【Pk】A long journey

3030条/页,1页

您是第3439位读者

楼主 南海之南2011/1/28 20:26:00

一直想写的题材,于是终于动笔了。lz还算勤劳,日更应该能做到。

先开个头,继续往下写。

====

【Pk】A long journey

引子.

智久,第一次这么叫你呢,意外地很好听啊。

之前的太多次都想这么开口,但是一旦想到当时的处境,抬起眼时,总能感觉到周遭无时不刻投来的目光,所以我一直没敢叫出口。

然而现在想来,如果那时能说出来就好了,也许后来的我们之间就不会发生那么多误会,你也不会怀疑我不是真的爱你了吧。

成田机场里,山下智久握着那个从龟梨和也的卧室里找到的银色的Song录音笔,4年的时间让原本泛着微光的机身出现了斑驳的色泽月兑落的痕迹,但每次碰到它的时候,心里某个地方总会有一股暖流缓缓流经,而此刻的山下却在人来人往的机场里哭的泣不成声,他闭着眼抹去了眼里的泪水,继续按了播放键。

不知道你是否还记得这个我们一起用了4年的录音笔,所以我也不知道你是否还能听到:

原本安静流淌的声音里突然传来了电梯慢慢上升的声音,高空中的风灌进的声音,时远时近的男女交谈的声音,然后……

熟悉的龟梨和也的声音。

现在,我站在东京塔上,眼前壮丽的景色似乎就是整个日本了,可是你一定不知道,在过去的一年里,我总有种抱紧你就抱着全世界的感觉,很傻吧,呵呵…

呐,智久,让我喊一次给你听吧,在拥抱着整个日本的地方喊给你听吧。

山下愣了下身,整个身体不知为什么开始僵硬,随后又像意识到什么一般紧紧握住了录音笔,因为里面在喊

智久,我爱你。山下智久,我爱你。

好像要照亮整个日本的气势,那么张狂,那么肆无忌惮。

然后隔了很久很久,又传来一句“那么,再见了,智久。一直不知道,你竟然是那么讨厌我,关于你失去父爱而不快乐的童年,我很抱歉,然后,希望你以后的日子都要幸福。”

一切,都停止了。

山下小心翼翼的收了录音笔,站起身深深吸了口气,拿起行李大步的向登机口走去。

(…TBC)

2 = =2011/1/28 20:39:00

LZ你刚完了一篇又开新坑!
GN坑品很好,果断蹲!加油更><

3 = =2011/1/28 20:51:00

我也觉得是上一篇刚完结于是开新坑HOHO~

gn加油~

4 南海之南2011/1/28 22:46:00

刚写完第一章,介绍了背景,初回扩大版,噗。

ls和lss确定没认错人?

=====

001.

当自己的双脚不由自主踏上飞往纽约的航班上时,山下终于明白,所有的人事都没有绝对的爱或者恨,也根本不会存在,所谓的“永远”。

就如他以为自己会恨那个夺走自己原本幸福家庭的女人和孩子一辈子一样。

他以为即使和父亲重组的家庭住在一起,自己在漫长童年早已禁锢起的冰冷的心也再也激不起任何涟漪。

他以为自己再也不会去爱除了直美和莉奈以外的任何人。

曾经,他真的这么偏执而又自信的活在自己筑起的那座城里。

直到、有一个孩子扬起弯弯眉毛对自己说,“我是龟梨和也,今后的日子,请多多指教后。”

那座从幼年又开始装满对父亲背叛的城池好像只是一个废墟般,他记得当时的自己甚至是努力揉了揉耳朵,以便自己没有听错姓氏,然而他说,“我是龟梨。”

那一年的他们,刚刚步人高中。

山下的母亲在他高一时候突然患了重病,原本相依扶持的母子三人一时陷人了僵境。

看着躺在病床上的母亲容颜一点点苍白和医院不断投来的高额费用,年幼的山下一筹莫展。但从小单亲的家庭让他拥有了在那个年纪不该有的坚强,从初中以来,他就开始打工,但那些攒下的钱跟账单上的数字比起来显得渺小而无奈。

他想,如果不是为了母亲,自己无论如何也不会打遍亲戚的电话求助。更不会在最后打通了10多年未曾谋面的在血缘上称为父亲的电话。

但是,未曾谋面并不代表山下不知道他现在的生活。

组建了新的家庭,有一个比自己小一岁的儿子,是的,大概就是从开始懂事的年纪起,山下就把那份对父亲的怨恨深深种进了心里,他无法容忍那个男人在母亲怀着自己的时候就开始的背叛。而直到妹妹长了几岁后,才摊手离婚。

他恨那个男人,也一并讨厌着那个家庭。

他你们很幸福吧,可是,当初如果不是和妈妈的相爱,为什么会结婚呢?

那个人在接到电话后,赶到了。只是当他穿着一身西装迈着稳当的步子走到山下面前摸着他的头说,“智久,你长大了。”的时候,还是有种想哭的冲动,不过他忍住了。

母亲的手术费他付了,然而太过操劳的人最后还是没能抵抗过病魔的无情。最后的时候,亲戚在病床前围坐一团,母亲把莉奈交给了一位远房亲戚,然后拽着男人的衣角,“智久就拜托给你了。”

葬礼结束后,他收拾了行李,跟着他坐在出租车上。父亲有些兴奋地不断摸着他的头。

“好多年没有一起生活了,真是好啊。没想到你长的这么大了,应该和和也是一个年纪吧,一定可以跟他好好相处的……”

漫长的一路上,山下什么都听不进去,只是记住了那个夺走他原本幸福的孩子的名字;和也。

偌大的东京,他们一家人也不过住在一间小小的公寓里。

刚进去时,就看到一个女人戴着围裙帮前帮后,看到他后,笑着说了句,“欢迎你的到来,以后请多多关照。”

意外地,善良的女人,平淡,真实。

山下冷着眼没说话,死死的拽着行李。

“和也,快出来,山下哥哥来了。”

那是山下智久第一次看见龟梨和也,穿着mickey的T恤,头上用红色的皮筋绑着一个洋葱辫拿着一个棒球光脚从卧室里跑了出来。

“我是龟梨和也,今后的日子,请多多指教。”

山下紧攥着包的手突然就松了开来,和也的母亲善意的接了过去,“累了吧,先去房间休息下,然后吃饭。”

“龟梨?”

“是啊,我是龟梨。”

那一刻,一直支撑自己长大并且坚强的某种意念好像在独自修建的城池里突然瓦解,连痕迹都追寻不到。

他被带到自己的房间后,无错的抱着双腿坐在床上。

那个女人喊着自己吃饭的声音也全然不顾,直到门被推开,龟梨走了进来。

“吃饭了。”

“不吃。”

“你是铁人?”

也许是沉郁了太久,山下抬起眼看着他好笑的发型和粗粗的眉头一下子笑出声来。

“有那么好笑?”

“你很可笑。”只是三秒过后,山下又恢复了那张波澜不惊的脸。

“你……。”

“别跟我装亲近,我讨厌你,还有这个家庭。”

“山下智久,你别太过分,我是看你的母亲刚死……。”话说了一半,突然住了口。那个年纪的龟梨,也知道自己说了不该触碰的词眼,“对不起,我不是故意的。”

说完,便转了身向房间外走,背后却突然砸来了一个棒球,龟梨一个重心不稳,整个身体都趴在了墙上。

“喂,你太过分了。”龟梨吃痛的摸了摸被砸的后背,转过身,揽起袖子走到床边,拽着山下的衣服,却被急忙从外面跑进来的母亲挡住了。

“和也,别这么对待哥哥。”

僵持不过,最后还是松了握着的拳头,山下轻蔑的盯着他不甘心的被母亲驾到了屋外。

那一夜,龟梨躺在床上,对山下的怒气消散不去,任凭辗转反侧也睡不着。

直到窗户被“叮叮”的敲了两下后,跳下床却发现台子上多了一个崭新的银色录音笔,转过头,就看见山下的房间灭了灯。

他歪着脑袋轻轻按下了播放键,只有一句话,少年压着性子的糥糥声线。

“ごめん。”

(…TBC)

5 = =2011/1/28 23:03:00

伪兄弟文,lz是准备BE么?看到东京铁塔很不放心啊

6 lz2011/1/28 23:06:00

哦,忘了说,此文HE。

7 = =2011/1/28 23:11:00

HE就先马一个,最近对这CP很有爱

8 = =2011/1/29 3:10:00

mickeyT恤,洋葱辫,光脚丫

好萌好萌~
GN加油~
请保持日更~

9 = =2011/1/29 7:16:00

录音笔什么的好萌

10 = =2011/1/29 7:27:00

冲着he蹲了。不同姓难道是因为和也的身份是拖油瓶?

11 = =2011/1/29 19:36:00

伪兄弟很有爱

于是LZ今天更不?

12 南海之南2011/1/29 20:55:00

002.

第二天起来后,山下换了和龟梨一样的校服,在和也的妈妈准备早餐的时候背起书包出了门。

“山下,等会和弟弟一起去学校啊,早餐还没吃。”

“我认识路。”山下站在玄关处换了鞋,随口答完后将里面的声音关在了房间里。

“这个孩子啊,便当也没拿。”母亲对着准备好的两个食盒叹了口气,“和也啊,你给他带去学校吧。”

“我表。”浴室里刷着牙的龟梨口齿不清的大声喊着,泡沫溅了一身。

“和也。”妈妈走到了浴室门口,有些语重心长,“和他要好好相处,那个孩子,很让人心疼啊。”

本想再次还口的人突然想起昨天夜晚从录音笔传来的的那句,“ごめん。”,心里就稍微柔软了下,最终还是点点头答应了。

山下和自己没有在一个班,上学前的时间很紧,所以直到中午吃饭时间才得以有空拿了便当盒取去了隔壁班。

“山下君,没带午餐么?”有女生在旁边轻声问着。

“恩,不过没关系,我去买。”说完“腾”的从椅子上起身,就看见了从门口进来的龟梨。

“诶?B班的龟梨君,你怎么过来了?”

“给他送饭。”龟梨笑着走了过来,递给了山下,“妈妈让我交给你的。”

“妈妈?你们是……。”女生们吃惊的捂着嘴大声叫着,一下子吸引了无数目光。

“说了我不需要。”山下双手揷在库兜里,绕过龟梨就向门口走去。

“喂,山下智久,你其实很寂寞吧。”龟梨咬了下上嘴唇,把饭盒一下子扣到桌子上,甩着头冲山下的背影大声喊道。

“跟你无关。”被说中心事的人,总是有些心虚,少了刚才气势的声音在后背微微抖了下后,还是扬长而去了。

“和也君,你们是什么关系啊。”主角走后,终于按耐不住的女生和唯恐天下不乱的男生们层层围住了他。

人,对新的事物总是充满了好奇。那一些许想窥探到别人真实的心理往往唆使着事情往不合情理的方向发展。

然而龟梨并没有八卦的满足他们的愿望,这个人是寂寞的,他在心里这么想完后,拨开了人群回了自己的班级。

那样的年纪里的他们,早已有了分辨孰是孰非的道理,所以山下也并非执意抱着那么多怨恨一路紧逼着自己。

那个下午他翘了课,在东京的街头随意穿行着。

看着那个三口之家简单获得的幸福,而那个孩子也并非是父亲亲生的,他们之间却亲昵无间的得活得很好。

或许错的真是自己,人,都是渴望幸福的,也如自己。

晚上回到了家后,龟梨又是一身家居打扮。

mickeyT恤,红皮筋绑起的洋葱辫,光着脚丫坐在地上笑的一脸开心的看着电视,在听见响声后只是回头冷眼望了一下自己又沉浸在自己的世界里。

“啊,回来了。”和也的妈妈看见自己后,热情的打着招呼。对于没有带书包回来这件事,选择了沉默。

“ただいま 。”

“いてらしゃい。”

那天的晚餐是山下在这个家庭吃的第一顿饭,也是自母亲的葬礼后的第一顿饭。

饿坏的胃看见食物后早已不听使唤,埋着头只顾狼_Tun虎咽。

只是,那天之后,两个人开始莫名其妙的僵持着,各自活在自己的世界里。

“你其实很寂寞吧。”这句话像一个魔咒缠绕在山下的梦境里,他讨厌那个只认识一天的孩子就戳中了自己的心事,但面对这样的现实,他举足无措。

而龟梨握着山下的录音笔,反复听那句话,渐渐睡了过去。

再次说话的时候,还是龟梨闯进了他的屋子。

“干吗?”

“给。”龟梨把头看向门口的方向,递给山下几张颜色漂亮的纸。

“什么?情书?”山下挑着眉问道。

“恩,可不是我写的,班里有几个女生让我交给你的。”

山下冷眼看着不去接,龟梨的胳膊那么尴尬的伸了会,最后直接拍在了他面前。

只是还没走出他的房间,就听见纸片“撕拉撕拉”撕碎的声音。

龟梨回过头看着空中飞舞的碎屑,终于上前拎着山下的领子,右手攥紧的拳头狠狠砸了下去。

(…TBC)

也许有二更。

13 ==2011/1/29 21:03:00

好看,不知道接下来是什么发展啊

14 更了2011/1/29 21:12:00

啊啊!拽住lz衣角要二更~
好看啊!!

15 2011/1/29 21:37:00

确定没认错……吧!
你慢慢来,不催你

鞭子藏背后

16 南海之南2011/1/29 22:09:00

003.

初见那天没能砸下去的拳头在一个多月后,结结实实落在了山下的脸上。

毫无防备的人向后连连退了几步跌坐在了地上。

“你到底在骄傲些什么?”急躁时候的龟梨和也冲着地上的人吼的歇斯底里。

“你管不着。”山下用力的支起胳膊毫不客气的还了回去。

一样消瘦的身体,即使对方是在打棒球也还是撞到了墙上。

不知道是不是山下的力道更重些,再回过头居然有鼻血流了出来,暗红色的一片,山下一时慌了神,却还是装作镇定的死死盯着对方。

龟梨抹了下鼻头,像一只发了疯的小狮子般冲着山下开始厮打。

少年的打架,有时连一个明确的理由都不需要。

夕阳照进的屋子里,橘黄色的光充盈在整个屋子里,直到耗尽了所有的力气后,才喘着粗气并排坐到了地上,靠着床有些无奈的傻笑。

“想不到你力气挺大的。”龟梨结果山下递来的纸巾,没心没肺得笑着。

“你也不差,好歹是打棒球的。”

“喂,挂彩的可是我啊。”龟梨歪过头扳着山下的肩膀使劲摇晃着,对方被莫名其妙的弄的头脑犯晕,急中生智般敲了下龟梨的头。

“我中的内伤,你看不到。”

龟梨愣了秒后,扑哧一声笑了出来,握着山下肩膀的双手一软,整个人都倒了下去,压着山下在地板上叫喊,毛躁躁的洋葱辫隔着薄薄的衣衫蹭得山下的小腹微微发痒。

“你个调皮鬼。”被压在身下的人扭动了身体,就听到外面传来钥匙开门的声音。

龟梨从地上爬起来,小跑到门口又回头冲着山下俏皮的眨眨眼,溜回了自己的房间。

晚饭时,母亲朝并排的房间喊着吃饭,又从里面同时听到了,“不吃了”的声音。

自那天开始,两人的关系终于得到了缓和,甚至成了朋友般。

一起上下学,中午的时候,也偶尔一起吃饭。

闲暇下来的时候,山下总又别扭的讨厌这样的自己,好像背叛母亲和莉奈的人是自己一般。

他开始疯狂的怀念千叶的家,那生活了17年的地方,终于抵挡不过之时,在一个清晨举起手撒谎不舒服去医务室,然后溜出了学校。

那节课龟梨的班级是体育课,他远远看着那个身影穿过操场,去了学生们逃课over_qiang的地方。

山下的背影像磁铁般吸引着自己一路跟随,等自己意识到时,双脚带着他的身体已经站在了墙上,于是也纵身一跃,跳了下去。

一路走到了车站,看见山下买了张通往千叶的票后,摸了摸口袋,才发现自己穿的是运动服。

“帮我也买张票。”龟梨在山下身后懒懒的说着。

“你怎么跟来了?”山下转过身,有点被吓到,“你跟踪我?”

“不是啊,刚好就看见你翘课,怕你在这里走丢,就跟来了。”

“什么烂理由。”山下咂舌,还是乖乖又买了张票。

那日通往千叶的列车上,两个少年一个穿着黑色的校服,另一个穿着红色的运动服,相互无语安静的并排坐着,一起看着离东京越来越远的景色。而那时的他们似乎无论如何也无法预料,有那么一天,在这迪迪扬起的列车带走尘埃的时间里,成了最宝贵的回忆。

(…TBC)

因为很想写后面的情节,于是这文更新速度应该很好。

鞭子藏背后什么的你以为我抖M啊!!

17 2011/2/1 9:43:00

胸毛为何你总是这样的RID啊~

18 南海之南2011/2/1 12:35:00

004.

下了车后,山下还是一言不发,龟梨默默的跟在他身后,又一起转了公交车到了一处墓地。

山下在门口买了几支花,向安葬母亲的地方走去。

看着走在前面神色平静却又隐藏不住悠悠悲伤情绪人下,龟梨的心没来由的就跟着一起疼痛起来。

哀伤的气氛在这本就肃穆的地方铺陈开来,一路穿过了无数人的灵魂安定之所,停在了山下母亲墓碑前面。

他把花放在地上,然后蹲下去跪在墓碑前,龟梨正不知如何是好之时,再低下了头就看见簌簌的泪水从山下的脸上划过,没有声音的哭泣,不喧嚣,不吵闹。

“妈妈,我现在过得很好。”自始至终,山下只说了这么一句,然后一直安静的流泪。

祭拜了母亲后,出了墓地,原本阴沉的天气一下子晴朗起来。

山下伸了个懒腰,“饿死了,去吃饭吧。”

有人说,人的眼泪里含着重金属,所以每一次哭过之后都倍感轻松。

那一次,看着重新挂起笑容的山下,龟梨信了这句话。

山下带他去了熟悉的拉面店,两人各自吃完一碗后,山下摸了摸肚皮,“你够了么吗?”

“恩,很好吃。”

“我倒是还有些饿,不如再要一碗你和我分了吧。”

龟梨睁大眼睛,看了山下几秒,确定他没拿自己开玩笑后,点了点头。

出了面店后,时间是午后两点左右。山下打算去探望下妹妹,但是距离放学时间还早,龟梨提议去迪士尼,山下瞪了眼他,“没带够钱。”

“真扫兴。”

“我怎么知道你会跟来啊。”山下不满意的顶撞回去,“下次带你来玩吧,千叶好玩的地方很多哦。”

龟梨跟在身后,只顾点头。

那天回程的车上,山下太过疲惫,迷糊的双眼开始打架,最后紧紧闭在了一起,脑袋斜斜的倒在龟梨的肩上一下下睡过去。

而龟梨也没有好到哪里去,强忍着支撑了一会也趴在山下的背上。

最后的动作变成了山下枕在龟梨的腿上,而龟梨环着他的腰趴在了背上。

17岁和16岁的少年,无论怎样亲密的动过都被人们笑着原谅了去,而不知不觉间,也让他们没能意识到那是超过了兄弟和友情的暧昧。

这个社会,悄悄助长了他们的爱情的萌芽,也残忍的在现实面前否定着他们的存在。

而这些事情,是当时的年少他们,就算想破脑袋丝毫也预料不到的。

(…TBC)

默默的发现还有一点存货,贴完再说。

19 更了2011/2/1 13:27:00

闻到准备开虐的气息

20 ==2011/2/1 19:40:00

还有吗

21 = =2011/2/2 1:07:00

美少年们公然相拥而眠神马的

lz虽然你承诺了he但是为毛总是透着一股be的味道,你是抖S,嗯。

22 南海之南2011/2/2 16:08:00

005.

乍暖还寒的时候,那一年的情人节慢慢逼近。

山下在房间听歌,龟梨敲了敲门双手背在身后,一脸傻笑的看着自己。

“怎么了?”

“那个…我说出来你表笑。”

“恩,不笑。”

“发誓。”

“恩,发誓。”山下看着眼前的人微微红润的双颊,一脸无奈,只以为他又想出什么坏主意。

“帮我修下眉毛,拜托。”龟梨突然从身后抽出一本杂志,神情严肃的向山下鞠了一躬。

“噗。”山下盯了眼美容杂志和眼前一本正经的人后,刚往嘴里灌了口的饮料连同瓶子里的一下子全喷了出来,溅了杂志和龟梨一身。

后来,山下一手扶在龟梨的肩上,一手拿着小镊子仔细的帮龟梨修剪着过于粗重的眉毛。

“阿,你的呼吸好暖和。”

“闭嘴,你以为我想离你这么近。”

“啊,疼疼疼。”

“自作自受。”山下没好气的回了句,拔了拔他碎屑后,又开始认真的挑着。

”……”

“呐,你没有喜欢的女生?”

“我不会那么轻易喜欢上别人的。”

“真酷啊。”

“因为,一旦喜欢上谁,就想一直和她在一起。”

“很好啊,喜欢上什么人的话。你以前是不是很讨厌我。”

“……”

“默认了?”

“现在还是一样讨厌。”山下用力的拔下最后一根,疼的龟梨呲牙咧嘴的喊起来。

后来情人节那天,龟梨兴冲冲的拿着喜欢的女生送的巧克力,初恋的孩子,那一点点幸福就足够让整个心灵幸福起来。

到了晚上,还是兴奋地睡不着觉,他推开窗子对着天空发呆,最后实在太过开心,干脆敲了山下的窗户。

“干嘛啊。”厉声的山下,打开窗户,瀑躁的声音,“大晚上的,你在这里瞎开心什么。”

“哇,你刚起床的样子好恐怖。”

“闭嘴。”

“其实我想说,谢谢你,帮我修眉毛,陪我买衣服。”

“哦,知道了。”山下懒懒的打了一个哈欠说着身体向后退去,要关窗一把被龟梨挡住。

“陪我看看星星呗。”

“行了行了,不就是收到了巧克力么,至于这么惊天动地么?”

“是喜欢的人送的嘛,对了,你要吃么?”

“我收到了三块。”山下淡淡的说完,龟梨瞬间投去的鄙视的眼神。

那天他们说了很多很多有关于青春不痛不痒的话,也吹着2月的冷风看着天上几颗不算明亮的星星。

就那么一直聊了2个小时,终于困到流眼泪的两人才说着“晚安”睡了去。

临关窗前,龟梨把那个在他这里寄存很久的录音笔还了过去。

“真的很谢谢你,你刚刚来的时候,我真是很讨厌你,想必你也一样。

不过,现在喜欢了,真的。你好像就如我哥哥般的存在啊,有你在身边很安心。那,晚安了。”

(…TBC)

第一次被人说抖S,激动>< 于是最后一点存货也发了吧

新年快乐!!

23 更了2011/2/2 17:11:00

RID

24 = =2011/2/2 17:45:00

lz新年快乐~

25 ……2011/2/7 21:58:00

………………

26 lz2011/2/7 21:59:00

ls你这种回复会让我倍感郁闷的,发生什么了?

27 2011/2/7 22:12:00

只要你he我就承认你是抖S!!!记住,是要end并且he哦!握拳!

28 = =2011/3/16 15:46:00

TL

29 = =2011/3/31 20:28:00

lz别坑了。。。

你坑太多了。。。

把这篇给了结了吧。。。

求更啊

30 sky_夕下2011/3/31 20:59:00

在另外一楼说过,于是再罗嗦一遍
sky已经计划要把看似坑的几篇文填完了,其中包括这篇兄弟题材(这篇会有大幅度修改),以及《即使不曾提起》
也许还有《如果,你要离开》
另外坑的一篇还是两篇就让它坑了吧,合掌!!原谅我吧…
忙完出本后lz定会填坑,履行自己说过的话,嗯!

sky_夕下

弱弱地

• RP:841
文:278 分:1696

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3030条/页,1页

ZB回复请先登录