[Y2]不止(雷、白、慎)

1152100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第196478位读者

楼主 不要乱停车2011/2/9 18:50:00

认真说一句,我真的国文就学到初中……所以表期待什么文笔……

如果有被雷到的,麻烦在外焦里嫩前果断右上寻找叉

如果被雷的连这点距离也坚持不了,麻烦拍得轻点,我可以果断坑的,反正现在也没多少存货~

以下放文

======

[Y2]不止

ep 0

“这是勇治,这个是小惠,那边坐在靠窗沙发上的是小诚和雄一,再过去……”

活动室窗外的年轻女子轻轻叹了口气,身边的男子捏了下她的肩,让她别气馁。
“修女,就这些孩子了吗?”
年轻的女子转过身问着身边的修女长。
“二宫夫妇都是善心的人,愿意接受这些无依靠的孩子,上帝会保佑你们的。孩子的话,都在这里了。二宫太太是不是没有特别中意的?”
被唤作二宫太太的年轻女子立马摇了摇头,“都是很可爱的孩子,只不过……”
“上帝告诉我们,凡事都有缘分。可能是二宫先生和二宫太太与这些孩子的缘分不够,或者未到时候,请千万表介意。”说完微欠身子。
“啊啊……”年轻女子忙弯腰鞠躬表示歉意。
二宫先生在一边也跟着欠了下身,“非常抱歉,不过我们还是希望可以领养一个孩子,可能再去绿山修道院看下。”
“二宫先生和太太真是宅心仁厚,上帝会保佑你们的。”
说着,年岁已过半百的修女长领着二宫夫妇离开窗边,穿过开满蔷薇的中庭,走向大门。
“绿山修道院的近藤修女是我的朋友,等下我给她打个电话,你们……”

“翔!你给我站住!!”

不远处传来一个尖利的女声。
二宫夫妇闻声回头看了过去。

“抓不到~抓不到~志绪修女跑步超慢的~”
“翔!!你信不信我不给你晚饭吃!!”
前面的小鬼跑几步还回身蹦跶着,对着后面气喘吁吁提着裙子追得费力的20多岁的修女大喊。
倒退着跑的后果就是……
“阿~!”
被石阶绊了差点向后倒去的时候,还好距离修女长很近,修女长一伸手托住往后绊倒的男孩。
“小翔,这次又是怎么了?”
被叫做小翔的男孩在仰头看到修女长时瞬间收敛了起来,抓着衣角撇着头不说话。
后面的志绪修女大口喘着气跑到修女长面前,“玛丽亚修女长,抱歉,我马上带小翔上去。”
修女长笑着看了眼男孩身上原本纯白色的衬衫被弄得五彩斑斓,伸出手指沾了点放嘴里。
“唔~好像不错的样子~番茄酱什么的果然最喜欢了,是不是,翔酱~”
男孩的脸立马憋得通红,和身上的红色互相映衬。
咬咬牙,一溜烟又跑了,志绪修女微微鞠了个躬马上又提起裙子一路狂喊“翔你这个混小子给我站住!”

修女长回过头,看到饶有兴味的二宫夫妇,“抱歉让你们见笑了,小翔这个孩子看着调皮,其实是个很温柔的男孩,今天是志绪修女的生日,她平时喜欢在食物上涂番茄酱,我想这孩子是想给志绪修女一个生日礼物什么的。”
修女慈祥的脸上堆满了皱纹和对那个孩子的喜爱之情。
“这个孩子……也是孤儿吗?”
二宫太太的视线依然停留在男孩消失的楼梯口。
“阿,也是孤儿。”玛丽亚修女长微笑着说,却掩饰不了眼中的悲伤。
二宫夫妇互相看了眼,然后共同露出了笑容,转过头看着修女长,“请问,这个孩子几岁了?”
修女长不无惊讶的看着眼前的夫妇,“二宫先生这么问……难道……”
二宫太太笑着对修女长点了点头。

志绪修女跪坐在双层床前面,把不多的衣物折叠整齐放在小背包里。
“去了那边以后要听话,不能调皮,更不能欺负别人。”
顺手把桌子里堆了一叠的检讨书扔到了废纸篓里。
“以后小翔要去学校念书了,要好好学习啊,不然就浪费了那么好的机会了,你看你,本来就长得大脑门,一定是很聪明的,以后说不定会成为一个很厉害的人呢。”
打开书包夹层,塞了一大罐糖果进去。
“这个可不是给你吃的哦,到了新家,把这个给弟弟,和弟弟好好相处。小翔很贪吃吧,我在你的外套口袋里放了两粒了,所以这个千万表拆开哦,要和新的家人好好相处,听到没有?”
回过头,原本小小的身子更是蜷成了一团,抱着膝盖坐在床的最里边,一张小脸皱在一起,眼泪早就流到下巴尖上把库管都弄湿了,却咬着下唇不发出哭声。
志绪修女嘴一扁,“你哭什么哭啊!现在应该是跳起来叫yatta的时候吧!你那个破条件赶走了多少想领养你的人啊,现在总算是有人不计较的肯领养你了,你哭毛阿!!”
翔抬起满是眼泪和鼻涕的小脸,志绪修女也用力咬着下唇,尽管大声却控制不住声线的_chan抖,原本笑起来像大阳花一样的脸上在逆光中好像也有亮晶晶的Ye_Ti顺着脸颊流下。
翔控制不住地开始放声大哭,越哭越大声。

二宫太太牵起小翔的手,微笑着和修女长还有志绪修女告别。
修女长和志绪修女站在修道院门口目送着他们的车子离开。
“他们竟然会领养小翔……”志绪修女喃喃的说着。
“呵呵呵,上帝送给小翔的礼物,也是送给二宫家的礼物吧,这就是缘分阿。”修女长笑得眯起了眼,“志绪修女很担心小翔吗?”
“啊啊……他是个倔强的孩子。”
“倔强,所以也坚强,而且,也是个温柔的孩子。放心吧。”
志绪修女轻轻的叹了口气,怎么可能放心嘛……
已经开出一段路的黑色车子突然停住,一个小小的身子探了出来,挥着手大声地说,“志绪修女,生日快乐!!要全部吃完哦~!!再见了~~!”
然后车子再次启动,这次,没有停下来。

回到房间的时候,志绪修女看到书桌上放了一个很恐怖的不明物体,开了灯发现是个不能被称为蛋糕的蛋糕,塌下来的奶油,后面没涂均匀的地方可以看到里面被烤焦的部分,最令人发指的是在白色的奶油上竟然涂满了番茄酱,厚厚一层……
“那个……混蛋……”
大口咬着味道奇怪到不能再奇怪的蛋糕,眼泪啪嗒啪嗒的落在上面。
“怎么可能……全部吃完嘛……”

---------------------------------------------

“小翔,让我做你的新妈妈好吗?”
“你要领养我吗?”
“对阿。”
“但是我不改姓。”
“哎?”
“修女告诉我,我的父母给我取过名字,我叫樱井翔。”

有时候,我们坚持着一些别人看来滑稽可笑的东西。
有时候,我们坚持着一些别人认为会阻碍我们前途的东西。
但是谁又知道这份坚持不正是强韧的体现呢。
懂得坚持的人,才会拥有一颗强韧的心,足够大到来包容别人的嘲笑以及不公的对待。
然后终有一天,遇到真正懂的人。

2 不要乱停车2011/2/9 18:51:00

忘了TFS

T

F

S

3 = =2011/2/9 19:14:00

新文~ 鐏了

4 = =2011/2/9 19:18:00

新坑.

ky一句,今天好多Gn更文吖~

5 = =2011/2/9 19:20:00

跟ls GN一起蹲
翔桑要善待弟弟啊XD

6 Tiara2011/2/9 19:28:00

你总算来这里了,某人的怨念总算成功了……

给我更快点!!!

不然按地上打P股!!

7 Tiara2011/2/9 19:29:00

你总算来这里了,某人的怨念总算成功了……

给我更快点!!!

不然按地上打P股!!

8 不要乱停车2011/2/9 20:04:00

ep 1

1996年1月25日,我们家来了一位新的家庭成员,一个和我没有任何血缘关系的哥哥。
爸爸妈妈没有说为什么,但是即使像我这样的小孩也不会相信他们那套所谓的“爱心”说辞。
多少,我有点明白是和我身上发生的某些事情相关。

--------------------------------------

“快进来,快进来。”
二宫太太高兴得拉着樱井翔的手站在玄关帮着他月兑鞋子。
“啊啊!不用的,我自己来。”小翔马上蹲下来解鞋带。
二宫先生提着樱井的背包走进客厅,大声喊着“和也,和也,快下来。”
樱井翔第一次看到真正的家,听说父母过世时,自己还是个襁褓中的婴儿,对于家,什么印象都没有。
有沙发的客厅,还有好大的电视机,哇~是挂墙上的~
那个是什么?
小翔好奇的伸手刚要碰上电视机旁边的一个黑色盒子,就被一声喝停了,“喂!不准碰!”
樱井翔顺着声音看过去,楼梯上走下来一个和自己差不多个头的男孩,整齐的刘海盖住眉毛,眼睛不大但是亮闪闪的,薄薄的嘴唇,看着挺瘦的,穿着一件T恤和牛仔库。
樱井有点局促的收回手,抓住两边的休闲库边。

----------------------------------------

那是我第一次见到nino,当时他12岁,我13岁。

--------------------------------------

“和也,快过来,来见见你的哥哥。”二宫爸爸拉着樱井,二宫妈妈拉着和也互相靠近。
樱井有点紧张的把手在库子上搓了搓,然后伸出去,“你,你好,我叫樱井翔,请多多关照。”
二宫从鼻子里哼了一声,虽然没有什么声响,但是依然被樱井捕捉到了对方对自己的敌视态度,而且悬着的手对方似乎也没有要握一握的意思。
二宫妈妈见状赶忙拉着小二宫的手搭住樱井的手,“我们和也怕生,小翔做哥哥的,以后要让着弟弟阿。”
唉……他是你亲生的,总是要让着的……
脸上却很乖的立马点头,“恩,我知道了,二宫太太。”
二宫太太和二宫先生互相看了眼,“小翔,不愿意叫我妈妈吗?”
樱井翔撇了下嘴,嚅动了下嘴唇,但是这个称呼实在是苦手啊。
“我看他是根本没有把我们当家人,所以叫不出来。”
冷冷的声音从樱井的正面传来,让他猛地抬起头,撑大鼻孔吸了口气,“我叫得出来!”
二宫和也被吼声吓了一跳。
二宫先生和太太都一愣,随即低低的笑着。
“爸……爸爸,妈妈,和……和也,以后请多多关照。”

然后一家人开心的拥抱,欢迎这个新进家庭的成员………………………………
怎么可能!!

“不准叫我和也!”
面前只到自己眉毛的小个子仰起头拔高声音叫道。
“和也!”
二宫夫妇的制止声晚到一步,但是樱井心理轻轻哼笑了一声,反正都是料到的事情。
“那我叫你什么呢?”
“小翔!”
当然二宫夫妇同样没有想到领养的孩子也是个倔脾气。
“叫我二宫君。”
“二宫君。”
简单的达成协议,反正也没有所谓,不过是称谓罢了。

但是那个时候,樱井翔心里仍是默默给二宫和也贴上了‘找茬高手’‘不让我好过’‘惹事端’‘不懂谦让’等等等等的标签。

“小翔,你和和也睡一个房间,和也睡下面,你睡上面,可以吗?”
樱井被领到卧室,看了眼双层的床,暗暗的咽了口口水,目测了下高度,膝盖忍不住抖了下。
“我能睡下面吗?”
犹犹豫豫地开口,眼神中充满了乞求的意味。
二宫先生看着樱井翔,“小翔是不喜欢睡上面吗?”
“切,寄人篱下还娇生惯养。”
小二宫斜斜的靠在门边,声音在充满暖气的房里依然透出一丝凉意。
樱井翔咬了下嘴唇,抬起头,“没关系,那我睡上面吧,让二宫君睡下面。”
没错,寄人篱下,有什么好计较的。
大大的笑容在小二宫的眼里就是虚伪的代名词。
二宫先生和太太倒是舒了一口气,摸了摸樱井的头,嘱咐他放下东西,随他们去下书房。

二宫先生和太太坐在樱井翔的对面,少了原本和乐融融的气氛,现在的氛围倒是紧张的像是要进行某些谈判。
在樱井的心里,的确是谈判没错,比如你以后要注意什么,该做什么,不该做什么之类的。
“小翔,你知道我们为什么要领养你吗?”
樱井摇了摇头。
其实这个问题困扰了他很久。在小时候,自己长得圆头圆脑的时候,的确有很多家庭愿意收养他,不过不肯改姓这个破条件挡去了很多机会。
孤儿院这种地方,都是年纪小的吃香。当自己7岁的时候,志绪修女一边给自己穿着衣服,一边嘱咐着过会来的夫妇可是很好的人家,要好好表现。但是结果是那对夫妇和自己聊了很多,背过身时却小声地和修女长说,“7岁也太大了,他会知道我不是他妈妈的。”
至此之后,越来越少夫妇愿意把注意力放在自己身上,也逐渐的樱井翔有了一种这辈子都不会有人来领养我了的想法,慢慢的也不愿意再去见什么领养人了。
而如今,真的有人不管自己年届13,而且还不肯改姓,愿意收养自己,这么好康的事……拜托,又不是电视剧。
“我们一直希望能有一个和和也差不多大的孩子,来……照顾和也?”
樱井翔这次是傻眼了,有你们这对父母还不够吗?你们溺爱孩子也要有个度吧……
二宫夫妇互相看着似乎在斟酌着用词,怎么才能让面前的孩子明白他将要面对的责任。
“我是来照顾二宫君的?”
“不不,小翔,我们把你接回来是希望你成为我们家庭一员的,不过……”
樱井抿了抿嘴唇,张大眼睛看着面前的长辈。
“小翔,我们担心和也,希望他在任何地方都能好好的,但是我们都要工作,即使辞了工作也无法陪同他上学,所以希望你能和和也一起上学,随时随地保护好他。”
樱井微微张着嘴,这对夫妇找贴身保镖是不是也找的年轻了点。
“小翔,和也不能受伤。你以后就是和也的哥哥了,我们希望你们两个能好好相处。作为哥哥,你能保护好你的弟弟吗?”
二宫爸爸把手搭在樱井的肩上,还捏了捏。
樱井撇过头看了眼那只大手掌,突然油然而生出一股自豪感。这个,是说他们把我当男子汉一样的在拜托吧,因为他们信任我才拜托我的吧?
回过头,咬紧牙狠狠地点了点头。
二宫夫妇看着都露出了笑容。

当然他们都理解错了……
那个年纪的樱井翔可没有想到自己是被当成哥哥一样的拜托的,他心里模拟的是玛丽亚修女给他们看的Yattaman的英雄模式。
只是,多少也没差拉……
而且,这对于已经懂事了的樱井翔来说,也是一个可以亲近爸爸妈妈的机会。
表认为小孩子不懂,13岁的孩子已经足够明白世态炎凉,以及要在这个家生活下去的必备条件。
所以答应的很用力,也把这份责任义无反顾地背上了身。
而这一背,便是好多年。

==============

别对我的更新速度抱任何希望……

T

F

S

T

F

S

T

F

S

9 = =2011/2/9 21:02:00

先看着

10 = = P2011/2/9 21:06:00

总算……= =

虽然我其实更喜欢你另外一个文

看着口气挺M的,你别在更新速度上S就好

快点三更!

11 setasojiro2011/2/9 21:13:00

从来不留言的人来印个爪

你面子够大,还不快点感激我

然后把你该更的文给我更了去听到没有!

12 = =2011/2/9 21:26:00

N是生了很严重的病...吗?

13 = =2011/2/9 22:26:00

有新文~鐏之~

14 = =2011/2/9 22:41:00

新文挺有意思,蹲

15 = =2011/2/10 9:56:00

看到志绪小姐,果断蹲之!

16 表乱停车2011/2/10 22:01:00

ep 02

樱井翔的人学考成绩很不错,这让二宫夫妇都大跌眼镜,樱井只是不好意思的挠挠头说修道院的志绪修女会教他读书。
所以顺理成章的进人了二宫和也所在的目黑小学。
对于这个结果,小二宫只是不服气的在饭桌上嘀咕了句“什么了不起,比我大一岁还要和我上一个年级……”
当然这句话随着一口饭一起咽了下去,也淹没在樱井大声的“妈妈,再来一碗~”中。

一个学校便罢了,一个年级也是因为你跟不上,一个班就是孽缘,如果……
“二宫君边上的位子空着,樱井君既然是二宫君的哥哥,就坐二宫君边上吧。”
两人的视线在空中厮杀了下,不过可能只是二宫单方面的用眼刀在无理由地砍樱井,而樱井只是兴奋得用星星眼回应。
樱井拉开椅子的时候小声说,“太好了呢,能坐一起~”
二宫撇过头看窗外,真是太麻烦了……

下课的时候有不少女生围过来,问长问短,樱井有点羞涩的一一回答。
“你是二宫君的哥哥吗?”
“恩。”
“那为什么你不姓二宫?”
“这……”
樱井偷偷瞥了眼边上的二宫,对方正趴在桌上不知道写着什么东西。
“而且长得也不像。”
“难道是远房亲戚?”
“那你现在住在二宫君家里吗?”
小孩子就是这样,尤其当人多地时候,谁在乎你的答案呢,只不过是想把自己心里的问题问出来罢了。
“喂喂喂,你们女孩子怎么就那么喜欢问长问短?人家樱井君可是二宫君的哥哥。”
隔了一个桌子的男生出来打岔。

哦?难道说二宫君很了不起?

“哼!我们只是好奇嘛。难道你们不觉得奇怪吗?”
“什么奇怪?你们才奇怪呢~一群女生围着男生,羞不羞~”
接着便是各个小学里面司空见惯的女生追着毒舌的男生跑的场景,直到老师进来,直到被喝停。

二宫抬起身,樱井侧过头想看眼二宫刚才图的东西,却被二宫一把遮住,“看什么看?!”
樱井翔摸摸鼻子,坐好听课。

放学的时候,樱井翔站在慢_Tun_Tun理书包的二宫边上,一再嘱咐,自己去下老师办公室交学生登记表,千万别走。
“爸爸妈妈让我一定要和你一起回家,你可千万别走哦!”
“啰不啰嗦,你还不快去。”
樱井翔立马开足马力往办公室跑,一路上有个秃顶的老头冲他背影大声喊“走廊不准跑步!”

“喂,我说nino,樱井君也叫你爸爸妈妈作爸爸妈妈?”
二宫撇了眼前排的男生,低下头继续理铅笔盒,不作回答。
“啊啊~难道他是你爸爸在外面生的?”
二宫抬起头看了那个男生一眼,站起来扣书包。
“但是你们长得又不像……莫非他是你们捡回来的孤儿?哈哈~”
把书包背上肩,“你和你爸爸长得也不像,难道也是被捡回来的?”
说完就猫着背,踢踏着步子走出教室。
“那个混蛋!”前排的男生刚想追出去就被边上的男生拦住了。
“那个可是nino,得罪他以后还要表通关了?”

樱井气喘着跑回教室的时候,看到自己位子边上早就被整理的只剩公共财物了。
“二宫君呢?”抓住边上的男生问。
“哦,nino阿,刚刚背着书包已经回家了吧。”
樱井连忙抓起书包,“让他等我……”,快步冲出教室,走廊里又响起“同学,走廊上不准跑步!”的声音。

“喂……你有没有听到……刚才他叫nino……二宫君?”

樱井回到家的时候,二宫已经到了。
妈妈虽然没有很生气,但是依然没有笑容的和樱井说以后要和和也一起回来云云,千万不能因为自己贪玩就让和也一个人回家。
樱井有些气结的想要反驳说明明不是这样的,明明是……
就看到坐在沙发上的二宫回过头,把下巴靠在沙发背上,眯起眼笑得不怀好意的点点头,表示认同他妈妈的话。

被摆了一道……

樱井鼓起脸狠狠地咽了一口气,轻轻地说了声“我知道了。”
妈妈总算露出笑容,推着樱井去洗手,命令着马上要开饭,和也不准玩游戏了。

从这个时候开始,樱井明白二宫并不是不欢迎他,而是排斥他,可能还讨厌他。
虽然没有什么得罪他的地方,但是如果原本一直被独占的爱莫名得被人瓜分,换作是谁都会不爽,进而想要对受到那么好康的事的抢夺者施与报复的。

---------------------------------

樱井追着二宫一路跑出门,手上举着用保鲜袋包好的两片土司面包一路狂叫二宫君的时候,被二宫一路大骂“我不吃早饭关你P事啊!”,同时一路狂奔。
两人气喘着跑进教室,竟然是第一、二个到的。
“早……早饭……妈妈说必……须吃。”晃了晃手里的土司,樱井一手叉着腰,大口的喘着气。
“你……要吃自己吃!”二宫趴在桌上也大口喘气。

老是妈妈妈妈的,那个不是你妈妈,那个是我妈妈!

二宫撇过头不看樱井,咬紧牙不让心里的话漏出来。
“但是妈妈说……”
站起来一把推开樱井,“够了吧!你还真当自己是我哥哥了!你只不过是……”

“早~上好!”
有同学走了进来,二宫立马收声坐下重新趴回到桌子上。
樱井咬了咬嘴唇,也拉开椅子坐下,一滴水滴在手里的保鲜袋上,赶忙伸出手抹去。

“樱井君,等下是体育课,还不去换衣服。”
班导站在教室门口冲着樱井喊。
果然是体育课阿。
樱井转过头对边上的二宫说,“体育课了,二宫君我们快去换衣服吧。”
“不去……”二宫趴在桌上,又在写着什么。
“不上体育课吗?”
“啰嗦……”
班导走进来,拉了把樱井,“快去换运动服阿。二宫君不上体育课的。”
带着满腹疑问,樱井翔拿着运动服往更衣室走。

为什么二宫不上体育课?

操场上传来小朋友追逐打闹的声音,还有男生大声喊着“传球传球”的声音,远处好像有球棒击中棒球发出的清脆撞击声……
二宫趴在桌上,拿着笔,没有意识的涂抹着,“真是无聊……”

----------------------------------------

差别对待是个挺讨人厌的事。
不管是对别人还是自己。
‘艾~为什么二宫君可以不跑步阿~!’
‘阿!二宫君又不用打扫卫生,真狡猾阿!’
‘切,有什么了不起,班导干吗对他那么好!’
……
其实我很想告诉别人,我喜欢跑步,想去打棒球,也没有想过要逃避打扫卫生……
切,不过说了又能怎么样……
“不过是说漂亮话罢了……”二宫把脸埋到手臂里,“一定会被这么说吧。”

17 SF2011/2/10 22:05:00

SF

18 setasojiro2011/2/10 22:08:00

霸气占位!

你给我记着

nino是FH不是小心眼

nino是小恶魔不是小可怜!

NND他是你儿子还是我儿子啊!!!!

19 = = P2011/2/10 22:09:00

我已经赶得……这个延时是神马意思!

U不是说不会有人和我抢SF的吗!

二更!我重新抢!

20 = =2011/2/10 22:40:00

SHO还真是对在意的事情很坚持呢

不知道将来发生什么会让NINO改变

21 = =2011/2/10 22:55:00

...GN究竟是何方神圣

22 更了2011/2/10 22:59:00

gn来更文了~

谢谢啦

23 = =2011/2/10 23:09:00

nino不想与人分享的心情能理解

sho也是小心的在维持这种家人关系

以后会怎样?

24 表乱停车2011/2/10 23:39:00

ep 03

二宫和也,是个狡猾的孩子。
这个评价是在二宫家生活了1个月后,樱井得出的结论。
在父母面前,二宫家的和也君可是乖巧的不得了,一口一个sho酱的叫的欢,完全是一幅已然接受了这个新家庭成员的样子。
但是一旦父母不在跟前,就完全是另外一幅模样。

又一次,樱井被老师叫到办公室大声责骂,原因是没有交作业,或者作业没有做。
回到教室的时候看到二宫戏虐的表情,樱井愤恨的拉开椅子,一屁股坐下后,咬牙低声说,“很好玩吗?!”
二宫把脸埋在臂弯里,转过头看着樱井生气地脸,“fufufu,嗯~挺好玩的~我发现你也有点价值。”
樱井把书用力往桌上一摔,“你以后再敢藏我的作业本或者把我做好的作业擦掉,我一定……一定……”
“告诉妈妈?”二宫一手撑起头,“你说到现在不也没有去告诉吗?”
樱井一言不发的只是大口喘气。

不过是领养的这句话一直在自己脑海里横冲直撞的阻止自己去和父母说任何二宫的不是。

“怎么不说话了?你不是很生气吗?”二宫凑近樱井的脸,眨着水润的眼睛盯着对方因愤怒睁大的眼,勾起的嘴角仿佛充满了嘲笑。
樱井捏紧拳头,真想把自己的右手轰上对方恶魔般的笑颜。

‘小翔,你要懂事,凡事要让着弟弟,这可是你好不容易有的机会。’志绪修女的话。
‘能答应爸爸妈妈,保护好弟弟吗?’父母的话。
‘小翔,这是上帝给你的礼物,要好好珍惜阿。’玛丽亚修女长的话。

樱井慢慢松开拳头,推开挡在面前的二宫,拿出本子和笔,开始罚抄作业。
老师说,再有下次,就要找父母来学校了……
想到这句话,樱井翔忍不住叹了一口气。

“喂,nino,我听说班导说如果樱井君的作业再有一次不交,就要叫你们父母来了啊。”
前排男生靠近二宫提供小道消息。
二宫抬了抬眼,没有接话。
“不过好奇怪,为什么他是你哥哥要叫你二宫君阿?”
二宫依然不搭理对方。
“对了,上次说的那个地方啊,我照着你说的做了,但是还是打不过boss阿。”
前排男生的最关键点体现。
“你不适合玩游戏。”二宫站起来往外走。
前排男生看着二宫走出教室,一口气憋在胸口,捏紧拳头恨恨的说了句“可恶!”

---------------------------

“和也,小翔,吃饭了。”
樱井翔一边答应着一边跑下楼,看到二宫稳如泰山的坐在沙发前的坐垫上玩着游戏机。
“和也,先吃饭!”二宫妈妈也不是那么过分溺爱孩子。
吃过饭后,二宫惯例的又坐到游戏机前完成他的闯关任务。
而樱井翔却在房里急得焦头烂额。
作业本呢?作业本呢?怎么又不见了?!
找了一遍又一遍,都要把书包翻烂了也没有找到作业本。

‘再有下次就找你爸爸妈妈来学校了!’

班导的话还回荡在耳边。
“可恶~~~~!”樱井抓着头,用力扔了书包,走下楼去。

挡在电视和二宫之间,“我的作业本呢?”
“死开!”二宫侧过头,奋力挽救因刚才视线被挡失了一半血的主人公。
樱井移动继续挡在二宫面前,“把我作业本还我!”
“我让你滚开!”往另一边偏过头,MD,又被砍了两刀。
樱井翔一火大,直接转身按了PS3上的开关,屏幕瞬间华丽的变成了一片黑色。
二宫愣了几秒,用力摔了手柄,扑过去就把樱井翔按在地上,“你混蛋!我还没保存阿!”
樱井翔用力翻过身把二宫压倒下面,“把我的作业本还给我!”
“你神经病!我哪里有拿你的作业本!”
“你还给我装傻!”
“你赔我游戏进度!”
“作业本!”
“游戏进度!”
二宫父母从楼上跑下来的时候就看到两个小孩扭在一块躺在地上,互相揪着对方衣领倒是谁都没有动手。
上前把两人拉开,“干什么打架!”
两人都别开头不说话,任凭父母怎么威胁怎么教育,就是不肯说一句话,最后二宫爸爸妈妈也只能由着两个孩子去,只当是一言不合小孩子的争端。
打发两个人去睡觉,然后站在门外听了会,发现没有动静,也就安心去睡了。

房内的樱井翔站在二宫的床边,看着上床就闭上眼睛的二宫,“求求你,把作业本还给我吧,我作业还没写呢。”
二宫眼皮动了动,翻过身脸朝向墙面。
樱井咬着下唇,觉得这次完了,如果被送回孤儿院,怎么和修女们交待啊。
“我知道你讨厌我,不想我呆在这个家,我离开就是了……”
觉得灯的光亮消失了,然后床有节奏的抖动着,应该是樱井爬上了床,二宫睁开眼眨了眨,有点心烦意乱的翻了个身。
不一会,好像有很压抑的抽泣声传来,闷闷的,估计是躲被子里,还咬紧了牙极力克制的那种。
二宫小小的心里充满了不安和害怕的感觉。
虽然不明白自己害怕什么,不过那句“我离开就是了”就像一个炸开的玻璃瓶,在小小的心脏上嵌进去的一片碎片。

好像,失眠了……

===================

我就是个M……

我发完存货19L替我写……

25 sf2011/2/10 23:43:00

rid

26 = = P2011/2/10 23:44:00

SF~

27 更了2011/2/10 23:46:00

我是ls,路人表示其实我是故意气19l的

28 = = P2011/2/10 23:46:00

噗……

我能无耻要求三更吗……

29 表乱停车2011/2/10 23:49:00

一脚蹬在LS屁股上,给我上班去!!

30 27l2011/2/10 23:49:00

是lss额,我不是tx不是tx不是tx

31 = =2011/2/10 23:54:00

为什么我觉得我反而知道27l 的身份……可能是我KY了

32 = =2011/2/10 23:57:00

嘿嘿,特意前来支持。

加油!

33 = =2011/2/11 0:19:00

虽然晚了一天,还是来踩一脚吧,为了以后赚RP。

另外,能让格式表那么悲催吗?

34 = =2011/2/11 0:23:00

我.似乎心疼哥哥了...

35 = =2011/2/11 12:36:00

看到第三章,好像有点意思了

N不喜欢S是因为小孩心理吧 ,以后会很喜欢的吧 XD

有点心疼S。。。

36 = =2011/2/11 13:34:00

两个小萌人~

37 = =k2011/2/11 14:05:00

我KY了,这不是blue生死恋吧!?

38 表乱停车2011/2/11 21:05:00

第二天两人一前一后地离开家,一路上都不说一句话,樱井翔一改往日的跟屁虫形象,昂首阔步的走在前面,二宫猫着腰拖着步子跟在后面。
到了教室后,班长已经在收作业了,樱井觉得一阵头皮发麻。
对着班长摇摇头,主动地走向班导的办公室。
二宫看着樱井不算挺拔的背影,觉得心脏里那个小碎片好像又嵌得更深了。

班导的课是最后一节,樱井翔被喝令出门罚站,不准听课,并且让二宫回家通知家长明天来学校。
二宫看着樱井可怜兮兮的站起来,走向门外,如坐针毡一样的听完了整节课。
下课铃响之后,二宫第一个冲出教室,走到樱井面前,扯了扯他的袖子,“下课了,进去吧。”
樱井一把甩开二宫的手,站的时间长了,腿有点麻,转身的时候不由得跄踉了下。
“喂,这次真的不是我藏的。”
二宫着急的堵住樱井面前的路。
“有区别吗?如果之前没有你藏的那么多次……”樱井收了口,左右看了下,压低声音说了句“算了”,就绕过二宫往里走去。
二宫真的急了,这个黑锅背的不大不小,虽然自己可以抵死不承认有偷藏过,让父母相信自己,但是这样樱井要是真的被送回孤儿院……

“喂,你听我说!”
“放手!”

二宫刚抓上樱井的衣袖就被樱井大力甩开,没有站稳撞上前排男生,对方正在往书包里放书,被这么一撞,一书包的书全掉在了地上。
“喂!二宫和也!”
前排男生回头推了把二宫,樱井连忙上前挡在二宫前面,“对不起对不起,是我推的二宫君。”
“干吗!你豆腐做的阿,撞一下也不行!”二宫在樱井背后跳了两下对着前排男生吼。
“看我今天不打死你!”
樱井一把抱住对方的腰往后拖,“对不起对不起!”的大叫着拉开,不让对方靠近二宫,“我帮你捡,我帮你捡!”
说着连忙蹲下捡起地上的书本。

突然,樱井的动作停了下来,“阿列?”
周围围了一圈同学,都看着蹲在地上的樱井。
“这个……我的作业本……”抬起头看着前排男生,“为什么在你的书包里?”

二宫看着樱井手里摊开的数学课本里夹着一本作业本,上面写着樱井翔的名字。
冲过去揪住前排男生的衣领,“是你小子藏了sho酱的作业本?!”
前排男生完全愣住了,只能被二宫一路推着抵在黑板上。
“你为什么藏sho酱的作业本?!”
二宫发狠的紧了紧拳头,勒的前排男生脸成了猪肝色。
“谁……谁让你说我游戏玩得不好!谁让你说我是捡来的!我讨厌你二宫和也,所以欺负你哥哥!”
用力把男生摔在地上,二宫立即骑跨上去,继续揪住对方的衣领,“你讨厌我就冲我来!不准你欺负sho酱!!”

樱井手上拿着作业本,只能呆愣的沉静在自己冤枉二宫的震惊中,当然也被二宫的瀑走给惊吓住了。
回过神时看到前排男生已经推倒二宫转而骑跨在二宫身上,并扬起了拳头,身体第一反应就是冲上去抓住对方顺势要落下的拳头,然后一把拉开把他按趴在地上,用力压住对方的肩背,“你欺负我就算了,你要是敢欺负二宫,我一定打死你!!”
二宫也爬起来扑过去,抓着对方的手背到身后,“你要是再敢欺负sho酱,我扒了你的皮!!”
前排男生像案板上的鱼一样被樱井二宫联合压住,不断扑腾着两条腿,发出歇斯底里的大叫,“你们两个打一个!你们欺负人!”
好事的同学已经把班导叫了过来。
“怎么回事!?都给我放手!”

当班导了解了前因后果之后,当然是三个人都免不了的一顿臭骂,不管什么原因,打假终归是不好的。
然后也免去了樱井的责罚,不用让家长过来了,但是要保证从此作业都要按时交。
前排男生也被教育了一顿,诸如同学要友爱之类的话,不过听进去多少就有待商榷了,反正出了办公室他朝着樱井二宫比了个中指。

-------------------------------------------

“干吗不让我去揍他一顿?”
放学的路上,二宫愤愤地还在想着刚才樱井拦着自己去揍那个比中指的家伙。
“嘛~反正老师说不用家长来了~”樱井依然喜悦中。
“喂,我说你干吗不告诉老师之前都是我藏的作业本,其实你从来没有不做作业过。”
二宫低着头踢着路上的小石子。
“算了~”樱井大方的挥了挥手,想想又补了句,“以后不会藏了吧?”
二宫翻了个白眼,从鼻子里哼出一个“恩”。
樱井开心的也加人了踢石子的行列,“喂,你刚才叫我sho酱了吧。”
二宫加快几步走到樱井的前面,“不当心叫出口了。”
樱井抿着嘴笑着也加快脚步继续和二宫并行。

“不过你叫我二宫呢吧。”
“你不是让我叫你二宫嘛。”樱井不假思索的月兑口而出。
二宫扁了扁嘴,停下脚步,“很奇怪啊!这样很奇怪啊。”
樱井也停住脚步,转过身,“怎么了吗?”
撇过头,有点别扭的开口,“我们是兄弟,你叫我二宫很奇怪啊。”
“那我叫你什么?你说叫什么我就叫什么。”樱井倒是大方的很。
“叫我nino吧,和大家一样都叫我nino。”
樱井愣了一下,“艾~我以为我可以有个和大家不一样的叫法列~”
二宫瞬间觉得脸上发烫,“少做梦了!就叫nino!”
说着又大步流星的走到了樱井的前面。
樱井连忙小跑着跟上,“nino,nino~哈哈~nino,nino~”
“喂!你没完了阿!”
“nino,nino!”樱井蹦达着大声叫着。
“喂!我说你……”
“nino!虽然大家都叫你nino,但是这个称呼对我尤其重要呢,谢谢你。”
樱井翔真诚的说辞让二宫的脸变得通红,低下头,抿了抿嘴角,“什么大家……我们家可只有你叫我nino……”还有,你叫得很好听,是我听过最好听的。
不过……不告诉你。

“喂,sho酱,那个糖,很好吃。”
“哦~你说我带来的那罐?是志绪修女送的,说让我给你。”
“志绪修女是谁?”
“我以前孤儿院的一个修女。”
“可惜吃完了。”
“我这里还有两个。”从口袋里掏出两粒。
“你偷拿我的?”
“怎么可能……志绪修女怕我偷吃你的糖,特地又给了我两粒,我都没有舍得吃。”
“……还能吃吗?”
“能……的吧。”
“我怕吃坏肚子……你一粒我一粒,要吃坏一起吃坏。”
二宫拿过一粒,把另一粒推还给樱井。
“怎么可能吃坏……恩~~超好吃啊~~!”
二宫发出fufufu的笑声。
“恩,超好吃的呢~~~!”

夜色就像晕染开的颜料,慢慢的笼罩着大地。
二宫和樱井仍是一前一后的走着,由灰白的天际jiao_He处,走到布满繁星的夜空下。
在没有什么人的町间,偶尔有高中生骑着自行车路过。二宫会伸手拉一把走在右边的樱井,然后两人稍微靠近点,但是步伐又会错开,变成一前一后。
没有人说话,就这么有一个和自己频率一样的脚步从身后传来,知道不是一个人,二宫突然觉得,似乎也不错。

“nino,你的游戏……”
“闭嘴!”破坏心情!

===============

不是蓝色生死恋,放心,只是个很平淡,有点小温馨的故事,嘛……我是这么理解的……

39 = = P2011/2/11 21:07:00

SF~

40 更了!2011/2/11 21:13:00

兄弟互相保护对方什么的正中萌点!

这样的相处模式真好

41 = = P2011/2/11 21:14:00

叉腰仰天长啸!!!

我圆满了!

=======

我理解你想写什么,加油吧

平淡的故事虽然读起来可能就像加了少许糖和味精的本帮菜,没有调香料众多的川菜那么吸引人,不过时间长了,会有家的味道,我现在就超想吃啊!!

nino对sho的保护欲是因为也把他当家人了吧

42 更了2011/2/11 21:14:00

果然鐏这个时间点是对的啊~

43 = = T2011/2/11 22:35:00

41L,hug一下,我也无比想念家乡菜。

看到目黑小学,一阵感概,GN你什么时候回来,请你吃草莓塔~

平铺直抒的故事也不错,就像是青春的诗一样

不过你能多少考虑下时差吗……我这里要晚1个小时阿……

44 更了2011/2/11 22:49:00

小朋友们和好了真好

平淡温馨的故事很萌,真的,请GN继续写下去啊

45 更了2011/2/11 22:52:00

吃个宵夜回来就又更了啊~

哈~

46 更了2011/2/11 23:22:00

“nino,你的游戏……”
“闭嘴!”破坏心情!

==============================

我的HHP? XD

47 更了2011/2/12 0:44:00

睡前一刷~

48 = = k2011/2/12 14:41:00

LZGN,你是我肚里的蛔虫吗?和好的速度好快啊!!!

49 = = S2011/2/12 21:21:00

只写首字母能保持队形的整齐吗?

==

没看懂

后来发现我是倒着看的

然后正过来看

还是没懂

就不懂了。。。吧

50 表乱停车2011/2/12 22:54:00

ep 04

sho酱读书很认真,上周老师还表扬他了,说作业全对没有错,那群女生看sho酱的眼神真是恶心阿~~~看的我都一阵发冷。
不过游戏方面就是一个笨蛋!

樱井自从上次害得二宫没有保存游戏,而被迫打了一个通宵帮他闯进度无果后,便果断放弃了自己在游戏上的可塑性,坚决和爸爸妈妈说绝对不是沉迷游戏,不用给他再买一个手柄。
二宫在深刻了解到让樱井冲进度就是浪费电之后,也果断的自认倒霉重新打游戏,不过那段期间,樱井不得不包办了二宫所有的作业。

“nino,你真的不看书吗?下周就考试了阿。”
二宫连个眼神都懒得给樱井,继续厮杀在第一线。
“而且你作业也没有做,要是考得不好……”
“啰嗦!”
“我只是担心……”
“小爷我又不求年级前10名。”
“30分总要的吧。”
随着胜利音乐的响起,二宫嘴角带笑的转过头看着樱井,“你是怀疑我30分也拿不到?~”
樱井觉得果然是春寒料峭阿,背上一阵鸡皮疙瘩。

果然如二宫所说,他小爷即使不做作业,上课只是随便听听,竟然也考了个班级前10名。
不过对比樱井的春光璀璨,似乎又输了个等级,当然,二宫不在乎。

“是五A班新来的转校生吧。”
“难怪没有看到过的名字啊。”
“年级第二,这样肯定可以上私立国中了吧。”
“樱井翔到底是谁阿?”

班导满面春风的在班里表扬了樱井,后者腼腆的笑着接受班里来自各方的或羡慕或嫉妒或崇拜的目光。
二宫对此表示嗤之以鼻,不就是个书呆子嘛。

------------------------------

短暂的春假之后,很快迎来了6年级。
班导一开学就通牒着这是很重要的一年,明年这个时候大家都是国中生了,能不能进人私立国中就要看大家最后一年的表现了。
回到家里,父母也大致表达了下,依照现在的水平,希望和也和小翔能进人同一个私立学校。

“为什么我要和你进一个学校。”
晚上躺在床上,二宫仰躺着对着上铺的床板说话。
“唔恩……因为我要一直保护nino,像yattaman一样。”樱井脸上充满了英雄主义气概。
“Yattaman?那个把内库套在头上的?你是有多古早啊?”
“什么内库套在头上!”樱井不乐意了,竟然这么说他心目中的英雄。
“还是卫生库,人家蝙蝠侠好歹套的是三角库。”二宫捂着嘴fufufu的笑。
“你!……哼!反正我会像Yattaman一样保护nino的,所以我们要考同一个学校。”
这个家伙,快速跳过自己不擅长的话题的能力还是一如既往的强大啊……
二宫撇了下嘴,模模糊糊的发出声音,“谁要你保护。”
“你说什么?”樱井翔敲了下床板。
“我说睡觉!你梦里可以在头上套上内库扮Yattaman。”
“$%RT^Y&I(&^Y%$#……”

樱井翔开始习惯这种生活,早上在闹钟铃声下起床,站在卫生间里和nino围着洗面台刷牙,一起抬起头漱口,一起低下头吐水;洗脸的时候nino会故意把水泼自己脸上,然后哈哈大笑着跑下楼,这让自己有点生气;急匆匆地拿上nino的早饭,嘴里叼着自己的,模糊着声音和妈妈说我们去上学了,然后追着nino跑出门;上课的时候是在教室里,有很多同学,老师会在很大的黑板上写字,nino有时会趴在课桌上乱涂乱画,或者索性就睡觉;放学和nino两个人踢着石子一路走回家,从灰白的天色走到深蓝;晚上坐在房间里看书,nino通常都在楼下打游戏机;睡觉的时候自己会和对方说晚安,从来得到的只有一声“恩”的回答……

我们总说记忆无用,因为是既定的现实无法改变。
但是随着年纪的增大,却发现这些无法改变的东西是何其的宝贵。
时间就像流水一样在指尖流淌,我们往往会回首时感叹为何当时没有这样那样的去实践自己的梦想。
但是樱井翔回首时会想,真是太好了,每一个记忆里,都有nino。
简直就像蛋白质充斥着全身的细胞,随着血液流淌,不止。

==========

罗嗦两句,有GN说和好的快了点

其实不过是12、13岁的孩子,哪有什么仇可以记得久

对于nino来说,12岁的孩子计算利益得失很简单,不过是只看眼前的问题,现在是一丝愧疚夹着一丝多了一个玩伴的心情,但是说他有多大程度上接受sho桑作为家人……嘛……0%でしょ...

51 = = T2011/2/12 22:57:00

长度……

52 更了2011/2/12 22:57:00

我忘了提醒外面……

53 更了2011/2/12 23:02:00

小孩子没有隔夜仇的XD不过……居然还是没有把SHO酱当成哥哥么orz

上下铺对话的画面真亲切真温馨

是说,接下来该成长了么= =

54 = = P2011/2/12 23:14:00

简直就像蛋白质充斥着全身的细胞,随着血液流淌,不止。

===========

恩,很喜欢这句话,真的很喜欢!

不过,长度……

55 更了2011/2/12 23:19:00

通知下~

56 表乱停车2011/2/12 23:43:00

长度什么的就是浮云~~~

樱井在班里受欢迎的程度会让人误以为他加人了Johnny's事务所之类的地方。

一到下课,竟然是成群结队的人来围着问问题,最最无聊的是,有些问题简直白烂到了家。
“你们上课到底有没有听啊,我睡觉的人都知道怎么做了阿。”
二宫处于密集带被无辜波及自然不高兴。
“我们只是想让sho kun再解释遍嘛。”
切,嘟着嘴状什么可爱!回过头朝那一边拉!
“nino,你要是觉得挤,不如去走廊玩一会吧,我马上就好。”
二宫瞪着眼看樱井,凭什么!这里是我的位子!
“对阿对阿,这样我们也比较方便问sho kun问题。”
二宫觉得再不发话自己就真的要被赶离座位了,“和你很熟吗?sho kun sho kun!”
“我……”女生一急羞红了脸。
“长得又不可爱,扮什么初音扎两个辫子啊!”
二宫君的毒舌闪亮登场。
女生早就招架不住,跺着脚愤恨的坐回自己座位趴着开始抽泣。
“nino,你不能这么说别人的,石田桑的头发很好看啊。”
女生梨花带泪的抬起头感激的看着樱井翔。
二宫暧昧的靠近樱井翔,把下巴搭在对方的肩膀上,“sho酱真是温柔阿~难怪那么多女生都喜~欢~你~”
周围还围着的立马都脸红的散开,然后再回过头偷瞄几眼樱井翔。
樱井皱着眉看着离自己很近的二宫,“nino,你干吗不能好好和大家相处呢?”
二宫原本热情洋溢的脸瞬间冷了下来。
“因为很麻烦啊,要虚伪的应付那么多人,反正以后谁也不会记得谁。”
樱井想了一会,转过头,很认真地对着二宫说,“不会阿,记忆一直都在的,就算以后不常联系了,这段记忆也会被保留的很好,就像收拾整齐的衣服一样,放进我们记忆的抽屉里,怀念的时候可以拿出来看。”

二宫回过看着樱井翔,抿了抿嘴唇,“和游戏存档一样?”
樱井歪着头想了想,“嘛,应该是吧。”
二宫低着头想了会,“那我希望可以和喜欢的人不存档从头打到底,可能不是完美结局,但是所有的都一起经历,那个人就保留了所有的记忆。”
樱井哈哈大笑着,“那个人的负担好重啊。”
二宫也低低的笑,“是啊,没有人愿意吧~”
樱井轻轻的笑着说,“不会阿,可以和喜欢的人一直在一起,很美好呢~”

--------------------------------------------

因为和樱井的对话一度心情不错的二宫,在放学的时候又一次被前来围堵的所谓问作业问题的人给恶心的脾气瀑点。

“nino,你等我一下,我马上就好。”

不等!小爷已经浪费5分钟了,还让不让我打游戏了!!

二宫一边巧笑着同樱井点头,一边拿着书包站起来。
樱井情急的一把抓住二宫,“妈妈让我一定要和你一起回家的,你再等我几分钟,马上就好!”
二宫一边笑着一边点头,“sho酱表急,我在外面等你~”
樱井松了口气,也笑着点头,继续和身边的人认真讲起题目来。

二宫站在教室外面往里张望了会,又抬起手表看了看时间,走了几步停下来,又往回走几步,这么反反复复的,最终一咬牙,往校门口跑去。

如果自己先回家了,妈妈一定会问为什么的。
倒是怎么说呢……说我甩了sho酱……不行不行,会被妈妈骂。
说sho酱给同学回答问题不陪我回来……似乎不错~
阿!不行不行,妈妈肯定会生气的,倒时那个混蛋要是再摆一副委屈的样子……
受不了!!

二宫站定在校门口,叹了口气,靠在外围的墙上,从包里掏出NDS,还好有带。
原本以为会是一个人静静打游戏的过程,却没想到会被打扰。
“你就是二宫和也?”
二宫按了暂停键,面前的人逆着光看不清面容。
二宫不由得皱起了眉,“我不认识你。”
“我弟弟认识你。”
被拎起衬衫的一肩拖着移动,二宫一边挣扎一边大叫“混蛋放手!”,但是对方个头明显比自己高不少,估摸着肯定是国中生了,体格也健硕,不管怎么扭动依然是被拖到了学校附近的一条偏僻小巷。
“我弟弟,可是受了你不少照顾阿~!”
二宫被推到墙上,一边整理着衣服一边吐嘈对方,“你能不用那么老套的台词吗?”
然后看到对方身后走出来和自己个头差不多高的一个少年,不就是前排男生。
二宫忍不住撇过头嗤笑了下。

樱井抬头趁回答完一道题,抬头看了眼教室外面,前面,后面……
一把推开人群,跑到走廊里,左边,右边……
“二宫和也你这个骗子!”
一边快速理书包,一边和周围的同学打招呼说自己今天要早回家。
“艾?樱井君?你还没有走吗?”
樱井抬头看到是旁边的男生拿着棒球手套走进教室,应该是刚刚和其他人一起玩好接球游戏。
“啊,准备走了。”
“还以为你走了呢,刚刚看到nino和一个人一起走了。”
樱井猛地回过头,“谁?”
“不认识……不过好像……反正一路上拉拉扯扯的。”男生一边擦着汗,一边理着书包。
樱井抓起书包刚外跑两步又折了回来,“往哪里去了你看到了吗?”
“哦,往3町目那里走的。”然后歪头想了想,“那里有什么可去的?不就是人家工厂后门吗?”
樱井连谢字都没来得及说,快速的冲出教室。

二宫那种性格,打死樱井翔都不相信是朋友找他!

“哟!原来是你哥哥阿,难怪都长得那么奇怪~”
二宫完全现在的处境是一个比自己高出大半个头,体重估计是自己两倍,腰围估计是自己两圈的人站在面前,依然悠闲的用气死人不偿命的口气打着招呼。
“哥哥,就是这个家伙!他在学校里欺负我,和他哥哥两个人打我一个!”
告状的本事倒是不错,二宫看了眼前怒目看着自己的魁梧少年,分析了下处境……

恩,やはりやばいな~
凶多吉少……

=================

长大?哈哈哈~早了………………

我发现我用了平淡这个词……其实我想说的是つまらない

57 二更2011/2/12 23:50:00

rid

i like time difference~

喷了つまらない。。。

58 無恥求三更2011/2/12 23:56:00

來吧來吧 瀑風雨來的更猛烈些吧XDD

59 LZ2011/2/13 0:22:00

睡觉去吧~真的~

LZ没存活了,我蹲等19L来替我三更~

60 = = P2011/2/13 0:24:00

19L表示鸭梨很大!比青木的苹果还大!

61 更了!2011/2/13 1:40:00

睡前一刷果然是好的~

62 = = S2011/2/13 10:06:00

这个速度,也用到别的地方去

63 = =2011/2/13 11:27:00

昨晚半夜竟然更了~

64 ==2011/2/13 17:08:00

今天也更一下如何~
擔心NINO脫身阿!

65 = = T2011/2/13 18:37:00

19L表示鸭梨很大!比青木的苹果还大!

==================

哈哈哈哈哈哈~~

もう一回~~

估计某人还没看到,不然又要跳脚了~

66 表乱停车2011/2/13 21:29:00

情节很狗血……

========

当看到对方举起一根细木棍,脸上露出狰狞的表情,二宫下意识的转身弯腰用手护住头。
但是预期的疼痛并没有到来,打到某样物体上的撞击声倒是如期而至。
二宫小心的慢慢回过头,从肩膀上把视线看过去……
一个和自己差不多个头的人,正背对自己,两手大张,两脚大开,用头顶着那根木棍。
面前的国中生松了手,后退两步。
木棍掉在地上发出清脆的声音,接着滚了两下到了边上。
小巷里静得出奇,背对二宫的人的喘气声成了唯一的声响。
“你们……冲我来啊!!!!”
魁梧壮硕的国中生被突如其来的吼叫惊的不自觉抖了一下,趄趔的后退了几步,然后拉过身边的弟弟快步跑出了小巷。

“sho……酱?”
二宫喉咙干涩,发出的声音哑的自己也吓了一跳。
背对自己的人慢慢的放下手,转过身。
二宫一看,这次是要被吓得魂都飞了,面对自己的人一脸慈祥的笑容,不,那简直是安详的笑容……如果不算额头上不断留下的血的话。

二宫慌张的指着樱井的额头,“血…… 血……”
樱井后知后觉得抬手摸了下额头,“啊~~~流血了!”
二宫翻着书包想找手帕,但是怎么都找不到,看着眼前触目惊心的红色,不管三七二十一的伸出两只手按上对方的额头。
樱井被对方突然盖在额头上的手遮住了视线,伸出手去扯下二宫的手,“nino,nino,我刚刚像Yattaman吗?”
兴奋的口气差点让二宫气节倒地,“你头上在流血阿!给我按住!”
说着又用手按上去。
凉凉的手掌贴着额头的感觉让樱井觉得很舒服,原本有点饱胀感的伤口处似乎也像被冰敷一样的减轻了痛楚。
樱井露出傻傻的笑容,刚想开口诉说下自己的英雄感想,就听到nino焦急的声音带着一点点哭腔_chan抖的说着“怎么办,止不住……”。
接着就被二宫拉着狂跑起来。
“快回家,快回家!妈妈有办法!”
樱井一手捂着伤口,一手被二宫拖着跑出巷子口。
没跑几步突然停下,二宫拖不动,狐疑的回头。
“你今天又没有等我!”
抱怨的口气配上嘟起的嘴是很搭拉,但是老兄你是不是表忘了你半边脸的血迹像在拍恐怖片阿!
“现在是说这个事情的时候吗?!”二宫急得都要跳脚了。
“你没有等我才碰上这个事的。”樱井似乎打定主意不说清楚不走。
二宫急着跺脚,“那你是想怎样!”
“以后必须等我!”樱井板起脸,一连严肃认真。
“………………我知道了。”二宫扁了扁嘴,把头垂下点了点。
刚要拖樱井继续跑起来,没想到对方依然不合作的原地站定巍然不动。
二宫回过头,眉头皱得要夹死樱井翔了,“你又怎么了!你想站这把血流光是不是!”
樱井一改刚才严肃的神情,露出灿烂的笑,“我像Yattaman吧~”
绕道樱井背后,一脚蹬在对方屁股上,“给我速度回家!!”

再提那个青木青山青森,我灭了谁!我中国地理也没学好,日本地理能考32很好了!!

67 SF2011/2/13 21:31:00

SF

68 更了2011/2/13 22:07:00

以後就手牽手回家吧..呵

69 2011/2/13 22:10:00

YJX有时候你真的很让人生气啊

现在是说这个的时候么

真的还不止血了啊

70 = = P2011/2/13 22:19:00

哈哈哈~~~看到反白~~U真是可爱~~~~青木桑~~~

不过长度还是让我想吐嘈阿

71 更了2011/2/13 22:20:00

RID

72 = =2011/2/13 22:23:00

被yatterman萌到了

两个人越走越近啊

73 表乱停车2011/2/13 22:39:00

跑到家的时候,樱井头上的伤口血早就流停了,二宫惊慌的大叫着“妈妈妈妈!”,把二宫太太给吓了一跳。
帮着处理伤口的时候,二宫和也一直抓着库管两眼紧盯着樱井,这让樱井觉得有点不自在。
“nino,没事的,我以前也经常摔跤什么的,结个痂就好了。”
二宫仍然紧张的抓紧库管,不发一言。
直到二宫太太把纱布固定好,说了句“没事了,这样就好了”,二宫才长呼一口气,窝进沙发里。
二宫太太一边收拾着医药箱,一边笑着说,“阿拉阿拉,我们和也担心哥哥呢~”
二宫和也立马跳起来,“我才没有担心那个笨蛋呢!”
樱井翔坐在沙发上“呵呵呵呵”的跟着傻笑。
二宫太太“haihai”的笑着离开客厅去放医药箱,二宫在妈妈背后蹦跶几下大叫,“我没有担心他!我说了我没有担心!!”
“Haihai~!”二宫太太笑得敷衍,回过头却语气认真地和两个小孩说,“以后不准在路上跑跑闹闹的,听到没有!再摔跤砸到头怎么办!”
两个小孩对看了眼,互相悄悄吐了吐舌头,回过头对着妈妈拖厂音应着“hai~~~”。

晚上樱井洗澡的时候,二宫和也悄悄走了进来,把樱井翔吓了一跳,“你想干吗?”
小二宫做了个噤声的手势,蹑手蹑脚的走到浴池边上,樱井翔手忙脚乱的抓过边上的浴巾扔水里遮住下面。
二宫鄙视的瞥了眼,示意你有的我也有,遮什么遮。
樱井_Tun了口口水,抬了下下巴,意思二宫有话说话。
“讷~今天的事情,你可千万别当叛徒告诉爸爸妈妈!”
樱井抬了下眉毛,“我没打算说阿,你不是已经抢先说了是我自己摔了吗?”
“我不是怕你哪天不小心英雄主义需要事迹证明的时候,把我卖了吗?”
樱井鄙视的看了下二宫,意思他小心眼,“我哪里需要证明,而且有你知道不就好了~”
二宫鼓了下脸,点了点头,“那个……”
“什么?”
二宫把头靠在搭在浴池边上的手臂上,另一个手伸到浴池里划拉着水面,“那个……谢谢了。”
樱井把头凑过去,“你不能说大声点?”
“没听到算了啦!”
“你到底说了什么啊……”
“都说算了!”
“喂!你也太大声了!”樱井赶忙伸出手捂住二宫的嘴,带起的水溅到二宫的脸上,二宫抬起脸,两人才发现,距离太近了,互相只能看到对方的眼,除此之外什么都没有了。

嘀嗒嘀嗒……
没有关紧的淋浴龙头滴下水,落在浴室的地面上,溅起小小的水花。
嘀嗒嘀嗒……
嘀嗒……
嘀嗒……

樱井看着二宫水水的眼睛忽左忽右的闪烁着,却一直对着自己的眼睛。
手掌好像触碰到对方柔软的嘴唇,刚才二宫抿了下嘴,手心痒痒的。
还有就是……白皙的脸上,逐渐堆砌起的粉红色,越来越多,越来越深。
不自觉地_Tun了口口水。

“小翔,你刚刚叫我?”
二宫妈妈打开浴室的门,探进头来。
樱井赶忙放开二宫,二宫和也也立马站了起来,“妈……妈妈。”
“阿拉?和也在?呵呵呵~不会是粘着小翔吧?”二宫妈妈过来揉了揉和也的头,“一天到晚在一起还差这些时候?”
二宫闪躲着妈妈揉头的手,“不是啦!你表动我头发~都说不是了啦~!”
二宫妈妈一边fufufu的笑着,一边带着小二宫出门,又嘱咐了句“小翔快点洗哦~”,关上了浴室门。

樱井慢慢的把身子沉进浴池里,直到水淹没到鼻子上。
扯开浴巾,看着耸立起来的某物,心惊胆_chan得觉得怎么会这样……

TFS

74 二更2011/2/13 22:44:00

RID

75 SF2011/2/13 22:44:00

差点就亲了

76 更了!2011/2/13 22:44:00

扯开浴巾,看着耸立起来的某物,心惊胆_chan得觉得怎么会这样……

============

你你你才几岁!

77 LZ2011/2/13 22:45:00

TO 76L,KY下,13岁……年级够了啦~~

无耻的蹦跶走~~

78 更了2011/2/13 23:02:00

============

你你你才几岁!

==============

13岁的话差不多了

79 = =2011/2/13 23:03:00

哈哈哈,差不多了

SHO酱这是开始对NINO有感觉了吧

80 二更啊2011/2/13 23:51:00

刚想夸流血的伪压塌曼好可爱,就看到二更这惊人的发展

确实这年龄够了……思X期赛高(喂喂)

81 = =2011/2/14 1:02:00

差不多了~

82 更了2011/2/14 1:04:00

lz更文了~

大好~

83 = = T2011/2/14 9:42:00

哈哈哈。。。yattaman看的我好欢乐~

小翔竟然。。。孺子可教也~~ (是这么说吧。。。

84 = = P2011/2/14 15:08:00

加班到昏天黑地,看到你竟然二更了!!

还以为自己未届四十已得老花。。。

我简直想开盘押注赌GN你还能坚持几天日更了。。。

坚持住!!

85 = = T2011/2/14 15:13:00

LS辛苦~在这种恶劣环境下竟然还来开赌。。。

押17个汉堡禸,还有三天!

86 = = P2011/2/14 15:29:00

小T你不厚道,PIA头!

。。。

我押617只汉堡趴,还有两天!!

速度躺平去,明天睡醒还有得看~

87 = = K2011/2/14 16:15:00

感叹一句,nino妈果然是亲妈啊!

我押215617只大汉堡,LZ要是坑了,我就揭TA老底!!!

88 LS2011/2/14 16:20:00

回复一次不容易,再加一句,这故事还可以发展的再快点吗?

89 = = T2011/2/14 18:08:00

LS难道认识GN?

我不厚道的来说一句,DT什么的不必了好吗

GN请my pace的慢慢来,喜欢这种淡淡的铺陈的方式,很萌~

90 = = S2011/2/14 21:28:00

TO 87、88L

我已经忍不住了想揭她老底了,个今天没少欺负我。。。

LZ姑娘,最意识不良的是你吧,两个娃娃才多大?sho桑太早熟了!

91 补一句2011/2/14 21:30:00

偶是LS

好歹你有一个中文标题的文,其他的字母文能用这个速度去补齐了嘛!?

92 表乱停车2011/2/14 22:38:00

TO LS众字母君,请和谐……表随意扒LZ的皮,不然我会让你们尝尝真正被扒皮的滋味~~哼哼哼~

你们可以更恶意的猜测我的更新速度的~比如……这是日更的……最后一天~

另,T酱,你误伤了……Orz

========================

ep 05

春去秋至,樱落红叶现。
不知不觉间,樱井翔来到二宫家已经一年了。

在过去一年中,樱井第一次体会到了有爸爸妈妈的富足感,有人给自己买新的衣服,有了一台属于自己的钢琴,生病的时候有人悉心照顾自己,得到学校嘉奖的时候有人替自己庆祝,这在以前是不曾想过的事情,而樱井现在沉浸在这样的生活中,开始习惯,也开始处之泰然。

本来在孤儿院的时候就有不少小朋友玩在一起,所以时间一长,樱井的开朗性格也在班里交了不少朋友,而原本对自己敌意颇重的前排男生在第二天看到樱井头上的纱布并且没有告诉老师的时候,愧疚的说了声“对不起”,而樱井哈哈的笑着说,没事没事,反正你以后表欺负nino了。

而对于这个弟弟,樱井觉得应该是收获最大的。倒不是说对方现在和自己的关系有多亲密,对自己有多依顺,多听话,而是有种“阿~这个就是nino。”的了解感。
原本觉得他毒舌是个不好相处的人,时间长了才发现,这个竟然是他表达感情的一种方式,虽然开始难以接受,但现在不仅接受了,还觉得这样的二宫很可爱。
这种,‘果然这就是nino阿’、‘我知道你在想什么’、‘嘿嘿,只有我了解他的意思’的想法像初春的野花一样,遍地开放,让自己觉得欣喜。

1997年的1月25日,是樱井成为二宫家一员一周年,二宫爸爸妈妈以这天作为樱井的生日,给他买了个很大的蛋糕。

那年,nino13岁,我14岁。

-------------------------------------

中午午饭后,樱井又被团团围住。
“樱井君喜欢甜的东西吗?”
樱井翔抬起头,露出长门牙,“喜欢阿,吃的东西都喜欢。”
二宫趴在位子上,一边涂写着什么一边传过来一句“吃货”。
樱井也不气恼,凑过去,“你吃太少了啦,所以才那么瘦。”
说着在二宫的腰上掐了一把。
“やめろよ!”二宫一把推开樱井,但是脸上表情倒是并不气恼,反而fufufu的笑着。
其他同学也对这两兄弟动不动就无视众人互相调戏习以为常,跟着笑笑后,还是围着樱井说话。

“干吗那么多人问我喜欢吃什么?”
回家路上,樱井一边踢着石子,一边随口问二宫。
二宫抢过樱井脚下的石子,一边踢着一边回答,“因为2月14号快到了阿。”
“2月14号?”
“恩。”
“……”
“……”
“……啊!”
二宫停下脚步,转头看樱井,“你的反身寸弧能不能更长点。”
“情人节啊~”樱井真的已经习惯了二宫的吐嘈,是可喜可贺……吗?
“sho酱应该可以收到很多巧克力吧。”二宫重新踢起石子。
“去年不都没有收到。”
“但是现在sho酱很受欢迎阿~聪明,长得也不错,而且要毕业了,女生们可是不计后果的要送巧克力。”
樱井嘟起嘴,“那nino也会收到很多吧,nino也长得很可爱。”
二宫“哈哈哈”的仰天长笑,“才不会列,我啊,从来没有收到过巧克力。”
“艾~~~怎么会!”
“啰嗦……”
“那,”樱井很兴奋的跑到二宫面前站定,“我收到的巧克力都给nino。”
“表。”绕过樱井往前走。
“表表嘛,当我送的。”樱井紧跟在后面。
“表。”
“不准表!”
“都说表了!”
“喂!你表跑啊~~~”

说起樱井小朋友的受欢迎程度其实是件挺让人发指的事情,对于大部分男生来说,无疑是毕业前夕杀出的程咬金,但是对方为人谦和,乐于助人,倒也让人生不气起来。
但是阿但是,大部分女生就算了,为什么唯独班里最可爱,最漂亮的石田都要粘着樱井翔阿啊啊啊!!
就在众男生悲愤地做悲天悯人状的时候,班里长得最可爱的石田又跑到了樱井身边,缠着樱井聊天。
其余女生见了,也就不过来凑热闹了,但是该竖的耳朵还是要竖。
“sho君在学钢琴吧,上次音乐课前看到你在弹老师的钢琴。”
樱井礼貌的坐端正,“恩,在学,不过弹得不好。”
“那么巧,我也在学钢琴,sho君放学后来我家我们一起练习吧。”
“不行,我要和nino一起回家。”
想也不想的拒绝让小美女下不来台,“二宫君那么大人了自己也可以回家啊。”
“恩,可以。”
“不可以。”
二宫樱井两人几乎异口同声地说了出来。
在石田还来不及高兴的当口,樱井沉下一张脸,转过头抽走二宫手里的漫画,“你再说一句可以试试看。”
二宫无奈的撇撇嘴,要笑不笑的开口,“sho酱,现在是你的小女朋友在约你啊,作为弟弟我怎么能拖你后腿呢~”
说的石田一阵脸红,轻声地嘟嘴抱怨着“什么小女朋友”,但是上扬的嘴角倒是表明她开心地很。
“你能不开这种无聊的玩笑吗。”樱井依然低气压的看着二宫,“一起回家,没得商量。”
“生气了!生气了!”二宫扯着尖细的嗓子大叫着,“好可怕阿~~”
樱井无视二宫在那里做作的虚情假意,回过头对石田说,“我要和nino一起回家的,对不起。”
石田倒是没有怎么在意,“那周末来我家玩吧,我招待sho君啊。”
“这个……”樱井低头用眼角瞟了瞟二宫,对方正翻着刚回到手上的漫画,寻找着刚才看到的地方。
“如果Nino也去的话。”
“不去。”二宫头也不抬。
“表。”石田月兑口而出。
当发现樱井二宫都抬头看向她的时候,慌忙解释,“我邀请的是sho君啊,为什么二宫要一起来……”
声音渐小的随着樱井脸上客套的笑容一同消失。
石田看了眼二宫,对方似乎并不在意又低下头去看漫画,于是小女孩凑近樱井的耳边,小声地说着,“其实班里同学都不喜欢二宫,sho君你老是和二宫在一起,也会不受欢迎的……”
“砰!”
樱井狠狠地在桌上用手一拍,把周围的同学的目光都吸引了过来,也吓得石田立马噤声。
“石田桑,要上课了,你坐回去吧。”
虽然是客气的语句,但是却感到一丝警告的凉意,从一个14岁男孩的嘴里。
石田咬了咬下唇,慢慢的走回位子,却发现似乎被吓得忍不住发抖。

93 更了2011/2/14 22:40:00

通知楼外

94 = = P2011/2/14 22:42:00

LZ&众,情人节快乐~

虽然我这里已经是15号了……你们没有一个人想到给我说声情人节快乐!!戳!

95 ==2011/2/14 22:43:00

日更表最後一天吧?? LZ...T_T

反了他們ㄉ猜測? 來個連續日更如何??

96 更了2011/2/14 22:49:00

自己cos下~~

祝L里众节日快乐~~~!!

另,扑94LGN,昨天的情人节快乐~~~~!!!虽然你悲催得在加班中度过…………不过时差的那边应该很有气氛吧~

97 = =2011/2/14 22:56:00

可怜的石田小姑娘

一颗小小少女心就被打破了

LZGN情人节快乐

98 = = P2011/2/14 23:11:00

扭捏的移步过来给你扑~~~

GN今天还有二更来实际的庆祝这个节日吗~~~~戳戳~~~~~~

99 表乱停车2011/2/14 23:14:00

to LS,没了,我去洗洗睡了~

其他的坑……嘛……总要顾的……不然她们就好把我填坑里,然后盖点土,再踩几脚了……

100 = =2011/2/14 23:27:00

非98L

LZGN好觉

等不同的坑被填土 XD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1152100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录