【樱相】湮没尘埃

145100条/页,2页

1 2
您是第21294位读者

楼主 吸尘器2011/3/17 18:06:00

湮没尘埃

人的忍耐是有限度的。

但人的潜力又是无穷的

这两句话能连在一起让樱井非常烦躁,他对别人说再无穷的潜力也有尽头,否则爱因斯坦为什么没有造出时光机。

这个说法仿佛终于为他找到了行动的理由,他掏出手机写了条邮件。

“请表再出现了。”

收件人相叶雅纪,发送。

樱井在食堂吃饭,难得一个人,点了从未尝试过的套餐。隔壁桌的情侣在互相喂饭,你一口我一口,拿禸麻当有趣笑得花枝乱_chan。樱井瞟一眼,觉得无聊,脑子的底层却隐隐约约想起来自己好像也曾经玩过这么一出。

好像是很久以前的事情,又好像是昨天。

失神没一会儿,他马上意识到不能想,可惜已经晚了,稍微抬起头就看到相叶雅纪,端着盘子在不远处坐下,先拿起可乐喝了一大口,然后塞了块炸鸡在嘴里使劲嚼。

心里发毛,匆匆扒了几口就想跑,不料相叶突然转了头,正好跟他目光对上,愣了一秒后马上献上灿烂的笑。

“小翔也在,真巧。”他跑过来,脸上堆着笑,“一起吃吧。”

“抱歉,我已经吃完了。”樱井立刻说,端起盘子就要去餐具回收区,却被相叶拽住了衣角。后者有些惊讶地看着樱井的盘子:“怎么剩这么多?没胃口吗?生病了吗?”

“没有,先吃了别的。”他回答。

相叶欸了一声,又露出笑容,那么用力,眼角都挤出了皱纹:“这样对身体不好哟。”

樱井不想再说话,稍微一点头就离开了原地,把剩饭倒进垃圾桶时想着买盒泡面回寝室吧。

……还是去教室比较好。

不会遇到相叶雅纪。

一团抹布迎面而来,稳稳盖上樱井的头顶,同时出来的还有某人的怒吼。

“樱井翔!再把你内库放我搁脚凳上我就让你这辈子都不用穿内库!”

樱井听得头痛,把内库抓下来,蓝白格子,前头绣着巨大的DOG,华丽得可以套在头上装超人。他瞪着想半天自己是几时糊了眼买了这条,然后想起是相叶送的,继而想起相叶似乎送了自己不少东西。

生日、新年、圣诞节、情人节、七夕,甚至儿童节,他的借口永远用不完,连世界环保日都能喊着人人有责的口号,搬过来一个绿色的地球仪。

而这个地球仪现在正在门边那堆杂物里的某个角落,落满了灰尘,也许柄已经断了,也许被老鼠啃了个大洞,他不知道,这无关紧要。

樱井突然觉得要表翻出来还给相叶。

但是想到要见面又退缩了。

算了,他想,就这样吧。

被室友丢掉了也好,被收废品的阿姨拿走了也好,或者被外星人拿去研究地球文明了也好。

总有一天它会自己消失,跟相叶送给的其他东西一样。

===================

SA

SA

SA

2 = =2011/3/17 19:18:00

我是来KY的

怎么开篇看起来有点像AS??

静待LZ解谜

3 shinmai2011/3/17 20:57:00

为啥翔会如此躲避雅纪?蹲等后续

4 = =2011/3/17 23:00:00

贡献收视率

LZ二更不?

5 = =2011/3/18 0:35:00

中间发生了点啥,咋就成这局面了

勤快

6 = =2011/3/18 0:36:00

禸麻的相互喂食,不会是和A君做的吧

7 = =2011/3/18 1:38:00

总觉得认出LZ了,于是默默占好位置……
除了HE别无所求

8 = =2011/3/18 2:00:00

GN你每次正经发文都不穿马甲,是怕我们催你填坑么……我还真就催了!!!!!

9 = =2011/3/18 8:44:00

不催旧坑,催新坑!求今日再更~

10 吸尘器2011/3/18 21:48:00

说起来,当年似乎是他先喜欢上了相叶。

那时刚刚进了大学,新鲜得像刚捕捞上岸的鲑鱼,莫名觉得人生展开了新纪元,什么都想尝试。当了十几年好学生,樱井的小心灵纯洁得有点过分,抽大麻进夜店暂时是外太空的事情,逃逃学谈谈恋爱倒是不错。

相叶就是这个时候闯进了他的生活。

擅长运动个子挺高,偏瘦,有点呆,笑容漂亮,唯一的问题是性别。

但对于樱井翔来说这并不构成问题。以上几点就足够让他把相叶纳人自己的所有物范畴——将来时态的。他从没追过别人,却无师自通,三下五除二就让相叶把他当成铁哥儿们,每天千里迢迢从体育学院跑过来找他一起吃饭。不知道的人说哎呀你们关系真好,知道的则说樱井你下手真慢。

樱井耸肩,他一点都不急,相叶即使不是他的也不会是别人的,只是一句话的问题。

而且最后,这句话还是相叶说出来的。

连樱井自己都觉得意外,他还以为相叶还停留在手拉手好朋友的阶段,没想到那小子比自己还急。

那时正在世界杯,他们在外面租了房间看球,马尔蒂尼进球后他们抱在一起嚎叫,叫着叫着樱井发现自己要喘不过气了。

相叶的手臂那么用力,像忘记了怎么放开,樱井突然有些明白了。

“小翔跟我交往吧。”他说,声音哑哑的。

樱井笑了。

いいよ。

一起吃饭放学逛街,分开的时候拼命通电话和发邮件,相叶像只黏人的狗,每分每秒都要确认樱井的存在。朋友说,女生都没这么夸张的。

那是因为你不够好。樱井看着手机,调侃。

是啊是啊,你樱井大少爷天下第一好了!

他当时的回应是一个得意的笑,但几个月后,他惊觉这真的不是羡慕。

出 门时发邮件,在路上发邮件,到了学校门口发邮件,进了教室发邮件,上课时当然要发邮件,下了课还是发邮件,吃饭时在一起,放学后在一起,旅馆里在一起,动 物园水族馆或者其他地方都在一起,回家的时候在一起,进了门发邮件,洗澡时发邮件,温习功课时发邮件,睡觉之前一定要发邮件。

他不知道有多少人尝试过这种生活,刚刚开始的时候他十分享受,但是几个月过去,享受不再,成了一种麻烦。

他越来越觉得为什么要把这么多时间都花在跟一个每天见面的人的联络上。他试图减少邮件,但相叶的电话马上就打过来,惊慌地问小翔你没事吧?

“你到底在担心什么?”樱井终于问。

相叶不知所措地看着他,再低头盯着自己的脚尖。

“我怕你会消失。”

很久之后,他说。

声音在发抖。

====================

LS的GN们大概是认错人了……LZ没什么坑。

SA

SA

SA

11 TL2011/3/18 22:06:00

不错~~故事满流畅~LZ加油~·

一句“我怕你会消失。”引起我兴趣了~~期待后续~~

那个~怎么样才可以没有问号~~按照自己编排的格式发出来~~求赐教~

12 吸尘器2011/3/18 22:08:00

复制粘贴到写字板里,再复制粘贴到回复框。

13 ==2011/3/18 22:12:00

缠人的爱爸爸~~意外地萌~~

LZ加油

14 更了2011/3/18 23:23:00

楼上你的称呼喷死我了啊,太逗了爱爸爸= =

还是

二更

15 = =2011/3/18 23:39:00

我突然也觉得翔君会消失.......这个相叶不会是从并行空间来的吧?!

16 更了2011/3/18 23:39:00

越来越迷了><

17 同求2更!!2011/3/18 23:41:00

设定直接戳中

lz行行好,放个2更来溜溜吧>_<

18 = =2011/3/18 23:54:00

目前感觉不错,蹲了

19 吸尘器2011/3/20 0:19:00

手机响了,很短的一声叮,代表有新邮件。

樱井不太想看,他大概知道是谁的,也大概知道会是什么内容。

所以只是继续看着电脑屏幕里的英语文章,歪扭的鸟语此刻也分外美丽。直到看完了关了电脑,甚至洗了澡钻进了被子,寝室里的灯熄灭后,他才拿起手机。

发件人果然是相叶雅纪。

里面引用了樱井发过去的邮件,“请表再出现了”几个字蓝蓝的有些寂寞。相叶在下面写了很短一行回复。

——我表你消失。

简单的几个字,只看文字平淡如水,樱井却觉得那个人在哭泣。

是在哭吧,相叶君,像从前一样,睫毛_chan抖着,抓着我衣服的手苍白得像一张纸。我很清楚。

我曾经那么了解你。

你却完全不了解我。

樱井在教室里等待上课,他选的位置是倒数第三排,前有屏障后有垫背,教授视线的死角,非法活动的最佳地点。

打开书预习,刚看了两行旁边就有人坐下,余光扫过去,迅速收回来,假装全神贯注地看书,

是相叶雅纪。

上课铃声在一个世纪后响起,樱井不偏不倚地抬起头,视线牢牢黏在教授身上。旁边的相叶哗啦哗啦翻着书,声音有些惹人心烦。

课上到一半,相叶耐不住了,轻轻喊了几声小翔。

樱井当做没听见,盯着教授,然后那声音倒也真的慢慢听不见了。

只感觉到相叶的目光,像带了刺,扎得他发疼。

快下课的时候,相叶推过来一个东西。LV格子系列新出的钱包,樱井想起来自己的钱包确实已经太旧了。

但他还是推了回去,而后又被相叶推回来,固执地用手压住。樱井仍没有看他,却可以想象他此刻的表情。

相叶小声说:“请收下吧,小翔。”

又是小翔。

小翔小翔的,烦死了,我们已经分手了,请叫樱井君好吗?

樱井这样想,却没有说出来,单想着便觉心脏的某个角落在疼痛,像指甲在黑板上用力地刮。

他舍不得。

明明不愿意再见面了,却还是舍不得。

==============

SA

SA

SA

20 SF2011/3/20 0:24:00

我就是想知道,到底发生了什么啊!!!!!!!!!!!!

就因为太烦就成了这个样子吗?????

二更

二更

二更

21 = =2011/3/20 0:44:00

我控制不住想到了FB从前看过的一个坑……难道这个相叶雅纪来自未来?小翔后来真的消失了?

22 更了2011/3/20 1:28:00

通知楼外更了

我曾经那么了解你。

你却完全不了解我。
-------------------------------------

其实S君,你也没那么了解M君吧

23 更了2011/3/20 8:44:00

A君怎么看都不像粘人派,一定有内情><

24 吸尘器2011/3/20 22:55:00

“觉得别人会消失?”

樱井靠在弧形的椅背上,十指交叉。

“被害妄想。”栗原医生写着报告,钢笔尖在纸张上沙沙地滑动。

“为什么?”

“一般来说,是从前受过什么打击,导致对别人缺乏信赖感。”栗原说,“你应该问本人。”

樱井看上去不怎么舒服:“怎么问?‘你怎么得的被害妄想’?”

栗原探身拿钢笔敲樱井的头:“你应该问‘为什么觉得我会消失’。”

……好吧,你总是对的。

樱井走出栗原的医院,手机提示又收到了相叶的邮件,连续三个小翔然后加上棱形嘴的绘文字。

可爱得无计可施。

樱井的心情突然变好了,回拨过去,等待音以后便是相叶乍呼呼的声音,嚷着小翔小翔我下课了你在哪里我们今天的老师超啰嗦而且……

他有些坏心地没有说话。

相叶花了一段时间才意识到没有得到回答,有些疑惑地又叫了一声小翔。

樱井屏住呼吸。

相叶彻底慌了,像坏掉的复读机一样喊樱井的名字,喊着喊着带上了哭腔,到最后,真的哇一声哭出来。

樱井还是第一次知道男人也哭成这样,声嘶力竭地,气都喘不上来,几乎可以透过糟糕的无线电听见泪水滚过手机的声音。

那时樱井也慌了,张着嘴不知所措,到后面相叶哭得快断气,才怯生生地说我在啊。

那边的哭声立刻止住。

又过了很久。

“小翔……”

然后是压抑的抽泣,细细地传达过来。

我叫相叶雅纪,我有些与众不同。

……我不叫平田真悲剧平男。

说起来也许有些不可思议,如果使用非常概括的语言,应该是“世界与我一同存在”。

我是认真的。

也许你玩过一些角色扮演的游戏,你是拯救世界的勇者,途经各种各样的城市与村庄,完成各种各样的任务,体验各种各样的人际关系,离开的时候一定要带走所有能用的道具,因为你知道再也回不来。

即使想掉了头重温,也会有无数个提示告诉你,此路不通行。

小学二年级的时候,我回了一趟从前的幼稚园。那时我刚刚发现整个学校的人都没有听说过那个幼稚园。

你无法想象我所看到的景色。

或者说,并没有看到任何景色。

理所当然存在的,葱郁的树木,嫩绿的草坪,色彩鲜艳的滑溜梯、跷跷板还有秋千,城堡一样的建筑,梦一般的童年时代。

全都成为了静默的灰色。

进去之后,更可怕的事情发生了。

里面有人。

背着书包的孩子,牵着爸爸的手。

穿着短库的男生,蹲在花坛边挖蚯蚓。

穿着蕾丝裙的女生,曾经偷偷地喜欢过。

还有总是很温柔的年轻老师,站在班级的门口,微笑地挥着手。

……都是无机质的灰色。

像一群栩栩如生的石膏像。

=================

21LGN,我想我知道你说的是哪篇,那坑爹的结局TvT

SA

SA

SA

25 更了2011/3/20 23:13:00

XYYJ不存在吗?

26 = =2011/3/21 1:08:00

故事朝着一个神奇的方向发展了=口=

27 = =2011/3/21 1:30:00

21LGN表示,LZ你一定不能坑爹

28 = =2011/3/21 2:46:00

是因为爱拔一离开某个东西那个东西就不存在了?

29 = =2011/3/21 9:53:00

看ls这么说感觉这文向诡异发展了?

30 2011/3/21 10:44:00

詭異發展感覺更好看了..

31 = =2011/3/21 12:09:00

LSGN你让我误以为更新了……
这设定太惨烈了,如果叶子不小心完成了任务跳到下一章小翔就消失了么TAT

32 = =2011/3/21 13:11:00

阿勒??!!

觉得有必要抱着全新的世界观(??)再从头看一遍= =

33 = =2011/3/22 23:17:00

樱井拎着书包,沿着地铁站到家的路慢慢走,明明天气不错,精神却不太好,心底惴惴的,像是有什么东西呼之欲出。

他猛地回过头。

安静的街道,夕晖用一种很温柔的方式倾泻下来,如谁守护着的遥远的目光。水泥路上映着淡淡的影子,在稍远的地方交错。

他皱起了眉头。

脑子在说,你想多了,心腔最Deep却有一个微妙的声音催促他拿出手机。

拨出。

有铃声在不远处响起来,天知道多么熟悉。樱井目不转睛,片刻后,看见一个更加熟悉的人拖着那条影子走了出来。

他一只手背在身后,脸上带着夸张的笑,眼睛眯到可以忽略不计。

“真、真巧啊小翔。”

樱井看着他,一种冰凉的感觉顺着喉咙管滑下去,到胃里换做滚烫升上来,涌人脑子里,他觉得有点呼吸困难。

“你在做什么?”樱井问。

相叶不说话,眼睛瞥着地面。

“你跟踪我?”

原本是每天不上课的时候也会呆在一起,今天却是个例外,妈妈临时打了电话让樱井回家,说是有重要的客人。走之前还特意去跟相叶打了招呼,相叶笑着说没关系啊,路上小心。

樱井说:“这样的没关系?”

岩浆在地壳下翻涌,舌忝 舐他的理智,他两步上前,揪住相叶的衣领,绷得苍白的手背上瀑出静脉血管。

“你以为你在干什么!”

相叶又在_chan抖。

他原本不想理会,但相叶突然拉住了他的手腕。他的头低着,长刘海盖过半张脸。

突然有些不安。

“小翔表讨厌我。”他说,嗓音很糯,同时沙哑,最后甚至有点哽咽的味道。他抬起头,眸子像两汪清水,一滴泪滑下。

樱井就是在那一刻心软的,心软的时候他觉得这个人这么好,有什么不可以原谅。他想起了无数的礼物,倾尽全力的拥抱,还有弯着眼睛的笑。他抱住相叶,在他的耳边说我怎么会讨厌你。

我喜欢你。

===============

SA

SA

SA

34 吸尘器2011/3/22 23:18:00

……忘记换ID了

35 更了2011/3/23 0:36:00

真纠结啊。。。
顺便提醒L外姑娘

36 = =2011/3/23 0:58:00

爱拔我觉得你可以坦白……

37 ==2011/3/23 1:18:00

我喜欢你
我喜欢你
我喜欢你

lz我也喜欢你TUT
结局别太虐了成吗

38 = =2011/3/23 10:05:00

压一个苹果相叶雅纪去过樱井翔待过的幼儿园,然后被吓傻了

39 ==2011/3/23 12:54:00

唉,别太虐了,要不就太俗套了

40 吸尘器2011/3/24 23:01:00

他指尖挺立,昴起力气,狠狠戳向樱井的胳膊。

樱井茫然转头,只见松本捏着手指跳脚,边跳边嚎你妈长的什么肌禸,比老子的桌子还硬!

“什么事啊?”

松本揉好手,从门口踢过来一个包裹,姿势特别标准,跟发任意球似的:“相叶宝贝托我捎上来。”

“谁让你拿的。”樱井顿时烦了,“还回去。”

松本坐下来,扒着椅背看他:“我说你这人到底是清心寡欲还是犯贱,有人送东西还不高兴。”

“那也得看谁送的,招麻烦的还不如表。”樱井皱脸,“何况他能送我什么?一个地球吗?”

松本盯着那包裹:“我觉得这里面的东西在哭。”

“哈?”

“为相叶哭。”松本歪着嘴笑,“你有什么好,他怎么就这么死缠烂打,你给人家下药了吧。”

“可不是,独门配方,你要的话打七折。”

“去你妈的。”松本摆摆手,“自己看着办吧,我泡面,饿得人都要死了。”

热水壶嗤嗤的声音中,樱井低头看了看脚边的包裹,犹豫很久,还是捡了起来。

交往之后,樱井才开始渐渐地认识相叶。

从别人的嘴里。

大概很多人都有这样的感觉,喜欢一个人的时候很盲目,觉得哪里都好,怪异叫特别,孤僻叫个性,连实打实的缺点都成了求之不得的萌点。

别看樱井是个优等生,脑子发起热来不比别人聪明。前面说过,是他先喜欢的相叶。相叶这人偏偏又属于外表讨喜性格更讨喜的类型。暧昧阶段樱井一门心思全在如何勾引他,压根没空注意别人的评价。直到人到了手,闭塞的双耳才慢慢开启。

都是些挺奇怪的评价。

很少有人说相叶“不好”,但所有人都在说“不能理解”。

用一个词形容就是矛盾。

明明全身每个毛孔都散发着亲和力,合在一起却充满了距离。

似乎跟大家的关系都不错,却又没有特别要好的人,当然,除了樱井。

而且从未见过他跟大学同学以外的人联系。樱井以前并不算受欢迎的人,也偶尔会收到国中和高中同学的mail,或者被邀请出去参加聚会,相叶却什么都没有。

也问过为什么,相叶的表情很困惑,似乎不理解为什么会有这种问题。

“以前的班级都不会搞些喝酒聚会吗,或则去拜访以前的老师?”樱井又问。

相叶的眉头紧紧地皱着,片刻后舒展开来,他转开头看窗外的风景:“都过去了,还联系什么。”

那时樱井觉得,这种一切向前看的精神,到底是好还是不好呢。

世界上曾经有过这么一个人。

他长得不高,瘦得要命,脾气很坏,嘴巴太毒,但是很有人情味。

相叶站定在这家门口,门牌上写着:二宫。深深的灰色笔调。

这里像刚刚建好的毛坯楼,没有粉刷,没有贴砖,从里到外只有凝固的水泥,无边无际的灰,割裂人的呼吸。

相叶的指关节碰上门板,轻轻地敲。

有节奏的,梆梆梆。

梆梆梆。

声音很轻,透过骨头传进听觉中枢,只有他能听到。

只需要他听到。

除了他以外,没有人知道二宫和也,这个曾经切切实实存在于世的人。相叶曾想,他现在肯定是地球上的某个角落里,捧着掌机,眼神专注,顶着永恒不变的少年容颜。

==============

38L的GN大概看错了什么?

37LGN请继续喜欢LZ>//<

本文只有SA

SA

SA

SA

41 更了2011/3/24 23:06:00

纠结了,XYYJ这是有什么特别的属性啊,Nino因为他的关系消失了么?

求文,求解答。。

42 更了2011/3/24 23:12:00

nino是什么啊?

43 - -2011/3/24 23:13:00

莫名的勾起了回忆,因为少做一个支链任务所以无法达成完美结局的时候,却再也回不去了

rpg的定律换到人生也太可怜了

44 吸尘器2011/3/25 1:24:00

更了2011-3-24 23:12:00
nino是什么啊?
============
呃,一个人。

45 更了2011/3/25 1:31:00

37l的我一直在喜欢着lz!!!
但求表太呢了TUT

46 = =2011/3/25 13:32:00

看到那句顶着永恒不变的少年容颜小小感伤了一下T^T

LZPLSGOON

47 = =2011/3/25 16:44:00

心里已经转过好几个想法了

求更文求解惑

48 吸尘器2011/3/26 13:16:00

二宫靠着天台的栏杆,一条腿竖着,手里抓着个蓝色掌机,下指如飞。屏幕里的小人欢乐地踩着小怪啃着蘑菇,蹦蹦跳跳往前走。

楼梯里传来急促的脚步声。

二宫没理会。

相叶雅纪撞开天台的门,像划过天际的水柱一样飞跃而出:“kazu!”

二宫还没是没理会。

“听我说听我说!”相叶在二宫身边团团转,“我刚刚去问千本小姐,她居然说他有男朋友了!”

二宫终于理会了,他说:“哦。”

“不该是哦吧!我想帮你打探一下没想到她真的有!”

“那又怎么样?”

相叶噎住,一时也不知道“那又怎么样”。他盘腿坐下,脸颊鼓鼓囊囊:“要说怎么样……kazu你不就没戏了,人家都有主了……”

二宫开始攻击Boss,动作一气呵成:“谁说没戏,只要锄头挥得好,哪有墙角挖不倒。”

相叶一愣,随后转为愤慨:“这怎么行!太不道德了!”

“道德是什么,能吃吗?能跟我上床吗?”

相叶彻底没话了。

Boss的命所剩无几,二宫也渐渐放松下来:“你问过她男朋友是谁吗?”

“诶?要问吗?”相叶眼睛一转,大惊失色,“你想对那人做什么?”

“说做什么……什么做不了。”胜利的midi乐悠扬响起,二宫慢_Tun_Tun地存档,举起一直攥得紧紧的左手,无名指上戴着一枚闪闪发亮的玻璃戒指。

“哇你居然戴戒指!”相叶发现了新大陆,凑近仔细看,“怎么这么女气的款,你真没眼光……痛!”

二宫收回拍他脑袋的手:“你没在千本的手上看到一样的戒指?”

相叶捂着头,没反应过来。

二宫用指尖蹭了蹭那枚闪亮的玻璃:“不好意思,她男朋友叫二宫和也。”

毕业典礼人声鼎沸,相叶被拉着拍完照,穿越重重阻碍找回二宫,眼睛周围红通通的一圈。

他带着哭腔说:“kazu……”

二宫的回答是毫不留情的一掌:“哭毛,老子跟你考的一个高中,以后想清静都不行。”

相叶的眼泪就这么被一巴掌拍回去了,他觉得挺郁闷,拿着装证书的筒打二宫,被躲开,二宫说:“对了,我过几天要跟千本出去旅行,你别跟来。”

“诶!去哪里?”

“说了叫你别跟来。”

“我不跟去!”

“那你为毛要知道去哪里。”

相叶更郁闷了,又试图拿装证书的筒打他,二宫这回没躲,生生挨了一下,然后说:“这下就抵消了,我不会给你带礼物的。”

礼物什么的,原本就不需要。

你只要自己回来就好。

你为什么没有回来呢。

相叶坐在二宫家门口,这样想。

他发现二宫消失,已经是暑假过了一半的时候了。

那时他正在街上闲逛,嘴里叼着橘子味的冰棍,突然看到一家游戏店的电视里正在播放限量版游戏的发售广告。

哎呀,这得跟kazu说说,万一他回来发现错过了,肯定不高兴。

相叶掏出手机想给二宫发个mail,把通讯录从上滑到下,却找不到二宫的名字。

不止二宫,很多同学的名字都消失了,原本长到惹人烦的通讯录突然减肥成功,联系人少到看上去就有些悲凉。

他回忆了一下,最近没有人动过他的手机。

相叶盯着手机,一个念头慢慢从脑海中升起。

他想起了那座灰暗的幼稚园。

他读的小学和国中是一条线,校区都混在一起,同学也多是直升上来,朝夕相处了九年时间,他都几乎忘掉了幼稚园的事情。

但高中不再是直升了。

突如其来的想法让他战栗,他开始在大街上奔跑,不顾路人诧异的眼神,一口气回到了学校。

肺疼得要撕裂,却比不上心脏。

熟悉的灰色像长久纠缠的梦魇侵人他的视网膜。那些拿着毕业证书的同学笑着站在原地,一只脚抬起,似乎要迈步向前,却永远地凝固在哪里,如一滴留在过去的眼泪。

相叶踉跄倒退了两步,转身就跑。

他到了前几天跟朋友来过的卡拉OK,绚烂的虹色招牌辉煌不再,招待小姐空洞地微笑。他进了那天的包厢,同桌的麦霸正拿着麦克风抖动他的舌头,屏幕里播放着烂大街的爱情歌曲,灰色的男性偶像跳舞到一半,在空中下不来。

他蹲下来,抱着膝盖,默默地哭了。

=======================

SA

SA

SA

49 更了2011/3/26 13:49:00

所以不是穿越,是过去了直接就不会再找回来了?
所以明白爱拔为什么那样子了

50 = =2011/3/26 13:59:00

好想知道为毛会变成灰色的了..

51 更了2011/3/26 14:21:00

我还是没弄懂

这是个虚幻的世界?

52 更了2011/3/26 15:45:00

不懂“过去”的分界线

难不成一个店也只能去一回??

LZ快更嘛~

53 = =2011/3/27 0:16:00

难道是只要爱拔一离开身边就会消失么,平行世界?

54 ==2011/3/28 0:56:00

TL

55 ==2011/3/28 3:25:00

我T!

56 = =2011/3/28 9:24:00

哇哦!一个店只能去一回……

如果我有这功能,果断20年霸王餐啊!

57 = =2011/3/28 13:43:00

有人情味的二宫消失了

看的心里堵死了T T

58 TL2011/3/29 18:47:00

踢= =

59 吸尘器2011/3/29 21:45:00

如果那时你问松本,樱井和相叶的感情好不好,他会说你是找打么。

但如果你问他们有多大的可能这样好下去,松本一般会若有所思,而后沉默。

谁都没有预知力,尤其对于感情这种东西,但是反过来说,对于相叶这个人……他觉得没什么把握。

不为别的,他实在把樱井盯得太紧,每时每刻都要联络,每分每秒都要知道行踪,恨不得拿把锁把樱井锁在身上,还是声控加眼纹的高档货。

松本也算感情经验丰富,从前交往过缠人的恋人或者鸡婆的女友,有的连他鞋子什么颜色都要管,但到相叶这个地步,真的闻所未闻。

更别提相叶还是个男人。

是有什么原因吧。

这已经不是单纯的性格问题,称得上强迫症了,跟人格Fen_Lie、瀑力倾向一样,肯定不会是无怨无缘。

但是说到原因,松本只能给你一记锋利的眼刀,我怎么知道,跟他谈恋爱的又不是我。

那个正牌男朋友还昏着头呢。

松本单手甩着车钥匙进来,愣了一下。

“哟。”相叶冲他挥了挥手。

“你在这儿干嘛?”松本左右看看,虽然现在人不多,这儿好歹也是男生宿舍的楼梯口,而他靠着墙像只弃狗是在搞哪般。

“坐着。”相叶说。

“……”松本觉得跟这个人果然有代沟,“那你慢坐,我上去了。”刚踏出步子又被叫住,相叶变魔术似的从口袋里掏出一大盒巧克力,看上去就特别高挡,上面全是法文。

“能不能帮我带给小翔?”

松本没有伸手去接,他眉毛打着结,竭力让自己的声音听起来冷淡:“他不会要的。”

相叶的表情连个变化都没有:“没关系。”

盯了他看了一会儿,放弃地叹了口气:“就算收了也没有意义,你改变不了什么。”

“不需要改变什么。”相叶说,手固执地伸在半空中,“这样就好。”

“到底是为什么?”松本终于问,“他不可能跟你复合。”

他还记起当年的樱井深情的模样,像纯爱小说的男主角,单单注视着相叶就得到了全世界的美好。

但他更清楚樱井的内心有多骄傲。

相叶还是笑,弯着眼角,盛着光。

“不需要复合,这样就好。”

他把巧克力塞到松本手里,站起来拍了拍库子:“情人节快乐。”

============

并不是一家店只能去一次,是因为是与消失的朋友的最后一次会面,所以那家店被炮灰了。

SA

SA

SA

60 更了2011/3/29 22:17:00

可怜的店。。。XD

aiba就是想保住sho kun的命呀,想到就心酸TT

61 = =2011/3/29 22:24:00

突然想到

马子俊不会因为帮忙带个巧克力就被炮灰了吧!

62 吸尘器2011/3/29 23:21:00

人学高中的第一天,相叶仔仔细细地把分班名单看了四遍,仍然找不到熟悉的名字。

那些一起考上的朋友。

二宫和也。

人都不见了,名单上没有这种小事也不足挂齿了。

他单手挂着书包,闲闲散散地走进教学楼。

走进这个,总有一天会不复存在的地方。

对于大野智学长这个人,一句有名就是相叶的全部认知。

说到有名的理由,并不是惯常的念书厉害运动厉害甚至长得好看。当然如果你说他没才没貌也不对,但是低调的有才华,尤其是绘画这种不怎么拉风的才华并不能把他捧到如今的知名度。

说到底他最厉害的是视世界如无物,把老师当布景,把同学当OST。用某人的话讲,其实他生活在与我们共通的平行世界吧。

但这块铁板居然被相叶这个刚刚人校的新生啃下来,让众多学长学姐大跌眼镜。

只能说,缘分这个东西,不可思议。

相叶第一次路过美术教室的时候,碰巧大野在里面画画。

一般情况下只要大野要用画室,其他人会在最短时间内跑得无影无踪,所以相叶的视线只有一个落点,而那个落点,落下去了就再也没有起来。

大野当时正在挥毫,猛地被抓住肩膀,画笔滑出目标长达二十厘米,却没有生气,也没有试图去看还抓着自己肩膀的罪魁祸首,他只是想这该怎么办。

“你、你、你认识这个人?”相叶的声音一直在哆嗦,像他的手。

大野终于回头看了他一眼:“你认识他吗?”

“我认识!”相叶急切道,“你也认识吗?”

“我?”大野看着面前的画,只是张草图,河堤,草地,歪靠着的瘦小少年,笑起来上扬的唇角,半搭的眼皮。

他拿画笔轻轻敲着自己的太阳_Xue:“我不知道……也许吧。”

在已经从记忆中淡出的,某时某刻。

相叶翻开大野的素描簿。

里面是形形色色的人,都像是路过时的惊鸿一瞥,从笔端流落下来。每一幅旁边都有标遇见的时间与地点,只有几张除外。

那几张上全都是同一个人,细瘦的胳膊和清秀的面孔。

相叶有些哽咽。

“这里也没有呢。”大野再往后翻,又是二宫,站在路灯下,等人的样子,手里捧着掌上型的游戏机,“奇怪,我明明都有记地点和时间。”

相叶连连摇头,抓住大野的手:“谢谢你!谢谢你!”

大野困惑,半晌淡淡地笑了。

“我才要谢谢你。”他说,声音很低,温柔如风中的薄纱,“我一直在想他会不会是我幻想出来的。”

“你告诉我他确实存在,真是太好了。”

===================

万物皆是炮灰

快写快写

SA

SA

SA

63 2011/3/30 0:27:00

遇到哩打真是太好了!!

64 = =2011/3/30 1:35:00

利达不会也消失了吧。。。TAT 这样也太惨了。。

65 = =2011/3/30 8:05:00

掉在这个世界观设定里了

期待啊

66 = =2011/3/30 12:54:00

我表再有炮灰了T-T

大家快快乐乐生活在一起吧

像阿拉希一样555

67 TL2011/3/30 13:33:00

有点不明白了,nino就突然消失了

到底咋回事呢!!!

68 吸尘器2011/3/31 22:27:00

学园祭的画展上,大野学长的作品获得了最高评价,不时有人驻足观赏,窃窃私语画的是谁。

上面有两个人,都是十三四岁的小少年,一个坐在天台的角落里,另一个正满头大汗地跑过来。

跑过来的那个,即便稚气不少,也可以轻易认出是一年级的新生相叶,而另一个……

却是谁也没有见过的面孔。

五官细致,肤色白皙,幼犬般的少年。

到了下午的时候,很多人看到相叶站在这幅画前,仰着头,面色淡淡的。有人搭话,他转过来,脸上像发着光。

“相叶君似乎跟大野学长关系很好?”

他微微笑了,眼睛像映着星星的小池塘。

“是啊。”声音很温柔,“大野前辈是很重要的人。”

大野前辈的画里,有nino。

相叶撑着脸看大野画画。

这次画的不是nino,但他知道这个人可以画出nino。

这样就足够了。

大野抬起画笔,在调色盘里轻轻地转圈。

“相叶,为什么说我再也见不到二宫君?”

相叶有些发愣,歪着头看他,大野摆弄着画笔,连视线都没有转过来。

“大野前辈想知道吗?”沉默了一会儿,他问。

“想知道呢。”大野的笔重新落上纸面,一笔一划,挥洒自如。

相叶又沉默了一会儿。

“如果我说他消失了,大野前辈相信吗?”

湛蓝的海在大野笔下显出真容,他慢条斯理:“相信呢。”

“为什么?”

“为什么不相信?”

相叶哑然,半晌扑哧一声。他把脸埋在双手里,像哭泣又像在大笑。

“大野前辈这幅画一点都不好,nino最讨厌海了。”

“哦?这样吗?那我画完就藏起来。”

“不用了。”声音透过指缝传出来,嘶哑而沉闷。

“再也看不到了……nino他,已经没有了。”

樱井有时候会觉得跟相叶是不是真的那么有缘,只要心里想到,一定会马上见到,即使没有想起来,也会在各种地方遇到。

比如他只是下个楼,就看到相叶在拐角的位置,正准备上来。

对方也注意到他,眼睛顿时亮起来,整张脸一瞬间笑开,像绽放的花。

“小翔,下午好。”他说,声音很轻快。

樱井想快点过去,腿脚却不听使唤,自顾自停了下来。

“一点都不好。”他说,僵着脸,“你可以表再来找我了吗?”

相叶瞪大眼睛,看上去有些无辜,又有些惊慌:“我并没有……”

樱井打断他的话:“也表再送我东西了。”

出乎樱井的预料,相叶并没有露出受伤的神色,恰恰相反,此刻相叶的脸上竟然是十足的困扰,仿佛被纠缠的是他。

“这不行。”过了一会儿,相叶慢慢地说,“这样对小翔不好。”

突然瀑躁起来:“只要你不出现我就很好!没你我过得比谁都好!”

相叶仍然没有生气,他静静地注视着樱井的眼睛,摇了摇头:“你不明白。”

“我是不明白!”樱井三步并作两步上前,揪住衣领把相叶抵到墙上。大约撞到了骨头,相叶龇了龇嘴,樱井的手一瞬间松开了,却又立刻攥紧。

“我不明白!”他哑着嗓子吼,得不到糖果的孩童一般,“你到底想把我害成怎样?!”

================

SA

SA

SA

69 222011/3/31 22:42:00

怎么觉得故事这样下去会餐具~~~

大野能够画出NINO~·即甜又虐~·

70 更了啊2011/3/31 22:47:00

?搬板凳坐下来看,纠结啊

A是悲剧版的凉宫么

71 求二更2011/3/31 22:50:00

“这不行。”过了一会儿,相叶慢慢地说,“这样对小翔不好。”

被虐到。。希望YJX最终能体会到XYYJ用心。。

这文是不是要悲剧了?

72 球二更2011/4/1 0:46:00

多欢月兑的日子,求个治愈二更

73 = =2011/4/1 20:03:00

再假设一下,其实翔是多重人格患者

他的脑子里有翔和小翔两档,用的是同一个身体?

74 吸尘器2011/4/2 3:38:00

相叶轻轻地喘气,温热气息压过来,樱井垂下眼,正看见相叶的领口。似乎刚刚运动过,半湿,透出些许禸色。领口上面,棱角分明的锁骨也是汗津津的,发着亮。

樱井屏住呼吸,视线开始模糊。

欲望是诚实的,它和回忆沆瀣一气,对理智摆出禁行令。

无法克制的回忆,像泻闸的洪水。

ML这种事情,并没有什么约定好的时间地点,应该说,只是一种突如其来的感觉。

他一直知道相叶很甜,但从来不知道会像今天这么甜,仿佛全世界的糖都聚集于他的嘴唇。樱井睁开眼,看见相叶_chan抖的睫毛,长到不可思议。

他想自己到底有多喜欢这个人。

微微分开之后,相叶喘着气。薄荷味道的气息擦过下巴,挠得心痒,凑过去再次逮住,有些急,撞到了牙齿,相叶的眉毛猛地一皱,却还是没睁开眼睛,樱井故意咬了咬他的嘴唇,感觉相叶往后一退。

怎么能让你跑掉呢。

半身探过去,压制的姿势。相叶用手肘撑着慢慢躺下,像一只逆来顺受的羊,手抚上樱井的腰,没有用力,只是单纯地攀附,手掌滚烫,指尖却是冷的。

樱井口勿着他,舌尖用力挤过牙齿的缝隙,触碰到相叶的舌头,注意到他的退缩后更加兴奋,弯弯曲曲地舌忝 过牙龈,滑出嘴唇,从嘴角辗转而下,拉出闪光的轨迹。触碰到喉结时相叶的身体明显一抖,抓住了樱井的衣服。

他微笑了。

“衣服这种东西,很快就会月兑掉,到时候你要抓什么?”他贴到相叶耳边,轻轻地说。

相叶猛地睁开眼,神色有些茫然,揪在樱井衣服上的手指也松了。他看着樱井,很久,如梦初醒。

“小翔。”他小声说,“让我来好吗?”

这句话大大出乎樱井的意料,他甚至花了一点时间来考虑答复——并不是好不好,而是怎么不好。

“为什么?”最后他还是用了一个柔和的问句。

相叶咬了咬嘴唇,目光游离一瞬又回来,坚定地望向樱井眸子的Deep。

“我想,在你身体里留下一些东西。”

樱井的眼角笑得都弯起来。

“我们可以换个方法。”他说,顺着衣缝摸索到相叶的皮带,飞快地解开,手像蛇一样滑进去,触碰到已经微微抬头的东西。总是握笔的手指却并不僵硬,用一种很柔缓的动作抚摸,而后套弄,逐渐用力。

相叶偏开头,双腿不由自住地夹紧,眼前开始陷人混沌。

樱井用另一只手摸了摸相叶的脸,俯身,将硬挺的分身含人嘴中,满意地听见相叶的喉咙里发出呜咽的声音。

老实讲,男人的那玩意儿并不美味,至少樱井不喜欢,但似乎对相叶是个例外。

你知道的,他那么乖,总让人忍不住想做些坏事。

樱 井慢慢开始活动舌头,滑过的地方无一例外都变得更加火热,仿佛他的舌尖拥有燃烧的魔法。耳边听见相叶抽气的声音,说不定有一部分是通过皮肤传达过来,而非 空气。相叶重要的部分在他嘴里,想想就兴奋不已。他的手理过上方的毛发,在相叶的腹部打转。瀑露在空气中,冷或者其他的原因,皮肤上凸起了一粒粒疙瘩,樱井却觉得这样的触感都很可爱。

已经没救了。

嘴里的小东西,每一秒都比上一秒更加湿润,似乎马上就会溶化解体。樱井用力吮吸,相叶的胸口急速起伏,濒临爆点的时候,樱井突然缩了舌头,用牙齿咬住末端。

他眼中光影缭乱。

绚烂间,只看见樱井慢慢抬起头来,白浊的Ye_Ti顺着嘴角流下,他笑了,喉结滑动,发出咕噜一声。

樱井说:“好了,我的身体里已经有了你。”

“接下来,轮到我了。”

=================

治愈了吗?

73LGN的创意激赞+

SA

SA

SA

75 更了2011/4/2 10:20:00

H看得我喘不过气来><

可是我忽然想到,刚才他们不是还在楼梯间吗?XD

76 更了2011/4/2 10:57:00

这禸又甜又虐

77 = =2011/4/2 13:43:00

卡禸了啊啊啊。。。

78 = =2011/4/2 17:13:00

等LZ揭晓aiba到底是什么情况

不过没想到竟然上禸了

继续

继续

79 =v=2011/4/2 17:23:00

禸很美味,虽然出现得有点突兀……

80 TL2011/4/2 23:46:00

T一脚。

LZ今天还更吗

好想看YJX知道真相后会怎样- -

81 = =2011/4/3 0:01:00

最后可能是YJX发现XYYJ不见了么。。。。。。。。

82 = =2011/4/3 0:52:00

为什么我居然被禸虐到了TAT因为有种禸来了,虐还会远么……的感觉,GN请表让它成真啊><这故事好复杂,求真相~!

83 吸尘器2011/4/3 1:39:00

樱井清醒过来。

他猛地推开相叶,同时发现自己起反应了。

踉踉跄跄地后退,脸上的神情几乎可称为恐惧。相叶想拉住他,却被挥手打开。

樱井想抬起头,视线却像有千斤重,不由自主往相叶的锁骨上落,湿润的皮肤是一种勾引,拨动他的心尖,像拨动吉他的弦。

他觉得可耻,他有些想哭。

相叶的手悬在半空,神色是那样温柔的担忧。樱井痛恨自己居然会觉得他温柔。

明明说过再无交集。

明明是个混蛋。

他弓着背,冷汗顺着脸颊滑落,整张脸都惨白。相叶的眼中写满担心,他往前跨了一步:“小翔……”

“别碰我!”樱井吼,声音嘶哑地像被磨过,“离我远一点!”

这样的说法,简直像肥皂剧里白痴又矫情的女主,他觉得恶心,却找不出其他的表达。

相叶真的没有再往前走,他一只手揪着脑后的头发,顺着脖子滑下来,闭了闭眼再睁开。

“小翔。”他说得很慢,沙哑的嗓子显得柔和而无害,“请表走得太远。”

“我不想失去你。”

栗原医生用小指勾了勾自己的卷发,平静的视线透过镜片递出来。

“我早说过,你该直接送他去医院。”

樱井沉闷地坐在对面,手指扣着板凳边缘:“我怎么可能让他去精神病院那种地方。”

“都这种时候了你还喜欢他?”栗原一脸费解,“你记得他做过什么吗?”

害怕泄露秘密似的,樱井偏开视线,他抿了抿嘴,似乎接下来说的话需要冗长的缓冲时间。

“并不。”他说,“我希望他再也表出现,但是……”

他调回目光,直直地注视着栗原医生,深刻的双眼皮下,黑色瞳仁波动着。

“我不能毁了他,即使……他几乎毁了我。”

在很久很久以前——或者并不是很久,人意念中时间的流逝总是混乱的,好比曾经他拉着他的手,觉得那就是一辈子,后来才发现不过南柯一梦。

那么,在不久以前的一天,樱井也是坐在这间办公室里,面前是木制的宽大办公桌,对面的栗原医生在给钢笔上墨水。

“关于……”话说到一半停下来,樱井不知怎么觉得难以启齿。

“你那个朋友对吧。”栗原专心致志地盯着钢笔的墨囊,同时说。

樱井点了点头,神色看上去有些苦恼。

“他有些……你知道的,过度担心,而且好像越来越严重。”

“不是过度担心,是被害妄想。”栗原打断他,“这种病没法自我痊愈,当然会越来越重。”

樱井咬着嘴唇,有些茫然地看他。

“有办法治吗?”

“谁知道。”栗原耸耸肩,用纸巾擦干笔杆上的墨水,将笔帽套上,“精神病都无解,不过如果真想治,只能送到医院。”他把钢笔揷进笔筒,抬眼飞快地看了一眼樱井,“精神病医院。”

他这个角度看起来像极了樱井。或者恰恰相反,樱井像极了他。在这种时候,樱井总能深刻地感觉到两人之间的血缘关系。

“这怎么行!”樱井一口拒绝,“他去那里不是完蛋了?”

“在外面也一样完蛋。”栗原说。

“你又不知道!他平时看起来跟正常人没两样!”

“但是他觉得你会消失。”栗原一针见血,“明天他也许就会觉得有人要杀你,然后先去杀了那个人,到了后天,或许就觉得你想离开他,拿把刀捅了你。”

樱井唰地站起来。

“闭嘴!”他狠狠地说,抓起书包,踢开门走了出去。

================

抱歉,LZ写得很混乱,总之禸属于回忆部分,并不是在楼梯间哔

SA

SA

SA

84 更了2011/4/3 9:35:00

医生你不是才叫人家问问看原因吗?怎么马上就跳到送院了

就真是精神病人也是要人关心的呀

85 S( ̄︶ ̄)↗2011/4/3 10:20:00

有秘密啊? 难道真的捅了小翔

86 吸尘器2011/4/5 22:37:00

无论换做谁,都会觉得不可理喻。

樱井想这大概不是自己的原因。他盯着手机,新简讯的提示灯闪个不停。

相叶说小翔你什么时候下课?

相叶说小翔我们吃午饭时见个面吧。

相叶说小翔我想见你。

“你怎么还在?”松本背着个包进来,弯腰看旁边桌子的抽屉,从角落里找到不见了的手机。樱井撑着头看他把手机塞回口袋,同时松了口气。

“不想动。”樱井说。

松本坐到桌沿:“相叶今天没等你?”问完发现樱井扭开了脸。

就是在等我,所以才不想动啊。樱井摊手趴上桌面,这样想。

松本没说话。过了一会儿,樱井含糊的声音传过来:“我是不是有点身在福中不知福?”

“我怎么知道。”

“雅纪到底为什么会那么担心?”

“我怎么知道。”

“你就没有其他的句子可以用来回答我了?”

松本顿了顿:“为什么要我回答?我不是你也不是相叶雅纪。”

樱井大大叹了一口气,跳了起来,抓起书包奔了出去。

这段时间樱井最喜欢的美剧是Prison Break,翻译过来就是越狱。

人家说喜欢的东西总跟个人经历有关,比如les是因为觉得男人不可靠,gay是缺乏父爱,而樱井翔喜欢Prison Break,大概也是因为,他真的有一个Prison想要Break。

关于这个Prison,你可以说它是相叶雅纪,也可以说是相叶雅纪的衍生品。

樱井也曾想用文艺一点的笔法来形容这种感觉,想来想去大概就是笼中之鸟。

不过不管怎么样的形容,本质都是一样的。这种感觉正一天比一天强烈着,特别当他打开手机,发现通讯记录和收件箱里都是铺天盖地的相叶雅纪。

如果你被束缚在井底,就只能看见一片圆形的小小天空。

他还记得幼稚园的时候,在书房里,父亲指着世界地图对他说过的话。

“翔,我希望你能把自己的脑子变得和这个世界一样大,而不是把这个世界变得和你的脑子一样小。”

对于这句话的含义,他至今都似懂非懂,但唯一可以肯定的是他的世界正在急剧缩小,也许有一天,会只剩下相叶雅纪一个人。

年假的时候,樱井家计划去箱根泡温泉。从听到这个建议的那一刻起樱井就在烦恼该怎么跟相叶说——根据经验来讲,他绝对不会同意。

不过如果答应一直保持简讯联络的话,说不定也是可以的吧。他又有些乐观地想。

不过事实证明,他真的是太乐观了。

“不行。”

相叶斩钉截铁。

“只是跟家人去啦,才三天两夜,马上就回来。”樱井拉着他,觉得自己有些低声下气。

相叶摇摇头:“不可以的。”

“为什么?”

“总之就是不可以。”相叶说,“小翔不能离开。”

樱井挺无奈:“没有离开你啊,只是短期旅行,我会不停地给你发简讯。”

他摇头。

“家里都说好要去了,要不我们约定好,每个小时都打电话,怎么样?”

相叶犹豫了一下,还是坚定地要摇头。

樱井的耐心有些耗尽了:“我跟家里都已经讲好了!”

“不去也没什么关系!”相叶的声音也骤然放大,“小翔必须留下!”

一股火气窜上头顶,樱井狠狠地挥着拳头:“我凭什么要听你的?!”

“因为我喜欢小翔。”相叶连一秒钟也没有迟疑,大声地说出这句话,像是熟练得不能再熟练的、类似于乘法口诀一样的东西。他们此刻正在人来人往的校园主干道上,立刻招来不少好奇的目光。

“这跟那没关系!”樱井无暇顾及他人,“你没有权利限制我的自由!”

相叶静静地与他对视,半晌,伸手搂住他。

“表去好不好?”

哀求似的言语,湿润的呼吸拂过耳垂。

樱井发现自己根本无法拒绝。

这个名叫相叶雅纪的牢笼。

=======================

SA

SA

SA

87 更了2011/4/5 22:57:00

其实我想,现实生活中即使再爱一个人都会受不了的吧。作为一个伪拔苏,试图脑内了下也是扛不住的!你快让樱井翔知道真相然后开虐吧吧吧吧!!
而且LZ快点让白痴如我的人 快点更加(加速)明了你框架的世界吧!!!!!

88 更了2011/4/5 23:00:00

其实YJX害怕的不是XYYJ的缠人,而是自己心底里根本无法拒绝的事实吧。。。

那就去问清楚呀!(咬手帕)

89 更了2011/4/5 23:14:00

跟着去!!!!!!!!

90 更了2011/4/5 23:23:00

好纠结啊,请开虐吧

陷人牢笼了啊

91 = =2011/4/6 1:19:00

同89
边看着就想为毛不带XYYJ一起去
那样不就不限制自由了嘛...

92 = =2011/4/6 22:29:00

我已经做好心理建设等待开虐了

LZ尽情更吧

93 = =2011/4/7 20:21:00

“谁知道。”栗原耸耸肩,用纸巾擦干笔杆上的墨水,将笔帽套上,“精神病都无解,不过如果真想治,只能送到医院。”他把钢笔揷进笔筒,抬眼飞快地看了一眼樱井,“精神病医院。”

他这个角度看起来像极了樱井。或者恰恰相反,樱井像极了他。在这种时候,樱井总能深刻地感觉到两人之间的血缘关系。

=================================

为什么总ky得觉得栗原先生其实是樱井翔的一个精分…………

94 = =2011/4/7 22:12:00

很喜欢这篇文

喜欢这种弱弱的虐到心里的感觉T^T

等待LZ更文~~

95 = =2011/4/8 3:22:00

TL

96 TL2011/4/11 3:41:00

LZ更文啊T T

97 TL2011/4/11 19:00:00

踢= =

98 = =2011/4/12 21:56:00

tl

99 吸尘器2011/4/12 23:23:00

大野前辈,是一个很神奇的人。

相叶毫不怀疑这句话的真实性,辅佐的例子更是俯拾皆是,比方说他画得出二宫和也。

这本身已经跟自体受精一样神奇了。

你知道,如果有人创造了奇迹,你总会希望他创造另外一个,比如当时的相叶雅纪。也许他并没有明确地这样想,但潜意识里仍然怀有这样的期待,所以他把二宫的事情完完整整地说了出来。

他说,从前有一个二宫,他毒舌又恶质,他聪明又坏心。

然后他在国中毕业的那个暑假,和其他人一起,永远地成为了回忆。

不为任何其他人所能够复制,仅此一份的回忆。

大野安静地注视着面前的画,手中的画笔游刃有余地挥洒,似乎沉浸在自己的世界中。但相叶相信,他在听。

无论如何都相信。

空气已经沉默了很久。

相叶有些不安。这种不安并非因为得不到大野的回应,而是他竟然说不出更多关于二宫的事情。

明明一直觉得,二宫就生活在他心里,摁键的拇指,下巴的黑痣,眼底淡淡的嘲笑,都那么清晰。但等这些鲜明的印象滑到嘴边,却发现,时光是这么无情的东西。

也许那个擦除他们存在痕迹的神明办不到,但时光却目空一切,从他的脑子里去掉那些珍贵的东西,让那些念念不忘,逐渐忘记。

大野的手停住了。

“相叶君。”他看过来,“二宫看到海的时候,是这样的吗?”

顺着修长的手指,看到那张脸,抿起的薄薄嘴唇,簇出尖顶的眉间,嫌弃着什么似的,不太讨人喜欢的表情。

眼睛发热,相叶捂住嘴。

苍蓝的海边,那张熟悉的脸。

“如果消失的话,就再也没有办法记得二宫君。”大野说得很慢,似乎要花些时间酝酿,“也见不到相叶君,是这样的吧?”

相叶不知道怎么回答,他从未考虑过二宫还记不记得他,就像你不会考虑坏掉的MP3还能不能调重低音。

大野垂下眼,又抬起,那么温柔的眼神。

“不想忘记呢。”

“所以,请一直呆在我身边吧。”

那时相叶有些恍惚。

等到恍惚过去,焦点重新聚集,他以为自己刚刚在做梦。

风吹起轻薄的窗帘,画板上的白纸啪啪作响。

画笔在角落的柜子上沉睡,陈旧的容颜。

执笔的漂亮手指。

似乎茫然的神情。

在阳光下灿烂的短发。

他站起身,发现只有自己一个人。

=====================

这不是天然啊T T

100 吸尘器2011/4/12 23:23:00

边看着就想为毛不带XYYJ一起去
那样不就不限制自由了嘛...
=========
因为是家庭旅行,而相叶不是名正言顺的女朋友呀

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

145100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录