【KK】未来回忆+简单极乐

109100条/页,2页

1 2
您是第11882位读者

楼主 煤坑品和坑布帕2011/2/9 23:13:00

首先是【请注意】

1.各种 【白】 OOC 【雷】 都有可能出现

所以请慎重 不喜请点叉 谢谢

2.两个【懒】人的两篇不同的文,因为【太二了】于是纠结在一起发

阅读时请注意ID

【未来回忆】 ←煤坑品

【简单极乐】 ←坑布帕

3.因为【懒】所以更新会【慢】,且【喷点】和【萌点】(这个会有么= =)具备,慎重。

如果以上都没问题请【往下拉】

未简

来单

回极

忆乐

2 煤坑品2011/2/9 23:14:00

你好这里是煤坑品,各种销魂问号一概不负责XD

【KK】未来回忆

注意:我考试作文满分60只有43刚好平均分!!!!还有我不是Hins O【掩面

在一路上他接收到许许多多不同的目光,从他感觉上来看,有羡慕的妒忌的奇怪的猜测的甚至有惊奇的目光。有几个围在一起的女生掩着嘴兴奋地看着自己然后在说些什么。还有一些戴着厚厚眼镜的估计是尖子生既羡慕又奇怪地看着自己。
堂本光一穿着本市最顶尖的高中的校服,昂首挺胸地走进另一间在市里还算比较好的高中的校园里。不是来找人,而是被人找,被这间学校的老师找了。

几个小时以前他还是坐在窗边一边听着物理课一边用手撑着下巴发呆,下课的时候班主任就摇摇晃晃地过来招招手“堂本同学你过来一下”。班主任把光一带到了办公室,说:“你弟弟的老师刚才打电话过来说让你过去他的学校,你弟弟是叫堂本刚吧?”
堂本光一刚开始听的时候一头雾水,听见“你弟弟是叫堂本刚吧”的时候就像早上起床洗脸刷牙完了以后一下子清醒了的感觉:“嗯……其实是表弟。怎么了?”
“似乎最近表现有点问题所以请家长过去……”班主任特别爽快地放了行,“你现在过去吧。毕竟是弟弟。”
“哦,好。”点点头然后回去教室收拾书包,坐半个小时的车到了这里。

“您好。”光一看着刚一脸委屈地站在他班主任旁边看着他。
“您是刚的哥哥吧?请坐。”女班主任拉过一把椅子请光一坐下让光一觉得很不舒服,因为老师请一个学生一起坐他还是第一次。他固执的认为学生就该好好地站着听老师教训,还有上学就该好好上学谈恋爱什么完全就是不务正业。
他坐下来开始听老师开始投诉刚上课老走神啦,涂涂画画,还把衣服指甲什么的搞到花花绿绿的。
——这个就是堂本刚嘛。
光一见怪不怪地装作很认真地听着她讲话其实又开始了走神运动。
“最近成绩有点下降…………”“……快接近倒数……”“……想请你……”“……就这样。”一段话只听到了三四截的也只有走神的时候才会这样了。
“我会监督他的。”光一起身微微鞠了个躬。女老师示意一直呆呆地站在一边的刚可以走了,刚提着个书包尾随着光一走出办公室。
又是各种各样包含了心情各异的目光。
“真不舒服——被这样看着。”刚小声地嘀咕。
光一暗暗腹诽你不是喜欢来些特殊的么?
两个人一起跨出校园,光一才缓缓开口问:“为什么不直接通知伯母要通知我?我记得她今天在家。”
“如果我直接让班主任打电话给她的话我可能就见不到明天的太阳了,”他狡黠地眨了眨大眼睛,“所以我说母亲今天有事出去了不在家,可以找我哥哥。”
光一愣了愣,然后恢复正常:“我刚开始听我们班主任说的时候我非常想打断他‘不,我没有弟弟’。后来听见你的名字的时候才反应过来可能是你闯祸了。”
刚扁扁嘴:“表这么讲嘛……我也只是不想被妈妈说教。”
“那也别找我来当你哥哥啊。”
“如果我说‘我哥哥叫田中’,老师可能会不信啊。而且邻居也经常认为我们是兄弟啊。”刚耸了耸肩,“而且我也把你当哥哥看啊扣酱。”
“……”这下子轮到光一无言以对了。
因为都姓堂本的关系,所以邻居刚开始都不约而同地认为“光一是哥哥刚是弟弟,两个都很乖”。成绩又好,长得也很讨人喜欢。
刚顽皮地笑了笑。
“下次表再因为这些把我叫到你们学校,我翘了课过来的。”光一淡定地把滑下肩的背包带扶了扶。
“扣酱翘一下课没关系啦,”拍拍他的肩膀,“这么聪明。啊对了今天晚上有炸虾你要过来我家吗?”
“好久没吃过炸虾……过去之前我要先去买可乐。”
“好。”

【这么渣是想干嘛啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!】←咆哮腔而已=-=

3 = =2011/2/9 23:19:00

好短

4 = =2011/2/9 23:19:00

GNS这是相方关系?

但是你们不觉得你俩名字太坑爹了吗!!!!!!【这也是咆哮腔

5 坑布帕2011/2/9 23:19:00

我是坑布帕TVT

*

(师生设定)

学生党写的很慢可能四月都完不了,就权当庆生了←喂!

*

《简单极乐》

四月,冷暖适中。

堂本剛看着眼前的少年撑起身子、揉捏着惺忪睡眼的样子,顺手给他倒了杯凉白开,“光一,醒了?”

“唔,我睡着了?”举起杯子一饮而尽,大方地舌忝 舐干净唇边的水渍。

心里默默念叨着“小孩子真是不懂规矩啊不过长大了就会变了”的青年又递给少年一把梳子,“真是的……做着选择题就睡着了,一点不像个充满干劲的少年……算了,休息下继续。”

堂本光一草草抓了两把头发,不置可否地点头。

剛翻开浅粉色的笔记本,手中的圆珠笔是小青蛙的造型,“先翻译这句吧,‘春天是恋爱的季节’。”

光一偏头想了会儿,不自觉地翻了几个白眼,“Spring is the season for making love,是这样的吗?”

“大概……不是这样。”

“是这样的吧……MAMA,就是这样的吧!”微微用力握紧梳子,露出赌气的表情,然后自己也忍不住噗嗤一声笑了。

剛微笑着低头做着记录,“其实恋爱和那个还是有区别的……说到底,词汇不过关,得加油补习。”

“喂喂!”

“……你又不满意我了。”

“没有不满意,除了有点啰嗦……有时候有点,仅此而已……”

“真没有了?”

“还有就是……老师不留胡子比较好看,就像我第一次看见你那样。”说着说着声音就变低下去,最后几乎听不到了。

“真的?这么说初印象还不错……”习惯性地用指节蹭过胡茬,有些不好意思地笑了。

“真的,没骗你。”回答的语气很认真,说完便埋头于翻译练习,不再作过多的交谈,所谓超出正常师生程式化范畴的交谈。

*

第一次见到那个栗色头发的家庭教师时,十六岁的堂本光一差点把他误认为母亲的情人。

那天是周五,堂本光一方才结束球场上的挥汗如雨,就蹬着单车赶回家吃晚饭。掏出钥匙打开家门,一句惯常的“我回来了”被活生生咽下肚子里。

才是初春的季节,那个男人果着双足立在铺满冰凉的瓷砖的客厅地面上,穿的是白色T恤和湖蓝色的牛仔库,不高,也不算瘦,有那种容易让人记住的脸型和眉眼。

母亲愉快地说着什么,男人不回答,只是微笑着点头。

啊,那个陌生人已经是有严重笑纹的年纪了啊。——光一少年怀着小小的鄙夷和恶意,偷偷轻笑着,正想装作没来过这儿一样轻手轻脚地离开,却被母亲叫住了,“光一你过来,这位是我给你找的英语老师,堂本剛。”

“唔,您好。”英语老师?那么这样的发型……是留过洋的吗?

“您好,请多多指教。”堂本剛有些犹豫地伸出手来,对方并没有握住,只好咳嗽一声继续说,“不习惯也没关系,家教本身就是令小孩子讨厌的职业。”

小孩子么?还真是令人讨厌的说法。

光一下意识与对方平视,似乎差不多高的样子,于是有些泄气地做了个“跟我来”的眼神,“去我房间吧,家教先生。”

*

*

*

*

6 = =2011/2/9 23:21:00

目前還不是很渣XD
表示對於出生只差100天的兩個老被誤認為兄弟這點感到非常萌(那堂本媽該要生得多快喲)

lz請繼續更新喔

7 = =2011/2/9 23:34:00

Spring is the season for making love

==========================

光一的英语好。。强大。。。。噗。。。。。。。。。。。

8 = =2011/2/10 0:52:00

第二篇年下攻吗年下攻吗XDD

9 = =2011/2/10 10:21:00

我是不是认出LZ之一了,每次写的都差不多啊

10 = =2011/2/10 13:45:00

我是不是认出LZ之一了,每次写的都差不多啊

————

+1

还有个坑TT

11 坑布帕2011/2/10 21:50:00

煤坑品说她来午夜场,于是我先上了...
我没黑我没黑我没黑!

后来堂本光一才知道自己被那颗栗子头忽悠了。

堂本剛别说留过洋,连日本国土都没迈出过。口中蹦出来的英语倒是找不到日本人惯有的发音特色,但也算不上标准或流利,有种拽过头了的微妙的囧感。刻意发出卷舌音的时候,上唇也会跟着翘起来,露出两颗歪歪斜斜的小门牙。

对于这个男人成为自己家教且每天会大大方方过来打扰两小时这件事,堂本光一无法反抗。

“为什么不学习呢?不能明白学习的重要性吗?”

“……”

“别小看英语啊,虽然它是难听了点……”

“……”

“成绩不好,不能考上好大学的话,就等于找不到好工作,到讨老婆的时候就只能找个丑女凑合啦。”

“……”

不能反驳。

这样的对话重复三、四遍后,堂本光一乖乖缴械投降,软趴趴投人书本怀抱。

光一念书的时候,总是眼睛和书本凑得很近,秀眉微皱,手头不停地转笔,一副小老头的样子。

大多时候剛不去打扰他,抱膝坐在光一床上,安静地听歌或者闭目养神。

第五次见面那天的情况也是这样,寂寞贫乏得可怕,连窗外照身寸进来的黄澄澄的光线都几乎静止,直到光一不小心把笔弹到地上。

剛不说话,只是爬下床捡起笔,随手丢向光一伸出的手。

光一觉得家教先生撅着屁股弯下腰在木头地板上抠着什么的样子像极了隔壁大妈家养的浣熊,就捂着嘴巴傻笑了会儿,然后被似乎背后长眼的家教先生恶狠狠揪了头发。

“先生表这样……”迅速用小臂去挡。

“你不懂,揪一根长十根。”

“可我是特例,揪完就没了。”

“……哼。”

光一又觉得会用鼻音哼哼的家教先生像个孩子一样调皮,和严肃说教的时候截然不同。

小声地问,“……您几岁了?”

“嗯?”睁大双眼,又倏地阖上了,“三十一,还有九天就三十二了呢。”

“是我的两倍。”

“……嗯?什么?”

“我说,您的年龄是我的两倍。”

家教先生笑着轻抚胸口,“吓死我了,还你为你指的是体重……”

尴尬地对视几秒,两人都没有说话。

“……还有九天生日啊,是十号吗?”光一看似漫不经心地问道。

“没有,骗你的……”

“那你刚才为什么要这样说?”

“今天愚人节嘛。”

光一几乎吼了起来,“为人师表怎么能这样!”

“教师就是这样令人讨厌的……”

“……喂喂!”

“你继续做习题,我不打扰你了。”

“唔……”心里念叨着“其实我很喜欢”,但没有说出口,悻悻地坐端正继续啃书。

刺眼的阳光模糊了少年的侧脸,五官还未完全长开,有着独属于那个年纪的柔和,已可以想见成年后会是怎样一张美丽的脸。

剛背靠着床板,定睛看了一会儿,有了些许倦意,便抓来一个枕头抱着睡着了。

然后久违的,做了个梦。

虽然是别人的床,却睡得很踏实,什么都没多想。

*

*

*

*

12 更了2011/2/10 22:16:00

为啥51的头发就是特例T T

很有趣啊

两位GN都加油

13 更了!2011/2/10 22:17:00

两篇都很萌啊~

午夜场是指那个午夜场么

14 --2011/2/10 22:53:00

TL

15 = =2011/2/10 23:13:00

家教先生笑着轻抚胸口,“吓死我了,还你为你指的是体重……”

===

噗,我以为是胸。。。。

16 煤坑品2011/2/11 1:43:00

用不用这样啊我发第三次了啊/口\

午夜场……就是那个午夜场!

==========================================

“肚子痛你会怎么样?”
“跑洗手间呗。”
“欸——?像这样?”刚从沙发上弹起来,做了个一把扯下全部库子的动作,跑到光一面前重重地往光一腿上一坐。
腿上突如其来的重量让光一不由得皱起了眉:“好重…………你干嘛?”
“演示啊。”刚坐在光一腿上就不下来了,“要重新来一遍吗?”
贡献出自己大腿的人龇牙咧嘴地说:“不用了快点下来!”看见刚悠悠闲闲地挪开以后小声嘀咕了一句怎么是我当坐便器。
刚大概也没听见,歪歪扭扭地坐在光一旁边自我感概:“今天的炸虾真好吃啊。”
刚的妈妈和姐姐从楼上下来看见两个人并排坐着看电视。妈妈无意一瞥看见厨房水槽里还有堆积着的还没完成的属于自己儿子的工作:“刚,你是不是还有东西没完成?”
光一身边横七竖八地软着的人像突然受到惊吓突然坐了起来:“作业!”站起来想要扯着光一往自己房间走。
“别想逃掉。”妈妈往厨房的方向看了看。
看见刚耍小聪明没成功的光一在刚背后好笑地说:“被看穿啦。”
“你要帮我洗!”
这回是真的一把拉住光一的手让他跟着自己到厨房洗碗。

“蠢材,洗洁精放太多了。”光一看着洗洁精放太多导致整个水槽都是泡沫的罪魁祸首说道。
刚努努嘴:“这样洗得更干净一点。”
看着刚拿着洗碗布胡乱地往盘子上面糊两下就完了,他腹诽着这人明显就不是洗碗的料啊。也许自己也一起洗会更快。可是刚圆滚滚的就霸占了整个水槽面前的空位让人无从下手。
嘛虽然这个动作是高难度了点。
光一的双手穿过刚的腋下直接伸到水槽里去。刚被这个动作吓了一下红着脸想把头转过去问“你你你……想干啥……”,感觉到身后的人的身体贴着自己的后背,转过头去一定会来个亲密接触的于是让眼睛往水槽里瞟:“干……干嘛?”
“看你这样洗太不干净了。”光一在背后干巴巴地说。
“……哪有。很干净的。”反驳回去。
光一也不说什么默默地继续着这种姿势。刚也低着头对付水槽里的碗。
“我说我洗的跟你洗的没两样。”
碗碗碟碟什么的整整齐齐地放在架子上面。刚抱着臂看着它们一边跟正走出厨房的光一说。
“你就只往上面糊两下你以为糊人熊脸吗?”光一眼里看着的也就只有放在茶几上的可乐,“接着是作业。”
“bear……!”刚装作张牙舞爪地跟了出去。

其实刚不会的题都是些麻烦的题,而且不知道为什么大多数都是物理。
光一抬头看了看坐在桌子对面的刚,刚有点犯困地用手托着脑袋,魂魄出窍一样盯着他的手看。
“我说你故意的吧?”笔在草稿纸上划出一道道痕迹,最后在一个数字上重重地圈了几圈,“我觉得你能想出来的,这些。”
“没有啊…真的不会。”
光一看见他耷拉着眼皮便把草稿纸一推:“自己想想。我回去了。”
“明天早上记得等我……”刚伸出没托着脑袋的手懒洋洋地把草稿纸拉近了一点,“晚安,扣酱。”
“晚安。”
听见楼下门被关上的声音。刚连看都不看了索性起身走到窗前看着光一提着个书包走出自己家的大门然后往不远处一间亮着灯的屋子走去。
“今天还是早点睡吧……困死了。”

光一走到家门口按了门铃等姐姐来开门。等的时候无聊,靠在墙上回过头去看刚的房间。
关灯了。
大概是太困了吧,刚才讲题的时候都是一副“我要倒了!倒了!”的样子。
“快点进来吧……还有为什么你笑的这么温情啊?”
“……我才没有温情。”
看见姐姐稍微有些不满地开玩笑地装作生气的样子,光一侧身进了屋子。

笑得温情什么的,也许只有你才能让我这样吧。

【最后一句让我有一种重回以前看小白文的……感觉,啊!!!!!!!!!!!!!】

17 更了2011/2/11 5:27:00

温情~

18 = =2011/2/11 9:27:00

光酱对普通人类没兴趣啦,老师圆圆的好像轮胎……(何

煤坑品同学段子用得毫无违和感啊

19 = =2011/2/11 11:43:00

看这两篇文就像重回学生时代TAT

20 坑布帕2011/2/11 12:57:00

要被扔回学校大熔炉了所以先把存货发掉

以后尽量周更

堂本剛醒来的时候发现堂本光一正看着他。

少年缩手缩脚地坐在床头柜上,神情凝固着,一动不动。

直到剛伸直弯曲着的双腿下到地上,床单被摩擦拉扯而发出窸窸窣窣的声响,光一才如梦初醒般眨了眨眼。

“您睡了好久。”

剛趿拉着拖鞋走到窗边,木质地板上铺着柔软的毛毯,踩上去的感觉很舒服很安心。

“您睡觉的时候还笑了。”

剛随手抓了抓乱糟糟的头发,“抱歉,我大概是做梦了。嗯……题做完了没?”

“做完了,自己对着答案批过……至少三分之二的题做对了。”

“真的对不起……”剛朝窗外看去,天已经全黑了,稀疏零落的星星还不及路灯多,“没想到都那么晚了,超过下课时间两小时了吧……如果对光一造成困扰了的话,真的很抱歉。”

说着这些谦恭的话,剛并没有看向光一,而是成心似地背对着他。

“先生表这样说……没叫醒您是我失礼了。”剛身上的香水味弄得光一想打喷嚏,他皱了皱鼻子勉强忍住了,咳嗽一声继续说,“那么晚了您一个人回去……要我我陪您走一段吗?”

“嗯?”猛地回头。

“我……顺路给父亲买点酒。”

“不用了,没听说过老师回家还要学生送的。”

“不,我的意思是……给父亲买酒的路上,顺便陪您走一段。”

“……那走吧。”剛背上单肩包,在光一背上轻轻推了一下,透过单薄的居家服,指尖甚至能感受到他突起的蝴蝶骨。剛迟疑了一下,加上一句,“披件外套吧,你出门会冷。”

*

一路上剛走在前面,脚步很急,双手一直揣在兜里。

光一不知道剛住在哪里,只能在后头跟着,保持着稍远的距离,看对方的背影几乎被淹没在黑暗里。好几次想找个话头也都欲言又止。

实际上光一对家教先生的个人情况知之甚少,唯四明确的有:姓名,性别,年龄,以及没留过洋。就连除英语家教外白天做什么职业,光一也不清楚。

两人走到一个小巷的转角,剛停下脚步,转身对光一说:“我家快到了,你回去吧。今天谢谢了。”

光一呆在原地,不说话也不做任何动作。

剛抿唇,“那你继续跟着吧……既然出门了,我带你去看看我家在哪儿。”

光一点点头,加快步伐走到剛右边。

“您冷吗?看您一直把手放在口袋里……”

“不会啊,只是两只手不知道该干什么……”

光一愣住了,脑子里像打雷一样“轰隆”一下,他甚至认为家教先生是在暗示手正空着,一瞬间有伸出手用力握住的冲动。

“这里是我家。”剛停下脚步,指着前方一栋小洋房说。房屋的外墙掉漆很严重,斑斑驳驳露出老旧的砖瓦,急需修葺的样子。和这不太相称的是四周的繁花似锦,打理得很好的样子。

“……好大的房子,您一个人住?”

“不,两个人。”

光一点点头,“那我回去了,再见。”说完转身想走。

“等等。剛拿出几张纸币光一手心里塞,“回去路上买点什么吧。省得父母你问你干了什么,你没法回答……”

“嗯?”

“买酒什么的,是假的吧……”

“嗯……”低下头,握紧温热的纸币。

那个男人,明明和自己一般高,却有一种不容抗拒的使人仰视的力量。光一喜欢这种感觉,并非严厉或凶悍,而是柔和至极的平衡感。

“可别把自己灌醉了。”

光一听得出剛在开玩笑,“嗯”了一声就小步跑走了。

*

*

*

*

21 更了!2011/2/11 13:32:00

24这是感觉到51对他有意思所以故意说是两个人住么?

22 更了!2011/2/11 13:52:00

话说那个“人”不是小健吧……

年轻的51真是主动啊,陪老师回家神马的

23 = =2011/2/11 14:03:00

什么都看透的家庭教师萌史了喂。。。。。。

24 ==2011/2/11 14:39:00

各种刚和各种光一都很萌

25 = =2011/2/11 15:09:00

话说那个“人”不是小健吧……

-------------

一语点醒梦中人啊!!

26 = =2011/2/11 15:36:00

两个人住也可能是普通的室友关系啊

51千万表沮丧唷

27 cokio2011/2/11 17:23:00

那个人是小淮吗?

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

28 = =2011/2/11 18:51:00

“bear……!”刚装作张牙舞爪地跟了出去。

====

好萌,懂扣酱的萌点

29 TL2011/2/11 20:04:00

年下攻吗??
--

30 坑布帕2011/2/11 20:47:00

to29L:
如果GN指的是我那篇师生的话
那么KT,可能有点互攻
*
*
*
*

31 ---2011/2/11 21:18:00

to 30L(我是29L)
其实我完全不介意咋攻!!
嘿嘿
狠狠抱LZ

32 煤坑品2011/2/12

回4LGN:抱歉没看见前面。不是相方关系XD

格式依旧诡异…

==============================================

? 3
“早,扣酱。”刚精神抖擞地过来拍拍光一的肩。
光一眨着眼睛适应隐形眼镜:“哦,早。”
“没有隐形眼镜看不见路吗?”刚扯着光一的衣袖像领路人一样带着他走,“你近视有严重到这样嘛?”
“大概还好吧……”他抬手用袖子擦掉一些溢出来的眼泪,“之前有人送的那个星象投影仪,本来打算晚上躺床上浪漫地看一下的。躺平之前把眼镜拿掉了,结果往天花板一看全是糊的。”
刚忍不住“噗”了一声,真的严重到连浪漫都浪漫不了了啊。想着想着思绪就跑远了:“那你到时候谈恋爱的时候怎么办呀把眼镜摘掉以后不是连彼女长什么样都糊成一块儿了?”
“你才会。”光一反击。

两个人坐的电车的线路是一样的,但是下车的车站不同。
“啊,小光!”上了车以后看见一个大个子从不远处的车厢和自己轻声打招呼晃了晃手走过来。
“Babe早。”光一也朝他摇了摇手。
刚往长濑背后看了看:“今天小准没跟你同路吗?”
“他不是跟我同路啊……”长濑拉住吊环,“他比我早上车、我们经常会碰见、就这样。”
经常得让人以为你们同路。刚站在光一身边盯着大个子。
光一说:“没准凸额昨天玩了一个晚上的真三国无双……”
“那个沉闷的呆子才不会玩这个。”刚小声埋怨。
长濑摇摇头:“听说他要打到结局听ED曲。”
“……直接去买单曲不就行了吗?”光一心里说着凸额你个傻子。
“他执着。”长濑耸耸肩。
接下来有一大段时间都没人讲话。

再次有人讲话的时候是长濑提醒光一要下车了:“小光下车了。”
光一看了看用一双大眼睛像专注地盯着窗外的刚告别:“别又给我搞那些乱七八糟的东西出来啊。”
“知道~了扣~酱。”他回过神来回答。
电车停下,吊环晃了两晃,车门开了以后光一跟着长濑走了出去。
刚站在车里呆呆地看着他们两个人的身影想,如果我和小准也进那间学校多好。

光一去换室内鞋拉开鞋柜的时候正好扭头在跟旁边的长濑聊天,他用力拉开柜门以后一堆粉红色信封哗啦啦地坍塌下来。
“每天都这样啊……”长濑看着光一无奈地看着砸在他脚上的一封封信,“你应该把柜门上面的缝隙全部找胶带封掉。”
光一弯腰收拾好掉落的信还有还塞在鞋柜里的信,换上室内鞋以后往垃圾桶走过去把信全部摔到垃圾桶里。长濑在他背后用一种心疼的语气说着:“呀咧呀咧,她们都是抖M吗。”
“没有抖M这个世界哪来抖S。”走在前面的人轻描淡写地说。
长濑提着书包带子哼了一下,想起许久之前光一跟他说的上学就好好上学谈什么恋爱,当时那家伙,那个抖S特别激动特别认真地几乎是拍案而起的。其实这个人嘛很具有两面性的,熟人面前完全就是个能够一脸灿烂融掉冰雪的“永远的十七岁”,生人面前就是个活生生的抖S。
清理了鞋柜以后还得清理抽屉。已经成为堂本光一每天回到学校的定番。

“小准你真的打了一个晚上的……真三六?”刚看着面前仍然是呆滞的冈田准一。
冈田摇摇头:“没有一个晚上……”
“找个周末我去你家跟你一起比较容易过关!”刚笑着说。
坐在旁边的一个女生突然凑过来问:“堂本同学,昨天那个——你的哥哥?”
“诶?”想了想昨天那个,“啊……算……算是吧,怎么了?”
不知道为什么就涌过来了一些女生:“没听说过呢——不过果然是堂本同学的哥哥啊,又优秀又好看。肯定是一个很好的人吧?”
刚看着冈田,然后想起光一给自己讲题的时候低着头握着笔认真的样子,皱着眉似乎很难确切地说:“嘛……算是吧,或者因人而异?”他对小准似乎是有一些不好,老是“凸额”、“凸额”的,虽然是个抖天然也不能这样欺负一个抖沉闷。等等,抖沉闷是什么?
接着女生们都叽叽喳喳起来了。
扣酱表面上看起来是个讨人喜欢的人,内里也是个讨人喜欢的人啊。刚这样想着。

【……我想知道我在干神马?】

啊……

33 = =2011/2/12 0:13:00

居然离LZ这么近 先爪了再看!!

34 更了!2011/2/12 0:27:00

难道还有两天开学吗??

35 = =2011/2/12 0:42:00

如果51的学校是优等生的学校~244的学校是一般的学校←(我谨慎的找了个中性词)那么按道理应该51和11一个学校

babe对不起><

36 煤坑品2011/2/12 1:06:00

世界上有体育特长生这类东西的嘛………………

世界上也有考试考砸的情况嘛……………………

↑【完全不负责任啊…………!!!!!!!!!!←习惯了咆哮腔而已=-=

37 = =2011/2/12 9:25:00

光一说:“没准凸额昨天玩了一个晚上的真三国无双……”
“那个沉闷的呆子才不会玩这个。”刚小声埋怨。
长濑摇摇头:“听说他要打到结局听ED曲。”
“……直接去买单曲不就行了吗?”光一心里说着凸额你个傻子。
“他执着。”长濑耸耸肩。
--------------

嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤

38 = =2011/2/12 14:29:00

凸额。呆子。

噗XD

39 = =2011/2/12 14:49:00

两个故事都很有趣啊

摸摸执着的准一,游戏无能只能直接去买单曲╮(╯▽╰)╭

准一通关加油=V=

40 坑布帕2011/2/12 20:27:00

(补充说明一下,时间设定为1995年,是按照51的年龄的。但这样的话24变成六十年代初期生人了,用亲友的话来说就是“古老的气息扑面而来”了……实在抱歉了—w—)

堂本光一打开杯面的盖子,蹿上来的热气一下子罩没了镜片。他也不顾视线模糊,边吃边说:“剛,我跟你说件事。”

堂本剛板着脸,“别直呼名字。”

“是你让我这么叫的。”

“有吗?”

“有啊,你说‘堂本来堂本去的都不知道在叫谁,不如叫得亲切点吧’。”

“……有吗?”

“您在装傻,要不就是太老了,记忆退化了。”

“怎么那么毒舌,以后会被女朋友讨厌的。”

“不会的,心直口快才会被喜欢。”

剛摇摇头,拉过光一的被子盖在自己腿上,心想这孩子昨天还那么羞涩别扭得完整的话都说不出,今天怎么就不可思议的机灵利索呢。

于是他用微不可闻的声音叹息道:“小孩子真是善变的生物啊。”

光一正刺溜刺溜地吸着面条,所以没听见。咽下一口,原本鼓鼓的腮帮子凹陷下去。

“对了,刚才的事还没说呢,被扯远了啊。”

剛回头看见光一唇边沾了几点有碍观瞻的油渍,勉强忍住笑,“嗯?很重要的是要对我说么?”

“也不是很重要……今天班里转来一个新生,和您长得很像,真的很像。看到他的一瞬间我呆住了。”

“怎么可能。”

“脸禸禸的男生,嘴型和您一模一样,鼻翼的形状也很像,眼睛……您的比他稍微好看一点。唔他发型挺傻的,您发型洋气。还有,身材也差不多,他要是未来几年再长个两三公分就和您一样高了。”

剛皱眉,“有那么神奇吗。”

“真的,我是不会说谎的人。”

“那他姓什么?”

“……好像是大场吧,记不清了。”

“不是堂本吗?是堂本的话那就是我的儿子。”

光一差点面条噎死,“……您……开、开玩笑的吧。”

“嗯?真的唷。”

愣住好一会儿,光一才再次开口,声音被刻意压低,沉沉的干干的,“您十六岁就生孩子了么,好早。”

“……不是我,是我太太生的啊。我才没那么大本事,我只能生出……”话没说完,自己合上了嘴巴。

“先生……”

剛乐得脸上快开花了,“骗你的,小孩子真好骗。”

“……”光一气呼呼地鼓着腮帮子,然后头也不抬地吃起面来,那速度快得使人怀疑他肚肠是不是直的。吃完了,却不像往常豪迈地抹抹嘴,而是抽出一张纸巾,小心翼翼地折成四折,放到唇上轻轻擦拭着。

剛看在眼里,有些担心地问,“生气了?”

“没。”

“真没?”

“真没,就有点担心。那个姓大场的家伙,一副包子样,会不会被欺负啊,校园瀑力的受害者什么的。”

“想太多了吧,没有这类先例的话,不会的。光一念的是升学学校吧,校风应该挺不错的。”

光一把杯面的包装连里头的汤底一起扔在垃圾桶里,看着泛黄的汁水沿着纸壳汩汩往外流。“大概是我多想了。”一副悬疑剧里侦探先生思考案情的神情。

“别想了。那孩子长得像我的话,性格也一定不差吧。我就从来不被欺负啊,小时候被人叫作孩子王呢。”剛嫌恶地看着垃圾桶,“一会儿你还是处理掉吧,有点恶心。”

“对啊。您从不被欺负,您就欺负我。”

剛笑笑,“你这家伙,题目全做全错,就嘴皮子利索。”

光一傻傻地在房里转了一圈,突然想起什么,“啊……刚才只顾着自己吃了,对不起,您饿了吧。”

剛摸摸自己的肚子,嘟囔道:“唔,我的肚子是平的,那大概是饿了。给我也拿杯面来。”

“这个没营养,我给您买点关东煮好吗。”

“……哪有买?”

“楼下便利店。”

“啊,你不早告诉我……”

“我这就下去买。”光一说完就要出门,不忘顺手披了件外套。

剛看着光一的背影,对他喊着,“对营业员礼貌点,别忘了说谢谢。”

“我知道!”踩着白色的兔耳朵拖鞋,踢踢踏踏小步跑走了。

*

/_\*

41 更了2011/2/12 21:02:00

小诚是要出场了么。。。。。。

42 更了2011/2/12 21:07:00

剛摸摸自己的肚子,嘟囔道:“唔,我的肚子是平的,那大概是饿了。给我也拿杯面来。”

好黑XDD

43 ==2011/2/12 21:08:00

白色的兔耳朵拖鞋

44 更了2011/2/12 21:09:00

另外,求别虐小诚T T

45 = =2011/2/12 22:45:00

别虐小诚+1,蹲等午夜场~

46 = =2011/2/12 23:02:00

95年的光一 白色的兔耳朵拖鞋 好萌的中学生

刚先生干嘛老是TX学生啊? 戳

好期待小诚

47 坑布帕2011/2/12 23:05:00

95年的光一
===
toLS,抱歉,我的意思是故事发生在95年,当时光一16岁,和现实一样是79年生的
剛比他大16岁,63年生的
可能我表达不清造成误解了,对不起=v=

48 ==2011/2/12 23:08:00

抱LS
虽然只是出来说明下
XDD

49 = =2011/2/12 23:26:00

抱LZ,我46L,上面看懂了,我说的也是95年的16岁光一,我本就很喜欢那个时候的光一

ORZ,2011和1995怎么刚好差16年啊

50 = =2011/2/12 23:33:00

留加,快来救走小诚><

51 煤坑品2011/2/13 13:46:00

第三次发了(摔!

白天更文有鸭梨。

今天是最后一天能轻轻松松过啦尽量晚上再来ww。

========================================

“扣酱……不如我们看鬼片吧?”刚一边算着数头也不抬地跟光一说。
光一的注意力全部放在科学杂志上:“表。”
“这个不是不如的问题了,我把小准和BABE也叫过来了。”他把答案写到试卷上,接着松了一口气地伸了一个懒腰,“等一下看。”
坐在沙发上的人翻过一页:“随便你了。”

“鬼片啊我还能接受……”冈田坐在长濑和刚的中间,“鬼屋的话大概……不行。”
光一哂了一句:“下次一起去鬼屋吧。”
长濑乱起哄说:“好啊好啊。”
“…………”刚抱着腿眼睛死死地盯着电视屏幕。
片名出来的时候光一还在一边感慨感慨“啊这个片子啊1973年的了”,一副游刃有余的样子。
刚开始气氛还是非常非?常轻松的,随着故事情节的发展气氛越来越诡异最后都没人说话了四双眼睛盯着电视屏幕,那个女孩子转过来的时候能明显听见四个人之中有某人深深地倒吸了一口气。光一突然感觉到有什么紧紧贴住自己的手臂。
光一似乎是没有被吓到瞪大眼睛面无表情地过了一会儿才说:“不觉得她很搞笑吗……”
“……哈哈哈哈哈哈!”长濑不知道为什么突然笑了起来。
坐在中间的两个人一点声响都没有。
光一扭头去看中间两个人,凸额似乎完全不受影响,反倒是旁边这个提出要看鬼片的人原本是抱着腿坐着的最后索性蜷成一团把脸贴着光一的手臂,时不时露出眼睛瞄屏幕。
“不是你说要看鬼片的吗?!”他把注意力回到鬼片上。
故事高朝的时候整个屋子除了电视里的音效就只有刚时不时的“啊,好可怕好可怕”、“…呀不行了”之类的话。似乎开场没半个小时就紧紧拉住光一的手臂了,像一只受惊的小动物一样。
“真的不太好啊…………”看到结尾cast和staff名字的字幕出现的时候松了一口气地放开抓住光一手臂的手。
长濑打了一个哈欠伸了伸懒腰。冈田非常轻松地去换光碟。
“扣酱…………你还好吗……”刚抬头看了看坐在旁边刚开始还说那个着了魔的小孩很搞笑的人。
光一淡淡地说:“大概。”
刚看着冈田把光盘拿出来,换另外一盘,迟钝了好一会儿才喊:“小准我不看了!”
“其实还好啊这些。”“因为小准你能看见后山的妖精啦!”“还是算了吧凸额。”
冈田看了看脸色发青的刚和明显脸上有怒气的光一,把已经放了进去的光盘拿了出来换另外一盘喜剧。

“……真的糟糕了我。”送走了长濑还有冈田以后刚拉拉光一的衣服,“晚上一定会睡不着。”
光一脸上的表情柔和下来:“是你提出要看的不是吗?”过了一下补了一句,“表跟我说你想我留下来陪你睡觉……”
“……呜。”想象出一些非常悲伤难过的事情然后感觉到鼻子酸了以后用上目线看着光一。
事实证明,这个攻击是非常有效的。
光一最终还是屈服了:“幸好明天不用上学。”
“就这么说定啦!”眼眶里积聚的泪水像一下子蒸发掉一样。
“我先说了啊你不能对我人身攻击!”
“谁、谁会人身攻击你啊……”

【煤坑品看夏帆姑娘那期DB的时候是遮住鬼片看的…所以就这么短啦哈哈】

52 = =2011/2/13 14:03:00

遮住鬼片看的+1
顺手扯了条库子搭在屏幕上Orz

53 更了!2011/2/13 14:18:00

驱魔人那段没遮住,被惊吓到了,所以咒怨那段果断遮住!

那么欢乐轻松充满家庭温馨氛围(误!)的番组竟然在深夜放恐怖片,是想吓死人呢还是想吓死人呢?

54 = =2011/2/13 14:53:00

求人身攻击><

55 坑布帕2011/2/13 20:52:00

抱歉了,由于坑布帕的愚蠢给GN们造成了那么多麻烦和困扰,真的对不起

回抱46L48L=w=

(48L,我认识你吗?)

明天起就开学了,会尽量每周抽出一个晚上的时间给这篇文(喂!

这章OOC以及言情严重了,对不起!

趁着堂本剛下楼买创可贴的时候,堂本光一偷看了他的手机。

光一的右手无名指被美工刀划破了,伤口就在人们戴婚戒的那块地方,没流多少血,但疼得很。

他小心翼翼地操控滑锁,听见“叮”一声,解锁了,屏幕上出现剛自己拍摄的壁纸。摆满草莓的生日蛋糕,上面揷着表示32岁的蜡烛,奶油上用红色的果酱歪歪斜斜地写着“Let’s eating”。

光一笑出了声。这怎么看都不应该是一个英语教师所犯的语法错误吧?不过我常常这样写呢,犯下这样低级的错误然后被他严厉地训斥……他会是故意的吗?还有那个“Let’s”是怎么回事……

光一默念“是他自己放在桌上的,我只不过是随手动了一下……千万别惩罚我啊”然后在心中确认了今天,410日,是剛的生日这个事实。

心情似乎好了不少,学校里那些令人不快的事正慢慢被遗忘。

剛打开房门,看见光一正趴在书桌上,头埋进臂弯,肩膀抖动着。

“……光一,哭了?”

抬起头,是一张快笑烂掉的脸,“没哭,我太开心了。”

“怎么了,刚才还很压抑的样子,故意用生疏的左手削铅笔,都把自己伤着了。呐,右手伸出来。”剛给光一贴好创可贴,为了不弄疼他,动作很轻很小心。

光一安静下来,任由剛动作。

剛拍拍他的手背,“下次小心点。”

“剛。”光一突然说。

“别这样叫我……”

“剛。”

“嗯?”

“生日快乐。”

“……你知道了啊。”

“先前你骗我……”

“没什么大不了的事嘛。”

“但我原谅你了。”

“……”剛心想着你说这样的话不别扭吗,我听着都别扭。但他没有打断,只是顺从地点头。

光一继续说,“我没准备礼物。”

“没关系。”

这时光一轻轻握住剛放在桌面上的左手,没有施加任何力气,只是单纯的指节包覆着指节,手心靠着手背。
剛感觉光一手心的汗快要浸人自己的毛孔,湿湿热热的。

像化掉了一样。

“剛,我今天能请假吗?不想上课。”

那个地方,融化的汁液滴滴答答淌下来。

“可以……你想干什么?”

“出去吃饭好吗?”

“给我庆生?”

“嗯。”

“去哪儿吃?”

“可以去高级一点的西餐厅吗?”

“那你就要借父亲的西装了啊,小孩子。”剛笑着抽回左手,塞进牛仔库的口袋。

“……喂!”

两人都一声不吭地走到楼下,光一发现剛是开车来的,白色的车身,不大,是实用型的。

“这是您的车吗,第一次看到。”

“……今天腿有点酸,就开车来了。”拿出钥匙,示意光一上车。

一路上气氛有点尴尬,剛专心盯着前方路况,光一一门心思研究着仪表盘。

遇上一个时间很长的红灯,剛问:“光一对车很感兴趣吗?”

“嗯?那是我最大的爱好,要听听怎么保养发动机吗?”

“……大概不用了。”

尽管剛一句没听,光一还是滔滔不绝讲了好久,似乎只有这个话题能让他情绪高涨,什么也不担心了。

*

用餐的过程没什么特别的。光一如往常一样挑食,剛特地点给光一的菜他都只吃一小口,最后剛一个人把它们消灭光了。

剛看了下手表,说:“快九点了,要回家吗?”

“无所谓。”光一笑笑,“那个……和老师一起吃饭很开心。”

“我也是。不知道该怎么感谢光一……有什么要求或者希望的话,尽管说吧。只有一个。”

光一站起身,居高临下地看着自己的老师,顶着栗子头蓄着小胡子的浣熊一样的英语家教,突然就有点哽咽。

“剛。”

“嗯。”

“我可以……抱你吗?”

剛以为光一快哭出来了,点点头,站起身搂住光一的腰。少年的身体极其瘦削,有点磕人。

剛感到光一将双臂环在自己的后颈,便轻轻地将下巴倚在光一肩上。

这时他听见光一在他耳边低声呢喃。

“剛。”

“嗯。”

“我耍赖可以吗?我贪心了,我可以……亲你吗?”

*

*

*

*

56 更了2011/2/13 21:20:00

最后很萌

57 --2011/2/13 21:44:00

?坑布帕 抱住
不能停在这个地方
不能!!
嘤嘤嘤嘤

58 = =2011/2/13 22:36:00

……噗那就是要记得还有这个文时常TL才行了。

停在这里不HD啊XDD

59 = =2011/2/14 14:37:00

贪心的光一太萌了

真的要变成周更吗,表啊LZ

60 = =2011/2/14 15:17:00

两位LZ,我贪心了,可以日更么?

61 = =2011/2/14 17:24:00

扣酱请继续耍赖=v=

62 煤坑品2011/2/14 22:22:00

堂本光一有一天躺在天台上看着天的时候不知不觉就想起来冈田这个人。
其实说起来一开始碰见他的时候觉得这个人的颜挺好的可是看起来有点……呆。和他交谈的时候感觉这个人应该是个书呆子应该是跟自己同一个学校的。
“当时人学试没考进去所以就进了现在的学校。”冈田有点不好意思地抓了抓头毛,“不过挺好的,跟刚又是同学了。”
光一还不好意思地点点头安慰说:“现在的学校也不差的。”
刚开始见面的印象还不错,但是后来不知道因为什么就越来越不喜欢这个人。
自从认识了冈田以后,刚总是会在他面前小准来小准去的——明明自己都跟他认识差不多目前的半辈子了难道比不上那个凸额吗?!还有叫那么亲密干嘛!
如果是经常提起他还算能接受,每天都提起码十次以上那个是很?烦?的!而且那个人好像完全没有留意到光一越来越不耐烦的表情还继续这样说。
所以这些厌烦累积到今天光一看见冈田就不知不觉地开始针对他。

可是之前有一次星期天光一出门去便利店买可乐,于是百无聊赖地坐电车乱逛,胡乱找了个站下。他也没怎么留意究竟是在哪下车了,反正在车站附近走走也不至于迷路回不了家。
他拿着一罐可乐一边喝一边看着衣着不一的行人,大多数都是匆匆忙忙的跟去救火似的。
车站附近有一个在街心花园。按照现在的时间,刚好是烈日高照的时候所以没什么小孩跑来跑去。再说有树荫有长椅,坐一下也未尝不好。
光一在长椅上坐下没多久他就盯着秋千开始打瞌睡了。
有一个穿白色短袖的身影突然闯人了光一的视野,在秋千上放下一只木制的……那个是熊吧。接着就若无其事地走掉了。
光一一下子清醒过来——刚才那个不是冈田吗他把那个木制的熊放在秋千上干嘛?垃圾箱没在这边,难道他要拐带儿童?!
“啧啧啧……”这个凸额好像很奇怪嘛,刚怎么会跟这种诡异的人玩得特别好呢。
等到没那么晒的时候,活蹦乱跳的小孩子们都聚集到公园里玩泥沙滑滑梯什么的。他们理所当然地看见了放在秋千上的木质小熊,兴高采烈得像是手上拿着的是中了五百万箱可口可乐的奖券。
啊说到可乐。光一晃了晃手中的罐子,早就空了。
那就索性回家吧。

第二天早上依旧和刚一起上学。
不出所料聊了十五分钟的天连车站都没到就听见了“小准”。
“那个家伙不知道为什么把一个木制小熊放在秋千上。”光一把昨天看见的全部都告诉了刚,“太诡异了……”
刚一点也不惊讶。
“小准喜欢做木工啊最近,而且他家在那个公园附近所以我觉得他肯定是放了以后在家里默默地看着那些孩子的笑脸——不愧是温柔的小准啊。”
听见刚的感慨以后,光一的脸黑得跟看见茄子一样。他根本就不应该把这件事告诉刚的。好吧这回他做错了。但是为什么老是小准小准的,跟他很熟吗?

所以这些无厘头的怨恨一直累积到今天——“嗨凸额你还是那么呆。”
还有总是在心里讲:“刚你跟凸额很熟吗干嘛叫他小准?他能假装你哥帮你去处理班主任嘛?!难道温柔的只有凸额吗?”

下午的阳光还是那么晒。
光一想着索性回教室看F1杂志算了,天台还是那么晒,而且躺在天台还会想起凸额。好心情突然一下就糟糕了还是去找F1治愈吧。

【表嫌我短……因为我在想如何把人身攻击弄出来*5这次只有十五分钟让我结尾跟发……】

================================

让!我!发!

尽量星期一三五坑到电脑。

63 更了2011/2/14 22:44:00

他能假装你哥帮你去处理班主任嘛?!难道温柔的只有凸额吗?

------

摸摸51,不难过不难过~244都知道的。等人身攻击><

64 = =2011/2/14 23:35:00

哈哈哈,小准很呆萌呆萌的,TSUYO我明白你=v=

65 吼吼吼2011/2/14 23:45:00

图片点击可在新窗口打开查看

66 TL2011/2/17 19:03:00

周四了TT

67 --2011/2/17 20:20:00

TL

68 坑布帕2011/2/18 23:28:00

其实我也很贪心的想要假期来着==

以下很白很蠢很短。

可以……抱你吗?

于是就那样紧紧地拥抱了。

可以……亲你吗?

……不行,不能在这里。那样的话会丢死人的。

把吃了一半的乳酪蛋糕塞进嘴里,拽着少年的手臂跑出餐厅。

用比平时快两倍的速度开车回家,副驾驶座上的人抿着唇不说话。

只有风声从天窗的缝隙里灌进来。

?

忘记是谁先开始亲口勿谁的了。

像是忍耐了一路,终于在玄关处爆发。

扣住光一的后脑勺,唇与唇触碰的时候,看见他微微皱眉,很快却又热烈地回应起来。

果然应该按照光一说的把胡子剃掉的。

别介意。

和老师接口勿这件事,本来就是会痒会痛的。

但是停不下来了,尽管有一千个理由让自己停下。

?

汗水和香水的味道混在一起,出人意料的好闻。

光一觉得该说些什么才行,于是推开对方,

“剛……和你同居的那个人在哪儿?”

?

“今晚不会回来了。”

偷吃了糖果的孩子般笑着,更加努力地亲口勿另一个真正的孩子。

?

可以ML吗?光一并没有这样问。

只是自然而然地继续了。

中学的教科书里教过吗?想不起来了。

?

再疼也忍着,不能喊出声。剛总算表现出大人的一面。

光一紧张得不知怎么办才好,只得不断地呼唤“老师,老师”。

剛想要哂他:你不是喜欢叫我的名字吗?但是难受得出不了声,只好用力点头作为回应。

?

后来剛蜷缩在双人床的一角,把一整条被子都抢过去盖在自己光果的身体上。

光一躺在他身边,有些恍惚。

剛喜欢这样吗?有感觉到舒服吗?光一都不好意思问出口。

光一已经十六岁了,所以这当然不是第一次,但刚才他比第一次更笨拙更手足无措。他开始担心剛已经开始讨厌他了。

剛睡着了的样子。

?

又过了一会,光一觉得冷,就掀开被角钻了进去,从剛的背后抱住他。

剛还是不出声,他感到少年冰凉的胸膛贴着自己,又想起和他ML时看到的他美丽的身体,纤细的,干净的,大概少年的身体都是这样。只是因为年轻。

?

“可以……交往吗?”

剛听见光一在他耳边说。

于是剛摇摇头,闭上眼睛,然后似乎听见身后微弱的叹息声。

?

连“我等你长大”这样的话也没法说出口。

?

*

*

*

*

69 更了!2011/2/18 23:42:00

终于更了!老师你是是在别扭些什么啊啊啊!!

70 更了!2011/2/18 23:45:00

看的我内伤了

少年光一好萌 老师你快想通吧 快快快

71 更了!2011/2/18 23:49:00

又看了一遍 被吃了一半的蛋糕不放过戳中了HHP

老师你少年时也很美好的 时而圆鼓鼓时而纤细时而圆鼓鼓

72 = =2011/2/19 0:12:00

年上年下好萌,捂脸

73 煤坑品2011/2/19 0:20:00

“这是你的,这是我的。”
光一把一杯牛奶从自己面前推到刚的面前,然后拿过一罐可乐。
“为什么我一定要喝牛奶而你能喝可乐?”刚不服气地看着光一脸上带着非常自然的表情打开可乐准备喝下去,接着刚就突然伸过手去抢了可乐以后狠狠地喝了一大口再用力地“哐”地一声放回光一面前。
明显就是小孩子的赌气。
光一也没管刚喝的是哪个地方,就照样把唇印下去。

刚的妈妈站在门边温柔地说“晚安”,然后伸手关了灯带上门。
两个人躺平在床上看着天花板,谁也没说什么直到刚耐不住安静先说话:“没有星空投影仪是不是不浪漫了一点……”
“跟你躺在一起我觉得挺浪漫的。”光一的声音从近乎咫尺的地方传过来,似乎还有一些气息喷得耳朵痒痒的。
忍不住打趣说那这样我们都不知道浪漫了多少回啦。
光一用鼻子“哼”了一声说:“下次把投影仪也拿过来再浪漫一点,机会不多了啊。”
整个房间的气氛似乎僵硬了起来。
其实都明白的吧。就算是再怎么好的朋友再怎么好的兄弟,始终没有办法一辈子能像现在这样黏在一起。毕竟长大后都要娶妻生子,都要说着也许比客套话更加亲近一点点的话。忙碌于工作,也许连见面的时间也会一点点地被减少,连自己也被麻木地没有察觉,也许再次见面的时候会是“好久不见了”,随后是“最近还好吗”,接下来也只能是一些琐碎的毫无意义的对话。
只有回忆往事的时候,才能对记忆中的人说一句,“扣酱我表喝牛奶你喝牛奶好了”。
多么悲哀的事。
“投影仪不够浪漫。”刚非常认真的说,“夏休的时候——我们去野外吧。”
“嗯。”光一伸出手去拉出刚的手。
“去看星星。野外会看得清楚一点吧。不过我挺担心你的眼睛,真的。”
语气有一些生气的样子:“我戴着隐形眼镜看,看完睡觉前再摘。”
“噗说真的啦没有开玩笑。眼睛很重要的。”刚捏了捏光一的手。
光一也反捏了刚的手:“如果我穿越成为你的话我一定会每天去做运动增强体质。”
“我体质没这么差…”刚朝天花板眨了眨眼以后闭上了眼睛,“那么就这样说定了。晚安,扣酱”
“晚安。”

早晨扰人清梦的阳光非常的讨厌。
光一抬起手臂压在眼帘上面埋怨了一句,准备翻身但是被半个身子的悬空感吓醒了一半“……!”,无奈地揉了揉眼把腾空的身子转回去以后推着越睡越往外的刚:“睡进去一点……”
“唔……”刚含糊地发出个音节,往床的里面挪了挪。
确定身体全部贴着床以后伸手在床边的床头柜上胡乱地摸过手机看时间:“都这个点了……”
身边的人一动不动仍然在熟睡。
光一把手机放回去以后又接着躺了一下,接着才慢慢起床。
昨天晚上总算还好,没有被攻击到早上是需要躺在地毯上的。
轻手轻脚地下床,帮刚掖好被子。
看着床上的人安静的睡颜,长长的睫毛好像随着呼吸_chan动着。
“说定了。去看星星。”光一轻轻地说,而后是会心的一笑。

未来会怎么样也改变不了拥有的,现在的这些回忆。
从回忆中可找到现在的美景,然后支撑着自己笑着走下去。

【抱歉晚了……攻击没有!因为我非常废攻击力为0 =v=】

还有

物理

卷子

两张

74 更了2011/2/19 0:46:00

物理加油!!

75 更了2011/2/19 0:58:00

通知外面

76 更了2011/2/19 9:10:00

很好看哦

77 = =2011/2/19 12:27:00

好看,两位LZ加油!!

78 煤坑品2011/2/20 23:01:00

差点找不着L了Orz。

格式也许会诡异因为有一半是从空间复制下来的。。

===============================

“这个王子还是个会弹吉他的王子。噗太扯了不是吗?”刚看了看光一的剧本。
学园祭根本就不靠谱,戏剧什么的更加不靠谱。看剧本就看出来究竟有多不靠谱了。
“难道你要让我弹钢琴么,”光一接过刚递回来刚的剧本,“还要把钢琴抬回去很累人的。不过如果那样更好的话我愿意的。”
刚笑着看着这个工作狂:“夜晚还是吉他好啦。哦对了我会去看的嗯!”
“…你会看到哭的。太不靠谱了这个。”光一犹豫着是不是应该拒绝让刚去观摩。
刚拿起一把吉他给光一:“王子殿下随便弹个曲子来听听,让我鉴定一下能否打动公主的心阿。”
“我就没那个打算。”光一拿着拨片拨了拨琴弦,“随便来了阿。”
刚咳了两声清了清噪子:“题目是我爱的冈田!”装作没听见光一重重地弹出一个音继续唱下去,“冈田~准一~你现在在哪里~枚~~方出生的~冈田~准一……”
光一的脸越来越黑像看见一打一打的各种茄子料理放在他面前一样。
“谢谢欣赏!”唱完一曲即兴后刚恶作剧地故意说。
“你还是别来看我们学园祭了……”

尽管是这样说,学园祭那天刚还是跟准一溜过去了。
“刚,准一!”长濑负责接应。
“今天麻烦你了。”刚笑着抬头看长濑,“表告诉扣酱我来过哦他不让我来。”
“好。”“长濑君!糟糕了!”
一个女生穿着戏服跑过来―—是一棵树阿噗——似乎挺着急的:“遥子她刚才爬上爬下不小心扭到了脚。所以……”
“没有候选的么?还有半个小时就开始了阿!”长濑是策划者?真的假的。
“都跑去别人班玩了…只剩下差不多五个staff在礼堂。”她说,同时也注意到刚,“如果男扮女装也可以…”
长濑看见她看着刚,想了想:“你先去准备道具吧。”
看着女生晃着晃着叶子跑远,长濑做好斗争准备以后发动进攻:“刚…如果你不介意帮小光一个忙…的话。”
“我?”他眨着大眼睛,“你知道那不可能。”
“不过是个变异版Cinderella!而且我觉得只有你是跟小光练习过的了…”
“…我……”好的有破绽!长濑迅速地补充一句“小光练习了好久的”。
长濑智也胜出!
不能小觑体育生偶尔爆发的好头脑!

堂本刚,从一个观众,变成了变异版Cinderella的女一号。

“戴了假发以后跟之前差别好大,”冈田看着坐在椅子上被负责化妆的学生“宰割”的刚,“呃…可爱版的灰姑娘。”
刚从镜子里看见在自己头上忙来忙去的学生:“Babe都说了是变异版。等一下会吓到扣酱的肯定!”
不用想也知道肯定会吓到他。
堂本光一从开场前半个小时一直都在后台睡觉,被摇醒化妆以后又继续打了一会儿的盹清醒过来后一直都在看剧本——前面是Cinderella毫无新意被欺负啦什么的,完全就不用他担心,等他上场看见女主角的时候活生生地被吓了一跳。
不是那个什么遥子吗这个人是谁?慢着……这个人怎么这么眼熟?!
他麻木地背着台词的同时用余光看了看站在一边的长濑——长濑耸了耸肩“这不关我的事”。
好吧对手换掉仍然是工作,是工作就要竭尽全力地完美地完成它。
刚看见光一表情上的一瞬间的惊讶以后就特别乐。谁叫你不让我来,不让我来我偏来我还吓你一跳。
最终背对观众手挽手走进皇宫直接穿过幕布走到后台的时候光一压低声问:“你怎么这个样子……”
“我来帮你完成你希望完成的事情啊。”他挽住光一的手就算已经到了后台也没有松开。
“实在是很不错!”一些staff们围过来,受伤的原·女主角也一瘸一拐地过来表扬了。
刚满足地笑着朝他们点头:“谢谢。”然后也不管衣服月兑了没有挽住光一就走,“扣酱我们回家啦。”
“堂本刚你穿着这身衣服就表挽着我到处招摇!”

第二天,刚开完学园祭的校园里仍然在沸腾着。
“昨天那个和堂本君搭档那个非常萌的Cinderella好像是堂本君的弟弟啊,两个人的默契度很高而且一起走的时候非常的和谐!”

【……我傻了。明早任务改卷子= =+ GN们晚安】

79 更了!2011/2/20 23:41:00

通知楼外

80 更了2011/2/20 23:48:00

求萌系Cinderella!

81 = =2011/2/23 22:07:00

默默T一脚求因为近视而浪漫不了的看星星=A=

82 tl2011/2/25 14:59:00

rid

83 = =2011/2/26 22:04:00

TL

84 我是来TL的2011/2/26 23:18:00

--
我是来TL的
刻意路过的

85 TL2011/2/27 11:42:00

TL

86 = =2011/2/28 11:55:00

TL

87 TL2011/2/28 16:52:00

被少女漫画+萌系吐槽溺毙了的人来问LZ卷子改完了么?

88 TL2011/3/6 20:56:00

别问我为什么TL(斜眼

89 = =2011/3/6 21:13:00

昨天就惦记这个楼来着,谢LS的,同T

快回来吧,两位LZ

90 = =2011/3/7 22:37:00

LZ们好歹回来一个好吗TAT

91 坑布帕2011/3/13 17:41:00

愿所有人安好。

简单极乐番外——夜蝶

(题目是另一位楼主定的,设定为正番的十六年后)

人一辈子吃的饭是限量的,吃完了,就没了。

现在堂本剛对这句话深信不疑。气球身材瘪瘪吹吹好多年,最近终于胖不起来了。上了年纪,胃部的隐疾发作,害得食欲不振,勉强咽下去也会全数吐出来。他怏怏地看着刚出锅的咖喱饭,又有些不舒服。

把咖喱饭放在餐桌上,在红酒和黑啤之间犹豫一会儿,最终选择了后者。

华灯初上,门铃响了。剛开门,看见堂本光一,似乎是从宴会回来,妆容精致。

剛亲亲他的脸,扁嘴,“好苦。抹那么多粉干嘛。”

光一摇头,“……不知道。他们说我皮太糙,得堆粉遮着。”感到靠过来的身体又凉又单薄,皱眉说,你又瘦了。

哪有你瘦。

……只剩骨头了你。

对啊,我们是两把骨头。剛笑,我是老骨头。

然后屁股被狠狠地捏了,剛只好笑骂道,你是轻骨头。

光一也笑,抓住对方的肩膀把他按到餐椅上坐好,自己洗脸去了。

晚餐的时候光一不说一句话,只顾低头扒饭。

剛本来就不想吃,看着对方面无表情的样子更是食不知味,忍不住问咋了刚才还好好的呢。

光一放下筷子说,我想起一件事。

剛笑着说不会是宴会上又被哪家大姑娘看上了黏着了吧。

光一点头。嗯……就是要被拉着去相亲了。

剛低头沉默了一会儿才开口,快吃吧我等着洗碗。

光一问你不惊讶么。

有什么好惊讶的,我像你这么大的时候也天天被催着相亲。你都这个年龄了,父母着急也正常。

光一问那后来呢。

剛打着哈哈,我每次都带相亲对象去吃肯爷爷,于是被嫌弃到现在啦。

光一说你别开玩笑啊我会当真的……

剛又笑,我一大龄未婚男中年还坐在你面前吃饭不就好了吗。

也是。光一把剩下的黑啤喝完,“我饱了,请您洗碗吧。”

然后普通地洗澡,一起看了会儿电视,普通地睡觉。

半夜光一突然被剛叫醒。剛掰着他的肩膀让他趴好,跪坐在旁边说“我给你按摩吧”。

光一揉揉眼睛,别这样,你揉着揉着我就会睡着了,多不好。

剛说那我给你讲个故事吧,保证不催眠,好吗。

光一拗不过他,点点头,你边揉边讲故事吧。

剛用手掌按在光一的蝴蝶骨上。说世界上最美的蝴蝶是两个字的名字,它们不能见光,白天只能躲在阴暗的地方。但是绝大多数的生物还是向往阳光的,它们想要更多的天明。于是日夜阳光普照。

光一轻声嚷嚷说你下手轻点。

剛没吭声。

光一问那然后呢,别有头没尾的,好难过。

剛想了会儿,大概还是活下来了吧,那蝴蝶。

光一笑,怎么能……

啊啊啊我编不下去了嘛……剛揪了一把对方的后颈,向后倒在床上。

会和你一起飞走,逃到只有黑夜的地方。光一突然说。

啊?

……蝴蝶嘛。

剛说我这只又老又弱的就活不了几天了。

光一伸手骚剛的脚底板,引得对方一阵狂笑。剛我难得开玩笑的啊……

剛踢开他的手。我也难得认真说话的啊。

92 更了~2011/3/13 17:47:00

终于看到一位GN回来了~!!!呼唤另一位!

93 = =2011/3/13 18:26:00

那么,大场诚怎么样了呢?本来还期待双生><

94 = =2011/3/13 18:28:00

好...虐....

to LS:小诚是留加的

95 更了2011/3/13 20:32:00

同求平安。

96 煤坑品2011/3/13 23:08:00

最近各种烦躁所以【格式是怎么样的我不管了】。

抱歉。

==================================

未来回忆。番外。

I will hold your hand。

—— 無事を祈ります。???

—— 明日を信じで。

?

【一】找
小时候玩躲猫猫,刚总能被光一找到。
藏在草丛里,公园里偶尔堆放着的粗水泥管里,滑滑梯下面,或者是趴着利用滑滑梯顶上的两块挡板,甚至噌噌的爬上树这种巨大反差也没能阻碍到堂本光一找到他。
“怎么你总是能找到我?”刚在休息的时候坐在长椅上伸长了腿地问,“但是我经常找不着你。这不公平。”
坐在他旁边的光一拉开一罐可乐的拉环:“世界上有很多的不公平——要喝吗?”
“老师说过对牙齿不好。”刚毫不放弃地继续转回原本的话题,“你怎么知道我在哪里的?”
光一喝了一大口的可乐,放松地靠在椅背上:“我就是知道你在哪里。”
“难道你偷看了?!”
“我才不会做这些事情。”抬头望着天,悠悠闲闲地简单带过,“我总能找到你的。”

莫名其妙的安心感和信赖感。

估计这辈子都不会有谁对自己说,一定总能找到你。
狂妄的想法。
但是光一就这么有把握的而且异常轻松地对自己说了。
那么也异想天开一回吧。

“我会被你找到的。”刚闭上眼感觉到有风轻微地拂过自己的那种清凉,还有光一在身边的暖洋洋的喜悦。

【二】通信
“电话番号~给我~”
从上方递过来一部手机。
光一有点勉强地接过,不过没有按下自己的号码:“忘了怎么办。”
“……居然会忘记!”刚抽回手机,“你记住我的号码吧?”从口袋里翻出一支油性笔拉过光一的手歪歪扭扭写下一串数字。末了补充一句“一定一定要发邮件给我!”。
但是堂本光一他差点忘了这个事情。爬上床准备睡觉的时候突然想起似乎有些什么事情没做,愣是没想起来,抬起手想用手盖到眼睛上的时候看见手掌上隐隐约约还有油性笔的笔迹。已经在洗澡的时候被洗得模糊了,但是还能勉强辨认出来写的什么。
一般睡觉喜欢一丝不挂的某人翻找了好一会儿才从枕头底下找出来那部估计昨天晚上被自己压了不知道多久的手机,也不多写两个字,“光一”,然后对照着手上的数字输人接着发送。把手机甩一边去,睡觉。

刚睡得模模糊糊的时候被邮件铃吵醒了一下。伸手摸过手机,一个未知的号码,内容:光一。除了这个就什么都没有了。完全是那个人的风格。
看见内容那两个字的时候他稍微有些清醒了,看了看手机显示的时间,凌晨一点多。
这回全醒了。
居然这么迟才发邮件!
“难道就那么不重视吗……”刚有些哀愁地想,“或许是看物理看得太晚了才想起来?”
重新袭来的睡意让他一点都生不起气来,草草的按了保存以后继续睡熟了。

第二天光一顺利地被刚埋怨了几句。
“这些通信工具有这么重要吗?”他似乎有点委屈。
“当然很重要啊!”刚很正经地说,“我靠它们来联系你啊!”

有的时候不能老靠你来找我。
我也要有办法找到你才行啊。

【三】信念
迷路了。荒山野岭的。
根本就不应该掉队的,和旅行团。
刚不安地时不时地看手机。屏幕暗下去了,按一下变亮。但是即使是这样,信号也一直很没有人性地保持着非常低的状态。电话不通。邮件不知道能不能发出。
怎么办。
怎么办。
怎么办。
呆在原地是不行的吧。那么尝试着走原路吧。走回有阶梯的地方那就行了。
为了压制住感觉到的孤独所以刚哼起了歌,一定能回去的,现在手机电量还充足况且还有备用电池,临出发爬山的时候有装满了水壶。

上山的时候光一背着器材走在前面,自己在后面慢慢跟着,跟着跟着就慢慢拉了距离,最后不知道去哪了。
好吧他们肯定也发现了有个人不见了。随团的有熟悉这座山的住民,所以会没事的。
除了这些原因,剩下来的只有“因为那个人在”了吧。
曾经说过一定会找到自己的人。
哼着哼着歌就想哭,手里的物体突兀地振动了差点把手机摔了出去。
寄信人:光一。内容:你在哪。
刚酸着鼻子写“我也不知道”,看了看四处,除了树还是树,完全看不见有什么能标志性一下的。
“刚才凭感觉就走这里了…按原路返回中。”吸了吸鼻子。
按发送。不知道能不能顺利发到于是又发了一条一摸一样的。
不合上合盖继续走,过了一会儿又振动了。
“在找。”
一如既往的简洁风。
“嗯!你能找到我的!”刚揉了揉眼睛继续走。
哼歌。
哼得渴了喝水。
继续走。
哼歌。
虽然光一没有发短信过来了,但是刚坚信着一定会被找到的。
走到一个瀑布的时候有邮件过来:你在哪。
“一个瀑布……正在这里。”刚停下来回复着邮件决定休息一下。
这回邮件回得特别快:“在那里等。”
刚乖乖地坐在一块石头上哼着歌等光一。哼得有够久了,不经意往前方的路看去,看见隐隐约约有几个人影在前面的树和树的间隙中晃来晃去。
“刚!”
他听见那个熟悉的声音在叫他。刚的眼泪一下子就掉下来了站起来就跑过去:“扣酱!”
光一原本满脸担心,在看见他朝自己跑过来的时候突然就皱起了眉:“掉队这些事情是你该做的吗?!”
刚也不管光一身后还有一个当地住民和一个导游了,哭着就跑过去一把搂住光一的腰:“呜呜呜——”
什么都说不出来了。

跟着导游顺利到山顶的一路上光一都紧紧地牵住刚的手,生怕他又一次不知道走到哪去了。
“差点就赶不上晚饭了呢。”导游说,看着其他的人在另一个导游的带领下开始享用晚饭,“虽然发生了一些意外,但希望你们今天晚上看星星看得开心。”
“麻烦你们了,谢谢。”光一有礼的鞠了一个躬,刚也赶紧慌慌忙忙地弯下身子。
接下来就是和旅游团的大家吃晚饭,结束以后就在限制的范围内找到一个位置开始放置各种器具。

夜幕降临。
两个少年先是兴高采烈地从天文望远镜里看见了叫不出名字的星星,像小孩子一样“一闪一闪的好像眨着的眼睛”。看得够久了,就躺在草地上,睡袋乱七八糟地团成一团在旁边。
今天好像是有流星才开的这个团来着……所以后来大家都坐着聊天留意有没有流星一闪而过,害怕错过了。
“扣酱你看得清楚么?”刚戳了戳光一,“这回不是投影仪。”
“看得清楚。”
“等会儿看见流星的时候记得赶紧许愿啊——”
“许愿你别再走丢。幸好那个瀑布刚才是走过的。”反击。
刚朝光一扬起一个笑脸:“不需要因为这个浪费愿望啊,因为我相信我能被你找到的,而且你后来紧紧抓着我像幼稚园老师对待小孩子一样。”

就像你知道你能找到我一样。

“——啊,流星。”光一干巴巴地声音突然响起。不远处也有其他的团员惊呼以后就没了声音,一定是在许愿了吧。
“哪里?!啊啊啊啊还不许愿!”身边的人一下子慌张起来以后赶紧闭上眼睛虔诚地似乎在许愿。
光一笑了笑,也闭上眼睛。

那么就许一个,要永远开开心心地平平安安地在一起的愿望吧。

?

Fin。

97 更了2011/3/13 23:34:00

那么就许一个,要永远开开心心地平平安安地在一起的愿望吧。

--------------

我也许这样一个愿望TAT

98 TAT2011/3/14 6:16:00

姑娘是受地震影响么,今天看这篇总是看到各种我能找到你,一定能在一起,完全戳中泪点了TAT

99 更了2011/3/14 9:01:00

戳泪点了。。。TT

100 天天2011/3/14 20:06:00

那么就许一个,要永远开开心心地平平安安地在一起的愿望吧。+N

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

109100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录