【KK】郎骑竹马来

498100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第81300位读者

楼主 绕床弄青梅2011/3/25 21:12:00

??? 堂本刚背着吉他哼着小调打开自家的门,月兑了鞋子走过玄关,看见他老妈正襟端坐在饭桌前,面前放着三个盘子,上面倒扣着三个碗。堂本刚一下子就噤了声,顺便偷瞄了一下他老妈的脸色,觉得这是鸿门宴。

??? 堂本老妈斜了堂本刚一眼,哼了一声,“还知道回来?”

??? 堂本刚赔笑,嗲着嗓子撒娇,“妈,你看你这话说的,不回来我能睡大街去?”

??? “砰”的一声,堂本老妈不轻不重的一巴掌拍在桌子上,堂本刚抖了抖,赶紧把吉他放到角落里,立正稍息立正,眼观鼻鼻观心地努力装出一副乖巧天真的模样。

??? 堂本老妈见他这个样子,叹了口气,“你都三十好几的人了,就不能老老实实找个工作?”

??? 堂本刚委屈,“没好几,还差几天才出一个头呢。”

??? “你说你成天画怪脸养丑鱼弹棉花能娶到老婆?!”

??? “那是三角君霸王鱼和弹吉他。”

??? 堂本老妈又拍了一下桌子,堂本刚缩了缩脑袋,闭了嘴。堂本老妈装着抹了抹眼睛,用力吸了吸鼻子,泣道,“也就是我从小太宠你了,把你都宠坏了,现在都管不过来了。”

??? 堂本刚最见不得他妈这样,想要开口安慰吧又觉得自家老妈也没说错,辛辛苦苦把儿子拉扯到三十岁,本来指望生儿养老,但是这个儿子怎么也不肯找个正经的工作。其实堂本刚真心挺委屈的,他画个画弹个小曲,虽然不是拿来挣钱,但好歹也有点收人还没上升到啃老族的高度。但是横竖人长大了之后是不能根据自己的生活方式来率性生活的,在以自己为个体存在之前,首先是谁家的孙子,是谁家的儿子。

??? 堂本刚真心觉得其实不找工作也没什么,他靠画画弹吉他怎么着也饿不死。也没有什么雄心壮志要管理世界五百强的企业,事业心不重,觉得每天只要自自由由快快乐乐地生活就好。但是他这么想不代表全世界人都这么想,少数服从多数的意思其实就是如果不符合真理的那就是异类,但是没有人愿意花时间去验证那个究竟是不是真理,也没有人有敢于和现实作斗争的勇气。

??? 堂本刚软了声,“我找,我找工作还不行么……”

??? 堂本老妈还在擦泪,“妈这不是逼你。”

??? 堂本刚心想您是没逼我只是我自己顶着一张苦逼脸而已,他现在的心情有点像被逼婚,就是连对方长啥模样都不知道就得签字画押掀了盖头还不能退货。但是出于孝子的心态,堂本刚还是说了,“我愿意。”

??? 堂本老妈乐了,脸和翻书似的一下从狂风瀑雨过渡到阳春三月,一边揭开那三个扣着的碗,一边张罗道,“儿啊,饿了吧,我做了你最爱吃的生姜烧。”

??? 堂本刚觉得他妈的记忆是不是被小时候对门家的喜代子阿姨篡改了,但是他也没说什么。乖乖拉开了凳子,乖乖扒饭。

??? 堂本老妈喜滋滋的,一边给他碗里夹菜一边絮絮叨叨地说道,“你看这不就对了吗,妈也放心了,以后你也不用被你姐按着脑袋揍了……找了工作不也挺好的吗,你看,工作找好了,对象就来了,对象来了呢,孙子就有了,孙子有了呢,重孙子就有了……”

??? 堂本刚听得头晕脑花,想说妈这不是在菜市场买禸看见那块好称一称就拿走,我也不是播种机一播一个准……

??? “对了,说起来你猜我今天看见谁了?哎你猜呀,你肯定猜不到吧?我才表说……”

??? 堂本刚深吸了一口气,摆出个笑脸,“妈,你今天遇见谁了呀?”

??? “光一呀!可不就是小时候每次来咱们家玩都拉长个脸但是很有礼貌的光一吗!”

??? 本来在咬禸的堂本刚一个用力,牙齿磕在筷子上。他“嘶”了一声,捂着嘴的样子吓了他妈一跳。一边嚷嚷着“别把牙崩掉了”的老妈完全没有同情的意思,还在兀自说着她今天的见闻,“哎呀哎呀,说起来也有好几年没见光一了吧,那孩子现在是出落的人模人样,亭亭玉立,虽然还是拉长个脸吧,但是懂礼貌的样子还是和小时候一样一点没变,会微微地鞠躬和我说‘阿姨好’,啊啦啊啦,喜代子真是有福气呢,生了个儿子连买个芹菜都那么帅……”

??? 堂本刚面无表情一本正经,“妈,我买大蒜的样子更帅。”

??? “啧,还买大蒜呢,你不把水仙当大蒜买回来我就谢天谢地了。说起来啊,光一现在是一家很出名的公司的主管呢,既然难得遇上了,妈也就顺便拜托了一下光一,看在他公司给你找个职位……”

??? “什么?!!!!!!”堂本刚拍桌而起,“您开玩笑呢吧这个笑话一点也不好笑!”

??? “想吓死妈呀!怎么了,你和光一小时候那么好……”

??? 堂本刚扶额,头也跟着痛了起来,“妈,工作的事我会自己想办法。你说我和……我和光一也好几年没见了,这样让他帮我找工作算是个什么事?”

??? “你放心啊,光一和我说了,就算是朋友他也会公事公办,他只是帮忙安排一场面试而已。要是不行就不行,妈懂的。”

??? “……重点不是这个。”

??? “那重点是什么?”堂本老妈瞪眼,又开始用手擦眼睛,“也就是我从小太宠你了……”

??? “行行行,我去,我去还不行嘛!”

?

??? 堂本刚就这么被打包送了人,哦不,是被打包决定了三天之后去将你撕集团面试。

??? 吃完了饭堂本刚就被他妈赶回房间,看着自家老妈五十好几还扭动着小粗腰在厨房里忙忙碌碌的样子,堂本刚没来由地有些心酸。

??? 回到房间关上了门,堂本刚打开窗户,点了根烟。一般来说他很少抽烟,要么是特别高兴的时候,要么是特别烦的时候。而现在的心情怎么都算不上是前者,要说是后者呢也略微有些微妙。

??? 堂本刚就靠在窗户前面,没什么目的地看着天。夜空低垂,像漆黑的幕布一样遮挡住了所有的光。夜晚里只有凉风没有星星,还有远处的树,正在风的吹送下发出窸窸窣窣的声音。

??? 他最后用力吸了最后一口烟,然后把烟头摁熄在三角形的烟灰缸里。视线从远方收了回来,最终停在书柜的最上层。想了想,堂本刚还是找来个凳子,踩着凳子站了上去,当视线和最高层齐平的时候,他看见被自己遗忘很久的,倒扣着放在那里的一个木质相框。

??? 堂本刚拍了拍相框上的灰,终于还是把它翻了过来。相框里面是一张略微有些发黄的照片,照片里是两个少年,一个黑的像地鼠一个傻的像土豆。堂本刚看见儿时的自己反戴着棒球帽,大咧咧地把胳膊搭在一旁的堂本光一的肩膀上。而一旁的堂本光一,把斯文到古板的眼镜别在POLO衫上,对着镜头的笑容,怎么看怎么有些羞涩。

??? 堂本刚冷冷地看了好一会,又把那相框扣了回去。完了把凳子放回原处,月兑衣服睡觉。

2 绕床弄青梅2011/3/25 21:15:00

??? 堂本光一拎着本来打算用来炒牛禸的芹菜回了家,乖女儿pan迎了上来,闻了闻他手上的菜,昂着高傲的小头颅回了自己的窝。

??? 堂本光一今天没什么心情和pan玩,随手把芹菜丢在哪个角落里,先开了冰箱给自己倒了一大杯可乐。从冰箱里拿出不知道循环用过多少次的冰块一股脑地加了进去,捏着鼻子一口气喝了个干干净净。

??? 用力地打了个嗝,堂本光一还觉得心口上堵着一口气。

??? 会遇到阳子阿姨绝对是个意外。难得心血来潮想吃住家饭就开着小法跑到超市买菜,才刚挑了一把芹菜就被人握住手腕大声地问“是小光不是?”也亏得自己的面瘫脸经得起风浪才没在那弱气的“小光”前面破功。

??? 还是很礼貌地和对方打了招呼,然后就被对方拉着开始说起小时候的事情。总的来说堂本光一不是一个健忘的人,但是在听到“我家刚”“刚啊”“小刚”这样的称呼的时候,眉心还是忍不住跳了跳。随后就被阳子阿姨不好意思又踌躇地询问,“能不能帮帮刚那孩子?”

??? 堂本光一一直都觉得让母上低声下气求人的小孩都是混蛋,但是另外一个方面他又想堂本刚究竟现在是落魄到什么程度?儿时的回忆开始不间断地闪现在眼前,无一不是那家伙阳光健气的脸。——说起来,小时候不器用的人明明是自己吧。

??? 最后还是答应了下来。阳子阿姨的表情一下子如释重负,高兴地说“如果刚那孩子见到你一定很高兴的。”堂本光一不置可否,只是公式化地说“只能帮忙安排面试而已,关键还要看……嗯,刚的。”

??? 扯开了衬衫的领子,堂本光一四仰八叉地倒在沙发里。pan抬头看了看他,又开始舌忝自己的爪子。堂本光一烦躁地啧了一声,用力地把自己的脑袋抓成鸡窝头。心里面有一个小小的声音开始嘲笑,堂本光一你怕了吧本光一你怕了吧光一你怕了吧一你怕了吧你怕了吧怕了吧了吧吧……

??? 怕个P!老子智取威虎山!堂本光一骂了句脏话,但好像所有的瀑躁都随即被用光似的,一下子泄了气,沮丧起来。

??? 堂本刚,堂本刚,自己都快忘记这个人了。忘了有多久没和他见面,忘了小时候,他们曾经是最好的朋友。

?

??? 面试的日子很快就到了。堂本光一像往常一样戴着金丝眼镜,面无表情地坐在自己的办公室里,但是破天荒地开着门拉开了自己办公室的百叶帘。外面的女同事开始窃窃私语,“小黑屋见光了”“课长今天看起来好禁谷欠”“是啊昨天只欠了八吊钱今天好像欠了八十吊了”……

??? 堂本光一只当听不见。然后他的办公室里闯进了一个庞然大物,扯着嗓子喊,“小光小光,面试几点开始啊?我想去吃个面包。”

??? 堂本光一头也不抬,“你吃你的,没人拦着。”

??? 长濑智也瘪嘴,“别啊,好歹我也是面试三人组里面的中坚力量。等你和小准打得不可开交的时候我好拉架的……”

??? 堂本光一推了推鼻梁上的眼镜,终于抬起头来,“我干嘛和冈田打架?”

??? “你和他不是宿敌吗!”

??? ——还情敌呢!堂本光一淡然道,“今天是新人面试,我不会和冈田一般见识。”

??? 冈田准一路过堂本光一的办公室门口,打了个喷嚏。

??? 长濑看了堂本光一好一会,怔怔地道,“不对,小光,你今天有点不对……”

??? 堂本光一心一沉,“怎么不对了?”

??? “从你的表情到你的语气到你的脾气整个都不对,你今天是怎么了?好像整个人都不在状态一样。”

??? 堂本光一没话反驳,摸了摸鼻子,轻哼了一声,继续低头看文件。

??? “你好像很焦躁……”

??? “你好像有点不安……”

??? “你好像在等待着什么……”

??? “你的表情看起来有点期待又有点抗拒谷欠拒还迎谷欠扬先抑谷欠说还休谷欠火焚身……”

??? 堂本光一一本书砸过去,吼道,“找你的冈田准一谷欠火焚身去!”

??? 倒好了咖啡不免又路过堂本光一门口的冈田准一,又打了个喷嚏。

???

??? 好不容易赶走了长濑,堂本光一终于还是关上了门拉下了窗帘。他重重地吐了一口气,长濑那个天然说话总在不恰当的时候该死的犀利。

??? 看了看表,离约定的时间还有五分钟。堂本光一又哼了一声,这家伙还是没有一样没有时间观念。不过天知道堂本课长习惯拿自己的时间观念去要求别人所以在他看来基本上大多都是没有时间观念的人。

??? 在沙发上坐了会,觉得平时柔软的皮质沙发现在好像长了刺似的扎屁股,堂本光一站起来,在转椅上刚坐下就觉得不得劲。打开窗户呼吸了两口新鲜空气忍不住对着楼下的车水马龙学着人猿泰山的样子吼了两声——反正办公室隔音效果好不怕外面的人听见。

??? 刚吼完,堂本光一嘴巴还没闭上,就看见从隔壁的窗户里探出一个脑袋,那脑袋赫然长着冈田准一的样子,表情淡然,就像在参观猩猩。堂本光一闭了嘴,关了窗户,默默地把墙砸出好大一个洞。

?

??? 电话终于响起,几乎是三步并作一步扑过去把电话接起来,偏偏语气还要装着满不在乎的懒散样,“嗯?什么事?”

??? 前台的接待小姐被堂本课长这暧昧又低沉的鼻音萌的满脸通红,磕磕绊绊地说道,“课长,您要的人到了……”

??? 堂本光一差点没被自己的口水呛死。

??? “咳呃……让他进来吧。”

??? 怎么着,就有点逼良为娼的感觉。

??? 堂本刚,好久不见。

3 = =2011/3/25 21:23:00

“课长,您要的人到了……”

=========

噗,想起每天中午的外卖电话了:您要的饭到了……

4 = =2011/3/25 21:24:00

继续吧LZ,期待三人面试24那激烈的火花!!

5 = =2011/3/25 21:25:00

不是吧,这么土的文

这么土的路线

这么土的对话

是KK?

唉——!

6 = =2011/3/25 21:58:00

这文路线不好走啊

总有种框架内容还没构完LZ写到哪坑哪的预感。。。。

7 = =2011/3/25 22:11:00

除了格式悲催了点

真心觉得这比这一段时间真正莫名其妙的KK文要好的多= =

8 = =2011/3/25 22:13:00

?“你的表情看起来有点期待又有点抗拒谷欠拒还迎谷欠扬先抑谷欠说还休谷欠火焚身……”

--

HX系统真给力

9 = =2011/3/25 22:28:00

一开始看就感叹好天朝feel啊= =

不过越看觉得口味越对,果断蹲了

ky说一句,这文让我穿越地想起了几年前的一篇,也是关于会社的,长准也是这么萌的……

10 = =2011/3/25 23:22:00

“将你撕集团”

我不客气的喷了……XD

11 22222222222011/3/25 23:39:00

这文我蹲了。

LZ若弃坑可耻。

青梅竹马最高。

12 = =2011/3/26 0:34:00

蹲了,秋耕

13 = =2011/3/26 1:17:00

萌死我了~快写见面吧~

14 = =2011/3/26 1:18:00

不错,好可爱的文,好久没来第一篇就读到开心的。

15 = =2011/3/26 9:50:00

哦哦很萌很萌~lz加油~

16 = =2011/3/26 9:56:00

还就是对这种类型的文没有免疫力!!!!加油更吧!!!

17 LZ2011/3/26 12:09:00

??? 堂本刚走进来的时候脸色有点差。刚才门口负责接待的姑娘把他形容的好像被土大款包养的小蜜一样,虽然隔着电话看不见堂本光一的脸,但想一想也知道估摸着是好看不到哪里去。

??? 堂本刚在没人看见的地方小幅度地拉了拉自己的西装,说起来他已经很久没有穿过这么正式的衣服了,想到以后说不定每天早晨都要和领带打架,他就忍不住皱着一张脸。会规定上班族一定要西装革履的人上辈子一定是拿树叶遮体的果奔狂。

??? 在通往堂本光一办公室的漫长的道路上,堂本刚不否认自己的心其实是有些小焦虑的。想着大概也有十几年没见的人等一下要忽然出现在自己眼前,一直在脑海里的傻脸等一下可能要按在一个发育健全的男人身上……堂本刚打了个哆嗦,脑筋飞快地转起来,要怎么和那家伙打招呼呢?“嗨扣酱”?“哟光一”?“堂本光一你好我是堂本刚请多多指教”?就在堂本刚绞尽脑汁地在脑海里构建重逢的狗血桥段的时候,他听见身旁领着他走的接待姑娘恭恭敬敬地喊了声,“堂本课长!”

??? 堂本刚的脑子里“嗡”的一声,觉得头皮跟着发麻。顶着心跳抬头,视线猝不及防地和对面那个人对上。

??? 堂本光一拉着个脸,戴着一副金丝边眼镜,穿着西装面无表情地站在走廊的尽头。高强度白炽灯打在他干燥的皮肤上,在他背后拉出个不长的影子。

??? 身边的接待姑娘小声嘀咕着“真是奇怪啊没到下班时间堂本课长居然会走出财务课”,堂本刚在心里吐槽你以为他是蟑螂么还见不得光了,带着平静的脸走到堂本光一的面前,微微地笑了笑,“光一,好久不见。”

??? 堂本光一的表情没有什么变化,视线似乎只在堂本刚身上停顿了一秒就又匆匆离开不知落到哪个点上,“嗯。”他点点头,算是完成了这场久别的重逢。

??? “这么多年没见……”堂本刚顿了顿,语气有点寂寞,“我们还是和以前一样呢……”

??? 堂本光一的长脸变得微妙起来,他的眼神闪了闪,抿了抿唇,微微低下的头略带上了点羞涩的意味。

??? “都一样没有长高呢……”QAQ

??? 堂本光一立马黑了脸,对憋笑憋得和憋尿似的的接待姑娘冷冷地说道,“我带他进去就行了。”

???

??? 堂本刚低着头跟在堂本光一的屁股后面,从这个角度他可以清楚地看见堂本光一走路的步伐和节奏,左右左右左右,于是他也跟在他身后,左右左右左右地迈着脚。

??? 两个人都没有说话,没有寒暄往事,也没有感怀现今。如今的堂本光一和堂本刚陌生得就好像从未相识一样。不过弥漫在二人之间的气氛,却尴尬僵硬得比陌生人还要不自然。

??? “那个,光一……”

??? 堂本光一的步子顿了顿又恢复了自然,嗯了一声,也听不出是二声还是四声。

??? “这次,麻烦你了,谢谢。”

??? “只是面试而已,我不会给你开后门的。”

??? FUFU~”堂本刚软软地笑了两声,轻叹道,“光一果然和小时候一样一点没变啊。”

??? 堂本光一在堂本刚看不见的地方捏紧了拳头,心里却说你这家伙还不是一样。

?

?

?

?

??? 跟着堂本光一亦步亦趋走进会议室的堂本刚,还没来得及做自我介绍,就听见一前一后一大一小地传来两声叫自己名字的声音。

??? “刚?”

??? “刚?!”

??? 堂本刚抬头,原本就圆圆的眼睛此刻更是瞪得比铜铃还大。

??? BABE?”

??? “小准?!”

??? 完全被无视了的堂本光一皱起了眉,他也分不清楚此刻有点糟糕的心情是因为堂本刚月兑口而出的对冈田准一亲昵的称呼还是眼前这种原来除了自己堂本刚和每个人都熟的该死气氛。

18 = =2011/3/26 12:34:00

这文可爱的,蹲了蹲了,千万别弃坑啊!!!

超爱这句:就听见一前一后一大一小地传来两声叫自己名字的声音~

哈哈~

19 更了2011/3/26 12:37:00

哈哈哈,原来准一和BABE都认识24……摸摸51

20 更了2011/3/26 12:39:00

会规定上班族一定要西装革履的人上辈子一定是拿树叶遮体的果奔狂。

“都一样没有长高呢……”QAQ

==========

我的HHP哟

21 = =2011/3/26 15:07:00

!

22 = =2011/3/26 18:33:00

没长高啊没长高噗

23 LZ2011/3/26 21:33:00

??? 堂本光一看着眼前这场争相认亲的场景,觉得自己是个彻底的局外人。

??? 长濑和堂本刚是在小型的音乐会上认识的,两个人算是吉他友,长濑那种天然又自来熟的性格让他很快从堂本刚那里得到了一个“BABE”的绰号,虽然堂本刚一叫长濑就苦着脸说“小刚别这么叫我”,但堂本刚叫的时候堂本光一也没怎么见长濑不搭理。

??? 至于和冈田准一,堂本光一就觉得命运真他妹的奇妙万分了。什么叫做高中时代的青梅竹马?青梅竹马还分初中和高中的吗?原来就算没了自己,堂本刚还会遇到很多个青梅竹马,很多个朋友,很多个未来。

??? 面试会变成了认亲大会,接着很有可能会发展成争夺大会。堂本光一走回面试席,用钢笔敲了敲桌子,“可以开始了吧?”

??? 抱着堂本刚蹭的长濑悻悻地松开了手,冈田准一用忧郁的视线看了堂本光一一眼,也没说什么。堂本刚愣了愣,随即笑了笑,拨了拨被长濑弄乱的头发,“嗯,开始吧。”

???

??? 堂本光一翻看着手中的简历,愣了愣,“你是美术系毕业的?”

??? “是啊,不过这年头艺术生好当艺术家难做。我的专业不好找工作。”

??? 堂本光一扶了扶眼镜,低声道,“也不是非要专业对口才行。”

??? 堂本刚笑,“问题是上司也觉得我不对口。”

??? “……平时有什么爱好?”

??? “唱歌,画画,弹吉他。”

??? “是啊我作证小刚歌唱得可好听了吉他弹得可好了!”

??? 堂本光一横了揷嘴的长濑一眼,停顿了一会,往椅子上一靠,状似不经意地问道,“你们俩觉得怎么样?”

??? 人冈田准一压根没理他,冲着堂本刚开门见山地问道,“小刚,要表来我们人事课?”

??? 长濑智也不依了,“哎哎小准不带你这样的,小刚你还是来我们运营课吧,我们课的女同事一个赛一个的大月匈前凸后翘腿子长!”

??? 冈田准一饶有兴趣,“前……凸……后……翘……腿……子……长……”

??? “啊小准我说错了……不过表和我抢小刚嘛,好吧如果是你的话我也愿意割爱。”

??? 堂本光一拍桌子,“你们够了!把我当空气还是把我当屁啊!”

??? 冈田准一道,“臭点的空气好点的屁。”

??? 长濑智也帮腔,“小光我和你说,小刚才不会去你们像冰山一样的财务课的!”

??? “我有说请他了么我有说么?”

??? 冈田准一清了清嗓子,“请不请轮不到你说吧,怎么着人事课的课长也是我。”

??? “凸*你表太嚣张!”

??? “总比你这个*头好!”

??? “那个……”堂本刚不安地站了起来,扑扇着一双水汪汪的大眼睛,咬着嘴唇伤春悲秋道,“表,表为了我争吵。我是和平的使者,我是爱的化身,表为了我争吵……”

??? “闭嘴!”堂本光一凶巴巴地吼了堂本刚一声,两眼冒火地和冈田准一杠上了,“冈田我告诉你,他堂本刚要么别来将你撕要来就得来我们财务课!”

??? “他这个月去你们财务课我下个月就把他调过来人事课。”

??? 眼见着堂本光一和冈田准一不但掐起来下一秒可能要打起来,长濑智也充分验证了先前那句他是来拉架的箴言。仗着手长把四双手还在半空中瞎挠但是连长濑的脸都抓不着的两个人分开,长濑好声好气地劝道,“你们还是听听小刚的意见好不好?”

??? 堂本光一和冈田准一果然消声,四只眼睛充分发挥着等谁谁怀孕的精神饿狼似的瞪着堂本刚。

??? 堂本刚眨眨眼睛,“虽然我也喜欢大月匈的姐姐,不过运营部也许不太适合我;至于财务部……”堂本刚偷瞄了一眼堂本光一,“我对数字这些东西不灵光啦,万一算错帐了给公司带来损失就不好了。所以,我还是去人事课吧,毕竟我和小准,也好几年没见了……”

?

??? 堂本光一觉得自己就像被人从头到脚浇了一盆凉水,不但被淋成落汤鸡还有无数围观群众对他指指点点,说你看这个人真傻和跳梁小丑似的也没人搭理!什么青梅竹马啊,你和他初中的青梅竹马人家没记挂着多少年没见,他一个高中毕业的同班同学嚣张个奶奶腿啊!

??? 堂本光一冷着一张脸,从长濑的桎梏中挣月兑出来。他扶了扶自己因为争执而歪了的衣领,把桌子上的钢笔揷回口袋里。

??? “随便你。”

??? 长濑智也慌了神,“哎哎小光你别走啊,你生什么气啊,哎哎小光要不我让小准调两个大月匈姐姐去你们课好不好?哎哎……”

??? 冈田准一也整理了发型,走到褪去了表情怔忡又恍惚的堂本刚面前,轻轻地拍了拍他的肩膀。

??? 堂本刚笑笑,“以后多多指教了,小准。”

??? 冈田准一叹了口气,“刚,都过去了,没关系了。”

? ??堂本刚没说话,只是轻轻地点了点头。

??? 完全没弄明白状况的长濑智也挠了挠头,“啊咧,我是不是……错过了什么?”

?

??? 其实谁又不是,错过了谁的好些时光。

哟西

哟西

哟西

哟西

24 = =2011/3/26 21:53:00

吵群架什么的最萌了!

25 更了2011/3/26 22:12:00

大月匈的姐姐<——被自动HX戳爆HHP

26 更了2011/3/26 22:13:00

准一是不是知道剛的什麼是啊?
跟光一有關的...

27 = =2011/3/26 22:19:00

?堂本光一拍桌子,“你们够了!把我当空气还是把我当屁啊!”

??? 冈田准一道,“臭点的空气好点的屁。”

===========================================

喷了。。。

28 酸哪2011/3/26 22:54:00

一个青梅两个竹马哦

29 更了2011/3/26 23:00:00

开始发展了

这俩人过去有点啥故事吧

LZ加油

30 = =2011/3/26 23:05:00

堂本光一拍桌子,“你们够了!把我当空气还是把我当屁啊!”

冈田准一道,“臭点的空气好点的屁。”

===========================================

喷了。。。

--------------

同喷

31 = =2011/3/27 13:41:00

刚开始很天朝,后面就是比较熟悉的风格了

32 TL2011/3/27 21:47:00

TL

33 LZ2011/3/27 23:07:00

周末就这样过完了QAQ

各位姑娘要打起精神面对周一呀!!!

??? 儿时的家门口正对着一根电线杆,电线杆后面是古早的围墙,墙上爬满了茂密的绿色生物。夏天的傍晚吹送着微风,烧红了的太阳远远地挂在天边,落日的余晖里是渐渐安静下来的蝉鸣。
??? 背着书包的堂本光一刚走到家门前,就看见对面空置了好久的楼房前停着一辆小型卡车,上面堆满了大大小小的沙发柜子。自家老妈站在门口,正和一个妇人热络地聊着天。见自己回来了,便笑着招了招手,“光一,快过来,这是今天刚刚搬过来的阳子阿姨。”
??? 堂本光一一向不习惯被推到生人面前,低着头不好意思地和对方打了招呼。阳子阿姨热情地招呼道,“啊你就是光一吧,真好啊和我家小刚一样大呢,刚,快过来!”
??? 带着“又要见生人了”的麻烦感,堂本光一抬起头看见一个和自己一般大的男孩,应该是那种孩子王的类型,穿着宽松的篮球T恤,棒球帽反扣在脑袋上,肤色是健康的麦色,他也看着自己笑了笑,圆圆的眼睛闪烁着直白的羞涩。
??? “你好,我叫堂本刚。”
??? “堂本……啊,我叫堂本光一。你好。”
??? 两个人傻不愣登地大眼瞪小眼,倒是两个老妈乐开了,光一老妈用力地拍了堂本光一的背一巴掌,说“带小刚去我们家玩吧。”
??? 堂本光一只好同意,带着堂本刚回到自己的房间。其实算起来两个人不过才刚刚认识,但是被老妈们一个随意地打包就硬性地捆绑在一起。陌生感还没有消除,堂本光一和堂本刚着实不知道如何和对方打交道。
??? 两个人维持着一种微妙的对峙,最后还是比较有主人觉悟的堂本光一先开了口,“你……要看电视吗?”
??? “也行。”
??? “看啥?”
??? “有龙珠吗?”
??? “你也爱看龙珠啊……”
??? “我还喜欢玩龙珠游戏呢……”
??? “……”
??? 然后,莫名其妙地就熟悉起来。
??? 堂本刚因为父亲工作的缘故而临时从奈良搬来东京,目前正在寻觅学校。堂本光一说不如你就来我们学校好了我们学校女生的欧派都很丰满呢!堂本刚涨红着张脸说堂本光一你这个色狼!堂本光一一脸无辜地说怎么了,我们学校的男生还都和我一样卡酷一呢!
??? 所以当更早熟悉起来的堂本希美和堂本惠有说有笑地拿着逛街战利品回来的时候,看见的就是在堂本光一房间里闹成一团的两个豆丁大小的人。
??? 堂本光一揉着被堂本刚用力拉扯过的头皮,觉得这样闹哄哄的真是太麻烦了。

??? 堂本光一是被冷醒的。
??? 被冷气充斥的房间气温十分低下,并带着病态一样的质感。果着身体坐了起来,骤然接触到空气的皮肤忍不住打了个冷_chan。睡在他旁边的pan被他惊醒了,一下子站了起来,张着嘴打了个哈欠。
??? 堂本光一吸了吸堵住的鼻子,好像有点感冒的征兆。揉了揉因为起床气而仍不清醒有些疼痛的头,堂本光一试图驱散心里那些昨夜梦境中的真实感。
??? 好久都没有和以前的事情接触过了,无论是想起来也好,做梦梦到也好。堂本刚这个人就像已经被自己锁紧潘多拉的盒子里,轻易不打开只要一打开就是天崩地裂。
??? 究竟时隔多久堂本光一也记不清了,只知道当年突然出现在自己眼前的人突然消失,现在又突然出现。——堂本刚啊堂本刚,其实你根本是玩大变活人玩上瘾了吧。
??? 放在床头柜上的手机响了,堂本光一扫了一眼屏幕,然后接起了电话。“姐?”
??? 堂本惠在电话那头笑得一点形象也不顾,“你这小子又是刚睡醒吧?”
??? “嗯,什么事?”
??? “哎哎,没事就不能打电话给你了?”
??? 堂本光一了然,“婚前恐惧症吧?”
??? “……光一一点也没有小时候可爱了。”
??? 堂本光一在电话这头无声地笑了笑,然后听到堂本惠在电话那头不容置否地说道,“知道我有婚前恐惧症也好,我结婚,你要是敢不回来就等着我和你姐夫下半辈子好好收拾你吧!”
??? “我会去的。”堂本光一道,顿了顿,堂本光一才慢慢地说道,“那个,我……遇上刚了。”
??? “真的?!”堂本惠惊喜,“那你一定要把刚给我一起带来!我好久没见他了,你一定要把刚给我带过来!”
??? 虽然知道把和堂本刚重逢的事情告诉老姐一定会是这样的结果,但是堂本光一说得还是十分地义无反顾。心里面有两个小人开始打架,一个说“堂本光一你就可劲给自己找借口吧”,另一个说“惠结婚作为半个弟弟的堂本刚不出席本来就说不过去”。最终堂本光一只是含糊地应了一声,但堂本惠只当他是答应了。
??? 堂本光一对着镜子打领带,把眼镜架在鼻梁上。玻璃镜片就像是某种介质,挡住了眼里深不见底的光。蹲下身摸了摸pan的脑袋,低声说道,“爸爸走了,乖乖看家。”
??? pan舌忝了舌忝了他的掌心。

??? 今天的公司和昨天的公司并没有什么不同,但是堂本光一的心态却产生了一点微妙的变化。因为他知道从今天开始这里将会多一个人,其实真是笑话,将你撕的员工没有上千也不下数百,但是堂本光一心里的声音告诉他,从今以后上班的时候视线里只会多出一个人的身影。
??? 路过冈田准一他们课的时候,堂本光一不着痕迹地往里面瞄了两眼,果然看见了堂本刚。他穿着深灰色的西装,精心打理过的头发下是两道修过的眉。
??? ——大男人还修眉。堂本光一在心里啧了一声,没意识到自己的近视在这个时候居然和盲人复明了一样,更没意识到,原本只是“不经意”的“路过”,已经在冈田准一他们课室前面耽搁了许久。
??? “呀,是堂本课长!”
??? 拜人事科相叶雅纪的大嗓门所赐,人事课里面的所有视线都朝这个方向望过来,当然其中也包括了堂本刚的。倏地和对方视线相交的时候堂本光一觉得自己的心里猛地炸了一下,就像丢了一块冰块在烧热了的油锅里,溅起了满心的油点子。正在和女同事们讨论保养心得的堂本刚也愣了愣,冲堂本光一微微地颌了颌首。
??? 堂本光一有种做坏事被抓包的心虚感,但他还是维持着身为课长该有的淡定。所以当冈田准一看上去特别忧郁的脸忽然出现在自己面前的玻璃窗里并全然挡住自己的视线的时候,实际上吓了一跳的堂本光一只是微微地抽了抽嘴角。
??? “呀!堂本课长和我们课长对上眼了!”
??? 堂本光一张了张嘴正准备为自己分辨两声,谁知冈田准一伸手一拉,玻璃窗里迅速降下一道百叶窗帘,视线里只剩下白茫茫的一片。
??? 堂本光一孤独地站在走廊里,十分寂寞。他很想冲进人事课狠狠敲冈田准一的脑门,但是想了想,还是算了。
??? 他是课长,要有课长的样子,不能在人前示弱服软,要端着不远不近的架子,这样才有威严,这样才是堂本光一。

??? 财务课的女职员今天有了一个共同的话题,就是堂本课长的背影看上去颓败的略显销魂。当然她们只敢小小议论,而被她们议论的对象堂本光一正双目放空地坐在自己的座位上,当然这个样子在外人看来是不动声色的精英相,但是只有堂本光一自己才知道,他是在烦恼。烦恼怎么和堂本刚开口,怎么开口才会让堂本刚觉得自己只是奉姐姐之命邀请他去参加婚礼而并非自己的本意。

34 LZ2011/3/27 23:09:00

忘记小广告了挖鼻

人——工——拉——伸——

35 = =2011/3/27 23:12:00

SF??

萌了串场的aiba和刷的拉下窗帘的冈田哎呦喂HHP!!

36 LZ2011/3/27 23:13:00

??? 堂本刚看见冈田准一步履坚定地朝自己走过来,苦大仇深地拍了拍自己的肩膀,一副“我懂的”的表情。
??? 堂本刚只能干笑。身边的女同事们还在叽叽喳喳地揷着嘴,“刚君这款护肤品怎么样?”“刚君平时都是怎么保养的”……堂本刚掩着嘴轻轻地笑,动情地说道,“要奉献爱,要接受爱,要爱身边的人,要接受身边的人的爱,只有爱才是一切的根本,只有爱才是万物的起源,只有用心爱,我们才能从心底焕发生机……”
??? 女同事们捧着心大呼“刚君好厉害”,冈田准一却觉得自己被绕得头晕,就好像有一百只小鸟在他脑袋顶上飞,每一只都背着一个“爱”字,它们一人啄了自己脑门一下,冈田准一觉得自己的额头更大了。
??? “好了,各位请去上班吧。”冈田准一和堂本光一的区别在哪?他们的区别就在于同样一句话堂本光一说了是秋风扫落叶,而到冈田准一这里就是如沐春风了。
??? 好不容易人都散了,冈田准一问堂本刚,“你没事吧?”
??? 堂本刚故作惊讶,“小准你这话奇怪了,我能有啥事?”
??? 冈田准一见他一副要跑火车的样子,知道他是不愿意说。冈田准一在心里叹了口气,说,“长濑管我借你一天。”
??? “BABE找我干嘛?”
??? “他说他们运营课最近联合企划部那边做企划,知道你画画好,借你过去帮忙画画。”
??? 堂本刚瞪大眼睛,“那你就借了?”
??? 冈田准一摸鼻子,“正常的部门临时调配嘛。”
??? “那你们那会争我是为了啥?”
??? “我是不想你这只肥羊落人堂本光一的虎口!”
??? 堂本刚顿了顿,点头,“小准,那我去找BABE了。”

??? 等到了长濑智也他们课,堂本刚才知道长濑智也口中的丰满的姐姐们意味着什么。那些汹涌的波涛挤的堂本刚头晕,而紧紧搂着自己的长濑所使用的力道也让自己几乎快要窒息。
??? “哈哈哈哈哈刚你终于来了这次我不好好用个十天半个月绝对不轻易还给小准!”
??? 想说我是个人不是枝笔或者橡皮啊,但是堂本刚只是摸了摸自己的前帘,不好意思地笑。
???
??? 长濑智也给分派的工作并不复杂,只是让堂本刚配合企划部的人,帮他们打打下手。堂本刚看见那些五颜六色的水彩心里就高兴得不得了,也不在乎工作的琐碎了。只是让他有些介意的是,长濑他们课正好在堂本光一他们课的对面,虽然堂本光一的办公室还要在里面没那么容易看见他,但是堂本刚还是觉得有些别扭。
??? 其实在决定来这里上班的那天堂本刚就预料到这种情况了,就办公室这么大点的地方铁定了是要和堂本光一抬头不见低头见的。以前拼了命也要拉开的距离一下子变成了无用功,命运的奇妙之处在于你永远不知道下一秒它又要整出什么幺蛾子。想要逃避,想要逃的远远的,可是随即堂本刚自瀑自弃地想能逃到哪里去呢?都这么多年了,如果能逃掉的话,早就逃掉了。
??? 堂本刚决定接受现实,反正躲不开,还不如努力工作挣钱。但是他没想到得是,命运除了奇妙,还更加地狗血起来。
???
??? 帮企划部的同事去档案室拿稿纸,在走廊里意外地与堂本光一邂逅。对方背着双手像是在巡场的样子,可是堂本刚不知道他在走廊里巡的哪门子的场。鼓起勇气和他打招呼,对方的表情也不是特别自然,“唔”了一声,头却认真地点了点。
??? 端着马克杯靠在运营课门口的文件柜旁翻看资料,居然在对面的课室里看见堂本光一也站在门口,戴着眼镜翻看着手中的报纸。想说那家伙是疯了吧上班时间看报纸况且也不是他的风格啊!就听长濑也疑惑地喃喃自语道,“小光今天很奇怪啊又一副谷欠火焚身的样子……”
??? 堂本刚呛了口水,“他常常谷欠火焚身?”
??? “这两天特别明显。”
??? “哦——”堂本刚拉长了音,意味不明。
??? 长濑凑过头,好奇地看着他的马克杯,“小刚,你喝什么呢?好香。”
??? “热咖啡啊,BABE要喝吗?”
??? “哎——可以吗?”
??? 堂本刚笑,“干嘛用少女的语气说话,为什么不可以,我去给BABE冲好了。”
??? “啊刚你真是太好了,不如别跟着小准了,从了我吧。”
??? 堂本刚一边笑着摇头,一边把自己的杯子放在柜子上往茶水间走去。路过财务课门口的时候,堂本光一正好从报纸里抬起头,看了堂本刚一眼,又快速地低下头去。堂本刚只当没看见。
??? ——不会问你喝不喝的哟,因为小光从小都是甜食苦手者啊。?
???
??? 长濑智也感慨着以后谁嫁了小刚一定会很幸福的吧,正打算和对面的堂本光一交流两句,就看见堂本光一皱着眉把报纸随手一丢,一脸匆忙地跟着堂本刚往外走。可是不知道是不是堂本光一先生太过恍惚,他拉住门把手把原本开着的玻璃门刷地一声关上,下一秒整个人以准备跨门而出的姿势狠狠撞在门上。
??? 长濑智也看着堂本光一贴在门上扭曲了的五官和歪到眉毛上面的眼镜,明显对这场惨剧还没有反应过来。他身后同样目睹了全过程的企划部大野智揉了揉总是睡不醒的眼睛,长长地啊了一声,“是鼻血。”
??? “小……光……”

啊是鼻血

啊是鼻血

啊是鼻血

啊是鼻血

37 更了2011/3/27 23:13:00

一个脑充血忘了改ID。。

乖乖折回来通知LW。

38 LZ2011/3/27 23:15:00

GN是双SF呢矮油矮油><

39 更了2011/3/27 23:18:00

哎呦我是双沙发!【得意个毛!】

于是又萌了串场的大野智【你够了!】和鼻血君....XD

40 又更了2011/3/27 23:38:00

洗了个澡就更二更~

那我再去洗个澡吧XD

41 = =2011/3/28 19:12:00

好萌><

等更

42 = =2011/3/28 20:57:00

今晚更吗lz?

43 琼绶带2011/3/28 22:08:00

他穿着深灰色的西装,精心打理过的头发下是两道修过的眉。
======================================

代人东次样的244,萌ing

撞门的51更萌XDDD

琼绶带

新人过门

• RP:134
文:42 分:260

44 = =2011/3/28 22:49:00

又更了2011-3-27 23:38:00

洗了个澡就更二更~

那我再去洗个澡吧XD

--

HHP

45 LZ2011/3/28 23:12:00

今天木有二更……LZ晚上吃了美味的重庆烤鱼心满意足地去滚床单桀桀桀><

??? 正在冲咖啡的堂本刚忽然听到一声巨响,吓得他把速溶咖啡洒了一桌子。正手忙脚乱地擦,就看见一大群人簇拥着堂本光一浩浩荡荡地往茶水间杀来。堂本刚举着杯子愣在原地,他看见堂本光一的鼻子里不知被谁塞了一坨卫生纸,眼镜也被摘下来了,额头上高高地肿着一个包。
??? 长濑智也仗着手长脚长,提着堂本光一把他安置在椅子上。看见堂本刚还愣着,吆喝道,“刚快来帮忙,刚才光一不知道为啥自己把开着的门关上然后一头撞上去了,医药箱在哪呢?”
??? “长濑!”堂本光一应该是想怒吼,但是因为被堵了半边鼻子,所以声音变得瓮声瓮气,估计他自己也察觉到了,尴尬地咳了咳,“我歇会就好,你们先出去。”
??? 即使一百个不愿意长濑和一脸担忧的女同事还是被赶走了。堂本光一大爷样地叉着腿坐着,一脸嫌弃地从鼻子里把长濑硬塞进来的那坨卫生纸挖了出来。堂本刚嘴角抽搐,不着痕迹地往门边移动。
??? “你站住。”堂本课长颇具威严地开口。
??? 堂本刚不动了。
??? 堂本光一扭头却牵扯到脑袋上的包,嘶了一声,堂本光一看了一眼堂本刚,“你就不能给我找个医药箱啥的?”
??? 堂本刚瘪嘴,“我是新来的我哪知道你们公司医药箱放哪……”
??? “那边那个柜子上。”
??? 堂本刚顺着堂本光一示意的方向望了一眼,“够不着。”
??? 堂本光一啧了两声,只好自己拖过一张凳子踩上去,这才把医药箱拿下来。把医药箱放在堂本刚面前,堂本刚不乐意,“你放我这干嘛?”
??? “我能自己上药啊?”
??? “你不就流个鼻血吗血都止住了上什么药。”
??? 堂本光一语塞,还是狡辩道,“那我脑袋上也撞了个包,随便找个OK崩给我贴一下啦。”
??? “什么叫‘随便找一个’啊……”虽然这样抱怨,但堂本刚还是找出个OK崩,走到他的面前,小心翼翼地撕开粘口处,低下头认真地看着堂本光一的额头。
??? 忽然被拉近的距离,以及空气中忽然被填满的属于堂本刚身上的香水的味道。堂本光一挺直了背,觉得不知道是不是因为刚才流鼻血的缘故连呼吸都变得紧张起来。他微微抬着头,看见近在咫尺的堂本刚的脸,没小时候那么圆了,属于少年时代的稚嫩也早就消失得无影无踪。
??? 堂本刚正好在这个时候看了堂本光一一眼。堂本光一怔怔地望着,觉得那双眼睛里面的东西自己已经看不懂了。堂本刚却赶紧别开了视线。
??? “你啊……说起来你怎么会自己撞到门上去的,真是……”
??? “……”

??? 堂本光一不说话,堂本刚就觉得自己装不下去了。连呼吸也不敢太大声,几乎是屏住呼吸才敢凑上去,仔细地把OK崩贴到压根没什么的伤口上。指尖碰到堂本光一额头的皮肤的时候像触了电一样,手指往后缩了缩,赶紧收了回来。
??? 堂本光一还维持着那个姿势望着堂本刚,堂本刚被他看得浑身发毛,干笑道,“没什么事我先出去了。”
??? “你站住。”
??? 堂本刚心说你就不能换一句,但是双腿真和被定住了似的动不了了。他想老天爷啊堂本光一你千万别玩什么真情大告白,分开那几年我得了过呼吸受不了刺激,别你说完了就轮到我进医院了……
??? “我姐要结婚了。”
??? ——原来是这个。堂本刚想到堂本惠的样子,总是捏着光一的脸然后指示自己去欺负他,真心笑道,“那太好了,我姐姐前几年结婚的时候我就在想,不知道惠姐什么时候结婚。能找到一起走下去的人,真是幸福的事啊。”
??? 堂本光一不明白堂本刚语气里的羡慕和寂寞,“我姐结婚那天,你也来吧。”
??? 堂本刚愣了愣,“我?”
??? 怕他会拒绝,堂本光一飞快地说道,“我姐说的,你一定得去!”
??? “好啊。”堂本刚答应。
??? 堂本光一没想到堂本刚会这么快答应,那些原本在肚子里打好的草稿也没了用武之地。比如我妈也很久没见你了啊,比如你怎么也算我姐的半个弟弟不去说不过去……他不知道自己刚才的语气够不够自然,够不够让堂本刚觉得去参加婚礼只是堂本惠的意思。
??? 不想在堂本刚面前表现得太过软弱,好像没有了他就不行了似的。事实上,在堂本刚莫名其妙地一夜搬走之后的这些年,一个人的堂本光一不也是这么多来了吗。
??? “你要是没事我真出去了,我还给BABE冲了咖啡,再不出去要凉了。”
??? “刚。”
??? 堂本刚和被雷劈了一道,从那人唇齿间呢喃出来的自己的名字,好多年没听到了。久违的熟悉感让堂本刚的鼻子酸了起来,他想起他们小时候,堂本光一也是这么叫他,不过不是现在这种好像叹息一样的语气,小时候堂本光一的声音,要更加轻快,更加高昂。
??? “你为什么要忽然搬家,一个晚上就消失了个无影无踪。”
??? “爸爸……爸爸工作的原因嘛。”
??? “那需不需要连说都没说一声就走掉?”堂本光一严厉了起来,语气里却满是自嘲,“我以为我们是朋友的,你要搬家,至少要和我说一声吧……忽然就剩自己一个人了,我还以为是我哪里惹到你了。十年,堂本刚,你拍拍屁股已经走了十年了。”
??? “光一的想法也太少女了吧,什么惹到我我就跑了个无影无踪,又不是和男朋友闹脾气的小丫头。”
??? 堂本光一正式被堂本刚无所谓的态度激怒了,一巴掌拍在桌子上,“堂本刚!看着我说话!”
??? 堂本刚转过身看着堂本光一,忽然看口道,“光一,还是和小时候一样呢……”
??? 堂本刚语气里细微的寂寞让堂本光一愣了愣,僵直了起来,嘲笑,“又想说我没长高?”
??? “不是。看起来对什么都不在乎,但其实是很热血的人。”
??? “那你能不能告诉我,你为什么不辞而别?”
??? “因为……”堂本刚深吸了一口气,看着堂本光一道,“因为厌倦了,觉得无法和光一再做朋友了,觉得无法再面对你了。那样不是很过分吗?两个人说是朋友,但其中一个已经没有办法和另一个正常交往了。”
??? 堂本光一没想到让自己郁闷了十年的答案居然是这个,他盯着堂本刚,试图从他的脸上找到哪怕只有一丝的开玩笑的痕迹。可是堂本刚只是淡漠着一张脸望回来,这不是堂本刚说谎的时候会有的表情。
??? ——原来是被讨厌了啊,可是为什么会被讨厌呢?难道是假发的梗说的太多了吗?难道是UNKO的段子让他厌倦了吗?明明每次他想玩便器游戏的时候自己都顺着他的啊。堂本光一苦笑,原来被人讨厌的感觉他妈的是这么让人瀑躁啊。
???
??? 堂本刚见堂本光一不说话,知道自己大概也不用再说什么了。端着杯子用_chan抖的手背对着他开门,却忽然听到堂本光一叫住自己。
??? “那现在呢?现在还能把我当朋友吗?”
??? 堂本刚愣了愣,“现在的光一是上司。”
??? “你又不是财务课的。”
??? “喂,光一先生,不是这么说的吧。”堂本刚被堂本光一的神逻辑逗笑了,“算了,过去的都过去了。就算是为了我的荷包着想,光一先生以后也请多多指教啊。”
??? 堂本刚走的潇潇洒洒,却在堂本光一看不见的地方强颜欢笑。他对自己说刚先生快去拍电影啦你演技这么好一定能拿奖。
???
??? 堂本光一看着堂本刚离去的背影,再一次感觉到了苦逼的寂寞。
??? 多亏了多嘴的女同事才知道堂本刚被临时借调到运营课,本来想着找个机会装作意外偶遇然后不经意地邀请他去参加婚礼,但是没想到把自己弄了个遍体鳞伤。
??? 叹了口气站起身子,其实他一向不懂得怎么应付堂本刚的任性,小的时候就是这样,不管对方提出多少诡异的要求,自己也只是抱怨一通就乖乖照办。没想到就算是被讨厌了这种习惯也还是没变,真是够呛啊。
??? 摸着鼻子走在回办公室的路上,一路上都被人行注目礼。堂本光一心说怎么着,我一不戴眼镜就引起轰动了?开玩笑我又不是那种魔法少女摘了眼镜会变身。
??? 等回到财务课,下属二宫和也大着胆子递了个镜子过来。堂本光一疑惑地看了一眼,黑了脸。
??? 粉红色的HELLO KITTY被斜斜地贴在自己的额头上,穿着碎花小裙子的KITTY酱脸上还有暧昧的小红晕。

哈罗凯蒂

哈罗凯蒂

哈罗凯蒂

哈罗凯蒂

46 更了2011/3/28 23:41:00

独自喜欢后,默默离开

GOME,KY得泪了。。。

47 更了!2011/3/28 23:42:00

24是发现自己喜欢上了51所以才走的是吧是吧?我没猜错吧?

48 LZ太可爱啦2011/3/28 23:46:00

RID

哈罗凯蒂

哈哈哈哈哈

49 更了2011/3/28 23:52:00

这又萌又虐的风格哟。。。

50 = =2011/3/28 23:58:00

244现在30多走了十年就是走的时候20岁

那51应该知道11是244的高中同学吧……

怎么感觉51不知道而11有知道什么的感觉?

51 LZ2011/3/29 0:12:00

啊楼上的GN多谢指出来,这的确是一个BUG

开头的时候说三十出头然后写到后面莫名的设定就被自己洗脑成二十好几……本来想写走了十五年的后来想这样会不会时间太长最后改了十年。。果然是个BUG,鞠躬鞠躬,多谢GN指出来!!!

52 更了2011/3/29 0:14:00

沒辦法只是作朋友了...剛果然是先懂感情的那個啊
光一不僅失血,還要被剛的話弄得遍體遴傷

什麼時候才能坦白呢

53 = =2011/3/29 0:30:00

呜呜呜呜求二更!没有的话……求明天早点更!

光一先生你什么时候能发觉自己的感情嘛TAT

54 = =2011/3/29 0:33:00

其实我觉得可以设定成高中不同校,

高中后才搬走的,

毕竟高中时期的感情还成熟深刻点

初中时期的一些想法其实到了30代就没有那么有存在感了(╯﹏╰)

55 ==2011/3/29 10:38:00

这文一定要顿的

扣酱的脸上贴hello kitty 这个 很萌的说

56 LZ2011/3/29 20:23:00

今晚吃了脆皮烧禸饭还有香葱蛋糕卷~\(≧▽≦)/~

其实这个故事真的是一个很老套的故事,但是就是很想写出来。GNS谢谢你们的喜欢,然后在故事结束之前,让我们一起老套下去吧!!!!!!!【喂】

QAQ

??? 撞门事件之后,饶是迟钝如长濑智也也看出了堂本光一和堂本刚之间的不对劲。
??? 其实本来堂本光一和堂本刚之间是无气氛可言的,但是偏偏就是这种无气氛反而形成了一种更为强大的气场,就是即使他俩不打招呼不说话,双双出现的时候又散发着强烈的存在感。
??? 但是这种气场最近开始散发着奇怪的电波,以前堂本光一和堂本刚碰面的时候,虽然是尴尬的要死,但好歹也会点个头打个招呼。而到了现在,两个人基本上是把对方当空气,要么一个抬头看天,要么一个低头看地。
??? “你说……小光和小刚这是怎么了呢?”长濑扒拉着手里的牛禸便当,苦恼地问。
??? “我怎么知道。”冈田准一优雅地喝着咖啡,吃着金枪鱼三明治。
??? “你不是和刚是高中同学吗?”
??? 冈田准一斜了长濑一眼,“我和你还是同事呢,但你会把你便秘的事告诉我吗?”
??? 长濑一本正经,“昨天有点,喝了点下火的,今天好了。”
??? 冈田噎了一口,继续吃。
??? “唉——”长濑拉长了音,“你说那天在茶水间到底发生了什么事呢?他们两个人现在你也不搭理我我也不搭理你的。”
??? 冈田不理他。堂本光一和堂本刚的症结不在那天,实际上在很多很多天之前。
??? “你说有没有什么办法让他俩复合呢?”
??? 冈田准一终于忍不住,“长濑智也,怎么皇帝不急急太监啊?他俩的事你跟着瞎掺合什么。”
??? “不能这么说啊,光一和刚都是我的朋友。”长濑认真地说道,“还有,其实我一直想说,在刚认识刚那会,我真是被他弹吉他的样子吓到了。就是沉浸在自己的世界里面,完全不在意身边的一切。那会我就在想难道刚没有朋友的吗?知道原来他和光一是小时候的朋友的时候我吓了一跳,那两个人的样子完全不像啊!你不觉得很可惜吗,好朋友变成这样。再说了,大家都是男人,实在不行打一架,有什么不能解决的?”
??? 冈田默默嚼着嘴里的食物,“不是好朋友,也解决不了。”???
??? “哈?”长濑智也不明白,放在库兜里的手机提示有短信。接收了之后扫了一眼,长濑先是愣了愣,然后眼睛亮了起来。恶心兮兮地凑到冈田面前,长濑傻笑,“小准,请你去听真正的音乐吧!”

??? 下了班本来打算回家陪女儿的堂本光一被呈大字状的长濑智也拦住,死乞白赖地非要请他去听真正的音乐。堂本光一皱着眉头挣扎,被不耐烦的长濑智也直接提着扔进车里,对方看了看他的正装打扮居然摇摇头说“不行小光这样去实在是太失礼了”。堂本光一被气没了半条老命。
??? 长濑智也的本意是要让堂本光一换一套拉风的一副,但是堂本光一一看他给自己准备的皮革装朋克项圈就要歇菜,最后在自己的据理力争下得以穿上心爱的运动服外加渔夫帽。长濑智也委屈,“小光你这样出现在大家面前很丢人的。”
??? 堂本光一双手护着他的渔夫帽,“我又没说我要去是你硬拉我的!”
??? “你表这样啦,快点小准和刚还在等我们……”
??? 敏锐地捕捉到堂本刚的名字,堂本光一终于停止了挣扎,很奇怪,他和堂本刚现在的关系明明很尴尬,但是在听到有涉及到对方的事情的时候还是忍不住会关注。
??? 见堂本光一不动了,长濑松了口气,试探地问道,“要不还是换个衣服吧……”
??? “表,休想!”
??? QAQ

??? 长濑带堂本光一去的地方是一家私人酒吧。堂本光一把双手揷在库兜里慢_Tun_Tun地走进去,发现吧台前置好了一个小型舞台,舞台上放着各种各样的乐器,三三两两的音乐人正在有一茬没一茬的聊着天。冈田准一坐在靠边的吧台上,面前放着一杯白开水。
??? 堂本光一走过去,冈田准一瞄了他一眼,“你还真是除了西装就是运动服。”
??? 没理会冈田准一,堂本光一已经大咧咧地坐下,环顾了一下四周没有看见堂本刚的身影,但因为旁边坐着的是冈田准一也懒得去问。长濑已经熟稔地和音乐人们打起招呼来,不知说到了什么几个人笑作一团,然后一起往堂本光一的方向看了过来。堂本光一不自在,冲他们挥了挥手,算是打了招呼。
??? 长濑跑了过来,热情地招呼道,“小光你随意啊,过会就开始了。”
??? “唔。”堂本光一含糊不清地应了一声,有点想问堂本刚呢?但是又开不了口。
??? 冈田准一斜他一眼,问长濑,“刚什么时候过来?”
??? “哎?刚吗?刚的话好像早就到了。”
??? 灯光忽然暗了下来,长濑拍了拍脑门丢了句“我先过去了”就跑的没影了。堂本光一还窝在沙发里面,百无聊赖地看着舞台上的音乐人们认真地调着音。一阵鼓声之后,震耳欲聋的乐声响起。
??? 堂本刚就在这个时候从后台走了出来。背着吉他,穿着V领的无袖T恤,下面是一条粉红色的紧身库,脸上还很骚包地戴着一副墨镜。他和其他人击掌致意,然后站在长濑身边,两个人对着弹起吉他来。就像是在飚音一样,长濑拨了弦之后示意堂本刚,他也就笑笑地弹奏着自己的吉他。堂本光一眯着眼睛看着这一切,他看见堂本刚闭着眼睛,微微张着嘴巴,卖力地拨动琴弦。完全沉浸在自己的世界里的堂本刚随意地摆动着头,黑色的发在空中张扬——那是他从来也没有见到过的堂本刚,陌生的让他觉得可怕。
??? 也许之前的堂本刚也让堂本光一觉得陌生,但那只是因为时间而造成的疏离。不像现在,眼前的堂本刚就好像是另外一个人一样,是堂本光一从来都不了解也不曾了解过的,也许现在的堂本刚,连堂本刚都不是。
???
??? “看见了吧?”冈田准一点了根烟,递过来一根。
??? 堂本光一顿了顿才接了过来,凑到冈田准一手边借了火,叼在嘴里。
??? “这些年他就这样,玩音乐,就像玩出了另外一种人格一样。”
??? 堂本光一不说话。
??? “我认识刚那会他就在玩音乐了,长濑认识他的时候他也在玩音乐。他还没拍屁股走人的时候,有在你面前弹过吉他吗?”
??? 答案当然是没有。堂本光一记忆里面的堂本刚,只是一个爱恶作剧又爱撒娇的少年而已。??
??? “有点可怕吧,这样的刚。”冈田叹了口气,“稍微去了解一点吧,刚的事情。”
??? “了解?”堂本光一终于开口,“我也想了解,可没人给我机会啊。当年是他先不辞而别,十年之后回来了对着我不冷不热,我拉下张老脸去问他怎么了,他说因为他讨厌我。你这还让我了解什么?!”
??? “我没让你用耳朵去了解。”
??? “不用耳朵用肚脐眼啊?”
??? “用心。”
??? 堂本光一怔忡。
???
??? 一曲终了,堂本刚和长濑热烈拥抱,然后向角落里的冈田准一打招呼。往这边看过来的时候堂本光一迎上了堂本刚的视线,察觉到了对方的愣神,他扶了扶渔夫帽,认认真真地鼓起掌来。
??? 堂本刚忽然笑了,灿烂的笑容在满是汗水的脸上绽开,像阳光一样快要刺瞎堂本光一的眼。
??? 蹦蹦跳跳地走下台,不知道是不是因为刚刚结束演奏的关系,现在的堂本刚比往常时候看上去都要轻松欢快。走到堂本光一面前,刚随意问道,“你怎么来了?”
??? 堂本光一不自在,“长濑拉我来的。”
??? 堂本刚点了点头,也没说什么,又跳回舞台上去,只是这回不弹吉他,改成唱歌。开口前堂本刚招呼了一个侍应指了指堂本光一他们的方向,过了一会就看见侍应抬了一大箱酒过来。堂本刚在麦克风前冲堂本光一和冈田准一做了个“尽情喝”的动作,就沉浸到音乐的世界里去了。
??? 堂本光一忽然意识到,眼前的堂本刚早就不是当初那个只会扣酱扣酱叫着自己的少年了。当然,他自己现在也不会动不动就害羞的手足无措了。
??? 时光还真他妈是一件可怕的事情。

??? 与其说是领略“真正的音乐”不如说是享受男人们在一起挥霍的时光。等半夜三点整个聚会差不多都结束的时候,喝的醉醺醺的音乐人们拍着刚和长濑的肩膀说“下次再来”、“今天那位渔夫帽朋友一直坐在柱子那里自己喝酒啊看上去好寂寞的样子。”
??? 长濑喝的舌头打结,“下次……下次我给他换一身王子装,我们演音乐剧!小光可以演罗密欧,朱丽叶……朱丽叶就小准演吧他额头宽戴假发应该好看……”
??? 话还没说完被冈田准一一拳打昏,没喝多少的冈田准一拖着长濑智也庞大的身躯,礼貌地和其他人告辞。
??? 堂本刚喝多了,抱着冈田准一不撒手,“小准你表我了吗你看上BABE了吗你要和他去HOTLE吗表表他不适合你的……”
??? 冈田准一黑线,给堂本刚身后的堂本光一使了个颜色,对方很及时地把堂本刚拖开让冈田准一月兑身。看着冈田准一和长濑智也坐着出租车走了,堂本刚一屁股坐在地上开始撒酒疯。
??? “呜哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇!”
??? 酒量和酒品都还算可以的堂本光一忍着头疼,想要把堂本刚拉起来。但是堂本光一低估了堂本刚的重量,对方借着酒劲一个反手,堂本光一就丢人地摔在堂本刚的旁边。
??? “啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”
??? 堂本光一怒,“闭嘴!”
??? 堂本刚真闭嘴了。
??? “你闹哪样呢?要让我陪你睡大街啊?!”
??? 堂本刚瘪嘴。
??? “回家!”
??? 堂本刚苦着一张脸,一副快要哭出来的委屈相。堂本光一在心里啧了两声,没办法只好好声好气地把他拉起来,怕他摔倒只好紧紧攥着他的手。堂本刚被堂本光一牵着走,也不知道是不是被刚才堂本光一的语气吓怕了,现在的堂本刚乖顺得不得了。一边用手背揉着眼睛,已经神志不清的堂本刚软软地叫道,“kochan……头晕……”
??? 堂本光一愣了愣,手心里属于堂本刚的温度在此刻变得温暖又暧昧起来。心想这家伙只有在这个时候才让人省心啊,堂本光一却轻轻地笑了,为了那久违的称呼。
??? “头晕还喝那么多。”
??? “kochan,想睡觉……”
??? “嗯,这就回家。”

脆皮烧禸

脆皮烧禸

脆皮烧禸

脆皮烧禸

57 = =2011/3/29 20:29:00

囧萌囧萌囧萌的

58 更了2011/3/29 20:32:00

酒后会说真话吗?

不对,会露真心吗

59 更了2011/3/29 20:43:00

回谁家?

60 = =2011/3/29 20:47:00

老套的话就请酒后吐真言吧XD

61 = =2011/3/29 21:02:00

kochan

TAT

酒后快发生点什么嘛!求二更!

62 = =2011/3/29 21:12:00

LZ什么时候来连亘吧

63 = =2011/3/29 21:34:00

很萌!请继续><

64 = =2011/3/29 21:38:00

LZ快更,24要睡觉了啦~

65 LZ2011/3/29 21:44:00

LZ保证11点准时2更

因为就剩下最后一章存货了呀如果发出来后面的都还没有写好没有安全感,所以等多写一章再发9还是10吧我也忘了TAT

11点的话,要上班上学的GNS应该可以吧><

66 = =2011/3/29 21:46:00

LZ保证11点准时2更

因为就剩下最后一章存货了呀如果发出来后面的都还没有写好没有安全感,所以等多写一章再发9还是10吧我也忘了TAT

11点的话,要上班上学的GNS应该可以吧><

==============

CHU,再给LZ一朵大红花,等到11点

67 = =2011/3/29 21:52:00

LZ君真是好人T T

68 2011/3/29 22:27:00

酒后会说真话吗?

不对,会露真心吗

--------------------------------

酒后不仅会吐真言,还会。。。嗯,大家懂的

69 = =2011/3/29 22:32:00

LZ11点回来?

哈哈,那我蹲到二更再睡觉

70 LZ2011/3/29 23:01:00

GNS哦呀粟米~~~~~都睡个好觉哟哟哟哟哟~~~~

9???
??? 说是回家,但从醉成烂泥的堂本刚嘴里已经问不到他家的地址了,更何况堂

本光一也没那个胆量把现在的堂本刚送到他老妈的面前。想了想还是叫了辆出租

车,把堂本刚塞了进去。
??? 自己也坐进去之后报了地址,司机迟迟没有开车。堂本光一不耐烦地催了两

声,发现司机正一脸惊恐地从内视镜里看着自己和瘫在自己身边的堂本刚。穿着

瀑露的堂本刚嘟着嘴嗯哼哼哼地撒着娇,双手攀上堂本光一的大腿,胡乱地摸着

。穿着黑色运动服的堂本光一被渔夫帽挡去大半张脸,只能看见嘴角周围青色的

胡渣。大概是眼前这个场景怎么看怎么WS,堂本光一阴沉着张脸,咳了两声,“

他是我下属。”
??? “嗯吭吭吭吭吭吭吭吭~kochan~”
??? 司机原本惊恐的表情渐渐恢复自然,一副“我懂的”的表情,“你放心,我

开出租车这么多年什么场面没见过。哪个上司不喜欢占下属便宜,我不会乱说的

。”
??? 堂本光一感觉到深深的绝望,知道越描越黑的道理,“开、开车。”
???
??? 在黑夜中行驶的车子终于停在堂本光一的高级私人公寓门口。付了钱扶着堂

本刚下车,对方已经整个人挂在自己身上。堂本光一正想着要怎么把这家伙弄进

去,看见司机摇下了车窗,对自己握拳笑得很温柔,“加油!”
??? 堂本光一忍住内心的咆哮,找钥匙开门。门刚一打开pan就迎了出来,大概

是嗅到了陌生人的气味,对着堂本光一吠了两声。
??? “是PAPA。”
??? pan不叫了,凑上去闻闻堂本光一的鞋子,又闻了闻堂本刚的鞋子。
??? 这时堂本刚似乎是醒了,把头埋在堂本光一的怀里轻声地笑了起来。堂本光

一皱眉,“你别光笑啊,能走不?自己走到沙发那边去。”
??? 堂本刚不理他,低下头看着自己脚边正仰着脑袋望着自己的pan。一人一狗

无声地对视了许久,堂本刚忽然叫道,“好可爱,谁家的狗狗!”
??? 刚想说是“我家的”的堂本光一被堂本刚一胳膊甩到门边,英俊的小鼻梁又

撞上了门框。“你干嘛!”
??? “FUFUFUFU~你叫什么?我叫堂本刚,初次见面,请多多指教!”堂本刚说

着捧起pan,把它举到自己眼前,闭着眼睛和对方接起口勿来。
??? “喂!”堂本光一心疼,“你一身酒气别亲我女儿!”
??? 堂本刚不理,而平时对生人都爱理不理的pan也不知道是中了什么邪,居然

真的伸出舌头一下一下地舌忝着堂本刚嘟起来的嘴巴。堂本光一不忍看眼前这幅

人_shou图,摸着自己吃痛的鼻梁,啧了一声,走过去用脚尖轻轻踢了踢堂本刚

,“快起来,去洗澡。”
??? “哎呀表亲了,好痒好痒,哈哈……”
??? “喂!去洗澡!刚才你不是还说自己困吗?快去睡觉!”
??? “来亲亲……哎呀好痒,你怎么这么可爱,我以前也养了一只狗狗叫健次郎

哟下次介绍你们认识……”
??? 实在是看不下去的堂本光一从堂本刚手里救下自己被骚扰的女儿赶回窝里,

然后拉起堂本刚。被破坏了KISS交流的堂本刚十分不满,等他确定眼前的人是堂

本光一的时候,愣了愣,双手攀上堂本光一的脸,察觉到对方因为自己的动作的

僵硬,堂本刚轻轻地笑了。
??? “哟,是小光呢。”
??? “唔……嗯。”堂本光一的脸被挤的变了形,撅着嘴别扭地应道。
??? “小光不让我和你的狗狗亲亲……”
??? “那、那你喝了酒,万一pan也醉了怎么办……”
??? “没关系,不能和panchan玩chuchu的话,就和小光好了……”
??? 堂本光一意识到情况紧急已经晚了,堂本刚的脸已经凑了过来。然后堂本光

一就觉得自己的嘴唇上多了一个不属于自己的温度,堂本刚的呼吸喷洒在自己的

脸上,带着微醺的醉意。属于酒精的味道让堂本光一的脑子也跟着运转不过来,

只能徒劳地被堂本刚亲口勿。
??? 是像小朋友开玩笑的那种亲口勿,只是嘴唇与嘴唇的轻碰,简单地交换着彼此

的气息。堂本刚占完了便宜就退后了一点,眼睛眨也不眨地看着堂本光一。堂本

光一红了一张脸,不过好在是在夜里,看不太仔细。
??? “kochan……”
??? 堂本刚的声音软软的,听在堂本光一的耳里就像有一只猫爪子在一下一下地

挠着自己的心,扑通扑通地跳了起来。堂本刚看着自己的眼神太过温柔,温柔得

好像要渗出水来。堂本光一觉得是不是哪里不对劲了,可是他连动都动不了。
??? “kochan,你家卧室在哪里,我困了,要睡觉……”
??? 被占完便宜大脑完全当机的堂本光一,抬手指了一个方向。堂本刚眯着眼睛

确认了之后,才摇摇晃晃地走了过去。晒堂本光一一个人站在原地,捂着自己的

嘴巴回不过神来。
??? 心还在跳个不停,刚才的一切像倒带一样一帧一帧在自己眼前回放。包括堂

本刚凑上来的脸,醉了的呼吸以及温软的唇。
???
??? 堂本刚醒过来的时候,头因为宿醉而隐隐作痛。空气里夹杂着陌生的气味,

但是却不会让人感觉到不安,反而有一种隐隐的熟悉。被定格的记忆也因为渐渐

清醒而清晰起来,——所以,这里应该是光一的家吧。
??? 意识到这一点之后堂本刚局促起来,尤其是当他发现自己正在某张柔软的大

床上,盖着自己的被子充斥着堂本光一的味道。堂本刚一下子红了脸,然后发现

自己的身体在大清早的起了男人该有的反应。
??? 苦笑着“哎”了一声,堂本刚赶紧爬下床,花了一点时间让自己的身体完全

平静下来才敢走出去,拉开门的瞬间却被冻得打了个哆嗦。究竟是怎样的变态感

官才会在这种季节还要开着冷气睡觉啊,堂本刚一边抱怨着,一边慢慢往客厅移

动,最终在沙发上,发现一个盖着被子缩成一团的身影。
??? 堂本刚轻轻地走过去,望着那团物体端详了许久才确定左边高一点的应该是

脑袋的位置。蹲下身子悄悄开来一点被角,果然看见乱糟糟的黑色头发和堂本光

一不是很舒服的睡相。平常的那种精英相在此刻消失得无影无踪,胡子拉碴的堂

本光一现在看上去像个普通的大叔一样。
??? 堂本刚无声地笑了,感觉到有什么在拱自己的腿,低下头一看,是一只吉娃

娃,正歪着脑袋看自己。“啊,过来过来……”堂本刚把它举了起来,盯着它疑

惑道,“我昨晚是不是见过你啊……总觉得很熟悉……”
??? pan要是能说话一定会指着堂本刚的鼻子骂负心薄性,但是它不会说话,所

以只好委屈地呜咽几声。堂本刚冲它做了个消声的动作,压低了嗓子道,“乖,

你papa在睡觉呢,表吵他。”
??? 虽然这样说着,但堂本光一还是皱了皱眉,睁开了眼睛。堂本刚一下子噤声

,蹲在沙发前面也不敢动。刚醒的堂本光一看了天花板好一会,似乎在慢慢回味

着什么。很快他发现了自己的身边还蹲着个人,扭过头和堂本刚对视了三十秒。
??? “早啊,Tsuyo。”堂本光一说着还绽放了一个满是皱纹的笑容,眼睛和眉

毛挤到一起,嘴巴咧到耳朵后面。
??? 堂本刚想着这人莫不是被穿越了吧。沉默地看着他,大约又过了三十秒,堂

本光一才恢复了正常,笑容渐渐消失,取而代之的是微微皱起来的眉头。他试图

坐起来,但是蜷缩了一夜的身体却发出了不满的抗议。
??? “嘶……好酸……”堂本光一光着膀子慢慢坐起来,被子滑到腰际。他挠了

挠翘起来的头发,终于正式发现了蹲在自己身前莫名其妙红了一张脸的堂本刚。

本来想要吐槽你干嘛一副乙女样,但是联想起昨晚的那个口勿,自己也跟着红了脸

,尴尬起来。
??? “咳咳……早,早啊。”
??? “哦,早安。”
??? “昨晚……昨晚睡得还好吗?”
??? “嗯,辛苦你了,睡了一晚上沙发。”
??? 一来一往地说着客套话,其实两个人脸上的表情都微妙的不得了。堂本光一

想着昨晚暧昧的口勿,堂本刚介怀今早自己的反应和刚才堂本光一的早安。所以在

长濑看来原本就不对劲的气氛变得更加不对劲了,就像是初次认识但有看对了眼

的相亲对象,敌不动我不动,生怕自己做错了什么引来对方不好的印象。
??? 饿坏了的pan不满地叫了两声,终于打破了两人之间的尴尬。堂本光一老头

子一样地“哦”了两声,絮叨着“饿了吧PAPA给你弄吃的去”,可是他刚掀开被

子,不经意扫了一眼他的堂本刚就瞪着充了血的眼睛按着被子又把他压进沙发里

。堂本光一被堂本刚隔着被子用手按着脑袋,挣扎,“堂本刚你干嘛!松手!”
??? “你想干嘛啊你光着身子就乱走你那玩意儿还翘着呢啊!”
??? “我在家睡觉我不光着我穿那么多衣服捂痱子啊我那玩意儿不翘着我下半辈

子怎么过啊?”
??? 堂本刚沉默了一会,抱着pan离开。“我们走,表理这个果奔的变态。”
??? “喂喂!你表和我女儿说我的坏话!”
??? 堂本光一嚷嚷,终于挣月兑了桎梏从被子里面探出个脑袋来。虽然嘴巴里是这

么说着,不过却松了口气,反正知道有人会伺候女儿了,偷懒的老爸也可以再多

眯一会,盖上被子又躺会沙发里,堂本光一枕着手扭头看在厨房忙碌的堂本刚。

虽然让作为客人的他照顾pan的饮食道义上有些说不过去,不过堂本光一想着是

刚的话就无所谓吧,他又不是其他人。这样想着就想到昨晚的口勿,好像温度还停

留在嘴角,堂本光一抿抿唇,觉得自己现在的想法似乎有点匪夷所思了。
??? ——该死的安心,该死的沉醉。
???
??? “你家狗粮在哪里?”
??? “厨房的壁橱上面啊!”
??? “……你放那么高平时拿起来不会不方便吗……”
??? “……你自己矮就别嫌弃我腿短!”
??? “堂本光一你这个自欺欺人的笨蛋。”
??? 堂本刚端着冲好的牛奶走过来,一手抱着pan一手端着碗,pan乖乖地喝着他

手里的牛奶,堂本刚低着头认真看着pan喝牛奶的样子,温柔地笑。
??? 堂本光一觉得哄得一声,有什么从他的脚趾头一直烧到脑门,脑袋里面和炸

开了一样,滚烫得让为数不多的头发宣布告急。
??? “说起来,你居然会养狗啊。”
??? 见堂本刚开了口,堂本光一赶紧答道,“嘛……很奇怪吗?”
??? “你小时候明明说想当司机什么的,整天只会捧着个轮胎看来看去。养狗这

种事情,总觉得放在你身上会很违和。你不会无聊的时候会想给它上两个螺丝钉

吧。”
??? “喂喂,表说得我真的好像变态一样。”堂本光一摸了摸鼻子,“喂……去

把窗帘拉开。”
??? “干嘛又让我去啊?”
??? “我没穿衣服嘛!”
??? 堂本刚没办法,只好帮堂本光一把窗帘拉开。瞬间就亮了起来的房间,从窗

户里洒进来的阳光铺陈在堂本光一家冰冷的地板上,渲染上了温暖的颜色。“真

是好天气啊……”堂本刚说着回过头,却发现堂本光一也在看他。
??? 两个人的视线在阳光中纠缠着,堂本光一乱糟糟的头发和胡渣在光线里特别

明显,堂本刚就想这人啊究竟是哪一点好居然让自己默默喜欢了那么多年。
??? ——是啊,是喜欢。从很久以前就喜欢上这个像老头子一样的家伙了,因为

这个而变成了另一个堂本刚,也因为这个而离开了他的生活。
??? “刚,我们重新开始吧。”
??? 堂本刚呛了口口水,如果不是以自己多年来对堂本光一性格里迟钝部分的了

解,他真的以为他和堂本光一是真的曾经在一起过。
??? “什么啊,你说的好像在求男朋友复合一样。”
??? 堂本光一皱眉,“你知道我不是那个意思。”
??? 堂本刚在心里苦笑,如果你真是那个意思我想我会很高兴吧。“那你是什么

意思?”
??? “像以前一样吧。刚,一直以来,我只有你一个朋友。”
??? “长濑BABE会哭鼻子的哟。”
??? “不,你和长濑他们都不一样。”
??? 堂本刚愣住了,然后悲哀地发现自己因为这么一句话而选择了妥协。这些年

来做的努力好像全都白费了,努力拉开了的距离在兜兜转转之后,还是回到了他

的身边。
??? “谁要和你做朋友啊,堂本光一。”
??? 堂本光一的脸皱了起来。
??? 堂本刚得逞地笑了,“呐,我们不是一直都是青梅竹马吗?我的竹马先生?

??? 堂本光一的笑脸在阳光明媚的清晨显得特别的傻。

11点

11点

11点

11点

71 LZ2011/3/29 23:02:00

我擦咧格式肿摸变成这样了!!!!!!QAQ

这是为神马我点了神马!!!!!

72 更了2011/3/29 23:04:00

LZ好準時!

73 LZ格式杯具了2011/3/29 23:04:00

这玩意能抽楼吗。。QAQ

74 更了!2011/3/29 23:08:00

只有我在关心51那玩意还翘着么……

现在满脑子的翘着……

翘着

翘着

翘着

75 = =2011/3/29 23:17:00

这纹理的51傻得好可爱啊

76 = =2011/3/29 23:22:00

点题拉点题啦~~~

其实我早就想说了,这题目+LZ ID真是妙阿 XDDDDDDD

fs

fs

77 更了2011/3/29 23:28:00

LZ啥时候让他们戳破窗户纸

78 二更了2011/3/29 23:57:00

看完二更满意的躺平

潘妞果然是大物女优,萌翻了。

79 准时二更2011/3/30 0:13:00

就知道不能现在就看,还是没忍住,欠了吧你,找S了吧你...萌死我了

LZ是好GN,我蹲在这眼巴巴等下一次更

80 = =2011/3/30 12:57:00

一早就想说,堂本老妈你这是何苦,你儿子有了工作就势必不会有女人 孙子 重孙子了╮(╯_╰)╭

81 = =2011/3/30 18:08:00

想证实一下LZ是否我想那个?
暗号:当里个当,当里个当,当里个当里个当里个当!
之平凡人的歌.

82 = =2011/3/30 20:38:00

也对暗号

小花衣裳人人爱!

83 = =2011/3/30 21:55:00

此文很有爱,蹲了

84 = =2011/3/30 22:00:00

我倒是很多次穿越到二柱子里去了orz

85 = =2011/3/30 22:20:00

果断踢楼

86 = =2011/3/30 22:28:00

苦苦等文中TAT

87 = =2011/3/30 22:45:00

等更

88 LZ刚到家2011/3/30 22:46:00

……所以今天没有更了><

另外GNS认错人了,我在FB潜水多,发文是第一次~

就……鞠躬鞠躬^^

fs

fs

fs

fs

89 = =2011/3/30 22:56:00

TAT

TAT

TAT

90 = =2011/3/30 23:02:00

LZ明天多更点被

91 = =2011/3/30 23:06:00

LZ今天不更的意思是0点以后即明天会更是吧XD

那我可以期待1点前见文么TAT

92 LZ很内疚2011/3/30 23:10:00

晚上和同事去K歌所以……不过其实昨天有写一章的但是今天更了明天就木有了,如果你们真要看……那明天就木有了TAT

LS的GN表等了,1点以后估计LZ已经睡死过去…………

fs

fs

fs

fs

93 = =2011/3/30 23:25:00

还是更吧,明天的话,明天再说啊

94 求更2011/3/31 10:44:00

rid

95 TL2011/3/31 13:20:00

RID

ko酱还窝在沙发里呢

之后呢……………………

96 = =2011/3/31 20:09:00

正坐等LZ=v=

97 LZ2011/3/31 21:30:00

想写两个人一起去参加光一姐姐的婚礼很久了嘤嘤,终于如愿以偿嘤嘤QAQ

LZ觉得每次更新字数都很足……挖鼻

??? 堂本惠的婚礼在温暖的春天举行。

??? 本来打算自己去的堂本刚在堂本光一执意地要求下,最终坐上了他那辆拉风的红色法拉利。在驶往目的地之前堂本光一载着堂本刚先去加了个油,不知道是不是因为加油口总是桥不上,堂本光一一边发出“哦哦”的声音一边和加油手柄做斗争。堂本刚靠在车里,从镜子里面嘲笑愁眉苦脸的堂本光一,心里却异常的温暖。

??? 堂本惠的婚礼不算太华丽却有着别样的温馨,碧绿的草坪,洁白的栅栏,粉色的气球,还有庄重的教堂。堂本光一把拉风的法拉利停在不起眼的地方,堂本刚吐槽到时候被刮花了你就心疼了。堂本光一不屑地切了一声,拉了拉快勒死他的领结——那是堂本惠钦点要他带的,虽然一百万个不愿意,但是马上要嫁人的姐姐也就这么点要求,堂本光一觉得如果再不满足她就真是自己这个做弟弟的不是了。

??? 堂本刚“哎”了两声,“你领结又歪了啦。”

??? “作为堂本惠的恶趣味它本来就没有存在的必要。”

??? 堂本刚笑,走近了帮堂本光一正了正他的领结,堂本光一大模大样地昂起脖子,安心地享受堂本刚的服务。堂本刚看他一眼,纳闷,“你就知道我是帮你弄领结的?万一我是想掐死你怎么办?”

??? 堂本光一嗤了一声,“可能吗?你又跑火车。”

??? “……堂本光一你还真是一副心安理得的样子啊。”堂本刚叹气,“我说,你这么大个人了,下次打理领结这种小事能不能自己解决?”

??? “那我要你在我身边干嘛?”堂本光一瞪眼,“就是要你在我身边啊。”

??? 堂本刚被对方语气里的理所当然弄得失了语,低头道,“快进去吧。”

??? 也不知道自己又说错什么话的堂本光一应了一声,莫名其妙地跟上。

???

??? 堂本光一的准姐夫西装笔挺地站在草坪上,十分没有形象地双手叉腰做深呼吸。堂本光一过去和他打招呼,新郎很激动地握住堂本光一的手,“大舅子,你来了?欢迎欢迎,热烈欢迎!”

??? 堂本光一心说怎么那么别扭呢,还没寒暄两句就听准姐夫热情地招呼自己身边的人,“大舅子,这位是你的男伴啊?”

??? ——好像更别扭了,堂本光一淡定道,“他是我姐的弟弟。”

??? “啊啊,原来是二舅子!”新郎紧张地把手在西装库上用力擦了擦,双手握住了一脸囧相的堂本刚的手。“失敬失敬,远道而来远道而来,欢迎欢迎,热烈欢迎!”

??? 堂本刚用眼神和堂本光一交流,你姐夫说话怎么四个字四个字的蹦?堂本光一耸肩,可能国外引进古装宫廷电视剧看多了。堂本刚收回囧脸,笑道,“别听光一瞎说,我只是从小和惠姐是邻居,只算半个弟弟。我叫堂本刚,初次见面,请多指教。”

??? “那也是二舅子,二舅子!”新郎一脸正直,然后对堂本光一说,“你们进去看看惠吧,嫁出去的姐姐泼出去的水,也就最后一眼了……”

?

??? 堂本光一和堂本刚走在去新娘化妆室的路上,堂本光一皱眉,“我姐找老公的眼光也太诡异了吧……”

??? 堂本刚笑得却很幸福,“我倒觉得是那种一定会给惠姐带去幸福的人啊。”

??? “但愿如此吧。”

??? “大喜的日子快收起你残念的脸吧大舅子。”

???

??? 推开化妆室的门,堂本惠正被姐妹团簇拥在镜子前面化妆,有人看见堂本光一两个人进来,正义地制止,“哎哎,女人的地方,男宾止步。”

??? 堂本光一刚想说“我是家属”,堂本惠已经回过头,假睫毛上了一半,一个眼睛大一个眼睛小地看着堂本光一……身边的堂本刚。“砰”得一声,开了盖的指甲油因为堂本惠激动站起来的动作而掉到地上,摔个粉碎。姐妹团的成员们吓了一跳,赶紧帮忙提起堂本惠的婚纱,才没沾上大红色的指甲油。

??? 堂本惠几步冲到堂本刚面前,一拳砸在他胸前,红着眼眶骂道,“你这个混小子,还知道回来啊!”

??? 堂本刚本来就是感情丰富的人,又始终对当年自己的不辞而别心存歉疚,现在看到已为人妻的堂本惠在自己面前哭的和小孩似的,也难过了起来,哽咽道,“惠姐,对不起……”

??? 堂本光一从堂本惠手里把堂本刚拉回来自己身边,从桌子上扯过纸巾递给堂本惠,“你今天结婚喂,还没嫁出去就把妆哭花了像什么,快擦擦!”

??? 堂本惠边擦边凶,“都是你当年把刚气走的!”

??? 张着嘴半天说不出一句话的堂本光一想想好像也是那么回事,决定吃这个哑巴亏。堂本刚眯着眼看堂本光一吃瘪的样子,终于笑了出来。

??? 堂本惠也跟着笑,拉着堂本刚的手,“你这次回来,就不许忽然跑得没影了。”

??? 堂本刚不说话,不置可否。不过他还是拍了拍堂本惠的手,温柔一笑算是安慰。

??? 姐妹团里有人见过堂本光一,但基本都没见过堂本刚。有人好奇地捅了捅堂本惠,问惠这是谁呀?堂本惠一左一右地拉过堂本光一和堂本刚,笑得骄傲又得意,“都是我弟弟!”

??? 后来有人给他们拍照,大小眼的堂本惠左边是一脸别扭目光温柔的堂本光一,右边是抿嘴微笑,伸手比树杈的堂本刚。

?

??? 婚礼正式开始前,堂本光一和堂本刚被姐妹团的人赶了出来,两个人没地方去只好去教堂等着婚礼的开始。结果当然遇到了堂本光一的妈妈,喜代子阿姨有着和惠一样的脾气,红着眼睛教训了堂本刚一顿之后就握着他的手,怎么也不肯撒开,就好像堂本刚是他失散多年的儿子一样。堂本光一也不吃味,坐在堂本刚旁边,看着自己老妈和抓宝贝似的抓着堂本刚的手,无声微笑。

??? 礼台的右边放着一架钢琴,有穿黑西装的人坐在钢琴前面调着音。堂本刚看着那架钢琴眼睛一亮,凑过去和喜代子阿姨说了两句,对方一脸惊喜地看着他,点了点头。堂本刚站起身来整了整衣服正准备走,被堂本光一拦住了。

??? “哪去?”

??? 堂本刚眨眨眼,“秘密。”

??? 堂本光一眯着眼睛看走到钢琴旁边和西装男交谈的堂本刚,轻轻哼了一声,却舒展四肢,用更舒服的姿势坐好,视线锁定着堂本刚的一举一动。过了一会西装男一脸无奈地让了位置,堂本刚一本正经地坐在钢琴前,他看了堂本光一一眼,得意地笑笑,比了个口型。

??? Surprise。”

??? 堂本光一失笑。

?

??? 教堂的门打开的那一刻,堂本惠牵着她父亲的手,慢慢地步向神父和等待着她的丈夫。堂本刚坐在钢琴前,开始弹奏起一首舒缓的曲调。并不是一般的结婚进行曲,是一首温柔得想让人流泪的不知名的歌。堂本惠显然被这个巨大惊喜冲击的回不过神来,堂本刚抬起头,朝她笑笑。

??? 堂本光一看着这一切,觉得自己的心在这一刻柔软得快要化成水。

??? 父亲把惠的手郑重地交托到准姐夫的手里,那个看起来神经大条得不得了的人一副紧张得快要哭出来的样子。神父面对十字架严肃地展开双手,莫名被戳到笑点的堂本光一忍不住笑了一下,在母亲的怒视中赶紧把笑声_Tun回了肚子里。

??? 像所有婚礼一样宣誓,交换戒指,然后亲口勿。堂本光一听见身边的人都在鼓掌致意,他再看堂本刚,不知道什么时候结束了弹奏站了起来,也正带着笑容鼓着掌。堂本光一忽然就有点想哭。

??? 虽然承认这一点很丢人,但是在那一刻堂本光一的鼻子还是酸了酸。他不得不承认现在的这种感觉真是他妈的好,平淡而微小的幸福,拥有了一切的满足。

??? “我想……我想说几句话,给我的弟弟们。”

??? 堂本光一听见堂本惠哽咽地说道,被幸福包围的女人不再是小时候会挥舞着拳头修理自己的臭老姐,她红着眼睛,走到钢琴前牵起堂本刚的手,把他领到堂本光一面前,看着并肩站在一起的两个人,她欣慰地笑道,“我一直觉得缘分是一件很奇妙的事情,如果亲人是因为血缘关系而被紧紧联系在一起的话,那么爱人和朋友就完全是因为缘分而存在着深厚的羁绊的吧。我很高兴,我的父母赐给我弟弟光一生命,我也很高兴,命运把刚带到我和光一面前。谢谢你们能出生在这个世界上,为了爱你们的人,为了你们爱的人,努力把这种爱化成牵引着你们的羁绊而一路走下去吧,因为相遇的本身,就是一场奇迹。”

??? 堂本光一心说搞什么啊你再这么说下去我真的要泪洒红地毯那实在太丢人了,可是身边的堂本刚已经低声地哭了起来。心里那个早就变得柔软的部分好像真的是崩坏了,堂本光一在众目睽睽之下用力握了握堂本刚的手,然后抱了抱在自己面前哭得妆都花了的老姐。

??? “要幸福啊,姐姐。”

?

??? 拒绝了老妈留宿的要求,华灯初上的时候堂本光一又开着那辆拉风红阿法带堂本刚回家。堂本刚那家伙不知道背地里偷哭了多少次,两只眼睛肿的和桃子一样,还在副驾驶座上吸鼻子。堂本光一抽了两张纸递过去,“你把鼻涕擦擦别沾到我车上了。”

??? 堂本刚白他,用力地擤了擤鼻涕,然后把揉成一团的卫生纸扔进副驾座前面的小盒子里,引来堂本光一心疼的哀嚎。

??? 两个人谁也没说话,不知道是不是因为白天婚礼的场面太过震撼,堂本刚想了想现在这种无声胜有声的气氛真是要不得,就开口找起了话题,“惠姐一定会幸福的。”

??? “嗯。”

??? “你今天哭了吧……”

??? “……哭个P。”

??? “你眼睛明明红了,还背着我擤鼻涕了吧!”

??? “你以为我是你啊,哭的和我姐的伴娘似的。”

??? 堂本刚不好意思的笑。

??? “哎,对了……”

??? “什么?”

??? “你今天弹的那首曲子叫什么名字,挺好听的。”

??? “除了你以外谁都不爱了。”

??? “……还真是直白的名字啊。”

??? “现在很红的组合FUTARI唱的啊,婚礼必选曲目之一,你没听过?”

??? 堂本光一干笑两声,心想娱乐圈我又不熟。他决定岔开话题,“你什么时候会弹钢琴的?我怎么不知道。”

??? 堂本刚得意,“你不知道的事情还多着呢!”

??? 一句话引来了两个人之间的沉默,堂本光一顿了顿又问道,“吉他,也是和钢琴一起学的吗?”

??? 知道自己刚才的话触碰到和堂本光一之间雷区的堂本刚试图找回以往的平静,但是他发现越是想要把两个人的气氛调整到自然就越是不自然。越是拥有这种什么都不用说就能懂得的窝心默契,就越是让他害怕,害怕又要栽进堂本光一这个坑里,爬都爬不出来。

??? 说是要做朋友的,可是做朋友有多难?堂本光一什么都不知道自然是最幸福的那一个,而堂本刚就是再擅长演戏,演了这么久,也早就觉得身心疲惫了。

??? “嗯,一起学的。”

??? 堂本光一想了想,斟酌着开了口,“你弹吉他时候的样子,挺狂野的。”

??? 堂本刚哭笑不得,“这是表扬我吗光一先生?”

??? “不过我还是喜欢你刚才弹钢琴的时候的样子,那样比较像你。”

??? “像我?”堂本刚失笑,“光一知道我是什么样的吗?”

??? 堂本光一说不出话来。

?? ?“时间已经改变太多了呀,光一先生。”堂本刚感叹到,语气里带着微微的寂寞,“我都不知道什么时候的我是真正的自己了,光一又怎么知道呢?”

???

??? 被埋得深深的地雷一下子被踩中,炸了个天崩地裂。

??? 堂本光一沉默了,紧抿的嘴唇露出他隐约的愤怒。堂本刚只当看不见,缩进副驾驶座里,逃避似的闭上眼睛。

??? 说是做朋友,但其实已经没办法做朋友了吧?单纯想要回到小时候相处模式的堂本光一不过只是在做一场白日梦,而在他梦里的堂本刚,却异常的清醒。

??? 就算再怎么装作若无其事都好,那些逝去的时光和过去的记忆永远不会再重现。

??? 后来堂本刚睡着了,他好像听到了堂本光一微弱的叹息声,但是他觉得自己什么都没听见。

?

??? 把堂本刚送回家的时候堂本光一本来想要叫他,可是却发现对方在自己的车上睡着了。原本介意的心情不知怎么就被冲淡了一点,大概是觉得就算再怎么和自己闹别扭刚都始终放心把性命交给自己。

??? ——和刚之间,大概是那种可以背靠背上战场的关系。

??? 其实堂本光一也不是傻子,就算再怎么迟钝也不会嗅不出自己和堂本刚之间努力维持着的平衡。他不想失去堂本刚这个好朋友,所以就提出了再做回朋友这样的话,然而事实证明虽然重新做朋友的道路艰难而坎坷,但堂本光一也没有决定要放弃。

??? 因为已经让那家伙不声不响地跑了一次了,说什么也不能有第二次。

??? 后来堂本光一也没有叫醒堂本刚,就由着他睡。月兑了外套盖在对方的身上,堂本光一觉得现在这种静谧的时刻真是幸福的难能可贵。他坐在车子里,抽了很久的烟。

大舅子大舅子

二舅子额二舅子

哦豁哟豁哟哦豁哟豁哟~

98 更了2011/3/31 21:37:00

通知外面的

然后慢慢看~

99 更了2011/3/31 21:52:00

二手煙毒害你不能夠啊 噗噗

這次更的內容真是跌宕起伏啊~有萌有推展

謝謝LZ

期待再更

100 更了2011/3/31 22:24:00

表示最萌的是那个大舅子,二舅子的姐夫!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

498100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录