A团C5取3小短篇

3636条/页,1页

您是第6995位读者

楼主 流水账2011/2/12 13:48:00

标题想爆头也不知道写啥
会有10篇。啥都没有的流水账。
也可以算西皮无关?
希望不会踩到雷

1. 風

“看看……有谁好找呢?”
二宫双手踹兜把自己缩在长板凳一头,看着被他昵称为“笨蛋”的亲友拿着手机翻通讯录。难得的连休,在家里睡了一整天理应继续宅着睡,怎么就给这笨蛋忽悠出来打棒球了?
二宫家的和也君认为自己偶尔也该认真的反省一下。

“喂,松润?”
约好打球的伙伴有一位临时有事,拉替补的事情自然落在了组织者头上。二宫只是没想到这家伙居然会叫松润——那位的话不事先说好临时找到人的概率往往很低。当然了,以为谁都像一OFF就全天日程空白的宅男那么好叫么。
他看着相叶挂了电话,重复着翻找通讯录的动作,便出声问了句,“不行?”
“嗯。”似乎是找到了目标,拨出,然后抬头看了二宫一眼,“不过他说晚点过来看看。”语气里带着些小得意。
二宫小声的吐槽了一句,那么一大群后辈找不来一个也太失败。

这么想来,他们三个已经很久没在一起打球。

少年时的话题总是丰富多彩,即便平淡如“家里是做什么的”这类茶水饭事,也可以从“我家是做中餐的”“我家是做日料的”“我家是造蛋的”这样的对话里发掘出无限笑点。以至于此后相当长的时间相对年长的两位都还会拿这个话题来取笑松润。年少版的松润有着他那个年纪特有的可爱,让人忍不住去捉弄,而被捉弄后那或腼腆或生气的表情体现在圆脸上就更加可爱,便令人更想捉弄——是为某种意义上的恶性循环。这点上,二宫与相叶有着强烈的共识。
必须阐明的一点是,他二宫和也是一直将松本润当前辈看的。也的确是前辈的;当自己第一次被叫去上课还分不清东南西北的时候,这位比自己还小了几个月的前辈已经可以老神在在的带自己四处参观了。

“NINO,加油!”
听到喊声二宫向休息区的方向挥了挥球棒。今天对方的投手状态一般,二宫在心里盘算着打一个外野球该能让二垒上的同伴回来拿分。
梆——
有人吹了声口哨。球径直打到最远的网上弹回来。
“NINO!!”不用听都知道是谁在喊,“NINO太棒了!!”
于是二宫一边不好意思的笑着一边在心里骂,笨蛋别喊了。

“辛苦了。”最后一局打完,二宫一边收手套一边往回走。看见走在前面的相叶跟休息区坐着的一人对了对拳头。
心里明明知道是谁,走过去还是装作一副见到外星人的样子。
“用不着那么吃惊吧。”松本故作不满的瞄了他一眼。然后也抬起拳头跟二宫碰了一下。
“嗯……就觉得相叶桑果然很厉害啊——”故意停顿了一下,“——能把润君叫来。”
突然被点到名的那位一边喝水一边比了个大拇指示意“交给我吧”。
“我有那么难找吗。”
“既然来了就练练吧,来陪我练投球。”二宫不由分说打断了松本的话,“你带了手套的吧。”
“带了的吧?”相叶反应迅速加人起哄。
“带了的吧?”二重唱。
“……带了。”
果然好逗这点还是没变啊。看着松本微妙的有些红的脸,二宫快乐的想。

“记得以前也做过投捕搭档吧?”二宫一记直球准确的砸在松本的手套里,然后用手指比了比两人中间。
“啊,是吗?”松本也一记直球回去。明明是如此耀眼的人,守备位置却是捕手。当年那群人倒是没有固定的投手,二宫也是练过一阵觉得太损耗手臂于是找了个理由推掉。
“润君是很好的捕手呢。”
“啊,是吗?”
“……嗯。”

“轮到本大爷出场了。”相叶拎了根球棒走到二宫身边站定,旁边的人顺势给了他一个白眼。“松润!放马过来!”
松本瞪大眼将手放在耳边,一副“你在说什么我没听懂”的表情。
“让本大爷见识下你的球!”将球棒指向对面,像是本垒宣告那般的风发意气。
二宫表示败了,蹲下来做好接球的准备。
“梆”的一声球高高飞了出去。相叶刚要举臂欢呼,就见松润悠悠然退了两步,抬手,球在空中划了一个漂亮的弧线掉进他的手套里。
“素晴らしい!”二宫摘掉手套,鼓掌。
“那么我们可以去吃饭了吧?”松润走过来,脸上带着胜利的笑。大家还在等着呢。
“嗯~反正输了的请客~”二宫附和着。
“好啦你够了……”相叶不满的牢骚,嘴角同样挂着笑。

2. 好奇心

作为一个12345,五个人的群体,三男,最中间那位,往往会有些说不清道不明的烦恼。
比如分组,“年上三人”自然是把他算进去,然而“年下三人”也总是少不了他。
那到底是算年上还是年下啊?相叶会想。
常见场景是到地方上的巡演,有时候遇上房间不够的情况,就会二三分两个房间。按年龄分是不成文的规定,倒是不管跟哪边都试过——唔,各有各的好吧——尽管总的来说,相叶会觉得跟两位弟弟在一起自己总是被压迫阶级。

“哇~好大的房间~”相叶进门开了灯,跟在后面的老二没吭声,老大进来随手把门带上。
“不错嘛。”老大四下望了望,声调绝对有故意拖长,“不错。”
老二的脸刷的一下白了。

比起从小混到大的两位弟弟,相叶本以为这两位兄长不大好相处。的确,想当初这一群人刚凑在一起的时候,樱井冷着脸不想理人(后来才知道那是想问题太多脑子乱没注意),而那三井寿发型的前辈更是一副“这人是谁来着”的样子。也难怪互相会一致认同“曾经以为是最难混熟的”这个观点。
像现在,樱井依然是冷着脸,一言不发走到中间那张床,把自己的包扔上面,一屁股坐下。

相叶与大野交换了一下眼神,很快掌握了情况。就此展开的“爱拔酱你那边窗帘好诡异哦”“呜哇真的耶Leader你那边的灯也微妙哦”“啊呀这房间真恐怖”的对话更是行云流水不露破绽。
“你们够了……”樱井努力控制声音的_chan抖,“我,睡中间。”

——正因如此,相叶还是很喜欢这两位兄长。至少他有机会跟任何一位串通联手整另外一位——唔,这理由似乎太小孩子气了点。当然,本身这个大群体的长幼就是颠倒的,若是比作一个大家庭,那勤劳持家的定然不是眼前这两位。
相叶无奈的做了一个亚美利坚式的耸肩摊手。
诚然他内心Deep还是尊敬着这两位兄长,他们总是能做许多自己无法想象的事情;而他们也一直疼爱着自己这个弟弟。毕竟不管年上还是年下,最中间的总是只有一个嘛——即使是三男,也会享受被当成弟弟疼爱的时候。
……呃,虽然对着内心的慌张全写在脸上的樱井和恶作剧得逞的大野,这样的思路似乎有点微妙的不对。但如果他看看镜子,他会发现自己脸上也是一副愉快的表情。

这样的愉快并没有持续太久。
玩累了睡着之后没多久,大半夜突然被一阵刺耳的声音吵醒了。
那是什么呢?持续的有规律的、简直像是粉笔在黑板上摩擦出来的尖声。就在这个房间的某个角落。
隔壁似乎睡得很熟,不像是能听到这声音的样子。起来追根溯源会吵到别人,自然不合适。眼下只能想办法自行隔绝这声音,但不管怎么用被子捂住耳朵,那个声音依然会传到听觉神经上。
莫非,像刚才说的,这个房间,很,诡异……来着?
相叶内心哀嚎一声,不敢再想,缩成一团滚到角落。

第二天起来跟大野一照面,四个黑眼圈似乎能说明什么问题。
“早安~”樱井神清气爽的跟他俩打招呼。啊啊真是爽朗。
之后“磨牙”的性质就被定义成了“事件”。
再之后,幸亏也不会再有需要拼房间的时候。
对此大野和相叶似乎有些惋惜没能有机会让另外两位也见识见识樱井的功力。结合之前大野对于那句著名的梦话的repo——

“你睡性到底有多差啊。”
三人前面各自摆了一大扎啤酒,面对无奈的吐槽,樱井自顾自的继续将手上的毛豆剥了壳放进嘴里。
“下次再一起睡吧。”樱井笑得灿烂且无辜。没错,睡着的人是永远不会清楚周围发生了什么事情的。
“滚。”异口同声。

2 = =2011/2/12 14:06:00

LZ文笔太一般,

表尝试C5取3,

专一些更有前途

怕你禁不住掐啊

3 = =2011/2/12 14:13:00

觉得挺不错的
LZ压根儿就没带CP来写
LS的激动个啥

4 = =2011/2/12 14:17:00

无关西皮,五人都出场,那LZ的C5取3是什么意思?

5 = =2011/2/12 14:23:00

呜哇,又一个,我就压一板巧克力好了,明年这团推文楼全是几何CP文,撒花

6 = =2011/2/12 14:24:00

看这BT觉得似曾相识

7 = =2011/2/12 14:28:00

========
5个人当中抽3个人写点友谊小片段不行么
免JD
不是亲卫队

8 = =2011/2/12 14:38:00

========
免JD
不是亲卫队
=================
我DL没别的意思,不懂所以问问,如果是这样,写成无西皮小短篇会不会好点
或者能否在每篇之前说下哪三个是主角吧

9 = =2011/2/12 15:04:00

========
免JD
不是亲卫队
=================
我DL没别的意思,不懂所以问问,如果是这样,写成无西皮小短篇会不会好点
====================
哦原来高中没毕业
不好意思KY了,LZ继续我遁了,临走前帮摇下小旗

10 = =2011/2/12 15:05:00

=========================
每篇的篇名不是很清楚么
不过LZ写的真是很一般

11 = =2011/2/12 15:15:00

LZ你考我们数学呢?

我高中毕业这么些年了这算数算不出来了都XDD

经过度娘我知道了C5取3等于10

蹲了

12 = =2011/2/12 15:18:00

我看了LS,才明白啥叫C5取3

13 = =2011/2/12 15:33:00

哦原来高中没毕业
不好意思KY了,LZ继续我遁了,临走前帮摇下小旗
================
原来给LZ摇小旗的讽刺起人来很顺口啊
有这精神头请对准讽刺LZ的人吧

14 = =2011/2/21 18:44:00

我倒是觉得这种日常小片段也挺萌的

15 tl2011/2/21 20:08:00

我靠,这么萌的无cp日常文……

lz继续

无聊的人走开

或者写个更萌的出来……话说我看到标题直接数学公式计算出值了……

16 2011/2/22 0:25:00

?

都知道本单位十对西皮,必然就剩下十个三人组。LZ太想当然抱歉。

?

3. 月曜(MON <-- 特意周一来更只是LZ的冷笑话)

?

喝酒是个永恒的主题。

?

而由酒诞生的名言,自然也就数不胜数。举个栗子,呃,例子,他们家Leader曾经说过那么一句,“松润很喜欢把手指放进人的嘴里。”

说这句话的时候,连他自己也忘记是放进谁的嘴里了,只模糊有一个印象。被点名的当事人立时因羞愤而炸毛,说着“你说什么混账话”一边扑过来佯装要发怒揍人。只有隔壁的二宫脸色微妙的变了变,倒也顺着吐槽劝架打哈哈过去。

?

年轻时候也没少一群人出去喝酒,稍后有其他安排的会被大家集体先搞一轮才允许早退。偶尔会有那么几次,等大野留意到的时候,视野里就剩了TDL组(or红白机组)。

大野平时是基本不看电视的人,却非常偶然的看到了末子俩的成人礼。他甚至不记得自己当时在干啥,多半是在家打发延后了的正月假;但却记得了松润当时的一句,这样我们全员就都二十了。

这令他产生了一种难以名状的责任感——虽然只是一瞬。

?

比方说这种时候,二宫趴在桌上小声抱怨着推也推不掉的劝酒真是麻烦透顶,一边手却下意识的伸出去够桌上的酒杯。大野便一言不发将杯子往远处挪了挪。

二宫的手跟过去,大野继续把杯子拿远。

二宫猛地站起来想抢,没等反应却自己捂着嘴蹲了下去。

“没事吧?”另一侧松润连忙扶住。

二宫只是紧捂住嘴,不摇头也不点头,那样的动作似乎会令他更难受。

松润想了想,跟大野打了声招呼,然后半扶半架着二宫往洗手间的方向走。

这人明明也喝得不少啊——大野想,不愧是松润。回头问店家要了杯热水,也跟过去。

?

大野跟过去看到的便是本章开头提到的景象。就见二宫无力的挣扎了两下,推开松润的手,抱着马桶总算吐了出来。不再是刚才门外听到的干呕的声音。

“到底喝了多少啊……”松润拿纸擦干净手,用另外的手轻轻顺着二宫的背。

二宫回应他:“呕……”

大野走过来帮忙扶着,看了看松润。他于是懂了什么,退出去洗手。

水流的声音掩盖掉一部分呕吐的声音,再然后是谁按了马桶冲水。

没见过那么差劲又别扭的大人啊。大野轻声念着嘲笑的话,因为他想给二宫喂水却给那醉鬼躲开了。说出口又觉得心疼——自己又有什么资格说别人呢。

这时松润擦干手走回来,从大野手里接过水杯。

这次二宫倒是挺老实的喝了。

?

松润自认也是酒后,便老老实实叫了出租。虽然是不同方向,但大野想了想还是跟着上了同一部。

“我送送你们。”他说。

Leader表紧吗?”松润问了句,“不早了。”

“我……表紧!我开车!”二宫突然一把推开松润,后者吓得差点撒手。身边两人连忙七手八脚按住。最后是在司机大叔满头黑线的无言注视下三个人一起挤了后座,把二宫约束在两个人中间的监控范围。

二宫安分了,开始用弃犬般的可怜眼神轮流看着两人。

两人不约而同的铁下心果断无视。这时正好刹车等灯,惯性作用下身体前倾,二宫又捂上嘴呜咽一声。

大野和松润吓了两跳,忙伸手过来企图挽救什么,却不小心撞在一起,一声闷响两人都疼得龇牙咧嘴。

预料中的笑声没有响起,一片安静。

二宫家的和也君,睡着了。

?

那之后大野的印象里就鲜有二宫醉成那样的记忆;可能第一次总会特别深刻。到二宫家的时候他俩试着摇醒他,而这几十分钟前还一塌糊涂的家伙居然没事人似的拍拍屁股进门了,半点不带醉态的。这让剩下两人目瞪口呆之余还不禁觉得被骗了。

最后从松润家离开的时候,大野回头看到他在门口站着目送了一会,便隔着车窗玻璃朝他小幅度挥手让他赶紧回去。不知道是真看到还是感应到了,只见松润也挥了挥手转身回去了。

——其实都是立派的大人了嘛。

?

17 ><2011/2/22 10:27:00

18 = =2011/3/2 22:19:00

TL

19 = =2011/3/3 13:20:00

TL

很喜欢日常

20 = =2011/3/3 17:52:00

萌!

LZ请继续

21 = =2011/3/3 20:28:00

MON这冷笑话我喜欢XD

三个人一组友情感特别浓厚~

LZ干得好!加油!

22 = =2011/4/25 22:24:00

我想求个更
GN你还有七组没写呢

23 2011/5/10 19:03:00

m(_ ?_)m ←潜太久不知道该说什么的LZ?

-

4. お揃いのサムさん (SAM)

难得空闲的假日,约见的朋友临时有事,突然多出来半个下午——看看也适逢换季,樱井君决定去添置几件衣物。
去惯的店家总能找到适合自己的款式,私服方面他倒不是多么喜新厌旧的人,穿惯了的风格自己喜欢就行。正巧店家新到一批货,试了几件也算有所斩获。结完帐要走却突然想起了什么,便特意找店员交代了几句。
“不用特意告诉相叶君我买了哪些的。”

——因为那人绝对会有所顾虑。
这是樱井跟松润共同得出的结论。相叶雅纪,虽然常被青梅竹马指为天真烂漫,但其实内心往往会在意外的地方非常敏感。
比如前阵子这位天真烂漫先生跟松润正巧买了一模一样的围巾,他眼尖发现了但也没吱声,只是下次想用自己那条的时候总会担心跟松润撞了而又放回去,因此慢慢的也就压了箱底。若不是有一次松润突然想起问他,估计这事也就随时间流逝不复见天日了。听松润说起的时候,樱井迅速反应了类似事件——似乎不小心撞过的衣服,他的确没怎么见相叶再在自己面前穿过。
“明明就没什么关系嘛,对吧。”
“……说的对。”
樱井点头附议,仔细看看他俩今天还撞了Levi's的牛仔库呢,这又何妨。身形差不多会选一样的衣服也是正常嘛(樱井不会知道这时另外两人同时打了个喷嚏)。不过是上下班的时间穿而已,真见面凑到一起又换了服装,根本就不存在所谓撞衫的问题。

店员闻言甚是惊奇,一瞬睁大了眼,过了数秒才反应过来笑着道歉,并解释说,之前有客人说了一模一样的话呢。
“哦?”樱井故作不知的反问,心里有了数。
“松本先生前天刚刚光临过小店。他也是那么说的,‘让相叶君知道了,说不定他明明喜欢又不好意思买了’。”
樱井颇有些无奈的笑着摇摇头,然后又连忙点头,“真拿他们没办法。”

用樱井翔君文艺青年的腔调,他会说,松本润或许是相叶雅纪宿命里的劫数。
诚然相叶是无愧于本单位“状况王”这个称号的,对于这点作为团员的各位都心知肚明。至于松润,却好巧不巧最常直击到他这样那样的状况。LIVE时忘记走位或者换服装不值一提,就连大家转圈轮着SOLO,相叶唱完该轮到松润,而前面那人却可以被脚下的彩带绊上一跤。当时樱井和大野二宫在那使劲憋笑,而正巧离松润最近的他也没错过末子认真唱分内那句时掉落满地的青筋。
相叶摸着脑袋爬起来,笑得挺尴尬挺无奈,顺势卖了萌,倒是没好意思看末子一眼。
因而表面看来,相叶经常被末子瞪,经常被末子教训,经常被末子揍脑袋——他也确实对松润总是多少有着害怕乃至敬畏的情感。但其实松润是个外表凶悍内心温柔的人,这点作为团员的各位也,嗯,应该清楚。

樱井想着,突然想起来问店员,松润买了什么?
店员便指给他看一件黑白图案的长大衣和一顶卡其色圆毡帽。
大衣确实……难度大了点,但帽子或许是不错的。樱井若有所思,用食指轻轻挠着下巴上的须根。

不知道相叶怎么想,但对他樱井翔来说,那件事是个不大不小的失败。
虽然有跟经纪人打过招呼,两个人溜出去喝酒,但大学生显然高估了自己的认路能力与外语水平,以至于他们在澳大利亚街头迷了路,坐上出租却发现忘记了酒店名字。一时间两个人都有点慌,所幸最后,他们在顺手带出来的酒店房间钥匙上找到了需要的信息。
但时间确实浪费了不少,本想趁夜深人静溜回去,不巧在电梯口遇到了松润。
相叶挂在他身上,不知是装醉还是真醉。
樱井在心里暗骂这家伙关键时刻的自保本事。对着面无表情的松润,他心虚了。
结果松润只是像陈述事实一般说了句,制作人找大家喝酒你们不在,我们仨先顶着了,不过NINO已经挂了所以翔君你待会去支援下Leader——
说完径自去了盥洗室洗脸以清醒头脑。

如此这般,对于自认行事滴水不漏的樱井翔来说,唯有这件事是他无法原谅的疏忽。诚然,松润或许也并没有当一回事,又或者相比“睡在走廊上被警卫发现”这种奇迹男孩才能做出来的壮举,偶尔的缺席并不算什么。总之,松润的确是个温柔的人——这点他跟相叶都很清楚才对。像是最近,相叶那家伙不是已经开始仗着这点调戏起末子来了?
想到这里,樱井拿着那顶帽子跟店员说了些什么。

-

“啊咧?”
相叶稍微晚到了几分钟,一边放东西一边打招呼。乐屋里剩了樱井和松润,他直觉得樱井手里玩弄的帽子挺眼熟的——
“啊!”看到自己手上的帽子,相叶突然懂了。“又买了一样的啊哈哈……”
樱井笑着看了相叶一眼,回头对松润使个眼色。松润便像变魔术一样从身边变出来一顶同款不同色的帽子。
“哎?”这下怎么看也不对了。“店员那天很是热情的跟我推荐这个帽子,觉得挺不错所以就买了……哎??”
松润把帽子扣头上,装出一副极其无奈的样子,“是这位樱井先生的主意。”
“偶尔一样也没关系啦。”樱井在一旁笑得很灿烂。
“哎??!!”
“……快去换衣服吧开工了。”

——那个人又害羞又开心,还把这些都坦白挂在脸上的样子真是囧萌囧萌的。
——附议。

24 更了!!2011/5/10 20:55:00

一样的帽子神马的实在是太可爱了!!!

25 更了2011/5/10 22:48:00

这样的三个人真的是囧萌囧萌的!!

被那两个人的温柔戳到心窝了

26 流水账2011/5/16 23:23:00

5. 淡麗トリオ(元?)(AMO)

仪式即将开始,休息室里却很是安静。经理人在一旁简单的交谈进行最后的确认,暂时把他们三个放置在了一边。松润无所事事的站起来走到镜子前看了看,头发OK,妆容OK,外套OK,衬衫OK,领带OK,库子OK,鞋带OK,这才放了心,走回去。剩下两位像是完全没注意他的举动,依旧一人占据沙发的一个角落维持固定姿势不动,像是人定了一般。松润只好又坐下。
大野和相叶,加上自己——这是松润能想得出来的最安静的组合了。那两个人凑在一起的时候经常就是静静的坐在那冥想,没有多余的语言交流,就好像彼此也习惯了沉默,并一致认为这是最安心的相处模式。五个人的时候,樱井或是二宫总会有话说,尤其是二宫,他在的时候周围都会挺热闹。松润自己并不擅长找话题,但这种时候似乎也只能由自己来找话题了。
就在这时候,相叶像是突然想起了什么,站起来跟他说,松润也帮我看看这身没问题吧?他于是表面严肃认真内心乐呵呵的凑过去看了。总算松了口气。
Leader也过来弄弄好快开始了——在他替相叶拉衣角抚平后背些微的皱褶时,相叶顺便把剩下那位也卷了进来。因为是相对大型的仪式,三个人都穿得很正式,甚至可说有点隆重。比如大野,估计也是许久没有分配到长款的礼服外套,整个人显得更小了一圈,摇晃着走到他俩身边,活像个憨态可掬的帝企鹅。两人在心底笑了好一会儿,才七手八脚的帮大野顺毛的顺毛,整领带的整领带。而大野自己,则在执着的摆弄前襟上那羽毛状的胸花,松润见他似乎一时不打算收手,只好小声提醒了几句。
近半年这三个人在一起的机会似乎比以往多了,也不知是巧合还是什么,一旦在一起还尽是这种相当正式的场合,出漏子不得的。自然需要说什么都预备好了稿子,背台词对他们来说并不是难事。但是能否像平时喊了“Action!”之后那样自然的说出来,这样的差使跟拍戏,毕竟又有一点不一样。
「大丈夫?」自然而然就这么问出口了,松润觉得这真是下意识的,甚至不能作为一个问题。那两个人太过于安静了,他似乎只是为了打破沉默所以制造一点声音出来。又或者,他只是给自己找点事情做。
“完美。”相叶小小的竖起拇指,看上去还是信心十足。
大野慢半拍的跟着点了点头。
松润回以一个笑容。看来找点事情做是不成了,这样一个对话他本指望能撑个分把钟,但现实中发生时只花了不到十秒。

回去的车上,大野睡着了,轻微而有规律的打着呼。意识到的时候,松润才意识到自己已经对着窗玻璃发了好一会儿呆。少云的天气,偶有日光,温暖而不会太热,降水指数低,适合出行。再猛一回头,正好隔着过道坐着的相叶也正好看过来(他刚才也塞着耳机像是睡着了),眼神交汇的时候两个人的表情都有些木然,随后再被彼此逗笑。
“你们还真是一直都这样。”松润小声发表了一句感想。
“像平常的样子最好吧。”相叶一边伸懒腰一边说,一句话被拖成有趣的语调。“比较不容易紧张啊。”
松润愣了愣。
细想起来,Leader在一瞬间曾经两只手握话筒,相叶把手被在身后的时候也不时的用食指与拇指来回搓捏——莫非这些都是在掩饰紧张?
——也就是说,大家都是一样在紧张的啊。
被问到谁最容易紧张的时候,大野的回答总是松润,大家再附和——其实松润自己也很清楚,紧张的时候连自己都知道自己的声音在抖。虽说干这行那么多年,也学会了该怎么掩饰,但那毕竟只是掩饰,心底不安的那部分还是在的。他本来还挺懊恼为啥那两个人总能那么镇定,现在想来,他们只是不想让自己更紧张?
所以选择了相信日常的力量。
松润设想了一下吵吵嚷嚷的大野和跟着更吵的相叶——的确,日常的力量是强大的。

才没有人在那默默地心怀感激呢。

大野打了个呵欠,动了动换个舒服的姿势继续睡。
相叶在播放器了换了首歌,继续闭目养神。
于是和平常一样,松润也拉下帽子,在到下一个工作地点之前打算假寐一会儿。

27 更了2011/5/19 8:31:00

LZ默默的更了沒通知呢~!!
快來嘍外喊一下

28 昨天更了!2011/5/20 10:31:00

顶上去~期待后文,这种MEMBER爱最喜欢了!

29 更了T3T2011/5/20 17:07:00

LZ默默地更了。。。

淡丽组的安静与温馨太有画面感了

萌了松润“才没有人在那默默地心怀感激呢。”的傲娇><

30 = =2011/6/3 10:57:00

默默TL

31 2011/6/9 0:41:00

6. キャラメル?ソング (ANS)

那年Mr. Ninomiya剃了个坊主头。
最初自然是给团员们聚众围观笑了个半死,他爽朗的摸了摸光滑的头顶,说这才清凉保健,你们都不懂。
但话这么说,像是晨起鼻涕长流的时候,还是会想起给头皮裹一层头巾或是戴个帽子出门。必要的时候,比方说发飙,一甩帽子/头巾/假发露出一颗圆而亮的脑袋,自是气势非凡。
这一戴就成了习惯。转眼花粉症的季节来了又去了,梅雨的到来预示着初夏的开始,相信Mr. Ninomiya的头发也早像春草那般蓬勃生长起来。但尽管口罩戴了摘了,那帽子却还是好好的戴着,倒也并不流俗,反显了几分俏皮不羁。只是他时不时会把帽沿转到后方去,以看清舞蹈室那头的人的动作。

“好好干啊喂——”故意拉长声音对那边喊了句话。
“为什么身为主角的你却在那躺着啊?”双手交叉画圈左右各点一步,转身嚷过来的正是满脸不忿的相叶。
“而且还一边吃着焦糖布丁。”樱井及时补充槽点。
“大概是因为身为伴舞的您二位记动作最慢的原因?”二宫伸了个懒腰,“小弟唱唱歌就好了。”
“设定不是这样的吧!”这次两个人一起吼了,配合异常默契。
“Easy, easy~”配合亚美利坚学回来的几句洋话,二宫抬手做个往下压的动作,“记好了,要点是——卖萌就可以。”
那头的两个人很不齿的看着二宫悠悠然的舀了一勺焦糖布丁放进嘴巴里。

二宫此前赌咒说一定会在夏巡前把头发长回原本的长度,相叶在一旁非常肯定的说你死心吧绝对不可能又不是我家的韭菜。那时樱井默默在一旁把自己的鬓角往而后捋了捋,满头蓬松的乱草表示自己没有压力。
二宫瞥了樱井一眼(后者自然故作不知),随后便改了口,说翔桑就算了,我一定会在夏巡前长过爱拔桑的头毛。
没多久爱拔桑便去理了发,剪短到了一个几乎前所未见的程度,清新向上的形象倒也大受好评。恰逢考虑演唱会构成的时期,舞台监督似乎并没有多想就拍了板。
“爱拔君的话可以理解,而且也很合适……但真的要我跳么,那么可爱的……”看了示范,樱井挠了挠下巴上的须根面露难色。
“没~关系没关系,非翔桑不可。”二宫拍着樱井的肩,“我相信你跟爱拔桑会配合得很好的。”
“……为什么你最近说话总像奇怪的米国大叔。”
“哪有。”Mr. Ninomiya抿着嘴角笑得很乖巧。

一直都是我的宝物啊

很快到了彩排。显然是故意的,二宫带的慰问品依然是焦糖布丁。
升降梯慢慢升起来,一束光打在二宫身上,抬眼便见樱井和相叶一左一右站在前方,浸没在灯光中模糊了轮廓。他清了清嗓子,举起麦克风。
跳得不错嘛,看来的确有勤奋的练习过呢。心里这么想着,笑意便慢慢在嘴角荡漾开来。更何况那两位还很卖力的扑闪着大眼睛冲他笑,想必是对卖萌这一要点心领神会了。
真是,像笨蛋一样。明明都是很聪明的人,凑在一起却总是做着举世无双的笨蛋行径,真是没救了。对这点心知肚明却还乐此不疲,那更是末期了吧。
当然,卖萌什么的,可不会输哦。

只要你对我微笑
我的心底便雀跃起来

“实际上……甜食有那么点苦手。”相叶举了手表态。冰凉的布丁在口中化开,再慢慢扩散开去的甜味,却意外的不那么讨厌。
“甜食苦手+1.”一向自诩绝不挑食的樱井,这时也必须承认自己更多时候还是倾向禸食。
“其实我也……”下半句话没说完,被另二人不约而同的瞪了。
“……莫非是因为焦糖之歌……”樱井突然想起来什么。
“??”
二宫笑而不语。
樱井无力的扶额。良久他抬手拍了拍相叶的肩,说,爱拔桑你拉回标题看一下。

32 更了2011/6/9 8:07:00

竹马家表示就爱看Nino卖萌

33 更了2011/6/9 15:24:00

先MARK!!

另,LZGN,真的一直有人看的哟~~

请务必继续~~

34 2011/6/10 11:16:00

一直在看的某人举手~~

GN加油

35 2011/6/11 3:46:00

nino賣萌最可愛了...

但....默默的舉手說..我沒了解這是演唱會哪一段阿....??

36 = =2012/4/16 7:50:00

gn说好的10篇呢QAQ
门把爱最喜欢了,求回来啊QAQ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3636条/页,1页

ZB回复请先登录