【KK】巢

342100条/页,4页

1 2 3 4
您是第47596位读者

楼主 互攻向2011/2/11 23:09:00

堂本刚喝掉杯底的最后一点咖啡沫,揉了揉太阳_Xue。
公司内邮的最后一封是事务部门来的,告知咖啡机程序报错,同僚们对不起,今天已经没有咖啡可喝了。

午休时间,同期的几个人正讨论着去排限量便当,高个子的山田过来招呼刚一起去。

“唉?真的很好吃么?”刚抱着空杯子在椅子上转着半圈。

“唔.......但是不行呢,1点要跟着前辈去拜访客户的说.....”刚看了看手表,已经12点半了。

“真是同情你啊......”山田拿起自己的外套,口气却完全是幸灾乐祸,“我们会连你的份,也一起吃掉的!”

“什么啦......”刚笑了笑,对着吵吵嚷嚷的午餐大队挥了挥手上的描线笔。

办公区域四面都是透明玻璃,外面环绕着半圈阳台。刚面朝窗外仰躺在办公椅上,他伸手压了压胃,咕噜咕噜响着,却感觉不出饿。

可能还是因为紧张。

新人人社半年,总算要第一次去拜见客户。昨天晚上东想西想了很多,惊醒了几次,做了很多梦。早上起来,又发现准备好的衬衫上有一块污渍,重新挑了半天衣服,结果早饭也没来得及吃。

他看了一眼已经空无一人的办公室,拿起烟盒去阳台。

这里是三层,附近是一些四五层小型住宅,各层阳台阶梯状突出,采光充足,所以有不少户主在阳台上布置、造景,种着各种各样的植物。上班时间,住宅区里很是安静。堂本刚扒在阳台的栏杆上,放心地俯视着住宅阳台上的风景,慢慢抽烟。

挖出浅槽,填上五彩鹅卵石,或是挤挤挨挨堆放着盆栽。随便种着大株向日葵,花盘被晾晒的床单给压弯了,或是小心翼翼伺弄着叫不出名字、看上去异常娇贵的花。堂本刚吐出烟圈,观察细节,甚至在脑子里和上周看见的景象比对。

啊......小阳伞下的小熊终于移动位置了,还以为它已经被主人遗忘了——诸如此类的小小发现,就像是自己一个人的游戏,乐此不疲。

而今天,有些意外地,堂本刚有了一个重大的新发现。

那是右侧第二栋的二层,视野上来说是最好的阳台之一。一枚硬币丢在那里,也能毫不费力地辨出面值。然而,在周围多少有些热闹的住宅氛围下,那个阳台上却常年空无一物,除了基本的瓷砖地、铁艺栏杆,表说植物摆设,就连一把椅子,一个烟灰缸也没有。再加上阳台的落地窗终年紧闭,挂着深色的遮光窗帘,一开始,刚以为那里是空宅。但是一天天过去,瓷砖地始终光洁如新,头一天掉落的枯叶,第二天也必定打扫干净。

所以说......只是比较无趣的人而已?

越得不到任何信息,就越是好奇。所以尽管每次的收获都大同小异,堂本刚只要出来抽烟,还是忍不住要往那家阳台上多看几眼。

于是,像是某种努力终于得到了回报。今天,他终于看到了一点不一样的东西。

今天太阳很好,正午的阳光将一切都照得特别明亮,于是堂本刚看到那个男人的时候,那一头暗金色的头发漂亮得有些过分。

他穿着一件黑色的浴袍,正背对着刚蹲在阳台上,身材很瘦,露出来的一截脚踝相当白。男人的肩膀微微抖着,看不出来是在做什么。

堂本刚拿着烟的手停在嘴边。

这么直勾勾地看着一个人,让他觉得很不习惯,而且有些不好意思。

但是......烟还没抽完。他这么欲盖弥彰地说服自己。再说......他到底在干什么呢。

正午的住宅区安静得像是动物尽数消失的森林Deep,于是,烟叶燃烧的细小响声之中,堂本刚清晰地听见了一声猫叫。接着,一个灵活的黑色影子从阳台上男人的怀里蹿了出来,倨去了阳台的一角。男人“啊”了一声,站了起来。

堂本刚条件反身寸就转过了身。他一面把烟塞进嘴里,一面涌出了无数个想法在打着转。

原来他是在逗着猫玩呢......

他养猫?可是阳台上也从来没看见过食盆和玩具......

他发现我在看他了么......会不会被当作奇怪的人?

......侧面的......鼻子和嘴唇,还真是好看......

就这么胡思乱想着,烟也快抽完了。抬头看见办公室里前辈不知什么时候进来了,正对着自己招手,做了个“走啦走啦”的手势。

刚点点头,将烟蒂捻去室外的烟灰缸里。

开门进去的时候,他装作若无其事地向后看了一眼。

这一看,却让刚的心里一沉。

穿着黑色浴袍的男人,正半侧着身倒在阳台的浅色瓷砖地上,暗金色的头发散开,浴袍也有些松了,嘴唇红润,脸上却是不太健康的苍白,手腕的关节突出,无力地摆在脸侧,掩住了眼睛,看不见表情。

那只黑猫,已经不知去向了。

=================
大约互攻,不定期更,谢谢观看。

2 ==2011/2/11 23:12:00

我居然是沙发?

3 = =2011/2/11 23:19:00

LZ文笔不错

设定萌

蹲了

4 = =2011/2/11 23:20:00

侧脸好看的先生你肿么了

好看的,搬板凳占座

5 = =2011/2/11 23:26:00

嗯嗯,质量有保障的样子,放心的蹲了

6 = =2011/2/11 23:33:00

暗金色的男人是要怎样?颓废的感觉

7 = =2011/2/11 23:37:00

应该是暗金色的头发吧,暗金色的人还得了

吐槽下自己

LZ GO ON!!

8 头发暗金的先生!2011/2/11 23:46:00

你怎么突然倒下了!!!

24快去救他啊!!!

9 = =2011/2/12 0:02:00

看着不错 先蹲了再说

10 = =2011/2/12 0:06:00

以光一的個性應該是沒發現剛在看他吧XD

LZ請繼續更喔

11 = =2011/2/12 0:10:00

所以光一是.....餓昏了嗎?

12 --2011/2/12 0:33:00

吸血鬼的设定?
苍白!

13 互攻向2011/2/12 0:35:00

去客户的店里拜访,前辈带着堂本刚四处察看一圈,今后要打交道的也人都一一见过,各处聊了几句。因为正事谈完的时候已经到了下班的时间,前辈又做主请客户方的人吃饭。

和对方两位主管去了格调不错的地方吃了意式晚餐,喝了一点酒。待堂本刚搭上前辈的车往回家的方向开时,已经九点了。

“你呀,话还是说得太少了唷。”前辈把着方向盘,一面松着领带,“对话出现空白的时候,怎么能让客户来填呢,你要积极一点。”

“对不起......”刚直直坐在副驾,心情还是没放松下来。

其实,是走神了,还不止一次。他在心里默默叹气,对着一心提拔自己的前辈有些羞愧。

照理说第一次重要的工作,怎么也该全力以赴才是。但是今天中午看到的东西,紧紧盘踞在脑子里,怎么也不能驱逐出去。

那个人当然不至于就那么死了。而且那样死体状横躺在光天化日底下,不出一会就会被别人发现的。

又或者,那个男人只是心血来潮,想要躺在冰冷的瓷砖地上午睡?

怎么也不至于......

为什么要挂心到这个地步呢......

“你也表太紧张了。”前辈看了他一眼,转了个弯,“几个主管对你的印象都不错,这我看得出来。”

“唉?”

“察看每一个地方的时候,你是不是跟在我后面,偷偷扶正了摆设的花瓶,拿着小本子记下了有问题的地方?”

“唉......那个......”

“那个年纪大一些的主管,新井,都看在眼里呢,跟我说你是个细心的人,这很好,希望接下来跟你合作愉快呢。”

这一句给了堂本刚莫大的鼓励,也让他紧绷了一天的神经稍稍松弛了下来。他赶紧对着前辈点头,“今后我、我会好好努力的!”

前辈笑着拍了他一下,“好啦好啦。”

行车路线经过了公司,堂本刚正沉浸在获得肯定的满足感里,看见熟悉的建筑物,又想起了中午的那个男人。

车在红灯前面停下,堂本刚频频回头去看,按捺不住某种心情。

终于,信号灯变绿的一刹那,刚停止了犹豫。他拿起自己的提包,扒住安全带扣。

“前辈,可以在这里停车吗?我到这里就可以了。”

================
先到这里。不是吸血鬼的设定啦,应该是很平凡的。

14 = =2011/2/12 0:56:00

平凡的設定嗎~那絕對是餓昏了吧...(為啥這麼執著餓昏= =)

15 更了2011/2/12 0:57:00

LZ等你继续啊!!

悬疑剧的感觉~~

16 = =2011/2/12 1:11:00

LZ的设定很吸引人,期待后续 > <

17 = =2011/2/12 11:38:00

蹲了

18 ==2011/2/12 13:46:00

平凡的死在自己家阳台(?)

19 = =2011/2/12 15:26:00

被猫攻击了?

20 = =2011/2/12 15:37:00

猫毛过敏了...?

21 = =2011/2/12 15:49:00

令人好奇

22 = =2011/2/12 16:46:00

饿晕了HHP

猫毛过敏倒是想排。。。。。

23 互攻向2011/2/12 20:05:00

写着写着好像又不是那么平凡了.....嘛一卡......另外请忍耐我让酱油占了太多戏份......
==============================================================================

告诉前辈的理由是东西忘在公司了。

“这个时间?什么大不了的东西嘛......等下赶末班车可是很辛苦的。”前辈疑惑地看了刚一眼。

“唔.....但是......”刚取下安全带打开车门,朝前辈点了个头。

“嘛,你去吧。”前辈挥挥手,“自己小心。这个时间公司里已经没人了。B组的中森死了之后,大家似乎都不太愿意加班的样子。”

“嗯。没问题的。”刚关上了车门,鞠了个躬。

B组中森的事情,作为新人的堂本刚并不是很清楚。虽然是同期进的公司,但是组别不同,楼层不同,负责的客户不同,平时几乎没有交集。偶尔和山田他们去吃饭的时候,同期要好的几个人对中森的评价也不高。

“说句不好听的,那家伙看了就丧气。”山田说,“反应迟钝、不懂得察言观色,老实是老实,但总是一副病恹恹的样子。听说带他的前辈也对他很不满,当众说过很不好听的话。”

“啊,那个刻薄的前辈。叫什么来着?”

“有栖川。”

随后几个人就开起了“中森模仿大会”,酒喝多了,笑成一片。

刚笑着拍拍山田“表这样啦”,又问,“那......中森的业务能力......又是怎么样的?”

山田耸耸肩。倒是另一个人举手了。

“我和那家伙说来都是X大毕业的唷。”他说,“中森在学校的时候可是很风光的。虽然没有什么朋友,做东西的视角却很厉害。教授们相当喜欢他,分数总是给得很高。嘛,那种阴郁的家伙能进公司,估计也有教授推荐的关系,我猜啦。”

这之后不久,中森便开始无故缺席。一个星期之后,通过邮件发来了医生开出的病假证明,到了第二个星期,却突然传来中森已经去世的消息。

公司严禁讨论这件事。

但是山田还是神秘兮兮地扒着刚耳语了一句。

“据说啊,中森是自煞的。”

刚站在上升的电梯里,回想到这里不禁背脊一凉。

他紧紧抱着提包,觉得额头都出了汗。

电梯开了,还好走廊的灯光是彻夜照明的。刚松了一口气,默念着表自己吓自己,开始往黑暗的工作区摸索过去。

今天晚上没有月亮,夜空很浑浊。不过这也正好,现在要做的事情,本来就该躲在暗处。

堂本刚打开上锁的落地窗,走上阳台,靠近栏杆的时候有些忐忑地闭了闭眼睛,然后睁开。

那个男人当然已经不在了,但是落地窗打开了一条缝,看起来相当厚重的窗帘也拉开了一些,室内没有开灯,却有冷色调像是显示屏幕一般的光亮,勉强可以看见沙发的一角,那个男人不知去向。

他.....大概没事了吧。刚紧了紧西装外套,并没有立刻离开。初春的夜晚,风还带着凉意。

此时中森的事情已经完全被忘去了脑后。舌头上,晚餐时喝的红酒味道还没有散去。自己的酒量很弱,一杯红酒已经是极限,晕乎的感觉上来了,他突然很想抽一根烟。

刚刚点着,窗帘缝里那个男人出现了。刚想要转身,又想起现在是晚上,他没理由看得见自己。

男人像是刚洗完澡,身上还是那件黑色的浴袍。头发湿漉漉的,贴着皮肤,手上拿着一杯加了巨大冰块的褐色Ye_Ti。男人在冷光前的沙发上坐下,眉骨一抬,像是看见了什么感兴趣的东西,饶有兴味地凑了过去。冷光覆上来,男人的眼珠漆黑深邃,脸上却清冷得不像活人。少倾,他又抽回身体,陷人了淡淡的黑暗。

......真漂亮。

堂本刚一动不动地扒在栏杆上,只能再次这么感叹。他有些无知无觉地抽着烟,就这么近乎失神地看着近在咫尺的男人。

不知道过了多久,男人喝完了杯中物,晃了晃手中的杯子。然后,毫无预兆地,他抬起头,向着刚的方向看了一眼。

烟蒂掉在地上,心跳停止了。

堂本刚的脑中一片空白,落荒而逃。

24 更了!2011/2/12 20:10:00

rid。
偷窥让人莫名兴奋啊。求二更!

25 更了2011/2/12 20:23:00

那个路人中森的死跟光一有关系吗?

忽然有点灵异的感觉,可楼主又说是平凡的

越来越好奇了

26 更了2011/2/12 20:51:00

RID...LZ今晚还更不 蹲等啊

27 = =2011/2/12 21:04:00

相互偷窥的感觉真奇妙,LZ继续

28 互攻向2011/2/12 22:19:00

直到第二天上班,堂本刚还有些恍恍惚惚的。

对自己内心的动摇感有些许厌恶,在座位上一气工作了整整两个小时。颈椎咔咔生疼,他离开椅子伸了个懒腰,拿着自己的咖啡杯去楼下前台边上的Lounge。

前台的由美子是性格爽朗的美人,看见刚过来先行打了招呼。

“咖啡机还没有好唷。没有看见内部邮件么。”

“唉?”刚捏着自己的肩膀。

由美子指指Lounge的方向,“喏,不是正在修着嘛。”

刚看了一眼,不由得僵住了。

竟然是是那个男人。

咖啡机被打开,工具、零件散了一地,此等情景,加上颜色鲜艳的连体工装,和任何一次看到那个男人,差距都过于巨大。然而刚还是一眼就认了出来。暗金色的头发细软蓬松,跪在地上弓着身,在一个小小的操作板上调试什么。像是对视线相当敏感似的,他突然抬起了头。不等视线对上,刚赶紧转了过去。

“不觉得,以维修工人来说,好看得有点过分?”由美子捂住嘴,偷偷跟刚使眼色。

大门打开,是外出的人回来了,带头的人是有栖川,看来是B组的人。刚稍微点了个头。

有栖川将公文包扔给手下,解开没有一丝皱纹的西装外套,“啊!憋不住了!我在下面方便完再上去,你们等我来了再开始啊!”

后面的人哄笑答应着,有栖川就匆匆往卫生间的方向去了。

刚也准备回去工作,一抬头,发现那个男人已经过来了。

“去下卫生间可以吗?”

相当低沉的嗓音。声音是冲着由美子去的,眼睛却紧紧盯在刚的身上。离得很近,刚几乎不由自主地后退了一步。

“啊,请。”

轻巧的绕过刚,像是无意识地手臂碰撞了一下,既没有说“对不起”,也没有看他,而是径直向卫生间走了过去。

这是什么拙劣的笑话吗。刚的脸上泛起热度,想到昨天晚上自己做的事情,心跳一阵加速。一时间他很想向由美子询问这个男人的公司名字、联系方式。但是想来想去还是觉得这样的举动太过冒失。

而且,自己到底想要干什么。完全没有头绪。

还有数十张设计图需要核对,工作不能耽误。堂本刚打起精神回到自己的cell,戴上耳机继续工作。

沉浸在角度计算中不知过了多久,肩膀突然被人用力拍了一下。

“山田.......拜托......”刚拉下耳机,嘟嘟囔囔地,“这样很吓人呢......”

“有栖川出事了!”

“唉?”

“怎么回事不知道,刚才他突然像发疯了一样,从底层的卫生间里冲出来。”山田一脸兴奋,一面压低声音,“当时那个派来修咖啡机的小工也在里面,被莫名其妙打了一顿呢。”

“唉?”

刚把耳机绕出来,起身就想往电梯间走。山田一把拉住他,“喂喂!你要干什么?”

“我......”刚愣了愣。是啊,我要干什么呢。

“有栖川出来之后就倒在大厅里,口吐白沫,简直就像磕了药一样。已经叫了急救车。那个小工一脸血,现在被上面的人请过去了,公司大概是想息事宁人。”山田很快地说道,“你现在下去,什么也看不到啦。”

刚点点头,只得随便和山田聊了两句,又坐了回去。

=======
先到这里~

29 更了!2011/2/12 22:23:00

这都一脸血了,又是哪门子的平凡象!摔!

LZ请继续

30 二更2011/2/12 22:54:00

LZ。。你这是写着写着打算转灵异风了吗?

其实好看的过分的修理工是捉鬼的对吧对吧对吧。。

31 更了2011/2/12 23:04:00

果 果然越来越灵异了诺

扣酱到底是干啥的?

32 ==2011/2/12 23:05:00

51其实是吸血鬼吧!白天出来修咖啡机顺 带找点吃的!!
(抽飞 不是告诉你不是吸血鬼了吗 拉走)

33 = =2011/2/12 23:25:00

大胆猜测光一是现代阴阳师驱鬼?

黑猫是式神?

中森其实是被有粞川加害的?

LZ你加油更哈,让两人先打个招呼说上话吧

34 LS2011/2/12 23:32:00

我排你

估计 51 撞244一下 也是为了确认什么···

35 = =2011/2/12 23:32:00

你又挖坑= =

36 ==2011/2/12 23:33:00

是法···这文风 目前还没对上号···

37 = =2011/2/13 3:04:00

黑夜里吸烟的话 远看会有个红点儿吧 不过依照51的眼神另当别论
深夜看有些害怕 想起来了office有鬼...

38 lz2011/2/13 3:31:00

搁麦,平凡什么的当我没有说过好了......

39 互攻向2011/2/13 7:11:00

那么继续......
==========================================

怎么就绕道走到了这栋公寓楼下,刚懒得去想。

这两天本来就没人愿意加班,今天出了有栖川的事,所有人更是无心工作。六点一到,山田就迫不及待招呼大家去喝一杯。刚推说胃不舒服,磨蹭到最后一个。出了公司,就悄悄走上了和平时相反的道路。

天已经黑了,公寓底下的大树被风吹得沙沙作响。刚站在公寓前的空地,控制不住地联想着那个男人和有栖川之间的关系。

“有事吗。”

相当客气礼貌的语调,毫无疑问是朝着自己来的。刚抬头一看,是他。已经换上了黑色的运动套装,手上提着超市的购物袋。同样黑色的软帽拉得很低,底下头发柔顺服帖,嘴角的皮肤破了,有些淤血,看得见眼睛里的一点光。

“我.....那个我不是......”刚后退一步,有些语无伦次。

“不是什么?”那个男人看了他一阵,勾了勾嘴角,“我可是记得你。”

“上来吧。”男人掏出钥匙开了公寓大门。

公寓是1DK的格局,摆设简单实用。大小虽然没比自己在都圈边缘那套大多少,毕竟这里是高级住宅区,一切材质、色调都表明了四个字——租金昂贵。怎么看,也不是咖啡机维修人员住得起的地方。

男人拿了两杯加冰的东西过来。昨天从远处看,以为是威士忌一类的烈酒,现在拿在手上,竟然是冒着气泡的可乐。刚坐在沙发上说了声“39”,看了看男人嘴角的伤口。

“你的伤......没事吧?”

“这个?”男人拉开运动装的拉链往沙发上一靠,里面竟然什么也没穿,“唔。已经不流血了。”

“我听说你被架出来的时候满脸是血......”

“没有那么夸张。”男人笑了,“一下没能躲过而已。再说,这样才逼真。”

“逼真?”

“唔。”男人看了他一眼,喝了一口可乐,“要表看点东西?”

崭新的大屏幕电视被打开,与此不搭调的老式录像机也运转了起来,男人挑了一盘录像带推了进去,坐回沙发按下了Play键。

短暂的雪花屏过去之后,出现了相当昏暗的画面。没有声音,时间是夜晚。摄像头设在相对隐蔽的地方,画面被遮掉了三分之一,余下的三分之二角度微妙,只能看出是某个建物的角落。画面右上角的分秒数在走动,画面上的东西却没有一点变化。刚有些疑惑地看了男人一眼。男人示意他继续看下去。

浑浊的天空,白色的铁栏杆,水泥地面。刚将眼睛接收到的消息一个一个收集起来。等到画面上那个人影突然出现的时候,他才明白自己看见的是什么。

那并不是什么陌生的地方。

那里是公司的阳台。

而自己正点上了烟,偷窥着对面的房间。

不久,男人也进人了画面。刚突然明白了他昨天晚上脸上映着冷光,饶有兴味的表情。

刚浑身僵直,动弹不得。那个男人却凑了过来,轻轻揽住了他。

“......有趣么?”声音变轻,竟然露出一点温柔,“更有趣的还在后面唷。先看下去吧。”

手中的可乐溅在了衬衫上,冷得刚浑身一缩。低头去看,胸口已经全湿了,乳尖立了起来,形状清晰可辨。

男人“唔”了一声,什么也没说,自作主张去松刚的领带。

“这......是在做什么?”刚抓住他的手。

“嘘。”男人的眼睛眯起来,眼角带着些魅惑的樱色,“要注意看唷,有不能错过的、重要的画面。”

刚半信半疑地将注意力又放回屏幕,发现画面上的自己正像一只受惊的小动物,快速逃离了阳台。

是被发现的时候。刚想。而与此同时,衬衫已经被打开了,男人贴了上来,伸出了柔软的舌。

乳尖被袭击的感觉几乎让刚一下子就叫了出来。他的大脑停转,不明白发生了什么。

想拒绝,电视上的下一个画面却让他停止了呼吸。

画面切换了。是办公区内部。仔细看,并不是自己所在的三层。自己的样子很奇怪,犹豫着,踯躅着,像是在找着什么东西。他耷拉着脑袋,拖着身体,在每一个cell面前驻足,又走开,最终停在了一个较大的cell面前。

这是什么?刚睁大眼睛,对此全无记忆。昨天晚上,自己不是直接下了楼,赶上末班车回家了?在那里的人既是自己,又不是自己,内心充盈的东西像是被卷人了一个黑色的中心。

“表想太多,慢慢接受就好了。”男人覆上来,啄了啄他的耳垂。嘴唇的触感很奇妙,空气里弥漫着一股柠檬香气。

屏幕上的自己在cell中的办公椅上坐下,正熟练地打开电脑,面无表情地操作。

“啊,那是有栖川的......”刚叫了出来,尾音却嘎然而止。

皮带被解开了,拉链被拉下,男人的手伸了下去,隔着内库握住了刚的性器。

刚倒抽了一口气,用力拽住了男人的外套。外套被扯了下来,整个上半身就瀑露在了空气中。肩膀瘦削,手臂结实,锁骨处格外突出而性感。细软的发尾覆在上面,随着情色律动,这景象和屏幕中的画面让刚变得混乱而激烈。他流着汗chuan_Xi着,觉得头脑已经被逼迫到极限。热度集中在小腹,尖端有什么在滚烫地溢出。

“唔......!”

身寸精来得汹涌而持久,像是很久都没有过了。

几乎是失神了一两秒,刚猛地拨开身上的男人,找到自己的提包拿出了一份东西。

那是一叠厚厚的设计稿。干净、工整,细节尤其迷人。第一页上有一点淡淡的铅笔印,像是没有擦得太干净。

刚拿到灯光下仔细辨认。

那是两个字——中森。

40 附身了!2011/2/13 7:37:00

中森,你附在24身上一定是为了成就51吧?

中森さん、ありがとう!

41 = =2011/2/13 10:04:00

好萌

这设定不错

42 = =2011/2/13 10:11:00

有趣~不过24君,你这样要攻回去有点儿困难啊,请加油哈哈

43 更了2011/2/13 14:26:00

是说需要和光一H才能解除附身吗?
真是新颖的除灵方式啊

44 = =2011/2/13 15:14:00

看得好紧张

45 = =2011/2/13 15:49:00

看得好混乱OTL

46 互攻向2011/2/13 17:47:00

“这个是......中森。”

刚一页一页地翻看死者遗留下来的设计稿。

进人了工作的世界,恐惧也随之消失了。

真厉害。刚在心里感叹。这个十三旋楼梯翻转所能拓展的空间感......

新井主管那边的case也有同样的问题,自己对此也冥思苦想过,但总也构想不出完美的方案。如果中森还在的话,可以向他讨教就好了。

回过神来,刚才意识到自己衬衫大敞、解开的皮带坠在库头,身上还有刚刚发泄过、掩饰不掉的薄汗和情色气味。他一把合上衬衫僵在那里,看着沙发上气定神闲用纸巾擦手的男人,能说出口的话,一句也找不到。

倒是那个男人先开口了。

“这样我就明白了。”他说,“为什么那个叫中森的家伙提过这份设计稿,却没有要求我为它做任何事。原来他找了两个人,各有分工。”

“什么意思?”刚打算扣上皮带,扣了几次却扣不上,干脆抽了出来坐在沙发对面的椅子上,“中森他没有死?”

“死了。”那个男人不带表情地说,“在自己的公寓上吊,很干脆的死了。公司里的人不觉得奇怪吗?为什么没有告别式?那是因为死的时候面孔过于扭曲,没有办法拿出来给人看。只有死得不甘心才会扭曲成那个样子,活人看到那种东西是不会舒服的。”

刚觉得胃里泛上来一股苦味。看来山田说的是真的。中森在B组被排挤也是真的。

那个男人拿走了刚一口也没有碰、洒了一半的可乐,又端过来一杯橙汁。

“你是姓堂本对吧?还是关西过来东京的?”

“唉?”

“我也是唷。”那个男人弯起眼睛,“堂本血脉从一开始体质就异于常人,关西出生的灵性更强。只不过,你对这个还是迷迷糊糊的。”

“你在说什么?”刚抬起眼睛,“你是说,中森他......”

“嗯。”另一个堂本点点头,“中森君死不瞑目,需要在活人里找人为他出气,他挑中了你和我,简单来说就是这样。”

刚喝了一口橙汁,皱着眉想了半天。

“好吧,就算你说的是真的,现在有栖川进了医院,东西也拿回来了......所以事情已经了结了?”

“不,那个有栖川只是去医院领了两片安定剂;公司很器重他,下午给了我一笔钱叫我表把事情说出去,可见还是处于保护他的立场。他的生活和工作还没有被摧毁殆尽,事情还没有完。”

堂本刚背脊发冷,很想问“那到底做到什么地步才叫结束?”

但是他突然觉得很困,几乎拿不住杯子。

“唔。这是为你好。”另一个堂本拿掉他手中的杯子,轻轻扶住他,“你的神经绷得太紧,不这样放松一下不行。”

感觉自己被转移到了沙发上,轻轻盖上了毯子。

“......我的名字是光一,堂本光一。”男人的声音很轻。

然后,有什么掠过了自己的眉心。

“我叫刚......”

他含混地吐出最后一个字,昏睡了过去。

47 更了2011/2/13 18:44:00

大家快来啊

48 互攻向2011/2/13 19:18:00

早上被手机闹钟惊醒,刚习惯性地按掉,挣扎几下,又埋进毯子里温存一会。

直到暖融融的阳光照在脸上,他才拿过手机又看了一眼时间。

“糟了!”

滚下沙发就往卫生间摸去,抬脚却踢到了沙发边的矮桌。

“疼!”

刚叫了一声蹲了下来,头顶上就响起一个无奈的声音。

“真吵啊你。这里离你的公司不到五分钟,放松一点吧。”

抬头一看,是阳光中清秀的男人面孔,发稍乱翘了几根,身上还是那件黑色浴袍。

对了,这里是他的公寓。他叫什么来着?昨天晚上最后说的......对了,光一,堂本光一。

“对不起......”刚扯了扯自己身上不知什么时候被换上的Tee,老实道了歉。

两个人轮流上了厕所,一起在卫生间刷牙、洗脸。

因为借宿而觉得过意不去的刚提议要做早饭,对方却是一副“早饭是什么?”的样子。

“冰箱里没有材料啊......我很少自己做饭......”

刚心想那昨天超市袋子里鼓鼓囊囊地都是些什么啊,打开冰箱一看,里面堆着三层可乐。

“公寓对面有个面包房,想吃的话自己去买好了。”叫堂本光一的家伙从卧室出来,正在扣着自己的连体工装,“衬衫可以穿我的,衣柜里有新的。”

刚看着对方愣了一愣,“你的工作......真的是咖啡机修理员?”

“恩,是唷。”

“可是你住在这里......”

“唔,我负责的固定客户都在这一片,所以搬了过来。离得近不用起太早嘛。”

“我不是问这个。”堂本刚犹豫了一下,尽管失礼还是问了出来,“我是说......现在咖啡机修理员的薪水......很高吗。”

堂本光一露出一个笑,“不,工作只是为了......不可以太过于月兑离社会。主要的收人是从别的地方来的。”

别的地方?刚狐疑地看看他。又觉得不应该再问下去。

“告诉你也无所谓。”光一扣上袖口,“现在的鬼可都是很上道的,像中森这样的case,没有个一百万我是不会干的。”

“哈?!”刚难以置信地睁大眼,“你、你竟然跟.......跟中森拿钱?!”

堂本光一看着刚那种激动的样子,摆了摆手。

“这是交易。”他说,“我不认识中森,对在工作场合被打一顿也没有兴趣。身体被突然夺走的感觉,小的时候无法控制,可是讨厌得要死。嘛,像你这样觉醒得晚的家伙,估计无法理解吧。”

刚咬了咬嘴唇,没有说话。

光一沉默了一下,又戴上和工作服成套的帽子。

“中森没有亲人,也没有交过女朋友。他不信任银行,以前打工的收人和薪水都藏在房间的榻榻米底下。他找到我,说这些除了给我也想不到别人。这样说,你会感觉好一点吗。”

堂本刚没有说话,看着光一在玄关踩进运动鞋,背上大号的工具箱,解开了门上的安全锁。

“至于你,”他转过来,“中森会选择你,估计也有他的理由。但这毕竟不是你自己的意志。如果你想拒绝却不知道怎么做的话,就再来找我吧。”

堂本光一留下这句话,关门离开了。

49 cokio2011/2/13 19:33:00

中森应该是很有才华那个有栖川不会是剽窃他的成果然后中森不同意要揭发他所以有栖川制造灰色言论联合别的同事欺负他吧?

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

50 互攻向2011/2/13 19:46:00

有栖川休息了两天,又若无其事地回来上班。

正如堂本光一所说,他并没有任何反省的样子。有栖川东西丢失的事情,也没有见任何人提起。偷窃来的东西再被偷窃,是没有人会声张的。

星期四下午有员工大会,召开的原因大家心知肚明。B组紧邻堂本刚所在的A组,刚发现自己的座位和有栖川正好靠在一起。

作为后辈,刚在坐下之前朝有栖川轻轻鞠了一躬。抬头对上对方的眼神,不知是不是错觉,那里面是由傲慢和轻视组成的浑浊一片。

管理层长篇大论了所谓个人管理的重要性,言辞间没有暗示半点被欺负或是被排挤的可能性。堂本刚心里很不舒服,到中间就开始走神,他不时看看有栖川放在膝盖上的右手,上面有些斑驳的擦伤,估计是昨天对光一挥拳的时候留下的。

大会接近尾声。相当突兀地,中森生前的照片被放大投影在了幕布上。他戴着细边眼镜,表情相当温和,紧紧抿着的嘴唇里像是隐藏着某种不可动摇的意志。

堂本刚对他并不了解,但是此刻,对着往生者白底黑框的静止照片,也仿佛受到了巨大的冲击。

“那么现在,让我们,为了中森君......”

悲哀的音乐流泻出来,全员稀稀拉拉起立。刚的身边,有栖川也晃了晃身体,单手揷兜站了起来。

椅子被抵开的噪音中,刚清晰地听见了有栖川的声音。

“那种家伙,是个一无是处的笨蛋,到哪里都是活不下去的。”

旁边有人轻吹口哨,还有人“噗哧”一声笑了出来。声音不大,被哀乐盖了过去。

堂本刚攥紧了拳头,觉得自己从来没有这么愤怒。

==========================
先到这里,出去吃饭,多谢回复~

51 更啦2011/2/13 19:49:00

哦哦
原来是驱鬼的哦!!
是吧
其实也不能这么说
是帮助死不瞑目的人完成心愿的!

52 lz2011/2/13 19:59:00

割麦,50楼有个小BUG,请自动将“昨天”替换成“两天前”吧。

53 --2011/2/13 20:03:00

lz好勤奋!

54 = =2011/2/13 20:13:00

连更太爽了

LZ辛苦了!

55 = =2011/2/14 0:10:00

抱LZ大腿 四更看得我好鸡冻啊

56 互攻向2011/2/14 7:01:00

......也让我中二一回吧。
============================

堂本刚是这样的一个人。

学生时代的评价里面,大多数人都会说他温柔、富有正义感。朋友很多,精力充沛,从小到大,都是担当着活动股长一类的职务。

任谁看,都像是被一个完整的家庭所养育,普普通通成长的孩子。

但是,事实却并非如此。

六岁的时候,堂本刚被膝下无子、丈夫早逝的伯母收养。一直到高中毕业,都和伯母一起住在奈良乡下的大房子里。

父亲死于意外,是堂本刚三岁时候的事。但是母亲去了哪里,他却毫无记忆。

高中毕业即将一个人前往东京,堂本刚才对一向疼爱他的伯母问起。

“我不想对着小刚撒谎。但是这件事,是无论如何都想知道的吗?”伯母这么说。

“恩。”刚说。

伯母放下正在收拾的衣物,看起来相当犹豫。

“你的母亲,是自己离开的。”她说,“一个人带着孩子,拼命工作,身心都很疲惫。”

“那天,小刚发起了高烧,她下了夜班回家,实在是没有力气再带你出去找医生了。于是一边哭,一边喂你吃退烧药,但是你全都吐了出来,温度反而升得更高。”

“她说当时突然有了寻死的念头,就开门出去了。昏昏沉沉走到第一个交道口,才发现小刚正跌跌撞撞跟在自己的后面,叫着自己。她没有等到驶过来的电车,而是逃得更快,躲在铁道对面,看着你昏倒在路面上,被巡警发现,抱走了。”

伯母轻轻握住刚的手,“这些,都是她后来告诉我的。她一直关心着小刚的事,却从来不敢和你见面。因为那时候,她说她看着你被带走,心里竟然前所未有的轻松,就像是甩掉了什么包袱,一点也不想去死了。这么多年,她没有办法原谅那个时候的自己。”

刚听着这些,像是在听别人的故事。

因为关于母亲最后的记忆,是自己躺在被汗浸透的榻榻米上,母亲的手盖上自己的额头,十分舒服。

母亲当时哭了吗。堂本刚已经不记得了。

堂本刚躺在自己的单人床上,本来在考虑着中森的事情,不知道为什么,脑子里却浮现出了关于母亲的记忆。

他想起堂本光一说过的,小时候,身体不止一次被鬼夺去。

如果这是真的。那么那个时候,自己是不是也心甘情愿地把身体交了出去?

因为发着高烧叫着母亲,面前母亲的背影却反而越来越远了?

他又回想起留宿在堂本光一家里,对方对自己做的事,以及即将睡着时像是轻轻一口勿的触感,那一瞬间化解了什么,醒过来却又十分害怕。

从那里回来,他再也没有去过公司的阳台,甚至连咖啡也不喝了。中森没有再找上自己,一切都和原来一模一样。

今天听见有栖川的那些话,刚立刻想到了光一,但是冷静下来之后,并没有和他联系。

因为,对于交出自己这件事,刚从心底觉得恐惧。

57 cokio2011/2/14 7:20:00

LZ好勤快啊

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

58 更了2011/2/14 8:56:00

RID

59 = =2011/2/14 11:19:00

LZ太勤快了,鼓励一记,等更

60 TL2011/2/16 20:10:00

两天没看发现没在更了=0=

被最后一章吊着胃口蹲等看后续,lz不会坑吧TAT

61 求更啊2011/2/16 21:16:00

LZ~~

62 = =2011/2/16 22:02:00

LZ。。请你务必再中二一回啊。。

63 = =2011/2/16 22:23:00

越更越覺得好看了
lz加油

64 TL2011/2/16 22:26:00

有质量!
求LZ保持速度!

65 TL2011/2/17 12:33:00

循例RID

66 TL2011/2/18 18:33:00

好萌... 現在fb唯一追的文

lz pls go on~~~~

67 TL2011/2/19 15:45:00

TL........

68 = =2011/2/19 16:53:00

求更

69 互攻向2011/2/19 19:26:00

新井主管的Case,方案提交在下周一。时间不够用。于是这周六前辈陪着堂本刚一起来公司加班。前辈戴上耳机在自己的Cell里坐下,刚也埋头在自己的Cell里。两人说好中午的时候再看下彼此的进度。

自从看过中森的设计稿,堂本刚打心底觉得这是解决问题最为漂亮有效的办法。然而这不是自己的东西。如果用在了这个Case的设计里,和有栖川又有什么区别?

刚对自己的能力并不缺自信,多多少少也有些完美主义,也许再花上一点时间、慢慢摸索,最终也能凭着自己的力量到达那里。然而说是不公平也好,在那之前,完美答案就已经毫无预兆地摆在了面前。于是,自己反而不得不去另辟蹊径。

刚咬着笔头面对着几张图纸,叹了一口气。怎么看,目前的所有构想,都比不上中森的那一个。

如此挫败的感觉还真是不好受......

“刚?”

有人在推自己的肩膀。

“刚?睡得真死......没事吧?”

是前辈的声音。

堂本刚猛地惊醒,意识到自己刚刚是睡着了。他坐起来抬手抹了抹嘴角。还好,唾液并没有流下来。但是身体非常软,头脑也有些恍惚。

“啊,对不起......”他手忙脚乱地捡起地上的描线笔,“我现在就继续,前辈请再给我一点时间......”

“说什么呢?”前辈已经抽走了堂本刚桌上的图纸,“喂,这不是已经做完了嘛。”

“唉?”

前辈抖了抖图纸,指给他看。

刚一下子睁大了眼。

图纸确实已经完成了。干净、工整,风格十分熟悉。楼梯和通道的设计,也正是刚想要规避的做法。

刚浑身不舒服,几乎不知道该说什么。

“我说你啊,进步得相当惊人呐......”前辈“啧啧”地惊叹道,将图纸翻过来倒过去地看,“特别是大厅的楼梯这块......厉害,这样问题就全部解决了!”

“前辈,我......”刚预言又止,实在不知道该怎么解释。

而前辈已经放下图纸去自己的Cell里收拾了,“没有改动的必要了,星期一就这样拿过去......哗,结束得比预定早啊,还可以跟我老婆去看场电影什么的,那么刚,多谢啦!”

堂本刚看着风风火火往电梯间冲的前辈,只好抚了抚图纸的边缘,勉强露出一个笑,“不,前辈也辛苦了。”

===============================
要出门,暂到这。

70 更了!2011/2/19 19:37:00

通知外面!

71 更了2011/2/19 20:15:00

难道24又被附体了!

72 更了2011/2/19 20:32:00

我有一种不详的预感。。

73 互攻向2011/2/20 3:59:00

堂本刚一个人坐在空荡荡的工作区,像是在等待着什么,心里的感觉十分复杂。

周围已经暗了下来,肚子也饿了。他只好将图纸规整起来,决定先回家再说。

走出公司大门,密码锁落下的那一瞬,堂本刚听见了一声猫叫。

相当细小,却极富穿透力的叫声。

他赶紧转身去看。

在些许黄昏暮色中,公司前面的大道上,正倨着一只体型不大的黑猫。它一动不动,一对金色的大眼睛盯住刚,毛皮光滑,是相当漂亮的黑猫。

而更为重要的,是刚一眼就认了出来。这是第一次看见堂本光一的时候,从光一怀里逃走的那只黑猫。

大道旁的树荫里一阵骚动,一个人影有些狼狈地蹿了出来,暗金色的头发在夕照里晃动了一下,看见刚,脸上就露出了一点耐人寻味的神色。

“加班吗?”身上还是一套黑色的运动装,光一双手揷兜脚上踩着白色的帆布鞋,“真是辛苦啊。”

他又低头看了看黑猫,“原来他想要来找你......真是的.....直说不就好了嘛。”

堂本刚看了光一一眼,“......他?”

“唔,那么介绍一下吧。”光一说,“这位是中森君,虽然不是初次见面,但是请多多关照——”

话音未落,刚已经走到了黑猫的面前。

“为什么要这么做?”刚蹲了下来,轻声问,“如果是非做不可的事,请告诉我理由。”

黄昏日落,光线在缓缓地消弭。黑猫轻轻一_chan,眼中的金黄色便褪去了,它叫了一声,箭一样蹿了开去。

“他想跟你说对不起。”

过了一会,光一看着猫消失的方向,说了这么一句。

74 互攻向2011/2/20 6:29:00

“谢了。”

刚接过光一递过来的气泡水,发现自己的手在微微发抖。

黑猫眼眸中的金色,像是火焰一般熄灭,这是堂本刚第一次看见一个灵魂的遁去。他想到那样一个灵魂也自由出人过自己的身体,就阵阵发冷。

他坐在沙发上握住杯子,抬头打量自己所在的房间。光一的房间。这是第二次来了。摆设和上次完全一样,地板很干净,东西也整理得很有条理。

“中森的灵体并不强,才会习惯性地附在动物身上,一开始他也是这么接近我的。”

光一也在沙发上坐下,手臂搭上沙发背,轻轻搔了搔对方的肩。

“还在害怕?”

“才不是。”

“那是生气?因为他把自己的设计强加给你?”

“......并不是生气......”

保持着尾音的唇形,刚抬手揉了几下黑色的短发。他抱着不确定的心情看了光一一眼,又转了过去。

难以言状、默默流动的沉默持续了数秒。光一伸手将他扳了过来。

两个人便自然而然地接口勿了。

光一穿着黑色的浴袍,稍稍分开大腿跪坐在刚的身上,他有些粗瀑地揪住刚的后颈,伸进来的舌头带着一点甜味。

刚扶住他的腰,一面回应,一面想起上次被光一所碰触。他的心脏鼓动着,有些难耐地从滚烫的口勿里抽出来,转而去摩挲光一的喉结,向下啃咬那个突出的锁骨。

“那之后你并没有来找我。”上面传来光一的声音,胸腔也带着细微的共鸣,“我已经说过了不是吗。如果拿不定主意的话,就尽管来找我好了。”

光一的皮肤干燥而温暖,在空气中紧绷着、鼓动着,单薄而富有弹性,刚没有回答光一的话,一面口勿着,一面滑下沙发,跪在光一的两腿之间,将手从浴袍中间探了进去。

“喂......”光一的性器被握住的同时,一直没有什么表情的家伙也皱起眉,小声地抗议了一句。

“......一直想做来着.....”刚解开那个松松的活结,伸出舌头,一面握住已经有些坚硬的家伙,若有似乎地滑过湿润的舌尖。

“......这算是上次的回礼。”

他试着将光一的含住,包裹起来,单手套弄着,也和着唾液_Tun吐。光一抓着他靠在他的肩头,看不见表情,却听得见被压抑着的chuan_Xi和呻喑。那声音和平时说话时不同,是不输给如今浴袍大敞、从胸部腰线到下体一览无余的第二种刺激。

“对不起......”刚放下另一只手,隔着库头紧紧按住自己也愈发鼓胀的东西,抚弄了两下,像是无法忍耐一般,他拖过光一的一只手。

“说是回礼,但是......”

“......混蛋......这种事情......不用算那么清楚......”

“那......谢了。”

“不用道谢!”

75 更了!2011/2/20 8:53:00

><

76 更了!!!!2011/2/20 9:49:00

>//////<

77 二更!!2011/2/20 9:52:00

通知外面

78 更了2011/2/20 10:57:00

虽然现在更新很快,但一想到LZ过了刚开新坑的热度,之后又会更得非常缓慢,甚至处于半坑的状态

就忍不住悲从中来T T

79 更了!2011/2/20 12:05:00

LS我们要乐观一点= =

80 = =2011/2/20 12:40:00

哟,24突然强势了啊,继续继续

81 互攻向2011/2/22 0:21:00

堂本刚半梦半醒地翻了一个身。

天已经亮了,空气里混着一股暖烘烘的木地板香气。

身边的体温让他迟疑了一下。然而难得的休息日,想多睡一会,于是他木着脑袋稍微往边上挪了挪,右脚就卷着被子伸出了床沿。

想要再度人睡,脚趾那里却突然传来一阵又痒又湿的触感,像是被什么舌忝 了一般。他皱了眉,缩了缩脚丫,那不明物却跟了上来,脚心被湿濡地划过,堂本刚几乎是一下子就坐了起来。

“很痒啊......”他揉着眼睛抱怨着。

脚边的地板上,正规规矩矩地蹲着那只黑猫,眼睛是普通的颜色,冲着刚叫了一声。

“吵死了......”身边的人也被弄醒了,翻过身来抱怨了一句。

下半身挨在了一起,小腿甚至相当没神经地搭上了刚的,被子给拉到了下腹处,于是堂本刚可以确定,这个家伙浑身上下什么也没穿。

“猫进来了。”他说,顺手抚了抚那家伙散在枕头上的细软头发,“昨天是不是忘了锁上阳台的窗户?”

“让我睡......”光一迷迷呼糊糊地说,折起枕头把脸埋了进去。

大约五分钟过去,他突然坐起来扒住刚,“你说什么进来了?”

堂本刚放下吸尘器,有些抱歉地看了一眼被关在阳台外的黑猫。身后又传来了几声咳嗽,另一个堂本正松松系着浴袍戴着口罩,不时挠挠手臂,满屋子不耐烦地走来走去。

“我说,要表吃点药?”刚把吸尘器靠墙放好,“你的过敏症状算严重的吧。”

“不用,”光一看了他一眼,“我去冲个澡,然后我们就出门。”

“唉?去哪里?”

“今天是星期天,你说呢。”

“迪士尼?Date?”

光一已经进了卫生间,还是听见他“哼”了一声。

“是扫墓。”

82 =0=2011/2/22 0:33:00

睡前一刷果然好运~光溜溜的贴着睡很日常性感~

83 更了!2011/2/22 0:50:00

DATE什么的留到日后吧

84 互攻向2011/2/22 1:29:00

再、再来一点.....

======================================

看着堂本光一拿出钥匙靠近那辆大红色法拉利,堂本刚就忍不住在心里自行加上了注释。

——堂本光一。

——男。

——职业: 咖啡机修理。

“光一君很喜欢车?”

“恩,喜欢。”坐在驾驶座上的家伙一脸自满地回答。操作漂亮熟练,和刚才缩在家里咳嗽不停的样子完全不同,“你呢?”

“我?”刚努力适应速度,不时前后左右看看,“我可是连驾照都没有唷。”

“那刚喜欢什么?”

对方的提问异常直接,而且,第一次叫了自己的名字。刚不禁愣了一愣。

“大概,是现在的工作吧......”过了好一会,刚说,“是自己感兴趣的领域,手上也有自由度很大的Case......”

他看见光一若有所思地点点头,又补了一句,“但是,我并不是因为中森干涉了我的工作......”

“恩。”光一说,“我知道。”

“做决定不是容易的事,所以才有去一趟的必要。”

光一说着,又加了一次速。

85 又更了!2011/2/22 1:33:00

T

F

S

86 更了2011/2/22 15:49:00

期待后面的约会章

87 = =2011/2/24 22:55:00

TL

88 = =2011/2/24 23:08:00

更啊

89 互攻向2011/2/24 23:32:00

对高速苦手,堂本刚闭上眼睛蜷在座位上装作补眠的样子,竟然真的睡着了。

醒过来的时候,面前已是一片开阔的海,阳光从云层中渗下,正暖融融地覆在自己的脸上。

边上的人把车顶打开,正倚在方向盘上抽烟。海风微微撩起他的留海,侧面的鼻梁和唇型像是画一般。

“对不起,睡着了。”刚解开安全带伸了个懒腰。

光一把烟递过来,刚接住了。

“有没有做梦。”

光一又抽出一根点上。

“只是稍微睡着了而已。”

“昨天晚上也是马上就睡着了,工作很累?”

“唔。”

昨天晚上。

刚想起自己卖力含住光一的东西,用舌头卷住,撑开口腔小心避开牙齿。第一次做,不是很习惯,却意外地毫无反感。光一在快要身寸出来的时候推开了刚,高朝过后又像是不服输似地把他拖去了床上。推倒,亲口勿,跪坐在刚的面前,浴袍都滑到了腰部,纯粹变成了挑逗的道具。于是,两个人互相抚摸着又身寸了一次。最后,没有说什么话,刚就贴着光一果露的脊背睡着了。

今天早上因为黑猫的事乱成一团。说来,这还是两个人头一次在一张床上醒过来。

刚有些不好意思,衔着烟转了过去,发现另一边是靠山向海的一大片墓地。

“我们是来扫谁的墓?中森?”

“中森的尸体有些麻烦的手续要弄,所以还没有火化下葬。”

“那......”

“下车吧。”光一看了看腕表,“快到正午了,像你这样没什么自觉的家伙,还是鬼气最淡的时候比较好。”

两个人下了车,去墓地管理处领了水桶买了线香,沿着阶梯状的墓地往上走,走到第七行第七列的位置,光一把水桶交给刚。

“好好做吧。”

“什么好好做......”刚正努力辨识着墓碑上的文字,抬起头来,发现光一已经不见了。

肩上有什么落下的声音,未及仰头去看,倾盆大雨已经下了下来。

90 更了2011/2/24 23:35:00

哇哈哈,好开心

91 更了2011/2/24 23:52:00

停在這裡好可怕...

光一不見了神馬的...該不會墓碑上寫著堂本光一吧...0rz

92 更了2011/2/24 23:55:00

喂~好歹谁清楚啊 光一桑

好好做什么呀,把人留在那里淋雨啊

93 2011/2/24 23:57:00

惊个更了

惊个LS

心里一_chan…

94 = =2011/2/25

求二更

95 求再更2011/2/25 0:04:00

不然睡不着

96 = =2011/2/25 0:32:00

同求二更,卡在这里要睡不着了啊

97 = =2011/2/25 15:48:00

是刚进人那个世界了?

98 ===2011/2/25 17:04:00

( ⊙o⊙ )哇,不会吧,蛮吓人。

99 互攻向2011/2/25 19:06:00

已经不知道想要表达什么了,在看的GNs多谢 >________<
===========================================

?有人从背后举过一把黑色的伞来。刚呆呆地拿着淋湿的水桶和线香,睫毛上挂着水珠,转身去看。

是一个非常高的男人,雨雾迷蒙中几乎只能看到他的下巴。他举着伞,拍了拍刚的肩,那感觉很熟悉,湿透的身体竟然变得有些温暖。

男人领着刚绕过墓碑,往山顶上走。雨变小了,雾却很浓,刚看了看手上滴水的线香,想着“大约没有用处了”想要丢掉,男人的手却伸了过来。

“表丢。”他的声音像是从很远很远的地方传来。

“但是......已经湿透了。”刚说。他想抬起头去看男人的容貌,却无论如何办不到。

“表丢。”男人又重复了一次,“你要点燃它。”

“不明白你在说什么......”刚发现自己已经走进了低矮的灌木丛,男人走得很快,自己跟得有些吃力。头发湿漉漉地搭在额前,看不见前方,也看不见后路,“光一呢 ?光一他在哪里?”

男人没有回答,他转过身来划破了雾气,抓住了刚的手。

周围出现了许多的人,他们神态各异,在雾气中行色匆匆。刚被男人牵着,跌跌撞撞想要尽力闪避,碰撞到的一刹那,却从身体里穿凿而过了。

这是什么?脑子里乱成一团,无法思考。

脚步不知道什么时候腾空,无声无息地踏在云朵上。抑制着剧烈的心跳向下俯瞰,却是夕阳下的平凡市井,落在巴士车站,走过十字路口,从婴儿车边上拐进小巷,刚觉得有什么在记忆里跃出水面,又迅速消失。

最终,来到了昏黄光线中的后院,男人在背后轻轻推了刚一把,他就拨开了院门上的小搭扣,“吱呀”一声推开了门。

草地刚刚修过,空气里混着草汁的味道。檐廊那里坐着两个女人,正摆弄着小小的衣服在交头接耳。她们抬头看见了刚,都露出了诧异的神色,男人不知道什么时候也走了过去,和她们坐在一起。

刚慢慢地走近他们,眼眶有些发热,他不确定自己现在看见的到底是什么,但是却十分安心、十分满足。甚至,也想坐在那个檐廊底下,就这么睡过去。

“不行。”男人开口了,“刚还不能过来。”

“不行......为什么?”刚眨了眨眼睛,发现眼泪已经落了下来。

“不是说了吗。”男人说,“你要把它点燃......啊,糟了,你手上的线香呢?”

刚愣了一愣,低头去看手上,却已经什么也没有了。

“笨蛋。”

另一个声音响起,同时,空气中飘过来一阵香气。

刚转过身,发现光一正站在不远处,手上拿着点燃的线香。

“赶紧过来!”他紧皱眉头,对刚伸出手。

刚看了看光一,又看了看檐廊下的三个人。

男人歪了歪脑袋,“刚所说的光一,就是他吗?”

刚点了点头。

“跟我回去吧。”光一又说。

刚再次看向檐廊,发现距离变得遥远了,三个人的影子也开始摇晃不定。他抬脚就想追上去,却被光一一把抓住。

“刚!”光一说,“表去。”

“放开我,”刚的眼泪溢了出来,“我要和他们......”

“还没到那个时候。”光一紧紧地抓住他,力气相当大,“相信我,跟我回去吧。”

“你是谁?”刚用力去扳光一的手指,“我才表相信.......”

“我喜欢刚。”

光一说出这一句的同时,手上的力道也放松了,刚趔趄了一下站在光一的面前,看着他的眼睛。

“我喜欢你。”光一说。

“所以,跟我回去吧。”

100 更了!2011/2/25 19:08:00

通知外面的人

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

342100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录