(岛凉)cold to heart

9393条/页,1页

您是第5154位读者

楼主 我只有一个请求2011/2/12 4:16:00

人设可能会让你觉得很雷很雷,如果你被雷到,那么RID,别上RS

--------------

他怯怯的把脸抬起来的瞬间我觉得心跳都快要停止,却碍于当时的气氛只有跟随弟弟的恶意起哄说为什么要带陌生的小孩来住我们家,不屑的样子把妈妈和弟弟都给骗了,他也缩在妈妈的身后不敢再抬起头,我虽然嘴上逞强,却还想看他,于是绕到妈妈的身后,很近距离的凑过去,被妈妈训斥说不可以这么没礼貌,我扁扁嘴坐回沙发。

山田是妈妈班上的学生——这是最初她将他从玄关领进来便介绍了的,因为父亲要出国一阵子又不放心山田,于是把他托付给作为班主任的妈妈,弟弟很无礼的说难道他没有别的亲人吗,又被妈妈训斥,但这个问题显然需要回答,于是妈妈叹口气说山田的爷爷奶奶都在乡下。

她把山田让到客厅的中间,指着站在楼梯边的弟弟说这个是龙太郎,又指我说这是哥哥裕翔,山田始终低着头,只是顺着手指的方向小心翼翼的弯下腰,算是打了招呼,不知道是冷漠还是迟钝的不明所以,弟弟对他的态度更加不满,哼了一声跑上楼梯,妈妈从来都宠着龙太郎拿他没办法,却示意我要对山田有礼貌,谁叫我是长男啊,也只有站起来和他打了招呼,他却没有反应,我从来没有遇见过在我说完‘请多多关照’后不给一点反应的开场,因此也愣住了,莫名其妙的看妈妈,她已经站到厨房门口示意我过去。

“干嘛?”

妈妈把我拉进厨房然后示意我小声,干嘛弄得这么神秘兮兮,我疑惑的皱眉。

“等下你去跟弟弟解释一下”

“啊?”

“山田君他……不怎么爱说话”

果然是这样,从开始我就觉得这孩子有哪里不对劲,但问题是,那怎么看也不像是一般的‘不怎么爱说话’的程度吧。如果不是知道妈妈任教的是普通的高中,我还以为他真的是……

妈妈知道我在想什么,拍了一下我的脑袋说“他只是与人交往有障碍而已,脑子没问题,成绩什么的也说得过去”

“但是这样绝对会被班上的同学欺负的啊”

要知道青年少之间的排挤和欺凌可是非常赤果和恐怖的,不是有很多小孩因为被同学欺负弄的要自煞,妈妈教的是高中三年级,这样的孩子竟然和我一样平安无事的升上了高三。

“山田有他自己的方式吧”妈妈轻描淡写的带过这个话题。

“他是不是有个很可怜的身世之类的?”我开始脑内多拉马中的情节。

“也说不上是有多可怜……父母离异后他跟着爸爸,后来父亲再娶,生了一个同父异母的妹妹,但是听山田的父亲说继母对他并没有过分的行为,反而是他在家中时阴沉的让继母和妹妹害怕,山田爸爸上次来学校时说起这件事情,自己在家时还好,可一旦要外出几天不回家,经常会发生不愉快的事情,这次要出国一个星期……总之他的样子实在是非常苦恼,我又挺喜欢山田这个孩子的,于是就说可以把他托付给我”

我拖长尾音不清不愿的“哦”了一声作为回答,心里那句‘还真是圣母啊’的话没敢说出来,妈妈从来都是非常负责的老师,但老师就是老师而已,把班上的同学带回家这种事情,家里已经有两个青春期的小孩让她头痛的了,贸贸然带回一个陌生人给自己添麻烦,好像不是成年人的理智行为吧,我隐隐觉得她也许还对我隐瞒了什么,但既然她不想说,我也不能轻易逼问。

晚饭的时候山田依然不说话,低头吃饭很乖顺的样子,尽管我对龙太郎解释了整件事情但他还是不太高兴,在听到妈妈说要他和我睡把房间让出来给山田时这不高兴的情绪终于到达最顶端,他皱着眉反抗时我看见坐在对面捧着饭碗的山田,是没有表情的,但眼神却好像有些动摇,一闪而过。

“让山田君和我睡吧”我说,他依然没有抬起头看我,只是原本紧绷的肩放松下来。

晚饭结束后妈妈拉着我叮嘱山田的事情,她大概觉得我态度的忽然转变有些怪异,我努力表现出很懂事的样子,还说可以一起做功课,妈妈嘱咐说山田君对于人际关系的认知是非常单纯的,也许一根筋也说不定,让我说话做事都要小心,我吱吱呜呜的点头答应。

.

当我说“跟我来吧”的时候他站在原地迟疑,我笑着去拉他的手腕,察觉到他条件反身寸的退缩,我跟上去拉住,触感柔软的不像个男孩子。

把他带上楼让他进我的房间,是典型的男生房间的样子,西式的写字台和电脑桌,地上散乱的漫画和杂志,铺着柔软鹅黄色垫子的飘窗,我常常赤着脚坐在上面吃零食看杂志,地面是和式的榻榻米,没有床,因为龙太郎小时候可是非常粘人的,睡觉时一定要和哥哥一起,那时妈妈会帮我们并排铺好布团,关上灯后两个人一起开心的钻进的被窝里,不过这两年龙太郎进人了反叛期,说什么也不愿意再和我睡一起……真是的就好像我没有经历过反抗期一样,那时的我虽然讨厌却完全无法像龙太郎那样轻易的就说出‘我要自己一个人睡表哥哥了’这样让人伤心的话来,说到底,他就是被妈妈宠坏了而已。

我把地上的漫画捡起来腾出一块空隙,拉着山田让他坐在飘窗的软垫上,他畏手畏脚的不敢坐下去,于是我按下了他的肩膀,他的个子是小小的的,当然也许只是因为我长得比较高,当他因为下坐的力量而仰起脸时我终于第二次和他的眼睛对视,然后,呼吸的节奏再次变得莫名其妙起来。

我见过一些艺人的杂志或者海报,当他们为了将眼睛拍的很漂亮时会在照相机的后面点亮一盏聚光灯,光圈的形状投身寸在瞳孔里,因此眼睛会变得明亮而清澈,但那只是被工具辅助过后的假象,所以绚丽的有些不真实,真实的世界是像眼前的这个孩子,瞳孔里好似完全没有浑浊的成分,清亮的明朗的,浮起一层淡淡的水汽。

仔细观察后我发现他的皮肤很白,五官也是过分的好看,脸颊的形状看上去就非常柔软,是那种完全可以用漂亮来形容也不会觉得过分的男孩,因为不说话的样子看上去非常乖巧,简直像是美丽的人偶般讨人喜欢,我好像有一点明白妈妈的行为了。

会对漂亮的事物动心,本来就是人之常情吧,当他只是低着头,呼吸但不说话,很少抬起脸,但抬起时眼睛是明亮的纯情。

山田带了一小包的行李,衣服用来换洗,还有睡衣,他完全不说话只是很乖顺的模样,当我洗完澡擦着头发回到房间发现他居然还坐在飘窗上,几乎没有变动姿势,只是手里拿着我的漫画,看见我开门忽然很紧张的把漫画合上小心的放在身侧,我笑了。

“你喜欢的话可以看没关系啊”

我说着,但他没有回应,我只好告诉他可以去洗澡了,他站起来从我身边走过去,从头到尾没有抬起眼睛。

他回来的时候我已经开始做功课,听见开门声回过头看他穿着草莓图案的白色睡衣,头发还湿湿的,垂在脸侧。

“为什么不把头发吹干”

他站在房间门口略显茫然的样子,歪着头,我忽然有一点明白他并不是简单意义上的失语,不是像普通人如果不能说话就会换着方式表达,比如用手比划或者用表情说明情绪,山田并不是不会说话,而是不想说,不想表达自己哪怕只是简单的思绪。

“头发不吹干是会感冒的”

我跑到卫生间去找吹风机,才明白他为什么会湿着头发回来,吹风机不在原来的地方,二楼的只有我的弟弟两个人住,所以肯定是被弟弟拿走,我去他房间找时他一开始还不愿意承认,我只有威胁他说要把他不友好的行径告诉妈妈,他才一脸不服气的扁嘴把吹风机丢给我。

“欺负人很好玩吗”我指责龙太郎,他一脸不甘心又叛逆的把我赶出去,回房间时山田已经跪坐在榻榻米上,只是单纯的发着愣而已。

“我帮你吹干吧?”

我这样说着,明知道不会有任何反抗,揷上电跪坐在他的身侧打开吹风机,他乖顺低下一点头配合着风的方向,龙太郎小时候我也常常帮他吹头,因此还算熟悉步骤,当山田的前发因为强劲的风打进眼睛里时他难受的闭上眼,皱眉的样子看上去非常孩子气。

头发一点一点变干的过程中我的心也逐渐逐渐的柔软,然后忽然想起小时候曾经深深困扰过我的,关于女孩子为什么都喜欢和洋娃娃玩这件事情,当时的我完全无法理解她们珍爱着漂亮人偶的心情,只觉得那样固执而认真的对假的娃娃倾注感情的女孩都是大白痴,对它说话时从来得不到回应,为什么还坚定的相信它是自己最好的朋友呢——这个问题曾经伴随着我的童年,直到后来也不是找出了答案,而是理所当然的忘记。

忘记掉了,童年一两件无关痛痒并且到最后也找不到答案的事情,然后也许在一点一点成长变成大人的过程中偶尔重新想起,有一些通过常识就能得出答案,有一些却必须亲身经历,无论如何,当终于懂得时会了然失笑,在心里说‘原来是这样啊’顺便嘲笑自己曾经因为如此简单的事情而困扰的那股傻劲。

童真无处可寻。

山田的头顶让我想起龙太郎尚且听话的小时候,你知道男孩子的头顶看上去并没有什么不同,每当彻底完工之后我都会很坏心的把龙太郎的头发揉乱,他会抱怨不高兴,但山田却不会,当我关掉吹风机放到一边,终于没忍住当年的恶习两只手伸到他的头顶揉他的头发时,他大概是没有料到,条件反身寸的缩了缩肩膀,察觉到我并没有恶意也就不再躲,乖顺的坐着。

我侧过头看他的脸,他垂着眼脸,睫毛微微的_chan动着。不知道为什么我忽然联想到明明非常害怕,却因为不愿意伤害主人而只是默默忍受着欺负的小宠物,什么时候我竟然变成坏孩子大反派般的存在了,我停下来对他笑。

“别介意啊”

粗神经的算是道过歉,妈妈敲门进来帮我们铺好布团,两个布团之间有一条小小的缝隙,他站在原地,看我先钻进自己的被窝里,然后他才蹲下去,悄无声息的将属于他的那个布团拽远一点,缝隙拉大。

我忽然有一点生气。

太不可爱了。

t

b

c

2 - -2011/2/12 4:41:00

先坐再看

3 - -2011/2/12 4:47:00

这种自述式的感觉不错
好久没看到能看下去的岛凉文了
楼主加油

4 = =2011/2/12 8:23:00

自述的感觉像日式文FY,就是稍显罗嗦了…不过对32的描述很喜欢。LZ第一次在FB发文吗?^^

5 w2011/2/12 9:39:00

坐在对面捧着饭碗的山田

===========

萌了這畫面

6 = =2011/2/12 10:18:00

大家都好萌 包括叛逆期的龙太郎ww

小别扭32 >< 有一点生气的芋头ww

顺便被那句“还真是圣母”戳中HHP

7 = =2011/2/12 16:02:00

汗,稍显啰嗦是因为人设问题,32不会说话只好突出芋头的视角

8 只是問問2011/2/12 16:17:00

幾日一更?

9 频率大约是2011/2/12 18:17:00

如ID,1-3天一更?

-----------

2.

在我升上高中之前曾经表达过自己不想在妈妈任教的学校里继续念书的意愿,那时的我大概还沉浸在严重的中二病,一心想要自由的空间,想着绝对不能让操心过度到甚至会用GPS定位我行踪的母亲当自己的班主任,因此态度无比坚定,而龙就没这么好运,春天时刚刚升上妈妈任教学校的高中一年级,换句话说,就是和山田念的是同一所学校。

当我早上趁山田在房间里收拾书包时悄悄问龙太郎之前有没有见过山田,他不屑的咬着面包摇头,说没有。

“为什么啊”如果是同一所学校,应该很容易见到啊。

“又不是同一个年级”

“可是” ……我想说的是像山田这样的长相,见过的人应该都会留下印象……但隐约觉得这样的肯定有些不妥,没有说出口。

“那家伙一直没有说话么?”偶尔龙太郎也是有一点好奇心的。

“是啊”

“太奇怪了吧”

“还好啦”我好像已经接受了山田不说话的设定,仔细回想也没有什么不方便的地方。

“我不喜欢他”

终于吃完早餐的龙太郎表情不善的抬起头,目光指向山田所在的楼上,仿佛这样孩子气的瞪着楼梯就能够将心中的不满发泄出来一样,我笑着拍了一下他的额头。

“别任性啦”我说,完全是哥哥的姿态也许有一点激怒了龙太郎,因为他将视线转移到我的身上,瞪视的目光却没有缓和。

“哥哥也不过是一时觉得新奇而已”

“诶?”我不明所以。

“因为以前没有遇见过,所以觉得新奇又有趣,最初当然可以温柔的展示出好脾气,顺便还能高姿态的教育一下任性的弟弟”

“谁说的,你……”

“但是很快你就会发现这样的人其实非常讨厌,和他相处有很多不方便,等你越来越不耐烦觉得无法忍受的时候,就会后悔当初迫不及待的跟他扯上关系”

楼梯上传来一阵响动,接着出现的是背着书包穿好校服的山田,龙太郎收住了声音,然后我无法克制的想到,现在的龙太郎,究竟是真的拥有超越他自身年纪的成熟思绪,还是简单的中二病末期?

对后果估计充分的不像个15岁的小孩,却配合着常常是悲观又叛逆的定向思维——当时的我只是抱着过来人的心态,简单的把弟弟的话归结于青春叛逆期,更没出息的原因是觉得从楼梯上走下来的少年非常可爱,想亲近他到迫不及待,走过去拉他坐来下吃早餐,山田吃东西的样子与平时相比稍显热情,能看出至少是高兴着的,因此让人觉得心思纯粹直白,完全讨厌不起来。

可是后来,很久很久以后的一天,当我流着怎么也擦不干的眼泪,忽然毫无征兆的回想起初识后的第一个清晨,画面终于转为充满讽刺意味的象征姿态——牛奶与面包的松软香气,面带不快率先出门的龙太郎,大口吃东西眼睛明亮的山田君,还有站在原地,无论如何也不愿意相信弟弟的自己。

真是……傻透了。

-----------------------------------------------------------------------

也许是因为我本身也习惯了这样的安静,即使身边坐着一个完全不会发出声音的人也不觉得怪异,最初的两天我和山田相处的完全没有问题,他非常安静,吃过晚饭会乖乖的上楼做功课,如果做着做着开始分心就会盯着桌面愣神,但如果问他在想什么,他没有回应。

我已经习惯了他不理我,就继续做自己的功课,过了一会也觉得有点腻了,抬起头看他依然把头勾的低低的,也许在做着很难的数学题,眉头有一点打皱,我忽然觉得他比功课有趣多了,便找出白纸画下他的轮廓,头发遮住大部分的脸,但印象中眼睛是非常明亮的,虽然想画出一个笑颜,可仔细回忆却并没有见过他笑的样子,不免有些遗憾。

寥寥几笔之后只是大概的样子,但我觉得自己画的不错,邀功似的将纸推到他的眼前,起初他愣住了,略带困惑的看我。

“是你哦”我说,微笑的得意的。

他没有反应,仍然看着画中的人,我被他的样子弄的有些露怯,仔细看的话的确是很拙劣的画作,想把纸拿回来,他却伸手按住了。

“嗯?”

我不明所以,却看他拿起笔在旁边写下‘山田凉介’

然后再镇定的抬眼看我。

“你是说只有写在旁边才认得出是你?”

他不做回应,只定定的看我,我忽然想起他会写字啊,就说“你不愿意说话,就写给我”

但是他摇摇头表示不愿意,我终于第一次的体会到泄气,小小失落的把画推到一边,纸片顺着桌子的边缘坠落下去,缓慢飘摇的,最后落在房间的一边,raido本来是趴在我的脚边,忽然看见掉下来的东西也许是觉得有趣,就凑过去,等纸片终于落地,一脚踩了上去。

如果不是山田站起来走过去拣起那张纸,我一定会更加生气,但我看见他走过去蹲下来,小心翼翼的抱起raido,把我画的画拣起来,再走回书桌边,这一次不是随意的放在桌面,而是夹进了自己的课本里。

他重新坐下去的时候raido凑过去蹭他的脚边,山田喜欢raido,尽管他好像对什么东西都不感兴趣,但其实我知道他喜欢它,当raido对他撒娇时山田的眼神会变得非常柔软,终于他禁不住它一直撒娇的磨蹭,把它抱起来捧在怀里。

很快他打了一个喷嚏,接下去是第二个,第三个,他好像对小狗有点过敏,难怪虽然喜欢却不敢抱raido,喷嚏一旦开始就没个停,我站起来过去把raido抱开,他捂着鼻子看上去可怜兮兮,坐在那里,抬起眼睛。

眼眶中充满了水汽,晶亮的好似透明。

还有打喷嚏时软糯的鼻音,像小型动物的呻喑,我也许是因为非常动心,就这样傻站着,愣住了。

等察觉过来时指尖已经触碰到他的脸颊,眼尾的缝隙,一滴因为刺激而流出的眼泪,据说与悲伤时的泪水成分截然不同,我不得而知,只是指尖覆盖上去,他躲避的反应慢了半拍,已经来不及。

人类脸颊柔软而温热的触感,温温柔柔的,还有他的睫毛,是一小片夏天时的森林,就这样欢快的拂过我的掌心,像陡然捉住一只蠢动的夜蛾,将它轻轻的握在手中,透明的翅膀扑棱而起,在掌心里。

喷嚏也止住了,现在是一片安静,整个房间被灌满着夏夜微醺温热的晚风,raido高兴的在我们的脚边钻来钻去,一切都非常柔软,让人觉得,不知道该怎么办。

我亲上去。

他的睫毛反身寸性的_chan动,却没有吃惊的表情,而后乖顺的闭上眼睛。

他闭上眼睛,我们亲口勿在一起的身影映身寸在房间的窗户上,朦胧而模糊……但是凝固,仿佛一直以来都是存在于那里。

我保持着弯腰的姿势而他仰着头,幽暗玻璃上模糊的剪影,夏夜来意不明的晚风,还有一直高兴着的raido。

嘴唇触碰在一起,微微的凉意。

(亲口勿用来求证,而爱意深藏于心底。)

我退开时看见他有一点呆掉的表情,眼神温润依然泛着水汽,脸颊苍白,甚至没有生气,我想我是不是应该觉得泄气,却不经意看见他藏在发丝里的耳朵,已经是烧红了的颜色。

我伸手去摸,他想要躲,这一次反应快多了,迅速闪身,看上去像是被我发现了他的秘密后显得窘迫,我干脆痛快的伸出双手捂住他的耳朵,好热,是与冰凉嘴唇完全不同的触觉,掌心里一片温热,像小小火焰在手心盛开。

转头去看窗外,闷热的风已经停止,遥远的闪电在天空中炸裂,而后,压抑着的轰雷声滚滚而来。

我想,雨季开始了。

然后我转过头对他说,山田,我喜欢你。

雨滴的声音在静夜中绽开。

t

b

c

10 更了2011/2/12 19:32:00

可是后来,很久很久以后的一天,当我流着怎么也擦不干的眼泪,忽然毫无征兆的回想起初识后的第一个清晨,画面终于转为充满讽刺意味的象征姿态——牛奶与面包的松软香气,面带不快率先出门的龙太郎,大口吃东西眼睛明亮的山田君,还有站在原地,无论如何也不愿意相信弟弟的自己。

真是……傻透了。

-----------------------------------------------------------------------

被虐到了

後半部份好純愛=w=.

11 = =2011/2/12 20:10:00

>< 耳朵红了好萌 告白什么的好萌><

12 = =2011/2/12 20:19:00

LZ是那个不叫眼熟桑吗=w=

13 更了2011/2/12 21:40:00

好速度

14 = =2011/2/12 22:53:00

细节场景很萌

好纯爱

可被其中一段虐到,竟然不是HE(马式咆哮ing)

15 TL2011/2/13 23:06:00

TL

16 = =.2011/2/14 23:23:00

TL

17 = =2011/2/15 19:14:00

TL

18 ┃ˋ灬1/2崩溃2011/2/16 22:25:00

呜,果然还是岛凉萌啊!

19 = =2011/2/17 0:27:00

TL求更

20 = =2011/2/17 21:27:00

TL

21 = =2011/2/17 21:41:00

还没更啊

22 = =2011/2/20 22:38:00

TL

23 呼喚LZ2011/2/22 11:09:00

T上去求更

24 = =2011/2/23 1:35:00

整个房间都好像充满了牛奶与面包松软的香气啊

楼主普里斯够昂

25 - -2011/2/23 16:03:00

好文!求更新啊!

26 我也只有一个请求2011/2/23 19:22:00

请履行1-3日一更的诺言吧!

27 吃了吐2011/2/24 1:53:00

LZ高估了自己,1-3天就是个吃了吐,请务必当做没看见。

然后我想说,这不是BE……应该不是。

3.

山田在我家寄宿的最后一天恰好是休息日,前一天晚上龙太郎忽然一反常态的邀我一起去海底世界,在听到这样的邀请时我的表情一定很傻,因为龙太郎已经笑了出来,但这不能怪我,他叛逆期啊,平时连说话超过十句都会演变成吵架,周末出游也一定是和同学一起,我有点受宠若惊,赶紧点头答应。

在那之后我想起了山田,想要一起叫他去又怕龙太郎闹别扭不答应,在尝试问了‘叫上山田一起吧’这样的问句之后,龙太郎没什么特别大的反应,只是歪头皱眉,有一点小小的撅嘴但很快就说‘好吧’

什么嘛……害我白白准备了一大堆说辞。

带着兴致盎然的情绪将计划告诉山田时已经是当天的深夜,我以为他一定会答应,却出人意料的接收到了拒绝的信息,他跪坐在布团上沉静的摇摇头,刚吹干的头发乱的像夏天时的枯草,蓬松柔软的拂过眼睛。

“为什么?”我知道这样的问句很傻,所以立刻就后悔了,只有失望的胡乱一躺,身体横跨了两个布团,视线的改变让山田的脸出现在我的上方,脸那么圆可是下巴那么尖,干干净净而且漂漂亮亮。

他不回答我的问题但是试图把自己的被子从我的身下扯出来,我当然不答应,暗自用力压紧,一边不甘心的继续说服“门票的钱不用担心哦”

看来这不是重点,他仍然低着头扯被子。

明知道我是故意却不肯说一句别闹了,别闹了中岛,好想听他叫我的名字,想看他笑或者哭的样子,有一点着急或者生气,随便哪一样。

我侧身把被子压牢,确定他拽不动了,才继续不紧不慢的说“有很多动物哦”

动物大概是山田的心头好,虽然不说话心思却剔透的可以一眼看清,他停了一下,看上去有点迟疑。

“巨大的海底通道……五彩斑斓的热带鱼群……海豚和企鹅”每说一样我就停下来观察他的神色,越来越动摇的眼睛。

“还有北极熊”

我想他一定天生就对哺乳动物充满亲近感,毛茸茸的北极熊是个不小的诱惑,他已经不去管被子了,只定定的看我,就连我趁热打铁的说“就这么说定了,明天去看北极熊”时,他都没有摇头。

我如释重负的重新仰躺回来时听见窗外响起水滴凌乱的声音,雨季来临时雨水总是没有规律,空气有一点闷闷的,我想我是不是应该爬起来关上窗户但真的不想动啊……闭上眼能察觉到屋子里的空气像海浪一样,有一波一波的细微的推涌和流动。

与人对话时对方永久的沉默很容易让自己陷人孤独的臆想,于是我想象房间变成了幽暗深邃的海底洞_Xue,臃肿的鱼群穿游过身旁,灯光是海底珍珠所发出的光芒,洁白温润,还有海藻缠丝环绕,呼吸时吐出的水泡一小串一小串的飘上去,消失在没有光的尽头。

睁开眼看山田,就变成了仿佛一直生长于海底的少年,从一片黑暗中浮出来,漂亮的光芒四身寸的脸。

一瞬间成为海底洞_Xue中的少年,他的刘海层层叠叠,眼睛隐藏在前发的阴影里,漆黑明亮,我想如果山田原本就不是人类……他不会说话,只是长成了人类的模样,环绕在他身旁的游鱼像宝石一样,海水是深蓝色的火焰,他的血液应该是透明的,而心脏洁白。

总觉得……不真实,想碰碰他,伸出手时他没有躲,他一直在看着我,沉默的对视却丝毫不觉得尴尬,这样的事,想必也只有和山田才办得到。

丝质的睡衣起初是冰凉的触感,但贴近他的皮肤就能察觉到身体的温热,衣服是凉的但身体温热,最初的一秒真实而鲜明,让人觉得无论如何,不能否定。

我把手伸到他的脖子后面,将他的身体拉进,他很听话的闭上眼睛,逆来顺受的模样让我有一点不高兴,于是停在那里,变成了尴尬而诡异的局面,2厘米,鼻尖贴着鼻尖,我说“亲我”

他睁开眼睛目光有一点茫然无措,耳朵重新变成烧红的颜色,羞涩的倔强的,不肯让自己的嘴唇落下来。

我想山田不会是海底洞_Xue的少年,山田是完整无缺的人类,山田是有着莫名倔强但乖顺温柔……山田喜欢我,山田是我的。

他迟迟没有亲我,我松开压在他后颈的手,重新摊成大字并且将目光移到天花板,有一点失望却又有一点想笑,各种莫名其妙的情绪让我觉得仿佛不能承受,我的心像膨胀中的气球,快要炸开。

山田好像以为我生气了,小心翼翼的推了推我的胳膊,这也许已经是他所能够做出的最大程度的示好,但远远不够,我干脆闭上眼睛佯装生气,不理他。

有规律的平稳呼吸时山田身上的甜香味儿窜人鼻尖,也许还带着牛奶般绵软浓郁的芬芳,明明用的是同一种沐浴露但气味却截然不同,一旦闭上眼睛就很容易分辨,是山田,而后越来越近。

仿佛一整个世界慢慢缩紧。

感官分明,雨的声音,珍珠一样温润洁白的光芒,牛奶甜香的芬芳,我睁开眼睛,看到山田的一小片睫毛,是孤独的森林。

最后才是口勿。

口勿或者口勿,只有口勿。

呼吸沉溺。

t

b

c

28 = =2011/2/24 7:22:00

抚摸你,更了就好,辛苦啦
期待下去水族馆

29 - -2011/2/24 8:52:00

太好了,看来顶起来有用了

把房间想象成幽暗深邃的海底洞_Xue太美好了~~~~~~~~~

30 = =2011/2/24 8:56:00

好萌><

31 = =2011/2/24 10:56:00

水族馆,海底世界

恩,萌的。北极熊。北极熊!!!!

32 = =2011/2/24 18:10:00

TL

33 = =2011/2/24 22:42:00

终于等到了=w=

34 = =2011/2/25 14:48:00

这一章太萌了

最后的口勿全都是粉红泡沫啊喂

35 = =2011/2/25 18:04:00

LZ可以求GD么><

我是认真的*v*

36 = =2011/2/25 21:05:00

TL

37 表白2011/2/25 22:14:00

向LZ表白!求表BE

38 吐了吃2011/2/26 3:26:00

这回有赶在期限之内吧XD

LZ GD非常苦手,果麦

------------

4.

在一片令人头晕目眩的蓝色海底通道中,巨大的鲨鱼缓慢游过我们的头顶,一块块不规则的光斑投身寸在地面,当我们从那里经过,光就落在我们的身体,明亮的蓝,让人觉得,世界原本就应该是这样的颜色。

纯净通透的走道,昼夜不息的湛蓝光芒。

当我对山田说“海底好美,希望我们也能永远沉下去,生活在那里”时,明明已经是非常直接而且让人羞涩不堪的告白,山田却意外的没有给我任何回应,最近我对他说话,即使他不回答,至少都会看着我点头,眼神能够示意,我已经习惯了这样的交流。但当我说出这句话时,他甚至没有转头看我,而是稍稍退后,目光停留在地面,他似乎从进来以后就开始心神不宁,并没有表现的像我想象中那样高兴。

龙太郎原本站在我的另一边,看见这样的山田,也别过头“沉下去?”他说“人类是不会在水里呼吸”又开始抬杠了。

“我知道啦,就憧憬一下也不行吗”

“永远沉人海底吗?”龙太郎眯起眼睛,又再看山田一眼,意味不明的神色和语气,大部分情况下他都当山田是透明,有指向性的对他说话的情况几乎没有,我被他弄的有些茫然,山田仍然是那个样子,没有抬起头。

光影流过他的前发,一明一灭。

水生动物的场馆很快看完,其实我真的很舍不得离开,但龙太郎吵着要看北极熊,北极馆在海洋通道的尽头,是独立的白色建筑,走进去能看见室内被刻意装饰城冰天雪地的样子,强光打在几乎透明的晶莹墙壁上,像冰山的棱角般反身寸出奇幻的光芒。

“好冷”龙太郎抄着手嘟噜了一句,馆内的温度比外面要低,地面上还有一层白色的气体,身临其境,仿佛真的是北极。也许我们来的有点早,整个水族馆来不及热闹起来,只有我们三个人,巨大的空旷的天与地,好像只属于我们,这样的情景很容易让人兴奋起来,连山田都兴致勃勃的仰起脖子看四周,龙太郎一心想看北极熊,步子很快的往里面走,和我们拉开了一点距离,但已经能看见用来隔离生物和游客的巨大玻璃幕墙,幕墙后同样是一片冰天雪地。

“看见北极熊了没?”我问前面的龙,虽然没有走到幕墙的跟前但因为无遮无拦,一眼望去便能通透的将里面全部看清,好像没有期许中巨大的白色生物的踪迹。

“北……极……熊……”龙太郎的声音有点变调,透着哭笑不得的情绪。

“啊?怎么了?”

走到幕墙前,停下来,才看得见,蜷缩在角落里的是一只……

阿拉斯加……雪橇犬。

然后,再也没有了别的任何生物的踪迹。

甚至没有第二只汪酱与眼前的雪橇犬作伴,它只是孤独的蜷在那里,冰冷的寒气里一双漂亮的蓝色眼睛。

“尼酱”龙太郎喊我“我是不是看错了?啊?”

“我不知道你看到了什么……反正我看见的是一只雪橇犬”

“是吧,是雪橇犬吧,不是只有我看得见吧,那北极熊呢?”

“那个……”我试图平静了一下过于震惊和失望后的情绪,淡定的说“也许汪酱的名字就叫北极熊”

然后龙太郎笑了,与其说是笑不如说是哭笑不得,和之前呆掉的表情形成鲜明对比。真的没有北极熊,我又抬眼环视了一遍,之后彻底绝望,移回视线时却发现山田蹲在玻璃边,就在汪酱的眼前,我完全没有注意到他什么时候走过去,等发现时,已经看见他凝视汪酱的样子,铺天盖地的莹白映衬着山田的脸,非常干净,几近透明,仿佛能够像晶莹的冰般,换个角度,就看见五光十色的反身寸。

他把整个手掌平放在玻璃上,没有表情但是眼神温柔,然后,对面的汪酱站起来,皮毛已经不是鲜艳漂亮的颜色,身体也有一点清瘦,在这里饲养的狗势必不能像家庭饲养那样精心,而且终日孤独无人相伴,汪酱起初是无精打采的,眼睛里没有光彩,但它看到山田,看见山田蹲下来,山田伸出手,疑惑的样子,又或许是不敢相信,但是终于,它抬起自己的前爪,小心翼翼的迟疑的……隔着玻璃,映在山田的手心。

孤独的眼神,之后是一点点微小的渴望,想要和山田握手,也许想要山田抓住它的手,然后拍拍它的头,就是,像最初诞生出来时那样,有母亲有同伴,还有温柔的主人将它捧在手心中逗弄。

在被人类抛弃,失去温暖以前的世界。

世界是一颗纯白的孤独的星球,但它的住民都像山田和汪酱这样温柔,就是,在无边的寂寞和孤独中生长出,小小的微弱的快乐和温柔。

汪酱挠了挠玻璃,低低呜咽的低鸣声,山田歪一点头。

我不知道他们还要继续多久,但不忍打扰,我走到山田身边,他的侧脸近看时觉得非常柔软,让人忍不住想要伸手去掐。

“尼酱,走吧?”

雪橇犬显然不是龙太郎感兴趣的部分,虽然汪酱很可怜但我们什么也做不了。失望过后理所当然想要走,馆内的温度呆的时间久了便愈发觉得低,龙太郎只穿了短袖,抄起手看上去像是冷,我怕他感冒,就叫山田说走吧,山田抬头看我,不舍的摇头。

我有点无计可施,内心也觉得不能就这样扔下汪酱,忍不住想到我们走后它重新孤独的蜷回角落里,还有呜咽的低鸣声,无尽的委屈和难过,至少要陪它到下一批的游客进来啊……这样想着,便对龙太郎说“汪酱太可怜了”

龙太郎点点头,虽然大部分时间都在反驳我,但他也同样喜欢小动物,至少是个有同情心的乖小孩。

“陪它到等再有人进来好不好?”我说对龙太郎说“觉得冷的话,要表买杯热的饮料喝,你和我一起去?”

我想着让龙太郎出去温度高的地方呆一会,也许就不会觉得冷的难受,但他犹豫了一会,却出人意料的摇摇头。

“我想呆在这里”说话的模样十分坚定,他明明不喜欢和山田在一起,我想不出有什么理由,虽然小小不放心,但买饮料的时间很短大概也不会发生什么,点点头,再对山田交代了一句,就走了出去。

根据小型地图上的指示卖饮料的地方在表演场地的看台边,离得不远,还没到表演的时间,看台上稀稀拉拉的坐着休息的游客,虽然我想要看海豚但现在圆形的池子里并没有任何生物,只有穿着紧身潜水服的年轻驯兽师在池边检查着什么,有点失望啊,这种想要在表演之前提前看见演出者的心态算是什么……一边不着边际的想着,忽然发现,在看台的最后一排座位中央,有一个透明的玻璃水槽,水槽的一端连着看台一路向下,像滑梯一样的抵达水池中央,而且,里面好像有一只……那是什么,海豹吗?

我高兴的走过去确认自己发现了一只等待表演开场的海豹,连接滑梯的一端有个透明的活动门,想必开场时海豹先生就会漂亮的从这里一路滑下去,但现在活动门是关上的, 仅仅只是一个巨大的鱼缸般的水槽,四周全是透明的玻璃,有大半个人高,我站着时能从上方看到海豹先生的头顶,他也扬起脖子看我,眼睛那么圆并且漆黑明亮,一点白色的眼球都没有,只是明亮的黑,宝石般的发着光。

海豹先生的皮毛非常光亮,虽然没有表情但是嘴角天生上扬,怎么看都像是可爱的微笑啊……

“初次见面”我蹲下来隔着玻璃和海豹先生对话“我叫中岛裕翔”

它看我蹲下,便在水里翻转身体,一瞬间让我看见了他圆乎乎的肚皮,浅浅的颜色让人好想伸手去摸,然后它凑过来,脸冲着我,眼神机灵而无辜,嘴角的胡须微微_chan动着,靠近,贴在玻璃上,尾巴欢快的摇动。

看上去就像隔着玻璃在亲口勿我一样。

“表演很辛苦吧”我说“要加油哦”

它仍然保持着那样的姿势看我,就是,很认真的在听我说话,但是没有回答……当然没有回答……所以真的很像……山田君啊,圆乎乎的样子也觉得像。

“即使不会说话也表紧哦”

“你长得好像山田君诶”

“就算不说话我也一样很喜欢你”

“悄悄给你取名叫凉介吧”

“喜欢你哟”

“所以你只要这样看着我就好了,对了,就是这个眼神”

空无一人的看台真的很好,希望世界也能像这样空旷,只有我和海豹先生,就是,只属于我一个人的海豹,就算我蹲在玻璃前很认真的跟它说话,也不会有人笑我傻。

(不需要回答,不需要交谈,他可以完全不用说话,只需要每一次当我靠近,他抬起脸,眼神清澈而又温柔。)

一直盯着海豹先生的眼睛,想到山田,山田的眼角有微微上扬的弧度,是那种带着小小骄傲的漂亮,无遮无拦。

忽然很想让山田和龙太郎也趁着没人来看看海豹先生,我站起来对海豹说“我马上回来哦”然后转身快步跑回去,脑海里一直交替着闪过海豹先生上扬的嘴角,与生俱来的笑颜,也想看山田笑起来的样子……但私心希望他只对我一个人笑。

跑进北极馆时看到山田和龙太郎的背影,山田也许是一直蹲着,刚刚站起来,腿似乎是麻了所以动作迟缓,龙太郎靠近他身边,他们没有发现我已经回来,刚想开口叫,却看见龙太郎凑近山田,在他的耳边……

音量非常低,几乎不能听见,但我看见山田的背影,微微一僵。

“龙太郎”

两个人同时回头,明显都没料到我会突然出现在身后,脸上有来不及收拾掉的表情,龙太郎是意味不明,但山田的脸上……应该是惊诧吗,还是别的什么。

“在说什么?”

我走过去,山田低下头不肯看我。

“只是说我们该走了”龙太郎看我空空的双手“尼酱,饮料呢?”

我才想起来把这件事忘了一个干净,完全被海豹先生夺取了心神的我只想着赶快回来叫上龙太郎和山田,把海豹先生的事件告诉他们时龙太郎也表现的很有兴趣,但山田有些不在状态,我问他怎么了,他只是摇头,山田的心思不好琢磨,毕竟以前没有和他一起出来玩过,也许还在为要离开汪酱而感到难过,我拍了拍他肩膀。

.

.

(“山田君还记得吧?沉人海底的感觉……”

“所以要告诉尼酱吗?那件事情”)

t

b

c

39 更了2011/2/26 8:53:00

更了

40 = =2011/2/26 11:55:00

46……开虐了……

41 = =.2011/2/26 13:11:00

(“山田君还记得吧?沉人海底的感觉……”

“所以要告诉尼酱吗?那件事情”)

=================

难道32以前人为溺过水

被YUTO一直的单方面交流虐到了

LZ够昂!

42 = =2011/2/26 15:46:00

很有爱啊XD

43 = =2011/2/26 21:41:00

TL

44 = =2011/2/27 13:11:00

好文要顶!

45 ==2011/2/28 12:28:00

好好看,LZ加油

很好看第一人称的文,但这篇画面感很强? 喜欢

46 TL2011/2/28 13:54:00

同被yuto的单方面交流给虐到了

32和46绝对是之前就认识了吧

47 = =2011/2/28 21:00:00

TL

48 进展忒慢哪2011/3/1 3:19:00

容我重新修改这雷死人的囧瑶体

nicoleme于 2011-3-1 18:24:45 编辑过本文

49 = =2011/3/1 7:54:00

ToT 虐……
拥抱好萌

50 幸运2011/3/1 10:58:00

更新了!

这段换成32为第一人称了啊!“我想起龙太郎,虽然是临近那件事发生时才刚刚加人唱诗班的小孩,只有非常薄弱的记忆,他记得我”看来是小时候就认识的啊,那龙太郎从一开始就装作完全不认识,他也是隐藏了一些东西啊~~~~~

51 w2011/3/1 11:27:00

想求LZ其他文

52 = =2011/3/1 21:42:00

啊咧?

53 中二囧瑶混合体2011/3/2 13:11:00

改动了一些情节,其实还是觉得挺RID的= =+

另外LZ没有写过其他可以人眼的岛凉文

----------------

5.

最后的一个夜晚我坐在房间里,觉得白色的四壁在我眼角的视线中不断退远,留下我和他在空洞中。

他一直在问我问题。

“你喜欢和我在一起吗?”

“要表留下来?”

“和我一起?”

“一起沉人海底”

我喜欢他高兴时说话的声音,像嘴里含着一颗牛奶糖,腔调甜香。

过了一会,他不问问题了,表情冷淡的沉默。

沉默时像夜晚平静的海洋,细碎前发是层层海浪。

后来他又叫我“亚麻酱,亚麻酱”

我睁开眼睛,才知道自己做了梦,初醒时的灯光,天花板仿佛非常遥远,悬浮于虚无之中。

“你好像有一点发烧了”他说,英气的脸在我的正上方。

然后我想起水族馆,想起那只雪橇犬,想起后来他带我去看的,一直说着很像你很像你的海豹桑,更加长远一点的记忆是,我想起龙太郎,虽然是临近那件事发生时才刚刚加人唱诗班的小孩,只有非常薄弱的记忆,他记得我。

“该醒醒了哦,一会你父亲就要来接你了”

因此我想起了比以上那些都要讨人厌的事情。

我赖在被窝里不想起床,也许真的有一点发烧了所以懒洋洋的模样,他以为我仍然不舒服凑过来问我要吃药吗,手覆上我的脸颊,我已经习惯了他忽如其来的身体接触,他的手丝丝凉凉,触感舒服。

“还好啊”他又摸了摸自己的额头“不是很烫,表赖床啦,一会妈妈上来看你还躺着,我可是要挨骂的”

我从被窝里坐起来觉得还是有一点恍惚,因为不是正常的睡觉时间所以他的布团没有铺,回来以后我觉得不舒服就自己躺下睡着,不知道现在的时间,但已经是黑夜,很久以前我听过一种说法,天黑就是光死掉了,尸体是黑色的,在新的光芒到来之前全世界都是尸体的颜色。

然后它被风吹走,用时间作为陪葬。

他跪坐在我身边安静看我,他的头发大概该去剪了现在看上去有点长,两边的前发盖住眼睛,有时晚上他觉得麻烦会用小头绳将前发整个扎起来,支楞着朝天,俏皮却英俊的模样,我总想用掌心去碰一碰小辫子朝天的末梢,然后每一次都忍住了。

我不知道父亲到来的具体时间,我站起来收拾自己的东西,起初他想对我说什么但停住了,后来他想了想,问我他可不可以练习架子鼓,我点头后他又去征求妈妈和弟弟的同意,我想他热衷的真是个麻烦的东西,需要满足很多很多的条件,房子独立,不会吵到邻居,而后征求家人的同意。所以虽然在他家住了几天但一直没有机会看到他练习。

他拿起鼓棒坐上去,抬起脸随手将麻烦的前发向后捋,看见我在看着他,便笑了一下“啊…有点害羞呢”他说,笑容有些孩子气。

最初只是他抬起右手,落在吊镲上脆生生,轻轻敲击时如同心跳的节奏,一下一下,之后沉闷的鼓声响起,配合着心跳的节奏,越来越快越来越快,让人觉得,无法呼吸。

直至最后鼓点生猛,狂瀑有力的节奏踩踏在人的心尖,如同夏夜傍晚突如其来的瀑雨般,劈头盖脸。

巨大的扑面而来的风声。

我靠近他,很近的距离看见他的侧脸,他的前发随着身体的摆动规律的拂过双眼,微微颦眉认真的样子仿佛是严肃甚至凶狠,但那是一张少年的脸,半是冷傲半是青涩的,身体是清瘦的少年骨骼,傲然与英气恣意蓬生。

我想架子鼓真的是能够让人彻底歇斯底里的乐器,就是在一片狂乱的鼓点声中能够肆意妄为歇斯底里,可是,即使他歇斯底里的样子也是安静,从第一眼看见他时,便觉得安静到无法否定。

越是热衷于喧嚣吵闹的乐器,便越是无法逃离这份安静。

在我短暂的印象里他很少让自己静下来,乖巧的跟妈妈说话,主动找弟弟玩,又或者和同学讲电话,即使一个人时也要听音乐,又或许是,他根本就无法自己一个人。

不知道他是否有这份自知,在敲鼓时,会让人莫名萌生出想紧紧拥抱他的念头。

临近结束时他的表情几乎恍若隔世,就像是不情愿但终于还是要回到安静的世界里,他抬起脸。

鼓点停下来。

静止了,以优雅而傲然的姿势。

“还是觉得有点丢脸啊……”他笑起来“很帅吧”

但其实又不是那样自信满满的肯定句,隐藏在笑容里轻微的不安和寂寞,以声音作为掩饰,即使是说话时也是安静的,我想我终于知道他为什么吸引我。

很久以前在唱诗班,神父对我们说,人类是害怕孤独的,所以大家要聚在一起,藉此才能生活,我其实到现在仍然不能够懂得,什么叫做应该是,我们互相在一起,而不是,我们在一起。就像我不明白后来大人对我说‘你要说话,这样才能和人交流,才能和大家在一起’

可是我并不认为人类是害怕孤独的。否则,为什么一边渴望着和其他人在一起,一边却又作出伤害同类的事情呢。

即使是那样小的孩子,即使是我。

不明白‘在一起’不懂得‘互相’却已经掌握了伤害同类的方式。

后来当我按照大人的说法,尝试不再说话,断绝交流,因此真的不用再去感受与大家‘在一起’时的辛苦。

我想神父是错的,人类并不害怕孤独,孤独才是人类的本体。

我从自己的行李包里翻出其实真的不常用的携带,连中岛都没有料到我有这种东西,父亲买给我时只是为了以防万一有紧急的事情作为联系,但直到现在仍然没有能够派上用场,真实的人生不是多拉马情节,哪有那么多跌荡起伏的紧急。

又或许曾经有过一次,但已经足够了。

我扬了扬手里的携带再指指中岛,他疑惑的从架子鼓旁离开“携带?”他问我“我的?”

我点点头,他翻出自己包中的携带一边说“我怎么没想到过你有这个”高兴的笑了“这样就不用担心联系,啊我真傻为什么之前没想到问你”

我不太熟练的跟他交换了mail地址,他合上自己的携带,对我说“你睡着时我一直在想,如果以后很难见面……虽然可以跑去找你但其实我也不知道会不会让你觉得麻烦,也许你并不喜欢,被打扰什么的……我总是一个人想很多”他说,眼神有些落寞“所以想至少让你看到我打鼓的样子”他停了停,不自然的移开视线“也许只有打鼓时的我让人觉得印象深刻……就是……也许能让你一直记得我”

我想起他奋力敲击鼓面时的样子,劈头盖脸的生猛姿态,那个让人莫名其妙想要紧紧拥抱住他的念头。

然后我决定遵循自己的意识。

我凑过去抱住他时感觉到他非常薄的身体,骨骼清瘦坚毅,少年恣意。

我看不见他的表情,我不知道他在想什么。

我踮起脚把脸贴在他的脖子上,他的背起初有一点僵,但是终于缓慢迟疑的,有一双手从我的身后抱过来。

现在是拥抱的姿势,就像神父说的那样,互相。

我想中岛是害怕孤独的,就算是全世界最后一个。

(11岁时在唱诗班,所有阴暗不堪的回忆。起初我一点儿也不相信神父的话,后来我遇见中岛,我开始有一点懂得‘在一起’的意义。)

t

b

c

54 = =2011/3/2 14:16:00

到底发生了什么

55 TAT2011/3/2 17:41:00

LZGN写的东西全是我的萌点啊哭。。

在水族馆跟球撬犬交流的32脑补了下萌的我肝疼。。TUT

“我们一起沉人海底。”这个句子美死了。。

11岁前黑暗。。。唱诗班什么的。。orz。。萌点全中。。。=口=

不过发生了神马。。继续期待。。。

LZGN希望保持三天一更= =+蹲坑了~~

56 = =2011/3/2 20:35:00

修改以后更萌><

57 ==2011/3/3 21:51:00

TL

58 = =2011/3/4 22:34:00

TL

59 = =2011/3/5 18:59:00

tl

60 TL2011/3/8 11:11:00

姑娘,你是忘了自己还有这样一篇文吗?球更啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

61 求更文2011/3/9 1:18:00

RID

62 TL2011/3/10 12:48:00

TL!!!!!!GN快回来表忘记这篇啊。。。。。。。

63 TL2011/3/12 21:33:00

TL

64 = =2011/3/13 23:25:00

LZ千万别坑!

65 TL2011/3/14 21:50:00

TL

66 = =2011/3/20 23:02:00

TL求更

67 TL!2011/3/25 22:08:00

LZ你不会忘了这坑吧?眼巴巴等着

68 = =2011/3/29 16:03:00

TL

TL

TL

69 = =2011/3/29 16:56:00

呼唤LZ

?TL

70 = =2011/4/2 0:15:00

TL

TL

71 TL2011/4/5 23:55:00

我不信只有我一个还惦记着这文

72 = =2011/4/7 21:09:00

TL

73 = =2011/4/9 0:30:00

TL

74 = =2011/4/9 23:29:00

TL

75 TL2011/4/14 23:22:00

LZ你不会是要坑吧T T

76 = =2011/4/15 9:39:00

TL

77 = =2011/5/5 12:25:00

TL

78 = =2011/5/6 2:01:00

好文

79 TL2011/5/7 17:36:00

LZ文笔真是不错

是我喜欢的风格。。

最近我爬墙萌岛凉。。

发现这文风跟我本家有很像。。

LZ。。。你还在么?来洒点土吧。。

80 = =2011/5/14 0:05:00

TL

81 = =2011/5/14 19:49:00

tl

82 = =2011/5/15 10:28:00

TL

83 = =2011/5/16 23:39:00

TL

84 骊莫2011/5/22 14:22:00

恩这文不错…很喜欢

85 = =2011/5/22 14:48:00

TL求更

86 = =2011/5/29 23:39:00

TL

87 = =2011/6/9 23:31:00

TL求更

88 = =2011/6/27 15:27:00

TL

89 TL2011/8/4 22:47:00

TL

90 = =2011/8/5 21:23:00

TL

91 = =2011/8/6 21:49:00

tl

92 810求更2011/8/9 22:23:00

求更

93 = =2011/8/21 23:22:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9393条/页,1页

ZB回复请先登录