(SA/SK)Cinderella

332100条/页,4页

1 2 3 4
您是第61887位读者

楼主 女子ノ乀2011/2/6 20:50:00

可能有斗润

____

相叶雅纪拿夹子敲着头。

起司当然最高,巧克力也舍不得表,这该如何是好。

可是如果都拿下了,又吃不完……面包分量太足有时候也很让人困扰喂。

他皱着眉头、满怀惆怅地思考这个问题,五分钟过去,盘中依旧一片空空如也。这个时间段人很少,收银台后的小姑娘朝这边张望了半天,目光里满是委屈。

果然还是用那个决胜负吧!他迅速放下盘子和夹子,伸出两只手,正打算——

“汪!汪汪!汪汪汪汪汪汪!汪!汪汪!……”

“喂nino?怎……”

“要死啦!天窗了!”听筒中的声音气势汹汹,“负责新模特的编辑出门被车撞飞了!你人在哪里?!”

相叶雅纪登时有种不祥的预感,或者不是预感,而是即将到来的现实,于是他毫不犹豫地选择了撒谎:“我回千叶了。”

“千你妹!”那把尖细的嗓音又拔高了一个调,“别把老子当傻瓜!你以为我听不见那家面包店的音乐吗?!”

聪明人什么的,最讨厌了。

相叶很惆怅。

他只是个卖卖萌卖卖禸偶尔发发飚勾引老宅男交稿的小文编,突然被拉来应付模特这种闪亮生物真是很为难。他尝试指出这一点,但没人理他,二宫和也从屏幕后面探出头来,黑框眼镜下眼神犀利:“再啰嗦把你工资扣到负数。”

这就是所谓压迫劳动人民啊二宫扒皮。

嘟嘟囔囔着摸到接待室,开门前拧拧耳钉,清清嗓子,提提库子,再将表情调整到春天般温暖的笑容,推开了门。

坐在沙发上的人缓缓抬起头。

那瞬间,相叶有种奇异的错觉,放缓的不止对面那人的动作,还有时间,像刻意拉长的慢镜头,每秒掰成二十四帧,眉梢,眼角,鼻翼,唇沿,帷幔逐渐拉开,那张脸这般展现于前,刹那便往宣纸上泼下一汪墨,笔笔沁人心间,再难褪去。

相叶愣在门口。

这种场景,换在多拉马中不是仇人再会就是一见钟情,但搁到现实里,比如相叶身上,他脑中浮出的台词远不是“呔!你这孽障找得我好苦!”或者“好生奇怪,倒像在哪里见过一般,何等眼熟至此。” 事实上,他当时的脑内只有四个字加一个表情符号:好浓的颜=口=

模特站起身来,不算高,也不算直,微扭着身子,眼睛看过来,清晰的黑色瞳仁,让相叶有些不自在。他慌慌张张地上前,伸出手:“你好,我是阿拉希的编辑相叶雅纪,初次见面,今后请多关照。”

“你好,我是松本润。”模特说,微带上笑,整张脸都柔和了许多。但即使是现在,如果要相叶雅纪在“和谐”和“难搞”之间选一个评价,肯定还是“难搞”。

“松本先生能与我们杂志签约真的太荣幸了。”相叶说,竭力让自己显得真诚,“我个人一直都很喜欢松本先生,”

“是吗?谢谢。”松本笑道,“我也很高兴能在贵刊工作。”

“嗯嗯,那太好了,以后一定合作愉快。”相叶连连点头,“现在工作安排还没有出来,松本先生有什么要求吗?我们一定尽力满足。”

“可以吗?”刹那间松本的闪亮度猛地提高了一个档次,晃得相叶睁不开眼,
?
“当然可以。”他说,揣着心脏,随即现场目击了圣光爆炸满天下,每个角落都蓬荜生辉,他便如那竹林中的黑熊怪,在菩萨大人的人性光辉中缩成一个小小的球。

桌面突然拍上来一双手。

二宫没抬头,眼睛向左斜下方偏了四十五度:“有何贵干?”

“……你看我腿做什么。”声音从头顶传来。

“不想仰视你。”二宫说,视线转回屏幕上,“有事快说有P快放,我忙的很。”

应当仰视的角度上是相叶雅纪撇着嘴的脸:“你故意的吧,把松本润排给我。”

“被害妄想症,中心医院218病房你自己去看,佐佐木编辑还在床上挺尸。”

“别告诉你不知道松本润崇拜樱井翔。”

“我也知道你暗恋泷泽秀明还不照样让你自由地奔跑在希望的田野上。”

相叶噎住。

“这是一回事吗别转移重点啊混蛋!”

“原来你还知道重点。”二宫和也目不转睛,“那知道你现在的重点是什么吗?”

相叶瞪眼。

“重点是。”二宫和也终于做好了渲染,鼠标一点另存为,而后懒洋洋地抬起眼皮,“你手机响了。”

接通,相叶的头开始疼。线路那头的人老神在在,每句话都拖着没完没了的尾音,像挑衅又像撒娇。

他说:“爱拔酱,我这期特别想跳稿,你说好不好?”

2 女子ノ乀2011/2/6 20:51:00

格式果然杯具了= =

再研究研究

3 = =2011/2/6 21:05:00

冲着CP蹲了

4 = =2011/2/6 21:08:00

不会这个特别想跳稿的被卖卖萌卖卖禸偶尔发发飚勾引的老宅男就是闪亮的著名模特松本润先生的崇拜对象吧?。。。。。

开场很有趣 格式也还好啦 不算杯具 蹲等lz的后续

5 = =2011/2/6 21:16:00

还有斗润的话 lz可千万不能坑了

暗恋泷泽秀明这个事情也很容易让人浮想联翩 o(* ̄▽ ̄*)ゞ

6 = =2011/2/6 22:25:00

感觉好萌

7 = =2011/2/6 22:56:00

我也奔跑在LZ日更和不坑HE的希望的田野上。。。

8 = =2011/2/6 23:11:00

这文太萌了!

于是俺的人生又重新燃起希望(啥?)

松小润如果听懂了某位先生的脑内OS不知道要吐血几升。

不过想跳稿的那位?确定不是在卖萌???

9 = =2011/2/7 18:18:00

萌史了……求更求日更=w=

10 求更2011/2/7 21:49:00

好萌这个设定啊~~求日更~~~

11 = =2011/2/7 22:35:00

lz 晚更可以但绝对不能跳稿 因为我们都跳坑了...

12 女子ノ乀2011/2/8 10:46:00

这年头人心冷漠道德沦丧,大家都特别见不得别人好,尤其见不得他相叶雅纪好。

出社会五年,卖身阿拉希五年,尝遍人情冷暖,最大的体会就是上面这个自然段。相叶曾一脸苦逼地对二宫发表过此结论,而后者的回答是这样的:

“中二病得治。”

相叶觉得二宫这话说得挺不公平,首先他已告别中二很多年,其次他这感叹真不是无缘无故的。遇到二宫和也就是他人生最大的失误——当然现在看是之一。二宫和也何许人也,一代财神Mr.Money,令相叶雅纪在和平民主的二十一世纪日本体会到了十八世纪俄罗斯农奴的艰辛。加之他不幸卖萌有方,被主编慧眼识珠调去当了文字编辑,专门负责专栏作家,人称讨债特攻队队长。听起来威风凛凛,但在欠债比讨债还熊的现状下他就是那青青河边草,你一脚来我一脚。

而个中极品,就是他接下来要面对的那位。

相叶做了下心理建设,再做了套伸展运动,从花盆里摸出钥匙开了门,一路沿着碎石小路蜿蜒进去。这地方离编辑部车程三小时,赶过来时已经人了夜,站在绵密的夜色里,相叶凝视着纸门内那个人的剪影。是倚着胳膊、稍嫌慵懒的姿势,不时随着电视里的声音晃动几下。

电视里的声音是这样的:

“两手牢抓,乳晕保险><”

“一美元,两美元,内库卡在股沟里><”

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”

顺便一提,上面第三行来自电视外的那位。

相叶再也抑制不住内心的感情,猛地拉开纸门:“樱井翔!!!”

樱井翔一手撑着地,歪了头看过来,胡渣拉碴,终年不打理的卷发凌乱地贴在额头上,几乎把眼镜都遮去了一半。这位的眼镜也不同于二宫,是正圆玳瑁框的古董货,除了把人cos成叫兽外没别的效果。戴着这样的眼镜,他冲相叶温柔一笑:“怎么?”

手足_chan抖,相叶自顾在那儿中了半天风,一招猛虎落地式:“樱井老师请表跳稿!”

樱井一根手指按上下巴,目光飘开:“这真让人为难,我都决定好要跳了。”

“请务必打消这个念头!拜托了!”

“真会给人添麻烦。”叹了口气,樱井悠悠道,“提不起精神……”

“我马上帮老师泡咖啡,请一定提起精神!”相叶热泪盈眶。

“想看月兑衣舞……”

“……”

相叶一言不发,爬起来往外走,走出两步,后面跟来一句:“只月兑库子也凑合。”

他又走了两步,后边再次追加:“没办法……那你说月兑什么。”

十五分钟后,阿拉希当家专栏作家樱井翔端坐于书桌前,两手拢在浴衣的袖子里。他家编辑相叶雅纪按下碟机的播放键,RAP迎风而起。

はじけりゃYea! 素直にGood!
だからちょいと重いのはBoo!
That's all right!
それでも时代を极めるそうさボクらはSuper Boy!
We are “COOL”
やな事あってもどっかでカッコつける
やるだけやるけどいいでしょ?
梦だけ持ったっていいでしょ?

动了!相叶动了!只见他猛地甩了围巾,摇头晃脑,上蹿下跳,活像一泡尿憋了五个小时还没找着厕所,脸上的表情是圣女般的禁欲,身上的动作却跟青楼揽客小妹似的热情洋溢,踢胳膊蹬腿一蹦三尺高,转圈学陀螺,扭背装抹布,探腰当钻头。静如怨妇上吊,动如野猪拱树,全身上下没一个螺丝工作在应有的岗位,骨头全换做杠杆,一会儿摆成S型,一会摆成B型。他充分表现出了可贵的敬业精神,一丝不苟地从开头抽搐到结尾,直至大汗淋漓。

一曲终了,相叶立正站好,脑袋埋到脖子下面。

樱井姿势未变,俩眼睛直勾勾盯着他,十秒钟不眨。十秒钟过后:“爱拔酱你是在做第十套室内广播操么。”

“……”是你要我跳的呀混蛋=皿=

“选曲也让人失望,RAP念得跟便秘似的,我要是这RAPPER三年之内不敢出门吓人。

“……”是你要我选的呀混蛋=皿=

“我原本还有半分精神,现在全给你吓没了,你说怎么办吧爱拔酱。”

相叶抬头,眼神殷切,隐隐有泪花闪动。

樱井噗一声:“爱拔酱你又装萝莉,我都说过不好这口,你要有心早该知道我就爱看志村动物园,今年的目标是跟Hachi君单挑。”

“我马上去租袋鼠服。”相叶收起眼泪,做起跑式。

“这就不对了爱拔酱。”樱井叹息,“你就算穿成袋鼠也不会打拳击,好比你就算戴上王冠也不像威廉王子。算了,看在你这么努力的份上,上电脑。”

闻言相叶立马愁眉苦脸:“要不老师你再考虑考虑?后天就要截稿了。”

樱井摇头:“我现在文思如泉涌,不写出来晚上肯定欲火焚身。或者爱拔酱你愿意为了事业献身?”

---------------

羞涩地谢LS各位GN

13 =更了2011/2/8 10:55:00

或者爱拔酱你愿意为了事业献身? --爱拔酱献身吧

爱拔酱你又装萝莉,我都说过不好这口- 噗,樱井作家又言不由衷了 o(╯□╰)o

14 更了2011/2/8 11:45:00

爱拔酱献身吧,为事业而献身多么高尚啊> <

15 = =2011/2/8 14:20:00

“汪!汪汪!汪汪汪汪汪汪!汪!汪汪!……”

“喂nino?怎……”

===========

被爱拔给狗子设定的专用铃声戳破HHP

16 更了2011/2/8 14:36:00

HHP 啊HHP 怎么全部都戳中了呀!

相叶先生献身吧献身吧,这样专栏作家某先生肯定一次交足一年份啊!!!

17 = =2011/2/8 15:39:00

LZ你把我笑死了!

LZ我不会放过你的!

18 = =2011/2/8 19:29:00

哈哈哈哈哈哈~~快笑死我了

从头至尾都是萌点都是HHP啊~~~

LZGN沟昂皮里斯~~

19 女子ノ乀2011/2/9 16:06:00

二宫和也往罐子里塞了枚一百元硬币,然后拿起来摇了摇,沉重的碰撞声勾起唇角的笑容,他拍了拍顶盖,满眼都是欣慰。

这是他在某个神秘组织里购买的功德箱,每回做了好事便往里面塞枚硬币,据说积满之后可以召唤出龙神实现三个愿望。这三个愿望他已经全部想好了,第一很多日元第二很多很多美元第三很多很多很多欧元。

这当然是湖绿。

不过做了好事倒是真是的,好比上个礼拜为了避免铃木编辑饮酒过度影响身体健康,扣了他一半奖金,再好比今天,他简直对相叶恩重如山。

说人人到。

相叶垮着肩膀过来,头上转着黑气,背后跟着怨灵:“听说你这个月只打算发我一半工资。”

“嗯。”二宫喜滋滋道,“我帮你减负,把泽田神山成濑的专栏全交给别人跑了,你手上只剩两个人,这年头我们讲究按劳分配。”

“……麻烦把松本润和樱井翔给别人,这三个留给我。”

“表得了便宜还卖乖,接手的编辑也只拿一半工资,还比你多跑一个栏。”

“我愿意多跑一个,把泽田神山和成濑换给我。”

二宫笑了:“好,我马上打电话通知樱井翔。”

“……”你狠,“那好歹把松本润换走吧!”

二宫摇头,一脸遗憾。

他拍桌子:“理由呢!这又是什么理由!”

“没有理由。”二宫说,“这叫捆绑销售。”他眼皮子微微一_chan,底下金光乍起,“话说回来,相叶君,你怎么还穿着昨天的衣服?”

相叶满腔怒气立马跑没了影,囧字当头,一声不吭。

“你又被潜规则了。”他尖刻地点明真相,“我说过不鼓励禸体催稿,出了事不算工伤,医疗费不予报销。”

“你可以侮辱我的智商但不可以侮辱我的品味。”相叶抗议,“我怎么可能看上这种老宅男!”

二宫微微一笑,刹那间花开了草绿了太阳升起了:“第一,樱井翔只大你是一岁。第二,人不可简单貌相,辛德瑞拉没变身时也是炮灰。第三,明天就要出一校了,你被潜规则的成果在哪里?”

前两条时相叶不以为然,提到第三条,脸色一变,视线往旁边飘:“他昨天写了一个通宵……的艳情小说。”

二宫又一笑,刹那间花萎了草枯了太阳落山了:“相叶编辑,你是想我开除你呢,还是想你被我开除?”

相叶混社会五年的第二个体会是靠自己天下无敌待考靠别人死无葬身之地。

他靠在打印机胖,手里翻着刚出炉的松本润拍摄安排,恍惚记起那天松本带着闪亮亮的笑容,晃着闪亮亮的牙齿,闪亮亮地跟他说“希望能跟樱井先生有工作上的合作”。

他当时刚从阴暗里的角落里滚出来,回答樱井守先生不在我们杂志社啊他是个IDOL你应该去找杰尼斯事务所。

“不是樱井守先生。”松本的笑容中竟然有一丝腼腆,扎得相叶芒刺在背,“是樱井翔先生,我从高中起就一直很崇拜他……让你见笑了。”

“呃,你确定吗?专栏作者和模特一般很难有什么合作……”

“迟一点也没关系。”他说,“但是如果有机会的话,请务必考虑我。”

……没关系你个脑袋啊。

就算你没关系,樱井翔不会让我没关系。相叶额头的青筋突突跳个不停,只得勉强拉出笑脸:“没问题,我一定尽力争取。”争取让樱井翔到死都不知道有这回事!

摄影棚内灯光灿烂,斯达夫包围的中心是松本,摆着随意的POSE,他颦,他笑,他眼睛一瞥杀人于无形。摄影师兴致高昂,手中咔嚓声不断。

相叶掐大腿防止自己打瞌睡,但眼皮始终不敌地心引力,不屈不挠地往下坠。他掐完左大腿换右大腿,掐完右大腿换左大腿,最后两边都跟将落的晚霞似的红里透紫。

他一直以为当编辑要随时应付各种禸体和精神上的折磨,从没想过竟然有坐着凳子上发呆的好日子。你妈个13那些负责模特的应该把工资扣到三百日元。

他昏昏欲睡,视线里松本的身影在模糊与清晰间作简谐运动,正当要睡死过去,那边摄影师喊了:“好!休息十分钟!”

松本接过助理手中的水,边喝边凑到摄影师旁边攀谈,准备迎上去的相叶硬生生刹住了脚步,有些泄气地重新坐下,想琢磨点什么防止再睡过去,眼角一扫,瞅见松本的经纪人坐到了旁边。

“竹中先生。”忙打招呼,“辛苦了。”

竹中大约三十岁出头,长着一张和善的脸:“相叶君辛苦了,等待很无聊吧。”

“不会不会,很有趣,松本先生也非常专业,我超感动的。”相叶瞪大眼睛以增强说服力,脑内自己是狂热的松本饭。

他呵呵笑起来:“润一直很用心。”稍一迟疑,又道,“初次合作就提这样的要求非常抱歉,但我负责的另一个模特接下来有个重要行程,能麻烦相叶君待会儿送润回去么?”

“当然没问题,交给我吧!”送回家算什么呀想只要不陪夜什么都好说。

竹中道了谢,去松本身边交谈了几句,松本抬头往这边看一眼,点了点头。

--------------------------

LZ是个好人

好人

20 更了2011/2/9 16:47:00

没换衣服的xy编辑真是萌死人了!
期待接下来的发展,无责任猜测,该不会送小润途中见到yjx了吧XDDDD

21 更了2011/2/9 16:53:00

我说上一回老宅男都主动要求上电脑了 小编辑怎么反而不高兴 原来文思如泉涌是为了写工口小说....根本不是专栏...囧rz

22 = =2011/2/9 17:07:00

只想问小大人呢,怎么还没有出场啊,TT

23 更了2011/2/9 17:28:00

我想无耻的求二更TUT

24 = =2011/2/9 18:43:00

这个我实在太想知道下面会发生法什么了

无耻的希望二更- -

25 = =2011/2/9 20:41:00

“你又被潜规则了。”他尖刻地点明真相,“我说过不鼓励禸体催稿,出了事不算工伤,医疗费不予报销。”

================

HHP

同求二更

26 = =2011/2/9 21:52:00

================

赞"又"字 = =|||

27 女子ノ乀2011/2/10 0:11:00

响应号召来二更,转钟了也算+

-------------------------

进了停车场松本才发现相叶竟然没有车。

当然如果你就这么说出来,相叶雅纪肯定告你诽谤,他明明有车,而且长得环保又漂亮,一动还会叮叮当当地响。

他推着辆红绿相间的自行车跑出来时松本的反应是掉头就走,背后传来相叶急切的呼唤:

“松本先生!松本先生!”

他考虑了一下,还是停住了脚步,但丝毫没有回头的欲望。

相叶跑到旁边:“没事的松本先生,我骑车技术很好,而且对小巷子很熟,一定不不会被police逮到。”

松本瞥他一眼:“我自己搭出租回去。”

“不成。”相叶连连摇头,“我答应竹中先生送你回去,一定得送到家才行。”

“你跟我一起搭出租。”

“也不行啊。”他挠头,“我明天还要上班呢,车不能留这儿。”

松本默默地想你这东西也能叫车,路上跑的就都是高达了。

相叶苦思冥想,半晌猛地一拍车把手:“要不松本先生骑车,我在后边跟着?放心我跑步很快,上次跟博尔特比输了!”

松本沉默了几秒钟,坐到了自行车后座上。

“哎,松本先生,你等我开始骑了再上来比较好。”

“松本先生你听到了吗?”

“松本先生你没有听到吗?”

“好吧,就让松本先生见识见识我的实力!”

在东京住了二十多年,松本润今天才发现这个城市原来有这么多暗巷小道,总是路过的便利店旁边,学校后门的对面,装着漂亮路灯的拐角。相叶熟练地东窜西窜,像玩捉迷藏,混着灰尘的风刮过他的衣角,带出扑哧扑哧的声音,仿佛起航的帆船。松本两手紧紧抓着屁股底下的座位,闭着眼睛自我催眠哥坐的是敞篷是敞篷是敞,篷。

路程过半。

“喂。”松本突然开口,不幸处在下风头,相叶没听见,只顾呼哧呼哧地蹬着踏板,就差喊口号。

“喂!”

还是没听见。

“爱拔桑!”

从旁观者的角度来看,也许喊爱拔酱会更有存在感,不过松本不知道,于是不耐烦了,抬手往骑士的背上拍了一巴掌。

“哎?怎么了松本先生?”相叶微微扭过头,抬高声音问。

松本面无表情:“下雨了。”

话音刚落,瓢泼大雨从天而降。

松本一直都知道世界上有些人的价值观跟自己大相径庭,就像没有两片完全相同的叶子或者没有两朵完全相同的樱花。他坚信跟这些人相处的最好方法就是保持距离,彼之蜜糖可以是吾之砒霜,但即使是甜蜜的砒霜,灌下去也还是会死人的。

但显然他忽略了有些时候不是他想跑,想跑就能跑。

松本提醒下雨的本意是咱们快找个地方躲躲,但听到相叶耳朵里却扒皮抽筋换了主旨,正是所谓的什么人听什么话。发现相叶加速的时候,松本惊悚了。

“你想干嘛?!”

稀里哗啦的雨声中传来相叶的嘶吼:“没事的松本先生!我骑快点!马上就到家!保证不让你感冒!”

“没事你个头!”松本再顾不上什么风度什么教养什么模特气质什么大家不熟,玩命拍相叶的背,“快停下啊啊啊给我停下!”

好在相叶虽然脑子长得奇特,但还算听话,马上急刹车,不解地扭过来:“东西掉了吗?”

松本迅速爬下来:“雨太大了。”

眨巴着眼睛,相叶看看他再看看旁边:“松本先生喜欢在雨中散步……?”

经这么一说,松本才发现他们现在一小黑巷子里,两边都是围墙,除了前方的出口外连个光源都没有。他杵着淋了几秒钟雨,一个念头在五脏之中迅速成型。

——如果弄死了相叶雅纪,阿拉希是不是能给我换个责任编辑?

最后冲进便利店的时候,松本已经变成了一只从汤里爬出来的鸡,而且那厨师特有创意的没拔毛。他伸手摸摸头发,然后从玻璃门上看到了自己的倒影,像要拍湿身特辑,价格带好多个零的外套和牛仔库都跟海藻似的挂在身上,滴落的雨水在脚边积出水洼,还在不断扩大。他不用看清楚也知道自己脸上是个什么模样,刚才拍完没有卸妆,现下肯定黑的白的精彩异常。

相叶买了毛巾过来,松本第一件事就是擦脸,然后是头发。旁边的相叶一脸抱歉,按了repeat似的反复说松本先生对不起,因为以前载别人碰到下雨的时候那人总要我一鼓作气骑回去,我没有具体问题具体分析请千万表生气……

听着心烦,一毛巾甩过去遮住他的嘴,转头拧衣服。相叶接着毛巾有些发愣,半天不知道动。松本冷冷道:“你淋得比我还透,不擦?”

说完半天没听见动静,他憋不住回头一瞅,只见相叶跟个宝贝似的捧着那毛巾,俩眼睛湿哒哒的,不像雨水,倒像噙着泪。

还没想清楚怎么回事,相叶爆发了。

“松本先生你真是个好人!”他哇一声嚎出来,吓得松本以为他要哭,“我实话跟你说了吧樱井翔根本不是表面看起来那样!他就是个变态老流氓没事老写工口小说,从前还是穿过你的长发的我手我后来就变成了穿过你的裙子的我的手!松本先生你这么好的人千万表被他骗了!”

松本的反应却大大超乎相叶的预料。

“我知道啊。”他说,淡定极了,“我很喜欢他的空姐系列。”

“Q口Q……”

----------------------

领导下回出场

下回

28 更了2011/2/10 0:17:00

“二更”嗨皮~

爱拔酱最可爱啦,当然。。。炸毛的模特先生也很可爱啦

期待下回某人的出场ing

29 = =2011/2/10 0:22:00

领导下回出场

下回

========

哦!快等到了!

LZ俺耐你

30 二更2011/2/10 0:23:00

这段太戳HHP了,LZ GJ

31 = =2011/2/10 0:29:00

“我知道啊。”他说,淡定极了,“我很喜欢他的空姐系列。”
……
润君太抢戏太有存在感太萌了,捶地
默默叶子的头,别担心,就像周董唱得那样宅男也是会变身的XD

32 = =2011/2/10 1:01:00

原来这位kirakira的模特饭的是YJX作家的工口小说.....ORZ

33 二更2011/2/10 1:48:00

HHP被戳烂

34 = =2011/2/10 8:25:00

模特先生不愧是工口王子= □=

35 = =2011/2/10 16:05:00

TL

好久没看到这么欢乐的文了

请lz欢乐的继续

36 女子ノ乀2011/2/11 1:44:00

相叶从花盆下摸出钥匙开门,边开边打电话,听筒里传来绵绵不绝的等待音,直到自动挂断,然后重拨,再重复。

倒是接个电话呀……

拼命按重播,那边却淡定地不接不接就不接,他愁得没法,想着二宫那张笑里藏刀的脸,想着出门前看到的、二宫全身燃起的黑色火焰,更想着二宫那心情不好就扣人工资奖金的恶癖。他全身都_chan抖起来,抱着“这回一定会接”的希望,再次按了重拨。

可惜仍然只有等待音跟他相约2011。

拨着拨着已经转到了厨房,相叶只得收起手机,烧水泡了壶茶,再拎着茶壶去书房。拐了弯便看到樱井靠在走廊边晒太阳,一腿黑毛迎风飘扬。

原本这无所谓,相叶从没指望能看到他辛勤写稿,但问题在于,他不是一个人。

这句话一般是心理意义上的,但在这里绝对是物理意义。樱井翔旁边窝着个人,两手捧茶,虚着眼搭着眉,不枉此生的模样,拍下来打点景深能直接当温泉旅馆广告。搁相叶眼里却是山洪海啸,他脑中的富士山在咆哮,岩浆里升起和也·赫拉·尼诺米亚,头戴冠冕,手持钢盾,把他变成了一头熊。

而另一头熊恰好正在眼前。

“大野君!”凄厉的惨叫从走廊这头传到那头,樱井旁边的那谁悠悠然睁开眼睛,冲这边咧嘴一笑:“好久不见,爱拔酱。”

相叶一向知道大野君是个好人,这一点跟樱井有本质上的不同,其区别好比过失致人死亡和连环杀人狂,所以他_Tun掉了人参公鸡,冲上去抓住大野的肩膀:“领导你怎么还在这儿悠闲地喝茶?NINO找你找到在编辑部瀑走全社的奖金都快被扣光了!”

大野歪头,看上去更迷茫了:“和也找我?为什么?”

相叶几欲飙泪:“今天是一校,大野君你又忘了吗?”

这句话催生了神奇的化学效果。

只见大野那双常年烟雨蒙蒙的双眼突然云开雾散,他瞪大眼睛,张大嘴巴,脸上刹那间变换了数种表情,他缓缓放下茶杯:“爱拔酱你此话当真?”

相叶掏出手机给他看,领导刷屏,126通呼出记录,马上把人洗成文盲。

送大野出门上车,再转回来,樱井还在晒太阳,形单影只显得有些寂寞,他拿起茶杯轻轻抿了一口:“爱拔酱,又只剩我们两个了。”

“还有天上的鸟和池塘里的鱼——以及在起居室打扫卫生的钟点工。”相叶径直进屋,“还有你的笔和稿纸。”

樱井没说话。里头的相叶又铺纸又上墨,折腾完后出来抓着樱井的腋下往里拖。樱井两腿勾住走廊边缘不肯动,四十五度仰望天空,摆出比深井冰还深的眼神:“今儿天气不错,挺风和日丽的。”

相叶也抬头看了看天:“是啊……所以来写稿吧。”

“你也穿得这么英俊潇洒。”

“所以来写稿。”相叶用力,拖不动。

樱井一百三十五度转过来:“爱拔酱难道不觉得这样的日子很适合谈个小恋爱吗?”

相叶寒毛乍起。

你看那樱井的眼神多么深情,像丢了一个东京湾进去,定力差点的肯定以为他要向自己求婚。相叶雅纪的定力很好,重要的是经历了无数次类似的花招,充分掌握了透过现象看本质的诀窍。他知道,樱井翔又春了。

宅男一般都很难找到女朋友,这是一条世间盖章的真理,具体事例参见二宫和也。刚进社那会儿二宫简直是相叶心目中的理想结婚人选。别人说他阴险——那叫聪明伶俐,扣门——那叫持家有道,个矮——那叫精致迷人,眼小——那叫炯炯有神,面白——那叫妙趣横生。得知二宫没女朋友时他乐歪了嘴,暗嘲笑世人有眼无珠,转而认真考虑起骗二宫人籍的相关事宜,包括荷兰领证日本结婚,婚后领养两个孩子一条狗。

至于后面发生了什么……这个就不必问了吧,总之相叶在工资被扣的狂风骤雨中逐渐成长,终于发现别笑他人太疯癫,其实是你没看穿。

再说回樱井翔身上。

樱井翔……

对不起,我们是文明人不喜欢搞补品那一套,但二宫和也好歹有颜,还有勤俭节约的光荣传统,樱井翔有什么?邋里邋遢每天套个浴衣到处跑你别说是热爱日本文化,二十七岁看起来像三十七你别说是成熟魅力。人都是社会动物,一个人寂寞久了容易出事,二宫还能扣扣工资发泄一下,樱井没工资扣,憋着憋着就变态了。

相叶犹记得那过去的一二三四天,相似的对白回荡在耳边。

樱井说:爱拔酱你看下雨了,这种气氛最适合谈个小恋爱了。

爱拔酱你看月亮升起来了,花前月下最适合谈个小恋爱了。

爱拔酱你看要吃饭了,这种时间最适合谈个小恋爱了。

爱拔酱你看你脸都扭了,这种时候最应该谈个小恋爱了。

爱拔酱你为什么要撞墙,还是赶快谈个小恋爱吧。

……

往往说完这句话后樱井就迅速抛开纸笔去开电脑,进人那个装了一百多兆小说的黄色文件夹,继续他另一半的创作生涯,同时派出自家编辑从事各式各样激发灵感的工作。写纯爱小言时逼相叶上大街搭讪姑娘,写色情小说时逼相叶上大街买参考教材,还有若干次要相叶现场演练,最后相叶以死相逼,摆了个POSE了事。

思及此,相叶的冷汗簌簌而落,而樱井情意缱绻地看着他,像爱上喜洋洋的灰太狼。

--------------------

灰太狼

37 更了2011/2/11 2:06:00

OHNO出現了~~~~!!!!!

38 2011/2/11 2:06:00

利达果然是神人。以及……“写色情小说时逼相叶上大街买参考教材,还有若干次要相叶现场演练,最后相叶以死相逼,摆了个POSE了事。”

现场演练=口=责编太敬业了。专栏作家日复一日的表白里,应该掺了真心话吧。作家和小编辑这种朝夕相处的生活,除了痛苦点恶搞点,其实跟谈恋爱也挺像的啊

多谢GN萌文治愈

39 = =2011/2/11 9:22:00

而樱井情意缱绻地看着他,像爱上喜洋洋的灰太狼。

=============

hhp

40 更了2011/2/11 9:34:00

这文太治愈了

41 tsuchiya2011/2/11 12:14:00

啊喂太好看了!

tsuchiya

开始8CJ

• RP:1289
文:421 分:2571

42 = =2011/2/11 13:09:00

盖ID= =

43 更了2011/2/11 13:19:00

赶紧让灰太郎办了喜洋洋吧,
要不然他就老要写工口小说,
喜洋洋就老要被扣工资了喂XXDDDD

44 = =2011/2/11 20:39:00

T~ 上去等更~~~~~~~~

45 求更2011/2/12 20:26:00

呼唤LZ~~

46 女子ノ乀2011/2/12 23:20:00

“大叔!来两个西瓜!”

听见门口的公鸭嗓,店主大叔乐呵呵地迎出来:“又来了啊,相叶君。”

“嗯!大叔家的水果最好吃了!”相叶笑得挤出一脸菊花纹,“樱井老师也最喜欢吃大叔家的水果。”

“喜欢就好!”店主拣着西瓜,笑道,“樱井君这期的稿子还没交吗?”

立马换上一张苦逼相:“完全没有。”他垂头丧气,“刚刚才动笔,这次大概真的要开天窗了。”

“放宽心!”大叔给西瓜过秤,同时道,“樱井君是个有担当的男人,不会让你为难的。”

相叶哭丧着脸付钱,接过西瓜:“能托大叔的吉言就好了……”

担当第十六个英文字母啊,那混蛋难道不是一直都战斗在让老子为难的最前线么?

他心中有气,一手拎一个西瓜走得飞快,从远处只见烟尘滚滚,众人皆以为机动车失火,还有良善人士打电话给了110。

相叶刚进门就被截住,截住他的是樱井家的钟点工雪村,马上开始大呼小叫,嗓子尖得气哭二宫:“哎哟相叶先生你上哪儿去了?樱井先生叫你大半天了!”说完也不等解释,心急火燎地赶他去书房。相叶连西瓜都来不及放下,被扫帚追得抱头鼠窜,险些栽进池塘。

鼠窜进书房,只见樱井正襟危坐,低头盯着稿纸。

“樱井老师。”相叶气喘吁吁,“我回来了。”

他招了招手:“来看看我的字。”

凑过去,只见偌大一张稿纸只写了两个字,上边是结,下边是婚。

“真是天纵奇才,我该改行当书法家。”樱井说,余光一瞥看到相叶手上的西瓜,“你弄这么多西瓜回来做什么?准备谋财害命?”

相叶还没来得及说话,樱井继续道:“要财没有,欢迎劫色,现在来劫还附送超值大礼包一个,包括荧光润滑剂、果香安全套以及女仆装护士服SM服三选一。”

“是你叫我去买的!”相叶嘶吼,音色请参考鸭笼,“劫你妹的色啊!”

樱井一愣:“你对我妹妹有兴趣?真看不出来,你也没见她几面,怎么就看上了。”说着忧郁地双手托腮,“妹妹长大了总归是别人的……”

相叶深呼吸:“樱井老师,您还打算写这期的稿么?”

“写呀,怎么不写。”樱井说得特别理所当然,又瞟一眼西瓜,“爱拔酱你也太不懂事了,手抖得这么厉害西瓜会掉的,快拿去开了,切成兔子形。”

“这又不是苹果!”

樱井扯下写了结婚的那张纸,重新落笔,边写边道:“兔子又没跟苹果绑定,你以为是softbank么。”

11:40 a.m.

“爱拔酱我饿了,开饭吧。”

12:40 p.m.

“爱拔酱,咱们刚刚好像没吃饭后水果?”

13:40 p.m.

“爱拔酱该午睡了,今天是你侍寝我呢,还是我侍寝你?”

14:40 p.m.

“爱拔酱,脖子疼得慌,来给我揉揉。”

15:40 p.m.

“爱拔酱,我突然想起来今天下午四点钟商店街做特价,你快过去守着。”

16:40 p.m.

“爱拔酱你看这句话写得多精彩。”樱井道,“一语三关,既回忆过去又展望未来,同时以犀利的笔触针砭时政,瑞典文学院的人怎么还能淡定地窝在欧洲?”

相叶虚弱地爬过来,扫了一眼:“是啊,真是各种璀璨,樱井老师快加油完稿,明年的诺贝尔文学奖是你的了。”

樱井重重放下笔。

“爱拔酱你是什么意思!”他怒斥,“一点诚意都没有,是不是觉得我在演搞笑短剧?”

相叶想下跪了:“我超有诚意,但是离下班时间只剩二十分钟了,拜托老师再稍微努力一点……”

樱井沉默片刻,忽地抓了相叶的手贴上自己的胸口,“听过一句话吗,只要心中完稿,就完稿了。”

“……这是老师说的吧!”

“爱拔酱你真聪明。”

大野贴着墙进了自家公寓。

但你必须得明白,就算贴着墙他也变不成壁虎,就算变成壁虎他也改变不了一些事实,比如此刻正坐在客厅沙发上的二宫。

“欢迎回来。”

这句话空降下来的时候大野正在换鞋,立马连韧带都僵了,他慢动作抬头,黝黑的脸上展露出农民般憨厚朴实的笑容:“和也你来了。”

“我倒是不想来,可惜销售额表示压力很大。”二宫逆着光,面貌模糊,只有杀气惊人,“领导您知道今天是什么日子么。”

“这个,我前两天出门所以忘了……”

“国际脑残法院都不承认这个理由。”二宫说,“能告诉我你画了几笔么。”

大野笑得脸都疼了:“……对了和也,我在樱井君那儿碰到相叶了。”

“你觉得转话题这招对我有用?你当我姓相叶叫雅纪?”

“相叶挺为难的……哈、哈,樱井君好像也没交稿什么的……”话还没说完,大野惊恐地发现二宫笑了。

那不是苦笑,也不是贱笑,更不是茫然无措的癫狂之笑,那是真正发自内心的笑容,那种全身心的愉悦如同地震波般从嘴角扩散,挟着危险的气息扑面而来,把大野吹成了鸡冠头。

“谁告诉你樱井翔没交稿?”二宫换了个姿势,眉眼清晰起来,每根汗毛都在述说他的愉快,“他今天早上就把稿子传真给我了。”

“欸?可是相叶……?”

“他闲着也是闲着。”二宫冷冷道,“所以你拖垫背失败,准备好被操一整晚了么?”

----------------------

是喜羊羊不是喜洋洋

喜羊羊

47 更了2011/2/12 23:25:00

爱拔酱好可怜哦但为啥我看着这么乐呢><

48 更了2011/2/12 23:31:00

樱井老师你竟然耍诈!厄算了群众明白那已经不是一天两天的事了。。。

49 更了2011/2/12 23:33:00

LZ我认真地数了第16个字母……
作家先生请你继续假装拖稿调戏爱拔酱吧合掌

50 更了2011/2/12 23:41:00

LZ我认真地数了第16个字母……

===========

+1

YJX??你整天这样TX爱拔酱 小心哪天说实话人家都不会信你了

?

51 更了2011/2/12 23:47:00

“谁告诉你樱井翔没交稿?”二宫换了个姿势,眉眼清晰起来,每根汗毛都在述说他的愉快,“他今天早上就把稿子传真给我了。”

====================

XYYJ我真为你不值XD

52 = =2011/2/12 23:53:00

嗓子尖得气哭二宫

兔子又没跟苹果绑定,你以为是softbank么

=========================

戳中我HHP了

话说他们代言的不是KDDI的AU么

53 = =2011/2/13 0:17:00

笑死我了啊啊啊
领导你保重!

54 更了2011/2/13 5:57:00

专栏作家真有一手=口=交完稿定心TX自家编辑。编辑你栽了啊

被侍寝戳中HHP,这文真治愈。不知道作家编辑在催稿中建立起来的互动啥时候能有实质性进展啊T_T

55 -0-2011/2/13 17:00:00

YJX打从一开始你就看上了XYYJ了对吧~~~~

这么TX他万一他变成沸羊羊这么办~~

56 TL2011/2/13 23:42:00

等更

57 女子ノ乀2011/2/15 0:42:00

松本一直以为二宫住在某个小区。直到某天无意中聊起来,被相叶毫不犹豫地打了个叉。

相叶说:“NINO怎么可能住那种地方,他光看价格就要昏过去。”

松本有些疑惑:“上回看到他从里面一家出来,还是大早上。”

“啊,那个啊,大野君的家在那里。”相叶转着原子笔,想了想又补充,“他当时是不是黑眼圈挺大但精神很好,像刚当了一夜三次郎?”

“算是?”

“那就对了。”他嘿嘿地笑,“nino榨稿超厉害,让他教我又不肯,说什么传女不传男,他哪有什么女人好传,我们社的女人只有一个扫地的欧巴桑,难道要人家低薪兼职么你说他图什么,人家那么传统又不可能泳装色诱神马的,nino——”

“不好意思。”松本揷嘴,“这访谈算做完了吗?”

相叶瞪大眼睛看他。

五秒钟后。

“……撒!我们继续下一个问题!”他情绪高昂,企划举过头顶,“松本君有什么崇拜的人……吗。”念到后面语气迟疑,眼睛偷瞄下来。

白光一闪,模特松本瞬间切换为白饭松本,各色粉红泡泡化为松本光环,绕身一圈:“樱井翔先生。”

相叶又想打叉,无奈资格尚缺,只得硬着头皮继续:“崇拜樱井先生的契机是什么呢?”

其实樱井翔也算个挺正统的主流作家,出的小说长年大卖,给阿拉希写的小资文学也心水者众多,松本崇拜他很正常,至多只是要求合作让相叶心烦。但自从那一夜,他没有拒绝他,他伤害了他,他满身雨水,他举起毛巾,他飚了杀气,他动了真心,赤果果的现实瀑露出来,原来这位竟然那么……本色。

“我在高中接触到他的小说。”松本说,笑容灿烂得让相叶头疼,“写得太精彩了,从那时开始他出的每本小说都会买。”

相叶双手拍上桌子。

“松本君我真的忍不住了。”他神色严肃,情绪亢奋,“你崇拜的那个根本不是樱井翔,他叫伞哥。空姐系列、溜肩系列和穿过你的○○系列作者都是伞哥,樱井翔写的是神经衰弱、主播与杀人犯以及寻找自我之旅等等,虽然从生理意义上来讲他们是同一个人,但从艺术意义上来讲请分成两部分好吗?”

“那两个都写上去好了。”松本耸肩,“空姐和主播我都喜欢,还喜欢Summer和春天的伪装,所以你最好再多写一个精分。”

谈话中出现了完全陌生的内容,相叶陷人茫然:“松本君你说什么?”

松本先是惊讶,然后皱眉:“你不知道精分?樱井先生不是你们的专栏作家吗?就算小说不归你们出版也不能一无所知吧?太不负责任了。”

相叶有些委屈,光签来的那些蛋疼文学就逼得他恨不得进更年期,哪顾得上其他东西。气势顿时短了一截:“我又不崇拜樱井。”

“这不是崇拜不崇拜的问题。”松本继续谴责,鸡血澎湃,铿锵有力,“是一个编辑专业与否的问题,何况樱井也不是什么新人,你们怎么能对他了解这么少?”

相叶被樱井虐成习惯,碰到S就自动转为M,如今全身上下都进人弱弱状态:“就算我不对吧,你也先解释下呀,精分是什么……”

相叶破门而人的上一刻二宫正在刷销量,脸上红红绿绿十分美丽,下一刻他抬起了头。

“来的正好。”二宫说,“我刚看了销量。”

相叶声音嘶哑,面容扭曲:“樱井翔是精分!”

二宫说:“花那么多钱挖来松本润,结果这期销量居然原地踏步?”

相叶说:“我一直以为他的变态只停留在写卖禸小说上,没想到他居然远远甩开这个阶段进人了变态的新境界!”

二宫说:“知道2CH上什么情况么,黑黑都兴高采烈跳个不停,说松本换本杂志终于露出丑男真面目。”

相叶说:“是精分啊是精分啊精分!我刚刚还搜了他的小说,一个男人到底要怎么样才能变态到这个地步?”

二宫说:“松本O则是一个个急着把责任算到咱们头上,说阿拉希捧着金子不会用,把她们的心肝宝贝俊俊哥拍出了菲律宾血统。”

相叶说:“那种小说我也不是没有看过,但写的不都是些脑子有坑的女人?难道樱井翔已经泯灭了作为男人的最后一丝良知?”

二宫说:“还有亲妈装小白菜,在里头一哭二闹,栽赃我们不待见他,说阿拉希里全是一群松本黑。”

相叶说:“nino我这辈子就求你这一回,把樱井翔换给别人吧,跟变态呆久了自己也会变态,我这么花样一少男还没结婚不想进精神病院!”

对话之神打完野食,剔着牙归位。二宫和也终于回过神来:“……花样少男?谁?”

--------------------------------------

GN情人节快乐

快乐

啊已经过了

58 女子ノ乀2011/2/15 0:47:00

= =2011-2-12 23:53:00

嗓子尖得气哭二宫

兔子又没跟苹果绑定,你以为是softbank么

=========================

戳中我HHP了

话说他们代言的不是KDDI的AU么

------------------------

因为苹果绑的是SOFTBANK呀。

59 更了2011/2/15 0:56:00

竹马对话美!

60 更了2011/2/15 1:16:00

竹马对话太戳HHP了..噗..

61 ==2011/2/15 3:01:00

等後續~
精分快下手吧~? 這樣才有SA啊!!~

-----------------
傳女不傳男..
噗.....到底祕招是甚麼...

62 ==2011/2/15 9:57:00

传女不传男的,就是一夜三次郎啊,但但但他是那么那么…大家都懂的

63 = =2011/2/15 11:19:00

竹马的对话神到一定境界了

那传女不传男的秘籍我各种想歪啊~~~

64 = =2011/2/15 11:53:00

竹马对话真是GJ

65 =v=2011/2/15 18:08:00

期待精分小说的详细描写XD

66 = =2011/2/15 18:17:00

如果我没猜错 精分是DM系吧....想不到原来YJX不光一能文青蛋疼二能高产高质量BG工口小说 还是BL界一大手啊!

67 TL2011/2/16 15:13:00

传女不传男的秘招到底是啥~

68 TL2011/2/16 23:35:00

LZ今天更嗎?

69 女子ノ乀2011/2/17 2:52:00

<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type"></meta><meta content="Word.Document" name="ProgId"></meta><meta content="Microsoft Word 12" name="Generator"></meta><meta content="Microsoft Word 12" name="Originator"></meta><link href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_filelist.xml" rel="File-List"></link><link href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_themedata.thmx" rel="themeData"></link><link href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_colorschememapping.xml" rel="colorSchemeMapping"></link><style> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:宋体; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:SimSun; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 135135232 16 0 262145 0;} @font-face {font-family:Dotum; panose-1:2 11 6 0 0 1 1 1 1 1; mso-font-alt:??; mso-font-charset:129; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1342176593 1775729915 48 0 524447 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073741899 0 0 159 0;} @font-face {font-family:"\@Dotum"; panose-1:2 11 6 0 0 1 1 1 1 1; mso-font-charset:129; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1342176593 1775729915 48 0 524447 0;} @font-face {font-family:"\@宋体"; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 135135232 16 0 262145 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Cambria","serif"; mso-fareast-font-family:宋体; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-fareast-font-family:宋体; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-font-kerning:0pt;} /* Page Definitions */ @page {mso-page-border-surround-header:no; mso-page-border-surround-footer:no;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style>8

“樱井翔是精分?”二宫重复一遍,

相叶的头点得快要申请抚恤金,二宫伸手拍了他一脑袋:“确诊了?”

“确诊!”他斩钉截铁,“他那风格,别人认不出来我还认不出来么?”

“那没事。”二宫拍他头的手停了下来,安慰似的揉了揉,“天才和变态只有一纸之隔,这年头搞艺术的都流行精分,你又不跟他过日子,忍一忍世界还是很美好。”

相叶先是一愣,然后是一抖,最后是一雷,他唰地连退三步:“老子为毛要跟他过日子!”

二宫看他一眼,转开,再用眼角瞧一瞧:“我说了要你跟他过日子么,你能别这么倒贴么。”顿时堵得相叶满脸通红,支吾半天,又被二宫挥手打断:“给你一吵连正题都忘了,苏松本的那群女人很白目,却是我们的衣食父母,你赶快想点新招取悦她们。”

“我哪知道怎么取悦她们,我取悦了四年的宅男现在连女人长什么样儿都忘了。”

“我管你。”二宫说,“想不出来这个月没工资,销量不增下个月没工资。”

“这不公平。”相叶愤怒,“让我一人担销量?你什么时候这么看得起我?”

二宫抬抬眼皮:“谁看得起你了,我看得起的是松本润。”他说,“虽然我知道他跟了你属于一朵鲜花揷在牛粪上,但牛粪好歹算自然肥,莫非你连牛粪都不如。”

相叶垮着脸。

“加油。”二宫关上电脑,懒洋洋地靠着椅背,“说起来,相叶先生,你今天该一催了吧。”

“……对了我刚才话还没说完!”相叶立马抓狂,冲上前拍得办公桌砰砰响,“你听懂我的意思了吗?樱井翔是精分!精分喂!”

“我听懂了而且深刻领会了,这点我不得不教育你,不能歧视残疾人,人家也不是自己想残疾的,要让世界充满爱懂吗。”

相叶张口结舌,老半天才组织好语言,出口却又成了悲剧:“残、残你妹!谁残疾啊!是精分!”

二宫沉思:“精分应该属于精神残疾的一种,不过要跟你解释这个比较困难。”

“不是残疾!”相叶急得跺脚,“是笔名!笔名叫精分!写些超级变态的小说!nino你可以上网搜搜……”

“写春天的伪装的那个?”二宫问。

“对对就是那个!……啊咧?”顿时顶住,瞪出一双牛眼,“你怎么知道。”

二宫拉开桌边的秘藏书橱,翻出几本书一字儿排开,从左到右分别是春天的伪装、Summer、曾经的你和我、因为是美男,上头的作者栏清一色印着大花体的“精分”。

相叶从手开始抖,呈现波浪状。

“如果你就因为这点小事大吵大闹,我不得不考虑扣你工资。”二宫说,“都干了快五年了,有点职业道德好吗。”

“nino。”相叶开口,不知为何压低了声音,“你、你也看这个?”

“挺好看的。”他随手翻了翻,“樱井翔这小子算有点儿才。”

“可是这不是那个……那个,两个男人什么的……”

二宫啪地合上书,右手指相叶:“你是男人?”

相叶一巴掌排掉:“废话!”

左手再指自己:“我是男人?”

“nino你被变态书折磨得疯魔了吗?”

二宫不理他:“也就是说我俩都是男人——那你凭什么歧视人家俩男人搞对象,人家比你少根黄瓜还是多朵菊花?”

世界上只有两种人会跟二宫争论,一种是真正的强,另一种是真正的二。相叶曾经二过一阵子,后来在挫折中成长,终于从二里毕业,走向了三,比如三顾茅庐舍身逼稿。

他选择跳过这个话题,闷声不肯地就地坐下,俩腿盘在一块儿:“我不管,你去跟主编说给樱井翔换编辑,我这庙太小容不下那尊大佛。”

“我看人家大佛倒是住得挺滋润。”二宫说,“这年头像你这么傻的编辑不多见了。”

相叶说不过他,索性撒泼:“我要在你办公室里静坐!坐到你帮我换为止!”

“你确定?”二宫问,皱起眉毛。

“确定!”相叶答得抑扬顿挫,感情充沛到可以玩诗朗诵。

二宫迅速关了电脑,拎起包就要跑:“很好,正好我下午要去领导那儿一催,把你自行车征用了,顺便一提我在外头直接下班,你爱坐多久坐多久,千万别客气。”

相叶傻眼,顿时瀑发小宇宙,一跃而上抱住二宫:“不行!你把我自行车骑走了我怎么办?!”

“静坐。”二宫提议。

“我要回家!”

“步行。”

“那是我的自行车喂!”

终于戳中要害,二宫安静了一会儿,叹了口气:“原本我不想说,这是你逼我的。”

这语气太诚挚,这神情太忧郁,这发言太纯爱,登时一股高压电从脚底窜上头顶,相叶的腿和脑子都麻了。

二宫不等人:“我听说前不久你送过松本润回家。”

“是竹中先生拜托我的……”

二宫冷冷道,“竹中先生拜托你骑自行车送他?”

囧。

他皮笑禸不笑:“能不能麻烦你长点脑子,松本润是明星,不是樱井翔那种没人认识的幕后老宅男,你就这么让他光秃秃地到处跑,被饭认出来怎么办?被黑认出来怎么办?被花花草草围观怎么办?被八卦记者拍照鉴定你们是GAY怎么办?”

相叶垂死挣扎:“怎么会鉴定成GAY……”

“你觉得不可能?”二宫平静地说,“那去试试吧。”

相叶不吭声了。

“你在这儿好好反省。”二宫说,手伸进相叶的衣袋里勾出钥匙,再推开他,“自行车征用了,待会儿如果有电话进来就替我接了。”

----------------------------------

天不错

不错

70 女子ノ乀2011/2/17 2:54:00

-0-

上面那些是什么..

71 更了2011/2/17 3:45:00

先占sf再看,最近一天刷三遍啊,这文严重治愈了我

72 更了2011/2/17 3:48:00

通知楼外!

73 更了2011/2/17 8:51:00

大作家你快下手="=

74 更了2011/2/17 9:20:00

太好笑了

75 更了2011/2/17 10:00:00

所以精分先生的创作灵感什么的,和小编辑月兑不开关系吧=w=

76 = =2011/2/17 12:25:00

反思标题……

那狗子就是cindy的后妈么……噗

77 = =2011/2/17 17:25:00

难道四年来精分都在YY他和自家编辑么?!

78 = =2011/2/17 17:32:00

反思标题……

那狗子就是cindy的后妈么……噗

=======

怎么会?!

明明是给他南瓜车的仙女!(这不是女体这不是女体一百遍。。。)

79 = =2011/2/17 20:23:00

求大作家和小编辑一起过日子

80 = =2011/2/17 20:47:00

说实话我从1楼就等着 18谨

楼主快点更吧

81 = =2011/2/17 20:48:00

难道四年来精分都在YY他和自家编辑么?!
====================
春天的伪装神马的……春天&精分&小编
LZ这文笑死我了,不是真正的强和不是真正的二太精辟了

82 ==2011/2/17 21:31:00

说实话我从1楼就等着 18谨

楼主快点更吧

=========

翻滚着排你啊!!!!!

83 = =2011/2/18 0:02:00

从此决定蹲了此文!

自行车太逗了哈哈哈。二宫GJ

求LZ多写些SK部分拜托啦><

84 = =2011/2/18 1:42:00

萌啊 lz太油菜花了 佩服
排LS求多给SK点镜头

85 = =2011/2/18 15:50:00

难道就XYYJ一个人不知道精粉的真实身份么?

86 = =2011/2/19 0:14:00

TLTLTL

87 TL2011/2/19 0:20:00

TL

88 ww2011/2/19 14:11:00

这文看的挺欢快的,千万别坑呀

89 TL2011/2/20 0:23:00

TL

90 女子ノ乀2011/2/20 2:18:00

艳阳高照,阴气沉沉。

窗外艳阳高照,屋里阴气沉沉。

相叶静坐的姿势由抬头挺胸换做两肩低垂,然后化作垂头丧气,最后成了五体投地。他呈天女下凡之姿,半张脸仰望天空,半张脸亲口勿大地,空洞的眼中有泪潺潺流动。

流了一会儿,觉得没意思,手脚并用地爬起来,想着被拐走的自行车却还是憋屈,盯着空气发呆,嘴还张着,谁看都觉得他该进特殊教育机构。

最后他终于挪了目光,兜了一圈,落在桌上并排的四本书上。

封面各有特色,其中居然有三本是硬皮精装,春天的伪装上还加了个绿色封套,上头硕大的红字写着“初回限定,NO.24”。

他过去,迈出两步却又停下,皱着的眉头可以夹死苍蝇,再走两步,手在书上面悬空,却始终下不了决心去拿。

打个比方,戒烟之后,一包口感绝佳价钱坑爹的好烟摆在你面前,而且是免费的,你会怎么做?

再打个比方,从偶像男团毕业后,一队能歌善舞品貌出众的精品IDOL的DVD放在你跟前,而且是赠送的,你会不会开碟机?

再打个比方,决心当个好男人后,两排从禸弹到贫乳一网打尽的御姐萝莉身着高叉旗袍跪在你跟前,而且是倒贴的,你会不会想念套套?

可能抽一口没关系看一碟小意思上一个妞无所谓,也可能从此重新跌人大坑,永世不得翻身。

对于现在的相叶来讲,面临的危机远比砸钱养IDOL更严重,跟肺癌或者爱去爱哔比大概五五分。这个咱们得从头说起。

从前,有个大学毕业生,他叫相叶雅纪,他是个弯男,他看上了工作单位里的前辈二宫和也,他想把二宫和也娶回家养两个孩子一条狗,但他被二宫和也的真面目震精了,更被那无孔不人的扣工资神功榨干了。他住着三十五年房龄的老旧公寓,吃着最便宜的泡面,用了三天痛定思痛,然后得出了一个玻璃心的结论。

他觉得,大概是作为弯男被讨厌了。

相叶雅纪虽然是个弯,但一直洁身自好从不乱搞男男关系,二十多年下来只失贞给过自己的左手和右手。好容易打算真刀真枪地干一场,却受到了对方的残酷虐待。埋藏在纯情弯男内心Deep的自卑得到了灌溉,茁壮成长,终于压过了他的本能。

对异性失去信心转向同性,就形成了社会性同性恋,而相叶的情况有点特殊,或者说是恰好相反——没错,他直了。

直男相叶盯着手下一溜耽美界的神作,左心房击着战鼓,右心房敲着退堂鼓。松本润的夹枪带棒回荡在耳际,樱井翔的淫言笑语浮现在眼前,他失措了,彷徨了,六神无主了。行路难,前路漫漫歧途繁,他该哪么办?

当然三秒钟之后他就知道该怎么办了。

因为电话响了。

二宫蹬着相叶的小自行车一溜烟窜进了花园小区,身畔千车过,不是凯迪就是莲花,次无可次,也是宝马。他却表现出了强大的精神力,不以物喜,不以己悲,目不斜视地进人某栋的停车场。

他微笑着锁好车,然后溜到旁边的奔驰车屁股后,往排气管里塞了一团报纸。

哼着歌从电梯里出来,掏钥匙开门,瞥一眼鞋柜,那人外出的鞋子都在,顿时心情更好,蹬蹬蹬冲进了画室兼职卧室。

数秒钟后困惑着出来,进了阳台,发现墙角的钓鱼工具不见了。

这时他的脸有多美,抒情地说是那星月齐黯的夜,如果一定要用人来打比方,就是对头杂志社里的锦户亮……屁股以外的地方。

他哆嗦着掏出手机。

就在这千钧一发的时刻,屋内的某个房间传出一串咣当咣当砰砰锵,二宫愣了愣,表情骤变,扑向储藏室。

储藏室里满目狼藉,狼籍的中心趴着个大野智。大野脑袋上顶着画集,屁股上盖着旧调色盘,后领里还揷着一支画笔。他怀里紧紧抱着还未成形的泥塑,用力之猛仿佛抱着他刚出生的儿子。

当然你要明白,用力过猛未必是什么好事,不管对于泥塑还是儿子。

二宫对儿子没感情,只瞥了一眼,掉头关注他爹。

“这么有闲情玩你二奶啊,那画肯定画完了?”

大野费力地爬起来,抽走领子里的画笔,从废墟里刨出一个文件夹,笑:“我画了。”

二宫挑着眉,接过来翻了几页:“……很好。”

“和也你怎么好像很遗憾= =”

二宫白了他一眼:“少得意洋洋,还剩一半,快给我画出来。”

大野把毁容的泥塑搁到旁边,盘着腿抬头看他,眼睛在暗淡的室内显得很亮:“可是我饿了。”

“……你要吃什么。”

“意面不错。”他说,“不过我家没材料。”

二宫怒:“没材料还说个毛!饿着!——”

尾音没说话就拖成了流苏状,他抢过大野手里的钱包转身就跑,跑到大门口还不忘留一嗓子:“快给老子画画!”

与和谐的这边恰恰相反的是另一边。相叶盯着响个不停的电话,想起二宫临走前的叮嘱,脑中突然警铃大作。

如果他没猜错的话,这个电话的那一头,大概就是那个谁吧。

咱能不接么。他默默地摸着胸口,良心迅速驳回这一提议。

他拿起听筒,狠狠咽了口唾沫才敢说话:“MOXIMOXI。”

“你好!我是江友网络株式会社的代代木,请问是二宫先生吗?”人耳的却是个爽朗的女声,相叶紧绷的神经瞬间放松下来,说了几句便挂了电话,正想着二宫这货什么时候跟江友网络勾搭上——电话又响了。

知道什么叫惯性么。

惯性就是,相叶随手就把电话给接了。

这回再不是什么爽朗的女声,而是个猥琐的男声,当然这个声音到底猥不猥琐并不重要,重要的是它永远是相叶心目中猥琐界的Super Star。

Super Star说:“爱拔酱,来给我取个材嘛。”

------------------------------

重要说明:

本文无禸<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type"></meta><meta content="Word.Document" name="ProgId"></meta><meta content="Microsoft Word 12" name="Generator"></meta><meta content="Microsoft Word 12" name="Originator"></meta><link href="file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_filelist.xml" rel="File-List"></link><link href="file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_themedata.thmx" rel="themeData"></link><link href="file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_colorschememapping.xml" rel="colorSchemeMapping"></link><style> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:宋体; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:SimSun; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 135135232 16 0 262145 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Cambria; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073741899 0 0 159 0;} @font-face {font-family:"\@宋体"; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 135135232 16 0 262145 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Cambria","serif"; mso-fareast-font-family:宋体; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-fareast-font-family:宋体; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-font-kerning:0pt;} /* Page Definitions */ @page {mso-page-border-surround-header:no; mso-page-border-surround-footer:no;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style>m(_ _)m

无禸

91 女子ノ乀2011/2/20 2:19:00

这些乱码到底是什么……

92 更了2011/2/20 2:23:00

看完满足地躺倒

93 更了2011/2/20 2:38:00

太乐了这文

就真没有禸的希望了么(星星眼望LZ)

94 更了!2011/2/20 6:55:00

关灯h吧lz,我还是第一次从看第一更就期盼着发生点啥。。。。。
让super star趁着取材推到直了的弯男吧!!!!!

95 = =2011/2/20 8:08:00

猥琐作家取材怎么能没有禸!

96 更了2011/2/20 8:08:00

又忘了换id 泪。。。

97 = =2011/2/20 12:19:00

猥琐作家取材怎么能没有禸+1

98 = =2011/2/20 18:00:00

社会性直男快回头是岸!

好盘就在你身边啊XD

99 = =2011/2/20 19:07:00

我等待着猥琐作家变身王子的那一天...上吧!Cinderella!!去扑倒另一个王子吧!

100 = =2011/2/20 20:28:00

猥琐作家取材怎么能没有禸+2

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

332100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录