对面的女人 (SJ主,OOC,伪女体,不喜勿入)

1717条/页,1页

您是第3926位读者

楼主 zzn2011/3/7 11:18:00

西皮就是SJ……但是我觉得……大部分时间,都在坑爹。短文,这两天完结。

东京,天色晦暗的傍晚。
不大不小的雨点无预兆的打下来,夹杂着些许寒风,人们裹紧了身子,抱着头狼狈的赶路。
平日的热闹街头冷不丁变得冷清,关内海抬起头看着昏黄的天空,禁不住有点儿唏嘘。

lapin厚重的木门一打开,里面的温暖和热闹顿时让关内放松了下来。

看样子由于下雨的原因,滞留在这里的人不少。

闷头只顾着喝酒的上班族。有钱的少爷装作喝酒,实际上一眨不眨的看着对面的女人。

对面的女人。

关内看见那个女人的时候也是一愣。

像是刚才某个聚会上出来,穿着黑色长及膝盖的看起来价格不菲黑色貂皮大衣,一截雪白修长的小腿。肌肤被衬的晶莹剔透。

关内咽了咽口水。

这个女人身上散发出一种独特的奇妙气质————危险,神秘,和带着一点清爽却甜腻的性感。

欢迎光临。

穿着制服的新酒保带着招牌的笑,接过关内的大衣。

“随便好了,”关内随口答道,“新来的?”

“有段时间了,”旁边沉默寡言的上班族突然开口,吓了关内一跳。

“关内先生是以前的常客吧,”新酒保笑着解释,“3月份的时候,我的老师要去法国发展事业,正好这里缺人,我就转到这里来了。”

“佐佐仓先生的话,似乎是跟着老师一起去法国了。”

“啊对不起,”关内道歉,“半年前就被派遣到外地,最近才回来,对于这里的事真是一点也不知道……”

“这个调酒师也很好哟,知道他到这里来,我也跟过来了……真的,很好喝。”上班族有点前言不搭后语。

“原来如此。”关内了然的点点头,“原来您是以前的常客跟过来的啊……这样的话,我可要好好品尝。”

“多左。”酒保带着毫不介意的笑,推给关内一杯颜色浓郁的鸡尾酒。

“那么,那边的两位也是您以前的常客吗?”关内略带好奇的问道。

“撒……不认识。”酒保沉喑了一会,表示自己在银座的时候,从没见过这两位客人。

“嘛,看样子半年的时间里,也能改变很多事呢。”关内感慨。

“说的是呢。不过没关系,现在这两位也已经是lapin的熟客了呢。”酒保笑着答道。

ZZN

BKH

TFS

2 zzn2011/3/7 12:29:00

第二天,关内一如既往的来到lapin。

这里酒保温暖人心的笑,常客间老朋友般的眼神,都让关内感到由内而外的舒心。要说还有什么的话……大概还有三成的原因,他想也许会遇到那个美丽的女人。

看到那个期待的背影的时候,关内的心猛的一跳,果然。

关内来到女人身边,轻声问道:“请问,小姐在等人吗?”

那女人摇头,声音清亮,大概猜出他下句要说什么,“不介意的话,请坐这边吧。”

关内讪讪的坐下了。

BAR里不知何时响起了音乐。

柔缓浪漫的钢琴曲纾解着人心,悄声说着让旅人放下疲惫,放下不安。

“翔子小姐的工作一定很辛苦吧。”

“嘛……怎么说呢……忙起来的时候也是真的很累。”叫翔子的美丽女人托着下巴,白嫩细长的手指长得非常美丽,刚修过的饱满指甲反身寸着润泽的光芒。

“最让人头疼的倒不是累,而是没有办法去完成。”翔子的语气带着苦恼,“上次啊,好不容易采访到了’岚‘的利达,已经印刷好了哟,却说着’因为在是有关钓鱼方面的专访,所以还是把括号里的(岚)去掉比较好吧……毕竟是与演艺世界完全无关的体育评论呀‘这样的话,我不得已熬了几个通宵把首批印刷出来的杂志,全部去掉了(岚)字……这样的事情真的不可以发生第二次了!”

关内着迷的看着女子微皱的眉头,悦耳柔和的嗓音阵阵的拍打过来……如果每天能听见这样的声音唠叨和抱怨的话,似乎也不错。

“啊对不起……一不小心就抱怨起来了。”翔子反应过来,一脸说歉疚的对着关内说抱歉。

“偶尔听听职业女性的抱怨也很新鲜唷。”关内笑道,心里想,就是有这样的女人能够让男人说出这么帅气的话。

3 zzn2011/3/7 12:31:00

“后来呢?”浓颜的警官推推了眼镜,一支笔不停的在记事本上写着什么。骤然变得的紧张的气氛让关内意识到,事情可能不只是失窃那么简单。

“那个,请问,发生什么事情了吗?”关内不安的问。

“没什么,您不用担心。”

“只是由于您工作的特殊性,所以护照丢失在管理上可能要严格点。报告也要写的详细点。”

“就是说,有人可能会利用我的护照出国吗?”关内坐直了身子,意识到事情的严重性。

“一般盗取护照出国目的,要么是为了掩饰身份,比如通缉犯什么的,要么就是利用您的外交部门职员的身份,窃取商业资料之类。”

“不过,现在是不是究竟是盗窃还是丢失也说不准。为了以防万一,事先调查好比较好。”看似严厉的警官其实很温柔,一直在向关内解释,调查的内容只是为了备案,并不是出了什么案子。

“再后来有一天,那个叫翔子的女人突然不来了。”关内回忆道。

“那天我整理完资料顺路去lapin,比平时稍微晚了一点。本来以为她一定会在,没想到她常坐的位置竟然没有人。”

“我问了调酒师,调酒师说,之前还在的,接了一个电话后,匆匆的就走了。可能是工作上出了什么问题吧。”

“那之后我就有些意兴阑珊。快到12点的时候,我已经打算走了,没想到她又突然推门进来。”

4 zzn2011/3/7 13:53:00

“给我调一杯能够熬夜奋斗的酒!”翔子小姐有点赌气般的说着。“可是就连生气的脸也显得很可爱。”关内补充道。

一直低头记录的浓颜警官不经察觉的皱了皱眉,关内有些不好意思。

“发生什么事了吗?翔子小姐?”关内关切的问。

“我们主编!为什么要一天到晚做一些为难人的事呀!”翔子气恼地说,“新印出来的杂志,关于那卢森三赛的专访,她说’天使‘这两个字应该用粗体标出来!应该用粗体标出来!为什么说的好像打开word就能修改一样?世界上居然也有这样的人……”

“改一本再重新印呢?”关内建议。

“成本可就上去了……我自己出钱倒是没关系,可是印刷厂也排不出时间重新给我们加印的。”

“所以翔子小姐准备熬夜……一本一本的把那些杂志上的文字改过来?”关内不可思议。

“没有办法……一本一本贴过来的话,用相同的纸仔细贴,前辈们都是这样过来的……”翔子用手撑着额头。

“就是我一个人实在是忙不过来……”

“不介意的话……我帮您一起贴吧。”一直不说话的上班族打断了翔子的话。

“什么?不不,总是麻烦您怎么好意思……”翔子对着圆脸的上班族露出了感激的表情。

“之前在这里,一直很受翔子小姐照顾……”上班族嗫嚅着,“翔子小姐也经常听我抱怨工作上的烦恼不是吗?上次协议如果不是翔子小姐帮我留心的话,可能要赔掉公司很多钱呢……”

“不介意的话,等我下班的时候,我也过去帮你贴吧。”酒保温柔的笑着,手上还擦拭的杯子,仿佛帮助别人,只是举手之劳罢了。

“这个不行!这个真的不行……”

“呐翔子小姐,难道你没听过吗,在BAR里,调酒师说的都是对的。”

“那么,我也一起吧。”关内向翔子说。

“之后我们就和翔子小姐一起,来到郊区的一所旧公寓。”

“旧公寓?不是杂志社吗?”帅气的警官停下笔,询问。

“难道你没有起什么疑心吗?这件事听起来也太奇怪了。没有人会随便帮助陌生人做工作的吧。
”警官有点生气的问道。

“因为不只我一个人,还有调酒师跟上班族也有帮助过她。而且,lapin里的常客,大家似乎都经常互相帮助,像老朋友一样呢。”

“翔子小姐说,这里距离印刷厂比较近,所以杂志社租下来做仓库用。我进去一看,确实很多不同的杂志摆在那里。而且前两天我问了周围的人,那里不远处确实有个印刷厂,经常有杂志社在这里租公寓的。”

警官了然的点点头。然后又抬头,盯着关内看,“你去调查过吗?”

“啊……也不能算调查。只是那一晚过后,就没有再见到过翔子小姐……就想着,是不是能在那里看见她呢……”关内挠头。

警官没有搭理他。继续问道:“进去以后有发生什么奇怪的事吗?”

5 = =2011/3/7 18:30:00

挺文艺的敢脚,我是一个人吗?
lz很有勇气~

6 = =2011/3/7 19:06:00

挺文艺的敢脚,我是一个人吗?
lz很有勇气~
============
其实……我只是在测试丁书鼎与点击率的关系。事实证明……我确实被虐到了。

原来……没有黑框叔的帮忙,就连自己找自己的L……都是那么的……困难。海带泪。

7 = =2011/3/7 19:18:00

“这倒没有。有两张很大的桌子。旁边还有复印机和纸……嗯……桌子上还堆了小山一样高的杂志。”

“中途没有人离开或者没有什么人来了又走吗?”

“没有,一直是我们几个……要说奇怪的话,大概就是明明才10月份,公寓里就开了暖气。我那天真是热死了。几个人,全部月兑了外套,超认真的贴着杂志呢!”

“翔子小姐一直和你们在一起吗?”

“真的。很体贴的帮我们挂上了外套,又打电话叫了外卖。然后一直奋战到天亮。”

“然后翔子小姐就消失了吗。”警官问。

“听说好像是突然要被派遣到新开的分社协助工作。可惜呢……”

“怎么说?”

“那天我去时候,调酒师说,翔子小姐刚走。可惜啊……最后一面没有见到。”

“那么现在去lapin的话,还能够找到调酒师和上班族咯?”

“大概吧。他们一直在那里。不过由于翔子小姐不再去了,我也没有再去lapin了。”

警官笑了笑。

他抬起手腕看了看,收起记事本。起身对关内说,“时间不早了,我也该告辞了。”

“哪里哪里。丢了护照还要麻烦您过来真是过意不去。”关内把警官送到门口。

“如果您还想起什么的话……请务必打电话告诉我。”

关内接过那位警官从外套的口袋里掏出名片,上面写着:东京警视厅搜查一课,松本润。

8 = =2011/3/7 19:21:00

松本警官离开了关内的公寓。走出大楼,向右拐。

往前一直走了三四百米左右,突然无预兆的一个急拐弯,就转到了一条僻静的巷子里。蹲在墙角下的那个人,正摸出一根烟点上。

听见脚步声,他微微转头,眼神沉静。

“油,警官好啊?”樱井翔打招呼。

“警你个头的官。”松本润把帽子甩进旁边的垃圾堆里,接着是警服,库子。直到月兑得只剩一条四角库,对面的男人还在不疾不徐的吸着烟。

“快点把衣服给我!”松本润冷眼。

“不急,再看会儿。反正爱拔还没开车来。”樱井翔盯着松本润笑。

“滚蛋。”

“你今天火气怎么那么大。”

“自己想。”

“那边的两个人表再光天化日之下耍流氓了!”巷子走进来的有钱少爷,有着一个尖锐的小高音。

“尼诺米,小声点。”随后进来的圆脸上班族伶着几大包行李,对樱井翔和松本润说,“爱拔车来了,你们赶紧出来。”

乡间的公路上一辆不起眼的卡车在飞奔。

“呐,利达。”司机叼着一根烟,说得话含混不清,“接下来我们要去哪啊?”

圆脸的利达回头看了一眼睡得东倒西歪的三个门把,“等他们醒了再说吧。”

“单身父亲,调酒师什么的……下次能不能让我做个警官啊利达。”卡车渐渐颠簸着远去,只留下沙哑的嗓音混着烟味,散在风里。

渐渐消失不见。

end

9 END2011/3/11 6:22:00

其實文風淡淡的很不錯..第三人稱也很有畫面感...只是SJ的部分好清淡.....
翔子真是溫柔阿??? 噗~

給LZ加個油...

10 = =2011/3/11 9:33:00

虽然故事不长,但是未必有人能耐心看完整个故事吧= =。

跟阿婆似的,只喜欢在最后三分钟爆破整个故事算不算一个缺点?

11 = =2011/3/11 10:21:00

完全同意ls

12 = =2011/6/3 8:51:00

挖个坟,真不错看,有点赶脚

不知道看了几遍了,我对翔子这个词很莫名激动

13 = =2011/6/4 13:14:00

的确不错看啊
整个故事还是很有意思的

14 ==2011/6/4 16:02:00

我……我……我没看懂

15 = =2011/6/4 17:52:00

感叹下,这个文真不适合发FB= =

不符合FB的喜好囧

16 = =2011/6/5 17:46:00

太清淡了……而且LZ标在标题上的这些,好吧我承认我是猎奇的心进来的= =

17 = =2011/6/5 18:50:00

其实我觉得这篇还不错= =,挺有意思的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1717条/页,1页

ZB回复请先登录