【KK】 夜行记

6565条/页,1页

您是第5377位读者

楼主 山雨2011/2/5 19:53:00

KK)夜行记

没坑品,写到哪算哪

少年骑着马在夜里赶路,月亮又大又圆,惨白惨白的像个死去的人脸,少年见过各种死去的人脸,他是个杀手,怀里揣着沉甸甸的一包金子,金子很冷,失去生命的身体也很冷,只有活人的血是热的。

少年的脸色很白,眼睛很大,睫毛长的要命,他刚刚完成了一单生意,独自行走在寂静的夜的王国里,这是他最开心的时候。

夜里的路和白天的不同,于是他走得坦然,他曾无数次的幻想自己是海的里一条鱼,深深黑暗的海底,没有温度的身体,没有一丝光亮,只有恒古的沉默与模糊的恐怖。

忽然间,远处出现一抹灯火,忽隐忽现,是一辆马车透出的光影,在暗夜里飘荡,凭着杀手的本能,少年已经觉察出这里没有人的气息,世道不太平,出门在外的旅人也会遇到洗劫的山贼或心怀歹意的恶人,或是露富的商贾或是云游四方的名士,反正行夜路绝对没好下场。

少年脸上露出一丝笑意,催动马匹向火光奔去,说不定还能捡到些洗劫后剩下的东西,财富总是越多越好,何况山贼们向来眼光不行,一味挑金的银的来抢,时常漏掉价值连城的古董,少年对古代的物品有天生的喜爱,所以曾经苦学了一段时间,加上以前在典当铺做伙计时耳濡目染,如今也算半个行家了,这白捡的便宜谁都喜欢,运气好的话就可以赚上一大笔,舒舒服服享受几天。

没准以后都可以不用做人命生意了,这个念头一闪而过,少年莫名感到凉意。

夜风萧瑟的吹起来,渐渐大了,少年赶到车前,出手制住兀自奔跑未停的拉车马匹,车子稳稳停住了,车子虽然不大但能看出制作精巧,材料是胭脂木的,虽然旧了但却是极好的,据说只有八十年以上的胭脂木才够坚固。

少年惘然地想着世间有多少人能够平安无事活到八十岁,至少今天他杀的那个人肯定不能了,他有个坏习惯就是,总爱想些无谓的事情

少年看上去身材娇小但力气很大,几下就把车顶拆了,这种方法最保险,类似职业病,无论如何,杀手们总是活在危险中的,小心谨慎就像呼吸一样自然。

可惜车里不剩什么值钱的东西了,只剩一个被捆得结结实实的华服少女。 大概是强盗们一次运不完,干脆换了认路的马自个运这姑娘回土匪窝,真是省时省力啊。

少女身材纤细,皮肤白皙,眉目如画,正楚楚可怜的看着眼前这位不速之客。

少年无奈地叹一口气,跳到车里解开捆绑少女的布条,边解边贴心地安抚:“没事了没事了,你要想开点向前看,今天遇到了我说明你是个有福气的人,家人钱财没有了,也是没办法的事……”待解开了少女身上的束缚,才发现这姑娘真是好看,比他上次去万春楼光顾的花魁强上百倍。

正想呢,那少女揉揉手腕,突然发难,劈手就向少年面上招呼过去,手法流畅,干净利落。

少年微微侧身,一副不慌不忙的样子,避过的同时迅速反手握住少女手腕,另一手迎上对方的反击动作,一拖一带把少

女死死压制在地上动弹不得。

少女美眸掠过一丝惊慌,少年跨坐在她纤细腰身上,慢慢把头低下去,少年清澈无害的大眼睛给人一种温柔的错觉,他的声音也软绵绵的,笑着说:“意外吧。”

“你如何看破的?”少女放弃挣扎,心平气和地开口。少年的眼里有死亡的阴影,住着冷酷狡猾的魔鬼。

“很简单咯,首先是你头上的珠子,”少年笑着摸摸她柔顺的头发,手感意外的好。“若你真是不幸路遇劫匪的大小姐,就冲这颗价值千金的夜明珠,他们也不会放心的让马车独自上山。”

“然后是你的眼睛,假使山贼没见过世面疏忽大意,但你见到我时的目光安然,丝毫没有身陷绝境里的人才有的目光。”少年骨骼优美的手指沿着少女的头发轻划到她的眼睛,睫毛像蝴蝶的翅膀一样轻轻_chan动着,“快死的人目光很绝望,你见到我好像很欣喜。”

“随便你了。”仿佛因被点破感到负气,少女偏过头去,不再看他。

“呵呵,你说的喔。”简直像个闹别扭的小孩子嘛,本想一下扭断她脖颈的少年改了主意,像遇到了有趣玩具的样子。

“那我要先jian后杀,或者先jian再把你卖到窑子里。”

“哈哈哈哈哈哈哈!!”

没有意料中的羞愤气恼,少女像是听到了什么好玩的事一样大笑起来。

“喂……我认真的哦,喂你表笑了。”少年感到迷惑。

“哈哈哈,我说……”少女的脸笑得通红,一双漂亮的眼睛笑意盈盈地看着他,“你先摸摸看。”

“摸什么?”

不再跟他废话,少女干脆抓着他的手摸向自己下身。

“你要干嘛……啊! 啊!!!”少年大惊失色,连忙放开身下压着的人。

“原来师父说得没错,我果然长得美貌。”‘少女’大大咧咧的起身盘腿坐在地上。

“…………”少年已然被吓出一身冷汗,毕竟他年纪尚轻外加常年奔波,对玩乐之事并不热衷,男风更是一无所知,是

以今日以为遇到变态了。

“喂,你那是什么眼神,我又不是怪物,你可以叫我光一。”

“哦……我叫刚。”说完刚就后悔了,这样傻了吧唧的行为一点都不像杀手。

叫做光一的少年点点头,若有所思的看着他说:“那以后就叫你小刚,说起来我长这么大,除了师父之外你是我第一个遇到的人。”

“你是怎么……不,我的意思是你为什么要假扮女人?”

刚暗暗想着不会吧,第一个遇见的人,他之前究竟过的什么日子,真是无法想象。

光一眨眨眼,侧头看他,“师父要我这样做的,他说扮成女人比较好,能降低对方的戒心。”

“戒心?对方是谁?”刚心里一凛,这少年或许不是面上这般单纯,高明的演技么?

“嗯,”光一点头,仍是单纯无心机的样子,“师父是铸剑师,我一直和他住在这座山上,师父说要铸成一把好剑必须

要用血来养。”

“所以……他要你扮成被山贼劫持的女人,然后杀死过来探视的路人么?”以血养剑,刚以前听说过此类传说,就像冬季月夜铸成的剑阴寒无比,用鲜血铸成的一定戾气深重。

“不是杀死,师父说杀人是不对的,”光一坚决的摇头,“他说只要见血就可以,浅浅的伤口也好。”

“那你们为何不杀山上的盗贼呢?”

“师父说他们做了太多坏事,血不干净。”

“这样……那我的血大概也是不行的,”刚对着光一露出无可奈何的一笑。

不知为什么,虽然笑着,光一却觉得他很伤心。

“刚你要表和我去山上看看。”

“啊,我吗?”突然的邀请让刚措手不及,“方才我可是要杀你呢。”

“那个……”光一脸上一红,“已经没关系了,虽然说着吓人的话,但刚应该是个好人。”

“你呀……”刚忽然感到无力起来,“太没戒心的话真的会被吃掉哦。”

“吃掉?像吃掉山鸡或野猪么?”光一困惑地看着他。

这样的光一非常可爱,刚心里这么想着。

“这个以后再告诉你,外面天快亮了呢。”刚站起身拉光一起来。

?

外面果然已是月亮隐去,东方破晓,山间渐渐起了雾气,有早起的鸟雀飞过,夜的王国已经消失了。

两个少年就这么手牵手注视着林间的风景,刚得知光一是男孩后气氛在不知不觉间仿佛变得融洽了。

“那个…刚,你之前说的窑子是什么意思?”

“呃,这…有机会我带你去吧。”虽然嘴上敷衍着,刚知道大概不会有这么一天的。

2 = =2011/2/5 20:13:00

我果然长得美貌,噗

3 = =2011/2/5 20:18:00

挺萌的

4 = =2011/2/5 20:19:00

好大的空行....等编辑完我再来看

5 = =2011/2/5 21:49:00

谁?!

谁又挖坑了?!

6 窑子!2011/2/5 22:48:00

请继续!!!!!!!!!!!!!!

7 ==2011/2/5 23:08:00

想吐槽下第三段的"恒古"。后面很萌,lz继续。

8 = =2011/2/5 23:25:00

养肥了慢慢看

9 = =2011/2/5 23:41:00

萌了

10 山雨2011/2/6 18:28:00

抱歉啊第一次发文格式悲催了,编辑无能就这样吧,LZ是懒人……

?

?

在刚看来,光一是个怪人,和他之前遇到的所有人都两样的,第一他很美,虽然这样形容男孩比较别扭。

光一的头发在阳光下闪着暗金色的光泽,他的眼睛非常亮,皮肤白得像透明,更要命的是身上还散发着若有似无的香气,和平常的脂粉不同,是种淡淡的花香,但要说是梅花还是菊花,刚就不清楚了。

刚对香氛的认知仅限于姑娘,常去挥霍的几个地方都是最高级的,做他这种行当自然要享受最好的,那里的姑娘都很漂亮,管他什么竹菊兰梅,只要有钱都可以折到,重点是他够可爱,面容不猥琐身材还不错对人也温和,所以有不少姑娘爱他爱到发疯,争风吃醋大打出手时有发生,女人真是恐怖的动物呢。

第二点是光一的武功深不可测,这点更好判断了,刚就是吃这碗饭的自然了解,能够自如掩藏声息的人不多,昨夜他接近马车时丝毫都没有感受到光一的气息,这种压力是无形的。

刚一路走一路无语,只管埋头陷人自己的思绪里,光一看着他也觉得奇怪,这个人怎么一阵好说话一阵又变得不理人,沉默和活泼交替出现在刚身上,活泼的时候他像个调皮有趣的孩子,沉默的时候像个压抑绝望的老人,这种变幻莫测不可捉摸的性格对光一有莫名的吸引力。

两个人就这样低着头只管默默爬山,光一不是主动搭话的性格,或者说他还不懂怎样和朋友相处,不说话也不错,比如在山上和师父在一起也是一天到晚说不上几句话的。

日头慢慢升得高了,空气蒸腾起来,能把人活活热死,满山的绿叶都反映着明晃晃的阳光,刚眯起眼睛,他的皮肤也白,被太阳一晒就微微泛红。

“还有多远?”

光一也眯起眼睛,天是高远的深蓝,一丝云影都没有。

“快了,再翻过那座山头,然后拐过左边山坳,一直走到第三座山就是了。”

“等等。”刚挠挠头,一脸不可置信,“你昨晚不是说就住在这座山上么?”

“是啊,话这么说没错。”光一皱起好看的眉毛,“可是呢,你知道晚上和白天是不一样的嘛,昨天我听师父的话下山,天那么黑,谁知道七拐八拐几道路啊,不知不觉就走到这么远了……”

“……”你是路痴吗????!!!刚很想吼出来,但冷静下来还是算了,冲动是魔鬼,和这种没有生活常识的人讲道理也是白费力气。

“刚,你脸色好难看,很累么。”

“累到不是,那个……光一,有没有比较近的路,我们这样走下去又要天黑了。”

“刚赶时间么?”

“那倒也不是。”

“那就这么走到天黑也挺好啊,让时间慢慢过去。”光一笑着说,“山上岁月悠长,大概和山下的生活是不一样的,刚可能不适应吧,可是我很高兴,这样不是一个人赶路还是第一次呢。”

刚觉得自己不是中暑也要晕倒了,妈的这简直是秒杀啊,为嘛有人能笑得这么漂亮的同时说出这么恶心禸麻的话,别逗我了,这心头小鹿乱撞的感觉到底是怎么回事?!

“喂,你的脸好红,表紧吧。”光一好心的伸手摸摸刚的额头。

混账东西!把你的手拿开!甭试图诱惑老子!

刚破口大骂,当然他只是在心里想想,事实上他非常享受,之前牵手时就察觉到光一的体温偏低,冷幽幽的,像古代陵寝里冰冷的玉石。

刚不动声色的拉下光一的手放到自己手里。

“你这样拉着我就不难受了。”

“原来如此。”光一副恍然大悟的模样:“师父说我从小体质阴寒,夏日山中炎热,师父炼剑辛苦时,抱着我就会比较舒服。”

“你师父是个怎么样的人?”刚好奇地问道。

“什么怎么样,师父就是师父啊。”

真是废话!刚哧哧的笑出声来,他这个人最大的本事就是装,有不少客户看上他这点,他越是要杀你时候越笑得甜,看上去完全是个温良无害斯文秀气手无缚鸡之力的公子哥,绝大部分受害者至死都想不明白,他为嘛要杀我为嘛,这小身子板怎么砍人就和切苹果一样轻松啊。

凭良心说刚此时此刻并没有强烈的杀意,他只是单纯对光一和他师父亲密的相处模式感到不满,按照常理来讲,只认识一天不到除了名字其他统统不熟悉的人,连朋友都算不上,怪就怪在他对光一产生了种类似独占的幼稚心理,刚的朋友不少,但大部分都是酒禸玩乐上的,赚了钱一帮人吃吃喝喝就算了,他和他们交往的原因是纨绔子弟最会游戏人生,他们也喜欢和刚交往,因为他机灵好看,挥金如土,其他就没什么了。刚做的行业限制了他挖掘更多的感情,有时觉得活着很幸福,有时感觉完全相反,这种捉摸不定的气质使他整个人像空中的流云般变幻莫测。

光一见他除了笑笑又不说话,也感到困惑,但凭着本能他想还是表追问,或许是自己说了奇怪的话。

“除了师父之外,光一的亲人呢,父母……之类的?”

“没有那种人啦,师父说是在下雪的冬夜捡到我的,那时候还是个婴儿,师父想大约是山下的农户因为各种原因不能养育我,所以才丢到山里,没有遇到师父的话,我可能已经被狼吃掉了,冬天的狼很凶恶,我遇到过。”

那个时候光一已经不会惧怕任何猛兽了,冰天雪地里,孤狼的血格外温暖,他用短剑割断狼的咽喉,濒临死亡的狼和平时不同,它的眼睛清澈又绝望,映身寸着茫茫白雪,光一忽然觉得狼的眼神柔软可怜,从心底酸涩起来。这个叫做刚得少年也会有那种眼神,不过比狼深沉美丽得多,本质却都是一样的饥渴,身陷绝境般的焦虑,渴望着什么未知的东西。这点他是不会说给他知道的。

“你师父一定对你很好咯。”刚心里莫名地不痛快,说话的声音变得又甜又软。

“嗯,师父是世上我唯一的亲人,他把我养大,教我读书习武,但他始终不肯教我铸剑。”光一说到此仿佛有些失落。

“我觉得呢,每个人做一件事都有自己的理由,你的师父也是有不得已的苦衷吧。”刚安慰似的拍拍光一肩膀,因为不愿意看他失落的样子,不知不觉间已在帮光一的师父说话了。

“也对呢,根本只是我贪心罢了,其实能这样活着已经很好了。”到底未谙世事,稍微被安抚下后光一又开心起来,“刚说话的声音很好听,让我记起春天阳光下融化的雪。

“喂,你的比喻有够不伦不类哦。”

“啊,刚的话,应该能明白吧,我的意思。”光一信心十足地看着他。

“理解是可以啦,但只有我能懂哦,跟别人讲是行不通的。”被光一潭水般幽深的眼眸注视着,刚不禁一笑。

“啊差点忘了。”光一忽然想到什么,纤长十指扣上衣襟,竟是开始月兑起衣服来。

“你……”刚惊讶地后退一步,不会吧,这是要搞娘们那套英雄救美以身相许么,忒不靠谱了,你敢再月兑老子就……

没等刚想出作何反应呢,人家已经月兑完了,只是月兑掉外袍而已,但足够某人心潮澎湃胡思乱想了。由于女装的缘故,去掉相对宽松的外衣后能很好的看出光一纤弱的身形,还是少年稚嫩的时期,刚第一印象是他太瘦了,山里伙食不好,第二印象是他月兑衣服的感觉,丝毫没有香艳的色情之气,自然单纯至极。

光一腰间缠着一把软剑,在阳光下闪着银色的光芒,刚马上想到了深海的鱼,冷血动物滑滑的鳞片。

“就是它了,为了这把剑师父闭关三年,他说要铸成一把绝世的名剑。”

刚小心的接过光一递来的软剑,颜色是清冷的银白,不知用什么铸造而成,剑身薄而锋利,柔韧到不可思议的程度,用它去杀人一定十分快意。

“很漂亮的家伙嘛,它叫什么呢?”刚有点爱不释手,软剑冷而滑的触感对他来说非常舒服。

光一摇头,低声道:“师父说这把剑目前只是半成品,连雏形都不具备,剑应有魄,所以它还没有名字。这是师父第一把软剑,他以前从不曾铸过。”

11 山雨2011/2/6 18:29:00

fufufufu,格式终于成功了,但字体怎么变大了!

唉,我没想法了,爬走

12 更了2011/2/6 19:13:00

很好看啊 字大点儿无妨 看起来舒服

LZ加勒个油~~~

13 更!2011/2/6 19:27:00

山高高

月茫茫

孤男男

.......................

14 = =2011/2/6 19:55:00

文笔文思都很好,蹲看下章

15 = =2011/2/6 21:07:00

“师父炼剑辛苦时,抱着我就会比较舒服。”

没人好奇这个么=口=

16 TL2011/2/7 18:24:00

LZ快回来更啊

这文很有意思啊

17 = =2011/2/8 1:26:00

T

18 山雨2011/2/8 15:22:00

谢谢踢楼的筒子们,有人看我就继续更=W=

?

夕为露,暮为雨,冷剑如霜,岁月寂寞。

紫云山共有十一个山巅,光一和他的师父住在第九个山巅上,这里人迹罕至,终年云雾缭绕,山中深草幽幽,浓荫遍布,恍若仙人洞府,是再好不过的隐居所在。

严格来说,光一的师父放到任何标准下都算是个英俊的男人。

刚初次看到他的时候,他并没有在铸剑,而是静静坐在一颗高大的树底下,闭目沉思,这颗叫不上名字的树大得吓人,枝叶丝丝缕缕垂落下来,上面开满了白色的小花,微风吹过,白花就飘飘洒洒散落下来,漫天飞雪一样。

男子坐在树下凝然不动,他好像很年轻又好像很老了,脸上有风霜侵袭的痕迹,但他的表情很安然,时间仿佛停止。

光一放轻脚步,缓缓向男子靠近,刚则原地未动,静观其变。

不知不觉间,气氛紧张起来,铸剑师给人一种难言的威胁,恍若一只沉睡的巨兽。

“晚了。”

没等光一走近,男子猛然开口,声音不大,但清晰有力。

“光一知错了”光一规规矩矩的撩起衣袍拜服在地,“您初次交待的任务未能完成,请师父责罚。”

男子这才慢慢起身,走到光一身边伸出双臂扶起他道:“师父只是怪你回来太迟,至于其他事情则是无妨。”

刚注意到男子的眼睛从头至尾都是闭着的,双目失明吗?可惜了一副好相貌。

“光一第一次下山好像就认识有趣的朋友了,小兄弟你说对吗?”男子转向刚的方向,嘴角浮现一丝笑意。

“呃,那个……抱歉打扰了。”刚还沉浸在光一师父原来是盲人的认知里,回过神来连忙答道:“初次见面,我是刚,昨天偶然遇到光一,贸然跑上山来真是不好意思,这么说您就是铸剑师咯。”

“嗯,这里多年不曾有客来访。”男人倒是不甚介意的样子,对光一挥挥手道:“既然是光一的朋友,你就自己费心招待下吧。”

说罢转身进了树边的一个小山洞,再不出来。

“是。”光一会意的点点头,转身进了间竹子建成的小屋,这种屋子有好几间,高高低低的分布在山上,再出来的时候他已经换了件白色男装,衣服的材料仿佛是蚕丝制成,轻快飘逸。

光一拿了把柴刀,对刚笑笑,小声说:“刚就在这里陪师父吧,他很久没和外面的人说话了,我去准备晚饭。”

刚嘟起嘴,装模作样的拉住他衣角:“可是我又和他不熟,天又快黑了,人家会害怕呀。”

此时暮色渐浓,夕阳给林间染上深深浅浅的斑驳颜色,刚的脸圆圆的,眼睛圆圆大大的,睫毛长长的眨呀眨,可爱的嘴唇微微翘起,一脸楚楚可怜的样子。

光一心里像着了火,刹那间有种想亲下去的冲动,这种感觉对他实在陌生,无法掌握的感觉令他困恼,一时竟是无语。

刚见他一脸愣愣的样子,以为自己玩过火吓着人家了,扑哧一笑,忽然紧紧搂住光一,在他耳边悄声道:“老实告诉我,天热的时候你师父是这样抱你么?”

“哎?”光一被他突如其来的问题搞得更晕了,不习惯被拥抱的身体也有些僵硬,

“哎什么哎,快回答我的问题。”

“是这样没错,刚你抱得太紧了,我好难受。

但和师父不一样,刚是柔软又暖和的,冬天的话会非常舒服吧。

“嘿嘿。”刚放开光一,整整他稍微被弄皱的衣服,“只是确认下啦,确认。”

“搞什么啊真是的。”光一略带抱怨的咕哝着。

“没什么啦,光一快去准备晚饭吧,我好饿,你师父就放心交给我好了。”

“嗯……那我去了。”光一还是有点搞不清状况,可天色已晚,找食材要紧。而且刚才那种处境,就算自己提问,刚也是不会给予答复的吧,真可恶啊,感觉像是被耍了呢,光一有点闷闷不乐地远远跑到山的另一边开始专心寻找晚饭原材料。

目送光一的白色身影消失在树林间,刚转身走到铸剑师栖身的山洞前,洞口很小,只勉强容一个身材匀称的成年男子进人,人工开凿的痕迹明显,山洞上边爬满了枝枝蔓蔓的爬藤类植物,使黑洞洞的人口更显阴森。

刚也并没有进去的意思,随随便便的席地而坐,山间傍晚凉风阵阵,他眯起眼睛像是十分享受。

“东山前辈,快出来吧,外面可凉快了。”

随着他懒懒的声音,一条人影从洞口闪出,直直朝刚扑来,速度之快犹如鬼魅。

“稍安勿躁哟,晚辈并无恶意。”

刚早已料到如此,原地一滚,轻巧后跃数下后立定,脸上还是笑眯眯的。

出手的自然是铸剑师,他这招本也是试探,此时也站定,面上仍是波澜不惊,淡淡开口道:“谁派你来的回去告诉他,东山纪之虽然眼盲,还不至于死在一个小孩子手里。”

刚摇摇头道:“前辈这是误会啦,我呢虽然是做生意的,也知道你的脑袋非常值钱,但自认没这个能耐。我认出你来也是因为你的名气太大。”

东山苦笑道:“名气大不是什么好事。”

“那也未必,怪只能怪你太容易轻信别人了,谁能想到二十年前,人称天下第一剑的逍遥剑客东山纪之现在隐居于此,改行铸剑。”

东山点头,似有嘉许之色:“看来你很清楚了,那时我被最信任的兄弟暗算,虽然损失了一双眼睛,但看清了一个人到底值得,只要功体还在,日夜潜心铸剑也算修行。”

刚好奇道:“你怎么看上去不太怨恨的样子,世上都说盘云顶的青玄道人不是好东西,平日与你交好只是为了你那把剑,后来果然为剑行凶,只奈此人心思缜密姧诈,并无陷害你的证据,只说你是杀敌遇害,算给天下人一个交代。”

东山冷笑道:“般若并不是什么好剑,我们那时年轻目光短浅罢了,倒是你,如何得知我的身份,这点最好给我满意的答复。”

刚软绵绵地笑道:“哎呀,传说中惊采绝艳的大前辈好不开窍啊,我自然是见过你的画像,你年轻时不是请过给御用画师给你画像嘛,画的可好了,多亏他我才认得你,除了眼睛之外其他还好嘛,没大变。”

东山知他所言非虚,道:“那这次换我来猜,你是云楼的杀手。”

“好厉害,不愧是前辈耶。”刚睁大双眼,一脸崇拜,可惜东山看不见。

东山摇头叹息道:“想不到光一初次下山就带了江湖最厉害的云楼杀手来,你是苍龙么。”

刚淡淡一笑:“哪可能呢,前辈表逗我开心了,你一早已察觉到我的杀气了吧。”

东山若有所思:“你的杀气并不强,但功体应该不弱,你的年纪不大,按照云楼的等级排列,不会是应龙。”

“嗯,前辈说得没错,我是蜃龙,”刚抬头望天,不知何时,月亮已经高悬夜空,洁白亮丽,“传说中可以给人看到不可思议的美丽幻影之龙。”

“被你杀死之前会看到美好的东西么?”

“嗯。”刚缓缓道:“可惜前辈看不见呢。”

19 山雨2011/2/8 15:24:00

摔碗!!!!空格又出现了,LZ格式苦手,大家请多包涵TT

20 更了2011/2/8 16:15:00

空格表紧的 LZ别在意

很好看啊~~

21 = =2011/2/8 17:46:00

244你要杀了东山????

22 = =2011/2/8 17:53:00

抚摸LZ, 明天帮你TL,喷

不过真的挺喜欢你写的起伏啊,请继续~

23 = =2011/2/8 21:21:00

LZ今天还更不?

24 = =2011/2/8 21:30:00

求二更!

25 = =2011/2/9 14:05:00

昨天原来更了

26 = =2011/2/9 15:15:00

刚看到更了

前面看到坐在大树下还闭着眼睛以为光一师父是沙加呢 喷 玩笑玩笑

244你不是要杀了东山前辈然后拐跑他徒弟吧

27 = =2011/2/9 17:20:00

51的饭还没做好哪~

TL

求更

28 = =2011/2/9 17:27:00

蹲等51的饭

29 TL2011/2/14 0:01:00

LZ你跑哪儿去了?

30 TL2011/2/14 19:50:00

LZ在哪里啊LZ在哪里

31 山雨2011/2/14 21:06:00

汗,更了一章忘贴,其实是沉太快懒得找,看到踢上来才想起,谢LS众筒子,祝大家情人节快乐~~

LZ写大纲了,会慢慢更新的,顺说这文是TK,马桃的可以散了。

?

月亮又升起来了,像我第一次杀人时一样,非常美。

有五蕴如炽,伴暗夜无明,有情花如血,终不见彼岸。

夜幕下不知名的白花飞旋如织,盈盈似珠光照雪,刚柔和的五官浸在月光中,长长的睫毛轻_chan,他觉得很累。

东山泰然坐在树下,他在等,有底牌的人往往最镇静。

刚手里把玩着一把小刀,精致花哨好似女子的才用的匕首,刚喜欢色彩斑斓的东西,这让他感到热闹缤纷,可以排遣寂寞。

这个人死掉最好了,但是那家伙会伤心的,死掉的人才永远快乐。

随着自嘲般的笑,少年的脸上浮现了一种类似傲慢的表情,凌厉狠绝。

东山像是感受到他的不耐烦,改变主意先开口道:“你即便在这等一晚也没用,铸剑多年最磨练耐性,何况你并非我的对手,恐怕凭光一对付你便足矣。”

刚闭上双目,从容说道:“生活在黑暗中是种什么感觉呢,失去光明,转瞬即逝的美妙痛楚,像在夜的海洋游泳吗?”

“真是有趣的孩子,说起来杀手更是活在黑夜中嘛。”东山忽然问道:“你今年多大?”

“年纪啊。”刚轻笑一声,似是想起令人难过的事,“大概十五或十六岁吧。”

东山脸上竟有几分恻隐之色,道:“那和光一差不多,从昨天之前,那孩子像活在另一个世界。”

“光一对你而言是种什么存在,昔日闻名天下的剑客培养的徒弟一定身手不凡。”刚看着他。

东山似乎没料到他有这一问,略略思索才道:“年轻的时候,人都是自以为无所不能的,身份显赫武艺超群,从来只向前看,地位和权力于我并无特别的意义,我想达到剑客的最高造诣,所以遍寻天下名剑,一把当世无双的剑也许可以让我达到巅峰 。”

刚接下去道:“后来你就去找凌寒境的主人寒梅书生,两人在至阴至寒的千年冰岩上对决三日三夜,结果你赢了带走寒梅书生的收藏之首,般若。传说那把剑百年凝冰,落梅成殇,寒霜剑气人体,让人无所觉,片刻后即五内成霜,回天乏术。

东山叹道:“般若是好剑,但并不是我心里想的那把,后来我受伤来到此地,生活慢慢上手,就想着铸一把剑。”

刚的目光沉下来,眸色如潋滟的秋水,又浓又亮,冷冷道:“要铸成这把剑,你还需要一个助手,他要绝对可靠,不会瀑露你的行踪,他要武功高强,不会破坏你的计划,光一是你抢来的吧,这里偏僻隐秘,人迹罕至,野兽凶悍,山下的寻常农户根本不可能来这里,你杀了几个人呢?光一的父母,或者他的姐妹,反正你只要培养一个男孩,而且必须你亲自抚养,切断他与外界的联系,你就是他的一切。”

东山嘴角牵扯出一抹意义未明的笑,低声道:“你说的没错,我要他去死他也毫无怨言。”

刚不动声色,平静的说道:“你很得意吧,这样随意玩弄别人的生命。”

东山挑眉道:“这件事与你无关,即便你回去找云楼通告我的位置,我也并不怪你,只要认清一点就可以,今日杀我绝无胜算,你是个聪明的孩子,应该明白。”

“这样啊。”

但是呢,还请前辈尝尝死亡的温柔滋味吧,应该像沉人黑甜的梦乡一样。

刚一跃而起,短刀出鞘,刀光粲然若闪电,东山兀自不动,只挥袖去挡。

刚这一出手,势在必得,刀光直挥过去,已把东山的所有退路封死,谁料他只以守为攻,一一破解招式,刚心下一动,迅速变招,从气势如虹的雷霆之击转为柔若春雨般的缠绵杀招,奈何东山只守不攻,一时两人缠斗之下也难分胜负。

此时光一正好满载而归,正琢磨晚饭做山鸡蘑菇汤,见二人大打出手着实吃了一惊,毕竟缺乏实战经验,顾不得许多,Bachu软剑直挥出去,也不知帮哪边解围。

高手过招,本是滴水不漏,察觉冰冷的剑气从旁袭来,刚悚然一惊,剑锋犀利逼人,劲风宛然,隐隐有龙喑之势,剑招虽狠,但刚临危不乱,沉腰滑步,反手一刀格挡,兵器相击间,竟是火光飞溅。

刚暗暗心惊,他这把短刀本是利器,削铁如泥吹发可断,照方才来看竟远不及那剑锋利。

“刚,你为何与师父交手?”光一收势立定,挡在东山前面。

很好的月光,白花如雪翻飞似蝶,光一秀丽容色,眉目淡雅如画,白衣雪肤,困惑静默的神态比任何时候都来的动人。

刚抿唇,对着这个人的脸,残忍的话到底说不出口,心下不觉一阵凄凉。

“刚……”见对方只盯着自己默默无语,异样的不安袭上心头,对方眼里有太多难懂的东西,光一求助似的回头看向东山。

东山重又盘膝坐下,轻描淡写的说道:“无妨,为师只是拜托你的小朋友来和我切磋武功罢了,除了光一,为师好久没有和别人动手了,这位小兄弟武功实在不弱,后生可畏啊。”

见东山口气并无异状,光一这才放下心来,回头对刚道:“抱歉啊,师父是太寂寞了呢,刚来帮我做饭可以么?”

刚脸色惨白,默默的蹲下身把方才散落一地的食材慢慢归拢,他刚才在害怕,非常害怕,怕得要死,有生以来第一次尝到比死亡更恐惧的滋味。他厌恶这样的自己,宁可被东山杀死也不能与光一交手,他拒绝承认这一点,在恐惧面前闭上双眼不是杀手的生存原则。

“刚。”低沉温柔的声音,光一微微笑道:“山上夜寒,那边有点冷,到房里坐着吧。”

“不妨事。”刚随便应了声,负气般的狠狠揪着手里的蘑菇。

“你这样扯烂了还怎么吃。”光一走过来,好脾气的接过被刚蹂躏的蘑菇。

刚抬头瞪他一眼,却又笑了起来。

“怎么了嘛?”

“那个…头发啦,你表动。”

原来几瓣落花不知何时落到光一发间,雪一般的冷而白。刚小心翼翼的伸手帮他捡起,动作亲密而自然。

光一微怔,眸光隐约清冷,轻轻道:“谢谢。”

“这个是什么花呢,那种树我从未见过。”刚捏着白花仔细端详。

“这嘛…”光一偏过头,指着高大的白花树道:“其实上面还有更大的,你等我下。”

光一翩然轻跃,衣袂翻飞,身形轻灵,飘逸之极,转眼间人已跃上数米高的树杆。

轻功也不弱啊,刚凝视半晌,心里暗暗思量,东山说得没错,他的徒弟就足以对付我。

刚不禁恶质地幻想光一染血的样子,越纯洁的东西越会想玷污,如果用我这双手把你毁掉的话,还真是烂透了呢。

“这个是情花。”光一双手捧着一朵大白花给刚看。

“曼陀罗啊,但不应该长在树上。”刚凑过去,还记得小时候住在南方,多雨潮湿的季节,屋外种有不少曼陀罗。

光一想了一下道:“师父说喜欢这种花开在树上的样子,虽然看不见,感觉也会舒服,于是就把两种植物嫁接到一起。”

“好神奇啊。”刚心里暗骂,这瞎子简直吃饱了撑的。

“嗯,我也很喜欢。”

“光一是不是非常喜欢你师父呢?”

光一垂眸道:“其实所谓的喜欢到底是一种什么感情,我还并不了解。”

“没关系,我以后会让你知道的。”刚了然的一笑,接过他手里的花。

32 更了2011/2/14 21:24:00

师徒情深背后原来藏着这么悲伤的事实啊

刚你快让他知道喜欢是种什么感情

33 = =2011/2/14 21:46:00

闻到了哀伤的基调

两人该怎么过师父这一关呢。。。。。。

34 = =2011/2/14 21:48:00

“没关系,我以后会让你知道的。”刚了然的一笑,接过他手里的花。

唔,好有自信的24……加油。

35 = =2011/2/14 22:35:00

244快点让他知道吧。。。。。

36 昨晚更了2011/2/15 9:31:00

楼主有空再写点呗,很好看。

37 TL等更2011/2/15 12:57:00

就知道是TK!

蹲等LZ更新!

38 TL2011/2/22 18:42:00

LZ你看又T上来咯

39 = =2011/2/23 11:22:00

在FB的中心呼唤LZ

40 cokio2011/2/23 19:56:00

LZ好久没更了,你看这么多人在呼唤你赶快回来吧!

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

41 = =2011/2/23 20:17:00

LZ既然已经写了大纲就赶紧更呀!

42 TL2011/2/26 14:35:00

LZ,光一开始知道喜欢是一种什么样的感情了吗?

43 = =2011/2/26 16:51:00

好文无后,但求一更

44 tl2011/2/26 20:55:00

tl

45 tttttttt2011/3/2 20:01:00

tttttl

46 88882011/3/2 20:20:00

tllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

47 cokio2011/3/2 22:14:00

LZ?快回来吧,我们在深情呼唤你啊!

cokio

小小BLX

48 山雨2011/3/7 19:47:00

挖出来更点~

凭良心说,一开始,刚并不是那么迫切的想宰掉东山,东山在以前是江湖上的传说,现在是个武功高强心思深沉的盲人,这两者本质上并没有什么区别,突起的杀意只是一时冲动,他不仅打不赢他,连他的徒弟也未必打得过。
刚脑子乱哄哄的,人有心事的时候很难睡着,相信大家都明白那滋味不好受,刚整个人就跟煎锅上的鱼一样翻来覆去了整宿,眼看天又要破晓,外面上早班的小鸟叫得更是让人闹心,于是他干脆起来去小解。
山上的早晨充满了飘渺的雾气,翠绿叶子上的露水晶莹欲滴,一切都美得不像话,刚突然对一切产生了怀疑,他希望立刻跑下山去,到最繁华的地方大肆挥霍一番,把这两天的经历完全忘记。
如果说光一的存在非常不真实,东山那更是奇谈了,这两点只证明人在小便的时候,思想会漫无边际,说白了就是不靠谱。
事实上一切都毋庸置疑,东山的心思精巧,造的房子美观环保又实用,铸的剑也锋利无比,真想不通这种人也会有被人暗算的机会,当然一切都怪他自己,欲望是那类人的毒药。
刚并不属于那类人,可惜人在江湖自然身不由己。
想到这些他的头又疼起来,他在云楼的时候最喜欢黎明时候的空气,干净又清爽,适宜睡眠,到了这里他就不那么喜欢了,虽然天空蓝得要命,景色一派恬然安详。
刚决定告诉光一他要走了,因为光一重要的人是他厌恶的,但却无能为力,他没有资格来审判任何人,东山那种讥讽的笑意又浮现在脑海中,靠杀人为生的人有何资格来指责他呢。杀不掉东山再待下去对他和光一都没有好处。
明明最怕寂寞的人,却总是寂寞的。
刚靠着曼陀罗树坐下,花瓣还和昨夜一样飘下来,他发现早先光一身上似有若无的香气正是这种花的味道。他捏起一朵小花揉碎,那香气就在指尖流连环绕。
刚早晚都要宰了东山,光一会怎么想,他像是纯洁又无辜的一类人,刚想起昨夜自己那种不可理喻的破坏欲,玩弄一个人的感情再彻底毁掉,最讨厌的不过是这种天真。
风大了起来,刚爱惜的理顺自己的头发,心情稍微好了一点。
刚正出神,有人在头顶叫:“你起来了啊,我正想去叫呢。”
他不觉吓了一跳,抬起头来,看见光一正坐在树上,姿态十分潇洒,在太阳下对他笑道:“我几乎每天都在这里看日出,这个角度,太阳升起来非常漂亮,刚要表上来?”
可是,太阳已经升起来了…刚一瞬间想拒绝,后来想想都要走了陪陪他也好,便也露出笑容,跃到树上挨着他坐好,刚的轻功十分不赖,矫健如燕子般来去自如。
“刚好厉害哦。”光一惊讶的看着他。
这是他第一次看到光一这种夸张的表情,感觉可爱的不得了,虽然说形容一个男人可爱有点奇怪,刚想这太不对头了。
?“光一……”
“刚你怎么从昨晚就开始怪怪的。”光一偏过头看着他,眼睛在树叶的阴影下越发显得漆黑乌亮。
“光一啊,其实呢,”刚向远处望去,下面不过是群山起伏,连绵不绝,错过日出看的话并无特别之处,不禁有些意兴索然。
“刚你到底要说什么?”光一有点急了,这话说一半是要怎样,侧面看过去,刚禸禸的嘴唇无意识的微微嘟着,光一不觉又心猿意马起来。
?“光一,我要走了,以后你多多保重。”刚终于看他,目光清澈逼人,竟如释重负。
?“但是…刚…我…是不是……”许是冲击太大,光一脸色发白,眼睛泛红,一脸要哭不哭的模样,说话都变得结结巴巴词不达意了。
?“没有啦,不是光一的错哦。”马上领会了光一的意思,刚好言安抚着,俩人天生仿佛就有某种默契。
“我呢,早晚都要走的呀,光一舍不得的话,大不了我以后再来看你嘛。”
“骗人的吧。”光一马上指责他,虽然还是一副被抛弃动物般的可怜相,眼神却无比坚定。
“啊。”刚脸红了,像是不好意思般的低下头,他以往骗功了得,那帮姑娘还不是被他哄得服服帖帖,那帮倒霉的人还不是被他蒙的连命都没啦,现在连个没进社会的男孩都骗不过。
“刚其实是没有地方可去吧,为什么不留下来和我一起呢?”
刚叹口气,想着跟他说不清楚,摇摇头,不再搭理他,转而去看天上飞过的鸟。
光一的脸飞快地涨到通红,抬起腿就作势要把刚踹下树去,他的脾气来得刚始料未及,险些被摔断了脖子,堪堪避开抱着一棵树杈怒道:“你这家伙太任性了,你懂什么啊真是讨厌!!”
一瞬间光一像是要哭了,但到底没哭,也没有说话,甚至连之前那种柔弱无邪的气质也消失了,整个人冷了下来,漠然孤绝,如冰似雪,戒备的表情仿佛可以抵御一切伤害。
完全陌生的感觉让刚心惊,话一出口他就后悔了,同时认清了自己那丑陋的心理,他是嫉妒罢了,自己那不堪回首黑暗阴冷的过往,让他嫉恨光一这种单纯没受过伤害的人,被他吸引的同时本能的在排斥。
?“光一,对不起呢。”刚试着道歉,感觉到透人骨髓的寒意。
?光一静静看他,眯着眼睛,一副虎豹瞅准猎物蓄势待发的样子。
“我……”
刚只来得及蹦出一个字,就被光一扑过来抱住,如老鹰抓小鸡般又准又狠。刚失了平衡,大骇之下唯有抓紧对方,俩人滚了几滚就从树上滚了下去,刚事后怀疑光一发起狠就要同归于尽的,再也不敢惹他啦……当然这都是后话,目前的情况是俩人掉下树后又滚了好几下才停住,刚是不幸被压在下面那个,他感觉自己的脊椎都已经碎掉了。
当然这还不算完,光一整个人压在他身上,姿势和第一次见面相仿,只是换了上下。
刚怕他给摔坏了,虽然有自个人禸垫着,毕竟树挺高的,他轻轻拍拍光一埋在自己肩膀上的脸。
“光一啊,你还活着就说话……”
光一拨开他的手按住,抬起上半身居高临下的盯着他,柔顺的头发经过先前一番折腾完全乱了,发丝间还粘了点草叶碎花,即便这样他看起来还是很漂亮。
刚忽然发现身上这个人充满了侵略性,那种眼神像着了火一样灼人。
两个人就这么对视了一会,光一才冷冷的说道:“搞不清状况的是你才对吧,杀人如麻的云楼蜃龙大人。”
刚希望自己是听错了,但事实当然没有,绝望到极点他反而笑了:“什么嘛,你很会做戏呢,东山要你来杀了我么?”
“昨晚师父告诉我的,还有你要杀他的事。”光一的表情还是冷冷的。
“所以说,你现在要杀了我么,比如切开我的喉咙这样?”刚好笑似地看他,虽然心里清楚目前自己处于劣势。
好似意外他无所谓的般笑容,光一摸摸刚的头发,微微有点卷曲。
被冰冷的手指温柔碰触,刚忽然有种要流泪的冲动。
“光一,你要杀我可以哦,我不会反抗的,但你要答应我,杀掉我以后就离开你师父,顺着这座山一直向南走,那边有个小城,不大但是很繁华,你可以去那里买到马,然后随便去哪里,只要别再见你师父了。”
刚说得很急,光一却只是一脸好笑似地看着他,良久才道:“但是,我现在杀你易如反掌,你没有资格和我讲条件哦。”
刚疲倦的笑笑,他的眼神黯淡下去,继续说道:“钱的话,我口袋里有很多,都是金子,光一你表被骗了……”
“唉,你这个人真是啰嗦,”光一用力的摸摸他的脸,“喂,你这是哭了么?”
“别废话了,要动手就快点。”刚偏过头去不愿再理他。
光一面露不悦之色,用力把他的头扳正,对准了那觊觎已久的嘴唇就亲了下去。
这个刺激对刚来说委实太大,他可怜的嘴唇被又啃又咬蹂躏了半天才反应过来,也顾不得腰酸腿疼命悬一线了,刚大力挣扎起来,这简直是非礼啊,这不是口勿完全是乱咬一气呀!
到底被刚挣开了,光一不满的趴到他胸口说道:“你真小气!”
刚一听,脸色直发青,这他妈都叫什么事啊!刚才还气势汹汹要做掉自己的人现在又像甜蜜的情人一样开始撒娇。
“你不是要我命吗,这是什么意思??”
“唔,我又没说要杀你,师父说的。”光一从他胸前抬起头,头发刺得刚脖子痒的不行,目光茫然,极为诱人。
“…………”
“刚你哭的样子好可爱哦,我好像喜欢上你啦。”光一又笑起来。
刚一听差点背过气去,怒道:“你懂什么喜欢!”
光一皱眉道:“你昨天还说让我明白,我明白了你又不开心,你这人真难搞。”
刚把这件事仔细想了想,结论好像是自己理亏,只好苦笑道:“那你也不能咬我啊,知道不。”
“可是你的嘴唇太诱人啦,我早就想亲你了。”
“这个嘛……你先扶我起来,以后我再教你就是了。”

49 山雨2011/3/7 19:48:00

哈哈哈哈哈哈,格式终于正常了!!!!攒RP!!

50 阿代2011/3/7 20:52:00

光一皱眉道:“你昨天还说让我明白,我明白了你又不开心,你这人真难搞。”
--------好一个'昨天',咱们等了快一个月了,希望楼主多更点,还蛮好看的

51 更了2011/3/7 21:07:00

光一先说出喜欢啦

刚你脑子里想的太多所以落后了,表以后了,现在就教吧。

52 = =2011/3/7 21:21:00

明明就还是两个小孩子嘛

53 嗷!2011/3/7 21:24:00

以后再慢慢教!!!!!!

要细致地教啊= 3=

54 = =2011/3/7 21:45:00

山雨欲来风满楼

嘛~我就喑句诗=v=

55 更了2011/3/7 21:59:00

快点教吧,教完了好接着下一步,

光一还有很多需要学呢。

56 = =2011/3/7 22:12:00

244你再耗着不教,就处于劣势了啊~~加油加油~~

57 = =2011/3/7 22:18:00

风满楼来云不摧

哈哈哈,我也来一句= =

58 更了!2011/3/7 22:26:00

LSSS喑的那一句真是恰到好处

59 = =2011/3/7 23:57:00

对手戏真好看

LSS GJ!

60 cokio2011/3/9 1:59:00

TL

cokio

小小BLX

61 = =2011/3/9 2:05:00

LZ表忘了这还有个坑啊

62 = =2011/3/25 21:21:00

TL

63 LZ请更吧2011/4/12 9:24:00

一个月了.........

64 = =2011/4/12 16:49:00

TTT

65 tl2011/4/29 20:07:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6565条/页,1页

ZB回复请先登录