色衬衫制服,松本润那时候听樱井翔讲课,最担心的是匆匆下课跑回家,身上有没有汗味。
这种心情此刻回到了二十七岁的松本润心中。

他几乎忘了自己在梦里。

前一天梦到了樱井翔,第二天见到他似乎也不太惊讶。

直播时松本润抱着胳膊盯画面,身后传来脚步声,樱井翔领着几个高层进来,两人点点头,松本润鞠躬问好。
樱井翔说你们继续,打扰一下就走。
手下有点无措的看着他。润说慌什么,继续直播,切画面。
狭小的直播间站进来五六个人,立刻显得拥挤,松本润站在樱井翔身边,距离不到半米。
他专注的看着前方的主持人,左手不动声色的掐了一下大腿,疼得很。
没有在直播间停留一分钟,一帮人又要走,松本交待了手下两句出门去送。
放送组长拦下他,“松本P请留步,节目优先。”
山田见他们走掉,笑嘻嘻问松本润是什么事。
松本润也一头雾水,说我怎么知道。

他脸色不佳,镜头前的主播吉田,他今天已经第四次出错了。
吉田长得十分好看,几乎可以去拍偶像多拉马,因此在主妇间人气极高。

自他调来做主播,节目的收视率也节节升高。

松本润的节目是深度新闻报道,收视虽然一直在及格线徘徊,仍有一死忠观众。
他并不赞赏以人气手段刺激收视。
对此,二宫告诉他,“现在人人在外奔波劳苦,不过图一新鲜罢了。”
松本润不同意,但也没有再去找高层换人。

直播进广告时,他接到了二宫的短信。短短的三个字,去喝酒。
润笑了笑,他一定是掐准时间发的。
助理递给吉田一杯水,吉田脸上是笑的,“不是说要葡萄柚榨汁么?你脑子不好吧?”
他弹了弹手中的新闻稿,啧了一声:“差劲。”
这话十分不中听,助理被唬得僵住了,松本润咳了声,走上前换新闻稿,轻声道:“还在放送中,会影响吉田桑的音质。”
吉田表情略有些不自在,还想说两句。
松本润递给了他下一节用到的材料,向前倾了倾上身,注视着吉田双眼。
“节目的制作人毕竟是我,吉田桑,你表忘了。”

坐在酒吧里时,松本润把这件事告诉二宫,二宫听了笑得十分夸张。
“他又不是歌手,亏你想得出来音质。”
松本润脸色不快,“他倒是摆起架子了。”
二宫说,“那我要告诉你一个好消息了。”
松本润盯着酒杯,嗯了一声。
“他这个主播做不久了。”
松本润张张嘴想问你怎么知道,突然想到今天樱井翔带着一众高层巡视,想必也去了二宫那里。
吉田不做主播了这半风声也没,消息是樱井翔传给二宫的。

他认识二宫比樱井翔更久,这人最明白通透,恐怕翔一个暗示就明白了。
想到是樱井翔让二宫告诉他这个消息,润忽然感到嘴里的酒有些涩。
二宫拍了拍松本润的肩膀,“好啦,别让我总当信鸽。”
松本润来不及反驳,二宫已经拖着包跑远了,老板笑眯眯的看着他。
“他的帐我付。”松本润说。“结账吧。”
他现在只想回家。

昨天梦里,他总有种错觉,闻到了樱井翔身上的味道。
润最终在衣柜Deep挖到了一瓶旧香水,被冬衣压碎后挥发的只剩浅浅一层,弥漫在整个房间里。
那味道和今天樱井翔的一模一样。

tbc

2 = =2011/1/21 18:46:00

预感走向会虐,不过还是蹲了,庆生文大好!!

3 ==2011/1/21 19:30:00

好日子马上到了,虐也不怕,不过还是希望LS的预感是错的

4 = =2011/1/21 19:45:00

这开头有点符合喜好
蹲之!

5 = =2011/1/22 0:46:00

开头不错

lz请继续

6 = =2011/1/22 2:24:00

很不错啊!!

7 = =2011/1/22 11:05:00

感觉很好的文…非常喜欢
两个人的距离感和各种别扭都戳中萌点!
最后分心想了一下果然润君衣服很多,到底是多少衣服才能压碎香水瓶呢…哈哈

8 不坑爹2011/1/22 22:52:00

保证这文不虐

为了赶上进度庆生,我尽量二更......试试= =

吉田把本子往桌上一摔,啪的一声,敲碎了会议室的沉默。

“这专题我可做不来。”

静了片刻,松本润坐直了问:“那你能做什么专题?”
?“减少外景,增加摄影棚的时间。”
松本润挑起眉毛,“那节目的主题呢?”
“当然是时下流行话题,否则节目的收视也太难看了吧。”
松本润笑了笑,“吉田桑,不可能。”

没想到松本润会拒绝的如此直接,吉田瞪圆了眼睛,声音突然拔高:“那我不干了。”
他摔了本子冲出会议室,几个手下面面相觑,松本润坐回椅子,散漫的指了指门,“谁要跟他走,现在就去。”
没有一个人动,没有一个人敢离开。
松本润斜倚靠背,他本就长相俊美,此刻满面笑容,气质凛然。

松本润和樱井翔是一条街上的邻居,没有说过半句话的不熟。

直到松本润高中考上了樱井翔那所,才发现表情很拽的樱井翔也会上课起哄老师,跟同学说说笑笑,有空就抱着足球,一身汗水里拎出来似的喝饮料,书包偶尔露出个角,俨然最新一期色情杂志。
松本润想原来樱井翔也是一普通青少年。和他没什么不同。

他们真正熟起来是在樱井翔高三的春天,松本润逃了自习去买游戏,学校锁着大门,他想了想绕到操场后over_qiang,扔过去书包正准备爬栏杆,右边飞来一个足球,擦着他飞出墙外,紧接着樱井翔跑过来,穿着球衣,头发在风里飞得凌乱。
他从操场的一边长途奔袭,利落的单手撑上矮墙,一秒钟的功夫越过栏杆,然后足球飞上来,接着是樱井翔。
注意到了墙边的松本润,樱井翔抬抬下巴,“你的书包?”
松本润回过神,“对,我的书包,额…..。”
他突然不知道说什么好。
樱井翔把足球扔回球场,右手撩了撩额发,“我说,你看起来超面熟的。”
松本润低下头笑了。
樱井翔忽然觉得跑得太快,他有点晕。

不断有人请示今天的节目是否会空窗,松本润忙着作专题,手上嘴里都不闲,“去对稿,今天绝不会空窗。”
他看了眼腕表。
这时候吉田已经去找高层谈话了吧。

时间一分一秒的流走。距离五点还有三分钟时,松本润桌上的电话终于响了。
“松本P吗?请到25层来一趟。”
松本润的节目组在16层,25层属于电视台的一众干部,这其中包括樱井翔。
润喝了一杯水,打起精神按下电梯。

接待他的是放送组长,简单的说了吉田的交接工作,组长笑道,樱井从晨间新闻调来了松岛救场,他们正在准备室等候。
他们?
组长笑意更深,“上次你说缺人,这不一并找了个助手。”
说着神秘的把手放在嘴边,“刚毕业,很年轻。”
松本旋开门,房间里的人听到开门声停止了交谈。
松岛主播正了正领带,他身边的年轻小姐弯了弯唇角。
组长说我来介绍,这位是松本P,这位是樱井舞小姐。
樱井舞大方迎上润的目光。

“好久不见了,润。”

tbc

9 更了2011/1/22 23:23:00

(加粗)保证这文不虐(加粗)

LZ有你这句话我就放心大胆的看了!

10 更了2011/1/22 23:33:00

我说,松本同学,你是不是注意人家好久了

11 更了2011/1/22 23:42:00

呵呵~~喜欢

12 = =2011/1/22 23:46:00

竟然还有妹妹出场

喜欢这文的调调 LZ加油~

13 ==2011/1/23 15:12:00

让JQ来得更猛烈些吧

喜欢男前润啊

14 不坑爹2011/1/23 19:17:00

赶完通宵的短片,松本润放下鼠标,对会议室的众人说:“我们组忙了这些日子,今晚为樱井小姐开欢迎会。”
“松本P,今天是新闻放送部的年会,您不能缺席的。”
松本润放下笔,揉了揉眉心,“这么快,又到年底了?”

松本润和樱井翔在一栋大楼里公事这些年,除了每年例行年会打个照面,没有见过几次。
但生活仿佛在和他开玩笑,像一只回形针,转过弯不停的见到了类似的风景,同一个人。
润回家取了西装收拾妥当,驱车来到举办年会的酒店。

门口早已挂着横幅摆了花篮,他来得算晚。
还没进饭厅便听到里面吵嚷的起哄声,松本润开门进去,就见樱井翔站在人群中谈笑风生。
电视台的高层几乎都是中年人,樱井翔一个年轻人站在他们中间,显得很抢眼。
在松本润眼里,樱井翔一直很抢眼。

从小时候他就发现了,隔壁的樱井翔爱玩爱闹,成绩也很优秀。
润多少有点羡慕。
樱井翔足够聪明,也懂得在恰当的时间用功,所以总是游刃有余。
连考大学时也是,看上去紧张得不得了,却没有人担心他会落榜。
偶尔松本润想,这样好像有点累。

他暗自想象过樱井翔不是众人眼中优秀的那一个,只是在足球场上吹声口哨,呼啸跑过的少年人。

松本润跟人喝了一圈酒后,轮到了樱井翔,他放低了酒杯对樱井翔说,“来年也请多关照。”
这时樱井翔周围的人已经散去不少,润得以悠闲的和他尝着酒。
“小舞也请您关照。”
“你不怕别人闲话?”
樱井翔愉快的笑了,“别人闲话不了。”
松本润瞪着他。
“松本P连吉田桑都炒了。”
“你早就算好了。”润皱眉道。
樱井翔没说话,松本润不甘心的追问:“你授意小舞来我这里的?”
翔听了,慢慢的说:“你觉得呢?”
松本润心中莫名火起,哼了一声。
樱井翔似乎更愉快了,“你一点都没变,小润,我很高兴。”
松本润差点把酒杯捏碎了。
樱井翔压低了声音,“就因为是你,我才放心把小舞交给你带。”
润一怔,樱井已经走开招呼别人去了。

颁布年终奖时,松本P得了个最佳神马神马奖,他上台领奖状,表情谦虚,掩饰不了眉眼里的骄傲。
高层之一的东山领着鼓掌,松本润往下面看,舞台的聚光灯太强,他看不清下面人的表情。
想必是疲惫有之,醉态有之,更多的是无关人等的面貌。
但他看到了樱井翔,站在角落,身边仍有人一刻不停的同他讲话。
樱井翔今日穿黑色西装,锋芒尽敛。
他发现润的探究,扬了扬手中高脚杯,脸上露出一丝笑纹,无声的说了几个字。

松本润忽然意识到,时隔这么多年,樱井翔似乎变得坦诚了许多。

tbc

15 更了2011/1/23 19:20:00

通知楼外

16 更了2011/1/23 19:23:00

说的是什么啊

这俩个人之前就有些什么吧

17 = =2011/1/23 22:25:00

是哦麦呆多不?
盼二更…

18 = =2011/1/24 0:05:00

贡献收视

19 = =2011/1/24 2:02:00

貢獻收視+1

20 LZ2011/1/24 22:16:00

是哦麦呆桃

我铺垫的太长了orzzzzz

樱井翔梦见他和松本润坐在谈判桌上,西装笔挺头发抹油。
松本润从对面抬起头,很认真的看着他,美好的嘴唇张了张说:“我爱你。”
樱井翔在梦里非常冷静的反问他,“爱是什么?”
然后他醒了,懊恼的揉了揉脸。
且不说松本润不会主动提起爱这回事,如果真实的松本润坐在他面前,恐怕站起身就给他一拳。

樱井翔叹息了一声,爬起床穿戴整齐,正碰到妹妹樱井舞一脸疲惫的开门。
樱井翔看她一脸疲惫,说:“你又加班了?”
樱井舞四仰八叉的坐在沙发上,指挥哥哥给她倒水,“小润真不拿我当外人。”
樱井翔嘿嘿笑着,给自己和舞分别冲了咖啡,“他做事认真,我让你去他组里,也是因为他能手把手的教你技术。”
“以前没发现他这样。”
“那是你跟他不熟。”
樱井舞撇了一眼大哥,“不对,那时候他认真的地方我不知道。”
翔挑起了眉毛。
“他凡事认真,对你也是吗?”
没料到樱井舞问的这么突然,翔咳了一声,“你什么意思?”
“你知道我什么意思。”
樱井翔显然没想到有一天会被妹妹质问跟另一个男人的关系,于是他佯作稳重的坐下,探出身体问,“你什么时候知道的?”
樱井舞心里犯了个白眼,“哥哥,你给人补课穿的和约会似的,谁看不出来啊。”
樱井翔脸一红,摸了摸脸,像是想到什么好事一般。
“你那时候就看出来啦?”
“我再迟钝,见到小润就明白了。”
“润怎么了?”
樱井舞丢给他一个你没救了的眼神,站起来说:“我要睡觉,哥哥你出门吧。”
樱井翔跟着她站起来,“你大清早就问我这个?”
走到房门的樱井舞停住脚步,笑出了声,“哥哥,我只是猜测,可能小润现在仍和当初一样。”
“咔哒”一声,樱井舞回了房间。
樱井翔眨了眨眼,“小润现在没有包子脸了啊。”

这天是周六,除了松本润的工作需要天天泡在办公室和演播室,樱井翔这种管理层可以忙里偷闲。
他拿了钱包就走出门,晃到浅草老街时,隐约看到前面有个S型走路的青年,手里牵着个四五岁的小姑娘。
樱井翔张了张嘴,犹豫着是否要叫住松本润。
但小姑娘拽着润走到旁边的漫画书店,于是润向这个方向看了过来。
松本润心里吐槽,最近碰到樱井翔的几率也太高了吧。
他抿了抿嘴,冲樱井翔招招手。
“这是哪家的小孩?”樱井翔友好的冲小姑娘笑了笑。
“我姐姐的。”
樱井翔直起腰看着松本润,他黑眼圈很重,但精神很好。

虽然是偶遇,樱井翔拉着小姑娘的另一只手,两个人慢慢的在浅草闲逛。
“等等……这样不是很奇怪吗?”松本润尴尬的瞪着樱井翔。
“怎么了?”樱井翔说。
“我们不是不太熟吗?”
“我们曾经很熟。”樱井翔嘴角上挑,眼神却很严肃。
“我们现在不熟。”
“我们可以再熟一遍。”
“不对……”松本润想不能跟他绕圈子,小侄女拽紧了他的手,“润!我要吃冰激凌!”
润被小姑娘拉回心神,蹲下身说:“好,现在就去。”
樱井翔乐得赶紧跟上。

浅草有家纯手工的冰激凌,虽然是上午,小店里也挤满了人,有不少年轻情侣。
松本润小孩选了大人气的草莓和抹茶双球冰激凌,小姑娘吃的不亦乐乎。
樱井翔说:“我也想吃。”
“你自己买去。”
“你吃什么味道?”
松本润说:“我不吃”
樱井翔摸了摸小女孩的头发,又摸了摸润的发,“在这里等我回来哦。”
松本润腾的红了脸。
小姑娘眼尖看到,“润你怎么了?”
“热。”
“那我给你买个薄荷味的。”樱井翔笑着走了。

邻桌的一对情侣不知道为什么吵起了架,樱井翔走回来时,正撞上争吵的高朝,女人啪的站起身,“我最讨厌你们这种大人了!!!”说着甩包走了。
男人犹豫的跺跺脚,随即追了出去。
小女孩看了半天好戏,这回转过头天真的看着樱井翔,“小翔小翔,大人和小孩不一样吗?”
樱井翔点点头,“不一样的。”
“那大人是什么?”
松本润接过樱井翔手里的蛋筒,“大人啊,大人就是,不能吃双球冰激凌,草莓或者抹茶,你只能选一样。”
小女孩瞪大了眼睛。
“那小润,你也是大人了吗?”
松本润朝着小姑娘,眼神牢牢的盯着樱井翔。
他飞快的笑了,“对啊,我和翔,都是大人了。”
小姑娘有些泄气,“那我表长大。”
樱井翔眨眨眼。
他笑了出来,“没关系,你长大了,找人跟你一起吃两种味道就好了。”
没有关系。
等你长大了,一定会找到这个人。

21 更了2011/1/24 22:45:00

SF

22 = =2011/1/24 22:48:00

小润,你家小翔叫你一起吃双球的冰激凌呢~

浅草是有一家31的~~

23 更了2011/1/24 22:50:00

忘了ID……

24 TL2011/1/28 4:14:00

求更呀~~

25 = =2011/2/4 3:52:00

tl

26 = =2011/2/4 11:05:00

今天才看到这文,喜欢!求更!

27 = =2011/2/4 16:03:00

非常喜欢

小润很男前

28 ==2011/2/4 16:23:00

LS讨厌!等我还以为LZ更了,T_T

LZ请回来撒点土吧!

29 =.=2011/2/4 19:36:00

tl.等lz回來更呀~~

30 不坑爹2011/2/6 23:37:00

无视节数吧……LZ是个废柴,这一更憋了好久

看到LS众GN的回复,我我好高兴TTVTT

松本润拿着母带跨进电梯,看清里面男人的瞬间,心突地一跳。
樱井翔面露微笑,冲他点了点头。
在台里遇到樱井的几率很小,一来他很少到下面看人剪片子,二来他在电视台的时间也少。
樱井翔就坐在这栋高耸人云的电视台的某个小房间里,只有他一个人。
松本润上班的第一天,曾经在百级台阶下仰视大楼,数到樱井的楼层时脖子酸了。
润想明明从上面看,并不是那么高。
“新闻组会有调动。”在上升的时候,樱井说。
“派个新主播吧。”
樱井的视线下移,注意到润的腕表,说:“你的节目要改组。”
润站直了,“怎么改?”
“具体还在做方案,不过,”他抬起头笑了,“时间会想办法移到黄金档。”
“每天?”
“土耀日。”
松本润还想问,又突然明白,这是翔在电梯里制造的偶遇。
只有两个人的电梯沉默了一会,樱井说:“你可以来办公室找我。”
松本润工作的地方距离樱井翔的办公室有七层,坐电梯需要十秒。
他没有到顶层找过樱井翔。

过后一周,同事间的传言逐渐多了,即使还在做新闻,上下人心也是一片浮动,不时有人向松本润探听消息。
润被问的烦了,说:“我不管外面怎么传,但是不好好工作,我保证他以后也不用在我下面做了。”
他声音不大,办公室静了一秒,立即有人轻声说,“果然要换血。”
润哭笑不得,“你们哪来的消息?”
“松本P,你一定知道详情吧?”
润想我知道的还没你们多。

谣言在东京的大楼里来去传播的时候,冷空气突袭了本州,松本润在电脑前整理好资料,宣布要去新潟拍片子。
樱井舞帮忙收拾器材,对润说:“我也想随行去。”
松本润下意识的摇头,樱井舞表情不变,说:“不,我要去。”
润还想劝她,又发觉面前的樱井舞已经不是小姑娘了。
那双和樱井翔一样的眼睛,坚定的看着松本润。
于是松本润说:“先收拾行李吧。”
樱井舞立刻笑了,“再带两盘带子,我想试试看。”
松本润点头答应。
樱井舞说:“我大哥从前很喜欢捣鼓这些。”
润说:“我知道,他本来想做摄像。”
樱井舞还想说什么,松本润拍拍她,“走吧,我们乘新干线去。”

樱井翔高中毕业那年,东京刮过一次超强台风。
他到学校领毕业证书,恰巧遇到了松本润。
那是台风来的前一天。
松本润对樱井翔说:“顺路回家吧。”
樱井翔注意到松本润耳朵红了,他说好。
因为台风要到了,匆匆的路人并没有注意两个逃课的学生。
他们穿过了浅草和银座,最后走到一栋还在建设的大楼前。
樱井翔指着它说,“如果明天爬上去会怎么样?”
松本润说:“很危险。”
樱井翔说:“如果很危险还要做呢?”
松本润紧张的注视着翔。

他觉得如果下一秒樱井翔带他爬上去,再跳下来。

他也不怕。

但樱井翔说:“我们回去吧。”

松本润说:“你以后能不能帮我补习?”
他没回答,润又说:“你忙的话就算了。”
樱井翔一笑露出两颗门牙:“谁说我不答应。”

谁说我不答应……
松本润从沉睡醒过来,新干线疾驰在一片白色的世界里,窗外是越下越猛的大雪。
他站起身走去洗脸,车厢忽然剧烈的一震,在空旷的平原上发出一声闷响。
润来不及反应,就被冲击力甩到了地上。

这一天,东京阴沉的天空终于飘起了细雪,樱井翔坐在顶层办公室,心念一动,拨通了松本润的携带。

tbc

31 更了2011/2/7 0:21:00

难道出事故了?

32 SF2011/2/7 0:25:00

更了更了

33 = =2011/2/7 0:53:00

很好的文,反正知道是HE就安心了

再熟一遍神马的真好

34 = =2011/2/7 1:14:00

一点也不闷不扯啊...
再熟一遍,sho酱给你姆指
给GN捶背,不懂回复星人只能说daisuki~~

35 不坑爹2011/2/14 23:28:00

镜头里的松本润看上去有些慌张,实时画面因为瀑雪而异常脆弱,松本润的声音断断续续传来,他身后是一片白色无尽的雪原。

越下越大的雪完全没有停的趋势,随行同事的手机已经搜不到信号。
他们车上乘客不多,都聚集在一起等待救援的到来。
天冷的厉害,车厢陷人一片黑暗和混乱,有女人轻声哭了。
松本润合上手机,找了个舒服的姿势闭目养神。

松本润和樱井翔吵过很多次架,别扭的,生气的,没事找事的,看法不同的。
两个人在一起,总是会吵架的。
松本润每次做好准备去找樱井翔,也总会发现,对方也在踌躇。
他们年轻时,像两只遥望的蜗牛,慢慢的向对方接近。

但如果这样告诉松本润,他会说,“才不是这样。”

樱井翔大学虽然主修的经济,还未毕业就被内定进了电视台。
正巧那年松本润考大学。
松本润决心学编导。
樱井翔说,“你喜欢吗?这是你的人生。”

松本润不明所以,直到一个深夜他突然惊醒。
他突然明白樱井翔含蓄的暗示。
他们不是可以一起回家一起上学的关系。
他们的人生也不是因为住的相近,或者彼此相爱而能坚固的拧在一起。

松本润二十岁,像是从一场甜蜜的梦里回到现实。
他的樱井翔正在电视台艰难的工作,在为他的人生抱负努力。

接近黎明时救援队到了,女人和小孩先撤离,樱井舞被搀扶进车里,松本润扛着摄像机拍摄他们的背影,应急灯把四周地面照得晃眼,外面已经挤满了记者和救援人员。
松本润最后才撤离,踩上雪地的同时,他听到一阵剧烈的轰鸣,直升机刮起地面的雪,落在一处平地。
他有一种强烈的不真实感。
是樱井翔。
他像十几岁时追着足球穿越球场一样,穿着熨帖笔挺的西装,顶着风,一步一步向他跑来。
他的背后,太阳缓慢的穿透云层,透出万丈光芒。

润赶上了最后一辆救护车,樱井翔看了妹妹以后,登上润的车。
汽车慢慢沿着公路驶向长冈,樱井翔看上去有些憔悴,他握了握润的手,“辛苦了。”
松本润摇摇头抽开,樱井翔抓得更紧了。
润皱眉看他。
樱井翔笑了笑,不是那么自信,仔细看还有些疲惫,“润,我发现现实和理想有很大的差距。”
松本润挑起眉毛,“你跑来就为说这个?”
“不如过一天是一天。”
松本润猛的抽出手。
“我以前做题,总是想把所有的办法走一遍,做出最完美的答案,但现在我只想用最快的办法得到满分。”
“你到底想说什么?”
“我想把我们的未来安排妥帖,我想我们的未来没有任何人指手画脚,我想我们的未来能做你想做的,和我想做的事,”樱井翔一口气说完,“但是太难了,”他看着松本润,“你还不理我。”
“谁不理你了。”
“……你。”
车停住了,有人跑来找樱井翔,他必须出去工作,安抚同事,准备实时报道。
“你直接去医院吧,有我。”

汽车进人长冈一会,手机信号终于恢复,嗡嗡震动不停,松本润翻开手机查看邮件。
有姐姐发来的,有二宫的询问,还有不太熟的同事。
松本润一一回复后,注意到了最后一封邮件。
时间是列车事故前十几秒,发件人是樱井翔。
那封邮件是这样写的:
润君,
我已经想通了。
我不再想天长地久日日夜夜,我只要这一刻这一秒,和你。

36 更了2011/2/14 23:34:00

LZ自沙,可算赶上了,节日快乐=v=

37 更了2011/2/14 23:42:00

啊,抱住LZ,谢谢,非常好看。

38 ==2011/2/15 0:05:00

Jun也主动点嘛,少爷的信息很感人啊

39 tl2011/2/20 18:37:00

求更

40 TL2011/2/24 0:42:00

LZ你快回来

想看后面J的反应啊

ps 前面节数变了是不是意味着看到的章节变少了T0T

41 TL2011/3/6 21:03:00

虽然已经过了庆生

但这文不能坑啊T0T

LZ你快回来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

42 = =2011/3/23 0:28:00

没想到L还被T起来过,我是LZ

这文只差一个end了,我最近情绪比较糟糕,暂时写不出HE,于是就一直坑着= =

调整好后会填完的

43 TL2011/4/19 12:14:00

等Lz的最后一话!

44 TL2011/4/23 22:38:00

END呢?

45 不坑爹2011/4/27 15:38:00

樱井翔是个。樱井翔是个有些英雄主义的人。松本润一直知道。樱井翔喜欢足球,听西洋音乐,会弹钢琴,不太擅长画画,但是数学很好。
他严谨又理智,但同时一点就着。松本润第一次看到樱井翔生气时想,这人脸黑的厉害,却还嘟着嘴。
松本润想到这里,樱井翔在他的回忆里,好像一张嘴就要开始碎碎念。

“这道题不是这样。你到底有没有在听。”
“对,不过还有一种方法,你可以画辅助线。”
“这种算法很复杂,但是节省时间。”
“翔君很喜欢数学吗?”
“诶?也不是。”樱井翔有点害羞。
“那翔君最喜欢哪一门课?”
“国文”。
“你讨厌数学吗?”
“……不讨厌。”
松本润盯着他。
“哪有那么复杂。”樱井翔说。
“诶?”
“恩。”
松本润又想了想,“那人呢?”
“诶?”
“好比说,必须打交道的,也不喜欢的人?翔君怎么看?”
樱井翔停下笔,我“以为我表现的已经很明显了。”
润嗓子发干,血液冲向大脑,流到四肢,他的心脏正在勇敢的跳动。
“那又好比说,松本润呢?”
樱井翔愣了一下,接着露出温柔的神色,他探出身移向松本润,鼻尖几乎靠在松本润的嘴唇。
润闻到樱井翔身上的香水味,他张了张嘴,樱井翔热切的鼻息立刻涌进了感知。
樱井翔的手扶在松本润的后颈上,按着他汩汩跳动的血管。
他的嘴巴又嘟起来,声音比平时嘶哑得多,“小润,”
松本润发不出声音,他看上去石化了。
“我对你,同理可证。”

松本润不是没考虑过告白这回事。
比如——
“翔君,我注意你很久了。”
有点变态。
那么——
“翔君,你喜欢什么样的人?”
又不是市场调查。
所以——
“翔君,我是你的头号fans。”
这个比较好,听上去没那么难以接受。

但是润一直到大学毕业也没说。
他开始考虑未来,并发现他们对未来的想法如此南辕北辙。
他们在抵达目的地的长途跋涉中各自出发,然后迷路了。

回到东京后的第一个周一,松本润下班后一直坐在位置上发呆,他简直像十六岁时一样手足无措,反复查看樱井翔的那条mail,又愉快又紧张。
收到mail那天,松本润不知道怎么回比较好,最后发了一个谢谢。
发完以后松本润懊悔得埋进被子,松本润你傻了。

现在他坐在办公室里,等樱井翔下班。
周一有很多会,樱井翔总是深夜才离开。
松本润提了一口气,冲进电梯。
他从一数到十试图镇定下来,按下樱井翔的楼层。
几乎听不到的一声嗡,传送带开始运转,他距离樱井翔的距离越来越近。
然后门打开。
樱井翔一只手上搭着西装,另一只手在锁门。
他关掉最后一盏灯的同时,看到了电梯里的松本润。
“小润?”
松本润走到樱井翔面前,走廊只剩一束顶光开着,扫过樱井翔的下巴和鼻梁的一部分,他的眼睛和身体都在黑暗里。
润感到他的眼睛温柔的看着自己。
“那个……你一直没问我为什么跑进电视台?”
“恩?”
松本润不耐烦的挥了挥手,“你想知道吗?”
“你愿意说了?”
“开始我是想也做点什么,样子出来,拍摄也的确很有趣,前两天小舞告诉我,你以前很喜欢拍短片。”松本润顿了顿,“我才想起来,你以前是很喜欢做个制片人的。”
“我几乎都忘了。我们两个,在跟谁较劲呢?”
他沉默了一阵,头顶的控灯熄灭,现在他们都站在黑暗中了。
“我是因为你才来这里的。”
松本润低着头。
“有很多必须打交道的,不喜欢的人。但是翔君在这里。”
“我还是想跟你一起。”
这个答案如此明显,令他几乎视而不见。
橙色的灯光再次被声波点亮,在狭长的走廊里,松本润抬起头。
他一口气说完话,有点喘,一束光洒在樱井翔的头顶,樱井翔看上去怔住了,紧接着他的眼里涌上笑意,下巴有点得意的翘起来。
“你吃过饭没?”
“吃饭?不,还没有。”
“你想吃什么?”
“什么?你还没回答我,我是说。”
樱井翔握住松本润的胳膊,好整以暇的注视着他。
“不如我们回家再说。”

假如这是松本润的梦境。
樱井翔在谈判桌对面,严肃敛容,头发梳的一丝不苟,“对你来说,爱是什么?”
在梦里的松本润,心脏迅速缩紧了。
他现在可以坦诚的说出来了。
“对我来说,是你。”
他在梦中再三想着,醒来后要把这个答案告诉身旁的樱井翔。

End

完结了~~~~~~~~~~~~~~让我波浪线一下

文中提到的电视台相关设定是几年前工作时接触的,可能已与现实有出人。
感谢樱井舞GN友情客串,感谢所有看文的GN厚爱。

46 完结了!!!2011/4/27 15:52:00

SF!!

47 完结2011/4/27 19:05:00

为什么HE了,我还是泪了

48 完结!2011/4/29 20:34:00

重新又复习一遍 太喜欢这文了

LZ每次更文不是太长但是桥段各种萌啊

脑内两人一左一右牵着小loli手的画面真是美好得泪流TVT?还有翔君空降雪地那里简直帅呆了!!

向人如其名的好LZ森森滴表白>w<

49 = =2011/4/29 20:59:00

爱就是你,啊啊啊啊,lz你要表再开个坑啥的,我一定捧场!!!!

50 = =2011/5/3 11:49:00

这文太美好了!!Lz把_Tun掉的章节交出来

51 = =2011/8/10 22:26:00

KY下反白

现在再看新干线怎么会觉得这么真实,太戳BLX了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5151条/页,1页

ZB回复请先登录