【凉知】误会(1END)

66条/页,1页

您是第2502位读者

楼主 丢大纲呀2011/2/11 22:52:00

答应了要写出来的,懒得写就丢大纲了

=======================

第一次见面的时候,山田以为那孩子比自己小很多,起码两三岁的差距。
长辈带知念到自己面前,拍拍知念的背把略显腼腆的孩子朝山田推了推。
“凉介,这是知念,要好好带着他玩哦。”
山田乖巧地笑着点点头,软糯糯地仰着脸说好,然后走过去拉知念的手。
知念顺从地让对方拉过自己的手掌,小心地自我介绍。身后的长辈被萌翻了,HC着“好乖啊好可爱”去揉他的头毛。当时还长得土兮兮的小豆丁一脸迷糊地接受了来自大人的好意。
山田想着真是认生的人啊,却看到长辈走后知念迅速从容下来的表情。
“请多指教啊,山田君。”
重新跟自己打了招呼。
所以那些认生啊腼腆啊什么的,都只是面对大人时本能式的卖萌。面对年龄相仿的同伴时,意外地难搞。
山田想抽回拉着知念的手,却被更进一步地抱住了胳膊,黏黏糊糊地嘴甜着一些不着边际套近乎的话。
山田家教很好,懂的和别人保持安全距离,不喜欢肢体接触,对太近的距离有莫名的恐慌。
这个孩子的行为超出了山田认知的范畴。
但小孩子毕竟有好奇心。而且,虽然有些排斥对方没有常识,但被别人粘着,被直白地表达喜欢,似乎……
也有些开心的感觉。

小孩子很容易就熟悉起来,见了几次面之后甚至有了对方的联络方式。
山田已然习惯了知念略显粘人的相处方式。他很懂事,懂的去适应别人。即使知道知念比自己小不了多少,还是忍不住去扮演照顾对方的角色。用年长的语气去夸奖对方,或者教训对方。
知念总是撇撇嘴不置可否,然后又甜笑着撒娇过来,摆出孩子气的姿态,永远让对方觉得被需要着。
山田渐渐宽容了知念的各种过分行为,捏自己的脸,拉自己的胳膊,或者坐在自己大腿上。
反正抵抗也是没有用的。
知念不会改变。

就这样算是相识了很长一段时间。
其实已经对那些过于亲近的行为麻木了。但被大人们问起来时却不知为何不想要替他说好话。
“这孩子很麻烦呢。”山田说,是开玩笑的语气,“总是要坐在别人大腿上什么的。”
他讲完就觉得有些不对,转过头去看身边的小不点。
他从没见过知念那么尴尬无助的表情。连脸都惨白下来,然后微妙而讨饶地抬起头朝长辈们笑笑。
不是的……
山田想。
不是的……确实是有觉得知念太过粘人,但没有想要给他难堪。
不是这样的啊。

难得有如此亲近的朋友。
想要显摆。
却别别扭扭地不知道怎么表达。
甚至很久以后的他依然是这样,喜欢在别人说“知念是个怎样怎样的人”时,坚决地揷一句“才不是呢!”

但当时山田是真的心慌了。那是他第一次这么狠毒地拆别人的台。
索性知念似乎没有什么反应,事后报复性地狠掐了一把山田的脸,把对方掐到眼泪汪汪,突然又松手了,微笑着好像什么都没有发生。
大腿照坐不误。
甚至在大人在的时候显得更加黏糊起来。
“感情真好啊。”
经常就听到这样的夸赞。
但山田知道什么改变了。
知念在私下开始显示出少年独立的姿态来,不会再来亲近自己。山田自己也不是热爱粘腻相处模式的人。
又不是女孩子。
但总觉得哪里不对了。

但父母们互相有交情,还是必须经常见面,只能硬着头皮试探着继续相处。
就这么磕磕盼盼地相处了几年。

山田开始更频繁地跟对方开玩笑,或者是像以前一样摆着哥哥的姿态去夸奖对方。知念却回应以暧昧的微笑,或者索性仿佛中二病发作一般地冷哼。
得不到好的回应,自尊心稍微受到了伤害。
山田觉得对方似乎不太给自己面子,越来越不给自己面子。
在长辈面前装出的感情好的样子,和那些过分的肢体接触简直是一种虚伪的姿态。
山田突然想通了。
在长辈面前突然甩开知念的手。

那就互相不给对方留颜面好了。
我也表配合你在长辈面前装和谐。
本来就不是那样的关系。

知念稍稍愣神了一下,又再次粘过来。
山田偷偷想抽开自己的手臂,却被牢牢地掐住。
手臂都被掐红了。
他只能咬着牙黑着脸,默默地跟对方对峙。
直到大人们扯到下个话题纷纷转开了视线,知念才随意地突然撒手。

但山田生气了。他反扯过对方的手拉进房间内,砸上门。
“这是怎么了?”
听到门外传来的惊叹。
“小孩子们的事情随便他们拉。”
随即又转换了话题。

才不是小孩子们的事情。
小孩子们也是有必须要解决的事情的。
山田黑着脸问,你到底,要干嘛。
知念笑着说诶诶你别太激动。
“理由。”山田已然不乐意多说话。
“你要知道?”知念依旧是笑嘻嘻的样子,但带着山田从没见过的可怕气场。

被说了很过分的话。
知念说,我知道你不喜欢我接近你。但是我乐意。
不是故意恶心你。恶心不恶心是你自己的事。
但回应你虚假的夸奖什么的,做不到。
这实在超出我逢场作戏的范畴,稍微有点恶心了。

山田不懂自己凭什么要接受这么莫名其妙的指责。
虚假的明明不是自己!
但对方已经试图去开门。
山田只能先放弃,去拦住他。
“我哪里说过我不喜欢你接近我了!”
说话抓不到重点。
知念冷笑:“你有失忆症我可没有。”

但被一把抱住。
“我没有虚假过,我从来没有虚假过。”山田说,去搂紧对方。可能只是在慌乱,或者也上升不到爱意。
知念听到他在自己耳边继续开口。

“呐,”声音里山田特有的小鼻音,“两年前的道歉到现在才兑现,会不会有点晚啊?”

END

2 = =2011/2/11 23:31:00

有窩心的感覺呢。
涼知大好~

3 = =2011/2/11 23:51:00

很写实,莫名的揪心>< 我自圈

4 ````2011/2/13 10:46:00

萌~~

5 = =2011/2/15 22:23:00

你终于写出来了

很萌

6 = =2011/2/17 0:10:00

大纲也看得萌死人T T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

66条/页,1页

ZB回复请先登录