【润智润】おかえり

88条/页,1页

您是第2598位读者

楼主 乌鸦2011/3/26 20:56:00

1.

?

人和人总是有不同的,这个不同就体现在,当松本润告诉他的三个朋友,他不久之后要回国定居时他们的反应。

二宫和也在电话那头笑了几声没了下文,松本润咆哮你好歹给点反应啊,电话那头来了句更大的咆哮,“你突然抬高声音吓死人了啊,手一滑BOSS没打死啊又得重来!唉,你刚跟我说什么来着?”

“我要回去了。”

“哈?”

“回日本去。”

“喔!”松本润正高兴他好歹终于引起对方注意的时候话筒里又传来一句,“帮我带新款的游戏如何?我保证!保证这次回来请你吃饭啦!”

“行了行了要带什么你说吧吃饭就免了,谁不知道你小子吃饭从来不带钱包||||||

然后是在MSN上告诉了相叶雅纪,在沉默了一秒钟之后他感觉自己MSN的对话框快被撑破内壁了。

“哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

“喂喂喂……”

“松润你要回来啦!”

“是啊。”

“什么时候?几点的飞机?从成田还是羽田?要表我带你先去桂花楼吃个饭啊反正机场就在千叶嘛?啊不过你肯定要先回家的吧?那咱们啥时候聚一聚?唉,要不这周末如何?我应该有空的……”

最后是樱井翔,他倒是认认真真听完了松本润说的安排之后,淡定地说了一句,“好啊,我叫上那两个笨蛋一起给你庆祝庆祝。”

松本润正想嗯果然还是樱井翔比较靠谱的时候,对方的声音急转一变,“你怎么突然想回来了啊?”

“啊,工作上的安排,在外面呆得差不多了,也该回去了。”

“嘿嘿,莫非不是被洋妞甩了回国来疗伤的吧,没事儿!这事儿包在我樱井翔身上!最近正好认识了几个女大学生,那叫一个正点!等有空我给你介绍介绍如何,绝对的maximum的让你满意!”

松本润抓着手机开始想象樱井翔在电话那头一脸坏笑的表情,但他知道,虽然这几个人嘴上说话都不怎么正经,却是从心底开心他能回去的。不需要说什么“松润我好想你啊快回来吧”之类的甜言蜜语,见了面也不过揷科打诨开开玩笑,却是他一直很珍惜的朋友。

松本润突然决定回国的理由有很多,他学会在不同场合不同对象选择不同的理由向对方解释,其实对他自己来说,回去没什么理由,在外面呆了也挺久,恰好碰到公司人事调动有个机会,就顺理成章回去了。

临行前几天收拾东西,异国他乡算是呆了些个年头,存下来的东西还不少,送人的送人扔的扔。买了些纪念品,跟这边同事朋友开送行会,吃饭,最后终于踏上了回国的旅程。

?

?

?

“润叔叔!”

才踏进家门姐姐的孩子从屋里飞奔着冲出来,松本润蹲下身去,小男孩一下扑在了他的怀里。

母亲在厨房里准备晚饭,出来看看自己的儿子,拍了拍松本润胳膊,末了用围裙擦了下眼角,“你们先歇着,我继续去准备晚饭。”

父亲自然是问了更多工作上的事,以及今后有什么打算,小侄子不停在身边跑来跑去,又爬上沙发,从他大衣口袋里掏出打火机来好奇地看着。时不时手机在响,松本润翻开回一下邮件,合上继续聊天。

晚饭是母亲和姐姐亲手做的日式料 理,久违的熟悉的味道,一家人吃着饭聊着天,享受着团聚的幸福时光。松本润的手机还是时不时响,他把手机藏在桌子底下回消息,听着家人说起他不在的这段时 间里周围发生的事,远远近近。人们因为很多原因要离开家去很远的地方,但最终会选择回来,因为这里还有割舍不下的东西。

但松本润也明白,回家并不代表着一切又回到了原来的样子,他不在的日子里,大到城市规划的改变,小到邻居搬了家,这些事情都不会理会他在外面的辛劳,他回来了,不过是在原来的地方重新开始而已。

?

?

?

吃了饭休息一阵松本润说想出门,母亲看了看钟有点担心地问这么晚出去表紧么,松本润笑笑说有朋友听说要回来已经在外面摆了酒局,非要让他出去吃饭,不好让别人白等,母亲没多说什么,吩咐他别喝太多,早点回家。

踏上夜色坐进电车松本润感叹东京还是老样子啊,电车在繁华的地段穿梭,周围的高楼里还有亮着灯的办公室,几个上班族带着疲惫的神色走进来在他旁边坐下打盹,有高中生在他旁边玩手机,噼里啪啦打字很快。

松本润有点不确定自己会不会迷路,不过好在下了电车出来过了十字路口,熟悉的景象在眼前重现,他有点兴奋地越走越快,手机在口袋里震动,他掏出来看,屏幕上只有短短的一句话,おかえり

他笑着合上手机,消失在一条小巷子里,找到熟悉的那间公寓,蹭蹭蹭跑上楼,在门口拉了拉衣服边角,按下了门铃。

?

?

?

几秒钟后里面传来走路的声音,由远及近,两个人之间最后的屏障被一把拉开,松本润看着面前那个这几年也没什么变化的人,还是老样子,穿着睡衣一脸没睡醒的样子。

“我回来了。”

“嗯。”

大野智穿着拖鞋从玄关里走上前了几步,伸手抱住了他。

人和人总有不同,角色有很多,分分合合来来去去的身边的人一直在换,松本润不过是在终于又踏上东京的土地之后,想见见自己一直的恋人。

TBC

2 = =2011/3/26 22:22:00

新文!!!

leader是松润的秘密情人么?好像和其他几个人都没什么联系的样子呢。

3 = =2011/3/26 22:27:00

要甜吗

是要甜吗

4 = =2011/3/26 22:33:00

润智润有多少都不嫌多啊!

5 = =2011/3/26 22:40:00

LZ快回来撒糖

6 期待更~2011/3/26 22:50:00

呀~

润智新文啊~~~~~~~

O酱被润金屋藏娇了哦~

期待后面啊~~~

7 ><2011/3/27 0:34:00

喜欢开头~LZ请go on!!

8 = =2016/1/8 16:54:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

88条/页,1页

ZB回复请先登录