【Pk/RP】如果,你要离开

1111条/页,1页

您是第1755位读者

楼主 天蓝2011/2/21 13:52:00

三视角,文不长。

Pk/RP 如果,你要离开

01.初遇 by_龟梨和也

傍晚的沙滩,夕阳已经完全沉进了海里,唯有紫红黄橘的余晖交相辉映,将天边染成一片灿烂的色彩,

游客们三三俩俩的都逐渐离开了,喧闹一天的夏威夷海边开始迎来它的夜晚。

我的那位客人依旧环着双膝盯着海天相接的地方发呆,徐徐的海风把他的白衬衣鼓了起来,越发显出隐藏在衣服之下单薄的身躯。

我很喜欢他的名字,山下智久,似乎真的有种可以天长地久的错觉,

认识他,是在一周之前的黎明之际。

那天为了看朝阳,所以我并没有回旅店去住,而是睡在了饮品车上,事实上,即使不看朝阳,我也经常在这里过夜,伴着海浪声人眠,有一种别样的安心。

手机在我定下的时间准时响起,我揉了揉眼睛开了灯,隐约看到车窗外有个人影向里面探着。

我打开车门,跳了下去,借着车内微弱的光线看到了他。

“あの…。”他背着一个不大的双肩包,声音有些沙沙的质感,“Excuse me,Can you give me a glass of water?”

可能意识到在国外,说了一半的日语换成了不算流利的英语。

“当然可以,我也是日本人。”说完话后,我上车按了后厢的按钮,帮他榨了杯橙汁。

他接过杯子说了声谢谢,仰着头一口气喝尽,然后略带青涩的微笑了下,把杯子还给我。

“再来一杯吧,你好像很渴。”

他立刻感激的点点头。

那天我们一起坐在沙滩上迎接了日出,他安静的坐在我身边环着双膝感叹道,“真漂亮。”

我扭过头看着朝阳的金色光芒打在他的脸上,勾勒出无比温柔的轮廓。

他眨了眨眼睛说,“我是山下智久。”

我并没有告诉他我的名字,以免引起不必要的麻烦,其实直觉让我觉得告诉他也没关系。

山下就这样留了下来,白天在我工作繁忙的时候偶尔帮我端下盘子,打打下手,然而更多的时候他是什么也不做,一个人安静的看着海发呆。

晚上的时候他睡车里,我睡帐篷,有时他也下车和我一起挤在帐篷里,第二天醒来时,他总是双手抱着我一只胳膊,像小猫一样的姿势蜷缩着。

“山下,过来帮忙。”

“好。”

听到呼唤后,他跑过来,收起一把把遮阳伞,放进了车里。

然后我们招了辆出租车去商场,因为他的换洗衣物没有了,还有就是他想放烟火。

“怎么一个人来了夏威夷?”

“你不也是。”

“其实,本来打算和一个家伙一起来的,最后吵了一架,我就以最快的速度飞来了。”山下说话的时候一直看着窗外,飞快的车速穿过一盏盏街灯,忽明忽暗的光不断闪过他的脸颊,我看到有颗细小的泪珠滑在了他的眼角。

其实山下比我要大上快一岁,但不知怎地,我总有种其实他就是个高中生的错觉。

他有他不愿开口的疼痛,而我也有必须隐藏的过去,我们心知肚明的保持着这种默契,平淡的生活在了一起。

TBC.

2 = =2011/2/21 13:58:00

你你你你,天天,你你你你太多坑了,噗

好吧沙花慢慢看~

3 。。2011/2/21 13:59:00

难道LZ是天天。。。。。。

4 好看2011/2/21 16:13:00

两个人生活在夏威夷,太温馨了

5 = =2011/2/21 17:57:00

要水为啥给橙汁,楼主姑娘BUG啦

6 天蓝2011/2/21 19:47:00

回LS,这边是故意这么写的,以显示出k的亚撒西(帮他榨了杯橙汁),还有一方面就是这个是饮品车

我郁闷的是我自以为是这次终于没掉皮,居然2楼就被8了…

7 天蓝2011/2/21 21:12:00

02.烟火 by_山下智久

一周以前的那个夜晚,和亮吵完最后一假后我们如同往常一样,又疯狂的接口勿,与其说是接口勿,不如说是在撕咬着对方,瀑戾又急切,直到喉腔传来血腥的味道,和他相识已有10年,相爱7年,连我们彼此也无法解释的清楚为何到了现在,除了争吵和在对方心里留下无法愈合的伤口外,什么也做不了。

那天他照旧拿着外套,摔门而去,头也不回的离开了我们的公寓,不用想也知道是找城田优他们喝酒了。

我本打算的回母亲那里睡觉,但突然脑子一热,随便收拾了几件衣服,拿着护照就去了机场,买了最近一班去夏威夷的机票,凌晨三点,我独自一人和东京的风景说再见。

然后我遇见了这个和我来自同一国家的人,一个连名字都不愿透露的、温柔的人。

他也是一个月前才来到这里,刚好那家做果汁的老板打算回家看望自己刚刚出生的小孙子,急于转手那台车,于是他接了过来。

从商场回来后,我点燃了第一支烟火。

随着一声爆炸的轰鸣声,橙色的光芒绽放在了天空,意外地可以冲上很高,照亮的瞬间我看到了躲在黑暗天空里的云朵。

他仰着头微笑,看着烟火喃喃的说,“真漂亮啊。”

“喂,你以前没放过吗?在海边,”

“没有啊,以前和女朋友约好一定要试试,但是一直没有时间。”

“现在不是清闲下来了吗?”我说着,又点燃了一支,是紫色的。

“我们分手了。”

他叹了口气,跑过来帮我一起点着,很快整个海边都被烟火点缀的色彩斑斓。

“我第一次在夏威夷放烟火,以前也和别人约好了,可是他失约了。”

他没说话,双手交叉在头顶躺在了沙滩上。、

所有的烟火都点燃了,我拍了拍手,躺在他的旁边。

“后悔分手吗?”我问他。

“已经不是后不后悔的那么简单了,有些事情太过复杂,说都说不清楚。”

“是啊,要是能说清楚就好了。”

“花了这么多钱,开心点吧,装什么成熟。”

他说着坐起身,在我的腰间随意摸了下,却无意间触碰到我最柔软的神经,酥痒的感觉透过T恤立刻传了过来,我连忙扭动着身体。

他看见我别扭的表情似乎更加开心,整个人都俯在我身上开始挠我。

”别闹了,真的很痒。“

他不依不饶的乱抓,我拼命地闪躲,然后呼吸一点点加快起来,最后两人都笑岔了气,他终于松开了双手。

他双手撑在我的身体两侧,居高临下的看着我,恰好我们点燃的最后一支烟火“砰”的绽放,刹那的红色光亮让我捕捉到他眼里水一样忧伤的光芒,然后他嘴角勾出一个向上的弧度说,“山下,你笑起来很好看。”

TBC.

8 更了2011/2/21 21:19:00

你实在太好8了~

T一下,再好好看~

9 更了2011/2/21 23:27:00

RP在一起那么久,到尽头了吧,真是遗憾呐

抓痒痒好萌,Pk是要有进展了么

10 = =2011/2/21 23:35:00

我建议你真的不用再穿各种皮了
春天到了写个甜文吧

11 TL2011/3/6 11:10:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录