【竹马】立交桥杀人事件

6868条/页,1页

您是第6927位读者

楼主 捂胸口2011/3/24 22:04:00

松本润往桌上一坐,脸冷的像冰刀子。樱井翔见状递过来一杯水,松本润一口气喝完嘭得往桌上一放,把旁边发呆的大野智惊得一抽抽。

你朝谁撒气呢!
二宫和也顶了一句,转个身,扭到一边接着打PSP。

这是发现的第五具尸体了。凶手依然没有头绪。

大野智挨了上边好一顿骂,樱井翔被记者的长枪短炮围追堵截搞得灰头土脸恨不得从下水道上下班,整个专案小组,谁的脸上都不好看。

尸体挺好看……没有性侵犯痕迹。

大白一边聊天一边写记录,不是没有工作态度,实在是这样的尸检报告他写了数次,现在都能倒着背下来了。毫无疑问出自一个人的手笔————可以想象受害者穿着新买的衣服高兴的等待男朋友,走到无人处突然被人从后面勒住脖子。

每个现场都有被害人拼命挣扎的痕迹,这似乎是凶手最享受的地方。

为什么要选择在室外勒死对方?瀑露性大,时间又漫长。专家说,是同性恋的几率很大,平时爱起来腼腆又具有亲和力。上面应该有个哥哥或者弟弟,在家里不太受重视,所以长期压抑自己性格。开始杀人应该不是出于有意,但是经历过那种刺激以后就开始控制不了自己。

每次作案的时间间隔越来越短,樱井翔抓着头发一通乱揉,沉默了一会,做了小组会议的最后总结:“侧写在咱们这不好使,只能当成参考。但是专家的意见还是有一定道理的,从后来的案子着手还是很困难,凶手有了经验,破绽只能越来越少。我们还是从第一位死者开始重新地毯式的排查一遍。”

我去重新比对死者的出行记录。松本润说。

这工作除了松本润还真没别人能做。道路监测记录,导航仪和里程数,甚至要精确到什么加油站用了几号油。樱井翔点头,转头看着二宫和也。

这俩好胜心强,明着暗着比看谁动作快。松本润已经表态了,二宫和也再加把火,一下午都萎靡不振的士气准保能一扫而光。

我去重新调查死者的人际关系。二宫和也开口。

那大家今晚睡个好觉,养好精神明天起来一鼓作气!现在散会!樱井翔拍拍手。

大野智神游回来,背包往后面一甩,刚窜到门口,二宫和也已经从旁边溜出去了。

二宫和也叼根烟往栏杆上一坐,盯着案发现场发呆。

其实旁边就是人来人往的十字路口,就算是半夜12点也还有人影。也许是四面都太繁华了点,这里竟然成为闹区的死角————老立交桥的桥洞,方向也算是四通八达,就是洞口有点窄,车辆很难通过,倒是不少骑自行车的人喜欢走这条路。

死人是个23岁的自由职业者,平时在服装店打工,朋友鱼龙混杂好在不多,二宫和也排查的时候发现,死者口碑不太好。

喜欢搞援交,经常和刚认识的网友见面,一个人在外租房子经常带人回来住。

二宫和也头疼的要炸了,只能坐下来吸根烟喘口气。其实他挺想躺在上面,看看死者最后看见了什么,想想还是算了。这种事也就是电视上演演,实际操作起来,别说躺上面了,就是路过都有人嫌晦气。本来就人不多的地方,一下子成了无人区。

神游了一会,二宫和也缓过神来,伸手按了烟丢进了垃圾箱,准备去填饱肚子。

走了几米他又回来,盯着垃圾桶猛瞧。

好奇怪,二宫和也想,但是奇怪在哪里,二宫和也也说不出来。

不就是普普通通的垃圾桶,顶多里面的纸杯多了些……

让让……让让……闪开!!

头顶突然传来了一个咋咋呼呼的声音,二宫抬头一看,猛的弹出老远,一堆垃圾差点倒在他身上。二宫和也气不打一出来,你这人怎么不看这点啊!

对不起对不起,对面的年轻男子频频道歉,态度好的让二宫和也稍微有点缓和,可是他跑到垃圾桶一看,刚才那种奇怪的感觉消失了,这下,真是个普普通通的垃圾桶。想到这里,他又忍不住白了那个男人一眼。

2 = =2011/3/24 22:29:00

很有感觉!咋呼的是拔拔?

3 = =2011/3/24 22:31:00

马萨卡那个年轻男子是爱拔?!

4 = =2011/3/24 22:35:00

怎么我看着有点毛。。。

5 = =2011/3/25 1:55:00

探案有爱!冲LZ的设定就要蹲

6 捂胸口2011/3/25 10:10:00

那男人抱歉似的一挠头,站也不是走也不是,正尴尬着,二宫看着他像是想起什么来了,这附近有没有吃饭的地方?

过了桥就是。

二宫和也坐下来看菜单,刚过了午饭的点,店里没什么人,挺清净。透过窗户看,发现居然能清清楚楚的看见他刚才站的地方。

点完餐老板拿着菜单去了后面厨房,再出来的端出了一杯水。二宫瞅着杯子眼熟,心里一阵噼里啪啦的电火花,是了!就是这个。

那垃圾桶什么奇怪的地方,就是里面真正的垃圾没见几个,就是这样的杯子多了点,这说明附近的人经常到这买茶再到桥洞底下纳凉。那么是不是可以推测,死者生前也曾经到这家店里喝过茶?

按理说,是应该被调查过的。但是这家店人流量大,离现场又隔着四通八达的立交桥,实际上已经属于另一条路的范围了,要调查起来,估计难度挺大。

二宫和也眼睛一转,可这钱都花了,饭可不能白吃。

他喝了一口茶,夸了夸口感,接着问道,来着喝茶的人挺多的吧。

人不少,老板点头,像你这样专门来吃饭的倒是少有。

二宫和也露齿一笑,“他们喝完茶一般都去哪儿玩啊?”

“这可说不准,一般住在这附近的,拿着茶就到桥底下打牌逗鸟去了……别看我这店小,店可是老店……”

刚才差点倒了他一身垃圾的男人正抱着一箱啤酒走进来,看见二宫和也,他“呦”了一声,打了个招呼。

“我跟你熟吗!!!”二宫和也心里翻了个大白眼,看见男人端着餐放在他面前。

你也是这家店的?二宫和也问。

“恩。我叫相叶雅纪,叫我相叶就好了。”相叶雅纪道。

松本润调查的行程记录不见任何起色。准确的讲,死者在死前两个月就不再用车出行,要想发觉到蛛丝马迹,还是要从人际关系人手。

二宫把重点放在了死者常去的几家店。
围绕死者的几个重点怀疑对象都反复的调查过了,都有不在场证明。凶手可能只是在店里的其他常客,对死者有一定了解,才能够下手杀人。
桥洞那么静,如果死者事先被人跟踪而大声呼救,必然有很大的回声。能够临时起意,至少说明凶手是死者认识的人。

亲和力。非独生子。性格压抑。
二宫边想边跐溜一声吸了口面,眼睛睁得滴溜溜的圆,俩茶色的眼珠咕噜咕噜的乱转。
相叶雅纪看见了,噗得一声笑出来,二宫抬头去看他,他露出白白的牙笑。

“跟猴子似的,”他说。

二宫在凶案现场晃悠了几个星期,附近的几家店他都快混熟了。几个常客也都调查了,有个叫大头的小混混,老在附近转悠。有时候在马路对面蹲着卖盗版碟,有时候在街尾吃烤禸串。

二宫不觉得这样的小混混能是什么连环杀手,为了以防万一,还是请了大头回局里喝茶。

“我不是凶手,真不是……大哥啊,我敢赌咒!我要是凶手我死全家!”
大头趴在桌子上没个正形,一看就知道是常进局子的老油条。

“坐直了!”樱井翔一声大喝。
“不趴下!”大头一挺身,训练有素对答如流。

樱井翔一皱眉,他最讨厌这些老油条,又拿他们没办法,有时候police破案还得靠这些小混混。他叹了口气,拿出一张照片,“你见过这女的没有?”

“报告警官,没有!”

“你他妈都没看照片就知道没有?!”

“报告警官!police叔叔不可以说脏话!不文明!”

“……”

松本润拉走了怒气冲冲的樱井翔下去吃饭,把大头一个人凉在审讯室。周围渐渐静了,呼吸都能听的很清楚,他低头,看着照片上女人的脸。

二宫借用了一处民房,准备监视大头。相叶进门嚷嚷,你要表吃麻婆豆腐?

没错,二宫借用的民房就是相叶家。本来只是想在附近找房子,但是闹区的房子都很抢手,没有多余的房子不说,那点办案经费全付了房租,要是这方面没什么进展,二宫的面子可不好搁。

所以当相叶邀请他住他们家的时候,二宫想了想也就答应了。

7 更了2011/3/25 12:14:00

通知楼外

8 更了2011/3/25 12:38:00

这个凶手不该跟那谁谁有关系吧,但愿是我的错觉了

9 更了2011/3/25 13:02:00

爱拔主动邀请人住啊啊啊啊啊啊!!!

10 更了2011/3/25 14:14:00

喜欢这设定

蹲了

叶子的身份…………于是你们就这么同居了?

11 = =2011/3/25 16:28:00

盖ID

12 = =2011/3/25 16:47:00

破案大好

不过一般都会坑

LZGN你要破除这个诅咒啊= =

13 = =2011/3/25 18:59:00

我。。。。我竟然萌了蹲盗版碟啃禸串的大头..TAT

14 = =2011/3/25 20:13:00

小刑警租房子什么的,ky地想到了自恋刑警里的设定了

看BT好熟悉

反白,lz是不是还写过个***杀人事件。认错勿怪……

15 = =2011/3/25 20:26:00

我。。。。我竟然萌了蹲盗版碟啃禸串的大头..TAT?
=============
+1
LZ够昂,觉得爱拔有背景

16 = =2011/3/25 21:30:00

竹马mark

17 捂胸口2011/3/26 0:46:00

大头白天基本不在家,二宫负责监视的这块未免就有点太轻松。但他心里是轻松不起来的,案子拖了很久,现在舆论已经被压下去了,谁知道什么时候再冒出一具尸体,到时候专案组的主要负责人估计真是得集体辞职。

他坐在窗边叹气,十年苦读,可不是让他来辞职的。樱井翔不在乎,松本润不在乎,大野智也不在乎,但他可不能不在乎。

“趴”得一声打火机的声音,二宫转过了头去看,相叶点了根烟在桌旁看书。二宫觉得这景象有点微妙,无论是看书还是抽烟,总觉得都不像他。

接触久了才发现,相叶没有表面上看起来那么爱说话。私下回到家总是看些理科类的书,大部分时间沉默不语,像是有着深沉的心事。但是每当二宫喊他,他抬起头来的时候笑容就挂在脸上了。

二宫趁着闲的时候问相叶,认不认识大头。相叶点头。

“认识的,这片儿没人不认识他,我们都是从小一块儿长大的,他就像我大哥。”

“你们关系这么好,我在这监视他,你也不怕他生气?”二宫试探的问。

“不会的,大头哥脾气可好了……再说,大头哥不会是那样的人。”

“你意思就是我这是白费功夫?”二宫道。

“怕是的。”隔了好一会儿,相叶认真的回答。

相叶没有笑,脸上没有表情,靠在椅背上看着那个整天不知道脑子在想些什么的police。

人和人是一样的,可又是不一样的,相叶想。如果大头哥能够从小吃饱穿暖的坐在教室里读书,谁又会愿意从小在街头巷尾的混。说到底,还是个命字。把他大头哥的命跟眼前这个小police的命一换,还指不定这个小police能不能活到现在呢……

想到这里,相叶又觉得有点好笑了,他扯起一边的嘴角,看起来像是在嘲弄什么似的。

案件迟迟没有进展,凶手也像是人间蒸发了一样不曾再出现。上面的人压下了案子,看样子是要往十年八年的无头公案上处理了。专案组撤了,人倒是都挺自觉,各个写了检讨书,上面处决的也不手软,下放的下放,休息的休息。无背景无靠山的小police二宫和也,不幸处于下放一列————巡街警,整天穿着警服街边在遛弯。大头看见了头一点,嘴一咧,“警官好哇!”

好你妈个头。

二宫心里想,不穿这身衣服,他干的事跟大头有什么区别?人家至少还能街边卖卖盗版碟支持娱乐事业呢,我提个鸟笼就能跟50岁大爷一起桥下喝茶了。

郁闷至极,他没事就往相叶打工的店里跑。跟光头老板都侃熟了,凡是他来就7折优惠,二宫来得更勤了。他一来,就拉着相叶说话,东扯西扯的,相叶也就跟着扯。

“你说我要表买那个手办?”二宫问。

“一会下班还去那家大排档喝酒?”相叶问。

“还是买了吧,限量版的就算以后不想要也不愁卖……”

“那就隔壁那家吧,上次去了那家,这次去隔壁,这样比较公平……”

“那就这样吧!决定了!下班就去买!”

“恩,下班就去!”

“……”

五月一到,天就渐渐热了起来,天一热,连晚风都吹的带起了暖意。

二宫天天跟着相叶喝酒,后来懒了起来,便赖在相叶家不走,说是离单位方便。相叶也喜欢听他东拉西扯的说事,真真假假的,不去想的话就觉得这故事真好听。

松本润剪了头发撩着个大背头,樱井翔见了挺好看,第二天也学着撩开了刘海……进了局里人见着就问他,这额头怎么肿了,快去横大白那里擦擦。

大野智以前是海警。海警容易晚上出任务,大野智一到晚上就融人背景海天一色,队长点名的时候数着是11个人报数的时候愣是报出12个,差点没吓出心脏病……

二宫喝着酒吹着风,坐在相叶家的院子里跟他扯皮。相叶拍着手哈哈大笑,趴在桌子上起不来,一轮灼白灼白的明月上了中天。院角不知名的小花儿在快乐的摇摆。

相叶像是快醉了,哼着不知名的小曲儿,眼见着就要往地下倒,二宫连忙拉住他,一顿拉扯听令哐啷的弄倒了几个酒瓶。

“再喝再喝……”相叶咕哝着,又沉沉的睡去。二宫拖着相叶回了屋,把相叶往床上一扔,没想到相叶没撒手,倒是把他拽得一趔趄。二宫也没少喝,自己走路都有点不稳,刚才一顿使劲拖着相叶回了屋,现在一沾床,自个儿也没力气了,想着躺一会清醒了就走,想着想着就睡过去了。

相叶早上一醒,就看见自己怀里圈着的二宫和也。

像是小时候姥姥家里养得那只柴犬一样,安安静静的趴在那里打盹,无害又纯良。相叶凑过去,在二宫的脸上亲了一下。

他只是想亲一下,却着了魔似的盯着二宫的唇。他犹疑着,不敢靠近却又在慢慢靠近,最终覆上了二宫的唇。柔软又不带任何防备,像是五月晨间的阳光。

二宫猛的睁开了眼睛。

相叶刚才还在怦怦跳动的心像是突然被拔掉电源,柔软的晨光连着空气凝固住了滞带不前。他浑身僵住,身体不听自己的使唤,依然一动不动的保持着亲口勿的姿势。

二宫看着他。

惊恐的像是被孙悟空念了定身咒,他觉得有点好笑,又觉得这样的露馅的相叶很可爱。他轻轻的凑上,有一下没一下的口勿着。相叶突然伸出手紧紧的抱住二宫。像是溺水的人抓住了浮木,又像是深海里自由自在的游鱼。

18 更了2011/3/26 0:51:00

沙发么....=v=

19 更了!2011/3/26 0:54:00

萌!死!了!

TAT

20 更了2011/3/26 0:56:00

LZ, 停在这里吗? 就停在这里吗? 求后续!!!!!!!!!!!!!

21 = =2011/3/26 0:57:00

凶手莫不是那谁吧?

22 = =2011/3/26 1:02:00

TO 12L:LZ写案情不苦手,要坑的话只有一个原因……我觉得打字好累

TO 13L:主角用来讲故事,配角用来萌……这说明我写同人太烂

TO 14L:自恋没看完……早知道我就照着写了(滚),我没看过那文啊对不起

TO 15L:你看我这一更长不长 ﹁﹁

TO 16L:。。。。

TO LX:扔文的时候只是想报复社会……所以瀑露很多LZ改不掉的缺点= =,觉得难看请尽情的让他沉吧,不用手软

23 表白2011/3/26 1:15:00

星星眼望LZ此文太萌肿么能沉呐

我必须出去跑个圈儿冷静一下~

24 更了2011/3/26 4:16:00

真是亚撒西的KISS
LZ真萌XD 千万别坑

25 更了2011/3/26 7:52:00

总觉得写竹马的GNs写kiss特油菜~

不知道炖禸是不是也。。。>///<

26 = =2011/3/26 11:20:00

真愁人啊= =

27 表白2011/3/26 12:46:00

萌死了

LZ千万别坑啊
打字累了小的给您揉揉手……

28 捂胸口2011/3/26 15:53:00

四、

大头走进店来,看见相叶正在忙,便点了一杯奶茶,坐在窗边。相叶忙完,跟老板打了招呼,也坐了下来。

“大头哥,你今天不忙了?”相叶问。

“不忙,欠的几笔钱都收上来了。”大头答。

相叶点点头,拿过大头的杯子往嘴里灌。

“你慢点喝……”大头嘱咐道。相叶看他有些欲言又止,便问他什么事。

“你跟那个police……”大头支支吾吾的问。

相叶听到这句话便不笑了,也没了心情说笑。他知道大头哥早晚要问他,但是一直拖着拖着没想好该怎么说。现在终于大头哥亲自问他了,他还是不知道要怎么说。

“你到底是怎么想的?”大头看相叶低着头没了声音,就觉得糟糕。

“我也不知道。”相叶倒是挺干脆的答了这句。

“我也不知道我是怎么想的,也不知道我该怎么做。”相叶低着头小声说,“我没你聪明,好些事情怎么想也想不出个结果,就算想出结果了,也不一定就是对的……”

“所以你就干脆什么也不想?”

“恩。”相叶总算抬起头来,直直的看着大头,如以前所有时候一样。每次他用这样毫无防备的眼神看大头的时候,他总是没辙,连一句重话都不忍说,怕他伤心。他这样的人一伤心,总是会惹得旁人也跟着伤心起来。

“那就不想了吧。”大头摸摸相叶的头,两个人一起笑,像是笨蛋兄弟。

二宫白天倒是不常来了,但是相叶一下班,就能看见二宫坐在马路边的栏杆上等他。有时候是路灯下叼着一根烟噼里啪啦的打着游戏。相叶看着蹲在路灯下的他,觉得这景象很熟悉,仿佛从很久以前就本应如此似的。

他们是从小就一块长大的青梅竹马,一块上学一块回家。放学了嫌太早,就在车站前吃关东煮。夏天的时候就是拉面店。相叶做错了事被老师留下来训,二宫就在校外等他,然后两个人一起回家。一直一起,总是一起。

相叶还在愣神,二宫就走过来拍他头,“表在路中央发呆了笨蛋。”

两个人就打打闹闹的回相叶家。

有时候也会开些不正经的玩笑,闹着闹着就闹到了床上。

相叶总是嘲笑二宫的肚子,软乎乎的,一点不像是police,倒像是做办公室的。

“是不是一会儿你就知道了……”二宫嘴上占着便宜,人也不闲着,压着相叶一顿乱亲。相叶也不甘示弱,捧着二宫的脸就深深的口勿下去,舌头伸进了二宫的嘴巴里,吮吸着,好像这样二宫才能够真正属于他似的。二宫也渐渐支持不住,就扒了两个人的衣服,滚上了床。

相叶一路亲着向下,含住他的炙热_Tun吐。二宫整个人发软,迷迷糊糊的不像是躺在床上,倒像是浮在云端,又似是被包裹在丝绸里。高朝来临的那一刻脑子里有刹那间空白,好似终于月兑离了这皮囊和欲望的枷锁,灵魂轻飘飘的向上飘,至上至上,直到云端的尽头。金光闪闪的天国大门敞开了来,上帝穿着白衣站在门前,飘飘忽忽的看不清形状,只听见他说,我赦免你的罪……

二宫便觉得鼻子有些发酸,心头的千万大石终于能放下了,可还感觉被什么压着一般,他走上前去想要看清上帝的脸,上帝却忽地不见了。二宫心里发急,一使劲儿便醒了过来……

“啊对不起,吵醒你了……”相叶道歉,鼻音重重的。

“你怎么了?”二宫坐起来,看着相叶一边擦鼻子,一边四下找卫生纸。

二宫从花鸟市场搬了一盆花,白底的花盆种着蓝色的粉蝶儿花,看着格外清新。他想着要放在相叶的窗台上,给相叶那古朴的院子添点生气。

谁知道一个电话打过去,相叶的鼻音更重了,口齿不清的说可能是流感,叫二宫表来了,别再传染给他。

二宫应了声,就把花搬回了家。隔几天给花浇水的时候觉得不对了,流感了怎么还能工作呢?他跑去店里,老板说相叶请了好几天的假了。

敲开了相叶的门,才看见他不止感冒,还带着发烧,隔会儿便惊天动地的一阵咳嗽,像是要把心肺都给咳出来。相叶一开口,嗓子沙哑的不行,二宫一听,坏了,本来声音就哑,也就算了,这要是烧到了脑子,人可就真的傻了。赶紧催他上床躺着,煮了点白粥放炉子上,又去药店买了点退烧药和发烧药给相叶灌了下去。

相叶晕晕乎乎的,整个人像是浮游在深夜的海面上。海浪一波一波的推着,他便随着海浪漂浮,分不清东西南北,也不需分清。他想,自己不过是朝生暮死的一介蜉蝣,天地于他都是无用的。他有一刻的意识,便就是一生了。下一刻他是什么又在哪里醒来,那都是下辈子的事了。也便不是他了。相叶就这么乱七八糟的想着,有温温凉凉的手抚上来,放在他热的快要烧干的脑袋上,有个声音远远近近的说着,“还在烧。”

“小时候我姥姥也是这样的……”相叶说着糊话,二宫嘱咐他少说话多休息,他听不见似的,自顾自的说。

“我妈走的时候没带上我,我爸只带了我弟弟走了……,我姥姥那时候年纪就很大了……脑子有点犯糊涂。那年我肺炎,白天没事人一样,一到晚上就发高烧……我姥姥没办法急的团团转。叨念着要请郎中来家里……上街上转了一圈,也没请到郎中……咳咳……这什么年代了,哪还有什么郎中……”

“姥姥急的眼发红,只会抱着我哭,我苦命的仔哦……”

“……后来不知道谁给她出的主意,说我这是中邪了,看病没用,得请人驱邪。我姥姥就一个人走了大半天的路,去到乡下请人给我驱邪,那人拿着针刺我的手指,又让姥姥每天杀只活鸡,让我趁热喝……”

“整整拖了一个星期,我那时还小,却也知道自己快不行了……”,二宫看着那人躺在床上说着,心里却想,这大概是这人第一次说这么多话,这么多关于自己的话。

“大头哥进来,把我往背上一背就往市医院跑……大晚上的路上什么人也没有,更别说车了……”,二宫不知道相叶是烧得眼睛里晕着水,还是真的在哭。又或者没有哭,只是提到了过去,眼睛比平时亮了些。

“其实那时候,大头哥也才12岁……都不知道他是怎么背着我跑那么远的……”,“那住院的钱,是大头哥开学的学费,呵呵,明明是我耽误了他上学,他却说自己学不好,还不如做小弟有前途……呵呵。”

“医生说再送晚点我就救不过来了……”

29 更了2011/3/26 16:20:00

aiba好可怜,nino要好好待他啊

不知道为啥看着这BT,最觉得是个BE

30 更了2011/3/26 16:29:00

这是要开虐了么

aiba符合侧写的所有条件......

31 更了2011/3/26 17:08:00

看了LS,同感,泪目

如果Nino装作不知道就这样下去行不行。

32 = =2011/3/26 17:15:00

LZ能反白个走向么
是HE还是BE?
我得做好心理准备TAT

33 = =2011/3/27 1:50:00

哎我苦命的aiba头哥哦

34 = =2011/3/28 13:52:00

TL

35 求更2011/3/28 15:46:00

lz想你啦!!

36 = =2011/3/28 16:49:00

我坏心的觉得nino一开始就知道aiba是凶手

所以才故意接近他........

37 = =2011/3/28 20:42:00

哦好虐

LZ快来翻盘,告诉我们爱拔拔他不是凶手吧TAT

38 = =2011/3/28 20:48:00

我押一对双眼皮,爱拔拔是凶手……

39 = =2011/3/28 21:40:00

太好看了TAT

LZ打字不累的,就和弹钢琴似的,多优雅啊XDD

40 ==2011/3/29 1:59:00

太好看了TAT

LZ打字不累的,就和弹钢琴似的,多优雅啊XDD

==========

ls你不hd,我的hhp哟

lz打字也和弹钢琴一样,会习惯性的多按几下的,

所以你一旦开始打字,就能噼里啪啦打出一篇了XDDD

我们逗期待着呢XDDD

41 = =2011/3/29 21:15:00

TL

42 = =2011/3/29 23:23:00

其实我没坑……就是本来这文基本走向是挺雷人的,结果写出来一看,还真的挺雷人的= =。

怕雷到大家就想弃了,但是一想,我发都发了,写了半截还装扭捏的说怕雷到大家,实在是太装逼了……我等到深夜无人的时候再放雷吧囧。

43 = =2011/3/29 23:35:00

LZ,
不管什么放马过来吧

44 = =2011/3/29 23:51:00

LZ我等你到下半夜哦

可千万记得来啊~!

45 捂胸口2011/3/30 0:03:00

其实这文的名字起错了,这文应该叫《站在立交桥桥底呼喊爱》

“他是个好人……他欠他的,真的是个好人……”相叶含含糊糊的声音越说越小,不知道是说完了,还是睡着了。

二宫没有再说话,放开了相叶一直拉着他的手。

这是相叶从小和姥姥相依为命的老房子,还保持着旧式的样子,宽阔堂屋上的房梁,里屋的房子里有一方天窗,用玻璃板罩着。月光就从这一方玻璃窗上透下来落在了里屋的正中间,好似一个主角在舞台中央不知疲倦的唱着,旁边坐着的人倒成了看客。

五、

大头照旧是蹲在街边卖碟。他这碟全,男男女女路过,都从这里买几张。

有阴影覆盖上来,“老价儿老价儿……”大头头也不抬。

“你什么价啊说来听听?”阴影一开口,大头赶忙抬头陪笑,“膀哥,你要我哪还用得着开价啊……”

“滚蛋。”膀哥道,嘴里还叼着颗棒棒糖。

“对不起对不起,今儿不卖了,下次、下次下次啊……”大头收拾着摊。收着收着就看见相叶出来搬货。

“走吧。”膀哥开口。大头赶忙提了包跟着膀哥走。

“我们这是要去哪儿啊?”大头问。膀哥没搭理他,一心一意的吃棒棒糖。

“膀子哥?”大头追问。

“阿膀?”

“膀膀?”

“膀膀你MB!”膀哥没憋住,回头给了大头一拳。

“黑叔要见你。”

黑叔找他不是第一次了。黑叔是道上的元老,虽然对外说是金盆洗手了,可位子却让给了自己的大儿子,人虽不在江湖,却威名尤盛从前。可让人头疼的,不是黑书也不是现在的老大,而是黑叔的小儿子关内。

某种程度上讲,这个儿子才是这里的一霸。

白天是好学校里读书的学生,回家了却折腾底下的小弟给他找点猫猫狗狗。黑叔一心栽培大儿子接位,小儿子爱玩点猫猫狗狗,虽然说出去有辱黑道的门风,但也不至于让人耻笑,便也就由他去了。虽然后来,谁也不知道这些猫猫狗狗被他弄到哪里去了。

最近,关内表猫猫狗狗了,反倒要找起人来。

有几个小弟没办好事情,人也没见回来。关内叫了大头几次,大头直觉这事不好办,就找了借口躲了起来。他不怕被人笑怂,这么多年他都是靠着这种直觉过来的,不会错。

躲过了那阵,关内竟然神奇的没有找他算账,本以为这事就这么过去了。没想到还是没躲过去。大头心一横,算了。该来的躲不过。

七拐八拐的找到一个大楼旁边,不起眼的地方开了一个小门。旁边乱七八糟的广告糊满了墙,就连陡直的台阶上,也不浪费的贴满花花绿绿的纸。

膀哥敲开了门,大头进去,膀哥却没有跟着进,在后面悄悄关上了门。他靠在扶手上扔掉了没吃完的棒棒糖,从兜里掏出一包烟,抖出一根抽上。

大头阴沉着脸冲进店里就把相叶拽出来,撞翻了几张桌子,他也不管。这里人都跟他熟识,虽然是个小混混,但平日里一派和气生财的老好人架势。猛的露出一副要杀人的凶相,没人敢上前管。相叶被拖得没站稳,一下子栽倒在地上,大头也不看,狠命的拖着他往巷里拽。相叶刚用手支着弟想站起来又被拖倒,手肘磨在地上,生生的拖出一道血红血红的印子。大头等不及拽到巷子里了,转身就是一脚把相叶踹到墙角。

大头浑身都在抖。他偷过钱打过架,最凶狠的时候也砍过人。可是从来没像现在这么害怕过,他又怒极,只觉得心都要怄出来了。他照着相叶的脸就一巴掌轮上去,相叶被打得歪到一边,吐出一口带血的吐沫。大头看着也不心疼,又拉起来劈头盖脸的扇了几巴掌,还不解气,抬起脚就往相叶身上猛踢,往死里一般的踢。

相叶整个过程一声不吭。大头脑子里天昏地暗的,觉得这个世界简直荒谬到不可思议。围观的人越来越多,有人悄悄报了警。大头被police带走,相叶拒绝了救护车,一个人跌跌撞撞的回了家。

不过是一些皮外伤,看着是严重了点,但是大头没往真正疼的地方打。他默声躺在堂屋的地板上,看着头顶的那一方天窗。他什么也没想,也没什么可想的。

关内带着人就闯进来,骂骂咧咧东砸西砸的,相叶不知道从哪冒出这么一群不讲理的人,一时间只能目瞪口呆的站着。“大头哪去了?”他当然是知道的,可是更不能说了。本以为大头躲风头只是半砸了事,没想到是直接惹到了这么个大神。

有人拖着他去关内那里交差,关内悠闲的喝口茶,“大头找不到,你也是一样的。你不是他弟吗?”

天渐渐黑了下来。

堂屋又一次浸透了月光,冰冷冰冷的,似乎一用力还能攥出水来。

二宫敲门,他起身,开门。

二宫拿着手上的药,仔仔细细的给相叶涂上。收拾了桌子上的药,转身准备要离开。

“你其实什么都知道的吧。”相叶突然出声。

“……刚才,大头在警局里自首了……”

“要不是我,他也不会当现在还是个混混。”

“后来你一次也没有去那个地方倒过垃圾……明明店旁边就有垃圾桶。”

樱井翔看到了二宫的暗号。他一挥手,埋伏在四周的特警立刻破门而人。

六、

318立交桥连环杀人案宣布告破。

??嫌疑人相叶雅纪落人法网。法院判决相叶雅纪立即执行死刑,剥夺政治权利终身。专案组同时一举捣破一涉黑组织,涉案人数共达500多人。

二宫和也,今井翼授一等功,樱井翔松本润等授二等功。同年二宫和也被赴纽约进修。

二宫在相叶走之前去看了相叶。

他头发被剪短了,露出了年轻的脸,看着比以前更精神了点。挺直的鼻梁瘦削的脸颊,让人想到现在很红的一个组合里的天然系idol。

相叶想起不久之前他还在路灯下等他回家。那时他觉得他应该认识二宫很久了。

他们是从小就一块长大的青梅竹马,一块上学一块回家。放学了嫌太早,就在车站前吃关东煮。夏天的时候就是拉面店。相叶做错了事被老师留下来训,二宫就在校外等他,然后两个人一起回家。一直一起,总是一起。

狱警带着相叶往回走。每走一层便锁上一层门,相叶便觉得轻松一分。他想,这样他就能谁也不欠了。

隔天相叶的新闻便上了报纸。头版头条。“大快人心”粗体标题格外醒目。上面的照片是相叶坐在押送车里,警车的门还没来得及关上,相叶的视线便对上了镜头。

二宫只觉得那眼神似喜似悲,又带着点了然的笑意,正通过镜头怔怔的望着他。

通往纽约的飞机即将起飞。

二宫站起,将报纸揉成一团,扔进了旁边的垃圾桶。

END

46 = =2011/3/30 0:05:00

彻底掉皮了,杯具的让人目不忍视TAT

47 2011/3/30 2:39:00

资质愚钝不懂了TAT

求指点

48 = =2011/3/30 6:08:00

厄,二宫对一个陌生的相叶雅纪可能会这样,不过这样架空就不是竹马的感觉了

49 = =2011/3/30 7:43:00

我胸口堵了……

虽然想着如此,没想到真这样了= =

50 END2011/3/30 10:51:00

只想吼一句

我擦!!!!!!!!!!!!

51 = =2011/3/30 11:11:00

大头自首什么事?

没明白大头和黑组织的事。。。

218杀人是因为大头?

虽然预料到了 还是难免胸闷

52 更了2011/3/30 12:39:00

没看明白啊!!

53 完结2011/3/30 19:49:00

我要把心脏掏出来打补丁……

擦啊啊啊啊啊= =

爱拔拔当初是为了保住大头才开始杀人的吧,这可怜的娃

54 TAT2011/3/30 20:51:00

为毛不是关内被判死刑嘛!

55 = =2011/3/30 21:02:00

想了很久,还是写上来了= =+ 希望LZ看了表生气。

很认真地看完这篇文的。刚开始的时候对竹马的设定还是挺喜欢。总觉得会以警匪一家亲的方式进行下去。

结局是在上班的公交车上看完的。很压抑,很不舒服。

爱拔和nino的对手戏不多。更多的是爱拔在说,nino在听,以及一些心理活动。

两人之间的对手戏太少。觉得还没有铺垫完全,结局就“磅”的一下砸下来了。闷哼一声的机会都不给Q Q

借用48L GN的话,这样子的架空设定就不是竹马的感觉了啊!

F

S

56 求个番外2011/3/30 21:10:00

lz啊!!真的是没看懂,怎么就突然被判死刑了,突然就去美国了。中间有很多话没说啊!!

57 捂胸口2011/3/30 22:43:00

TO 55LGN,其实我昨天已经打算逃避FB一阵子了,但是看见了你的长评还装作没看见,实在是有点对不起你。

既然有这么多人一头雾水,那我厚着脸皮来解答下好了。

第一是关于OOC的问题。我想说,介于人设,我是不肯能写出竹马这个西皮那种脉脉温情的感觉的,或许会有切人点,但是我没找到。这个程度已经是我能做到的最大调和了。发文的时候我脑热,忘了标OOC,该掐。

第二是关于情节转折的问题。

姑娘们都很亚撒西,说情节突然砸下来……直白点说没关系,就是情节转折太生硬。

这个问题,其实我想坑的那会儿就发现了,本来我扔文的时候,设定的结局不是这样的。这文有另一个结局……不可能让他出现人间的。因为这开头配上那样的结尾,重点也不是怎么警匪一家亲。我开始没有想那么多,单纯是写文把自己写毛了,发到人多的地方我就不怕了= =。

可是后来更着更着我发现,那种结局是不可能发出来的。这种开头不是为这样的结局而写的,但是我改不了,于是这个文就变成了现在这样。

要说我对这文的评价,各位就当个故事听听就好。

要说这文到底是个什么玩意儿,好像很多人没看懂。但是LZ又表脸的要说,我本来就是想写个这样生硬的,没有理由的故事。

总结下这个不过是,一个小police为了立功接近了一个犯人,发觉这个犯人根本就是个平常人,甚至是个可怜人。至于这个犯人他是怎么知道的,可能是通过蛛丝马迹,可能是通过其他人的告知——这案件本身就是个披着连环杀人案的涉黑性质的杀人案罢了。

这个小police到底有没有喜欢过这个犯人呢,可能是有的,但是很少,比不过他的正义和前途。或许有一瞬他动摇过,想过要掩盖真相。

再说这个犯人到底是怎么想的呢?他有没有喜欢过,甚至他为什么要大老远的跑去倒那个垃圾……跪,打死我也不说TAT。

最后是再一次对郁结的观众们道歉,也许你们已经发现了,完结的了要比坑了的更坑人!大家放心,LZ再也不会在FB坑大家了。土下座。自抽巴掌谢罪。

58 = =2011/3/30 22:55:00

同没看懂啊!

59 = =2011/3/31 0:31:00

我现在比较好奇:写文怎么能把自己写毛了?为什么发到人多的地方就不怕了?

60 = =2011/3/31 1:09:00

LS是KY还是学术?后者的话你走错地方了这里是FB

我就是过来说这文我看懂了,觉得不错看,LZ文风我也喜欢

既然不在FB挖坑了,搜索无能星人球GN指个路

61 = =2011/3/31 9:25:00

LS指路 林海竹马

LZ正经完结过的就是上面这么一篇,所以LS同学看看就好,别相信文风,LZ她精分着呢

62 60l2011/3/31 14:14:00

咦这不就是我求番外无果的那个L?

LZGN你叫我怎么吐槽好嘛。。。完文的居然只有一个1end咩。。。

贪心的表示完全不够看呐

反白GN可否反白个关键字指路bo?搜索废柴到自我吐槽无力

63 = =2011/3/31 18:06:00

60L和LZ前生有缘默契真好

可看不懂的还是看不懂

LZ大概脑内了很多情节自己给吓着了

但不是每个人都能跟60L似的同船渡共枕眠

写文有必要要让大多数人能懂

LZ耐心进来解释了很多可越解释越糊涂

问问到底有多可怕会怎样呢

至于亲卫队成这个样子吗

64 60L2011/3/31 18:24:00

LS是59L吧。

以为是进来掐的,鸡血了跟GN说一句果迈

65 = =2011/3/31 23:22:00

XQer现在智商这么低……

第一次回复没人想掐

看了60、64L,现在想掐了

是怎么着,说不得是吗

66 = =2011/4/1 0:30:00

人家已经道歉了LS想干嘛?

67 = =2011/4/1 0:50:00

LSS是59L?道过歉了才想起来掐LSS是有多M?

不想毁L。洗洗睡了要掐的自己玩儿去。

68 TL2011/4/1 18:42:00

踢着玩

看看还有啥亲卫队展览

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6868条/页,1页

ZB回复请先登录