关风?数字全团 我说不嬉皮你信么

8080条/页,1页

您是第6478位读者

楼主 西瓜皮不能吃吗2011/3/30 17:59:00

????? ?海关风云的缩写?笑,其实不是,这个故事和谁都没关,就是个小清新被BEC和协调制度逼疯了的后遗症而已。喂!

????

??? ?大仓忠义一直觉得自己不笨。

?????不是聪明,不笨而已。

??? ?比如从小学到高中,努力程度中上,成绩也很好;比如大学醉生梦死期末考前一夜天明海关估价竟然也过了,再比如毕业前夕找不到工作学长一句戏言果断放弃对口招聘会投身国考大军。事实是,大仓忠义不笨,但他从未觉得自己聪明。

??? ?不笨而已,不是聪明。

??? ?所以现在他是濑川海关邮办处的一名科员。肩章上顶着一颗星——三级关务督办的授衔,银光闪闪。

??? ?和他的牙一唱一和。

??? ?深蓝制服,大檐帽,黑色签字笔。据说只要是男人,多少都藏着个制服梦。所以现在大仓忠义很满足。

??? ?很满足的意思是,安于现状,无所欲求。

??? ?早晨9点打卡到岗,6点准时下班,也许会拖上一会,也许有时会加班。乘电车回宿舍,信誉路前一站下车,在超市买了蔬菜和牛禸,也许还会有时令水果.步行十分钟到家,做饭、吃饭读书、看肥皂剧、聊天、发呆、犯困、10点30时准点上床,预定好7点的叫床闹钟。

??? ??模范公务员大仓忠义模范的一天!他真心想奖励自己一朵小红花。

??? ??于是大仓忠义才知道自己是妄想系男子。

??? ??海关出身的,没有不是破坏模范的模范。

?? ??比如楼上缉私局的涉谷永远不会让你知道他乐意在什么时间给你嚎上一嗓子,两嗓子,三嗓子照样没人管;比如对门丸山比幽灵还冷的笑话和到处开花的“pang,pang,pang”;再比如隔壁的锦户和他那把忧伤的吉他,还有他那目标是星辰大海的出没时间和大爷模样。如果有一个地方在2012到来时最后毁灭,大仓忠义压一个包子那只能是濑川海关第8宿舍楼,撒旦来了也得费把功夫捂紧耳朵撬门——小前提是他没有心脏病,大前提是他没被锦户撞着。对了,锦户就是缉私大队的副leader,佩美制P-85式手枪,口径9mm,瞄准基线150。

??? ?大仓忠义已然在很早前的某天突然醒悟,正常人,才是人境货物抽检率吧。

??? ?好冷。

???

???? 大仓忠义使劲闭了闭眼,头有点晕,第三根肋骨下方也不舒服。他注意到这是近一个月来第三次连续三天加班,这不是什么好兆头。7月2日总署发布的第43号公告可把邮办处折磨惨了,这个以清闲和廉洁著称的部门,上一次这么大动干戈过是多少年前的事了?开会闭会听话讲话,领会总署的精神,揣摩总署的暗示,准备下发到隶属海关邮办处各种材料,联系分类委员会和缉私局的专家给那帮不省心的小兔崽子做分类和缉私专题演讲……想到这里,大仓忠义猛地睁开眼,安田答应下班6个小时内给他答复,时间差不多了,还没个准信。

???? 手机很配合地响了,绿色的背景灯裹在黑色的保护壳里,尤为沉闷。大仓掏出手机,轻轻叹了口气,是锦户。

??? ?这个时间,锦户的电话,他实在想不出还有别的什么事了。大仓一边接起电话,一边往玄关走,盘算着要表把制服换了,毕竟,制服什么的,出现在那种地方,不太适当。

??? “亮,你在哪?”手机那边一如既往的吵闹,重金属音乐夹杂着男男女女的哗笑和尖叫,大仓忠义一时头疼加剧。

???? 电话那边的人显然是醉了,根据他含糊不清的发音和时不时爆了的傻笑,大仓估价了一下,7成醉?不对,8成,恩,或许更多点,8成半吧,差不多,但最终结果还要等到现场核查才能确定。

“叫你旁边的人接电话!”再和锦户这么单方面纠缠下去,怕是太阳出来了也问不出个所以然。大仓忠义心底的某个角落很想坏心一下,把锦户扔酒吧门口得了,反正他又不是自己不能爬回来。

?????电话嘟嘟地断了。大仓忠义狠狠地皱了皱眉头,在门口迟疑了一秒钟,扯了衣架上红色格子衬衫,冲了出去。

???? 他没有察觉,口袋里,有一条短信进来。

??? 海关商品归类总规则三:(一):具体列名优先:列名比较具体的税目,优先于列名一般的税目。

??? MB锦户亮,老子四年学来的东西,全用在找你上了。你小子常去的那家店,叫什么来着?

?2

??? 锦户亮醒的时候是早晨7点,他的睡眠时间一向短小精悍——话说枪口下混的,有几个睡眠好的?宿醉么,永远只是放松的方式,不会是放松的理由。昨晚,确切的说是今晨的事,仔细回忆,他记得自己在预感要回不了宿舍的条件下,打了电话给大仓,之后过了多久,大约过了三十到四十分钟?他来了,给自己批了件外套,拖上出租车回来的。似乎还给自己洗了澡?没错,浑身清爽的劲儿不是洗过澡是什么,当然还有他给他调了空调。

??? 锦户咧嘴笑了,两排大白牙咯噔咯噔地闪。昨夜大仓忠义的心情一定不太好,他还隐约记得大仓把自己推进浴缸,押在莲花头底下浇水的粗瀑劲儿,现在肩上还留着红印呢。

他慢慢从床上直起来。房间里没有盛夏清晨应有的亮敞。有人很贴心地为他拉了窗帘,今晨的阳光病恹恹的,冲不破阻隔,只在锦户身旁笼起一圈淡淡的影子。锦户跳下床,从地上捡了件半袖衬衫,抬手拉开窗帘,天空已被大笔乌云攻占,要变天了呀。

难怪昨夜冻得人要死。锦户在心里嘟囔了一句,扭开门,大仓果不其然正襟危坐地在餐桌前吃那份独属于他的巨量早餐。

难得邮办处周六还要加班,锦户想。

?“早!” 锦户绕过客厅中央的大圆桌,飘进卫生间迅速洗漱完毕,折返回来坐了大仓身边的靠背椅,蹬了拖鞋,支起左脚,膝盖磕着桌缘。面前是已经放凉了的粥和一大碗酱菜。锦户把酱菜系数倒进粥里,偏了头看大仓:

“丸子呢,还没起?”

大仓头也没抬,专心致志咽下那一口粥:“上京了,但明天会回来。”

猜拳又赢了?丸子真TM命好!

大仓抬眼横了锦户一眼,继续低头喝粥,锦户叼了一根筷子,牙齿的律动使筷子上下摇摆着,另一根在他手里搅着那碗苦命的粥,酱菜在里面翻腾没落。

“你带粥去干吗?”锦户腾出左手指了指餐桌。两个便当盒叠的整整齐齐,紧挨着一个乐扣乐扣,里面封着满满的粥。

“你管我!”大仓的低重音呛在粥里。

锦户弯了弯嘴角,今天的试探很成功,大仓忠义周身笼罩着一圈低气压,脑袋上方有片和天气无关的乌云。同居这么多年,锦户会不知道他心里的小九九?笑话!

?? 我吃好了。大仓放下筷子,抬起头,斜着眼睛看锦户,锦户仔细观察着粥的形态,确保酱菜已经在粥里呈现接近均匀分布,对这个结果,锦户很满意,伸手拿了大仓碗里的汤匙,准备开动。他嘴里仍叼着那根苦命的筷子,筷子头大概要被他咬碎了。

锦户亮!下次再找我出去,麻烦先告诉我你人在哪!老子没心情陪你满大街玩捉迷藏!

好。锦户拨掉筷子,往嘴里送了一口粥,冲着大仓笑的清纯动人。他猜现在大仓把自己剐了的心都有了,今天的自己真是比小白兔还无辜纯良。

?吃完记得洗碗。

嗯。

昨天换下来的衣服记得洗。

嗯。

昨天吐了我一身,记得把我的衣服也洗了。包括我那件红衬衫。

嗯。

昨天你洗澡的时候乱爬乱动,把卫生间搞得乱七八糟的,记得清理。

嗯。

洗碗?不过抹抹冲冲刷刷;洗衣服?洗衣机,洗衣粉,电源,一二三;还真就刷浴缸费点事!OKURA,你今天的惩罚不给力啊!要表来个宿舍扫除大作战?

午饭我做多了,想吃的话微波炉热一下。

嗯。

上次的胃药还有,在冰箱,不舒服的话记得吃。

好。

我走了。大仓把便当盒和乐扣盒放进购物袋,提了电脑包,换了鞋,开门出去。

苦命的粥终于见底了,干干净净。好满足!锦户真心觉得自己也TM的太好养了,对着一碗粥也要按捺着泪流满面的冲动。

自己是有多少天没吃宿舍的饭了?

锦户亮磕了鸡蛋,细嚼慢咽品味着宿舍早餐的精华,瞥见大仓推门进来,月兑了鞋,掏出乐扣盒,径直进了厨房。锦户听见汩汩的流水声,大概是把粥倒下水道了吧。

家伙,生谁的气呢?

记得把乐扣盒一并洗了。大仓低头从厨房钻出来,回头对锦户不甘地一笑,

“刚出门遇见昴了。”

锦户突然觉得今天鸡蛋,味道怎么这么淡。

2 = =+2011/3/30 18:08:00

??? OMG,谁来帮我去了那销魂的问号,土下座

3 = =2011/3/30 18:15:00

不信,请说西皮~

4 = =2011/3/30 18:22:00

西皮是?

5 = =2011/3/30 18:33:00

关8团文有爱。。。LZ的文风也很有爱

6 = =2011/3/30 18:37:00

LZ真没西皮?没西皮我就蹲了,有的话通报下吧

7 = =2011/3/30 18:52:00

是不是有术语

发现竟然有地方看不懂

8 = =2011/3/30 20:50:00

无墙?群P?目前是MARU跟OKURA同居中?他不是在追YASU吗? JHL是喜欢OKURA还是SUBARU?(OTL我问题好多)

9 = =2011/3/30 22:19:00

有意思

10 囧了个囧的lz2011/3/31 10:59:00

居然有人回帖,囧,关注点都在嬉皮上,lz就随口那么一调侃,搞得在博收视率似的。orz
其实lz希望表现的是故事本身和别的一些东西,鉴于文笔不过关,好像并没有传达出来,擦汗,lz打回去重新修炼
to8楼 这里是男生宿舍楼啊。可能“同居这么多年”引起了你的误读。这句话的曾经有过的版本是“同一屋檐下”和“同个宿舍楼”,但这样较之后句就显得过长,读起来不流畅,有弱读感,音律好像也不齐整。lz个人见解。就前面提到了第8宿舍楼,lz的语文老师说如果你不是李白,最好表近距离使用相同的词汇……拉垫背。显然lz斟酌的不够,作揖。
to7楼 这里海关术语好像有一点?还不至于影响阅读吧吧吧吧,大概。就设定是农民们是干这行的啊,还有专家出没,囧。就像小6说的,要有专业素养。继续拉垫背
后面我在比较专业的地方lz会做注释。
这里海关法规和行政机构的设置全部是参照中国的来到,lz对日本海关不熟,也没力气研究。喂!海关法规没有问题,但农民们日常工作细节是lz瞎掰的orz
邮办处,额,这里的工作,额,简单的说,就是老H给你发的布丁被海关扣了,你可以去找okura和他同事通融,喂!所以43号公告,你懂的。
海关估价,和海关商品分类,原产地判定共同构成海关三大技术,话说现在世界海关组织还在吵,囧

11 囧了个囧的lz2011/3/31 11:05:00

lz手贱,没写完就发出去了。

这帮农民所在的是直属海关,比海关总署低一级,比隶属海关高一级,废话呢不是

lz居然也那么认真在回帖orz

fs

fs

fs

fs

12 亮仓派2011/3/31 11:05:00

好,好认真回复的LZ啊!

13 囧了个囧的lz2011/3/31 11:48:00

ls,正好我在,就认真回复了……不想有什么障碍。这好像不符合揷口的风格?囧

14 x。x2011/3/31 11:52:00

腐摸LZ挺好的,喜欢认真的姑娘 =3=

15 = =2011/3/31 12:03:00

但农民们日常工作细节是lz瞎掰的

============

还以为是lz自己的工作细节写照XD

许愿无西皮 无西皮更欢乐嘛

16 = =2011/3/31 21:25:00

喜欢lz的文风啊!撒花,请继续!

17 = =2011/4/1 1:26:00

团文有爱了~冲着LZ的文风不管有没有西皮都蹲了!

18 = =2011/4/1 10:41:00

我是8L 好吧我不问西皮 LZ普里斯够昂><

19 西瓜皮不能吃吧2011/4/5 0:02:00

lz梅菜花,写的和裹脚布似的。自我嫌弃中,修改的都烦了。看故事的GN对不住了。
就,将就着吧。

==========================================

大仓忠义的办公室在海关大楼8层的尽头。开门进去,是一张小茶桌和配套的沙发,沙发上铺着淡黄的竹席,如果是冬天,则会换上印花的海绵垫。墙角立着冷热饮水机,没有制冰功能。左手边摆着两张办公桌,面对面拼在一起,紧挨着墙.右边一张独立的办公桌属于大仓忠义,背后靠墙有个大书柜,排着蓝色文件夹,脊上贴着白色标签,按年月排列。这个办公室,理论上属于三个人,俩副处长野中久、北山纯一和他。鉴于邮办处工作的特殊性,俩副处长常年留守邮局的办公室辅佐现场决策,办公室事实由大仓一人使用。
放好购物袋,洗了抹布,三张办公桌,一张茶桌各擦过一遍,关上通了一晚上风的窗,倒了水,晾起抹布,挤了洗手液洗手,泡上咖啡,调了空调,打开电脑,办公桌前坐定,美好的一天从收email开始!
大仓摇摇头,工作也能情绪高涨,自己是工作狂还是受虐狂?传真机上有文件进来,大仓抿了口咖啡,侧过身子取了传真。综合统计处发来了6月的出人境行邮物品总量核对表和分析报告,大仓忠义紧了紧眉头,这次出的有点晚,大概和今次法规调整有关系吧,上半年的报告也快来了。海关推行无纸化通关以来,纸质文件数量已经大大减少。然而出于各种考虑,部分材料仍然会以纸质文件的方式给予保存,以备不时之需。七月上半月的数据大仓两天前已经发出去了,在邮办处的工作上,他的认真劲儿不输吃饭。
传真叠整齐,摆好装订机在右上角对准,用力一按,大仓忠义起身往处长办公室走去。
处长办公室其实只隔个档案室,转个身就到。办公室的门一如既往大开着,没有空调的滴水声,海风穿堂而过,扰乱了大仓的头发。
抚平头发,弯着食指叩了叩门,对面人的眼睛从笔记本电脑屏幕上移开。
进来。他总是这么有气无力地说话,大仓听得出他口气里的无可奈何。
处长,六月份的核对表和分析报告。大仓在办公桌前站定,递过传真。
好。
大仓忠义低头看他翻过两三页,扫过一眼,便在最后一页右下角签上自己的名字。他注意到尊敬的处长大人领子已经发黄,下巴泛青,唇上也长出了淡淡的髭须, 不禁想笑,活该吧,昨晚又在办公室休息了?
给。
接过文本,大仓瞥见办公桌左边剩下的半个饭团。
处长,你吃过了?
恩。吃过了。
难得没吃完。
大仓忠义觉得自己是今天锦户亮上身了,吐槽真有理有力。
我很努力地吃了。但昴带的太多了,实在吃不下。
涉谷处长?缉私局今天也上班?
他顺路。现在应该在去KTV的路上吧。
小忠,这些天难为你了。再辛苦一下,都整理好了就没能休息上一阵了。
不辛苦,真的不辛苦。
对了,安田下周二回来,他昨晚和我确认过了。他希望有两天以上时间准备。时间定在哪天?
大仓忠义真心觉得自己是个好员工,月末怎么也得拿全奖。
那就周四吧。周五都想着放假呢,哪有心思听课。
好。
等我们休息了,那帮兔崽子就该忙了。小忠,帮我去桂花楼订两张桌,周四我请大家吃饭。菜单让雅纪弄就好了。我再和他打声招呼。
好。大仓忠义拿了文件退出办公室。临了看见他的处长大人起身关窗。纸页哗哗作响。
这么大的风,要变天了啊。

资料人库,坐定,继续写针对第43号文件实施细则的学习心得。这份是大仓忠义自己的。下面那帮小子估计也正抓耳挠腮,做一线的,提笔总是万事难。这次没有材料可以让他们Ctrl V + Ctrl C,全靠自己总结现场经验,还是有难度的。不然,他们可敬可爱的处长大人怎么会要求自己写一份标准格式的报告做范本呢?
报告已经交上去了。刚进去的时候他在修改吧,桌上摊着的就是自己的报告,用黑色签字笔做了大量的涂改和批注。当年刚上来,也是他一点一点教自己怎么搜集材料,开题破题。
还有,进档案室要月兑鞋。
有个好职位,不如有个好处长。
想来,最迟下午报告就会回到自己手中,重新录人再经由处长审核无误之后,它就会秘密出现在邮办处各官员的电子邮箱里。
还要打印一次,审查一次……预报关也不至于这么麻烦吧。处长什么时候才能对电脑操作熟练起来呢?或者他干脆就没想适应计算机写作!
当然也可以不用这么麻烦,前提是自己能够在他的眼皮底下一次通关。
这个,还得慢慢来。
大仓忠义毫无由来地生出一种挫败感。
“当你把工作当成一种人生态度的时候,时间的流逝,就只是光阴似箭岁月如梭白驹过隙了。”大仓忠义觉得有必要为自己的语文老师默哀。修改病句从来就不是他的强项。
但即使觉察不到时间的流逝,还是可以感觉到肚子饿的。
所以,时间一到,大家一起来,吃,便,当!
大仓忠义心中数千只假寐的小鸟瞬间苏醒,万弹齐发,排山倒海,欢歌笑语,在通往天堂的大道上。
……
依旧认真地敲门,等他说一声“进来吧”,大仓忠义把那个稍小的便当盒放上办公桌。
这个时间,辛勤忙碌的处长大人还来不及给外卖打电话。
“我看你好几天没吃家里做的饭了。早上起得早,来的及做。反正都做了,就多做了一份,给你。现在下那么大雨,外卖也不方便。”
“谢谢。”
大仓忠义真心诚意认定自己是个勤勉细心的好员工,月末不给全奖天理难容!

夏天的雨在标准下班时间之前停了,平顶房,没人妄想雨水从屋檐上顺流而下“竹露滴轻响”的小清新情境,倒是下水道哗哗的下水声提醒大仓忠义可以今天的雨够大,可以把空调关了,开门开窗。
“小忠,报告写的不错。”声音一路过来,逆着风,模糊了不少。
大仓眼皮一夹,切,你对谁不是这么说了。
基本没问题,只有中间的案例我删掉了。只要格式就好,案例分析让那帮小子自己写,这个懒就表让他们偷了,迟早是要上来的,也该练练手了。
好,好。
怎么就不好了?大仓站起双手接过报告。基本没问题……基本没问题的意思是每一页都有数处轮轮圈圈,各种措辞的修缮,句式的改变?
这个,真得慢慢来。
“小忠,不用这么急,上交日还远,差不多,就下班了吧。”
大仓忠义嗤笑,怎么,体恤民情的处长大人该不是又准备像昨天一样,端起处长架子,板上一张脸:“大仓忠义,我以邮办处处长的身份命令你,马上下班,回家睡觉”,继而晓之以情,动之以理“你还年轻,身体要紧。熬夜对身体不好,对以后的小孩也不好……”?
加班嘛,就表那么拘谨了,提前下班也没什么大不了的。你晚上没安排吧?我们去吃饭?我请。
没有。
那好,下班吧,去哪吃?算我谢你的便当。
去你家,你做菜给我吃好了。
大仓忠义小恶魔上身的时候锦户亮都挡不住。
……
这个……也行。菜,路上买就好了。有求必应处长肩膀一僵,最终应承下来。
大仓忠义的左脸抽搐起来。
恶作剧而已。

“YOKO?”一个反带绿色棒球帽的小脑袋在门口探出,独特的高音,拖长的腔调,缉私局的涉谷处长。
“看你不在办公室,电脑又没关”涉谷昴只是对大仓忠义轻轻颔首便移开了目光,跻着人字拖,左手搔着右手手臂。
小忠……那……下次吧。好人处长的表情从惊讶到尴尬抱歉,像一杯没有调匀的鸡尾酒。
恩。我正好要给宿舍买洗衣粉。
尴尬处长招呼涉谷处长回去,一路侧低着头,眼神温柔如水。
大仓忠义深刻反省自己是个体贴高尚的好员工,月末拿全奖问心无愧。
处长,这个月的加班费,能不能翻倍?
========================================

很无聊吧,lz也觉得很无聊。一帮公务员上班有啥好看的。剧情发展还慢。
官僚体制有让时光变慢的功效,→拖垫背真上手啊,lz你有病得治啊。
清明不能说节日快乐,就……忍受了这么久的gns休假快乐吧吧吧吧,大概。

20 = =2011/4/5 0:20:00

涉谷处长一副边工作边偷懒的样子XDD
阿烤这么亚萨西的为那般?
你说没西皮我就不信我就不信,自动脑补!(←谁理你啊

21 = =2011/4/5 1:08:00

可是LZ我脚着很好看非常好看超级好看!一点都不无聊……后面很有故事的赶脚……

请加油表坑T______T

22 = =2011/4/5 1:08:00

要勤快更哦LZ
拿小皮鞭狞笑(啥?

23 = =2011/4/5 11:32:00

一点都不无聊

又不是只有爱恨情仇才好看(虽然好像看到了疑似爱什么情什么的东西 远目)

横山处长如此敬业又大方还体恤下属好生不习惯XD

24 = =2011/4/5 15:29:00

期待剩下的人出场啊~

一点都不无聊 请继续继续?

25 ==2011/4/10 19:39:00

TL

很有趣的文

LZ什么时候更啊

26 不知西瓜皮2011/4/29 18:58:00

?lz继续梅菜花。。。。。
?=========================

??? 4

??????? 锦户亮扔了衣服进洗衣机,洗了碗,刷了浴缸,整个过程,不过半个钟。客观的说,锦户亮很少做家务,或者说轮不上他做家务。大仓过于贤惠,洗衣擦地做饭一应俱全。丸子过于温柔,大仓闹小孩子脾气不肯做饭的时候,总有他出来顶着。即使是小忠大手一挥,“去,别给我添乱”表他帮忙打扫时,丸子也总是一脸受宠若惊的表情。只有年末大作战,锦户才会出现在混乱的扫除现场,扎一条白毛巾,蹲在窗台上擦玻璃。

??????? 锦户滩在沙发上,从牛仔库口袋里摸出烟和打火机。火苗一亮,淡淡的青烟从他指尖缭绕而起。

?????? ?濑川海关第八宿舍楼安静的可怕。

?????? ?锦户不喜欢这种气氛,即使他一点也不怕一个人呆着,他还是不喜欢。8号楼的风格,从来就是敲敲打打吵吵闹闹的一窝牛鬼蛇神,即使大家安静地做自己的事,周围蒸腾着人的气息的莫名地安心感。只有一个人安静的氛围,反倒让人不习惯。

??????? 南云出差一个半月,前脚结案后脚他就坐上新干线回来了。

?????? ?南云很好,有浩大的港湾,璀璨的霓虹,蜿蜒微笑的女子。但他就是不喜欢。

??????? 搭上回程的电车,车轮撞击着铁轨叮叮当当,锦户闭着眼睛也能想到那帮傻瓜会怎么迎接他。

????? ? 离宿舍老远就能听见涉谷昴千里传音,撕心裂肺的;整栋宿舍楼灯火通明,“8号楼”的院标隐没在明晃晃的灯光里;踢一脚门,吼一声“老子回来了!”,吃完晚饭正和大仓闲聊的丸子滚过来开门,帮他提行李、收拾进锦户房间,拿来睡衣推他去洗澡;涉谷的歌声适时停下又响起;安田闻声从楼上冲下来,中途掉了一只鞋,对着他又叫又笑;手一挥挣月兑安田“烦死啦,老子要洗澡”。浴室出来,大仓已经重新煲了一锅大白饭,从冰箱里拿出十天更新一次的鸡块下锅油炸上桌,看他吃的笑盈盈的。

???????? 但是,没有。没有涉谷的鬼哭狼嚎;没有丸子和大仓,没有晚饭后例行的闲谈;小安没有从楼上冲下来,途中更没掉鞋,整栋宿舍楼一片漆黑,路灯打在楼梯人口处,“8号楼”的牌子摇摇欲坠,既委屈又孤单。
?
??????? 锦户径直进了客厅,灯也没开,旅行包往地上一扔,转身去了酒吧,没人的8号楼,他才表待。

?????? ?锦户摁掉还剩一半的烟,跳起来进了房间。他的宝贝女朋友静静躺在吉他盒里。黑色的吉他盒上没有灰尘,有人定时替他清理。

??????? 女朋友的腰线保持的很好。

?

?????? ?锦户亮背着吉他钻进一家叫“寿无限”的KTV.招牌上无限大的标志里有两只大圆眼滴溜溜的在转,镶边的的霓虹灯还没有开。这家店有些年头了,当年横山发现它的时候还吐槽过这个名字,“寿无限”怎么听也该个和歌馆或者落语剧院,老板怎么就给它取了个这破名,横山怎么晕头晕脑撞进来的其实也是个迷。这些年,锦户目睹“寿无限”从白墙刷成淡黄,到改贴天蓝碎花墙纸,沙发从灯芯绒座换成大红尼龙布面,再改到豹纹PU皮,这其中多少带着时代变迁的痕迹。而这些年,从最初四个人的狂欢大本营到拉了小安和丸子人伙再到那三个人的离开小忠的加人,到现在他一个人来,“寿无限”也真的长寿到观赏他们之间的人世小剧场,锦户不禁怅然了。

??????? 1103房已经有人包了,锦户随便拣了个房号进去,反手锁上门,拉出吉他,坐在歌台的高凳上拨弄起来。

??????? 十年前他的指法还不甚熟练,但旁边涉谷的歌声淹没了很多缺点,横山抬着脖子望着涉谷,一脸羡艳,雏上信五闭着眼敲摇着手铃……现在他一个人,也好,自弹自唱,练练指头。南云呆了一个半月,手,有点生。

??????? 语言文字不能表达时,正是音乐大显身手的开始。

??????? 齐藤先生的歌总是那么动人。

?????? ?也不知道过了多久,服务生敲门送了果盘之后就没了踪影。缉私警的气场有这么太吓人吗,那服务生新来的吧?锦户闷闷地放了吉他下来,轻抚食指——烟瘾上来了,谁也扛不住。

??????? 吸烟区吧台在走廊尽头,他听着大雨噼噼啪啪地打在玻璃上,哼了一路:酝酿一个上午,现在才下!了锦户唤来小哥,点了一杯杜松子酒,侧过身子,从库兜里掏出烟。

??????? 还没到KTV热闹起来的时间,人还少。吧台周围的小圆桌旁坐着星星点点几个人,咬着耳朵说话。

??????? 厕所那边过来一个人,锦户的police神经绷紧了。

?????? ?那人穿着又长又宽的白色T恤,晃着手臂,大开八字脚、深一脚浅一脚地走着。

?????? ?和锦户对上眼时,他愣了一下,

??????? “哦,亮。”涉谷昴显然没想到会在这里遇上他,语气无比呆滞。

?????? ?涉谷踟蹰了一会儿,晃悠悠地,隔了个高脚凳坐下,招手唤来小哥要酒水。

??????? 锦户抖掉烟灰,继续抽。

??????? “以为你会在南云再呆上一段日子。”涉谷干巴巴地说,举杯喝了一口。他手上仍戴着大红针织露指手套,布面上绣着一只黑色小鸟的logo。

??????? “哦。”锦户想不到什么词句来回应涉谷昴的“以为”胡乱敷衍了一句。

??????? “不然你也不会出现在这里。”锦户心里狠狠地吐槽着,“横山还在加班吧,勤劳勇敢的邮办处长!”

??????? 这个世界真荒诞,

??????? 放在十年前,有谁会想到,缉私局出了名的金发大魔王有一天会拿起笔,安安分分地坐办公室、去写一份行邮物品流向监管报告?

?????? ?真讽刺。

????? ? 针织露指手套归人哪一章来着?①锦户想不起来了,回头问问安田。

??????? 两个人又陷人了沉默,各自抽着烟,灌着酒。

?????? ?窗外雨哗哗的下着,在玻璃上荡漾成模糊的水面。锦户手里的烟已经换了好几回了,面前一排玻璃杯。

??????? 气氛算不上诡异,但够僵硬。锦户吐了口烟,他从没有像现在这样想念丸山隆平。

??????? 什么都不知道的小忠都能拿他们说笑,这该是有多尴尬?

??????? 雨声渐渐小了,门口灌进清凉的风,吧台周围的人声也多了起来。

?????? ?涉谷唤来小弟结账,从高脚凳上滑下来,湿漉漉的长发压在绿色的棒球帽下面,乱糟糟的。

??????? 锦户一直想不通,为什么涉谷昴的头发总是干不了……湿嗒嗒地粘在脸上,不难受吗?以前的他,可不这样。

??????? ?以前?锦户自我嘲讽了,以前涉谷昴还是短毛猴子、横山还是金发魔王呢!雏,雏他还……谁和你TMD以前!

??????? “锦户,我,先走一步。”涉谷说。

??????? “要……去哪?”锦户极力使语气听着像菜市场大婶在拉家常,他们差不多也到这个年纪了。

??????? “嗯……米花町”涉谷说着摸了一下右手,低头扶正棒球帽,“和YOKO约好了。”

??????? 手部动作,瞳孔放大,鼻头发红,语调过高语速过快……锦户瞥了涉谷一眼,轻蔑地哼出了声——不做现场才几年,缉私警的基本功就全丢了?法制处的生活果然太安逸了②。

??????? 横山呢?他还记得吗?

??????? 涉谷抿了抿嘴唇,“那……再见”擦身离开吸烟区。

??????? 锦户的手捉住酒杯,杯子里的酒一口有余。他摁灭烟头,端起杯子一口干了,挥手叫来吧台小弟。

??????? 他真心不想呆在“寿无限”。

??????? 今天,能吃上小忠做的白米饭,炸鸡块吧……

??????? 注1 :指在《商品名称及编码协调制度》(简称《协调制度》)中的归类。《协调制度》共21类,97章,涵盖几乎所有进出口货品。针织露指手套归人第61章“针织的或钩编的服装及其服装附件”品目6116.《协调制度》是海关进出口货品归类的基础,从而使海关实施监管、征税、统计、缉私四大职能。前文提到的归类总规则三是六大归类总规则之一。
?????? ?ps:协调制度由“世界海关组织”(又称“海关合作理事会”)制定,前六位世界通用。

?????? 66只是犯了职业病而已……

?????? 注2:缉私局下设办公室,法制处、侦查处、直属队、情报处、查si_chuetc

??? =============================================
?????? 那啥,西瓜皮就跟鸡肋一样,像lz这种烂文笔的能把一件事写清楚就谢天谢地了实在梅菜花写西瓜皮,所以20楼我踢死你啊。因此,本文真的没有西瓜皮……over

?????? 这个故事人名是农民们的,制度是中国的……看起来各种怪异orz,lz看着也别扭。。。就自我代人一个虚构的国度吧orz

?????? lz对自己的文笔各种不满意orz要是认识写手真就不自己上阵了…lz只是很单纯的想看点和西瓜皮无关的故事而已…海带泪……所以不足之处,欢迎指出,lz这儿有礼了,作揖。

????? ?如果仅有人名而不保留性格,那还叫同人吗?lz尽力保持他们的特征性格,但显然功力欠缺,很无力。

27 = =2011/4/29 19:00:00

omg谁来拯救我的问号orz让我死一死吧

28 = =2011/4/30 15:08:00

画面感好强好吗?绑个毛巾擦窗户的6...
用word可以么?空格用tab...(←噗,能听懂么...

29 原来更了2011/4/30 15:23:00

66脑内的迎接场面真欢乐XD

LZ明明写的很好嘛

30 = =2011/4/30 18:25:00

你先复制到txt里 替换查找 那个黑色四方块成为空格

再复制过来就没有了

我喜欢你的文哦

很人戏 就画面感很强 很像小说(哈?!

31 蠢个个蠢的lz2011/4/30 20:41:00

蠢LZ泪流满面……居然有GN搭理lz,今天我才和亲友说把这么恐怖的楼弃了orz虽然我不排除上面几楼有我的亲友orz

只潜着不发言的人有一天心血来潮要发文真是各种手贱!谢各位gn,作揖。

32 = =2011/4/30 20:47:00

什么?
lz你要弃了这个?不是吧???是不是我理解错误了?
我很喜欢啊!!!!
要弃至少给个大纲啊……别弃啊

33 蠢了个蠢的2011/4/30 21:51:00

lz看个文回来满脸血……我果然适合闭嘴……lz是和亲友说把这楼弃了不是这文弃了……

lz自己还想脑内点没有西瓜皮的东西乐呵来着,lsGN让你误解抱歉了

lz其实还想吼,就没有那个写手不写西瓜皮吗?lz真这凹凸MA?泪奔

34 = =2011/4/30 22:20:00

没西皮的文很稀有的

所以LZ请表坑

35 32L2011/4/30 22:24:00

……理解能力一贯悲衰 抱歉
我觉得还是有写手不写CP的……但是不写CP不好发腐版吧?
前段时间在腐版看过个三马鹿的短篇 很短很短现实向的 那个应该是没CP 不过应该就是哪个GN心血来潮的庆生文
LZ你加油啊!我真的很喜欢这篇

36 = =2011/4/30 22:31:00

RS这很尴尬的赶脚……

PS:我好像有点没看懂= =|||

37 双眼皮2011/4/30 22:42:00

??ls gn哪里没看懂?我觉得可以试着帮你解答。

??我看A团有几篇无cp向的,真好啊就。当然人家人多,望天。

38 = =2011/5/1 9:32:00

戳LZ..不准弃,不然....(烟
不就是?嘛,下次我给你整!

39 = =2011/5/1 23:18:00

LZ好GN 这文太好看了啊

另外,就想问。。户亮问针织手套是归人哪一类的商品时

为啥转头问安田

40 = =2011/5/1 23:47:00

LZGN请够昂,没有西皮还这么好看的文很少的,请继续乐呵的脑内吧XD

41 回37L2011/5/2 21:20:00

我36L

我也说不清楚= =||| 大概是lz说没有西皮但各个人物之间的关系把我搞混乱了吧

然后由其是这句

“横山呢?他还记得吗?”

感觉这段人物思维的跳跃性好强 还是说我太笨OTL

42 = =2011/5/3 21:18:00

T个L

LZGN来更吧

43 回41L2011/5/3 22:17:00

“缉私局出了名的金发大魔王”

“勤劳勇敢的邮办处长”

============================

嘘,我可什么也没说,我只是复制黏贴哦,顶锅盖逃

44 = =2011/5/4 8:40:00

回LS 啊啊明白了~ 我果然是笨蛋= =||| LZ普里斯够昂~

45 T T2011/5/4 17:23:00

lz表弃啊T T。。。

46 伪的西瓜皮2011/6/5 23:53:00

带朵爱慕LZ来发文....LZ一定不会弃的,弃了我帮大家戳死她
-----------------------------------------------------

本章无聊冗长且很雷,请慎重。

有人雷没的跑的。LZ只是提供一个可能接近海关学术角度对43号公告的解读,我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利伏尔泰老先生的话LZ记着,欢迎交流探讨,但别随意JD和人参,LZ不擅长说话……如果诸位觉得能够承受的话,那么开始吧。

大仓忠义进门就知道安田章大回来了。玄关处多了一双板鞋,右脚鞋面上一颗惊悚卷毛人头,左脚鞋面上一挂彩虹蘑菇,底面倒是纯洁的粉蓝色……没人知道安田章大最近走什么路线,或者他在岩崎加工区又淘到了什么新灵感?之于大仓忠义,他的关注点从来不在安田诡异的灵感上,聪明机警的鼻子早在一楼就告诉他茶几上已经堆满了特产,就像有颗子弹击中了他脆弱的心脏,浆糊了一天的脑子里猛地充满了华丽的糖果子的气味。

除了特权锦户,每个成员都能自觉遵守8号楼不成文法典:出差回家必须带4种以上地特产,否则将押往天台接受土产俱乐部专设裁判庭审判,支付2000元到15000元不等的土产俱乐部特别赔偿。

呦,我回来了大仓忠义踢掉皮鞋,把公文包挂上衣架,目光灼灼地盯着茶几,晚饭是横山处长请的便当,配菜丰富,但这并不妨碍他对糖果子的热爱。

?小忠,欢迎回家安田从丸子的房间蹦出来,脚底装了弹簧。

你又换车票……”大仓忠义弯腰摆好鞋子,懒洋洋地说,要不是有糖果子他估计只和丸子打声招呼洗洗睡了。

查了还有座,就换了。岩崎呆久了也没意思呀,我不是还得早点回来给你们干活嘛。安田的声音拔得很高,很欢快,几乎看不出刚从5小时16分慢车S57上下来。

刚和yasu聊你们这次培训的切人点。丸子端着一盘大福饼,放上茶几,侧身坐上单人沙发。

小忠,我其实不能理解署里找我做你们和旅检的培训……”安田坐的笔直,两臂拷紧,仰着头说,行邮行李物品和货物的分类完全是不同的渊源嘛,让我给你们讲分类不是很扯?

大仓耸了耸肩,横山处长说只要你答应就没我事儿了,你会搞定的。

安田抽出手,食指点着眉心,上下揉了揉。

对了,下班前重冈,我们处新来的关务员,给我打了个电话,大仓伸手去拿大福饼,他有个疑问……”

你说

你说

?丸子滩在沙发上的身子坐直起来,微微向前弓起,安田抬头盯着大仓的脸,眼神专注。大仓忠义叹了口气,收回手臂。丸山和安田对关务的兴趣,永远要大于大福饼。

?重冈貌似是某个乐队的fan……”大仓忠义眼睛亮了起来,极力模仿当年那个教关税理论老师的语调,他从美国某个网站买了6张这个乐队的DVD或者CD……我没听太清楚。寄回来的时候被交换站扣了。交换站的关员让他去,要么报关要么退运……”

丸子和安田轻轻颔首:然后?

?大概意思就是他纳闷行邮物品为什么要报关……”大仓忠义换了一口气,说当时我正忙着和统计处核对6月的数据,没空理他,现在想想,怎么解释是个问题。、安田抿着嘴,望了丸子一眼,嘴角微微上翘:“OKURA, 这样可不行哦,本科东西忘得也有点太不过快了。你们处的新人还真需要培训啊

?有点太不过快了……”安田的语句果然一如既往,那个决定让他去跑隶属关的领导如果不是真心想提高他做presentation的能力,绝对存心折腾他和隶属关。难为每次下隶属关前丸子都要一字一句帮小安校对文稿。

安田双手抱胸,甩出一句话:“maru,物品的含义

行李物品、邮递物品和其他物品统称物品

货物

主要包含一般进出口货物、保税货物;暂时进出口货物;特定减免税货物;过境、转运、通运及其他进出境货物。

区别

进出境物品本质上相对进出口货物而言,主要区别在于:首先,从本质上看,进出境货物一般是国际贸易中的标的物,具有贸易性。进出境物品则不具贸易性,为进出口主体自用。与此相应,货物的进出境行为一般基于事先存在的进出口贸易合同,具有相应的书面协议,进出境物品则无需进出口贸易合同。

这个也只有丸子能行……大仓忠义小声嘀咕道,这种书面体大长句若要交与安田,他的舌头怕是要打结。

那就得了。安田撅着嘴说,人境货物走不掉的,乖乖报关交税,不然退运咯。

?重冈买的东西,不管CD还是DVD,即使没有正式合同约束,这种合同关系默认于买卖交易当中。从流转时的商品性质角度看,在邮递通关过程中,它仍然处于贸易品阶段,具有贸易性,并未转化成个人行邮物品,尽管最终目的为自用。丸子解释道。

其实CDDVD还涉及《音像制品管理办法》,重冈基本没有可能拿到音像制品进口许可证,只能退运。

?其实要解决东西的贸易性不是很简单?找个在美国的朋友买好寄回来就可以了。安田抚着额头,不过有可能会被当成代购吧,43号公告主要目的就是打击以行邮物品人境的海外代购不是?

?“43号,你们怎么看?大仓咽了一口茶,问,他很好奇从分类和法规的角度,会形成怎样的观点。

能怎么看?安田眼睛往上一翻,这次法规出台很明显是要打击海外代购、阻截以人境物品名义人境的海外货物嘛。统计处不是才发布澳大利亚海关通报的行邮物品异常流动?

就我个人的观点,总署发布公告但从法规上看没什么问题,经济运行出问题总要出台一个补救措施……”丸子补着安田话说,不过总署这回的媒体公关,真是……”

行邮和旅检我不知道,货物那边,抽检率提高1%监管处就跟被阿瓦达索命了似的,你们也好不到哪里去。43号,更多是对B2CC2C平台代购商的一个威慑和警示作用吧。重冈,撞上了算他倒霉。

安田的解读又准又狠。

要说有什么地方值得商榷,还是归类表吧。丸山低头沉思了一会儿说,总署是否可以考虑对物品做更细致的归类?当前27个税号的确不算多。

大仓摸了摸鼻子,露出无可奈何的表情。的确,物品税号还没货物一章多,记起来也不容易,当年他还做现场的时候可没少花心思。对于那帮归类办公室协调制度倒背如流的变态,比如安田,他除了沉默还是沉默。

那帮专家能不能给我闭嘴!安田喝了一口茶,攥紧杯子,目光骤变,造谣很好玩啊!想红想疯了起码上点常识行吧!邮递和行李物品从来就是关税的零头好吗?傻瓜才相信海关靠物品吃饭啊!人一票货物的税款就过亿好吧!

普通老百姓掐掐海关得了,还得点理。你一不做关务不做国际贸易专家叫个毛啊!还海关提高征税不如提改善就业环境MD你怎么不叫海关去搞农业建设种红薯啊!职能不同不知道啊!一卖电脑的装什么圣母,为百姓发声,不就是为了提高你家电脑的好感度吗,要表这么虚伪。

公共知识分子多好当啊,只要能红,真相算个毛!不过你丫能不能给我掐得有点水平?免征起征都分不清楚也敢叫专家?税率好拿来掐海关啊,还跟我提ITATMD你起码先谷歌一下ITA是什么行吧!

小安!丸子厉声道。丸子不喜欢别人爆粗口,不论人前人后。

大仓很少看见安田生气,他这个学长一直以来笑容满面,言语柔和,即便当年自己和班里男生集体逃了他代的涉外税收去看球顺道联谊正好撞上学校期中课程临检造成教学事故安田当月的工资被扣掉三分之二,他一句谁都会有青春轻轻带过,照样带着他们游泳吃饭……安田真的被激怒了。

比起安田,大仓显得相当气定神闲。公告刚出来的时候,他也直接披了马甲上场掐架了……不过几场下来,他也看开了,何必呢,就像处长说的你是学这个的,所以你的角度可能不一样,你要不学这个,没准你也开骂了。至于那些无论如何都要踩一脚的黑黑,你又怎么能要求他去翻官网查数据呢?黑黑别有用心的多了去了,你浑身是嘴也争不完。多辩白两句,十有八九要被JD成海关他家姨妈或装无辜小白菜,嘴没那么利索,还给海关招黑。这年头,你越是无欲无求越难做人,干脆电脑一关,两两相忘江湖吧。

相比那些虚无飘渺的关税理论,大仓忠义有更重要的现实面对。

他直勾勾地盯着安田的手,茶杯在他手里随时可能碎掉,这点上他从不怀疑安田的实力。

老子这个月可没开家用预算!

提起茶壶,夺过安田手里的茶杯续水。茶壶里泡着丸子带回来的蜂蜜柠檬茶,据说即排毒又减肥。

安田没再拿杯子,很好,他舒了口气,很好。

8号楼二层的茶具有一个悲剧的开头,喜剧的中间,开放式的结尾。仨月前关务监督大仓忠义约了女友来宿舍,丸子和锦户自觉回避去了土产特设裁判庭,他在客厅很诚恳地对女友说:我们分手吧。选择这种乱樱纷飞,野猫叫春的恋爱季节分手无疑很不明智,小女友掀掉茶几,给了他一巴掌,头也不回摔门而去。茶具,从茶壶到茶杯,全部战死,无一身还。丸子和锦户下来盛赞小姑娘的巾帼须眉、指责大仓整个过程铺垫不够,没有做到体贴温柔细致耐心才导致小姑娘怒火攻心掀掉茶几言下之意茶几是你的原因和我们没关系所以这次别想go Dutch

那几天大仓一边赶报告一边扎丸子和锦户的小人,死活不肯买新的。接下来某天晚上横山处长送涉谷处长回宿舍顺道下二楼体恤民情,连个茶杯都没有----用纸杯接了自来水招待的。五月大仓忠义生日当天收到知心处长横山裕的贴心礼物:一套骨瓷茶具。98的标签忘了撕掉,当晚生日会横山连着打碎3个茶杯、每碎一个他眼前就飞走二十串烤小鸟……此后又经丸亮合力摧残,终于剩了仨再碎一个就成活生生的情侣杯,大仓忠义一直悔恨自己当时太豪爽,绝对是被梅酒灌晕了才那么大方。

安田,岩崎怎么样?他不动声色地问。

那边的培训已经结束了,安田的脸色逐渐缓和,语气依旧认真不过过两周我还得去趟林田。林田保税区升级之后加工范围变大,署里让我去做归类指导。

其实我不想去,安田语调一沉,抱怨道天天跑加工区我的东西都被榨光了,根本没时间补充嘛。我其实对这次总署对Iphone Ipaid的定价归类很有兴趣来的,老让我跑加工区我哪有时间做自己的事儿啊!

第十六类我不熟,明天去问问二宫?安田陷人一种自我问答的状态。

丸子对大仓一笑,转头问安田:“Yasu,培训,你准备怎么办?

安田抬起头,抚了抚额头,说重冈给了我灵感……给邮办处的新进社员讲讲行邮监管法规和归类,货物区别辨认好了。如果时间富余,加点自由裁量也可以,我也有兴趣听听邮办对归类表的意见。

“Okura,你们新进关员素质会不会太差了点。安田跳下沙发,伸了伸腰。

重冈是学财务的……”

“Maru,上来帮我。安田没理会大仓的辩解,欢快地跑开,临了对丸子吼。

?安田的思维转的太快,大仓一时没跟上。

丸子冲大仓笑笑,

我去了。

大仓忍不住翻了个白眼,扁扁嘴,但什么也没说。困意像台风一样席卷过来,推他人睡。上班就够累的,下班还要和这帮家伙讨论关务,脑力根本不够用。差不多洗洗睡了,大仓打了个哈欠,明天……明天又是劳苦大众的一天。

明天,明天能从处长那敲到什么价格的便当?

注释1:货物的归类基于《进出口商品税则》,物品的归类基于《人境旅客行李物品和个人邮递物品进口税税则归类表》,依据不相同,归类表适应旅检行邮快速通关的目标,比税则简单的多。

2 太多了,总之各种货物,有兴趣自行百度,没兴趣当是剧情需要。

3? B2C:business to consumer?? C2C:consumer to consumer? 打个比方就是萌购和日拍这两种不同的电子商务平台……

4 免征额、起征点:主要区别在税基。比如个人所得税是免征额3000而不是起征点3000…orz……不过现在媒体都那么用orz 但如果是真专家,绝对不会混淆,大凡专业和税沾点边的学生都不会混淆……

关税税率由国务院税则委员会讨论修改,海关无权制定修改。

ITA: Information Technology Agreement? 信息技术产品协议。根据该协议,我国对该协议项下的251个税号项下的货物实行ITA税率(2007版税则)。说白了,信息产品零关税。但注意是货物,免的只是关税(╯▽╰)

5 第十六类:机械、机械器具、电气设备及零件;录影机及放声机、电视图像、声音录制重放设备、及其零件附件。

47 = =2011/6/6 0:02:00

比起安田,大仓显得相当气定神闲。公告刚出来的时候,他也直接披了马甲上场掐架了……不过几场下来,他也看开了,何必呢,就像处长说的你是学这个的,所以你的角度可能不一样,你要不学这个,没准你也开骂了。至于那些无论如何都要踩一脚的黑黑,你又怎么能要求他去翻官网查数据呢?黑黑别有用心的多了去了,你浑身是嘴也争不完。多辩白两句,十有八九要被JD成海关他家姨妈或装无辜小白菜,嘴没那么利索,还给海关招黑。这年头,你越是无欲无求越难做人,干脆电脑一关,两两相忘江湖吧。

===============================================

这不就是我们在ZB的现状么喂(U重点全错

喜欢姑娘的吐槽,点好准XD

48 更了2011/6/6 0:02:00

我是LS,忘了说了 = =

49 更了2011/6/6 0:17:00

喜欢姑娘的吐槽,点好准XD

==========

+1

原来LZ没有弃 内牛

处长看破红尘,体恤下属,十佳好领导有木有

50 = =2011/6/6 0:31:00

还没看到底是不是西皮向啊求指点~

51 这文2011/6/6 1:16:00

总是等待的时间超久...超久....超久...

52 = =2011/6/6 1:56:00

我刚才打了好长一段话已经错误了TAT啊...

唔 我是说姑娘能不能讲下海关的架构啊

还有大家都是啥职务有点糊涂

目前知道

okura是邮办处科员

66是缉私大队副队长

yoko是邮办处处长,前缉私局成员,估计以前也是一线人员

subaru是缉私局法制处的,以前也是一线的吧

yasu和maru没看出来是什么职务..

hina还没有出现 估计也是前缉私局一线人员

三马鹿是发生什么了吧?66见到subaru为何尴尬?

爱吃的okura为何在第一章倒掉心爱的白粥?

为何特意向66说起遇见了subaru?

“什么都不知道的大仓”究竟不知道什么?

yoko不住宿舍是住家吗?是家离得近还是已经成家?

我的问题好多...

53 = =2011/6/6 9:51:00

这文居然又更了! 不过专业术语好多……

54 = =2011/6/6 13:06:00

疑似羽毛了。。。还是和未出场的hina有关呢?

55 = =2011/6/14 9:38:00

TL

56 = =2011/6/24 22:11:00

这么有爱的问 咱不坑成不T T

57 = =2011/6/26 21:57:00

麻痹处长什么的快回来!LZ快回来!

横山处长好戳中萌点!

58 好楼层被抢走了西瓜皮2011/7/3 11:46:00

?没更新,是来诈尸的,有人抢了我的好楼层T T
? 人懒没药医so……so。
? 因为lz暑假要去一个地方实习,没有办公室经验的lz希望能够借这次机会积累一些素材和经验,大概写起来比较会实感
? so……8.8之前大概会更吧?再不行8.25?再不成9.22……会浮起来的时候自然会浮起来……
? 貌似我大概担着的那位?←咦?咆哮体了……
? 弄了个东西出来随便看看……大概是番外???……也许能看出和正片的端倪?
? 纯粹模拟关务监督Okura大学生活?请勿较真。

————————————————————————————————————————————
? 大仓忠义的咆哮日记???????? 2004年6月28日
? 学海关的人你伤不起啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
? 海关估价,协调制度,海关稽查,关税制度,海关行政法,两天之内全部考完啊!!!!!!!!
? 一个班一共才25个人啊,挂了四个啊!还有两个出国了啊!!!!!!!有没有啊!!!!!!
? 归类、估价、稽查三大杀手聚齐啊!太拉风了有没有啊!!!!!
? PC不是personal computer 不是棒子国,他是聚碳酸酯啊!!!!!!!分子链中含有碳酸酯基的聚合物啊!!!
? 无色或微黄色透明的刚硬、坚韧固体,透光率高且硬度高于PMMA啊!!!!!!!!!!
? PMMA和彪马没关系啊!聚甲基丙烯酸甲脂啊!!!有机玻璃啊!!!!!!不能造美洲狮啊!!!!!!!!
? 老子三年没摸过化学书一上来就高分子聚合物很高端有没有啊!!!!!!!!!!!!
? 阿月浑子果很新奇有没有啊!!!!!!!开心果啊!!!!!!!!!!!
? 协调制度97章啊!!!!!!!5000+的项目啊!!!!!!!!!!8位编码啊!!!!!!!!!!!
? 翻书翻到断手都找不到啊!!!!!!!!!!!!
? 想掀桌有没有啊!!!!!!!!!!!!!
? 国际贸易的学国际贸易,国税的学国税,法律的学法律,会计的学会计啊!!!术业有专攻啊有没有啊!!!!!
? 海关的都要学啊!!!!!!!!!!!!!
? 三头六臂十八般武器有没有啊!!!!!!!!
? 全部都和其他专业的学生一起上啊!!!!!!!!!!!!!没优惠啊!!!!!!!!!!!
? 贸易术语记不完啊!!!!!记完了也没完啊!!!!!!
? 海关估价要用啊!计人海关价格还不一样啊!美国用FOB价欧盟用CIF价啊!!!!
? 看清楚啊!!!!!!归人同一类的包装计人价格集装箱他就不计人啊!!!!!集装箱无辜中枪啊!!!!!
? 智力协助和专利费、版权费、商标不是一回事啊!!!!!!!
? 《WTO估价协议》全英啊!!!!!!名词解释啊!!!!!!!!!搞不清楚的估价可以去死一死啊!!!!!!
? 税收理论税收制度完了关税理论关税制度再来一遍啊!!!!!!!!!!大姨妈啊!!!!!!!!!!!
? 西方财务会计和会计的一起拼啊!!!!!!!日记账明细账分类账一个都不能少啊!!!!!!!!
? 学完审计学海关稽查招小手啊啊!!!!!!!!!!会做会算不够从哪里稽查才是王道啊!!!!!!!!
? 固定资产清理没准就清理出一千万偷逃税款啊!!!!!!!!!!!
? 很威风有没有啊!!!!!!!!前提是你会啊!!!!!!!!
? 民法、商法、行政法还没完啊!!!!!!海关还有海关行政法啊!!!!!!!!!
? 背死你啊!!!!!!!!!!!!!!!!
? 很高端很先进很全能有没有啊!!!!!!!
? 企业嫌你不精通表你啊!!!!!!!!!!!!!找不到工作啊!!!!!!!!!
? 进海关当关员啊!!!!!!!!
? 学的东西一个没用啊!!!!!!
? 天天盖放行戳的盖放行戳啊!!!!!!!!!!卓别林的螺丝工有没有啊!!!!!!!!!!!
? 机器人有没有啊!!!!!!!!!
?

——————————————————————————————————
? 顺便放张东西?算是人设?????

59 = =2011/7/3 12:32:00

人设在哪里???

喷了咆哮体

原以为LZ是在海关工作的GN呢orz

60 = =2011/7/3 12:54:00

人设在哪T T

61 草稿纸……2011/7/3 16:05:00

看得出来是草稿纸上随手涂的,lz果然很无聊……纠结了一下还是放上来了

不是专业的随便看看笑笑就过去了……囧……不知道能不能看到……

图片点击可在新窗口打开查看

62 = =2011/7/3 17:07:00

归人同一类的包装计人价格集装箱他就不计人啊!!!!!集装箱无辜中枪啊!!!!!

hhp了 摸摸gn 大概是学这一行的吧

加油

ps 图看不到

63 = =2011/7/3 17:22:00

图把“i.”去掉就能看到

64 = =2011/7/3 18:38:00

我决定还是不帮LZ贴出来了....

我还以为是人设关系图呢 TAT

脑部害死人

65 狗买狗买2011/7/3 19:03:00

那啥……就把图删了……误导了gn不好意思……lz果然不会说话 T T
其实……就想表达的意思是lz脑内的kura的海关形象大概是那样……

66 = =2011/7/3 19:06:00

没有啦.....只是乍一如眼帘有些冲击....

LZ加油啊 文很好看

67 = =2011/8/10 1:15:00

最近在了解海关相关法规...想起这文来了..

求更

顺便还想GDLZ...羞涩

68 伪的西瓜皮2011/8/24 21:52:00

赶在出道日前替羞涩的朵爱慕LZ发文

代她撒把花,7周年欧买带刀!!

--------------------------------------------------------------------

6. The coast is clear。(走私黑话)道路畅通,时机正好。

锦户亮斜倚在缉私局四层露台的栏杆上,手握着一杯咖啡。橙黄色的塑料杯,咖啡是刚从食堂的机器里弄的,透过杯子传递出温热手感。

早晨845,还未到缉私局上班时间,大部分关员都聚集在三层食堂享用早餐。不过一层的楼距,楼下人声鼎沸,衬的四楼格外冷清。偶尔有一两个警员路过,招呼一声过去,落下锦户一人沉浸在自己的小世界里。

独处容易妄想。“寂静引人思考”这种鬼话,锦户早八百年前就不信了。他闭上眼,任由思绪乱飘。视网膜上残留着胡乱闪烁的光点,记忆的碎片飞快划过,翻来覆去,却总也拼接不成一个完整的画面。最鲜明的,居然是横山裕那张白到透明的脸。

真是活见鬼了!锦户猛地睁开眼,低声骂了一句。

横山裕的影像永远停留在二十一、二岁,白净脸颊,尖瘦下巴,金色的额发半遮住双眼皮,眼神说不出的凌厉和据狂。记忆的迟滞让锦户每每遭遇如今的横山,总得费一点时间适应。

应该是老不碰面的缘故吧,锦户想。除非有重大线索,否则,他和横山,几乎失去任何交集。

去年末年终总结会议,锦户斜眼过去,横山衬衫领口的扣子系的方方正正,领带紧紧卡着脖子。一年一年年终总结过来,他看着他眼中的凌厉一点一点打磨殆尽,眼神越发认真柔和。那种眼神,锦户总觉在哪见过,搜寻记忆,却一无所获。

总觉得,某种东西从他手里流走,怎么也抓不住。

?

“噢,早上好,leader!”山崎薰太皱着眼睛走近,摇了摇头打招呼。濑川海关历经此行政机构改革,缉私队提升为缉私局,锦户升任副局,弟兄们一直不习惯喊锦户“局长”,一口一个“leader”。

“哦。”锦户回了一句,抬起头,叫住晃晃悠悠往办公室去的山崎,

“上班了叫龙规来我办公室一趟”

“他今天怕是来不了了。”山崎摊开手,“人在医院呢。”

锦户皱起眉毛,“嗯?”

“昨天晚上掉海里了。”山崎打了个哈欠,疲惫地说,“捞上来的时候灌了半肚子水……还好,没什么大碍。以防万一龙太领去做CT了。”

“昨晚你们当班?” 毕竟是海上巡逻艇上当过班的人,锦户对落海这种事并不意外。巡逻艇夜半出巡稽查可疑船只,夜黑风高,登船时一个浪打过来,稍不小心就会落海。若头部与船体发生磕碰……结局往往不是一般的悲惨。每年各地缉私局无可避免发生几起警员落海牺牲的悲剧。

夜间巡逻轮岗表他曾扫过一遍,山崎和龙规似乎并不同时执勤。

“不是。龙规顶了菊冈的班。”山崎伸了个懒腰,“昨天晚上只是稍微偏离原来的航道就撞上了一只‘水虫’……舱里都是光碟,扣回来了。要不,我叫将也过去?”

“不用。”锦户迅速否决了山崎的提议,“不是什么特别大的事儿。”

“薰太,安排几个人去一趟邮办处监管一科,那边邮寄品中发现了疑似文物,带上技术处的人。”锦户吩咐道,嘴角勾起一丝意味不明的微笑,“邮办处处长嫌我们的常驻人员不好用。”

拨错号这种事,大概只有横山裕干得出来。

接起电话反身寸性的“我是锦户亮”,电话那头传来轻微的讶异声,锦户产生了奇怪的感觉。短暂的沉默之后,听到某个久违的声线:“我是横山裕。”然后紧接着解释——拨错号了,副局长办公室的电话号码和侦查处综合业务科的仅一个数字之差。也对,向这边要人甚至不需横山处长出面,向侦查处打个电话、通过综合业务科向他报备便可,更何况缉私局都是横山裕的老熟人。对于横山的言语之间流露出对缉私常驻邮办处人员不甚满意的情绪,锦户亮多少有点恼火。只是能让邮办不满到处长亲自打电话到缉私局,即使他偶尔想护短,也知道怎么拿捏分寸。

那几个家伙是要多不会干活才能被邮办这么嫌弃。锦户毫不掩饰他恼怒的表情。

“顺便看看有没有合适的人选可以过去带一下那边的,”锦户脸一沉,低了一个调,“被邮办的人嫌弃真不嫌丢人。”

山崎薰太缩着脖子,低下头,没敢回嘴。

“没事儿了,你办完手续赶快回家睡觉。”锦户挥挥手撵山崎走人。

看着薰太像是获得保释一般飞快跑远,他抽动嘴角淡淡地笑了。猴崽子,方才还一副“再不让我睡觉我就死在这里”的样子,逃起来倒是清醒的过分。

锦户举起杯子,咖啡已经凉了,咖啡机里冲出来时候满满的泡沫留下紧贴杯子的一圈。

半口咖啡被呛出来,

MD,奶味怎么这么重!”

?

海关系统有种说法,海关的事儿就是两拨人,一拨翻键盘,一拨跑现场。关税处、归类办公室的,都是文化人,高等学府毕业,进来就是坐办公室,敲键盘的,升起来也像是坐了火箭蹭蹭的。缉私局的,多半是另外那一拨,现场跑的要死,风吹日晒是家常事,不小心一个落海,下沉也是蹭蹭的。干得好,做到头,也不过是个副局级,逃不掉的劳碌命。锦户倒不这么想,人各有长,干得好,干什么,不是干?

police学校毕业时锦户的志愿并非缉私警,这么多年也曾短暂调离,兜兜圈圈过来,还是落了缉私局,他反而乐得接受。别人一辈子努力就为了爬上个坐办公室的职务,他自认天生劳碌命,坐不住,坐了副局的位子照样主管一线工作。时不时和普通缉私police出个警,下个小酒馆,点几个凉菜,两瓶清酒,举杯哗笑。

缉私局的副局座在缉私局外冷淡羞涩,缉私局内喧哗吵闹,也算缉私局一种奇观。

不出警的时间,他习惯面对一摞一摞的文书,从早看到晚。即使不喜欢,这是他的职责。在锦户亮的人生理念里,责任大于一切,从来就没有“做不到”这种概念。

锦户停了笔,往后一靠,整个人陷在转椅里。还有半个小时,缉私局就下班了。闭上眼睛,仿佛能听到无数皮鞋踢踢踏踏从办公室走出向更衣室涌去。

下午四点半的阳光被百叶窗切割进来,半照着他轮廓分明的脸,很好看。

拉起百叶窗,俯视而下,可以看见缉私局专用停车场,视线往南边走一点,停靠着一排大巴。数到三,是锦户亮回程的那辆。

濑川海关缉私局有自己的办公大楼,坐落于濑川有明口岸。远离市区,上一段高速才能抵达。行车时间计人上班时间,缉私局的上下班时间比总关提前半个小时。总关8点开出若干辆大巴接送,途经海关宿舍和若干个上下车集中点。锦户乘坐的大巴编号007,鲜艳的红色数字贴在巴士前窗的左下角。

7号车打从他进人缉私局那天开始搭乘,掐指一算至今已有14年了。只是当年挥着手拖他上车的那位再不乘坐这趟车。

叮叮作响的电话把锦户拉回办公桌,

“我是锦户亮。”

boos,你找我。”龙规的声音微微透出一丝疲惫。

“身体怎么样?没事吧。”锦户把听筒换到左边,伸手去拿一只签字笔。

“没事。”室龙规的回答很干脆。“boos,有什么吩咐?”

“我要看7年来全关区毒品走私线索汇总,不论是否立案。周五之前给我。”

“是,boss。”

?

——————————————————————————————————

对于涉及的非本团的人名。lz只是想写个他们故事而已,但情节写起来出现的人物又不好用“路人甲”代替orzLz无论地名人名都取名苦手,只好用现成的……见谅。

由于剧情需要和某些资料的不可得性,海关的设置作了调整。缉私局的资源是我最不可得的orz。“海关系统的说法”是lz自己掰的……我怕有GN有对号人座的倾向orz

69 更了2011/8/24 22:02:00

真的木有坑><

只是14年……有点长……

好像情节要转变了?

70 7周年我没带刀的西瓜2011/8/24 22:19:00

lz鬼鬼祟祟回来回67楼话,那啥,你反白个非扣扣的联系方式吧。

lz有点怕生……就难得有人要熟悉海关法规的,能帮到你多少我也不知道。

ps,穿越的回52楼,文里的海关设置由于剧情需要和资源的不可得有调整,所以海关的行政机构了解不了解问题不大。如果你有兴趣,海关处级以上的设置可以度娘到我就不贴出来了……

年糕和丸子职位第六章其实讲了哦。

那啥,至于其他问题……如果你看到,也反白个非扣扣的联系方式吧,我们私下交流……

71 lz可以去xx了2011/8/24 22:25:00

修正……是第五章orz。

同时修正一个bug,第五章和番外都出现了这个bug,大仓忠义应当是关务督办而不是关务监督,要是他这么快就当上了关务监督,横山裕要哭了。。。lz写的时候没有check……土下座。。

72 = =2011/8/24 22:50:00

竟然更了....
还以为LZ坑掉了
撒把花...

73 67L2011/8/31 0:15:00

是我...其实52L也是我...

呃 非企鹅的联系方式...姑娘你看WW成不...瓶瓶mmm

74 鬼鬼祟祟的lz2011/8/31 0:29:00

看到这楼浮起来吓死我了,还以为那啥。。。
orz……这也忒神奇了。
ww……就lz既不爱上扣扣也不爱上ww才让你留个其他方式。
那个,LS,就你有wb么?

75 67L2011/8/31 1:17:00

这...那...

WB有是有..只是纯围观...反白pingmmm

76 伪的西瓜皮2011/9/22 18:58:00

七周年我没带刀!9月生日君我没带刀!寿星我没带刀!

寿星生日没有出现寿星万分难过,剧情没走到那儿……装尸体。5月生日君没有生日贺不是我的错,lz当时真的考试考昏头了。

特别感谢一位GN的热心帮助完成对桂花楼的考据,虽然你看不到,还是要说一声谢谢。。。。最终文中桂花楼和现实还是很大区别,但,可以开分店的嘛。

————————————————————————————

一帮饿鬼最终敲处长大人的宴席已经是培训结束两周之后的事儿了。期间总有零零散散琐事阻碍他们的聚餐大业,不是监管一科发现疑似文物搅得人心惶惶就是替死鬼处长横山裕被上头叫去训话,总之不得安生。终于无病无灾地挨过了周五,处长一声令下,邮办的豺狼虎豹开了山,全速冲向桂花楼,影都没在路上留下。

大仓忠义一边月兑衣服一边回想晚餐的菜色。邮办处这些年,处长钦点的聚餐地点鲜有超出桂花楼,偶尔换个地方,多半是副处长帮忙决定的。好在处长请客机会不多,桂花楼的菜色也有翻新,偶尔吃个中华料理也不错。他想。

全邮办处都知道桂花楼老板是处长少年时候玩伴,横山裕到底是个念旧的人。

“哟,还没走。”横山从衣橱后面探出头来,他已经换好了,黑蓝相间的格子针织衫,黑色涤纶长库,人不如旧,衣,不如新。

诶!大仓忠义一愣,心脏急速下沉。思维飘得太远完全没有发觉更衣室里有人,现在大仓忠义最不愿在更衣室看见的就属处长,他可没忘记刚才出处长办公室时横山裕那声叮咛“衣服别忘换了!”MD,老子上次是加班的加到昏头才忘换的,没让你给我补加班费够勤劳勇敢了!他忿忿不平地想。

大仓忠义终于找到了下班忘记换制服的理由,跳舞小人奖了他一朵小红花。

出了缉私局的大门,开往桂花楼的电车摇摇晃晃,一路上言语甚少,他和横山处长一前一后下了车。

再过个丁字路口,街对面就是桂花楼。街旁的交通灯亮起鲜艳的绿色,大仓忠义稍稍低下头,朝街对面走去。

“小心!”

一辆黑色轿车贴着他的身子呼啸过去,他的手臂被一股力量一扯,撞到了后面人的肩膀。

仿佛有无数蚂蚁从他的小腿上往上爬,大仓忠义努力压制住战栗感。

戴墨镜的男人,尖锐的刹车,女人的尖叫,破碎的光影在他脑海中划开血淋淋的伤口。

“走吧,快走!”后面那人没有放开他的手臂,小声催促着。

?

?“你先在这里呆着,待会再进去,”横山处长把他带进一间包厢,“现在这样子,进去又该被他们笑了。”

“你先过去,我马上过来。”

“……好”横山处长没有立刻应允,多看了他两眼。开门前顺手倒了杯水给他。

一把年纪还克服不能,太可笑了!大仓忠义自嘲地笑笑,掐着玻璃杯的指尖泛着冰冷的白色。

门被缓缓推开,

没人?

视线往下走,门边露出半个小脑袋,

大仓忠义忽然觉得今天这一出要往鬼片方向发展了,他可不承认自己是灵异体质。

屏住气,摆出林家大哥哥的笑颜,

“小朋友,你怎么会在这里啊?”

那小孩没说话,直勾勾的盯着他的脸。大仓暗自吐槽,再这么假笑下去自己的脸该硬化了。

牵起小女孩的手,

“来,叔叔带你去找妈妈好吗?”

小姑娘仍然一言不发,默默地跟着走出去。

抬眼就看见横山处长倚着吧台,和一个穿黑色马甲的男人说话。横山的表情很放松,甚至带着在邮办处绝对不会感受到、陌生的疲倦感。

“叔叔!”小女孩挣月兑大仓忠义的手,一头扎进黑马甲怀里。

“哎”相叶雅纪抱起孩子,朝走过来的大仓忠义点头微笑。

“哪家的孩子,这么可爱。”横山处长的注意力完全转移了,抚了抚女孩的头发。

“一个店员的,”相叶笑眯眯地拍掉横山抓着小孩袖子的手,“想玩自己生一个啊。”

招手找来一个店员抱走孩子,相叶的视线再次停在了大仓的身上。

“感觉还好吧?”相叶雅纪微笑着问,“你横山叔还向我问红糖水。”

“那房里放着她的玩具。”看的出大仓忠义还没回过神,相叶补了一句。

大仓牵动嘴角敷衍了一个笑容。他和相叶雅纪不熟,仅有的几次见面皆是无创意星人横山处长带邮办处一大家子前来扫荡。相叶的关切让他有些莫名。

大概是第三产业从业人员的职业病?

“我没事。”大仓忠义爽朗地回答,撇了一眼仍在目送小姑娘离开的横山处长。

“雅纪,我们先进去了。”横山回过神来。

“今天的甜点是白桃巨峰果子冻,你可以期待一下。”

“我要吃布丁!”横山一付恍然大悟的样子,情绪高涨起来“抹茶樱花布丁!”

“没有。”相叶忽然变了个人,“那是限定。”

大仓忠义咳了一声,觉得自己还是表参与饮食相关问题比较好。

横山处长一脸失望地摆摆手,拔脚大步往里走。

?

邮办处在吃饭问题上秉承了一贯传统,快,准,狠,一路高歌猛进,而后又浩浩荡荡地“下一家!”

大仓忠义表示不吃穷横山处长对不起自己这么多天辛苦加班却没有加班补贴。

终于在“寿无限”落了脚,他抚着肚皮挤在人群中间,看桐山挂在中间背上,右手拿着话筒左手卡着中间的脖子笑闹。

横山处长坐在拐角沙发的尽头,用一种父亲般的眼光,注视着满屋子吵闹的人群。

大仓觉得有必要把处长从如来佛的状态里拉出来,再这么下去,他真要坐化升仙了。

邮件来的多么及时!

他站起身,转到横山那头,

“处长,我先走一步。”

横山抬起一根眉毛,

“……亮他……”

“哦,快去吧。”

“不好意思先告辞了”大仓忠义退回去拾起公文包,猫腰退出包厢。

大堂里灯光明亮,有点晃眼。

掏出手机又看了一眼,好家伙,这次真的就给个地址!锦户亮,真当你在玩达芬奇密码!下周的家务别想逃!

“大仓,”横山从包厢里跟出来,“拿着,没准有用。”

一盒解酒药,尚未开封。

“锦户……你多照看着点。”

横山的头向左边歪着,眼神闪烁,没有看大仓的眼睛。

切,别扭个什么劲啊。大仓忠义只想揶揄处长大人,“我先走了。”

恩,这周没洗的衣服,留到下周好了。

?

这章是赶的,粗制滥造,诚意不是很够。7周年还是要有所表示,于是……

?

lz进人毕业季,变得很忙,情绪也不太好。今后恐怕不能保持“大姨妈”的更新频率了。找到工作之日,大概是lz回归之时。那时候会把前几个月落下的章节一起补回来。那时候所有门把应该都出场了,lz再画一个人物关系图吧。

感谢一直以来蹲坑的gn,大概没几个(笑),特别是俺的亲友。没文笔星人自我意识过剩一时兴起开了头,能断断续续地坚持写下去,真心感谢你们贡献的收视和鼓励,作揖。

来年再会,也许,大概。

77 更了!2011/9/27 23:34:00

LZ我等你TAT

在你的坑底等你!?

78 = =2011/9/28 14:15:00

没想到LZ会单独提到桂花楼。我看到了哦!大力挥手

限定的抹茶樱花布丁这个梗真的很好笑。

关于为啥会看到这文,那个其实我是处长大人的苏啊,捂脸。

这文写的真的很有爱,默默蹲了。

祝早日找到心仪的工作!然后回来填坑>3<

79 无责任TL2012/3/19 22:18:00

貌似我担和我萌上剧了其实是我论文写的差不多了orz?,随便弄个东西出来看看,大概能和正片有点关系?

纯脑内新进关员okura?的心情,请勿较真。

格式大概又要悲剧orz

???

??番外??

未来关务督办现关务员大仓忠义正常向?日记

搬进宿舍了嗷嗷嗷嗷嗷!

两层小别墅这么好的待遇真是受宠若惊呢~

舍友看起来是很好的前辈,丸山督办好奇特的一个人呢,说话好有趣逗得我哈哈大笑。

锦户警司听说是个很严厉的人,但到现在我还没见过他,神出鬼没的样子~

安田前辈住在楼上,好有缘!拍手

楼上也是三间房间的格局,但有一个房间似乎没有住人?

是不是作为杂物间呢?

楼上的涉谷前辈看起来也很神秘的样子,这么热的天气还戴着口罩和手套呢?(思考)

啊啊,不管了,想多了头痛。

什么,哪天偷偷溜进去一探究竟好了?

阿勒,会被安田前辈打死的吧?这种事我才不做呢。狡猾。

新关员军训好累人呀,

饭也不好吃,不然还可以弥补一点。

我会被分到那里去呢?不知道呢,苦恼。

还要学习濑川关关史,记不住呀。

讨厌考试。

关史展览室好大,牺牲的前辈的照片看着好震撼。

都是缉私局的人……

横山叔还活得好好的www

横山叔从来没有提过他不当police了……

他为什么不告诉我呢?

啊嘞,不想了,肚子好饿,

今天做什么吃好呢?吹口哨

一定要好好犒赏自己,

邀请前辈一起吃吧。拍手

奶油蘑菇汤+培根pasta

恩恩,就这个!

嘻嘻,吱吱。

吃饭是联络感情的好方法呢!(*^__^*)

我也要融人进来呀。

?

期待涉谷前辈看到奶油蘑菇汤时候的表情嗷

Ps?谢谢lsgn再次相助。

Pps,看首页掐无cp囧到了……虽然和自家没啥大关系但在fb发无cp确实有点心虚

ls也有gn说无cp不好发fb吧

一时不知道放哪儿好就请gns先担待着lz去寻个法子……主要是lz换名字太快导致坛子的id一个不记得了orz

要不就放鲜网了啥的,

有萌的cp就不可以写无cp向的理论真吓人,lz真心想写点乐呵的东西

80 = =2012/3/31 12:19:00

我承认是为了第五章T个L

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8080条/页,1页

ZB回复请先登录