【TT】村官(女体)

184100条/页,2页

1 2
您是第16378位读者

楼主 攒RP2011/1/25 16:15:00

?

泷泽秀明是个普通的大学四年生,眼看着已经大四了,身边很多人都在谋出路,家里有关系的托人找好了单位就等着签卖身契,要考研的已经在图书馆安营扎寨了,还有一大票人打算考国家公务员。

“泷泽,你记得出去的时候锁门啊。”

“哎——”

舍友A要考研,打了个招呼就去复习了,宿舍里就剩下泷泽秀明一个。

他伸了个懒腰,关了游戏,给自己倒了杯热水,昨晚老爸的絮絮叨叨又浮现在他的脑海里面,去考公务员吧,能当上公务员就是金饭碗,无论去哪儿在哪个部门都没关系,以后讨媳妇也容易。泷泽秀明又叹了口气,下个礼拜就是公务员考试报名了,要不就试下,反正不行也没损失。于是泷泽同学就抱着试一下的心态参加了号称万里选一的公务员考试。

3个月后,正当泷泽同学都忘记了这事儿之后,他收到了二次面试的通知。

“国家发展支援部?” 泷泽同学看着信封又重复了一次,“还是第一次听说这样的部门。”

在二次面试的试场中,泷泽秀明看到了大概100多号人,基本上都是男性,难不成这个部门有性别限制?

“接下来按号码进去,请各位同学在此安静等候。”工作人员微笑着把号码发放给在场的人员。泷泽接到自己的号码时不禁笑了一下,83号,这数字意头还真好。

在二次面试上,泷泽大概了解了这个所谓的国家发展支援部到底是干嘛的,话说为了支援村镇建设,让高素质人才去带领村镇人民走向富裕道路,特招一批大学生和具有多年领导经验的老干部下乡带头组织行政还有经济工作。

泷泽秀明家里虽然不是很有钱,但是好歹也算二线城市,从小没下过田也没赶过鸭子,一想到下乡,他头就开始痛。

“秀明啊,面试怎么样了?”

“二面通过了,过两天最终面试。”

“下乡就下乡呗,熬两年回来可是步步高升的,儿子忍一下就过去了。”

“妈,能不能去都还不知道呢。”

“我儿子要相貌有相貌,要人品有人品,一定没问题的!”

“好了好了,我要睡了,挂了。”

挂了老妈电话之后,泷泽秀明的粉红小宇宙开始发散起思维来,万一去到乡下,说不定夹粉红夹子也没人说自己土了,这样想来也算是安慰自己。

结果复试也很顺利地通过了,泷泽秀明幸运地成为了一名公务员,一位等待着下乡锻炼的前途无量的储备干部。

“大家早上好!”

泷泽秀明打量着眼前的这位穿着西装的男人,猜他一定就是自己的上司了。

“我叫国分太一,现是本市的市委副书记,也是本组的组长。我们这个大组里面将会分成3小组,分别前往本市直辖的3个村主持工作,下面由我秘书宣读小组成员名单。”

泷泽秀明非常幸运地又被选在了国分副书记那一个小组,同期进来的其余2位大学生羡慕得不得了。他也没什么感觉,只在傻笑着打哈哈,然后等会议开完之后就回大学收拾最后的行李准备下乡了。他所在的小组连上国分副书记一共8人,将定在2天后出发前往一个叫做安藤村的地方,据说安藤村是本市最穷的地方,泷泽秀明皱着眉头将大包小包的腊肠腊禸放进行李箱里。

“不行,明天我还是去吃顿烤禸先,没准……没准在那里连禸都吃不上。”泷泽又叹了口气,把最后的一包泡面塞进包里。

2 --2011/1/25 16:31:00

哈哈,等跟83相遇。

3 攒RP2011/1/25 16:45:00

?

出发这一天,风和日丽。

泷泽安排在了第二辆车的副驾驶座,后面坐着的正是国分副书记,一路上泷泽都生怕说错话给领导留下不好的印象,颠簸了一个多小时之后,总算驶进了安藤村的村头。安藤村的村长姓锦织,四十来岁,有个19岁的女儿。

“国分书记您好您好——”

“锦织村长,接下来还请多多指教!”

……

经过一阵寒暄之后,村委会的人分别带领着支援部的成员前往他们的住处。泷泽秀明一路看下来,这个安藤村多数都是平房,看起来经济条件还真的是很艰苦,一开始也没对自己的住房条件抱多大希望。

十二坪的平房内,有张1.5米宽的床,旁边有张竹椅,床下还放着两张小木凳子和一个洗脸盆,窗帘也被洗得干干净净,虽然上面还有两个洞,窗子下方的桌子应该是被擦过了,一点灰尘都没有,上面放着一把大葵扇,还有一个小小的收音机,和一个印着“为人民服务”的瓷杯。泷泽拉开桌前的木椅子,小心翼翼地坐了下去,生怕一使劲椅子就会轰地塌下来。还好,似乎还挺稳的。

咚咚——

“哪位?”

泷泽边问边打开了门,是刚刚引自己来的横山。

“横山先生好!”

?“别那么客气,什么先生不先生的。” 横山裕笑了笑,“东西收拾好了吗?”

“还没呢,不过我东西不多。”泷泽笑着,让开一条道,“先进来坐坐吧。”

“不了,我是过来招呼泷泽小哥去村长家吃饭的,村长说要给你们几位洗尘。”

“噢噢,好的。那我先洗把脸吧。”

去到村长家门前,泷泽不禁感叹道乡村的地儿真多。村长摆了3桌,就在院子里吃,出席的有村委会的7位工作人员,村里头最有钱的堂本夫妇,还有村里面唯一的医生坂本一家,还有早2年下乡支援建设的几位技术员。

吃完回去之后,国分的秘书就交代泷泽明天一早要去拜访村里头的人家,先做好人口考察,了解村民们的生活状况。于是回去之后也没怎么收拾,去隔壁的公用厨房打了热水洗澡之后,就早早地睡觉了。

翌日一早,泷泽就换好衣服去秘书交代的村委会办公室集合了。依然是分成2人一组,除了国分副书记和他秘书不用去之外,刚好3组,安藤村一共51户人家,泷泽和另外一位姓川野的一组。川野是财政局的,去年刚结婚,娶了局长的女儿,泷泽心里嘀咕这家伙回去以后一定要升官了。

最先去的是堂本家,昨天已经在饭局里面见过了,当家的非常热情地招呼他们。

“请问光一先生家里有几口人呢?”泷泽拿出本子记录。

3个,我,我老婆,还有我儿子。”堂本光一答道,“老婆,拿些冬瓜糖出来招呼2位吃吧。”

“光一先生是开鸡场的吧。”泷泽问道。

“对。”光一点点头。

“爸爸——”

光一看到自家1岁多的儿子摇摇晃晃地抓着个棒球走出来,笑得眉眼都开了,一把就抱在怀里,“295,快喊哥哥吧。”

“哥——哥。”

“小孩生得真好看!”泷泽笑眯眯地恭维道。

光一一听更开心了,乐呵呵地回:“娃儿像他娘。”

泷泽看在眼里,觉得挺温暖的,自家亲生老爸在自己3岁的时候就走了,直到小学的时候妈妈再嫁才又有新爸爸,虽说继父对他也很好,但是基本上就没有什么和爸爸的儿时回忆。

“堂本小弟弟叫什么名字啊?”川野问。

“小名叫295,大名叫发米粒。”光一笑得眼睛都眯成一条线了。

发米粒?泷泽心里嘀咕道,这名字真怪。

“我们也不打扰堂本大哥了,还要去下一家考察,那我们先告辞了。”

“辛苦你们了,295跟哥哥们说再见吧。”堂本光一抓着295禸禸的爪子跟泷泽他们挥了挥。

“泷泽,走了几家了?”川野的头上迸出大滴大滴的汗,脸色似乎很不好。

“还差最后一家了,川野哥你是不是不舒服?”

“有点肚子疼。”川野捂着自己的肚子,脸都扭成一团了。

泷泽扶着他坐在路边的板砖上,“要不你先回去休息,反正最后一家了,我一个人搞得定的。”

“那好吧。”川野点点头,“那就拜托你了。”

“恩,先回去吧。”泷泽看着川野摇摇晃晃地往回走,自己擦了擦额头上的汗,看了看访问簿上剩下的“今井”两字,继续往前走。

?

4 更了2011/1/25 17:01:00

两人要相遇了?

话说这文真让我想起了我们老师号召我们考公务员的情景……

5 攒RP2011/1/25 17:03:00

?

看到了跟前的破屋子,泷泽叹了口气,果然自己住的地方还不错。

“请问有人在吗?”泷泽敲了敲木门,木门的下方都烂了,泷泽不禁皱起眉头来。

“来了——”里面传来一把黏糊糊的女声。

“啊,你好。我是下乡支援部的工作人员,我叫泷泽秀明。”看到那姑娘眼中的疑惑时,泷泽连忙掏出口袋里的工作证。

“噢,你好。”

“请问我可以进去跟你谈谈吗?”泷泽有礼貌地问道,一方面打量着眼前的这位姑娘。她穿着水蓝色的无袖衣服,下边是灰黑色的条纹库子,跟自己一路看下来的普通乡下妹的装扮一点都不一样,挺好看的。泷泽秀明正直的想,恩,眼睛也好看,水灵灵的,嘴巴也好看,笑起来的兔牙很可爱,比自己以前追过的校花还可爱。就是,就是黑了点。

“泷泽先生请坐。”今井翼从厨房里端了杯白开水出来。泷泽一看到白开水,嘴角就开始抽搐起来,其实一路下来自己早就积得一肚子水了,“请用,我们家没茶叶,希望表嫌弃。”

“不会不会。”泷泽连忙接过喝了一口,“我们现在在做村民生活状况调查,不知道今井小姐方便跟我谈谈你的情况吗?”

今井翼的眼睛很大,抿着嘴点头,虽然已经21岁了,但看起来还像是个孩子一样。

“我叫今井翼,还有个姐姐,不过她去年出嫁了,现在家里就我一个。”今井翼不紧不慢地说道。

泷泽也开始有点明白为什么今井家是全村最穷的人家了,一个女孩撑起一头家,又要忙农活,她一定很辛苦吧。煤球样的脸蛋估计也是因为干农活的时候晒的吧,泷泽开始有点不是滋味了,声音放缓了问道:“那农活的时候忙得过来不?”

今井翼抬头看了看泷泽,笑着答:“还好,就是起早点,然后晚上晚点收工。姐姐平时会寄点钱回来,生活还算过得去。”

看到翼那样的笑容,泷泽握紧了手中的杯子,开始觉得眼前这么瘦得跟纸片儿似的姑娘其实很坚强。

“偶尔我还能抽出时间去山里捡树枝捡蘑菇。”今井翼呵呵地笑着,洁白的兔牙一晃一晃的,闪得泷泽秀明心痒痒的。

泷泽秀明紧张兮兮的低下头,沉默了一会儿问:“对了,有工具箱不?”

“有啊。”今井翼一直不停前后晃的大长腿终于停了动作,“怎么了?”

“啊,那个……”泷泽张大了嘴巴,“那个…我帮你把门修好。”

“表紧的,我们村人都很好,不会有人来偷东西的,况且我家也没什么东西让人偷。真有什么事隔壁五嫂会照顾我的。”

泷泽皱起眉头,“你一个女孩晚上在家还是很危险的,我还是帮你把门修了吧。”

“那成,我先谢谢你了。”今井翼点点头,也不推辞了,转身就进去拿工具箱。

泷泽接过箱子就开始忙活起来,今井翼蹲在旁边看,不时用自己的手帕给泷泽擦额头上的汗。

泷泽闻着味道香香的,有薰衣草的味道。

“那个,我先去煮饭,今晚要不留在这里吃饭吧。”今井翼笑着问,“当做是你帮我修门的谢礼。”还没等泷泽回话,她就进屋准备了。

翼的厨艺很好,很快泷泽把碟里的所有菜都扫空了。

那一晚泷泽做了个梦,梦到了翼笑着招呼自己进屋,还摆了热腾腾的一桌子菜。

?

6 = =2011/1/25 17:11:00

您是第83位读者
---------
亲妈自己收着,我儿的女体。。。近五年没脑内过,lz好厉害

7 --2011/1/25 17:30:00

哟,公务员小明干活真利索~~噗~~`

8 - -2011/1/25 18:38:00

小哥手脚麻利啊

9 一见钟情2011/1/25 21:01:00

两位主人公rid

10 = =2011/1/25 21:19:00

您是第251位读者
------------------
翅膀女体啊
哈哈

11 = =2011/1/25 21:25:00

蹲了 这题材不错

顺便刷个数字= =

您是第283位读者

12 ^^2011/1/26 9:32:00

賢妻呀~快娶回家

13 ...2011/1/26 17:09:00

现实中没有这么帅的公务员啊!

14 攒RP2011/1/26 21:38:00

?

?

泷泽揉揉眼睛,拿起枕头边上的手机,已经是上午的720分了,连忙起来梳洗准备等下去上班。经过昨天的探访之后,今天要向国分副书记进行汇报沟通。

走出门口,就碰到了昨天肚子不舒服的川野,泷泽微笑着向他打招呼。

“川野前辈身体好些了吗?”

“托你的福,回来吃了整肠丸好很多了。”川野笑了笑,“最后一家听说是村子里最穷的人家啊。”

泷泽听了只是笑了笑,点点头。脑子里又想起了今井翼那双黑溜溜的眼睛,还有她的瘦肩膀细胳膊,昨晚招待吃饭的时候也没多少菜,可见她平时的伙食更是……泷泽摇了摇头,这样下去怎么可以,于是就在琢磨着下班之后给翼送些从家里带来的腊禸过去。

咚咚咚——

泷泽皱了下眉头,怎么敲都没人应呢,该不会是出去了。看了看手表,已经快6点了,刚想去田里找的时候就看到翼抱着一盆衣服回来。

“咦,泷泽先生你怎么来了。”翼看到泷泽坐在自家门口的石板上,快步走了过来。

“啊,那个——”泷泽挠挠头发,“我…我拿些东西给你。”

翼看着泷泽笑了笑,把木盆放下,从口袋里掏出钥匙,“先进屋坐吧。”

“怎么现在才洗衣服?”泷泽走过去帮她把木盆拿进了屋。

“白天忙着收菜,直到傍晚才有时间,就趁着天还没黑去河边洗衣服,可以省点水费。”翼答道,从泷泽手里接过木盆,“你先坐,我把衣服放进去先。”

“要不我帮你一起晾吧。”泷泽跟着走进去。

翼转过身,“不用了,怎么能麻烦你呢。”

泷泽连忙摆摆手,“不麻烦不麻烦。”

跟着翼穿过厨房之后,一起来到了后院,还种了棵茉莉树。

“今小姐喜欢茉莉吗?”

今井翼听了之后红着脸点点头,算是回答了。“对了,泷泽先生你别喊我什么小姐了,怪别扭的。如果你当我是朋友的话,直接喊我名字吧。”

“那你也别喊我什么先生了,直接喊我名字吧。”

“成。”

说是帮忙,但是泷泽也只是在旁边帮忙递夹子,等把衣服都晾完之后,泷泽才想起来要把腊禸给她,但是摸了摸身上也没有,于是才想起来禸还放着门口那里。

“小翼,你等一下,我有些东西要给你。”扔下这句话,泷泽一溜烟地冲出去,今井翼纳闷地歪了歪头,嘀咕道:“泷泽先生真是个怪人。”

于是也跟着出去,刚掀开厨房的帘子,就看到泷泽笑嘻嘻地提着一个塑料袋进来。

“这个是?”

“我从家里带来的腊禸,给你的。”

“这怎么好意思?”翼把泷泽塞给自己的袋子又推了回去,知道他是在可怜自己,连忙拒绝:“我不能收的。”

“其实……”泷泽其实了个半天,终于想到了一个借口“其实是这样的,昨天吃了小翼做的菜之后肚子的馋虫就被炸出来了,你知道我一个人没锅没碗的也开不了火,又想吃腊禸了,这正想拜托小翼帮帮忙嘛。”

今井翼眯着眼睛,一句话也不说,只是盯着泷泽秀明看,果然是个怪人。

“小翼,小翼?”泷泽见今井翼一点反应也没有,在她跟前摇了摇手。

今井翼张开嘴,嘟囔道:“那也不用那么多啊,袋子里的腊禸够吃好几顿了。”

泷泽见今井翼算是接受了自己的说法,连忙把袋子塞给她,“多就慢慢吃呗。”

一来二往,泷泽经常给翼送菜去,翼也不好意思白拿他东西就留他在家里吃饭,两人也开始渐渐熟络起来。泷泽在领到第一个月的工钱之后,就寻思着去堂本鸡场给翼买两只鸡。

“堂本嫂子,给我找两只靓鸡吧。”

围着花围裙的堂本刚朝泷泽笑了笑,露出了可爱的小虎牙,295正躺在她怀里睡觉,“要公的母的?”

“一公一母的。”

“成,你等会儿,我让当家的去抓最调皮的两只给你。”堂本刚拿了张小木凳招呼泷泽坐下,朝在鸡场做清洁的光一喊了声,“当家的,给泷泽小哥抓两只好鸡,要一公一母的!”

“好——”堂本光一把功夫交给帮工町田,带上手套就去抓鸡。

跟堂本夫妇道别之后,泷泽再捡了些竹子,提着两只鸡就往今井翼的家跑去。

?

“小翼——”

“来了。”今井翼听到是泷泽之后很快就开了门,“唉哟,这是——”

泷泽顶着明媚的笑脸,“给你的。”

“干嘛送鸡给我?”

“你那么瘦,等他们生了蛋给你补充营养。要不我先把他们放到后院?”

“好,不过要用东西隔起来,要不我衣服就危险了。”今井翼马上考虑到她的衣服。

泷泽笑了笑,“我都给你想好了,等下给你做个围栏,就不怕鸡到处走了,我竹子都捡好了,先放在外边。”

“秀君你想得真周到。”翼笑着帮他提了一笼鸡,两人一起往后院走。

“其实我们以前也有养鸡的,但是3年前姐姐生病没钱治,就把鸡都卖了,本来想等迟些日子好些再买些回来的,没想到你就送过来了。”

泷泽看着今井翼的侧脸,心里很不是滋味,“以后,以后小翼再遇到了什么困难,就跟我说,我一定会尽力帮你的。”

今井翼转身看着他,露出了她的兔牙,“到那时只怕你媳妇要跟我生气了。”

泷泽一听她这么说,脸突然就热起来了,在心里头说道:媳妇也没你重要,但还是没说出来,“记得跟我说。”泷泽又强调了一次。

“好好好。”今井翼点点头,泷泽觉得沐浴在夕阳下的今井翼真好看,眼梢好看笑起来好看,以后娶媳妇也要娶一个像小翼那样的。

“哎呀,你库子破了。”把鸡栏都做好之后,泷泽喊翼过来看。没想到翼一眼就看到他库子上的洞,“一定是刚刚被竹子戳破的。”

“表紧的。”泷泽不以为然的拍了拍大腿上沾上的土灰。

翼解下她的蓝色星星围裙,“怎么表紧,放着不管洞子再大些整条库子都不能穿了,我帮你补。”

“咦?”

“快把库子月兑了,我去拿针线包。”今井翼拉着泷泽出厅坐下,自己转身又进房间去了,出来的时候见泷泽还坐在那里,她皱起了眉头,“怎么不月兑啊。”

泷泽尴尬地说到:“我,我就穿了一条库子。”

“啊——”翼这才想到似乎是不太好,平时比较天然所以刚刚也没考虑太多就把注意力都集中到不能浪费了这条库子上。

“小翼不用了,不麻烦你。”

“但是你是为了帮我才弄坏库子的。”今井翼就是个认死理的主儿,总觉得不帮泷泽把库子补好就说不过去,“你不让我补我会睡不着的。”

小翼都这样说了,泷泽也没办法了,“要不小翼你先拿条毯子让我盖一下。”

“成。”

等把库子补好之后,翼把库子递给泷泽,“好了,可以穿了。”

泷泽红着脸接过库子,小声地挤出一句谢谢。

“秀君进我房间换吧,我先去把菜炒好,很快就可以吃了。”

那晚从今井翼家回来之后,泷泽一整晚都在凝视库子上的布丁,或许我的春天到了,泷泽终于得出了一个结论。但是小翼对谁都那么好,也不知道她是怎么想的。纠结着这个问题,泷泽在床上翻来覆去好久都睡不着。

于是第二天就顶着个熊猫眼去上班了,等下要提起十二万分精神才行,因为要对村里近10年的居民收人进行定量分析,然后写总结报告,万一出了纰漏就完蛋了。

“秀君——”

正在路上走的泷泽似乎是听到了今井翼的声音,还以为自己的相思病又严重了一重一样,不能幻听啊不能幻听,集中精神,于是继续快步往前走。

“等等啊,秀君。”

怎么又来了,泷泽秀明你要集中精神,泷泽深呼吸了一口气,开始用跑的。

“怎么越喊越跑啊。”今井翼跟在后面都累死了,手里还提着一盆脏衣服,根本就跑不过泷泽秀明,“别跑啊”

泷泽跑着跑着觉得不对劲,于是就停下了脚步回头望了望,没想到今井翼真的就在自己后面,提着盆子追着自己跑,边跑还边喊自己名字。

“小翼?”

“你怎么了,越喊越跑。”今井翼喘着气抱怨道。

泷泽不好意思地低下了头,“不好意思,我,我——”

“快迟到了吧。”今井翼擅自给泷泽的行为下了结论。

“恩。”泷泽只好点点头。

今井翼笑着从怀里掏了两个鸡蛋出来,“给。”

“这个是?”

“上次你给我的鸡生蛋了,我煮了给你送来的,一直都揣在怀里应该还热的,等下吃吧。”今井翼笑着说,泷泽觉得她好看极了。

“小翼——”

“快走吧,要迟到了。”今井翼笑着朝他挥手,“明天我再给你送过来。”

15 - -2011/1/26 21:41:00

83你真是太贤惠了

16 -2011/1/26 23:06:00

嘿嘿,有戏啊,就直接娶了83吧,什么要娶那样的,直接扛回去去吧,公务员SG!

17 哈哈2011/1/27 9:03:00

秀君你抓紧啊,现在这样媳妇很难找的了

18 ^^2011/1/27 9:39:00

溫馨呀~

19 攒RP2011/1/27 14:36:00

?

时间过得很快,泷泽来到安藤村已经有3个月的时间了。天气也渐渐地开始凉了起来,看了看桌上的月历,上面还有自己画上去的心形小蛋糕,泷泽微笑着等待着下班的时间,寻思着要去堂本养鸡场宰只鸡,给今井翼庆祝生日去。

“妈妈,秀明哥哥又来了——”正蹲玩泥巴的295看到泷泽就惯性地喊。

自从给今井翼买鸡之后,生了蛋她老给自己送,自己也没吃多少,泷泽本来就是想给她补补的,没想到鲜鸡蛋反而都落到了自己的肚子里,于是就直接在堂本鸡场买鸡蛋给翼送去了,这样一来两人都能吃上鲜鸡蛋了。于是次数多了之后,295这个怕生的孩子也跟泷泽混熟了起来。

“秀明哥哥,给我变个魔术吧——”

泷泽揉了揉295稀疏的头毛,突然从他的耳朵旁边抽出了一朵红色的玫瑰。

“哥哥好厉害!”295高兴地拍手,笑起来跟他娘一样,露出了可爱的小虎牙,泷泽看着295开始想以后自己的儿子不知道会像自己多一点,还是像他娘多一点。

295,又缠着哥哥给你表演了?”堂本刚走了出来,抱起一手都是泥巴的295

泷泽朝堂本刚笑笑,“嫂子,麻烦你帮我找只结实的母鸡,拿来白切的。”

“行,你等会儿。”堂本刚走了两步,回头又问:“今天什么日子啊,怎么那么隆重?”

泷泽抿着嘴,笑得甜蜜,“今天小翼生日,我帮她庆祝庆祝。”

自从泷泽开始当了堂本家的熟客之后,堂本夫妇也就顺带着和今井翼熟络了起来,堂本刚刚好又和今井翼非常投机,才短短2个月今井翼已经认了堂本刚做干姐姐了。

“是吗,小翼都没和我说过。”堂本刚皱了皱眉头,“只有一只鸡还不够,我今天还去吊了两尾鱼,我给你拿一条,还有些甜虾,今晚你们吃顿好的。”

跟堂本夫妇道谢了之后,泷泽哼着小曲儿来到了今井翼的家。

咚咚咚——

敲了很久都没反应,也不见里面有灯光,泷泽小声嘀咕道,“又出去了吗?”

“泷泽。”隔壁五嫂打开了栅栏的掩门,“找小翼?”

“是啊,五嫂你知道她上哪儿去了吗?”

“今早我见她背着个背篓说是上山采蘑菇的,现在还没见她回来。”

泷泽心里闪过一丝不安,“那个,五嫂我东西先放你那儿成不,我上山找小翼去。”

“好!”五嫂爽快地点点头,“你等下,我给你拿个电筒,天快黑了。”

泷泽接过五嫂的电筒和水,还有禸包子之后就往山上走去。

“小翼——”泷泽看着手表上的指针已经走到了7点,天色也完全暗下来了,但是还是没找到今井翼,心里越来越慌。

“秀君,我在这里——”

泷泽一听到今井翼的声音马上就顺着声音寻了过去,只见今井翼坐在树底下,脸上都是泥。

“我摔了,走不了。”今井翼小声地说。

泷泽从口袋里掏出手帕,倒了些水,帮翼擦干净脸上的泥灰,“小花猫似的。”

“我渴。”

泷泽赶紧把瓶子给翼递过去,“对了,还有禸包子,一定饿坏了吧。”

翼吸了吸鼻子,眼睛有点发红,接过泷泽的包子,“谢谢。”

“谢什么”泷泽靠着翼的边上坐下,“哪儿伤了?”

“脚踝,又红又肿,想站也站不起来。”

“谢天谢地让我找到你了,要不然晚上山上那么冻又没吃的怎么办啊。”泷泽抱着翼的肩膀,“等下我背你回去。”

今井翼红着脸点点头,默默地把包子塞到嘴里。

“对了,你怎么?”

“本来买了鸡跟你庆祝生日的,去到门口又没人应门,隔壁五嫂说你早上就上山了还不见回,我担心你出事就找你呗。”

“啊,对哦。我今天生日。”今井翼一副忘记了的样子。

泷泽笑了笑,“你啊,什么都好,就是忘性大。”

“那你说说我哪儿好了?”今井翼听到泷泽夸她就得意地追着问。

“来,你拿电筒。我们边走边说吧,要不然等再晚些就危险了。”

“恩。”

靠在泷泽的肩膀上,今井翼觉得挺有安全感的,“呐——”

“怎么了?”

“没什么。”今井翼本来想接着问泷泽觉得自己哪里好的,但是想想还是没问出口。

另一头,泷泽背着没多重的今井翼,心里头默默地想了个主意,一定要让他多长禸才行,老这么瘦怎么成,老妈老说喜欢媳妇丰满点的。

?

20 = =2011/1/27 14:52:00

突然很想看到小翼姑娘的竹马井翔哥= =
抱头溜走

21 = =2011/1/27 15:08:00

会长禸的。。。。

22 = =2011/1/27 15:54:00

会长很多禸的

23 002011/1/27 16:03:00

哟哟,公务员小哥心思哈活络~~噗~

24 攒RP2011/1/27 17:18:00

?

回到家的时候已经快8点了,泷泽把翼放在竹床上之后就去隔壁五嫂家跟他们两口子道谢,顺便拿回刚刚那些菜。

“哇,这么多菜。”

“是啊,堂本嫂子知道你生日特地送的。”泷泽熟门熟路地把菜拿进厨房,然后再去房间里取了药箱子出来,因为翼经常走路睡觉,在家里撞柱子什么的也是家常便饭了,泷泽看到翼额头上的包就心疼,特地让姐姐从家里寄些狮子油铁打酒红药水消毒药还有一大堆乱七八糟的药品过来,然后专门放在翼家里以备不时之需。

“先给你洗伤口,要不然很容易发炎的。”泷泽蹲在翼脚边,拿了个小板凳坐着,“放心,我上学的时候在保健室呆过,一般的伤口处理难不倒我。”

翼点点头,朝泷泽笑了笑。

“那我开始了,可能会有点痛要忍忍。”泷泽说完就伸手把翼的库脚卷起来,翼的腿形很好看,腿间的皮肤还很白,估计是因为没被晒到的关系,摸上去手感还很好,泷泽抬头看了看翼,只见她别过了头,脸上有点红。

托起了她的脚,把它放在了自己的大腿上,帮她月兑了袜子,然后才开始用消毒棉给她洗伤口。清理完毕之后,泷泽才把翼的脚放下来,“这几天伤口不能碰水,所以也不能洗澡。”

“不行!”翼紧张地说,“不洗澡我会受不了的。”

“碰了水很容易感染的。”

“但是不洗澡会很臭的。”

“谁说臭了,一点都不臭。这几天也表干活了,在家好好休息。”

“不行,赶着收割呢,要不然冷空气来了就会把菜都冻死的。”翼再次发表抗议。

泷泽拍拍胸脯,“有我呢,我下班之后帮你收。”

“那怎么成呢,别人会说闲话的,你又不是我的谁。”

泷泽凝视着翼的脸,握住她的手,“我只是想为我喜欢的人分忧而已。”

“喜欢的人。”翼呆呆地重复了这句话。

“恩,小翼你心地又好人品又好又可爱又坚强,哪个男人不喜欢啊。”泷泽加重了手上的力度,“你呢,你觉得我怎么样?”

今井翼眨巴着她的大眼睛,咬紧了嘴唇许久都不做声。

“小翼讨厌我吗?”

今井翼摇摇头,说:“秀君长得又俊,肚子里墨水又多,心肠又好,对我也很好,我怎么可能讨厌你呢。”

泷泽听了小翼的回答之后,放宽心地笑了,“那喜欢吗?”

今井翼轻轻地点了点头。

泷泽像捡到宝贝似的咧开了嘴,把今井翼圈在怀里,闻着她发梢的香气,胸口也热了起来,于是放开了她的身体,朝翼的嘴唇吧唧一口亲了下去,甜蜜地笑着说:“那你以后只能做饭给我一个人吃喔。”

“好。”翼点了点头,脸上的红晕更深了。

“小翼你先等下,我去给你做饭去。不过我手艺不好,估计没有你做的好吃。”

今井翼拉着泷泽的手,“别弄那么复杂了,灶台旁边有些韭菜,还有些蛋,随便做个韭菜煎蛋就好了,那些菜留着明天做吧。”

“也好,对了有砂锅吗?”

“有,就在灶台地下放着呢。”

“那我给你做我最拿手的韭菜禸片锅。”泷泽再啄了啄翼的唇,“很快就有得吃了。”

吃完饭之后,泷泽把碗都收好,给翼烧热水擦身子,“小翼,我把水都烧好了,可以洗了,记住不能碰到水。”

“行了,你比我姐还啰嗦。”

泷泽把刚刚从外头找来的木棍子拿过来,让翼拄着走,一边在旁边扶着她进房间,“小心。”

“那我先出去,你洗好之后再叫我。”

“好。”

关上门,泷泽拿起扫把开始打扫起卫生来,没过一会儿就听到了翼的喊声,还有东西摔地上的声音。泷泽急急忙忙地冲进去,喊:“怎么了,没事吧。”

“啊——”翼连忙把大红色的毛巾拉上来遮住自己的胸口。

泷泽站在门口,看到翼光着身子坐在地上,扶也不是不扶也不是,也忘了要说她背着自己偷偷洗燥,“小翼我闭上眼睛,过来把你扶起来就马上出去,要不然会着凉的。”

没想到又刚好一伸手就摸到了翼的锁骨,滑腻的触感让泷泽的手开始变得不听使唤起来。

?

25 ...2011/1/27 18:53:00

终于要H了么!

这么纯情好可爱啊!

26 = =2011/1/27 19:30:00

然后呢?然后呢?手不听使唤了哈XD

27 --2011/1/27 19:59:00

公务员小哥不仅心思活络,手脚也很快~~~~

28 = =2011/1/27 20:16:00

其实我一直想问LZ一个问题
283胸大不?

捂脸跑

29 = =2011/1/27 20:33:00

停在这不HD
求二更求二更

30 --2011/1/27 20:50:00

28L太不CJ了,发指~~~

31 预感2011/1/27 22:36:00

rid今天晚上要有点啥事啊,LZ你让他俩发生点啥不,发生啥不

32 ==2011/1/28 4:58:00

萌~~~求禸~~~

33 不CJ2011/1/28 14:40:00

排28L,我也想问这个问题来的,捂脸

34 %>_<%2011/1/28 21:15:00

卡在这里不厚道~lz快来上禸啊

35 攒RP2011/1/29 14:31:00

?

围观的太邪恶了,人小明说不在乎胸部大小的。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“秀君?”翼低下了头,脸上的红晕越发地深了起来,“那个,你还是拉我手就好了。”

泷泽这才回过神来,“噢,好。”

把翼扶上床之后,泷泽开口了,“小翼你赶紧把衣服穿上,我先出去了。”

“哦哦。”今井翼紧张地应道。

关上门之后,泷泽才敢睁开眼睛,他看着还残留着翼温度的手指,发出了诡异的微笑,“好滑啊。”

“秀君。”翼穿好衣服之后,拄着木棍子走了出来。

“在。”泷泽紧张兮兮地从椅子上站起来,大声应道。

翼小声笑着说,“今天,谢谢你!”

泷泽看着今井翼的大兔牙,心头暖暖的,走近了翼,拉着她的手,“生日快乐!”

今井翼羞赧地握住他的手,“呐,陪我去院子看星星好不?”

泷泽笑着拍了拍翼的手背,点点头,搂过翼的肩,轻声道:“小心点。”

翼点点头,把身体的力量都放在了泷泽身上。

“秀君喜欢星星吗?”

“喜欢。”

今井翼把头靠在泷泽的肩头上,“以前小时候姐姐老带我去河边抓小龙虾,然后夏天到了,还能看到萤火虫,可漂亮了。”

“以前我还老把萤火虫抓到袋子里。”

“哈哈——”翼笑着戳了戳泷泽的胸口,“这事儿我也干过,只可惜现在已经很难看得到了。”

泷泽握紧了她的手,“等到了明年夏天,我陪你去山里找。”

今井翼噗嗤地笑了出声来,“好好好。”

泷泽低头看着怀里今井翼的侧脸,吐出的气息挠得自己心痒痒的。翼似乎觉察到投在自己身上的热切目线,抬起头看着泷泽,笑着问:“看我干嘛?”

“小翼,你真好看!”

“你……你胡说些什么呢!”翼低下了头,脸更红了。

泷泽捏了捏她手心,“我跟你说真的,没胡说。”

“我黑不溜秋的,哪儿好看了。”今井翼睁大了眼睛看着泷泽的眼睛,“你才好看,多白。”

泷泽噗嗤地一笑,加重了手上的力量,“又不是白才好看。”

“几点了?”

泷泽看了看手上的表,答:“10点多了。”

“你还不回去,明天不是要早起吗?”

“明天周六啊。”泷泽抚摸着今井翼一头黑亮的长发,“小翼你怎么那么喜欢中分呢?”

“不好看吗?”

“怎么会,小翼什么样子我都喜欢!”

“又瞎说了!”

“我像这种人嘛——”

今井翼歪着头想了想,“不像。”

“我们进屋吧,夜里风大,万一着凉就不好了。”

“恩。”翼点点头,在泷泽的搀扶下慢慢站了起来。

扶着今井翼进房,看着她躺下之后,泷泽握着她有些冰凉的手,低声说:“那你小心点,我明天再过来。”

“恩恩。”今井翼微笑着点点头,“回去的时候小心点。”

“小翼——”

“恩?”

“给我个晚安口勿好不?”

今井翼别过脸,“你脸皮什么时候那么厚了?”

泷泽笑着掰过她没多少禸的脸,“好不好?”

“随便你。”今井翼有些不好意思的笑了,索性闭上了眼睛。

泷泽俯下身口勿上了今井翼有些苍白的嘴唇,舌头撬开唇瓣伸进了翼湿润的口腔内。

“小翼——”

“恩?”今井翼的呼吸还没调整好,近乎平坦的胸口剧烈地起伏着。

泷泽笑着口勿上了她的额头,“我今晚留下来好不好?”

今井翼没说话,修长的眼睫毛下的大眼睛在昏黄的灯光下显得更具灵气。

“好不好?”泷泽的声音很好听,翼在不知不觉之间就点头了。

第二天早上,翼醒来的时候发现泷泽已经不在床上了,她揉揉眼睛,拉着被子正想下床泷泽就进来了。

“小翼你怎么不多睡会儿?”泷泽只穿了条库子,腹肌上面还留有暗红色的抓痕,“能下床吗,还痛不痛?”

今井翼一看到自己在泷泽身上留下的痕迹,脸就像煮熟的甜虾一样,低着头一句话也不说。

泷泽见她那样,就知道她是在害羞。毕竟对小翼来说是第一次,泷泽想到心里越发的甜蜜起来,把今井翼抱在怀里,抚着她背部凸出的胡蝶骨,“小翼,做我媳妇好不好?”

“恩。”翼轻轻地点点头。

“等过年回家时我就跟我爸妈说我们的事情。”

“恩。”

“小翼——”

“恩?”

“我以后一定好好疼你!”

36 = =2011/1/29 14:40:00

小明你动作好快!

话说

近乎平坦的胸口……………………

37 更了!2011/1/29 14:42:00

竟然拉灯

近乎平坦的胸……

38 更了!2011/1/29 14:58:00

LZ你拉灯啊啊啊啊啊啊啊啊啊TVT!!!

近乎平坦的胸……

39 更了2011/1/29 15:38:00

我竟然联想到了未来的婆婆

我····自抽

40 --2011/1/29 16:45:00

拉灯神马的太不HD了啊啊啊啊啊啊啊啊啊TVT!!!

近乎平坦的胸……||||

41 = =2011/1/29 16:58:00

拉灯神马的,近乎平坦的胸………

42 ==2011/1/29 16:58:00

平就平吧,反正万一生了亚麻那样的闺女

没准隔代遗传(?)了干姨的基因,就突变了捏................

43 = =2011/1/29 17:27:00

虽说女体不拉灯肯定雷死
LZ你好歹多写两句再拉不是

44 平胸2011/1/29 21:17:00

不会有婆媳问题吧~俺馋禸(ˉ﹃ˉ)

45 攒RP2011/1/30 14:07:00

泷泽乘了碗鱼片粥进来,坐在床边,说:“小翼,粥好了。”

“我自己吃就好了。”今井翼见泷泽舀起一匙往里吹气,耳根子都红了,伸手就要抢。

泷泽笑着把碗移开,“男人疼媳妇是应该的。”

“谁,谁要当你媳妇。”今井翼捏着被单,结结巴巴地说。

泷泽也知道她是在害羞,柔声道:“乖,吃完了再休息会儿,我去田里帮你把菜都收了。”

翼觉得心头暖暖的,张开嘴把泷泽煲的粥一口一口地由着他喂着吃下去。

“饿了就去厨房舀,还有好大一锅呢”泷泽拉着她手,在翼脸上吧唧地亲了一口,“那我走了。”

“恩,早点回来。”

泷泽今天神清气爽,平时做惯运动,力气又大,加上心里又急着回去看今井翼,只做了5个多小时就全部收好了。

“回来啦——”翼拿了小凳子坐在前院上等泷泽,见他回来笑得跟朵太阳花似的。

“哎——”

“瞧你,一头的汗。”翼拿出她的手帕认真地把泷泽额头上的汗擦干,嘴角止不住笑意。

泷泽忍不住在她脸上偷了个香,没想到让隔壁横山家的五嫂看到了,“哎唷,我这还真不巧。”

“五嫂——”今井翼用黏糊糊的声音跟她打招呼。

“泷泽,我可是当小翼是半个妹妹,你以后不许欺负她啊!”五嫂叉着腰,左手还拿着袋垃圾。

“嫂子,你还是先把垃圾扔了吧。”今井翼小声提醒道。

“哦,对。我都快忘了出来是扔垃圾的了。”五嫂掩着嘴笑说。

“娘,我肚子饿了。”女儿小内蹦蹦哒哒地跳出来,拉着五嫂的大腿直喊着要吃禸。

五嫂拉过小内的小手,跟他们两个挥挥手就进屋去了。

泷泽看着粉嫩嫩的小内,笑开了花。

今井翼戳了戳泷泽的手臂,低声问:“看啥呢?”

“没,如果我们的女儿像你的话,一定比小内长得还好看!”泷泽捏了捏今井翼的掌心,得瑟地说。

今井翼扯了扯泷泽的衫角,“又瞎说了,快进去歇歇吧。”

刚喝了口茶,泷泽又惦记起堆在前院的一堆木柴来,“小翼,趁着天没黑,我先把柴都劈好。”

“你今天都忙了一天了,明天再做吧。”

“很快的。”

今井翼拧着眉,“累坏了怎么办?”

泷泽握住今井翼有些冰凉的手,“心疼我了?”

今井翼没出声,笑了笑,大兔牙一晃一晃的。

“我媳妇真好!”

“又瞎说!”

“你不是答应做我媳妇了吗?”泷泽耍起流氓来,搂过今井翼在脸上偷了个香。

“喂——”

泷泽知道今井翼脸皮薄,也不好欺负过了头,“今晚帮我按摩好不好?”

“你看我今天很乖啊,都把功夫做好了。”泷泽开始装起可怜来,这招对以前追过的女孩可是百发百中的,当然今井翼也不例外。

今井翼看着泷泽眼里的期待,也不忍心说个“不”字,于是这晚泷泽又留下来过夜了。

“呐——”

泷泽正闭着眼趴在枕头上享受今井翼力度恰到好处的推拿,“怎么了?”

“你喜欢小孩吗?”

“喜欢啊。”泷泽背部的肌禸很好看,没有一丝赘禸,今井翼看得有点出神。

“喜欢男孩还是女孩?”

“都喜欢!” 泷泽想了一下,“怎么了?突然问这问题。”

“没,就是问问。”今井翼笑着说,接着又问:“公务员只能生一胎吧。”

“是啊。”

“万一第一胎不是男孩的话不就?”

“小翼。”泷泽转过身坐了起来,搂过她腰,“只要是你生的我都喜欢。”

今井翼抿着嘴,“谁要跟你生了?”

泷泽哈哈地笑,扣住她手,“除了你还能有谁?”

“又不正经了。”今井翼没好气地躺在泷泽怀里,用食指戳了戳泷泽的胸口。

泷泽用手拉着翼的指头就往嘴里送,今井翼只觉得一股电流从食指直通身体Deep,“你干嘛——”

“黑灯瞎火的,小翼你说还能干嘛呀——”泷泽微笑着开始解今井翼的领子上的扣子。

今井翼红着脸,小声说:“你轻点,别把我衣服弄坏了。”

?

46 %>_<%2011/1/30 14:51:00

小心大肚子结婚

47 更了2011/1/30 14:59:00

赶紧生孩子……(你这什么人啊……)

一胎的话……可以一胎生双胞胎神马的……

亚麻那样的闺女,不怕胸的事儿!

48 --2011/1/30 19:25:00

这肯定是大肚子结婚了……噗~没有悬念%#%……

49 = =2011/1/30 20:26:00

可是57都出世啦

这要是生了亚麻不是比57还小…

50 ==2011/1/30 21:27:00

上手好快~连个情敌都没有

51 = =2011/1/30 23:44:00

不会娃娃是yuma吧...

52 = =2011/1/30 23:59:00

情敌不需要!这俩人所向无敌→踹!

53 = =2011/1/31 11:41:00

排LS

红烧大排

我们甜死心甘

54 = =2011/1/31 14:37:00

情敌表示都被闪瞎了…

55 tl2011/1/31 22:13:00

今天没有?

56 TL2011/2/1 19:50:00

rid

57 tl2011/2/2 0:29:00

路人也被閃瞎了>.<

58 攒RP2011/2/2 19:37:00

第二天又是一个大晴天,泷泽睁开眼睛,扭过头看今井翼恬静的睡颜,心里像刷了蜜糖似的,伸过手把翼的刘海拨到一边去,因为最近都没下田晒太阳,今井翼的皮肤开始渐渐地变得没那么黑了。

“小翼,你真好。”泷泽搂紧了怀里的人,小声说。

今井翼平时最喜欢做的事情就是睡觉,加上昨晚又被泷泽折腾到大半夜,实在是累惨了,泷泽觉得她一时半会儿也起不来,轻手轻脚地下床穿好衣服之后就去干活了。

先是去后院把晾在绳子上的菜干都收回来,回头去买些猪肺回来煲菜干也不错,刚好自己又带了蜜枣来。再把柴都劈好,已经是晌午了。泷泽擦擦头上的汗,关了大门洗好脸正想去房里喊翼起床。

“小翼——”门口却传来了堂本刚的喊声。

泷泽正烦恼着到底要表装没人在家,没想到喊声居然把今井翼给吵醒了,出于惯性她还应了堂本刚。

“小翼,你快开门吖。”堂本刚听起来心情不错。

“我刚起来,等我披件衣服。”今井翼扯着嗓子回道。

“小翼。”泷泽急急忙忙地进房,“怎么办?”

“什么怎么办啊?”今井翼似乎没想到有什么不妥。

泷泽敲了敲她脑袋,“让别人知道了我在你家过夜,传出去对你名声不好。”

今井翼这才觉得有问题,正想喊出声,嘴巴却被泷泽捂严实了。

“我躲在房间里,你千万不能让嫂子进屋。”泷泽拉着她手,吩咐道。

“好。”今井翼点点头,拄着木棍子出去开门。

泷泽把耳朵贴在门边听着外边的动静,堂本刚还带着295来了。

295又长高了。”今井翼摸摸295的头毛,又叹了口气,“干姐,你说295的头毛怎么就那么少呢?”

堂本刚笑笑,抿了口茶,淡定地说:“像他爹呗。”

今井翼拉着刚的手,“对了,干姐你找我什么事啊?”

“没,我昨天去河边洗衣服时听五嫂说你崴脚了,特地过来看看你,现在好些没?”

今井翼点点头,“好很多了。”

“那是,有人照顾自然好得快不是?”

“你说啥呢。”今井翼笑着,低头喝了口白开水。

“还想瞒我呐,听五嫂说,你跟泷泽——”堂本刚比了个手势,瞧今井翼脸色都变了好几轮了,她也只是捂着嘴呵呵地笑:“这事儿也没啥,不用瞒我,想当初我跟295他爹刚认识没多久就被他给拐上床了。现在都什么年代了,不用觉得不好意思。而且泷泽我看也不错,也会疼你,跟了他你也不亏。”堂本突然收起了笑容,神情变得严肃起来,“只是……”

今井翼红着脸,瞧刚一副欲言又止的模样,忙问:“只是什么?”

“只是啊,要做好预防措施。”堂本刚语重心长地说。

今井翼不解地歪着头问,“什么预防措施啊?”

堂本刚指了指怀里流着口水的295,今井翼马上就懂了,脸更红了。

泷泽躲在后边偷听,暗自琢磨着堂本嫂子说的话是理儿,寻思着回头打电话让老姐寄箱套子过来。

后来又唠了会儿家常之后,堂本刚才抱着295回家做饭去。

见堂本刚走远了之后,今井翼把大门关上,泷泽从房间里走了出来。

“小翼。”

“恩?”

泷泽突然从后边抱住今井翼,把头抵在她瘦削的肩上,“春节跟我回家吧,我跟爸妈说我们的事儿。”

“不是你春节回去先说的吗?”

泷泽拨着今井翼的发梢,“我想尽快把我们的事情定下来。你是个正经的好姑娘,我们现在这样村子里的人会说闲话的,我不想影响到你的名声。”

今井翼温顺地点点头,“我都听你的。”

“我媳妇儿真乖!亲一个!”

“别在这儿啊。”今井翼压低了嗓子白了泷泽一眼。

“好好好,我们进屋去。”泷泽说着就把翼抱了起来。

“可是我腰还疼着呢。”

“没事儿,等下给你揉揉。”

?

59 = =2011/2/2 19:44:00

大年三十的先坐个沙发

60 更了2011/2/2 19:50:00

大年三十儿更文的LZ GJ!

61 更了2011/2/2 19:55:00

LZ啊这就春节了啊 媳妇要回家见公婆了 就是不知道是那箱套子寄来得快还是村官的效率高呀 太耐我寻味了
其实我就是想看媳妇孩子一块过门 省时省力可持续发展啊

62 = =2011/2/2 20:01:00

喷个头毛稀疏的295,五嫂嘴真快
TT这俩人太黏糊了,这两天做了多少次啊,捂脸
KK当年也是上车再补票,麻将桌的传统吗

63 攒RP2011/2/2 20:06:00

你们太坏了——

-------------------------------------------------------------------------------------------

“好冷啊——”

泷泽搓着手进屋之后就把门关上。

“下班了?”今井翼听到声音之后从厨房探出头来,朝泷泽笑了笑。

泷泽笑着点点头,把提着的袋子放在桌上。

“又买了什么,说了多少次表乱花钱了。”翼凑近了头看。

“电热暖手炉,我让老姐寄过来的。”泷泽提了个盒子出来,捏了捏今井翼冷冰冰的鼻尖,“你啊,一人冬手就没暖过。”

今井翼不好意思地笑笑,又问:“很贵吧?”

泷泽顺手从后背抱住了她的腰,“不贵,100不到。”

今井翼白了他一眼,“还说不贵,100块都能买3包米了,够吃很久了。”

泷泽把下巴抵在她瘦削的肩上,边心不在焉地听着她的唠唠叨叨,边在脖子附近吃她豆腐。

“我说了那么多,你究竟听进去没有?”

“是是是,下次买什么之前都跟你汇报。”泷泽又啃了一口脖子,“别生气了。”

“谁跟你生气,我只是心疼,你瞧你,工作多累,现在都成纸片人了,赚两个钱不容易。你啊,要么就乱给我买东西,要么就到处请人吃饭,再这样下去什么时候能存够老婆本?”今井翼一溜嘴就说了好多,连珠炮似的噼里啪啦。

泷泽闭着嘴,也没说话,今井翼瞧他挂在自己身上那可怜巴巴地样子,口气不禁软了下来,“秀明——”

“小翼。”泷泽等今井翼说够了之后才开口,“不用担心老婆本的问题,我妈老早就帮我存好了。放心!”

今井翼没好气地戳了戳泷泽的胸口,然后就笑了,“没个正经的。”

“趁着农闲,这个礼拜天我们去镇上给你买些新衣服吧。”翼正在洗碗,泷泽在后边搂着她腰,贴着她耳边小声说。

翼没有停下手中的活儿,抱怨起来:“刚刚不是才说表为我乱花钱的吗?怎么吃了饭之后又忘了。”

泷泽叹了口气,“人五嫂总是抱怨横山大哥不给她送礼物,光一一给他媳妇送花衣服的时候嫂子笑得跟朵花儿似的,怎么你一听到我要给你买衣服就开始不高兴了。”

今井翼不出声,心里面虽然知道泷泽是在对自己好,但是却总想着不能给泷泽增加负担。

泷泽见今井翼沉着个脸,柔声道:“小翼,这不快过年了,回去见我妈的时候穿新衣服去不是更好吗?”

今井翼一想也是个理儿,总不能穿着打着补丁的衣服去见泷泽的妈妈,于是点点头,总算是同意了泷泽的意见。

295,你爸爸呢?”泷泽提着橘子敲开了堂本家的门,是295开的门,295长得越来越可爱了,泷泽瞧着就欢喜。

“爸爸跟妈妈在房里呢,半天也不出来,不知道在捣腾啥。”295跳进泷泽怀里,奶声奶气地撒娇,“秀明哥哥陪我玩好不好?”

泷泽点点头,想到堂本夫妇可能一时半会儿还没空搭理自己,于是就和295玩起了积木来。等了差不多1个小时之后,才听到下楼的脚步声,堂本刚打了个哈欠,见了泷泽秀明就笑,自己跟今井翼亲于是也把他当半个妹夫了,“怎么来了也不喊我们?”

295说嫂子在睡午觉所以就没吵你。”

“谁来了?”堂本光一穿着黑色的睡袍就下楼了,“哦,泷泽老弟啊。”

“光一哥。”

“怎么了,有事找我?”

泷泽不好意思地挠了挠头发,“那个明天想跟小翼去镇上逛逛。”

“找我借车?”堂本光一喝了口茶,问。

“是。”泷泽笑着点头。

光一站起来,“等会儿,我上楼拿钥匙给你。”

“谢谢光一哥。”

“跟我们客气什么。”

堂本夫妇又留了泷泽在家吃晚饭,要数295最开心了。

295跟你比跟我还亲。”光一扁起嘴,看着几乎整个人黏在泷泽身上的295,脸色似乎不大好。

295瞟了他爹一眼,神情像极了他娘,“要是爹你能像秀明哥哥玩魔术那么厉害我也崇拜你!”

光一盯着自己儿子,泷泽看了心里直发毛,没想到295一点也不怕居然回瞪起来,真拿这两父子没辙。

“你们两个发什么神经!”堂本刚这一说俩父子都安分了,295甜甜地拉着堂本刚的花衣服,喊了声,“娘——”

“乖,别跟你爹学死光,以后把媳妇都吓跑了怎么办?”堂本刚抱起295,语重心长道。

泷泽笑眯眯地看着眼前的一家,突然想起今井翼来。

只见295大声说道,“以后我娶秀明哥哥和翼姐姐的女儿不就好了。”

堂本刚笑着戳了戳295的小脑袋,“万一你翼姐姐生儿子你也娶?”

295一下蒙了,泷泽在旁边笑着,摸了摸295稀疏的头毛,“要是哥哥生了女儿就把她嫁给295好不好?”

“还是秀明哥哥对我好!”295又得意地笑了,小虎牙晃啊晃的。

?

64 更了2011/2/2 20:18:00

lz好勤劳

65 攒RP2011/2/2 20:29:00

?

第二天天气异常地好,阳光灿烂,虽然温度依然很低。

泷泽把堂本家大红色的吉普车开到今井翼家门前,翼老早就在门口等着了,接了女友两人就往镇里出发了。

两人一逛就是一天,每件衣服今井翼穿在身上泷泽都觉得很好看,要不是翼按着他基本上都要买下来了。

“够了够了,都那么多件了,轮着穿都可以穿一个礼拜了。”今井翼拉着泷泽的手臂,压低声音说:“表再买了。”

泷泽只好把手上提着的白色皮袄放下,跟着今井翼走出去。

没想到没走几步就听到后边有人在喊泷泽的名字,“泷泽君,泷泽君——”

谁啊,正纳闷的时候回头就看到了一张熟悉的面孔。

“真的是你,我还以为认错人了呢。”一个清秀的姑娘,穿着嫩绿色的外套,里面是白色的高领毛衣,笑起来很甜。

“雅纪,是你啊。好久不见了。”

“还好意思说,考上大学之后就没联系过我。”相叶雅纪笑得灿烂,今井翼瞧他们似乎很熟的样子心里有点不高兴,但脸上还是淡淡地笑着。

“妈妈——”扎着两根辫子的小女孩蹦蹦跳跳地跑过来。

“润子。”相叶笑着抱起她,扭过头对泷泽说:“你瞧她像你吗?”

?“娘,他们是谁啊。”润子拉了拉相叶的领角,小声问。

相叶笑笑,故意拉长了音:“妈妈以前的…同学。”

?

泷泽一下子脸就青了,眼前这个女孩约莫着4岁多,自己跟相叶分手的时候刚好18岁,距离现在刚好是5年多前,不会吧,嘴角已经开始抽搐了。

今井翼更是一下子傻掉了,“泷泽秀明,这……这是?”

“小翼,我……”泷泽结结巴巴的不知道该说些什么好,正当两人都几乎石化的时候,相叶发出了哈哈的笑声,“瞧你,吓成这个样子。”

今井翼原本就不白,现在脸都快黑成包公了,冒着冷汗的泷泽开口,“雅纪啊,你是在开玩笑的对吧?”

相叶没有回答,目光望向今井翼,伸出手,“你好,我叫相叶雅纪。”

今井翼睁大眼睛盯着相叶,也没有伸出手。

“不用那么紧张嘛,我跟你们开玩笑的。”相叶瞧今井翼快冒烟了,“润子,喊叔叔阿姨。”

“咦?”泷泽皱着眉头。

相叶拍拍他肩膀,“女朋友很着紧你嘛——”

泷泽小声说,立刻就明白了,“你还玩!赶紧给我说清楚,要不然不许走!”

“你以前都不会凶我的。”相叶换了个声调,装可怜样子的确也很可爱,难怪泷泽会喜欢她,今井翼静静地在旁边看着,脸上一点儿表情也没有。

“小翼——”泷泽握着她手,但是今井翼似乎还是没有反应。

“老婆——”远处走来一个穿着格子衫的男人,“你朋友?”

“恩恩。”相叶点点头,朝她男人介绍,“这位是泷泽君,我老同学,这位是他女朋友。”

今井翼这才有了反应,礼貌地笑笑:“你好。”

跟相叶夫妇道别之后,泷泽才长吁了口气。

“我就说你怎么那么会讨女孩子欢心,以前交过很多女朋友吧?”今井翼看着相叶雅纪的背影,说。

“小翼——”泷泽拉了拉她衣袖,“你别生气,那都是咸丰年前的事情了。”

“没准哪天真跑了个小女孩出来喊你爸。”今井翼其实也知道都是过去的事情了,但是心里就是不舒服,像条刺儿一样。

泷泽拉下笑脸,“胡说什么呢,在你之前我就交过3个女朋友,除了雅纪那会儿年纪小不清不楚的,其余的我都做好预防措施的。”

“你……”今井翼气的不是这个方面,听到泷泽说还有2个,心里更是不舒服了,难怪你都熟门熟路的,原来都练过那么多回兵了。

泷泽知道自己又说错话了,连忙说,“小翼,我以后只对你一个人好,真的,你要信我。”

今井翼沉默了一会儿,说:“回去吧。”

“好。”泷泽牵着今井翼的手,生怕把她弄丢了。

66 攒RP2011/2/2 20:41:00

回去的路上,今井翼只是扭着头看窗外的风景,一句话也不说,泷泽心里一直盘算着要怎样才能哄回这个容易闹别扭的媳妇,颠簸了一路,快要开到村口时,泷泽把车停到了路边。

“怎么了?”今井翼总算是说话了。

没想到下一秒就被泷泽抱着狠狠地亲了下去,今井翼用力地推开他,“你发什么神经!”

今井翼一直在泷泽面前很温顺,泷泽还是第一次见她这般模样。

“小翼,我——”泷泽想着总要说清楚,要不然这个媳妇怕是要飞了,“你表恼我了好不好?”

“想我不生气也行,回去之后一五一十的把你做过的事情给我交待清楚。”

泷泽笑着点点头,看着今井翼一副恶狠狠的模样,往日的温柔体贴早不知道飞哪儿去了,泷泽_Tun了_Tun口水,开始担心起今井翼婚后的样子。

交待清楚之后,泷泽抱着今井翼的腰,“小翼,你放心,以后要是我做了对不起你的事情,我就天打雷——”

劈字还没说出来,今井翼就捂住他嘴,“雷什么雷,乱说话。我信你还不行吗?”

见今井翼又变成那个温柔可爱的小翼之后,泷泽总算松了口气。

“不恼了?”咬着今井翼的耳朵,泷泽小声问。

?“你长得帅,人又好,多女孩子喜欢你也很正常。” 今井翼顿了顿,反问道:“而且我也没恼,我是这么小气的人吗?”

“不是不是,当然不是了。”泷泽连忙摇头,生怕又惹媳妇不高兴,“小翼,今晚我留下来好不好?”

“不好。”今井翼斩钉截铁地拒绝。

“好嘛——”泷泽搭在今井翼腰上的手开始不安分起来,“好嘛——”

“你都开始剥我衣服了还问我意见?”今井翼挑着眉,泷泽见她样子就知道她已经同意了,连忙把人抱进房间里去。

“我已经跟姐姐说了我们的事情了。”今井翼躺在泷泽的怀里,冷冰冰的手放在他的腹肌上取暖。

泷泽拉紧了翼肩上的被子,“姐姐怎么说?”

“她说下个礼拜回来先看看我们。”今井翼吸了吸鼻子,小声说。

“冻着你了?”泷泽紧张地捂紧了被子。

“都怪你。”今井翼在泷泽的腹肌上捏了一把,“刚刚硬把我衣服扒了的人是谁?”

泷泽笑着口勿上了今井翼乌黑的头发,甜甜地叫了声:“小翼。”

“恩?”

“小翼!”

“你神经病啊,喊什么喊。”

“小翼。”

“再喊我就生气了。”

“小翼。”

泷泽似乎是喊上瘾了一样,抱紧了今井翼的腰直喊她名字。

“你喜欢喊就一个人喊个够好了。”今井翼扔下了这句话,就把头钻进了被子里面。

泷泽把她从被子里捞出来,低头口勿上了她的嘴唇,“害羞了?”

“谁害羞了。”

“呐,小翼。”

“恩?”

“你以前有交过男朋友不?”

今井翼戳了戳他心口,“你以为我是你啊?”

“我就是问问,好奇而已。”泷泽想了想,“你这么好一定很多人喜欢你吧。”

“有是有,但是……”今井翼似乎想到了什么突然噗嗤地笑了出来。

“但是什么?”

翼抬起头,看着泷泽的眼睛,“但是都被我姐赶走了。”

“你姐姐很凶?”泷泽皱起眉头问。

“也没有啦,看对谁。她老说那些人没个好人,就拿着扫把把来提亲的都赶走了。”

泷泽暗自庆幸着这位姐姐已经出嫁了,要不然说不定自己也会被她拿扫帚赶出去。似乎是看穿了泷泽的想法,翼捏捏他的手臂,说:“我姐姐会喜欢你的。”

“真的?”

“嗯。”今井翼点点头,“她喜欢你这种小白脸长相的。”

“喂——”

“啥?”

“说谁小白脸呐。”

“你。”

“我就让你看看我到底是不是小白脸!”

“看个头,你还来,要折腾死我啊,快把手拿开,喂——”今井翼的挣扎声越来越弱,慢慢变成了没有规律的chuan_Xi声。

67 ==2011/2/2 20:51:00

一夜四更=v=

68 ><2011/2/2 21:02:00

LZ你RP太好了

69 = =2011/2/2 21:09:00

LZ我崇拜你!
83啊 要没有小明曾经练兵多日哪来现在的性福生活 ╭(╯^╰)╮
小明要见83姐了 小白脸青年才俊呐 可见今井一家都是外貌协会吗

70 四更GJ2011/2/2 21:15:00

RID?这rp简直了
又想起那句初恋就是陪练T T▏▏▏ 练熟了才能跟现在的真爱举案齐眉执手偕老
我其实很好奇83她是生男生女生的是谁
295媳妇的话难道是612GN?!安藤的话有绝对是儿子
公务员只能走一胎双生的路,悲催

71 四更诶2011/2/2 21:20:00

原本不白 黑成包公 黑得冒烟
大过年的这么黑他 LZ你的网还要吗XDDD

还是要说这禸的频率好高,公务员您把自己那间房置于何地,明摆着同居生活啊
PS:那箱TZ用完了吧,要表再寄一箱啊

72 = =2011/2/3 20:02:00

今天还有吗

73 =v=2011/2/4 2:27:00

能要求横山家和堂本家的番外么?

74 tl2011/2/4 3:50:00

幸福啊...

75 ==2011/2/4 3:51:00

LZ太给力啦`

295生生萌死爹,283姐看来也是外貌协会啊~

76 ==2011/2/4 3:52:00

铜球堂本家番外~头毛稀疏的295哈哈哈

77 ==2011/2/4 10:13:00

番外就叫二九五是怎么来的...................

好吧,还是更想看八三家姐智斗妹夫

78 tl2011/2/7 1:10:00

rid

79 攒RP2011/2/7 14:53:00

“小翼,你说我这样行不行啊?”泷泽边拨弄着自己的头发边紧张兮兮地问。

今井翼淡定地剥了个橘子,慢悠悠地开口:“都问好几回了,秀君你还是坐下来陪我吃橘子吧。”

泷泽抿着嘴,又道:“小翼,你认真点好不好,万一你姐姐等下见了我不满意怎么办?”

今井翼又放了一瓣橘子人口,“还早呢,姐姐没那么快来的,放轻松点。”

“小翼——”泷泽握着她手背,盯着她脸看。

“小翼——”门口同时传来了一阵喊声。

泷泽如机械般扭过头,门口正站着一个体形娇小的少妇,气色看起来很好,手里还抱着一个女娃。

“姐姐,你回来啦。”今井翼不着声色地拨开泷泽的手,笑嘻嘻地迎上去,一手就把女娃抱过,往她粉嘟嘟的嘴上亲,看得泷泽眼睛都圆了。

“小翼,就是这小子?”

泷泽被今井翼姐姐盯得头皮直发麻,站起身挤出笑容跟她打招呼:“姐姐好。”

“叫什么名字?几岁了?干啥的?哪里人?家里还有些什么人?”翼姐姐刚进门还没坐下就一连串地抛下了这些问题。

泷泽之前已经在手心写了人字,而且也跟295他爹请教过当年上堂本刚本家拜见父母的心得,还跟翼姐姐之前的心上人长濑大哥打听过翼姐姐的喜好,早些日子已经在谋划了。

“姐姐也累了,走了那么远的路,我先给你倒杯茶,再慢慢给姐姐说我的情况。”泷泽笑容可掬模样看起来简直就是一副标准正直好青年的模样,翼姐姐看着他的脸点点头,算是满意了他的回答。今井翼抱着才几个月大的小侄女在旁边看着,天知道她刚刚被姐姐瞧见她和泷泽牵手时有多紧张,这下心里默默地松了口气。

“我叫泷泽秀明,今年22岁,大学毕业之后考上了公务员,在在安藤村的乡公所上班。老家在八王子市,家里有父母兄姐连上我5口人。”泷泽秀明始终保持微笑,用他好听的声音有条有理地答道。

翼姐姐喝了口水,瞟了瞟今井翼,再问:“门口的那些柴你劈的?”

泷泽点点头,应:是。

“夏天的时候来这大门还是坏的。”翼姐姐顿了顿,“也是你修好的?”

“是。”

“小翼看起来……”翼姐姐再看了看今井翼的下巴,露出了意味深长的笑容,“你小子有办法嘛。”

“咦?”泷泽有些摸不着头脑。

翼姐姐摆摆手,“没事。你们的事情小翼早写信给我说过了,我妹妹眼光那么高都能挑上你,我这个做姐姐的也不应该说什么。但是……”

泷泽的心又一下子提了起来,“但是?”

“我们爹娘走得早,那时小翼才14岁,我17,虽然我们家没几个钱,但是我从小就疼她,管着她也是为她好,就是怕有混小子把我宝贝妹妹给拐走了。”

“姐姐,我……”

“行了,你也不用说。”翼姐姐朝泷泽笑笑,招呼今井翼也过来坐下,“我知道你疼小翼,人有家教也细心。我也不会反对你们在一起。”

泷泽听了大喜,之前一直担心翼的姐姐不好对付,没想到那么容易就过关了,沉甸甸的心总算是放下了,“姐姐您放心,我一定不会让小翼受苦的。”

“只是……”

“姐,只是什么?”这回轮到今井翼不淡定了。翼姐姐瞧着自家妹妹那副恨嫁的模样,说:“只是秀明,你打算怎么安排小翼?以后你如果调回城里之后,那小翼怎么办,还有你的家庭,结婚是两个人的事情,小翼心思又单纯,我不担心你,我只是担心你的……”

“父母那边我会安排好的,姐姐请放心,我不会让小翼受委屈的。”

今井翼在旁边马上接话了,“姐姐,秀明真的是个好人。”

翼姐姐扭头看了她一眼,噗嗤地笑了,给今井翼使了个眼色之后,再回头对泷泽说:“秀明我看你也是个老实人,既然你都作保证了,那我也就放心了。等你回去跟你父母说了这事儿之后,我们再约个时间商量筹备的事情吧。”

“姐姐,你真好——”今井翼摇着她姐的手臂,小声说。

“最重要的是你喜欢。”姐姐刮了刮今井翼的鼻头。

80 攒RP2011/2/7 15:32:00

“老姐。”

“咋了,又要我帮你寄保险套过去?”泷泽家的姐姐正忙着涂指甲油,口气相当不耐烦。

?“不用啦,我快回来了。” 泷泽咳了声,“那个我下个礼拜就开始放假了。”

“哦,那记得带两只土鸡回来。”

“好。我跟你说。”泷泽换了个姿势,继续说:“我有女朋友了。”

“知道啊,要不然你问我要套子干嘛,不过你不一直女朋友没断过嘛。”

“我这次是认真的。”

泷泽家姐姐放下了她那堆心爱的瓶瓶罐罐,像是发现了新大陆一样发出了质疑声。

“所以先跟你们打声招呼,我下个礼拜会带着她一起回家,拜托你老人家别在她面前乱说话。”泷泽恳切地说道。

“你拐着弯儿说谁八卦呢。”这下轮到泷泽家姐姐开始咳嗽了,“我要八卦也是你逼的,不知道是哪个孝顺的弟弟老让我寄什么保险套什么润滑剂什么——”

她话还没说完泷泽就赶紧打断了,“好了好了,小声点别让人听见了。”

“老妈去买菜了,回头我跟她说。你记得带土鸡回来!”

“知道了,就知道吃。”泷泽没好气地吐槽。

泷泽家姐姐发出了轻蔑地笑声,“你个吃货也好意思说我?等你回来再教训你,不说了,我涂好指甲赶着约会,就这样吧。”

挂了电话之后,泷泽开始收拾行李,一想到下下周开始就不用上班可以带着媳妇回去见公婆,心中是又兴奋又不安。

“泷泽小哥,晚上好啊。”五嫂带着新围裙朝他打招呼。

泷泽笑着跟她招招手,喊:“五嫂。”

老出人今井家时总碰见五嫂,泷泽起初也挺不好意思的,但是见多了也就惯了,村里人渐渐也知道这个新来的小村官儿和最穷的小村花儿是一对,国分书记对于城乡结合也很是欢迎,于是也没有好担心的了。

“小翼——”今井翼把自己门匙多配了一条,但是泷泽出于习惯在开了门以后总喊今井翼的名字。

“来啦,快洗手,饭就快好了。”今井翼从厨房走了出来,围着粉红色的围裙,泷泽见了眉眼都笑开了,自己最喜欢的媳妇围上自己最喜欢的粉红色,果然很好看。

吃过饭后,泷泽抱着今井翼看电视,电视机是新买的,最近由乡公所牵头,和市里的窝儿麻大型连锁超市谈成了合作,将安藤村产的优质大米和蔬菜全部收购,再由Zheng__Fu给每户发放农闲补贴,所以现在安藤村人民的日子相较以往也总算有所改善了。泷泽见今井翼去堂本家的时候盯着电视机看得可开心了,于是就哄着今井翼允许他为她买电视,虽然付钱的是泷泽,但是今井翼还是坚持等季末超市那边把应付账款都给结清之后,再把买电视机的钱还给泷泽。

“小翼——”

“怎么了?”今井翼抬起靠在泷泽肩上的头问。

泷泽笑了笑,“我今天跟家里说了下下周回去的事情。”

“嗯。”今井翼点点头,继续专心地看电视。

“对了,套子还有吗?”

翼听了之后又低下了头,小声说:“前天不是告诉过你那已经是最后一个了吗?”

“啊,好像是。”泷泽顿了顿,“那怎么办?”

“你今晚回去睡不就好了。”今井翼似乎对电视节目的兴趣比对隔壁那位帅哥的兴趣还要深,看得津津有味的。

泷泽捏了捏她腰,“我怎么舍得让你一个人睡冷冰冰的被窝嘛。”

“不行,现在不是安全期,没有套子很容易会……”

“放心,顶多我不在里面……”

“你知道不知道臊字怎么写?”今井翼捂住他嘴,不让泷泽把话说完。

“好嘛好嘛——”泷泽亲了亲翼的嘴唇,“好人,我可想死你了。”

“明明前天才刚做过嘛。”翼嘟囔了句,嘴唇就又被泷泽封住了,结果最终泷泽还是没有兑现他的承诺,虽说直接的感觉比较好,但感受到热液注人的瞬间,翼还是暗暗地叹了口气。

?

81 更!2011/2/7 16:42:00

于是安藤君就这样HLL地出现了

82 攒RP2011/2/7 17:21:00

盼來盼去,總算到了帶著媳婦回家見公婆的日子。

“媽,我回來了。”

瀧澤牽著今井翼的手打開了門,自家的媽媽還有姐姐都在,哥哥早搬出去住了,爸爸估計公司還有事情沒回來。一聽到關門聲瀧澤家的媽媽就從廚房裏探出身來。

“阿姨好。”今井翼露出笑容,禮貌地跟瀧澤媽媽打招呼。

“你就是小翼吧?”瀧澤媽媽連忙走過來,拉著今井翼的手熱情地說,“秀明還是第一次帶女朋友回家呢,快別站在這裏了,先把行李放進屋裏吧。”

今井翼原本有點忐忑的心也總算穩了些,看起來瀧澤的家人沒有嫌棄自己,於是臉上的表情也放輕鬆了些。

“唷,這位小美人就是小翼啊。”

“姐。”

“這位就是你姐姐啊,好漂亮!”

“小嘴兒真甜。”瀧澤家的姐姐捏了捏今井翼圓圓的臉蛋,“咦,小翼你皮膚好滑啊,你平時凃什麼保養品的啊?”

“沒有啊,就是用米水洗臉而已。”今井翼只是不想浪費米水,又聽說用米水洗臉對皮膚好可以省點錢買什麼洗面乳而已,對著瀧澤家姐姐又不好意思把實情說出來。

“米水?”瀧澤家姐姐點點頭,“原來如此,果然天然性的東西比較好啊。”

“你們去沙發坐著慢慢談吧,我去把行李放好。”

“慢著!”

“怎麼了?”瀧澤看著自家姐姐臉上一副從小熟悉的不懷好意的表情,不禁皺起眉頭來。

“這些行李是你的還是小翼的?”

“這個箱子是我的,這個袋子的是她的。”

“那袋子放進我房間裏吧。”

“為什麼?”瀧澤提高了音調,帶著微微的笑容問。

瀧澤家姐姐看起來似乎心情很好,拉著今井翼的手心,對著今井翼就換了一種口氣:“小翼今晚陪我好不好?”

今井翼覺得面前的姐弟是真的感情很好,也看得出來瀧澤姐姐是存心想捉弄瀧澤的,於是就配合著點頭。

“喂——”瀧澤的臉上佈滿了陰霾。

?“小翼你不知道,我這個弟弟很瀑力的。”

“咦?”

“以前為了從我手裏搶任天堂的遊戲,還使出過咬人的招數。國中時,為了校花還和他哥打架,打得一屋子都是血。”

“那個校花是叫雅紀對吧?”

“你怎麼知道的?”

“不止知道,我還見過呢。”

“為了這個女生,他們兩兄弟還冷戰了足足一年呢,直到他哥考上大學交到了現在的嫂子之後才有話說的。”瀧澤姐姐緬懷著過去就一個人笑出聲來,“沒想到啊——”

“沒想到什麼?”今井翼歪著頭問。

“有人生氣了。”瀧澤姐姐靠著今井翼的耳朵小聲說,臉上是勝利的表情,“後果很嚴重的。”

今井翼見過提著螺絲刀為自己修理大門的瀧澤,見過提著雞公站在門口等自己的瀧澤,見過為自己砍柴砍得滿頭大汗的瀧澤,見過早上起來滿臉溫柔的瀧澤,見過在鄉公所裏認真工作的瀧澤,愣是沒見過這樣的瀧澤。

“開開玩笑而已,我又不會吃了你媳婦。”瀧澤姐姐拍拍他弟弟已經有些僵硬的肩膀,“幹嘛擺張臭臉給我看?”

“姐姐,還是表說了吧。”今井翼拉了拉她的衫尾。

瀧澤姐姐看了今井翼一眼,笑著說,“我聽小翼的。”

“秀明,你還不趕緊把行李拿進去。”今井翼推了推他腰,說。

晚上,一家人圍在一起吃飯,瀧澤家的媽媽和姐姐對今井翼很是熱情,把雞腿燒禸等等的好東西直往她碗裏放。

“小翼,你那麼瘦多吃點。”

“小翼,這塊雞翅膀也給你。”

母女倆你一句我一句,一頓飯下來基本上瀧澤也沒揷上什麼話。

?

83 攒RP2011/2/7 17:34:00

83樓自己占!

84 ==2011/2/7 17:56:00

小明的家人 翅膀的家人都很可爱

一定会幸福的呦

85 攒RP2011/2/7 18:08:00

吃过饭后,泷泽家的爸爸拉着自家儿子出了阳台。

“秀明,你也大了,这次也是第一次带女朋友回家,我也知道你是认真的。但是你还年轻,这么快就结婚考虑清楚了吗?”

泷泽给父亲点了口烟,“爸,当时你和妈结婚的时候也差不多是这个年纪吧。”

“嗯。”

“当时她还带着我们三个。”

“是啊,你那时见了我也老躲。”呼了口烟, “没想到眨眼间秀明也到了要结婚的年纪了。”

“那时你为什么愿意娶妈妈呢,明明你还那么年轻,妈妈还带着三个拖油瓶。”

“因为啊……”泷泽爸爸似乎想到了什么有趣的事情,笑了出来,“因为她总是笨手笨脚的,没办法放她一个人不管。”

“噢?”

“我没跟你们说过,其实我们是在便利店认识的,那时我刚刚成为社会人,你妈下班之后在便利店里打工,你妈总是很认真,无论是擦拭货架也好,摆放商品也好,打扫卫生也好,脸上的表情总是很认真。其实我还是追了很久你妈才答应跟我出去吃顿午饭的,因为她说晚上要赶着回家给你们兄弟几个做饭。”

爸爸的话似乎一下子就让泷泽原本已经模糊不清的童年记忆变得鲜活起来,亲生父亲刚离开那会儿家里很困难,妈妈除了白天上班晚上给他们做好饭后还要去便利店打工,没钱买禸妈妈就把店里处理的过期罐头拿回来,饺子里的禸总是少得可怜,最惨的时候还试过米缸里连一粒米都没有,放学之后,在路上见过卖禸包子的小推车,姐姐拉着自己手在面前来来回回好几遍,闻了禸包子香味之后肚子似乎就没有那么饿了,姐姐还为5岁的自己抄着棒子赶狗,明明她那时也只有7岁。想起了这个之后便觉得刚刚姐姐作弄自己的行为也不算太过分。

“爸,小翼也是一样,笨手笨脚的,又爱硬撑,总觉得没办法不管她。”泷泽提起今井翼,目光便柔和了很多,“我想你应该懂的,那种感觉,就像当年你不嫌弃她是三个孩子的妈一样,我也不会因为小翼家里穷,或者她不是城里人就不喜欢她了,而且,你别看她那副瘦弱样,其实她很坚强的。”

“你啊,还真像我。”泷泽爸爸拍了拍他肩膀,虽然上了年纪,在泷泽看来还是一位很帅的父亲。

“你养的儿子嘛,不像你能像谁?”

让我们把镜头再切往另一头,在泷泽姐姐房间里,3个女人正坐在床上聊天。

“小翼,你和秀明已经进行到哪一步了?”泷泽妈妈似乎很关心这个问题,在今井翼回避了这个问题两次之后,再次被提了出来。

泷泽姐姐在旁边偷笑着,一句话也不说。

“阿姨,你这件衣服好好看喔——”

“小翼,你就告诉阿姨嘛,我就是好奇,不会说出去的。”

“事不过三,小翼你就告诉我妈吧,要不然你今晚就别想出这个门口了。”泷泽姐姐戳了戳今井翼的手臂。

今井翼抬头看着泷泽妈妈脸上那副期待的表情,只好老实都招了。没想到和盘托出之后,换来的是泷泽妈妈的一阵笑声,“那秀明他技术怎么样?”

“阿姨你怎么这样——”

“唉哟,小媳妇害羞了?”泷泽母女相视一笑,“也什么好害羞的嘛——”

咚咚咚——

“你们好了没?”门口传来了泷泽的喊声。

“妈,你再不放人等下弟弟就要拆我房门了。”还是泷泽姐姐适时给今井翼解了围。

看到自家媳妇之后,泷泽脸上露出了欣喜的笑容,拉过她手压低声问:“怎么样?她们没为难你吧。”

“瞧你说这话儿,妈又不是女魔头。”泷泽妈妈皱起了她好看的眉毛,“我儿子的宝贝媳妇我会不疼她嘛。”

“就是就是。”泷泽姐姐露出了得意的笑容,在妈妈背后扬起了草莓口味的保险套盒。

泷泽叹了口气,“妈,小翼今天也累了你就放她回去休息吧,有什么事等明天说吧。”

泷泽妈妈点点头,笑着跟今井翼说:“小翼你今晚好好休息,明天阿姨带你去逛街。”

86 更啦2011/2/7 18:31:00

这一家人真是越看越可爱哦

不过小翼才14?

87 --2011/2/7 19:58:00

咋没人为283打仗哪~这太便宜某人了

88 = =2011/2/7 21:07:00

再放一点吧

89 = =2011/2/7 21:09:00

哟!今天好勤快嘛,给你发个糖XD

90 = =2011/2/8 2:13:00

出奇地萌了穿新圍裙的五嫂…

期待後續~

91 ^^2011/2/8 10:52:00

欲罷不能呀~~

92 ==2011/2/8 13:01:00

顶上来

93 ==2011/2/8 13:56:00

萌了看上便利店带三个拖油瓶的认真店员的泷泽爸爸

奇怪的萌点...............

94 = =2011/2/9 12:12:00

上班TL

95 ==2011/2/9 14:36:00

p都在肚子里了吧~还不结婚

96 = =2011/2/9 17:04:00

回旋踢

97 = =2011/2/9 23:39:00

顶一下

98 TL2011/2/11 9:22:00

表示期待

99 ~0~2011/2/14 10:58:00

可爱的文,蹲!@

表坑啊!!!

100 求更2011/2/14 11:46:00

情人节啊,小明给你小媳妇来点节目吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

184100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录