【安兵卫x鹤冈】布丁 短篇1END (慎 可能有电影剧透)

1515条/页,1页

您是第2172位读者

楼主 布丁2011/2/11 17:59:00

看过电影再看吧~

可能会有剧透?我也不确定~~~

人物年代的时间差就随意吧。

还有!这里的鹤冈大家请想象成大仓…… 面对美食他人不了戏XDDD

------------------------------------

故事发生在安兵卫依依不舍的离开现代之后……

睁开眼睛,安兵卫发现自己站在一间屋子外面。

这环境有点熟悉,但他还是忍不住说了句

“这里是……哪啊!?”

突然一个黑影从屋里冲了出来

黑影手里拿着刀,而且还是一把武士刀!

“啊!他也是武士么?同伴呀!”安兵卫的内心呐喊了起来。

谁知黑影举起刀准备往腹部捅过去……

“阿刚!难得见到同伴,对方竟然想自煞!绝对阿刚!”

安兵卫一边内心呐喊着一边冲上前去,

一手把那人的刀拿走,一手扶着他的肩膀。

“生命,是很重要的东西!”

“……”

鹤冈看着眼前这奇装异服的男人,愣了。

“想不想吃布丁?我做给你吃。”

“……布丁?”

-------------

水野从屋里走出来,本以为会看见正在切腹的鹤冈,

谁知看到的是两个男人互相掺扶着远去的背影。

“……布丁是什么?”

“吃过你就知道了!超好吃的!”

“……哦”

“这啥呀!”水野也忍不住在内心呐喊了一下。

幸好鹤冈是表使,安兵卫想要的材料基本都能找到

“牛奶……没有啊,那试着用豆奶好了。”

“没有烤炉啊……算了,用这个锅子好了。”

“火力……要多大呢?”

“……”

看着安兵卫在折腾来折腾去,鹤冈他……饿了。

终于

一个装着黄橙橙的闪闪发光的东西的瓶子,

举到了鹤冈眼前。

鹤冈举起勺子,挖了一点,送到嘴里。

!!!

“这个……人口即溶的甘甜,令人心醉的美味,以前从来没吃过啊!” TAT~~~

“好吃吗?”

“好吃!!!”

鹤冈被这叫做布丁的东西深深地感动了,刚才自己在干啥呢?要干啥呢?全忘了。

-------------

“那个……这里是江户吗?”

安兵卫趁鹤冈似乎忘记了要自煞的事情,赶紧打听一下……

“江户?”鹤冈柔情似水的看着布丁,一小口一小口的品尝着。

“啊……那个……现在掌政的是谁?”

“新上任的女将军。”

“女人?!”

“嗯,好像叫做……”

于是安兵卫久违的听到了很久以前在爷爷口中听过的历史故事……

之后的日子,其实也没什么特别。

这里是江户,安兵卫不需要去超市买菜,也不需要烦恼如何使用家用电器。

他没有进大奥做事,好像在外面的和果子店找了份工作工作。

时不时会去找一下鹤冈,给他带上些新做的甜点,顺便咨询一下产品意见。

但安兵卫不久就发现,这问了也是白问的。

因为无论安兵卫给鹤冈吃什么,鹤冈都会感动的高呼“好吃!!!”

但若要问他,吃过这么多种甜点,哪个最好吃?

鹤冈想了想,果然,还是布丁吧!

软软滑滑的,带点焦糖的苦味……而且不会太甜,正是自己喜欢的味道。

听到这个,安兵卫又郁闷了。

怎么大家都喜欢这个普通的布丁呢?

巧克力蛋糕什么的也很好吃啊!

对了!说到巧克力……又要到鹤冈那里拿些蛋糕的材料了……

表使真好啊……外面买不到的东西他都能弄到。

又是一个平凡的不能再平凡的日子。

安兵卫坐在鹤冈的房间外面研究食谱。

鹤冈练完剑回来,一看见安兵卫就立刻凑了过去。

“有什么好吃的吗?~~~”鹤冈高兴嚷着。

“待会给你做些布丁吧。”

“嗯~~~!!!”

鹤冈安心的靠在了安兵卫的肩上,深呼一口气。

仿佛闻到了布丁的香味。

一阵风吹来

食谱被吹到了庭院里。

安兵卫推开最近变得越来越重的鹤冈,走进庭院把食谱捡起。

“啊!!!”鹤冈突然指着安兵卫的脚下大声喊着。

“那些水……你……你失禁吗?!”鹤冈惊讶了。

“什么啊?!”安兵卫紧了紧手上的食谱。“脚……动不了,我可能要走了……”

“去哪里?”

“我也不知道……”安兵卫的身体慢慢下沉。

“表走!!!那布丁呢?布丁怎么办啊???”

鹤冈哭着,一边把安兵卫往外扯,一边喊着“表走啊!!!” TAT

“男子不可轻易掉泪!”安兵卫说道。

“要走你就带上我吧!” TAT

“不可以!”安兵卫推开鹤冈“你好好留在这里。”

“那布丁呢?!布丁怎么办???”

安兵卫无力扶额。

大奥最强剑士的称号果然不是盖的。

安兵卫他……

竟然真的被鹤冈扯出来了……

鹤冈抱住满身泥浆的安兵卫,无比安心。

留住了呢,亲爱的布丁。

--------------

“你就那么执着要我留下来?”

“当然!”

“为什么?”

“因为在下明白了什么是最重要的。”

“你就那么喜欢吃布丁啊?”安兵卫再次无力扶额。

“可能吧。”鹤冈开心的笑了,继续安心的抱着他的布丁。

于是江户的布丁,就这样早了几十年出现。

完。

2 = =2011/2/11 19:40:00

木島安兵衛...
鶴岡跟''島''真有緣...

3 = =2011/2/11 21:20:00

从阿刚开始一直被戳HHP

这文太欢乐了

好想飞奔出去听生人来一句阿刚

4 = =2011/2/11 21:58:00

挺治愈的~HE真好XD

5 布丁花絮2011/2/11 23:54:00

称不上番外的番外

姑且叫做花絮吧~大家看过DVD特典的花絮再往下看吧!

因为有“花絮透”……

--------------------------

“研究完食谱就给你弄布丁。”

安兵卫说完这句话到现在,已经两天了。

这两天鹤冈都坐立难安。

他并没有很饿,膳房送来的食物都有好好的吃着,

他只是

非常的想念布丁。

“好多天没有吃布丁了啊!”TAT

鹤冈忍不住抱怨。

“……”

被无视了。

没有布丁就算了,但安兵卫这两天都没怎么理睬自己,这让鹤冈感到非常无聊……

“阿刚!不能就这样放弃!”鹤冈的内心呐喊着。

“要不陪在下练一下剑道?动动身子或许就能想到新甜点呢~”

“嗯……也好……”安兵卫也很久没挥过他的武士刀了。

-----------------

啪啪两下。

安兵卫就输了。

“好弱~~~!!”鹤冈不自觉的姧笑着。

“哼,不玩了。”

明知道在下打不过你这个最强剑士,你竟然出全力跟我对打?哼!

“以后都不跟你一起玩了……”安兵卫别过身去。

“对不起嘛……”

“……”

“表生气嘛……”

“……”

“安兵卫长大后变强就可以了啊!”

“哈?”

“长大之后变强就可以了!”

“我25岁了!”

……

“好吧再来一次。”

啪!

“耶~~~”鹤冈咧开嘴笑了。

“哼!”安兵卫扔掉手中的刀,头也不回的转身走掉了。

“不好!生气了生气了生气了……真的生气了……”>_<

鹤冈一个箭步追上去。

“对不起嘛……”鹤冈默默地扯了下安兵卫的袖子。“在下以后都不敢了,表生

气嘛安兵卫桑……”TAT

“再这样欺负我就以后都不做布丁给你吃。”

“绝对不会有下次了!!!”眼神诚恳而坚定,仿佛眼前的安兵卫就是一大瓶布丁

“嗯……那就好……”

“那现在可以弄布丁给我吃了么?”

“……嗯,好吧。”

完。

这其实是“代替小幅惩罚你~~~”XDDD

6 = =2011/2/12 8:27:00

竟然还有得续

这俩带上LZ都好可爱~

7 = =2011/2/12 10:54:00

好可爱啊~~~甜啊

8 --2011/2/12 11:34:00

如果鶴岡在電影裏也有那麼開朗的性格也許他不會輕易跑去切腹...
^討厭喜歡的人在電影領便當-v-

我在感嘆什麼啊(摔)

真的好甜啊>//////<

9 = =2011/2/12 12:20:00

好可爱的小鹤~~

两个都很可爱,小鹤要真能遇上安兵卫就好了TAT。。。

谢甜文治愈~XDD

10 = =2011/2/13 13:13:00

心理学好像说过,自尽什么的大部分都是一时冲动。
假如鹤冈切腹时,真的有个人出来阻止一下,不知道会怎样呢>_<

11 !!2011/2/14 6:04:00

因为太可爱了太治愈了太合胃口了。。。。所以必须顶

12 LZ2011/2/15 2:10:00

感谢大家支持哇>_<
没想到真的有人看呢~~~
大家都看DVD了吗?~~~结合DVD内容看效果更佳哦~~~XD

哎呀本想在情人节再写些什么的,但是没有新梗啊TAT
难道要等到大奥出DVD么……

13 - -2011/2/19 9:15:00

刚收到DVD的人

被阿刚笑抽了

14 XD2011/2/19 18:55:00

太喜欢LZ的文了,今天才刚刚看到XD

好甜好治愈TAT

15 = =2011/2/19 19:20:00

情人节过了还有白色情人节

其实4月也不算太远。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录