(ASA)两个人住

402100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第69876位读者

楼主 课题2011/2/8 22:31:00

东京都内气温渐升,街上穿着粉嫩色系衣服的女孩子越来越多,樱花前线相关情报也频频见诸报端。
"阿~~~讫~~~"相叶雅纪一早起床,打了个大大的喷嚏。他从床边扯过一张纸巾,用力擤了一阵鼻涕,直至两眼含泪。
"春天来了啊......"

热气腾腾的早餐已经摆在桌上,味增汤,白饭,小鱼干和烤禸。没错,是烤禸。
"好吃......"腮帮子鼓鼓的相叶含混不清地说。
"呵呵,慢点吃,makun。每天的工作那么辛苦,早饭不吃好身体可是吃不消的哦。"幸子笑眯眯地看着相叶,偶尔用筷子尖拈起一小团白饭,送进嘴里。

"奶奶,我走了哦,今天会晚点回来,不用准备我的晚饭了。"相叶推着自行车出了院子。
幸子踩着小碎步跟到门口,笑得还是那么和善。
"啊,我知道了,那你晚饭要好好吃,玩得开心点,不过别带女孩子回来哦。"
"不是啦,奶奶,我是因为要工作,不是出去玩,阿~~~讫~~~"迎着拂面的春风,相叶又打了个狠狠的喷嚏。
"诶,感冒了吗,屋里还有药。"幸子准备转身回屋。
"不是不是,花粉症啦,不用拿药了,来不及了,我要走了。"相叶边说边跨上自行车,朝幸子挥挥手,全力奔向位于目黑区的一家中华料理店,"梅"。

相叶雅纪,22岁,去年刚从老家的一所大学毕业,专业是食品营养学。
作为中华料理店的息子,继承家业几乎是必然的选择,但纸上谈兵了四年,做出来的麻婆豆腐还是被母亲斥为"丢家里的脸",于是在本人的强烈要求和家人的支持下,三个月前,决定赴东京开始他人生中第一次的"料理修行"。

父亲帮相叶联系了修行的餐厅"梅",店主是父亲的小学同学。其余问题都由母亲一手张罗。

"实在是太感谢了,那接下来一段时间我那不成器的儿子雅纪就叨扰您了。房租会按月汇到您的账户的......不不不,一定要的......"相叶看着母亲握着听筒,朝着空气又点头又鞠躬的,说了一大串客套话,挂了电话以后,长长吐了口气,转身面向相叶,笑得仿佛刚刚赢得一场战役,
"太好了,你在东京的住宿问题解决了,就住在幸子阿姨那里。"
"诶?"
幸子......阿姨......

根据母亲的说法,"幸子阿姨"曾是相叶家的邻居,相叶小学的时候就举家迁至东京,但相叶基本没有印象。"幸子阿姨"是相叶母亲的叫法,其人真实年龄不详,推算起来应该超过七十岁了,按辈份相叶该叫"奶奶",丈夫几年前过世,孩子们也因为种种原因不在身边,目前独居在东京。

一个月前,相叶雅纪拖着一个装着几件衣服和一堆土特产的行李箱,手里捏着一张皱巴巴的地图,因为迷路花了大半天时间终于摸到了东京都杉并区高园寺"幸子阿姨"门前。

幸子是一位慈眉善目,举止优雅的老夫人,总是穿着颜色素净的和服,夹杂着银丝的头发一丝不乱地盘在脑后,相叶对她的第一印象很好。她的房子是一幢两层楼的别墅,简朴而整洁,每周固定有人打扫。相叶被安排住在二楼的一个房间里。

相叶从小就是一个讨长辈喜欢的孩子,晚上和幸子一起看电视聊家常,周末一起去超市大采购负责拎袋子,没事儿帮幸子按按摩,她做的饭不管咸淡都赞好吃并且大吃特吃,很快就和幸子相处得像真的祖孙一样。

料理店里的修行自然很辛苦,相叶想着店长是爸爸的朋友更不能丢人,于是咬紧牙关卯足了劲去做,但累到虚月兑做错了事情被骂到七荤八素也是常有的事情。

我已经比很多人幸运很多了,每当这个时候,相叶就这么进行心理建设。实在挺不住就跑到后巷自动贩卖机买罐冰啤酒,很多拉马地咕噜咕噜灌下喉咙,天就又放晴了。当然,不巧被前辈撞到的话免不了被拍头,"上班时间不准喝酒听到没有?"

被空气中的花粉折磨地涕泪横流,吃了药戴着口罩挥着小板斧砍了一天的鱼翅,晚上十点,相叶回到幸子家中时,胳膊酸麻的仿佛不是自己的。在院子里把自行车停好,小心转动钥匙以免发出太大声音,幸子一般九点就睡了。

门一推开,意外看到客厅的灯还亮着,幸子正"冬冬冬"下楼梯。

"奶奶,您还没睡?"

"makun,你回来啦。"幸子手里捧着一个纸箱。

相叶赶紧接过幸子手中的纸箱,里面装着书啊靠垫啊相框之类的杂物,甚至有点沉,
"奶奶,您有活儿要干干嘛不给我打电话,我可以早点回来,这么重的箱子您怎么搬得了。"

幸子的额头已经沁出了细细的汗珠,她用洁白的手帕在额头上轻按几下,"没什么大不了的事情还犯得着你专程回来?我身体还好得很哪。再说,本来那房间也收拾得挺干净,人随时可以住进去。"

随时可以住进去?相叶捧着箱子一时不知该作何反映。

"啊,你看我,年纪大了说话就是前言不搭后语的。不好意思,makun,事情是这样的,今天晚上我接到我孙子的电话,他说明天可能要住进来呢。事情有些突然,所以现在才告诉你,抱歉呀。"

幸子看相叶还是一脸呆滞的样子,接着说,

"你应该有印象吧。你上小学的时候他在上国中。"
"他叫樱井翔,今年29岁。"

"说起来还真是......唉,他本来自己在目黑区有房子的,现在突然搬过来是因为......"

"他刚离婚了。"

2 = =2011/2/8 22:34:00

久违了ASA..

很有爱阿..

期待AS见面..

难道我是S O F A么..

3 新米2011/2/8 23:10:00

"说起来还真是......唉,他本来自己在目黑区有房子的,现在突然搬过来是因为......"

"他刚离婚了。"

4 しんまい2011/2/8 23:14:00

"他刚离婚了。"

看到最后一句,我笑了~ 期待他们的同居生活

5 = =2011/2/8 23:19:00

萌了挥着小板斧砍鱼翅XD

6 = =2011/2/8 23:48:00

噗。因为离婚而要去奶奶家躲避感情阴影的YJX么XD
KY句,看设定想到的是一个人的好天气,但是去餐馆修行劈鱼翅的爱拔酱好萌=v=
恩,等love love的发展过程

7 = =2011/2/8 23:49:00

离婚了正好

最好连孩子都有了

最讨厌SA文里S君为结不结婚而纠结

这下你俩就放心大胆地谈恋爱去吧!

8 课题2011/2/9 14:39:00

那是一个春日的傍晚,相叶雅纪坐在公园的草地上,搂着自家的狗狗,看着飘落的樱花花瓣,心里却满是悲催。

kuma酱,留美她说我一点男子气概都没有呢......

不就是在玩躲避球的时候被砸得太厉害所以忍不住哭出来了吗?其实平时玩这个很上手,今天因为留美在看太紧张所以水平没有发挥出来嘛。

而且,小学一年级的男生还是可以哭的吧。

相叶越想越难过,怀里的小狗暖暖的体温和扑通的心跳让他觉得这种时候有伙伴在真好。于是像往常一样把头低下去,软软的嘴唇贴在狗狗头顶。

抬起头的时候,看到了一张陌生的脸,白白的。

一个男生不知道甚么时候站在了自己面前,看上去比自己大几岁。下巴尖尖,眼睛大大的,个子不高,气势却很足。

“它叫甚么名字?”男生咧嘴笑了,指指相叶怀里的狗。

kuma酱。”相叶老老实实地回答。

kuma......”男生轻声重复,“好可爱啊......

然后他蹲了下来,看着相叶的眼睛,柔声说,

“也和你一样是女生吗?”

相叶不可置信地瞪圆眼睛。

碰巧穿了红色。

碰巧抱了狗狗。

碰巧坐在公园草地上。

也不至于就是女生吧!!!

“相叶酱,一点男子气概都没有。”留美斜眼看着自己的样子又浮现在脑海中。

“你才是女生呢,笨蛋!”

相叶粗着嗓子冲那个眼睛虽大但显然不太好使的男生吼了一句,抱着kuma酱就往家里跑。

几天后,和爸爸、弟弟玩接投球的时候不知道因为甚么争执了起来。相叶雅纪和相叶裕介扭成一团。被爸爸分开以后,各狠揍屁股若干下。于是雅纪和裕介都开始大哭。

奇怪的是,在那样的一团混乱中,那个凉凉的声音怎么绕过所有声响,飘进相叶的耳朵。

“男生哭成这样,真是难看......

循声望去
???
,居然是那天公园里那个男生,穿着附近中学的制服,一脸的鄙夷。

相叶来不及反应,眼泪鼻涕还沿着脸颊往下滑,张着嘴看着那个男生走进旁边那栋房子里。

讨厌的邻居。

这是相叶绞尽脑汁搜索半天,脑海中残留的有关“樱井翔”的仅有片段。

现在的樱井翔,居然已经29岁,离了婚,跑回来和奶奶一起住。

不管怎么样,接下来一段时间,也是自己的“同居人”了,要与人为善,待人以诚。

既然明天休息,自己是不是也该做个中华料理甚么的,表达一下对樱井的欢迎和这段时间对幸子的感谢,相叶寻思着。

好的,相叶决定了,明天就做炸鸡,麻婆豆腐,煎饺.....

然后相叶就睡着了。

9 = =2011/2/9 15:46:00

gn,是你吧是你吧!初印象什么的萌死了啊

10 更了2011/2/9 16:21:00

萌死了,原来还有小时候的故事啊

11 - -2011/2/9 22:56:00

aiba酱请好好的抚慰cho酱哦!!

12 - -2011/2/9 22:56:00

额。。sho= =

13 = =2011/2/9 23:01:00

炸鸡,麻婆豆腐,煎饺

爱拔酱你是想欢迎SHO酱还是想犒劳你自己啊

14 课题2011/2/10 1:25:00

相叶雅纪在迷迷糊糊中听到一阵敲门声,然后似乎有人走进了房间。

makun,起床了,吃中午饭了哦。”

幸子的声音,相叶眼皮张开又合上。

诶?相叶猛地睁大眼睛。

迅速从床上跳起来,冲进洗手间,经过走廊的时候发现隔壁房间的门开着,里面摆着一些纸箱,但没有人。

看来樱井翔已经来了。

花了十分钟洗漱加收拾停当,嘴里嚷着“抱歉抱歉”跑下楼梯。

客厅的餐桌上已经摆上了食物,桌边一个人闻声转过身来,看向相叶。

那人穿着灰色连帽衫和牛仔库,松松软软的刘海下面露出的大眼睛和尖下巴跟相叶小时候的记忆很符合。

虽然没有自我介绍,但这人只可能是樱井翔。

樱井朝相叶很友善地笑了笑,说了声,“你好。”

今天天气很好,阳光透过窗子照在樱井脸上,让他整个人显得又柔和,又明朗。

樱井翔看上去那么年轻,那么帅气,而且,似乎很好相处。

这一切都有些出乎相叶的意料。

中午饭是幸子做的和式料理,席间幸子简单介绍了相叶的大致情况。

“料理修行?”樱井停下筷子注视着相叶。

“啊.....是的。”相叶略有些不好意思。

“好厉害啊。”

“没有没有.....

一阵沉默。

“啊,翔君喜欢吃中华料理吗?”相叶堆出满脸的笑容。

“嗯,很喜欢,有时候会和同事一起去吃。”“

“那晚上我来做中华料理给大家吃吧.....翔君喜欢吃甚么.....

“不用这么客气,今天本来应该由我请奶奶和相叶君吃饭,但今晚正好工作上有些事情要处理,没有办法。看接下来几天大家甚么时候方便,还请一定给我这个机会.....另外,相叶君,请问你修行的餐厅的名字和地址是.....”樱井看着相叶。

“诶?”突如其来的话题转换让相叶一愣,停顿了几秒把“梅”的地址告诉了樱井。

樱井拿起手机认真地输人,

“好了,记下来了。”

“啊.....

“我一定会去的,非常期待尝到相叶君的手艺。”

“谢谢.....

再次陷人沉默。

“蔬菜这种东西,果然还是春天尝起来味道最好。”幸子慢悠悠地往嘴里搁了一小筷子食物。

相叶觉得有哪儿不太对,但具体是哪儿,也说不上来。

第二天,樱井果然如约请幸子和相叶在一家高级法国餐厅吃晚饭,席间相叶才知道樱井是一名律师。

相叶简直要改容相敬了。

樱井不仅年轻,帅气,收人颇丰(带人来这种餐厅),还从事律师这么风光的职业,看他点菜用餐熟练自在的模样是常来这种场所,虽然没有刻意夸耀但言谈间觉得他知道的东西也挺多,最可怕的是条件如此好的樱井举手投足完全没有优越感,照顾幸子也很细心体贴。

简直就是一个挑不出毛病的男人。

为什么这么好的男人也会离婚?

相叶其实是很好奇,但是无法知道答案,因为樱井本人完全不提,与其说是不堪回首,不如说像是没有发生。

另外一方面,相叶之前担心的同住的一些问题,也根本没有机会发生。

樱井简直就像是幽灵室友,相叶每天早起去店里的时候他还没有醒,晚上也很少在家里吃饭。听到隔壁房间开门声音的时候,相叶往往已经躺在床上了。

幸子对这一切似乎很不以为然。

一个周日的上午,相叶早早起床,周末可是料理店最忙的时候。

来到楼下客厅,桌上像往常一样摆好了热腾腾的早餐。

幸子也像往常一样坐在桌边,但脚边多了一个行李箱。

“奶奶..........

makun,早啊。”幸子笑眯眯地站了起来。

“虽然是有些突然,不过,现在说也没有甚么问题.....今天开始,我要出去旅行一阵子,可能要一两个月把。家里就拜托你和翔君了。”

旅行,一两个月?相叶张大了嘴巴。

“我已经跟翔君说好了,房租水电之内的事情都交由他打理,你不用担心。”

“就是早饭晚饭甚么的,接下来可能你要自己解决了。”

“你只要继续把这里当自己的家,开开心心地努力修行就好。”

“本来昨天晚上想告诉你的,但是看你回来的时候那么累,不想打扰你休息呢,所以就.....

幸子看着好像还在云里雾里的相叶,

makun,我不在的这段时间里,请好好和翔君相处哦。”

15 更了2011/2/10 1:37:00

离婚的原因……

完蛋,我想到“心里一直只有你”这种老梗了=口=

16 = =2011/2/10 2:06:00

嗯,奶奶放心去旅行吧
等你回来你们仨就是一家人了

17 更了2011/2/10 2:18:00

这下彻底两个人了XDDD

18 更了2011/2/10 11:29:00

两人住的同居生活来了~

19 = =2011/2/10 13:47:00

呀 不管有没有离婚这件事情 这个走向怎么看都像幸子奶奶和翔君两个联合起来下套让makun钻....幸子奶奶绝对是翔君的恋爱帮手

20 = =2011/2/10 15:20:00

终于,翔酱发挥的时间到了!!哈哈~

21 - -2011/2/11 3:04:00

两个人好办事啊

sho快点把aibagoing上吧!!

22 = =2011/2/11 9:53:00

终于真正地两个人住啦

23 = =2011/2/13 13:19:00

虽说有一个月可是拖一拖幸子奶奶就回来了=口=

lz你快点让他们步人二人生活正轨吧!

24 - -2011/2/13 15:09:00

期待二人生活~~

25 = =2011/2/13 23:11:00

求同居生活ML

26 课题2011/2/14 21:43:00

幸子不在,相叶似乎变成了一个人住。

?

樱井还是一如既往地晚出(也许因为相叶出门太早)晚归。相叶见他一面都难。偶有几天晚上两个人都在家,樱井也藏身房间里,不知道在干嘛,连到客厅里看电视的兴趣都没有。

?

相叶深深觉得非常寂寞,尤其是在料理店修行一天回到房间,觉得家徒四壁(并不是)连个说话的人都没有的时候。

?

刚开始担心樱井是不是因为刚离婚心情不好所以玩自闭,后来发现那家伙除了和自己交流的时间少得可怜以外,其他都很正常。有时候起晚了目击樱井晨起上班,总是收拾得清爽整齐,西装革履还提个包,每天也都会回来,虽然时间晚点儿,垃圾桶里并没发现一大堆啤酒罐什么的(更没有注身寸器之类= =),还会定时往冰箱里补充各种牛奶果汁方便食品,哦,对了,樱井不下厨,从来没见他在家里做过饭,但这对于男人来说也很正常。

?

这个人是讨厌自己吗?似乎也不是。偶尔去上厕所经过走廊和樱井打个照面,他总和初次见面一样弯着嘴角对自己友善的笑。还是说和自己有代沟(差7岁)?可相叶自问是个好聊的人,连和幸子都有很多话题(差50岁左右)。看来,唯一的解释就是,完美的樱井先生对于和自己发展稍微深人的人际关系没有任何兴趣。

?

“谜一样的樱井”——这是相叶心里对这位同居友人的称呼——就跟摆在玄关的花瓶一样,融人房子,成为了屋里的一件摆设,明明存在着,却不会对自己的生活造成任何影响,无论好坏。

?

唉,相叶叹了口气,虽然有点怀念大学时代和室友一起打牌一起喝酒喝醉了还哭嚎一阵的日子,但是,这样的同居关系,也没什么不好。

?

这天是情人节,料理店老板晚上和太太重温蜜月时光,提早关店。料理店的伙伴们都约会去了,女朋友什么的更不知道在哪个次元,于是相叶提着店里拿回来的菜品和点心,还从便利店买了几罐冰啤酒,早早回到家,窝在沙发上看电视。

?

明明很想看动作片或者综艺节目,可是相叶按遥控器按得手都麻了却发现各台都在搞什么“情人节特辑”之类的东西,简直看无可看。新闻?饶了这个无知青年吧。

?

有个频道在放经典爱情电影。诶?相叶发现这是一年多前自己和弟弟还有弟弟女朋友一起看的那部。那个时候,明明裕介和他的小女朋友气氛很好地看着电影,自己却KY地坐过去一起看,最后还被感动得一塌糊涂,抢先嚎出来,哭得比谁都厉害。

?

看着电影,肚子被啤酒和中华料理塞得涨鼓鼓的,旁边的面纸盒快被抽空,相叶的眼泪鼻涕在脸上糊成一团,不知道什么时候已经蜷在沙发上了。

?

突然好想裕介,好想爸爸妈妈,连裕介那个小女朋友的脸想起来都万分亲切。

?

于是相叶拿起手机,按了一串号码,电话接通的那一瞬间,带着浓重的鼻音,声泪俱下地喊了一声,

“弟弟……”

电话那边沉默了几秒,

“哥……你又喝醉了啊……”

?

“所以,裕介你一定要好好努力……我在东京也会努力的,不管再辛苦,咱们的未来一定会……像那首歌里唱的那样……”相叶说到后面,已经泣不成声。

“还有,要对你女朋友好点儿,听到没……我说……你今天送她礼物没有?”

电话那边传来一声长叹,

“哥……你还真是……和以前一样白痴……”

?

不知道是酒精作用还是什么,相叶电话讲着讲着,眼皮越来越沉。是不是要努力一下,爬回房间上床睡觉,相叶思索着,但身不由己……算了,沙发上睡吧,虽然有点冷,但勉强可以忍耐,只要双手抱胸……

?

听到了开门的声音,是谁……小偷的话就残念了……

?

温暖柔软的重量覆在身上,手里的东西被取走……然后……周围暗了下来……

?

没问题吧,好像……

?

所以,睡觉吧……

?

?

嗯~~~啊~~~~哼~~~~唔~~~~

肌肤和棉被接触摩擦的感觉真的很好,能够理解猫的心情呢。发出这样的声音也不是我的错,很舒服嘛……

相叶依依不舍地在棉被里扑腾了半天,缓缓睁开了眼睛。

?

自己昨天就这样在沙发上看着电视睡着了啊……真是悲惨的情人节……

等一下,几点了?睡到自然醒是多么危险的信号!

一阵手忙脚乱中,相叶春卷从沙发滚落地板,发出一身闷响。

?

“痛~~~”相叶皱起脸,揉着后脑勺站了起来。

?

“呜哇~~~~”相叶抱着棉被不顾形象地失声尖叫。

?

餐桌边居然坐着一个人,拿着报纸,桌上还摆着咖啡。

?

“谜一样的,啊,不是,樱井……你……你没去上班。”

?

“今天我休息。”桌边的人望向自己的表情好像在看晨间新闻,不管发生了什么,都没什么大不了。

?

“啊……哦……是哦……”相叶松了口气。

等一下,今天我可不休息,还要去店里!看看墙上的挂钟,已经十点了!

相叶捧着脸,仿佛在cos蒙克那幅名画《呐喊》里面的主人公。

最近本来已经因为手脚慢被骂得厉害,再加上迟到,要被店长念死了!相叶又是那种脸皮薄禁不起吓的怂孩子。迟到的理由?一个人喝着啤酒看爱情电影和弟弟讲电话所以睡过头,有比这更丢脸的理由吗!

?

衣服没换,脸没洗,相叶揣上手机和钱包,牵了自行车就往门外奔,大脑狂转,想着迟到理由就用那老一招,说是迷路好了。

?

离开屋子的瞬间,听到背后传来一声,

“路上小心哦,相叶君。”

?

27 更了2011/2/14 22:05:00

情人节果然有福利!

AS终于开始对话了

28 ==2011/2/14 22:31:00

情人節要表再多點進展? ^^

29 更了2011/2/15 0:09:00

不过看,两个人才开始互动,这太慢热了TUT

30 课题2011/2/15 0:47:00

阳光明媚的星期六上午,难得休息,相叶却坐在客厅里,默写菜谱已达半个小时之久。

?

“下面该放什么来着……”相叶把手伸到脑后,乱揉一气。

想不起来。

相叶把铅笔放在上唇和鼻子之间,撅起嘴唇,维持铅笔不掉下来。嘴都酸了,铅笔砰咚一声掉地。

M字开脚坐在沙发上,眼神茫然。

果然还是想不起来。

?

楼梯上传来脚步声,相叶也没有动。樱井走了过来,打开冰箱,拿了两罐绿茶,放了一罐在相叶面前,在沙发上坐下。

?

“诶?谢谢……”相叶看看面前的绿茶,再看看旁边沙发上的樱井,先把脚放下来,结束这不雅的姿势。

?

“在写菜谱?”樱井看了看茶几上摆着的记事本。

“啊……是……在背……”相叶低头看看自己默写的图文并茂的菜谱。

“这个图是……帮助记忆?”樱井凑近菜谱,歪着头研究相叶画的贻贝。

“啊……是……”相叶挠挠头。

“牛排吗?”

“……不是……”樱井翔你是眼睛真的不太好使吧,相叶突然想起了小时候被樱井错认成女生的经历,不知道为什么有些生气,声音也高了几度,“贻贝啦,贻贝!”

?

“啊,真不好意思。”樱井一脸诚恳地道歉,“没有认出来呢。”但嘴角明明带着笑。

相叶心下有些不爽,“那如果樱井君来画,贻贝应该是什么样子呢?”

“诶?”樱井愣了一下,表情有些为难,但马上拿起笔和相叶的本子,皱着眉头认真地画了起来。

三分钟过去,相叶的绿茶都喝完了。

“画好了。”樱井吐了口气,仿佛刚刚挥毫完成大作的画家,把笔记本翻了过来。

?

相叶很高兴,他终于发现完美的樱井先生也有那么蹩脚的地方。

心情大好的相叶笑眯眯的,视线从画上移到樱井脸上,再回到画上,几个来回,

“翔君,中午我做饭吧,想吃什么。”

樱井说要去店里可也没有去,今天就辛苦点儿让樱井尝尝自己的手艺吧。看对方不会下厨整天外食画画这个样子估计没啥艺术细胞,不太会挑食的样子……

?

樱井眨眨眼睛。

“你好像很少周六休假?”

诶,说这个?

“啊……是……店里周末最忙,所以很少有机会休息。”

“那你难得今天休息,就表做饭了。我们到外面吃吧。”

“啊……”好是好啦……

“你来东京一段时间了,还没有怎么玩过吧,今天有没有想去的地方?”樱井喝了一口绿茶,语气很自然。

?

“诶~~”相叶情绪一下子变得高涨,脚又忍不住放到沙发上,“真的?”

“真的。”樱井似乎也被相叶的喜悦感染了,嘴角上扬的幅度加大,“前一阵子太忙了,都没有带你到处转转,很抱歉。”

?

“那个,去哪里呢,去哪里呢……我想去台场。”相叶抱着膝盖,笑得跟朵花儿一样。

“台场?”樱井确认。

“嗯~~可以吗?”相叶变成星星眼。

“没有问题。”樱井又眨了眨眼睛。不知道为什么,樱井虽然表情语气和平时差不多,但相叶可以感觉出来他似乎心情也不错。

?

“太好了~这样以后和神田去台场约会就没问题了……”啊,糟糕,说出来了。

“台场约会?”樱井挑了挑眉毛。

“啊,是……”相叶语气虚弱了起来。

?

神田是最近在“梅”打工的大学生,相叶很喜欢看她低下头收拾桌面时候的样子,乌黑的发丝用头巾束在脑后,擦桌子的时候胸脯微微抖动,让相叶想起雪白的鸽子。

神田对相叶似乎也不讨厌,看到他的时候总是笑得甜蜜蜜的。相叶很想约神田出来喝个茶什么的。

?

“嗯,是该为约会做点准备呢。”

樱井笑了笑,从沙发上站了起来。

“走吧,去台场吧。”

?

?

?

坐在樱井的副驾驶座上,相叶跟久未被带出来兜风的狗狗一样,看什么都新鲜,指着窗外,问东问西。樱井很耐心地尽可能一一回答。

相叶都意识到自己实在太吵,于是解释,“约会的时候如果被问到,应该要懂的吧。”

樱井笑笑,“明白,很应该。”

?

相叶发现,谜一样的樱井虽然平时喜欢和人保持距离,可一旦接近了,是很不错的人呢。

尤其是被问到哑口无言的时候,樱井的眉毛有些无奈地蹙成八字,可眼睛却笑成弯弯的月牙,

“这个……真的不知道……”

简直比回答出来了还开心。

?

“我想去游乐场。”相叶笃定地说。

樱井偏了偏头,想了想,

“好,虽然我是很久没有去过了。”

“诶?翔君讨厌游乐场吗?”如果是那样,不去也可以……

“没有”樱井转过头来看了相叶一眼,笑了笑,“其实是蛮喜欢的,就是这些年去的少了……”

后面一句声音很轻。

?

游乐场真是个人人平等的地方,相叶再一次坚定了这个信念,因为谜一样的樱井先生在游乐场里,可是和平时完全两样哟。

坐过山车的时候,叫得比相叶还大声;在鬼屋里,相叶说着“让我们放弃自尊,手拉手一起出去吧”,抓住樱井的手,却发现那人手心全是汗,而且比自己的还凉;在浪漫的摩天轮上正襟危坐,到达最高点时,樱井腿都在发抖,还强作镇定,“我没事。”

?

一轮玩下来,相叶越发觉得自己勇敢,坚定,强壮。捧着两个冰淇淋回来的时候,看到樱井一个人坐在长椅上,双脚交叠,微垂着脑袋,穿着灰色帽衫的身体看上去就是小小一团。

走近过去,叫他一声,樱井抬起头,脸色还有些发白,眼里饱含着水份,微光闪烁。

?

“翔君今天表现很棒哦,所以奖励草莓冰淇淋一个。”相叶没发现他口气跟哄孩子似的。

?

樱井接过冰淇淋,抬眼看相叶,“你喜欢草莓口味的?”

?

“诶?翔君不喜欢吗?那我和你换,我的芒果口味。”

?

“没有,”樱井简洁地说,“喜欢……”低下头舌忝 了一小口,刘海快掉冰淇淋里了。

?

好可爱好可爱好可爱。相叶在心里说。

?

不知不觉天黑了,相叶饴糖般贴在车玻璃上,指着彩虹桥大呼小叫。

“很漂亮对不对,翔君……”

一回头正对上樱井注视自己的目光。

对方马上别过眼睛目视前方。

?

“是啊……很漂亮,你们晚上过来看夜景什么的,应该很不错。”樱井轻描淡写地说。

?

31 二更2011/2/15 0:53:00

擦桌子的时候胸脯微微抖动,让相叶想起雪白的鸽子。

工口君你……

我仿佛听到了YJX四个心房纠结的声音。

32 二更啦2011/2/15 0:54:00

LZ真勤快

33 - -2011/2/15 1:32:00

渣攻啊!

虐受的都是渣攻!

34 课题2011/2/23 23:25:00

自从有了那次一起去台场游乐园的经历,相叶在家里看到樱井的几率增加了。樱井的活动范围也不再限于自己的房间,而是扩大到了客厅。有时候相叶回家的时候,甚至看到樱井坐在客厅里看电视。和樱井说话相叶不必小心翼翼,两人共处一室空气也不再凝滞,这让相叶很高兴,他本来就不善于隐藏自己,更喜欢随心所欲。

?

自从幸子出门旅行后,相叶的早餐都是便利店的面包,晚餐也在店里解决。偶尔打包点店里的东西回来当宵夜,比如今天,自行车前面的小筐里装着店里的炸鸡和几样下酒菜,再买了几罐啤酒,相叶美滋滋地踩着自行车奔在回家的小路上。

转动门把手,发现门没锁,看来樱井在家。

相叶嘴里说着“我回来了”,一边推开门,果不其然看到樱井抱着靠垫歪在沙发上。

?

相叶不知道樱井在外面的形象是怎么样的,不过在他感觉里,樱井就是一个懒惰又随便的宅男。在家里总是穿着各种连帽衫和运动库,汲拉着夹脚拖鞋走来走去。休息日中午才会起床,睡眼朦胧打开冰箱,咕噜咕噜灌下去一肚子冰牛奶,注意到相叶的视线后,会转过脸来,皱着眉认真辨认一阵子,然后咧开嘴笑。

?

不过相叶可是想起樱井顶着一头乱发的笑容,才能自然地和穿着西装系着领带时候的樱井翔说话呢。

?

“翔君,吃过饭了吗?”相叶举举手里的袋子,“有炸鸡哦!”

?

樱井没有相叶想象中感兴趣,但还是点了点头。

?

当相叶从厨房里把炸鸡什么的加热再端出来的时候,樱井已经坐直了,很自觉地让出沙发一半的位置,怀里还是抱着那个靠垫。刘海齐刷刷地覆在额前,盖住眉毛,露出眼睛。

?

相叶很有服务精神地把食物都摆好,啤酒拉环拉开,递到樱井手边,樱井轻轻握住,低头瞅着啤酒。

?

“喝吧喝吧,翔君。”相叶歪歪头,看着樱井把啤酒送到嘴边,喉结滚动,喝了好大一口,然后好像很舒服地叹了一口气。

相叶觉得好高兴。

“好喝吧?”盯着他的脸确认。

樱井点了点头。

相叶更高兴了。

樱井是一个奔三的男人,但相叶就是觉得照顾他还蛮好玩的。

?

“啊,在看新闻……相叶边喝啤酒边说,看了一茶几上的遥控器。

大概过了五分钟,但相叶觉得有起码两、三倍那么长的时间把,相叶挪了挪屁股,

“翔君,我们换个频道好不好?”

“没有问题啊。”

于是相叶迅速拿起遥控器,换了一轮频道。

“看这个好不好?”综艺节目,有相叶喜欢的搞笑艺人。

“嗯。”樱井点了点头,吃了一口炸鸡。

“太好了,这个超好笑的,翔君你注意看哦。”相叶兴高采烈地指着屏幕。

樱井已经开始笑了,明明还没有出现什么有趣的画面。

?

看了一阵子电视,相叶已经喝得脸颊微红,啊呜咬了一口炸鸡,

“好想喝可乐啊……”可惜并没有买。

?

“我也去拿点酒来。”樱井突然站了起来,“今天的下酒菜那么丰盛。”然后就上楼进了自己的房间,过了一会儿,拿着一瓶酒和两只高脚杯过来了。

“诶?这是什么酒?”相叶睁大眼睛认真辨认标签上的文字,可惜全部看不懂。

“白葡萄酒,”樱井笑了笑,“不是太贵的东西,不过我觉得蛮好喝的。”

?

“啊……”相叶嘴上应和着,心里在想,白葡萄酒配中华料理?

但是当相叶看到樱井熟练地把白葡萄酒倒进两只高脚杯里的时候,兴奋立刻盖过了细微的怀疑。

?

“好厉害……好漂亮……”盛着白葡萄酒的高脚杯在灯下闪着华美的光泽,艺术品一般。

樱井抬起眼睛,相叶发现他睫毛很长。

“喝吧,相叶君。”樱井递过来一杯。

相叶小心翼翼接过,害怕自己用力过猛让那玲珑剔透的杯颈变成碎片。

“这支酒可能甜味重一点,一般女生会比较喜欢。”樱井说,“不过想喝甜的东西的时候也不是没有,”看向相叶,“而且酒精浓度不太高,不会让你明天起不来。”

?

“啊……”相叶又只会张大嘴发出轻叹的声音,喝了一口,想要评论一番,显得自己有点品位,可是大脑一片空白。冥思苦想之后,

“好喝。”相叶放弃了。

?

发现樱井也盯着自己的脸,听到自己那不像样的评论后,眼里马上有了神采。

“真的吗?”樱井脸凑过来确认,不相信一般。

相叶往后缩了缩,郑重地点头。

“嗯……”

?

樱井精神头好像一下来了,举起杯子一下子喝掉了一半,诶?葡萄酒可以这样喝吗?

“肚子好饿。”樱井开始猛吃下酒菜,再灌葡萄酒。

看到这样的樱井,相叶也不再拘束,把白葡萄酒当可乐喝。

?

很快,炸鸡和小菜就被两个人吃个精光,樱井吃得尤其多。

“那个,翔君,你晚饭有好好吃吗?”相叶忍不住问。

“恩?”樱井看过来,眼神很无辜,“看我饿不饿啊。”

“那个,也许你要嫌我罗嗦,但是我的原则是,三餐一定要好好吃哦,”相叶自己都觉得自己像老妈子,但是樱井就一副生活不规律的外食男的感觉,会拿出那么好喝的白葡萄酒,却不肯好好吃饭,长此以往可怎么才好,“这是我妈说的。吃饭是人生的头等大事呢。”

“连对待吃饭都不认真,其他事情是做不成的。这是根本……所以,翔君,还请……喂,你有在听吗?”

?

相叶看到樱井嘴唇贴住酒杯,好像嘴唇贴住鱼缸的可爱小金鱼,似乎在想些什么。

?

“嗯,你说得对。”樱井把酒杯拿开,注视着相叶,笑了,“明天开始,我来做晚饭把。”

?

?

35 SF!2011/2/23 23:34:00

!!!!!!!!!!!!!!!

36 板凳2011/2/23 23:47:00

板凳!

37 更了!2011/2/24 0:25:00

哦这种又萌又虐的赶脚……

脑内某人翘着呆毛睡眼朦胧的样子就荡漾了,不过空腹喝冰牛奶对胃不好吧= =

做饭什么的太人妻了? 拔拔啊,神田就是那浮云,你就让白鸽子自由地飞远吧……

38 = =2011/2/24 9:24:00

已经被盯上了吧XD

39 = =2011/2/24 9:29:00

拔拔你看你身边这个溜肩其实很不错的 知道的事儿多又对你这么温柔 =v=

40 = =2011/2/24 15:16:00

樱井翔你就这样不温不火就把AIBA搞到手吧,不过到底是谁搞到谁倒是不一定......在整个永久同居神马的最萌了!\(≧▽≦)/

41 - -2011/2/24 17:05:00

sho酱打算用管住男人的胃的方法来勾到爱拔咩?

42 = =2011/2/26 0:19:00

萌到翻滚~~

这究竟是谁先出击谁被谁收人怀中啊 ~~~

43 ==2011/2/26 1:17:00

TL

44 课题2011/3/31 0:53:00

做晚饭的事,相叶本以为樱井只是嘴上说说,没想到接下来,樱井不仅回家的时间提早了,还真的开始下厨做饭。头几次,相叶面对做了两人份晚餐并向自己发出邀请的樱井还面有难色,“那个……我在店里吃过了。”樱井马上“哦”了一声,“如果想再吃点可以去厨房盛。”然后非常自然地端着一人份的食物在餐桌边坐下,默默吃起来。

?

相叶发现樱井吃东西习惯算是非常好,比如永远都会规规矩矩地坐到餐桌边,吃饭很专心,吃完了会收拾得干干净净,不像自己会端着食物坐到沙发上边看电视边嚼,然后不慎滴落的酱汁给沙发留下永久的痕迹……

?

但是樱井的晚餐本身却是单调得惊人,好像就是炒饭、水煮(泡)面、还有不知道什么东西杂烩在一起的组合。相叶有幸浅尝后,大惊失色,樱井每次一个人吃得津津有味的样子难道是装出来的?还是说,他的味觉天生有异于常人?

?

既然樱井已经下定决心下厨做饭,相叶也下了一个堪称英雄的决定,那就是,陪樱井吃。

一个人吃饭,是有多寂寞啊,而且吃那样子的食物,还得装作兴致高涨(相叶自认为)。

相叶脑海中浮现出樱井脸都快埋进碗里奋力吃饭的身影,同情的眼泪都快冒出来了。

?

“翔君,我带了店里的春卷回来哦。”

“翔君,今天是饺子。”

“翔君。宫保鸡丁你喜欢吃的吧……不太辣哦,太辣我不行啦。”

于是,相叶也不时带些店里的东西回来,用以稀释樱井可怕的主菜。

?

两人的餐桌不知不觉成为惯常,相叶还是跟以前一样没规矩的要命,捧着盘子满房间乱窜,慢慢的,樱井好像也被传染了,进食范围不再局限于餐桌。只是,如果相叶不小心把食物从盘子里掉到沙发或地上,樱井就会默默抽过纸巾来擦擦擦。

“啊,一不小心呢……下次一定……”相叶觉得自己笑得特谄媚。

樱井叹了口气,

“也不会改的。” 小声接上相叶的话。

?

每当这个时候,相叶就觉得拿自己办法没有的樱井,特别可爱。

?

这天,店里承接一个公司聚会,一晚上下来相叶几乎足不点地,到家已经十点多了。

一推开门,看到樱井坐在客厅的地毯上,面前是好大的一块拼图。

?

“诶……好大哦,这有多少块啊?”相叶走近樱井,发现完成了差不多60%

1000块。”樱井没有停下手上的动作。

“啊……好厉害……”相叶歪头,“这是什么图案?”

“佩特拉古城。”樱井还是没有抬头。

“佩……特拉?”相叶舌头打结地重复这个拗口的单词。

?

“又叫做玫瑰之城哦。”樱井补充,“在约旦。”

相叶搜索了一阵子脑中的地图,约旦在哪里啊?大概是在埃及附近吧。

?

还没有吃饭,又思考这么消耗葡萄糖的问题,简直是雪上加霜。相叶苦着脸走进厨房,居然看到锅里有东西暖暖地咕噜着。

打开锅盖,熟悉的香气,

“诶~~~咖喱饭~~~”

相叶激动地跑出厨房,望着樱井满眼都是星星,

“翔君你怎么知道我还没有吃饭?”

?

“我不知道你吃没吃饭,”樱井抬起头,“只是我自己还没吃饭。”又低下头拼图,

“饿了就吃吧。”

?

相叶欢天喜地地跑进厨房,帮自己和樱井各盛了满满一大碟咖喱饭,摆上餐桌。

走到樱井身边,挨着他坐下,看了一阵所谓的玫瑰之城,

“好漂亮哦……翔君,你喜欢拼图啊?”

“嗯。”

“以前没看你拼过呢。”

“我在房间里拼。”

?

难怪之前整天躲房间里不出来,还真是宅男的爱好,相叶撇撇嘴。

“翔君,吃完饭再拼吧……”拉樱井的胳膊。

樱井没动。

继续拉,

还是没动。

“翔君吃饭啦吃饭啦!”相叶在樱井耳朵边喊。

?

樱井微微翘起了唇角,转过脸来。

“我快饿死了。”相叶很委屈地说。

樱井脸上的笑意扩大了,双手撑地,准备起身。

?

“啊啊啊啊~~~~~”

相叶惊讶地看着樱井,对方正发出他从未听到过的声音。

?

“脚抽筋了……”樱井跌坐在地上,语带哭腔,疼得脸都皱成一团。

?

“是哪里是哪里?”相叶反应迅速,立刻蹲下将樱井抽筋那条腿的库子卷到膝盖,一手抓住樱井的脚掌,一手揉着他的小腿肚。裕介以前踢足球运动过量的时候也常有类似状况,做哥哥的对付这个很有经验。相叶有时候都不得不佩服自己多才多艺,不做厨师也可以做按摩师。

?

“哈……哼……嗯……”樱井随着相叶技巧性的揉捏逐渐停止呻喑,呼吸也渐趋平稳。

相叶发现,樱井的小腿还挺细的,肌禸弹性也很好,捏起来甚至算是舒服。

?

“已经可以了,相叶君。”樱井的声音响起。

?

视线顺着对方线条流畅的小腿上移,深蓝色运动库有些旧了,但细小的毛球却给人一种很柔软的感觉,和樱井的肌肤一样。

灰色T恤的领口开得有些低,锁骨到胸前的一片肌肤都露在外面,白得甚至有些耀眼,可能因为天天坐办公室都不怎么晒太阳把。

再往上看,是刘海有些凌乱,眼眸里水光流动,线条锋利的眉毛却微微皱起的樱井翔。

因为凑得很近,可以闻到樱井身上的味道,很淡,但是很好闻。樱井每次洗完澡以后浴室里就会弥漫这个气味……

?

相叶突然觉得,樱井比那些香香软软的女孩子们,甚至神田,都可爱多了。

虽然这种感觉只维持了不到一秒。

?

相叶松开手,樱井站了起来。

“谢谢,相叶君。”可能因为不好意思,樱井别过眼睛。

?

两个人坐到桌边,默默吃饭。

?

?

“翔君,一定很受欢迎把。”相叶突然说。

“嗯?”樱井抬起头,两腮被咖喱饭塞得鼓鼓的。

“翔君,怎么样才能变得更受欢迎呢?”相叶表情很认真。

“什么?”樱井失笑。

?

连身为男性的自己,都觉得樱井如此可爱,可见在女性那边他该是多受欢迎。

和樱井共处一室那么长时间,才发现樱井根本就是一个很有魅力的男人。

相叶觉得自己是被樱井自闭、邋遢、不苟言笑的宅男属性蒙蔽了双眼,还被蒙蔽了那么久。

?

“想受什么人的欢迎?”樱井挑了挑眉毛。

“神田小姐。”这是相叶的第一反应。

?

樱井默默咀嚼着嘴里的咖喱,_Tun掉,拿起杯子喝了口水。

相叶竖起耳朵,等待樱井发话。

?

“你已经很好了。”樱井说,

“没有为任何人改变的必要。”

?

45 更了2011/3/31 1:04:00

GN是不是每天排班轮流更不同篇XD

46 = =2011/3/31 1:18:00

好的,可爱的樱井君很可爱地吃醋了

47 = =2011/3/31 8:52:00

sakurai这是春心已动吧

48 更了2011/3/31 9:32:00

这里的sho君意外让我觉得as也可以接受

49 更了2011/3/31 10:12:00

LZGN好勤快 发现这篇不是双眼皮了

抽筋那段再看还是很有爱啊,马上去翻档了

50 更了2011/3/31 20:37:00

感谢勤奋的LZ~YJX吃醋了吧~

51 - -2011/3/31 21:20:00

LZ请坚定的更下去!

52 = =2011/4/1 19:23:00

tl
lz今天更么?
这篇好萌啊

53 = =2011/4/1 22:26:00

TL求更

54 求更2011/4/2 17:03:00

yjx默默地吃醋了

拔拔你怎么可以这么伤害人家的blx~

lz今儿更么,扭动~

55 - -2011/4/2 23:10:00

T一T有用么》

LZ回来更一更吧啊!

56 课题2011/4/7 1:00:00

“啊?真的……这样啊?”相叶没有料到会受到樱井这样的夸奖,又惊又喜。虽然相叶妈妈经常把他家儿子夸得跟朵花儿似的,但类似的话从外人嘴里说出来,还是有些不好意思。相叶不禁扭捏了起来,刚想谦虚一下,说点“翔君你也很不错啊”之类的好听话,樱井继续说道,

?

“而且……向一个离婚的男人打听如何受女性欢迎,你觉得可以得到什么建设性的答案?”

?

空气一时有些凝固。

相叶动作一顿,小幅度侧过头,悄悄观察樱井的反应。

樱井正慢条斯理地咀嚼咖喱,然后,冲相叶wink了一下,笑了。

相叶终于明白过来樱井是在自嘲。

?

“啊……翔君……你还真是……”相叶大大吐了口气,拍了拍胸口。

“离婚这种事情……和受欢迎没有关系……就是缘分……”相叶嗫嚅着,这种事情离他的生活经验实在太远,只能引用多拉马里的陈词滥调。

?

“嗯,缘分的问题,也许吧。”樱井微微偏了偏头,完全的陈述句,听不出情绪,

“我本来也很想给相叶君一些建议,只是……我最近的行情也……自己也正在想该怎么办才好……”

?

相叶没想到樱井对于这个话题的态度如此之开放,而且,看上去颇有人气的樱井居然和自己一样有这方面的烦恼,亲切感油然而生,相叶激动地将手搭在樱井肩上,

“翔君,表灰心,人家不是常说,忘记一段恋情最好的办法就是开展一段新恋情吗?错过咱们的人那是傻瓜,别理她们……让我们携手走向新生活,共同研究受欢迎之道吧!”

樱井的眼睛睁大了。

?

相叶看来,樱井是被自己的激情感染了,脸庞愈发凑近“来,翔君有什么烦恼,说出来!搞不好我能帮上忙,虽然说女性心理什么的我也不太精通,但是多个人多个主意,多点儿情报也好呀!”鼻尖都差点贴上樱井的。

?

在相叶热切的逼视下,樱井垂下了眼睛,似乎在想些什么。

樱井长长的睫毛随着眨眼的动作微_chan,深深的双眼皮弧度异常漂亮,抬眼的时候,相叶可以在他乌亮的眸子里看到自己满是期待的面孔。

相叶觉得樱井就这样不说话,让他多看一会儿,也挺好的。

?

“嗯,那我们一起研究吧。”樱井说,眨了眨眼睛。

?

“太好了!”相叶猛拍樱井肩膀,“モテ研究会现在成立!翔君你德高望重”,相叶没留意到樱井因为他的用词不当微皱眉头,“会长的位置是当仁不让,我是什么……副会长兼干事好了。”相叶觉得懂得敬老尊贤的自己真的是非常伟大。

?

“樱井会长,从今天开始,请多多指教。”相叶深深鞠躬。

?

“相叶副会长,接下来的日子,也请多指教。”

相叶抬起头,看着樱井一手支着下巴,刮干净盘子里最后一口咖喱,笑盈盈的。

?

?

?

一周一次的购物时间。

超市里,樱井一手推车,一手拿着购物清单。

“会长,会长,你看……我们买这个咖喱好不好?”相叶从旁边的货架啪嗒啪嗒跑过来。

自从研究会成立以后,相叶开始叫樱井“会长”,起初樱井还不太习惯,叫了几天,也开始答应了。

?

“诶?”

樱井接过相叶递过来的速食咖喱,歪着头仔细端详,

“最近电视上好多他们家的广告哦,看上去很好吃呢。”相叶探过脑袋,看樱井的反应。

“嗯。”樱井点点头,乖乖把货品放进推车。

?

相叶咧开嘴笑了,推着樱井的肩膀,

“会长会长,最近我在研究新菜,需要亚洲风味的调味料,在那边在那边,我带你去……”

“我表吃……”樱井小声嘟囔。

“别这么说嘛会长……很好吃的哟。”相叶继续推搡着樱井,心想怎么都比你做的好吃,“走嘛走嘛……”

樱井不情不愿地拖着步子往那边货架走。

?

樱井这家伙还真是够有迷惑性的,相叶看着樱井的背影笑弯了眼睛,衣冠楚楚说话客气和人保持距离的樱井律师早就不知道哪儿去了,现在,你就是和我同病相怜的会长啊。

?

结帐的时候参加了超市的抽奖,居然意外中奖——巷口那家自助餐厅的吃到饱餐券两张。

“会长你好厉害!”相叶拉着樱井的手一直摇一直摇。

“诶?”樱井眯起眼看餐券的有效时间,“只限当日?”

“女生什么的也来不及约了,”相叶叹了口气,“而且没有女生愿意去那种地方的吧……会长,虽然有悖我会宗旨……只能咱们内部解决了。”

?

和同样能吃的朋友一起吃饭真是人生一大享受,相叶扶着圆滚滚的肚子,看着旁边同样移动困难的樱井,

“会长,我们直接回家恐怕不行……遛两圈儿吧……”

樱井好像连说话的力气都没有了,只有点头。

?

两人举步维艰走了一段,实在走不动了。

正好路边有个电影院,进去休息一下吧……

?

“会长……”相叶在新上画的爱情片和动作片之间思想斗争了很久,再看看樱井,发现两个人默契地盯着同一张海报。

“动作片吧还是。”

樱井已经去买票了。

?

“相叶君。”

“相叶君。”

?

“唔?”相叶迷迷糊糊睁开眼睛,发现放映厅里已经一片光明,周围除了樱井,空无一人。

“电影演完了。”樱井说。

“诶?什么时候。”相叶挠挠头,他是什么时候失去意识的,飞车追逐那一段吧,吃饱了就是很想睡觉嘛。

?

“走了回家了。”樱井说。

?

被樱井拉着手,跌跌撞撞往外走的相叶,脑子里寻思着,好像自从成立モテ研究会以后,两个人都离モテ越来越远了。

?

57 更了嘿嘿2011/4/7 1:12:00

嘿嘿嘿嘿

58 更了2011/4/7 1:22:00

你们相互モテ就行了啊XD

59 更了2011/4/7 8:10:00

rid

60 更了2011/4/7 8:20:00

不知道神马时候看过的。。。说两个男人交往的好处之一就是不必勉强自己看爱情片XD

61 - -2011/4/7 9:15:00

啊伞是不是强势了那么一点点
鸵鸟依人一点嘛!wink~wink~

62 = =2011/4/7 15:17:00

看到鼻尖快贴上的时候还以为主播会采取主动直接拿下

没想到……还是继续走潜移默化慢火炖汤的战术啊><

围观群众着急啊

63 更了2011/4/7 16:37:00

RID

等发展嗷嗷

64 - -2011/4/11 14:55:00

TL

65 = =2011/4/12 13:33:00

TL

不能坑啊

66 - -2011/4/14 9:25:00

TL

67 = =2011/4/14 13:34:00

T勒个L

相互モテ什么的最萌了,lz啥时来更啊

68 TL2011/4/14 20:55:00

LZ快回来啊~~小生活请继续~

69 课题2011/4/24 2:29:00

最近相叶发现,店里的藤原,似乎也对神田有些意思。一到休息时间就大献殷勤不说,还仗着自己和神田是同乡隔三差五地给她送些“妈妈从实家寄来的土特产”。

?

相叶雅纪气得要命。尤其是他也让他妈从千叶寄条大鲈鱼过来,却遭到了母亲大人的拒绝。

?

不能再这样下去了,相叶一边想一边满头大汗地搅动着锅里的高汤,身后传来藤原“保持速度,手表停!”的呼喝声。

?

最近都内好多地方樱花都开了,相叶上班路上就可以看到一簇簇开得云霞般灿烂的樱花,美到他经常骑着自行车迎风流泪,然后上班迟到。

?

明天周二是店里的休息日,干脆约神田去赏花吧,相叶寻思着,自己作为モテ研究会的副会长兼干事,怎么都该做一点实证性的研究吧。

?

想到这儿,相叶脑海中又浮现出了樱井会长的样子。最近啊,真的已经很习惯和会长待在一起什么都不干了呢。下了班回到家之后,两个人做做饭吃吃饭看看电视聊聊天,一晚上的时间就轻快又不着痕迹地滑过了。明明没做什么惊天动地的事,也没进行内容深刻的交谈,为什么每晚上床的时候都特安心特舒服,觉得度过了有意义的一天呢?

?

顺道想起了昨晚吃饭的时候给樱井讲的那个笑话,成功让樱井不顾形象地笑喷,相叶忍不住又咧嘴乐了,觉得自己特幽默。

?

不行不行,正在回味中的相叶又突然警醒过来,这样子下去离モテ研究会的宗旨只会越来越远,变成完全适应没有女人生活的可悲宅男。

赶紧约神田赏花才是正道。

?

午餐战争时间终于过去,送走了最后一名在店内用餐的客人,“梅”料理店的员工们终于可以坐下来休息一下,吃点儿迟到的午餐。

?

相叶端着盘子不动神色地坐到了神田旁边。神田正在吃担担面,察觉到相叶走过来,抬起头甜甜笑了,鼻头沁出细小的晶莹汗珠,大概是面条太辣的缘故。

超可爱的,相叶心里dokidoki个不停。

?

“所以……就是这样……”相叶复述了一遍他昨晚给樱井讲的那个笑话,讲到后面,他自己都忍不住先笑了出来,抱歉,实在太好笑了嘛。

?

“……”

神田用手帕捂着嘴,露出一副不知如何是好的表情。

?

冷场了……虽然是常有的事……相叶有些尴尬,双手负在胸前,很快又爽朗地笑出来,

“哈哈哈哈……啊……忘了我刚才说的话吧……那个……最近天气真是很好呢……”

“嗯,很好呢……”神田点头应和。

“樱花开得好~~~漂亮,那个,尤其是我上班过来的那一路上,全部都是,真的是……”相叶努力调动脑中所有词汇,想要表达他的心情,可总辞不达意,只好张开双臂,在空气中比划,试图让对方了解那樱花绽放的盛况。

看着相叶手忙脚乱的样子,神田又掩着嘴笑了,

“嗯,确实很漂亮呢。”

?

“所以,神小姐,明天要表……一起去看樱花?”

?

?

虽然今天藤原下班前又给神田塞了一堆不知道是蜜柑还是大蒜的东西,今天厨房里活儿特别多实在累死爹,老板(男)不知道是不是更年期到了脾气格外瀑躁,中午饭因为紧张没吃几口导所以不到五点就饿得要命……

可这是相叶雅纪到东京以来,最幸运的日子之一。

?

神田答应明天和自己去约会了!

?

晚上十点,相叶踩着自行车一路往家里狂奔,想要第一时间把这个好消息告诉他德高望重的樱井会长。

?

门没锁,樱井果然已经回来了。

“会长……我跟你说……”

?

相叶一推开门,就闻到一阵刺鼻的酒味。气味的源头,则在客厅的沙发。

?

沙发边散落着一堆啤酒罐和不知道哪国文字的洋酒瓶子,反正樱井房间里好像有很多那种东西。

?

樱井闭着眼睛蜷缩在沙发上,西装外套月兑下来了扔到一边,领带和皮带都松开了但还保持在原来的位置没取下来,蓝色的条纹衬衫因为主人的姿势有些皱皱巴巴,库脚和灰色袜子之间露出一小截苍白的肌肤。

?

樱井,喝醉了吧,相叶这么想着,小心翼翼走到在沙发前,蹲了下来。

樱井的刘海齐刷刷覆在额上,脸颊红得通透,阖上的眼皮下眼球不时咕噜噜转动,呼出的鼻息带有浓浓的酒味。

“会长……翔君……”相叶轻声呼唤。

樱井皱起眉头,身体往沙发Deep缩了缩,似乎很讨厌这声音的打扰。

“干嘛撅嘴……”相叶失笑。

简直就像个小朋友一样。

?

相叶席地坐了下来,

“会长……我跟你说哦,我明天要和神田约会了。”

“实在是太开心了……你也替我高兴的对吧?”

?

回应相叶的,只有樱井绵长的呼吸声。

?

相叶继续自言自语,

“来东京之前,虽然很期待,但也很害怕呢……会有什么样的生活呢?我能在这里混得下去吗?”

“刚开始是不太适应啦,在电车站里足足转了两个小时也没找到正确的出口……修行的时候被老板骂得要死……表参道的那些名店光是在门口多停留一下都会觉得腿软呢……”

“但是……”

相叶回头望了一眼酣睡中的樱井,笑了,

?

“能够遇到幸子奶奶和翔君实在是太好了。”

“然后,老板呢,虽然脾气瀑躁点,其实是个好人,店里的前辈们也很照顾我……现在想起来,我来东京以后,碰到的都是好人呢。”

?

“我喜欢东京,真的,我想留在这里。”

?

“像翔君一样,每一天都努力地工作,努力地生活,还有,和一个真心喜欢的人谈一场快乐的恋爱……”

?

相叶转动身体,面朝樱井。

怎么嘴还是撅着的啊?

?

相叶突发奇想,伸出手指,轻轻接触樱井的嘴唇……樱井居然没有反抗,可能是睡得太熟了吧。

好奇妙的感觉……软软的,又暖暖的,有点干燥,该用润唇膏了……

好好玩哦,相叶忍不住一直点点点,欲罢不能。

心里某一块地方也开始变得柔软起来……

?

“翔君,你也是的哦,你那么好那么好……一定会有一个很好的人在某个地方等着你的。”

?

话音刚落,相叶就被自己温柔过分的声音和雷到发疯的话语给吓到了。

好在樱井不是醒着,否则肯定会因为这句话被取笑个起码半年。

?

好险好险,相叶拍拍胸口站了起来,打算先把地上那堆酒瓶子收拾了,再赶樱井回房间睡觉。

刚弯下腰,余光就瞥到樱井在沙发上来回翻了几下身。

?

诶?醒了?

?

樱井哼唧了几声,眼睛还是闭着,手却顺着大腿来到了腰间,伸进了库子里……

?

等一下!相叶差点要尖叫了。

樱井是打算在大庭广众面前自我解决!?

?

樱井接下来的行为完全符合相叶的预想,他开始旁若无人地抚慰自己,喉咙间不时发出低沉的呻喑。

?

这到底算什么啊?刚讲完那么温情的话你就给我来这一出?

相叶很想推醒樱井让他回自己房间爱怎么搞怎么搞,可樱井要是醒过来发现自己在酒醉无意识间作出这样的行为说不定会羞愤到咬舌自尽;不打扰他让事态就这么发展下去也不是个办法……相叶真想自戳双目,不,其实他是很想看啦……自己以外的男生平时都是怎么进行这项事业的……而且樱井平时看上去就像那种一辈子都没有自慰过的人。

?

相叶站在沙发边进行激烈的思想斗争,想说回避一下吧,中途他要是醒过来看到自己这位观众说不定会吓到下半辈子都不举了……但是,又移不动脚步……相叶捂着脸,透过指缝看着眼前的景象……

?

樱井开始出汗了,脸上的红晕更盛,脖颈到胸口的肌肤因为汗液变得晶莹润泽,覆上一层无限接近于透明的桃色。本来黑色绒般的整片刘海变成妩媚的几绺,轻粘在额头上,随着樱井的吐息_chan动。手上动作加剧的同时,樱井咬住了嘴唇,睫毛抖动个不停,眼角眉梢全是风情。

?

在樱井的表现面前,所有的爱情动作片都是浮云。

相叶忍不住蹲了下来,将脸埋进双臂,只露出眼睛。

从来没有那么害羞过,可是……视线没办法从樱井身上挪开。

?

释放的瞬间,伴随着一声闷哼,樱井扬起脖颈,喉结滚动,嘴里含混不清说了句什么。

?

女人的……名字?

?

相叶捂着鼻子跑进卫生间。

妈的,樱井想着女人自慰,自己居然被刺激到流鼻血。

?

?

出来再看看樱井,依旧歪在沙发上,又睡过去了。

?

相叶突然鼻子发酸,我明天就要和女朋友约会了,翔君你却……

于是相叶把喝醉了沉得要命的樱井连背带扛地弄到了房间,帮他大致……清理了一下身体,换上了包括内库在内的舒适衣物,再把被子拉到樱井下巴。

?

晚安,翔君。

相叶在关上樱井房间门的时候,无声说了一句。

?

?

当天晚上相叶居然奇迹般失眠了,不甚安稳的短暂睡眠中樱井也频频造访,做了些什么记不清了,反正相叶醒来的时候满身是汗。赶紧奔到浴室洗澡刷牙,对着镜子仔细刮胡子,只看到镜中人有着熊猫一般深黑的眼圈。

?

相叶莫名有些烦躁。

?

出门的时候,樱井还没有起床。相叶也没有叫醒他的意思。让他多睡会儿吧,毕竟昨天晚上喝醉了,又……消耗了些体力。

?

相叶提前半个小时来到约好见面的桥边。

粉色瀑布般垂挂的樱花树下早已人流如织,三五成群的女子高中生举着手机,作出各种夸张的表情拍照;被家长套上鲜艳衣物的孩子们跑来跑去;情侣们紧紧依偎,喃喃细语。

?

相叶不时看向马路那边电车站的方向,神田待会儿就会出现了。昨天她不仅答应了今天一起赏花,还说要准备花见便当。

?

紧张的情绪随着约定时间的临近不断攀升,相叶开始觉得胃疼。这毕竟是他来到东京后的第一次约会,对方又是这么好的女孩,这说不定是一段改变自己命运关系的开始……

?

街对面出现了一个熟悉的身影。

那人朝自己走来。

?

“会……长……”相叶张大了嘴巴。

?

70 更了!2011/4/24 2:40:00

期待之后的发展

71 = =2011/4/24 7:25:00

YX你个禽兽,指
好欲。。。

72 = =2011/4/24 9:10:00

两个人住的日子果然很JQ四身寸=V=

73 = =2011/4/24 14:00:00

故意的吧。。。(怀疑)

74 日鳶2011/4/24 15:20:00

好期待!!!!
終於更了!!!!!
翔君也太太太太可愛了吧:)可以想像得到畫面(遮臉)

期待期待!!!

75 更了2011/4/24 15:22:00

星星眼盼LZ~期待后续~

76 - -2011/4/24 17:05:00

好感动LZ更了,请继续啊T T
鼻血都流了aiba你还木有明白自己的心情么??果断压倒会长大人啊!

77 !!2011/4/24 18:06:00

壓倒會長+1!!!

78 = =2011/4/24 20:45:00

酒后乱X还能这么乱=口=

SHO君,你让我开眼界了!拇指d= =b

79 课题2011/4/27 1:14:00

樱井远远就开始挥舞手臂,

相叶君!”

?

身边出现了一阵小小骚动,尤其是刚才那几个拿着手机拍照的女子高中生。

樱井本来在人群中就很显眼。

?

樱井却无视赏花的人群,甚至像没看到在枝头热烈绽放的樱花,径直来到相叶面前。

头发被风吹得有些凌乱,胸膛也因为刚才略急的脚步微微起伏,看着相叶,眼睛笑得弯弯的。

?

糟糕,相叶想捂胸口,这种喜悦、惊讶、兴奋、再混杂羞涩的情绪是怎么回事。

简直就像,自己一直等待的约会对象,就是樱井一样。

?

“怎么?今天翘班了?”

“不是……等一下,太失礼了,你怎么会认为我翘班……我在料理店的修行可是没在混的……”

“你不是说这几天迟到都是因为樱花太美吗,所以我还以为……”樱井低下头,手背擦过鼻尖,试图掩饰笑意,“对不起……”

抬起头的时候,还是笑得愉快极了。

?

你最近怎么老这样啊?

老让我觉得……傻气也好,没用也罢,这样的我,却总能轻易让你笑出来。

这会让我也……开心得不得了好不好……相叶捂着嘴侧过头去。

不想让对方发现,

自己也是一脸傻笑。

?

脸再转过来的时候,摆出酷酷的表情,

“今天店里休息啦,我现在是在约会中……”故意用漫不经心的语气。

?

“约会中……”樱井点头复述,小心翼翼转动脖颈,四周张望。

“我表达不太准确……神田她还没来啦!”相叶喝止樱井的确认行动。

?

“哦……”樱井视线回到相叶脸上,唇角还是保持着微笑。

?

相叶被打量得有些不太自在,咳嗽了两声,

“话说回来,翔君你怎么会来这儿?”

?

“我到这附近办事,”相叶注意到樱井的手提包里似乎装了不少东西,“看到你就过来打个招呼……另外……”,樱井直视着相叶的眼睛,

“昨晚辛苦你了。”

?

诶?你是说哪方面?

相叶瞪大眼睛,_Tun了口唾沫,觉得这简单的动作声音大得惊人。

?

“照顾喝醉的大叔很烦人吧?”樱井又笑了。

?

昨晚那冲击性的画面再次浮现在相叶眼前。

脸孔不自觉发热,相叶扭捏了起来,低下头咬住了嘴唇,

“不会……”

?

“总之,谢谢相叶君。”樱井露出惯常的清爽笑容,跟第一次见面时候的一样。

?

相叶皱起了眉毛。

不知道从什么时候开始,好像已经可以察觉樱井情绪的微妙变化,这个笑容,和刚才的笑容,又不太一样……

?

“小事一桩啦……”相叶轻轻摇头,“会长今天的工作也请加油……”

?

人说客套话的时候是不是特别容易走神?

春风吹过,花瓣漫卷,相叶低下头看着粉雪般坠落的樱花。

然后,自己的前发就被触碰。

条件反身寸想要躲开,耳边传来樱井的声音,

“稍微……别动……”

?

于是乖乖闭上眼睛。

额前的刘海被很轻很轻地拨开,随着对方手部的细微动作,几缕发丝也被牵扯。

?

“好了。”樱井说。

?

慢慢睁开眼睛,看见樱井右手指腹上粘着一小片娇嫩的花瓣。

“喏……你看”樱井把手伸过来,“是这个……掉头发上了。”

相叶歪着头看那片花瓣。

?

抬起头,对上樱井带着笑意的目光,

“春天真好,让人觉得……只要活着,就很幸福。”

樱井转过身,双手扶着桥栏,迎着风闭上了眼睛。刘海儿被风吹开,露出饱满的额头。

和相叶记忆里那个小个子的别扭中学生简直一摸一样。

?

相叶眼眶一热,他本来就是心软又想象力丰富的人,总觉得樱井即使下班在家也有一种上班的感觉。

樱井认真地恪守着他自己那一整套行为准则,总是那么有计划,那么理智,那么正常,那么让人……挑不出毛病。

?

会长,翔君,这个社会要求你的方方面面,你都在尽力地去做,我身边没有人比你做得更好,甚至,有些事情,我觉得只有你才能做到。

但是,比起那一切,我更关心的是,你觉得幸福吗?

?

“所以,会长……你觉得幸福?”相叶忍不住再次确认,声音因为急切有些发抖。

樱井睁开眼睛,转过脸来,点了点头,

“嗯!”

?

“太好了!”相叶一把环住了樱井的肩膀。

这个答案比什么都重要,甚至比神田答应和自己约会还有意义。

因为……自己是个想要给身边的人带去幸福的好人吧,相叶这么解释。

?

樱井望着相叶的眼神变得很柔和很柔和。

?

“让我们一起变得幸福吧!”相叶慷慨陈词,“会长,我不会抛下你一个人的……”

樱井的眼睛亮了。

“虽然你身边肯定不乏优秀人选,我还是会尽我的(研究会下属的)责任,帮你留意,你喜欢什么泰普的……”

樱井的眼神又黯淡了下去。

“会长!你要对自己有信心!表因为一次挫折就不相信这个世界……”

?

?

“我真的要走了,相叶君……”樱井做了个暂停的手势,

“祝你约会愉快。”

?

80 加薪2011/4/27 2:18:00

是頭香嗎?XD
啊啊啊啊啊啊!!
會長啊!!!真是令人心疼的孩子!!!
相葉君快察覺到自己的心情吧!!!
好好照顧會長壓倒他啊啊啊啊!!!

81 更了2011/4/27 5:06:00

ls改个id很难?

相叶君你什么时候才能了解会长的小心思啊啊啊

看到lz更新真好><

82 更了2011/4/27 9:24:00

儿子你不解风情!

83 = =2011/4/27 11:16:00

这种喜悦、惊讶、兴奋、再混杂羞涩的情绪是怎么回事。
这就是爱情啊相叶君!

84 = =2011/4/27 17:03:00

相叶君,你这是在无情玩弄会长的少女心啊!

相叶君你快清醒!这就是爱情啊!+NNNNN

85 - -2011/4/27 19:04:00

aiba你会后悔的哟!
请虐不解风情迟钝攻!

86 = =2011/4/28 21:20:00

前几天好不容易找到GN的bo?
怎么今天进去一看"系统错误" T^T

87 - -2011/4/29 18:52:00

叶子你咋就这么迟钝呢~这么不解风情~

88 TL2011/5/1 2:42:00

樱花都飘完了吧 TVT?

89 TL2011/5/2 1:58:00

rid

90 TL2011/5/7 1:05:00

回旋T

91 tl2011/5/8 23:03:00

rid

92 TL2011/5/14 20:16:00

LZGN快更吧TAT

93 课题2011/5/16 1:47:00

春天的晚上,空气还有点凉。相叶走到自家房前。屋里橘色的灯光透过米白的通花窗帘,在院子里投下一片斑驳光影,朦胧又温暖,像是覆了一层纱。

樱井已经回来了,相叶想着。

突然间就明白了倦鸟归巢的心情。

好想回家。已经到了家门口,这种感觉却越发强烈。

好想回家,回到这个在东京的家,回到这个有樱井的家。

?

“我回来啦!”门一推开,就传来电视的声浪,恐怕是NHK的女主播在报新闻。相叶朝客厅张望,寻找樱井的身影。

?

“欢迎回来~!”穿着灰色的帽衫和蓝色的运动库的樱井在客厅中央席地而坐,大半张脸藏在交叠的两手后面,只露出一双眼睛,瞅着相叶,眨巴眨巴。

?

“翔君……”

这个样子的樱井,真的是没法叫他会长。相叶叹了口气,走到樱井身边,挨着他坐下,

“你又喝酒了?”

?

“嗯~”樱井点头,额前的刘海也随之晃动。指了指身边的杯子,

相叶君,要来一杯吗?”

然后眉头皱起,认真等待相叶的回答。

?

如果说“不”的话,他马上就会生气吧。看着樱井红扑扑的脸颊,相叶这么想。

共处一段时间之后,相叶发现樱井好像一不满意马上就会生气,虽然他本人不太希望别人发现这点。

但是相叶一点都不怕樱井生气,因为,他有十足的信心,能让樱井下一秒马上又笑出来。

?

相叶瞄了瞄摆在地上的酒瓶,好像是自己之前没见过的品种哦,那几个英文字母是……

“伏特加。”樱井边帮相叶倒酒边说,眯起眼睛,似乎完全掌握了对着酒瓶发呆的相叶的心理。

?

“诶?”相叶举高酒杯,在灯光下仔细观察这大名鼎鼎的俄国烈酒。

酒刚人口,从舌尖迅速蔓延的辛辣口感就让相叶差点吐出来,

“呜……咳……这什么……好辣……呃……难喝……咳咳咳”相叶瞬间眼泪汪汪,咳得上气不接下气。好在后背马上被温暖的手掌抚摸。

“你喝那么大一口干什么,不习惯就吐出来好了……”樱井的声音在耳边响起。

?

相叶侧头看看樱井,那家伙还是皱着眉毛,但不是生气,而是“真拿你没辙”。

口腔中难顶的辣味也已消散,舌根居然奇妙地残留一丝甜甜余韵,相叶盯着樱井的脸,没来由地想笑。

?

樱井在相叶的注视下,面不改色地继续往嘴里送伏特加。

杯子移开的同时,

“今天的约会,怎么样了?”

?

“啊……”相叶仰起头回忆了一下,转向樱井,笑眯眯的,“还蛮不错的。”

?

“这样啊,那真好。”樱井低下头又给自己的杯子里倒上酒。

?

“神田果然是个很温柔的女孩,之前我还担心两个人在一起的气氛会尴尬,冷场什么的……”

?

樱井轻笑了一声,打断相叶的话:“你在女生面前肯定会说个不停吧,怎么会冷场。”

?

“不不不……我之前有很多次说笑话她都笑不出来……说实在的很担心,昨晚也是一晚上没睡好,”说到这里,相叶有些心虚,睡不好也不完全因为神田……

相叶咽了口口水,继续说:“总之是还好……我们今天先赏了花,吃了神田做的便当,那个,她居然做菜的手艺很不错诶,看不出来……然后在附近逛了逛街。晚上一起吃了拉面……有人说第一次约会表吃拉面比较好,可神田说那家店很有名,所以……本来还想一起看电影,但是看她有点累了,而且第一次约会时间太长了也不太好,就……回来了。”

?

汇报完毕,相叶斜眼看樱井,那人还在若无其事地喝酒,自己的话也不知道有没有在听。

虽然,有一件很在意的事情相叶没有说。那就是,向往已久的约会,其实也没有那么快乐。

但是,会渐人佳境的吧,相叶想。

?

“你不必告诉我的,”樱井已经调整成躺在地板上的姿势,“你的约会细节。”

?“【今天的约会,怎么样了】,只是礼貌性的询问。你完全可以三言两语打发我。”

?

“诶?”

?

“你告诉我这些,是期待我把我的生活细节,乃至感情烦恼,以同样的程度回报给你?”

?

“不是,翔君……”

?

“如果是那样,我只能说,很抱歉,我这边没什么可说的。”

樱井弯起双腿,两手抱胸,望着天花板,

“我没有那么需要谈恋爱。我的感情生活,也非常乏味。你知道,目前,只有一个前妻。”

?

相叶没有说话,只是静静看着樱井。

?

“曾经,我真的爱过她。现在,我是真的不爱了。我无法理解那种分手后依旧牵挂对方,关心对方的人。”

“如果可以,我希望再也表接收到关于她的任何消息。”

“可是,因为一些事情,我们不得不见面。比如,今天。”

?

樱井翻了个身,背朝相叶。

“明明已经是无关的人了,”

“为什么,每次和她见过面,都跟地震一样……”

樱井的声音变得很轻,好像下一秒钟就要睡着了,

“不得不努力……收拾残局,重新建设呢……”

?

会长。

会长。

会长。

?

相叶轻手轻脚挪到樱井身边,他蜷着身子,看上去就是好小好小一团。从相叶的角度可以看到他白白的脚板心和纤细的脚踝。

俯下身,注视樱井的侧颜,眼睛半阖,长长的睫毛就像童话里的人物一样,可童话里的人物没有他的烦恼。

?

“翔君。”

相叶希望自己的声音足够地温柔。

“翔君。”

樱井好像没有听见。

“翔君。”

相叶也不在意对方是否回答,重复到大概第五、六次的时候,变成了,

sho酱。”

?

相叶的手掌放到了樱井的手臂上,一下一下地摩挲,就像刚才樱井抚摸他的后背一样。

?“说起来你也许不相信,不过,从小我就被叫做miracle boy哦。”

“虽然很多事情我不擅长,但是,总有那么一两件事,是别人办不到我却可以办到的。”

sho酱,最近你有没有什么烦恼,多小的都好,告诉我一个?”

?

樱井闭着眼睛,似乎在思索。

“那就是……失眠?”

“失眠……”相叶重复。

“嗯……不容易睡着,又很快醒,醒了就很难再睡着……”樱井嘟嘟囔囔。

“这样子啊。”相叶说,没有停下手上的动作。

“我看过医生了……”樱井眉毛又皱起来了,“医生开了一些药,我不想吃……”

“为什么呢?”相叶问。

“讨厌吃药……”樱井的身子开始躁动不安。

“那……没有别的办法了吗?”

“医生还建议了一个……”樱井的语气迟疑了起来。

?

“是什么?”相叶低下头,看到樱井的眼皮_chan动。

?

半响。

?

“睡觉前作爱。”

?

顿了一顿,

?“无稽之谈,所以我的方法是喝酒。”

樱井身体转动,脸朝下趴在地上。

?

相叶费了好大的力气才把樱井翻过身来,面朝自己,像是清除粘在竹席上的饴糖。

樱井也许喝了太多酒,哪怕有一丝羞赧,也完全溶解在酒精导致的茫然中,潮红的脸庞上找不到痕迹。

?

该怎么办呢?

会长,我很想帮助你。

相叶盯着樱井,努力地想。

与此同时,对方的脸孔在相叶眼前不断放大。

在距离近得不能再近的时候,他自然地闭上了眼睛。

?

要说大脑是人体最有智慧的器官,根本就是谎言。

运用理智得到结论之前,身体早已给出了答案。

?

之前眼睛看到的,心里猜测的,一一得到了印证。

樱井翔他的嘴唇就是很柔软,当相叶用舌尖轻轻舌忝 舐一阵后,他就会喘着气,轻启齿关,主动加深这个口勿。

口腔里有伏特加的味道,但混杂了樱井的气息,所以可以忍受。

一口勿结束,相叶睁开眼睛,与樱井目光交叠。

马上明白,要继续口勿这个人。

?

各种浅啜深人的方式都尝试了一遍,相叶的嘴唇终于从樱井唇上移开。

撑起身子,拉远和对方的距离,看清樱井被薄薄汗液浸润着的脸颊,眼底水光流动,带着某种情绪。

一望即知的那种情绪,让相叶心里满满的都是怜惜。

伸手顺了顺樱井的刘海,

Sho酱,我不会再让你用喝酒这种方法治疗失眠。”

?

?

94 更了2011/5/16 1:56:00

GN辛苦了这时间来更...

95 课题2011/5/16 2:34:00

GN辛苦了这时间来看。

96 更!2011/5/16 2:43:00

sho酱,最近你有没有什么烦恼,多小的都好,告诉我一个?”

=========================================================

好喜欢这样的爱拔拔,亚撒西!

97 = =2011/5/16 3:30:00

为什么我哈子噶喜了>////<

98 更了2011/5/16 3:30:00

LS忘了换ID了

99 更了2011/5/16 7:00:00

GN你总在深更半夜更文……

于是治疗失眠的方法很让人脸红心跳

100 = =2011/5/16 8:33:00

嘛。。。的确有听说过男人在高朝以后身体会产生一种安眠的物质。。。XD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

402100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录