【KK/译】同黑犬共舞Waltz

336100条/页,4页

1 2 3 4
您是第59855位读者

楼主 2011/2/13 20:06:00

原题
黒い犬とワルツを,作者ナナコ。
出处麻烦别在这贴讨论……

自知翻不出原文气氛糟蹋了,很惶恐,但又手痒。
现实向,虽然我这么说很失敬,很多情节挺不符性格,请大意的看过去算了。
我不看KT文也不会翻,这篇基调仍然是TK的,但是又很讨厌雷的人点X这句话,所以请自便。
如有指正,热烈欢迎

-------------

「Ⅰ-守株待兔」

那一天光一回到家的时候,便看见门口端坐着一只黑色的巨型犬。

外表看来像是拉布拉多那一支的样子,但毛似乎要长一些,眼神也比猎犬更加柔和。
大概是混血的。
光一在走廊拐角处注意到那犬之后,已经完全搞不清楚状况地呆站了快有十分钟的光景。
时针已经指向四点。
明天的收录被告知因为guest的关系要从八点进棚,他倒也没去想过能有所谓的睡眠时间。
快要接近破晓时分,已经变得相当明亮的天空越发朦胧起来,映得整个世界都染上一层不现实的薄紫色。

“呐,我说能不能起来一下——”

把好不容易才从工作中解放出来的马内甲就这样硬是叫回来也有些可怜,最后还是慢慢走到了玄关前。
能把门打开赶紧进去的话,就算是大功告成了。
犬看起来,也并不是那么凶瀑。
倒也并非想着能通人话,但除此之外实在是无计可施的光一,做出一副可怜兮兮的声音向犬请求道

“现在真的很累了。唔——我现在想进去啊。”

犬竖起一只耳朵,像是要光一再说一遍一样扭动了一下圆滚滚的身体。
接着抬起懒洋洋趴在地上的前爪,有些俯着身体做出“坐坐”的姿势。
莫名觉得这温顺的动作有点可爱,光一摩挲了一下犬平坦的头顶。
犬并没有叫,也没有要咬,却是一副在享受的样子。

“谢谢。你要是能再起来一点的话,我就能把门打开了。”

犬瞟了一眼光一,然后带着点不情愿的表情立了起来。
光一看了这反应,瞬间以为它真听得懂人话,但立刻就苦笑着打消了这念头。
犬慢条斯理地踱到光一身后,像是说着——这样总行了吧,从鼻子里哼了两声。

“嗯,谢了。抱歉打扰你啦”

这种习惯了和人交流的样子,明显是别家的家犬。于是光一放心了些,这一次不再犹豫的打开了门。
然而就在慢慢打开沉重的门想要踏进去的瞬间,刚才还很安静的,黑色的大块头便抢在光一前面一跃,奔了进去。

“喂喂喂——,等,站住,”
虽然因为吓了一跳反应慢了半拍,还是慌忙抓住了犬的尾巴。
“你怎么进去了啊。不行的吧”

刚要抓着尾巴直接把它拖出来,犬便嗷的一声高叫起来,听起来十分痛的样子,结果产生了罪恶感的光一不由得松开了手。
一旦得到自由,犬便毫不迟疑的跑过走廊,向着客厅直奔过去。

如果说在犬回过头来时,光一仿佛看到了带着那么一点得意的狡猾微笑的话,肯定是他想多了的缘故。

“喂你等着!你这!狗!!”
不忘把门锁上,光一追在犬的后面慌忙进了房间。犬十分灵巧的推开走廊和客厅之间的隔板门,正兴奋的在房间里四处乱奔。

“别闹了别闹了别闹啦——,我累死了,真的一步也不想动了——”

看着在客厅里跑来跑去的犬意义不明的兴奋状态,刚才的疲惫一瞬间涌上来,光一终于是就地瘫坐了下去。
犬哇呜地低声唤了起来,满眼天真的神采,偏过头把两只前爪搭在光一的膝盖上。
整个房间都沉浸在微暗的色调里,真的连一步都不想动的光一干脆就这样一骨碌横在了地板上。
脸颊压在冰凉的地板上的感觉都变得十分惬意。早知道回家之前把隐形摘掉就好了,他发自内心的想道。
不行了。今天干脆就在这儿睡了算了。
正自瀑自弃的想到这里,就听犬嚓嚓的脚步声渐渐靠近过来。

“不行——,你这家伙真讨厌。快出去——”

看着用最后一点力气抬手指向玄关的光一,犬又吠了一声,然后无精打采的垂下头去——看起来。
并不是说讨厌动物。
但是现在实在没有那个精力和体力去跟它有什么交流,光一在心中默默找借口说给自己听。
刚还在外面的狗,连爪子也不擦就这样在家里乱跑,想想都觉得可怕。如果不是那样的话,在家里收留一个晚上确实没什么所谓。
但是脏爪子……还是很讨厌。
就算今天能忍,之后也肯定是不行。
求你了快出去吧,要么至少乖乖的呆在玄关,这样祈祷着的光一最终还是战不过睡魔,闭上了眼睛。
窗外,太阳已经升起。

第二天早上——说是早上,从回到房间还不到三个小时——光一便被马内甲的morning call拎了起来。
全身上下的肌禸都僵硬的不听使唤是因为在地板上就那么睡着了。
一边缓慢拉伸着锈住的关节,一边环视了一下房间内。
不见了。
哪里也不见有狗的踪迹。

“……梦?”

要说是梦,那触感实在是鲜明的过分。
为了淋浴要站起来的时候,毯子从肩膀滑下去,吓了光一一跳。
怎么可能。
再一次确认了客厅里并无任何脏乱的痕迹,光一捡起毯子直接走向了寝室。

走廊的门是关着的。
寝室的门也没有开。

就算这样也不敢大意的,悄悄推开门往里看去之后,才算是真正放下心来。
寝室和昨天早上出门时的状态一样寂静一片。
哪里也没有那条黑狗的踪影,也没有被弄乱过的痕迹。
以防万一还检查了床底下,但仍是没有看见任何犬的踪迹。
大概真的是一场梦。
在细节部分充满违和感这个问题上,光一决定睁一只眼闭一只眼。把手中的毯子扔到床上,这一次总算是为了冲一个短暂的淋浴走向了浴室。

tbc

2 = =2011/2/13 20:12:00

不会再浴室吧

3 = =2011/2/13 20:19:00

nanako的文!我激动了!一直觉得貌似很好看但是看不懂= =

lz你加油~

4 = =2011/2/13 20:20:00

长不?似乎挺好看的样子

5 = =2011/2/13 20:21:00

我想起了《化猫》。。。

难不成这篇是化狗。。。。

6 = =2011/2/13 20:23:00

您是第51位读者

好萌,等待下文,犬是变成人跑掉了吗?

7 = =2011/2/13 20:25:00

原来真的是黑 犬啊XD

进楼前看成同默共舞了

8 欠虐抖M路过2011/2/13 20:25:00

感觉很好看..请继续

欠虐抖M路过

新人过门

• RP:199
文:55 分:366

9 求更2011/2/13 20:45:00

LZ謝謝你~~~!!!!!!!!!! >/////<

我一直都想看ナナコ的文但不會日文的關係所以.......(泣)

謝謝大大你用心翻文請繼續下去, 加油!!!

10 = =2011/2/13 21:58:00

今天还有么lz

如果我没认错记得你效率很高的,敲碗

11 = =2011/2/13 22:35:00

黑犬啊,应该认识lz哦~

期待更新!

12 嗷嗷2011/2/13 22:50:00

LZ又翻萌文了,请务必加油,期待更新~~

13 =2011/2/13 23:09:00

欢快地飘过~拉布拉多很萌的

14 = =2011/2/14 0:19:00

求LZ大力更!!!

15 = =2011/2/14 0:39:00

LZ加油啊!!期待更新

16 2011/2/14 17:03:00

「Ⅱ-过来吧」

第二天晚上,同样是一副过度疲劳的状态回的家。
虽没有前一天那么晚,也是足可以称得上是深夜的时间段。
在电梯些微的无重力中恍惚趔趄了一下,把头顶在门上,极少见的,光一从心底焦躁的一闪念想要过回正常人的生活。
机械的箱子叮的一声,通知着已经到达目的地。
光一有节奏的连击着開按钮,从门缝间溜出去一样的动作下了电梯。
公寓是所谓的上流高层公寓,一层四个住户,而光一住在南边的房间。出了电梯,正对便是应急出口。以避开监视摄像头的路线拐向另一边,右侧就是房间了。
但。

“什么,你怎么又来了”
“哇呜”

拉布拉多似的黑色大狗低沉的叫着,像是在说那是当然。
光一叹了口气,这一次小心翼翼的注意着状况开了门。把施上了重重防护的门推开勉强容一人通过的缝隙,从肩膀挤了进去。
昨天因为大意不小心被抢了先,而今晚似乎总算是能平安无事的归宅了。
这样想着,刚要从里把门关上的时候

“嗷——”
整层大厅回荡着毫无保留的悲鸣,而拉着门把手的手指尖也传来不对劲的触感。
“喂……!你干什——”

惊得一低头,便看见犬把鼻尖伸进门的缝隙间没法的动弹样子,抽抽搭搭从鼻子里吸着气。
光一赶紧把门打开,然后条件反身寸般的把犬暖融融的身体拥进了怀里。
“搞什么——,这不是自找苦吃”

刚才也是用了相当的力气关了门。虽说是大型犬,也应该是受到了不小的冲击。
光一满心罪恶感,不由轻轻抚摸着犬的鼻尖。
还好并没有出血,这样摸上去,应该也没有伤到骨头。一边庆幸这狗实在是够结实,一下便月兑了力把脸埋在了毛绒绒的脖颈后面。
从犬身上,散发出一阵阵光一从未闻到过的,焚香的味道。
那是一种穿过鼻腔,让大脑麻痹的,仿佛催眠术一般的香气。

“你啊,怎么有股……越南料理屋一样的味道。搞得我肚子都饿了”

光一放开怀中的圆脑袋,打开门催促着犬赶紧出去。
犬抬起头,一动不动的望向光一。
漆黑的,让人联想起深海一样的瞳仁。

“那什么,昨天也说过了,我很累了。说真的哟。不是因为想赶你出去才这么说的,是真的很累”
“汪”
“嗯。所以快出去吧。呐。求求你”
“汪!”

犬听了光一的话只是更大声的叫道,接着啪啪的甩起了尾巴。
啊啊搞什么根本就没说通嘛——,光一苦笑道。
大概无论等多久,它也不会乖乖的听从你说什么的。
就算是想用蛮力拖它出去,至多也就是落一个被它凄惨的哀叫起来抵抗成功,的下场。
这家伙意外的是个很有计策的演技派。
更不用说,如果能牺牲少许使事情向着自己希望的方向去的话,是毫不在乎的。

“我不管你了”

光一没力气跟它耗,干脆关上了门,接着听自动锁咔嚓一声应声锁上。挂上防盗链之后,自顾自回了房间。
把钥匙和手机放在客厅的固定位置后,径直去了浴室。
不管怎么说,不把那条狗的爪子擦干净是绝对不行的。
想着上回母亲来时替自己屯好的新擦巾应该还在,搜寻一番之后果然看见一厚沓雪白的玩意堆在洗手池下的柜子里。抽一枚浸湿之后用力拧干,然后折回了玄关。

“喂,把爪子伸出来给我擦”

听见光一的话,在门口蜷成一团的犬抬起了眼睛。
可是并没有像前一晚那样四处乱跑,却老老实实的又垂下了脑袋。
我都做到这步了……,光一有些上火的想道。但是在这儿又放弃的话,之后反正又是像昨晚一样被这家伙的亢奋状态搞的疲惫不堪。
叹口气盘腿在犬面前坐下,硬是把两只前爪拉到了自己手里。
好大的爪子。坚硬的灰色禸球和覆盖了周围的白色长毛。
雪白的脚掌上并没有光一预想的肮脏,不如说,反倒有种清洁的可爱感觉。
把一对前掌仔细擦完之后,抱住犬的腰用力把它翻转了过来。

“叫你动呀”

嘟嘟囔囔的抗议也根本起不到效果。比起这个,犬喉咙里发出呼噜呼噜的声音,倒更像是在饶有兴致的观赏光一的动作。
毅力十足的把后爪也擦完之后,光一长叹了一口气。

“你这家伙,是哪个大户人家养的狗吧。有种习惯了被人伺候的感觉啊”

听了这情不不禁说出口的抱怨,犬十分通人情的摇了摇尾巴以示反应。
为了释放怨气一样狠狠摩挲了两下它的脑袋之后,光一又回到了浴室。
抹布洗过之后又挂在了洗衣机的旁边。说不上为什么,有种明天还要用到它的预感。
既然来了洗衣场就顺便月兑了衣服扔到洗衣机里,按了按钮。虽然在浴缸里浸一会儿这主意十分吸引人,但光一只是稍微淋浴了一下,把这项计划预留到了第二天早上。

--------
这章没完

17 = =2011/2/14 17:18:00

为嘛不标TK,烦,点X

18 = =2011/2/14 17:29:00

lz第一章就说了TK好吗,楼上真KY

这文好可爱~lz请继续

19 = =2011/2/14 17:34:00

17楼大概是来挑的吧

标明KK文当然是TK和KT都有可能的

点进来顶层就说了是TK

既然看了顶层发现是TK点出去就好了

多点了两下就烦了么

20 = =2011/2/14 17:41:00

华尔兹华尔兹~~~快乐地赚圈圈~~~

21 = =2011/2/14 18:18:00

谁规定KK就是KT了

22 =2011/2/14 18:18:00

想起了人间里那只大狗。。。毛茸茸的,抱着应该很温暖

23 ^0^2011/2/14 19:33:00

更新了更新了,确定这只是244了

“如果能牺牲少许使事情向着自己希望的方向去的话,是毫不在乎的。”——这句话透露出是有预谋的哇,244学会了变身魔法吗~

24 = =2011/2/14 19:35:00

太,太萌了……不,表停……

lz请一定继续!!!

25 = =2011/2/14 19:36:00

好萌好萌,这头大狗可爱死了,期待下文><

244快点变成人吧!

26 = =2011/2/14 19:45:00

LZ翻译的调调一直很喜欢,不疾不徐,读起来相当自然流畅。

27 = =2011/2/14 20:11:00

5555LZ你又回来了》《

是你么是你么》《

28 2011/2/14 23:02:00

过了不到十分钟从浴室出来去客厅的途中往玄关一瞥,只见犬还以刚才的姿势一动不动的缩在门口。
“怎么,今天很老实嘛”
本来都做好走出来看见一只四处乱奔的动物的觉悟,不想却没有猜中,反倒有些莫名的失落。
犬瞟了一眼光一,但仍是一脸漠然的表情,任凭自己漆黑的身体和幽暗的玄关同化起来。
光一一边用毛巾胡乱擦着头发,一边想着好歹得吃点什么去了厨房。把壶倒满坐到火上,等着水沸腾起来。
在此期间从柜子里的存货中翻出杯面,顺带着打开冰箱摸出一罐可乐。
在水开之前,倒先把可乐喝掉了半罐。
把开水倒进面里之后,拿着杯面和可乐罐坐回了厨房的吧台前。

房间里没有多余的声音。

只有冰箱微弱的发动机音,静静的刺激着耳膜。
今天不知为何,忽的想着真安静啊,把视线转向了客厅的门。

长濑几乎天天都来家里一起玩的时期,有过那么一段。
有女人出来进去的日子,也并不是没有过。
在老家住的时候,母亲和姐姐几乎是无时无刻不在家里。而合宿所的生活,除了兵荒马乱简直找不到更合适的形容词。

开始这样一片死寂的吃饭是从什么时候开始的?
喝掉一口说不上是美味的杯面,光一又一次看向了客厅的门。
木制的门框上镶着的雾面玻璃,在那之后则是单纯的黑暗。无论再盯多久,黑色就是黑色。
光一毫无办法的起身,将门大开,这样就可以看见玄关了。
在一片漆黑的Deep,一双发亮的瞳仁正直直的看向自己。

“你不过来吗?”

啪嗒,摇动尾巴的响声。

“昨天不是都那么神气活现的玩来着。搞什么嘛你”

犬短短的哇呜一声,立起了身体,不停歇的啪嗒啪嗒摇着尾巴。
光一轻轻笑着,

“过来吧”

向玄关那边伸出了手。
一瞬间、犬好像有些迟疑的歪了下脑袋,然后缓缓地原地转了一个圈。

“没关系,刚才不是把爪子擦了嘛。到这边来吧”

嚓嚓的足音踏着地板从那一边靠近过来。走到灯光下来的犬,像是在试探一样抬起头看向光一。
光一被它它温顺的眼神勾得微笑起来,轻轻逗弄着毛绒绒的脖颈。犬好像很舒服地眯了眼睛,用鼻子在掌心蹭来蹭去。

“我是猫派的啊。不过,这个好像也不坏”

粗瀑的摩挲完有些硬硬的直毛,光一又折回了厨房。
就算打开冰箱也没有什么正经食物。快要过期的面包,放在木箱里的番茄。
还有也就是可乐,啤酒和海蕴。

“你也得吃点什么吧………唔——,什么都没有”

总之把牛奶拿出来关上门。
把小号的沙拉碗放在犬的面前后,光一忽的想起来

(给小健喝了牛奶,结果拉肚子了)

爱犬家的相方,似乎在很久以前说过那么一句。
把斜斜地正要倒进去的牛奶重新拿走,干脆连同沙拉碗一起拿着回了厨房。
犬一声不发,定定的看着光一的一举一动。
对它好像在期待什么的视线苦笑了一下,最终还是接了半碗左右的水道水在碗里。顺便洗了手,又想起好像之前买了鱼禸香肠。
这东西不知为何揷在炊饭器和墙之间的缝隙里。怎么会放在这种地方……光一一边自言自语着,一边拿起这份犬用夜宵回到吧台前。
犬仍是一动不动地注视着光一。

“一起吃吧”

把盛了水的沙拉碗,和放了大致撕碎了的鱼禸肠的盘子放在地上,重新开始对付眼前的杯面。
面吸了点水分膨胀了许多,不过吃起来却仿佛变得美味了。
犬好像在等光一吃完面条一样,慢慢的吃掉了香肠,然后喝干了水。
替它把有些湿了的鼻子用手背拭干,光一把用过的食器在水池里洗净。
这之后,犬也没有发出什么大声音,只是默默的卧在客厅的一角。
在光一说要去睡了的黎明时分,虽说有些寂寞的叫了几声,却也没有跟到寝室来。
似乎是很聪明的一条狗。
在因为困意朦胧起来的意识Deep,光一觉察到自己相当中意那条狗这个事实,不禁笑出了声。

沉默的同居人,说不定意外的很有趣。
在人眠的前一秒,做了个决定,在今天工作结束的归途中去买一些狗粮。
这是对光一来说,久违了的一项幸福的任务。

--------
多谢ls几位GN
本来还想骂几句街的我心里舒畅@@

29 =2011/2/14 23:06:00

超乖巧的狗狗啊

30 = =2011/2/14 23:07:00

很温馨啊……一个人住的很能体会这种心情……

31 更了2011/2/14 23:12:00

迫不及待想要黑犬的真相orz

32 2011/2/15 19:22:00

「Ⅲ-名字」

第三天在摄影的间隙,光一拜托马内甲去买了更多狗粮。
在写明是大型成犬用的外包装袋上,画着一只金色皮毛的巡回犬。
光一把这些都堆在移动车的后排座位上,然后自己坐在了旁边。

“怎么,光一也要养狗了”

驾驶席上的经纪人饶有兴味的问道。
最近是刚先开始养一只新的幼犬的,说是焦褐色的小型腊肠那一型云云。
真是不论好坏都不自觉地互相影响的两人——经纪人从后视镜里漫不经心的看了一眼,想道。

“唔———。倒也不是说在养。这段时间总是有一只野狗跑到家里来,吃食什么的给点也无所谓吧”
“这样———”

到底要突破多少关卡才能有野狗“跑到”那栋高层公寓去,作为马内甲没法不在安全面上有些在意。但作为长久以来的工作伙伴,看着光一这段时间少有的从容样子,转念一想不如让他至少有一些能放松的时间,便咽回了自己小小的疑问。
让光一更好的工作是他的工作,本人也是以此为豪,可是无论怎么说,最近的光一都是明显的过劳。
既然相方处在充电期间,那样悠闲从容的过着,自己明明也可以稍微放松一些————这些话,作为马内甲也就是只在心里想想而已。
他自知这些话就算说出来,也没有任何的可能去改变光一视为合理的,自己的理论。

“别对那狗太上心,搞得连你也睡眠不足了。管理睡眠药可不是什么好玩的事”
“…………是说刚?”

注意到自己的失言之后噤了声,不过早就晚了。
光一一脸沉思的表情俯下脸去,明显已经完全沉浸在自己的世界当中。

“好像也不是多么不得了的事情。好像是,因为睡不着试了些疗法什么的,社长说”
“是吗”

马内甲叹了一口气,有些懊恼自己刚才的话。
两人之间贯穿始终的彼此的事不会去干涉这个原则,却并不等同于互不关心。
对甫一开始就是两个人的这些孩子来说,另一半的状态欠佳,也许就像是自己切身体会到的一样。
一边反省自己没神经的发言,马内甲为了转换话题咳嗽两声,清了清嗓子。

“说起来,那狗。名字已经起好了?”

在快要到达目的地而降下速度的车中,光一越过后视镜,一脸困惑的看回了马内甲。
马内甲看一眼这毫无防备的表情,漫无边际地猜想道,这个人啊,——肯定也就是直接叫人家「狗」之类的。
光一好像若有所思的在眉间皱出一个死褶,对马内甲之后的问话,统统回以一片沉默。

33 更了2011/2/15 19:29:00

这个进展真是看的我一头雾水

是说试了睡眠疗法所以变成狗了睡着的时候?

34 更了2011/2/15 19:33:00

越来越不明白了。。。。。

虽然崔文不HD

还是想说LZ快点吧=v=

35 - -2011/2/15 19:35:00

难道24是因为变成狗每天跑去51那里所以睡不够?

谢谢lz继续翻译。

36 = =2011/2/15 19:50:00

这篇很有名的,竟然有人翻了,感动。

爱死nanako了,她的文几乎都很喜欢。

37 = =2011/2/16 0:07:00

lz你回来啦!!!!
想死你了!!!!!没事地,lz只要你继续翻tk我就tk到底!!!!!

至于有些扫兴的,我们会保护你到底!!!!!!

PS:记得更新啊!!

38 = =2011/2/16 0:23:00

一直没点进来,原来是lz的XDD

倒数第二句hhp

39 =2011/2/16 0:31:00

这篇让我想起面包小姐了

40 = =2011/2/16 10:07:00

lz你回来啦!!!!
想死你了!!!!!没事地,lz只要你继续翻tk我就tk到底!!!!!

至于有些扫兴的,我们会保护你到底!!!!!!
================
铜牌!!!!!!!!
LZ俺就是你滴亲卫队= =+
萌死了,请继续给力更!!!!

41 = =2011/2/16 11:47:00

去年夏天还蹲过lz的L (没记错吧)
还能看到lz的翻译实在太幸福了 \(^o^)/~
坚定的TK派俺爪蹲

42 = =2011/2/16 18:03:00

LZ记得回来更新啊!!!!~

43 TL2011/2/16 22:02:00

楼主今天还更吗?

44 上班来TL2011/2/17 9:11:00

LZ你这文是每天加班到三更半夜的人的唯一安慰,你快回来吧

45 呼唤LZ2011/2/17 21:43:00

LZ你是我现在来FB的唯一原因

46 2011/2/17 22:02:00

叮。
光一轻快地跨出门,有些加快了脚步赶到家门口。

“汪!”

像是要替光一打扫玄关前一样,卖力的摇着尾巴的,黑犬今天又出现在了那里。
光一把掌心按在犬平坦的头顶,悄声低语道我回来了。
犬从湿润的鼻子Deep噼啪吸着气,欢迎着光一的归宅。
指尖触到的犬毛柔顺极了,像是在证明这条狗绝不是所谓的“野狗”。
如果说是别家的家犬,那么现在这样过度移人感情可能并不是一件好事。
仿佛预测到终究是要分离的未来,光一感觉胸口掠过些微的痛。

“哇呜”

在催促把手放在自己的头上定在那里的光一一样,犬立起身子把前爪搭在了光一的膝盖上。
光一握回它厚实的爪子。———早就已经晚了,他给自己过于沉重的寂寥刺上致命一击,想道。

“喂。你到底是谁家的孩子?有家的话就快回去吧。主人肯定在担心了”

这条狗出现在这里的第三天。
就算是白天在自己真正的家,只有晚上来到这里,这样的双重生活迟早也是要结束的。
作为光一来说,感受到过一次的温暖,现如今已经不想放手了。
比现在还要深人下去受到伤害可不是自己想要的。
把抱在怀中的狗粮放下,光一为了和犬对视蹲了下去。
黑色的,温柔的眼睛和浓密的睫毛。
看着犬天真的神情,光一叹一口气,自认完败。

“今天再跟我进家的话,你就变成我家的孩子了。就算是主人来叫我还回去也绝对不可能”
“汪”
“你明白了吧”
“汪!”

也不知道是不是真的明白,犬心情绝佳地吠了两声,舌忝 了舌忝 光一的脸。
因为这毫无顾忌的动作,光一下了决心。
起身把锁打开,推开铁制的厚门。

“来吧”

听见唤声,犬开心地立起身体,把前爪压在光一的后背上。
像是被它推进去的一样,光一进了房间。
刚买回来的狗粮,自然也没有忘记。

和昨天一样帮它把爪子擦净之后,迅速的冲了个澡。
在犬面前果奔的话不知怎的有点不自在,于是披上了在舞台的乐屋穿着的浴袍。
间接照明淡淡的光线照在犬身上,映得后背光滑的皮毛发亮。
走近正聚精会神的盯着立在地上的吉他的犬,光一摸了摸它的后背。
犬一动不动,老老实实地接受着抚摸。
有种可以就这样不做别的事情,静静的待一晚上的感觉,光一把犬拥到怀中。
从犬身上,仍然散发出一种令人联想到东南亚的香料的气味。

“摸着你就困了”

把脸颊挨在犬形状甚佳的后脑勺上,光一咽回一个哈欠。
说起来,昨天睡得很沉。
在前一天的晚上,虽说是在地板上睡着了,倒也神清气爽。
宠物的治愈说不定真有点效果。光一抱着犬把脸压在它的后脑勺上,迷迷糊糊的想道。
在怀中平静的呼吸着的身体。
在它韵律一样心音的节奏中慢慢闭上眼睛,光一更加用力的抱紧了犬。

“呐……”

想要跟它说说最近难以人眠的相方的事情。
如果那家伙也能有这么平稳的睡眠就好了,他默默地想。
但是刚要组织语言,光一这才想起这犬并没有名字可以去叫。
在车里听马内甲提起这个话题的时候,意识已经完全被刚的安眠药的事占领,也就没作回应。

“名字,得起一个啊”

虽然这么说,光一的起名品味基本是等同于没有。
这个那个的烦恼了一会儿,也没有一个可以接受的选择。
从冰箱里拿出一罐啤酒,喝光了。
还是没法决定,结果把第二罐也喝光了。
借口说明天是从下午开始的摄影,光一从沙发上起身去拿第三罐。
在脚边蜷成一团没有出声的犬,终于抬起头,以像是安抚什么一样的音色,低低地叫了两声。

“怎么”

悉悉索索的立起身,犬把下巴搁在了重又坐下的光一膝上。
光一挠痒痒似的摸了摸它的鼻梁,像是终于死心一样叹了口气。

“没办法,这可是特别的”

直直看向自己的视线。
光一在犬额头的正中贴了贴嘴唇,然后把它圆圆的头抱进怀中,凑近犬的耳朵。

“把我在这世界上最喜欢的名字,起给你”

无论是重复千百万遍也不会厌倦的名字。
如果说要像花语一样,给这个名字附上一个意义,会是「命运」或者是「永远」。
如今虽然并不常说出口的名字,无论是过去还是未来,却一直都是最重要的几个音节之一。
这十几年以来,也是像念着什么咒语一样无数次将这名字说出了口。

过于珍爱到发出苦涩味道的。

·········

含着类似告白一样甘美韵律的声音传进耳中,犬的耳朵跳动了一下。
光一淡淡笑着,在犬的鼻尖印上一个口勿。
这样就再也不能放手这条狗了。
像是在犬,和自己身上,施了一个强力的魔法一般。

“你小子,可是已经知道我的秘密了啊。从今天开始就是共犯者”

一边接着笑道因为不是人所以是共犯犬,一边为了收拾桌子上的空罐站了起来。
犬似乎欲言又止地注视着光一,但终归不能知道它在想些什么。
光一像是要从它的视线中逃离一样冲干净空罐,仔细地捏扁扔掉之后,叫了犬的名字。

“一起睡吧”

莫名陷人一种十分疯狂的错觉,只觉得脖颈那里一阵热。
不是没去想对着一条狗在做些什么,但事到如今已经没有后退的理由了。
为了招它过来伸出的指尖上,大概是还残留着酒精的气味,犬露出粉色的舌尖一点点的舌忝 着手指之间的缝隙。
温柔的刺激勾起人幸福的感觉,光一用力胡乱摸了摸它的头。

犬乱了呼吸,全心全灵表现着自己的喜悦。

---

呃抱歉这段有点长又想一起发上来来着所以……

语无伦次胡乱堆砌是我的错@@

47 更了?2011/2/17 22:22:00

随便了格式什么的

多更点才是正事

48 = =2011/2/17 22:43:00

语无伦次胡乱堆砌是我的错@@

==========

555LZ我想说我能明白你的语无伦次!能的!

这一章看完我也语无伦次了嗷嗷嗷嗷》《

好甜~取名字那儿直击心脏啊TAT

49 = =2011/2/17 22:45:00

---------------------------------------------------------------------------------------
被击倒了 TAT

50 = =2011/2/17 22:46:00

晚上犬大人会不会变身王子啊~

51 喔~2011/2/17 22:50:00

“把我在这世界上最喜欢的名字,起给你”——堂本刚先生你一定萌死了吧!!><

但千万表为此觉得天天吃狗粮也心甘情愿了!赶快变回来啊啊

52 更了2011/2/17 22:54:00

含着类似告白一样甘美韵律的声音传进耳中,犬的耳朵跳动了一下。

======================

T__________T

LZ加油!

53 ==2011/2/17 23:10:00

这篇淡淡地灵异感很吸引人啊,lz翻得也有火侯,请继续.......

54 =2011/2/17 23:15:00

兽人了。。。

55 = =2011/2/17 23:27:00

“把我在这世界上最喜欢的名字,起给你”——堂本刚先生你一定萌死了吧!!><

======

如果真的被这么说了,大概会心动得不行吧

56 = =2011/2/17 23:33:00

被击倒了,无意识先看了回复实在太后悔了

还是好萌好萌,LZ拿捏得很好

在想什么时候会变回来,睡不着去相方家腻着真是太囧萌了

57 ==2011/2/17 23:49:00

但千万表为此觉得天天吃狗粮也心甘情愿了!赶快变回来啊啊

tsuyoyo你现在明白自己的暗恋是相应的啦!!!快快变回来吧!!拥抱这只弃猫吧TvT

58 = =2011/2/18 0:50:00

“把我在这世界上最喜欢的名字,起给你”

——————————

萌得泪流满面啊TvT 充满罪恶感可是有没有办法停止的恋情和憧憬啊……

59 - -2011/2/18 1:12:00

我是多么希望能日更啊

60 = =2011/2/18 1:16:00

甜美中包含着痛苦

很喜欢这一章

翻译的真好

61 = =2011/2/18 12:40:00

雖然看過原文不過LZ翻得真好...

想順帶問一下這個的番外有完結嗎?

62 = =2011/2/18 13:53:00

东南亚香料的气味是244治疗睡眠的药的味道吗
喜欢LZ的翻译,蹲等

63 = =2011/2/18 14:08:00

我是多么希望能日更啊

==========

你不是一个人啊!!

64 ==2011/2/18 14:27:00

women是

65 = =2011/2/18 16:07:00

这文看的人心痒痒啊,求更

66 = =2011/2/18 19:18:00

总之又看了一遍,实在很期待下文。

67 = =2011/2/18 20:39:00

新章萌死个人了TAT求更!

68 ><2011/2/18 23:14:00

求更!!!

69 = =2011/2/18 23:51:00

今天更吗TOT

70 求更~~2011/2/19 9:34:00

好萌啊~~~~~~~

71 TL2011/2/19 12:28:00

RID...求更!!LZ继续吧

72 = =2011/2/19 19:01:00

就算是主人来叫我还回去也绝对不可能

----

萌, 我一定不是一个人

73 2011/2/19 22:31:00

「Ⅳ-亲友与犬」

这一天进到乐屋的时候,只见刚正蜷成一团蹲坐着在睡。
因为背冲这边额头抵着墙,看不见脸。
光一注意着不吵醒相方,慎重地压低足音将包放在了镜子前。

和犬开始生活也快要两个月了。

最近变得在白天也经常待在家里的黑犬。
虽然仍是神出鬼没,但对现在的光一来说却是最好的友人。
因为最开始说是野狗,马内甲那边好像十分谨慎地向保健所和police都联络了一圈,但到现在为止还没有自称主人的来联系。
难道说是被遗弃的。
这么一想不免有点心酸,但就连这些缺失的部分都由自己来补上就行了,倒也是另一个事实。
今天应该是等这个收录完就可以回家了。
决定了回到家就和犬一起泡澡,光一翻开放在库兜里的手机。
启动画面,现在已经设置成了前几天拍的黑犬的特写。
才对着它呆呆的表情上翘了嘴角,便被接着响起的法拉利气势十足的引擎音拉回了现实。
有新邮件来。
打开来看是长濑发来的,因为收录凑巧在一个棚所以过来露个脸吧,这样热热闹闹的邀请。
瞥了刚一眼,知道他还在熟睡。
离收录开始应该还有一段时间。
把手机塞回兜里,光一和进来时一样蹑手蹑脚地打开了乐屋的门。

“…………嗯、”

从刚要静静合上的门的缝隙,漏出痛苦的呻喑声。
条件反身寸般地回到房间里,光一在刚的背后跪坐下去。

“唔,…………”

大概是在做噩梦,只看见刚额头上浮着细密的汗珠,眉间皱起一道深深的褶。
这种时候应该怎么办才好。
过去都是怎么做的?
在就快要碰到肩膀的时候,光一把抬起的手又缩了回来。

最近,和刚之间并不顺利。

不知是不是因为不像过去那样每时每刻都在一起,变得不知道对方在想什么的时候比较多。
彼此的事了解得再清楚不过————那样傲慢的笑着的时光已经再也不会回来,对光一来说余下的唯有无尽的困惑。
就像现在,叫醒刚之后又该做些什么,他并不知道。
总之想现在立刻从噩梦里把他拉出,但这是不是最好的选择,却无从判断。

“刚”

所以只叫了名字。
连指尖都无法触碰地,小声的,无数次。

大概过了有五分钟的光景。
回过神来时看眉间的皱纹已经消失不见,只听平稳的呼吸传了过来。
光一松了一口气,这回总算是开门出了房间。
路上正好遇见刚的马内甲就对他说了这事,便看他慌慌张张的跑了过去。
擦身而过的时候,还不忘对光一道一声多谢。
光一被这举动毫无理由的刺痛,站在那里许久不能动弹。

----------
实在抱歉没啥爆点,还有剩下的大概过两天才能继续
真是挤牙膏,对不住了=_,=
话说57LGN,51L不是我啊><51L是很萌……

74 =2011/2/19 22:37:00

不枉费我这两天拼命刷这楼来着。。

完全不够看啊T T

75 更了!2011/2/19 22:37:00

越来越想知道黑犬的真相了

244魂变的?

76 更了2011/2/19 23:47:00

生活中的两个人又在纠结什么呢?

77 = =2011/2/20 0:35:00

故事情节,细节描述都很好看

78 = =2011/2/20 0:48:00

51L很萌+1

所以说什么时候默能够化人呀?

期待后面的共浴。

79 = =2011/2/20 13:06:00

新更的部分,细节方面好戳心窝子> <

又萌又虐是闹哪样T T

80 = =2011/2/20 13:13:00

噢,看来必须要koichi童靴和黑狗狗洗洗澡聊聊天.....增进下爱.......tsuyo童靴的病才会好!!!????~

81 = =2011/2/21 8:30:00

T上去等更
起名字萌的死去活来...

82 = =2011/2/21 9:13:00

244是睡着之后就会变成狗狗么?

他还是蜷成一团蹲着睡的,那个样子不就是狗么

83 一直很TK2011/2/21 11:42:00

来FB的唯一动力+1

翻译姑娘太有爱了求GD ?QAQ

84 = =2011/2/22 15:19:00

TL

85 TL2011/2/22 17:58:00

TL等更

86 TL2011/2/22 18:53:00

已经过了两天了 TVT 等更

87 TL2011/2/23 19:39:00

楼主在哪里呀?楼主在哪里~

88 cokio2011/2/23 19:46:00

244晚上会变狗狗吗?不然狗狗怎么总是晚上出现啊?

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

89 TL2011/2/23 21:30:00

LZ快回来呀

90 = =2011/2/23 21:33:00

LZ你还在不!

91 tl2011/2/25 15:20:00

TL

92 = =2011/2/25 16:13:00

呼唤LZ!

93 = =2011/2/25 17:21:00

其实这章翻完了但是读了几遍觉得好雷好想死(不礼貌),……晚上放上来?
然后穿越回ls某层,番外我估计坑了……吧,上回跟作者提起她说最近没想写的意思。不过也说不准毕竟见过断了两年又重开的。
求GD的GN我只有惶恐二字能表达……
还有这期间YY其实很有罪恶感
忏悔中

94 = =2011/2/25 18:12:00

反白部分其实我也有同感,泪TvT

95 = =2011/2/25 18:21:00

LZ既然翻完了就给放给咱看看呗

实在有雷还可以反白嘛~

96 = =2011/2/25 18:48:00

!!!!!!!快点放上来吧姑娘,就靠你治愈了啊,雷也治愈(喂

97 = =2011/2/25 19:08:00

球更新!!!

98 2011/2/25 21:34:00

“咦?光一,有只狗啊”
久违地带了长濑回家来。
在玄关前,在夏天仍不见皮毛失色的黑亮的犬,正等光一等得乏了横滚在地上。
一向是喜欢动物的长濑,在光一发话前便径直跑到犬的身边,大大咧咧地摩挲着犬的脖颈。
黑犬老老实实接受着长濑的抚摸,简略地向光一那边瞥了一眼。

“什么啊这家伙——,你是谁家的孩子呀。呐,从哪里来的————?”

仗着没有被躲开,长濑蹬鼻子上脸的蹂躏着犬。
看他对着不会说话的家伙连珠炮似的问话,光一不禁苦笑这家伙比起人类果然是更接近动物一些。
犬似乎是被闹得兴奋了,把前爪挂在蹲下的长濑的肩膀上,动作很大地嬉闹起来。
看看已经一屁股坐在地上的长濑,光一静静地把手按在犬的头顶。

“会脏的,要闹进来闹”

也并不特意去遮掩声音中含着的笑意,光一打开了玄关的门。
灵敏的觉察到合叶吱嘎作响,犬倏地扬了头,追着已经进门的光一奔了进去。
长濑有些迷糊的看着这情景,倒是马上否定了之前一瞬产生的细小疑问。
在和往常一样有种惬意香气的玄关,光一以熟练的动作擦着犬的爪子。
果然这是光一的狗啊,长濑呆呆地望着这光景,兀自默默点了点头。

光一一进门先去淋浴,之后就换上好动作的运动服滚倒在沙发上。
黑犬小心地卧在脚边,惬意的把长长的鼻尖搁在了光一的肚子上。

“那么在意的话,电话啦邮件啦之类的发过去不都可以”

今晚两人之间的话题是刚的事情。
白天在乐屋见到的光一,实在是一眼便知消沉到极点,长濑便提出晚上一起吃饭的建议。
也并不是在意谁的视线,只是不由得地做贼一样来到了光一家。而现在看着自己的亲友,长濑一脸无语的叹了气。
说起光一就是刚,说起刚就是光一。
KinKi就是那样的二人组,从始至终必定是要永远在这样一个土台上进行下去的,这便是长濑,和其他人的看法。
和人数众多的自己的组合有着不一样的感觉,这自不必说,但话说回来也并不认为同是男人之间的交往会有多大的差别。

若是打比方来说,自己的组合是像被拉到一起的兄弟一样的关系。

虽然没有血缘关系,但“就像兄弟一样”这句话便足以令对方了解这其中的关系性了。
自己作为末子,被其他兄长们开着玩笑,欺负着,嬉闹着,溺爱着,有时又被教训着,就是这样成长起来的。
其他的组合大概也是大同小异。
绝大部分,都在尝试着去达到一种类似家庭的状态。
以同样的视线看向同样的方向,感受同样的空气。
就算擦身而过,只要目标一样,总有一天能在既定的场所集合。至少长濑自身,是以这样的心情去对待的。
这,如果一定要假借不知是谁的话语去描述,便是那种叫做信赖的感情。
长濑是十分以此为傲的,并且相信其他成员也共有着一样的感觉。
然而。

“我害怕”

光一却说。

“我啊,特别害怕刚”

以不夹杂一点踌躇的平板声音,像是对着天花板倾诉一样喃喃说道。
犬发出细弱的呜呜声。
光一苦笑了一下,用指尖爱抚着犬灵敏的耳朵。
“那就是说,光一讨厌tsuyo chan?”
“开玩笑”

光一满不在意的吐出三个字,只靠腹筋坐了起来。
强健的肌禸,钢铁一样的心。
这个人,从头到脚所有的部分都是坚强的。如果说此时给人虚幻到不堪一击的感觉,也只是观者一厢情愿的幻想罢了——。

“根本不是喜欢讨厌的问题。只是害怕。我大概,害怕被刚讨厌吧”

冷静地这样分析过自己之后,光一带着些自嘲的意味扭曲了嘴角。
刚现在,正在和自己战斗。
光一简略的丢下这句话,默默地把犬拉过来,把它的额头贴在自己的额头上。

“把手伸过去,被甩开的话怎么办。出声去搭话,被无视的话怎么办。在一起唱的时候声音再也不能合拍的话,连待在旁边都不被允许的话”

我大概会死掉。

淡漠地说出这句话,从喉咙Deep低低地发出在思考什么一样的呃————声。
可能是想哭吧——长濑有一瞬莫名这样想,但哭出来没关系这句话现在看来只是太不知深浅。他现在能做到的只有默默地把手搭在亲友的肩膀上。
怎么会至于这样地手足无措,从长濑的角度来说实在是太初步的疑问。
刚是不可能会讨厌光一的。
无论是过去,现在或是将来。
因为长时间地在一起而多少感到厌烦的例子多少是有的。但至于这两人,却是一望便知并非本人挂在嘴边的,那种干脆利落毫不在意的关系。
反倒是因为太执着于彼此而摸不清距离感————大抵也就是这样的原因,长濑想道。
虽然同时也自觉着,自己站在第三者视点的,不负责任之感。

“所以光一在等”

刚的话语。
大概终是会伸向这边的手掌。

“要让我来说,从楼梯上滚下去可比这可怕多了”

和友人吵架一类的事情,以长濑的价值观来说一句“对不起”就可以烟消云散了。
但不论是刚还是光一,这两个人都会对着实在是微不足道的小事,露出仿佛世界末日一样绝望的表情。
看着两个人越是较真,长濑倒越是会憋不住地失笑。
而同时,在别人看来十万火急的事情却常常被四两拨千斤地解决也是不争的事实。事情的大与小,在两人之间似乎参照着不同世界的坐标系。

“好像是刚渐渐变成不认识的人了一样,我不明白。越来越大步跑向伸手也够不到的地方,总有一天忘记我的事情——”

光一猛地截住自己焦躁的话音,有些嘶哑的干笑了几声。
再看时,只见黑犬正十分执着的用力舌忝 着光一的脸。

一瞬间,长濑不知为何感觉这犬看到了谁也不曾见到的光一的眼泪,继而发自内心的希望如果真的是那样就好了。
泪水连同恐惧,全部拭去得干干净净,而在光一之中只留下不掺杂一丝杂质的真实。
在沙发上嬉闹的人和犬身上,长濑不由得重叠了友人幼时的影子。
将事实对着这天真的笑颜说出口未免有些残酷,作为亲友只有不作声地将叹息压回内心最Deep。

想要在身边。
想要成为特别的存在。
重叠了歌声,相对着笑颜。
像是不知道世界的尽头一样紧握着彼此的手。

光一的愿望,作为长濑来讲,唤醒着某种难以名状的,伴随了少许羞耻感的那样一种感情。
仿佛未能结果的初恋,即将消逝的花火。
虽然美丽却令人心口发紧的,午夜的高速道路。

“光一,去兜风吧”

对这唐突的邀请,光一虽然短暂地浮现出思考的表情,不过抱在怀中的犬时机绝佳地摇了尾巴从沙发上跳下去,也就跟着慢慢的站起来了。

这样黏黏糊糊的胡思乱想也不是个办法。

听了好像是这样暗示着的长濑的话语,光一只是夸张地活动了下肩膀,为了换衣服独自走向了寝室。

99 = =\\2011/2/25 21:51:00

难道长濑可以和狗交流……

100 更了!2011/2/25 21:58:00

MARK

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

336100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录