【Y2/润智】lavender

292100条/页,3页

1 2 3
您是第47769位读者

楼主 熏肉2011/3/22 10:17:00

情节设定无新意,文笔白,目标是不坑
>>>>>>
(1)
睡的迷迷糊糊的,听到闹钟的声音。二宫伸出手按掉闹钟,闭着眼睛掀开被子,开了灯之后觉得眼睛肿胀的难受。半眯着眼睛穿好衣服,对着洗手间的镜子,终于完全睁开眼睛,确实肿的厉害,昨晚几乎就没睡着,整夜翻来覆去的,大概凌晨的三点多的时候才实在抵抗不住困意,昏昏沉沉地睡过去,才没过多久,新的一天却又开始了。

镜子里的自己,比起肿胀的双眼,更严重的是鼓起来的左腮,二宫已经被这该死的牙疼折磨了一个星期。消痛片开始几天吃了还有些效果,这两天已经完全没了用,夜里的时候疼的他龇牙咧嘴的。每天顶着黑眼圈出现在店里,都被大家劝说二宫君快去看看牙医吧,也许拔掉就好了。

二宫总是捂着腮帮子咿咿呀咿地就进了厨房,看牙医?绝对绝对表。拔牙?更表。一想到冰冷的钳子钻头全塞进自己嘴里,再配上金属感十足的声音,二宫就觉得浑身发冷。

出门前床上藏青色的羽绒服,又照了照镜子,用手把头顶心翘起的头发往下压了压,又对着镜子里脸色糟糕的自己挤出一个无奈的笑来。

下楼的时候相叶的车已经停在路口了,二宫不紧不慢地走过去,拉开车门坐进去。还没开口对相叶说早,相叶倒先嚷嚷起来了。

nino,你的左脸!跟塞了个鸡蛋在里面一样。

二宫想说你还真夸张,微微张了嘴准备开口,牙又猛地痛起来。

nino今天就别上班了吧,回去休息一会,我买了材料送到店里就来接你去医院吧。

二宫左手捂着脸,手指短短的,指甲剪的很平整,说,你还是别废话快点开车上路吧。

但是……相叶还是一副担心的表情。

真没事,过几天实在受不了了我就去看牙医,今天就算了,只是脸有点肿而已,开车开车。二宫说些就把头重重地靠在车背上,语气是不容争辨的。

相叶只好把手搭上方向盘,踩下油门。

相叶是桂花楼家的长子。桂花楼在富良野算是一间小有名气的中华料理店,可是这个桂花楼的继承人却好像并没有继承下这家店的意思,但还是被父亲拽到店里来帮忙。

开始相叶是在前台替客人点单,结果不是记错就是记不得,要么就是遇见个认识的人就说今天这顿我请了,弄的美千代总是过来敲相叶的头。后来相叶来到厨房,自信满满地说要做麻婆豆腐,做到一半就大喊nino,nino快来帮我切豆腐,二宫只好丢下手上的刀跑过去帮忙,最后的成品也是难以下咽。

二宫吃了一口之后只幽幽地说了句,你家开的是盐店吗?

相叶最后被派来每天早上和二宫一起去市场购买食材,几个月下来倒也相安无事。其实相叶也不需要做这些事情,只是老板看他每天闲着,便推给他一些事情做罢了。

清晨的街道车辆少,今天还是难得的一路路灯,相叶开的不快,路上还是不断劝二宫去看牙医,二宫半眯着眼睛,困意又再度袭上来,但牙痛击退一切,只好有一搭没一搭的和相叶说话。

车子开过一片熏衣草田,天色还是暗着,看也看不真切,不过也没什么好看,熏衣草还没开放,况且自己都看了二十几年了。

不过,夏天富良野的熏衣草田,的确是很美的,看也看不厌。

F

S

F

S

2 = =2011/3/22 10:32:00

等下文

难道YJX是牙医?

3 = =2011/3/22 10:45:00

新文~

先蹲着看下

4 小C2011/3/22 11:37:00

同样牙疼不想去看医生的飘过。。。
lz go on

5 = =2011/3/22 12:33:00

LZ请尽量达成目标

蹲文

6 熏肉2011/3/22 14:38:00

二宫后来还是迷迷糊糊地睡着了,车开到目的地的时候相叶转过头想叫二宫下车,看到他鼓起的脸颊和眼睛下面的黑眼圈,也就作罢了。

相叶小心翼翼地开了车门,又尽量轻地关上门。但车门关上的瞬间,随着砰的一声响,坐在车厢里的二宫身体略微动了动,然后向车外站着的相叶望去。

你自己一个人去买,万一买错了今天连菜都端不上来给客人吃。二宫双手揷在衣服两侧的口袋,因为天冷脑袋也缩进衣服里。

哪有这么夸张,每天都是这些东西怎么会买错。

是你就有可能。因为一说话牙就疼的厉害,二宫说了这么句话便不再理会为自己不断辩解的相叶。

食材购置好之后两人就一同上车去店里,天已经完全亮起来,路上的车辆也变得多了些。二宫没了睡意,在车上吃了止痛药,禁不住相叶的劝,答应他一定请假去看牙医。

二宫和相叶从小就认识,两人家住的近,上学放学都是一起,说来竟也彼此认识了十几年。但两人却是很不相同的,或者说,二宫有些羡慕相叶。二宫一出生就没有父亲,母亲靠着经营一家小酒馆维持两人的生计,从前酒馆生意倒也挺好,这今年却是日况愈下了。相叶家则不同,桂花楼是慢慢起家的,生意逐年好起来,现在甚至会作为推荐就餐地被刊上富良野的宣传杂志上。

高中毕业后二宫就回到桂花楼工作,从开始的打杂到去年开始上案,做的菜也被美代子夸奖。高中毕业后相叶去东京念了短大,回来之后做的两份工作也不长久,整天无所事事的,才被叫来店里帮忙。

车开到桂花楼的厨房后门,相叶和二宫一起把食材搬进厨房。龙次师傅已经到了店里,看到二宫也不禁问他怎么脸肿的这么厉害。

二宫便回答到最近就会去医院看看。东西全都搬进厨房以后算是暂时可以休息了,相叶拍拍二宫的肩说那nino我先走了啊。二宫累的没劲说话,就只朝相叶点了点头。

相叶走了之后二宫便出了厨房后门,蹲在门前,从口袋里掏出一支烟来点燃。抽一支烟比吃止痛片来的更有效果,二宫在心里考虑着是不是真要去医院看看,却被一声不大不小的“啊”打断了思绪。

二宫循声望去,厨房后门的左边是高高的石头台阶,最顶上站着个抱着纸箱的男人,台阶上到处散落着颜色鲜红的苹果。大概是纸箱破了吧,二宫又看了一眼对方,穿着咖啡色的牛角扣大衣,脖子上围着围巾,脚上穿着一双黑色靴子。一看就和自己不是一路人。

二宫把视线从那人身上移开,继续抽自己的烟。他心想如果这是个长相不错的女生自己倒是可以站起身来帮她拣苹果,又或者是个长者的话帮助一下也是应该,偏偏是这么一个穿着打扮不凡的同龄男人,那就只好当作没有看见了,况且二宫本来也不是个乐于助人的好好先生。

二宫猛地吸了一口嘴里的眼,准备回去厨房,却有一个苹果在此时滚到自己的脚下,接着又一个苹果滚过来撞上二宫的脚。

如果偏偏这苹果也要滚到自己面前,不管它们的主人是个怎样的人,二宫也不好意思就这么视若无堵的离开了。

F

S

F

S

7 SF?2011/3/22 15:16:00

SF~

8 = =2011/3/22 15:29:00

完全代人了拜启里在神乐坂小巷子里的那一幕啊。。。

9 更了2011/3/22 15:30:00

缘分呐。。。

10 更了2011/3/22 17:38:00

牙疼还不去拔,难道翔实牙医?

好期待润智的出现~~~~~~~

11 蹲了2011/3/22 18:46:00

最喜欢拜启这部剧了

完全可以代人,sho 比黑木MM可美多了

12 = =2011/3/22 21:56:00

是遇到SHO酱了吗

不知道NINO的牙疼要怎么解决

13 熏肉2011/3/23 7:11:00

二宫伸手拣起脚边的苹果,又捡起另一个,然后站起身来,向台阶上走过去,台阶四处散落着苹果,二宫只好把它们一个个捡起来,双手已经拿不下,便把苹果抱在怀里,站在台阶上的男人也放下手中的纸箱拣起苹果来。

两人一个往上走,一个往下走,逐渐靠近,最后只剩下一个苹果的时候,都弯了腰去拣,两人的手碰在一起,二宫抬眼看了看对方,便迅速放开手并直起腰。

于是男人把最后一个苹果拣起来,然后笑着对二宫说,真是多谢了。他怀里是红彤彤的苹果,不知道是因为苹果的映照还是本身就如此,二宫觉得对方的脸颊也是红扑扑的。不得不说男人笑起来的样子是很好看的,露出门牙来,有一种很真诚的感觉。

二宫连忙说不用谢,语气却是淡淡的,本来自己也并不想帮他的。二宫想把抱在怀里的苹果转交给对方,但看到对方怀中的一堆苹果也不知该往哪里放了。

男人大约是看出二宫的犹豫,开口说到,那么,如果不介意的话,你怀里的苹果就拿回去吃吧,反正我一个人也吃不了那么多。

不用了。二宫立刻拒绝了对方,又说了句你等我一下,就抱着苹果走下台阶。

牙疼成这样,还吃苹果呢。二宫心里默默地想着,又用舌头顶起左边的腮帮,用脚踢开厨房的后门。二宫把苹果放在案台上,找了个篮子出来,把里面放着的菜取出来,再把苹果放进去。

喏,这篮子给你用吧。二宫把篮子举到对方的面前,男人顿了顿就把怀里的苹果一股脑的倒进篮子里。

这苹果跟着你还真是多灾多难。二宫心想对方动作这么大,估计又要撞坏几个苹果了。

男人接过篮子时又说了谢谢,正在这时,身后传来二宫君二宫君的喊声,匆匆说了句不用谢二宫就扭头向厨房跑去。

这时太阳已经升起,淡金色的光笼罩着冬日的富良野,气温还是有些低,呼气的时候会有白色的一团水气。人们又开始了新一天的忙碌,站在台阶上的男人视线一直追随着眼前的身影,刚才不是没有感觉出对方的那么一点不情愿的情绪,就连他的背影都有点拒人于千里之外的味道。但是男人嘴角还是忍不住微微上扬,直到眼中的身影钻进门里,才收了笑抬起脚步离开。

而在东京的一间办公室里,松本润正被父亲大声指责。

你整天来上班混日子就算了!这次还害的公司遭受这么大的损失,你这部长的位子再继续做下去只会让越来越多的人不满,给我乖乖出国继续读书,真正学会怎么经营公司再回来!

松本知道父亲正在气头上,也就听他说话而不反驳,虽然这次的事情也的确是自己的错。

回到自己的办公室后松本套上大衣就离开了,公司里的人装作不经意地样子看着松本离开的背影,都想着什么时候他才能真正做出点实绩来。

松本站在公司外面,觉得无处可去,回想父亲刚才的话,估计是真的决定让自己出国读书,他摇了摇头,想着千万不能被送去国外坐牢。

那么,就去富良野找那个从东京逃走的樱井翔吧!松本掏出携带想打电话给樱井,转念一想又合上手机盖,不如直接杀过去吓吓他。

松本做好决定之后便回家收拾行李,东西整理好之后又转身去书桌边把一本打开着的画册拿过来,翻开的这一页上,是一片无尽的熏衣草田。松本合上画册,把它小心地放进行李箱中。

安静躺着的画册封面印着手写体的英文单词lavender,以及绘者的名字O.S。

松本拖着行李打开大门,想着今天幸好没人在家,一抬头却看到母亲盯着自己身后的行李箱一脸诧异的表情。

F

S

F

S

14 SF?2011/3/23 7:22:00

SF~GN真早~

15 = =2011/3/23 8:34:00

設定很喜歡

蹲了^^

16 更了~2011/3/23 12:44:00

哦哦哦~

好大的进展哦,翔和润还有隐藏的O酱,都出现了~

期待之后~

17 熏肉2011/3/23 17:59:00

松本坐在开往机场的车上,望着窗外川流不息的车辆,车窗上隐约倒映出自己的轮廓来。刚才母亲说的话又回荡在脑海中。

?

出去散散心也挺好的,但是如果你再次回到这个家,再次回到公司,做回那个位置,还是和今天一样没有丝毫变化的话,我会怀疑,今天让你离开的我错的很离谱。

松本的家庭就像很多个家庭一样,严父慈母,但是,会不会这样的自己根本不配得到母亲的疼爱?整天坐在办公室里无所事事,甚至都懒得去公司露个面,轻易地就给公司造车巨大的损失,如今还丢下一个烂摊子跑掉。脑海中勾勒出母亲的样子来,总是温柔地对自己笑,松本突然就觉得自己真的是大错特错了。

?

启程前往富良野的松本,坐在车上,想着自己究竟要的是怎样的一个未来,既是自己喜欢的,也可以是让母亲感到骄傲的。桂花楼厨房里忙碌着的二宫,站在案板前切着菜,牙依旧疼痛难忍,看到神态自如地举起中华炒锅上下晃动的龙次师傅,想着自己什么时候才能成为像他一样优秀的厨师。拎着装满苹果的篮子在小巷间穿梭的樱井,想着今天自己就又长了一岁,难道就要一直这样躲着父亲不回东京吗?而在动物园里前前后后忙碌的相叶,恐怕是最知道自己想要追求的到底是什么东西,他所烦恼的只有该在怎样一个恰当的时刻告诉父母:我并不想继承桂花楼。

?

年轻的时候人们常常觉得自己像是身处于雾气迷茫的森林之中的一棵树,周围有无数和自己一样的个体,有的早早地就停止了生长,或者说是自己放弃了生长,有的迷失在雾气之中,长得不够挺拔不够坚韧,但也有那样的树,突破重重阻碍,最终伸展出茂密的枝叶,他们长得高,好像一抬头就能够到无垠的蓝天。这年的大家,都想走出迷雾森林,找到属于自己真正的道路,希望拥有一个不会后悔不会遗憾的人生,却没想到还会在富良野温柔美丽的土地上遇到永远不会后悔遇见的人。

?

中午的时候,和桂花楼在一条街上的一家面包房刚刚挂出正在营业的牌子,有淡淡的香味从门缝里钻出来,店里忙碌的身影只有一个,路过的人不禁皱了眉头想这家面包房每天开的这样晚,不知道什么时候会因为经营不善而挂上店面出售的牌子。

—01end—

fs

fs

fs

18 SF?2011/3/23 18:14:00

SF~

19 更了~2011/3/23 23:04:00

0.0.......?

01END?

那只好还有02,03...........的吧~

期待~

终于到润和O酱相遇啦~

20 = =2011/3/23 23:15:00

终于两边都有机会见面了

都好期待啊

21 2011/3/23 23:28:00

好期待众人的相遇

请LZ让我早日看见02

22 = =2011/3/24 7:16:00

感觉SHO和JUN都是在追寻自我之旅

想看到JUN和O酱早点碰面

23 熏肉2011/3/24 10:34:00

(2)
出了机场之后又坐车前往富良野,松本想到今天出现在樱井面前时他会露出的惊讶表情,有种恶作剧将要完成的快感。想到今天是樱井的生日,松本决定先自己四处走走再买份礼物,之前樱井偷偷打过电话给松本,也曾提到过他在富良野的住址。

还有一个更重要的原因就是现在松本所身处的这个地方,那个人或许也同样在这里。松本珍惜的那本画册,跟着自己去了很多地方。念高中的时候,回家的路上有一间书店,松本有时会和同学三三两两的进去看会儿漫画。那天是个再平常不过的傍晚,松本进了书店,却被映人眼帘的一张海报吸引,大片大片的紫色,像是能把人也吸进去的奇妙漩涡,松本自然买了那本画册,本来却也不是对绘本有兴趣的人。所以后来不断地翻阅那本画册的时候,松本想也许自己当时就是对那副海报一见钟情了,或者是对这个叫做O.S的人?

但是后来O.S却再也没有新作品了,松本在网络上搜索和绘者有关的一切信息,收获却是寥寥无几,曾经有人说O.S的画册是以富良野为对象的,立刻有人反驳到熏衣草田有那么多,甚至这绘者都不是日本人。长久地没有新作品,O.S也就逐渐被人淡忘了。但松本却还总是在一个阳光温暖的午后打开画册细细翻阅。

大学的毕业旅行,目的地定在富良野,确是在冬天来的,松本由当地人领路,来到一处熏衣草观光地,当地人笑着问冬天来这里有什么好看的,松本抿着嘴微微笑,最后在心里告诉自己,画中的地方一定就是在富良野。

车快开到闹市区,松本就下了车,站在街道上,环顾四周,来路低落的心情也一扫而空。松本凭着感觉在街上走,却突然发现有什么地方不对劲。

行李全部都丢在车上了。松本掏出携带,也不顾之前计划的惊喜,准备打电话给樱井。本来也不是这样粗枝大叶的人,今天不但丢了行李,连携带也是才翻出樱井的号码就没了电。松本在脑海里搜索樱井告诉过自己的地址,又拦了车坐上。

车到达目的地的时候已经是傍晚,夕阳的余晖照在松本身上,空气里飘着好闻的面包味道,松本才发现自己根本就不记得樱井家的具体地址。想了一会之后决定找一家酒店住下,再打电话给出租车公司,行李倒是不担心,携带充上电之后再和樱井联系,也算是新生活开始之前的小小波折吧。

松本看到眼前有家面包房,想着先充饥再询问一下附近有没有住的地方,推了门进去,店里只有一个人,坐在收银台前对着电脑,松本看不到对方的脸,走近前问道,请问附近有什么可以住宿的地方吗?

对方没有任何回应。这么安静的店里,分明是听到了吧?松本略微放大了声音,又重复了一遍刚才的话,请问这附近有没有什么可以住宿的地方?

男人中午抬起头来,视线对上松本,眼睛里像是下了大雾一样看不出任何情绪的波动,皮肤黝黑,圆圆的脸,然后慢幽幽地开了口。

我不知道。

声音倒是很好听。

24 SF?2011/3/24 11:08:00

SF~

25 = =2011/3/24 12:56:00

设定不错,喜欢

26 更了2011/3/24 12:59:00

终于见面了

没想到润对小大的画有着这么深的感受

27 更了~2011/3/24 22:16:00

润智终于见面啦~撒花~

O酱是店长吗?这个样子,不怕面包被盗啊~

28 熏肉2011/3/25 8:39:00

傍晚的时候是一天当中最忙碌的时候,二宫又一次举起中华炒锅翻动里面的食物,脑袋里只有一个念头,就是自己要瘫倒了,牙间歇性的疼了一天,疼痛像是会蔓延的病毒,连带着手臂和腰部都酸痛。

律子和菜月进来端菜的时候叽叽咕咕地说着话,厨房一片嘈杂声,却还是有几个零星的音节钻进二宫的耳朵里,拼凑出一个模糊的事实:店里的包厢里有个来自东京的年轻人在被一群人灌酒。

客人在店里喝酒本来也没有立场过问,但是上个月有个醉的厉害的客人在大厅闹了事,最后责任还全部推给了桂花楼。是之前的一位常客,但谁知道几瓶酒下去就完全变了一个人似的。所以现在一遇上这类事情大家都多少有些担心。

菜月接过二宫刚刚装好盘的菜,小声问了句还好吧。

嗯嗯。二宫嘴里发出含糊不清的声音,算是回答了菜月。

其实糟透了,但是就是对谁也说不出口,前天去母亲的店里,也倔强地不肯说个痛字。于是母亲一边擦拭着酒杯一边说你就嘴硬吧。

坚持着不让别人看到自己的软弱,不论是身体上的还是心理上的。二宫一直对自己没有父亲,不,是跟本就不知道自己的父亲是谁而耿耿于怀,小的时候对父亲的渴望非常强烈,装作毫不在意的样子面对别人的父子亲情,晚上终于忍不住缩在被窝里落了泪,但很快就逼着自己止住眼泪。所以,今天仅仅只是身体上的痛苦的话,更不可能说出来。

二宫突然感觉到手机在口袋里的震动,平时是几乎不会有人打电话过来的,便急忙掏出手机来,是大野。二宫想接电话,又犹豫着是上班时间,抬头的时候龙次师傅正望着自己,眼神示意二宫出去接电话。

走到厨房外面,小心翼翼地关上门,把里面那个忙碌的世界和自己隔开来,二宫按下接听键。

喂。

Nino啊,桂花楼现在还有空桌吗?

你要干什么?

来吃饭。

你不是每天晚上都抱着你那些卖不掉的面包啃的?

我被人缠上了,陪他吃饭,再找个旅馆,有外快的。

竟然有人看上你了,大野桑你竟然为了区区外快就出卖自己的身体!

……不和你斗嘴了,这人说送我一根限量版鱼杆做谢礼,只在东京买的到啊。

我说你今天话怎么这么多,现在的话估计有个大包厢要空出来了,我等会儿去说,帮你空着,正好宰那人一顿。

好啊,那我马上关了店门过来,那就这样吧。

不行,我要报酬。

……早知道直接打电话给桂花楼了。

嘛,但是你失策了,我不会让你吃亏的,拜拜。二宫不等大野的回答就挂断了电话,眼前是被夜色笼罩的小巷,冬天的晚上空气里都是冰冷的味道,远处有野猫的身影闪现,有轻不可闻的喵声,转身推开厨房的门,二宫又回到属于自己的忙碌世界。

FS

FS

FS

29 SF?2011/3/25 8:47:00

SF~

30 更了2011/3/25 16:40:00

原來大野和NINO認識呀

31 更了2011/3/25 18:11:00

jun这就是缠上ohno啦,好快啊

32 熏肉2011/3/25 22:17:00

后来二宫就一直在厨房里忙碌,本来想偷溜出去看看大野是带来怎样一个人,却一直月兑不开身。最后快要结束的时候,二宫累的想直接躺倒在地上,收拾了东西准备离开回家,却被美代子叫住。

能帮我一个忙吗?

诶?二宫觉得有些惊讶。

帮我送个客人回家,喝醉了,现在在店门口呢。

我去?二宫用食指指着自己,语气里带着些拒绝的成份。

嗯,刚问了下,他家大概就在这附近,送他回去,再算你两个小时的加班怎么样?我担心他在店门口惹出什么事来。

……那好吧。

二宫跟着美代子到大门口,美代子指了指被律子扶着的一个男人说,就是他了,拜托了。

二宫点了点头,发现对方的打扮有点眼熟。然后立刻反应过来就是上午那个掉了苹果的男人,于是小声说了句是他啊。

原来你们认识吗?

二宫走到律子前面伸出手,扶过男人,对美代子说我们只是见过一面,那地址给我,我现在就送他回去。

果真是住的很近,二宫想自己在这里这么多年都没看过对方,大概是才搬来的吧。又想起之前律子和菜月的对话,确定了他就是她们口中那个被灌酒的年轻人。二宫架着男人从厨房后门走,心里想这人怎么被灌酒也不会拒绝,不过也算多亏他让自己有了意外之财,虽然现在很累,但是送他回去只是半个小时不到的时间。

突然搭在二宫肩上无力的手有了动静,狠狠地向二宫的脖子勒过去。

果真是会闹事的人。二宫双手试图阻止对方进一步的“谋杀”。却被石头台阶绊倒,重心不稳摔倒在地上,男人因为扼着二宫的脖子,也一同摔下去。

该死,还当了人禸垫背。二宫忍不住开口抱怨,下一秒就什么话都说不出口了。

男人的嘴准确无误地对上二宫的,眼睛半睁着,瞬间口腔里充满了酒精的味道,二宫惊的睁大了双眼,猛地吸气的空档,男人的舌头灵巧地溜进Deep,摩挲着二宫的牙齿。二宫伸出双手想推开男人,但因为被压在下面施不上力,无奈之下只好牙齿用力,狠狠地咬了在自己嘴里四处探索的舌头。

男人闷哼了一声,眼睛睁大,却空洞无比,嘴唇离开二宫,发出呜呜的声音,像是被欺负的孩子似的。二宫干脆用腿顶开男人,对方摔在地上,二宫缓了缓神才又把他从地上拉起来。

果然两个小时的工资不好赚,还要被压在水泥地上强口勿。这都什么事啊!

二宫用空着的左手拍了拍男人的脸说道,你是喝醉了酒记不得,我可是牢牢记住了。

因为是初口勿来着,在两人上午第一次见面的地方。当时坐在台阶上手里夹着烟向台阶上望去的二宫,无论如何也不会想到半天之后会和眼前这个男人接上这样一个纠缠的口勿。

FS

FS

FS

33 更了2011/3/25 22:55:00

接、接口勿了!

接口勿魔YJX GJ!

34 更了2011/3/25 23:08:00

这就亲了?!~~~

你是喝醉了酒记不得,我可是牢牢记住了。

==============================

nino你要好好记住啊~

35 = =2011/3/26 6:28:00

啊,kiss了

nino你可要把他記牢啊,未來會用到的

36 哼哼2011/3/26 11:28:00

YJX完了

37 更了~2011/3/26 22:49:00

噗~NINO的初KISS~

在翔不清楚的情况下被意外夺走了~

期待看润智啊~

O酱被人缠上了还那么高兴~

信号是润,不然被买了也不知道.........

38 = =2011/3/27 1:34:00

LS骗人~!

39 熏肉2011/3/27 11:28:00

大野和松本走在夜晚的街道上,路灯把两人的影子拖长,晚上有阵阵寒意袭来,松本把双手揷在衣服两侧的口袋,还是觉得有些冷。刚才结账的时候意外地被告知卡被冻结,只好转过头来眼巴巴的盯着大野从钱包里倒出所有的钱来。

自然也没有钱去住酒店,出门的时候松本拽住大野说店长就让我留宿一晚吧,等我联系上在这里的朋友,就加倍补偿你。大野却冷冷的说不喜欢别人去自己家里,毫不犹豫的拒绝了。

松本和大野隔着一小段距离走着,大野几次想回头对松本说别跟着我了,再跟下去就到我家了。但是头还没回过去,听到松本冷的吸气的声音就又把话_Tun进嘴里,慢_Tun_Tun地拖拉着脚步犹豫着到底该怎么办的时候,松本快走了几步站到大野身旁。

就这么说定了吧,难道让我这么冷的天睡在街上吗?明天看到社会版新闻刊出我的照片你就忍心啊。松本说话得空档手揽上大野的肩,语气不容分辩却竟然不让大野感到讨厌。

但是,我家从来没人去过,我不习惯。

一回生二回熟啊店长。因为听出大野的妥协,松本笑了起来。对了,我叫松本润,那么店长叫什么呢?

大野智。

哦,ohno桑每天就在店里看钓鱼的网站也不怕面包卖不掉吗?

我可以自己把他们吃掉。

所以你吃不厌的吗?

不会。

这个店长还真是能不说话就不说话啊,松本心里想着却又觉得这样的对话也挺好,听到大野从吝啬的嘴里吐出的句子就觉得莫名的安心。

二宫连拖带拽的把樱井送回家里,是间独立的日式房子,完全不同于二宫住的小公寓。二宫从男人身上找钥匙的间隙,又被紧紧地抱住,挣月兑开满是酒精味道怀抱,二宫终于找到钥匙,在这样的冬天后背竟然微微渗出汗来。

开了门之后二宫把男人扶到床上,对方倒下去的一瞬间二宫如释重负般的叹了口气,关了卧室的灯准备离开,看到对方穿着外套嘴里还在嘀嘀咕咕的样子,皱了皱眉头又返身帮他月兑掉外套,本来只是一个很简单的动作却因为对方极度的补配合而变得艰难,一边推开二宫的手一边又唱起歌来。二宫心想这人还真是麻烦,刚才还抱着自己不放,现在连碰都不让碰。

终于还是帮他把外套月兑下来,又替他盖上被子,站起来的时候觉得浑身像是散架一般,只想快点回到家里倒头就睡。手却被猛地抓住,温度比自己低的手掌心,握着二宫的手腕,二宫单手挣月兑不开,只好用另一只手去扳开对方的手指。这时男人又发出声音来,像是吃不到糖的小孩子一样闷哼着,二宫只好蹲下身,脸凑到对方面前,近距离地看着对方的脸,哄着他说乖乖睡觉乖乖睡觉。

?

二宫就这么保持着蹲着的姿势呆在床边,床头的灯是暖橘色的,照着对方的脸上,勾勒出柔和的曲线来,二宫忍不住想起刚才在台阶上的口勿,又摇了摇头在心里说只不过是接个口勿而已。

后来男人终于睡着,二宫把他的手指一根一根轻轻地扳开,站起来的时候双腿完全麻木了,拖着疲惫不堪的身体关上卧室的灯离开。

深夜的富良野街道,没了喧闹,寂寞又安静的样子,就是在这样的街道上,他认识了他。如果推开的不是那扇面包房的门,如果走的不是那条不熟悉的小巷,那会是怎么样?

但是哪有那么多的如果,因为就在今天,他们已经相遇。

——02end——

fs

fs

fs

40 SF?2011/3/27 11:37:00

SF~

41 更了2011/3/27 12:39:00

该相遇的人终于相遇了

42 更了!2011/3/27 21:47:00

02完结了,期待03~

JUN进人O酱的领域咯~

43 = =2011/3/27 22:07:00

JUN对O酱的安心算是种本能吧

感觉喝醉的SHO有些触动了NINO

44 = =2011/3/27 22:47:00

TL

45 TL2011/3/29 22:39:00

已经2天后了~~~

46 熏肉2011/3/30 8:42:00

松本跟着大野在一条条小巷里穿梭,大野不主动说话,松本也就沉默下来,最后来到一幢公寓面前,楼梯有些窄,两人就不再并排走,都把脚步放的很轻,松本跟在大野身后,低头仔细看脚下的台阶。大野的步伐也落进松本的视线里,一步步往上,库脚有些磨损,露出一小截蓝色的线头,松本润突然很想把那根线头扯下来。

大野的脚步最后停了下来,掏出钥匙开门,银色的钥匙对准锁孔,却又停了下来,松本想原来他还在纠结啊。刚想说你就别再想了,都到家门口了。楼梯口突然传来脚步声,一步一步走的很慢的样子,光听声音就觉得它的主人很疲惫。

大野像是意识到什么似的立刻慌乱地想要开门,门打开的瞬间一个声音从两人旁边传来,ohno桑hotel都不去了直接把人带来家里啊,明明我住你旁边都没进去过。

松本借着走廊上的灯光看清楚了说话人的脸,皮肤很白,和大野简直是一天一地,手捂着脸颊,眼睛里有点戏谑的意味,猫着背,好像身上背负着很沉重的东西一样。

大野冲着对方点点头,轻轻地嗯了一声,顿了顿又补充说这人是没地方住才今晚过来借宿的。说完大野就拉起松本的手往屋里走,松本被这对话弄的有些莫名,对着陌生的男人点了点头当作打招呼,还没看到对方的反应大野就把他推了进去,然后伸出头来和旁边的住户说了句什么就把门关上了。

原来我是第一个来你家的啊,松本带着好奇的眼光审视这个不大的房间,玄关处放着几支鱼竿,客厅的地上散落着几本杂志,一般人家放着电视的地方取而代之的是水彩颜料和竖着的画架。

原来你还画画啊。松本把脸凑到大野面前,就像傍晚在店里突然把脸凑到电脑屏幕面前一样,大野被突然来到眼前的这张五官深刻的脸弄的有些措手不及,下意识的后退了几步,却踢到的身后的小木桌,疼的眉毛皱在一起。

松本急忙问有没有事,大野摆摆手说你别把脸突然凑过来吓我就好了。松本笑着回应道明明是你大惊小怪。

松本在小小的客厅里转悠,最后视线还是落在盖着白色画布的画版上,大野也发现了到松本想掀开画布看一眼的心情,却又觉得这么主动去给一个刚认识的人看自己的画有那么点不好意思,于是就坐在地上尴尬地揉着刚才撞到的脚踝。

明明是我自己的家,被这么看光真是不舒服,而且气氛有些诡异。大野心里怨念着,又想到刚才二宫的眼神,下次肯定要被他拽着这点吐槽了。

手背有凉意传来,大野回过神来,松本不知什么时候已经走到自己面前蹲下来,手覆上大野的,又微微用了力把大野的手拿开,嘴角扬起好看的弧度,说,明明刚才被撞到很疼吧。然后就替大野按摩起来,脚踝可以清晰的感觉到松本手指关节的左右移动,嘛,比自己胡乱的按摩舒服。

大野看着松本头顶黑色的头发,想,原来眼前这个人还有这样温柔的一面啊。

fs

fs

fs

47 SF2011/3/30 9:03:00

SF

48 更~2011/3/30 9:13:00

RID

49 更了2011/3/30 9:26:00

NINO一如往常的毒舌啊

JUN好像还没发现O酱的画?

50 更了~2011/3/30 9:41:00

进房子啦~

NINO那话,肯定让润开心,第一个进O酱的屋里面~

会出现红豆饭吗?

51 = =2011/3/30 9:49:00

红豆饭不会这么快啦

明显对JUN酱偏心啊

52 更了2011/3/30 13:55:00

LZ晚上會有二更嗎…嘿

53 = =2011/3/30 14:56:00

NINO不是刚刚被SHO酱亲过吗

还是这么有元气 XD

以O酱的性格肯让JUN到自己家来就说明对方是特别的人吧

54 熏肉2011/3/30 17:25:00

卧室里只有一张小床,大野只好翻出床褥来,跪在地上很仔细地铺平,松本半靠在墙上,疲惫的感觉终于袭来,他望着大野整理床铺的手,手指颀长,依旧是黝黑的肤色,因为开了暖气,大野的袖口是挽起来的,隐约可以看到手臂上青色的脉络。松本这时终于提起画的事情来,你的画,我能看看吗?

大野背对着松本,即使看不到他的脸也能感受到他的犹豫。想着自己今晚又让大野掏空了钱包又登门人室,现在又开始做出新的要求是不是过分了些,刚准备说些什么来转移话题,大野却说了声好,脑袋并没有转过来。

噢。松本其实是有点惊讶的,但也没做多想径直走到画板前面,掀开画布的时候甚至有点紧张,眼前是一副完成了大半的作品,被雪覆盖的土地衔着湛蓝的天空,因为画着大片的天空,所以色调以蓝色和白色为主,并不是写实的风格,却让松本产生奇妙的感觉,大概就是所谓的身临其境吧。

像是有鼓槌敲打在心房,松本握着画布的手不禁攥紧,心跳加速的厉害,温暖的房间把心里一直埋着的某种情绪渲染开来,不断扩大。松本把视线转到大野身上,然后用一副漫不经心的口口勿说,画的很好看呢,如果出版画册的话,一定会被喜欢的吧,嘛,还是店长先生的本职其实就是画画?

二宫一进房间就立刻月兑掉衣服洗澡,背部的汗水已经干透,却好像有盐分残留在皮肤上。热水哗哗地打在身上的时候,二宫才终于有了那么一点真实感,小小的浴室很快充满了白色的水雾,二宫脑海里又浮现晚上的那个口勿,明明只是几个小时之前的事情,现在想起来又有一种虚幻的感觉,被拥抱的感觉也随着水流逐渐消失,最后对着镜子里头发湿漉漉的自己,二宫甚至怀疑刚才的一切都是做梦。

坐在客厅里擦拭头发,没有开灯,窗帘拉开一半,楼下街道两旁路灯的光照进来,白色的窗帘染上橘色的光,二宫的疲惫退了一些,又不觉得困了,放在茶几上的携带突然震动起来,二宫伸长了手拿过携带翻开盖子。

ToNino

From:相叶雅纪

内容:nino,今天动物园里的一个工作人员告诉我有一家牙科诊所很好哦,所以明天去看牙医吧。

二宫反复看着相叶发来的邮件,右手托着脸颊,心想怎么就这么替自己决定了看牙医这件事,这下恐怕是硬着头皮也得去了。

第二天早上相叶开了车和二宫一起去市场买食材,回来路上递给二宫昨晚提到的牙科诊所的地址,还没到桂花楼相叶就让二宫下了车。

Nino,诊所就在这附近,我替你向老板娘请假。相叶说完就摆了摆手踩下油门,留下二宫一个人接受要去看牙医的事实,二宫甚至想干脆回家打上一天游戏算了,相叶也不会发现自己的临阵月兑逃。但是摸了摸肿的更加厉害的脸,二宫最终展开了手里攥着的地址,向医院走去。

诊所在街道的尽头,二宫站在门口踌躇了一会才推开门进去,空气里是淡淡的薄荷味道,大概因为是早晨的原因,虽然没有预约,二宫只坐在诊室的外面等了一会就被叫了进去。

诊室比二宫想象中的大,桌子后面坐着穿着白色大褂的医生,低着头刷刷写字,二宫走上前坐下,对方感觉到了眼前的身影挡住了光线,笔尖便离开纸张,抬起头来。

昨天的事情果真还是真实的啊。

二宫看着眼前医生的脸想,不知道他还记不记得昨晚的事情?

------------------------

牙医先生终于来了TAT

进展各种慢啊

fs

fs

fs

55 更了2011/3/30 17:36:00

更了…

56 更了~2011/3/30 17:44:00

RID

57 = =2011/3/30 18:48:00

原来是牙医啊

58 = =2011/3/30 19:07:00

JUN看到画感受到是一直喜欢的那个画家了吧

SHO酱果然是牙医

59 = =2011/3/30 21:45:00

NINO亲回来啊不能吃亏啊!!!

60 = =2011/3/31 8:24:00

好奇JUN酱发现了会有什么反应

不过有种O酱会否认的预感

61 芝麻汤圆同好会副主席2011/3/31 10:53:00

这文像拜启一样治愈T T

画面感太强了。

进展慢也没关系,请让这几个人慢悠悠的往前走吧。

LZGN请继续。

芝麻汤圆同好会副主席

开始8CJ

• RP:1308
文:491 分:2799

62 = =2011/3/31 11:19:00

默默的看向LS

63 = =2011/3/31 11:24:00

默默地看向LSS

64 ¤¤2011/3/31 12:42:00

默默地看向LSSS

65 = =2011/3/31 14:33:00

默默地看向LSSSS

66 = =2011/3/31 14:47:00

KY的打住吧=? =

好奇牙医对化身亲口勿狂魔的事情有记忆吗

67 熏肉2011/3/31 19:24:00

不明真相的我还动用了渣到不行的搜索TAT

原来看过GN的短篇

这设定各种copy拜启啊←最喜欢的剧,以下

-------------------------------------------------------

还没想好该摆出怎样一副表情,装作忘记昨晚的事情还是对他抱怨一番,对方倒是先认出了自己,脸上先是惊讶的表情,然后对二宫说昨天谢谢你了,没想到我们还能遇上。

?

二宫心想他果然是忘记昨晚的事情了,点了点头决定也就顺着他把昨晚的事情从脑海中删除。反正也不是什么大不了的事情,二宫对自己这么说道,心底Deep却又忍不住埋怨起来,这人昨晚把自己折腾的够呛,今天倒又好好的坐在医院里。

我还想着今天中午休息的时候去桂花楼把篮子还给你呢。他笑着说,眼睛亮亮的,露出两颗门牙来,身上没有留下丝毫宿醉的痕迹。

?

二宫撇了撇嘴说你还知道我在桂花楼工作啊,顺便又仔细环顾了四周,桌子不远处是诊疗设备,角落里有熨着浅色花纹的洗手池。

?

嗯,我看到你进去那扇门的,后来想了想大概那是桂花楼厨房的后门吧,对了,昨晚我在桂花楼的。还有,昨天那条路之前我都没有走过,但是苹果太重就想着那条路近些,没想到摔坏了一半。

?

二宫下意识地接话道,我知道你在,也知道你苹果摔坏了很多。但是现在比较重要的事情是替我看牙吧?

?

诶?原来你昨天看到我了吗?男人摸了摸自己的后脑勺,又笑了起来,昨天我被灌醉了,昨天是我的生日。苹果也是之前我的一位患者送的。

?

二宫弓着背坐在椅子上,心想怎么这位医生就有这么多不相关的话说给自己听,而且对方带着笑自己也不好意思绷着张脸,只好挤出个勉强的笑说请帮我看病吧。

?

抱歉抱歉,我来富良野才一个月,这里又没有认识的人,所以忍不住就说了这么多。那么我叫樱井翔,请多指教。

?

二宫看着眼前诚恳的脸,把“我是来看病不是来听你自我介绍”的话咽了回去。二宫和也。二宫只说了自己的名字,牙龈又突然像是有什么东西在猛烈的拉扯似地痛起来,眉头皱成一团。如果不是来这家医院,不是被安排由眼前这个人诊治的话,也许现在已经是躺在床上长大嘴巴接受治疗了吧。眼下却和医生面对面坐着进行姓名的交换,忍着疼痛听他说着自己的事情。

?

看到二宫眉间形成的川字形,樱井才终于把话题拉到正轨上。二宫君的牙疼了多久了?

?

一个星期吧。

?

那先张开嘴让我看看吧。樱井说着拿了口镜在酒精灯上加热,啊了一声示意二宫张大嘴巴,一只手搭在二宫的肩上,座椅也向二宫靠近了些。两人在这时又靠的很近,口镜伸进嘴里的时候,二宫身体不自觉的僵硬起来,樱井的脸凑在二宫面前,二宫不知道改把视线放在哪里,干脆就直直的盯着樱井的脸看。

?

甚至可以感觉到樱井不急不促的呼吸声,有不知名的甜味气体钻进二宫的鼻子里,顺着鼻腔抵达大脑,二宫觉得眼前这个专注的人一点也不像昨天晚上和自己接口勿的醉鬼,也不像那个拉着自己不放孩子般的人。

?

嘛,本来嘛,你也知道那是喝醉酒的人,和现在的他做比较有什么意义?况且对方也不记得了,还惦记着干什么呢。

-03end-

fs

fs

fs

68 SF2011/3/31 19:44:00

SF

69 更了2011/3/31 21:06:00

总觉得牙医是个很工口的职业啊……

N先生是有感觉了吧……

LZGN文笔真好T T

掉皮这件事ORZ

70 ¤¤2011/3/31 22:52:00

默默地看向LS。你的文也很好看…lz的文也是…

71 = =2011/3/31 22:58:00

SHO酱是真忘了吗?

感觉NINO有点小失落呢

72 更~2011/3/31 23:24:00

真的不記得了麼?

73 2011/3/31 23:36:00

慢节奏的发展很舒服

毕竟是初口勿被抢走了呀,还是会有些介意吧= =真的忘了么……没关系以后还会有吧

74 = =2011/4/1 0:30:00

NINO自己应该也很微妙

而且看到在初口勿之后看到对方撒娇的样子心情难免受到影响

喜欢LZ现在的步调

75 熏肉2011/4/1 6:09:00

二宫觉得耳后根开始逐渐发热,在这样的情况下,脑袋里不可阻止地闪现出昨天的画面。于是他不得不承认自己是忘不了了,所幸热度只在耳后的皮肤下狂欢般的沸腾,并没有蔓延开来。

二宫突然想起来中学的时候玩一款游戏,有一关难以通过,他就每天执拗地闯着那关,上课的时候短短的手指也不自觉地配合着脑海里出现的游戏画面而做出相应的动作。后来终于突破了那个较难的关卡,却在胜利就在眼前的时候紧紧掌控着的手柄没了反应,他只能眼看着游戏世界里的自己走向死亡。

班上自然有男生聊到关于这个难关的话题,二宫心里有点雀跃又带着失望,别人都没看到过通过难点之后的画面,但是自己在换掉坏了的手柄之后再度陷人了失败的循环里,二宫甚至有点怀疑那天的成功是不是真的。

眼下的心情与那时在某种程度很相似,没有可以作证的人,对方忘了光,这小段记忆只存在于自己的脑海中,尴尬的说不出口,反倒变得更加在意起来。耳后的热量持续沸腾,二宫才意识到,自己恐怕是不愿对方忘记的。

一个人的记忆,多少有些孤单。

二宫君的牙破了一个洞,现在治疗有两种方法。樱井把口镜从二宫的嘴里取出,身体不再向着二宫前倾,接着说道,一是补牙,二是直接拔掉。在我看来,还是补牙比较好,虽然用的时间多。

补牙?

嗯,要先做一下更具体的检查,再用药水把牙龈上的神经烂掉,最后才开始修补它。

听着是挺浪费时间。那拔掉呢?二宫摸了摸下巴问道。

如果是年纪大的人我会建议拔掉,但是你的话……而且还是有两颗。

二宫之前也自己拿了镜子来照,看的不清楚又借着手机的光来看,虽然自己观察口腔的做法显得徒劳,但大概也判定了有一颗牙正在腐烂。没想法竟然是两颗。

思索了片刻,二宫慢_Tun_Tun的说那就补牙吧,听你的。

樱井开了单子让二宫去做详细的检查,站在付款处的时候忍不住想自己明明也没有什么坏习惯,怎么就不知不觉间烂了两颗牙,现在既要忍受痛苦又要花费上一笔治疗费。

上午九点多的时候大野和松本才一前一后醒来。大野醒的早些,床让给了松本,醒来的时候看着头顶的天花板,因为是躺在地上所以和自己距离的远,又转过头看看四周,才反应过来自己不是睡在床上,并且屋子里还有一个人。

没有开灯,但是阳光已经照进客厅里,空气里有浮尘在飘荡,大野睁着眼睛,身体却不想动,于是想起昨晚的事来。

怎么可能。大野是这样回答松本的,谎言月兑口而出,而且说的很坚定,在那一瞬间甚至自己都相信了从来没有过那本画册。

如果谎言说了一千遍能成真的话就好了,如果那本画册没有出版就好了……但是不可能,而且关于这件事,大野从来没有对任何人说过谎,因为从来没有人进过自己的家,更没人看过这些画,自然不会有人像那个有着强势温柔的松本一样问,还是你的本职就是画画?

我的本职从来都不是什么画画。大野掀开被子坐起身来,离开暖和的被子,相比之下冰冷的空气钻进睡衣里贴上皮肤,毛孔也收缩起来。

什么都别想了,赶去开店才是正经事,大野对着镜子前刷牙的自己说。

fs

fs

fs

76 更了2011/4/1 7:19:00

这绝对是记得 不然哪用得着如此大费周章……

77 = =2011/4/1 7:45:00

难道因为那本画册发生过什么不开心的事情?

Y2就有机会多多联系了

78 更~2011/4/1 8:34:00

GN好早啊~

79 = =2011/4/1 14:17:00

这绝对是记得 不然哪用得着如此大费周章……
=====================================
排!!

80 熏肉2011/4/2 11:24:00

水声传到卧室里,钻进松本的耳朵,裹在被子里的身体动了动,逐渐清醒了起来。松本把脚步声放到最轻,走到洗手间的门前,大野刚刷完牙,通过镜子看到松本,转过头说你醒了啊。

松本抓了抓凌乱的头发,走到水池前对大野说这不是很明显醒了吗?狭小的空间里突然又进来一个人,让大野觉得空气都变得稀薄。一边拿了毛巾擦手,一边对松本说我去给你找支牙刷来。

松本刷完牙之后把牙刷和杯子放在洗手间的架子上,和大野的杯子靠在一起。蓝色的牙刷和紫色的牙刷分别朝着不同的方向,像是在接一个甜蜜的口勿。

松本走到客厅,手机的电已经充满,便在通讯录里寻找樱井的名字拨过去。

无人接听。又查询了当地出租车公司的号码,辗转几番之后松本接到电话被告知今天下午可以去取回昨天遗忘的行李。

大野收拾好一切准备出门,松本叫住他说一起走吧。

诶?

一起去你店里,一起吃午饭,然后再借我点钱,我下午要去拿回我的行李。

为什么?大野一脸茫然地听完松本的话,为什么我要负责你的这些事情,而且你还是用的这样一副理所当然的语气。当然,后面的话大野只在心里疑惑。

嘛,我的朋友联络不上,现在在富良野我只认识你啊。

可是我们还认识了不到24个小时。

时间不是问题,店长先生快走快走,不然没面包卖给顾客了。松本拿了外套就推着大野出了门,站在门口看着松本砰地关上门,大野突然有种感觉,松本像是这个家的主人一样毫不客气。

检查做完之后已经快中午,而下午才会出报告,二宫便坐在诊所的长椅上拿出口袋里的NDS来玩,一旦开始便忘乎所以,直到将近一点肚子抗议起来,二宫才意犹未尽地合上盖子走出诊所。

从便利店出来的时候二宫手上多出了饭团,慢悠悠地在街上走,突然身后传来二宫君的叫声。

再回过神的时候声音的主人已经小跑到二宫面前,没想到在这里看到你。

无非是几十米的距离,樱井却跑的喘起气来,呼出一团白色的气体,声音也有点干涩。

二宫点点头说是,解释到自己懒得回家就在诊所里等着报告出来。

其实可以明天来取报告,不用这么急的。

但是我想早点开始治疗,毕竟牙疼的是我你当然不急。

你中午就吃饭团啊?樱井忽略二宫语气里不友好的情绪,指了指二宫手里拎着的塑料袋。

嗯。

这样不好,牙疼吃饭团不是难受吗?喝粥比较好。

……

我们一起去吧,附近有家粥店。

……可是我饭团都已经买好了。

樱井伸出手轻轻扳开二宫的掌心,拿过他手里拎着的塑料袋。那么,饭团我来吃,为了感谢你昨天帮我,请让我请你喝粥。

那好吧。二宫这才正视起樱井来,背景是刚才光顾的便利店,而眼前的人,样子和昨天站在台阶上的那个他重叠起来,笑容可以比拟冬天的阳光。

嘛,反正粥店里的粥肯定比便利店的饭团贵吧?

fs

fs

fs

81 SF2011/4/2 11:25:00

SF

82 2011/4/2 13:06:00

等进展。感觉一切都会变得好顺理成章

83 更了2011/4/2 13:07:00

JUN完全把自己当做主人了

不过也就是强势的态度才能进人O酱的世界吧

84 更了2011/4/2 13:10:00

期待进展

85 = =2011/4/2 18:34:00

感觉S对N很主动

是真的忘了喝醉干的事情了吗

86 熏肉2011/4/3 3:36:00

两个人走了一段路之后就来到一家不大的店里,各式各样的中华粥却并没让二宫看花眼,毫不犹豫的就选择了清粥。

这里的虾仁粥是招牌啊。坐下来之后樱井问,二宫偏着头想这人不是已经有了饭团吗,怎么午饭还要吃双倍。接着回答樱井说吃最普通的就好。

越是普通的食物口味越纯粹。二宫想了想又补充到,这是桂花楼里的师傅告诉我的。

加人的食材越多,食物的本质越容易被掩盖。所以最厉害的厨师是把最平凡普通的食材做成美味。一直以来,二宫对龙次师傅的话是这样理解的,但却没对樱井说出这些,没想到的是樱井像是咀嚼了一番似的慢慢说道。

如果换成人的话,除去他的身份地位家庭事业,还能够喜欢对方的话,我是说只是单纯喜欢这个人,喜欢他的性格,喜欢他笑起来的样子或者是别人听来不觉得有什么好的声音。总之,就是摒除一切其他的装饰单纯喜欢这个人的话,才是真正的喜欢吧?

我只觉得你想得太多了。两份粥端上来的时候,二宫对樱井长篇大论的延伸做了总结。

粥被盛在刻着店名的罐子里,掀开盖子之后热气扑面而来,眼睛也能感受到强烈的热气,再加上店里的暖气,还没开始喝粥就已经觉得很暖和了只有胃部依旧是难耐的冰冷。

二宫用粗柄的瓷制勺子搅动面前的粥,热气氤氲在眼前,樱井的脸也变得有些模糊。

樱井倒是立刻舀上满满一勺粥,红色的虾仁躺在晶莹的米粒中,点缀了几条切的很细的葱花。淡淡的鲜味溜进二宫的鼻子里,二宫刚想说这么吃不烫吗,樱井在同时发出了“呀,烫!”的声音。

二宫忍不住噗哧笑了一声,樱井像是发现了新大陆一样激动的说这是第一次看见二宫君笑。

二宫看樱井因为自己这么一个随意的笑容几乎要手舞足蹈起来的样子,觉得他像个小孩子似的。

就像昨天晚上某些时刻的他,原来清醒的樱井也还是会突然露出孩子气的一面。

随着粥一同送上来的还有用青色碟子装着的两碟小菜,淹渍黄瓜和红白相间的萝卜丝。二宫舀了一勺粥送进嘴里,温润的米粒不用咀嚼就化在嘴里,米香扩散在口腔里,最终携带着热量一同抵达胃部。

樱井又问二宫是在桂花楼做什么的,二宫和回答他说算是厨师吧。

那不是很会做菜?可以在家里给自己做上一大桌菜。

噢,我是外食派,几乎不在家里做饭的。而且你以为人人都像你一样那么能吃?还一大桌菜。

那么好的手艺为什么要浪费?下次你做了我们一起吃吧。

二宫抬起头看樱井,对方正低着头与食物作战,脸被罐子遮去了大半。就算是招牌的虾仁粥也不用吃的这么幸福的样子吧。

第一,我不喜欢在家做菜;第二,就算做了,又是谁说让你过来一起吃饭的?

fs

fs

fs

87 SF2011/4/3 3:57:00

大半夜的估计也就我一人了

sho这攻势怎么看都像记得那晚啊

88 = =2011/4/3 4:58:00

铜牌LS

不过也可能SHO是个很热情的人

再加上和NINO比较投缘?

89 = =2011/4/3 10:42:00

翔桑絕對記得= =+

90 = =2011/4/3 10:45:00

幸福的喝着虾仁粥的S先生。

意外的很狡猾呀><

91 更了2011/4/3 11:57:00

盖ID

92 = =2011/4/3 14:09:00

他就算不记得了,也是想追nino吧

93 更了~2011/4/3 22:42:00

期待下文~

94 = =2011/4/3 23:00:00

LS骗人=口=

95 熏肉2011/4/5 19:01:00

-04end-

对于二宫的话里那些微小的不满情绪,樱井好像总是刻意的去忽略它们,用一个笑就可以把二宫起伏的情绪抚平。然而实际上,二宫对樱井也并没有什么不满,但是只要和他对话就忍不住用上那种有些逼人的语气,好像这样就能够盖住心里更加起伏的某种异样情绪。

吃完饭后两人一起往诊所的方向走,樱井还拎着二宫从便利店买来的饭团,走路的时候,塑料袋摩擦着库子的侧缝,发出呲啦呲啦的声音,二宫走在樱井旁边,有时晃动的袋子碰上二宫的手背,触感很轻,樱井大约是察觉到了,便换了另一只手拎塑料袋。

两人之间就再也没有什么阻隔了,除了带着几分尴尬味道的空气。二宫有意无意地往外走,和樱井隔开一小段距离,但是很快他就察觉到在这条两人并行的路上,是无法和樱井隔上太远的。

樱井默默随着二宫的步伐方向走,一旦两人拉开一小段距离,樱井又会让这距离缩短,于是二宫只好放弃,倘若再这样继续,恐怕两人就要走到马路上了。

Nino。樱井突然这么叫了一声二宫,二宫转过头看他,想着明明今天彼此才算是正式认识。

Nino,我可以这么叫你吧。樱井看着二宫的眼睛接着说,还没等二宫回应,又补上一句,那就这么叫你吧。

明明我还没有回答你。二宫小声嘀咕了一句,意识到这样无法被对方听到,想再大声地重复一遍,但看到樱井的侧脸,嘴角弧度微微上扬,就失了声,说不上话来了。

?

大野和松本一起忙到快中午才把店门打开,松本自告奋勇的说要帮忙,大野先是拒绝,后来实在拗不过松本,只好递给他手套帽子以及口罩。

大野的认知里,松本大概就是在家从不做事的那类人,理所当然的享受父母给予的优越物质生活,却没想到松本学起做面包来很快,只有动作慢了一些,表情也意外地变得认真起来,完全不是单纯兴致所致的样子。

因为戴着口罩,松本的表情看的并不清楚,认真起来眉间也略微皱起,眼神专注;看到烤好的面包,眼睛里又全是笑意。

把做好的面包摆上柜台,松本摘下口罩问大野为什么开店开的这么晚,难道不是应该一大早就起来的吗?

哦,因为不想那么早起来。

那么你可以卖其他的东西啊,不用做这么多准备工作的。

但是我喜欢吃面包。

那画画呢?喜欢吗?或者说喜欢到什么样的程度?松本很想这么问大野,但想到对方昨天毫不犹豫的否决,只觉得问了也不会得到真心的回答。谎言这种东西,如果不是恶意的,而只是作为保护自己的一种方式,那么又何必硬生生地戳破它,给对方造成不必要的伤口呢。也许会有那么有一天,自己能够从大野嘴里得到真正的答案也说不定。

那么,店长先生可以雇佣我帮你啊。松本双手撑在收银台上,对着坐在收银台前的大野说。

fs

fs

fs

96 SF2011/4/5 19:04:00

火速抢占SF

97 更了2011/4/5 19:11:00

感觉医生已经用他的亚撒西张开了一张无形的大网,就等着小厨师掉进去了

准备认真打工的小少爷和喜欢吃面包但懒得早起开店的店长先生好萌

这四个人的设定都好喜欢,GN这文也请加油啊

98 更~2011/4/5 19:48:00

RID

99 = =2011/4/6 8:38:00

?覺得翔其實注意NINO很久了..

100 = =2011/4/6 9:44:00

感觉医生已经用他的亚撒西张开了一张无形的大网,就等着小厨师掉进去了

准备认真打工的小少爷和喜欢吃面包但懒得早起开店的店长先生好萌

这四个人的设定都好喜欢,GN这文也请加油啊

===========

排你每个字啊

不过觉得小厨师已经有些掉进去了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

292100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录