【Pk】 The Last Farewell

5858条/页,1页

您是第4364位读者

楼主 青空2011/3/12 22:34:00

打算昨天发的,特殊情况还是今天了,祈祷平安。

假使时光能够倒流到最初相识的那天

我想、大概还是不会后悔与你的相遇

春意正浓的三月初,一场突如其来的寒流却以不可抵挡的姿态顷刻逆袭在这个城市。

龟梨把自己现在工作室的旋转座椅里,桌旁摆放的文件堆积了厚厚一沓。由于工作室扩大的宣传,接踵而来的订单让他忙的昏天暗地,从下午开始,一直埋头,无暇顾及窗外的一袭狂风。

晚上8点,终于在笔记本上敲完最后一个字,点着鼠标退回了桌面,就看到屏幕上的山下越发明朗的轮廓置身于一片紫色的阴影里,空洞的眸子闪着寂寞的微光。

那是昨天刚发行的杂志,不知何时开始,他养成了用那人最新照片作为壁纸的习惯,即使已经不再是恋人,但他还是觉得那个人,依旧美好如初。

然而下一秒,抬起头就看见杂志里的人活月兑月兑的站在办公室另一头逗着那缸鱼玩。

“什么时候来的?”龟梨松了松领带,端起已经凉透的半杯咖啡,喝个尽底。

“你会不知道,哼。”山下也不回头,继续拿着食物喂鱼。

“正好拿来烤着吃。”

“原来是饿了。”龟梨看着眼前活泼的山下,勾起嘴角轻声笑了下,“走吧,去吃饭。”

山下听见龟梨的话立刻把剩下的饲料都扔进浴缸,拍了拍手小跑过来,“你请客的吧。”

“恩。”龟梨心虚的赶快合上电脑,站起身不动声色的把桌上的相框扣倒,拉着山下出了办公室。

相框里的他们,站在19岁的疯狂里,各自狂欢。

龟梨知道那张照片山下不曾拥有,而他并不知道,在很多个白天与黑夜,在他忙碌开会辗转之时,山下都会在他的办公室对着那张照片发上好久的呆。

本就是等你一起吃饭的。

这句话,山下一直没说,只装作无所事事的顺路。所以日子久了,总有种他们还是热恋中的情侣的错觉。

两人很快到了常去的烤禸店坐定,等上菜的间隙里,山下有些颓然的把头斜靠在玻璃上双眼放空。

“怎么没和阿姨莉奈一起去美国定居。”龟梨把西装挂在椅背上随意问着。

“半年前,你家可是搞败了我们家哦。”

“你不是从小跟你父亲月兑离关系了吗?怎么那时候突然回去帮他。”

“因为对手是龟梨家,所以才有兴趣。”山下突然正起身体,双目深海,似笑非笑地盯着龟梨,一字一句的月兑口而出。

龟梨被那从未见过的挑衅眼神弄丢了方向,竟一时语噎。他半天才回过神想说些什么,却又听见山下败了气势的后半句,“可我还是输了。”

“智久…。”

想说的话还没能开口,侍者恰恰端着托盘上菜。

“吃饭时候表打扰我的食欲。”山下说罢,撸起袖子,开始津津有味的就餐。

龟梨见他不愿提起,也只好无奈的摇摇头。

令山下为难的事,他始终是不愿做的,然而多年起来,却总事与愿违。

但是喜欢逃避现实的山下在那个平淡无奇的夜晚里,也确实无法预料,那竟是龟梨最后一次叫他智久。

“怎么去做了平面模特?”

“赚钱啊。”嘴里塞满禸的山下管辖一大口啤酒含糊不清的说着。

“恩。”龟梨不怎么吃东西,只管喝酒,“其实,那个锦户亮我略有耳闻,业界评价也不错,他那般直白不加掩饰的喜欢你,或者你可以…。”

“你真这么想?”山下放下筷子,喝着啤酒问他。

“恩,但我更希望你能找一个真心喜欢的女孩,过正常的生活。”

“和也知道我现在最大的愿望是什么吗?”山下不再点头应答,双手支在桌上撑着脸颊。

“恩?”

“看着你的工作室办不下去关闭,最好你家的公司也像我父亲那样倒下,然后你心甘情愿的和我在一起,哪也不去。”

山下说着话的时候,目光灼热,不曾眨眼,隔着几十厘米的距离直逼龟梨的视线。

不得不承认,有那么一秒,龟梨差点要认输。

但理智反应过来后,也只是端起酒仰头喝了见底,再深深吸了一口气。

“别让我讨厌你。”

与龟梨相处多年以来,山下以为龟梨心里想的,嘴里说的他定可摸索出七八分,即使到了现在对方刻意要和自己划清界限,他也仍觉得自己能把握住对方和自己,永生永世。

然而此刻龟梨目光清澈,神情决绝自然,他终于也有那么一瞬间慌了神。愣了几秒后,刚想张嘴还击,对方置于桌上的手机不合时宜的喧闹起来。

他看见龟梨接起电话后就皱紧了眉头,眼里燃起火烧火燎的怒光。

两分钟后,那人挂了手机穿上外套,“有急事,我先走了。”

说完一边看着表,一边冲出了店门。

山下神情漠然,看着龟梨的背影消失在自己的视线里,想着这个人的肩膀从最初的瘦弱不堪到如今坚强撑起的重担,自己还是一如既往的迷恋。

而正是这一刻,他也第一次意识到,也许龟梨和也,真的已经不需要自己了。

莫名的恐慌让他周身激起一层凉意,他突然想起半年前他去帮父亲对抗龟梨家时,那人板着脸对自己说,“即使当不成恋人,我也不想和你敌对,无论何时。”

但就在刚刚,他说,“别让我讨厌你。”

山下表面装作毫不在意的嬉笑,心里却不自主的漫过一浪浪潮水,无论如何也退不去。

他看着对面喝尽啤酒的玻璃杯里还残余的浮沫,喃喃自语了句,“你也别让我太喜欢你啊,和也。”

(…TBC)

2 = =2011/3/12 23:35:00

这是分了手的两人啊,这种相处好萌
天天gn,是你吧!

3 = =2011/3/12 23:41:00

要命啊怎么这么戳我萌点啊TVT

lz加油=口=

4 = =2011/3/12 23:55:00

在外面看到这ID就觉得是不是天天gn啊

5 = =2011/3/13 17:17:00

GN,每一次看到你的文就会被吸引进去啊,好喜欢这种风格和故事!

这次的文以分手开始啊,是因为之前的家庭对抗?那句“那竟是龟梨最后一次叫他智久”看着心慌慌的啊,一上来就要刺激神经了吗?!等GN的下文哦~

6 = =2011/3/13 17:29:00

等GN更啊,太喜欢这种风格了

7 = =2011/3/13 17:38:00

我的愿望是有一层皮,把自己牢牢裹住,明明没掉皮每次都像果奔TAT

你们、眼睛太锐利了

8 = =2011/3/13 17:51:00

噗,LZ出现就快更文吧><

9 ><2011/3/13 19:04:00

蹲!!!

好喜欢最后一句的对白哦!

10 ~~~2011/3/13 19:08:00

加油~~~加油~~~蹲这儿了!

11 青空2011/3/14 15:41:00

龟梨走后,山下也没了吃饭的心情,结了账后裹紧衣服回了公寓。

锦户亮在客厅拿着颜料涂抹,见他回来后颇有兴致地说,“今天再当一会模特吧,灵感挺足。”

山下换了鞋走过来看着画板上的自己,眼神忧郁。

这幅作品开始于半年前,锦户亮初遇山下的那天。

彼时的他在郊外的河边写生,四下安静无人。

山下出现的时候正有候鸟飞过,惊起一片灵动的碎响。

锦户远远看见那人低着头肩上搭着西装外套闲散的走在夕阳的光芒里,极慢的脚步毫无目的。

那一天的情景锦户亮想大概算永生难忘,当山下走到自己面前终于抬头、悲伤僵化的脸上故作平静的脸上略过一丝牵强的笑容时,他就知道自己对眼前的人,一见钟情。

而后山下坐在草地上目光楚然,他也毫不掩饰在附近重新支起画架勾勒山下的轮廓。

在得知山下帮他父亲在巨大的商潮压力之下努力撑了半年还是宣告破产后,锦户亮则显得很平静,托朋友替他找了一份平面模特的工作。

后来山下就一直住在锦户亮公寓的客人间,没再搬动,而那副作品时过半年,仍未完成。

“今天还是算了吧。”山下略带歉意的看了眼他,就走回了自己的房间。

听说过这样一句话,经常怀念过去,是因为你现在过得不幸福。

山下曾在少年之时,对这样文艺腔调的言语嗤之以鼻。

那时的他尚不懂悲伤和痛楚的轮回,空凭一腔沸腾的血液和一场说出去便会够惊天动地的爱情就以为人生应当如此。

然而多年以后,他拖着疲态的身心、躺在窄窄的木质单人床上独自暗想那段追不回的日子。

初中时,他和龟梨同班。他有自己的圈子,吃饭打闹玩笑、活得毫无烦恼可言。

那时的龟梨打棒球、长的清瘦成绩平平,倒是那清澈的目光里的有着同龄人并不具备的凌厉。

也是偶然的机会,发现回家的路是同一条。

山下是总喜欢在学校做完作业两手空空的回家、龟梨则是因为棒球队的训练,所以总能碰到一起。

处于青春期的孩子、总有些不善开口的沉默与捉摸不清的深沉。

总之、初起之时的两人都安静的不得了。

后来升人初二,山下也常找龟梨一起吃饭。

龟梨挑食的紧、拿着便当使劲皱眉,山下看他一脸小孩样,摇摇头把梅子青椒都捡到自己这边来,龟梨睁大眼睛有些不知所措,山下一脸不在乎的说,“你不喜欢吃的,是吧。

心动那点小事,也就在那么一瞬间,不动声色。

然而那一年的两人都太小又太诚实、那一句在少年口中常常轮回的话只在对方变成同性后,胆怯的退回了内心最隐秘的角落。

再后来两人心照不宣的不再刻意碰面。

可爱情还是萌生了,在离开对方的大片空白里任凭想念挣月兑内心的最后一点束缚、即使无人浇灌、也能荒草丛生。

惹出的悸动、难堪的青春。仅仅视线在教室里不经意的交汇、都令人心跳加速。

直到毕业的那天、校长用慷慨激昂的最后一句话结束了漫长的发言,台下的学生欢呼着吹着口哨出了礼堂。

还未温暖起来的三月天,樱花却灿烂成一片熨烫不开的粉红。

两人难得的碰在一起、互相看了眼没再躲避,并排往校门口走。

其他男生前后萦绕说起聚会的事,两人都瘪着嘴摇了摇头。

直到出了校门,又走了段距离后,在熟悉的街角挥手再见。

一个向左,一个向右。

一切水到渠成般的说着“再见”的话,而踏出10步之后,也才发现,也许这一挥别,就真的是咫尺天涯。

山下攥紧了双拳,用力吸了吸春冬交替的空气,做了16年来最疯狂也足以改变一生的事。

静止的时间里,他腾腾踏踏的跑步声印刻的格外清脆。

龟梨看着从身后急忙追来的人还未来得及开口,就被对方的手死死握住了胳膊,一路用力推着直到后背抵到了冰冷的墙。

还记得那时的山下慢慢闭起了双眼,纤长好看的睫毛覆盖下来,如同漫画走出的少年。

随之而来的,是生平第一个关乎爱情关乎疼痛的口勿。

柔软的双唇、甜腻的口腔,包括那点青涩好花瓣的倾向都牢牢记着。

在那瞬间,有种融化的感觉让龟梨中能够与意识到他的爱,如此迟钝又轻易地到来。

所以果断攀着对方的脖子用力回口勿。

没有丝毫的技巧可言、没有你进我退的默契。

有的,只是年少的不羁和明天无论怎样只要此刻相伴的真实。

那个绵长又让人不忍提起的口勿结束于龟梨的慌乱之中,狠狠咬中山下的舌根。

“对不起。”

“……”

“还是喜欢你了。”

“……”

“怎么会如此用力控制、还是止不住不去想你。”

“这是我的初口勿哟。”

“骗人。”

山下没有还口,双手抚着龟梨的脸,轻柔的在他的左眼上留下温热的气息。

我们的初口勿,献给了对方,有蓝天白云相伴,有漫天飞舞的樱花见证。

山下看着龟梨瘦削的背影渐渐远去,举着系着丝带的证书在空中不断挥舞,直到在一处拐角消失了踪影。

他_chan巍巍抬起自己的右手摊开,一枚银色的金属纽扣安静的躺在那里,因为沾了细汗,在阳光下折身寸着斜斜的光泽。

他坏坏的笑着,第二次的口勿,确实藏匿着只属于少年的秘密。

小心翼翼的藏好吧,我们三年的记忆。

他偷笑着放进口袋,低头才看见自己校服上的第二口纽扣的位置,不知何时也变得空空荡荡。

(…TBC)

12 = =2011/3/14 15:57:00

纽扣!!!!萌翻了!!!喜欢这种文风~

不过第二次的口勿是指什么?没有看懂呀=。=

13 更了2011/3/14 16:02:00

我是LS,忘改ID了

14 = =2011/3/14 16:30:00

第二颗纽扣啊,记得看求婚时说道之所以要第二颗纽扣是因为那是最接近心脏的地方……

这文虽然刚开始,但是感觉有种淡淡的悲啊……是HE吧?……

15 更了2011/3/14 18:04:00

不过第二次的口勿是指什么?没有看懂呀=。=

------------

我好像也不懂 求解

16 感动!!!2011/3/14 22:16:00

他坏坏的笑着,第二次的口勿,确实藏匿着只属于少年的秘密。

小心翼翼的藏好吧,我们三年的记忆。

他偷笑着放进口袋,低头才看见自己校服上的第二口纽扣的位置,不知何时也变得空空荡荡。
======

好幸福哦!好幸福><泪了~!

17 2011/3/15 0:47:00

上面几l认人没看懂,难道是su姑娘?

18 = =2011/3/15 10:17:00

这明明是天天gn的么,光看这个ID就把她出卖了,太好认了
文一如既往的好看

19 = =2011/3/15 12:51:00

这文好萌啊!

少年时的青涩,长大时的无可奈何!

都戳中萌点!

LZ,加油!

20 TL2011/3/15 17:11:00

求更!太美好太温馨了。
第二次口勿,偷走了对方校服的第二课纽扣。
Pk家都很萌很治愈,还有我喜欢的安达充风格。

21 求更2011/3/15 20:00:00

今晚更咩

(⊙_⊙)?

22 lz2011/3/15 21:47:00

第二次口勿指某人揣着小心眼在对方眼睛处留下温热嘛,lz她就是个没有皮的家伙我认命
最近真的太忙了,明天白天尽量更,现在去码字

23 >,2011/3/15 21:48:00

合影~~

24 = =2011/3/15 21:58:00

加油~不知道今晚可不可以看到呢!

25 = =2011/3/16 1:05:00

有希望睡前看到嘛QAQ

26 ><2011/3/16 22:17:00

求更~~~

27 lz抱歉2011/3/17 10:49:00

今天依旧没能带来文真的很抱歉。昨天说了更但发生了突然的事情结果也是没写出来…
在隔壁楼看见有姑娘整理的自己的文默默发现竟也坑了不少,以后不到万不得已绝对不坑文了,开坑会谨慎的
这文周五一定会更,然后下周要恢复天天gn的坑品

by自以为坑品好的sky_夕下

28 = =2011/3/17 13:02:00

抚摸LZ,没关系的,自己的事情也很重要,慢慢更就是了,加油!

29 = =2011/3/18 13:17:00

TL

30 = =2011/3/18 13:36:00

顶一个

31 = =2011/3/18 16:06:00

LZ有空的时候就来更吧,今天周五了><

32 = =2011/3/18 17:11:00

到家了

抚摸LZ 不急不急~

33 = =2011/3/18 17:54:00

天天GN你好可爱!!!chu你眼睫毛 =3= (~ o ~)

34 青空2011/3/18 22:40:00

格式试了几次还是挺被催的……一直被叉扣S着。

回忆大概就是用曾经的美好来折磨现世自己的一种方式。

疼痛,却又上瘾。

人总是在不经意中失去,包括那些以为在你生命中不可或缺的东西。

然而山下总是自信的以为,只要自己陪着龟梨,寸步不离,便抵得过任何风风雨雨。

所以直至很多年后,他也还是想不明白自己为何会和龟梨分手和好然后再次分手。

(一年前)

山下开着车心情很好的哼着歌,副驾驶上的龟梨抱着双臂,脑袋一下下沉着打盹。

他要带龟梨去的,是千叶的老家。要见的人,是自己的母亲和妹妹。

几天前他就在视频电话里通知过了,说要带一位重要的人回来。

妹妹八卦的问着,是怎样的女生,山下迟疑了下,还未回答就看到母亲乐呵呵的点着头,“智久的决定一定没错。”

山下一脸微笑结束了通话,然后走到窗口就看见楼下的龟梨斜靠着车上,俨然一副职业模特的架势。

之所以没有告诉家人交往多年的恋人是同性,一方面是不知何以启齿,而另一方面则是山下足够相信家人对他的理解与爱。

车,用微风一般的速度荡漾在去千叶的路上。

到了家后,山下的母亲见到他们先是一愣随后又像什么都没发生一样微笑着端茶聊天。

晚餐席间,饭吃了一半山下终于鼓起勇气对两位女士说

“和也是我的恋人,也将与我相伴一生。”

接下来的时间里,果不其然是一片令人忐忑的静寂。

四个人都沉默低着头吃饭,山下不动声色的用空闲的右手握住龟梨放在腿上的左手、然后慢慢十指相扣。

“和也,这孩子我很喜欢呢。”

忘记时间过了多久,山下的母亲突然爽朗的开口,那双温柔的眸子里流露的全是对儿子满心的疼爱。

一旁紧张的莉奈在这声话语后也终于抬头,“长的比哥哥帅呢,打扮也时尚。”

山下松了口气,站起来去拍妹妹的头,两个人就如同往常一样嬉笑打闹起来。

后来两个人在千叶住了三日,莉奈总缠着龟梨研究各种时尚杂志,母亲尝着和也做的料理不断称赞。

山下一生都没那么幸福过。

那时的他正在一家一线公司做的蒸蒸日上,年薪近千万。而龟梨刚刚开了属于自己的摄影工作室。

他想那是他们最相爱也最美好的时候、在那几天里,山下似乎看见了自己一生的缩影。

然而那时的他太过安逸,膨胀到自我满足,所以温柔如他也并没有察觉到龟梨自千叶回来后细微的变化,一点点积聚蒸腾,直到一月后的周末。

两人从海边回到尘喧时已是夜晚,通亮的霓虹灯以迎接的姿态在不远处晕开温暖的光。

“关了车窗吧,风好大。”

山下微笑的说着,旁边的人却没有动。以为是对方睡着了,山下伸出手捅了捅他的腰却被龟梨烦躁的打了回来。

“怎么了?”

龟梨没看山下,把头扭到窗边,任肆意而来的风将头发吹得凌乱不堪。

山下一边开车一边频频回头看着他,仿若一个世纪般那么漫长。

然后他越来越加的不安,手心不自觉溢出了细密的汗珠,与身边的人相识已十年有余,所以那一刻的山下终于意识到了些什么,这种强烈的感受驱使他在下一秒狠狠踩了刹车。

但是连头都没来得及转过来,他就听见了龟梨故作平静又冰冷的声音

“分手吧,智久。”

后来的山下忘了那天的他有没有挽留,有没有发怒。回忆起来的天空在那天变成了泼墨般的昏暗,和也离开后车门关掉的震裂响声碎了他所有的希望,他趴在方向盘上嘤嘤啼哭,忘记了呼吸。

他也确实幸福的过火,所以龟梨的那句话太过突然、太过始料未及。他甚至连一个真正的原因都没能问出就已看不到龟梨的影子。

那是他们的第二次分手,山下24岁刚过去一月,他站在轮回的边界上迎接了人生再一次的失去。

(穿越回来)

“OK,今天的拍摄工作结束。”

在这声话后山下停止了上一秒还努力微笑的脸,懒懒的走到更衣室换衣服。

拿了包刚想离开,结果有工作人员喊着,“今天大家都不能走,定好一起去打高尔夫的。”

山下冷眼看着沸腾的人群,迈出了步子。

“山下桑,锦户桑说让你和他们一起去,他在球场等你。”

所以山下还是上了车。

高尔夫这种球类他是不打的、不擅长也不喜欢。但是龟梨还算热衷,所以交往的时候来了不少次。

山下想他其实是自私的、锦户亮对他的喜欢圈内人尽皆是,早已不是什么秘密。

但他总装作一知半解,打着含糊、不拒绝不坦诚。

他想或许给他一辈子,他也无法爱上这个人,但是他还是甘愿和他一起吃饭也住在一起,关于爱情、只字未提。

到了球场后,暖暖的阳光洒下来,心情也着实好了不少。

一群人和锦户亮汇合后换了运动服开始打球、女生则在一边负责观看。

山下两头都揷不上手,所以抱着双臂百无聊赖的散步、一分钟后,远处一群人里突然爆发出一阵热烈的掌声,似乎是有人打出了非凡的战绩。

他本无心去看,刚打算绕到安静处,眼睛余光却略过层层人群、直直盯到了拿着球杆笑得灿烂的龟梨。

(…TBC)

35 更了2011/3/18 23:02:00

TAT刚想说被家人接受那里好温暖啊结果就分手了T T

坐等下文

36 更了2011/3/19 2:21:00

不知道两次分手的原因啊

37 ><2011/3/19 10:19:00

再次被lz 的文感动到一塌糊涂!几乎一句话就可以击败我!眼泪直流了!

两人的幸福以及之后的突变都始料未及,山下智久对龟梨和也的爱,却怎么也放不下来吧。但是为什么对方会做出那样的决定呢?

会不会再次复合,然后永远不分开呢?

期待lz来更新啊啊啊啊啊!

38 = =2011/3/19 13:20:00

回忆大概就是用曾经的美好来折磨现世自己的一种方式。

疼痛,却又上瘾。

----

深切的喜欢这句话。回忆啊,两人的相恋!

39 = =2011/3/19 20:03:00

TL,LZ今天更么

40 求更2011/3/19 21:05:00

rid

心心念这个文!

41 = =2011/3/20 11:36:00

TVT? TL

42 lz2011/3/20 12:31:00

lz正在努力码字中,速度肯定是及不上以前了,这个文里渗透着我自己太多的思考,于是更不快

甜神马的大概是我最苦手的东西TAT

43 = =2011/3/20 12:38:00

LZ慢慢更,不急,中间虐点没关系,求HE

44 = =2011/3/21 21:43:00

求更

45 = =2011/3/22 8:46:00

TL,等LZ更文

46 青空2011/3/22 13:16:00

山下认得龟梨旁边的人是他的父亲,而周遭几个年长的人也必定是工作上的伙伴。

像是久在樊笼里的鸟找到了出口般,那一秒的山下竟是有些窃喜。

他迈开步子,嘴角轻笑,朝着那群人慢慢走去。

跟我在一起吧,和也。为了你我什么都可以不在乎,那么也只此一次,为了我们自己,自私一次吧。

山下一边这么想着,脚步就已定立在众人面前。

“山下,你怎么在这里?”龟梨终于回过头。

山下抿了抿嘴唇,低了下头又抬起,眼神坚定。然后径直走到他父亲面前,深深鞠了一躬,“伯父,好久不见。”

“你父亲还好吗?”年过半百的男人先是惊讶了下,随后又恢复以往平和的面容。

“托您的福,很好。现在和母亲妹妹在美国定居。”

“那就好。”

“这位是…。”旁边摸不着头脑的人都开始诧异的窃窃私语起来。

山下满意的划过众人神情各异的脸,就是现在了吧,不须多么大声,也不须多么惊天动地,只要一句话,让大家足够慌乱震惊,然后牵着龟梨的手头也不回的离开。

想到这,心跳也开始一点点狂跳起来,他暗暗握了握双拳,眼光极为迅速的扫了眼站在一旁局促不安的龟梨,然后回过头面向众人,“我是…。”

“山下先生的儿子,山下智久。”

率先一步回答的,是龟梨。

在山下几欲蹦出敏感字眼的瞬间,他冲上前来,死死拽着山下的胳膊,口齿模糊的说完后,箍筋对方的身体拼命向远处挪着步子。

“放开我。”山下一边咬着牙一边试图挣月兑开龟梨紧紧圈住他身体的双手。

但是龟梨不说话,也不听他的任何言语,只是用尽全力将他带到了安静的地方,终于放手。

山下回头看着那群人在远得只剩下光影的地方,叹了口气。

“刚刚、你想做什么?”龟梨蹲在地上揉着微微发麻的双臂面无表情的发问。

“和也觉得呢?”山下自嘲般的回答,然后坐在他的旁边,眼光浅浅的望着蓝天与绿地的交汇处。

龟梨回头看了眼他,继而也坐下,肩膀紧紧挨着山下的,毫无缝隙。

“去美国吧,和家人住在一起,记得P说过,这是你的梦想呢。”

“然后呢?”山下突然把头枕在龟梨的肩上,语气里尽失了刚才的强硬,软软黏黏。

“找个女朋友,结婚生孩子。你喜欢女孩子的是吧。”

“恩,和也都知道呢,你也喜欢女孩的。”山下换了下靠着的姿势,把头深深埋在他的脖颈里,龟梨也不介意,努力让他更加舒服些。

“是啊,我知道。你喜欢的食物、喜欢的衣服,你的一切我都知道哦。”

“可是我不知道,和也什么时候改口叫我P了?”

山下以为自己很坚强,不会那么动容、那么感情用事。但是他也不得不承认,刚刚龟梨叫他P的那一刹那,他的心都凉了一截。

或者他早该知道,那个喜欢撒娇、容易流泪的山下智久一直活着,为了龟梨和也那么一个专属的存在,昭昭然生存了十几载。

所以他没能忍住委屈的热泪,一点点灌进龟梨的脖子里,潮湿了他心脏前的一大片皮肤。

“……你的艺名嘛,大家都那样叫。”龟梨愣了半晌,支支吾吾的开口。

“哦。”

春日四点的阳光和煦的照在两人的身上,离温暖只差了一步的距离。

不是即将来到,而是已经错过。

即便事已至此,山下还是觉得,只要他们还愿意,只要他们相爱,何时都不算晚,何时都来得及。

身边这个人,兜兜转转已十年有余。

他把希望的种子倾尽全身,用最诚挚的耐心温柔呵护。

一定找不到比你更好的人、也一定找不到像我如此爱你并且你也肯放下戒备去爱的人了。

山下有这样的自信,但他知道自己已经无需开口。

龟梨懂得,通通懂得。

多余的话他已经不想再说,自从一年前的分手之后,山下才恍然知道,他们之间真正脆弱的,是自己,而不是龟梨。

他们一直保持着那样的姿势不动,山下希望龟梨能默默地下些决心,所以他一直等待,脑袋紧紧贴着对方的脖子。

终于,夕阳西沉。

风中夹杂着暖意瞬间荡然无存。

山下悄悄抬起眼看着龟梨的眉头紧锁,细柳的双唇抿成一条细细的直线。

所以、他终于说

“和也,跟我走吧。”

(…TBC)

sky_夕下于 2011-3-23 10:06:15 编辑过本文

47 更了2011/3/22 13:58:00

“和也,跟我走吧。”
=========

小k,跟P走吧

48 更了2011/3/22 20:33:00

如果k能同意就好了,感觉不可能啊

49 ><2011/3/22 22:34:00

好有意境的靠靠。蓝天青草,如此美丽的景色,却为什么看起来如此无力?竟连挽回一场爱情的力气都没有?

到底是……要多少纠结,多少心路,两个人才能风平浪静的在一起幸福呐?

期待下文!!!

50 = =2011/3/22 22:35:00

哭 为什么要分手 sigh

51 = =2011/3/23 2:21:00

GN的文总是在淡淡的文字中带着深厚的感情><

52 = =2011/3/24 9:41:00

TL,LZ有空就来更吧,加油><

53 ><2011/3/24 21:41:00

求更

54 = =2011/3/24 22:00:00

GN加油

等更!

55 = =2011/3/25 16:09:00

等更

56 ==2011/3/25 16:12:00

同等。。。GN你还记着这坑吧。。有空就来更吧。。。

挥小手绢给你加油。。

57 lz2011/3/25 23:55:00

lz决定出本了

此文剩余部分作为本子独占,因此这里停更,谢谢GNS支持。

58 ==2011/4/1 22:14:00

等更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5858条/页,1页

ZB回复请先登录